X



【速報】厚生労働大臣 加藤勝信氏が内定 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:03:54.66ID:bEm4YM030
7日間は熱が出ても病院行かないでください
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:04:04.07ID:kGum04T70
「4日ルールは国民の誤解」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:04:05.46ID:qiYJqOhW0
こんな人

加藤官房長官 14・16年に 旧統一教会系団体に会費 (しんぶん赤旗より)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:04:12.34ID:NpXES5vY0
またかよ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:04:17.98ID:kGum04T70
ですからぁ~w
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:04:49.75ID:s6gTbJPB0
カトゥーン
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:04:58.91ID:TbCoyHrp0
>>5
アカンやんけ 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:05:02.26ID:qiYJqOhW0
スゴイ人事やな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:05:35.99ID:NpXES5vY0
国民の皆さん、誤解に注意せよ!!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:05:45.06ID:/gAfL6Sw0
え?
あの役立たずだった人?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:05:48.34ID:AQbABQb+0
おいおいおい、2年前こいつ駄目だっただろ
自宅待機を国民が勝手に勘違いしたから~とかぬかしたろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:05:49.16ID:h0tW1L6r0
壺大臣かよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:05:50.94ID:G7KnAQya0
大日本○友製薬の紐付きか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:05:58.38ID:qiYJqOhW0
久しぶりだよね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:06:40.47ID:n0Np9qU20
売国内閣
日本破壊内閣
壺庭内閣
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:06:46.21ID:qiYJqOhW0
また毎日テレビやネットで見れるね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:06:48.13ID:k49U0mBZ0
コロナ殺人大臣ひさしぶりやん
0031ニュ一ノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:07:00.08ID:SwhcSxX30
またクソ野郎かw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:07:03.83ID:NUu48QfW0
4日ルール復活かよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:07:38.81ID:qiYJqOhW0
内閣改造で支持率を下げそう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:08:39.10ID:qiYJqOhW0
統一地方選大惨敗で
岸田政権退陣まで見えてきたな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:09:53.15ID:mlrK1bI10
加藤、西村、河野とか壺関係なくても無能だらけだろ。というか、第二次安倍内閣にもどったじゃん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:10:19.15ID:bEm4YM030
>>5
これも

2018年7月(当時、厚労大臣任期中)、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の岡山家庭教会が岡山県岡山市のジップアリーナで開いた「復興記念・2018孝情文化ピースフェスティバルin OKAYAMA」に秘書を代理出席させ、「心よりお喜び申し上げます」「敬意を表し感謝を申し上げます」とのメッセージを寄せた
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:11:03.43ID:ZdMpyZMb0
大惨事壺内閣
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:11:23.24ID:HxhDLHSQ0
下等厚労大臣か!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:11:41.64ID:tWr1fRur0
ワクチンが安全だというのは国民の誤解 キリッ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:22.79ID:r77b+7Gb0
またPCR検査スンナ派かよ
抗原検査はPCRより遥かに偽陽性出るのに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:31.36ID:RSaF92xn0
>>45
加藤はガッツリ壺売り議員だぞ
西村と河野は今んとこ発覚していないだけ
清和会西村と日韓トンネル太郎の子分河野も掘れば出てくるから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:47.52ID:+pJ4ZUo80
えっこれは信じられない…
これでもかというほど無能を見せつけてるのに…
菅政権崩壊の戦犯だぞこいつ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:50.18ID:Dyfw3sm50
総務 寺田稔
法務 葉梨康弘
外務 林芳正
財務 鈴木俊一
文科 永岡桂子
厚労 加藤勝信
農水 野村哲郎
経産 西村康稔
国交 斎藤鉄夫

環境 西村明宏
防衛 浜田靖一
官房 松野博一
デジ 河野太郎
復興 谷公一 
地方 岡田直樹
少子 小倉将信
経再 山際大志郎
経安 高市早苗
公安 ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:13:14.41ID:vRmo2+Yr0
人材不足ヤバない?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:13:50.42ID:0/5rkKsh0
今回はサル痘パンデミックに向けて無能スタンバイかな?
「4日待機は国民の皆さんの勘違いで死w」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:14:57.01ID:y07q5QAt0
一気に発表しろよ
馬鹿じゃねえの
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:15:31.45ID:RPy6fNej0
4日ルールを律儀に守った志村けん。
加藤厚生労働大臣が言うには残念ながら誤解だった模様。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:15:40.79ID:JjTMaexu0
コイツはダメでしょ、単純に能力と誠意と人間としての資質が欠けている
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:15:50.87ID:bS/xZHbF0
性格悪い印象がある
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:16:46.60ID:cofKWZP80
ご飯論法
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:16:48.91ID:6FlGbPsP0
ガチ勢の一角。
もう後先考えてないな。
自民は滅ぶぞw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:16:51.57ID:uyOqWyJp0
こいつとか環境大臣の山口とか茂木とか、国民に対する説明責任を舐めている腐ったウンコクズは退場してほしいんだがな
もういい加減、安倍管論法、ご飯論法で説明逃れは許したらダメ
説明する気のないやつは即干さないとダメ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:17:10.47ID:JjTMaexu0
なんでコイツが再び入閣できるのかも謎だしよりによって厚生労働大臣ってふざけてんのか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:17:51.62ID:Oixf+4z50
この人常に人を小馬鹿にしてるような表情してるよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:18:10.88ID:0/5rkKsh0
壺とともに心中するつもりかのような人事でw
全体的に歴代内閣の中でも有数の謎人事だろこれ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:18:34.99ID:41hYPuYT0
孝情文化ピースフェスティバルに秘書が代理出席して知らなかったはない
関連団体じゃなくて統一教会そのもののイベントだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:19:52.29ID:9CDExJvg0
なんでだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:20:07.73ID:H9sv6eyk0
身辺検査(笑)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:20:43.54ID:6I8lznFD0
>>45
西村は国民からボコボコに叩かれてもへこたれない打たれ強さが持ち味。
メンタルの強さだけは評価してる。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:21:18.93ID:kwi7G2S90
こいつをよりにもよって厚労相って
4日ルール誤解発言を思い出してくれって言ってるようなもん
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:21:44.42ID:F4xLQZw90
広島のお好み焼き注文してらマヨネーズかかってなかった
くれって言っても置いてないの一言
こいつらって原爆で味覚やられてんの?
不味くて罰ゲームかと思ったわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:21:44.47ID:MtrgcVO60
またかよw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:22:12.29ID:kCeadfAi0
世間から壺アタックされるぞ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:22:40.10ID:F4xLQZw90
広島焼きって言われるのも納得
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:23:01.39ID:0/5rkKsh0
壺との関係も国民の誤解ですくらい言ってくれりゃあ面白いんだが
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:23:17.89ID:A8p0RwJR0
>>92
>岸田は策士だ
>壺と露骨に繋がる人材をわざと配置して、組閣後すぐに申告違反として更迭するだろう
>二度と表舞台に立てなくなるよう、衆人の前で切り捨てるようなもん
>つまり、壺と関係しているやつは関係を申告してもしなくても結末はひとつ、行くも地獄戻るも地獄
>岸田が力を持った間は死に体

別スレのこの考えが一番しっくり来たわ
だから明日統一教会が会見開くんだな
ガーシーの標的の木原も入閣したし

自分が切れないから世間に切らせようとしてる
それを乗り越えたら俺の子分にしてやる、って考え

安倍に忠実な萩生田を切って西村を経済産業大臣ポストに据えたのも
見事だなw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:23:29.13ID:jDwYYTU90
マジで反省の色が見えないな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:23:38.93ID:qiYJqOhW0
規制論者の

葉梨 法務大臣がクルー

これで漫画やアニメを弾圧できる
岸田政権スゴイ

内閣改造 法相に葉梨康弘氏起用へ 初入閣
2022年8月9日 20時09分
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:23:50.71ID:xzSDJ0oW0
ジャパンライフじゃないか
詐欺とカルト内閣
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:24:18.48ID:qggj+7vr0
>>58
西村は安倍葬儀時に安倍家の親族気取りで、他の安倍派議員から「コイツ何様?」と、ヒンシュクを買っていたらしいが
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:24:38.04ID:GNNngik10
マスゴミが次から次へと観測気球を上げる中南チョンへの
淡々と絶望のどん底に落とす対応は評価してたぞ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:24:53.72ID:l7cKP/mK0
またあのスーパーブサイクか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:25:31.91ID:GNNngik10
>>119
やりそぉ〜
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:26:35.22ID:kMsl6OpI0
こいつ厚生労働大臣時代に誤解発言で叩かれてその後のコロナに関するマスゴミ対応を経済復興大臣の西村に丸投げしたクソ野郎じゃん
こいつが内定したと勝手に誤解してるわけじゃないなら岸田は頭が狂ったんか?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:28:10.72ID:nDKp5xTE0
内閣改造でカルト濃度上がってて草
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:29:14.50ID:u6x1hn/O0
>>1
あれ?統一教会と関係あるリストに載ってなかった?
説明責任果たせるってことで本人も了解したんかな?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:29:55.39ID:9K+p+M+N0
>>129
岸田派の元警察官僚
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:31:07.29ID:nDKp5xTE0
再任なら壺加藤より田村真子親父のがよかった
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:31:41.04ID:+k0O41yB0
タワシ頭
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:31:41.57ID:xzSDJ0oW0
>>129
表現規制派の人だからそっち方面気にする人はビビってるかも
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:33:01.09ID:AhnViMKf0
コロナ初期、こいつが機能しなかったから西村を据えたんだろ?
なんでまた???

こりゃ支持率さらに下がるぞ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:33:21.35ID:H9sv6eyk0
保守政党で二次規制主張してる奴は大概壷
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:34:33.88ID:/1Nod2710
2類から5類にするのがこいつか
ほんと人材不足なんだな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:36:59.63ID:u6x1hn/O0
>>144
どういうこと?その話くわしくお願い
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:39:20.37ID:YIp5KHOl0
まだ田村憲久のがマシだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:45:14.81ID:rhwuO7+s0
コロ初動時に本当にダメだった人を何故また


って思ったら責任取らせるためだな
ここの大臣とか何やっても評価されるわけ無いもんな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:46:40.27ID:FLskSKy50
>>132
これ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:47:14.31ID:P4o9wyOd0
「37.5℃×4日で保健所に連絡ルール」を設けるも保健所では完全シャットアウトして病院に入れなかったのが現実。

志村さんや岡江さんが亡くなられて慌てて「普段病院に行かれない方も4日発熱して治らなかったら病院に行くように言ったのに保健所も国民も勘違いした」と美しい日本語を披露したお方。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:47:35.72ID:E+ugOT/90
こいつ好きやでw
「ワクチン?俺は打たねえ〜よw」
厚生労働省大臣で堂々とこんなこと言えるのは中々いねえぜwww
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:47:57.74ID:A8p0RwJR0
ここまでそろうと
明日の統一教会の会見で
「この大臣とはこういう関係があります」とか
いちいち脅されそうだなw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:48:39.39ID:LLk0uqzj0
この人、中(官僚とか)からの評判は結構いいんだよな。ただ発信力がダメダメなんで国民からはボロクソだろうな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:49:13.91ID:wIGnkLU/0
加藤勝信久々だな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:51:04.08ID:Q9D9vAtR0
この人冷たい感じがして苦手
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:51:25.25ID:rjeof5nf0
発熱外来逼迫解消させるための起用
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:51:58.16ID:je2eBXBv0
え?あのだめだった人?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:52:15.94ID:je2eBXBv0
また振り出しに戻るのかよ!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:53:00.10ID:MtrgcVO60
超激務に耐えられる若手のホープがいないんだな。
優秀なのは分かるけど、高齢者で先がないし、もっと若い人材はいないのかよって思う。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:54:18.23ID:pROKSqHt0
またかよ
あれだろ?コロナ初期に雲隠れした厚労大臣だった人だろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:54:43.27ID:OFZjiN2s0
565 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/08/09(火) 19:45:00.44 ID:HUZ8UssF0
tp://www.youtube.com/watch?v=sCofdAPd0C0&t=575s




スレの勢いも加速してより多くの人達にこのキチガイヤクザ警察官の違法行為を見てもらえそうですね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:55:33.62ID:9NJfcXUP0
で、コイツは統一関連なのか?

マスゴミは靖国参拝肯定派とか銘打っていたが
これからは統一派ってのを銘打てや
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:57:06.98ID:je2eBXBv0
>>185
そうそう
一番大変な時に前に出てこず隠れてた
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:57:51.22ID:g5S4jETf0
アベの壺のお古しかいないwww
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:59:25.13ID:eSbxl09z0
>>1
岸田の壺宣言
wwww
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:00:34.34ID:ZTh4NqfP0
Do you hear the people sing?
Singing a song of angry men?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:01:45.04ID:P4L7JhKH0
あまりに適当過ぎる人選
事なかれ主義人選
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:02:58.39ID:ZdMpyZMb0
ほんとろくでもねぇな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:06:15.94ID:+St24yxF0
野党じゃなく頑張ってるのはほとんど民間
何ひよってんの野党
今こそ政権交代の機会だろう

しっかりしろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:06:36.89ID:KamcwfSK0
👋次の方
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:08:16.36ID:8+xwoovz0
>>1
つまり
厚労省の官僚が軽い神輿プリーズと
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:08:45.94ID:+ZINw3Oo0
統一教会とジャパンライフを両手に持ってる男
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:09:48.48ID:mDGMcDw60
自己申告お咎めなしでこの人事ってことは認めてるも同然だよね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:10:00.76ID:tnKnTKqS0
またこいつかよ
志村を○したやつ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:10:58.16ID:t9gTvwF20
え、この無能が?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:11:00.32ID:eSbxl09z0
>>176
衆参で勝ったのはダミー内閣
自民党の実権を握ってるのは菅義偉
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:12:00.99ID:eSbxl09z0
>>209
造反票がまとまらない限り
内閣総辞職出来ない
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:13:10.42ID:eSbxl09z0
分かったかタワケども?

これが直観というものだ
統一工作員に警鐘を鳴らし続けたものより
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:13:12.09ID:YPJ4II0D0
モロの統一信者やんけ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:14:28.31ID:eSbxl09z0
>>202
衆参勝利のためのダミー内閣を岸田がやってた

自民党の実権を握ってるのが菅義偉内閣の奴らつーこと
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:15:06.70ID:eSbxl09z0
>>232
衆参勝利前からの既定路線だろ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:16:37.93ID:nG61LJ2P0
岸田は本気で日本を統一教会に明け渡すことしか頭にないな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:17:05.55ID:S36TVRdO0
4日間ルールなつい
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:18:11.28ID:u2Jt/yhp0
なるほど

サル痘蔓延させるつもりか
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:20:05.16ID:RWOxO9520
>>5
普通に壺じゃん🏺
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:21:27.21ID:m4wHrmie0
だって同じタイミングで統一教会が「バラすぞてめえら」って会見を予定してたら、そりゃあ安倍直伝の忖度が発生するでしょ

死してなお 足を引っ張る カルトアベ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:22:11.02ID:G7KnAQya0
緑十字は訴訟起こされたのに大日○住○製薬は何故起こされなかったの?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:22:38.94ID:RWHB1/0Q0
入壺
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:25:09.32ID:MHoptcJO0
>>5
教会「先生、会報送っときましたわ。会費は結構ですよってに」
加藤「いけません、収賄になるのできちんとお支払いします」


こんな感じでしょどうせ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:25:26.69ID:E+8e53Q70
日本国民の生命と財産を奪い続けてきた自民公明立憲共産党に、無駄に期待するほうがマヌケ

れいわは極左の中核派が仕切ってるし、N党は選挙で金稼いでるだけだし、まともな政党が存在しない

官僚と役人は宦官化して腐りきってるし、日本はもうダメかもしれんね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:27:21.13ID:+T/WFbu30
壺チェック通ったの?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:29:55.35ID:9NJfcXUP0
>>258
国交省は公明の席と暗黙の了解なんだよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:30:20.13ID:t9gTvwF20
だめだこりゃ、この人選だけでこの内閣終わっとる
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:30:27.67ID:9CDExJvg0
>>250
だな
自浄ができない分独裁国家より酷い
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:35:48.96ID:upJ5y1+70
こいつは殺人ワクチン接種についてなんて見解述べるの?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:38:44.51ID:kKe/rIHQ0
この男の顔も見たくない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:45:52.09ID:GFE+whoR0
こいつも壺じゃん
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:47:50.56ID:GFE+whoR0
壺または二世
岸田、無能すぎやで!
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:47:59.93ID:vkppkbvE0
壺だし、4日間待機は国民の誤解だ発言するし、過労死の問題で大爆笑するし、壺だし
よりによって厚生労働大臣だなんて…最悪
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:53:25.70ID:v1VSbbRj0
未接種なのか?
早くワク害を終わらせてくれ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:54:20.90ID://NIe6T70
すげー、安倍政権の復活じゃん。

死人が生きてる人を傀儡にするのは何て言うんだ?
逆ネクロマンシーみたいな。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:57:57.73ID:IrIgk2Ka0
ワクチン?
あんなもん、打つわけねえだろ!

素晴らしい厚労相ではないか!!
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:58:48.29ID:tnKnTKqS0
こいつ統一イベントにも出席してたガチツボやで
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:59:20.51ID:S8DXmg/S0
>>242
コレ。
シナリオ通り。
ワクで弱った免疫に天然痘ワクでパンダミック予定
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:00:48.35ID:S8DXmg/S0
岡山空港はハングル文字だらけです。
民団壮行式も派手にやってry。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:01:58.92ID:GF/+DPpf0
岸田死ね
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:09:04.86ID:LiGlQGXe0
>>1
ダメじゃん
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:10:53.76ID:yS3Y9jz90
改造前よりガチで統一色強くなってないかこれ?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:13:50.82ID:QSTsjC140
>>164
誤解されてるけど4日ルールのお陰で周りに感染させやすい時期の行動を封じる事が出来たからそれ以上の感染拡大を防いだ功績はデカいぞ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:14:10.83ID:TAcGImIo0
この人何も印象に残らない人だったよな
岸田みたい
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:18:48.38ID:pROKSqHt0
ご飯論法再びか
また国会が空転するわ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:20:37.27ID:rDRB54Hu0
出戻り
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:21:34.89ID:POFapYTA0
こいつもワクチン打ってないよ
厚労大臣?
ヘソチャ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:22:06.89ID:4i3S+9n60
何もしないが感染症専門家との会議はよくやってたから
その辺の意思疎通を重視したのかもしれんな
それよりも厚労省の本業頑張ってほしいが
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:22:11.89ID:i/CeV0ax0
どいつもこいつも壺、壺、壺!
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:22:45.92ID:Z/K29k8H0
おれの注視のちからを甘く見るなよ!
おれはいつだってどこだって注視しているからな!
すっごおく注視しているんだからな!
注視しているんだぞ!
注視だ!注視!いいな!わかったか!
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:23:17.07ID:rDRB54Hu0
なんつーか、東大出身の政治家らしい政治家
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:26:03.78ID:jJqVby9a0
>>40
打たなきゃw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:27:35.92ID:bv+SMMK+0
志村さんの死因じゃん
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:29:06.08ID:NO4pFpv30
まだ田村の方がマシやろ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:29:07.52ID:Bfz5G+QN0
>>5
壺議員wwwwwwwwwwww
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:31:00.13ID:aBHDuxWt0
なんかさ、統一との関係は言ってるだけで実際は全く関係ないって感じだな
ここまで国民舐められてんの?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:31:32.88ID:JPNSq1gS0
統一教会疑惑でしかも志村けんを死に追いやった死の4日ルールの創設者w
日本が憎くて仕方のない朝鮮壺ウヨ歓喜の人事だなw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:36:24.99ID:OA5owQmw0
前回の厚労相の時かなりやらかしてたろ
官房長官で上手くごまかしたけど
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:36:58.69ID:jJqVby9a0
>>216
後藤氏の何がいかんかったのだろうか?(-ω- ?)
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:45:54.25ID:Ewnknktk0
(これが加藤勝信が重要視される理由)


そして、安倍総理が加藤勝信さんを押さざるを得ない情報が…!?

安倍家のゴッドマザー安倍洋子さん、御年91歳、岸信介氏の長女にして安倍晋太郎氏の妻、当然安倍晋三首相の母であります。

この母・洋子さんの大親友が前出の加藤六月氏の夫人・睦子さんで、加藤勝信さんのことを「かっちゃん」と呼んで可愛がっていたそうです。

このことが、次期総理にどう影響するのかは不明ですが、加藤勝信さんがまぎれもなく候補に上ってきたのは間違いないと思います。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:48:50.17ID:HhbhdDk10
>>305
それでも例年のインフルエンザより死んでない
初期のコロナだったらインフルエンザより致死率高かったから、蔓延してたらもっと大変なくらい死んでいただろう
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:03:32.02ID:SjO6ojWe0
>>284
入閣できなかった奴はもっとヤバそう。自民党は頭数だけは多いが
腐った大木のように幹の中はガランドウ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:19:32.85ID:gXWEsAB20
無能担当
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:20:42.93ID:Al3TvSsW0
>>304
セットで西村もついてくるよ!w
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:22:17.90ID:Al3TvSsW0
岡山の有権者がなんでこの人に入れるのか
永遠の謎だ
0344巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/08/09(火) 23:23:39.53ID:1tt4VBVi0
壷ぢゃない奴って居るの?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:25:59.82ID:XWnfUhCk0
>>325
「国会答弁を安定させるために経験者を~」という解説があったけど
勉強していて他の大臣ほど原稿を読まずに答弁できる田村
官僚の作った原稿通りに答弁することから官僚の信頼も厚いらしい元官僚の加藤

田村の方が良いよなぁ…
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:32:43.65ID:0/5rkKsh0
これでコロナが凶悪化して振り出しに戻ったりしたら笑うわ
サル痘も控えてるしなあ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:32:45.04ID:4D5O3D270
財務省出身官僚
今回は診療報酬抜本的削減に取組むかな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:49:00.89ID:RWOxO9520
>>345
田村は国会見ててもできる奴って感じだったな
親分が石破だったから出世コースから外れただけ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:49:05.49ID:PPgbAwOs0
既に神奈川は四日間発熱ルール
発熱外来に行っても検査キットをもらうだけ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:50:46.97ID:NxeH0DbK0
大臣w邪魔なだけw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:58:25.71ID:o+ddQ5Hz0
クルーズ船の加藤?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:16:42.46ID:Vaz/mZ7C0
カバ人間フカシ逃げw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:22:08.79ID:zN25ii4X0
加藤「ワクチンが効くのも国民の誤解」
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:24:27.92ID:y5wu3hnt0
ガチガチの信者やろ。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:25:19.02ID:zN25ii4X0
糞記者はワクチン打ったか聞けよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:32:12.12ID:ms5HrJtN0
医療が崩壊しているのも国民の誤解
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:55:19.69ID:aIDb81oz0
今度からこいつが会見する時、記者は「国民が誤解するといけないのでもっと具体的に丁寧に説明してください」と執拗に食い下がれよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:23:36.70ID:NCiakxMT0
>>3
はい!
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:58:30.51ID:EaZtg1C70
コロナ初期のこの人の会見ほんとびっくりした
二度と見たくなかったのに最悪
今のところこの人がこの内閣で一番嫌だ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:12:27.56ID:Qw4kfQoX0
タワシ加藤いらねえよ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:28:34.83ID:G785nXA80
ダイプリの時批判されてた記憶しかない
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:15:40.62ID:ZHVsM73B0
ヨシッ!
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:19:05.55ID:wyhkj+q70
こいつを厚労大臣にするくらいなら犬でも置いとく方がマシ
国民にどんだけ嫌われてるかわかってないんだな岸田
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:40:00.13ID:68AQstgk0
ワクチン接種はみなさんが希望書にサインしている治験にすぎません。それを薬害訴訟するなど言語道断。だとかいいそう。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 04:29:07.83ID:W4fbnWII0
>>1
何笑てんねん
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 04:31:35.25ID:U8sh0eCP0
ダイアモンド・プリンセス号のコロナクラスターの時の厚労相で、その対応に失敗した人

この印象しかないんだけど
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 05:18:12.77ID:+5dUe+1o0
自民党の人材枯渇がよくわかる岸田文雄改造内閣人事
こんな代わり映えしない顔ぶれか
誰だかわからないような人しかいない
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 05:43:45.62ID:z6J6ladR0
>>385
ww
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 05:50:42.87ID:U0YK0R5N0
白蟻に食い尽くされた家は
解体して建て直しせな 意味ないで
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:15:43.36ID:JylzrLUa0
>>5
何で選ばれたんだ
隠して報告してないのか
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:20:43.17ID:b1ek3KIq0
先輩議員の逢沢一郎先生に譲れよ加藤さん
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:27:16.63ID:/rPemlO50
この人とかこないだの福田さんとか深刻な話題の時に笑いながら話す(もしくはそう見える)ような人は苦手
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:39:09.90ID:nuustdbD0
ヘラヘラ3人組
加藤
下村
福田
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:09:41.83ID:F0u95hdI0
コイツの顔と喋り方は不快極まりない
婚約者が逃げたのも納得する
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:17:08.01ID:op6sxoN/0
ガキデカみたいな顔でジワッとくる
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:17:48.32ID:nkzPRFCE0
志村を○した方のカトチャン
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:34:15.64ID:CsAYnfYq0
>>391
風俗で年間数千万円使う逢沢先生ですかw
そりゃ敵いませんわw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:36:15.64ID:S56UQ2hN0
脱統一教会とは…
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:11:07.37ID:ReHaP7VQ0
髪型いかしてるよね
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:19:58.13ID:9BU9YwWN0
何をやらかそうが国民はすぐ忘れて、糞自民党に投票してくれる。
極端な話、現職議員が殺人を犯しても「やっぱり自民党しかないわね」となりそう。
それを知り抜いているから、加藤も平気の平左。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:33:40.75ID:5qho3R5/0
よりにもよってこいつかよw
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:11:59.20ID:/oXPmpwL0
第一波の時、リーダーシップを発揮出来ず、西村と交代させられた爺だろ。勉強して成長し7波による医療崩壊を立て直すことが出来るかお手並みを拝見させていただく。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:17:19.36ID:zIcWWW7J0
政治家の過去を徹底的に掘り返せば自分の生活が改善するかもしれん
この流れは止まらんわ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:20:37.01ID:sQWDFCKw0
加藤「この点については反省しなければならない」
いつも人ごとみたいな喋りなんだよな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:21:22.00ID:OsvSlFJg0
加藤ちゃんは次の総理だから
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:32:42.43ID:zLEQ2q7u0
芸能人じゃないんだから、もっさりした顔くらい許してあげて。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:39:03.69ID:AGlYUEtV0
コロナ初期に顰蹙買ったのにまたやらせるのか
厚生担当は別の大臣立てるとか頭回せよ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:05:57.58ID:jpraLV8z0
適当に新顔の若いの出しておけば世代交代ってもてはやされただろうに
どうして再任の、しかも前回いいところなかったようなおっさんをまた持ち出すのか
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:09:50.34ID:93W9QsTr0
>>94
こんな友達縁切るわ
0436名無C ◆CoKoukaorI
垢版 |
2022/08/10(水) 12:21:22.87ID:SBeGQCy10
岳父・加藤六月には到底及ばない糞
いかんせん元官僚ならではの嫌味で人望がない
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:21:22.92ID:54cDZwF60
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:22:33.58ID:M6uAdd9m0
>>1
ツボやん
辞職させろや
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:33:08.38ID:pEfsHHhs0
スガの後光で見えなかった人か
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:41:16.13ID:xd7XLaQJ0
誰か壺指数作って欲しい
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:44:20.53ID:A8Wn+7jt0
アベノミクスで加藤>根本>加藤のコンボで医療崩壊させた奴
岸田は福祉潰して増税する気満々だな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:24:21.71ID:bLGTQ7hx0
>>421
壺から骨壺へ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:51:40.21ID:LEmyUbTc0
加藤と前任の後藤は財務官僚上がり。
つまり福祉予算をカットする為の工作員。病院やベッド数減らしてコロナでどうなったか!
まだ後藤の方が人当たりは良かったが、前回失態をやらかした加藤を戻すのは解せない!
田村はしっかり仕事してくれたけどね。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:04:47.98ID:/lCb1RLl0
加藤がメッセージ送ってくれていたのに
馬鹿国民がぽんぽんワクチンうつんだもんなぁ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:33:16.54ID:zbsMT4sI0
>>14
こいつ人間の血が通ってねえだろ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:37:38.69ID:6m/fVZ/H0
日本人は忘れる。
岸田がそう思っていることを如実に表した人事。
「国民の誤解」発言をした張本人を再登用とはね。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 07:01:16.25ID:gQNiKDtk0
前回な-んもせなんだ無能www
地元笠岡じゃあマケノブと呼ばれとる
大物加藤六月の娘婿
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 07:02:10.79ID:gQNiKDtk0
ウジ虫以下の人間のクズ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:21:30.05ID:GWWQ8cJW0
志村けんをあの世に
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:10.66ID:uB2K2B5u0
頭おかしいだろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況