X



【公約順守】バイデン米大統領、1人1万ドルの学生ローン返済免除表明 4300万人に恩恵… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/08/25(木) 08:59:20.32ID:wfnQagFx9
バイデン米大統領は24日、学生ローンを抱える数百万人の借り手に対し1人当たり1万ドルの返済を免除すると述べた。2020年の大統領選挙で掲げた公約を順守する。

ホワイトハウスでの演説で「(学生ローン返済免除を)最も必要としている家庭、つまりパンデミック(世界的大流行)下で特に大きな打撃を受けた労働者や中流階級の人々のため」の措置だと指摘。高所得世帯は対象外とし、同措置に批判的な見方を一蹴した。

続きはソースで
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/25df9701b1cd5204712491f370ec46339a7a1cf0&preview=auto
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:02:06.54ID:PjfwjJP60
苦しみながら学費を払った学生がバカみたいやんw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:02:32.14ID:8gFeEOA60
左翼はばら撒きしかしないな。無能らしいわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:04:47.95ID:S1rnpu7f0
>>11
やる必要ないよね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:05:49.86ID:5ZFVz7UN0
岸田さんコロナ融資徳政令お願いします
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:05:53.52ID:YhqeiEPe0
288万借りて10年猶予したその後は月5000円返済に減額申請80前に完済予定死んだらチャラ延滞猶予っていう救済措置もある
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:05:57.51ID:8cQ7X0X60
日本もやれ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:06:01.60ID:wIyznEOr0
アメリカはコロナや物価高に早急にばらまいて下支えするね日本とは大違い
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:07:37.78ID:ZQQ/lfWE0
まあアメリカの大学生は頑張って勉強してるからな
日本みたいにほとんど遊んでるだけなのに奨学金免除とかしたら
批判殺到だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:07:48.40ID:9HuLGO7A0
これは議会承認いるやつだろ?
通るんかね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:08:30.78ID:RxVOej0Y0
日本も早く自民じゃ無理かな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:08:49.02ID:sM1JzMei0
一方自民党は増税した
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:10:12.53ID:IcU1sEW70
バイデンは国際金融資本、つまり金融屋の犬なわけだけど
これは徳政令ではなく肩代わり
貧乏人からむしり取れない金を国が支払うということにすぎないんじゃね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:12:06.71ID:ai1ojxHB0
アメの学生ローンは鬼金利だけど交渉次第で元本が4分の1になったりするから日本で金借りて一括で返したほうがお得だよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:17:10.00ID:j9zSJk7C0
>>26
これのツケはバイデンが大統領でなくなった時に払わされる
つまり
いい顔をして逃げる作戦とみた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:18:26.48ID:0rQyCPGM0
>>2
現実見ろよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:18:48.02ID:1klUTm7n0
糞バイデンが起こした戦争のせいで世界中が無茶苦茶
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:19:00.56ID:ypTUZC2r0
日本でもやれよ
ただし、最低でもマーチレベル以上の大学限定で
クソゴミ大学なんて行く奴がわるい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:20:02.74ID:KpHMHMvf0
ばら撒きか。インフレ加速するぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:20:27.54ID:oXI6NiMR0
大統領選で掲げた公約を今になって急に………

どうみても中間選挙対策のバラマキだな
しょーもな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:20:38.55ID:1klUTm7n0
>>25
れいわとかいうリベラリストがやりそうな手だな
幼稚園児の発想
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:21:06.51ID:lcmf0h690
マジメなやつがバカをみる

>学生ローン返済免除は「犠牲を払って大学資金を貯めた全ての家庭、負債を返済した全ての卒業生、そして負債を背負わないために特定のキャリアパスを選んだり、軍隊に志願したりした全ての米国人に対する平手打ちだ」と非難。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:21:25.34ID:1klUTm7n0
>>38
貧乏人は死ね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:21:41.73ID:pDHTMJJs0
財源は日本人です
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:24:11.30ID:jgrxqumZ0
徳政令なんてしたらどうなるかもわからないボケ老人
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:29:27.30ID:wew+0JhH0
>>1
あ〜あ、これやっちゃいかんやつだw
何かやるにしても方法くらい考えなきゃ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:29:27.38ID:f69ml8cz0
おじいちゃんボケ始まってるっぽいけど大丈夫なのかな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:29:59.55ID:Vubym2Ow0
>>49
徳政令をアメリカ人に分かる言葉に訳せばデフォルトだよな
貸しても返されないというお墨付きを与えてしまうから
誰も貸さなくなる
アメリカがロシアにしている嫌がらせと同じことなのに

岸田も続けとか書いている奴は
日本人じゃないだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:30:43.49ID:ABUgSq2w0
今のアメリカは財政が黒字だしいいんじゃないの
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:31:50.33ID:BZfdEKzV0
学生ローンって大学行かなきゃウェイトレスか就職かのアメリカ社会の奴隷製造システムの一つだったからな
しかも破産できない
まず金利下げるとかシステムに手を入れない限りはなんの改善にもならん、むしろ悪手
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:33:33.73ID:3AIQtWXz0
高校卒業して就職する人が大学行く同級生の学費払うって事になっちゃう。
義務教育段階に税金を使うのはいいと思うんだけど。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:34:07.58ID:h5n2m5yl0
これの何が悪いのかさっぱりわからんわ
これに文句言ってる奴の脳みそ腐ってんだろうな(´・ω・`)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:34:31.65ID:Q+YHs5rS0
昔の日本の育英会の教員になったら免除制度ってお礼奉公感もあるけどまだマシな制度だったんだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:35:51.17ID:IcU1sEW70
学生ローンのおかしさは金融屋のおかしさ
アメリカで公的な国民皆保険できないのも金融屋の影響
そのおかしさはグローバリズムを介して日本にも来ている
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:36:23.99ID:wew+0JhH0
>>67
さっぱりわからんのなら多分おまえの脳みそが腐ってるw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:36:25.81ID:BZfdEKzV0
サリーメイ、アメリカの学費ローンの借入は200兆円
実はクレジットカードよりデカい市場
年収35000ドル以上の職業はほとんどが博士号を要求する社会で大学必須

これよくずっと放置してるわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:40:18.07ID:AN9CpFtp0
日本も理系だけ数100万円の給付金してなかった?

理系だけ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:42:43.92ID:BZfdEKzV0
アメリカの大学はそもそも金かかりすぎ
寮住まい必須としても金がかかる
借金総額が住宅ローン>学生ローン>自動車ローン>クレジットカードってアホかい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:43:07.20ID:l5i7eeLV0
>>11
マジレスすると、有利子奨学金の事業規模は8500億なので国葬の予算数億では釣り合わない。

でも奨学生の利子分程度なら結果的にできちゃうんだけどね。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:43:21.19ID:XrzUGR+J0
奨学金もらっている学生は、自民党の選挙を手伝ったか?パーティー券を買ったか?自民党がやるわけ無いだろう。悲しいけどこれが現実なんだよね。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:44:25.98ID:sNN+HmRy0
支持率低すぎて醜いバラマキだけになってるな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:51:44.92ID:9BcPqaMR0
学生さんらはカルト勧誘に気をつけてな

アメリカの大学は一応 軍事部門もやるし
日本は騒ぐだけ騒いで何も予算も降りないからな
アメリカは、入学より卒業のほうが難しいから 
日本とは真逆
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:52:04.68ID:vX7sa7ZS0
このローンで儲けた金はどこに行ってるの?
教員の給与?それだけな訳無いよな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:54:14.61ID:T+Ke0uYE0
文句言ってる人がいるから調べてみました。
日本の奨学金の金利は0.3%、アメリカの学生ローンの金利は7%。それぞれ200万借りて、20年返済した場合の利息額は、日本約8万、アメリカ180万。
ようするに日本で奨学金を批判している人は借りた分も返さないって言ってる馬鹿でしょ。
今回のアメリカの返済免除って、元本は減らないで、実質金利をすこーしだけ下げますよって事でしょ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:54:23.40ID:E/O2cUkp0
自国民の税金やしな。自国民に還元をするのは当たり前。
しかし、日本の与党は自国民の税金を他国にばら蒔くから質が悪い
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:57:33.72ID:/wLKvWnO0
日本は、中国人と東一韓国人などに、学費免じよ、生活帰郷費用支給している。
日本人児童には高利の奨学金で大儲け。
国会議員は、日本人にはなにやってもいいと思っている。
だがら統一も法規制していない。
投票にいって抗議しろよ。
現職議員の横暴に屈するな!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:58:55.39ID:BZfdEKzV0
>>100
困窮した人間はそこまで余裕ない
アメリカの大学生の14%がホームレス経験者、今はもっと多いだろう
今後は増税、インフレでさらに苦しくなるのに

だからさもしい人間と冷酷に切り捨てられん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:59:04.40ID:A0Y9MuXO0
すごいな
けど陰謀論者たちがGESARAだとか騒ぎ出すぞw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:00:21.25ID:ekakVe6Y0
ローンしなかったやつ大損やん
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:01:55.88ID:75wb5naq0
割とめちゃくちゃだなw
必死にインフレ退治してる時にやる事か?


バイデン政権は、新型コロナウイルスのパンデミックを受けた学生ローンの返済猶予措置を年末まで延長するほか、年収12万5000ドル以下、夫婦の場合は合計25万ドル以下の世帯に対し1万ドルの学生ローンの返済を免除する。

低所得者層の約600万人の学生が該当する、ペル・グラントと呼ばれる連邦補助金の受給者に対しては最大2万ドルの免除を行う見込み。また、収入の一部を返済計画から守り、10年間の返済後にローン残高の一部を免除する新たな規則も提案するという。

バイデン政権高官は記者団に対し、学生ローン返済免除措置は最大で4300万人に恩恵をもたらし、約2000万人は債務が全額免除になるとした。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:02:29.08ID:LJJncEWH0
公約なら順守しないとな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:03:38.84ID:Sd8fK2oD0
これで内需を回すんだよな、当たり前の政策。
日本の中抜きはトリクルダウンなんかになるはずもなくタックスヘイブンに送られておしまい。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:04:59.49ID:SL49dDHJ0
ありがてえバラマキ方だ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:05:50.65ID:+xwh2/990
これは子供増えるいい政策
利権発生しないから日本ではやれないw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:06:17.32ID:FHi+e8wF0
でも、若者にばらまきするところがアメリカだよなー。

先のない老人にばらまきまくって、
少子化でヒィヒィ言ってる日本ではあり得ないわ。

日本もとち狂った政策でばらまくにしても
現役世代にばらまいて欲しいわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:06:50.14ID:POgya5lX0
日本は若い奴が選挙行かないからやらん
老人は金持ってても選挙行くから優遇される
当たり前の話や
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:07:41.16ID:S1rnpu7f0
>>54
そいつらメチャクチャ過酷に扱えるからいいな
年中艦隊勤務とか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:11:23.83ID:wjTds2bj0
百田尚樹とかバイデンが大統領になったらアメリカは終わると言ってたが
終わってないじゃん
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:12:13.82ID:H+gEIORM0
Fランが話題に出る。出る意味あるのかとか恥ずかしいとかね。本人が良ければそれで良いんでないかとは思うけど
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:13:58.48ID:KgN2utd10
>>101
いや、そんなに高くないはずだぞ
アメリカの学生ローンのメジャーなやつは政府保証がついてるから、今の低金利下ならけっこう金利安いはず
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:14:22.96ID:gsJ0gZZT0
ジャップが目先の金ケチり援助放置して少子化招いてるの受けるわ
で今年の子供の数はついに77万人ペースなわけだがどーするのかね?人口増えてるアメリカにコーチしてもらえよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:15:03.18ID:IVSEmEaM0
>>2
日本でも配ったやろ
10万円
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:15:53.08ID:6zqQxelm0
壺が「隣の家の青い芝を見るなお前ら糞チョッパリは草でも食って節制して、ウリらに謝罪しつつ献金しろ!w」が如くアメリカを否定してて草
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:16:53.69ID:sOFDNvVw0
>>133
格差が広がることを容認できるなら真似すればいいんじゃね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:17:30.30ID:LteF36O60
俺は?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:18:25.30ID:N5zCZvR80
>>133
ジャップの問題は遥かに根深くて、こんな小手先の支援じゃ何も変わらないからアキラメロンw
アメリカに教わるならまずは移民国家にならないとな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:18:47.86ID:KgN2utd10
調べてきたぞ
やっぱ7%なんて嘘っぱちじゃん

https://www.marubeni.com/jp/research/report/data/MWR2022_08_STUDENT_LOAN_REVISIT_20220531.pdf
連邦政府の学生ローンで融資対象となるのは大学や大学院への
進学に必要な費用。学生の「扶養」か「独立」の違い・学生の
財務状態(実家の支援金額等に拠る)によって、貸出上限(大
学の年次毎に設定)や条件(在学中の利払免除の有無等)が異
なる。一般には、無担保・親の保証無し。卒業から半年後より
返済が始まり、標準返済期間は元利均等 10 年。但し、後述の
通り、支払額や返済期間は様々なオプションが用意される。適
用利率は借入時に決まる固定金利で、大学進学用のものは現時
点(2021 年 7 月 1 日から 2022 年 6 月 30 日までの借入)で
3.73%、大学院進学用は現時点で 5.28%となる。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:19:27.28ID:VF5FhySZ0
インフレ対策で何かやらなきゃいかんって強迫観念でやったっぽい感じだな

これどう転ぶじゃろか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:20:53.20ID:j1C3u0oR0
っつかインフレ対策の為の利上げしまくりで債務者がヤバいって話だろ
とりわけ学生ローン返済は低利の日本でさえキツイからね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:20:59.12ID:BZfdEKzV0
>>132
視点がすり変わってる
学生も困窮してるだろうが、今までの論点は払い終わった社会人からの視点の話

なんで人の分まで払わなきゃならんのだと思っても仕方ないということ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:23:52.74ID:BZfdEKzV0
国民は電気代も払えない
政府はばらまき
こりゃなんかやべえもん見てる気がする
だいたい戦争するよね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:24:58.19ID:hzXcsxkP0
日本もやれ
いや、返し終わったからやらなくていい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:28:18.33ID:VFE/e6NN0
>>20
あいつら高校まではアホなんよね
中韓の高校生に学力では全くかなわない
日本のトップ層も学力テストは余裕
優秀なアメリカの研究者も他国から引っ張ってきてるのも少なくない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:30:28.34ID:WcjHgJiz0
日本もやれとか言っている奴は自分が泥棒な事に気が付いていない白痴だな。
そもそも、お前が「大学へ行きたいんです、お願いですからお金を貸して下さい。」と言って借りた金だろ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:31:01.17ID:cFRAXco10
>>119
財源は富裕税な。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:38:21.41ID:XrMpGMZ00
教育ローンを借りている人の200万人以上が10万ドル以上(約1060万円)を、さらに41万5千人が20万ドル以上(約2120万円)
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:38:50.98ID:Siaus5z+0
すげえな
しかしアメリカの学費の高さを考えると1万ドル免除でもまだまだあるな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:39:26.42ID:RR1V1mxc0
日本じゃ国賊に国葬で大金とかマスクでカルトに大金とかだから税金の使い方が糞すぎて
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:41:38.62ID:gsJ0gZZT0
>>137
民族消滅するのを容認できるなら支援放置すればいいんじゃね?w
であんたいくつ?まさか子どもたちにケツ拭いてもらおうなんて思ってねえよな?
今後は年金介護医療、全部テメエでやれよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:44:07.71ID:jtCYYLmm0
免除しても貸し手が倒れたらお仕舞いなんで、結局免除分の赤字を政府が引き受けるしかないけどな

しかしそれが普通は政府として健全な姿
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:45:33.33ID:lwF94AjU0
>>5
これ問題になってたな。たしか

過去において完済してる人怒るわなそりゃ。

こういうアンフェアがまかり通るようになったのはコロナの功罪だよね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:50:16.98ID:NNAa+XFJ0
>>170
8000億ドルくらいだから100兆円クラスなわけだが
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:51:52.04ID:CgEF1pz00
「インフレに対抗するため、富裕層や大企業に公平な負担をさせて財政赤字を削減する

第46代大統領
ジョーバイデン
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:52:57.60ID:CgEF1pz00
「富裕層や大企業の増税をしたくない
という人たちには、一体、誰の税金を上げ、誰の税金を下げればいいのか聞いて欲しい」

第46代大統領
ジョーバイデン
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:00:38.94ID:3PGMjEbv0
アメリカの大学の学費はバカみたいに高いからな
上流専用だし
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:00:41.17ID:gOVM77hG0
>>177
生産性のない60以上のゴミ共から搾り取れば良いんだよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:07:13.63ID:GfLKTeaY0
4000万人に恩恵はすごいな。

一方、日本ではインボイス制度の「制度設計ミス」で多くの個人事業主や企業が大損害被りそうな情勢という・・・

インフレで景気後退基調なのに「やにやってんだ、ヴァカか!」というさ。

んと、壺はこれだからな。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:08:54.85ID:VOOIUTnG0
まじかすげーな。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:09:49.93ID:VPwXMdCm0
財源は日本
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:10:18.29ID:O9eRWvvZ0
いっぽうで日本は中国人留学生には毎月お小遣い付きで
返済不要の10万円の給付だろ?
この国はおかしすぎね?

日本人は親が国に税金払ってるのに、その子供たちからは奨学金で利子まで巻き上げられる
日本人バカみたいじゃん
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:10:52.91ID:m/Hbq+yt0
原資は壺カルト自民党がアメかすに貢いだ金ですね、、
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:11:27.52ID:Oh5KDlFW0
日本では売国党が統一教会と電通パソナ安部友に中抜きさせてキックバックもらってたのかな?
そら滅びるだろネコの国
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:12:10.73ID:FFxHPsXF0
ほんと日本とはえらい違いだな
早く日本州にしてくれ
自民にはうんざりだし
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:12:57.16ID:wkW8Osj+0
>>1
キチガイ「日本もやれ」
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:13:05.10ID:m/Hbq+yt0
>>189
日本州いいね、、、公用語英語はキツイが
壺カルト自民党の治世より遥かにマシ、、、
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:13:52.96ID:mLuots780
税金で補填するんか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:13:59.31ID:gXCB5z5E0
更に円安が進みそう!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:24:36.64ID:3PGMjEbv0
>>186
海外にお金撒くと政治家にキックバックがあるが国民の福祉に金使ってもそれがないからな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:26:25.63ID:fxjlyc540
元々バイデン支持してたのはこういう学生だかんな
より要求が高かったサンダース支持者もいたけど
もはやバイデンの広告塔と化していたどっかの大学教授も
こういうのもあって支持してたんだろうなっていう
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:26:26.92ID:fEAlcq+T0
何故か日本という国では日本人大学生はローンで苦しみ
中国人留学生は学費免除、生活費まで付与。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:28:25.61ID:lSeVGv/I0
クレジットカードの負債が累積1兆ドル超え。インフレが激しすぎて金利しか払えず、薬物に逃げる奴が激増中。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:30:32.22ID:lSeVGv/I0
中国人留学生の学費免除は…亡国民族に自力救済させるため、先に日本円で支援しておく。

中共政府が吹っ飛んだ後で助けるかね?もう懲りたでしょ?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:32:17.50ID:RFN7a0hv0
>>143
そういう考え方をして自分より下の世代に自分と同じ苦しみを味合わせようとする考えじゃ社会は発展しないよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:37:14.74ID:U5IETV5Y0
育英会の奨学金(ローン)は専門学校も対象になってるからな
国家資格取るような学校ならFランよりマシだわ
ちゃんと就業してるようなら、多少免除しても許せる
0209(‘ω’o[ あったらいいなID被り分け]o
垢版 |
2022/08/25(木) 11:42:35.75ID:jesCIAJd0
>>26
そう なので負担は「見えなくなって」国民に行く 無償化もそう
日本もやめーやw「無償化ビジネス&SDGs」冠のファンド組替えビジネス
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:47:51.59ID:7FyxBkan0
>>160
ほぼ全員が借金して大学行ってるんだよ
卒業してから、返済するために過労死する人も普通だし
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:50:50.28ID:3nkPLeB20
なぜか統一ネトウヨ層がアメリカの施策にファビョーン😡💢してて草🤭
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:55:49.99ID:2P6FuFDh0
これだよな若者に必要な政策は
日本は飲食店にばら撒いただけだもんなw
飲食って統一とかソーカが多いからなんだろうね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:59:09.73ID:2wd6+HxE0
日本の総理大臣も売電にやって欲しい
岸田はアカン 早く辞めろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:00:44.82ID:2P6FuFDh0
>>198
アメリカの大学は留学生は自国民より数倍高い学費を払うのが普通
留学生がスカラーシップもらうには糞優秀じゃないと無料
Fラン以下に通う日本語すら喋れない留学生にまでばら撒いてる奨学金とは訳が違う
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:02:22.73ID:2P6FuFDh0
統一カルト「サタンである日本人は借りたもの返せニダ」
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:07:23.96ID:Dj5SrgkE0
これをやると人気はとれるけど国を滅ぼす
反◯のシノギにされる
諸刃の剣
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:15:33.35ID:lSeVGv/I0
>米国民が抱える学生ローンは1兆7500億ドルで

しれっとヤバい事が書いてある。
カードローンの累積債務が1兆ドル超えのはず…別腹でまだこんな借金してたの?

どんだけガバガバやねんw
自由主義経済を自ら否定するとはなぁ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:15:50.24ID:yaYWEHEn0
日本も同じく学生ローン100万円免除をやれば
岸田の支持率はちょぃと上がるね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:18:14.12ID:uKd066JT0
>>223
学生ローンだけで1兆7500億ドルは凄いな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:22:50.92ID:nCAi9nHj0
れいわ新選組がずっと訴えてる政策だね
少子化が深刻な日本でやるほうが効果は高い
自民党が政策をパクってやってくれるなら話が早いし
それでいいぜって言ってる山本太郎の器の大きさ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:22:54.70ID:lSeVGv/I0
徳政令って戦争やパンデミックなど、国民共通の外敵に対抗する際ぐらいしか使っちゃダメだと思うのだが。

江戸時代までの貴金属通貨なら仕方無い場合があるけど。通貨の供給量を制御できないからな。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:29:40.58ID:GacqXqs10
まじめに返し終わったばかりの人がバカを見る制度
こまけえこたあいいんだよで、深く考えないのがアメリカって感じ
日本はこうならないでいいわ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:31:56.61ID:2P6FuFDh0
>>236
日本なら、社会情勢も考えずに誰かが得するのは赦せないって思いが先に立ってあらゆる嫌がらせをするだろうなw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:32:38.60ID:2P6FuFDh0
>>231
壺理論ぶっ放しすぎだろ君
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:38:20.83ID:uKd066JT0
借金、投資、平等と公平、受け手が価値を理解してるか、誰が立て替えているのか、これを当事者が理解してるか問われてるね
与えられたものを感謝して別の努力で貢献し返していこうって人ばかりなら迷うことなどない
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:38:42.13ID:2P6FuFDh0
>>243
最低ランクの6個入の卵が日本円で700円もするぐらいインフレ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:39:23.09ID:1CFNJIVi0
>>5
そんなんばっか言ってるから日本は衰退するんじゃね?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:40:36.87ID:fY252K4s0
奨学金なんて実態は借金だから。しかも利子付きの。
日本はとんでもない嘘をついている
何でこれが未だ問題とならないのか理解できない


アメリカでは学生ローンという正しい表現をしているし
奨学金(Scholarship)とは明確に区別されている
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:41:01.85ID:uKd066JT0
パンデミックで可哀想だったし公約もあるからやってあげたい気持ちは分かるけどね
誰が立て替えてんのそれって学生に質問されてるよ
それぐらいは答えれるようにならないとね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:44:10.40ID:Y8FPK08Y0
よくわからん
免除ってことは債務の一部を政府側で補填するってことなのか、それとも言葉通りの債務免除なのか
学生ローンって公的なものなのか金融商品なのか
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:44:35.28ID:lSeVGv/I0
このザマで日本に旅行に来るのか…自堕落な肥満体が更に日本で太って帰るのかw

千と千尋の神隠しの両親みたい。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:48:03.00ID:s7+TWYnH0
6万ドルの内の1万だからな、アメリカは学費高すぎるやろ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:49:33.06ID:2P6FuFDh0
>>258
政府が提供する公的ローンが大半だからね
これって税金と同じで自己破産しても免責されない

今回の免除は民間のものも含めるのかは知らん
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:55:20.88ID:uKd066JT0
パンデミックで苦しんだ人がアメリカに貢献してもらうための未来の投資だってことにすればいいんじゃね
投資は失敗することもあるしw
投資して貰ってる側は全く理解してないけど学費無償化も投資なんでしょ
日本の場合は誰に投資してるんだってなってるけどなw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:05:32.68ID:Y8FPK08Y0
>>262
サンクス
調べてみたら、連邦政府が提供している学生ローンに限った話みたいなので、民間にまで債権放棄を迫った徳政令とは違うんだな

>>265
確か借金の取り立てのために、黙って個人所有の飛行機を泥棒同然に持ち去っていくことはあるみたいだな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:05:40.01ID:FGft+1+/0
高卒や自力で返済した人間には一万ドル配らないと平等じゃなくね?
借金で大学行って遊んでた奴だけが得をするのは日本じゃ許されないな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:18:35.63ID:uKd066JT0
>>268
気持ちは分かるんだけど過度な平等と公平は規模が大きくなり過ぎて何もできなくなる
支援してもらう側が国民に期待して投資された人材であることを意識して勉学や起業という違う形で返したらいいんじゃないかな
メタバースや仮想通貨に投資して失敗するようなもんさw
成果物ができるかは知らんけど
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:24:50.36ID:uKd066JT0
>>271
ほんとあれだよね
外国はやってるのに日本はケチだの酷いだの悪口ばっかり
どこも大して変わらないのにね
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:27:08.88ID:xKQot7dO0
アメリカの大卒平均で45000ドルくらい奨学ローン抱えるとか聞いたな
1万ドルくらいでは何ともならんだろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:56:39.18ID:Kduu6Cpe0
バイデンがゴミのようだ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:06:03.14ID:8gFeEOA60
>>247
左翼は頭悪いな。振込手数料にどれだけかかるんだ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:28:14.09ID:R3QIVWx10
>>140
詳細な資料ありがとうございます。
確かに金利が違っていて、申し訳ないです。
資料をざっと見た感じだと8月末までに支払い猶予期間が終わるのとアメリカの景気後退による失業率の増加が合わさっているからアメリカ政府は強い危機感を持ってるのを感じました。
政策として、債務不履行による更なる景気後退を防ぐ目的で債務免除をしようとしてるんかな
となると、この側面だけ考えれば、日本は債務免除する必要はないのかなと思います
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:31:09.59ID:MVg8lw+M0
日本もオリンピックのたった4分の1で若者を奨学金返済から救い出す事をできた
安倍と竹中の友達に中抜きされて意味のない浪費となった金でね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:31:41.17ID:wkVSLMCM0
日本もやれよ
なんで日本人が日本で学習や研究するために借金漬けで苦しまなきゃならんのか
それに対して外国人留学生を優遇
バカだろ
欧米と逆転じゃないか
アメリカは州立大学や各州のコミュニティカレッジは自国民はタダか廉価な授業料
フランスも授業料無料で国立エリート校の学生には毎月給付金
こんなの有名だろ
なぜ日本でもしない?
日本もエリート養成の国立大学は授業料無料の上に学生に毎月10万円給付して良い
そしてこれまでの奨学金という名の学生ローンも免除しよう
国立大学の院生や研究生にも毎月定額の給付と研究費用の援助をしよう
優秀な日本人の人材こそが日本の将来を作る
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:35:38.08ID:wkVSLMCM0
>>281
本当にね
オリンピックなんてやっても上級のお仲間同士でウマウマするだけ
その金で教育と研究そして産業振興に投資した方がどれだけ日本のためになっただろうに
防衛費にも回せた
オリンピックやって日本の一般国民に何か得あったのか?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:36:19.10ID:sLHbmLvb0
山本太郎も奨学金チャラとか言ってるけど
それ言ってる限り絶対投票しない
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:40:33.17ID:aQ82nPHK0
はて、いまこんなことしてたらインフレ抑制の妨げにならねえか?
パウが叩かれまくるの覚悟して引き締めやりまくってるのにこの馬鹿
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:40:52.58ID:y+MtJGxJ0
今まで必死で返した人、金利高くて勉学諦めた人の可哀想
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:52:02.71ID:wkVSLMCM0
>>287
まあ気持ちはわかる
多少はすでに大学卒業したおかげで経済的利益を受けてると納得するしかない
個人的には多少の還付があってもいいかもね

また再学習資金としてお金を戻すのはいいことだろう
これからリカレント教育を進めていくことが必要だろうからリストラや転職等の理由で大学に再入学した者にはもちろん授業料無料にした上で毎月数万円の定額支給
これは失業保険から出せるだろう
そして過去奨学金を借りて返済した者に対しては過去の奨学金と同額程度の金額を給付とした形で還元する
過去に200万借りて返してたなら社会人再入学した者には200万円を与える
こうすれば頑張って奨学金を返した人も報われる
本当に日本人の更なる生産性を上げるリカレント教育を推進するなら国はこれくらいしていい
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:56:16.66ID:+vdBIWYs0
日米は新卒の奨学生を借金漬けにする両横綱。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:01:39.53ID:agj2YjXD0
>>287
その人達以外にも全国民に1万ドル配らないと不公平

共和党は猛反対してるから実際どうなるか分からないけど
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:08:08.69ID:QmbZyAY60
学費の支払いを先送りにして家や車をローンで買って支払いに困ってるとか言ってるやつを救う意味
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:34:42.19ID:EQdkqiUk0
>>236
アメリカですらあまりに反対が多すぎて立法化できていないわけで
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:59:51.22ID:5WOte6P30
>>20
アメリカの大学はインフラが充実してないと学生が来たがらないらしい
それで無駄に金がかかって学費も高くなるんやと
ソースは「恐るべきお子さま大学生たち」って本
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:03:21.48ID:iryfXCLm0
アメリカ大統領選で史上最高の得票数を獲得したバイデン氏

なお支持率駄々下がりで歯止めが聞かずバラマキで挽回を期す模様

歴代最高の人気のはずなのにおかしいですねぇ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:27:36.06ID:39IyS1Em0
ちゃんと支払った層「ふざけんな」
連銀総裁「インフレ加速させるなよ」

バイデン「うは、公約の目玉を実現させたから人気あがっちゃうぜー」
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:29:45.14ID:7FyxBkan0
>>225
これがあるから、アメリカの金融業界はやっていけてるんだぞ
死なない限り、破産免責されない絶対儲かる投資先だからなw
これ、インフレ抑える効果もあるから ほぼ切り札切った状態っすな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:32:02.81ID:mfEV1xp90
白下げて

白揚げないで

赤揚げる。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:33:47.63ID:H/QHSMJK0
はい再選
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:43:46.47ID:WnlBmfmB0
ハーバードの授業料は3000万以上(コロナ前)
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:44:24.06ID:jekXMHAO0
日本の場合
ただ親から資金援助受けている場合贈与税は非課税なんだよ
例え私立医学部で1億でも
ところが奨学金の返済をする場合所得から控除も出来ないので
返済分は所得税の課税対象になる
これどう考えてもおかしいだろ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:48:16.22ID:zup2DJY10
>>307
ただし、官僚になれば国費でタダどころか給料まで出ます
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:48:27.03ID:+KfME+xe0
こりゃあ1、2年違いで、減免受けられない奴が
銃乱射するぞ、どうすんだよ
認知爺さんのバイデンさんよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:50:48.47ID:zup2DJY10
共和党支持者は「金持ち以外はアメリカから去れ!」なのでこんなに庶民には寄り添いません

大学行かなければ「軍」に入れ!←共和党
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:04:22.74ID:7FyxBkan0
元々の公約って、全額チャラだったような記憶だけど
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:11:45.32ID:KbSmGVn60
>>268
年収1700万円未満だけだから良いだろ
ボランティア精神よ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:12:16.00ID:rZC3yexb0
あほらし。
共産かよ。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:13:40.67ID:KbSmGVn60
>>308
その親も学費を稼いだ時に所得税払ってるだろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:27:53.24ID:jekXMHAO0
>>317
なら話を変えて分かり易くすると
親から資金援助受けられる富裕層の子息は本人の税負担が無くて高額の学費及び生活援助(ポルシェに乗っていたりもする)を受けられる
それをしない場合将来相続税の課税対象でのお金を非課税で贈与を受けられる
対して親が金が無くて大学に通った人は自分の所得(所得税を支払った残り)から支払わないといけない
税負担に関して逆進性が有るという話で税負担の応能課税や応益課税からしてとても変という話
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:04:49.19ID:Vd38kTo90
>>283
オリンピックで日本を元気に、とか言うけど
「アスリートが頑張ってるんだからお前らも頑張れよ!」って老人共がほざく材料提供をしてるだけだよなあんなの
学生らが生活気にせず学業や研究に励めるようにした方がよほど日本元気になるよな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:08:21.40ID:7FyxBkan0
大統領選挙の時のBSスペシャルで見たけど
学資ローンのメーターのアプリがあるのな
時間ごとに、金利で借金が増えて行く円グラフでさ
ゼロ金利の時でも、3%だか5%だか金利付いてたな
それ専門の金融商品を、日本でも販売してほしいものだw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:22:47.30ID:stN6oqhI0
>>1
いいなー。日本だと日本人には高利貸しして、チャイニーズと朝鮮人は
無償かつ生活費や里帰り費用までくれてやるんだもんなー。

憲法違反なんだけどなー。
文科省の天下り先を維持するにも売国は忘れない、という。

福利は、外人ではなく国民が享受する。完全に憲法違反です。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:36:32.10ID:POxi32xJ0
この調子だと9月政策金利100bpでも大丈夫そうだな
パウエルくん、ボルカーになる時がきたぞー
(米国株を安く買わせろ)
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 22:05:34.99ID:MyeweZwW0
バカだなぁ インフレ進むぞ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:15:29.08ID:iAvlXZNk0
アメ公はこういうの素晴らしい大統領!とは思わないだろ?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:51:00.14ID:qjduCH7P0
これを賞賛するパヨちんはもし日本で先にやってたとしたら、ただの人気取り!愚策!としか言わないからな
断言する
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 07:44:38.10ID:eXAAmiAd0
バカは徳政令出したら借金がどこか煙に消えるとか思ってるからな

消える訳ねーだろ。貸したものが返ってこなきゃ貸し手が潰れて今度はお前らが金借りる事すら不可能になるだけだよ
バイデンがやってる事は単に赤字の差し替えでしかない
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 10:49:35.59ID:RrHjiELv0
徳政令の場合ふつうは国が肩代わりするよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 10:54:17.69ID:GcU7WQW80
すげえ
選挙前に露骨にばら撒くのなw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 16:24:50.46ID:ciomHHEA0
とてつもない不公平だな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 16:39:26.85ID:GPa8yJJc0
岸田自民党が絶対やらない政策だから必死に批判する統一パヨクが多いな。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:26:43.38ID:tw48yPol0
生活切り詰めて真面目に返した学生が一番損すると
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:46:55.04ID:GAapqMG90
>>345
返せない金借りたクズが得すると
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:18:16.38ID:2Tj+7zMl0
選挙でボロ負けするのが迫ってきたから、民主党の中の極左の政策を採用したな。
ということで、それだけ民主党は危機って証拠になった。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 06:38:02.59ID:m8gwzHbS0
一部の人間への利益誘導つまり1万ドルで票を買ってるんだろ?w
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:23:46.67ID:L4adXq1V0
>>348
まあ、4300万人だっていうから
バイデンに投票した人の半分に恩恵が来たってことだなw
選挙の時、ジョージアだったかな
時給を上げるって演説してくれたから、売電に入れることにしたっていう
学資ローン無職が出てたよ
チャラは言ってくれなかったけど って悔しがってたなあ
ドラッグと並ぶアメリカ最大の社会問題だからなw
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:45:07.63ID:fxYLFayM0
>>198
ねぇーわ
元留学生だけど
>>216が書いてるとおりクソ優秀でもアメリカでは外人にスカラシップ(奨学金)はほぼ無理
そしてアメリカの奨学金はほとんどが返済不要
学生ローン(日本で言うところの奨学金)とは別物

いっぽうで日本に来てる外国人留学生は
無能Fランレベルで日本語話せなくても毎月10万以上もらえる
返さなくていいお金がな

これ全部日本人の税金な

これを許してる政府は頭おかしいとしか思わん
自国民に厳しい日本政府

今回ウクライナにも金ばら撒いてるのしかり
まずは日本人を救えよって話
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 19:29:03.40ID:L4adXq1V0
これはさ、アメリカが誇る教育ビジネスと金融ビジネスが存続できるか?否か?の瀬戸際なのよ
これは、良い決断をしたとは思うけどな
サンダースがヒラリーと戦った選挙の時、サンダース事務所でボラしてた女子学生が
本当はロースクールに行って弁護士になりたいけど
働く前に、2千万円の借金を背負うリスクは大きすぎるので諦めるって答えてたのが印象的だった
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:04:32.11ID:VWctI1Rk0
学生ローンって平均2000万だから焼け石に水よ。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:08:13.08ID:3aAilMs20
小池百合子も外国人に開業費を配ってるでしょ?日本も近いことやってるよ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:27:33.65ID:L4adXq1V0
>>355
借りて無い学生には、金利負担は発生して無いから
金利分を補填します 程度の金額ですぞ
ゼロ金利時代でも年利5パーとかなんだから
平均2千万のローンの1年間金利を補助しちゃうぜ、俺カッケー的な政策ですよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:32:13.10ID:SQAUh0Md0
まともな金利の借りた金を返さない人はキチガイだよね
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:37:18.32ID:glJc6du10
財源はシリアで接収した油田の売上

しかも感謝するどころかインフラ破壊して民間人も多数殺してる

最悪なのは西側メディアが一切報道しないところか
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:38:44.98ID:/S1/4Oi60
一方日本ではアメリカに4兆円をプレゼントするのであった

おいおい、、、
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:40:12.85ID:tAWmhriV0
>>337
そしてリセッションや
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:44:20.78ID:0KjXHza70
>>324
ほんと利権目当ての補助金にたかる官僚、政治屋は
一番の害悪だよね。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:55:19.29ID:+YTcvs6D0
学生ローンか 黒人とヒスパニックが多いのかな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 23:40:44.90ID:UciXdsX60
そうでしたっけウフフとは大違い
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 15:24:05.62ID:DGyv+Tx90
>>354
その女学生に日本の皇室の男捕まえろと教えてあげたい
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 15:27:26.18ID:AvCgn8ZJ0
しかし、シルバー民主主義の日本では無理な政策よな。

一方、日本は呆け老人の介護にアホほど公金を投下しているという・・・
アホアホ国家、ここに極まれり!という様相。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 15:34:51.06ID:io9B93cV0
4300万人に1万ドルって日本円で考えると60兆円くらいになるな
しかし免除するってことだから特に政府が金を出すわけでもないしな
まぁ徳政令だからな
鎌倉幕府も金がない時にやったし
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:53:50.70ID:XrcWBXwL0
>>1
日本で同じことをやったら

元大学生を探して、学生ローンが残ってるように書類上の偽造をして
存在しない学生ローンを政府に穴埋めさせる給付金詐欺が大量発生するな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:10:45.20ID:EnSQqbmU0
>>353 ホントに元留学生?アメリカの奨学金の殆どが大学が投資で儲けた金で運営されてることすら知らんのに?w
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 02:27:07.61ID:bzZLDgT/0
単に大卒になりたいために、貴重な時間やカネを浪費するのは止めた方がよいわ
自分のためにならんよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 02:32:11.67ID:bzZLDgT/0
>>377
医療や介護にめちゃくちゃ税金を投入している

これは、医療、介護事業による仕事斡旋の意味合いもあるぜ
高齢者をだしにして、仕事を作り、
国民に職を提供するみたいな

底辺職だが、田舎も都会も生活者は多いぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況