X



「いかに放射能が人間の体を食いつぶすか」…原爆から77年でがんを発症、先月亡くなった被爆者・李鐘根(イ・ジョングン)さん [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★垢版2022/08/12(金) 15:39:25.67ID:x2ObQL+S9
「いかに放射能が人間の体を食いつぶすか」…原爆から77年でがんを発症、先月亡くなった被爆者・李鐘根さんが、最後に小川彩佳キャスターに話したこと。
NO WAR プロジェクト つなぐ、つながる
国内
TBSテレビ TBSテレビ
2022年8月11日(木) 07:00
7月、連日の猛暑がひと段落したその日、李鐘根(イ・ジョングン)さんは娘さんの押す車いすに乗ってやってきた。柔らかな笑顔。しかし、ここには「本当は余り来たくない」と言う。
そこは77年前、李さんがまだ16歳だったとき、大変な光景を目の当たりにした場所。広島市を流れる猿猴川にかかる、荒神橋のたもとだった。

執筆:
「TBSテレビ つなぐ、つながるSP 戦争と嘘=フェイク」
プロデューサー・山岡陽輔
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/121012
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:40:09.23ID:iZi6PD9l0
原爆から77年経ってガン発症!
原爆許せん!
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:40:44.97ID:zCAGVlpv0
辛いもの食べ過ぎで、胃癌とからなら、もはや関係ないな。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:41:12.28ID:EuDXYqcw0
94歳と言う若さでこの世を去る……
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:41:35.34ID:+Yij+s4P0
ずいぶん長生きだな
もしかして原爆って健康にいいんじゃないのか?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:41:50.97ID:wFLsG2ye0
93でがんて原爆関係あんの?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:42:13.40ID:unPZ5VD80
77年後に発症って…
コイツらは2世、3世と日本にたかる気満々だよな
マザームーン思想だから日本に何してもいいんだろ?
本当に気持ち悪い…
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:42:30.14ID:O/PVoBav0
もう韓国人はカルトにしか見えんからええわ、日本人に聞けよ鬱陶しい。あと少しの我慢か。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:42:35.66ID:FgkJgtrQ0
ラドン温泉と同じで適度な放射線は健康良いのかな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:42:40.79ID:c6bpSzNJ0
原爆ビジネスいい加減にしろ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:42:56.30ID:i+STd1Mx0









0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:43:17.43ID:4kVbkv9x0
 在日韓国人被爆者として差別に苦しんだ一生や核兵器廃絶を訴えた韓国原爆被害者対策特別委員会委員長の李鐘根(イ・ジョングン)さんが30日午前、盲腸がんのため自宅で死去した。93歳。
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/195725

93歳になって盲腸がんで死去
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:43:26.35ID:G7I5weUO0
=フェイク
って自白して開き直ってんのか?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:43:45.33ID:AoDRP7BY0
普通に老化が原因だよな
誰でもガンになりやすくなる
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:43:59.93ID:xuUWhkDW0
被爆者はこまめに検診受けてるし、何かあったらすぐ対応されるからな
そりゃあ、そのへんの健康に無頓着な人よりよっぽど長生きするわ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:45:03.88ID:bJSNi7bb0
流石に77年経った後の発症は放射能との関連性はないだろ…
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:45:14.82ID:4ANaBbPV0
被ばくした朝鮮人てどういうポジションなんだろう
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:46:14.14ID:KihvVjN00
むしろ、大量の放射線を浴びても77年生きられるというニュース
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:46:17.43ID:qk6XE2U30
いや、原爆全然関係ないやんそれ。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:46:23.98ID:FRpzNNZp0
77年なら確実にヒロシマが原因だな!
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:47:12.42ID:bDjd6+Rr0
90年生きれば十分じゃね?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:48:49.19ID:PS7sNYL70
77年発症してなくてなに言ってんだこのババア

ワクチンうって数時間後に死んでも因果関係認めないのが日本だからどう考えても無関係

まだ慰安婦で癌移されたって言う方が信用できるわ

韓国人てマジで厚かましい嘘つきしかおらんのか
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:49:31.44ID:DE6gDHte0
77+16=93 どう見ても大往生です
本当にカムサハムニダ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:49:54.06ID:ROG1CWRW0
オレの痔も放射能が原因なんじゃなかろうか?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:49:54.36ID:Nn3dK5Tq0
ぶっちゃけコロナもこんな感じだよな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:50:01.98ID:7MBdWyTz0
原爆関係あるか?
大概の人がんになるやろ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:52:18.87ID:3zNCJJST0
ウリも原爆被害者ニダってか
めちゃくちゃ長生きしてるじゃん
それと戦勝国アピールはもうやめたのか?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:52:21.26ID:uIILEh4p0
そりゃすごい
原爆食らわなかった人と発症の差は無いんだネ!
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:52:32.61ID:aMW2KXtr0
放射線ぬるま湯論てのがあって、高線量放射線は熱湯だから浴びたら死ぬ、しかし低線量放射線はぬるま湯と同じで風呂みたいなものだと

実際、チェルノブイリでも福島でも、低線量放射線が人体に害を成したという有意な統計結果は何一つ提示されていない
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:53:37.22ID:Ef8w1GMd0
スリーマイル島もその後の被害無視してるから
福島も米国の真似してこのままで行くんやろな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:54:40.39ID:geG4YbWB0
被爆は気の毒だが癌は別の理由じゃね
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:54:58.59ID:asoLVTUR0
77年後にがんって普通にある事だし、めちゃ93歳って長生きじゃん
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:55:34.59ID:WfmYuWhT0
93www
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:55:36.75ID:4iGgbF2N0
被爆から77年も生きながらえさせておいて癌を発症させるなんて、原爆はなんて非人道的なんだ!

こうですか?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:55:39.43ID:AI4MlX0T0
なんていうか、お年を考えると長生きな方では…?ホル○シス効果…?
放射線障害はNHK出版の「朽ちていった命」が一番わかる
バケツでウランの被害者
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:56:05.06ID:rDPy3p+S0
大往生定期
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:56:36.68ID:ar9vqlig0
> そこは77年前、李さんがまだ16歳だったとき、

すげーご長寿さんやんかwww
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:56:57.61ID:wzJDIX0C0
チョンが絡むと途端に胡散臭くなるな

黙らせろ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:57:05.35ID:mqv7Rjr50
TBSw
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:57:07.28ID:4eKhWP170
統計データ知らんから有意な差があるかどうか知らんけど
「被爆者平均年齢」が「日本人平均年齢」を上回ってる
という事実
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:57:47.85ID:NXzM1G6m0
77年たって発症したのなら、それは原爆ほぼ無関係ではないか?
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:58:15.85ID:3EFH06Gu0
軽い被爆者は長生きする感じだけど
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:58:55.84ID:iMOPBHkI0
報道の奴らって、今でも「放射線」「放射能」「放射性物質」の区別がつけられず
何でも「放射能」って言うからな
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:59:01.37ID:HmuFek4m0
関係ないやろ
核保有国がながしてるデマじゃね
虫とか弱い生物すら影響出てるようにみえないんだが
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:59:16.97ID:WaJ+GP3J0
極めて発がん性が低いことを証明してどうする
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:59:23.26ID:4iGgbF2N0
>>92
それは急性放射線症と呼ばれる類
短時間で浴び続けると確実に起こる

長期的な影響は明確に証明されてないよ
つか、放射線で細胞が破壊されても人間の再生力が追いつけば回復するから
だから77年も生きられる
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:59:41.87ID:x/HCh4HB0
随分長生きやんけ
むしろ健康効果だろ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:59:52.41ID:CFSxZnoW0
さすが韓国人
イチャモンをつけるのは十八番ですなあ
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:00:04.22ID:bQAv56qv0
>>1
被爆者の方が長生きしてんじゃね?w
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:02:40.72ID:cl9F9jcG0
チェルノブイリ原発事故で放射線被害の調査していたけど10年以内なら確かに放射線の影響による疾患が多かったけど
年数が過ぎていくと放射線の影響より生活習慣による疾患が疑われる例が多くなるらしいね
被爆後の77年生存したなら放射線の影響で病気になったかは結論上難しい
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:02:51.01ID:WfmYuWhT0
伝説の93爆誕か
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:02:54.01ID:d/eyFN/X0
>>6
放射線は体に良い可能性はあるよ
実際放射線の強い温泉は昔から癌に効くと言われて多くの人が集まってるからね

ちなみに癌の治療にも使われる放射線だが
何でも良いわけじゃなくて
昔はウラン入りの時計とか売られてたんだよね(発光するから時計に便利)
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:02:58.21ID:dTJiqOwn0
長生きしてるね
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:03:32.62ID:WfmYuWhT0
>>129
発光塗料はラジウムじゃね
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:03:48.98ID:c6bpSzNJ0
>>78
佐村河内とか原爆経験談1時間1万円の人とかw
佐村河内はオウム麻原と同じ匂いがする
よく障害者を装ってメディアに出て生きて行けるなと
人を騙そうとする熱心な精神力が凄い
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:03:57.87ID:zdf7gLiI0
これで漫才一本いけるやろ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:04:01.77ID:4Jc2tmId0
>>17
ラドンって肺がんを引き起こすけどな
吸ったらあかんやつ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:04:09.63ID:s6CvVKoP0
いつでも被害者気取りのチョン
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:04:17.17ID:/27wCl910
韓国の場合、慰安婦も徴用工も被爆者も悪辣卑劣過酷な環境にいたはずなのに長生きよなあ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:04:21.30ID:TA4rBw0k0
雨にも負けず
風にも負けず
若い頃はクラスのガンと呼ばれ
大人になってからは職場のガンと呼ばれ職を転々としし 
老人介護施設や病院でもガンと呼ばれて受け入れを拒まれること数知れず
そういうものにわたしはなってるニダ。
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:04:30.41ID:V5CBdpDe0
ただの老化では?
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:04:35.02ID:yNd7eWio0
原爆関係ねえ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:04:53.63ID:HuN29YFm0
いくらなんでも77年経ってて原爆の影響とか言わないよな…
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:06:07.67ID:pHlk3DAz0
被爆してなお洗脳され続けた人生か、そこは同情いたします
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:06:20.35ID:8bDBilDl0
こういうめんどくさい事になるから原子力って問題なんだよ
急性期的なのは確かにとしてこんなのを相手にするだけアホだし
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:06:25.65ID:SqQrMlKM0
寿命じゃね?
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:06:39.12ID:/YOK7w040
いかに放射能が人間の体を食いつぶすか (94歳の大往生)

なんでこういうギャグのようなことを平気で言えるんだろう
主張したいことありきで無理矢理な例あげるからこうなる
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:06:56.46ID:s6bb2bNn0
>小川彩佳

ニュースステーションに出てたころはかわいかったのにな。
朝鮮人と関わるようになるとは当時全然思わなかったわ。
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:07:10.42ID:LsOnwlvf0
93てかなり長生きの部類だろ
うちのジジババ被爆とかしていないがみんな80前には死んでるしなんなら親父は30代でガンで死んだわw
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:07:26.00ID:d/eyFN/X0
>>131
指摘ありがとう、ラジウムの方ですね
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:07:58.67ID:rO2h2OLy0
原爆から77年…何歳まで生きれば満足なんだwww
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:08:38.57ID:lOCQj+wX0
寿命だろw
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:08:47.99ID:YiCKiCat0
実にtbsらしい番組ですね
0163◆65537PNPSA 垢版2022/08/12(金) 16:08:48.01ID:m3yHWwVA0
被爆してなかったら200歳くらいまで生きてたんだろうか?
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:08:54.27ID:E26ukmam0
日本における素性の怪しいもの、胡散臭いもの、カルト宗教は全て朝鮮半島から来るw
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:09:41.19ID:L+v6l5S70
原爆関係ないのに原爆のせいにして金儲けや日本下げのネタにするとか人としてどうなのか
まぁ人もどきだからこんなもんか
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:10:26.75ID:d/eyFN/X0
>>151
そうなの?
若い人ほど副作用出そうだけど
新陳代謝が良いほど体に悪そうだから
体内に入った放射性物質が排出しやすいとかあれば違うかも知れんけど
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:10:34.84ID:3kF1omU00
大往生かな
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:11:04.93ID:4nrMw4PQ0
77年前、16歳だった・・・
93歳って何で書かないの
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:11:06.95ID:UNVY6PgT0
早死にしたのも日本のせい
謝罪と賠償を請求する
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:11:24.07ID:NL7Kgw+h0
チョンを取り扱うチョンBS
0185(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2022/08/12(金) 16:11:41.56ID:OlmPa7pp0
えっと、高齢者になってまでその考え方は如何なものか?
77年間もガンとは無縁の生活送れるってのは健康だと思うけども
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:11:53.79ID:cLMsP6TV0
93ってメチャクチャ長生きしてんじゃんwww

酒もタバコもやらなかった俺のじいちゃんより長生きだぞ。

はだしのゲンで被爆して元気になったおっさんいたよな。そういうのなんじゃないのwww
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:14:24.72ID:84HXVhrw0
むしろ健康に良かったのでは🤔❓
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:14:25.27ID:4iGgbF2N0
>>175
放射能が高齢で後遺症出やすいなんて証明されてないよ
そもそも発癌するメカニズムだってまだよく判ってない
判ってるのは免疫力が正常であれば発癌しても免疫が破やっつけてくれることぐらい
高齢になると発癌しやすくなるのはそういうこと
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:14:34.50ID:d/eyFN/X0
>>181
適量ならね
自然界にもあるものだし
少なければ問題ない
老化した細胞を破壊するから若返りも期待できる
もちろん多過ぎればやばいけど
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:15:00.17ID:4n4CPvUe0
日本人ではなく外国人ねえ
0197◆65537PNPSA 垢版2022/08/12(金) 16:15:09.63ID:m3yHWwVA0
これ原爆で被爆したせいなの?
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:15:59.20ID:LTwBhzap0
77年て…原爆関係あんの?
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:17:10.21ID:fwst44Wm0
>>1
あの枠のニュース昔からこうやな、だから廃れんやぞ
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:17:19.34ID:9W5TNZwc0
むしろ被曝のおかげで寿命伸びたレベル
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:18:00.67ID:O7c/Z/0f0
>>1
小川とかいうバカ女は相手が被害者ヅラしたら脊髄反射のごとく信じちゃうんだね(笑)

マトモなキャスターならおかしなことには突っ込むのが普通だと思うんだけどね

ソレ、原爆関係あります? って、聞けよ
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:18:03.23ID:dqWJZWyG0
ワクチン死も認めてあげて
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:19:05.19ID:I/Wq21uM0
93歳で食いつぶされたなら放射能がなければ400歳は生きれたわけだな
だいたい天狗と同じくらいの寿命と思えばいいのかな
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:19:40.35ID:dqWJZWyG0
まーでもこの年でガン死は珍しいのでは?
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:19:48.51ID:Qun43TYB0
77年生きてれば原爆の影響はないだろ。

単に老化による免疫低下と、細胞分裂のコピーミス修復機能の衰えによる通常の癌でないのか。
 
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:21:22.34ID:Fv+hKYT90
2020年の日本人の平均寿命は男性が81.64歳

インタビューの前に基本的なデータは頭に入れておきましょう
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:21:41.70ID:4FT5xtcy0
これは、むしろ、原爆症だといって、訴訟ばかりおこして
いる人々がいるけど、実際は、なんでもなく
税金を食いつぶしている人が多い証拠になってしまう。
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:21:46.55ID:g4qUJbkw0
なんでこんなのをテレビで取り上げるの?
小川彩佳が「いやそれ原爆関係ないじゃん、むしろ大往生じゃん」て突っ込まないとおかしいだろ
神妙な面持ちでウンウン頷くだけとか茶番でしかない
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:21:51.44ID:2d6DSQIr0
まーた在日の賠償金詐欺か
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:21:58.73ID:Ft7QsAn20
100年以内なら放射能のせい!
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:21:59.07ID:902DsmHi0
元祖放射脳
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:22:00.83ID:5EPCVEUG0
ながいきだね
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:22:09.89ID:14LI8dkv0
ただの老化現象だ
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:22:19.60ID:3zaX5XTu0
>>206
もう利権化しちゃってるからなあ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:22:27.15ID:c0fTAxNi0
なんで広島に居たんだろ?
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:22:35.69ID:dyT9msK+0
寿命じゃん
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:22:50.37ID:1kRMiTSU0
その年齢になりゃどっかしら癌が出てもおかしくない
逆に放射線の影響があったのならもっと若年で何か発症してないとな
ただの難癖にしか見えんわ
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:23:22.41ID:Y1qUhhJs0
コリアンジョークかよ
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:23:41.76ID:of9Yn2/30
こういう人もいるんだよなぁ

> 李さん:
「12月のある日、近所の日本人のおじいちゃんとおばあちゃんが、うつわに油を持ってきてくださったんですね。
これが植物性の油で貴重な油でした、当時。
『お前はまだ治らんか。まだ苦しんどるのか。これつけりゃ治る』と言って、くださったのが植物性の油だったんです。あの差別が厳しいときに、
なぜ韓国人と分かりながら…母はいつもチマチョゴリを着ていたから韓国人と分かったはずなんです…
なぜ、油を持ってきてくださったのか。
その優しい心遣いがとても嬉しくて。
今こうして生きているのは、そのおじいちゃんとおばあちゃんのおかげだと思っているんですよ」。
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:23:51.27ID:E26ukmam0
そういえば美輪明宏も広島と長崎の両方で被爆してんだよな…
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:24:23.41ID:of9Yn2/30
>>235
認定されてるから。
77年後に影響出ることもあるんだが。
日本人の原爆被害者にもそれ言えるの?
0241くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2022/08/12(金) 16:25:33.30ID:S+m1k5T90
77年経ってから発症した癌が放射能によるものって、どうやって証明するんだか、と思って調べたら、
単に被爆した位置が近くて該当する病気だったら認定してるだけだね、これ。

ほっとくと直ぐ亡くなって大バッシング食らうから、こうしんたんだろなあ。

原爆症認定について
https://www.mhlw.go.jp/stf/genbakusyou.html
新しい審査の方針
第1 放射線起因性の判断
 放射線起因性の要件該当性の判断は、科学的知見を基本としながら、総合的に実施するものである。
 特に、被爆者救済及び審査の迅速化の見地から、現在の科学的知見として放射線被曝による健康影響を
 肯定できる範囲に加え、放 射線被曝による健康影響が必ずしも明らかでない範囲を含め、
 次のように「積極的に認定する範囲」を設定する。

1 積極的に認定する範囲
  (1)悪性腫瘍(固形がんなど)、白血病、副甲状腺機能亢進症
    [1]悪性腫瘍(固形がんなど)
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:26:21.27ID:m+wCxruG0
>>1 適度な放射能は体に良いんだな
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:27:20.73ID:0j//W74A0
日本人もそうなんだけど
今の段階で生きているなら、原爆の影響なかった言えるんじゃないか
最近の裁判で黒い雨を浴びただけで、原爆手帳交付することなったみたいだけど、釈然としない
老人ばっか得するよな
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:27:46.36ID:Fv+hKYT90
>鉄道員だった李さんを出勤途中に襲った原子爆弾。

16歳の朝鮮人を鉄道員として雇っていたんだね
差別されたあ・・なんてこれっぼっちも有りませんね
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:27:56.51ID:dqWJZWyG0
いまガン増えてるみたいだしね
認定カコワルイてことにしたいんだろうな
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:28:41.00ID:lOCQj+wX0
まあ記事読むとそのことをことさら強調してるわけじゃないし医者が原爆症と認定してしまったからだな
被爆直後からの話のが生き地獄で辛そうだわ
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:28:57.99ID:of9Yn2/30
>>232
好きで鉄道の仕事を続けていたというから、
自由渡航だろう
当時は国鉄なんで、徴用はもちろん、官斡旋でもあるまい
これインタビューは日本語らしいから
(閃光というんでしょうか、と言ってる)
そうするといわゆる二世だと思うよ
全部が全部はだしのゲンの金さんとは限らない
あの人はゲンの父ちゃんが立派で差別から庇ってくれてて、
周りから非国民呼ばわりされたけどその恩は忘れてなかった人
だからゲンには優しい
他の人には「はやう、のけ!」で第三国人丸出しだった

気に入らないのはこの部分を削除する出版社な
赤裸々でなければはだしのゲンは意味がない
それにここは作者というより当時の報道でも同じ証言が広島被爆者から得られてる
それが「あの花」のマンガにも描かれてるのに映画では消されてる

アホか。
そら原爆反対野郎を信じる気にならんわ
0255くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2022/08/12(金) 16:29:00.35ID:S+m1k5T90
>>245
証明何て、実際は不可能だろね。

不可能だけどバッシングを避けるために、爆心地に近いとか放射線で発生する病気とか
該当する可能性が高い人は根拠なくてもさっさと認めてるみたいだな>>241
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:29:33.49ID:of9Yn2/30
>>252
つまり、お前はガイジなんだけど、
国に障害者と認定されてないってことね
よくわかった
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:29:37.78ID:J/Nnlq+E0
長崎育ちだけどさ、色々と嘘を教え込まれてきたんじゃないかと疑ってる
被曝二世だか三世が白血病で死ぬ映画とか見せられたけど
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:29:44.56ID:rt3RWNNM0
在日で被爆者って半端ない補償金が出てるよ
遊んでても裕福な生活ができる
この人一度も労働したことないんじゃないかな
ストレスとか皆無だろな
そりゃ長生きするわ
0263くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2022/08/12(金) 16:31:12.02ID:S+m1k5T90
もし認定せずに亡くなったらさ、朝日新聞なんかが大喜びで飛びついて、
「爆心地にこんなに近い位置にいて、放射能あびたら起きる病気なのに認定しなかった!!」って報道するでしょ。
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:31:17.90ID:of9Yn2/30
>>253
認定した自体は悪くないだろうよ
浴びてるんだし、複数のガンがあるわけだし、
放射能浴びた弁当食ってるし。
「してしまった」の意味がわからん

当時日本人だった韓国人は原爆認定を長らくされてこなかったって背景もあるんで、
被曝者でもなんの保証もなく死んだ人もいるよ
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:31:23.52ID:JdeBaUnn0
77歳以上で癌が見つかるとかふつーじゃないの?
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:32:08.97ID:ZHuewLo+0
>>118
健康診断とか受けまくってるんだろう


てか、ただの寿命じゃねーか
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:32:20.84ID:x9GbVyJ70
うちの親せきは放射能浴びてないけど癌で67歳に死亡したんだけど
0270くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2022/08/12(金) 16:32:42.03ID:S+m1k5T90
他の国はこーんな大甘な政治しないだろねえ
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:33:50.96ID:wg5cSsOZ0
被曝さえしてなければ120歳くらいまで生きられたはず
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:34:12.59ID:qTxv2X9A0
辛い体験をしたことはお気の毒だしそれをあえて話してくれたことには感謝すべきだろうけど
その年でガンてのはもう原爆関係ないのでは…
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:35:07.53ID:nQUBsGIE0
放射線関係ねえべwww
TBS大丈夫か?
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:35:29.06ID:8rcGuTij0
若くして癌になってるなら分かるが原爆から77年後に盲腸癌か…
直後下痢嘔吐が続いたあとは別に何も無かったんかね?
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:35:47.40ID:6BylW1CL0
>>6
検証の余地はあるわな
本当に長生き多い
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:37:10.03ID:YByEdHAb0
77年も生きてきたのなら、長生きやんw
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:37:25.06ID:c6bpSzNJ0
>>238
そいつも詐欺師臭が酷いな
天草四郎の生まれ変わりなのに織田無道と一緒に読経で除霊やったり心霊写真の鑑定人してたり
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:37:26.91ID:XdnrrkoU0
ものすごい説得力のなさ
平均寿命より相当長く生きといて…そんだけ長生きすればどっかに癌くらいできるだろう
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:37:35.34ID:fXjXSxSI0
被曝と関係ないだろ
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:37:51.63ID:YByEdHAb0
>>286
普通の人間より長生きだよなw
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:38:13.55ID:M7aH+T0T0
めっちゃ長生きやん
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:38:33.78ID:TJjs+fBR0
ほぼ即死だな
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:38:48.53ID:of9Yn2/30
>>281
火傷がケロイドになってるみたいだから二度熱傷だね

https://www.mhlw.go.jp/stf/genbakusyou.html
> 1 積極的に認定する範囲
(1)悪性腫瘍(固形がんなど)、白血病、副甲状腺機能亢進症
 [1]悪性腫瘍(固形がんなど)
 [2]白血病
[3]副甲状腺機能亢進症
 の各疾病については、
ア 被爆地点が爆心地より約3.5km以内である者
イ 原爆投下より約100時間以内に爆心地から約2km以内に入市した者
ウ 原爆投下より約100時間経過後から、
原爆投下より約2週間以内の期間に、爆心地から約2km以内の地点に1週間程度以上滞在した者
のいずれかに該当する者から申請がある場合については、
格段に反対すべき事由がない限り、
当該申請疾病と被曝した放射線との関係を原則的に認定するものとする。
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:38:56.77ID:1kRMiTSU0
>>239
認定されてるから(ドヤァ)

77年後まで影響無い可能性ともっと早く影響出る可能性を考えたら圧倒的に後者の可能性が高いからそう言ったんだろうが
日本人に対してでも同じ事言うわw
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:39:59.68ID:of9Yn2/30
>>304
じゃ、祖国へ帰ろうね
反日日本人
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:40:48.11ID:of9Yn2/30
>>305
別にこの人日本を非難してないんだが。
記事読んだ?
>>237みたいなこともちゃんと言ってるよ
国籍差別ではなくてケロイド差別は受けたと言ってるけど
0311くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2022/08/12(金) 16:40:56.47ID:S+m1k5T90
原爆の悲惨さの強調になってないよなあ、この記事。
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:40:57.52ID:oJguiF5t0
つまり、「金クレ!」w
0314くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2022/08/12(金) 16:41:13.86ID:S+m1k5T90
左翼のレベルの低下をよく表してるな
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:41:21.81ID:iTFJVudC0
被爆者が80、90まで生きとるの見ると、放射能は身体にいいんかの?
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:41:49.38ID:of9Yn2/30
>>311
そこが争点なのかな
被爆者の体験インタビューとしては実際に体験してて、
差別も受けてるけど特に日本のせいニダとも言ってないんだけど。
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:42:11.35ID:icOrh3/L0
単なる寿命じゃん。
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:42:25.93ID:of9Yn2/30
>>315
× 被爆者
○ 被曝者

まず日本語からだね
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:43:26.25ID:1kRMiTSU0
>>306
どこの祖国に帰るん?
そうやってすぐレッテル貼るからお前の背景がすぐバレるんだよ馬鹿w
わかりやすい自己紹介お疲れ様でしたw
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:43:32.99ID:iTFJVudC0
めんどくさwお前仕事できないといわれとろ?
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:44:26.80ID:iTFJVudC0
>>320
めんどくさwお前細部にこだわりすぎて仕事できないといわれとろ?
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:46:10.42ID:nfQAybso0
放射線ホルミシスっていうのもあるからな。
放射線は若返りや健康の効果があるみたい。
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:46:55.04ID:ixd69Mni0
煙草で肺がんのうちの爺より長生きしとる
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:47:13.93ID:NWY8gHEr0
たまに新聞記者は確信犯的にこういう記事を出すな
ナマポの苦境とかを紹介した記事もだいたいそんな感じ
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:47:43.23ID:/xkCLixF0
放射能より5Gの方が身近な発癌要素だろ
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:47:56.64ID:z2jSodlV0
>>239
被爆者認定されてるだけで被爆とがんの因果関係は別じゃん

この人が被爆者として年金、遺族年金を受け取ることはなんの問題もないが
このがんそのものは関係ないって言論を封殺するものではない
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:48:30.42ID:+N+otwxg0
アメリカはアメリカで、超人ハルクだのミュータント・タートルズだの矮小化に必死だからな。
自国に数発落とされてみれば良いんじゃないだろうか。
0341ただのとおりすがり垢版2022/08/12(金) 16:49:24.71ID:1S38vQjB0
>>335
タバコが原因だと指摘されたのか?
タバコはガンの原因にはなり得るが
それは患者全体のおよそ30%程度でしかないよ
(女性のほうは5%程度)
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:50:17.82ID:FcZiERe70
朝鮮人は原発再稼働されたら困っちゃうしね♪
洗脳された愚かな朝鮮人には理解出来ないだろうが
LNGを代表とする資源の奪い合いな状況では短期的には原子力が最も有効な動力源なのだよ
日本の原発の再稼働に反対しているのはシナ朝鮮人だけってバレてるんだから
放射線大国の朝鮮人はお口にチャックしとけよ
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:52:39.72ID:im3EB5gJ0
放射能浴びてもそこらへんのやつより長生きw
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:54:16.95ID:SdrAE1tv0
名前みてあーヤラセかと判断した
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:54:45.09ID:TKI4dw+w0
確率的影響っていうのも知らずに放射線のことを語る馬鹿は死んでくれ
少しなら健康に良いとか旧時代デマを真に受ける馬鹿までいる始末
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:55:53.07ID:+dpsbiAS0
まあ、フクシマ関連の放射脳連中みてもわかるように、日本でもアレな連中はまだまだ多い。
フクシマ騒ぎ以前も広島や長崎の人間への偏見は結構です酷かったしな、ヒバクシャは街を出られない、なんて漫画が堂々と掲載されてたときもあった。
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:56:16.79ID:pN7+R2W80
いい加減放射能と放射線の区別をしっかりしてくれ
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:56:24.40ID:+N+otwxg0
>>341
女の場合、夫からの受動喫煙で発癌率1.93倍になるのだから、
煙草関連はまともに統計されているとはとても思えんね。
まあスレ違いだから止めるが。
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:56:52.14ID:mkGBs20A0
>>1
放射能あびたほうが長生きできるんじゃねえ
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:57:55.64ID:6CQKy76Z0
放射線ホルミシス効果で
90才以上まで生きれたという
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:57:55.68ID:4iGgbF2N0
>>351
確率的影響って20年位前まで発癌メカニズムについて殆ど解ってなかった頃に良く言われてたな
今は免疫が細胞の癌化を抑制してるということが解ってる
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:58:23.80ID:ixd69Mni0
>>341
指摘された
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:58:38.05ID:pfZkDqt40
>>1
そんな期間開いたら被爆関係無いだろう。

その年齢なら被爆者じゃなくても癌になる可能性あるし、そこまで長生きしない人だって多い。
こういう事を突っ込んだら苦労して掴んだアナウンサーの職失うから言えないんだろうけど、
報道機関なら冷静に判断すべきだろう。
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:58:38.63ID:VzddGx0k0
>>1
「日本が嫌いなら祖国へ帰れよ!」と親日在日さんが反日在日を糾弾

「在日3世」の私が、韓国で「差別」されて直面した“祖国・韓国”への「強烈すぎる違和感」
8/12(金) 16:32配信 現代ビジネス
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb37ba540b7085c7f3c2c3c65175de6ca38d30ec?page=3
https://gendai.media/articles/-/97833?imp=0

90年以降、日本に渡って、不満を叫んでいる韓国人を見かけることがある。
彼らも文句を言うのであれば、韓国へ帰れば良いのではないかと思うのだ。
帰れば、親兄弟も友人、知人も居るだろうに、何の責任感で日本にずっといて、海外生活の不満を叫ぶのかが理解に苦しむ。
事実、日本は韓国、北朝鮮以上の暮らしができるから日本に居るのではないだろうか。
そして、住むと決めた以上は、日本の法を守り、また日本の風習に馴染めなければ、不満を垂れ流すより祖国に帰るべきだと筆者は強く思うのだ。
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:00:10.08ID:69f0pmV00
>>12
死ぬ人は死んでたまたま生きてただけ
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:04:08.69ID:1AQxXHql0
スレタイだけでお腹いっぱい
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:04:20.53ID:/K+RTuJB0
>>372
それらを矮小化してるのは>>1のチョンとマスゴミだろう。
放射性物質の影響と戦争被害を正しく伝えるのとはおよそ程遠い。
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:05:41.55ID:TKI4dw+w0
>>363
テキトーなこと言ってるんじゃねえよ
現在でも普通に使われてるっての
それとお前の言う免疫の話と放射線で癌になりやすくなるって話になんの関係があるんだ?
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:07:29.86ID:d7i2/m1r0
コレは無い
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:07:57.70ID:s7u19HYe0
被爆者の犠牲を忘れないのは大切なことだが、十分長生きしてる人が大声で自分の被害を訴えるのは、むしろ逆効果
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:09:00.93ID:aSbU8vWr0
被曝しなければ120歳まで生きたと診断されています
日本は謝罪を
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:11:23.01ID:TfTXVhJw0
同じようなこと野党や他国のトップもしてるのにマスコミは一切報道しないな

それどころか安倍さんが日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる上、統一教会も致命的な『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)したこともスルー
テレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない 

山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね

殺人犯の山上の2019年10月twitter開始ってここで五毛党が散々世論操作してたのに野党が選挙でズタボロに負けた3ヶ月後か
選挙じゃ勝てないから殺せと中国に命じられてそう 半年ほど前に安倍総理が台湾について言及した際、中国から「(安倍総理は)頭を割られて血を流す」と脅迫めいたこと言われてたが、こういうこと計画してるから自信満々に言えたんやろね メンツを大事にする国だしな


第七波が発生しました
今回の波で国民全員が感染します
ワクチン3回打っていない人は外出をやめてください。ワクチンを打っていない人は後遺症を残します。命と健康を守るために保護メガネ、防塵マスク、耳栓を使用ください
>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:11:25.69ID:5d2vd8zL0
がんの放射線由来の病気なんだなこの記事書いた奴の頭の中では
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:11:40.05ID:wrazEvbq0
別に亡くなった方をどうこう言うわけではないが

TBSの頭の中おかしくない?
ちょっとこれは危険思想だと感じるほど頭がおかしい
原爆被害をバカにしてるのかとすら感じる
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:12:02.73ID:nfQAybso0
キュウリー夫人の次女のエーブキューリーは
乳児の時から母親に連れ添って大量の放射線
を被曝したはずなのだが、やはり102歳の
超長寿なんだよ。
やはり放射線ホルミシスって本当としか思えない。
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:12:04.36ID:4iGgbF2N0
>>386
放射線だろうがなんだろうがぶっ壊れた細胞を修復するときに悪性化したのが癌だろ
熱いもの食っても怪我しても細胞が壊れたら癌化する可能性はあるんだよ
それを抑制しているのが免疫だっつう話だろ

つうか、未分化の細胞組織ほど影響受けやすいとか、こんなの教科書に書いてるレベルの話だろ
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:12:13.84ID:p9y+zQex0
>>1
なんだよこいつ
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:12:47.36ID:JdeBaUnn0
適度な放射能は細胞を活性化させて逆に長生きするとかいうなんちゃら理論は正しいのかもしれんなあ
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:13:33.67ID:dH89JzZV0
放射能は疲れを知らないを体現してしまったか
0416いや〜んばか〜ん垢版2022/08/12(金) 17:14:34.59
>>1
日本には170ヵ国を超える外国人が住んでるが、凶悪犯罪・組織犯罪・反日活動をやるのは在日韓国人だけ
もう在日韓国人を甘やかさず韓国に強制送還して韓国全土を攻撃して浄化して元の土人生活に戻してやるのが正しい
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:15:23.10ID:xily8Cp10
>>396
でも統一教会を検挙しなくなったのは安倍政権からなんだよなあw
表向きやってるように見せて裏でそれをひっくり返すもっとやばい事やってるからタチが悪い
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:16:04.07ID:HsWc6cIh0
スレタイで笑かすなw
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:17:26.34ID:S+TxW9B40
それ放射能は関係ないんちゃうの?
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:17:37.28ID:0O6Z1ONc0
「いかに放射能が人間の体を食いつぶすか」…原爆から77年で ...

1 日前 — 7月、連日の猛暑がひと段落したその日、
李鐘根(イ・ジョングン)さんは娘 ...
原爆から77年でがんを発症、
先月亡くなった被爆者・李鐘根さんが、
最後 ...

https://i.imgur.com/3hrhq1k.jpeg
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:18:32.31ID:3xwt2rAV0
NHK灯と同じでむしろ推進派の陰謀では
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:18:46.85ID:GoQNmu9N0
はい?
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:19:07.36ID:mOoQxg/n0
77年前の被爆が癌の原因って断定してるのか
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:21:25.44ID:GoQNmu9N0
よくまぁ真面目な顔して取材出来るなぁ
やっぱり女子アナはおじさんのアイドルだから演技力も必要だよね
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:21:35.85ID:Tu8qhQNO0
長生きだな
うちの親と兄弟なんてみんな60代で死んだぞ
別の大伯父は代々70くらいで死んだぞ
俺も長生きはできんな
被爆して90歳とか
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:24:35.79ID:LnH6b3cU0
長寿過ぎて気にする必要が無いな
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:25:14.05ID:/7lrjtJe0
アホか原爆無かったら150まで生きてたし
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:25:56.30ID:C7zvFWvw0
放射線が体に合う人間もいるんだなぁ(棒
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:28:29.04ID:4VldvcvJ0
うちの親父は被曝なんぞしていないが60代で癌になって死んだわ
原爆被爆者で本当に影響があった人は20年以内に死んでいるだろ

金、金、金、金
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:30:08.00ID:vAB3okKA0
人間が自然界から受ける一生分の放射線量は、原発の数百倍以上ですが怖がる馬鹿は火を怖がる原始人ですかwまあそうでしょうね

目薬の保存料を気にするくせに、スナック菓子を食う馬鹿みたいでw
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:30:43.89ID:T8K8ifzH0
絶縁しか無理な奴ら
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:31:12.27ID:dEe5wyZ+0
原爆に遭ったのは気の毒だと思うが
十分健康に長生きしてるわ
なんでもかんでも人のせいにするのはかっこ悪いよ
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:31:31.13ID:5AMqAJpi0
放射線を適度に浴びると長生きするということか
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:31:34.66ID:GoQNmu9N0
こうみると演技力あるから詐欺能力が高い
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:33:37.05ID:rKUxoIb70
>>50
朝鮮人を生かしておいてゴメンナサイ
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:33:51.25ID:EPkfob870
大往生じゃね?
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:34:37.00ID:RpMnBEEi0
93歳とはずいぶん長生きですねえw
放射能ざっこw
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:35:03.04ID:JN6XcaA50
被曝は怖いわ
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:35:30.36ID:lPNwx8E+0
これだから半島人は嫌なんだわ
普通に考えたら関連性なんてないのに被害者面してなにアピールしたいんだか
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:36:18.55ID:t0hpIFnt0
長く生きられたんだろうな・・
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:37:10.39ID:S+t/bBsX0
>>1
77歳で癌を発症、普通
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:39:55.95ID:S+t/bBsX0
いわゆるTBSの煽り報道な
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:41:32.31ID:XH9Nad1z0
放射線健康法かよw
田母神さんは正しかったのかもしれない
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:42:35.88ID:y3mcmfZN0
とりあえず訴えてみて貰えるものは貰っとく精神は重要
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:43:32.84ID:5pjwqGr20
旦那の祖父が広島市内で原爆により背中にかなりの火傷を負って被爆者手帳?
みたいなのを持ってたけど、
死ぬまでずっと癌があっちこっちに出来て、ガンと共の一生だった
癌での入退院でほぼ病院生活
70くらいまで生きたけど
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:45:43.58ID:5PVK9Eq+0
長生きして何を言うか!
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:47:51.20ID:xxR0gQvE0
メッチャ長生きしとるやんw
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:48:40.55ID:Yx0ZQKz/0
同率1位(男性)
日本、オーストラリア、香港、マカオ、アイスランド、
イスラエル、イタリア、シンガポール、スウェーデン、スイス 82歳

同率197位(男性)
レソト、中央アフリカ共和国 52歳

同率1位(女性)
日本、香港、マカオ 88歳

同率195位
中央アフリカ共和国、チャド、ナイジェリア、シエラレオネ 57歳


こう考えると日本って凄いんだな
基本何でも食うからかな
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:52:12.78ID:wXF9qKxR0
確か老化すると細胞分裂自体あんましなくなるからガンも進行遅くなるんじゃ無かったっけか
死んだじーちゃんもガンになったけど基本放置で結局老衰が原因だったからなぁ
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:52:38.18ID:3rFLKtsJ0
世の中放射能より怖いもんで溢れてるってこったな
コロナしかり、どうでもいいもん怖い怖いキャンペーンで騙されると
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:52:42.34ID:gtGm/Uow0
この人はまだ被爆量が少なかったから長生き出来たが
まともに放射能浴びれば大昔のラジウムガールズや東海村の臨海事故みたく
とんでもない苦痛を味わって死ぬことになる
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:54:22.64ID:ZbRynoWF0
日本語曖昧な朝鮮人が鉄道員で働けるなんて、
当時も相当、寛容な社会
差別とか言う奴って、ただ単に楽な仕事に就けなかったからですがな
タカリ根性かヒガミから、差別を主張するのはもう時代に合わない笑い者になるだけやで
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:54:53.03ID:SwKVeymb0
発症が年相応で草
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:57:41.75ID:gtGm/Uow0
まあ、広島原爆や長崎原爆で即死や数日で死亡した人間が最も地獄を味わったんだかな
この人はまだ生き延びることができただけでも不幸中の幸いだった
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:58:38.83ID:aE/1AYKb0
どんだけ面の皮厚いねん
さすが朝鮮
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:59:44.32ID:rd71INu50
平均寿命超えて迎える癌
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:00:36.60ID:rMAYWQST0
アメリカは毎日毎日爆撃するより原爆の方が効率がいいからって言ってたぞ
そんな兵器をしなやロスケ北チョン持ってるんだぞ
せめて核ミサイル積み込んだ原子力潜水艦日本が持って何が悪いんだ!
一旦持ったものは離さない連中だぞ
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:01:01.50ID:J7QlKpDF0
大往生やん
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:02:27.74ID:pjAYAIwF0
朝鮮人は出て行け
朝鮮宗教に通名に詐欺レイプ窃盗殺人
ろくでもない
日本から出て行けよ!
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:03:35.55ID:XLLmcXYU0
流石にその歳じゃもう原爆なんか関係ねえだろ
食品添加物とかの方がよっぽどがんの原因の可能性が高いわ
0518名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 18:04:12.86ID:B6GFPSL70
シレッと在日ネタ盛り込んでてずっこけた
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:05:58.86ID:0taTC34o0
そもそも爆心地付近にいた確認ってどうやってしてるんだ?
本当は半島にいて、数年後に密入国とかのパターンもないんか?
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:08:30.97ID:jDvVkBwd0
広島産の奇形植物とか動物とか聞いたことないけどなんでなん
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:11:32.85ID:iCzORCkn0
ウチの爺ちゃん戦争経験者だったけど67歳で亡くなったんだよなぁ
地元が広島だったから原発の放射線浴びていればもっと長生き出来たのかなぁ
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:14:52.48ID:0NEPtC8p0
長生きしすぎるからガンが出来るんだろ
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:15:43.58ID:IUhEwzC30
いかに放射能あてた物を食べたら人間にも危害があるってこと?一応東北の魚介類は避けるようにはしてるが野菜も少しこわいなあ
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:17:25.70ID:M8TR81450
ウンコキムチ食い過ぎだろ
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:25:22.45ID:rj6imZEs0
>>1
93歳で癌になりましたて、もはや被爆関係なくね
ガンより先に天寿全うするだろ
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:25:22.73ID:In0Mlv880
あんまり叩いてると北朝鮮やアメリカからまた原爆落とされても何も保証してもらえなくなんぞ
戦争屋は日本を戦争に巻き込みたいんだから
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:26:38.19ID:lSdH2yDI0
逆に通常より長生きする人が出るかも。
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:27:09.27ID:z3KizeQL0
へ?
77年経っても原爆のせいなのか?
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:27:43.03ID:eKzq/jN70
>>2
確かに天寿をまっとうしてるな
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:28:42.24ID:rj6imZEs0
>>501
むしろおっせーよ
代謝もほぼないから転移はなかろうて
天寿天寿
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:36:33.78ID:poXTIGrO0
テレビで見たけど富士山に常駐してる女性が1番危険だと思う!
パイロットやスチュワーデスもそうだけど
宇宙放射線を年中浴びる
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:36:43.58ID:osMhTvo10
うちの爺さんは少年兵として広島にいて直撃はくらってないが翌日から市内のお偉いさんに野菜やらスイカを運んでたらしい。
65ぐらいでガンで死んだが、婆さんはたまに爺さんだって被害者かもわからんのやから金くれたらええやんと言っていた。
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:43:16.60ID:YJZWouVT0
天寿を全うしてますやん(´ω`)
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:46:26.87ID:/Q5gFTwz0
>>2
だよなw
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:48:40.58ID:zl/BWKQj0
>>3
そこがチョンのおかしい所で、原爆許せん!とかアメリカ軍許せん!とかは言わず、
必ず(原爆落とされた)日本許せん!もっと補償寄こせニダ!と言う論調になる。
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:50:42.22ID:Yjyv37Vg0
>>2
大往生だよな
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:51:45.84ID:9MrEyLCx0
享年幾つよ?被爆当時が生まれたてだとすれば77歳だが
逆を言えば生まれたての赤ちゃんでも生きられる程度の威力
という事になる、大したこと無いなと
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:52:55.85ID:0tX1pzEs0
>>1
被爆していなければ90歳まで生きていられただろうに(´;ω;`)
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:55:52.65ID:YYH78fd10
日本人にガンが多いのはレントゲンの取りすぎだしね
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:56:50.77ID:BEFFm0PU0
武田邦彦が言ってたけど、適度な被曝は体に逆にいいんだってさ
ラジウム温泉はわざと軽度な被爆させて、致命傷にならないぐらいにまで一時的にがん細胞を増殖させて、 それとともにがん細胞 抑制物質の分泌を活発化させてやるんだとよ
真偽は知らんが
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:57:50.71ID:quTaO5fx0
反日拗らせて常識を失っているTBS
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:59:57.75ID:XB7XCAmT0
タイトルだけ見るとこじつけっぽいけど
これはガンが被曝のせいと認定した病院が怪しいという話
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:01:29.85ID:aDwXwWW30
私の母は今から38年ほど前にガンで34歳の若さで亡くなったけれどあれは中国の核実験のせいだったんだろうか?
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:02:47.10ID:ON1HN1370
韓国 山口 会津 コイツら関わらん方がええ
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:06:57.96ID:PFziJQZv0
タカりは超汚染人の国技だからな
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:07:20.47ID:GWAYPtu/0
ハッキリ言って福一爆発で東日本の人たちは広島以上の内部被曝をしてしまった

今となっては広島被害者で高齢になれた人は被爆の影響はほぼなかったと言えるほど

となると騒いでいた広島被害者というのは・・・・・・
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:15:44.29ID:YE8V/uth0
日帝が強制連行してきた朝鮮の人々を虐殺するために広島に原子爆弾を落としたんだって
韓国の人たちが謝罪も賠償もしていないいうて
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:16:21.29ID:kIAtYgVf0
被爆しなくても癌になるけど?
リスクが上がるだけで食いつぶすとか大袈裟なんだよ
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:17:50.83ID:gCj2Xf7c0
93歳って平均寿命以上じゃないかよw
むしろ放射能のおかげなんじゃないか?
もしくは被爆したと嘘ついてるか。
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:18:42.72ID:Jq3CQTGt0
うちの親も被曝してないけど62で癌になったよ
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:18:45.80ID:/B7U4DO10
もはやギャグだよな。
平均寿命以上に生きて放射能は怖い
って伝えるの無理があるぞ。

胡散臭い。おまえの飯の種じゃん。
って普通の人は思うわな。NHKとか見てて本当思う。
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:25:23.76ID:2ejKNYfD0
77年も経ってから発症するかよ
でたらめもいい加減にしろ!
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:28:38.75ID:Qo+urEtw0
バラエティー番組だから!
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:29:10.55ID:Z/GWv8Jy0
ちょっと待ってよ
記事には「放射能による原爆症と認定された」と書いてある
文句はこれを認定した機関に言うべき
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:44:04.46ID:7b2iuSvE0
子供の頃グラマンに機銃掃射されそうになった
親父(88歳)は2年前大腸がんになり手術で人工肛門に
なったが被曝していたのか。中部地方の出身なのに
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:46:23.27ID:vhc6D0DC0
>>131
今はトリチウム使ってるね
10年光るキーホルダーとか持ってるわ
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:50:41.96ID:IQ9rEEkk0
原爆関係ねえなw
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:52:58.77ID:tspyJWHx0
日本は韓国にごめんなさいしないといけないね
統一教会のせいで韓国の人を踏み躙り続けた
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:55:08.82ID:D4DmVwSf0
寿命だ
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:20:31.31ID:+sCMSSKn0
被曝した朝鮮人の自分に当時の日本人が治療で助けてくれて今まで生きながらえて感謝してるって話やろ?>>1

どこまでクズなのここに書き込んでるやつらは
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:47:03.37ID:G5xa011q0
寿命だと思うけど
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:51:26.36ID:+5SZccp00
放射能のせいで老衰で死んだ
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:51:41.89ID:sbQRPeOw0
言いがかりもここまでくるとギネスブックに登録できるな
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:57:09.85ID:v5EJ8f1g0
え、原爆由来なの?
77年後って食べ物とか生活習慣のが強そうなんだけど
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:01:10.13ID:4UOjADip0
ほほぅ、放射能がねぇ、福島の未来はこうなるんだね。なのに米や桃や魚を全国にばらまいてダメだよね。
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:01:39.71ID:ihxqVWVU0
地味に凄いな。あらゆるガンが次々と出てきて潰してはまたガン、潰しては…で今まで生きてるんだから
こないだ死んだ最長寿の人もガンになりまくりだったけど119まで生きて。結局天然の治癒力が大事なんかね
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:02:57.28ID:2FwX3mhn0
放射能ってことはこの人の身体から放射線出てるんかい?
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:10:51.39ID:HoSnV/+V0
めっちゃ長生きやなw
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:45:04.27ID:p3PGGSVq0
日本のガンでは
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 22:02:12.58ID:/tFkwib50
放射能「いや俺関係ねーし!!」
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 22:05:37.29ID:hSaXYE4b0
>>1
>爆心地から1.8キロ。鉄道員だった李さんを出勤途中に襲った原子爆弾。

> 「私は職場の機関区に走り込みました。そしたら友達、同級生とかあるいは先輩のおじさんたちがいて『いやあお前生きておったか』と声をかけてくれて、『お前、真っ赤になっているじゃないか、それやけどだよ。油をつけてやれよ』と言って、オイルを出して顔から手から足から全部に塗ってくれるんですよ。もう痛くて痛くて」。

ちゃんとした職につけて親身になってくれる同僚達もいた、と
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:15:01.19ID:Pdjt9wfX0
日本人の二人にひとりはガンになるんじゃなかったっけ?
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:18:28.19ID:DfZcBQHx0
長寿の秘訣見つけちゃった
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:24:21.82ID:CNhdSqAD0
原爆関係なくね?
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:46:28.87ID:I/Wq21uM0
合併症で苦しんでたならともかく、これじゃあねぇ…
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:47:45.67ID:LujilUmR0
もうみんな薄々気づいてるんじゃないのかな
放射能ってそんなに人を殺す能力ないってことをさ
もちろん、近くで大量に浴びれば即死級なんだろうけど
それこそ塩分摂り脱ぎとかのほうが人体に悪影響でしょw
原発も過度に怯え過ぎなのではなかろうか
自然破壊してまでメガソーラーを作って、原発の代わりにしようなんて馬鹿げてるわ
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:04:53.21ID:WnKecRGd0
巨人監督やった川上哲治が93歳で亡くなったが
阪急近鉄の監督をやった西本幸雄は同い年だが
その2年前に亡くなった。だがある野球人が
「川上さんが長生きして、西本さんが比較的早く
亡くなったのは西本さんが喫煙者だったから」と
真面目に分析していた。それを聞いてだから何?と
思った。
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:13:06.97ID:OtIOw0BY0
最近食欲なくて水ばっかり飲んで腹壊して寝込んだら夏バテだとか言われたけど、これも放射能のせいだ
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:14:19.51ID:im297qA50
胃癌とか大腸癌とかだったらキムチのせいだと思うぞ
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:37:35.15ID:2VCvC6bT0
>>1
はぁ?
壺が日本人を食い潰してんだろ
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 01:12:56.95ID:JnQSG4Ap0
93歳で癌で亡くなるなんて珍しいんちゃうか
癌が発症してなかったらきっと94歳までは生きられたはず
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 01:42:35.73ID:JtiSuGuh0
今無くなった人まで原爆のせいで亡くなったという事で慰霊碑に入れられてて

世界に笑われてるよ
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 01:44:31.72ID:dM6UwKgo0
怖いねー天寿全うしだけど
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 01:45:29.63ID:C45HTrDu0
すごい説得力ゼロ
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 01:46:54.46ID:2VCvC6bT0
さすが超汚染人
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 01:54:34.06ID:kzhGf7Au0
被曝してなかったんじゃないのか
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 01:57:18.19ID:usZb8Z6D0
この報道内容、企画の段階で
TBS社内から疑問が出なかったの?
それともTBSカルト教義に異を唱えると
社員さん粛清されちゃうの?
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 02:02:33.73ID:rMf61Lz00
がんなんて被爆しなくてもなるのに
こういうのはどこまでが被爆の影響かよくわからない。

こういう人たちが声を大にして「俺たちこそ被爆者だ」などと言ってると
原爆被害をかえって矮小化し
一瞬にして灰にされてしまった人たちに申し訳ない気持ちにもなってしまう。
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 02:04:27.07ID:lB8VjwTw0
>>1
普通に老化免疫低下で癌だろ
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 02:12:13.71ID:rMf61Lz00
80年も生きてたら被爆者じゃなくても
がんになる確率は50%くらいあるらしいからね。
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 02:21:41.71ID:LJy/SEXi0
ネタ記事かよwww
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 02:28:56.34ID:c2jLvwMv0
>>129
なにも知らん馬鹿が偉そうに草
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 02:30:38.34ID:rMf61Lz00
在外外国人にまで日本政府が被爆者手帳を交付する意味もよくわかりませんけどね。

本当に被爆したのかどうかも確実な証拠なんて残ってそうもないし。
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 02:32:38.84ID:fEFJ3iBt0
売春出稼ぎで来て勝手に居着いて77年後に発症したから金寄越せって?無茶苦茶だな
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 02:47:42.83ID:zJPwIoHF0
韓国政府に請求せーよw
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 02:53:07.52ID:B/VawF6w0
大失笑・・・
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 03:15:45.89ID:nyukZNkZ0
93歳まで生きたんだから
被爆は関係ないだろ
元朝鮮人被爆者が出てきて
訴訟を起こしそうだな
朝鮮人被爆者は早く死んどけww
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 03:21:08.29ID:bISyQNtl0
>>2
バカサヨク「・・・あっ!」
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 03:32:28.47ID:hyZRrEGR0
やっぱ微量の放射能って身体にいいんじゃない?
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 03:37:08.77ID:SHtn3Nm00
>>6
被爆して平均寿命より長生きしてるんだから、放射能は体にいいかもな。挑戦ババアは米軍様に感謝しとけよ。
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 03:47:53.52ID:vuHKMQf10
ワイのお母ちゃんも被曝して、今も長生きしてるけど、赤血球が足りなくて、中年以降はほぼ寝たきりよ。
この人は今までどうだったんやろ。
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 04:11:21.54ID:cgcUa1xw0
まあ福一の放射能まみれの廃材全国にばら撒いて燃やしたからみんなガンで死ぬよ
統一教会の思想が日本人絶滅だからね
ハシゲも必死になって放射性物質拡散させようとしてたのはなんか繋がり疑わしいな
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 04:15:52.10ID:ZYF59DNJ0
韓国人が「俺たちが原爆を日本に落としてやった」ってドヤ顔で言ってるんだから韓国人が悪いのな。
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 04:33:17.85ID:bDNzknFd0
賠償金で何の不自由なく遊んで生活できたんやろな。
77で癌てその年になれば誰でも発症する可能性があるわ。
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 04:54:01.22ID:p4xJcd570
俺の父親は73才で死んだが
空襲でヤケドをしたと文句を言っていた

つまり普通の空襲じゃ73才で死んじゃうけれど
朝鮮人に生まれ変わって原爆受ければ
94才まで生きられたんだ!
父親は朝鮮人を忌み嫌っていたが
これは仏壇に向かって報告しておいた
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 04:57:02.37ID:LGh5nFtF0
いい加減にしろ
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 05:04:39.57ID:gTs5m22j0
93歳って大往生と言われる年齢だろ
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 05:21:07.09ID:kCxZXImO0
>>720
すげーよな
赤ん坊が成人できるだけの差だぜ
いい暮らししてたんだろうな
なんで戦争真っ最中に国内で朝鮮人がブラブラできてたのか知らんけど
そして子孫もまだのうのうといるのも臭
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 05:40:42.24ID:izN7+Moy0
>>720
多分軽く被爆した事で国から金もらえて普通の人が仕事で受けるストレスは皆無で生きてこられたから長生きできたんだろうね
役人の類の公務員なんて子供みたい肌プリプリの奴いるからな
いかに楽して生きてきたかは肌艶に出るよ
そういう奴は長生きする
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 05:51:50.49ID:0vHGRKD60
77年でがんを発症?🤔
うちの親父被爆してないけど白血病で死んだ。齢61
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 05:54:39.12ID:Z9jSKSh90
でたー!増えるチョーン
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 05:58:57.66ID:IWhVCIT30
>>1
「TBSテレビ つなぐ、つながるSP 戦争と嘘=フェイク」
って、こいつのような糞チョンの事を言っているのか。嘘ばかりだもんな。
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:13:42.30ID:Ix6Pt//G0
誰もが突っ込みいれたくなる話
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:15:20.14ID:OxrMDHo70
流石に原爆関係無くねえか?
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:17:53.91ID:yKSm2wum0
原爆と関係なく老化によるもんだろ
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:18:41.96ID:yKSm2wum0
原爆のおかげで長生きしたんだろ
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:19:22.34ID:k4BG/NFK0
ラドン温泉
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:19:25.74ID:yKSm2wum0
>>738
東京に比べると広島の町医者はマジに金持ち
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:20:06.86ID:MagL6T8n0
77年て。なんの関係もないだろ。
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:20:39.21ID:yKSm2wum0
>>720
GJ
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:23:00.91ID:gHgWWg9/0
こんなの原爆が理由ではないだろ。被爆当時何歳だったか知らんが、80歳近いんだから、癌なんて普通に発生するだろ。
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:27:06.57ID:zT/MSTFH0
>>752
ワイドショー専門家 同じ癌でもげんばくによる「可能性」は否定できない (爆笑)
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:31:02.20ID:mtfx737k0
77年後か
米の黒カビより身体に優しいんだね
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:37:30.97ID:bPfDYNx40
77年後にガンとか原爆関係なくね
93歳まで生きたんだから大往生だわわ
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:38:49.89ID:3hfqYog70
クソチョンがw
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:41:20.87ID:OFqucpMr0
クソチョンもたいがいだが、それ以上にこんな長生きチョンのフェイクニュース垂れ流しのTBSがクソ
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:43:02.79ID:OFqucpMr0
>>1
戦争と嘘=フェイクってこの番組がフェイクやん
原爆関係なさすぎ
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:53:03.78ID:0MTWifVO0
77年ガンで闘病の末に。ってんなら分からなくもない、しっかり因果関係の調査究明をしてもいいと思う。
って、77年経って発症したのか?
いや、どちらにしても普通に長生きしてんじょねーか
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:57:35.87ID:A/DMIKBn0
93歳でなった癌が77年前の被爆のせいだー
ってこと?
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:58:47.15ID:OvZWLmCA0
>>19
チョンさん特有
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:59:11.98ID:s8TksdkI0
>>769
米軍様むけの慰安婦ならたくさんいるやろ
敗戦後即座に特殊慰安施設協会を作った日本の役人の有能さ半端ない
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 07:01:32.48ID:dyvOIEEp0
本物の被爆者に失礼にも程がある
こんなやつのこととりあげんなよ
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 07:01:35.93ID:8MFFMVhE0
このチョンも本川沿いにあった原爆スラムにいたんかな
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 07:03:52.11ID:iOiks/J90
なん9これ
77年後にがん発症した日本人被爆者を特集しろよ
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 07:04:43.96ID:EEjk1nqM0
>>1
それ



関係ねえぞ
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 07:05:26.83ID:iOiks/J90
この報道って民族的な何かを世界に公表してるだけじゃね
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 07:07:06.52ID:01Q/4pg40
人類は一定数にしておかないと地球が保たないニダ
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 07:07:11.68ID:KGKLOBuJ0
77年前に浴びた放射線で癌になったって証明できるのか?
普通の癌て出来てから5年ぐらいである程度の大きさになっていくけど
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 07:19:57.77ID:EairYYVm0
メディアの報道がやばいんだよなw
被爆二世が55で癌になったんだけど原因不明の癌っていってた皆原因不明だろと
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:07:05.79ID:8MFFMVhE0
>>785
TBSのよる工作
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 09:41:44.47ID:mTYujkum0
原爆関係無いだろ
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 09:43:01.67ID:BqavNvWO0
これ大抵は被曝初期に放射線による遺伝子破壊でやられるけど、そこをくぐり抜けられた希少な人は長生きできるてことでは
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 09:47:04.97ID:CMEpaXqF0
温泉とかと同じ効果なんじゃねえの?
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 09:47:17.26ID:CMEpaXqF0
長寿の湯とか
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 09:49:43.76ID:7/9Wcz4L0
77年


充分に生きただろ(´・ω・`)
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 09:51:08.31ID:emfES2A+0
16+77=93

めっちゃ長生きワロタ
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 09:54:40.77ID:mTniOpp/0
毎日ご飯食べてたせいで80歳で死んでしまったみたいな話し
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 10:03:31.85ID:tL6V+ILO0
世間一般で普通に大往生とされる年齢だよね
原爆ガーは何故が長生きするよなw
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 10:06:43.14ID:3AlXbVh50
被爆者になったらいいことがあるわけでもなかろうに(棒)
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 10:07:28.98ID:p3EH99ae0
>>796
熱風は浴びても放射線にはあまり晒されなかったのかもね
最初の放射線と黒い雨なんかを飲んでの内部被曝を避けられれば
この人みたいに健康に生きられるんだろう
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 10:09:50.11ID:BqavNvWO0
>>805
さらにその上に耐放射線能つまり遺伝子の修復能力が高いと長生きできるのだろう
さすがに高齢になればそれでも人並みに落ちてくるので発症すると
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 10:27:07.22ID:XSsTSHxk0
長生きやのう
平均寿命以上に生きて何言ってんだ
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 10:59:47.86ID:0fpeCIHJ0
77+16=93

うん、なるほど
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 11:25:54.85ID:JWvrXqr30
そんな老人だれでもガンになってるだろ
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 11:31:09.88ID:qq7ACmje0
放射能でも馬鹿チョンの細胞は殺せないんだな
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 11:39:54.89ID:d5L6O57g0
自分の祖父は船員だったけど、乗ってた船が軍用船になって撃沈されて亡くなった 祖父は写真でしか見たことないわ
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 11:40:23.43ID:J/wbtS2y0
いや77年て

それ普通のガンやろ
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 12:06:12.29ID:R50EN0Rd0
>>822
それを無理やり日本のせいにするなんて。
このクソチョンがもし生きてたら、道端で土下座させて靴のままその頭を踏みつけてやったのに。

本当にこいつら沖縄土民レベルで気持ち悪い。
二度と日本を口にするな、このキチガイ
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 12:27:25.74ID:e85mc8fa0
被曝したせいで77年間ガンにならなかったレベル
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 13:21:51.46ID:JlmhJqWP0
プロデューサーの山岡もキャスターの小川も、このチョン婆あほど長生きできないぜ
お前ら、福島に行って被爆でもこいw
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 13:30:46.95ID:dS1yp1aJ0
まあ北斗の拳の武闘家以外の庶民も未だ高濃度に放射能汚染されてるで有ろう地上で逞しく生きてるからな
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 13:34:53.13ID:QPW0tMFG0
>>830
嘘捏造卑怯卑劣下衆下劣はコイツらヒトモドキの日常
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 14:00:53.20ID:XeYRGm/90
>>15
在日を叩き出さない日本人が悪いよね
韓国人に責任転嫁したら駄目
韓国人に日本の常識を求めるのも駄目
嫌だと思うならきっちり国外追放しないと
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 14:06:45.71ID:H9c3J85L0
あ、目つきの悪いアナだよね
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 17:07:39.08ID:/8XnHowG0
原爆症はデマ
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 17:09:10.98ID:BSUTzmUV0
言いがかりも甚だしい
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 17:10:34.63ID:rcHId9+S0
広島にしても長崎にしても被爆者は気の毒だ
毎年の様に辛い記憶を蒸し返されて
戦後に幸せな時間を過ごして居たとしても
原爆のせいで不幸であると刷り込まれる
そしてそれに騙される民衆もいい加減気付け
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 17:25:30.82ID:/8XnHowG0
原爆の慰霊式はべつにいいけど、表面的にやっておわり。
あまり追求すると、米国批判になるから。
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 17:27:26.46ID:cPr3KKg/0
むしろ謎の放射能パワーで長生きしてたりして
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 18:52:16.81ID:lTYiltXX0
かなり健康に気を遣って生きてても93まで生きるって結構大変だぞ
むしろ原爆で長生きしたんじゃねえのレベル
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 18:54:45.71ID:WgKa4XF30
>>1
うちの母は87でがんを発症して死んだが
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 19:54:59.51ID:R50EN0Rd0
>>866
本当にそう。
それを日本人のせいにするこのクソチョンが生きてたら、道端に土下座させてその頭を靴のまま踏みつけてやりたかったよな。
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 19:56:16.35ID:YWtqlHYs0
うちの爺さんより長生きw
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 19:56:26.22ID:cbdrbr630
いやあの~さすがにそれは…
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 20:01:50.91ID:xsEwgRbO0
普通より長生きしてね?
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 21:59:21.82ID:EAzoi1vV0
別の原因じゃね?w
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 22:33:40.64ID:19fBteZm0
たしか

在日は業績から「切り捨てられ」という嘘をビデオメッセージで発言しようとして
広島市に止められた奴だっけ?

嘘はいかんよねぇ嘘は
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 22:34:50.75ID:19fBteZm0
>>878
おっと

在日は業績から ×

在日は行政から 〇
0880pop垢版2022/08/13(土) 22:36:16.37ID:Nb6kLkxe0
ちょっと無理があり過ぎないか?
って普通思うが、洗脳されるジジババいるのか?w
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 22:37:57.73ID:dTEyDW290
めっちゃ長生きw
むしろ良かったw
突然変異起こしたなw
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 22:47:18.74ID:19fBteZm0
「原爆から77年でがんを発症」

これも誤解という嘘を広めるための馬鹿左翼マスコミの工作だからな
数字だけ見た人の勘違い例
・77歳で癌になったのか、かわいそう
・77歳で癌で死んだのか、かわいそう

実際は文字の通りで
2022年に93才で癌を発症して先日死んだ
つまり生まれてから93年癌にもならず健康的な生活をおくって先日癌が見つかって93才で死んだ
ついでに死因は癌とも限らない、いや癌は多分関係ないんだろう(書いてないし)
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 22:56:43.08ID:sbYFcP3m0
77+16=93
ただの高齢化によるもの、十分長生きしとる
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 23:43:50.63ID:qjbfFIs10
韓国籍かよw
気持ち悪い
原爆から77年でがんっててさ、言い掛かりだろ。
ゆすり たかり あいつらの手口。
早く死ねばいいのに。
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 03:21:16.36ID:oEErbxHd0
小川彩佳ってNHKじゃないの?TBSって何?
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 03:23:26.75ID:eAzB22xv0
>>3
それって原爆が原因なのか?
お国のために死んでくれって24時間耐久レントゲン撮影会でもやってわざと被爆したんじゃないの?
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 03:55:13.32ID:W9KqiSUh0
放射能で長生きできたのかも
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 06:03:43.71ID:XpYhM1Df0
因果関係証明できないだろ
朝鮮人が自分でネガキャンしてるのか?
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 06:08:50.68ID:LDk4CXAo0
被曝が長生きの秘訣やったとは
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 06:52:16.85ID:NrXDq1If0
チョンが自国での被爆を、日本での戦争被爆犠牲者と偽ってんじゃねーの?
チョンは信用出来ない。
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 06:56:24.79ID:eahv4sxa0
93まで生きて原爆の影響も糞もねえだろ
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 07:13:58.02ID:2BBPNxru0
>>1
これギャグで言ってるんじゃなくて本気なの?
77年って
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 07:17:08.38ID:aeYIw6GX0
被爆者特権で好き放題やってきた人ね
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 07:23:28.39ID:aKPEylCi0
フクシマの件もワクチンの件も
時間が経ってからどうこう言ってもどうにもならんってことよな
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 08:22:46.60ID:EiwdJ/OY0
美輪明宏も被曝者だけど元気なんだよね
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 08:25:30.94ID:wVXOADRm0
韓国人のたかり性質の典型だな
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 08:26:24.15ID:nrgg4SAb0
>>1
え、朝鮮人?死んでええ
誰も困らんで?
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 08:37:19.51ID:GuELZa6R0
被爆直後に発症して、闘病してたわけではなさそう。
被爆後、フクシマで甲状腺ガーとか言ってるパヨクの主張と矛盾してるよな。
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 09:13:21.16ID:G5FPiOoQ0
むしろ長生きw
己の存在で己の主張を覆すなんてこの夏いちばんのジョークだわ
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 09:38:46.45ID:1hZhtjjl0
いやいや、ソレ原爆原因違うだろ( ;´・ω・`)
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 09:41:06.90ID:QtK1PWn50
>>903
去年死んだ爺ちゃんは誰だったんだ?
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 09:45:07.87ID:uOc1ZTiO0
90超えだとガン罹患率は男で6割5分、女性で5割超えるからな
これは流石に放射能云々の話にはならんだろ
平均寿命も余裕で超えてるし
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 10:14:04.90ID:TOPV/Lh90
随分遅発性やな
0920ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 10:38:53.52ID:qUcg0bMT0
むしろ長寿に寄与してないか
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 10:54:12.42ID:F2MxIV2F0
原爆に関係ないとこで生きてきた爺ちゃんが71歳で亡くなったんだけど
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 10:59:20.97ID:0CquUXcF0
大量被爆してもホルミシス効果
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 12:01:55.68ID:Q39mEgFZ0
日本人の2人で1人がガンになるとかCMで流してるこの時代、これを原爆のせいにしようなんて小学生レベルの知能だなw
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 12:12:29.79ID:CadqV5rm0
日本の被害よりチョンのが大切なTBS
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 12:20:00.10ID:XWeOCDpJO
>>1
TBSテレビ


TBSテレビ
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 17:05:33.93ID:yH1nwX2b0
頭が狂ってる
このキチガイチョン
どうやって因果帰属するんだよ
チョン頃ってホント生まれつきの低能だよな
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 18:03:02.70ID:pcsOQOhD0
長生きしてるじゃん?༼´・ω・`༽
たぶんカップ麺食ったりしてる今の世代より長生き。
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 18:07:43.96ID:pcsOQOhD0
>>63
カムサハムニダのカムサって日本語の「感謝」を使ってるんだよ。
これ、要は感謝という言葉が朝鮮に無かったので日本語の「感謝」を使ってるってワケ༼´・ω・`༽
感謝の気持なんてない人々ってことっす。
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 18:15:45.40ID:tbeznvQg0
これで1本行けると判断したの?流石に視聴者を馬鹿にしすぎだろ。。。

こうやって結論から作ろうとするから気持ち悪いのに。
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 18:33:26.51ID:jK57/0HL0
戦争と嘘
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 18:40:20.48ID:aII6Bdkx0
被曝してない人より長生きしてんじゃん
むしろ健康にいいって話じゃん
放射線入った温泉とかあるしな
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 18:50:35.93ID:RjjiQc7b0
>>940
今長生きてる高齢者はタバコパカパカ吸って今は禁止されてる添加物まみれの物食ってNOxやらHCまみれの排ガスを吸って来た世代
外的要因なんて微々たるもんだよ
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 18:52:15.09ID:YQbIDyhl0
子供の頃に一回発癌性のあるお菓子食ったから77年経ってガンになったぞお菓子メーカー訴えますって言ってるようなもんだぞこれ
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 19:49:07.02ID:/oHBju0R0
加齢による発症で原爆とは因果関係ないだろ。77年もたってたら普通に寿命。
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 19:54:07.43ID:OOLFtW2+0
その後、李さんは4か月、ほとんど家にこもりきりに。
やけどにはウジがわき、原爆の放射線による下痢や嘔吐にも襲わた。

回復のきっかけは、近所の高齢夫婦にもらった「植物性の油」だったと言う。

「12月のある日、近所の日本人のおじいちゃんとおばあちゃんが、うつわに油を持ってきて
くださったんですね。これが植物性の油で貴重な油でした、当時。『お前はまだ治らんか。
まだ苦しんどるのか。これつけりゃ治る』と言って、くださったのが植物性の油だったんです。
あの差別が厳しいときに、なぜ韓国人と分かりながら…母はいつもチマチョゴリを着ていたから
韓国人と分かったはずなんです…なぜ、油を持ってきてくださったのか。その優しい心遣いが
とても嬉しくて。今こうして生きているのは、そのおじいちゃんとおばあちゃんのおかげだと
思っているんですよ」。
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 22:20:15.26ID:limrNUVS0
これ原爆関係あるの?
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 22:54:13.99ID:ruFUOapE0
むしろ凄く長生きの部類では?
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 22:54:16.89ID:oJFl7ReH0
93歳で癌て
呼吸や食事で癌になるリスクより低いんじゃね?
これを被爆で蝕まれたっていう発想がもうね
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/15(月) 02:25:52.75ID:Qh5HPt4v0
<丶`∀´>ウリが原爆のせいだと言えば原爆のせいだと報道させるニダよw
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/15(月) 03:00:56.11ID:FEmK5gtr0
原爆落とされてもいないし、原発がないところでも
大体3人に一人は一生のうちに癌を発症しとるよ(´・ω・`)
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/15(月) 03:03:17.32ID:TJP1KrGw0
>>2
これなww
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/15(月) 03:05:38.74ID:Pba7PiHt0
めちゃ長生きで草生えるw
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/15(月) 03:09:48.75ID:30P+WkrW0
>>2
平均寿命とは一体何なんだろうな
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/15(月) 03:58:25.79ID:Wy1mRdW20
あのーー、、、、
それってめちゃめちゃ健康に77年も生きれました~
そんで普通に癌にかかりましたー

というだけの話だよな
0972いや〜んばか〜ん垢版2022/08/15(月) 04:20:05.50
>>1
長生きしすぎやろwww
バカチョンは何でもイチャモンをつけてきよる
※在日を甘やかさず韓国に強制送還した方がいい
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/15(月) 09:43:03.61ID:5VEvaLql0
観てたが在日アピールが酷いし、在日の被爆への扱いがどうとか母親に死んだ方が楽になると言われたとか話しが逸れてそのまま修了。なんなんあの番組?
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/15(月) 10:28:23.45ID:2FFYNfC00
>>945
俺の爺様も煙草好きで1日一箱フィルター無しで吸ってたけど90まで長生きしたわ。毎日晩酌もしてた
毎日ラジオ体操と家庭菜園いじりしてたのが良かったんだろう。そんなもんだよ
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/15(月) 11:12:54.98ID:TcoMtIkF0
これ記事にする時にアレ?って思わんかったんかTBS。
爺さんも相当アホだがそれに同調して記事出すTBSも同じに見られるんだが。
拗らせると世間の評価すら気にならなくなるもんなんだな。
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/15(月) 11:16:34.26ID:8fDGB2ZP0
放射能浴びると長生きwww
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/15(月) 12:06:49.42ID:QhD4fT9A0
>>980
生き残った人間が目立つから長生きしてるように
思えるだけ。一種の生存バイアス
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/15(月) 12:17:33.62ID:haDg/Frx0
東北津波だって大半は忘れ去って流されたんだ
繰り返すのは道理だろ
石碑あっても意味知らないんだし
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/15(月) 12:42:45.37ID:eKikOLwr0
そもそも被ばく量、被爆してもでる症状に個人差があるのに放射能が全て悪いみたいなレッテルはダメじゃね。

健康を気をつけるようになって、むしろ長生きのきっかけになったやつもいるだろうに。
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/15(月) 13:58:58.03ID:dcF71vse0
うちの99歳で亡くなった祖母も原爆でパワーアップしたとかギャグで言ってたよ
ちなみに被爆者が亡くなると被曝で亡くなった名簿みたいなのに載せるから死者は増える一方
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/15(月) 14:20:59.43ID:IpFFCf3D0
まあご長寿でよかったやんって話になるだろ…
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/15(月) 14:36:50.95ID:UZEeSDq70
>>992
アメリカの戦争犯罪だな
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/15(月) 14:38:04.25ID:lx97xlXb0
ただの老化現象。
年取って免疫力の低下や、細胞の修復能力の衰えによる癌発生だろ。
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/15(月) 14:38:16.56ID:Mw03YsQO0
そのガン、原発関係ないよ
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/15(月) 14:42:00.81ID:UZEeSDq70
>>995
コロナ専門家的には、原爆による発癌の可能性は否定できない(爆笑)
なんでも可能性のコロナ専門家ww
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/15(月) 14:47:16.33ID:aezH+P9C0
>「TBSテレビ つなぐ、つながるSP 戦争と嘘=フェイク」
>プロデューサー・山岡陽輔

この「戦争と嘘=フェイク」てのは笑う所かw
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/15(月) 14:49:07.86ID:wZ+aaNCe0
もうそろそろ雨が降っても風が吹いても原爆のせい
って時代になるな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 9分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況