X



【ペッパーフードサービス】“いきなり!ステーキ”社長が業績不振で辞任 大量出店失敗やコロナ落ち込みで赤字続く [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/08/12(金) 18:09:53.12ID:YuN/tFoC9
【速報】“いきなり!ステーキ”社長が業績不振で辞任 大量出店失敗やコロナ落ち込みで赤字続く

TBSテレビ

2022年8月12日(金) 17:42

「いきなり!ステーキ」などを運営するペッパーフードサービスは、一瀬邦夫社長が業績不振の責任とって辞任したと発表しました。

後任は長男で副社長の一瀬健作氏になります。

ペッパーフードでは、「いきなり!ステーキ」の大量出店の失敗やコロナ禍での外食需要の落ち込みなどにより赤字決算が続いていました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/122980?display=1
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:10:52.93ID:FOu8Z65O0
食った肉の量をリセットされたわ

ザマーミロ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:11:45.83ID:FOu8Z65O0
マイレージのリセットが効いてるな

常連が消える
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:11:54.44ID:zDo4RT5s0
パワハラ野郎
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:11:56.81ID:cCJ2zelX0
なぜステーキ残したんだよw
もう詰んでるよww
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:12:28.14ID:sg4CdQin0
いきなりハゲ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:12:41.26ID:mf73t81g0
>>1
豆腐と納豆がある日本人に肉食は不要なんだが?
そもそも江戸時代は牛乳すら飲んでなかったけどみんな健康だった
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:13:32.34ID:Zm2mNIsW0
立ち食いステーキでライスは有料とか色々と無理ありすぎ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:13:48.30ID:BCRSolRE0
いきなりシャッター
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:14:00.11ID:JRQJIQZR0
地元にもあるが店構えが悪いわ
やってるのか潰れてるのか外からじゃわからん店の扉をくぐってみようとは思わん
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:14:43.39ID:qnF4gQNK0
世襲してどうすんのよ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:15:43.03ID:HBD2aMlS0
おれ、一応ここの株主なんだよな。100株だけだけど。

半年に一回、千円分の優待券がおくられてくる。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:15:58.79ID:FOu8Z65O0
常連を敵に回したのは大きいな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:15:58.95ID:5D+bDzIS0
実権は今まで通りなんだろ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:18:59.60ID:7un9giQN0
辞任が融資の条件とか?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:19:50.62ID:H3xNF9Oq0
後釜が長男とか
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:20:03.73ID:LsOnwlvf0
庶民にはペッパーランチくらいで十分
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:20:14.30ID:Ho/OnvOK0
肉はそこまで悪くないんだが調理が悪い。その場で切るというのはやはり無理があった。
銀座店の時はかなりいい肉使ってたから、大した下ごしらえもせずに美味しかったんだけどね。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:20:17.68ID:tC9EIYGH0
まだ倒産してないのがすごい
でもそろそろかな?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:20:43.41ID:UNVY6PgT0
いきなり統一入信して信者や自民党から融資引き出せよw
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:20:44.56ID:oOB+sHBG0
立ち食いとか下品だからな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:20:45.03ID:zTu6f+pc0
まだあったんだな
例の事件から数年で見なくなると思っていたから驚き
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:21:03.46ID:IkbqvIY/0
肉食いのアメリカだってステーキだけの店って少ないからな
大抵ハンバーガーとかハンバーグ、ナチョスとかタコスがメニューにある
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:21:37.70ID:q2jq1vCR0
それまで年収一億ちょっと(公開の対象)だったから、
今後は相談役になって、年収を(公開非対象となる)9千万ぐらいにするんじゃねーの
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:21:57.00ID:icOrh3/L0
レイパー
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:22:07.93ID:/Gbj8kJS0
>>17
ウチの近所にまだステーキけん健在だぞ?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:22:35.27ID:ExYoXTdJ0
いきなり廃業www
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:22:56.07ID:Csd3iJ1N0
息子に変わるだけか
なんも変わらないな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:23:07.14ID:4iGgbF2N0
味はどうせソースだけだから特徴ないけど、はっきり言って飽きられたんだよ
横浜の店たまに言ってたけど外国人とおっさんしかいない
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:23:16.03ID:tm1lLQJL0
世襲かよw大丈夫なのかね
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:23:22.89ID:9dGohpFi0
そのまま潰れて欲しいね
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:23:36.40ID:p/ay18xQ0
>>25
レイパーステーキを彷彿させるからやめたまえ!
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:23:40.03ID:dsS3ohxV0
あの看板はどうすんの?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:24:06.23ID:/Kfasw8x0
肉が全然切れないナイフだったな。
ブロンコビリーのナイフはよく切れるぞ。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:24:11.82ID:tu+CIbBp0
これだけ評判落としたのにまだ続けるの?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:24:14.41ID:PNuygJM50
この手の息子がまともな訳ない
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:24:49.71ID:BF9stDx60
0から会社創るのは得意な社長なんだろうな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:25:47.40ID:CPFKX93o0
息子もやっぱりキャラ濃いんか?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:25:50.27ID:xXvM8kpq0
ヘビーユーザーを切り捨てたんだろ?
そりゃあなぁ。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:26:35.68ID:DtMjPZHM0
いや
業績不振の原因はそれではないと思うわ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:26:53.04ID:tu+CIbBp0
いきなり焼肉丼とかになったりしてw
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:26:54.61ID:CPFKX93o0
>>78
出しすぎはあるかも
なんでこの手のって各地に展開するんだろうな
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:27:24.61ID:JaNJQ3xZ0
いきなりレイプの店か
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:27:27.57ID:+nYhIAyc0
食ったことない
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:27:32.15ID:5v1U1e5w0
いきなり!レイプ
0107いや〜んばか〜ん垢版2022/08/12(金) 18:27:58.41
>>1
いきなり!レイプがまだあった事に驚いた
この事件も政界が絡んでおかしい事件だったよな
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:28:48.13ID:gnqmEHyX0
息子がまともでやり手だったら立て直せるかもね
アイリスオーヤマとか成功例
売上推移ずっと右肩上がり
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:29:43.42ID:CPFKX93o0
>>109
最寄りの店混んどるで
こことの評判と温度差あるなーっていつも外から見てる
ガラス張りだから中見えるよな
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:30:09.14ID:HmuFek4m0
5年は遅いだろ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:30:10.96ID:sNm4QauC0
後任がてめえのガキとかこの会社詰んでんなwwww
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:30:14.81ID:0NEPtC8p0
何でもコロナのせいにしとくのはおかしいだろみんな食いたいもん食ってるだろ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:30:37.44ID:CPFKX93o0
>>114
ああそういうことなのか
いきなりステーキはそれの失敗例だろな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:30:59.73ID:K6HOmEmf0
業種:レイパー
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:32:47.76ID:4iGgbF2N0
>>99
飲食は回転数上限があるから出店数でカバーするのは定石なんよ
まともな経営者ならスクラップ&ビルドで不採算店舗は直ぐに閉店したり出店計画見直したりするんだけど、一瀬社長は典型的な経験からしか学ばないバカ
こういう人は人の意見聞いたりしないだろう
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:33:05.92ID:Vv1GQYFS0
西友でアンガスビーフ買ってきて家で焼いて食べたほうが美味い
但馬牛とか松坂牛とか食べたければきちんとした店にいけばいいし
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:33:43.50ID:v8gVlX3M0
金に目が眩んで適当すぎる大量出店が命取りだったな
一度萎んだものを立て直すのは難易度高いぞ
息子がクッソ有能ならいいけど
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:34:31.40ID:ZEZPzFDJ0
鹿児島の畜産王国鹿屋市に出店し速攻潰れたw
地元産の旨くて安い肉が食べられるのに、いきステなんぞ食うバカはいないw
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:35:20.10ID:/tFkwib50
いきなりレイプすんなよ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:36:11.09ID:K0lY9UXl0
立て直す事できるのかここ
どっか大手に売っちまった方がいいんじゃないの
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:36:32.04ID:ACgBJlUP0
>>134
俺もそれだな
400g7~800円で食えるし
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:36:58.85ID:tu+CIbBp0
>>141
武富士みたいやなw
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:37:06.62ID:ujqo1qgP0
フーゾクにでも転換しないと日本ではキツイ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:37:58.10ID:CHRCeyF60
株価上がったんじゃない?
息子って分かってすぐ下がるだろうけど。
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:38:37.12ID:7An9Ltsz0
>>126
儲かってるとかなり税金納めなきゃいけないからね

店舗増やすと最初は売上増えるけどどこかで臨界に達するし、運転資金も膨大になってるからちょっとコケただけで酷いことになる
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:38:40.60ID:ZVbYcQz50
なんだ一代で廃業すんのかと思ってた
どっちにしろちょっと図体のでかい個人商店であることに変わりはないが
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:39:24.72ID:y3mcmfZN0
いきなり辞任
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:40:24.12ID:S0NKY4NS0
業績不振で大変なときに子どもに後を継がせて
うまくいくわけないね
自分でやれないほどヤバいのに未経験な子どもがやれるわけない
時間の問題だってこと
子どもに元社長の肩書をプレゼントするためだね
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:40:33.79ID:nUmrmp3y0
あの事件風化させるためなのかアホみたいに出店したりメディアに取材させたりしてたな
結果チカラめしと同じパターン
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:41:00.67ID:y3mcmfZN0
>>141
憂鬱そうな社員
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:42:07.85ID:jNUxPaiP0
俺の住んでる町は2軒ともいきなりステーキが潰れた
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:42:40.42ID:iOoNWmjt0
>>106
アメリカに細工リコール等で脅されて日本多国籍奴隷移民のモデル都市を豊田に作った
日本の文鮮明こと豊田章男どぐされクズ
よって日本の安全神話は崩壊して犯罪外国人の天国都市になった
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:43:19.04ID:ZXsrDOoW0
>>4
もうあの事件を知る人も少なくなったけどな
現場ごとビル撤去されたし
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:43:54.12ID:1FGIe9y70
くそマイレージ制度の改悪で ヘビーユーザーが離れた
ポイントが半年でリセットされるってふざけるなよ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:44:42.79ID:PRIsCoJl0
>>59
商売関係は大作会のが強いよ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:45:31.88ID:ZbuvkoH+0
カルトペッパー
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:45:48.03ID:g8uNyHOT0
ステーキマックスの300g1000円くらいのステーキのがうまかった
あんま店舗ないけどうちの近くにはあるからよし
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:47:09.41ID:5suVKMF70
10億の男(赤字)
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:48:16.83ID:17zICNLu0
中年が安い牛丼屋にいるの見たらもっといいモノ食えよと思うとか言ってるマウンテンゴリラが支えてやればいいのにな
口先だけで役に立たんなあいつらは

安い牛丼屋が500円としたら、いきなりステーキは2000円とかかかるんだろ
いいモノとやらは値段で決めるのか栄養素で決めるのか知らんが
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:49:03.01ID:LN1VeSHO0
偉そうな態度してたからな。行きたくない
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:49:54.99ID:OeSFTk5v0
この人がコックの格好してニヤニヤしてる垂れ幕が店の前にあるけど逆効果では
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:50:09.62ID:fHZAy82G0
「このままだと店潰れてしまいますよ」と
社長直筆の貼り紙まで出してたな
お客さん目線で見れないんだろうな
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:50:31.35ID:43HZk5Bk0
>>40
なんて言ってたの?
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:51:19.32ID:e1XeDFct0
この社長を止める人が誰もいなかったというか、止めるような人を追い出した結果があの怪文書だったんかな
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:51:20.62ID:Si4vQyRi0
いまさらステーキ!
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:51:42.98ID:As5DK2cO0
引っ掻き回すだけ引っ掻き回してあとは息子に任せるとか最悪な遺産だな
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:51:55.64ID:8hnG9xXh0
調整人件費やら家賃補助やら時短金で血税数十億円やろ返還しろ
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:52:11.02ID:uH6SAaDv0
ペッパーランチに絞れよ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:52:18.26ID:G7eDMJWf0
いきなりじゃない倒産
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:53:11.07ID:bos0uOLG0
出店しまくってたのにその場所はGoogleストリートビュー見てヤマ勘で決めてたとか言う頭がどうかしてる社長か。
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:54:29.26ID:G7eDMJWf0
なかなか倒産しないねおとーさん
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:54:29.95ID:Bzdjioni0
いきなりステーキってかなりのフランチャイズ料をオーナーから取ってそれで後は野となれ山となれの用済みスタイルらしい

潰れようが金はせしめてるから元は取れてると それで馬鹿みたいに一時期出店させてたらしい

2軒くらい成功させて加入すればめちゃくちゃ儲かりますよ
みたいに煽って高額なフランチャイズ料をゲットするのが最初から目的だと

最悪なビジネススキムだと聞いたよ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:54:34.20ID:FtlWZJoL0
あの変な張り紙のせいじゃね
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:55:21.29ID:3ldFR6320
レイプしたやつさえいなきゃ今もペッパーランチとして普通にやれてそうなのにな。
社長変えても悪くなるだけだと思うが。
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:55:30.78ID:wS459GK50
もっと肉の質下げて安く食えるようにしないとどうしようもない
加工しまくってもいいぞ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:56:33.65ID:78lXsqyd0
>>87
あの時は不渡り出さないために現金が必要だった
そして死に体のステーキの方なんて誰も買ってくれなかったというだけの話
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:56:42.76ID:RIPmjZlk0
龍が如く出てた人?
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:57:19.40ID:GaPwzHXt0
ちょっと高いよな
軽く3000円位はかかるから気軽には食えん
3000円も出すなら焼肉食い放題行くわ
近所に新規開店したとこあるんだわ3000円でまぁまぁ良質の食い放題が
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:57:49.15ID:uTNoURYX0
んで、息子が社長かよ
まじでやばい会社なんだな
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:57:57.17ID:qQgcblLt0
俺がいきなりステーキについて思うことは
「言うほどいきなりじゃないな」ってところだ
注文聞いてから焼くもんで全然いきなりという感じがしない
串に刺さったサイコロステーキだとか
コロッケサイズの肉塊をスッと買って歩きながら食えるようなのが
「いきなりステーキ」という語感に合うんじゃないか?
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:58:19.29ID:PJt//Fvl0
>>1
松坂牛でもあるまいし外食産業として成り立たせるには高くても100g300円以下にしないと…
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:58:28.42ID:UD4jNqCR0
ソフトバンクより黒字やろ
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:59:27.03ID:zyUNR1XS0
>>1
いや、原因は他にあるニダろ?
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:59:55.52ID:0FO+qK3S0
ペットフードにみえた
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:00:14.16ID:7gJr2Vpe0
いきなりを全店、好調だったペッパーランチにすれば良かったのに。今でもイオンに入ってるペッパーランチはたまにランチに行く。
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:00:32.18ID:VDNxedcS0
・出店増やしすぎてエリア内で共食い
・ロード店と都市店の見極めを誤る
・宣伝のつもりがパワハラの光景を放送
・「ステーキとオイスターが食える、最高じゃないか」
・ペッパーランチは事業ごと売却して繋ぐ
・「自分を諌めてくれるNo2がいれば…」
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:00:39.50ID:hTo+97N40
田舎者で貧乏人の俺にはステーキ宮とステーキのどんで十分間に合ってる
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:03:03.50ID:EMvefMI90
モーー🐮ここの系列は
心斎橋レイパー事件の事とか
世間に知れ渡っているから
何をやっても無理よ!
さっさと潰れておしまい!!
\(^o^)/
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:03:24.82ID:iPIm8GFZ0
おまえらPTS -80円ストップ安張り付きだぞおら

買えよオラ
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:03:34.46ID:v56mQl9F0
値上げが原因とは言わんのだな
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:03:44.21ID:GWAYPtu/0
ボッタクリだよね
在日テレビ局ステマに流されてネタ的に何回か行ったけど
落ち着かない店内、狭い席、ショボい付け合わせ、その割にの値段で
同じ金出すなら個人のステーキ専門店に行ったほうが遥かに満足できるし
てか同額の肉を買って家で焼いたほうが圧倒的に旨い

特に田舎じゃ成り立たない価格と味、みんな他の店で肉食べるよ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:03:50.22ID:YopGnNYG0
皆んな健康思考になったよな。
ラーメンとかステーキドカ食いした次の日体調悪くなるもん
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:04:04.00ID:zFldWfgI0
東京ではたしかに需要ある
なんでもいいから高くてすぐ食えるものが欲しいから 地方戦略を誤った 地方はゆっくり店選ぶ余裕があるから
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:04:10.15ID:tcR1lg9R0
いきなり辞任
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:05:48.14ID:Fm9Ds+n50
出店を急拡大する場合は
その出店融資で赤字を補填するため

それは金融関係者から聞いたことがある
だから、店舗を増やし続けるところは駄目なんだよな
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:07:36.91ID:4SrWPgqZ0
>>148
ウソつくんじゃねーよ。そんな金でアンガスビーフが買えるわけないだろ。

クソかたくで臭くてまずいオージーでさえ
今どき買えない金額だよ
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:08:16.91ID:of9Yn2/30
>>1
結局同族なら辞任の意味ねえな
せめて役員から血縁じゃないやつにしろよ
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:08:23.64ID:Tm8QikfM0
いきなりステーキは客が嫌がる方向に改悪を重ねたからなあ
「混みすぎてるからちょうどいい」なんてダメ押しを言ったのも致命傷になった
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:08:54.16ID:4iGgbF2N0
>>259
いきなりはまさにそれだろうけど、全部が全部そうとは限らない
結局需要予測とか商圏内の潜在客数とか無視した無謀な出店するから自転車操業になる
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:09:09.51ID:HdZbG3Jx0
ドリンクと酒が高い。ビンのコーラ200円以上したと思う。
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:11:00.66ID:k/m6T3wI0
>>242
すかいらーく創業者も、いろいろやらかした挙げ句に創業者なのに会社から追放されたって人だからね

一瀬が昔の自分みたいなことやってるのを見て忠告してくれたんだろうけど、一瀬がちゃんと聞かなかったからな
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:11:33.12ID:of9Yn2/30
できてすぐに社内で話題になったので行った
その時は2000以下で重めのステーキが美味かった
しばらくしてまた行った
そしたら筋だらけで噛み切れない、
刃牙みたいな「モニュ」って肉になってた
たまたま別の店舗にいった
やはり「モニュ」で噛み切れない
行くのやめた。コロナで休業してた
去年店が消えた

妥当だと思う
あれならファミレスいくわ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:11:45.34ID:/B7U4DO10
近所に出店してたけど、遂に一度も店に入らないまま
閉店してしまった。

近所にはファミレスやラーメン屋や焼肉屋が沢山ある激戦区の上に
ステーキ屋が他に2店舗もある立地に出店したセンスを疑うよ。
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:12:05.73ID:wyymg90t0
世襲で草
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:14:27.93ID:uxS7mW0h0
ここの会社はレイプのイメージが強すぎるよなあ
あれは完全プラベじゃなくてなんの落ち度のない客巻き込んだ異様な事件だったし
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:15:48.90ID:RpcJxl4g0
プラチナがリセットされてから一度も行ってない
いや、だいぶ前にランチメニューのお得感がなくなってから、ほとんど行ってないや
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:15:53.17ID:of9Yn2/30
>>270
本来はグラム売りで切るところから見せる、
つまり「本当に200gなのか?」というごまかしをしないことと、
立ち食いだから店舗面積も少なくて安かった

ただ店舗増えすぎて市内に4軒も5軒もできてくると、
肉の質が明らかにさがった
もしかしたら筋を叩くのを手を抜いたのか知らんけど
400円出してもジョナサンの方がいい
ちゃんと切れるんだもん

てことでFC無駄に増やして失敗したパターン
マクドナルドの原田と同じ失敗してる
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:17:02.88ID:of9Yn2/30
>>284
米軍兵ががっつり食いに来るから無理やで?
いきなりステーキはコスパしか武器がなかったのに、
パフォーマンスが落ちすぎた
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:17:40.00ID:FNqnPnRE0
値上げしてから人減ったろ
コロナじゃないよ
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:19:05.27ID:of9Yn2/30
>>296
まあ本来ビジネスマンの昼飯ですよ
ガッツリガーリック食いたいなーって時に寄る
近くになくて行こうとは思わない

筋だらけになって喉につかえるようになったから行かない
どこのショッピングモールにも店を出してたが、
すべての店舗で全部ダメ
肉がダメ
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:19:52.02ID:wG7+WZe50
本当どうにもならなくなって辞任は卑怯!何とかなるうちに辞めておけ!
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:20:10.34ID:bt13fas+0
一回食べたらもういいやって感じなんよね
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:20:17.68ID:As5DK2cO0
ステーキ屋で肉がダメって致命的じゃねえか
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:20:58.93ID:GEtMZTwO0
いいけど、ここ社長のワンマンでしょ?
おわりのはじまりか
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:21:17.46ID:YqgFa6pw0
>>259
それはケースバイケースだな
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:21:23.55ID:6EC8z8mP0
親族経営だったのか…こりゃ改善されないなw
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:21:32.54ID:QaqhZgQx0
ここに至ってはコロナは関係無いだろむしろコロナで延命できたまである
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:22:03.04ID:of9Yn2/30
>>57
民度はあるが、火消しに走ったの忘れてないからな
リアルタイムでスレとニュース見てたし。
ペッパーランチ自体は鉄板あつあつでサイコロ肉にガーリックライスで嫌いじゃなかったけど、
会社が食品扱うとしては肉の質とか含めて杜撰すぎる
新店を見かけた時には店外に行列いたのに、
どんどん減っていたのクソワロタ
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:22:20.38ID:M+0lVoj90
レイパーランチのイメージしかないから行く気起きんわな
他にイメージ悪くない店いくらでもあるし
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:22:37.85ID:78lXsqyd0
>>312
ジャパネット知らんのか
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:22:52.55ID:hTrc9qcI0
経営センスゼロだったからなぁ
まあ息子も同じだろ
倒産待ったなし!
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:23:53.47ID:qRZyWqiK0
ゴールドの誕生日特典無くなった時にアプリ消したわ
もうこんな店価値ゼロじゃん、ここ行くならきんぐで食うわ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:25:36.47ID:bCjQkykq0
一時はステーキの本場アメリカNYにまで店出してたよな
ガイアだかカンブリア宮殿だかでやってた
調子乗って店出し過ぎ
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:26:27.79ID:of9Yn2/30
>>312
今回みたいに「経営方針がダメで退いて会長に」ってときに
社長が血縁だと前社長のやり方しか知らない
だから前に失敗してたら改善しない
発想の転換するには社外から入れるか、
海外から呼ぶか、反対派に変えた方がマシ

まーステーキけんも「二度といかねえ」と思ったけど
すぐ潰れた
俺のいる会社って「あ、これダメだな」と思うと
そのあと程なくして潰れるか、売り渡すことになる
座敷童か
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:27:10.85ID:ls74mNwS0
なんか牡蠣を置きだしたり迷走しまくってたよなw

ステーキ食いに来てる奴が牡蠣何か頼むわけ無いやろと思ったわw
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:27:11.10ID:hTrc9qcI0
いきなり生本場くらいしか生き残れないんじゃねーの?www
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:27:14.91ID:pkf0A/tl0
レイパーランチ事件でケチがついたな
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:27:50.07ID:ZjBfYte90
同じようなこと野党や他国のトップもしてるのにマスコミは一切報道しないな

それどころか安倍さんが日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる上、統一教会も致命的な『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)したこともスルー
テレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない 

山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね

殺人犯の山上の2019年10月twitter開始ってここで五毛党が散々世論操作してたのに野党が選挙でズタボロに負けた3ヶ月後か
選挙じゃ勝てないから殺せと中国に命じられてそう 半年ほど前に安倍総理が台湾について言及した際、中国から「(安倍総理は)頭を割られて血を流す」と脅迫めいたこと言われてたが、こういうこと計画してるから自信満々に言えたんやろね メンツを大事にする国だしな


第七波が発生しました
今回の波で国民全員が感染します
ワクチン3回打っていない人は外出をやめてください。ワクチンを打っていない人は後遺症を残します。命と健康を守るために保護メガネ、防塵マスク、耳栓を使用ください
>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:28:01.43ID:NiynEz+Q0
日本人にとってステーキなんてそんなしょっちゅう食べたくなるものではないからな
あれだけ店舗増やせばそりゃ供給過多になるわ
素人でもわかることだと思うんだがなそんなの
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:29:10.45ID:yRyTNuAi0
やっぱりこういう店は出来たてのときに行くべきなんだな
どんどん偽装して味ともども変になるから
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:29:41.42ID:hgVQNd1/0
>>341
俺だったら近所に数店舗出したとこでリスク追わずに安定を選ぶけどやっぱり創業者は天下とりたいとかあるのかね?
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:29:41.95ID:Bzdjioni0
ここソースが1種類しかないし以外も塩とわさびのみ
まったく企業努力しないのは潰れても良いからだろうね

普通は新メニュー考えたり今の外食産業は絶え間なくブラッシュアップしたり
企業努力するよ
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:30:23.10ID:Bzdjioni0
ホリエモンが肉が不味いから流行らないって言ってたな
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:30:39.47ID:of9Yn2/30
>>328
原田がコスパ路線で季節メニューあるのにメニュー表隠したりするのとちがって、
カサノバは本来の「おいしいものにはこのくらいの値段で釣り合う」として、
少し無理目だけど「安い早いうまい」に戻した
まずバンズが違う。肉の薄さも違う
80円で食えるハンバーガーがほんとにアンパン並みだったからな
それだけで戻った
地域に二店舗はイラネーって方式も正解

原田はむしろ「薄利でも多売ならよし」ととにかく店舗だけ増やした
バイトもその分質が落ちた
原田時代は「仕方なく食うもの」だったからな
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:30:59.44ID:FNqnPnRE0
いきなりカツカレーの方が需要あると思う
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:31:27.11ID:of9Yn2/30
>>345
豆腐がないぞ
塩もないぞ
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:33:02.87ID:of9Yn2/30
>>359
そう考えるとOKはレベル落とさねえな
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:34:38.67ID:4SrWPgqZ0
>>348
ウソだという証明を貼ってドヤ顔してどうするんだよw

アンガスビーフじゃねえし、
元の書き込みの
>400g7〜800円で食えるし
より高いじゃねーかよタコw
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:37:47.62ID:8uaoeUjK0
店舗によってステーキが出てくる時間に差がありすぎたな、モールの店舗はいきなりレベルで出てきたけど
郊外の店舗は客ガラガラなのに8分ぐらい待たされて肉焼くだけでどんだけかかんだよって思った
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:38:22.94ID:UDxq8KnT0
あんな分厚いだけのステーキ誰が食うの
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:39:00.33ID:O1MIn6s20
ネームロンダリングでいきなりステーキに変えて不自然にマスゴミが持ち上げて
援護頑張ってくれたのにダメだったな
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:39:13.05ID:cCJ2zelX0
大黒字のペッパーランチを売って
赤字のいきなりステーキ残したのは
偽装廃業する為とか言われれたのに
やり続ける気なのはマジキチ
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:40:12.05ID:RTx9howj0
焼き加減が腕により差がある
まずこの技術面の改善が必要
同じレベルの肉でも焼き加減が良いと旨いし逆だとガッカリする
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:41:05.48ID:i4bF8G/R0
変な店名の食パン屋をプロデュースしたあの方に再建を任せるといいよ
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:41:28.22ID:9KM5O7vz0
>>1
ぶっちゃけ、いきなりステーキ値段の割に美味くないしハナマサの方が美味いし処理すれば更に美味しくなるしそして安くなる
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:44:40.30ID:UDxq8KnT0
レイパーランチ事件って犯人が本当はあと2人居たり、犯行があまりにも手慣れてたり
余罪もありそうだったのに早々終息宣言出して解決済みにした闇深い事件だったよな
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:44:49.49ID:RTx9howj0
いっとき焼きが下手でパサパサの時期があったと思う(今はマシになったが)
ベテラン焼き職人が辞めたのだろうと思う
焼き加減が命の業種でベテラン辞めてはお客が逃げる
目先の人件費コストダウンに必死だとジリ貧だぞ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:45:39.77ID:4SrWPgqZ0
>>380
あんた、もしかしてかけ算出来ないの?

あと、文字も読めないみたいだね。
「アンガスビーフ」って書いてる奴を探すんだよww
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:45:41.43ID:ahdsMe8F0
>後任は長男で副社長の一瀬健作氏になります。

駄目じゃんw
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:45:47.34ID:TJjs+fBR0
バイトより俺が焼いた方がうまい
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:46:24.63ID:ahdsMe8F0
>後任は長男で副社長の一瀬健作氏になります。

バカ息子w
ダイエーと同じ末路w
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:46:26.61ID:+CS0nyBE0
ペッパーランチ強盗強姦事件

大阪府警は2007年5月16日、女性客を拉致監禁した上で強盗強姦を行ったとして、ペッパーランチ心斎橋店の店長と同僚の2名を強盗強姦と逮捕監禁致傷容疑で逮捕した。調べによれば2人は同年5月9日午前1時頃、同店で1人で食事をしていた女性客に対し、閉店作業を装い店舗のシャッターを閉めた上でスタンガン等を使い、「逃げたら殺す」などと脅した上で[13]、大量の睡眠薬を飲ませ、被害者の携帯電話をチェック(ペッパーランチ入店直前に誰と連絡していたか履歴を確認)した後にGPS機能があるおそれがあったため携帯電話を破壊し、泉佐野市の貸しガレージに拉致監禁のうえ強姦し、約55,000円の現金を奪ったとされる[14]。ペッパーランチ店長は女性を翌日以降も強姦する予定で、全裸で手足を縛った状態でガレージに監禁した。女性はその後午前9時半ごろ、監禁されていたガレージから全裸のまま自力で脱出して事件が発覚した[15]。
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:46:53.65ID:1TAJWx2m0
またやったのか?
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:47:33.08ID:0D5waxIS0
>>130
トヨタとこのやり手ジジイのワンマン企業を
同列で語るバカ発見
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:47:49.77ID:uPXorSpa0
業績落ち始めていたころ
テレビのカンブリア宮殿で
すかいらーくの会長さんと共演してたが
一ノ瀬社長のスタイル(こんなに意気込んでいる、という決意表明をびっしり書いてお店に掲示)を
すかいらーくの会長さんは「自分なら貼らない、これはお客の欲しい物ではないので」と
やんわりと「顧客目線を」と提示していた
なんか印象に残っている
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:49:28.11ID:4SrWPgqZ0
>>380
この手のレスでこの手の画像を貼るヤツが一番バカなのは、そもそもいつどこで売られていたものか
情報がないとなんとも言えないと言うこと。
悪夢の民主党時代ならありえる価格でしょ。

今起きているニュースに関するレスなのに、アンガスビーフが
100グラム200円でスーパーで売られているなんて書き込めば、
は? どこで? いつもその価格なのか? となるよ
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:50:31.83ID:3jxxWrhP0
社方針というか、社長の変な方針が悪いんでしょ?
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:51:29.24ID:RTx9howj0
>>399
お客の要望はシンプルで
そこそこの質の肉を比較的安く沢山食べたいに尽きる

お客の客層が明確なので普通にやれば成功する
まず原点に戻るのがこのチェーンに必要だね
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:54:15.90ID:KGltlaZr0
ただ代替わりしただけ
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:54:18.90ID:C6HsDaSb0
息子に譲るだけワロタ
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:58:09.39ID:WCF3crd80
よくこんなとこでバイト以外で働くな 家族で私服を肥やすクズ会社じゃん
バイトなら牛丼屋とか独立目指すなら他の飲食業とかいくらでもあるじゃん
何も残らないよ
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:59:02.49ID:rIkvpzy70
どんな業種にもあるけど、なんで店舗を急展開するのだろう。
同業他社が参入としてもそいつらも質が低いのを雇うしかなかろう。
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:59:59.95ID:tYH0c+sD0
「店舗の出店場所は社長が勘で決めてる。リサーチはしない。」ってYou Tubeの漫画動画系チャンネルで見た
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:00:00.36ID:g2dxVhlI0
女性客の行方不明者が相当数いたと聞いて一度も行ってない。怖すぎる
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:03:55.88ID:BH8bx6NO0
拡散希望!!!
パヨク、五毛、共産党連呼厨がビビって逃げ帰る魔法の言葉
「天皇陛下をサタン、汚物呼ばわりする統一とその信者についてどう思ってる?」
これ聞くとみんな逃げる
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:05:12.75ID:HlV2vFEI0
同族経営のある会社に入ったことあるけど、
完全な一族ワンマンで、
一杯いる家族が良く分かんねー役職ついてたりして
朝礼とか無理すぎてコンプラもへったくれもないからすぐ辞めた。
あれ、辞められない人がたくさんいるけど、
地獄だわな。
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:07:54.96ID:/Ss9mEXs0
>>1
番組でクソワンマンだったのバレてるし
アメリカ進出も周りが必死に止めたんだろうなあ
で無理やりゴリ押した結果がこのザマと
次は長男かよwつくづく旧態企業なんだなあ
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:09:34.79ID:oNPYO1YO0
レイパーランチ
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:10:34.61ID:BrdVY3Y80
>>428
従業員を昔で言うところの奉公人とか丁稚くらいにしか見てない会社もあるからなぁ>一族経営会社
業務連絡も家族や部活・サークルの仲間になにか言うくらいのノリでやるから指示が曖昧だったりして疲れたわ
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:14:07.35ID:gxvGLZmj0
肉の値上げだけなら物価高だし仕方ないと思うけど
マイレージはポイント貯めたらサービス提供すると謳って達成したら改悪とかそりゃ常連は見切るだろうと
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:15:05.02ID:l++vfSmN0
コロナ前でも苦しかったのにコロナ直撃したらそら無理ゲーだわな
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:15:58.38ID:HWjgu1N50
会長の椅子にゆったり腰掛けながら長男をこき使う気かw
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:17:49.95ID:aT5aabmB0
アメリカで失敗し手化けの皮が剥がれたな。
ステーキ通のアメリカ人を満足出来ないサービス内容よ。
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:17:50.63ID:l++vfSmN0
久美子は健全な企業でも数年で債務超過同然になってたな・・・
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:18:40.98ID:PmogLtLi0
立食いで旨い肉を3000円で腹いっぱい食べれたのが良かったのに
1000円でステーキ乞食呼んだからこうなったんだよ
もういっかい初心でやり直してくれ(´・ω・`)
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:21:09.39ID:oIxhFt9l0
そーゆうても、今の状態だと親族くらいしか引き受け手がおらんやろ
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:21:16.56ID:a2Hp8IUf0
■一瀬健作氏略歴
1993年4月:さわやか入社
1999年11月:同社入社
2005年3月:取締役ペッパーランチ運営部長就任
2012年1月:取締役管理本部長兼CFO就任
2012年1月:専務取締役管理本部長兼CFO就任
2019年1月:代表取締役副社長管理本部長兼CFO就任(現在に至る)



大学行ってないんか?
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:22:32.75ID:ICT/vnmE0
コロナが原因と言うなら
もっと給付金を配るべきでは?
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:23:13.36ID:mEUSLu3a0
>>457
さわやかって何?
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:23:22.91ID:mEUSLu3a0
>>457
さわやかって何?
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:24:40.37ID:/BpsYtpW0
牛肉の価格も上昇中だからキツそうだな
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:25:16.42ID:l++vfSmN0
創業者でもないのに息子を社長に譲ったの??
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:27:26.74ID:l++vfSmN0
今どこも飲食店苦しいよ
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:32:26.15ID:awRghIQV0
後じまいで社長の勉強させるんだな
オワタてこった
有能でも巻き返せんだろ
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:35:11.36ID:iBqsiyv00
いきなりレイプ大学
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:36:02.46ID:Fg5TLwph0
いきなり出されても
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:38:52.12ID:+PAQEL6s0
いきなりステーキはフードコートに入ってるのは使いやすいのでよく行くわ
店舗方のはちょっと入りにくくてあんまり利用しない
7月にキャンペーンで安くなってた時はすごい利用者いたけどな
儲かってないのか
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:40:51.30ID:GK5xagtr0
いきなり、とか言っておきながらサイズだ焼き加減だいろいろきかれたあげくけっこう待たされるじゃん

いきなりって言うくらいなら、入店したらいきなりスープとサラダ渡されて、2・3分でステーキ出てくるくらいのいきなり感出せよ
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:41:01.73ID:nVzPr6Mx0
いきなりスメーキは一度も行ったことないし行くこともないな
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:42:22.65ID:BrdVY3Y80
近所に出来たので一回くらいは行こうと思ってるうちに無くなってしまった
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:43:46.58ID:diN7h8VF0
負債引き継がされる長男かわいそう
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:43:56.25ID:KIbH2ZBc0
大塚久美子に任せろ!
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:44:06.34ID:lteOs++s0
結局家族経営から抜け出せないんじゃ同じだよ
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:45:25.56ID:t2OjIzk80
>>483
社長言うても雇われ社長の立ち位置なんじゃね、山一が破綻したときのあのひとみたいな
久美子とは違う気がする・・・全然知らんけど
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:45:41.86ID:VqZECsMY0
うちの街にも出来たけど一瞬で潰れた。
そりゃ、ブロンコビリーの隣に作れば潰れるわな。
ブロンコビリーから優秀な人間ヘッドハンティングして社長にしたほうがよっぽどいいわ。
無能なワンマン社長じゃ話にならんわ。
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:46:07.15ID:ihj0uwFX0
芸能人がいきなりステーキのファンだというテレビ放送が異常にあったな
あのころからチェーン店やコンビニ商品特集とかの番組が増えたように思う
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:51:08.91ID:lteOs++s0
まず経営者の顔を全面的に前に出すの辞めた方がええよ

良い時は良いがリスク高すぎるよな
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:55:09.56ID:wRtnZrEx0
2020年12月の超絶改悪から行くの止めたわ
19キロまで行ってたのに特典全部チャラだからな
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:57:19.89ID:tyeT4W4n0
いきなりステーキを売却してペッパーランチ一本で行くべきだったな
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:58:18.85ID:Xw8iorzp0
名前変えただけであれだけ収益出したら充分だろーけど
その後調子乗って店舗乱立させたら味自体ペッパーランチなんだからそらそうなるわなw
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:59:30.04ID:ihj0uwFX0
>>64
カナダ産牛肉に熱視線

「日本人が一番おいしく食べられる状態は
 アメリカ産が一番適している」

わけがわからない
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:59:58.49ID:4S7RVOlf0
何処だかの有名シェフをバンバンぶっこ抜きしてたな

本当に居たのかい?
夢幻が如くじゃないのかい?
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:00:27.50ID:2U9MuV8i0
ペッパーランチはもう他の会社のものになってなかった?
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:02:25.37ID:TiXKSYBq0
コロナ前だけど店内ガラガラなのに「対応可能な従業員数が足りないので入店するお客様の人数を制限しております」の立て札出して店外に長蛇の列

この時点で出店計画ミスってるの丸わかりで、今の醜態も別に驚かない
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:03:01.71ID:IKj+UhQb0
>長男で副社長

たいして変わらんように思うが
社長は変われって銀行に言われたんかな?
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:06:14.46ID:Y/1sXqWJ0
いきなり我が県にもできたみたいだったけど評価できるのはタレだけだったみたい
今どうなってるか知らん
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:14:04.67ID:jYdlLpc10
いきなり閉店いきなりレイプと来て

最後に辞任
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:15:31.49ID:/UQoWI1c0
関係ないけどびっくりドンキーのブロッコリーの方舟がめちゃくちゃうまい
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:16:36.00ID:g4qUJbkw0
通勤路にあったけど結局一度も行かなかった、美味しかったのかな?立ち食いってのが足を遠のかせた
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:17:07.16ID:UfwsPS610
いきなり辞任かよ
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:19:05.41ID:Bzdjioni0
合 計 41,852,000円 ロイヤリティは売上の3%、販促費1%です

FC加盟店募集 出店費用(通常) ◆いきなりステーキ標準店舗・開設投資資金概算(フードコート店15坪の場合)◆(平成27年3月現在 )
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:23:52.57ID:d/DGwx3v0
いきなり同族経営
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:26:08.19ID:T1Kt6FLC0
>>64
うわぁ、ダメそう
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:31:11.60ID:Xjh2kkVz0
リリーフ息子で株主納得するのかね?
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:34:42.72ID:nxgXa3su0
あれいきなり補助金で黒字だったでないの?
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:38:11.63ID:FGBoyWt10
この会社もうダメだろ
だいたいマイル?貯めてカードもらったことあるけど大量閉店で特典一回も使えなかったしやらずぼったくりもいいとこだよ
そんな店にまた行こうなんて普通思わんよ
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:38:47.44ID:mEUSLu3a0
>>486
全くだな
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:42:41.27ID:UXDLegb40
いきなりシャッターでメシ食う神経が分かんねえ
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:46:55.88ID:hTrc9qcI0
息子も仕事できなそうな顔してんな
さよならペッパー
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:52:30.21ID:AjGrhTag0
そろそろ7000円以上で捕まった奴らを助けてやれよ
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:52:45.24ID:l++vfSmN0
ペッパーって一族経営だった
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:52:53.13ID:l++vfSmN0
!_?
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 21:55:07.35ID:GAP4qxut0
>>20
平均寿命知ってるの?
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 22:04:40.32ID:/tFkwib50
逆を付いて全店舗からシャッター外しました位やれば許されたのに
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 22:06:53.42ID:klrGOgWl0
2回食べたけど美味しくなかった
連れて行ってくれた人はうまいうまい1手食べてたから何も言えなかったけど
牛角とか焼肉とかのほうがいきなりステーキよりは美味しいな
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 22:10:09.55ID:RmIhu1iV0
店舗を増やしすぎて店舗同士で
客を食いあってたからな
地元にもいきなり!ステーキは
いくつもあったけどほとんど潰れるか
ペッパーランチになったな
安いっていってもそこまで安くもないし
旨くもない
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 22:12:15.21ID:A7fXvgbQ0
 
 
バルス!
 
 
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 22:13:01.71ID:S0NKY4NS0
だから、潰れる前提で息子に継がせてるの
息子に元社長の肩書をくれてやりたいだけ
やばい会社の割には長続きしたほうだな
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 22:25:10.56ID:kZNmShqJ0
>>20
そもそも江戸時代なら牛馬以外の哺乳類は普通に食っていたぜ?
それに牛も薬品という名目で一定以上の武士階級はたまに食っていた
忠臣蔵の大石内蔵助が堀部弥兵衛に牛肉の味噌漬けを送った手紙も残されている
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 22:26:21.46ID:wfurDyFc0
一ノ瀬さんお疲れ様でした
お会いした時に、私はゴールド会員ですよと言った時、満面の笑顔で私はプラチナ会員です。と言ってくださった事は忘れられない思い出です。ずっと挑戦し続ける姿勢に憧れます。
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 22:35:36.48ID:zxg0QkFo0
店長と店員が示し合わせてシャッター閉めてレイプ、その後監禁してたって常習的かつ計画的だよな
捜査では従業員のではない身分証が複数押収されたそうだしあの時被害者が自力で脱走できてなければ口封じに殺されていたかも知れないしもっと被害者増えた可能性もある
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 22:35:40.99ID:lq17G8V10
コロナでしばらく行ってなかったら肉マネー失効してたんだが
失効でなんのお知らせもなかったのにキャンペーンとかのお知らせメールはくるの腹立つ
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 22:43:56.37ID:v8gVlX3M0
マイレージ改悪で常連客離れさせたのも悪手だったな
こういう所よりも地道に経営してる店のほうが良いわってなる
今は外食産業全体苦しそうだけどな
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 22:44:25.34ID:aboGjWS10
うちの頭おかしい同僚も肉のリセットから行かなくなったな、一種のステータスらしいし、そら怒るわ
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 22:57:42.14ID:1n85WhHi0
冗談抜きで今年度中につぶれてもおかしくないと思うわこの会社
まったく業績が上向く気配もないし
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:00:05.82ID:702ZpoWr0
売っぱらったペッパーランチは好調なんだよな
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:08:19.51ID:U4RyUALW0
>>99
底辺チェーン店ビジネスというのは大金を借りて回すのが本質であって、大量出店は手段に過ぎない
だからいっつもいっつも、店始めたと思ったらすごい勢いで多店舗展開してすごい勢いで閉店してすごい勢いで事業清算してまた別の店始めてるでしょ
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:09:09.67ID:a9KrSCMV0
まずい高い立ち食いor狭い
行く奴がアホだっただけ
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:13:41.61ID:dCbq23vE0
マイレージ特典とかなんとかで常連を増やすという変なシステム
客が永遠に増え続ける訳ないんで行き詰まったのは必然では 詳しくないが
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:21:59.03ID:jYdlLpc10
>>183
あれはびっくりするぐらい不味いな!
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:23:01.79ID:njiRgbUa0
まだあったのかよこの風俗
0600 ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:24:38.36
なんかとんでもねぇ客が不快になるようなビジネスモデルが暴露されたからだろう

300グラムオーダでわざと350グラムくらいになるように出して50グラム多く取れみたいな指示してたって言うし
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:30:05.73ID:X5P/EyY50
ステーキガストに行って、
サラダバー&カレーバーだけ食って帰るわ
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:31:02.70ID:ZZ3n4WIS0
>>594
不振のいきなりステーキは売れないからペッパーランチを売ったんだよな
実際でかいステーキよりペッパーライスの方がうまい
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:31:23.98ID:iGQhDDtK0
もう完全にダメそうやな
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:38:54.75ID:xqaTXDIj0
大塚家具よりも決断が遅い
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:39:32.82ID:9ev3eJcB0
>>596
最初に銀座に店出した時は良かったよ。立ち食いだけど、安くてうまかった。
全国に見境なく店出した時点で終わってたんだろうな。
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:40:37.05ID:3agxizrR0
>>608
農作業用
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:42:06.43ID:GTAzGxFB0
いきなりシャッター閉めておっ始めるお店ってここでした?
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:48:35.76ID:ZYiUpQrn0
ペッパーはレイプのイメージが付いたのといきなりは異常クソブラックのイメージしかない
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:50:44.47ID:EutGYl720
いきなり嫌いな老害多すぎて草
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:55:28.99ID:p0T7dZvD0
ハンバーグは好きなんだけど野菜が圧倒的に力不足
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:58:18.35ID:9yZbtBjH0
イキりレイプ
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:59:46.58ID:8AvbKtqy0
次の社長がババ引くのか...
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:01:48.79ID:BjKDaZ/w0
相続税とか馬鹿にならんから今のうちに税金対策で何やら家族で回してるんだろ
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:03:00.67ID:huKCHg3d0
パパは父さんさせる決断できないから、息子にお願いして父さんさせてもらうと推測してみます。
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:03:25.12ID:mxIUujw80
>>141
社員にこんな事をさせる会社は滅びる
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:07:47.12ID:mNBpu6r30
>>57
いや店長に大抜擢だったらしい
当時の会社の社長の対談には波長とかわからん電波言葉が書かれていた

細見: ところで、社長は面接されるのですか?
一瀬: しますよ。社員はもちろん、派遣スタッフさんも。良いか悪いかはわからないけど、
    僕は社員を自分の家族として見ていますから、波長の合った人と仕事がしたい。
    だから、厳しいですが、波長の合わない人間は会社の中にいてほしくない。
    言葉にはしにくいですが。ただし、波長が合った人間には、適材適所の采配をします。
https://food8.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1179365961/653
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:13:14.57ID:3WeqI0bz0
外食で450gの肉を1,980円で食えたから良くいってたな。
値上げと常連特典の改悪で行かなくなったけど。
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:14:14.22ID:+1aR8Il10
>>631
サラリーマン社長は何もしないほうが無難に役員報酬と退職金ガッポリ
オーナー社長は会社の成績が自分の懐具合に直撃だからな
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:17:23.70ID:m36JMzyf0
ここに出る話題だけで、すんごいケチな店ってイメージだわ。
それもあって毎日前を通るけど一度も入った事ない
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:18:37.04ID:BjKDaZ/w0
株式会社の相続税って大変な額になるんだそ
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:20:28.55ID:tZq3ZPB10
>>633
俺もランチ予算には厳しいかなって頃から足が遠のいたけど、海外の年収の上がり方見てると、本来はいきなりの値上げが気にならないペースで日本人の収入が上がるべきだったんだよなぁ。
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:22:42.03ID:fCzkqDFh0
遅すぎるくらい
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:23:04.57ID:Z5k4Xfl70
いきなりステーキとかネーミングセンスが朝鮮人っぽくてイヤ
まぁ 朝鮮人メディアに踊らされた哀れで愚かな社長だったのかな?
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:23:11.70ID:9IFfwDIc0
暑いから肉食おうとブロンコビリー逝ったら
400gで3500円位だった
サラダバーとか要らんから
イキステも450gが2000円位なら行こうかと思うんだが
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:26:04.15ID:EGESbTDN0
ここのシステム微妙に分かりにくいからな
あと元々の関連事業との事件もあるからやっぱ今は関係ないと言えどソコを知ったら被害者のためにもやはり使わない
企業としての信頼性ってのも関係あると思うの、消費者目線だと
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:26:51.36ID:2ZmIxDXl0
あの社長のブラックポエムみたいなの無くなっちゃうの?
0647 垢版2022/08/13(土) 00:28:16.56ID:CeRUuVS80
>>133
現代社会見てたら経験から学ぶだけでも優秀
人類ずっと劣化してる
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:32:33.50ID:KuoDdYf/0
同じものがレイパーランチの方が安いし
いきなりには行かないだろ

量り売りが多めに切ってその分も請求するのがバレたし
定量で売った方が経費掛からなそう
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:32:57.73ID:KkLvnvVS0
>>1
体の良い禅譲
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:33:12.95ID:CqcAq5gM0
>>640
毎年三千万ぐらい移管してくるじゃねえの?
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:35:58.65ID:BJg5LEuU0
ペッパーランチ事件のテレビ報道が一週間遅れてニュースになって株価が2万暴落
その後に緩やかに上がってるんだよな
ガーシーが暴露したインサイダー取引は実際にあって相当な人間が絡んで相当儲けたはず
強姦強盗事件で得た利益だから誰も触れやしない
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:42:07.98ID:bT1xyckF0
>>4
ペッパーランチはすでに売却して違う会社になってるんじゃ?
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:44:50.05ID:CqcAq5gM0
>>654
今はホットパレットな

そんでペッパーフードサービスとホットパレットに資本提携があるかは知らん
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:50:43.02ID:huKCHg3d0
>>638
株相続と勘違いしてね?
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:55:34.22ID:CqcAq5gM0
>>657
株式の相続と会社の相続は計算式が違う
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:57:27.98ID:mb+pftAk0
ニンニクじっくり炒めてスーパーのちょっといい肉焼けばそっちのが安くてうまいもんな
ほとんど手間無しだし
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:58:43.06ID:cmOamEWr0
ここだけに言えた事じゃないけどバカみたいに店増やし過ぎなんだよ従業員の質も落ちるし流行らない所はさっさと潰せ
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 01:03:21.46ID:huKCHg3d0
>>659
前社長の株を相続しなければ大丈夫だぞ
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 01:06:06.45ID:s/yjv3Y50
>>1
魅力的だったのは金持ち相手に銀座の一等地で格安にステーキが食べられた最初だけ
何を勘違いしたのか銀座での成功をそのまま地方でやろうとしても貧乏人相手に騙せるのは
出店して全国に肩を並べられたと喜ぶ間抜けな客だけで地元の食材の味には勝てない
所詮チェーン店はバカ舌が行くとこだわ
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 01:06:29.38ID:gZYrcJ3D0
>>661
すかいらーくですらボロボロだぞ
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 01:20:36.15ID:DclGb11R0
>>656
銀行も個人担保しなけりゃ
金貸さないだろう、もう個人で担保してるかもしれないが。
ただ銀行も潰れたら金回収できないから
あんまり強気にも出れないだろうな。
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 01:23:45.56ID:DclGb11R0
パンサーの向井がラジオで
頼んだグラムを50gも超過して切って
これで良いですかって言われたけど1000円ぐらい
違うでさすがに断ったっていうけど。
この会社何から何まで駄目だろう。
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 01:50:46.77ID:EGESbTDN0
>>667
スパッと指定グラムで切れる人もいるらしいけどベテランとかだろうなぁ
もう売り方からしてめんどくさいじゃん
フードコートもすかすか
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 01:52:17.85ID:6VV5JKMP0
>>450
朝鮮人が日本で肉焼いて売るのが始まりだとかなんとか
それ以前から日本では肉焼いて食べてたのにおかしな話だよなw
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 01:57:05.60ID:papyjsNd0
>>643
多分同じくらいか下手するともっといくかも
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 01:59:50.07ID:huKCHg3d0
>>671
社内報
一般公開してたから騒ぎになった
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 02:02:26.69ID:I8sEoOU/0
このバカ社長、テレ東の番組ですかいらーくの社長に
ボロクソに説教されてだいぶ経ったがやっと辞めるのかw
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 02:08:03.18ID:papyjsNd0
かつやの系列がやってる店と比べる非常にコスパ悪いけど、やっぱり資本力の差だと思うよ
体力がないのに大手ばりの事をしようとした
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 02:12:43.97ID:Cpdezpf50
いきなり監禁拉致レイプ
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 02:16:02.39ID:papyjsNd0
スカイラークとかゼンショーみたいな大手程資金力はないのに、それと同じような事を目指したのが敗因
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 02:17:27.04ID:I8sEoOU/0
47都道府県制覇だの500店舗だの数字ありきで
滅茶苦茶な出店してた結果、半分以上閉店してんだよな。

493→215店舗とか東京チカラめし程ではないが
FCで多数の人生狂わせてるしやっぱ酷いわw
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 02:17:33.57ID:LJy/SEXi0
後任は長男www
一族経営二代目とかオワタw
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 02:25:36.44ID:c2jLvwMv0
>>643
暑いから肉食おうという気狂い
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 02:33:09.85ID:ABfFAVPZ0
店の前通ると良い匂いするのよね。
で、近所のスーパーに売ってたからステーキソース買ってみた。
ふつうにうまかった。
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 02:39:57.04ID:DwX4I6P00
>>660
やっぱり自炊がコスパ良いのかね
料理上手い奴は本当羨ましいわ
美味しいご飯をコスパ良く食べれる訳やし
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 02:41:06.30ID:imiXzfBA0
もしかしたら自分も同じ目に遭ってたかも知れないと思うと怖い
成城石井で閉店前に買い物したんやが店に店員は若い男二人で店出る前にシャッター閉められたんや
無理やり出たからシャッターに当たって少し怪我したけど逃げられた
ま、レイプ目的だったかどうかは知らん
成城石井に後日電話して抗議したけど「すみません以後気を付けます」しか言われんかったから成城石井には二度行ってない
買ったツナパンが腐ってたってのもあるけど
一連の事は電話したから会社に記録は残ってるはずだけどな
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 02:41:37.24ID:GEttODGH0
ペッパーランチとは無関係なのにいまだレイプレイプ言われるのは


もうさっさとペッパーの名前外したほうがいいんじゃね?
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 02:48:00.76ID:imiXzfBA0
アンチレイプコンドームが知られていないから女性は装着すると良いかもな
ただし複数犯には効かないだろうけど
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 02:57:24.91ID:stpOD8Rs0
>>691
自炊すると
自分で食材の買い物
自分で調理
調理器具も自分で用意
食器も自分で用意
水道代、電気代、ガス代もかかる
皿洗いなどの後片付けもある
ゴミ出しも自分でやる

食い物屋はこれら全てを代行してくれて
食べたら金払うだけにしてくれる
考えたら飲食店で働く人は
これだけの労力の割に薄給だよな。
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 03:03:20.80ID:mb+pftAk0
>>696
自炊しない奴はそうなんだろうなw
例えばラーメンなら店で食う
ステーキは焼くだけだからいきなりでまずい肉くうぐらいなら家で焼く
そういう話
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 03:27:33.79ID:papyjsNd0
結局大手と同じ事やろとして討ち死にした
そこまで体力なかったんだよ
ペッパーランチなんてマイナー店舗だったよ
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 03:33:53.26ID:ZwKr+ijA0
ペッパーレイプってAVで映像化されてたりしないの?
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 03:36:00.75ID:kbJc/GRR0
>>706
黒字部門 ペッパーランチ事業
赤字部門 それ以外

でペッパーランチ事業を売却したので
切り替えるべき先はもうない
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 03:40:10.93ID:guz87ieS0
>>4

一応いっておくけど、現在「ペッパーランチ」は
ペッパーフードサービスとは無関係ですよ。
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 03:43:18.43ID:XUHcuDqm0
>>1
TVの特集だかで、レイプ事件で売上が激落ちしたのを、
「ちょっと失敗があって〜」
みたいに言ってた奴だろ
その時点で、物事を真摯に受け止めることができない奴だと思った

事実を正面から受け入れられない奴が、会社の業績を上げるのは無理
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 03:48:52.16ID:3dAaJtw70
>>1
 . . . . . . . .____いきなり長男wwwwwwwwwwwwwwwwww
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 04:00:59.99ID:papyjsNd0
コロナ禍前で当時はオリンピック開催機運も高まってか、ダイエットブームそれも糖質ダイエットが人気で筋トレユウチュウバーとかが盛んに食って宣伝してたな
コロナ禍でオリンピック機運が静まってジムトレも難しくなって一気に沈静化した
0717バカwwww垢版2022/08/13(土) 04:06:49.90ID:f2iQ4ALH0
古代5000年のガスト??
🤔?
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 04:21:10.39ID:8CAjQOAM0
>>711
トカゲの尻尾切り?
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 04:24:06.31ID:PbO+Gp980
>>394
こいつらたしかもう出所してるんだよね
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 04:25:24.85ID:zwJ9vFnN0
田舎にUターンした初年度にいきなりステーキが進出してきてへ~っと思った
3年目に気が付いたら家系ラーメン屋になっていてへ~っと思った
3年後には何屋になっているのだろう?
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 04:29:35.03ID:imiXzfBA0
>>697
それがレジしてる最中に閉め始めたんだよなー
店を出ようとした直前、最後の一枚を目の前でシャッター閉められた
当時はバカかと思ったけど、今から思うとペッパーランチの事件と近いし大阪だし同じ事をやろうとした未遂事件だったかも知れないと思って怖くなってる所
今じゃババアだしそんな心配は全く無縁だけど
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 04:30:31.40ID:izN7+Moy0
ここは味や値段の前に従業員教育徹底した方が良い。
あと回転率上げる為に意図的に座り心地の悪い椅子を使うのはよくある手法だけど、ほんと居心地悪すぎて2回目3回目行こうと思わない
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 04:38:06.14ID:nig4izW/0
いつシャッター閉められ監禁レイプされるか分からない店なんか誰が行くかよw
子や孫に語り継いで行くべき
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 04:39:37.09ID:itEfwknt0
そもそもステーキって不味いしこのチェーンのは特にショボい。
熱い鉄板にのってると汁跳ねも汚いし。
なぜこんなに出店し成功できると思ったのやら。
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 04:40:27.16ID:ZWPGGNkZ0
只でさえヤバかったのにコロナが追い討ち。
昔はデリバリー頼んでいたけど、最近頼んでないなあ。
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 04:40:33.59ID:XUHcuDqm0
>>728
モタモタしてようと、レジ中に占めることはない
必ず店内確認してから閉める

大型のショッピングセンターだと、出入り口閉めないと人が入ってきちゃうので閉めるけど、
その時点でレジやラッピング途中のお客様に関しては、警備に連絡が行ってる
で、警備員がまだ閉めてない1か所の出入り口に案内する


確認せずシャッターまでは通常ありえない
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 04:40:39.85ID:B4TuTuD10
結局ステーキの美味さってタレの美味さだと思う
肉なんて何処の店もそんな変わらん
老舗のステーキ屋はタレが抜群に美味いから地元に支持されてる
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 04:41:10.61ID:2PiASk760
三代目行く前に潰れそう
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 04:46:22.61ID:HWrEAD900
>>735
ステーキなんざ、塩コショウだけでも十分うまい。
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 04:47:50.30ID:KX+0Ja7O0
うちの近所のSCに入っているいきなりステーキは、入口で注文取る人の態度が悪くて横柄で、面倒くさそうで、この人が勝手に注文決めちゃったから、2回目行くことはなかった。
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 04:49:49.68ID:s1H6GJaK0
初期キャッチフレーズ
アメリカ人は腹ペコにいきなりレアステーキ
→実はアメリカ人はウェルダン好みで海外出店おおゴケ
が痛かった
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:06:37.49ID:NO5uaENC0
ここのバカ息子はまだ仕事してんの?
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:11:07.92ID:ulxQldwb0
いや、逃げんなよ
責任取るならつもり最後まで、潰れるまで、看取れ
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:11:13.11ID:YHvWdexv0
思い上がったお山の大将が後釜にボンクラ息子を据えたか
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:14:19.29ID:ITcWdhV60
泥船の社長になろうと言うのだから
バリバリ改革するかもしれないけど
まあ既定路線は終戦内閣みたいなもんだろうな
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:15:28.41ID:6rDxOMcs0
>>141
気持ち悪wwww
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:18:43.16ID:YHvWdexv0
同族経営何社か知ってるけど本当に酷い
親父は承認欲求乞食の思い上がったお山の大将だし、
バカ息子は甘やかされてチヤホヤ育つから俺様は偉いんだ状態
バカ息子が「俺を誰だと思ってんだ!」と本宮ひろ志の雑魚キャラみたいな台詞を平気で口にする
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:21:19.62ID:6rDxOMcs0
>>677
最悪やん。
しかも今アプリ見たら黒烏龍茶無料になるようにマイレージ貯めてたのにその特典一度も使わないままマイレージがゼロになってたw
なにこれ
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:27:50.20ID:qQI4wZUE0
ここと東京チカラめしは素人目で見ても絶対ダメになると思う出店のペースだったわ
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:34:27.50ID:Z1E8qZDi0
やっぱりステーキとかいうパクリみたいな名前の店がいきなりより美味いしコスパ良かったわ
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:35:59.18ID:G+YGxyJ/0
どっか外資のチェーンに吸収される体でリネームすりゃあ良いのに
いつまでもケチの付いた名前を大事にしとくなよ
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:36:57.27ID:M+AvcM8c0
いきなりステーキが失敗してペッパーフードサービスは資金が無くなって
黒字のペッパーランチを売って耐えたけど
もう売るもんがないな
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:37:08.33ID:qQI4wZUE0
>>745
ろくに市場調査もせずにいきなりアメリカで10店舗以上オープンとか自殺行為だよな

CoCo壱はじっくり準備してからインドにまず一店舗だけオープン
客は日本人駐在員メインだけど現地の人にもそれなりに人気みたい
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:37:17.58ID:Z1E8qZDi0
>>696
ステーキ焼いて付け合せ数品作るくらい料理に慣れてれば全く手間じゃないぞ
15~30分もあればできるし、皿は面倒なら紙皿使えば良い
フライパンは浸け置きしといて翌日洗えば簡単にきれいになるし
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:40:10.14ID:qQI4wZUE0
>>720
黒字のペッパー部門を他の会社に売ったから
あえて言うと切られた尻尾の方が価値があった
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:42:17.79ID:wAxeT0H50
逃げんなwww
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:42:53.28ID:kABWkhyY0
息子に社長譲って院政するから今までと同じ
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:49:49.99ID:X5yXDKOE0
名前変えた方がいいと思う
切って責任から逃げきったとはいえ
ペッパーランチ事件を思い出しちゃうし
店名も「いきなりレ○プ」を想像してしまう
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:51:20.70ID:hKnaw51M0
スキンヘッドにしてから経営がおかしくなった印象だけど
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 06:55:20.98ID:GfGscEMZ0
赤身肉でもオージービーフとアメリカンビーフ
牧草主体か穀物主体で育てるかで変わるんだなってのを教えてくれた

昔は双方とものただの輸入肉って思ってた
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 07:02:28.37ID:x2QRIoBN0
アメリカに旅行へ行った時に
朝食食べにレストラン行ったら
朝からステーキ食ってる外人がいてぶったまげたな
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 07:05:57.06ID:/nz8wxyz0
ここだけじゃないからな?
リンガーハットも値上げしまくりだしセブンイレブンの食い物も値上げ三昧
スーパーは据え置きなのにおかしいだろうが
便乗値上げやってる所は全部潰れろ
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 07:06:21.40ID:qQI4wZUE0
>>776
アレもいきなりステーキと同じやべえ臭いしかしないぞ
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 07:08:19.93ID:cfssygoi0
調子に乗ってた奴らが落ちぶれる姿は痛快だわw
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 07:15:02.49ID:+MtWc+QI0
肉が硬かったもんね、食事の後、アゴがダルくなる。2度と行かなかった
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 07:17:55.07ID:/nz8wxyz0
セブンイレブンの調理パンはマジでおかしい
今まで110円近辺で販売されてたのが軒並み170円辺りまで値上がり
かと言って元々200円オーバーで売られてたもんはほぼ据え置き、完全に便乗上げ
から揚げ棒今170円だぞ、ここ2,3年で50円値上がり
高くするのは自由だが客はどんどん減るからなw
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 07:28:55.25ID:/H+pZKZv0
バカ息子があだ名だけ社長で指示は自分でしょ
スギ薬局とまったく同じ
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 07:28:58.04ID:01Q/4pg40
壺買わないから
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 07:31:04.75ID:G5MGHc1w0
でも経営に口出してくるんだろ
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 07:41:06.77ID:rBOGje+r0
>>4
いきなりステーキは社長怪文書を店頭に張り出したのが一番の問題やろ
常連を切るようなサービス方向変更とか鶏肉焼きだしたり迷走しかしてなかった
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 07:45:08.75ID:Slnsvcah0
>>783
田舎なんか貧乏で回転率悪いから
安いメニューで居座られるだけなのに
本社は自転車操業でトチ狂ってたんだろうな
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 07:55:58.63ID:/nz8wxyz0
そもそもステーキ自体の需要がそれほど高くないのに吉野家とか松屋感覚でどこにでも出店してるのがアホの極みw
だったらワンコインで食えるもん出せよ
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 07:59:09.11ID:9n80guxN0
>>106
そういえば、社長を補佐する古参の人たちが残ってたけど
その人たちを切ったみたいな週刊誌の記事があったな

切ってどうなったか知らんけど
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:02:40.52ID:vGmKS/do0
近場のいきなりステーキが他店になってたな。
国1で集客出来ないって相当ダメだな。
0804260垢版2022/08/13(土) 08:04:39.60ID:PXvLxshw0
事件が頭をよぎって、せっかくのご飯も後味悪そうだから食べてないわ。
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:08:23.81ID:9n80guxN0
トヨタは将来の計画をevに切り替えることができて、電池で遅れを取ってない、
というのはすごいな。自分のところでいろんなものを生産するというトヨタの
やり方をev に変わってもやるというのはすごいこと
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:10:55.92ID:9n44qJME0
>>803
ステーキがだめってわけでもないからあのスタイルに飽きられたんだろうね
家族連れは入りにくいし
ブロンコビリー近くにいきなりステーキ出来たけどいきなりステーキはあっという間に潰れた
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:11:35.22ID:VKObLNMa0
単純に不味くて高い
それに店内も立ち食い蕎麦みたいで
食事を楽しむ雰囲気ではない
もの珍しさで一度は足を運んでも
二度目はない、それが全て
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:11:51.19ID:f5BZfVBu0
近くのショッピングモールの
フードコートで列ができてるのは
うどん屋のみ
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:12:37.27ID:9n44qJME0
>>807

いやトヨタなんにも出来とらんやんw
出したEVもリコールで販売停止どころか対策すら出来ずに走行禁止と言うとんでもないことになっとる
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:14:46.84ID:FqtBtLkr0
ステーキ宮もっと増えてくれ。
この時期、スープバーのビシソワーズ飲み放題というだけで
行く価値あり。
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:16:24.94ID:p6W1g82A0
ステーキ宮とか潰れずにずっとやってるからすごいな
子供の時からあるわ
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:18:58.34ID:zXNOZpWm0
いきなり退席
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:19:22.77ID:zXNOZpWm0
いきなり退席
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:20:28.66ID:/nz8wxyz0
ステーキ屋なんかチェーンにしても儲からんから廃業しとき
近所のステーキ屋は2年以内でことごとく潰れたで
学習しろよ無能
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:20:46.17ID:3szpQf340
レイプランチは既に売却してて隠蔽してたんだな、ここは
いきなりステーキも海外の日本旅行マップでは行く価値なしだしw
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:20:48.14ID:fPFzqlkh0
マックのモンスター女社長みたいにまず不採算店閉店とリストラからだろw
報道からの批判はスポンサー圧力として抑えながら
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:24:09.23ID:XLeNK5xh0
マイレージリセットしたのかよ
常連からしたら嫌だろ
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:24:39.77ID:M+AvcM8c0
>>819
いきなりステーキの失敗でペッパーフードサービスは
資金繰りが苦しくなって儲かってたペッパーランチを
売って凌いだがもう売れるもんはないから終了かな
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:25:33.11ID:EEjk1nqM0
>>1
今更さ


社長が変わっても


いきなり倒産やぞ
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:26:30.06ID:6cBqjLNG0
ここはどうかしらんけど
協力金ウハウハで余裕かまして対策してないとこが
一気に消えていきそうな今年だね
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:27:33.63ID:NsIYmus/0
まだイケイケ経営の頃近所のステーキガストの隣に出店してきて、凄え強気だなと思った
1年待たずにいきなりステーキの方が潰れたが
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:30:54.04ID:OjIGUV2S0
牛肉はアメリカ産よりオーストラリア産の方が旨いと思うこと多々ある
購入先は近所のスーパー
餌が違うのかな
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:31:14.57ID:Hekh8ngT0
いきなりステーキ
いきなり出店
いきなり改悪
いきなり閉店
いきなり辞任

何でもかんでもいきなり過ぎんだろ
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:34:53.84ID:vut1RG3z0
強盗レイプの店が潰れない世界がおかしい
辞任でなく自害するべき
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:38:35.78ID:DJ7lY6GL0
ハッキリ言ってランチに2000円も日本人が使い続ける景気か?
って疑問に思ってたからブームが去って潰れるのは必然だと思った
この不景気に外食に頻繁に毎回2000円を使う人はこの日本では少ない
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:39:19.51ID:DJ7lY6GL0
>>661
焼肉ライクも先月食べたけど不味いね
0837ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:42:47.15ID:/4Hvzgf+0
社長が業績不振でいきなり電撃辞任したのかと
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:43:26.00ID:V5rkoZaE0
>>833
頻繁に昼に2000円使う人ってのはいるけど、そういう人ほどいきなりステーキに行く層ではないんだよね
もっと美味い個人店舗にいく
特に昼は1000円以上だせるなら選択肢としても色々あるから敢えてチェーンの改悪ステーキなんて選ぶ理由がない
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:45:39.65ID:DJ7lY6GL0
>>839
富裕層はそうだよな
いきなりステーキは肉が不味いもん
あとステーキソースがうまくないのと一種類しかないのもよくない
それとつけあえが貧相

アメリカのステーキハウスみたいにサラダバーが無いし
よくあれでアメリカで勝負しようと思ったよ
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:46:37.55ID:33OyJhi20
オナニーしたのか
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:47:20.61ID:2nHTvAip0
都内の好立地ならいまだに行列できてる
チェーンの割には美味いから近所のは潰れてほしくないな
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:48:17.34ID:DJ7lY6GL0
プロレスラーの松永のデンジャーステーキはステーキソースの種類が沢山あって

色々毎回試しながら食べて楽しいもんね

客を飽きさせない努力もしてないよね
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:49:05.99ID:WquM8Nvv0
みんなが眉を顰める速さで拡大してたもんな

下り坂になってからも手を打つの遅いし
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:50:34.42ID:8B2m2fAk0
肉ざんぱい
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:51:20.54ID:WquM8Nvv0
そういや、ペッパーランチ事業を売却していきなりを残したんだっけ?

まあいきなり欲しがるとこはないわな
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:52:02.97ID:DJ7lY6GL0
>>846
潰れたステーキハンバーグのけんか
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:57:36.32ID:mTYujkum0
始めた頃のコンセプトが完全に消えたからな
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 08:57:44.81ID:AfmKiMCL0
仙台弁で「いきなり」は「急に」という意味では無く「凄い」という意味。「いきなりうるさい」は「凄くうるさい」と言う意味。これ豆な。
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 09:10:36.21ID:918UiND40
立ち食いだからこそ店を出せるブルーオーシャンの都心部だけを
集中的に攻めてりゃこんな体たらくにはならんかったハズ

既存のステーキ屋と真っ向から戦う地方やロードサイドに
考え無しに出店したら勝ち目無しは当然の帰結
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 09:17:26.49ID:DJ7lY6GL0
>>864
そんなんだよね
日本人はたまのご馳走にステーキは食うけど
頻繁に肉を食べる習慣はない
元々 牛肉が高い国だしね
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 09:18:37.21ID:EMewFnat0
【フェルミ】※日本はオワコン?今後予想される日本の未来【切り抜き/サクッと学べる/円安】
https://www.youtube.com/watch?v=Rk9khdpXkXI
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 09:20:02.18ID:WQuNGTuR0
>>861
アレルギーくらい直せみたいな飲食として耳を疑うこと言ってた人だっけ?

社長が表にしゃしゃり出てアレコレ語る会社は今は調子が良くても、後で駄目になることが多いと元銀行マンの親父が言ってたのを思い出したわw
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 09:27:45.55ID:A8bqxeHQ0
>>1
いきなり院政か
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 09:28:55.72ID:vMG4kd3i0
>>862
都心部がブレーオーシャンてなんの冗談だよ
家賃が高いから客が来ないとあっという間に赤字化だぞ
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 09:30:18.59ID:M+AvcM8c0
>>870
ふらんす亭は井戸実のエムグラントフードサービスが買収してたが
ここもエムグラントフードサービスが破産する前に売却して
創業者のところに戻ったんだな
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 10:13:29.88ID:BqavNvWO0
>>878
テナント代や従業員給与を払わないといけないから支払いに見合った客数が入らないと赤字になるだろう
自分で焼かせるタイプの粉もんは赤字耐性が高いだろうけど
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 10:30:19.25ID:q4e9Nbjf0
>>394
これ長時間拘束したり移動したりすればするほど被害者が得る情報増えて
警察行かれた時にバレやすくなるのに
余裕で一晩寝かせてるってことは
バレさせるつもりなかったってことだよね
行方不明で処理されてる人たくさんいたりしそう
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 10:40:47.36ID:mb+pftAk0
店舗増やしすぎて飽きられ、肉の質落として値上げしてポイント制度やめて競合店増えて、業績落ちないわけがない
潰れる未来しか見えないけど、打開策あんのかな
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 10:41:43.81ID:PTGk1Jm50
いきなりステーキはなあ…店員が嫌い
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 10:42:48.08ID:WQuNGTuR0
ペッパーランチって、監禁レイプ事件のあとも巣鴨店で店長が取引先の人殴って逮捕されてるんだよな

女の担当者に付き合えとか言って、担当替えで男が担当になったから殴ったとか 女性客安心して行けんだろ、こういう店
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 10:47:47.74ID:/8tOVfPT0
よかったなと思ったら後任は子供かよ
ダメだこりゃ
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 10:48:55.49ID:DJ7lY6GL0
>>881
今はもう立ち食いではないよ
普通に椅子席
0894朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/08/13(土) 11:12:38.14ID:LHQtOK8B0
近くに出来てすぐ潰れた時は
そこそこのボリュームの肉が喰えるんで、よう通ったのう
(^。^)y-.。o○
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 11:26:34.81ID:C+K5YaAA0
からあげ屋が2ヶ月で閉店だっけ?
その後にエビフライのキッチンカー作るとか言ってたけど開店までいけたのかな?
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 11:31:33.43ID:Sbnta+xy0
>>894
ヅケさんオッスオッス
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 11:36:39.53ID:XDkdXBct0
>>275
やっぱり思い上がった態度してると人が相手にしなくなるんだよね
俺の知り合いにも農業で成功させた農家のオヤジがいるけど、
やっぱり思い上がって口を開けば自慢話と番頭と使用人の悪口ばかり、
40過ぎた独り者のセガレがいるけどセガレのことは褒めちぎる
当然使用人は次々と辞めベトナム人にも逃げられた
バカ息子に跡を継がせるみたいだがもう誰も相手にしないだろう
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 11:42:16.79ID:IK/4uQPG0
フードコート戦術をとってるペッパーランチは好調
ロードサイド戦術をとってるいきなりステーキは苦境
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 11:44:30.32ID:pK9bSvNN0
何の戦略もなく社長の思い付きで店舗増やしてた会社なんだからまぁ安易に予測出来たよね
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 11:46:01.43ID:FeJm8XzY0
やっと自分がヤバいって事に気付いたらしい
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 11:53:50.67ID:t/8rc4lH0
コック帽をかぶった写真が大写しで置いてあったけど、ずっと梅沢富美男が宣伝してるんだと思ってたわ
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 11:57:09.72ID:q4e9Nbjf0
>>882
自己レス、感染症協力金ってこんなに貰えるんだ(1店舗1日あたり10万円)
これコロナなかったらここまで延命してなかったのでは?

>
売上高方式を選択いただいた場合の一店舗当たりの1日の支給単価の上限額は以下のとおりです。売上高減少額方式を選択いただいた場合は、一店舗当たりの1日の支給単価の上限額は20万円となります。

認証店
・ 5時から21時までの間に営業時間を短縮し、かつ酒類提供・持ち込みは11時から20時までの間とした場合の、一店舗当たりの1日の支給単価の上限額⇒7.5万円
・ 5時から20時までの間営業時間を短縮し、かつ終日酒類提供・持ち込みを行わない場合の、一店舗当たりの1日の支給単価の上限額⇒10万円

非認証店
・ 5時から20時までの間に営業時間を短縮し、かつ終日酒類提供・持ち込みを行わない場合の、一店舗当たりの1日の支給単価の上限額⇒10万円
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 12:43:21.95ID:tcJ4bfzF0
いきなり退店が始まるのか
0918朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/08/13(土) 12:57:16.37ID:Zt6/C0i+0
>>897
オッオッス(^。^)y-.。o○
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 13:00:32.66ID:GO8shRhl0
40くらいから肉食べるのしんどくなるからなあ
若い奴が金持ってれば流行るんだろうけどな
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 13:00:37.15ID:JN43wP1+0
今日、ヒレステーキ650g食ってきたぞ、頑張れ
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 13:45:24.25ID:My8nVzx50
倒産して解散する未来しか見えない
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 14:12:58.04ID:Y/N9L6H00
レイパーランチ
カンプリア宮殿オンエア
社長の自己満朝礼オンエア
てスリーアウトチェンジだったろ?
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 16:01:22.95ID:+rk3lh+V0
いきなりレイプ
レイパーランチ
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 16:14:56.40ID:rPaC7Drh0
オレなら立ち直らせる知恵があるけどな
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 16:32:15.28ID:o/amP5Ln0
近所のいきなりステーキに初めて行ったら
コロナが出た他店の手伝いに人割かれたから休むっては貼り紙が
未だにいきなりステーキデビューしてないんだけど行く前に潰れるのだろうか
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 17:06:34.95ID:wxMLGd2J0
引責ってか禅譲じゃねえか
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 17:26:11.07ID:gZYrcJ3D0
ブームになってた頃は行列できてたのに・・・
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 17:32:52.96ID:kjkv0KRB0
フードコートにあったクニスのハンバーグが好きでたまに食べていたけど
その店がいきなりステーキになってショックだったな
すぐにつぶれたけど、そのままクニスでよかったのに
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 17:33:11.29ID:ejGh2xiT0
いきなりステーキは利益率無視のデタラメな営業で人気だったから人が並べば並ぶだけ損してたんじゃねえの
利益確保のため値上げとサービス低下させたら行列消えたしなw
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 17:49:39.25ID:EBnbqkAa0
これ以上ドン底にならないと判断して長男に世襲
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 17:49:43.25ID:bT1xyckF0
>>725
完全に閉められてまだ客が残ってる場合は通用口とかから退店だよ。
そんなのは普通によくある。
閉めてる途中で慌てて出るとマジで大怪我するぞ。

デカイ店舗で完全に客がいなくなってからシャッター下ろすと思ったら大間違いだからね。
ある程度いなくなったら閉める。
で、あとは通用口へご案内。
じゃないと切なく客が入ってくるから。
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 17:55:12.22ID:AWYLQqoP0
>>630
あれってフランチャイジーじゃなかったっけ?直営店なら店長に抜擢云々はまだわかるが
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 18:04:03.12ID:yArFW0Po0
まぁ正直スーパーとかで地元産のステーキ用肉をフライパンで焼いてもそこそこ美味いし。
市内に有るは有るけど行ったことないな。
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 18:09:34.70ID:AWYLQqoP0
>>725
それって路面店の成城石井?それともテナントとして入居しているようなところ?
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 18:19:01.38ID:txblo1BP0
お得食べ放題

>>1
カットステーキ食べ放題2749円ステーキガスト8月29日(高級肉は4749円)
肉注文は90分、(飲み物サラダ等々は3時間っぽい?)
https://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/niku_day/images/img_niku_day_sp_st.jpg

破格すぎ…イケアの「食べ放題」8月4日~14日は「ローストビーフプレート」(昼3時~)が2000円、8月18日~28日は「3種のミートボールプレート」(夕方4時~)が1000円で、それぞれ最大60分まで堪能できるという。
https://www.lmaga.jp/news/2022/07/479866/

3回目接種してて感染対策し、お年寄りの近くで生活してなければ、行ってもいいんじゃないかな。
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 18:19:22.39ID:txblo1BP0
>>1
しゃぶ葉 鍋料理の店だから夏は冷房をガンガンに効かせてる
ナイショのこっそり古いチラシ 消えるからスマホに保存しろ 有効9月19日月曜祝日まで有効
会計10%割引券、ドリンク飲み放題100円券ほか
https://digital-book.skylark.co.jp/220714_ss_flyer_news/book/data/all_page.pdf

平日のみの店舗限定で豚3皿でほか食べ放題1209円
https://www.skylark.co.jp/syabuyo/menu/json/menu/6_54.jpg


お盆期間の8月16日まで休日の割高料金加算がある。
17日の水曜日から平日で安くなる。
8月21日ぐらいまでの在庫で国産高級肉の質を血統の良い和牛へと良くしてさらに美味しく
食べ放題料金を高くしてある。
牛肉はすき焼き選択がおすすめ。
10月から大幅ウルトラ値上げなので今のうちに堪能。
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 18:22:55.26ID:txblo1BP0
>>1
神戸物産の業務スーパーで税込み170円の5食即席麺を売ってる。
魚粉ラーメンはお湯400mlで美味しい。
https://livedoor.sp.blogimg.jp/mizuiblog/imgs/5/3/5306d824.jpg
醤油ラーメンはごま油青ねぎ味で450mlでおいしい。

粉末ビタミンC950g税込み1000円で100円ショップの遮光密閉容器に小分けして茶さじ1杯オブラートに包んで飲む。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/hogarakagenki/vitaminc-02.html
多摩のサンドラッグでスマホの割引券が時々あるからマルチビタミンミネラル剤を3倍飲む。

腹減った時や痩せたいとき三流メーカーのビタミンB剤を数錠飲むと30分後に胃で溶けて電子伝達系がより動いてATPゲットで忘れる。
効かないときはもっと飲む。
慣れてくるとたった1錠で数時間我慢できる。
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 18:27:34.52ID:qF55E6mC0
いきなり!ステーキの隣に焼肉ライクがある街に住んでます(´・ω・`)
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 18:35:52.96ID:y4SzCMSx0
毎回ドリンクサービス(ドリンクバーの安物ではなく瓶ビールや瓶コーラ)
年1行って会員カード維持すれば毎年300gのステーキプレゼント
肉マネー1万円チャージで1500円分増量

これでよく採算取れるなこの社長すげーと思ってたらどんどんじり貧になっていった
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 18:40:44.55ID:ll/LP7ZK0
同じく業績不振なのに立件泉川や狂惨志位が辞任しない不思議
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 18:44:18.06ID:Tdxx4JGE0
>>16
売れる方がペッパーだけだったからw
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 19:55:46.85ID:k+Wq0+690
次スレどうするんですか?
作るなら誘導お願いします
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 20:46:10.52ID:dNiDZWGg0
いきなりレイプする様に、いきなり交代か
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 21:14:44.79ID:uM6dwnTI0
>>958
フランチャイズなら会社にとってとんでもないとばっちり
それこそレイプやった店長と店員に巨額の損害賠償請求してやらなあかん
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 21:44:08.69ID:qQI4wZUE0
>>966
同じコースを注文しろってだけで、その後は好きなもん頼めるだろ。
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 23:25:39.67ID:e9M/lzgS0
>>973
カットステーキコースでいいという女と行くのに、2人ともミスジサーロインコース頼まなきゃならないなら、お得感ない
そういう話
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 01:31:28.63ID:6bHJjVVN0
>>882
来年税金払えるのかな?
結構、コロナ協力金貰いすぎて所得税が激増し、税金払えなくなっておしまいというパターンが増えてるからな
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 02:06:32.84ID:6bHJjVVN0
肉マネーの返金は総額いくらだったんだろうね
5月には完了したはずだから、今期決算に反映されて赤字化に貢献したのかな
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 02:24:59.81ID:m3fpvnC60
近所のいきなりステーキは2店舗つぶれた
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 02:44:44.22ID:vjARgd8P0
>>982
僅か2年半の間に閉店ラッシュで店舗数半減してるしなw
幸楽苑なんかも赤字店改装していきステFCやるってんで
テレ東の番組で取り上げられてた覚えがあるが
今どうなってんやら…
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 05:29:40.07ID:PFZw7f/60
そりゃ客が居るのにシャッター閉めて閉じ込めて強姦すりゃイメージ最悪だわな
メディア使って必至に「ペッパーランチ料理」を推してるのもイラつく
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 05:31:32.00ID:HKO8J+Dz0
こんなの一時的なもんだぜ
コロナ禍が落ち着いて人が動き始めた時に時に復帰
そんなもんだろ
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 05:32:53.37ID:oAQjfaYF0
いきなり!レイプランチ
そりゃ潰れるわな
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 05:34:19.74ID:qyXESJXp0
>>991
それまで持つかな?
ペッパーランチは売ってもうたから
ペッパーフードサービスがまた資金繰りが苦しくなっても
もう売れるもんがない
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 08:24:16.26ID:wIqg78OH0
責任とって頭丸めろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 34分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況