X



中3女子を逮捕、面識ない親子を刺す…母殺す練習で 生徒の地元で動揺、誰なのか特定できず始業式へ [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★垢版2022/08/23(火) 10:36:03.76ID:S7ha7GJS9
 東京都渋谷区の路上で20日夜に母親(53)と娘(19)が刺された事件が発生し、警視庁少年事件課は同日、殺人未遂容疑で戸田市に住む市立中学3年の女子生徒(15)を現行犯逮捕した。少女は容疑を認め「死刑になりたいと思い、たまたま見つけた2人を刺した。自分の母親を殺す予行練習をしようと思った」と供述している。

 逮捕容疑は20日午後7時20分ごろ、渋谷区円山町の路上で、帰宅しようと歩いていた東京都杉並区に住む母娘2人に背後から近づき、背中などを刃体の長さ約8・5センチの包丁で切り付けたり刺したりして殺害しようとした疑い。

 少年事件課によると、2人は少なくとも3カ月の重傷で、娘の背中の刺し傷は深さ10センチ以上に達していた。2人と少女は面識がなく、経緯を調べている。

■戸田市教委、事件の情報なく困惑

 事件を受けて埼玉県の戸田市教委は22日、オンラインで臨時学校長会議を開き、子どもたちに寄り添って指導するよう要請した。また、同日開いた記者会見では、殺人未遂容疑で逮捕された少女の特定ができておらず、困惑していると説明。詳細の把握とともに、新学期に向けて生徒たちの心のケアに努めるとした。
 小学校12校、中学校6校の校長らが参加した臨時学校長会議で、戸ケ崎勤教育長は「夏休みの終わりの時期で、子どもたちの動揺も大きい。改めて今まで以上に子どもたちに寄り添い、指導してほしい」「子どもたちや家庭の小さな変化のサインを見逃さないように、アンテナを高く上げてほしい。問題があったら担任のレベルにとどめることなく、学校がチームとして動けるよう心がけてほしい」などと校長らに要請した。

 同市教委は同日午後、市役所で記者会見を開いた。戸ケ崎教育長は「報道以上の情報はない。加害者となった女子生徒や学校の特定はできておらず、対応を考える上で困っている」とし、「どのような事情があろうとも、他人を傷つける行為は絶対に許されない。なぜ事件を起こしてしまったのか、原因の究明に努めたい」と話した。

 市内の中学校は25日に始業式を迎える。市教委として関係機関と連携を図りながら、当面、学校や家庭内での悩み事のアンケート調査を考えているという。

埼玉新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/28ae4b49e9a61d038434d2f3aebfc19e6e2ea8b6
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:37:19.37ID:5WWzkD5p0
>加害者となった女子生徒や学校の特定はできておらず

親は学校に連絡せんのか
親もなんかすごそうね
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:37:41.59ID:3ESfv9ib0
俺だったら逆にボコって英雄になってたよ完全に
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:39:15.69ID:/mzOxsrw0
塾行きたくないとか親が機嫌悪いと態度に出るとか
ごくごくありきたりなことだと思うんだけど
人を刺すのとどうつながるだろう?
こういうと何だがどんなことがあっても人を刺すやつは刺す?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:39:22.43ID:1XrfHsLt0
原因は警察が究明すればいいお前らはそれが判明したら対策を講じろ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:40:27.18ID:sz/QhDwT0
統一教会に金を貢ぐ母を殺すつもりだった
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:42:06.36ID:6sedWPDA0
>>5
これが
いじめの
はじまり
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:42:12.33ID:a76KP98u0
母親の嫌な部分が自分にも出て似てきたので、母親を殺害しよと考えたとか供述しているようだが
別に母親を消しても、その嫌な部分が自分から抜けるわけでもないと思うんだがなぁw
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:42:20.61ID:eIJ/StuU0
戸田みたいな小さな自治体で情報入ってこないのかな
該当しそうな問題児が多すぎるのか
文春か新潮の方が早そう
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:42:26.27ID:7R1n1iMv0
「アンテナ」なんてブラック企業用語を使う教育委員会…
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:42:40.19ID:D4H+/1MV0
>>9 多分自閉症か統合失調症の陰性
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:42:49.52ID:wUi9es/80
不登校者が多すぎて特定できないのか
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:43:39.38ID:sz/QhDwT0
松濤の本部ヘ行くつもりだった
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:43:40.39ID:MvpO0yPd0
新宿で降りて神泉までどういうルートで来たの(´・ω・`)
代々木から原宿経由でスクランブル交差点方面に行かず
NHKから東急百貨店本店方向へ歩いたのかな。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:44:31.59ID:211VhZgD0
渋谷区円山町って漫画あったな
おかざき真里だっけ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:44:33.52ID:+kNK1B4u0
>>23
死刑になりたいって言ってるから
嫌なもの「自分、母親」を一気に消したいという話なんだろうが
深層心理で結局そこからも逃げて、無関係な人を傷つけかつ死刑にもならないレベルのことをしてるけどな
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:45:42.59ID:uGl0000U0
どのような事があっても人を傷つけるのは絶対に許されない
死刑は許されてますよね?体罰も許されてますよね?
どのような事があってもとか大人は嘘つきだ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:45:48.53ID:HQAs1TKz0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:46:01.11ID:BgdVc7lz0
身勝手だなあ
ターゲット以外巻き込まなかった神を見習えよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:46:15.00ID:fCh1w/vx0
病病病ですよ
ケア必要でわ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:46:58.26ID:VVdOuCF20
コイツら無能だから情報提供する必要も無いと思うがね
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:47:11.07ID:kKlhqfxH0
政治家がトイレ盗撮ばかりしてるから
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:47:57.86ID:ZJ557e4K0
母親殺す前に壁のなかだろ
馬鹿なの?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:48:33.74ID:sz/QhDwT0
統一教会の二世信者の悲劇
箝口令が学校に
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:48:50.69ID:M4iA4Ob90
結局は自分のことしか頭にないかまってちゃん
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:49:06.33ID:fIDQdFTO0
ずっと不登校だったんじゃなかった?
死刑になりたくてもできないもんね。
最悪やな。死人が出なかったのが救い。
死刑になりたいとかいうくせに母親からガミガミ言われてた
とか言い訳するよね。そんなのいらないから
人を殺してみたいと思ったという所だけ言えよ。
同情買おうとする気持ちが残っててウザイ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:49:17.31ID:eIJ/StuU0
親は自分と弟を守るのに必死なんだろうな
特定されたら弟も学校行けないよね
そこを考慮しての教育委員会対応なのかも知れない
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:49:36.87ID:zy+GKxJ20
まあ女子中学生だから許してやれ
これから2人産んで育てたらトントンだ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:50:00.78ID:M/oUVX810
>>26
戸田から新宿まで埼京線ですぐだよ。
新宿から渋谷は、供述どおりだとすると殺すターゲットを探してウロウロ。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:50:13.92ID:LFeFujtG0
登校日に「○○さんはご家族の都合で転校しました」
と挨拶もなく消えた奴を探したほうがいい
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:50:24.37ID:l9dDHhsb0
普通に考えれば生徒の間で「〇〇が人刺して捕まったらしい」っていう情報が当日中に行き渡るはず
今の御時世なら数時間以内に拡散されるだろうな

それか生徒にも認知されてないレベルの超絶引きこもり
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:50:44.73ID:UKm2Mo060
これってやっぱり片親家庭?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:51:00.07ID:YTh/DJKe0
在日の血が混じってるんだろう…キチガイにも程がある。望み通りさっさと死刑にしてやれ!
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:51:36.04ID:hj6ykh5c0
>>38
15歳でその思考ってヤバない?
母親殺害を見る弟も辛いだろうから殺すって相手を思ってるようで全然違うし
サイコパスなんかな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:53:09.53ID:tTRxSWub0
教育長のコメントからして組織のダメダメさが際立っているな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:54:47.73ID:FOY0x+Gw0
始業式に出てこないあいつが犯人だろ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:54:55.10ID:DNj4Zir80
中学入学当時からコロナで同級生の顔すら知らんの多いやろ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:56:35.20ID:QQmYlEtUO
警察は学校に事情聴取したかするから、学校は犯人の女を把握してるだろ
教育委員会に報告してないのか
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:57:02.45ID:3lugUjvV0
>>71
片親だから子どもがおかしくなるっていう理論おかしくないか
両親そろっててもサカキバラや加藤やマリアみたいなのもおるやん
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:57:52.11ID:sVNbzDX40
練習で?

あの女死んだ!?みたいなこと言ってたよね?

明確なターゲットとして殺意があったんちゃうんか
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:57:56.77ID:soTe5ZAw0
埼玉県民は池袋より南下は禁止な
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:59:01.39ID:VVdOuCF20
特定できない = これ以上突っ込んで関わりたくない
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:59:13.26ID:yKqVCDqx0
なんか地頭が悪そうな女子だな
サイコパスとも違う様な
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 10:59:19.62ID:8HDTyscb0
>>92
おかしいはずなんだけど
片親だと警察署の刑事の反応が明らかに違うんだよね
何かデータがあるのかも
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:00:49.39ID:1Xs2lKqx0
容疑者の少女
「怒ると不機嫌になったり、顔に出る母親の嫌な性格が自分に似てきた。それが嫌になって、お母さんを殺そうと思った。母親を殺すときに、弟がそれを見たらかわいそうだと思い、いっそのこと弟も殺してしまおうと思った」

一方、少女の母親への事情聴取の内容が新たに明らかになりました。

少女の性格については――

容疑者の母親
「おとなしくて、生真面目。あまりしゃべるタイプではなく、冷静に淡々と物事をこなすタイプ。何か主張をするときには、小さいころから、感情的になることはほとんどなかった」

最近の様子については――

容疑者の母親
「中学校に入って、部活を辞めたり、次第に不登校になっていった。最近は来年の受験に向けて、私が勉強をしっかりやるように問い詰めたり、学校に行けていないことを 少し責めたりしていた」

受験や不登校について、指摘していたといいます。その上で――

容疑者の母親
「厳しく言ったときも言い返すことなく、淡々と返事をしていました。私に対する不満を言えずに、いつのまにか、ためこんでいたのかもしれません」

https://news.yahoo.co.jp/articles/52f9dc1dc64dd9432ef59f2b4602906d8200597e
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:01:32.07ID:soTe5ZAw0
塾が嫌→死刑になりたい→人を刺す練習しよう
最近の子供はぶっ飛んでるな
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:01:40.67ID:LDJGYvLH0
このキチガイ女の母親も罪に問えよ
バカな教育と飼育をしたおかげで罪も無い人が大変なキズをおってしまった
父親共々一生償え
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:02:00.71ID:FOY0x+Gw0
戸田市の中学校は6つ。
中学1年の1〜2学期は普通に登校していたが、3学期から不登校がち、
3年生になってからは週に数回自習室に登校する中三女子。

かなり特定できるでしょ。

犯人が通っていた中学の人たちは犯人わかってるだろうな。
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:02:09.19ID:jIjf0MlW0
>>102
そんな子供が「塾に行きたくなかった」って言うかな?
不登校で塾しか行かない子供はいるだろうけど
役所が把握できていない居所不明児童は塾なんか行かないのでは
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:02:48.28ID:zaWfurh90
>>22
挨拶はするけどなるべく距離を置く、用事があるとき以外では話しかけない、話しかけられたら返すくらいにしとかないとな
刺せる奴をイジメるなんて無理だろ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:03:27.15ID:xJMeWt1a0
>>2
こういうのは警察から親と学校に連絡行くだろ。
親は弁護士との打ち合わせとか警察の事情聴取とかで学校に気を回せる余裕ないと思うわ。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:04:22.05ID:UTS998o30
>>2
まず学校に連絡するほうが親としてやばそう
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:04:29.77ID:eD8SqQiF0
特定する必要があるん?
どうせ逮捕で机を並べることもないし街で会うこともない
野次馬やりたいだけだろ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:05:19.66ID:8fI6BaTq0
渋谷・新宿・池袋・秋葉原なんか行っちゃダメだよ 刺さるかカツアゲされるか暴走老人に轢き殺されに行くようなもんだ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:05:30.89ID:8poTyik50
こういう殺人鬼はいつも弱者を狙う
もっとヤクザとかガタイの良い男とか狙って返り討ちにあったら良かった
やるなら悪いやつを探して殺すっていう大義名分とかやってくれよ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:07:26.90ID:veXsIqQB0
>>122
確かに

なんで警察は、真っ先に学校や教育委員会に連絡しないんだろう???
なにか、連絡できない理由でもあるのかな?
学校名を黙秘してるのか?
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:08:34.78ID:QQmYlEtUO
塾の方もわかるだろ
この日から来なくなってる中3女子
てか、塾にも警察が聴取するだろ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:08:45.04ID:8XRnpaj/0
>>133
都内だと探すの大変
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:09:30.66ID:7B0Osk9i0
夏休み明け登校しないと殺人未遂犯扱いか
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:11:12.66ID:KtrA2kgL0
>>5
そもそも不登校生徒ならわからんのでは?
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:11:26.44ID:l+NXJ5ZB0
事件を防げなかったから戸田市も痛恨だろ。
東京都に比べて家庭内への踏み込みが甘いなと感じる。スクールソーシャルワーカー、家庭支援室。
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:12:33.28ID:KtrA2kgL0
>>9
親を刺すならまだわかるのだが。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:13:03.06ID:rCg8toRX0
よくある母親が男の子が可愛くて弟ばかり可愛がり女の子供がいじけて非行に走るパターンじゃないの?
大抵の母親は平気で男女差別するならなぁ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:13:14.62ID:pWuDbNDp0
安倍が刺されればよかったのに
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:13:28.53ID:ZTB7zdbK0
近所の家ならわかるのでは?
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:13:36.43ID:fihDofQ10
>>137
警察って成人なら家族にすら情報伝えないよ。
家族が捜索願い出して逮捕されていることが分かることがある。
会社の人が来なくて家族も朝に家に出たのにと分からず探し回って捜索願い出して分かったことがある。
原因は電車内での大したことない喧嘩だった。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:13:45.67ID:5z6gOhTx0
>>4
て思うじゃん?今不登校当たり前だからな。どのクラスにもいるわ、一人や二人。まぁ交友関係全くのゼロは考えづらいしゼロでも逆説的に特定可能たから時間の問題だが。
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:14:27.99ID:QWAn7rHD0
>>153
親に勝てると思わないんだろ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:15:22.12ID:O4Ns1F/h0
この無計画な犯行
山上がより神格化されてしまった
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:15:24.72ID:SAFGnXyO0
>>5
1学期は普通に登校してて、不登校気分が夏休みから始まってたら、把握できないんじゃないの?
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:18:03.91ID:X2fDCz5B0
12歳ぐらいからニートとかこれから長いぞ・・
まずは保護施設で5-8年ぐらいかな
出てきて又ニートか・・
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:19:28.46ID:y0j3TaXX0
>>159
マジかよ
オレらの頃は小中ともに学校に1人もいなかったな…

今の学校ってそんなにツラいのか?
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:19:37.54ID:5n+isgt60
加藤元死刑囚と同じで越境して都内でやるんじゃなくて地元で地産地消しないのは何でなんだろうね
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:19:53.75ID:6QNizjEg0
今の中3とか入学して即リモート授業、登校しても微妙な距離感とマスク生活でこの人誰状態
ロクなコミュニケーション取れてないんだろうな
今からもまた見えずらい影響が多々出てきそうだわ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:20:43.70ID:K4jLW2+g0
>>2
週刊誌がすぐに嗅ぎつける
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:21:14.01ID:+9Sr9bpf0
夏休み明ければすぐわかるだろw
登校してこない奴が犯人や
不登校児も疑われなくて最初だけは登校してくるだろう
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:22:06.10ID:/QIF4GIR0
簡単に不登校とかさしたらあかんで。保健室登校ぐらいはさせないと生活のリズムもなくなり悪化の一途。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:23:36.19ID:fihDofQ10
>>168
後から聞いたら
家族に連絡してくれと言っても駄目だったとのこと。
家族が心配すると言っても捜索願いが出るから分かると言われた。
スマホに連絡しても出ないのは警察が無視しているから。

だからトラブルとかで逮捕される時は事前に家族に連絡するべき。
急病で倒れたのかとかと携帯会社とかJRの駅とか問い合わせしまくって大変だった。
なお携帯会社は警察からでないと教えられないとのこと。
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:23:57.52ID:yFkB28iQ0
殺しって練習しちゃったらすぐに捕まっちゃってもう本番できないよね、これどういう頭してんのかね
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:24:16.33ID:OZK1LO4T0
>>173
不登校ユーチューバーの功績や
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:24:50.44ID:hMlwqaN40
夏休み明けなんとしても学校行かないと犯人と思われちゃう
不登校の子たち大変だな
今やクラスに1人はいるってのに
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:28:25.15ID:/QIF4GIR0
>>180
やっぱそれかなぁ。でも俺の偏見だと介護よりもラブホとかでシーツ代えてたり健康ランドで掃除したりイメージある
今軽くググったら、クリーニング師とかハウスクリーニング技師とかも資格が存在すんのね
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:29:05.51ID:IjqTrxTU0
中学生でも死刑になるん?
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:30:28.45ID:u0NiSl6o0
昔の円山町=ラブホの認識しかないが最近は綺麗な街になったのか?
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:32:00.64ID:IjqTrxTU0
>>198
まあ可愛い子だったら自殺しそうだしね。
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:32:29.40ID:8rBCkroy0
罪もないやつで試すな
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:34:54.41ID:Aytv7F8l0
>>4
しかも弟がおる不登校な女子なんか1人くらいとちゃうのん
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:35:45.22ID:Aytv7F8l0
>>6
しかも挿入付きでな
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:35:48.38ID:T2DVqSyS0
練習失敗したね、成功するまで頑張ろう
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:37:36.23ID:boP1DV+70
お母ちゃん殺しておかあちゃんの生首持ってた高校生いたよな
おかあちゃんの腕かなんかは観葉植物に生け花みたいに挿して
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:39:24.33ID:JB6KBn6m0
特定まだかよふざけんなおまえら仕事しろアホ
怖い
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:39:39.97ID:Pq1o2fxG0
怒りとか恨みの感情なく見ず知らずの他人を刺し殺すって
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:40:20.98ID:JB6KBn6m0
殺人者だぜ死刑で
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:41:20.38ID:nz7KehI50
八神蓮のファンって自己中?
別推しのチケット不正入手して全通を企む人、別推しのオンラインイベント自分やお友達があんまり発言出来ないと、同担の悪口や批判ばかりしているおばさん、八神蓮のファンって自分さえよければって人ばかりなのかな?自分や友達さえ楽しんだら他の人が不快に思おうと知らないって人ばかりなのかな?
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:43:21.46ID:QQmYlEtUO
>>201
犯人の女子は狙い定めて強い意識向けてるから、勘のいいひとだと背中からの気配感じて気付いたかもね
ただ今回の場合、ぐんぐん寄って来てるからどのみち気配で振り向いたときに刺されることになったかもしれんが
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:44:49.67ID:51228zwp0
しかしまぁ実際に殺人が起きるとこの通りなのに、よくもまぁテレビで毎日毎日毎日毎日まっ昼間っから殺人ドラマやって喜んでるよな
頭おかしんじゃねえのか
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:46:23.75ID:51228zwp0
>>226
住民しか通らないような場所だったらしいよ
というか普通に捕まえてる最中の動画をニュースで垂れ流してるじゃん
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:50:04.06ID:z2/P/1oq0
こいつの自宅には警察来てんじゃないの?
学校にだって捜査に行かなきゃイジメの事実は確認されてないとか分からないじゃん
誰が嘘をついてるんだ?
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:50:05.35ID:4/Temf9Q0
戸田市には不登校児そんなにいっぱいいるの?
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:50:33.59ID:VPTF3BFf0
少年法の見直しは必須だな
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:51:06.89ID:GcjFJt7Q0
不登校だったとか分かるなら学校に問い合わせが入ってそうだよね
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:51:50.82ID:ru8CCANo0
始業式前にコロナにかかって来れなかった奴は大変
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:53:01.19ID:cz2l/pr50
もうちょいでいないやつが判明して名前も顔も割れるな
題材がしょぼくて盛り上がりに欠けるから燃料が欲しい
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:53:44.56ID:pMpZpi5J0
親を刺す勇気は無いけど他人を刺すことは出来ちゃうってどういうこと?
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:53:47.49ID:JB6KBn6m0
特定して晒したら捕まるの?
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:55:16.83ID:GpV0j2zL0
>>173
近くの中学校学年に15人いるよ不登校
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:55:35.00ID:t843RoCQ0
>>2
もしもし
親を殺す練習をしたって言ってる女、あれうちの娘なんすよ

なんて連絡しなくちゃいけない親御さんの心中たるや
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:56:04.48ID:TW838qth0
とっくに特定出来てるだろね
SNS等で「晒し」が起きないように、特定出来てない「フリ」してるだけなんだろう
保護者説明会なんて開いたら一発でバレちゃうしね
危機管理能力流石だわ

あとはどこまで秘匿出来るかだな
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:56:07.32ID:z2/P/1oq0
>>249
親死んだら自分が生きていけなくなるからかな
自分が死ぬ気は微塵もないということね
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:56:17.89ID:JB6KBn6m0
晒したら捕まるの?
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:56:31.31ID:JB6KBn6m0
晒したら捕まるの?
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:56:39.19ID:JB6KBn6m0
晒したら捕まるの?
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:58:16.69ID:Hcbax8Br0
でもまだ母親や世間に自分が苦しんでるのを気付いてほしいって気持ちだろ?
これがくそ下らない理由の可能性もあるのがなぁ…
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:59:20.30ID:QQmYlEtUO
>>233
被害に遭った母娘は杉並区のひとだから、渋谷駅まで出ないで神泉駅使ってたんじゃないの
母娘の感じから東急文化村でも行ってたんじゃないかな?だとしたら人混み避けられるし神泉駅の方が近い
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:59:39.61ID:JB6KBn6m0
てか特定されてるやん笑
戸田中学校少な過ぎ
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:59:57.21ID:JB6KBn6m0
バスケ部か
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:01:17.50ID:cz2l/pr50
埼玉新聞迂闊だなw
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:01:43.20ID:lCpLAV660
名古屋で毒盛ったjdおったよな
一定数人を殺して見たい衝動を抑えられずに
現実に実行してしまうやつがおるってこったな
そしてそこに男女差があるのかも気になる
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:02:52.15ID:8PXO0GOb0
戸田市は中学校6つしかない模様
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:04:16.54ID:JB6KBn6m0
はっきり言うが
殺人者だぞ何故庇う?
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:04:40.85ID:zMhyeMLO0
ゆーちゅーばーかアニメの影響の2択かな
もうそれしか考えられん

疲れるイライラするもうダメだ、のとこまでは理解できるけど
その後の殺人を実際に実行するまでは
一般人ではなかなか辿りつかないよ

ハードルを簡単に飛び超えてるじゃん
こんなのは更生とか不可能だから
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:05:23.34ID:WrJzb2tr0
犯人身柄確保されてるんだからもう周囲の人たちには身の危険はないんだから動揺する必要も特定する必要もないだろ
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:05:43.09ID:cs+3XA890
母親の弟との扱いの差に不満を持っていたらしいね
姉弟を持つ母親の9割は弟のほうが可愛いものらしいから不満はわかる
だから仲のいい母娘が妬ましかったんだろうね
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:05:44.82ID:/hNr3T2b0
>>19
だよな

学校には名簿があるしな
義務機だから役所にも就学名簿がある

名前さえ分かれば一瞬で判明するだろ
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:05:53.83ID:8PXO0GOb0
今の中学校は不登校とか保健室登校多いらしいぞ
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:05:54.05ID:Tkwhb4aZ0
娘すげえ
10センチの深さ背中刺されて生きてる
急所をそれたのか
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:07:16.85ID:19nPHuJ40
相当ひどい環境じゃないとこうはならんだろう 中3やぞ
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:07:57.61ID:CO3ATlcl0
学校に来てなくて塾に通ってたんならすぐ特定されそう
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:08:39.59ID:FdxboOdd0
ぶっつけ本番で行くべきだったなw
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:10:20.83ID:FYSbI30I0
市内の不登校の中3女子なら数は限られてるべ
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:11:14.78ID:e0BSGK1I0
不登校ならクラスに友達いない?
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:11:21.71ID:BKTXIAMs0
犯人はおにぃちゃん
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:11:33.44ID:33CuCNqK0
応援団だかの同級生切断した女と同じ類?
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:11:40.10ID:JB6KBn6m0
渋谷でなくオマエらの地元に来てたら…
共犯がいるかいないか…

晒せよ
0295332垢版2022/08/23(火) 12:11:46.37ID:FnVaBt9s0
どの生徒か、学校(教育委員会)もわからないまま会見したってのがすごいな。
「加害生徒の連絡を警察から受けていないので会見はできません」じゃダメだったの?
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:11:57.58ID:miW6WyE00
>>275
多分教育委員会の会見はウソじゃないと思う
管轄違うし
警視庁は教育委員会に照会していないんじゃないかな
なお警視庁は少年事案の場合、氏名を明らかにしての捜査、情報提供はあまりしないと聞く
犯人はすでに確保されており、事情聴取してる段階だから、あと1週間後には裏付けで教育委員会に問い合わせがくるでしょう
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:12:12.13ID:JB6KBn6m0
死ねよ
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:12:23.33ID:U+Fjsi+C0
特定してどうすんの?
○○さんが人を刺しました!皆さんはこういう人にならないように勉学に励みましょう!!
って朝礼で話すの?w
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:12:31.32ID:My+a+dgp0
>>214
子供の方があまりに気難しかったり他害的で親がついていけなかった可能性もある
親子といえど人間的相性はあるしどっちが先かはわからない
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:13:05.84ID:eh0IIzGQ0
親と似てきている自分が嫌になった
これすごい共感するけど
15の時にこれを悟るってすごいなあ
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:14:17.90ID:JB6KBn6m0
未成年だから…か
未成年だから人殺してる奴が隣にいたらどーすんの?
早く晒せ
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:14:57.80ID:cs+3XA890
>>299
小さい頃から注意しても淡々と受け入れる大人しい子だったみたいよ
そんなだから心の中で弟との扱いの差に鬱屈した感情が抑えきれないまでにたまってたんじゃないかな
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:15:13.11ID:yKqVCDqx0
父親はいないの?
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:15:37.66ID:hMO/JwZl0
>>234
生徒「新型コロナ陽性で高熱あるけど来ました!」
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:15:50.53ID:e0BSGK1I0
Twitterで名前あがってる中学の3年の生徒は今頃LINEであいつかああとか話してそう
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:16:16.83ID:U+TS5ggG0
ネットのない昭和ですら学校内の噂なんて広まるからな
茶でも飲んで数日待とう
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:16:32.26ID:WKnu7re80
NEVADA
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:16:49.43ID:w0vWik4Q0
そろそろ未成年とか甘いことを言ってないで売りやってるガキマンや他人を刺したりするガキは全て晒せよ!!
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:17:04.60ID:1dzB5I900
>>298
自校の生徒なら対応が必要では
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:17:38.56ID:V+O5h6TT0
近所の人が「3人で」食事に行くのを見たって言ってたらしいんだけど

4人家族のはずなんだよなぁ
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:17:54.16ID:OigPRv+H0
戸田市の中学校で生徒同士が疑心暗鬼になるぞ
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:18:03.87ID:H48MIxGr0
>>214
姉と弟だと姉は差別されちゃうよな。
弟は遊んでるのに姉は家事手伝えとか
弟の世話しろとか我慢しろとか
それで姉にだけ勉強やれ遊ぶなとか。
ほんと姉と弟のコンビだけは最悪だと思う。
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:18:15.16ID:OigPRv+H0
>>315
シングルマザー違うん?
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:18:52.26ID:JB6KBn6m0
嫌なことあったら殺人すんだぜ未成年が
晒せ
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:19:17.57ID:/bDsPZ7Q0
>>6
狂言扱いされて逆に逮捕されそう
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:19:28.04ID:U+TS5ggG0
>>315
父親いるの確定したのか?
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:19:42.76ID:JB6KBn6m0
こいつが大人になり近所にすんだらオマエらはどー思う?
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:20:13.49ID:JB6KBn6m0
死刑廃止論とかイラネ
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:20:58.12ID:WKnu7re80
殺人犯は6割がた遺伝なんだよなあ
身内にも暴力常習がいるんじゃね?
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:21:53.42ID:cs+3XA890
>>317
姉は成績よくて当たり前、弟はそれより下でも褒められるとかうちも数々差のある扱い受けたけど
自分が姉弟の母親になってあーなるほどねと思ったわw
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:22:16.39ID:GFPIuXXI0
死刑ならともかく数年後に夜に放つなら顔姓名公表して欲しいんだが
再犯しても誰も責任取らない癖に加害者守ることだけは努力してんな
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:22:39.61ID:4ChvWQu00
逮捕されて翌日とかに中学特定されたツイートあったけどこの記事が出たせいで特定で検索してもわからなくなった
教育委員会もよく考えたね
賢いじゃん
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:22:53.85ID:hMO/JwZl0
>>329
遺伝じゃなくて生活環境が全てだろ。
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:22:55.54ID:OigPRv+H0
てか、保健室登校でも『家庭でも学校でも問題はなかった』って報道されんだな。
逆に問題ある生徒ってじゃあ何だよ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:23:03.85ID:o05d81P40
で、大変な事をしてしまった娘の母親が統一教会に入れば助かると言われ入信…の流れか
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:23:39.15ID:yIqn11aq0
甘やかしてももっと甘えさせろとなるだけだ
勉強しない、したくない、できないならそれでいい
その選択は一生を左右するものだということをわからせるのが教育だと思ってるしそう教育されてきた
今は何教えてるんだ
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:23:52.98ID:1ydpRsZa0
らしい逃避の行動だが、巻き込まれた方はたまったもんじゃ無いな
夏休みらしく旅でもしたら良かったのにな
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:24:13.81ID:S5xrM+mU0
>>274
あー分かるわ
姉は進学させてもらえなくて就職したけど家業が上手くいってないないのを見かねて自衛隊に任期制で入隊して仕送りしてきたわ
あと姉を家に居づらくしたの今考えてみるとカーチャンだったわ
俺は浪人して私立行ったけど氷河期だったし卒業しても就職キツかったんで安月給の実家暮らし
未だに文句一つ言われないし奨学金も返済してもらったし
ただ俺は父親と殆ど喋らないけど姉とは昔からよく話すんだよね
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:24:27.59ID:pWCEKh1o0
未成年だとしてもいつもどこの学校の生徒ぐらいは公表してるよね?そんで同級生の顔隠したインタビューが放送されて どんな子だったかぐらいいつもやってね?
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:25:13.83ID:M/oUVX810
>>316
疑心暗鬼かどうかはさておき、「あ~!○○!会えて良かった!あなたじゃないかと思ってたんよー」てな会話が交わされるのは必至。
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:25:16.74ID:JB6KBn6m0
大人になって出てきました
嫌なことが起きました
近所で殺人が起きました

特定に意味しかない
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:25:23.23ID:WKnu7re80
>>338
いや、昔の生物の副読本に
遺伝の話載ってるんだが
赤子の時に養子縁組で親知らない状態なのに
親と同じ暴力犯になってんの

脳の暴力衝動を抑える部分が極端に小さい遺伝らしい
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:26:10.19ID:7XAzmLAW0
こんなご時世に機能不全家庭じゃ狂いもするわな
刺された親子は気の毒としか言いようがないが
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:27:27.32ID:oX4qGgfo0
何のために会見したんだこれ
未成年だし特定につながる行動とかいらんわ
学校や地域ではわかっているだろうし
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:27:56.12ID:J+txCHlc0
>>352
特定は可能だろうけど、勘違いで全く別の人間追い込んだり、そもそもこの子自身人生に追い込まれて刺した弱者だろ…
その辺までアタマ回らないとか本当にヤバいわ
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:27:59.54ID:H48MIxGr0
>>331
兄と妹だと
兄はしっかりしろと言われるけど
家事までやれとは言われないし
行動にまだ自由があるからマシなんだよな。
妹もお兄ちゃん頼ればなんとかなるし。

姉と弟は
姉に母親の役割まで
押し付けがちになるんだよな。
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:28:20.16ID:JB6KBn6m0
再犯で被害に遭われた方なら分かるよ
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:29:16.52ID:f/w6H4d10
敵の子供はこれから狙われるよ?殺されるかも知れないね。
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:29:21.71ID:JB6KBn6m0
犯罪者が出てきたら市民が見れるようにしてね
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:29:26.12ID:+9PMcLVE0
まぁ始業式当日になればだいたい候補は絞れるだろ
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:29:31.83ID:myXkeh/R0
10cmも刺されたら内臓や神経も傷ついてんじゃ後遺症残ったらどうすんだよ
バカ餓鬼がよ
初めからテメエの親ヤれよ
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:30:18.03ID:J+txCHlc0
コロナ禍で更に悪化したけど5ch狂った人間多いけど大丈夫か?
人生楽しめよ2000年頃やリーマンショック位でもまだ明るかったわw
何で暗くなってんの?
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:30:51.68ID:JB6KBn6m0
うえーい人が殺されたぜー未成年だから関係ないねーうひょー
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:30:53.16ID:OigPRv+H0
練習の練習が必要だとか言いだしたら大量にやらなきゃダメだろ
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:31:11.12ID:JB6KBn6m0
山上は死刑だろ
こいつは?
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:31:12.45ID:zUk/rCir0
これは絶望より憎しみの方が上回っちゃってるのかなあ
電車に飛び込むのとは似て非なる行動だね
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:31:18.76ID:PUSuEQ6F0
>>22
は?逮捕されているのに学校で虐められるわけが無いだろが。
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:31:39.16ID:n6bW+Vji0
お前ら結婚する前に女の過去を調べたほうが良いぞ。
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:31:40.16ID:J+txCHlc0
>>365
ここに書き込んでる人間(AI)なのかもしれないけど、価値観既にズレてないか?
子育てや社会で生きてたらここまでズレないぞ
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:33:01.78ID:cs+3XA890
>>360
この子がどうだったかはわからないけど女対女だと扱いの違いで感情のぶつかりあいが起こりがち
第2子は要領いい上に可愛がられて育った男の子は母親に優しいからますます姉の立場は悪くなっちゃう
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:33:16.16ID:zUk/rCir0
>>382
あらぬ疑いをかけられてる子とかいそう
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:33:41.75ID:/xUiLk7Q0
これ精神疾患だろ
普通に考えれば練習で人を殺すとかありえねぇだろ
練習=実戦になる訳だし
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:33:59.92ID:dGrxABcA0
親はパチンコ屋で生活費を稼ぐのに忙しいのかもな
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:34:20.69ID:XLbgn2f60
休んでいるから、ある程度は特定できるだろ
むしろ無関係な生徒が噂で容疑者間違われる可能性があるな
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:34:28.39ID:EgEJnoYi0
人通りも多い雑踏の中、キチガイに選ばれて刺されちゃって親子も不憫だな
あおり運転もそうだけど、ああいうヤバいやつを引き寄せちゃう人っているよね
自分は発達やキチガイやメンヘラのターゲットにならない自信はある
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:34:31.71ID:2ugMzViW0
姉と弟で、弟の方が親に可愛がられることが世間でよくあるパターンであればあるほど
外で刃物振り回す理由にはならんよな
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:34:44.96ID:BcCvz1gI0
特定できてないフリだろ
市と年齢まで分かってれば学校側が気が付かないはずがないから教育委員会も同じく。
面倒なことに首突っ込みたくないから知らないって言ってるだけ。
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:34:54.56ID:JB6KBn6m0
そーいや逆木薔薇とか九州のヤベー奴とかとは違う感じだな
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:34:58.83ID:J+txCHlc0
>>382
個人的にはTwitter社に監視権与えて公安警察とマーク出来るようするのは良いと思うけどね。
病み垢多過ぎる。
勿論、闇垢は別の意味でマークした方が良いかも…
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:35:20.73ID:2ugMzViW0
>>390
女性の更年期みたいなもんだって聞いたな
ホルモンバランスがおかしくなってるんだと
おばさんは刃物振り回さないけど
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:35:37.29ID:RLkL5+oY0
疑心暗鬼になって学級崩壊キボンヌ!
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:36:10.65ID:n6bW+Vji0
俺の勤めてる会社の女事務員が過去に素人モノ無修正AVに出演していて、それを知らずに社内結婚した奴がいる。結婚前に興信所で調べてもらったほうがいいぞ。
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:37:36.15ID:8ObhDAju0
こんな理由で刺された被害者が不条理すぎだろ
15歳だから人権保護いるの?
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:37:47.19ID:StvSvOWz0
>>317
弟でも妹でも一番下は甘やかされるもんだろ
俺のとこは妹の小塚いが二倍で悪いの全部俺だったわ
甘やかしすぎて不登校なってたし優しい所じゃないと不登校とか出来ないだろうな
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:37:53.37ID:OigPRv+H0
>>401
なぜ、お前は知ってるの?
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:39:19.02ID:P8BQx4k60
女子が初日に休んでLINE等で連絡もとれなかったら容疑者扱いされてしまうから
体調悪くても憂鬱でも初日だけは登校必須だな
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:39:43.40ID:46bk62fk0
今時JDならパパ活くらいはやってるんじゃね
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:40:12.62ID:QmTCIXbr0
>子どもたちに寄り添って指導するよう要請した。
教え子わいせつの免罪符を出してるな
男を教師にしている以上そうなってしまう
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:40:22.19ID:OigPRv+H0
>>410
お前、親とか嫁がAV出てたら嫌じゃないの?
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:40:25.44ID:n6bW+Vji0
俺の勤めている会社の女事務員が過去に素人モノavに出演していて、それを知らずに社内結婚した奴がいる。お前ら結婚前に相手の素性を興信所で調べてもらった方がいい。
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:40:30.03ID:8ObhDAju0
つか人殺し萌えもいるから怖い
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:41:04.39ID:46bk62fk0
一年三学期から不登校らしいから今の三年クラスメートは下手したら同じクラスでも顔わからない?
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:41:46.17ID:uaqoCppl0
これからは人が常に居る大通りしか通れなくなっちゃうね
しかも今回は不審な男じゃなくて下手したら自分より若い女が刺してくるかもしれない
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:43:12.94ID:OigPRv+H0
>>430
お前の中でセックスする事はAVに出るのと同じなの?
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:44:49.85ID:jDF18AQq0
いわゆる厨二病やん
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:44:52.93ID:aUChSfjg0
更生は無理だポ
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:45:44.74ID:c8V82tft0
>>433
逆に言うと
風俗で働いてたりAVに出たりしてる女が少なければ今の社会は成立していない
ソープ嬢と結婚したくない、とか言うケツの穴の小さいこと言ってるんだお前は
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:46:14.37ID:hMlwqaN40
>>173
めちゃくちゃ多いよー
ワシらの時は一学年350人くらいで1人いるかどうかだった
今はフツーのクラスどこも1-2人はいる
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:47:40.89ID:OigPRv+H0
>>436
したくないぞ、そんなもん。
てかお前の社会の周りはソープ嬢ばっかなんだな。そりゃお前が底辺って事だ
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:49:36.64ID:f/w6H4d10
無敵感が加速してるね。日本、ヤバイね。
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:49:39.83ID:hnSrK2kB0
>子どもたちに寄り添い、指導してほしい
甘やかしすぎ
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:51:22.49ID:5Iwf1mQ20
>>437
そんなに多いのか
今はスマホの所為で学校外の見えない関わり多いから芯の強さ又はコミュ力とやらがないと大変そうよな
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:51:53.00ID:qf1XisLI0
これ母親は自分が刺されてた方がマシだっただろうな
弟も生きていけないんじゃないかな

悲しい事件だね
まだ援交やってる女子高生のが人生うまく生きてるよな
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:52:58.05ID:5sipwbN+0
>>381
価値観のズレた異常者を叩くという大義名分がお前にもそいつにもあるってだけだろ
自分はべつにそいつを擁護してるわけじゃないが、そいつを叩いてもお前の自身の矛盾が消えてなくなるわけじゃない
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:53:21.80ID:PrlLc17O0
>>6
一応フルコン空手黒帯で喧嘩慣れもしてるけど、マジな話 後からいきなり10cmズブリはどうしようも無いと思うわ
しかも相手はJCだから警戒もしないし
想像したらゾッとしたわ
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:55:26.70ID:s2WDABxB0
マスコミは既に特定して近所の人に話聞いたりしてるのに
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:55:58.65ID:AcQmqM980
殺人のリハーサルとか初めて聞いたわ
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:59:49.29ID:RgFoNoWh0
底辺職コースよりは刑務所がマシだったのかな
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:01:17.11ID:flPxwOUH0
特定できるっしょ?しょっちゅう保健室にいるような奴なんだから
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:01:27.96ID:46bk62fk0
家宅捜索入るから近所にはバレる
引っ越しだろうなあ
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:08:24.73ID:PK8oJlCQ0
何も考えずそこら辺で練習したら先ず捕まるから本番は無理って事すらわからん池沼
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:09:33.88ID:FmMRSx/f0
佐世保の事件と同じ精神疾患だね。いわゆるシリアルキラーになり得る資質の人間。こういう輩はある一定数存在するからね。
普段は事件に発展しないケースがほとんどだけど、時々こういう人間が事件を起こして世間を騒がせる。
社会がどうとか環境がどうとか言う人がいるけどそんなのは関係ない。生まれながらの脳の病気の問題。精神疾患。

いってみれば自然の摂理に起こった生命構築上の失敗、ミステイクだな。確率の問題でもある。
ま、この娘は医療少年院送りで事件は終結。
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:09:34.97ID:nVjm30ry0
>>1
8.5センチで10センチ以上って
ねじ込んだのかよ
嘘大げさ紛らわしいはやめてくれるか?
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:10:05.80ID:FHONYI/R0
>>198
母親を殺る気はなかっただろう
そもそも自分でも明確に理由が分かってないんじゃないか
でも理由を聞かれるし自分への言い訳も必要だから日ごろちょっとムカついたこととかを思い出してそれを理由として当てはめてる段階だと思う
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:11:22.17ID:0E3+qQpp0
>>1
>同市教委は同日午後、市役所で記者会見を開いた。戸ケ崎教育長は「報道以上の情報はない。加害者となった女子生徒や学校の特定はできておらず、対応を考える上で困っている」とし、「どのような事情があろうとも、他人を傷つける行為は絶対に許されない。なぜ事件を起こしてしまったのか、原因の究明に努めたい」と話した


ついに行政まで「特定」という言葉を使うまでになってきた日本とかいうクズの国
そりゃ刺すよなーw
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:15:09.55ID:IF08Dtrv0
埼玉土人は都内に来ないで欲しい

田舎臭いし
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:15:14.05ID:0E3+qQpp0
はやく日本はテロでぶっ壊れたほうが良い

どんどんポアしていけ
そうしないと腐り切った日本社会の回復はあり得ない
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:16:08.01ID:IadGpq+m0
>>9
自傷と壊したい願望は実は紙一重
学校に行きたくない
家に居たいが家では親が不機嫌
塾は優劣をはっきりつけられるので肩身が狭い
鬱屈して壊れてしまいそうだが、そういえば壊れたら人はどうなるんだろう?
親にもひと泡ふかせられるし上手くいけばこの環境から逃げられるしいっちょやってみるか
こんな感じでは?
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:17:40.56ID:b7OXVJuz0
>>419
どういう経緯でバレたのか気になる。
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:21:43.34ID:+oCTOOfD0
>>62近所はわかってるよだけど言わないよ
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:23:55.41ID:4ucZQIbo0
>>9
>どんなことがあっても人を刺すやつは刺す?
ストレートな答えではないけど
他人を物理的に傷付けることのできる器質を持ってる人と、何があってもそれはできない器質の人はいる
前者は必ずしも暴行や殺人を行うわけではないが、きっかけさえあればする
後者は自分がどんな危機的状況な状況でもできないし、しない
だから虐待されてたとかいじめられてたとか歪む事情があっても誰も傷付けず自分だけで苦しむ人と、それを背景に他害する人もいれば
仕事や家庭などそれなりに上手くいってるのに自分の都合で他害する人もいる
そこから導き出されるのは、
人を刺すやつは刺すが、今まだ刺してない奴はたまたまその環境(刺したい瞬間と刺せる相手が揃っていないなど)が整っていないだけ
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:24:36.90ID:l87tsX3B0
教育委員会は被害者から賠償請求こないかガクブルしてる
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:25:40.93ID:EuU3k79M0
母と弟をころしたいって気持ちもあるんだろうけれど。
困らせたいって気持ちと、モヤモヤ悩んでる時に仲良く歩いてるは母娘みて羨ましいと思って狙ったんじゃないの?
中学生なら死刑にならないなんてバカでも分かってるだろ。
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:25:46.09ID:l87tsX3B0
学校生徒にインタビューしても不登校だから印象なさそう
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:27:19.59ID:EuU3k79M0
>>235
金はらって施設にぶちこむんじゃない?
金ないならもう仕方ないね。
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:29:08.46ID:EuU3k79M0
>>464
こういうやつをロシアは日本やウクライナに送り込んできてたんだから、そりゃ現地でおかしいこと起こるよな。
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:29:12.07ID:aXah9kpK0
誰なのか特定できずってバカなのか刺したやつが犯人だよ
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:29:36.73ID:aFc3Q0se0
>>446
母子家庭みたいだし
大した家じゃないだろう。
賃貸なら引越すだろう。
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:30:40.64ID:l87tsX3B0
しかし渋谷歩いてていきなり後ろから刺されるとか怖すぎる
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:35:01.86ID:2V9zutDe0
しかし刺された母娘は両者とも全治3ヶ月って
相当深く刺したんだな
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:35:26.67ID:ZjqIsVqb0
ご尊顔はまだか
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:37:10.45ID:4q3QOyqM0
嘘でも何でも一度は「死刑になりたかった」ってほざいたんだから
死刑にしろや
こんな基地害を生かしておく必要無い
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:38:15.54ID:nYuYY3Sc0
>>496
娘さんの方の刺し傷は10cm(腎臓)まで達してる
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:39:17.90ID:1tN7+N0s0
こういうの考えると、社会復帰に協力とか言うけど無理に決まってんじゃんな
山上も自殺未遂時、母は韓国を選んで職場の手続面大変なことになったというし
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:43:47.32ID:T/RMYWr/0
>>482
特定しないと保護者からクレームが来るんだろう
そういう忖度が仕事だと思っている
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:45:57.29ID:9783pHjn0
>>1
戸田には嫌儲のアザラシっていう精神障害手帳2級のガチガイジがいるからな
元自衛隊だから人殺すのなんとも思ってない
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:46:55.20ID:vPpVbZPU0
>>484
死刑にならないとか計算する子なら、何の得にもならない知らない人を殺しにかからない
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:49:53.86ID:kpFztq5E0
>>436
ほとんどの人はそういう底辺層にいたくないよってこと。
一生ソープに行くこともない、AVに出ることもないまともな女性は沢山いる。

あなたは底辺層の住人なんだろうけど。
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:54:32.61ID:0xSzmttG0
不登校なんてひとクラスに2~3人いるからな
クソ田舎でクラス3~4つならまだわかるが
さいたまあたりじゃわからないと思うぞ
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:54:34.91ID:A7tCjhUg0
これから1ヶ月?それ以上?は学校休むことになるんだからそのうち分かるだろ
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 13:58:27.41ID:0xSzmttG0
>>516
不登校の生徒なんか通っているとは言えないんだから
ちゃんと登校している生徒や
その地域の学校全部を疑う理由なんてないだろ?
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:01:41.01ID:ptUqnsWy0
>>331
勉強はともかく、姉には家事やらせて弟にはやらせないのってどういう気持ちからなの?
ふたりともできた方が良いと思うんやけど
子供作らなかったから結局分からんままやわ
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:02:13.31ID:oOhte6c10
不登校で塾に来なくなった子
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:03:39.86ID:Yqw6OVvX0
こういう年に一回起こるか起こらないかみたいな極めて稀なイレギュラーにも対応しろと

ただのサラリーマン労働者である教師に求めるのは無茶
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:05:48.02ID:A7tCjhUg0
小さな変化のサインねぇ…
なんか模様でも浮かび上がるんならまだしもね^^;
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:08:59.21ID:T/RMYWr/0
>>510
こういう人間たちが増えればテロも起きる
ただそれだけのこと

女の敵は女
男の敵も女
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:09:40.43ID:FoAKcIzO0
>>521
たしかに1人か2人しかいない自分の子のことも親はわからないのに担任が30人いる生徒のことわかるかよ
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:10:37.15ID:MLbGRBV10
ガクブル
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:13:39.14ID:JYYncubt0
そうか、夏休み中だから休んでる子特定ができんか
練習とかはた迷惑すぎるな
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:13:54.42ID:c32HQKU90
武蔵浦和から電車乗って新宿行ったらしいが
戸田市民なら北戸田、戸田、戸田公園のが近いとおもうんだがわからん
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:14:00.65ID:TMvDcx/o0
戸田のレジェンドがまた1つ
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:14:24.31ID:fCAy+uRj0
>>9
物事の大小に関わらず極端な事しか選択肢に上がらないしおかしいことだとも感じられないってのが一定数いるのは理解できちゃうなあ
元々の気質か心身の摩耗か環境か人生経験が少ないとかで
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:14:36.28ID:ZfKBfOit0
担任が学校に来なかった生徒に確認入れたら、人権侵害になるんか
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:15:14.64ID:OQVwSqZv0
不登校になったり勉強が嫌になるのは今の学校のシステムに問題があるというところも大きいけど、それでも人を殺すために刺すなどなどは親が根源的な倫理や道徳教育してこなかったことが原因。もちろん先天的な統合失調症の疑いもあるがいずれにしても対策を怠った親のせい。
学校はこんなモンスターにまで人格形成をおこなうところではない。
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:18:28.32ID:6J1F93Fm0
朝鮮学校?
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:19:48.11ID:T/RMYWr/0
日本は終わってる
こんな壺の底が抜けた社会から産み落とされる子供がまともに育つわけがない
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:20:23.98ID:FoAKcIzO0
一般的に不登校の原因は特になく何となくが多い
兄弟姉妹で不登校も多い
家庭に問題ありそう
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:22:08.53ID:9Ugkf41t0
親の離婚のショックで糖質なる人もいるよね

サカキバラも小学中学年で本来見えないものが見えると口走るようになり初めて病院にかかり、医師に育児方針変えるようアドバイスを受け環境は改善
でもそんなすぐ治らないよね
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:22:29.51ID:ydRH4TUO0
>>537
うざかったみたい


https://news.yahoo.co.jp/articles/52f9dc1dc64dd9432ef59f2b4602906d8200597e

最近の様子については――

容疑者の母親
「中学校に入って、部活を辞めたり、次第に不登校になっていった。最近は来年の受験に向けて、私が勉強をしっかりやるように問い詰めたり、学校に行けていないことを 少し責めたりしていた」

受験や不登校について、指摘していたといいます。その上で――

容疑者の母親
「厳しく言ったときも言い返すことなく、淡々と返事をしていました。私に対する不満を言えずに、いつのまにか、ためこんでいたのかもしれません」
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:30:32.25ID:kc785t1K0
特定できずと言ってもマスコミは特定済みだろ
今朝の目覚ましで近所のおばちゃんの証言あったぞ
学校も不登校の人がそんなに多いと思わないし
多分あいつだろって思ってるやつは多いと思うよ
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:34:26.87ID:ydRH4TUO0
>>547
犯人母親がインタビュー受けてるからもう全て判明済でしょう
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:38:02.00ID:YX49E1QP0
秋葉原の高橋と同じような心理状態だったのかな
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:43:37.16ID:RDSfOHLb0
だいたい無差別殺人で捕まらずに練習したいなら
都会じゃなく田舎に行くべき
戸田からなら川越線沿線か東武野田線沿線が妥当
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:44:16.60ID:u54D8rrx0
刃体の長さ約8・5センチの包丁で切り付け、娘の背中の刺し傷は深さ10センチ以上に達していた。

娘さんは皮下脂肪が厚いタイプだったんですね
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:57:39.60ID:wamjrHVk0
学校に来てなかったのだし気にしなくていいような
それよりもこの子が他者ばかりターゲットにして
攻撃してる事は問題だから厳罰で 少年法はもういらないよ
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:59:15.70ID:OQVwSqZv0
こんな特異な事件に不登校をからめるな
不登校はもとより自分に都合の悪い現実回避のために、死にたいとは思ってもまず他人を殺したいなどと思わんわな。
思うだけではなく実行してるし、15にもなって認知ができないならもう情操教育からやり直すことは不可能。
こんなモンスターを世に放つなよ
なにが悪いのかわからないままにすぐにでてくるんだからまた同じこと繰り返すぞ
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 15:02:20.34ID:49ZV08o+0
該当中学保護者には緊急保護者会のお知らせがいくはず
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 15:07:21.18ID:+0ba82zL0
周囲にはバレバレやろ
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 15:13:02.37ID:53/QxwRM0
>>284
本人が直接話すのでなく、警察の人が家族に連絡すれば良いだけと思うけどね。
知らないと本当に行方不明で周囲が慌てる。
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 15:13:21.86ID:yJB7kDLa0
>>567
周囲ってどの周囲?
事件前から不登校で交友関係無いボッチだったらわかりようがないぞ

ご近所さんも子供一人の所持品押収する家宅捜索だったら一瞬で終わって気付かんかもしれんし
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 15:18:24.29ID:+0ba82zL0
>>569
公立中で中1から中3まで不登校なんてそうそうおらんやろ
同中ならすぐにバレるわ
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 15:18:32.16ID:8O1YwfGr0
>>536
まあ、そもそも倫理や道徳を重んじていたら恋愛や結婚ができる確率がすごく低くなるという問題がね…
社会貢献のために結婚するやつなんて居ないし
他人と交際すること自体がある意味差別そのものという見方もできるわけで
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 15:18:42.77ID:nYuYY3Sc0
>>550
グーグルアースで一発だな
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 15:22:10.60ID:2Cqm91w40
>>1
スレタイ始球式に空目してもたw
サイコパスは家庭や教育ではどうにもできん
親にできることは如何に早期に療育に繋げられるかくらい

厚労省と文科省はこういうのこそ仕事やりなよ
子供はすべて無垢なんて幻想。
言葉は悪いが「選別」は必須ってことだよ
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 15:28:56.45ID:go8U5LtX0
>>570
中学入ってすぐにコロナで休校した世代やからな
たまに学校あっても交代制の登校とかで同級生の顔も知らんのも多いんやない?
あと、親が休ませたり不登校になったりであまり学校に行ってない子も多いと聞いた
却って塾の方が知ってる子が多いかもな
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 15:29:53.42ID:T/RMYWr/0
>>550
そういう情報がマスゴミに漏れてるってのが本当にヤバいと思うよな
情報売ってるやつが必ずいるってことだもん
もはや警察なんてヤクザみたいなもんだもんなあ
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 15:43:13.72ID:+0ba82zL0
>>578
高校ならそうなるんだけどね。
公立中学校の場合は小学校から学区域同じだから、中学校から不登校になっても小学校の同級生とかから噂になるからな。
途中から転校してきたとかでもない限り大抵はバレる。
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 15:47:47.40ID:T/RMYWr/0
>>578
コロナ禍の与えたドロドロとした生育歴の影響が、ここ数年でドバーッと津波のように膿が出て来るんだと思うとね…

いまの小学生の子供はマスクを着けていないと逆に不安になるらしいからねw
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 15:53:37.99ID:+0ba82zL0
戸田市の中学校は6校
中1から中3まで不登校
女子
事件時15歳→誕生日は4月2日から8月20日

教育委員会が特定出来んとか嘘だろw
取材断るのに都合いいから、そういうことにしてるだけ
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 16:02:50.32ID:MB6JWaX50
戸田は小中のガキから腐ってるやつだらけなのを知ってるから地元が動揺とか噴いてまうわ
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 16:05:14.72ID:yKTr2XM30
>>1
母親の害悪性を鑑みれば当然の欲求
産み殺された殺人行為の被害者はそもそも子供です
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 16:22:26.51ID:NfNuTU1J0
コドおばの勝利

我が子が罪人でめまいがするだろう
当然一家離散の後で気が付く訳よ
「これで私もコドおばだね」
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 17:17:59.04ID:kc785t1K0
>>549
母親って警察経由じゃないの?
家宅捜査入ってるだろうし
母親は当然事情聴取受けてるから
そう言えば最近は警察が情報出すの早いよね
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 17:34:22.19ID:XKTwV2BI0
てか刃渡り8でなんで傷が10センチこえてんの?
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 17:57:44.91ID:3qU3oHtg0
無関係の登校拒否の子が疑われて可哀想
1日だけでも頑張って登校したら疑いは晴れるんだけどね
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 17:57:47.01ID:u3fJdb620
少年ナイフはどうすんのさ?
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 18:00:29.31ID:O6TpAwQd0
>>601肌押したら凹むからじゃないの
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 18:07:23.04ID:V8cAvqN30
いないやつが犯人や
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 18:09:29.78ID:lnB5DcvF0
ワクチンでキチガイ発症も加速されてるんじゃね
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 18:17:08.81ID:F8W88yRY0
>>561
母親を刺す練習といいつつも・・・

見知らぬ母と娘の親子を刺したのは
もしかしたら、二人が目の前で仲良さそう
にしてて羨ましかったからなのかと思った。
確かに誰かを刺すことができるモンスターだろうけど、もしそうならその境遇に少し同情してしまう
(被害者側なら絶許だけど)
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 18:24:47.65ID:Zp8HLmCL0
>>464

> 佐世保の事件と同じ精神疾患だね。いわゆるシリアルキラーになり得る資質の人間。こういう輩はある一定数存在するからね。
> 普段は事件に発展しないケースがほとんどだけど、時々こういう人間が事件を起こして世間を騒がせる。
> 社会がどうとか環境がどうとか言う人がいるけどそんなのは関係ない。生まれながらの脳の病気の問題。精神疾患。
>
> いってみれば自然の摂理に起こった生命構築上の失敗、ミステイクだな。確率の問題でもある。
> ま、この娘は医療少年院送りで事件は終結。
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 18:27:04.11ID:Yqw6OVvX0
母子の後ろを歩いてる様子の映像を見たが半分モザイクなのではっきりしないけど
ちょっと痩せすぎな感じがした
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 18:27:33.78ID:gNSPjng40
母親のしつけが厳しくて恨んで○したいと思った、というのは分からんでもないが、練習で他人を刺そうという発想が異次元
単に犯人があたおかなだけなんじゃ
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 19:03:25.34ID:Yqw6OVvX0
特定したみたい
https://nordot.app/934718355881000960?c=39546741839462401

児童生徒にアンケートへ
中3逮捕で戸田市教委

東京都渋谷区の路上で母娘が刺され、埼玉県戸田市の中学3年の少女(15)が殺人未遂容疑で逮捕された事件で、戸田市教育委員会は23日、夏休み明けに、児童生徒に生活上の悩みについてアンケートすると明らかにした。学校配置のスクールカウンセラーや相談員、市教育センターの心理カウンセラーも活用し、子どもの心のケアに努める。

 市教委は22日開いた記者会見で、警視庁から情報提供がなく氏名や学校名が分からないとしていたが、その後、埼玉県警と少女の在籍校から氏名などについて連絡があったと23日発表。「保護者らの心情に鑑み、詳細は答えを差し控える」とした。
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 19:06:26.46ID:+0ba82zL0
>>618
あんだけ情報あったし翌日には特定してたやろ
警察からの連絡確定待ちだっただけで
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 20:08:03.20ID:sitdguJm0
また親によるネグレクト原因かよ。特に母親の怒鳴り勉強強要等の精神虐待が超ヤバい。秋葉原事件、サカキバラ事件、全部母親が殺人鬼製造機となる。究極の子育て失敗
0625名無しの親露派垢版2022/08/23(火) 20:22:32.31ID:zrv3yk1C0
昔なら年上の独身男性がこういう子供と付き合って結婚して幸せになることができた。
児童ポルノ法のせいで結婚して幸せな家庭を築く機会を奪われてしまっている
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 21:30:56.92ID:eVUsbuFt0
>>626
タトゥーのせいじゃないけど駆けつけた人に「(犯人はこの)男性?」って確認されてたよ
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 22:08:53.07ID:jdO1KgkE0
ちょっとサボってただけなのに、いつの間にか自分に犯人嫌疑がかけられていた
真面目に学校行こうと思いましたまる
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 22:23:04.80ID:rTPpjQNA0
俺だったらとっさにかわして高速クンニして生きる喜びを教えてやったのにな
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 23:05:24.29ID:/QIF4GIR0
>>606
不登校や保健室登校はODと密接な関係があり、ODの子はおしなべて塩辛い食べ物が苦手らしいな
減塩育児はあかんわ
0635(;´Д`)ハアハア垢版2022/08/23(火) 23:22:23.07ID:xXJ+xkAP0
(;´Д`)ハアハア 殺意ましましじゃん
この屑
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 23:48:48.95ID:kS5NsRkw0
全治3ヶ月って結構本気で刺してたんだな
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 23:52:01.80ID:DIeYEjTW0
母親と弟は縁切って逃げてほしいわ
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/24(水) 02:57:16.74ID:sjmKGzC30
日本の初等狂育って一体何を教えてるのか
いじめの手法を教えて受験戦争を教えて
親殺しを教えてるのか?
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/24(水) 05:37:15.18ID:91FX4EtO0
少年院にぶち込め
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/24(水) 05:40:49.38ID:EUaEdfxJ0
>加害者となった女子生徒や学校の特定はできておらず

当事者家族から正式に連絡無い限りそう言うしかないよな。
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/24(水) 05:47:06.89ID:egXhnQ/w0
特定したがるひとってなんなんや?
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/24(水) 05:52:51.16ID:pAi4/fUb0
俺がこの前逮捕された時は出所するまで会社の人間も家族も誰一人俺が逮捕された事を知らなかったな。
最近の警察はプライバシーポリシーを守っていて偉いと思った。助かりますです。
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/24(水) 05:54:57.71ID:egXhnQ/w0
>>648
会社休んでもバレんかったん?何それ
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/24(水) 08:20:18.73ID:ymWGLk6K0
顔写真はみたいよな
あーこの顔ならやりそうって納得したいから

えっ!?こんな美人がありえん!って展開も少しは期待しているが、美人が登校拒否する実例は皆無
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/24(水) 08:21:56.07ID:UkwoiL7o0
絶対山上に触発されてるじゃん
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/24(水) 08:28:16.60ID:bOHrNNfS0
殺人に練習なんか要らないって
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/24(水) 08:40:59.26ID:zfkQGQaq0
山上になれない雑魚
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/24(水) 09:27:59.09ID:XyiPC+lj0
この子も出てきたら風に髪をなびかせてYouTuber()にスカウトされるん?
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/24(水) 09:33:02.81ID:MYFb+wS10
今のところ人物に面白みがないからそれはない
もなみやまりあの方がよほど興味が湧く
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/24(水) 09:50:26.95ID:cT5afQRQ0
>>210
そもそも学校や家庭にスポット向けて悪者仕立てにするのはマスコミの お得意のやり方じゃん

どんな人物だって粗探せば見つかるし 家庭学校に問題なくてもやる奴はやる
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/24(水) 10:24:15.93ID:TMdCiCh/0
>>658
アイツらも家庭環境の詳細わかったのは数週間後やろ
これからや
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/24(水) 11:00:57.25ID:MYFb+wS10
まちは犯罪関連の話題は禁止
こういう時にはまるで役に立たない
爆サイにもめぼしい情報はない
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/24(水) 19:50:10.60ID:rkLbSmRT0
>>599
トーイツ教会に向かってたんじゃね?

ちなみに、
現場のスグ真横に建ってる築50年以上の古い木造アパートは、
【東電OL〇〇事件】が発生した現場。

今回のこの事件がきっかけで【東電OL〇〇事件】に関するブログ記事や書籍を改めて読んでみて、
東電の原発事故や企業体質・上層部の深い闇に恐怖を感じました。
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/24(水) 20:03:47.80ID:rkLbSmRT0
>>626
渋谷に限らず、都内の繁華街周辺では珍しくない。
アーティスト系やサーファー系、
現場仕事の職人系・破門されたハンパ者・少年ヤ〇ザ・売れないバンドマン 。。。
わざと見せたがるのは、小僧 or 危恥害。
真夏でも長袖・長ズボンで隠してる人達は、ホンモノやプライドを持ってる人達。
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/24(水) 21:57:21.01ID:eb+NTUFx0
>>599
あほか
井の頭線沿線住民なら、東急本店や文化村界隈からなら神泉駅が最寄りだよ
もしかしてミュージカルでも見てちょうど帰るところだったんじゃないの?
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/24(水) 22:01:50.31ID:MYFb+wS10
明日から二学期だそうなので新たな展開に期待
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/24(水) 22:37:26.97ID:VDxh5DqP0
>>1
練習なんてしなくてええわ
ぶっつけ本番で母親と弟をイワせヘタレが
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 05:44:02.81ID:rpk1ythz0
>>669
井の頭線住民の母娘が文化村から帰るなら普通はあんな街夜中にうろつかないぞ
渋谷から座って帰るかタクシーで帰る
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 08:34:42.76ID:5Zt2P+PY0
Twitterだと中学特定みたいなツイートあるな
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/25(木) 21:20:23.15ID:XPi1di440
>>678
うろついてないでしょう?午後7時過ぎだよ
仮に文化村でのミュージカルなら終演後すぐ帰途について最寄駅の新泉への最短路だよあそこは

文化村での出演者だって近いから帰りに神泉駅を使うのはわりと普通だよ
あなた歩いたことないんでしょ
いわゆる円山町ホテル街やらなにやらはその道から見ればもっと奥のほうだから(まぁホテルも1軒はあるが)
ただし今回刺された場所、あの一角だけは狭い範囲だけど極端に薄汚く感じ悪い場所

今コロナも多いから、渋谷までの人混みも渋谷駅の人混みを避けたいから近い神泉駅から帰ろうってのわかるよ
午後7時過ぎなんてまだタクシーで帰る時間じゃないわよ
ジルベスターコンサートの終演後は、さすがに年越し直後の渋谷駅前なんて通りたくないからタクシー捕まえて帰ったけどね
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/26(金) 13:28:11.31ID:wSbi9D9y0
>>683
なんだよな
どうして本命に行く前に逮捕されるという事を頭からスッポリ抜いてるんだろう
前提としての殺害動機がすごく軽くなってきてる気がする
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/27(土) 10:05:22.23ID:1SP5Qrco0
はい、そこで全部脱いで
あ、下着も全部だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況