X



【外国人労働者】政府、特定技能受け入れ上限見直し 2業種増、9業種引き下げ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2022/08/20(土) 07:42:12.92ID:WfgqksgL9
政府、特定技能受け入れ上限見直し 2業種増、9業種引き下げ―コロナ禍で労働需要変化

 政府は、在留資格「特定技能」で受け入れる外国人の上限数を業種ごとに見直す方向で調整に入った。新型コロナウイルス禍による労働需要の変化に対応するのが狙い。対象全12業種のうち、業界のニーズが拡大している飲食料品製造業と製造業の2業種に外国人材を集中させ、外食業など9業種の受け入れ上限を引き下げる。月内にも閣議決定する方針だ。
 特定技能制度は2019年4月に導入され、政府は当初、19~23年度の5年間で最大約34万5000人の受け入れを見込んだ。しかし、この後にコロナ感染が拡大。水際対策や雇用情勢の変化を受けて入国者数は想定を大きく下回り、今年4月末時点では7万3512人にとどまる。
 見直し案では全体の受け入れ総数は変えず、業種ごとの人数を調整する。
 コロナ禍で外食を控える動きが進んだ影響で、総菜や簡単に調理できる麺類、冷凍食品など加工食品の消費が増加し、特定技能外国人材へのニーズも高まっていると判断。飲食料品製造業の受け入れ上限を現在の3万4000人から8万7200人へと大幅に引き上げる。
 テレワークの拡大など世界的に半導体需要が高まっている製造業も、将来的に外国人の受け入れ枠の不足が見込まれるため、現在の3万1450人から4万9750人に増やす。
 2業種に外国人材を振り分けることに伴い、需要が低迷している宿泊業は2万2000人から1万1200人に、外食業は5万3000人から3万500人に上限をそれぞれ引き下げる。農業のみ据え置く。
 一方、政府は特定技能制度とは異なる「技能実習制度」について、「国際貢献という目的と人手不足を補う労働力としての実態が乖離(かいり)している」との指摘があることから、今秋にも特定技能制度に一本化することを含め議論を始める。

時事通信 2022年08月20日07時05分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022081900718&g=soc&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0002ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 07:42:53.60ID:+qA3Y1/U0
奴隷制度は廃止しろ
0004ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 07:43:24.05ID:8C3JINiE0
まだやるの?
0008ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 07:46:45.89ID:D2nlLGEb0
あっちもこっちももうグエンだらけで吐き気が止まらない発展途上国の場末のスラム街
反日在日の杉良太郎さんグエン繁殖製造工場やめてもらえませんか
日本にグエン繁殖ゴキブリ送り続けるのやめろ
0009ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 07:46:47.86ID:jwKeXnPu0
もう現実を見ようや
稼げない日本
奴隷扱いする日本
こんな国に来るより
中国や東南アジアのほうが稼げるw
ネット社会で劣悪な労働環境を隠せると思うなよw
0012ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 07:47:55.69ID:pgbz+FkT0
>>1
円安の日本では魅力なし
0013ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 07:48:12.87ID:4vDxE8jd0
>>1
これ、国絡みの奴隷制度だぞ。
早くやめないと、後々国際問題化すると思われ
0014ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 07:48:45.21ID:pgbz+FkT0
>>11
盗み放題の日本だからね
0015ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 07:49:25.88ID:2hw1Q6xo0
日本人がやりたがらない仕事を海外の人に押し付けるとか狂ってるわ
こんなん絶対弊害でるやろ
0016ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 07:54:09.54ID:R4IB0VwM0
この国には
奴隷か奴隷じゃないか
2種類しかいない
0017ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 07:55:08.02ID:nn/ZXe/c0
インターネットステマ会社を税金優遇するクズ法案を勝手に作ってんじゃねーよ
本当に岸田はゴミ総理だな
0018ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 07:55:40.02ID:D2nlLGEb0
最初どさくさ紛れに入りこんできた売春風俗韓国鮮人が日本人の底辺労働者とガキ作って結婚して国籍ゲットしてナマポ暮らし繁殖したのをフィリピンが真似をしだしてナマポ乞食が増えた
それを嗅ぎつけたグエンゴキブリが日本へ来だしたんだよ
端から仕事なんてする気で来てないよ。適当な障害者のジジィかたわと結婚してナマポゲットしてフィリピンみたいに国の家族へ送金する為だよ
0019ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 07:55:57.31ID:rakilNT30
グエンの女の子たちが集団で自転車通勤してるのをよく見かける
0022ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 07:58:25.03ID:EUKaX+N30
外国語から解放される日々を4日間だけど味わえるって熊野古道に行ってきたら入口近くのスーパーにも小黒い外国人だらけで母国語でしゃべってたな
もう小さな村まで東南アジア人や中韓人だらけだよ
0023ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 07:59:04.08ID:jR/hbL6P0
>>1
必ず撲滅する
壺自民移民法、そして維新もな!
0025ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:00:11.65ID:jR/hbL6P0
>>22
美しい日本が菅義偉自民により汚された
山神には感謝しかない
0027ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:00:53.88ID:Y8qMJK7C0
そんなこと決めてる時間あるなら統一の詰問に答えろや
0028ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:01:41.26ID:VXLRWdg60
特定技能って犯罪だろ
0031ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:03:01.03ID:LFOiZ0hv0
元々はくゎんなのか?
🇻🇳ベトナム系なんだろうな古代中国の主体は。

君達は奴婢
0032ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:04:21.14ID:jR/hbL6P0
>>15
本来なら人口減少に見合った政策を選択すべきだった
つまりは介護人員だけ移民で補填すれば
日本社会は上手く回転した

だが実際は反社迎合政党、自民壺が
経団連や壺、公務員に尻尾を振り
実態と乖離した政策を選択し続けた

自民党一党独裁体制は
日本の成長を阻害した悪手でしかなかったのだ

日本人は気づかなければいけない
0033ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:05:30.91ID:jR/hbL6P0
>>26
菅義偉が収入要件を撤廃したんだよ
そこから不良外人が10倍増になった

菅義偉がパンドラの箱を開けたんだ
0034ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:08:30.83ID:jR/hbL6P0
>>1
総数を減らせよ!
人口は減少すんだわ
そのための準備を
すべきときが今なのだ
0035ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:10:52.30ID:qK+SRojj0
自然災害、疫病、医療、福祉、高齢化、少子化、育児、教育、いじめ、猥褻、防衛、治安、
行政、議員、公務員、不正、意図的ではないミス、税金、宗教、党、票、変な事件、犯罪、
経済、物価、輸入、インフラ、食、水、エネルギー、電気、通信、交通、一極集中、地方、
労働環境、家計、賃金、派遣、奴隷、中抜き、人手不足、事故、団塊、氷河期以降、貧困、
格差、親殺し子殺し、自殺、通り魔、自己責任、自業自得、自助、失われた何十年、等々、
あれもこれも滅茶苦茶で実態が乖離しているのは、日本庶民の生活と日本政治家の言動だ。
0036ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:12:09.47ID:VVDGDVU10
>>9
そいうところに行けないヤバいレベルが来る。日本は警察能力ないから
0039ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:16:33.38ID:jR/hbL6P0
>>24
監理団体の技能実習計画に認可を与える新設機構の外国人技能実習機構の役員は1500万以上の報酬を受けている
https://www.otit.go.jp/openinfo_01_01/#soshikijouhou

こいつら奴隷商人たちを止めない限り
移民が減ることはない

こいつらを止めるには
壺撲滅、自民維新撲滅、経団連撲滅
この三位一体の撲滅が必要なのだ
0041ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:17:05.62ID:LONmq3UQ0
グウェン パク キム チョンが不法滞在、強姦、強盗、犯罪しにやってくる〜♪
0042ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:18:10.34ID:jR/hbL6P0
>>36
菅義偉が無理矢理に入国ビザの収入要件を撤廃したからなw

あれが最後の砦だった
0043ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:18:40.29ID:jR/hbL6P0
>>40
移民スレに来んなよ
0044ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:18:54.12ID:LONmq3UQ0
グウェン パク キム チョンが不法滞在、強盗、強姦、犯罪しにやってくる〜♪
0045ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:20:19.57ID:KDqdOGvq0
特定技能って学歴、職歴関係なく日本語話せなくても出来る仕事って意味なのかなあw
0049ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:24:40.02ID:jR/hbL6P0
>>46
取り締まれよ
多文化共生じゃねえよ
ちゃんと仕事しろ!
0050ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:25:04.90ID:ymFxeCtR0
いい加減にしろ
0051ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:25:11.30ID:jR/hbL6P0
>>48
責任は取ればいいというものではありません!みたいに…
0054ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:26:21.84ID:jR/hbL6P0
>>50
野党連合に反対票投じてたら話にならんわな
0056ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:27:32.98ID:jR/hbL6P0
>>52
外国人技能実習機構と監理団体、そこからグエンを貰う人材派遣

こいつらが奴隷商人だ
派遣先の経団連企業もな!
0057ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:27:38.49ID:v/jPdQrO0
犯罪ガーとか言ってるが、彼らを犯罪に
駆り立てたのは騙してベトナム等から
連れてきて薄給、虐待、あげくの果てに
使い捨てされた結果。責任の大半は日本人にある
0059ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:28:53.45ID:TgqUgrOr0
>>9
働かなくても生活できる国とわかってるヤツがくるんだろ
0062ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:30:56.50ID:jR/hbL6P0
>>57
馬鹿の狭い見識に興味を持たないのは皆一緒だ
0063ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:31:11.47ID:XPgJKRPy0
日本の法令って

特定~~

って表現でぼかすよなあw

具体的な特徴を挙げるのではなく
0064ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:31:52.43ID:jR/hbL6P0
>>60
真面目にやった奴らは家建てて遊んでるだろ
0066ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:32:54.37ID:zwfaXekb0
大田区蒲田ではネパール人の半グレ組織
「ロイヤル蒲田ボーイズ」のメンバーが
飲食店で「何でネパール音楽をかけないのかー」と大暴れして警察沙汰になってるし
年々治安が悪化してるよな
0067ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:33:53.62ID:jR/hbL6P0
>>66
世界最貧国ネパール

経団連壺自民は等しく反社反日
0068ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:35:02.38ID:a4jBdK+Z0
ジャップなんかに使われたくない...と思ってそう
特に建設業界では
0070ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:37:21.41ID:v/jPdQrO0
対ドンでも2割は円安になっただろう。
グエンとか馬鹿にしていた彼らに見向きも
されなくなった日本がどうなるか楽しみだわw
0071ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:38:17.43ID:jR/hbL6P0
>>66
10年ほど前までは蒲田に薄汚え黒い連中なぞ人っ子一人いなかった
民主政権の時だ
菅義偉が野党時代から温めていたのが
入国ビザから収入要件撤廃案

政権交代直後に真っ先に菅義偉が手を付けたのがこの入国ビザからの収入要件撤廃だった

壺自民にダマサレル日本人は頭が悪すぎる
0072ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:38:22.64ID:hTFaWOPJ0
アベちゃんのつくった制度を破壊するなんて許せない
0073ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:39:02.08ID:jR/hbL6P0
>>70
ベトナム移住しろ低能
0076ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:40:27.05ID:VJZfE5E60
【岸田=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

(1)人手不足=賃金の増
  人手余り=賃金の減

  日本にやってきた外国人労働者=移民は
  「人手不足」を「人手余り」にする。
  賃金は減少する。

  岸田と自民党と経団連は賃金抑制はやめろ。

(2)日本にやってきた外国人労働者は、稼いだ円を
  ドルに換えて母国に送金する。
  円を売ってドルを買うのだ。
  円安が進み物価が上がる。

●上記、【売国】だ。
 岸田は【売国奴】だ。日本から出て行け。
0077ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:40:49.02ID:D2nlLGEb0
>>11
そもそも円安の日本に働きになんて来てないよ。働く気なんてさらさらない日本へ盗みに来てるだけ
日本は自衛する銃も無いしナイフも刀狩りされてるから犯罪者からしたら犯罪天国日本
0078ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:40:51.70ID:jR/hbL6P0
>>74
壺が何言おうが無駄

壺撲滅自民撲滅こそ日本再生への第一歩である
0079ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:41:24.58ID:jR/hbL6P0
>>75
デマ乙
0081ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:43:14.46ID:TgqUgrOr0
盗難アジア系は1人や2人でいるなら何ともないが
4〜5人でつるんでるの見るとガチで怖いよな
その中のリーダー格っぽく見えるヤツがタトゥー入れてたり
0082ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:45:31.86ID:tvTovM7i0
こういった政策を立案、決定した人の責任って何一つ問われもしないもんな
コイツラの親族やら妻子がメッタメタにヤラれてもこの政策に満足してるんだろうね、スゲーよな
0083ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:57:39.07ID:zwfaXekb0
>>71
『インバウンド政策の旗振り役になった
菅氏は13年の夏、訪日による治安悪化を
懸念する法務省や警察庁の幹部を前に、
こうすごんだとされる
「外国との往来を盛んにしつつ、平和な日本を維持していくのがあなたたちの仕事だろう」』

読売
0084ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:00:26.79ID:CKXhnmEt0
人手不足だからしゃーない
君らが怠けてきつい仕事しないからやで
0086ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:01:59.08ID:J6lGeUH/0
10年前より
中国人は100万人増えました
ベトナム人は60万人増えました

日本の65歳以上は3950万人(世界一)を超えました
出生は80万人(過去最少)

氷河期中年から若者層は死んだな
0087ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:02:58.21ID:p61A9WJf0
日本の若い世代は底辺とか言って見下してる仕事をやってくれてるんだから感謝してあげなよ
0088ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:03:28.05ID:DUUVAwF+0
コロナウェルカム
0089ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:04:01.50ID:DUUVAwF+0
円安だと来てくれないぞ
0090ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:04:21.22ID:zwfaXekb0
「ドイツでは高度成長期が長く続いたものですから、労働者として受け入れたトルコ人の子供が生まれたわけです。トルコ人の子供はドイツ語環境の中で育っているので、完璧なトルコ語は喋れない。
どうするかと言うと、わざわざドイツ政府はトルコ人の子供の為のトルコ語教室を作って、別途教育をして、トルコに帰すために、トルコの家の建設資金をドイツ政府が出すという凄いことまでしました。結局それでも返しきれずに、ずっとドイツに残ってしまった。
一旦流入してきた外国人は絶対に母国に帰ろうとはしません」

森永卓郎
0091ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:05:43.87ID:0lmbuQMn0
自民統一党は日本人を奴隷にしたいわけだから
人件費削減できる外人入れまくって日本人から職を奪うのが目的
不可解な理由も色々分かったね
0092ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:07:39.73ID:hytJ+gZc0
やっぱり移民党w
0093ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:07:43.61ID:0nONzBHA0
こうやって安い労働力を入れ続けるからいつまでまたっても賃金が上がらないんだがな
0094ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:10:08.43ID:77Jj+swI0
コロナ前に家族でTDRに行ったんだが、
少なからずカタコトの接客スタッフがいて「この数年で感じ変わったな」と感じた。
あれも技能実習生だったりするんだろうかね?
0096ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:13:36.78ID:IMd/rsv40
自称ホッシュでザパニーズのおかしな奴隷輸入

ホッシュでザパニーズなわけだ
そいつらスパイ党がモドキであり似非でありスパイな事が見える一例
0097ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:15:15.62ID:zwfaXekb0
西麻布で不良外国人グループのカリスマと呼ばれてるナイジェリア人の男が母国から
腕っぷしの強い奴らを呼び寄せて片っ端から日本女と結婚させ全国に勢力を拡大させてると雑誌に書いてあったな
0099ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:17:35.66ID:J6lGeUH/0
10年前
ほとんど見かけなかった
黒人もかなり増えてるからね

ほら今日も電車や店に黒人いたろ
0101ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:18:30.39ID:mdD0vivZ0
キチガイカッペが性接待させたりほとんど給与渡さず過酷労働させたりするからな

カッペは日本のガンだからカッペはまとめてガス室送り
0102ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:19:06.28ID:CKXhnmEt0
>>98
どした?
0103ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:19:43.02ID:UxoBu0gr0
これも統一の教義なんやろうな
ほんと気持ち悪いわ。
岸田も結局は安倍と同じ売国奴確定ってことか
0104ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:20:39.42ID:oc5eu2UC0
これも人種の統一ですわ
0105ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:20:49.69ID:y2GQgGIY0
古いマンションは自転車が何十台と停まってる
コンビニの店員は外国人だらけ
0106ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:21:12.47ID:0nONzBHA0
実習制度が日本人の雇用を奪って長い目でみたら賃上げされない原因の1つだといい加減気づくべき
あと、老人雇用も一気に労働者層の賃金を引き下げてる
0110ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:24:39.43ID:9wBKhgOg0
>>13
馬鹿カッペのせいで無関係の大都会まで飛び火すると困るのでSMSで拡散してるよ
カッペは皆殺しにしてもいいよ
戦時中の東京貴族への扱いは絶対忘れない
0112ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:25:52.53ID:CKXhnmEt0
外人が雇用奪う雇用奪ういうけづ
奪われて困るならなんで人手不足なんだ?
0113ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:27:05.96ID:b1iV5aQs0
こうなると思ったわw
選挙勝ったら外国人特定派遣の拡大と増税は確実だろ
何も考えずに自民党に入れるんだな
0114ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:27:13.68ID:IMd/rsv40
東京貴族とか意味不明なことほざいてるガイジ君
江戸は武家の街であるがな

半端な壺った知識をひけらかして滅多打ちに有って共産連呼して眠剤でも飲むかね?鼻くそ君ww
0116ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:28:01.98ID:B+PMuZj+0
受け入れと言ってもそもそも「希望者が少ない」から意味がほぼない

理由は食品工場や部品工場はキツイ長時間シフト勤務賃金安いの4重苦で
日本人も来ないけど外国人も当然嫌がる
0117ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:28:02.18ID:vYaxcMdH0
>>11
配膳ロボットや、セルフレジを増やさないとならないんじゃないかな?
0118朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2022/08/20(土) 09:28:19.47ID:OVfwncGH0
刺身にタンポポ乗せるのにどんな技能いるのや?
(^。^)y-.。o○
0119ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:28:49.46ID:IMd/rsv40
今じゃ背乗りのゴミどもが根拠不明でデカいしてるイカレタ地域トンキンさ
そのクズどもはもうすぐ崩壊するがねwwwwwww
0120ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:28:55.35ID:CKXhnmEt0
>>115
日本の治安は毎年毎年良くなってます
0123ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:30:21.40ID:CKXhnmEt0
ちなみに移民に明確に一貫して反対してるのは
日本共産党だけれす
0124ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:30:44.06ID:zwfaXekb0
『外国人の不良グループ「外国人マフィア」の存在が注目を集めている。
群馬県や栃木県の農家に侵入して豚や牛、鳥といった家畜を窃盗していたベトナム人、東京・新宿にネパールタウンを形成し、深夜のパーティでは違法薬物を受け渡しているネパール人、中高年女性を狙ってロマンス詐欺を繰り返すナイジェリア人、日本の暴力団の“仕事”を請け負っては裏切ることまで平気でやってのけるフィリピン人、暴力団さえも手出しできず売春地帯を取り仕切るブラジル人――』

デイリー新潮
0127ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:31:57.94ID:B+PMuZj+0
特定技能の食品工場とか部品工場なんて本当に最低賃金の上に寮費まで取るしすごい田舎にあるし
そもそもわくを増やしても意味がない

キツイ重労働の底辺労働なら、せめて最低賃金の3割り増し以上にすべきだな
いくら外国人でもそこまで安いと当然逃げ出すわい
0129ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:32:14.87ID:coqeEzh/0
いらないのは能力が低い底辺日本人
外人より使えない底辺日本人は日本から出ていけ
0130ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:33:23.90ID:3485y+nz0
ほとんどタダでこき使える季節労働者だと思ってる農家あるだろ。ダメだな日本。
0132ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:33:42.55ID:CKXhnmEt0
>>127
安い商品をもとめる日本人がワガママなんだよな
外人は嫌!値上げは嫌!
どうしろと
0136ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:35:45.69ID:CKXhnmEt0
>>134
死体って言う誤魔化しようのない証拠が残る殺人事件は
毎年過去最少更新してるよ
0142ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:37:35.39ID:CKXhnmEt0
>>139
自殺も1997年をピークに減少を毎年続けています
0144ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:38:03.45ID:zwfaXekb0
ホワイトカラーの新卒も韓国や中国から積極的にとるようなったからね~
韓国の大学生が日本で就職するために日本語の勉強をしてるとかニュースでやってたな
0147ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:39:26.31ID:kV5WNne/0
だってお前らろくに仕事も出来ねえくせにコンビニとかで働かねえじゃん
0148ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:39:45.24ID:CKXhnmEt0
>>144
韓国の大学生とかTOEIC850とかザラにいるし
言葉の問題クリアできたら
日本人の怠け大学生なんかより欲しい人材だろうな
0149ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:40:38.13ID:kV5WNne/0
>>148
受け入れてやるからちゃんと奴隷としてキリキリ働けよ
0152ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:41:35.02ID:CKXhnmEt0
>>145
増えた不審死案件は大半が高齢独居
つまり独居老人の激増が検死案件を増やしています
0153ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:41:47.21ID:UlwpRSf+0
足に鉄球義務付けろ
0156ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:42:26.57ID:CKXhnmEt0
>>149
まあ日本みたいな低賃金な国を彼らが選ぶとは思えんけど
0160ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:45:47.35ID:CKXhnmEt0
>>155
ここ20年で日本の殺人事件は半減したけど
人口も半減しましたか?
あと世代別にみて犯罪を若い時に一番起こしたのは
いまの70代です
0162ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:48:29.35ID:jBsDOnLF0
>>158
ドレイガーって言ってるアホサヨは最低賃金すら貰えないスペックなんやね
0163ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:48:55.11ID:od7NdtAE0
奴隷を増やしたらいずれ必ず反乱を起こすぞ
アメリカとか見てたらわかるのになぜ同じ轍を踏むのか理解できない
結局自民党は国とか国民ではなく自分たちの懐にしか興味がないんだろな
0166ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:50:18.83ID:zwfaXekb0
静岡ではステロイドバルグで筋肉ダルマの
ブラジル人たちが徒党を組んで繁華街を
日本人威嚇しながら練り歩いてるからね~
市営ジムなんかも入墨丸出しベンチプレス180キロ以上挙げる奴らがわんさかいて
占拠されちゃってる
日本人なんてやられちゃうよ
0167ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:50:30.60ID:h72OrFgM0
パートのおばちゃんがやってた惣菜作りに特定技能はいらんだろ
そういうことやってるから平均賃金が上がらないって分からないかなぁ
壺じゃ分からないか
0168ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:50:46.73ID:9eWKTQA90
>>15
資本主義の根本はいかに労働力を使い捨てにするかだから資本家的には正しいのよw
ただ欧米は近代化するまでに大量の奴隷貿易を始めとした資本のアドバンテージがあるからいくら日本が頑張ろうが資本主義経済で優位に建てる道理がない
って事に日本の経営者が気付かないからいつまでもこんな事やってしまう
0169ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:55:33.29ID:2t8ir4fF0
治安の悪さはトイレの汚さに出る
最近うちの会社もグエン入れ始めたら途端にトイレが汚くなった
0171ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:56:07.06ID:y2GQgGIY0
田舎なのに夕方のコンビニはグエンさんの溜まり場になっちゃってるよ
0173ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:56:48.43ID:zwfaXekb0
>>168

我が亡き後に洪水よ来たれ
(後は野となれ山となれ)

「自分自身(大企業や資本家)が黄金の雨を
受け集め安全な場所に運んだ後で、隣人の頭に雷が命中することを誰もが望むのである」

カール・マルクス
0174ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:57:34.60ID:EUKaX+N30
10人くらいの職場なら、アジア系外人1人入れるだけで全体がだらける
これは経験した人ならわかるはず
0175ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:00:03.44ID:xbWDsY0V0
でも居なくなると困る分野もあるから
スーパーに並ぶマグロなどは実習生が漁をしてるよ
居なくなると寿司屋の本マグロしか食べられなくなるぞ
0176ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:01:49.87ID:jkZgL/zU0
>>2
特定技能まで行ったやつは奴隷制度の技能実習こなして、永住権もあるスーパーな人材やで
0179ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:02:28.54ID:6l96U/fY0
>>7
日本国内の外国人の割合は2.2%
そんで犯罪者に占める外国人の割合は2.6%
実はそれほど多くない
若い世代が多かったり、極貧な生活してることを考えると少ないぐらい
外人の場合犯罪すると目立つんだよな
「ホラやっぱり」となるw
0180ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:03:16.24ID:7ErXoSj/0
外国人より日本人使えよ
0184ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:06:39.59ID:jkZgL/zU0
>>180
建設現場は日本人こねんだわ
来ても、途中で来なくなったり責任感なし
特定技能持った外人の方が地方では使える
0185ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:07:02.94ID:0EYUgtal0
スリランカ支援で奴隷ゲットか
動きはえー
0186ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:08:09.57ID:CsoSUBtQ0
まともな賃金で日本人を雇えよ
0187ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:09:05.88ID:0g+3tPG40
>>184
責任を負える賃金レベルに達してないのでは。
バイト以下だろ。
0188ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:10:09.53ID:sm1vMo0e0
ニーズが高い?
奴隷がほしい、だろ
0189ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:10:17.80ID:zwfaXekb0
出張した時に地方の24時間ジム行ったんだけど外国人(非エリートふう)ばかりで驚いた
0190ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:11:14.05ID:oNu6sTvY0
努力できるときにしてこなかったたけの低学歴低収入の社会の底辺みたいなゴミ日本人と入れ替えで優秀な外国人をいれるようにしてほしいわ。
ろくに税金も納めないで日本にぶら下がって生きるしかないクズより優秀な外人の方がよほどまし
0191ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:12:04.33ID:++YAvCF30
真面目に働いてる人が多いだろうけど
この前始発乗ろうとしたら駅前やホームで
受け入れ実習生と思われる人達が集団でたむろしてて
めちゃくちゃ怖かった
実態も改めずどんどん受け入れてこういう光景が日常になるなら
治安もヤバくなると思うわ
0192ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:12:41.42ID:CYyvBI840
もう手遅れでしょ
すでに犯罪者、犯罪者予備軍が大量に寄生してるわ
0193ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:12:54.50ID:jkZgL/zU0
>>187
うちの客の建設会社は40万で募集してるけど来ないよ
今働いてる日本人の若者は失踪したり、暴行事件起こしたりで、日本人にこだわってたんだけど、若者の事件の多さに疲れて特定技能入れることにしたみたい
0196ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:17:34.83ID:65p65+RD0
スリランカ人増やすの?
0198ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:20:08.15ID:bftW2rDB0
高収入高学歴の業界にしか受け入れないから問題ないと安倍時代に無理矢理推し進めてあっという間にアルバイトレベルの業務にまで解禁されたな
0199ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:20:13.77ID:G+jLHM/d0
観光地のホテルの給仕、遊園地の客案内が外国人だった。
日本人が外国に出稼ぎに近々行くようになるなんて言う人いるけど現実味がないなと思った。
0200ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:20:46.26ID:zwfaXekb0
>>191
電車内で騒いでるベトナム人注意したら
他の車両からゾロゾロ仲間がきて囲まれた時あるよ
心臓バクバクだったけど、俺の方が圧倒的に体はデカイし、何かあったらリーダー格の奴だけはただでおかないと思い睨んでたら次の次で降りていったからホッとしたわ
0206ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:25:39.54ID:lydGsx5A0
>>1
奴隷制度やめろよ、バカじゃねーの
0208ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:26:41.26ID:lGIqR6oS0
これ呼んだ奴が帰国まで責任持たせるようにしろよ
実習中の犯罪は呼んだ奴も一緒に刑罰食らわせるようにすれば、行方不明とか言ってる奴も少しは探そうとするだろ
0210ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:28:17.42ID:lydGsx5A0
>>190
日本政府や雇用主はそういう真っ当な感覚じゃないんだよ、自分たちの利益になるただの奴隷が欲しいだけ

虚しくなるからそういうこと言うのやめようぜ
0212ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:31:35.24ID:zwfaXekb0
日本の受入れ業者が現地で買春ツアーの接待や賄賂貰ったりしてるってニュースでやってたな
0213ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:32:39.00ID:P59d+8pE0
すき家の店員のどこが特定技能なの?
0215ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:34:24.12ID:frrw7Izl0
経団連と自民党が作り出した現代の奴隷制度

世界にもこの奴隷制度がバレ始めてるけど、まだ続けるのか?岸田
0216ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:34:51.25ID:coqeEzh/0
日本人であることだけが誇りの底辺日本人は生きる価値がないから殺処分して外人と入れ替えるべき
ただ日本に生まれた日本人というだけで無能なくせに贅沢を望むとは何様のつもりか
0217ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:35:15.28ID:SIpDyJeH0
>>5
しばらくしたらその子供が増えるよ。
0218ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:37:39.25ID:w5xz9uMw0
結構簡単に生活保護は受給出来るよ
0219ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:38:29.08ID:I4310NyL0
保守やらウヨやらの人は自民党よく支持できるな
奴隷移民は問題ないという視点なのか
0220ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:38:44.94ID:lydGsx5A0
俺らの子孫が外国人に奴隷にされた賠償しろと言われるのかと思うと頭痛い

自民(統一教会系政党)と癒着してる後援会の田舎モンのせいで末代まで恥かくわ
0222ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:41:55.91ID:3CGr/kJH0
>>215
しがらみが多すぎてやめられないんだよ。
いまの政治家は日本が世界からどう見られるか?より自分の周りのひとからどう見られるかを優先しているからな。
大局観なんてないし。
0223ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:42:11.31ID:65p65+RD0
どこの国からってのが知りたいな
0224ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:42:45.72ID:qQ4pTczm0
>>221
どの業種もそうだが出さなきゃ辞めるってのがなきゃいつまでも上がらん
これからの世の中で黙ってても上がるのは労組禁止の一部公務員くらいだぞ
0225ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:42:49.37ID:YLSkBPVX0
どこが技能実習だよw
低賃金労働者募集制度だろw
0227ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:44:04.72ID:+o5sdHe70
従業員の賃金上げろっていうけど値上げしたら蜘蛛の子散らすように逃げてくじゃん
ミートホープの社長が『1円でも安いものに群がる小売りや消費者にも非はある』とコメントしてたけど三分の理くらいはあると思うわ
0228ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:45:27.10ID:YLSkBPVX0
>>219
自民党が支持できるんじゃなくて「憲法9条で平和を」とか眠たいことを言ってる連中が支持できないの。
ちょっとした違い。
0229ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:45:44.12ID:CKXhnmEt0
>>199
君は理解が浅い。
いまはダメだけど観光地は外国人インバウンド客をとりこむために外国人従業員を増やしている。
まあ、日本人観光客にサービスしてもケチだから金使わないからね。
0231ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:45:47.21ID:r0eura960
移民党いい加減にしろよ!!
0232ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:46:31.82ID:BnPEqwWH0
もう飲食料品もわざわざ日本製なんて選ぶ必要ないな
0233ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:46:32.77ID:lydGsx5A0
無人化、自動化、標準化で乗り切るべきなのにそうしないカルト政府

日本をサタンの国として他国から攻撃させるように仕向けてんだろな
0234ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:46:35.42ID:wx3zbQT90
>>227
それな。
「賃上げをー!」とか騒いでる野党の議員たちもちょっとでも安いとこ探して行ってるんだろうな。
0235ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:47:17.53ID:CKXhnmEt0
>>230
事実なんで、まあしゃーないよね
0236ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:47:21.01ID:CKXhnmEt0
>>230
事実なんで、まあしゃーないよね
0237ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:47:58.35ID:qQ4pTczm0
>>228
つーか真面目な話自分と意見が100%合う政党なんてひとりでやるか自分で立ち上げて党員全部独裁的に統制しないとできないと思うぞ
0239ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:49:19.18ID:CKXhnmEt0
>>238
値上げしないと賃金も上がらないからデフレスパイラル止まらないね
0242ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:50:33.84ID:9yG424a/0
技能たいして要らないのに特定技能って変
というかこの前アメリカに怒られたとこだろ
0244ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:51:48.17ID:CKXhnmEt0
>>243
その社会保障費はおもに誰に使うかというと?
0245ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:52:23.27ID:4xEGns4U0
ドンキアピタ行くと土着したブラジルとジジイ介護フィリピンババアはまだ見かけるが中華やグエンは本当に減ったからなあ
破産スリランカなんかが主力になるんか
0246ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:52:45.92ID:J6lGeUH/0
夜の繁華街は移民で溢れ
もう騒音 ゴミ 治安は最悪だぞ?

トルコ チャイナ ベト 米国人が暴れまくってる
0248ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:53:05.36ID:jR/hbL6P0
>>83
abemaの橋下との対談で堂々と自白してる
あいつガチもんの馬鹿だよなw
0249ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:54:00.89ID:yz1rWGak0
無職の氷河期が溢れてるから仕方ないね
こいつら働かないどころか子孫も残せないし
将来税金圧迫するの目に見えてるし他に方法があるなら教えてくれ
0252ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:54:37.24ID:jR/hbL6P0
>>241
これがベトナム人労働者の末路か?
Bui Van Phuiによる無差別暴力
https://youtu.be/Oi6t9zX69aQ

こいつもベトナム人?
0253ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:54:45.53ID:hPlPikjz0
>>242
宅配便の引き受けを難なくこなすコンビニの外国人バイトは尊敬するわ
特定技能ではなく留学生だろうけど
0254ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:54:55.51ID:CKXhnmEt0
>>247
つまり社会保障費を空費してる連中が
日本を食い潰してるんだねえ。
0256ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:56:24.44ID:J6lGeUH/0
中国やベトナムで日本人が悪さしたりしたらすぐ死罪なのに

こいつは日本で暴れまくって幸せに過ごしてる
0257ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:56:58.30ID:oHVm9nP40
>>13
元々はシンガポールの真似した法律だからな。シンガポールではうまく行ってる。
0258ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:58:03.49ID:PmD7UCBJ0
>>254
年金も健康保険も将来破綻することは導入当初から分かってたことなんだが、政治家が票欲しさにごり押しした結果だよ、それを国民のせいにされてもな。
0259ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:58:18.11ID:oHVm9nP40
>>128
移民は高度人材。
実習生制度とはちがうぞ?
0262ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:01:01.52ID:CKXhnmEt0
>>258
目先の福祉欲しさにその政治家に票を入れたのが国民だろう?
完全に自業自得なのに自分らだけ無辜の市民を気取られてもな。
0263ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:01:03.91ID:YLSkBPVX0
>>237
それはその通り。
だから消去法で残ったのに入れる。
0264ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:01:08.39ID:jR/hbL6P0
>>229
アトキンソンの回し者かいw
0265ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:01:16.37ID:lydGsx5A0
グエンに果物盗まれるのも農家の自業自得ではあるかもな

農家が大好きな統一自民が貧困国からだまして連れてきた奴隷が過酷な労働に耐えかねて脱走して泥棒やってるんだろうし
0266ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:01:49.69ID:jR/hbL6P0
>>263
勝共法で自民だろお前は
0267ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:03:23.54ID:J6lGeUH/0
日本人も逆をすればいいんだよ

それが検疫で出来ていない

他国はちゃんと自国 自国民を守ってるからな

日本はすでに政治 政治家の腐敗で
懐やられて
侵略されてるから
0268ただのとおりすがり2022/08/20(土) 11:03:24.97ID:jEXiwjbr0
東京大学出身者は誹りを眩まして搾取の知恵を搾る天才
0269ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:08:14.11ID:HMA541P/0
今の日本に来る移民は質が相当低い
0270ただのとおりすがり2022/08/20(土) 11:08:54.81ID:jEXiwjbr0
本当に頭がいいね
搾取を搾取とは思わせない気づかせないように
巧みに巧みに知恵を搾る
とてもじゃないが逆立ちしても届かない
0271ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:09:47.95ID:hPOSzh7w0
>>228
外から外国人に攻められるより、内側から外国人に侵食される方がヤバい。
0272ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:10:59.67ID:zbh4h3e30
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。
 
〈どんな効果があるの?〉 
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」 
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」 
0273ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:17:43.27ID:ueKfBGmX0
技能訓練職種:踊り子

これやめろ、吹いてしまうwww
0274ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:21:54.92ID:m0tV3iMW0
>飲食料品製造業の受け入れ上限を現在の3万4000人から8万7200人へと大幅に引き上げる。

うわあああああああ(aa略)
0275ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:23:39.22ID:p/vwqvcO0
>>1

アホなんか?
外国人労働者なんていらんいらん

我々がやることは、社会の穀潰しヒキニートを部屋から引き摺り出して建設・工場・介護等の現業送りにすること
150万の穀潰しどもを強制労働させても誰も文句言わんよ

ニート1人現業送りにすれば、外国人労働者1人が日本から消え、ドンドン日本が正常化する
これならネトウヨの国士様方もご満悦

2020年時点で87万人…「ニート」数の推移と現状をさぐる
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20210404-00229506

中高年ひきこもり61万人 内閣府が初調査
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43067040Z20C19A3CR0000/
0277ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:24:42.91ID:5cQ6kVD50
タイ人はいいよ、タイ人
凶悪犯罪起こさないし、女性はかわいい。
ベトナム中国その他と一線を画してる
0278ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:26:39.07ID:p/vwqvcO0
>>233
そんなことしなくても穀潰しヒキニートを部屋から引きずり出して強制収容施設で強制労働させれば良い

https://youtu.be/PvsQKeQfyjQ

↑こんなんばっかりなんだし
0280ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:26:59.16ID:B+PMuZj+0
>>277
タイの民度は、台湾以外の東南アジアでは一番高いからな

南アジアだとスリランカが一番民度が高い
0281ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:28:03.78ID:Wn/jbTXc0
>>98
え?
0282ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:28:17.62ID:l/dhENyg0
働かないおじさんは文句言う資格ないから
0285ただのとおりすがり2022/08/20(土) 11:30:30.67ID:jEXiwjbr0
強制的に連れてくると搾取
任意で来たことにすれば搾取じゃない

富める者はますます富み
貧しい者は持っている物まで奪われる
(マタイ)
0286ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:32:23.53ID:p/vwqvcO0
長年ヒキニートやって親が死んだら生活保護ってか?

その生活保護費を外国人労働者が納めた税金・社保費から捻出されていたら大喜利やんけw

給料を上げればヒキニートが部屋から出て働くなんて頭クルクルパーな意見を言うボンクラもいるが、NEETとは労働そのものを拒絶している人種を指すから賃金の寡多は関係ない、強制労働させるしかない
0287ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:33:40.89ID:IGLHcl+Y0
飲食料品製造業と製造業の2業種に外国人材を集中させ、
外食業など9業種の受け入れ上限を引き下げる。

そりゃ外国人だってクソ暑い土方や工場は嫌だよ
エアコン効いて涼しい飲食店内で働きたい
0288ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:34:18.58ID:coqeEzh/0
無職日本人を強制収用所で無給強制労働させるか外人を増やすかしかない
人権を主張する底辺日本人が日本の癌強制的に死なせるべき生きてる価値がない
0289ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:35:15.53ID:lnuWOnZi0
特定技能とは名ばかりの単なる労働力としてしか考えていないみたい。露骨すぎる。
0290ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:36:50.94ID:DNTn7NQ70
>>193
現場は日祝しか休みないからな。
メリットとして感じたのは普段は定時で帰れることだけ。
その分、朝が早いわけだが。
0291ただのとおりすがり2022/08/20(土) 11:37:02.83ID:jEXiwjbr0
アメリカイギリスフランスには多くの黒人が居る
しかしロシアには黒人はほぼいない
植民地支配という搾取の歴史は何が正しいのか?を物語る
0293ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:40:16.38ID:IGLHcl+Y0
池袋在住インド人から聞いた話
原宿にある外国人労働者派遣会社
九州の農家で半年働いたら特定技能ビザ用意して
千葉のIT企業の正社員枠にねじ込んでやると言われたらしい
外国人だって農家工場は嫌なんだよ
首都圏のオフィスで働きたい
0294ただのとおりすがり2022/08/20(土) 11:43:23.40ID:jEXiwjbr0
言葉巧みに渡航費用などを借金させて縛りあげるとは
東京大学出身者の官僚は実に頭が切れる
とても及ばない
0295ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:45:14.00ID:HfHyZmM/0
ほんま自民党は売国奴
0297ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:49:16.51ID:IGLHcl+Y0
>>294
こいつだろ東大卒エリート官僚で
ベトナム人川上村レタス奴隷を主導した

前 長野県川上村前副村長西尾氏現 農水省課長補佐.
0298ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:52:44.32ID:cIV2dOuo0
外国人なんぞ入れるな!
今現在、働いてない爺婆、主婦、ニートを強制労働させろ。
0300ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:55:53.48ID:I4nisVUF0
>>295
労働者は移民
若い女は合同結婚式で韓国へ

自民党素晴らしい
0301ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:58:17.94ID:65p65+RD0
まーた農家やらせんの?
0303ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 12:00:41.81ID:MQedIR/r0
>>269
AKB審査じゃないけどさ
なんかちょっと頭弱くて扱いやすい
外国人が多い気がする
変な問題も起こすね
0304ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 12:07:55.69ID:p/vwqvcO0
Fラン文系ひまわり学級大学生
「大卒としてのプライドがありますのでブルーカラーはちょっと…」
「いくら正社員でも現業はちょっと…やっぱり事務職希望なんで派遣事務行きます…」

職業別の有効求人倍率ベスト
1. 建設躯体工事(10.10倍)
2. 土木(6.97倍)
3. 建築・土木・測量技術者(6.70倍)
4. 保安(6.35倍)
5. 採掘(5.02倍)
6.介護サービスの職業(3.88倍)

職業別の有効求人倍率ワースト
1. 美術家、デザイナー等(0.20倍)
2. 事務用機器操作(0.27倍)
4. 一般事務(0.28倍)
5. 鉄道運転(0.48倍)

無駄に大卒を増やしたためにブルーカラー(生産職)を担う人材がいなくなり、外国人労働者に頼る羽目に
実際に利益を稼ぐ生産職が不足し、補助的地位の事務職がダダ余りの日本
走ってもいない車に溢れても尚エンジンオイルを入れ続けてる状態
0306ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 12:08:45.53ID:p/vwqvcO0
>>1

日本人「事務職!事務職!空調効いた部屋で事務職ぅ!賃金安くても事務職ぅ!!」

外国人「現業職足らないならやりまっす!」

バカ「外国人が日本人の職を奪っている!!」
0307ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 12:09:49.08ID:J6lGeUH/0
日本国民 2人に1人は高齢者
60歳以上男女 生保率69% 引きこもり5500万人超え

もはや強制労働させるのも無理だろレベル
0308ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 12:10:02.56ID:65p65+RD0
舞妓もグエンにやらせよう
0309ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 12:12:43.85ID:1lrqYZVp0
こういう外国人さ
自分らの価値観を日本人に押し付けないで欲しいな
おめえらの国みたいに争いや貧困不衛生が溢れた国になりたくないんだわ
0310ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 12:14:14.68ID:p61A9WJf0
>>306
良いんじゃないの?
俺も工場勤務だけど一生続けるような仕事じゃないと思ってるし子供いたらホワイトカラー目指すように言うわ
0311ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 12:14:56.36ID:5XG50o4y0
>>309
移民の圧力に負けた敗者は従うか消えるかだ
0315ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 12:21:59.00ID:5XG50o4y0
>>312
場合によっては実効支配もあるから、移動するとは限らんが
日本人が決めたんだからな問題はない
文句だけ言って、あらゆる政治活動しない自己責任だな
0317ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 12:23:14.20ID:sziLYOjo0
とある地方都市の電車の終点駅付近に住んでいるけど
こんな僻地にまで最近は外国語話す人がいて怖いわ
バッグひったくられたらどうしようって警戒するもの
0318ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 12:23:46.23ID:4tj3EVHS0
受け入れ業者からなんぼもろてるん?
0319ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 12:24:38.15ID:QBvt1mnh0
>>160
高齢化率が高いからそうなるのは当たり前なんでないかな?今後はより高齢者の犯罪が増えるかと。比率的には当たり前。
あと100万人あたりの殺人認知件数の推移調べたがここ20年で半減っては大げさかと。
0320ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 12:25:32.78ID:FJEET1Gx0
>>312
残念ながら日本にいるね
働きたいんじゃなくて稼ぎたいんだもの
働かないやつや外国人にとてつもなく甘い日本は、
働かない外国人それも所帯持ちなんて福祉もマイルールもフルコンボ
同胞コミュニティのおかげで、働かなくとも母国のエア親族まで食える情報はいくらでもあるし、日本人の何を奪っても日本人並みに罰せられることもない
日本は日本人を差別する国だよ
0322ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 12:33:03.72ID:QBvt1mnh0
>>320
これでも日本は働かないやつにはかなり厳しいほうだよ。生活保護の捕捉率2割程度しかないし。働かないやつに甘いのは欧州とか。フランスを例にあげるとセーフティネットの捕捉率は9割とかだし失業保険も2年と長い。

ただ憲法で補償されてない外国人に生活保護あげたり、特定国籍だとなぜか日本人より捕捉率高かったりするけど
0323ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 12:38:57.79ID:Ts2mtexO0
外人?
イラネ!!
ガソリンぶっかけて皆殺しだよね。
0324ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 12:42:59.28ID:NW1fzy720
逃げろグエン
日本に来ても奴隷やぞ
0325ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 12:50:54.88ID:vO7rWZXx0
隣人ガチャ視点だったらベトナムは無理、あいつらスプレー効かない生命力強めのゴキブリ育てるのがうますぎなんよ
両隣でも無理だし、出ていってもずっとGがずっとアパートに住み着くからタチが悪い
0327ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 13:08:15.67ID:+k9DJxUB0
>>313
それは美容組合からの要請が実現したんだが
日本の美容師免許を取得しても外国人は働けない意味不明な状態が正常化されただけ
0328ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 13:17:55.51ID:p/vwqvcO0
>>317

地方都市程度の外国人量でビビっていたら東京都内なんか住めないぞ?
なんたって東京の外国人比率は約4.3%と全国圧倒的トップだからな、また新宿区の新成人の半数が外国人

だから東京は外国人に無担保で1500万を融資する政策を採っている
0329ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 13:22:05.59ID:qsPRD42n0
じゃあネトウヨさんたちが外国人代わりに働けばいいんじゃないの?
出ていけばっかりじゃ人手不足解消しないよ
0336ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 14:25:33.74ID:wxvbRhkD0
デフレ脱却とか賃上げとか言ってて格安の移民受け入れとか脳みそどうなってんだ?
完全雇用の達成と雇用の流動性の増加で人手不足になったとこから賃上げ開始で、それがインフレにもつながるのにやっていることは真逆。
0339ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 14:42:58.73ID:gKz+h6gJ0
元請けから2000円/hの仕事
監理団体に100~150円/hピンハネ(実習生1人につき)され、製造業は安全衛生に関わるもの全て面倒みなくちゃならない
時給1000円でも雇い主には1円も残らないよ。
しかもいつかは帰るし技術は継続しない
時給1800円でも日本人雇ったほうがトクなのは間違いないけどそれでも働き手はガチでいない
募集かけても集まらないから事業継続の為に外国人をやむなく受け入れてる企業がほとんどだよ
0344ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 15:27:11.97ID:CTMvPZCe0
>>177
年金は確実に破綻するんだから
さっさと積立方式とか投資で老後資金作るように変えてしまえよ
移民を入れても焼け石に水なんだよ
老後も自己責任が原則でいいだろ
0345ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 15:55:54.45ID:nkYuK+BJ0
でもしょうがないよね
日本人が3K嫌うから
かと言って日本人確保するために給料上げる気もないだろうし
結局こうなるわな
0346ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 15:58:30.43ID:CTMvPZCe0
>>306
職を奪うというよりは賃金が上がらないのが問題だろ
低賃金で人が集まらなくなってる所に土人連れてきて働かせたら賃金上がるわけがないだろ
人を集めるための賃上げで日本人の労働者、転職者が得たはずの利益が失われてるんだよ
0347ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 16:07:24.64ID:CTMvPZCe0
>>329
ネトウヨってお前左翼か?
労働者の味方の左翼なら低賃金で人が集まらない業界は賃上げさせろって言えよ
0348ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 16:21:42.15ID:2KJVk27+0
誰が言ったか忘れたけど、
人手不足な会社潰さないと駄目と
市場原理で競争避ける事こそが不健全化させると
0349ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 16:37:51.41ID:lFyL2OY50
特定技能とるやつは優秀やから
技能実習の時に日本人になりたくて、試験重ねてとれるライセンスだからね
パヨクな日本人よりもよっぽど愛国心持ってくれる労働者
0351ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 16:55:21.89ID:8L+toUZW0
>>348
俺もそう思うよ
例え潰れるとこが出ようが競争させないとだめ
それやらないと社会主義と同じでだんだんだめになる
0352ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 17:02:19.46ID:R2XCcs/F0
ケケ中と2Fの利権か
0353ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 17:05:44.62ID:rSpr3pNE0
>>5
ごうつく経営者を野放しにするとヒスパニックに占拠されるってのは
アメリカで前例があるけどね。
日本の政治家では防げんだろ。

統一協会にあれほどお熱ではな。
0354ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 17:33:32.78ID:LpzPtWgb0
冷凍倉庫のピッキングとか
日本人の若いやつや高齢者のアルバイトは寒い、重い、終わるのが遅い、駅から遠いとか文句言って半月も続かない
社員ですら定着しない
ベトナム人の日本語学校生徒の資格外活動や特定活動、フィリピン人の日本人配偶者ビザ持ちがいないと荷さばきが回らない
外国人同士が怪しい日本語で意思疎通して作業してる
0356ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 18:02:31.63ID:kcCDCV4T0
日本よりこれから発展する東南アジアやインドに行ったほうが儲かるだろ

日本に来ても生活さえできないし
0357ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 18:03:58.41ID:BtxkCJsZ0
いろんな種類の奴隷
0358ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 18:12:18.97ID:IGLHcl+Y0
外国人だって3K土方や工場は嫌なんだよ
エアコン効いて涼しい飲食店内で働きたい

制度で無理やり土方工場送りか
0361ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 18:41:00.22ID:biuGHA7v0
>>346
で、ヒキニートは働かないのか?
0362ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 19:03:43.74ID:sHCL79470
>>358
外国人と話すとあからさまに疲れたとか
ストレスとか言う人増えた気がする
コロナの影響もあるかもしれないけど
0363ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 19:04:02.27ID:mIyytdEm0
>>4 そしてそのまま外国人参政権へ
0364ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 19:06:12.40ID:mIyytdEm0
>>345 株主総会で給料上げるな搾り取れって命令来るから
0365ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 19:14:55.02ID:jR/hbL6P0
>>348
これが最も重要
セーフティネットを用意することは必要だが
0366ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 19:27:55.12ID:81bFwZ/P0
またネトウヨが
自民党の売国政策をアクロバティック擁護しているのかよ
本当こいつらだけは生粋の売国奴だな
0367ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 19:30:38.30ID:81bFwZ/P0
>>342
そういうアクロバティック擁護無理あるから
最近も麻薬の密輸でベトナム人が逮捕されていたしな
0368ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 19:31:30.67ID:81bFwZ/P0
自民党の売国政策は本当に酷い
こんな連中擁護しているのはカルト一派くらいだろう
0369ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 19:45:50.69ID:81bFwZ/P0
ID:LpzPtWgb0
こいつID検索するとガチのネトウヨだが
こういう奴くらいしか移民政策を正当化する奴はおらんのよな
外国人増えて治安が急激に悪化しているし
何で国民が国家の犠牲にならんといけないのよって話
0370ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 19:57:23.90ID:f84AINmh0
>>354
ベトナム人ですら待遇悪くて逃げ出してるのにか?
ネパール人も来なくてウズベキスタン人とかほぼ日本語通じないぞ
0372ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:07:42.89ID:9lc7z9WX0
>>363
そして日本人が絶滅危惧種に
0374ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:12:18.62ID:WcAWPSOW0
>>373
それでここのお前らは安倍を称賛だしねえ
むしろ喜べばいいのにwww
日本が外国人だらけになったとw
0378ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 21:06:56.69ID:NSVBHk9D0
>>11
海外でも都会に住んでたりそこそこ裕福で情報も入る有能な人達は日本には来ない
地方の農村で情報が入らない、未だに日本は素晴らしい国とか思い込んでる様な人達が騙されて日本に来る
結局元実習生で成功してる奴が就くのがこの仲介業者
過去の自分みたいな世間知らずの同族を借金させて斡旋するのが一番儲かるんだと
ミイラ取りがミイラになるみたいな
0381ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 23:44:06.96ID:p/vwqvcO0
>>379
対象職種の給料を上げても既に社会経済活動を行なっている就業者が別業種から転職してくるに過ぎない
労働者の絶対数を増やすには社会経済活動に入っていないヒキニートを部屋から引きずり出して強制労働させるか海外から外国人を入れるしか手はない
0382ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 08:01:44.89ID:X4Thw7q00
> 人手不足を解消する「特定技能制度」の外国人の受け入れ枠について、
> 政府は、新型コロナの影響を踏まえ、外食や宿泊業で縮小する一方、
> 冷凍食品や総菜を作る飲食料品製造業などでは拡大する方針です。
> www3.nhk.or.jp/news/html/20220821/k10013780551000.html

縮小って言ってるが
縮小して余った外国人を強制帰国させる制度ではない
任意の職種で受け入れないといけないんじゃない?
だとしたら政府の責任者は切腹して謝罪するしかない
0383ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 08:04:01.30ID:SWazd5bE0
>>379
給料上げるってことは価格を上げるということ
すると売れなくなる
だから価格を下げて他社に先んじようとする
そして給料は安くなる
0384ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 08:08:59.43ID:uvO7wysU0
>>83
菅最低だな
山上されればいいのにw
0385ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 08:17:33.74ID:QrlEIsma0
現場花形で作業服は高収入だったのを小馬鹿にして地位と収入下げた結末だろ
今じゃ借金して大学出ても飲食、コンビニ、介護職
おまけに結婚できない子を持てない国に成り下がったってことだよ
0386ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 08:46:21.29ID:Eov/02KG0
>>385
ほんそれ
0387ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 13:13:17.71ID:yNRDKgQ60
>>154
20年前からパナやソニーの研究所なんて英語も日本語も堪能な中国人や東南アジア人たくさんいた
最近は武田薬品も外国人研究者の採用に積極的だし、営業などの日本人のみ相手する業種じゃなければ外国人採用が広がるでしょ
東京一工早慶の上位層以外ならアジア系外国人の方が優秀で勤勉、英語も堪能だから日本人では勝てない
0388ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 13:16:21.01ID:jArHN9R10
>>385
小泉と竹中が現場仕事を派遣に解放して地位を貶めたからな
0389ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 14:30:08.11ID:H7uf9RPJ0
コロナと円安と差別と劣悪環境でグエンすら逃げはじめシナやネパやピーナやインドネシアも以前より来なくなってきている
南米や日系は以前から居るのが据え置きで居る印象
イランなどの中東系は遥か以前に規制され日本に来にくい
代わりに見るようになったのが財政破綻したスリランカ
どんどん奴隷の質が下がる
次に来るのはロシアに出稼ぎ出来なくなった中央アジアの奴らだの、ラオスだかカンボジアだかグエン以下の奴らじゃないのか?
こいつらが青葉や加藤や宅間みたいなことしでかしても規制議論すらしないんだろーし。

移民大賛成の自民と立憲は衰退させるべき
0390ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 14:39:14.11ID:quWzfaWJ0
>>176
特定技能持ってるのにわざわざ食品加工工場で働くの?
0391ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 14:43:02.55ID:quWzfaWJ0
>>381
労働者を増やす必要ないんじゃないの
内需で回ってる国なんだし
0392ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 15:36:19.54ID:Eov/02KG0
>>390
特定技能って12業種(製造3業種が統合されたから旧14→現12)で、その中に飲食料品製造業があるんやで?

また、特定技能は1号と2号があって

【特定技能1号】
技能実習に毛が生えた程度で、技能実習を修了するか簡単な特定技能評価試験に合格すれば特定技能1号としての権利を得れる
・最大5年
・永住&帰化の期間要件には"含まれない"
・家族呼べない

【特定技能2号】
卓越&熟達した技術を持ち、部下を指導管理する立場の人間が要件、取得するのがかなり難しい(確かまだ1人)
・更新すれば無期限
・永住&帰化の期間要件に含まれる
・家族を呼べる(しかし配偶者と未成年の実子だけ、無制限ではない)
0393ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 15:42:55.24ID:Eov/02KG0
特定技能1号と特定技能2号は名前が似てるし同じ特定技能のカテゴリーではあるものの、その取得条件ややる内容は全くの別物
2号はその道におけるガチの技術者職人
0394ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 15:48:46.07ID:YcXAGJYM0
自民党の功績
0395ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 20:23:26.63ID:4k3fJnMy0
>>389
国際結婚の件数(日本人男性と外国人女性ね)もこの10年右肩下がりで減ってる
つまりフィリピン人やタイ人も衰退国家の底辺男性には目もくれなくなったってこと
0397ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 20:32:25.92ID:f8CxgSUm0
>>394
悪い意味でな
0399ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 20:43:12.61ID:uVAPc+BO0
もうブラックだとバレてるのに日本になんか来ねーよ
0400ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 20:47:11.72ID:EuQY/7tw0
全業種で禁止しろ
研修はベトナムでやっとけや
0401ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 20:49:39.26ID:hGCckyAd0
乗っ取られる未来しか見えませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さすがは壺っ!!(笑)
0402ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 20:55:37.10ID:6SmThTfd0
統一教会にとって日本が日本人の国である必要はないんだろうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況