X



【国際】プーチン亡命か暗殺か?次はカザフ侵攻?近づくウクライナ戦争の終焉とロシアの後始末…ロシア敗戦後の世界秩序 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★垢版2022/08/17(水) 20:07:01.10ID:uhhl+vaz9
8月24日で開戦から半年を迎えるウクライナ戦争ですが、侵略行為を続けるロシア軍の旗色がここに来て悪化の一途を辿っているようです。今回のメルマガ『 国際戦略コラム有料版 』では日本国際戦略問題研究所長の津田慶治さんが、各地でロシア軍が追い詰められつつある最新の戦況を解説するとともに、プーチン大統領がカザフスタン侵攻を行う兆しを見せているという驚きの情報を紹介。さらにそう遠くないうちに訪れる「ロシア敗戦後の世界」において、日本が果たすべき役割と国として目指すべき方向性を考察しています。

(中略)

ロシアもベラルーシ軍の意向を汲み、8月の下旬、カザフスタンとの国境に近いアストラハン州のアシュルクで、ロ軍とベラルーシ軍が合同軍事演習を行う。もしかして、カザフスタン侵攻を行うのであろうか?

ロシアは、CCCP(ミニソ連邦)への移行の準備をしているので、この1つにカザフも入れようとしているのかもしれない。どちらにしても、プーチンは「ソ連邦再建の夢」を実現したいようである。しかし、ウクライナとの戦争の上に、カザフスタン侵攻はおかしい。

もしかして、プーチンにウクライナでのロ軍の状況が入っていずに、勝っていると思い、次の目標をカザフにした可能性がある。独裁者に戦場の真実が入らない可能性を考えるしか理解できない。

(中略)

現時点は全前線で膠着状態であるが、ウ軍への西側からの武器援助と新兵補充が整った時点で、南部から奪還の反撃が始まるようだ。

そろそろ、ロシア敗戦に向けて、次の世界秩序を考えて、その準備をする必要になってきたように見える。

どうも、中国もロシア敗戦を織り込み、特にカザフスタン攻撃をロシアが行う可能性が出て、米国と調整したいようである。

11月米国の中間選挙後に、米中首脳会談を行うように習主席は、米バイデン大統領に要請した。

次の世界秩序構築を中国も見て、動き始めたようだ。

■ロシア敗戦後の世界秩序

ロシア敗戦は、クリミア半島やウクライナ全土の占領地を失い、プーチンの亡命や暗殺で終わる。

すでに、シリアへの亡命を準備しているとも聞く。

しかし、なぜロシアはカザフスタン攻撃を準備するのか、訳が分からない。中国を敵にすることになる。カザフは、中国に相談して、外交政策をしているので、プーチンは血迷ったとしか思えない。

(中略)

今、ロシアはウクライナへ侵略したが、これを認めると、次の侵略を繰り返すことになる。カザフへの侵略もウクライナでは、これ以上戦争に勝てないので、勝てる戦争として、弱いカザフを狙うことになる。勝てないと経済困窮を説明できないから、どうしても勝てる戦争が必要になっている。

中国もカザフへの影響力があり、中国でも勝つ戦争願望のロシアの行動を容認できない状況になってきたので、カザフを巡り、米中がタッグを組みそうである。

もう1つが、米国の対中経済制裁で、中国は現在でも不動産不況から金融不況と複合不況になりそうであり、その上に西側企業の撤退や中国企業のNY株式市場上場廃止になると、中国経済が持たないことになる。このため、中国も正式にロシアと敵対することで、米国の対中経済制裁を緩めたいようである。

しかし、そうすると、ロシアの敗戦が必然となる。このため、ロシア敗戦後の世界秩序を考える必要になる。

中央アジア諸国の支配権は中国に譲ることは仕方がない。ロシアをどうするのかである。

ロシアの民主化は必然となり、ナヴァーリヌイ氏を民主化のトップに据えることになる。しかし、これだけでは、また「ロシアの夢」を将来、言う人が出てしまう。

ということで、ロシア連邦の民族国家化であろう。ロシア内の共和国を分離独立させて、帝国化を防ぐしかない。

中国はロシア沿海州を自国領土であり、その返還を要求してくる。日本も千島列島、樺太の領有権を主張すればよい。というように、シベリアの自国領土化を中国、モンゴル、日本が主張するはずであり、北方領土以外は、住民投票で決めることにすればよい。

となるはず。それに向けて、日本も中国、モンゴルと調整することである。林外相は、中国との関係が良いので、打って付けである。

ロシアの共和国が民族国家化した後、日本は中国けん制のために、シベリアの民族国家群と経済安全共同体を構築して、中国包囲網を作る必要がある。というような、大まかな構想をもって、政治家は、日本を指導してほしいものだ。

ロシアとベラルーシのカザフ攻撃準備で、事態が大きく変化しているようだ。

さあ、どうなりますか?

2022.08.16
https://www.mag2.com/p/news/548508
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:07:51.44ID:V2Pgl5g10
ゼレンスキーの、方やろ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:08:47.63ID:M6dr8qEK0
姦っていいなら俺がプーチンのケツマンコ頂くけど
俺の巨大ペニスは先っちょがカリフラワーみたいなんだぜ!
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:10:31.46ID:32hD5piP0
10日や1ヶ月しか持たないとか言ってた専門家の方々ですよね
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:11:37.74ID:zLruCzVn0
亡命ってどこに?w 愛人がいるらしいスイスはもう敵対だし
中国に匿えってって言ったってアメリカの睨みで難しそうだけどな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:11:48.04ID:pZgLwRQg0
>>1
ゼレンスキーのウソがそろそろ出てくる
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:11:48.32ID:i3im9KSo0
プーチンの後継者いるの?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:12:31.00ID:wBmFJbD80
 
 
 
皆で仲良くロシアボコってはやく悲劇を終わらせよーぜ!  
 
 
 
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:15:23.45ID:SA1ExbPB0
国後択捉ぐらいは戻ってきてほしいんだけど。
歯舞色丹は米領でいい
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:16:01.62ID:i3im9KSo0
復興の請求書は日本へ
みたいにならなきゃいいけど
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:16:43.30ID:luyjxhLj0
バイデンも亡命するで🤭
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:16:46.44ID:sOKbvo4n0
ロシア敗戦を虎視眈々と狙うのは中国。
台湾のは目眩ましの演習。

余剰な人口を崩壊したロシアへの進軍に使い、失業対策も資源も確保できる。
ロシア女を嫁とかにエサでつればチュウゴキ人は志願しまくり。

欧米はウクライナの味方したせいで
中国のロシア侵攻を非難できん
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:17:05.82ID:ID38Vj0O0
二進も三進もいかなくなってインドへ侵攻を決めた日本みたいっすね

ロシアには第二のヴェルサイユ条約が待ってるぜ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:17:38.79ID:zLruCzVn0
>>14
負けるというか何を持って勝ちとするかだけど
仮にこのままロシアがウクライナ掌握できても、使った武器の再編成がほぼ無理。
ウクライナは当然だけど既存だった領土取り返せれば勝ちだしそこが目標だからね
泥試合よ。(つまりロシアの作戦は負け)
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:17:47.10ID:i3im9KSo0
>>23
そんな山上いるんかな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:18:25.85ID:luyjxhLj0
>>17
バイデンの目つきはボケ老人と一緒よ🤭
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:18:42.25ID:mn70x6TT0
穏健派のプーチンがいなくなったら、ロシアは
更に強硬に出ると普通思うが。
攻め込んだ経緯ももうわかってきた。プーチン以外でも
攻め込むだろうね。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:24:00.38ID:9AIMUBOo0
プーチンが亡命なんてするわけないやん、自分が殺されるか、核撃って世界を滅ぼすかまでやるやろ。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:25:10.70ID:134NeePyO
>>23
いや、最悪なシナリオになる
プーチンはロシアではあれでも穏健派なんで
プーチンを暗殺したら野党が台頭するわけだけど
野党はプーチンのやり口を生ぬるいと思っている強硬派揃いだから
全面戦争になって下手したら第三次世界大戦になるぞ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:26:35.14ID:pObnwqle0
>>1
クルクルパーかよ、コイツ
日本はアメリカ様に媚び諂い付き従うしか能のない属国だ
国軍持ってない正真正銘の属国、比喩ではない
シベリアをどうこうなんてのは独立国になってからほざけ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:28:32.43ID:/vd8i3R00
ナニコレ? こんなことを夢想するとはトラックに跳ねられて平行世界に行ったかなにかしたのかの? 
0046巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/08/17(水) 20:29:54.02ID:xphHiZhv0
典型的な国際勝共連合思考だろ?聞き飽きたwだいたい国際とか付いてる所は勝共、つまり壷、ぱ○んこ屋とかもよく国際とか付いてるっしょ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:30:22.49ID:MMhzQr0k0
戦争終わったらただの戦犯でしょ
0048巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/08/17(水) 20:30:46.95ID:xphHiZhv0
ひどひなんであぼ

典型的な国際勝共連合思考だろ?聞き飽きたwだいたい国際とか付いてる所は勝共、つまり壷、ぱ○○○屋とかもよく国際とか付いてるっしょ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:30:52.77ID:PSrjloqF0
基地外プーの生首まだ?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:34:20.12ID:xdgufF/z0
まぐまぐって妄想記事しかないな
0056巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/08/17(水) 20:37:47.27ID:xphHiZhv0
こいつらロシアがーて言ってれば自分達の罪が浄罪されると信じてるからwww

いや単に自分達よりも悪者を作って騒いで誤魔化そうとしてると言うかw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:38:17.24ID:3jZNHAYb0
ロシアは次にどう動くのか 英軍情報トップがウクライナ情勢を語る

https://news.yahoo.co.jp/articles/7baa5a91c9ce0e3da47d7f4ff90f02ee8df77420

ウクライナにおける戦争について、勝つか負けるかの二項対立で考えたり、膠着(こうちゃく)状態だと思ったりしないよう気をつけるべきだと、ホッケンハル氏は言う。

大きな損失を被ったロシアは、明らかに戦力の増強に努めているという。

ホッケンハル氏はまた、ロシアは部隊の一部をドンバス地方から南へと再配置する必要性に直面していると話す。南部ヘルソンやその周辺では、ロシアはウクライナ軍の強い圧力にさらされているという。

ただ、今後数カ月内に南部で決定的な転換があると期待するのは非現実的だと言う。


イギリスの軍情報機関のトップでさえ年内は転換が無いと言ってるのに?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:39:20.06ID:NSX0+Png0
原油価格がロシアの侵略戦争前の水準に下がってきたから
世界の市場は終戦を織り込んでるな
プーチン、亡命あるかもな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:40:39.69ID:nmyyBC9p0
フラグだろ
ゼレンスキーはもう終わり
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:42:03.20ID:CgKMKRRv0
>日本国際戦略問題研究所長の津田慶治さんが、

吞気な男だなぁ…
0062巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/08/17(水) 20:42:29.05ID:xphHiZhv0
>>58 原油価格が下がって来たらステイツ様が別のオペレーション始めるんぢゃない?

まあつまりそ言う事よ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:42:49.81ID:d7UJ1M100
中国が正式にロシア制裁するとは思えん
中国は欧米に屈した形で中国共産党は弱い欧米についてもらって革命だと人民が言うことを聞かなくなる恐れもあるし
これから米と対峙するなら核戦力をもつ他の国の後ろ盾がないと厳しい
流石に中国だけ灰にしようとしても後ろにロシアがいるからという事で欧米も手をこまねいているところもあるだろ
0067巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/08/17(水) 20:46:36.19ID:xphHiZhv0
>>65 韓国が舞鶴は韓国領とか言うのに近いなwww
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:46:58.40ID:AhBY5qp40
>>1
SF小説?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:47:56.78ID:4D27jDBz0
開戦当初から露の戦争継続は2ヶ月だの3ヶ月が限界と言いながらまだ継続してるぞ
願望妄想だらけだな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:49:32.08ID:RvfI8vfR0
>>1
72時間の電撃作戦で完遂させるはずの予定が気付けば
もう半年経つんだもんなぁ戦費だけでも馬鹿にならないし
このままじゃいくら資源が豊富でもロシア経済が持たないだろうしね
そろそろ落とし所を探り始めないと
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:50:18.22ID:AgyikqZn0
>>1
「亡命か暗殺」てのはゼレの方じゃないの?
ゼレは幼馴染の保安庁長官を更迭するとか尋常ではない
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:50:29.92ID:/Z87lCh00
ロシアが核使わないであっさり負けるわけないじゃん
死なばもろともとで追い詰められたらやらかす可能性大
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:50:35.94ID:5QPYJy7x0
中国は必死にロシア支えるよ
ロシア民主化して親欧米政権できちゃったら本当の四面楚歌で四方全部敵になってしまいヤバい
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:54:21.47ID:aZCZhHsb0
プーは戦争という極悪な事をした訳だけど
ゼレは一体なにがしたいのか不明
戦争に行くために国民閉じ込めて、自分はアメリカの雑誌に出てるとか考えられない
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:54:44.65ID:zLruCzVn0
>>75
そうなるとNATOと国連が確実に介入するから無理
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:55:01.46ID:RQaOpDuJ0
ソ連は冷戦で負けたにもかかわらず、西側の怠慢のせいでドイツや日本のようにしがらみを断ち切って再出発する機会を逸してしまった。ロシアは西側民主主義国家になることも、中国になることもできなかった。いまのロシアは戦後の日本に中途半端に軍産複合体が残って負けてしまった戦争を続けている状態、これでやっとロシアの冷戦が終わる。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:55:16.14ID:eFt0gG1C0
津田慶治
NTTデータ(元ビル事業部統括部長)

解散。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:55:51.61ID:Dxs/IZGX0
ソースがjQ丸出しのサイトだなwww
あのな、歴史知ってたら誰でも分かるが
スターリンのロシアもウクライナはナチスとかボリシェビキの侵略の手先だ!と言って
ウクライナ粛清ジェノサイドしまくった後に
次はロシアかしたウクライナに告発させてポーランドの陰謀だ!と
不可侵条約結んでいたポーランド人の粛清をやり始めた(カティンの森もこの時)
既にナチスが居たので仮想敵の対抗に見せ掛けて条約結んだ小国をジェノサイドし
侵略した国の親ロシア派に自らプロパガンダさせて隣の国の陰謀論を次々作り
次いでに証言した奴もスパイとして数ヶ月後に裁判にかけて殺し
延々と隣国を接収しまくって行ったんだよ
つまりロシアの宥和とか不可侵条約とか協力者は全部後に殺されたり侵略されてんの
日本も同じ目に遭ったのにまだ自分だけは、今回だけは違うとか思ってるアホの子
今回も死ぬのは君らだぞ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:56:16.27ID:dEluC5z00
>>44
まぁ、プーチンはスターリンのようなかつてのソ連のような規模と権力を持つ絶対的なロシア君主になりたがってるからなぁ
結果として、似てくるのも当然と言えるわな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:57:15.43ID:h7D2qw6Q0
よく盗んだ果実を売りに軽トラで積んだやつが駅前に来てたな
最近見なくなったけど他で盗んでるのかな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:58:16.99ID:M7LA4onR0
>>1
プーチンなんて、ユダヤに比べたら全然害悪では無いんだよなぁ

ヒトラーがユダヤ撲滅に成功してたら、世界は今よりずっと良い世界になってただろうなぁ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:58:17.24ID:SA1ExbPB0
ロシア角は迎撃され代わりにベラルーシにアメリカからの核が落ちる。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:58:35.87ID:AR302w5Q0
カザフがやたらプーチンに反抗的なのはバックに中国がいるせいか
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:58:55.93ID:a5IWhwTY0
死なばもろとも核ポチッとなで頼むわ
会社行きたくないから練馬区に1発お願い
0096巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/08/17(水) 21:02:50.41ID:xphHiZhv0
クリミアは軍港だからなあしかも原潜の基地有るし、日本で言えば呉か佐世保レベルだし、ステイツ様がサンディエゴをメキシコのギャングに取られて笑って見てるかって話。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:05:03.81ID:AR302w5Q0
北欧2か国がNATO加入してロシアの戦略的敗北は決定したが、
ウクライナでどこまで粘るつもりだろうな。
開戦半年で東部2州も陥落出来ずクリミア半島が攻撃されてるのはヤバイ
0100巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/08/17(水) 21:07:11.00ID:xphHiZhv0
空港近くで爆発させたぜ!ってさあ911よりショボい訳ぢゃん?貿易センタービルが崩壊して喜んでたビンラディン以下だよね
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:09:27.86ID:Y2IFFlpf0
>>99
アメリカがウクライナを生かさず殺さずこのまんまで続けるよ。ロシアをとことん弱体化させるつもりだから。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:11:11.12ID:AR302w5Q0
>>103
まあロシアの自業自得だしせいぜい悪あがきして破滅してほしいわ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:13:23.27ID:I0QDJrjB0
カザフスタン手に入れれば核実験場が戻ってくる
ノヴァヤゼムリャは使いたくないのだろう
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:14:21.48ID:30LU1pjc0
結局、泥沼化しちゃったね
実際、止められるのはプーチンの決断だけだし、
すっかりぼけ老人になってしまったプーチンチンには決断不可能だろう

つまり
プーチンの寿命待ち
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:16:25.75ID:xMyqZrQ90
客観的に見て東部の奪回はほぼほぼ不可能
南部も膠着状態でへルソン奪回の兆しはまだ見えず
今のままだとジリ貧では
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:17:18.34ID:InaPhPG40
当たろうが外れようが一切責任を問われない呑気な日本のボケジジイが妄想してるだけの研究所とかただの税金泥棒だろ
こんなもんネタにグダグダ言ってるだけバカらしいよ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:18:02.53ID:AlGxFy8u0
ロシア解体ショー
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:18:28.82ID:Y2IFFlpf0
「ロシア制裁は予想外の効果を発揮している」…ノーベル賞経済学者のクルーグマン氏が指摘 

ロシアへの制裁は、輸出制限ではなく輸入制限で予想外の効果を発揮している。

ポール・クルーグマンによると、ロシアでは物を購入することが困難になっており、それが工業生産量と国内総生産を悪化させているという。

歴史的に経済戦争の試みは軍事行動を伴わない限り成功しておらず、西側諸国にいくらかの希望をもたらしていると彼は述べた。

ウクライナ侵攻以来、ロシアは不安定で混沌としたエネルギー取引から利益を得ているようであり、西側の対ロシア制裁が裏目に出たのではないかと考える人もいる。しかし、ロシア経済を締め付ける措置は予想外の形で機能しており、経済戦争で勝つのは西側であると、ノーベル賞を受賞した著名な経済学者であるポール・クルーグマン(Paul Krugman)は指摘する

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5f7cb78dc995fc70fe9b6762c229ca32b92c51e5
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:18:56.68ID:RvfI8vfR0
>>109
>プーチンの寿命待ち

それよりも自国の経済次第じゃない?
俺も最初はロシアには資源があるし売る相手(インド、中国)がいる内は
戦闘がある程度長期化しても
やっていけそうだと踏んでたけど考えが甘かったよ

この間の4~6月期のGDP見たらマイナス4%とか…もう駄目駄目だわ
やっぱり経済制裁とFRBの利上げが結構な影響を与えてるみたいだね
そんな儲けが減ってる中でこの先も莫大な戦費はかかり続ける
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:19:34.85ID:cCLsORn30
負けるのウクライナだろ?
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:20:52.41ID:MvduAQNi0
チェイニー敗北w
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:22:19.08ID:Dxs/IZGX0
>>117
それ共和党内部の選挙だぞ
つかチェイニーってブロックチェーン押し推しだったので
それが負けたと言うことは仮想通貨が落ち目ということだ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:25:14.69ID:pW11729e0
スラブ人って戦闘民族なんだろうな
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:26:31.74ID:wvwLi4uT0
ロシア敗北→復興ロシアにチャイナマネー突っ込んで傀儡化
ロシア勝利→中露チームの存在感アップ+欧米の権威失墜

どっちに転んでも中華大勝利!
ってきんぺー考えてそう。
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:26:39.13ID:RQaOpDuJ0
戦争なんて自分でやったら損、というのが西側世界の常識
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:27:16.43ID:Dxs/IZGX0
Q推しでロシア押しの奴らってニュース本当に自分の目で調べて見てないんだろうな

チェイニーがドージコインとかステープルコインの胴元をワイオミングに作ります!ドヤ
とか言ってたのを知らないんだろwww
直前にドージコインとか大暴落して被害出まくりだったからそんな案に誰も付かない訳で
ロシア推しで仮想通貨だのWEB3マンセーブロックチェーン押せ押せのQ好きが居たらさー
馬鹿が見る豚のけつ〜明日の自分の心配しろよだかんな
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:27:17.59ID:M7LA4onR0
>>118
今世界経済が行き詰まってるのは、物を物のままで持ってたら劣化してしまうけど詐欺商法でもやって金に変えることが出来たら、金融機関に預けたら利子を付けてくれるという矛盾のせいで、
その矛盾を解決するためには自由貨幣化するという手段があって、
自由貨幣化する為には仮想通貨は適任なんだよなぁ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:28:51.16ID:Dxs/IZGX0
>>125
自分が何書いてるか分かってないんだなww
通貨の歴史とか読んだのか?債権の意味分かってるか?
市場が何の目的でできたか知ってるのかお前はw
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:29:06.29ID:pW11729e0
やりたいことをやめられないようじゃ
そらイカンわな
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:29:19.47ID:i3im9KSo0
>>123
まだこれからだろう
油断めされるな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:30:09.78ID:fMNGX3N40
ロシヤンバルクイナ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:34:22.29ID:LhqoFjtq0
>>1
ウザライナ一国であんな消耗するようじゃああんな長大な国境線は維持出来んわな( ΄◞ิ .̫.̫ ◟ิ‵)ニヤニヤ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:34:27.28ID:Dxs/IZGX0
投資に利子が付く原始的な仕組みは
主に穀物を造るために生み出された人類の知恵だ
予想で物を作り、そのリターンに利子が付くのは金がないと来年使うものを誰も作らない
物を作るには先に種や肥料やその歳の農民の生活費とかが必要だから
安定した生産、飢饉や災害に強い自主的な生産を促すために生み出されたもんだ
作ってもリターンが無いなら農民は作らないし都市部の人間も先に金を渡さない
そうなると投資なき世界では国家が予定生産するのだが、それを都市部の独裁者が決めた時
大抵農村部の大飢餓と略奪と殺戮が繰り返される
ソビエトウクライナのスターリンの大飢餓、中国大躍進政策、ポルポトクメール
ベネズエラのチャベス、北朝鮮、全部飢餓と飢えと弾圧と略奪だけの圧政だろw
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:37:38.08ID:Dxs/IZGX0
利息を否定している国が何故圧政暴政、農村部でのジェノサイドに陥るのか
普通に経済勉強したら分かるのだが
共産ファシズムスターリニズムに洗脳されてる奴は現実が見えなくなる
目先の補助金がどれほどインフレを引き起こし社会を滅茶苦茶にしたのか
独裁者が自国の支持を取り付ける為に如何に無味に周辺の弱小国家や農民を殺戮するか
何回歴史を繰り返したら悟んだ?
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:37:53.52ID:Mh2y874p0
なんなのこの人
3か月で見事な手のひら返し

安倍氏の責任重大。日本衰退の原因が「アベノミクス」であるこれだけの証拠by 津田慶治『国際戦略コラム有料版』
https://www.mag2.com/p/news/536803

安倍元首相の円安政策と外交により芽吹き出した日本復活の種津田慶治『国際戦略コラム有料版』
https://www.mag2.com/p/news/545086
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:39:09.87ID:U4BDut+x0
益々ロシア離れしていってるからな旧ソ連国が
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:39:32.81ID:hLAR4ODK0
そもそもプーチンが亡命ってどこ行くんだよwww

世界で一番嫌われている男だろwww
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:40:24.00ID:m6FGYshM0
北方領土全部取り返すチャンスだぞ、これ逃したらもう100年先まで無理だ。。
岸田なんとかしろよん
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:41:28.11ID:U4BDut+x0
ロシアはもう負けは確定してる親露派地域もインフラ荒廃してるわけで
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:42:49.90ID:XXx+bss50
北朝鮮くらいしか思いつかない
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:42:51.48ID:pW11729e0
>>146
まんま北海道だな
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:48:24.10ID:i3im9KSo0
シリアへ亡命?
なんだか可哀想
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:48:31.92ID:X4o2FeWG0
妄想
自称超能力者の予言みたいなもの
当たらなくても忘れられるだけ
当たれば予言者の誕生
馬鹿馬鹿しい
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:49:11.29ID:U4BDut+x0
諜報機関信用してウクライナ国民がロシア軍を喜んで向かい入れるとか信じた時点で敗戦だったな
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:50:13.15ID:SpjSGJ8I0
ロシアに夢見てる馬鹿が見ない現実
ソビエトスターリン(プーチン)
  改革急進左派の社会主義、改革ファシズム(金正日、中国マオ、ポルポトの親分)
  暴力監視装置はトロイカ(隣組みたいな見張り組織)NKVD(KGBの前身秘密警察)
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:50:30.14ID:U4BDut+x0
>>154
インフラが荒廃してるのは事実だぞロシアが大金かけて復興する金があると思うか?
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:52:21.24ID:SpjSGJ8I0
歴史を勉強したのか?

トロイカ(隣組みたいな見張り組織)NKVD(KGBの前身秘密警察)に粛清された人
最初がトロツキー(ロシアユダヤ系)を始めとする社会民主主義寄りの元革命派
次がウクライナの豪農(ロシアのスターリン支配に反抗的と言う理由)
三番手が実態を知っていたポーランド人(ウクライナでパルチザン化していた)カティン事件
ユダヤ人はこの際対ナチスとロシアの戦争の時間稼ぎに行なわれた協定で標的にされた
(この時ポーランドの境目に居たのが日本の杉浦千畝だよ)
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:52:28.61ID:U4BDut+x0
>>161
親露派地域とわざわざ書いてやってるのにアホは理解できんか
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:55:03.00ID:69ijb1bk0
>>144
あの剛腕は日本に欲しいなw どうせ自民統なんだし、だったらプーに任せてみたい
国籍与えて北方領土取り返してもらうべ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:56:05.46ID:SpjSGJ8I0
>>161
ロシア国内に支持を維持するために
常に周辺国の小麦粉や資源を奪い外国に売って戦費を稼ぎ
クレムリン周辺だけは貴族の様に暮らさせる
ジェノサイドを自国民から覆い隠す手法はスターリンの時代から全く変わってない
その金や略奪された食糧、軍事支配のお零れを授かった豚が金正恩、中国共産党マオ、ポルポトだった
今なら北朝鮮、シリアのアサド、イラン、チェチェン、とかさwww
肉屋を支持する豚の構図
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:57:08.84ID:m6FGYshM0
プーチンはもっと賢い人だと思ったが、そうでもなかったな。
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:57:14.29ID:xx8z6yOa0
もう世界の主要国ではロシアへの賠償請求と言う名の国土切り分け調整が始まっているんだろな。
日本も北方領土と樺太くらいは貰いに行け
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:57:21.47ID:hLAR4ODK0
>>165
痴呆症のプーチンなんていらん
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:57:28.09ID:RQaOpDuJ0
プーチン受け入れそうな国って自分の損得で簡単に売り渡しそうなとこばっかだもんな、プーチン頑張るしかない
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:58:29.96ID:hKci1war0
>>154
でも広大な国土の交通インフラはいつかは破綻するけど。
旅客機は共食いが始まってるし鉄道もシーメンスが供給停止を表明してるし車も主要メーカーの販売も部品供給も停止してる。
巨大国家過ぎて真綿で首を絞めるしかない。
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:58:58.98ID:SpjSGJ8I0
>>168
ただのカルトの教祖だよ
麻原とかと同類
スターリンにいつの間にか憧れてしまいには独裁カルトの教祖様になった
歴史の教科書に載りたい願望のある民族No.1、2が
ロシアと旧ドイツプロイセンだけどどっちも元々帝国主義だからなぁ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:59:10.02ID:/dw1tIiGO
壺とユダヤって工作が基本同じだな
ネット上で認知を歪ませてるけど
現場は混乱して自壊するパターンだ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:59:50.19ID:hLAR4ODK0
プーチン受け入れたら、そのままウクライナに50億円ぐらいで売れば良い

全裸逆さ磔にしてキウイの町中に放置して、ウクライナの住民の好きにさせる
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:00:25.28ID:WELatbRQ0
現実の戦場は国盗り合戦じゃなくて恨みの連鎖
ウクライナが西部奪還したら新ロシア派がテロ活動
ロシアと中国が資金援助に切り替える
血で血を洗う凄惨な光景が延々と続く
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:01:09.65ID:vvQcYerE0
ウクライナの半島臭さを繋ぐキーワードが壺だったわけだ
超納得
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:01:30.14ID:SpjSGJ8I0
>>177
ユダヤを標的にしてる時点で
極右(ナチス)と極左(スターリニズム、革命左翼)は同じ穴のムジナ
魔法の言葉はユダヤが〜ファシズムが〜
まるで反日のあの国だけど、そもそも北朝鮮はロシアがお手本だからwww
偶然じゃねぇ〜罠
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:01:58.36ID:hLAR4ODK0
>>179
カザフスタンは親露派の大統領がいなくなって、今は国内から親露派の一掃に乗り出している

一般カザフスタンの人間はロシア人を憎んでいる
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:02:07.67ID:XnDP/XP+0
>>63
戦争が長引くほどウ·ク·ラ·イ·ナ·人をロシア国内に吸収していくからロシアが強くなるよ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:03:53.98ID:SpjSGJ8I0
>>182
残念だが壺の連中は既に左翼とも連んでる
もう反共なんて日本と右翼向けの寝言で
舌が二枚あるかの様に左翼にも反日で同化してる
鳩山由紀夫なんて壺と仲良いこよしだから友愛とか言ってたろw
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:04:06.52ID:/dw1tIiGO
壺とユダヤって口ケンカで一時的に勢いあるだけじゃん
けど現実は追い付かないから改竄したりとかして誤魔化してるだけだな
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:06:09.73ID:hLAR4ODK0
今、エストニアとかのバルト三国とフィンランドがロシア人の入国禁止しているな
ビザもどんどん取り消している
ロシア人は欧州側からロシアからの脱出が不可能になってきている

今の抜け道は、日本経由での脱出
日本が抜け穴にならないように、日本も日本国内の全ロシア人の国外追放、ロシアからの入国禁止にするべきだ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:06:23.75ID:XnDP/XP+0
>>169
現地人はむしろ日本に併合されたがるかもな。
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:07:58.89ID:SpjSGJ8I0
>>184
カザフは歴史上何度もシベリアの流刑地扱いされて
無駄な事業で奴隷のように国民が死んだり、連行されてきたウクライナ人が死んでいくのを見て来た
だからこの戦争に巻き込まれず民主化したいと思ってる
スターリン時代からロシアは民主主義を望む人をボリシェビキ=サボり魔と呼んで
共産主義の国民に課せられた忠誠をさぼる悪人だから殺せと言い続けてきた
「少数民族は犬のように伏せさせて殺せ」とトロイカに命令してた
そんなロシアを歓迎するのは独裁に憧れる革命ごっこ好きの馬鹿だけさ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:11:21.14ID:+oUJ1TxV0
プーチンのハゲ頭をペチペチ叩いてみてぇw
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:11:48.45ID:M7LA4onR0
ロシアって、アラスカをアメリカに二束三文で売り渡したアホ国家
そのトラウマで、今では領土に異常に固執してる
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:11:58.70ID:xD/qY1ah0
中国は日本海の港が悲願だからな
沿海州はほしいだろ
日本は歴史的経緯もあり樺太と千島はもらう
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:12:25.59ID:SpjSGJ8I0
書き忘れたけどさ
ロシアは民主主義を望む人をボリシェビキ=サボり魔と呼んで
共産主義の国民に課せられた忠誠をさぼる悪人だから殺せと言い続けてきた
「少数民族は犬のように伏せさせて殺せ」とトロイカに命令
この時カザフやシベリアに送られた人達の平均カロリーが1日1200kcalほど
「働かざるもの食うべらかず」とはこのボリシェビキ(民主主義推進派のサボり魔)を
国民に吹聴するためにトロイカ隣組が使ったプロパガンダスローガンだぞ
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:13:01.75ID:hLAR4ODK0
>>198
ロシアは、アラスカはロシアの領土である

って言い出したぞw
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:14:12.77ID:4dsPRkDt0
>>1
トンデモ論にも程があるわ
ロシア解体だと?あり得んわ
核戦争をどう回避して解体まで持っていくんだよ
負ける前に世界を道連れだよ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:18:14.76ID:SpjSGJ8I0
俺ら日本人は、戦後反戦反米共産主義が大好きな日教組のせいで
ロシアの行った残虐なウクライナポーランド始めとする周辺国のジェノサイドを
何一つまともに教えられて居ない
ナチスの事だけは映画や演劇だの報道で知って、日本も同盟だと知ってるけど
杉浦千畝がどの時代のいつにどういう経緯でポーランドの国境でユダヤ人にパスをだしたかも知らない
細切れの事実しか教えられなかったせいで、欧米の戦勝国の論理は批判するけど
日教組の内部にあった共産主義の戦勝国の悪魔的論理はよく知らずに育ってる
プーチンに二度も騙されるなよ
ロシアと不可侵を結んだ国はドイツ、ウクライナ、ポーランド、日本
全部侵攻されてるっている現実を見つめ直せ
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:21:08.84ID:odBIoWAv0
>>41
コミックLOが、さいしょ、月刊熟女ものがたり増刊号だったことを知らない人がいるようだ。熟女好きとロリコンは実は双頭の双子
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:21:28.67ID:xQW4ap2s0
>>7
シリアって書いてるやゆ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:22:24.90ID:TKvjC4Ov0
>>1
ロシアは三分割、中国は10分割な
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:24:57.39ID:hLAR4ODK0
>>211
プーチンがシリアに亡命したら、アメリカとロシアの連合軍がシリアに空爆繰り返すわw
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:24:57.62ID:30LU1pjc0
>>209
コミックLOがエロ文化に果たした役割は大きかったね
尖り切った専門誌で行けるんだ、示した功績は大きい

現代では、電子化されたため発行が容易になった結果、
超極狭性癖の専門誌がぞろぞろと発行され、
LOよりもさらに低年齢を攻めた電子雑誌まで発刊されるに至ったが、
それでも、電子雑誌に馴染めない中高年性をがっつりグリップしてて
老舗の貫禄は衰えていない
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:27:28.97ID:ygkq+8hB0
なんだろう、この希望的観測でしかない記事。

本当にロシア解体なんて事になったら、普通に世界を核戦争に巻き込むに決まってるじゃん。
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:28:01.71ID:BYWNMUU70
二面作戦は失敗の危険
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:28:22.65ID:3Pto/kcY0
日本ならいつでも扉を開けてるぞ。
プーチン
なんか千島列島まるごと返して貰いたくなって来たけど
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:30:36.04ID:A4sIkYYB0
>>8
プーアノンww
泣くなよw
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:32:23.80ID:ucajbzo40
韓国に亡命しそう
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:33:25.87ID:2Sc6h97+0
>>1
何か現状整理がいまいち統一されてないね。
プーチンはウクライナ侵攻が成功してると思ってカザフスタン侵攻の手配をしているのに、負ける想定でシリア亡命の準備もしていると。一貫性がなさすぎる。
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:35:17.12ID:nKUPr+yE0
開戦直後にスターリン再来説をひたすら書き込んでた頃はめちゃくちゃ馬鹿にされたけど今はポピュラーな見解なのか
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:38:06.15ID:dFS9dXJD0
ありえるな
カザフスタンのトカエフは隠れて反プーチンだからな
中央アジア政治に詳しい人ならウクライナ侵攻前後の
カザフを見てたらプーチンが苦々しく思ってるの分かるよな
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:39:17.03ID:I0QDJrjB0
>>123
起こらないと思ってる?
必ず核戦争になるよ
甘いわ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:39:34.01ID:U4BDut+x0
>>232
まぁ親露派地域の独立否定したものね。それでロシアの議員はカザフも独立国ではないとか言ってたし
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:40:30.89ID:I0QDJrjB0
もうすぐガチ核戦争が始まる
核戦争は無いと思った?
甘いわ
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:41:59.65ID:dFS9dXJD0
>>235
おぉ分かる人いたか
ウクライナの次はバルト三国、ポーランド、そしてカザフって強硬派は言ってたしね トカエフは中国の威を借りてロシア牽制してるからよりムカついてだろうは分かる
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:42:49.47ID:RQaOpDuJ0
トカエフ、ルカシェンコ、エルドアンあたりの立ち回りは傍で見ている分にはとても楽しい、ああいう国に生まれなくてよかった
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:44:27.34ID:8scauEUC0
>>1
そこはウクライナ敗戦後やろ


もう何ヵ月もウクライナ勝利報道してるけど


未だに勝ってねえじゃん?
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:44:44.04ID:dFS9dXJD0
>>37
まぁもっと面倒なのが出てくるのは分かる
プーチンはあれでも理性的よ
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:46:54.60ID:I0QDJrjB0
>>238
甘いわ
我々は必ず近日中に核戦争の災厄で死ぬことになるのに
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:48:52.50ID:dFS9dXJD0
>>239
トカエフは思っていた以上に狸だったわ
揉める事なくナザルバエフを過去の人にして、カザフ騒乱時のロシアによるCSTO派遣を常駐化させず、中国の習近平使ってプーチン牽制するとか、かなりのやり手
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:48:55.15ID:I0QDJrjB0
>>238
そもそもこの状況下で核戦争は避けられないことを直感できないお前が餓鬼メンタルだろ
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:49:21.81ID:ISC3BqH20
>>239
エルドアンはリラ暴落中に金利まで下げてどうすんだってなったときに
自国民の銀行預金だけ金利上乗せするというトンデモ政策発表して
ついにヤキが回ったなあと思ったのに
ウクライナ戦争ではどこの誰よりもまともなムーブしてるんで感心してるわ
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:49:55.50ID:hLAR4ODK0
>>246
人生全てに失敗して、世界のリセットを望む無敵の人乙w
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:51:30.44ID:ISC3BqH20
>>37
シベリア地方の少数民族がウクライナ戦争で多数死んでて現地に不満が高まってます!って
初夏の頃から西側メディアが一斉に報じ始めて
ロシア国内の離反工作煽ってるようだしな
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:51:38.42ID:dFS9dXJD0
>>243
そそCTSO初の展開となったカザフ騒乱
トカエフは習近平に連絡しつつロシアを常駐化させなかった
その後、ウクライナへの派兵も拒否って
民主化も推し進めてる ロシアはマジで裏切り者ポジに思ってるだろうな
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:53:08.33ID:MmbygK6S0
なんでもいいけど日本は樺太をどさくさでもいいから手に入れろ
資源の問題は片付く
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:55:34.00ID:M7LA4onR0
ロシアが千島樺太交換条約を無視するなら、南樺太は今でも日本のものってことなのに、アホなロシアはそのことに気づくことが出来ないwww
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:56:38.01ID:WSoIPJBO0
>プーチンにウクライナでのロ軍の状況が入っていずに、勝っていると思い、
>次の目標をカザフにした可能性がある。

>すでに、シリアへの亡命を準備しているとも聞く。


どないやねん
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 22:59:41.24ID:G0IZImG50
>>254
なわけねーだろ。
即時には情報は入ってことなかもしれんが、いずれはプーチンの知ることになるよ。
独裁者というのは情報網を複数持ってるから、騙されることはないわ。
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:03:41.17ID:vLxs+CWB0
>>15
君の家には地図はあるのか
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:05:38.24ID:I0QDJrjB0
>>248
お前ほんとに単純な餓鬼だな
甘いわ
いくら死にたくないと思っても核の災厄で死ぬんだよ餓鬼
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:05:46.40ID:6MYnuqv60
千島列島と樺太全島が日本領になるのか
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:06:32.23ID:bVGGXW4I0
日本も終わり?
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:10:35.94ID:M7LA4onR0
千島樺太交換で日本とロシアの間で領土の変更があったけど、その後何らかの国際法上で認められる条役で領土の変更が何があった?
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:14:15.30ID:bVGGXW4I0
朝鮮自民党から
チョンミン党に格上げ
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:15:13.50ID:vwyKoVqI0
https://twitter.com/fabushka_/status/1559815602306519041?s=21&t=1NKVjXFjg-Pm-KDLvWe2SQ

完全なナチスモードに移行するゼレンスキー。ロシアから食べ物を受け入れる場合、ロシアの協力者とみなされます、ロシアからしか人道援助を得ることができない「占領された」領土にいるウクライナ人は、自動的に裏切り者の烙印を押され、15年刑務所に入る事になります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:15:28.99ID:MvduAQNi0
民主党ズタボロなんすけどw
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:20:58.13ID:bVGGXW4I0
日本の常識は世界の非常識
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:21:29.98ID:yrOBA9C30
>>1
そもそも「今のロシアがカザフスタンに出す兵力」もってるわけないじゃん
あればウクライナ取りに行くわ

こんなもんアメリカに参戦促すようなもん
> 旧ソ連崩壊後の厳しい経済状況の中、民営化を中心とする経済改革を推進、
米国企業が参加するテンギス油田開発の始動などにより、
1996年には独立以来初めてプラス成長を記録した。
1998年には農業・重工業の低迷およびロシアの金融危機により
マイナス成長(前年比マイナス2.5パーセント)に転じたものの、
1999年以降は再びプラス成長に転じ、世界的な石油価格の上昇を追い風に、
2000年以降年平均10パーセントという好調な経済成長を維持した。

確実に南仏印になるからやめとけ
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:22:35.14ID:L2M3WY/V0
なんだこの記事w
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:22:48.46ID:o1LsUDKk0
>>37
>>241
今のロシアには全面戦争の為に軍事アセットをまとめられる戦争指導者が居ない。
個々の軍事組織同士がそれぞれの利権で争い合うだけ。
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:30:32.50ID:yrOBA9C30
>>266
おかしくない?
キエフインディペンデント誌のページの
戦争に関する項目にはそもそも22年8/16の記事が最新で一つしかないんだけど。
元ソースなくて画像なのはなんで?
https://kyivindependent.com/tag/russias-war

Explosions at ammunition depot damage railway in occupied Crimea
August 16, 2022 3:38 pm
by Asami Terajima
https://kyivindependent.com/national/explosions-at-ammunition-depot-damage-railway-in-occupied-crimea
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:31:15.31ID:ISC3BqH20
>>250
12/20に宇宙からバイコヌールに帰還した前澤がさ
宇宙酔い地球酔いへの順応時間も取らずにすぐに日本帰国して
クリスマスも正月も検疫隔離ホテルで過ごしててさ
もったいねえなあと当時思ってたんよね俺

そしたら正月にカザフ動乱、2月にはロシアが戦争始めてもうびっくり
前澤がのんびりバケーションしてたら巻き込まれてたわけで
あいつやっぱり運強いと思ったし
もしかしたらロシア側から早めに帰国するよういい含められてたのかもとも思ったり
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:33:10.42ID:ZbZ1h5830
いまさらプーチン暗殺したってロシアへの制裁がなくなるわけじゃないから

中国がおとなしくなるまでロシアは今のままの扱いだな
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:34:40.41ID:bVGGXW4I0
プーチンとフルシチョフを比べるのは
あり?
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:35:17.19ID:yrOBA9C30
>>37
軍管区が広いからプーチン暗殺されたら側近が代行するか、
あるいは分裂することになるね
ちなみに今回の戦争については国防大臣が
「私はこの宣戦布告案に基づき特別軍事行動を行おうと思う。反対者はいるか?」
「基本的には賛成なのですが」
「基本的にとはどういことか。賛成か、反対か。
二つしかない。どちらだ」
とか言って押さえつけてるから、
大臣クラスでも異論あるみたいだよ

土台、無理すぎるだろ。この継戦計画。
多分「2月の後半から北、東、南の三方向から侵入し、
キーウとハルキウを抑えてる間にクリミアとの緩衝地帯を作る。半年以上かけてな」と言ってたら、
キチガイ以外の何者でもないのだが。
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:35:56.76ID:hLAR4ODK0
>>259
図星かw
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:37:25.71ID:oFTuvYZS0
核がある以上、ロシアに敗戦はない。
ベトナムから逃げ出したアメリカみたいになるだけ。
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:37:41.30ID:yrOBA9C30
>>278
フルシチョフの方が反スタかつキューバ危機回避してて遥かに賢いわ
中国がなんか意味不明にキレてたけどな
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:38:06.60ID:yrOBA9C30
>>281
あれ、それ負けてねえんだっけ
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:39:23.24ID:oFTuvYZS0
>>283
アメリカの負けではないだろ。
撤退してシラを切った。
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:41:26.41ID:Iu72cZtj0
頭の悪い願望記事で失笑
プーチン政権は極めて安定している

ウクライナの方は経済はデフォルト、ガスも電気もガソリンもなし、内ゲバで大量に追放&逮捕&市民権剥奪祭り
やってることは軍事独裁だがその軍のトップともこじれて赤信号
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:42:19.45ID:ISC3BqH20
>>281
ベトナムから引き上げた日の米軍機の映像を先日「映像の世紀」で見てびっくりした
全く同じ光景をちょうど一年前の8月末にアフガニスタンで見ていたから
滑走路を走る飛行機に乗りたくて群がる民衆を蹴散らして離陸
ぶら下がってるやつが一人二人消えていく様子
50年経ってまた同じことをしたのかと心底腹が立った
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:42:45.34ID:bVGGXW4I0
>>282
日本にもそれぐらい政治力あったら嬉しい
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:42:50.03ID:XXx+bss50
カザフスタンは壊さないで欲しいなー
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:44:02.92ID:9xAhCqX40
負けた時点で日本での露助人の扱いは
3級民族で穢多扱いになるんだよね?
この認識で間違ってないよな?
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:44:34.36ID:Iu72cZtj0
カザフスタンはトカエフが駄目だからな
クーデターで詰むところをプーチンに救われたのになぜか逆恨みしている
地図を見れば猿でもわかるがカザフがロシアと対立して存続できるわけがない
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:47:29.89ID:bVGGXW4I0
ヨーロッパの憲兵は健在  
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:48:06.14ID:E8kr4qmz0
>>289
チョンと同じだよ
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:49:14.18ID:yWrhfLOW0
しりあにぼうめいしても側溝で逮捕されて
裁判の状況とかが中継されてだな
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:49:58.36ID:oFTuvYZS0
>>286
まあ、米軍なんてのは民間人に火炎放射器浴びせまくって笑ってる連中なんで、そんなことは序の口ですがね笑笑
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:52:30.16ID:bVGGXW4I0
東部戦線はナチを追い返す
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/17(水) 23:57:39.75ID:Iu72cZtj0
ワシントン・ポストが「開戦前に散々ゼレンスキーに警告を発したが無視された」という当時の資料で記事を出してきた
これはゼレンスキーが警告を無視して戦争にアクセルを吹かせたということを意味していて、開戦の元凶が誰かを示唆している

それに対するゼレンスキーの言い訳が
「警告なんてありきたりだし説明に迫真性が無かったのが悪い。もし戦争の可能性を国民に説明していたら先に大量の国外脱出が起きてあっという間に陥落していた」
というふざけたもの
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:01:03.27ID:ovvvxVwW0
アメリカの紐付きでウクライナの腐敗問題を調査していたヴィタリー・シャブニンがウクライナ政府を告発した
軍事物資の流れをIT化して透明にしようとする動きを妨害しているのはゼレンスキー政権であるとしてな

さらにゼレンスキーによるウクライナ男性の出国禁止は違憲であると政権与党である「国民の僕」の代議士の一人が怒りの声明

足元から崩れてきてるよ
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:02:38.40ID:ZEBemtbu0
>>81
無理じゃないかね
自棄糞で核撃たれてNATO加盟国側に甚大な人的被害が出るリスクを無視できるか?
介入するから初手から核撃つしかないけどそんな決断が民主化国家にできるか?
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:03:48.16ID:yTQcPKlf0
プーチン亡命で幕引きはありそうやなぁ
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:04:28.23ID:ovvvxVwW0
>>299
やけくそも何もNATOが攻めてきた場合は核で反撃するというのはドクトリンで宣言されている核運用の想定条件
ロシアが理性的に示している停止線を飛び越えるキチガイ沙汰をやるとしたらそれこそNATOが発狂している
狂人集団なら滅んでよい
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:07:14.74ID:ZF+bEYsp0
プーチン政権はあと30年間という厳然たる事実

このスパンで
ヨーロッパ vs 旧ソ連
コレがヨーロッパのすべ

あと30年間NATOは専守防衛するだけ
結局はコレに尽きる
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:07:39.29ID:Nr1XbLmy0
>>302
日露中でバイ爺殴ろうや
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:08:15.78ID:Nr1XbLmy0
>>303
生きないだろ笑笑
プーチン酒飲まんの?
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:11:32.56ID:ovvvxVwW0
プーチンはあと5~10年程度
その後釜を決めるPRはいかに愛国的なロシア人であるかにかかっている
ただ極端に右傾化している奴は軍事に重きを置きすぎるからプーチンが嫌がる
内政のプーチンだからな
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:13:50.82ID:ovvvxVwW0
ソ連が失敗した理由が無理してアメリカに対抗しようとした軍事主義
プーチンはそれが祖国の敗因だとよくわかっているから
金をそれほどかけずにアメリカとNATOを滅ぼせる核戦力に重きを置いている
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:18:58.90ID:8cZEz6/B0
中国がロシア攻めたら一人勝ちになるなぁ
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:19:23.22ID:rXKCf7XK0
クリミア半島を攻撃されてメンツ丸潰れの禿老害を受け入れる国があるとは思えないが
しかし、権力闘争が得意なだけの無能だったな
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:21:20.77ID:B2Suridz0
ロシア負けそうはマジっぽい
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:22:22.02ID:ovvvxVwW0
ほんと日本の低レベルなゴミ情報にばかり触れているとメクラ状態になるんだな
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:23:01.28ID:er5WDhnu0
>>314
5ちょんねる低学歴ゴミおじさんが全員クソな理由がそれなw
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:23:28.68ID:lY2YtXjO0
>>14
取り敢えずウクライナがヘルソン市を奪還出来るかが基準になる。
あそこはロシアとしてはドニエプル川を隔てた飛び地で守るのに難しい。
つまり、ロシアがドニエプル川東岸に引き上げて川を防衛線にしてない以上はまだそれなりに余裕はある。
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:26:41.64ID:tJUcsAVR0
>>287
反アベ反壺で日本を立て直すしかない
岸田にそれができなければ再び下野だろう
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:30:40.49ID:ovvvxVwW0
近いうちにロシアからの大攻勢が始まるってのが今の趨勢
8月24日説が熱心に語られているがプーチンが軍事目標に日付は指定しないという方針だからその日に動くかは五分五分
ベラルーシ国境(キエフ北)、ハリコフ、ザポリージャ、ヘルソンがそれぞれ攻撃予測地点
まあベラルーシはミサイル部隊ばかりのようだが
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:30:51.06ID:rvoETWCy0
プーチンが癌になってるとかいう噂はどこいったん?
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:33:33.25ID:ovvvxVwW0
>>320
5月9日のロシア戦勝記念日に向けてのネガティブキャンペーンとして
ゼレンスキーやイギリス寄りの報道が熱心にいろいろな遠隔名医診断ごっこをしていたが何も起きず
それどころか7月にCIAのトップが「プーチン氏は完全な健康体」と太鼓判を押したので馬鹿どもはダンマリ
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:33:41.81ID:kJPpOqXW0
日本としてはロシアとウクライナの戦争ができる限り長く続くのが望ましい。経済的にロシアが疲弊してこそ、北方領土の交渉が有利に運ぶというもの。
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:34:46.61ID:OI4c1zmJ0
ロシアにはまだメドベージェフがいる
あいつを始末しないともっと面倒な事になりかねない
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:36:37.03ID:ovvvxVwW0
メドベージェフは「ナンバー2でありながら何をしているかよくわからない人物、主にテレグラムで管を巻いている」という微妙な評価だったが
最近活発に動き回っていて先日もウクライナ東部戦線を訪れている
数年先の権力継承に向けた仕込み
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:40:49.18ID:rViYAM5U0
南樺太所か全樺太奪還。間宮海峡を確認して北方領土も復帰ス。
中国による沿海州奪還を阻止し、中国海軍が直接日本海に接することを阻止する。
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 00:50:29.26ID:VuxSYN4I0
ロシアって実は中高年男性の自殺率が高いって知って、戦争で男の人口減らしてる場合じゃねえと思った
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 01:01:20.03ID:9bbRoH2v0
テレビ著名人だか教授がプーチン6月末までに辞任する99%の確率でと言ってた馬鹿、いまもテレビ出てるのか?
外れたコメントしたのか?
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 01:01:29.90ID:K4uUwaSE0
>>320
認知症とパーキンソンも患っている。
神社で丑の刻参りの呪詛も掛っている。
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 01:05:18.87ID:cpTwLuPb0
>>319
攻勢かけるのはいいが、どっからそんな戦力を引っ張り出してくるのよ
そんだけの戦線を維持するとなるとまた戦前の演習並みの人員と物資のストックが必要になるんだが
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 01:07:15.34ID:zvOBu9Jv0
>>26
0288 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/26 11:50:19

1947年、敗戦後に軍や国の物資をどさくさに
私物化しようとした連中を捕まえるために
GHQが匿退蔵物資事件捜査部(東京地検特捜部)を設置

それ以降、東京地検特捜部はアメリカの手先として機能してきた。
つまり、今回のオリンピック収賄事件での捜査は後ろにアメリカ(バイデン)
がいる。
これ、トランプだったら行われなかっただろうね。
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 01:07:59.48ID:KNDYV5hq0
>>334
0742 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/27 05:44:48
●イトーヨーカ堂とAOKI、朝鮮総連系工場製衣料を販売 制裁逃れ浮き彫り
 2016.6.1 07:12

総合スーパーのイトーヨーカ堂と紳士服のAOKI(アオキ)が、北朝鮮労働者の働く中国内の在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)系企業製造の衣料を日本国内で販売していたことが31日、分かった。朝鮮総連関係者が明らかにした。政府は核実験を強行した北朝鮮からの輸入を禁止しているが、北朝鮮労働者が組織的に働く第三国からの輸入は野放しになっている。主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)は北朝鮮の核開発が深刻な脅威であるとの認識で一致したが、制裁をすり抜け日本企業を通じて外貨獲得にいそしむ実態が浮き彫りになった。
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 01:09:55.35ID:/2KwNYsu0
>>334
【速報】東京五輪組織委の高橋治之元理事とAOKIの青木拡憲前会長ら4人逮捕 東京地検特捜部

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6435932
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 01:57:20.28ID:bfMf1omI0
日本人にとっては、ウクライナの市民たちがいくら死のうと知ったことではない

だからロシアの本当の強さにもウクライナの本当の被害にもウクライナの市民の本音にも
関心がない
ウクライナ国民には、極右に迫害されてきたロシア系と、迫害を容認してきたウクライナ
とがいることにも関心がない

「弱いロシア軍の侵略に、命を惜しまず武器を持って戦っているウクライナ市民たち」と
いう構図の娯楽を楽しんでるだけ
支援金を出したり何なりでウクライナ市民から感謝されると思い込んでる

でも、もしかするとウクライナ市民たちはゼレンスキーに強制されて無謀な戦いに命を
捨てさせられることから助けてほしいと望んでいるかもしれないし、ゼレンスキーを
応援していることはゼレンスキーによる自国民殺しを後押ししているのかもしれない

日本人は無能な指導者に無駄死にさせられる辛さを第二次世界大戦で体験したはずなのにね
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 02:05:01.55ID:Jx1bKwPY0
カザフ侵攻がマジで起きるなら中国詰んだな
てか世界大戦はっじまるよー
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 02:18:16.42ID:1AfIaQ360
日本は千島列島全島・樺太・ウラジオストクでいいよ
あとは中国にやればいい
朝鮮人は全員シベリアに移住させて朝鮮半島はアメリカ統治にすべき
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 02:21:14.44ID:0hye1cDj0
なんとか樺太くらいまで取れないもんかな
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 02:22:24.66ID:tnlT5NIy0
もうウクライナは安全圏から貰った武器で攻撃して貰った金で生きていく乞食モードだから終わらないよ
援助切られた段階で国家財政破綻するからウクライナだって勝つ気ない

ウクライナはロシアの補給線を狙う戦略、奪還への大規模攻勢には慎重
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-08-17/RGRJR6DWX2PU01?srnd=cojp-v2
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 02:23:20.29ID:m24MfxEq0
>>1
サミットで殺せよ 懸賞クビかけたら世界平和や
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 02:24:03.37ID:kdT+j9Wf0
>>341
日本を批判し
最後はロシア擁護に終わるいつものワンパターン
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 02:24:45.18ID:m24MfxEq0
>>342
こういったコメで戦争始まった事ないだけど 黙っててくんない?
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 02:27:56.14ID:Jx1bKwPY0
>>348
おいおい5chの書き込みで戦争始まると思ってるの?
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 02:46:38.67ID:GMZsfqJI0
ロシア負けにしたい西側だが追込むと更にロシアは戦争の本気度上げヨーロッパへはエネルギー完全停止、欧州は米と調子に乗ってウクライナへ援助しているが反対にヨーロッパは極寒の冬は乗り越える体力は無いだろう。戦争やめたいのはヨーロッパでプーチンよりもゼレンスキーを退陣が先
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 02:48:35.74ID:lk1ebG8A0
>>74
なんか諫言したんじゃね?性格や内情知ってるだろうし
場合によっちゃ「幼馴染だけは逃した」とも思うけど
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 02:51:14.92ID:bfMf1omI0
>>355
そもそもに、ウクライナは経済も国の財政も死んでるんだけど
毎月数千億円を穴埋めし続けるのはアメリカでも無理でしょ
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 02:53:39.44ID:lk1ebG8A0
>>276
バイコヌール宇宙基地って結局維持し切れなくなって
ロシアに資金頼んでたんじゃなかった?結構な部門リストラしてる
(ロシアは自領内に発射基地作ったし)
宇宙基地の廃墟写真集買っちゃった
埃被ってタイルの剥げ落ちたスペースシャトルもどきが悲しかった
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 02:55:47.81ID:hcY7o62v0
願望書いても決してその通りにはならない
英国国防省みただろ
侵攻以降言ってること全部ハズレてる
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 03:22:54.07ID:1hlwjt1a0
プーチン亡命ってどんな三流記者よ
ド素人の妄想スレか
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 03:30:41.83ID:JQpKBe4l0
モンゴル帝国の時代から続く
モンゴル帝国禍を終焉させるためにも
ロシアとベラルーシは滅ぼさないとならない
東スラブ人は先祖であるモンゴル帝国時代から
一貫してずっと侵略戦争を続けて来ている連中

ちなみに、ウクライナは
元々はポーランド・リトアニア共和国の旧領土で
西スラブ人の血統となる
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 03:32:30.33ID:JQpKBe4l0
>>359
ロシアで肉壁にされて民族浄化されている少数民族は
中央アジア人の同胞そのものだぞ(アジア系やイスラム系の少数民族な
中央アジアの反ロシア感情は相当なものだろう

東スラブ人は自分たちを人間扱いしていないことが判明したわけだし
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 03:52:29.56ID:ovvvxVwW0
グリーンカード兵やフランス外人部隊の実態をしっていたらショウスウミンゾクガーなんて恥ずかしいこと言わなくなるんだろうな
どこの国でも末端の兵士が社会的に弱い立場に偏りがちなのは当たり前
均一なのは徴兵強制国家だな
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 03:54:56.03ID:5vo17E6J0
憶測を並べた出鱈目考察つうか
東スポ並みのクソ記事クソスレだな
ともあれウクライナ高官にテロシアはもはや世界二位の軍事大国ではないと言われるほど損耗が激しいのは確かだ
狂ったように仕返しするかもしれんしまだまだ戦況はわからんはず
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 03:57:16.96ID:F+9hf6J30
ロシアが負けるわけないよ。

間違いなくウクライナが負けます。
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 04:00:02.21ID:ovvvxVwW0
ウクライナ側のイベントとして注目すべきは噂通りザルジニーがこれから解任(国防相に栄転www)されるかどうか
これが噂通りになるようなら事前情報として挙がってくるウクライナ内部の崩壊情報(ゼレンスキーの専横)がほぼ全てその通りになってることになる
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 04:01:02.47ID:wOGrichC0
これはブレッシング
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 04:01:22.22ID:HL5bDxqt0
安部「ウラジミール、こっちにおいで~♪」
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 04:01:49.83ID:wOGrichC0
>>365
つぼみっけ
現代の大本営を信じる自爆壺
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 04:07:33.82ID:v98mTh7x0
中央アジアが中国にジェノサイドされてしまうのか
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 04:08:51.88ID:KhgiQs2i0
なんか春頃にも似たような記事を見たw
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 04:09:35.83ID:OSx249We0
はよ終われよセンソー
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 04:10:37.60ID:ksOFovfh0
アベちゃんと同じ夢見てください
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 05:24:57.11ID:+ZzygwU20
>>1
国内向けに勝利の一つでも欲しいのかよ 
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 05:34:35.37ID:JQpKBe4l0
モンゴル帝国→帝政ロシア→ソビエト→ロシア連邦・ベラルーシ
白モンゴル人の帝国の系譜だよ
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 06:00:55.54ID:ovvvxVwW0
ワシントンポストの「ゼレンスキーが戦争を始めた」という批判記事がよっぽど効いたようで
ゼレ豚は今「俺は悪くない」と方々で言い訳してて草生える
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 06:02:17.21ID:m7UK3Xgb0
>>1
妄想だなこれ
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 06:05:21.35ID:xnD01kJc0
>>220
第三次世界大戦=東西冷戦の戦勝国の日本と敗戦国で滅亡したソビエト連邦のように
第四次世界大戦も同じパターンで日本が戦勝国でロシアが敗戦国で滅亡なら
核兵器を使う前にロシアは滅びソビエト連邦みたいに滅亡する。
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 06:08:36.51ID:xnD01kJc0
>>379
日本人の源義経がモンゴル帝国を建国した

ロシア人やウクライナ人は奴隷であり、スラブ、つまりスレイブの語源だ
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 06:10:12.16ID:6XVfje2w0
>>381
節子、それワシントンポストやのうてワシントンタイムス(統一教会)や
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 06:21:24.83ID:ovvvxVwW0
>>385
どうやったらそんな馬鹿で間抜けなレスをつけられるんだ?
ワシントンポストだと書いてやっているだろうが
気になるならググレ間抜け
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 06:26:07.59ID:Q1h2H29p0
>>389
ツボウヨチョンさん・・・w
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 06:26:35.07ID:w5rWrB6N0
真意は不明だけどロシアの政権の中に終戦を模索する人物が西側に秘密裏に接触して来てるってニュースが有ったね。
プーチンを自分たちで排除すれば直ぐに戦争は終わるのになんでやらないのかな?
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 06:27:19.05ID:ovvvxVwW0
https://i.imgur.com/iBPe8sD.jpg

去年まで遡って失態を指摘される記事がぶっ刺さり
今必死に言いつくろっている
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 06:36:59.50ID:FC/Fr91i0
統一教会って親北朝鮮だからやっぱり親ロシアなんだな
ロシアの手先のトランプが仲良しにしてるから薄々察してはいたが
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 06:37:11.53ID:ugqNYjfN0
>>1
 . . . . . . . .____どこがおそロシアやねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\ ヘタレシアやんけwwwwwwwwwwwwwwwwww
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 06:41:55.58ID:mhqyHwv+0
>>385
へーワシントンタイムズって本当に統一協会だったんだ。知らんかったわ

ワシントン・タイムズ
The Washington Times
"Reliable Reporting. The Right Opinion."
The Washington Times (2019-10-31).svg
種別
日刊紙
判型
ブランケット判
所有者
ワシントン・タイムズLLC(オペレーションズ・ホールディングスの子会社)
設立者
文鮮明
発行者
Larry Beasley
編集長
クリストファー・ドーラン(Christopher Dolan)

設立者 文鮮明

ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%82%BA
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 06:47:10.16ID:ovvvxVwW0
>>393
日本のゴミメディアはともかくとして
アメリカのメディアはそう単純でもなくなってきている
「冷静に見てあのデブも大概じゃね?」というゼレンスキー懐疑論がかなり出てきている
そのうち総批判になるのも遠くないな
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 06:48:13.89ID:VhbIgi920
>>1
また妄想記事か。
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 06:49:51.53ID:VhbIgi920
>>392
わ、ワシントン・ポスト。。。
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 06:50:20.31ID:ovvvxVwW0
>>399
どの記事かも見つけられないのか
警告を無視して戦争を煽り、ウクライナの民間人を避難させていなかったことを掘り返されている
それに対するゼレンスキーの返答が金がどうしただの避難されていたら3日で陥落していたと身勝手な内容なので炎上している
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 06:52:26.11ID:5PnlDBbK0
>>404
なんのために>>392をはったんだおまえは? w あほか

インタビューなら普通にどこでも転がってるだろ。
メディアは批判的ではない。
プーチンなどインタビューさえしない
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 06:53:58.51ID:ovvvxVwW0
>>406
じょうじゃくちゃんくやちいでちゅねーwwwwwwwwww

お前みたいな間抜けの馬鹿では英語記事から検索もできんもんなwwwwww
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 06:55:33.98ID:7vbTwNbA0
>>275
右上にTwitterのチェックマークあるんだからキエフインディペンデント公式Twitterだよ
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 06:55:47.04ID:5PnlDBbK0
>>408
この時代に「英語から」ってどれだけアホなんだww

フランス語だろうとドイツ語だろうとアラビア語だろうと全世界の記事が読める時代に
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 07:01:46.42ID:UCQ3nZIc0
侵略マップだけ見てるとロシアが劣勢とはとても思えないな
情報操作
お前らは偽の情報に踊らせられてるよ
東側は完全に防御を固められてるだろ
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 07:03:27.04ID:ovvvxVwW0
ほんと情弱は救えないな
これだけ情報を与えてもゼレンスキーが炎上して火消しに必死の記事がどれのことかもわからんとは
実に情けない
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 07:38:57.16ID:2vf7s8zQ0
ウクライナ親露地域は朝鮮化へ


ウクライナ東部の親ロ派指導者、金正恩氏に協力呼びかけ=KCNA

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8920673928929de8403725f000b36028c148536b

KCNAによると、プシーリン氏は祝電で、ウクライナ東部ドンバス地域の人々も77年前の朝鮮半島の人々のように「自由と歴史的正義を取り戻すために戦っている」と訴えた。

ドネツク人民共和国と北朝鮮との間で「双方の人民の利益に合致する等しく有益な二国間協力が達成されるという確信を表明する」とのメッセージだったとKCNAは伝えた。


北朝鮮労働者の第1陣、ウクライナ東部へ 親ロ派トップ
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB099PQ0Z00C22A8000000/
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 07:40:54.07ID:yH4/vef00
ウクライナ情勢受け、トルコ経由の対ロシア貿易を模索する動き
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/08/af266de75d2ea579.html
>ロシア経由で極東と欧州をつなぐ陸上ルートが実質的に閉鎖されたことで、
>欧州からトルコ、ジョージア、アゼルバイジャン、カザフスタンを経由して中国とつなぐ
>「中央回廊」(注1)が注目されるようになり、経由国間での調整が頻繁に行われていると報じられている(2022年6月27日付トルコ国営アナドル通信外部サイト
>ロシアも、閉鎖されたルートの代替として、
>アゼルバイジャン、イランをつなぐ「南北回廊」開発の加速化を求めている。
>こうした中、NATO加盟国でありながらロシアとの経済関係が大きいトルコは、
>欧米による対ロシア制裁には参加せず、ロシアとウクライナの仲介役を買って出ており、
>ウクライナ産の穀物輸送再開で成果を見せている(2022年7月26日記事参照)。
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 07:49:49.11ID:yH4/vef00
インドと中国は仲悪いんじゃないのか?
てかクアッドメンバーやろ…

中国軍、ロシア主導の合同演習に参加へ インドなどが参加
https://jp.reuters.com/article/china-military-idJPKBN2PN0SI
>中国国防省は17日、中国人民解放軍がロシア、インド、ベラルーシ、
>タジキスタンなどとの合同演習に参加するためにロシアに部隊を派遣すると発表した。
>合同演習参加は「現在の国際・地域情勢とは無関係」としている。
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 07:58:44.30ID:PPK5gQcX0
>>423
インドはイギリスを凌遅刑にしたいと昔から思ってる
カースト制度の捏造や文化破壊、ガンジー暗殺、パキスタン国家承認+金ジャブ核兵器開発と好き放題されてるからな
今そのチャンスが巡ってきてるから、中国とはある程度妥協しても全然お釣りが来るというわけよ
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 08:06:58.42ID:Ablx1FaL0
>>57
英国含め欧州では3年間ほど続くものとして語られてるものが多いね
だから欧州のほうが右往左往している
少なくとも>>1みたいなトンデモ論は主流じゃないな

ロシアはエネルギー輸出収入がウクライナでの戦費を上回って儲けているのになぜこのような話がでてくるのだろう
プーチンを支持しているわけではないが、ロシアが初秋に負けるような戦い方をしていない現実から目をそらしては駄目だな
正確さに欠ける
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 08:08:36.15ID:ovvvxVwW0
>>423
日本のゴミみたいな報道鵜呑みにしてんのか?
たしかに国境問題ではお互いメンツがあって譲れないが、賢いトップ同士で「形式的な争い」として宙に浮かせることで事実上解決している
いきのいい兵士がたまに棍棒と拳でケンカするだけ、そして死人が出たら「お互い熱くなりすぎてしまった…」と反省ポーズ
争いを意図的に極めて低レベルにすることでどうでもよい問題にすりかえ、「そんなことより経済の話しようぜ」と平然と付き合ってる
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 08:20:46.01ID:ULp0nxVT0
>>426
いや、陸士の国境紛争については仰る通りと思うが、インド近海に中国海軍が軍港を建設してる件はかなり警戒してるとおもうよ。
最近も中国が実質所有者を得たスリランカの港に中国の観測船が入港してインドが懸念を表明してるし
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 08:31:25.13ID:+qN7soIC0
>>423
インドは中国との領土問題にロシアを介入させたくないからね
合同軍事演習は親善目的もあるからな ロシアの顔を立てたんだろ
インドが中国側に立つ事は絶対にないよ
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 08:36:13.37ID:pXLfOIQg0
やりたい放題やっといて亡命とか無理がある
それにたとえプーチンといえども自分で作った暗殺部隊から逃げられない
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 08:37:49.75ID:ovvvxVwW0
海は海でまた事情が違う面もあるけどね
そもそもインド自身がコウモリ外交でやりくりしていて西とも東とも良い顔したいって御都合主義なんで
全体的な統一というか全面賛同なんて目指してない、個別の問題として切り分けてる

ロシアの武器は欲しいし二度と西側に支配されないように核も保有したい、中国とは経済的に付き合いたいが別に文化的に好きなわけではない
インドの都合だな
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 08:38:26.00ID:pXLfOIQg0
>>431
どんな国もそれが普通だろ
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 08:40:43.78ID:ovvvxVwW0
いや、訂正
インドは御都合主義ではなく「独立国家」、プーチンも他国を評価する時は「真に独立国家」であることを重視している
だからロシアとインドは割と話のウマが合う

そしてプーチンはアメリカの属国(犬ども)をとても嫌っている
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 09:00:12.05ID:kkoPwlyh0
未だにゼレを支持している奴は足し算引き算出来ないバカww

「ロシアは兵士がいない!!」
「ロシアは武器弾薬が尽きてる!!」
「ロシアの戦車は破壊されて旧式しか残ってない!!」

おまえ、ロシアは2月の侵略開始から弾一発も作ってないと思ってるの??
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 09:06:30.87ID:qf2gOHQo0
>>211
シリアに知り合いおんのかな?(o´・ω・`o)
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 09:07:04.86ID:zFJZ9Hjy0
今からウクライナ軍を殲滅してゼレンスキーを殺し完勝しても
ロシアの負けが確定しているからな

生きてる限り暗殺に怯え続けろプーチン
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 09:35:23.19ID:kOWEbFX00
>>434
これなんだよな
精密誘導弾は作れないが、旧式戦車(1960年代の物まで出してるらしい)の大砲の弾ならいくらでも出てくる
そんなもんジャベリンで撃破してコストパフォーマンス的にどうなのと
精密誘導弾が作れなければ作れないで民間人の犠牲が増えるからプーチンとしては願ったり叶ったりだろう
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 09:49:55.61ID:/pgAEY4a0
プーチンと同じ夢を見ていた安倍も死んだしな。
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 10:15:27.04ID:9O3v1Rcc0
>>1
プーチンから見てウクライナは負けておらず
カザフスタンにまで侵攻しようというのになんでシリアへの亡命を準備してるんだ?
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 10:34:55.63ID:PJ9ew+rj0
>>17
みんな目が二つなところがそっくりだよな
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 10:47:22.91ID:w5rWrB6N0
ワシントン・ポストとニューヨーク・タイムズの名前を切り取って名前にしたようだよ。
全然有名じゃないメデイアで錯覚させる目的があって付けた名前だと思う。
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 11:07:02.49ID:VhbIgi920
>>441
民間人殺したいのはゼレンスキーだろ。
嘘つくなよ
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 11:15:14.29ID:kOWEbFX00
>>453
何時まで続くかな
保管状態のまで含めるとロシア軍の戦車は13000両くらいあるらしいぞ

アメリカは6000両でアメリカの倍くらい( ;´・ω・`)
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 11:16:45.30ID:Z3mWsn/l0
>>1
安倍の次はプーチンでメシウマ!
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 11:18:16.69ID:bZnOSKqn0
>>4
ボゥエ!
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 11:20:08.35ID:h+rW4lXf0
ロシア系住民が虐待されてるから助けに行かなきゃ!と言って現地住民をレイプしてから殺してるロシア人w
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 11:23:43.58ID:DWlz0hxf0
プーチンの亡命、暗殺は馬鹿げた話だけどロシアが劣勢になりつつあるようだからな どういう形で戦争を終わらせるのか、なかなか難しい
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 11:33:53.61ID:cwoSQwcC0
親露派野党どうすんのこれ?
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 11:35:50.96ID:yVcv0TlW0
亡命するぐらいならこんなことやらかさない
自身のプライドと信念あってやってるんだから暗殺か死刑しかないよ
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 11:36:07.16ID:udqjWTx50
>>425
> ロシアはエネルギー輸出収入がウクライナでの戦費を上回って儲けているのになぜこのような話がでてくるのだろう

ご承知のとおり、財政が問題なのはウクライナの方
それもかなり切迫した状況

>>1は裏返しプロパガンダかなと
こういう記事を金払って書かせる勢力がいるのではないかなぁ
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 11:37:20.87ID:JQpKBe4l0
>>458
モンゴル帝国時代からの伝統芸なので…(´・ω・`)
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 11:40:41.96ID:q7qzGrFV0
ロシアが戦車を100両出せば、あるいは1000両出せばハイマースが1台壊せる、というものではない

何両出そうがハイマースは捕まえられず一方的に潰されていくだけ

そんだけ現在の戦争は無慈悲なものになっている
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 11:45:24.20ID:9E0hX+P50
プーチン閣下は譲位して院政を行う
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 11:45:59.48ID:DWlz0hxf0
それこそ戦車があっても戦車を使える兵士がいなければ無用の長物だからな 
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 11:49:24.31ID:XnPMPY8g0
プーチンは中道なんだよなあ

反プーチンんのナリヌワイ死も独裁的
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 12:03:51.07ID:sVGeZm7/0
ロシアはすぐに戦費が尽きる!
ロシアはデフォルトする!
プーチンは重篤な癌に侵されている!
プーチンはパーキンソン病!
プーチンは認知症!
プーチンは亡命する←New!
プーチンは暗殺される←New!
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 12:19:32.44ID:VhbIgi920
>>470
義体で恐れることなんかねーのにな。
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 12:22:42.75ID:PPK5gQcX0
>>472
対ウクライナでは既にオーバーキル済
巻き返すために英米が参戦口実頑張って作ろうとしてるのを、ロシアはのらりくらり避けてるだけ
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 12:25:06.26ID:5WAKx8J60
欧州はロシア人を追い出してロシアの持つ石油ガス利権は親欧州政権に渡すんだろ

追い立てられたプーチン派閥は極東シベリアに追い立てられて行くんだろうな
で更に中国に攻め込むように仕向けられる

そこで中国とプーチン派で核戦争でもやってくれればメッケもの
中国と極東が住めなくなっても毛唐は一向に困らないという次第だな
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 12:51:40.71ID:QKRdUKCp0
アメリカとロシア双方から命を狙われて助かったものはいない
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 13:11:01.99ID:kOWEbFX00
>>460
https://news.yahoo.co.jp/byline/satohitoshi/20220713-00305370

>2022年2月にロシア軍がウクライナに侵攻。2022年7月にウクライナ軍は、破壊したロシア軍の戦車がもうすぐ2000台になることをSNSで発表した。

17000両全部破壊するのに何年かかるのかなー

>>461
保管状態だから一旦整備しないと動かせない
カラシニコフより古い世代の銃も油漬けで保管されてるらしい
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 13:52:38.06ID:YyPGsLIn0
プーチンは稼ぎが悪い上に暴力ばっか振るうので嫌になって逃げていった女を追いかけて行って殴り倒したら警察呼ばれちゃって立てこもってるところ
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 15:05:06.07ID:l5wqNkX30
>>1
なに言ってんだ?
中央アジアが中国になびくわけないだろ
アメリカはよいけど
中国が来たらカザフはロシアに付くぞ
なんでこんな民族オンチが評論家なんだ?
中央アジアは中国は大っ嫌いだぞ
なんで彼らが嫌なロシアに付いていたかがわかってない
それは「中国の方がもっと嫌だったから」だ
馬鹿はなんで簡単にわかることを学ぼうとせんの
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 15:10:34.42ID:l5wqNkX30
ロシアのアジア領の問題がなんで簡単にいかないかがわかってない

ロシアのアジア側領土というのは
ほとんどが極度の「反中」地域なんだよ
中国が嫌という理由でロシアに付いたもの

反中地域のほとんどをロシアが包含してるから
日本などは反中国家の存在自体を知らない
これがシベリア解放のネックなのに
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 15:14:20.03ID:gyBpniGS0
>>1
敗戦間際に日本も参戦して戦勝国となり
北方領土と樺太あたりまで取り返すくらいだと
国民も元気が出るのだけど 壺政府には全く期待できない
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 16:55:07.14ID:YyPGsLIn0
ヨタ記事だが親露は不安になって。親ウクはちょっと期待しては開いてしまう、釣り餌としてはよくできてる
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 17:28:32.82ID:7vbTwNbA0
>>466
ハイマースは既に6両破壊されている様だけど?
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 17:31:16.13ID:7vbTwNbA0
>>483
どちらかと言うと浮気して子供を虐待してる元嫁をぶん殴ってる所かな?
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 17:34:51.15ID:OdfkHp7w0
>>495
ロシア軍、米欧供与の長距離ロケット砲の破壊は皆無 米軍高官

ttps://www.cnn.co.jp/usa/35190862.html

CNN) 米軍制服組トップのミリー統合参謀本部議長は23日までに、ウクライナ戦況に触れ、ロシア軍は米欧がウクライナに供与した長距離ロケット砲などの破壊には一切成功していないことを明らかにした。
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 17:59:38.58ID:YyPGsLIn0
ロシアが公式発表ですぐバレる嘘をつくのは対外的な印象より組織内の建て前が重要だから、外ズラが悪いことはさほど問題にしていない。芸能メディア系が中枢にいるウクライナ政府との差が大きい。
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 18:08:12.05ID:3Wn3q9iB0
>>497
ハイマースはスナイパーみたいなもんだからな 迷彩で秘匿したり巧妙な擬装したらドローンでも発見できないのでは
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 18:12:11.06ID:7vbTwNbA0
>>497
どう考えても嘘記事やん、M777やカエサルとか鹵獲や破壊されまくってたのに無理がある
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 18:21:22.78ID:Rrx1mooK0
>津田慶治

誰?願望しか言ってないし
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 18:51:59.38ID:gx1ABfBr0
>>466
アホか
そんな万能兵器じゃないぞあれはw
そもそもロケット発射台でロケットによる攻撃力がいくら優れていても
防御力はほぼゼロだw
攻撃側と防御側の戦力しだいなもの
仮にウクライナ側が防御をできてなかったら
戦車1台でも破壊できるw
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 18:52:08.63ID:Rrx1mooK0
>>470
それだな。西側の分析は当たった試しがない。
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 19:06:22.75ID:pxZFYDGR0
大本営発表を鵜呑みにするパヨク。命中率には無関心。
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 19:32:46.58ID:bp7lWd5i0
ロシアがウクライナに負けるわけない
だがウクライナのバックにはユダヤの影
ユダヤ的には出来るだけ戦争を長引かして
人類を苦しめたい狙いもありそうじゃね?
食料危機や物価高は人口削減に繋がるしな
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 19:35:34.10ID:4POPQbHT0
>>420
反フェミって正しい人じゃん
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 19:40:05.51ID:Y0x0kXLg0
また希望記事?
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 19:40:11.62ID:+AKNqFAu0
>>497
米国とウクライナが口裏合わせて
「ロシア軍は米欧がウクライナに供与した長距離ロケット砲などの破壊には一切成功していない」
「横流しもされていない」
と言い張っているだけでは

でないと欧州各国の世論が持たないw
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 19:53:32.22ID:7WOs6eBa0
>>24
ロシアは最新装備にするために
古い装備は捨ててるだけだから
ディアゴ社の1分の1段ボールモデルで
見た目戦力は戻るから大丈夫大丈夫
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 19:58:05.00ID:7WOs6eBa0
>>505
つべの日報みてみろ、最近は全然進めてないぞ
武器庫とか狙われてる。
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 20:10:37.36ID:3ZscjaB10
もうロシア解体が話し合われてるからな
プーは一切ネットやらないから戦況を全く知らないだろうし
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 20:15:05.38ID:sJM5sUWs0
>>513
最近のプーチンは、「クリミアは攻撃されていない!事故!事故だから!」しか言ってない
イキりまくって「クリミアに手出ししたら核ミサイル撃つぞ」なんて言っちゃうから・・・
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 20:50:00.79ID:yH4/vef00
プーチンなんで暗殺されないんだ!ってみんな言ってるうちに安倍ちゃんが暗殺されてしまった
灯台下暗し
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 20:56:41.21ID:q7qzGrFV0
>>503
確かに万能兵器ではない
しかしロシアはそれを破壊できない
それを可能にする兵器も兵も無いから

現実はかくも残酷なのだ
戦争初期に暴れた落とし前をつけてもらおう
蜂の巣にされてな
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 22:29:51.14ID:AhTZjdu+0
>>506
ネトウヨの端くれなのに、大本営不信て何なの。
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/18(木) 22:40:29.32ID:Xy9S4abH0
>>502
第二次世界大戦でナチス・ドイツが移動式発射台を使ってV2ロケットを4000発以上連合国に撃ち込んでいたけど、1度も連合軍機に補足されたことが無い。発射から撤収まで4時間以上かかるのに。連合軍は制空権も掌握して、発射されていると思われるエリアに数百機もの航空機を飛ばしていたのに。作戦遂行能力の高い部隊に配備された、移動式のロケットランチャーや弾道ミサイル発射機はこのぐらい見つかりにくくて厄介。
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 00:36:55.29ID:ZAU0F+em0
>>521
衛星とかレーザーの時代に何言ってんだお前
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 00:43:29.98ID:4OIRIHAi0
ロシアが負けるなら北方四島取り返しにいけよ
日本領土奪還なら9条の範囲内だろ
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 00:43:42.25ID:5+D7SLeY0
2022年8月18日
ウクライナ外務省の代表オレグ・ニコレンコは、ドイツのドイツ・ヴェレのロシアの奉仕がロシアの立場で資料を出版していると非難し、ドイツにこれに対応するよう求めた。
「ドイツのパートナーに、DW資料に配布されているロシアのプロパガンダの物語に対応するよう呼びかけます」とニコレンコはFacebookに書いた。

例として、彼は「ウクライナの擁護者の1つのミスがザポリージャ原子力発電所で核の大惨事を引き起こす可能性がある」と述べ、「ロシア人の西への入国の禁止は(ロシア連邦ウラジミール大統領)プーチンを倒すのに役立たない」という出版物を引用した。
ウクライナはドイツ当局に不満を繰り返し表明してきた。6月、ウラジーミル・ゼレンスキーの顧問であるアレクセイ・アレストヴィッチは、ウクライナはまだドイツが約束した5000のヘルメットを見ていないと述べた。そして、FRGandrey Melnikの元ウクライナ大使は、殻に弾丸が接着されたカタツムリの写真をソーシャルネットワークに投稿し、画像には「ウクライナ向けのドイツ兵器はすでに向かっている」というタイトルが添付されていました。
同時に、最近、メディアは欧米諸国がウクライナへの関心を失っていることを公表し始めている。特に、テレグラフコラムニストのリチャード・ケンプは、欧米の同盟国は内部経済問題に陥るため、3ヶ月でキエフを支援することに興味を失う可能性があると書いた。そしてポリティコは、キエフウクライナサポートトラッカーへの支援データベースを維持しているキール世界経済研究所のデータを引用して、ヨーロッパ6大国がウクライナでのロシアの特殊作戦の開始以来、7月に初めてキエフに軍事援助を提供しなかったと報告した。
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 00:58:24.28ID:OmwxEfF+0
モスクワ近郊のアラビノ射撃場で行われた第2回戦車バイアスロンでカザフスタンの戦車が優勝した

カザフつえー
ゴール前中国チームを差して逆転優勝 


なおCISのチームは中国チームを除いて、アラビノではほぼ無双状態
メインイベントであるチーム対抗リレーはまだ先だ。
昨年は、カザフスタンがロシア、中国に次いで3位に入賞しています。



戦車オリンピック?何それ?
ふたをあけたら戦車道やったw
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 03:42:53.32ID:wGgQBPgs0
>>530
プーチン以上にガチ右翼だからさらに厳しくなるな
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 04:12:17.25ID:doa+zu0r0
ゼレンスキーはロシアとの交渉の条件を軍隊の完全な撤退に設定した

2022年8月18日
モスクワとキエフの間の平和交渉は、ロシア軍が「占領された」領土から撤退した場合にのみ可能である、とウクライナのヴォロディーミル・ゼレンスキー大統領は述べた。この声明は、リヴィウのトルコのレジェップ・タイップ・エルドアン大統領とアントニオ・グテーレス国連事務総長との会談後に行われた。

交渉は「ロシア軍がウクライナの捕獲された領土を離れる場合にのみ不可能」とウクライナ版「Strana.ua」のwebチャンネルは大統領を引用している。
トルコの指導者は、紛争を終わらせる可能性のある方法が会議で議論されたことを確認した。「私たちは、イスタンブール協定を永続的な平和に変えるためにできる仕事について話しました。私は、国際社会は外交プロセスを加速するためにもっと努力すべきだと指摘した」とトルコ大統領は言った。
国連事務総長室もこの会話のトピックを確認した。彼らは「敵対行為を止めるための具体的な交渉からはまだ遠い」と指摘した。

「敵対行為を完全に止めるための努力について議論できる時代からまだ非常に遠い」と、ファルハン・ハック国連副代表はブリーフィングで述べた。
リヴィウでの会議の前に、交渉中、トルコ大統領はロシアのウラジミール・プーチン大統領との会談を組織することを提案すると報告された。
「今日もプーチン氏とのすべての会議の結果を評価し続けます」とレジェップ・タイップ・エルドアンは三者会議(A Haber引用)の後に語った。

この条件では道は遠いね
自国民を殺害した挙句にあたかも映画の小道具扱いのウクライナの内に丸腰の人々を
置き去りには出来るわけがない
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 04:36:59.04ID:9Ykw7UtU0
>>525
ほんとにバカは仕方がないな。圧倒的な航空戦力で多国籍軍が攻撃した湾岸戦争の時でさえ、スカッド弾道ミサイルを見つけて破壊するのに1日に100機以上も航空戦力を投入したのに停戦前日まで作戦を続行して、補足撃破できたのは0なんだよ。対地上レーダー装備の大型機を飛ばして衛星でも探したのに、それだけこの手の兵器はやっかい。今の制空権も取れていないロシア軍が当時の多国籍軍より優秀な、索敵能力なんかないわ。
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 06:02:32.09ID:tq7mcrUt0
フィンランドの女首相が有名人ばかり集めたパーティで異様なテンションで「弾けまくる」狂態が動画流出炎上してて草
反ロシアの政治家は足元が疎かなイカレしかおらんな
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 06:10:18.21ID:tq7mcrUt0
https://www.youtube.com/watch?v=l21A3tS6_vs
フィンランドの女首相

なお現在は薬物疑惑で検査を受けろと議会から要求されている状態
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 06:11:40.59ID:5dRjuAs80
>>521
v2は液体燃料ロケットで
煙のように見えるのは水蒸気で
打ち上げの瞬間は多少出るが
ハイマースのような固体燃料ロケットの
ようにいつまでもだらしなく
煙の航跡を残さない
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 06:23:21.71ID:GQepnyvt0
なんでしょう。この5ちゃん的書き込みメルマガは、、、
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 06:25:20.50ID:3Ak16Mbh0
事実上王様で亡命する理由も無いし、

暗殺対策なんて当然やってるだろうし
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 06:28:07.37ID:lL2j0MXe0
ゼレン「一緒に戦争やろうよ」
バイデン「俺もうそんな体力ないから無理」
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 06:38:01.74ID:tq7mcrUt0
日本の報道を見て勘違いしている馬鹿が多いが
西側からの兵器供与も資金供与も右肩さがりでめちゃくちゃ縮小しているからな
ウクライナが不平不満でブーたれ乞食を続けているけど欧米の国民がウンザリしているのと政権の連鎖崩壊でもはやガタガタ
「8月分の経費としてクレクレいっておいた資金の1/3しか届いてないの助けろ!武器ぜんぜん届かないんですけど??追加支援の話が無いのはなんでだ」
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 07:10:06.59ID:SnNzde7D0
日本の報道ってなんでこうもてめえの願望ばかりが出て来るんだ?
プーチン亡命・暗殺?
それならゼレンスキーだってその可能性あるだろ
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 07:42:34.48ID:pHqc0ZTq0
カザフは一帯一路の要衝だからロスケの支配下に入るのそら中共も認めないわな
レールの幅が違うので中カザフ国境カザフ側に巨大な貨物載せ替えターミナルがあるがこれつくったの全て中共
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 10:47:39.21ID:C9ua2MDg0
中国とロシアは仲良しだぞ?

中国主席とロ大統領、バリでのG20首脳会議に出席へ=BBG
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2PP01F

バルト3国は敵チームになった

ラトビアとエストニア、中国との「16+1」離脱 
ウクライナ・台湾問題影響か(隣国リトアニアは昨年に離脱している)

ラトビア、ロシアを「テロ支援国家」に指定 西側に制裁強化呼びかけ
エストニア、一般のロシア人のビザ取り消しへ EU渡航困難に
リトアニア、訪台への制裁不当として中国に抗議
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 10:56:54.34ID:C9ua2MDg0
これがロシアに侵攻の口実を与えた…ウクライナ東部で決定された「ロシア語の使用制限」が反発を招いたワケ
池上 彰(ジャーナリスト)×増田 ユリヤ(ジャーナリスト)
https://president.jp/articles/amp/60484
【増田】しかし、ゼレンスキー政権の前、ポロシェンコ大統領の2017年、初等教育における非ウクライナ語教育が禁止され、
その後、プライベートな会話ならびにミサなどの宗教上での会話以外は、ウクライナ語が強制される法案が成立しました。
当時、ハンガリーでも反発があり、デモが起こりましたし、ハンガリー政府も反対の姿勢をとりました。
ただ、この法案の前提にあったのは、ウクライナ語以外の言語を公用語にしないこと。
つまり、ロシア語を公用語にしない、ということだったのです。
〜略〜
【池上】言語を奪われる、使用を規制されるということは、
生活習慣や文化、思考までを奪われ、規制されることにつながるんですね。
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 20:44:22.21ID:RtIP5Qid0
@
妹が九州のリゾートホテル勤務なんだけど、そのホテルではウクライナからの避難民を受け入れていて今月から客室で就労しているそう。その中のすごい美人さん2人が羽生くんの大ファンだって
私の羽生くんだらけのFacebook見せたら歓声あげてたよって妹からLINE来た

@
まだ若い女の子みたいです。 いつか羽生くんのショーを見る機会あればいいなって思います
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 21:29:26.18ID:ZAU0F+em0
>>533
湾岸戦争だって何年前の話してるんだよおっさんw
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 21:36:46.51ID:C9ua2MDg0
アングル:開戦6カ月、国連でしぼむ「ロシア孤立」への外交機運
https://jp.reuters.com/article/russia-west-un-idJPKBN2PO0E4
>シンクタンクの国際危機グループの国連担当ディレクター、リチャード・ゴーワン氏は
>「戦争が長引くとともに、ロシアに罰を与えるための有意義な方法を見つけるのが難しくなってきた」と述べた。
>複数の外交官や専門家に話を聞くと、幾つかのケースでは、
>西側は少ない支持しか得られない事態を恐れ、国連でロシアに対する具体的な措置を働きかけることを控えている。
>投票では棄権が増加しており、公にロシアを批判することに
>より慎重な構えの国が増えていることが伺われるためだ。
>6月には欧州連合(EU)がロシアにおける人権侵害調査のため国連の専門家を起用する計画を検討したが、
>国連人権理事会に加盟する47カ国の半数近くが反対に回る恐れがあったために棚上げした、と複数の外交官が明かした。
>ドイツのコンラート・アデナウアー財団のジュネーブ事務所長、オラフ・ウィーンツェク氏は
>「諸国は自問自答している。ロシアをこらしめる陣営に属するのがそれほど賢明なことなのか、と」と語った。
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 21:42:34.53ID:9Ykw7UtU0
>>552
湾岸戦争時のアメリカ軍並の索敵能力なんか、今のロシア軍にないよ。1日に100ソーティ以上とか航空機飛ばせているの?
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 21:46:51.61ID:ZAU0F+em0
>>554
俺はロシアが索敵能力あるとは言ってないぞ。ちゃんと理解してくれ
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 22:03:58.61ID:gkASKGZJ0
メーデーで知ってるけど飛行機は脆いんだから
離陸か着陸前に上空300mで翼の一部を破壊するだけで充分なんだよね
離陸時は特に燃料満載でスピードも立て直す時間も不足しているから狙い所
プーチンに近づくのは容易じゃないが飛行機は簡単だよ
反露テロリストはメーデーを見て飛行機を勉強すれば気付くはずだ
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 22:26:05.53ID:C9ua2MDg0
プーチン氏、ウクライナ巡る情報戦に完敗─英情報機関トップ=英誌
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-cyber-britain-idJPKBN2PP04P
>英誌エコノミストへの寄稿で、ロシアとウクライナのどちらもサイバー能力を駆使してきたと指摘。
>「地上侵攻と同様にロシアの当初のオンライン上の計画は頓挫したようだ」とし、
>ロシアは無責任かつ無差別的な形で攻撃的なサイバー手段を活用してきたと分析した。
>ロシアの情報戦での失敗は喜ぶべきことだが、ウクライナや西側諸国以外の地域で
>ロシアの偽情報がどのように展開されているかを過小評価すべきでないとも警告した。
>ロシアがウクライナ政府のシステムを破壊し、改ざんするためにマルウェア「ウィスパーゲート」を使ったとも述べた。
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 22:41:28.52ID:lsYJyJE30
千島列島全島、樺太全島、沿海州
これは日本が必ず取らないとだめ
沿海州は絶対に中国に渡してはならない
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/20(土) 00:47:37.39ID:DW0xUURv0
>>561
ロシア発のニュースは全部信じられてしまうバイアスかかってる君
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/20(土) 01:33:39.08ID:TBN/kV9c0
>>561
こういう奴いるわー
陰謀論好きな奴
盲目的に一方の意見しか耳に届かない奴
自分の意見と反対意見は100%の否定しか出来ない奴
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/20(土) 10:26:07.45ID:xYoVRjMw0
>>420
反ワク、反フェミ まともジャン
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/20(土) 10:27:52.45ID:5c9SITdf0
ドクターヘリあやしくね
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/20(土) 11:41:46.11ID:KgcfwkpH0
>>561
日本にマスコミの言うことに何でも同調する奴は未だに多いというかまた増えてる
ニュー速で壺ネタなんて以前は一笑に伏されてたが今はスレ乱立してる
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/20(土) 12:16:29.01ID:xYoVRjMw0
>>566
コロナ脳の増殖もマスゴミ信じてるアホばかりってことだしな
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/20(土) 15:02:37.69ID:fFmsPlvS0
ロシア女とやりてぇなぁ
ウクライナ犯しまくってんだろうな
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/20(土) 15:21:16.63ID:Q1iz3DkL0
反日壺カルトっぽいタイトルだな。
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/20(土) 19:19:55.54ID:w4PglMnX0
>>561
いやこいつらワザとだよ

こいつらウソつき猿だよただの






 
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/20(土) 19:21:10.42ID:w4PglMnX0
 


猿「プーチンは精神病で亡命中!


死ねばいいのに!」



(お前が死ねよバカ猿w)




 
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 00:16:58.29ID:KGBu+32z0
なんだかんだでロシアが戦略目標達成してるようだけど
東部2州で住民投票してロシア編入して勝利宣言して西側おちょくったら手打ちじゃねえの
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 00:22:06.28ID:KGBu+32z0
元からの戦力差の結果として南部東部抑えられてるんだから、
ウ大統領が政治アピールと戦意高揚のために反攻するぞと掛け声かけたって
なんとかなるもんじゃねえのよ
鉄量が足りないの 面に対する制圧力が
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 02:37:06.14ID:QJVk1AD20
ウクライナやジョージアや周辺国に侵略を続けるのは
ナチスの東方生存圏と似た
ロシアの「ユーラシア主義」という独善的な思想が理由
欧米的な価値観ではなくユーラシアを支配するのはロシアの文化という狂った思想
原因は冷戦の敗北の否定と西側諸国への幻滅
一言で言うと大国だったソ連の回復

だからプーチンを殺しても同じ考えの人間が大量にいるので争いは続く
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 02:52:09.88ID:05nuBD710
どーでもよい。
世界中でたん札される流れはは仕方ないんじゃね?
本人が作り出した事。自業自得。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況