X



【速報】信号無視の車 横断歩道渡る園児はね7人搬送 沖縄… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★垢版2022/08/19(金) 11:58:52.64ID:AOK9+IhV9
沖縄・宜野湾市の国道の交差点に軽乗用車が赤信号を無視して侵入し、横断していた保育園児をはね、園児7人が病院に運ばれた。

事故があったのは、宜野湾市の国道58号線バイパスの交差点。

警察などによると、19日午前9時過ぎ、軽乗用車が赤信号を無視して交差点に侵入し、青信号の横断歩道を渡っていた保育園児をはねた。

この事故により、園児7人が病院に搬送されている。

けがの状況はわかっていないが、中には意識がもうろうとしている子どももいたという。

事故現場の近くの店舗の人に話を聞いたところ、「ガチャンという大きな音がしたため外に出ると、園児を乗せたカート、数人の子どもたちがその場で倒れていた」という。

警察が当時のくわしい状況を調べている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/007aeb71179d5a16dd553768fc5583ee07931b97&preview=auto
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 11:59:40.34ID:KWQrtlYT0
沖縄に信号は早すぎたな
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 11:59:44.03ID:lCuf3REh0
老人?病気?居眠り?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:00:39.21ID:PJqOG7JJ0
沖縄土民にはいい薬
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:00:52.67ID:iKLI6hTf0
またくたばり損ないの運転ミスかよ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:01:46.85ID:JrHYKgHG0
朝帰りの飲酒運転とか沖縄だとありそう
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:02:41.64ID:T9lAwBTK0
保育員は逃げたんか?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:02:46.61ID:vKhZ6xZZ0
>>15
若者だったらどうすんの
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:02:52.07ID:NSlup0Ks0
「宜野湾署は軽自動車を運転していた20代女性を過失運転致傷の容疑で現行犯逮捕した。」
他の記事によると20代の女だって
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:02:55.15ID:IcEOv0Ii0
こんな奴にも免許を渡してるのであれば渡した側の責任な訳だが……もうどうにもできないんだろ?

欠陥社会を作った責任を果たすには国を変えるしかないのか
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:03:00.08ID:PI3PxbZO0
>>1
7人轢き殺しかけて1人も亡くなってないとか流石軽自動車
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:03:24.87ID:Cdac73TM0
>>3
20代

これあの可愛いカゴに入って散歩してたんだよ、バラバラに渡ってたわけじゃない、かわいそすぎる、園児も保育士さんも
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:03:31.93ID:T9lAwBTK0
>>21
どうもせんやろ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:03:41.20ID:O4O8KYA80
>>3
軍人
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:03:56.50ID:9Xp6ZRSn0
なんくるないさ〜
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:04:03.14ID:UKA/dbwz0
琉球新報だと
軽乗用車を運転していた20代女性
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:04:40.30ID:O4O8KYA80
ある巡もビックりやな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:04:53.94ID:xu0/ldpG0
>>4
青信号
みんなで渡っても
恐ろしい
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:05:12.66ID:4LklufBo0
あの目立つカートに気付かないとか
旗とか立てて前後大人がガードして渡ってるよね
居眠りか何かの病気発症なのかな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:05:13.87ID:PfOAU+aB0
宜野湾署は軽自動車を運転していた20代女性を過失運転致傷の容疑で現行犯逮捕した。

7人は現場付近にある保育園の園児で1〜2歳児。散歩中で7人がキャリーワゴンに乗っていたとみられる。
救急搬送されたが、全員に意識はあるという。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:05:20.75ID:GBUP2hgl0
カートに乗っててよかった
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:05:27.72ID:O4O8KYA80
>>25
だからカゴはやめとけと
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:05:43.79ID:MP5YtHci0
沖縄マジなんくるねぇな…
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:05:44.66ID:Ov07W7s50
ベビーカート狙いはまずいですよ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:06:09.60ID:2fLH0sM60
記事見ると重傷者はいなさそうだな
被害者が多い割には被害が少なそうでよかった
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:06:10.73ID:t8Mb4uwK0
どうせまたスマホだろうな
底辺にスマホは禁止すりゃいいのに
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:06:25.78ID:YVDUWZap0
子どもトラウマだな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:06:43.23ID:Z5ZtHFGg0
無保険車 信号無視して 園児撥ね
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:06:55.00ID:KWQrtlYT0
>>35
青信号みんなで渡って一網打尽
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:07:13.47ID:eYec6S9R0
>午前9時過ぎ

飲んだ帰りだな
沖縄は朝の通勤時間に飲酒検問よくやってて、けっこう捕まってる
徹夜で泡盛飲んでそのまま仕事行くやつ多い
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:07:34.89ID:AoQyG8Rc0
うちなータイムとかアホみたいな文化だな
自分に甘いんだよ沖縄人わ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:07:44.26ID:0qnozNPm0
>>1
ドライバーのワクチン接種の有無は?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:08:38.20ID:qP+qwACe0
やっぱり加害者が女だと性別を伏せて報道されるね
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:08:38.28ID:ipXRl9Dp0
いい加減沖縄県民特性を消さないと
時間にもルーズ
運転もルーズ
観光客にはぼったくる
あんな日本と思えない県は初めて
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:09:13.57ID:PI3PxbZO0
スマホ運転+飲酒運転のハイブリッド説
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:09:21.51ID:JkZ9+U+C0
女は車運転すんな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:09:36.12ID:hwI1YIFI0
あの身勝手なおばさんどうなった?
直進車両も処罰しろよ私だけが悪いわけじゃないだろって言ってたおばさん
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:09:52.35ID:i8kroArX0
うーんいくら信号青でもきちんと左右確認してら渡らなかった方にも原因があるのでは
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:10:40.92ID:PfOAU+aB0
散歩用の手押しのカートが道路を横断していたところ走ってきた軽乗用車が衝突し園児7人が病院に搬送された
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:10:44.37ID:PI3PxbZO0
>>72
どこに左右を確認してないって書いてある?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:11:11.25ID:y0nfhQOu0
さすが修羅の国、沖縄
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:11:34.35ID:VAPks7U30
>>29
20代まんさんだぞ
そもそも米軍関係者なら自動車税が軽減されるからわざわざ軽自動車に乗る意味が殆ど無い
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:13:18.90ID:+5n7++F30
>>3
飲酒
薬物
痴呆もな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:14:09.47ID:Vwlaorpi0
教習所とかいうぬるい制度を廃止しろ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:14:23.43ID:vEqM8nXX0
ジャップは人殺してばっかだな😅
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:14:40.99ID:tjwl18PR0
やっちまったなぁ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:15:22.80ID:PfOAU+aB0
擦過傷などを負った子どもはいるが、県警には午前11時40分現在、重傷者がいるとの情報は入っていないという

良かった。とろい女の運転で、男運転なら死んでた
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:15:36.97ID:mQukNmzi0
なんかいつも子供の列に突っ込んでるな
犠牲になるのは子供が多い気がする
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:15:54.10ID:kyZplRY+0
>>80

19日午前9時20分ごろ、宜野湾市伊佐の道路を横断していた保育園児が軽自動車にひかれ、7人が救急搬送された。宜野湾署は軽自動車を運転していた20代女性を過失運転致傷の容疑で現行犯逮捕した。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:15:59.29ID:aYr5x1Pw0
>>72
向こうから車走ってきてても信号で止まると思わんといつまでたっても渡れないやろ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:17:01.60ID:i8kroArX0
>>76
左右を確認してないから轢かれた
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:17:04.26ID:tTbzjAyf0
犬連れてるから突っ込んでくるかもという意識は常にしてるわ
轢き殺されても見舞金数万円らしいし
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:17:20.41ID:i8kroArX0
>>100
かもしれない横断しないと、、
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:18:54.87ID:f1+YqGhn0
子供に大事に至りませんように
車乗ってたやつ酒とか腐った理由だったら
懲役30年で 死刑でも別にいいよ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:19:05.32ID:PfOAU+aB0
運転していた21歳の女を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕
21さい
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:19:21.21ID:98A9YmYY0
俺は青信号でも
必ず右を見て左を見てもう一度青信号かどうかを確認してから発進するようにしている
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:19:47.69ID:AOK9+IhV0
【速報】沖縄で園児7人はねられ病院搬送 信号無視の女、若干量のアルコール検知
8/19(金) 12:17
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:19:48.12ID:X7GlGOk/0
衝突防止機能は作動しなかったのか
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:19:48.13ID:N6fWxkUi0
沖縄土人がどうなろうと知ったこっちゃないわな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:20:18.82ID:ZFGVEORY0
パヨクだろこれ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:20:39.01ID:3Zmsj2uc0
>>105
真面目な話、まだ詳細な情報が出てないのにそうやって決め付ける行為はこのご時世だとデマ発信者として逮捕されるリスクがあるぞ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:20:48.41ID:RgTKpb5n0
馬鹿な女
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:21:34.87ID:VHL61LOi0
何や、日本国内のニュースとちゃうやん
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:23:16.94ID:t1k39gZx0
沖縄には信号が3ヶ所しかないというのに
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:23:30.44ID:1n91ySHl0
平日の朝っぱらからアルコールとはいい身分だな
夜勤の水商売かな
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:23:43.13ID:eKgwOEMP0
自分は歩行者用信号が青でもクルマが少しでも動いていると怖くて渡れない
そういうクルマは急加速かけてきて自分の首に風を感じるような距離でも走り抜けていくのが多いし
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:23:44.98ID:FIO7iUaq0
>>73
ありえん!まさかやー!ちむどんどんしてきた。
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:25:24.16ID:g0NkT8Kf0
>64
手前まで飛ばされた人、手も足も腰までも骨が折れてねじ曲がってる…全力で轢かれるとこうなるのか…グロいけど、見ると勉強になるよ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:26:07.08ID:+rhsUX2S0
>>148
保険屋か身内に連絡か
まあどっちにしろソースはツイッターはやめとけと思うがな
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:26:41.13ID:PfOAU+aB0
>>129
なるほど。園児を守った籠さん
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:26:52.25ID:AQ8Jfvo80
>>24
素晴らしい。貨物などの用途を除いて全部軽自動車にすべきだな。人は殺すがテメーは無傷なポルシェとか全部廃棄しろ。
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:27:22.07ID:PI3PxbZO0
>>105
青になる→左右見る→渡る→軽自動車が突っ込んでくる

こんなの左右を見てもわかんないだろ
普通ならそのまま停止線で止まるのに、突っ込んで来るんだから
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:27:42.34ID:1AR658Vu0
まーた米軍か
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:27:52.66ID:+6too9IS0
>>140
死刑でいいと思う
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:28:02.43ID:tfds6baz0
>>8
憲法が適用されるのは政府と立法やから沖縄には適用されない。
沖縄に適用されるのは日本の法律。
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:28:44.56ID:1n91ySHl0
>>159
園児用カートがそのうち装甲化されそうだな
ロケット弾もつけば子連れ狼w
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:28:46.99ID:PI3PxbZO0
>>140
マジなの?

今さっき、事務所のすぐ前で事故があったんですが、保育園の散歩中の子供達を乗せてるカートに信号無視の車が突っ込んだとのこと。

園児数名が意識不明、本当に無事でありますように。

運転手は携帯見てたとのことですが、事情聴取の最中も携帯いじってて、反省の色がみえず腹立たしい。
tps://twitter.com/diffuse_reflect/status/1560433989168803841
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:29:51.76ID:PfOAU+aB0
>>125
ありゃ
宜野湾署は軽自動車を運転していた中城村津覇の女(21)を自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕するとともに、事故原因を詳しく調べている。
捜査関係者によると、女の呼気からは若干量のアルコールが検知されたという。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1010400?utm_term=Autofeed&btag=true&utm_medium=Social&utm_source=Twitter#Echobox=1660879213
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:30:24.12ID:V5X2RAFl0
NHKのニュースでは
子供たちは搬送時には意識があり
けがも擦り傷程度って言ってたがなぁ

たいした怪我でなかったとしても怖かっただろうけどさ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:30:35.74ID:g0GI+s1O0
酷い事件だけども沖縄か
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:30:44.27ID:8/f7W2iS0
Why名前出ない?
出ると出ないの違いがQuestion
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:32:03.86ID:+rhsUX2S0
>>180
速報だからじゃないの
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:32:14.79ID:PI3PxbZO0
>>177
カートに当たりそうになり保育士がサッとズラして倒れた程度なのでは?
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:32:23.25ID:PfOAU+aB0
でたーー
同県中城村津覇、池原優香容疑者(21)
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:32:58.83ID:bHxwKsTj0
>>13
すごい上手なイラスト
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:33:02.56ID:cqSMmRMF0
轢かれたくなきゃ車で移動しろよ
道路上はでかい車程偉いんだ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:33:02.72ID:4LklufBo0
>>109
必ず車が停止するのを確認して渡る
横断歩道側が青でも車が近づいてきたから止まって見てたら
す~と信号無視して車が通り過ぎたことが一回あったわ
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:33:26.77ID:PI3PxbZO0
>>186
>>176これ名前なのか?
中城村 津覇女(21)
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:34:04.17ID:tR4UQyjf0
>>65
逮捕されたかどうかも書いていない
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:34:48.41ID:/m0F0x9X0
ボーリングが教育に良くないから禁止すべき思う
なにかが並んでたらピンに見えちゃうのが原因になってるだからダメ思うよ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:35:00.62ID:BEZ+rKVJ0
>>172

>>194
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:35:12.82ID:PI3PxbZO0
>>195
それだと一生渡れないだろ
車が1台もいない時しか渡れない
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:35:22.75ID:21Houudu0
飲酒運転は問答無用で殺人未遂を適用しろよ
どれだけ犠牲者が出れば分かるんだ無能政治家ども
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:35:34.68ID:UKcx71a40
松山のキャバ嬢だろう
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:35:36.71ID:tR4UQyjf0
>>99
♂が加害者→男と報道
♀が加害者→女性と報道
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:35:56.96ID:blzpWXGb0
また老人ミサイルかな
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:36:21.19ID:tXZNuFxy0
>>187
あのカートも軽くは無いだろうし咄嗟の行動にも限界あるよね
幾ら引率者が気をつけていても同仕様もなさ過ぎる
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:36:25.14ID:IqY1YMX30
池原優香
名前出てんじゃんかわいそう
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:36:40.19ID:blzpWXGb0
>>201
まんさんミサイルだったか
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:37:12.17ID:GcEBHCw+0
>>203
政治家のガキが通う学校は通学路も安全なような場所に立てられるからなぁ
やっぱりこういうのは殺されないと理解できないんだよ
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:37:12.45ID:+rhsUX2S0
>>200
せめて停まったの確認してから渡り始めろという話じゃないの?
うちもそう教育してるよ

一応言っとくがこの事件がそうだという話じゃなくて一般論な
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:37:20.62ID:LHAYUytK0
何で犯人のことに一切触れてないの?
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:37:51.92ID:gfWxs6GL0
>>195
それ都内だと無理ですよね…
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:38:25.12ID:+rhsUX2S0
>>206
最近はそうでもないよ
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:38:28.07ID:ah06ETFL0
やっぱり中国だな
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:38:34.47ID:PI3PxbZO0
>>197
沖縄で同姓同名だと間違えてホワイトニング🦷スタッフの人と勘違いされそうだな

同姓同名のスタッフいるし
「お客様が安心して通える様沢山サポートします☺︎
一緒に真っ白な歯にして沢山笑って行きたいです!宜しくお願いします♡」
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:39:32.74ID:PI3PxbZO0
>>219
向こうから走ってきて信号手前で停止する車なんかいくらでもいるだろ
それを止まるまで見てろとか無謀
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:39:45.18ID:ajoWP/t00
車って毎年コンスタントに人殺してるマシーンだよな
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:40:25.73ID:liO6VCX30
>>231
つまらんレスするな
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:40:28.25ID:C7CG0Pnl0
沖縄人
酒飲み過ぎだから駄目
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:41:27.24ID:PI3PxbZO0
>>216
14歳って書いてあるけど2015年だからちょうど今21歳だね
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:42:36.06ID:IkrwELN90
沖縄は自動車保険と共済どちらも未加入な車が20% らしい
沖縄の道路を走ってる車の5台に1台は無保険車
沖縄はマジでヤバいよ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:42:38.22ID:+rhsUX2S0
>>230
もしかしてはるか向こうに見える車の話をしてるの?
距離によるでしょそんなん
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:43:09.32ID:V1G4zI8M0
信号無視なんて免許取得して30年で一度もしたことないわ
赤点灯ギリ侵入は何回かあるな
対向側は緑になるまで2秒ほどラグあるし問題ない程度
歩行者渡ってる最中の信号無視はその場で私刑で磔の刑くらいでいいわ
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:43:14.28ID:zxgIsb8z0
20代女性ならスマホのながら運転じゃないのかなー
常にインスタ見るかLINEしてないと死ぬのかって感じの子いるよね
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:43:36.59ID:PI3PxbZO0
>>242
突っ込んで来るやつなんか190kmのやつもいれば60kmのやつもいるだろ
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:43:58.31ID:+rhsUX2S0
>>244
男女関わらずめちゃくちゃ多いぞ最近
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:44:43.69ID:oV0cVn1z0
黄色ならともかく赤信号くらいは理解しようよ。な
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:45:13.28ID:L5cJfdbo0
20代女じゃ懲役2年執行猶予3年で済みそう。
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:46:12.58ID:tjwl18PR0
>>250おまんこ割でそんなもんだな
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:46:19.90ID:mbCbCz7u0
>>247
年代も関係なく多いね
ハンドルの真ん中のとこにスマホ置いて運転してるやつ、単独で溝にでも落ちればいいのに
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:47:09.50ID:YwsRUe8d0
カートってことは子供が小さくて見えないってこともないしな
オールで飲んだ帰りで寝てたんだろうな
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:47:11.56ID:+rhsUX2S0
>>250
女じゃなくても死者がいなきゃそんなもん
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:47:38.19ID:nd7u5+JG0
>>87
適性検査とか嘘発見器を使わなきゃ意味がないわな
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:47:39.11ID:q63FE8dN0
中国人旅行者のレンタカー?
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:47:40.92ID:IkrwELN90
信号無視した市バスが人を轢きそうになったのなら見たことある

市バスは急ブレーキで止まったけど
車体がグワングワン揺れてた
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:47:48.91ID:V1G4zI8M0
最近の全部デジタルメーターからなにからなにまで
発光するから注意力そっちにそがれるんだわ
メーカーも悪いわ
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:48:53.55ID:tjwl18PR0
>>140事故起こしたらどうするか友達にでも聞いてんじゃね
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:49:28.12ID:q63FE8dN0
>>260
それは不注意性の発達障害なんでは
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:50:21.65ID:5Nsc8Dzz0
飲酒運転で免許取り消しだと人生詰む
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:51:21.90ID:q63FE8dN0
>>261
普通は車が突っ込んできたりしないからな
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:51:23.71ID:VDaNqq/g0
スマホ・・・
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:52:27.97ID:Z8qgXfkx0
>>88
これ実際相関あるんだろうなと思ってる
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:53:51.25ID:i1r/qGqP0
こっちがバイク乗ってても無茶苦茶な運転で殺しにくるのはもれなくま〜んだわ
もう免許なんか与えるなよ運転適正のない生物ってのは明白だろ
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:54:09.94ID:V1G4zI8M0
人身事故起こされたやつは起こしたやつに同じことていい私刑制度の権利認めるべきだよな
そうすりゃ丸く収まる
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:54:30.52ID:q63FE8dN0
>>282
いやいや
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:54:39.38ID:SD3nVxaw0
まあ音でヤバい車がこっちに来てないか判断してから見て動くことだな、聴覚だよ。こどもではまだ無理です。
歩行者側が一本やり過ごすことも大事
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:55:15.32ID:7rruXnk60
うちの親も若い人に交差点ではねられたわ
首の骨折れてると聞いた時は死んだと思ったけど治って今ピンピンしてる
この子達もどうにか無事だといいな
それにしても若い人だと保険にも入ってないのもいるし大変だよ
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:55:23.43ID:xxprWYn70
名前は毎日新聞の記事で載ってたが、園児はカートのお陰で無事だったんだな。
問題は、20代で任意保険に加入してたかどうか。
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:55:47.12ID:J9GnIbQX0
>>88
男は無謀運転する傾向はあると思うけど、
女のあの特性ってなんて言うのかねぇ。

事故のデータにもならない小さな迷惑を山ほど掛ける女の特性。
ほんと勘弁してほしい。
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:55:49.36ID:RtbQmYMw0
これ沖縄だけの話じゃないからな
都内でも青信号で歩行者がいても車は止めんねーし
これで信号なしの方は法律が悪いとか言ってるんだもん
ドライバーが法律を守らないのが一番の問題
しまいにへ守らないのを前提で歩行者に注意させるとか本末転倒
なんのための法律なんだよ
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:55:51.25ID:EawIygb+0
スマフォン見ながら運転してたんやろなあ。
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:56:21.92ID:pD/VCxyc0
>>289
バイクって2車線あったらほぼ右車線走ってるだろ
あれやめたほうがいいよ
俺はバイクで走行車線走るんだけどほぼほぼ事故りそうになってるのは追い越し車線
常時追い越し車線走るやつってバカしかいないから
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:56:40.41ID:iwZiSG4x0
農作業のトラクターが対向車線平然と走ってたり、右折信号になって車は全部止まってるのに原付が信号無視して左から飛び出してきたり、細道から大通りにノーブレーキで合流してきたり。沖縄で何度もレンタカー借りて運転したが、結構危ない。
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:57:34.59ID:uWc5CLWf0
アメ公「ヒャッハー!」
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:58:09.43ID:lz0gGLHM0
オレが通った教習所の教官はしっかり前を見て運転してればどんなヘタクソでも99%の事故は防げると言っていた
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:58:46.29ID:yUPzfUAE0
>>3
米軍、韓国、中国かも
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:58:58.40ID:SD3nVxaw0
速度を緩めることなくアクセルブッパしてこっちに来てるのか感覚で大まかにでもわかるだろ。
イヤホン馬鹿では難しいだろうけど。
そこでやり過ごすゆとり
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 12:59:30.71ID:RtbQmYMw0
普段から信号なしでも無視してる癖がついてるんだからもう厳罰化しろよな
嫌なら乗らなければいいわけだしな
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:01:12.74ID:xWtimvUE0
1-2歳児だったらカートから落ちただけで大怪我の可能性あるんじゃないの
最悪だな
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:01:52.23ID:1dGa5yYa0
ちむどんどんしてキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:04:54.65ID:ueVagsN80
グランドセフトオート脳の米兵だろ
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:05:28.50ID:q63FE8dN0
>>331
だいたい正しい
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:06:22.32ID:+rhsUX2S0
>>284
LINEやインスタなんじゃないかな
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:07:39.00ID:7Eh3W9vy0
加害者若い女は意外

女って運転マナーも技術もめちゃくちゃなくせに
こういう大惨事は男の方が多いのはなんなんやろな
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:09:23.54ID:BmH0omcP0
まんこ無罪だな
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:09:56.46ID:tjMS1MfJ0
どうせ犯人は米兵
加害者の名前や素性がここまで書かれてない記事はだいたいそう
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:10:21.01ID:TIjQjaMf0
こりゃ、横断歩道に鉄柱立てて車が入れないようにしないとな!
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:11:07.13ID:PmSfXwmr0
20代マンさんか とんでもないアホいるしな
前に自分が停止してから発進して突っ込んできたマンさんに会ったわ
免許取るの簡単だし事故は罪が軽すぎる
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:11:24.66ID:pD/VCxyc0
さっき走行中バイクが後ろにいたんだが路駐いたから加速し車線変更したんだけどそしたらわざわざ同じ位で加速した挙げ句俺が走行車線に戻ったらさっさ抜けばいいのにダラダラ抜かずに追い越し車線で死角入ってたからマジで邪魔だった
バイクの人って本当に下手くそだよね
イキがらずマジでさっさと行ってとは思う
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:11:31.25ID:2sA/mVgE0
信号が青のときより意識を集中して
注意警戒して信号無視するなら
まだ分かるけど、信号を無視してるっていう
人を轢く確率が飛躍的に高い状況で
注意を怠って本当に轢いちゃうやつって
何考えてるの?信号無視するなら
青信号のときより気をつけないと。
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:12:14.95ID:ys4+iagj0
人口削減に貢献したかったんだね
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:13:00.83ID:fE1sTGEf0
仕事柄、たまに不特定の沖縄人と話するんだが、本島はお店の閉店時間早くてビックリするらしい。
沖縄は平日夜も外食食べ飲みあたりまえ、ぶらぶら当たり前だそうだ。
温暖だからゆるい社会なんだろね。うらやましい
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:13:21.12ID:vHyEHYyD0
子供たち大丈夫かな(´・ω・`)
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:13:58.45ID:XwKahlgj0
>>88
あー駅とかでもぶつかってくるのはほぼ女だなwww
あいつら前を向いてても前を見てるわけじゃ無いからなwww
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:14:37.66ID:ckVDWmIL0
7人ってまた
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:16:05.48ID:azkk17eS0
沖縄に基地はいらない!
米兵は出て行け!帰れ!
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:16:12.78ID:vHyEHYyD0
「車を運転していた同県中城村の
池原優香容疑者(21)を現行犯逮捕」 東京新聞
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:19:11.47ID:rPZRRHzH0
>>72
幼児用のカート(少なくとも7人乗り)が車道まで出てるってことは
青になってから時間が経過してるだろうし、左右確認の後でやって来た車が止まりもせずにそのまま突っ込んできたんだろ
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:21:30.64ID:/9B4S2WH0
フェミカスだんまりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:21:35.32ID:i8eadaWU0
全員無事って事は取り敢えずスピードだけは出て無かったという事か。
やっぱり一番大事な事は速度厳守だよな。
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:25:51.68ID:xVSN2Uge0
9時過ぎ。
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:27:09.59ID:1S/2Hbh50
複数狙うとかシリアルキラーじゃん
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:28:41.82ID:EawIygb+0
>>244
ながら運転で事故起こした奴はスマホの契約できないようにすればいい。
それぐらいしなきゃなくならんわ。
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:29:51.46ID:rxNalPcv0
荷押し車みたいので園児を運搬してるのを時々見かけるね
車が突っ込んできたり横転したりしたら一大事だと思ってた
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:32:06.81ID:w4+RG6+c0
こういう時もし警察官が眼の前で静止させようとしても
従わなくて良いと思ってるのが沖縄県民だからな
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:32:23.48ID:IOBoSXBv0
あの大きなカゴは、咄嗟の時に身動き取れないよね

保育士が2人以上なら持ち上げて逃げるとか無理かな

保育士が男なら
とか書くと、あれこれ言われるし
0382土本 三木垢版2022/08/19(金) 13:32:50.49ID:fdgqjh4n0
車やバイクで人に危害を
加えるしかできないクズが
なぜ癒しの人
平和主義の人

マスコミに責任を取らせる法整備を
心から望む
戦争ばかりをし続けて周りを虐めて支配し
差別を続け人頭税を課し続けた残忍琉球民族を
称え続けたような報道をしていた筑紫などは
個人的に許せない
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:33:58.57ID:J9GnIbQX0
>>339
男はスリルを楽しむ傾向があるのでスピード出したりする。
さらに一部のとんでも無いアホはタンクローリーひっくり返したり、250km/hで飛ばしたり、他のクルマを煽り倒したりする。男の一部にはホントとんでもない馬鹿がいる。

女は運転技術が足りず周りに迷惑かけたり、運転よりお喋りに夢中になったりするね。しかも殆どの女がやる。
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:40:34.33ID:4ZxePOur0
>>15
おいコラ
20代女じゃねーか
コラしばくぞ
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:43:14.66ID:fjx7hLhn0
沖縄の警察はバイクばかり見てるからね
あれだけ車の信号無視や一時不停止、歩行者妨害が常態化しているのに
一向に取り締まってるのを見たことがない
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:43:59.95ID:8WFfAXuK0
園児を乗せたカートってでかい乳母車になんにんも幼児をいれて散歩してるアレか?

保育士の先生はどうした
カートだけ轢かれたの?
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:45:40.58ID:rZrnjHFi0
轢き逃げなのか現行犯逮捕なのか
犯人の供述も無いし状況が不明過ぎる
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:46:21.22ID:liO6VCX30
>>395
現行犯逮捕ってレスが有るやん
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:46:21.64ID:tyOLkBQq0
イッパツでガキ7キルとかなかなかやってくれるじゃねえか
只でさえジャツプ減ってるのに
20代女なら7人産ませて補充しろや
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:46:33.22ID:Rpi0FiUX0
映像見るまで大謝名交差点だろうと思ってたら宇地泊の方?
あそこかっ飛ばす車あんまいないイメージなんだけど
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:47:05.44ID:S/sKbAW+0
日本政府は日本人を陥れるためにやっているよなw
アルコール規制も一切ない

政府が若者にアルコールをもっと飲むようにとニュースになってたが
海外えは批判の荒らしですよ


そもそも公的機関がアルコールを薦めるとかありえないってなw
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:47:14.82ID:n/uhBvY60
>>397
死んでねーよ
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:48:31.83ID:V5X2RAFl0
まー誰も大怪我してないみたいだし
何人も巻きこんだ大事故にしては運が良かったって
運転手は神様に感謝しないとな
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:49:04.12ID:KWQrtlYT0
カップホルダーにストゼロ刺さってる県はひと味違うな
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:49:41.46ID:rZrnjHFi0
>>195
先頭車両が停止してたら後続のトレーラーが先頭車跳ね飛ばして来ても前方不注意とか言い出しそうw
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:49:58.96ID:S/sKbAW+0
アルコールを提供するお店でもアルコールを検査して
一定の基準を超えて客へはアルコールを提供できない様にしないと一生終わらない問題だわ

海外では徹底している国もるぐらいだからな
外でも飲酒もダメ、指定時間外のアルコール販売も禁止にいないと
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:55:33.18ID:kx92Qy2O0
>>79
最近は軽自動車に乗る米軍関係者も増えてる
軽はYじゃなくてAナンバー
なぜかミラジーノが人気で、走ってるミラジーノの8割くらいはYナンバー
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:57:00.88ID:fdgqjh4n0
>>403
意識が朦朧としている幼児になんのダメージがないのを
わかるお前は天才か。
それとも少しも心配してないさーかw
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 13:58:06.83ID:ZwLigHN80
オスプレーより危険だなw
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:01:33.03ID:oTo0723I0
>>124
園庭がない施設は散歩無し
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:04:27.36ID:WWzKWCAz0
また女だよ
俺も先月左折女の車にひかれそうになった
急ブレーキで目の前ふさいで止まるという悪質運転
止まってすぐ逃げる黒グラサン女
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:05:15.19ID:bhpsNYIe0
上院議員に違いない
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:05:55.85ID:wA34RCCn0
近所の幼稚園か保育園が手押しワゴンに子供乗せてお散歩?をしてるんだけどさ
ワゴンの色と帽子と保母さんのエプロンが緑色と青色のチームが有るんだよ
交差点で信号待ちしてたら丁度同じ様なワゴン押した佐川とクロネコが一緒に並んでてなんだか笑ってしまった
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:06:42.98ID:bhpsNYIe0
山上より悪質だな
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:07:16.60ID:pSy9GCiL0
おそろしい
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:08:18.36ID:bhpsNYIe0
>>429
散歩だろ。どこかの公園にいったら降ろして歩かせるのだし
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:08:52.92ID:ZLPcdBqj0
やべえ今赤信号だったなってハッっとするときが月1回くらいあるんだよな
この運転手もその1回の時にたまたま運悪く園児が通っていたんだろう
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:13:40.61ID:uQBM+PX00
>>414
その移動中の定義は?
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:14:35.23ID:7Qc3P3DA0
>>432
このケースなら出ないやろ
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:16:41.02ID:vq3XQ9rc0
世の大人たち「なんか幼児に吸い付けられるぅ~👴👵👨👩🧒💦」

👶👶👶👶👶🏿👶👶👶🏿 🚗💨<ウッヒョオオオアアア!!!
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:17:44.74ID:Zubb1JtO0
どうせ飲酒運転
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:18:43.32ID:ySbTVdpF0
>>434
事故起こす前に免許返してください
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:21:31.91ID:J4hPtdf+0
Twitterって本人?
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:29:04.35ID:Rd5q/00d0
名前出せよ。
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:29:44.86ID:xpazGfSH0
信号無視で突っ込んで来て跳ねるって頭おかしいだろ
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:29:47.95ID:m3ff0i4G0
自動車で轢く行為も殺人適用しろよ
赤信号無視なんて明らかに殺す気じゃん
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:31:09.47ID:iKDQ/ylL0
沖縄に信号あったのか
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:32:53.91ID:x9NIVXfr0
>>54
平日朝5時に国道で飲酒検問とか
神奈川だと不可能だわw
複数の議員から県警に苦情入って
初回で終わるw

んで余裕で二桁の酒気帯び検挙やろな
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:33:53.74ID:pXPHkUaJ0
ひでー話、そんでもってまた始まるぞどう考えて保育園児が悪いなんぞという馬鹿女理論
そんなものをまともに取り上げようとする糞司法
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:36:03.88ID:NN4OGUKD0
>>1
 
 アベガーどうすんのこれ
 
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:46:37.72ID:tkZp7FDF0
スマホ、母子家庭、飲酒
沖縄マンさんならコレのどれかで間違いないだろう
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:54:20.50ID:z/ngO6un0
>>226
犯人の名前とホワイトニングで検索してみたら沖縄の同姓同名が出てきたわ
割と可愛くてタイプかも

でも犯人とは別人だなこれは
0462ただのとおりすがり垢版2022/08/19(金) 14:55:32.82ID:jaDHiQMr0
飲酒かどうかはわからないが
日本では飲酒死亡事故でも免許再取得可能だからなー
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:55:33.67ID:wv2vVwoN0
なんくるないさー
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:56:09.72ID:1S7HSOmG0
手押しに乗ってる子供かわいいよな
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:58:05.45ID:liO6VCX30
>>405
スマホでも見てたんじゃないの?
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 15:00:06.95ID:6PaGjJjr0
スマホなんてそんなおもろいかね
せめて読み上げて聞くだけにしとけばよかったのに
自転車乗りながらみてるあほもよくいるけど
0469ただのとおりすがり垢版2022/08/19(金) 15:04:47.52ID:jaDHiQMr0
懲罰が甘いんだよ
最高5年の欠格期間じゃダメだ
最悪の場合には運転免許が終身欠格になるよう法改正するべき
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 15:05:52.52ID:XshqJuxM0
免許証認証と指紋認証とアルコール認証済まさないとエンジンかけられないようにはよせーや
0474ただのとおりすがり垢版2022/08/19(金) 15:12:48.65ID:jaDHiQMr0
>>473
あの石橋一歩?も出所してきたらまた運転できるんだぜ?
明らかに行政罰が軽すぎるんだよ
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 15:13:27.25ID:5FRZZKhW0
>>1
沖縄の日常
「飛び出してきたイリオモテヤマネコが悪いんさー
本土のせいさー」
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 15:17:42.03ID:S6FsX+Rw0
アンマーよ
0483ただのとおりすがり垢版2022/08/19(金) 15:20:49.41ID:jaDHiQMr0
>>477
そういう曲がった感覚の人間に選挙権を与えて民主主義!と言ってるから世の中が狂ってるわけでね
北海道旭川の「加害者にも未来はあるんです!」理論なんてクソ喰らえだよ。
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 15:21:24.68ID:gR9yhNUM0
>>481
可愛らしい
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 15:22:15.26ID:hNQdJO7W0
落命した人がいなかったのが不幸中の幸いだが賠償額やばい事になりそう
保険下りるのか?
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 15:26:44.29ID:ifMwow3l0
青信号なら無条件で安全だとでも思ってんのかね
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 15:27:16.53ID:AMw8mnBe0
>>481
いいなぁー
楽しそう!
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 15:27:27.64ID:35qjNIjp0
>>453
ま~んの者の運転は社会の害毒だよなあ
0494 垢版2022/08/19(金) 15:27:50.45ID:wn9xzc5Y0
この園児たち国葬した方がいい
0495 垢版2022/08/19(金) 15:28:32.75ID:wn9xzc5Y0
あっ死んだとは書いてなかった
俺が死ぬべきだった
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 15:36:20.71ID:MkVimmOk0
>>481
子供は歩かないの?
これで散策っていえるのかね?
これで健全な成長ができるのかな?
意味ない事して車に轢かれて子供がかわいそうじゃね?
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 15:38:44.36ID:W1qQgazX0
こういうカート相手でも衝突被害軽減ブレーキがついていたら有効だったんだろうか
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 15:40:35.56ID:W1qQgazX0
>>498
近隣の公園まで連れて行くんじゃないのかな
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 15:47:25.96ID:3hdf7N/00
しんけん!
まさかやー!
あきさみよー!
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 16:22:03.22ID:YwsRUe8d0
昔と違って十分な広さの園庭がある保育園だけじゃないし
適当な公園までカートで連れてくのは理にかなってるよね
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 16:25:59.02ID:pXPHkUaJ0
なんで保育園児をはんるんだろな?どうせだったら我が物顔でのさばってる米兵の列にでも
突っ込めば面白かったのに…馬鹿女と米兵がそれぞれ男が悪い、ジャップが悪いの応酬(笑)
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 17:00:51.05ID:A3wwOoPw0
>>498
言いたい事はわかるが複数匹のオランウータン以下の知能の生物を同じ方向に歩かせるのは至難のワザだろ
昭和の昔ならガキ一匹二匹轢かれて死んだり行方不明になったりしても
毎日のコトだし大した事件にゃならなかったが
今は親が煩くなっていちいちテレビ報道されるわ巨額賠償やら責任取らされるだろ
車に押し込めて管理引率しないと先生側ももたねえよ
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 17:01:16.06ID:23XZnmqU0
もう済んだ事だろ、まだ若いんだからこれから気を付けて安全運転すればいい
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 17:20:11.21ID:oOo3/eNK0
>>54
調べたらわかるのに何でそんなアホなウソつくの?
通勤時間帯にそんなのやる都道府県聞いたこともないわ
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 17:29:36.95ID:z48hF3+w0
>>169
普通はこういう発想になる
感情的になったり相手を叩こうとする意識が強いと元ツイートみたいな考えになるんだろうな
5ちゃんでよく起きてる現象でもある
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 17:30:59.16ID:SLLfB/740
>>520
調べたらわかるのに何でそんなアホなレスすんの?
アホだから?
https://i.imgur.com/AdwsNPB.jpg
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 17:30:59.64ID:BEZ+rKVJ0
なんにせよ大事にならないで良かった
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 17:33:05.23ID:KCuwO/Qp0
>>522
草w

>>520はもう出て来れないだろうな
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 17:43:53.39ID:LYmmm3Pk0
>>481
そう普通に歩いていたのだが、
はぐれることが多いので、公園までの輸送はワゴンになった
ろくに歩けない年齢の子供たちだよ
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 17:44:44.65ID:LYmmm3Pk0
>>64
一切ブレーキ踏んでないな
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 17:45:50.59ID:LYmmm3Pk0
>>520
うわー
恥ずかしい

沖縄の実情知らねえからそうなるんだよ
晒し上げ
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 17:49:21.06ID:oOo3/eNK0
>>522
どこに検問って書いてあるの?
ふらついてた車いたらそりゃ職務質問してアルコール検知されたら逮捕するでしょう
どこに検問が朝の通勤時間帯によくやってるって書いてあるの?
ソース見せてよ
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 17:52:11.36ID:6PaGjJjr0
>>483
それは民主主義とは直接関係なくて、日本人が拝金主義に走りコミュニティの価値を軽視して壊したところに原因があると思うね
法律は、守らないやつがいるからできるんだよ
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 17:53:20.79ID:oOo3/eNK0
調べても出てこないんだけどなぁ
因みに沖縄在住歴10年でそんな話し聞いたことも見たこともないんだけどなぁ
不思議だなぁ
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 18:05:24.95ID:oV0cVn1z0
スマホに夢中だったと思う
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 19:16:15.98ID:OOrbVS720
なんで飲酒運転がなくならんかね
罰則もっときつくしたほうがよくね?多分これでも飲酒運転で捕まってもこの程度か、て奴が多いんだろう
懲役10年以上にしろ
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 19:31:10.85ID:rdu9nhJJ0
>>39
むしろ、カゴにぶつかったから、この程度で済んだ
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 20:05:40.29ID:Y0kZ6gih0
毎年こんな事故がニュースになるから、うちは大学併設で敷地が広くて車道に出ないでお散歩してる保育園に入れたわ…
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 20:31:37.01ID:sGMg+c+L0
>>532
8時頃迄ならちょくちょくやってるかな。
しかも、入れ喰いだったりする。
居酒屋の駐車場付近で張り込むんだよ。
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 20:50:55.51ID:1em0kaOL0
>>1
沖縄必殺の泡盛走行だろ
あいつら朝8時まで飲んでそのまま車で帰るの得意だよな
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 20:50:55.86ID:u1GRCVlS0
>>481
これくらいの年齢の子供3人ほど移動の面倒見たことあるけど、たった3人でも大変だったよ

一応大体は言うこと聞いて大人しく歩いてくれるけど
猫に遭遇とか何か子供の気を引くイベント起きたときの弾け具合がヤバいので
車が通る順路を10人とかならこういうのあった方が良いと思う
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 21:53:15.42ID:rdi3wieb0
壺騒ぎ?
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 22:31:48.76ID:rHy32BE60
>>64
これ、何?日本?
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 23:15:02.85ID:QH042z7W0
へー、その場で逮捕なんだ
轢き殺した飯塚は拘束もされなかったのにね
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 23:25:15.01ID:QH042z7W0
>>64
投資で騙されて財産喪失した挙句、社会のせいにしたゴミ野郎が犯人らしいな
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/19(金) 23:28:46.76ID:6gqRjejC0
全員生きててつまらんな
飯塚見習えよ
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/20(土) 00:09:51.00ID:8LPN6zwd0
>>71
その後出会い系で会った男恐喝したババアか
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/20(土) 09:38:02.11ID:HOMKH2Di0
スリルドライブで引っかけちゃいけない奴だなw
電車の次に賠償金が高い奴
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/20(土) 16:29:09.15ID:WTkDV4Kb0
どうせスマホだろ
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/20(土) 17:05:52.80ID:R2XCcs/F0
スマホ中毒だろ
あれ見てて面白い?
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/20(土) 17:55:06.06ID:74FspAN00
>>574うちの娘全然運転できないのに免許取れててビックリしたわ
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/20(土) 20:00:26.34ID:se8oaPz+0
保険で賄える損害じゃないぞ 子供7人+飲酒て
どうやって賠償すんだね
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/20(土) 20:06:11.61ID:bG/hoWoW0
>>25
飲酒だろうな
さすが沖縄、飲酒運転も違法にしないなんてな
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/20(土) 22:56:27.46ID:oLR3SHQg0
車を皆んなマニュアル車にすれば、ジジババの踏み間違えはなくなるし。女の運転手も減るはず
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 06:51:39.02ID:HslzQVzW0
沖縄なら園に園庭とかついてそうなのに、ここは無かったのかな?
カートで運ぶってことはかなり小さな子供達だよね?
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 07:22:58.10ID:sRLHzMuK0
女はちんたら運転しながら片手で髪弄ったりスマホ弄ったりと
ろくなのがおらん

下手くそなら運転に集中しろと
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 07:35:37.22ID:BgPnf3x60
アル中女が暴走してるとか、民度が低い沖縄っぽいなあ
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 10:27:40.56ID:gWbtB0AO0
>>592
男の運転も大概だぞ
この間自転車通行してたら、商業施設から急に出てきたジジイのベンツに轢かれそうになったわ
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 10:55:59.91ID:NGQFLsZ50
「横断歩道には信号をつけろ」と言ってるおじさんは息してるかな?
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:33:20.61ID:9+i2YpLQ0
女に車運転させちゃいかんって
飲酒とか関係なく、あいつらは歩行者居ても平気で突っ込んでくる
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:35:46.07ID:1qnCsVn+0
なんくるないさ、飲んで踊って忘れちゃえ
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 20:37:49.95ID:nidz7DJ40
園児をモノ扱いしてカゴ車に押し込めるからこうなる
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/24(水) 08:17:22.50ID:0qL01HpS0
>>605
自暴自棄と破滅願望こじらせたド底辺層だから放っておけば野垂れ死にする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況