X



【知床観光船事故】知床の波打ち際に頭の骨か、近くに女性用下着やジーンズ…カズワン不明者捜索の漁師発見 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2022/08/16(火) 08:10:17.76ID:wstymzdj9
※2022/08/15 21:03

 北海道警斜里署は15日、知床半島先端にある啓吉湾の波打ち際で、4月に沈没した観光船「KAZU I(カズワン)」の行方不明者を捜索していた地元の男性漁師が人の頭蓋骨のような物を発見したと発表した。

 見つかったのは沈没事故の現場から北東約12キロの地点で、近くには女性用下着やジーンズ、スニーカーなどもあった。身元を示す物はなく、道警はDNA鑑定を行って身元や事故との関連を調べる。

続きは↓
読売新聞オンライン: 知床の波打ち際に頭の骨か、近くに女性用下着やジーンズ…カズワン不明者捜索の漁師発見.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220815-OYT1T50183/
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:11:25.76ID:gmrK3ElM0
お盆だしね
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:15:32.04ID:K8fTP+XP0
下着ということは
遺体は全裸か?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:15:38.27ID:BU+cFfpN0
まだ20人ぐらい頭蓋骨が眠ってる
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:19:58.12ID:xLImQ8ZG0
割と近くを泳いでんだな
海流に乗って米国方面に行くかと思うが
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:20:33.67ID:zwrMnQST0
男性用下着ってなかなか漂着しないよな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:21:02.55ID:Mn9GfeQo0
頭の骨だけ外れるのか
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:21:25.56ID:+qmfnmro0
悲しい
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:21:30.15ID:v7HCUNF20
頭蓋骨だけただいま、か
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:21:33.54ID:6xlLZxz90
さんざん非正規をこき使ってきた田舎のボンボンが、非正規船長の船で溺れ死んだのは、何かの教訓になりそう
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:22:51.16ID:kWDAenpY0
親族が見てもジーンズや下着なんて「ウチのやつです!」とはならないと思うんだけど頭蓋骨の親族の総取りになるのかね?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:25:37.69ID:9DyrIYki0
ブクブクに膨れたブヨブヨの顔で発見されるより骨で見つかるほうがマシかもしれん
肉や内蔵は海洋生物の糧になったから無駄ではない
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:25:48.92ID:T9/N896l0
>>17
たしかに
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:26:36.24ID:sjwrEjYG0
>>32
食われてるんだろ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:28:23.72ID:PjJXJKPm0
>>31
今回のボラティアが2ヶ月前に同じ場所を探したときには何もなかったんだと

この2ヶ月内に海から打ち上げられたようだ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:29:06.99ID:Ps45UON80
山梨のキャンプ場も忘れないで。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:29:08.66ID:WOj3rq3b0
塩水に晒されたのにDNA鑑定いけるのか?
進化しているのな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:29:13.41ID:XaWYhtxT0
>>16

責任が問われそうになるとシレっと逃げるんだよね
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:31:24.86ID:zEJ2pu650
>>32
腐敗して肉がほぐれたあたりで魚や甲殻類とかに
いっせいに美味しく頂かれますから
陸でも室内じゃなくて森とかの虫が多いとこなら
ならめちゃ早く白骨化する
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:31:41.65ID:lYXELo8P0
下着があるということはその場に何ヶ月も放置されていたってことだな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:32:52.32ID:YDjP5mcX0
>>40
日本には念入りに火葬した骨からさえもDNA鑑定出来ると言う魔法の技術があるんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:37:36.16ID:2aLxRsjj0
うんこついてたら恥ずかしいな。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:40:11.92ID:xiP7rYmp0
お盆に戻ってこれたのか…
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:48:21.00ID:1xY68ErK0
俺にまかせろ
下着があるなら密着部の汚れ具合で特定できる
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:48:26.41ID:9rBBEGfi0
周辺の海域で取れる魚介類は仏さんたちの
献上した遺体の一部をエサにすくすくと 何ヶ月ぶりご冥福
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:48:55.86ID:0in2wIMx0
まだ全員発見されてなくて可哀想だ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:49:02.92ID:DoJCJSCc0
はい
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 08:51:38.85ID:VReG9Zzy0
>>21
今どき下着着てる男なんてレア
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 09:17:04.60ID:7p8lwnWU0
漁師「拾った(シコった)」
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 09:19:41.33ID:H1AJhhaf0
魚に食われたんか
漁師は知らずとまたその魚を獲ってるだろうな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 09:26:32.55ID:z+QLtNoX0
>>63
それほんま?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 09:50:12.72ID:4D6Mj/LE0
事故原因の一端なauも200円払うよりコッチも助けろよ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 10:04:01.60ID:S8Uj6vkK0
>>52
本来なら日本の領土なんで、いきなり行って返させるのがスジ。
それを外交ルートでとか、ロシアの主権を認める行為を引き起こした観光船の社長は事故で死人を出した以外にも、とんでもない事を起こした自覚はあるのか?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 10:09:09.19ID:EDY42Y5P0
>>79
奥さんを家に残して自分だけ姿消してんのかな?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 10:16:58.01ID:1bDvEra60
やっぱり魚とか鳥とかに食われた感じなんかな?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 10:20:18.02ID:tv3aAjfd0
そういや観光船の社長は結局どうなったの?
号泣しながら土下座の謝罪会見したよね?それっきり音沙汰なしだけどまさか自殺でもしちゃったのかな?
あまりにも凄まじい涙と謝罪の会見で今でも忘れられないわ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 10:27:29.05ID:2iTZO8T30
>>71
この前ニュースのインタビューでババアが「事故のおかげでむしろ安心して乗れますw」って満面の笑みで再開した遊覧船に乗り込んでたよ

さすが累々たる屍を乗り越えて来たババアは強いわと思ったよ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 11:21:20.78ID:YDjP5mcX0
>>79
安倍壺三みたいなクソ野郎
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 11:23:59.15ID:5WDAykWm0
カズワンの会社が与党地方議員のおかげで全く逮捕も家宅捜査が入らないんだよな
熱海の産廃土砂崩れ同様、与党地方連に属すると犯罪も裁かれない
これも韓国諜報機関所属の統一協会の与党のおかげ
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 12:14:23.27ID:9JNe21j/0
社長の逮捕立件は当初から無理筋
すべての判断はバイト船長だからな
軽井沢バス事故の運転手もそうだがあちこちでやらかしてる疫病神はいるんだよ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 12:31:45.77ID:8k0SyHSP0
遊びにいって死ぬとか、やり場のない怒りしかないな
社長は世間の批判に負けずに再起頑張ってほしい
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 15:00:18.88ID:LbKm8h5I0
KAZU I
In the native

♪知床慕情
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 15:06:06.30ID:+Z4vs1tt0
KAZUⅡも捜したれよ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 19:25:23.68ID:E1eEX0Ia0
な?やっぱ海は怖いよ
JAL123便は海じゃなく山に行って良かったよ
仮に海行ってたら遺体バラバラ
回収できないよ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 21:55:29.22ID:79OI9gm50
乳児連れて乗るやつとか
プロポーズで乗るやつとか
もう少し適した観光あるだろと思う
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 22:21:01.05ID:RatDiuSv0
>>116
知床は特別感あるで
最果てだからな
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/20(土) 14:32:03.02ID:P+sf+Njj0
>>1
パ、パンティ!
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/20(土) 14:34:27.21ID:8zbnaOuA0
ブ、ブラジャー!
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/20(土) 14:36:02.67ID:IVWC/PY30
>>115
航空機は着水しても浮くようにできてるし
救命胴衣も救命ボートも備えている
山に突っ込むのは馬鹿の極み
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/20(土) 14:37:00.15ID:mSbyB5IE0
意外と海の生物って人間食べないんだな
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/20(土) 14:37:38.87ID:09LWJqRC0
ネグリジェ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況