広島・似島沖で旅客船炎上、沈没 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/08/15(月) 11:41:54.94ID:MPrbI0pI9
 15日午前7時半ごろ、広島市南区の似島の西約2.3キロの海上で、旅客船「黒潮Ⅶ」(19トン)から「火災を起こした」と118番があった。広島海上保安部によると、子ども3人を含む乗員乗客計16人が近くを航行中の船に救助され、全員けがはないという。

 同保安部によると、出火当時の天候は晴れで、南西の風約2メートル、視界は良好だったという。巡視艇や市消防局の消防艇ひろしまなどが消火活動に当たったが、約1時間後に沈没した。同保安部が火災の原因などを調べている。

中国新聞
https://nordot.app/931704622670757888
https://nordot-res.cloudinary.com/c_fill,w_400,h_210,g_faces,q_auto:eco/ch/images/931722164869169152/origin_1.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:43:09.36ID:m/Hyma760
夏場で良かったな

冬の海だったら
やばかった
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:43:46.04ID:Xb8f4dUH0
想像より派手に燃えてた
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:43:51.31ID:bmzK4oX80
お盆になったら水に近づくなってか😗
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:44:26.45ID:RpzsjkjW0
なんだ中国か
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:45:04.29ID:3rhNmEz10
これ連想した

>あした
G1995年 ‧ 2時間 21分

>尾道沖で小型客船の呼子丸が遭難し、乗客9人全員が消息を絶ってしまった。3ヵ月後、死んだとされていた9人から、それぞれの恋人、夫、妻らに「今夜午前0時、呼子浜で待っている」というメッセージが届く。彼らはその約束を信じて呼子浜に集まった。そして0時、海の中から呼子丸が姿を現す。
初公開: 1995年9月23日
監督: 大林宣彦
出演者: 高橋かおり; 林泰文; 朱門みず穂; 宝生舞
主題歌: 原田知世「あした」
原作: 赤川次郎
音楽: 學草太郎; 岩代太郎
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:45:22.23ID:wTkJ2bIO0
終戦記念日に弾道ミサイルか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:45:51.01ID:rEG81PVM0
似鳥?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:46:12.07ID:KwpJ/hQ00
日本の日常
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:47:08.07ID:caycTItL0
昔奴隷の島だった瀬戸内の島か
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:48:07.85ID:hxJpDURb0
瀬戸内海は穏やかだから救命胴衣付けてたら大丈夫だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:48:58.02ID:2FhMhMZB0
>>1
原爆のタタリだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:49:19.83ID:mlBhPaD20
首里城炎上も奇麗だったが、これもなかなかだな。
戦国時代や戦時中でないと見られない新しい生の映像が見られると感動する。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:50:03.25ID:zXIVXmzR0
>>1
BBQ船かよ!渡船じゃなくてよかった
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:50:40.59ID:QIMopdUF0
そういえば知床の人災ってその後どうなったの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:52:47.60ID:ym5zL/HA0
似島は緑の島 まんまるい太陽の島
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:53:04.73ID:zXIVXmzR0
>>32
余所規制分割BBQクルーズ船
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:54:01.49ID:Mw03YsQO0
中国人民軍に攻撃されたんだな
よし戦争だ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:54:04.78ID:eah+XLUT0
全員けがなくてよかったね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:54:29.90ID:zXIVXmzR0
>>3
正解!船上BBQや
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:54:58.17ID:zT/tmj780
みんな救助されたんだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:57:36.86ID:gGkgOeTf0
>>47
BBQ中潮風で消えそうになり着火剤直接投入
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:59:13.24ID:zT/tmj780
定期航路船かと思ったらクルーズ船だな
船内でBBQやるからそれが原因か?
http://kuroshio-resort.jp/pages/cruiser
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:59:13.70ID:dgSqFw6u0
カズワンとの違い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:59:42.33ID:gGkgOeTf0
瀬戸内海観光ってうるさいからホオジロザメ100匹放流してほしい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:01:37.16ID:dgSqFw6u0
>>65
水に近づいちゃアカンで
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:01:40.54ID:nYKslPKh0
瀬戸内海は波も穏やかだし海岸近いし少々は大丈夫
海保や自衛隊の訓練地域だからすっ飛んでくるしね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:03:17.15ID:ZqcS2Zfv0
終戦記念日に広島で火災により沈没だと?

ちょっとシナリオが胡散臭いほど完璧だな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:04:36.94ID:ukrmvj6Y0
>>38
社長が言うようにあれはクジラにぶつかって沈んだんだ
もうあの事件に触れるな忘れろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:05:48.19ID:K2p/NBvS0
全員死んだのか…
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:09:23.60ID:qHq2bvMw0
>>30
船で行くとはいえ、手付かずの自然の中へ行くのはリスク承知で行かんとだわ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:09:37.55ID:K9iYezym0
しれっと観光船
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:10:07.53ID:gjewhDpy0
ちっ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:11:15.78ID:4HATsRJx0
旅客船あるあるだね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:12:28.40ID:lEiIz3A/0
こわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:12:55.51ID:ff0976fi0
知床の沈没があったばかりだから、こういう事態への備えはできていただろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:13:29.96ID:Mw03YsQO0
>>88
船上BBQがルールに則ったものかどうかは微妙なラインだと思うが
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:14:35.12ID:HmGh1VVW0
>>9
よく覚えてるな、というか知ってるな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:17:06.50ID:2dxCoCuA0
家具は大丈夫なの?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:18:39.54ID:yIUEg56z0
全員毛がなくてよかったわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:18:41.73ID:z0ASouu/0
ちゃんとしたクルーズ船でもこういうことはあるからな
知床みたいに凍死はないだろうけど救命胴衣の確認は大切
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:19:16.80ID:WAu/ahf+0
19トンだと釣り船かなにかか?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:19:57.42ID:z0ASouu/0
>>99
東京九州航路は瀬戸内海の夜行と違って時間たっぷりあるからなw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:21:46.29ID:lEiIz3A/0
>>12
客船は何かあったときに他の船が助ける取り決めになってる。
これが普通。
カズワンはそれを無視して1隻で出航してしまったから助ける人間が居なかった。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:26:53.94ID:UPcOH09W0
パイパニック禁止令発布
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:27:13.64ID:pftJ7eSL0
ニトリ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:31:07.19ID:o9oydLpx0
めちゃくちゃ燃えてんじゃん
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:35:18.16ID:VfImG1ki0
あの辺なら余裕で助かるやろ
船たくさんあるし
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:41:28.60ID:8h9LF5S40
しっかり検査してるのか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:42:33.81ID:gMfC82ch0
無事でよかったわ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:43:23.28ID:58gtWTWT0
宇品の沖か

あの辺は沢山の船舶が航行しとるから
北海道の様な救助が間に合わんと言う事はまず無いな

無事で何より
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:43:50.33ID:Ybfpiw520
旅客船だと単純にエンジンとは限らんよなぁ火災…何にせよ無事で良かった
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:46:16.47ID:58gtWTWT0
>>131
瀬戸内海の渡船だから、多少の大きさの違いはあっても
構造上はほとんど同じ船舶かもな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:46:37.42ID:e5uiWrGR0
>>18
瀬戸内海が穏やかなのは見た目だけで
波は立たないけど海流が川の渓谷並みに速い
のですぐ流されます
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:47:52.40ID:58gtWTWT0
>>134
早瀬や音戸あたりに行くと
マジで川の様に流れとる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:49:34.39ID:rsmF4QVf0
つまんない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:55:01.40ID:U6L4sx3a0
知床のように波高い訳でもなく、水温もぬるま湯ぐらい、何かあれば四方八方から救援が来るので、生存率は高いだろうけど、サメ怖い
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:31.35ID:A6Ef9ebg0
>>32
焼き肉焼いても船焼くな、てか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:56.46ID:+8F66OBM0
あれ?ついこの間もなかった?
あの時も中国からの攻撃かな?と疑ったけれど
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:46.89ID:GtBakWRn0
瀬戸内海では、船上でヤクザによる女子大生輪姦パーティーが行われて、終わった後はバラバラにして海に捨てるっていう話を聞いたことがあるな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:15:08.95ID:B+jGk4Wo0
>>152
つまんない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:16:57.11ID:Eg1uxhHS0
どこかと思ったら、中国の話やんか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:17:26.77ID:rKwLREyj0
>>12
船から直接118番通報できている点が大きい。

知床の事故ではそもそも船からの連絡手段が皆無で、船長の携帯は圏外でつながらなかった。
また船内無線機は搭載されていたものの逆に知床遊覧船事務所側の無線用アンテナは同年1月ごろに破損して以降、
修理しておらず無線交信もできなかった。
結局この無線通信を他社の無線機が拾って、その他社から118番通報したのが第一報だった。
その後船内でも乗客から携帯電話を借りてやっと118番通報すると言う有様。
何と言うか、泥縄の典型だな。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:20:20.12ID:ff0976fi0
>>152
サスペンスドラマなら似たような話があるが ザ・サスペンス「私の愛した女」 5年前に、大学のヨット仲間にレイプされ、埋められた姉の恨みを妹が次々と晴らしていく怪奇ロマン・サスペンス。 主演 伊藤かずえ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:33:14.77ID:4bgTQXkB0
乗ってた客、絶対死ぬんだと思っただろうなwww
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:58:03.91ID:IPJWhsEc0
ここは昔、ゲンゴロウ島と呼ばれていたんだ。
クソな観光客相手の商売の海水浴場で有名で
確か企業が所有してる島なんだ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:08:51.68ID:WWe0D2lo0
>>135
音戸の瀬戸は奈良時代には言われてる難所みたいだからな
似島沖からは何キロもあるけど
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:11:24.14ID:TOIhtesG0
お値段以上だな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:15:35.63ID:uY5nfwD70
船って車検(船検?)とか無いの?ついこないだも神奈川でプレジャーボート燃えてたけど、結局燃料ラインから漏れた燃料に引火でしょ、多分
そりゃお漏らししてりゃ派手に萌えるわな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:15:39.20ID:v2ABnRqT0
>>163
それは絵の島。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:15:52.23ID:c5plKAN10
真夏で波が無いに等しい瀬戸内海で良かったな
しかもあちこちから船出せる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:15:52.97ID:6Wx2H1o/0
船上BBQの写真は救命胴衣付けてないね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:52:49.28ID:GsTwSBuY0
>>99
参加したいw
でもフェリーはトラックがメインだからそんなに集まるかね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:57:57.24ID:uHYATD5x0
>>55
まあ脱獄して泳いで渡れるくらいだからな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:07:02.41ID:6c86RJJ70
>>12
整備
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:10:39.95ID:3J/280bb0
糞つまんねえなあ
全員死ねば良かったのに
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:44:47.65ID:X41lxOBU0
>>177
食い殺されれば良かったのにな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:47:59.25ID:Oh4aTU+L0
かずワンも元は瀬戸内海用の船だったのを魔改造せずに北の海で酷使した
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:07:53.19ID:HmGh1VVW0
>>173
広島県内だが、もう少し東の島の渡船だったと聞いた。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:21:44.22ID:e2KtUHDH0
犠牲者出なかったのか
つまんね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:00:22.88ID:7X3+aJEB0
>>177
なべおさみ(とあの世から立川談志)が一言↓
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:04:12.00ID:9nXDjeVl0
観光船はやはり夏の瀬戸内海だな
知床なんか乗るもんじゃねえ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:15:51.21ID:PJ2YxqsS0
穏やかな海なんだろ?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:16:58.29ID:FoExnP7h0
おたんこナースか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:28:54.55ID:AVyf3ZMc0
船上BBQして船も焼いたんやろ
「焼肉焼いても、船焼くな!」って状況
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:29:30.77ID:20Ilm+IE0
ピカドンしちゃったのか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:48:09.80ID:v2ABnRqT0
>>187
午前7時に出港して午前7時半にBBQやってるわけないだろ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:48:05.37ID:lHJ1uTkh0
テレビの画面では広島市の消防艇が出動してなかったよね。巡視艇も遠くから放水して届いてない感じだし。そんなものなのかね。
(出動してたらゴメン)
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:05:27.17ID:8LPN6zwd0
レジャーボートに毛が生えたような船だろ
老朽化でエンジンが火を噴いたとかじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況