X



【千葉】女性の車と鉢合わせ、軽トラの町職員の男(46)がオノ持ち出して…ドア開け「下がれ」とどなる [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/08/31(水) 08:29:50.56ID:1AnnsZlZ9
※2022/08/31 08:13

 千葉県警佐倉署は30日、同県酒々井町、同町役場の男(46)を脅迫容疑で逮捕した。

 発表によると、男は16日午後9時35分頃、自宅前から軽トラックで道に出ようとしたところ、酒々井町在住の60歳代女性の乗用車と鉢合わせした。男は、車からおのを持って降り、女性の車のドアを開けて、「下がれ」とどなり、脅迫した疑い。容疑を認めているという。

続きは↓
読売新聞オンライン: 女性の車と鉢合わせ、軽トラの町職員がオノ持ち出して…ドア開け「下がれ」とどなる.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220830-OYT1T50219/
0003ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 08:30:43.08ID:/DDmweHC0
町職員www
0005ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 08:32:18.66ID:PosqNnSM0
退かぬ!
0008ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 08:34:13.40ID:Dk5aZfUE0
職員の不祥事について
https://www.town.shisui.chiba.jp/docs/2022083000010/
令和4年8月30日、当町住民協働課男性職員(46歳)が、脅迫の疑いで千葉県佐倉警察署に逮捕されました。
法令を遵守し、町民の安全・安心な暮らしの実現に向けて取り組むべき町職員が、これに反する行為を行ったことは決して許されることではなく、町政に対する町民の皆さまの信頼を大きく失墜させるものであり、深くお詫び申し上げます。
先日、不適正な事務処理により町民の皆さまの信頼を損なう事態が発生し、まさに信頼回復に取り組んでいる中での今回の不祥事は誠に遺憾であり、町民の皆さまに重ねて深くお詫び申し上げます。
現在、警察による捜査が続いており詳しい状況は分かっておりませんが、今後、事実関係を確認したうえで厳正に対処してまいりたいと考えております。
このような事案が再発することが無いよう、全職員に対して一層の法令遵守、綱紀粛正の徹底を図るとともに、職員一丸となって信頼回復に努めてまいります。
酒々井町長 小坂 泰久
0010ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 08:35:02.12ID:HpprL4kW0
相手が男なら意地になるのも判らんでもないがおばちゃんなんだから下がってやれよ
0012ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 08:35:28.59ID:L/3YWKOW0
女の車と鉢合わせると、そっちが下がる方が早いのに下がってくれないことあるから気持ちはわかる
0016ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 08:37:15.11ID:p/LOnieR0
名前がないニダ
0019ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 08:39:41.68ID:d8vIw0oI0
え? 女性の車と鉢合わせがなんだってー?


最近のブガッティーの新車は
ヒョットコ顔だったねw
0022ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 08:40:43.02ID:u6EkZhmU0
クレイトスかエイヴォルだな
0024ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 08:42:56.49ID:1v3AYOcE0
鉢合わせ事故で救助のためにドアを斧で壊した…ってニュースかと思ったら全然違った
0029ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 08:53:05.33ID:JSrk6yYg0
シャイニングだな
0030ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 08:54:01.59ID:6NgkrYqO0
こういうことするからいちいち降ろすの面倒でも車に武器携帯したままはダメだな
0033ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 08:57:39.19ID:39+ouu500
この件はドラレコに撮られてなかったかもしれんけど、今時はドラレコで撮られてネットに流されるところまで考えないかな
0036ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:00:27.37ID:HmHtwYWY0
こういうのってドラレコで捕まるの?
たぶん現行犯でもないし傷害も発生してないのにドラレコだけで警察動いてくれるんかな?
0037ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:03:15.56ID:d+9NeCGc0
そのオノも飯が食えるのも

納税者のおかげだろ?

税金乞食ナマポのくせに
0038ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:03:31.10ID:bR0V85cJ0
そういえば初期の竜宮レナさんは斧装備だったよね
いつの間にかナタになったけど
0040ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:03:47.58ID:AZPidhpu0
酒々井町 千葉県人権センター 納得
0043ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:06:04.09ID:QJwC8hTw0
町民に対して斧で殺害未遂する公務員
ありえない
0046ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:09:46.64ID:SL0i84rB0
カッペはキチガイばっかだな
0047ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:10:08.62ID:gqQ+e8C00
暴力による脅し
アレで有名な酒々井町
10年以上も休職しながら公務員の身分を維持

奈良のポルシェ野郎を思い出す
0049ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:11:25.19ID:qW9qDEav0
安定の氷河期w
0051ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:12:01.90ID:6JCd+FEF0
>>36
動かないなら模倣出るね
0053ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:14:08.16ID:Nrd2jriL0
公務員は朝の9時半に斧を持って軽トラで出勤なの?
0054ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:14:27.31ID:y8RoKFgG0
休職を繰り返す公務員って時点でアレ
0055ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:15:23.82ID:TIZQCQOI0
>町役場によると、男は、住民協働課の副主査。勤務態度に問題はなく、この日も通常通り勤務していた。2011年4月からうつ病や内臓疾患の持病で休職を繰り返していたという。

ナニ枠採用なんだよ?
0057ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:15:38.22ID:GgcbTVE10
オー!ノー!


禁止
0058ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:16:19.49ID:4yODBpl70
法令を遵守し、町民の安全・安心な暮らしの実現に向けて取り組むべき町職員が、これに反する行為を行ったことは決して許されることではなく、町政に対する町民の皆さまの信頼を大きく失墜させるものであり、深くお詫び申し上げます。
さけさけい町長も謝っております
0060ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:16:54.47ID:ygWbmp7y0
これ下手したらこの60代のおばさんは斧で惨殺とかされてたかもね
煽り運転のチンピラでも流石に凶器は持たないよ
0061ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:19:38.55ID:woSUMu3L0
11年前から休職を繰り返す男を解雇せず税金から毎月満額支給するのか謎
0062ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:19:53.49ID:5J2dKvEf0
5m道路と報道されていたが、乗用車の車幅か停止位置が悪かったのかな
0065 ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:22:42.01
殺せば良かったのに

今の自動車関係のトラブルは異常なんだよ

先に映像を被害者としてテレビ局やネットに晒したほうが安全運転
晒されたほうが危険運転

みたいな価値観じゃねーか
0066ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:23:39.72ID:17dqhmfv0
脅迫罪だけで無く、銃刀法違反と殺人未遂が乗るな
秋葉原じゃ無いから大丈夫なのかな
0067ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:23:50.69ID:+hZP/7jW0
斧がだめだったのか?
素手ならセーフ?
0068ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:25:34.00ID:17dqhmfv0
>>62
5m道路なら皆んなド真ん中を走るよ、対向車が来たら避けるだけ
突然出て来られたら、、ド真ん中に止まるわ
0069ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:25:58.61ID:OOKUctSu0
あきらかにババアが悪いのに下がろうとしなかったんだろ

運転してるババアによくある話
0075ニューノーマルの名無しさん(えびふりゃー)2022/08/31(水) 09:30:37.85ID:uqu/FEdF0
よくわからんが未開野蛮な千葉県では一人一人が斧を持ち歩いているのかね?
0076ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:30:38.67ID:WUAFY8FH0
ドワーフだよ
0078ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:32:17.93ID:Do3C9khX0
>>73
本来入れない奴がコネで入ったから
0079ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:34:35.39ID:Do3C9khX0
内臓疾患持ちか
まだ40代なのに自分の健康管理も碌にできないメタボハゲおっさんってことかな
0085ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:46:04.06ID:RMH9NPxz0
町の職員がこれwww
46でこれかよ田舎は終わってるな
0086ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:46:14.30ID:/zFVBy/w0
千葉って斧使った犯罪多いイメージ
0087ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:47:11.75ID:sQZtAWPq0
オノはちゃんとアルコール消毒した?
女性が6回目のコロナワクチン接種がまだ終わってないとしたら
オノ経由で謎のウイルス、コロナに感染してしまうかも知れないじゃん!
0091ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:50:56.01ID:Y3DLBMHi0
標準装備になってきたな
俺のナタじゃちょっと威力不足か…
0092ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:51:41.87ID:An7CkB8I0
でも女ってバックすごい嫌がるよな
どう見てもお前が下がれという場面でも
なるべく自分は動かず相手に動いてもらおうとする傾向があるね
0095ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:55:01.74ID:uHc0HNCi0
ジジイか。相手がオバハンでなく何なら反射的に譲るんだろーな。
とりあえず男とセダンの組み合わせならジジイ脳内で絶対譲るだろw
0097ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:56:14.85ID:uHc0HNCi0
>>93
ああいう老人は絶対これだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:58:40.08ID:AltEAOI70
イキった精神状態で夜にオノ持ってどこに行こうとしてたんだかなwどっちにしろ別件で捕まりそう
0099ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:59:53.87ID:V/NcSs090
まあ少し下がってとか前に出てくれれば通れるのにと思う事はある
マンさんは知らん顔で動かないけど
0100ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:04:34.27ID:qg7cfqu80
確かに離合出来ない道路で頑として動かない人はいる
こうなると数百メートルバックする事になる
ちょい脇に避けてくれればすれ違いできるのになー
0103ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:07:47.01ID:tyZMZ6Ye0
これでもクビにならないんでしょ
0109ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:18:47.70ID:oBGisgUV0
酒々井ってあれだからな、、、まぁ、あれ関係の人だろ
0110ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:24:08.00ID:m1WWWjbI0
Oh,no
0112ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:26:08.43ID:f+2zJZeq0
コイン駐車場からまさに出庫しようとしてる時に突入するように入庫かます馬鹿女とかいるよね
0113ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:27:14.55ID:f+2zJZeq0
>>69
これな
ババアがてこでも動かなかったんだろうな
0114ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:27:39.28ID:dWceoKMW0
>>100
自分が自宅から出ようとした時にに鉢合わせした車の運転手を脅迫って話なのに
数百mとか離合とか何のこと?何で関係ない話してんの?
0115ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:28:24.94ID:f+2zJZeq0
女ってフリーズするよな
0116ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:29:18.31ID:XUF7Bxkx0
例の特殊公務員ですか?
0117ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:31:24.56ID:f+2zJZeq0
>>92
なにせ相手に譲ると負けた気になる馬鹿な連中だからな
0120ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:33:09.47ID:l2n+yI7X0
いよいよ未開野蛮な土人国
みたいな情況になってきたな。
0122ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:36:29.87ID:AZm/jV0q0
ジジイかと思ったら意外と若いw
こんなのが年とってもキチガイが加速するだけだから怖いな
0123ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:37:24.97ID:RtIAVKw00
狭い道路の対面通行ならおばちゃん下がれ言うのも分かるが
自分が家から出たタイミングで下がれとか只のワガママおやじ
0124ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:38:27.05ID:7xq7rdKB0
>>1
千葉県佐倉市って既に世紀末なんだな。
先を行ってて草
0126ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:38:37.89ID:AWqpegyd0
>>112
マンション集合ポストコーナーで郵便物取り出してると
コーナーの幅狭い出入り口に立って順番待ちしてるのがいるが
これ必ず爺さんなのよ、婆さんはまずやらない
そこにいたら出るとき邪魔になるだろとか
部屋番みられてるみたいで気持ち悪いだろとか
フツーは思ってコーナーから離れたところで待つじゃん疑われても気持ち悪いから
そうしないのが爺さん
目標物とそこへの最短ルートしか見えてない
これ男の特性じゃない?
0129ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:42:40.69ID:+iVjjzZs0
酒々井町ってなんか異様な雰囲気
0130ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:48:07.73ID:17dqhmfv0
>>69
バカ、公務員様は駐車場が出ようとして、ババァは道路を走ってたんだからババァ優先だよ、停止する義務も無いわ
0131ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:48:16.53ID:cWI+XVMl0
コネで公務員にさせたら
11年前から休職状態で
終いには斧で殺人未遂かよ
納税者には恐ろしいよこの自治体
0132ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:48:28.03ID:f+2zJZeq0
>>126
いやそれら全て女の特性やん
ババアは訳もなくガン見だし避けないし最短ルートを突入するように来るし
0133ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:53:34.46ID:RBjxcmVA0
な?
公務員だろ?
0134ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:55:01.99ID:0M6LhHRa0
名前出せよカス
0135ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:55:02.21ID:RBjxcmVA0
>>132
いやそれ完全にチンカスの特徴だぞ
チンカスって運転下手な奴多すぎだし
0137ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:59:22.17ID:rj7UBrrD0
すげえの飼ってるな
0138ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:59:39.74ID:o1oB54jo0
片方が婆さんってだけで叩いてる奴いるけど、どう考えても婆さんが過ぎるのを待って、男が駐車場から出ればよかっただけ
0139ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:02:08.55ID:eWUBMLu30
酒々井だとアッチの奴かもしれない
関西と違い千葉ではそんなでかいツラ出来ないんだけど勘違いしてるのかな
0140ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:03:25.19ID:o3wfJ5lr0
こんなキチガイでも町役場に勤められるんだね
0141ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:03:54.53ID:eWUBMLu30
>>92
なんかやらしいな
0143ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:06:20.61ID:NYFdpJC00
>>1
名前は?
0145ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:08:43.35ID:wFIBfRi60
落としたのはどっちのオノか?
0146ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:09:57.16ID:7G+4wwAE0
田舎の町役場や農協の職員って親や親戚のコネで入れてもらったやつ多いだろ
0147ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:12:28.46ID:5cENGqN80
>>140
むしろまともなやつはさっさと転職してる
0148ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:14:27.72ID:XiPpxJDo0
交通事故に100対0は無いと同じでこの場合ババアが要因で斧役場職員に不幸な事態を招いたと思う、なにしろ女、特にババアになると虫と同じで前進しか出来ない脳だし状況把握出来ないことを認めれない思考による
0151ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:18:41.27ID:pSaswz2F0
クソ田舎の自治体職員ってこの程度の連中ばっかだよな。
マジで、市区町村レベルの役所、議会は廃止して都道府県庁、議会のみにすべきだわ。
0152ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:23:09.99ID:X4AqvdjT0
自宅前から出ようとしたのなら男が悪いよね?
0153ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:23:31.61ID:4ZtW7NfN0
脅したらイカンけど
狭い道に避けられないのに
♀は入ってきて
対向車来ても下がらんからなあw
0154ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:26:11.25ID:u/OdE0sN0
まあxx染色体の人は
狭路の離合で避けない下がらない
から前進ギアしかない車なんだろ
0155ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:27:02.90ID:dfKlQCdd0
なんでこの公務員を解雇しないの?また殺人未遂事件を起こすかもしれないじゃん
町長さぁ~
0156ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:29:10.55ID:K/yyzPVx0
>2011年4月からうつ病や内臓疾患の持病で休職を繰り返していたという。

鬱や内臓疾患の持病を持っていても怒鳴ったり脅迫したりは出来るんだな
0157ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:30:26.70ID:AWqpegyd0
>>153
男様のほうが運転うまいと日頃から偉そうにしてんだから
男様が下がれば早いじゃん
そういう合理的客観的な判断も男様は得意だよね?
0158ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:32:07.94ID:AWqpegyd0
>>156
10年以上、事実上の戦力外だったのか
こら役所も好都合だったろうな
それと鬱ではなく躁鬱だったら
躁転してるときはやらかしがち
0159ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:32:47.35ID:OR4Ul8Ia0
>>153
すれ違えるゾーンまでバックしたら
下がった分詰めてくるのも女性ドライバーに多い
0161ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:33:16.93ID:4kBjj1Y00
>>105
脅迫より強要のが重いんだよ
しかも罰金なしの懲役刑
0162ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:33:45.70ID:CYeAhx/F0
なんでこんな明らかなキチガイの生活を支える為にこの被害者も含めた町民が納税して援助しないといけないの?
0163ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:35:18.05ID:hPdAtIO20
>>140
親戚か親族か誰かのコネ採用だろうな
0164ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:35:28.58ID:/SjRkSrY0
>>159
バックして脇道に避けようとしたら
すぐ前まで詰めてきて
脇道に入れなくなるという…
でまた下がらないのループ
0165ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:36:12.96ID:Pof6m3ad0
どうせ口利きの不正採用
0166ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:38:55.73ID:4TsFpX+i0
カンダタ
0168ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:43:57.04ID:2kZWNTwd0
こんなの許してたら
町長は次回の選挙は危ないんじゃないか?
真面目な町民は婆さんが事件に巻き込まれてオコだろ
0170ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:44:44.14ID:FmLe5wmT0
斧使いは雑魚
0171ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:46:06.61ID:N+VSwo3j0
斧とか持ち出されると怖いな
アメリカなら周囲のクルマのドライバーから一斉射撃に遭いそう
0176ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:48:14.08ID:itCRHP5y0
斧は相当な勇気と狂気が無いと振り下ろせない
0181ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:03:06.89ID:FjEW5hpD0
本当に女は馬鹿が多いし脳みそ欠陥あるのが多い
レジで小銭出すバカ
ATMで何度も繰り返し、最後は機械の前で金なんて大して入ってないのに通帳を凝視するバカ
スマホで歩道の真ん中歩くバカ
周りの事を考えずに自転車乗るバカ
道を真っ直ぐ歩けないバカ
他人と子供がぶつかりそうになると「○○ちゃんあぶない」と他人に迷惑かけてる事する理解できないバカ
あとオメコの穴が臭うバカなど
女は家庭での子供の世話や家事しかできない!
0183ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:03:58.58ID:JX77erer0
女性の頭に斧を振りかざすとか
頭が斧でパカーン寸前じゃん
酷い惨殺未遂やろこれ
これでも通院歴あるから解雇されないとかなん?
0187ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:06:16.02ID:+OquGor90
小野みゆき最低だな
0188ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:08:30.21ID:axgswJ960
千葉でたったの2万人しかいない自治体なのは既得権益を守るため?だからこんなアタオカをコネ採用するのでは?
0189ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:09:23.22ID:Cz8Gunhv0
昨日、狭い道でランクルの女性と対面
ささっとランクルの熟女が少しバックしてくれてスライドできた
ちゃんとお辞儀と手を上げてスライドした
地方にて
0190ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:10:22.72ID:VYLBnY+W0
道譲ってもBBAは高確率で会釈もしねえんだよな

おっさんは当然会釈したり手あげたりするんだけど
0191ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:10:27.72ID:ZTlpNg0h0
10年前なら、お前らは斧を持ち出した男が悪い一辺倒で
思考停止してけどな。上の方を読むと田吾作脳の「ほぐし」
も進んだらしく。
0192ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:13:37.93ID:VYLBnY+W0
>>181
公道だろうが、導線のど真ん中だろうがあいつらはお構いなし

自分が世界の中心すぎる
0195ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:17:02.50ID:rPjT9sdu0
名古屋の婚礼家具なら、ご祝儀袋を持って相手にバックしてもらう。


これ、豆な。
0196ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:18:28.94ID:AWqpegyd0
>>181
レジで小銭はスーパーでは当たり前
それでレジ側も釣り銭を得ている
嫌ならお前が電子マネーのセルフ列に並べ
ATMは職場ならOLが、家庭なら主婦が複数の振込先を管理するから
相手別用途別に記帳する関係で複数回機械を使うのは当たり前
嫌ならお前かウェブ通帳と決済を利用しろ
道のすれ違いで退かないのは圧倒的に男
電車で股開いて脚投げ出してるのも100%男
連れが通行人にぶつかって謝らないどころか連れを制さないのも男
煽り運転も男なら受けて立って家族共々殺されてるのも男
0206ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:37:09.11ID:5Lb9ysvn0
銃刀法違反なし?
0208ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:43:01.82ID:Q1PvcRgQ0
千葉なら日常光景だろ
0212ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:46:20.93ID:Io1J2nzf0
佐倉署は30日、脅迫の疑いで酒々井町住民協働課副主査の男(46)=同町下岩橋=を逮捕した。
男は容疑を認めている。通院歴があるという。
やばー
現場は幅約5メートルの道路で、男は軽トラックを運転。
乗用車が反対側から走行してきたため通過できず、男は軽トラから降りて、乗用車のドアを開けて女性を脅した。
女性にけがはなかった。女性が110番通報し、同署が捜査していた。
0213ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:50:32.56ID:qg7cfqu80
>>114
君、大丈夫?
0214ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:50:38.69ID:YBNKGB8f0
アベが悪い
0215ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:52:45.70ID:muLleVi/0
田舎の町役場なら光の速さで噂になるぞw
家と名前がばれて町1番の有名人になったね。
0216ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:52:54.80ID:njiOXqcb0
ヤクザでも女性の頭に斧を振りかざして脅してこないぞ?
この公務員は通院歴があるからなにやって許されると勘違いしてたのか?
0217ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:54:58.05ID:XbQiwTkv0
>>215
このレベルのキチガイなら昔から有名人だったんじゃね
0218ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:55:53.45ID:sI9VSl3j0
下がれオラァ!
0219ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:56:24.84ID:Nitkv8vH0
犯人名前わかっちゃった。小野田。被害者は蒲田
0222ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 13:09:18.14ID:xbmEGZ6P0
>>135
いや糞下手糞なのは女の方やろ
0223ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 13:09:24.87ID:Rnx4hACM0
町役場でも変人で有名だったりして
0224ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 13:11:25.01ID:AWqpegyd0
>>221
男の厚かましさに辟易してんのは
田嶋陽子だけだと思ってんの?
職場の女子職員も家庭の妻も
道行く女も店員も各種窓口の女性職員も
ホンッット男にはうんざりしてるよ
0225ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 13:13:30.55ID:AWqpegyd0
>>223
たぶんな
メンタルやった奴はどこか「におう」から
ウツでも糖質でも発達障害でも
数ストローク会話するだけで違和感あるから
0228ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 13:22:56.21ID:AWqpegyd0
>>227
男にうんざりしてる上記の人らも含めて
たいてい既婚者なんだけどねぇ
女に嫌われてると知って怯えるなよ
たいていの女は一部の男以外
大抵の男を嫌ってるから
0231ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 13:24:45.99ID:bAaJk0p40
>>1
さすが部落地域の公務員
普通は自分が自宅から出るところなら自宅に戻るよな
一回行かせればすむし

そこで怒鳴るだけならともかく、オノ持ってきて相手に強要とかアリエナイ
0232ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 13:25:04.08ID:bAaJk0p40
>>230
チェーンソーなら まっぷたつ!
0233ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 13:26:01.22ID:xbmEGZ6P0
>>228
それなら男性に依存したり配慮とか求めるなよ
女は男性を罵倒しながら依存してくる精神の病気としか思えないよ
0234ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 13:26:20.13ID:bAaJk0p40
>>228
たいていの男もバカなマンマン嫌いだよ
男が女にいつも発情してると思ってるかもしれないが、
子持ちならオナホと同じ価値しかないからな
カンチすげえな
開示請求くらって夫に書き込み見られて離縁されたらどうやっていきてくの?
0237ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 13:27:34.77ID:bAaJk0p40
>>196
>OL
この時点でこのババア古いな
男女雇用機会均等法で使用不可になってる表現
0238ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 13:27:34.85ID:x7ECc1J60
>>232
昔はチェーンソーの代わりに斧で木を切り倒してたから
斧も何回も斬りつけたらぶつ切りにされてしまう
斧とかリアルホラー映画の世界じゃん
婆さんPTSDになるんちゃうか
0239ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 13:27:53.84ID:xbmEGZ6P0
嫌いならさっさとこのスレから去れば良いのに延々絡んでくるのは
やっぱこういう場でないと男性に相手されない万年非モテババアなんじゃないの?

一部の気の許せる男性と幸せに暮らしてたらこんなスレでネチネチ男性を罵倒しないわなあww
0240ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 13:28:13.21ID:AWqpegyd0
>>230
アタマおかしくなった父親が
高校生の息子を斧で切りつけて
息子は防御したときに両腕切られたって事件あったな
0241ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 13:30:10.53ID:bAaJk0p40
>>238
> スクウェア(現:スクウェアエニックス)のゲームボーイ用RPG『魔界塔士Sa・Ga』では、
「チェーンソー」という特定条件下で敵を一撃で倒せる武器が登場する。
これで敵を倒すと、「(名前)はバラバラになった」との文が表示される(チェーンソーと同様の効果を持つモンスター能力「のこぎり」でも同様)。

チェーンソーがラスボスである神にも通用してしまうというプログラム上の設定ミスから、
この衝撃的な一文は生まれた。
創造主にして唯一神的な存在であるかみを市販のチェーンソーでバラバラにして倒すというそのインパクトの強さは、
同社の別作品ではネタにされリメイク版では仕様になってしまうほどであった
(攻略本や公式サイトにもその事を匂わす一文がある)。
さらには、NintendoSwitch版の「Sa・Ga COLLECTION」でも修正されることはなかった。

本作における神は、退屈しのぎをするためだけの目的で、
平和だった世界を混沌に叩き落し、
そうして人々を窮地に追い込んだ所で「楽園への道」を作り、
その道のりで死んでいく人々の様子を見ながら楽しんでいたという、
マッチポンプかつ外道という悪逆非道のキャラクターである。
しかし、それすらも、この一文が全て上書きした。
最悪の外道が倒れる瞬間は、
最大のシュールな笑いとネタに一発変換されたのである。
ちなみに、神を倒したときのグラフィックは神が左右真っ二つになるというもの。
チェーンソーで倒す事を想定してたようにも見える死にグラである。

かみはバラバラになった!
0242ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 13:31:04.70ID:AWqpegyd0
>>233
男も穴と袋に用があるから
バカだバカだと言いながら一緒にいるわけだろ
(実際には穴と袋だけじゃなくて家事に育児に介護にと依存しまくってるけどな)
その裏返しで女がカネを利用して何が悪いの?
0244ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 13:34:00.95ID:bAaJk0p40
>>239
OLとか言ってるからOL進化論時代のバブルババアなんだろうよ
今時会計課が銀行にゲンナマもって入金しにいくとか、
すげえ世界観の勤務時代しか知らねえんだもん
下手すると高卒または短大がやっと
短大笑

あとジジイが邪魔だって言ってるが、
普通に考えて邪魔なのはチンタラ郵便箱あけてるババアのほうで、
郵便箱のパスも認知でわかんねえんだろうな
じゃなきゃガチャガチャして人の流れ止めないもの
ババア通販の化粧品サンプル使ってそう

しっかしよほど横に太いか、安いアパートなんだろうな
普通人一人で塞げねえもん
0245ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 13:39:34.52ID:M3rpNQ2x0
>>92
運転に自信ないんだろ
0246ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 13:41:51.14ID:bETTohJp0
こういうスレ好き
0247ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 13:41:56.21ID:nOZMONw10
もちろんクビになんかなりません
運が悪かったな、で終了です
0248ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 13:42:48.48ID:AWqpegyd0
>>244
お前さんが外通路の外ポストしか知らない
安普請の木造2階建て住みの派遣かナマポだってのがバレバレ
宅配ボックスとか認証カード式って知ってる?
振込を自分でやらない立場の女も居るわけだがw
0250ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 14:04:44.77ID:ONMi/CXD0
>>242
男性が稼いで女が家事するなら単なる役割分担やん
それを「アタシに家事を依存してる!」とか役割放棄するお前らこそ腐った男性依存だろうに

つか家事も育児もすべて消費活動で全てに金がかかるんだから
そもそもお前ら女は男性への依存なしには生きていけない糞袋なんだよ

糞袋なりに身の程わきまえてればいいのに何をトチ狂ったか自己主張し出すから叩かれるんだよボケ
0252ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 14:13:54.88ID:ROqZfVr+0
>>7
中学中退じゃないか
0254ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 14:15:31.07ID:AWqpegyd0
>>253
少なくとも250は
そういう男ってことだ
聞いてるか250
おまえはそう言われる男なんだよ
わきまえとけ
0256ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 14:22:33.70ID:Io1J2nzf0
>自宅前から軽トラックで道に出ようとしたところ

これは男が下がれ
0257ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 14:24:38.82ID:gD3eNuti0
>>244
OL進化論とか今の若い子知らんだろw
0259ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 14:30:14.26ID:41SHuv+H0
どっちが優先かもわかってない上に、そんなことでオノ持ち出すキチガイこええ
そんなやつが町職員
0260ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 14:30:56.13ID:ONMi/CXD0
>>251
今どき夫のイメージが亭主関白とかいつの時代のお婆ちゃんなんだよお前はww
0261ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 14:32:25.16ID:ONMi/CXD0
金を全面的に頼っておきながら男性に「偉そうにするな!」とか特権階級かよ
0265ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 14:48:40.89ID:peL0WFGy0
>>260
根本の考え方は同じでしょ
糞袋呼ばわりはその現れ
男はそうそう変わりゃしないよ
偉そうにしてるほうが快適なんだから
0266ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 14:50:58.54ID:9eEV0B/O0
同和枠採用の人 ?
0267ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 14:51:01.10ID:iH09Tht50
狭い道で待避所があるのに
婆さんが運転する車が突っ込んできて幅寄せすらしないことがよくある
0270ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 14:54:41.32ID:ZTlpNg0h0
2億4千万の意地悪基調の視線のレイザービームに
相互に焼かれてるお国柄。一抹の愛も枯れ果ててギスギスしますわな。
軸足を違法性がないところに置いて、相手をスキあらば責める、攻撃する。
そんな心の歯止めが効かず、斧を手にした。
相手の婆さんは婆さんで意地悪で。
0275ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 15:08:15.76ID:178CWrR40
漫湖はドライバーでも周りが助けてくれると思ってるから免許を交付すべきではない ババアになっても変わらない
0276ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 15:09:44.88ID:178CWrR40
でもこれは爺が悪い主道が優先
0277ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 15:10:36.83ID:LoCr9iMN0
気持ちはわかる
女で離合する時全く寄せもせず動かないと決めてる奴いるもんな
そんな運転テクで乗るなよと言いたい
0279ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 15:16:34.46ID:VSHnMcVh0
続きは?オノ持って脅したらおばちゃんがアサルトライフル構えてて応戦したとかないの?
0280ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 15:20:53.52ID:J9LW/5250
男はすぐ火病おこす
0281ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 15:20:56.52ID:2YPJB3bl0
>>265
今どきの男性で亭主関白の人なんていないよ
お前65くらいのお婆ちゃんだろ?
0282ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 15:21:46.65ID:VbtAZ8AC0
>>277
「もう少し寄って下さい」って言ったら、「当たったら責任取ってくれるの」って怒られた事あるわ
「当たりませんから大丈夫です」って言ったらぷんぷん怒りながら寄せてくれた
0283ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 15:24:06.10ID:0tJBKBYF0
うちの市内だと、同和地区は高齢変質者の不審者情報が毎月出る
子供や女子高生に因縁つけたり、どこに住んでるんだと聞いたり
血が濃いと理性が狂ってるのか、差別の引け目があるのか知らんが
0284ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 15:24:58.02ID:TITlcMGV0
キチガイを甘やかす美しい社会
0286ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 15:35:32.96ID:axXV+jUT0
>>277
> 離合

九州男児?鉄オタ?
0289ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 16:02:36.75ID:PR8yRJUx0
オスの図々しさ
ゴミオスは女は道を譲らないとか良く言いますが、
女は斧を持ち出して道を譲るように迫ったりしないから~
0290ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 16:03:39.71ID:2YPJB3bl0
>>289
男性のことオスとか呼ぶ時点でモテないまま高齢になったお婆ちゃんやんw
0291ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 16:07:48.01ID:PR8yRJUx0
>>290
なるほど、まーんとか言ってる男はモテないまま高齢になったおじいちゃんなんだwww
余りにまーんまーん元気だからせいぜい中年かと思ってたわ
0295ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 16:23:39.12ID:TCP/25gV0
何で名前晒さんのやろ
0296ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 16:30:32.04ID:ZrtHvU6Y0
オバちゃん、人んチの前で鉢合わせして固まったままなら分からなくもない。
たまにこういう女性ドライバーはおる
0297ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 16:39:56.79ID:si84vFWT0
>>7
B枠公務員だろ。
0299ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 16:43:29.04ID:pzjuvDLt0
すれ違い出来ない細い路地で、待っていれば両車通過できたところをグングン入ってきて微動だにしない。

とかだろ
0300ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 16:46:14.07ID:t6s2g53S0
BBAの運転する車の譲らなさは異常
混んでいる道へ路地から出る時も
絶対に入れさせない
交差点で向こう側が詰まっていても
無理やり並んで車線を塞いでも知らんふり
0301ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 16:47:06.47ID:X3AL2Ce40
チバ土人らしい
0303ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 16:56:30.52ID:GXCKFAPP0
実名でないやつ
0306ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 17:08:27.79ID:5oLF2MX+0
斧ってアップロダあったけど今もやってるのかな
0307ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 17:11:07.79ID:hsMwNmld0
銃刀法違反じゃないの?
0308ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 17:18:56.00ID:4ZMrhCvu0
懲戒免職待ったなし
0309ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 17:20:43.27ID:4ZMrhCvu0
>>304
レナ?
0314ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 17:28:30.71ID:n2SJxH0b0
被害者は斧乃小町さん(60)
0315ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 17:34:06.02ID:ypn4qKDO0
女がバックできるわけないやろwww
0316ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 17:40:43.97ID:V47HyGWm0
住民協働課て
何もしないで
出勤さえしないでも
職員として
給与がもらえる
オイシイところなんでしょ?
0319ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 18:05:18.28ID:XD8omlhm0
ガチキチ
流石にクビだわな
0321ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 18:12:22.32ID:rbJZU8jZ0
これはすごい北斗だw
ガチで斧なんか持って向かってきたら恐すぎだろ。殺す気はなかったとか通用しない。てか車に斧って良いのか?
俺は銃刀法に違反しないように刃渡り40cmの脇差しとマキビシと熊よけスプレー積んでる。
マキビシで足止めして熊スプレーで目つぶしして、動きを完全に止めてから脇差しで斬り殺すとかなら罪にならないでしょ。
0322ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 18:17:38.87ID:mjb6PTMm0
町職員が斧で威嚇ってキチガイなんて採用するなよ。
0324ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 18:56:41.80ID:c2XATtCl0
>>1
モヒカンでtomahawkやな
0325ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 19:04:27.32ID:WxLVvGBc0
町職員って、かつて万引きやらかつあげ脅迫などを繰り返した
男が採用されてたりする。
下水道やらゴミ処分やら高齢福祉やら、そういう職場にいて
言葉づかいですぐに、人間がわかる。
あと職員でもわりーことする奴は、外郭の部署が多いと市役所職員がいっとった。

この人物も、下水道課あたりだなあ。
0332ニューノーマルの名無しさん2022/09/01(木) 00:58:12.33ID:BSpdMLKk0
ヒャッハー!
文句のある奴らは皆殺しだー!
0334ニューノーマルの名無しさん2022/09/01(木) 03:05:04.69ID:8srF8Qus0
千葉あたりの女の子の行方不明事件とかも、町の職員とかじゃないのか
0337ニューノーマルの名無しさん2022/09/01(木) 09:33:49.77ID:TEIZp+cv0
懲戒免職で良いぞ、こんな殺人鬼税金で飼うとか有り得んわ
0340ニューノーマルの名無しさん2022/09/01(木) 12:51:05.79ID:pZDN9aRH0
役人は名前が出ない特権でもあるのか
0341ニューノーマルの名無しさん2022/09/01(木) 12:57:00.74ID:zUD996SC0
土方が仕事用のカッターナイフで署に連行されるくらいだから数倍ヤバイ斧は銃刀法違反で逮捕とかなるの?
0343ニューノーマルの名無しさん2022/09/01(木) 13:48:51.46ID:8tcp6ipj0
>>335
かえりみぬ
0344ニューノーマルの名無しさん2022/09/01(木) 13:49:52.16ID:xL12oX7k0
千葉県は先進的でして
すでに世紀末になっております
0345ニューノーマルの名無しさん2022/09/01(木) 14:12:39.62ID:Zcec08M10
>>211
ノォッ!
0346ニューノーマルの名無しさん2022/09/01(木) 15:53:11.05ID:48fk0Vna0
さけ、
酒々井
0349ニューノーマルの名無しさん2022/09/01(木) 16:35:04.99ID:al0R8vTr0
>>1

これだからイナカもんは嫌なんだ
0350ニューノーマルの名無しさん2022/09/01(木) 16:38:08.35ID:3R+kVnOW0
イライラしてるやつ多いな
0351ニューノーマルの名無しさん2022/09/01(木) 16:43:30.65ID:ZfsMauRO0
なんでロックしないんだろ
0353ニューノーマルの名無しさん2022/09/01(木) 17:27:05.00ID:UFRFYASj0
金太郎かな
0354ニューノーマルの名無しさん2022/09/01(木) 19:06:01.02ID:o7nROgJU0
どうせ女が悪い
女は運転するな
0355ニューノーマルの名無しさん2022/09/01(木) 19:10:58.41ID:Oj6Cr+Mu0
いざというときの脱出用に持ってたんだろな
0356ニューノーマルの名無しさん2022/09/01(木) 20:20:13.86ID:huEHZkJq0
狭い路地で対向車が来たから端に寄って停車したら後続の女が抜かしていって対向車と鉢合わせ。結局、ヨタヨタおぼつかないハンドル捌きで俺の後ろに戻る
女ってほんと馬鹿
0357ニューノーマルの名無しさん2022/09/01(木) 21:19:01.32ID:OXDHC2DT0
オーノー!
0358ニューノーマルの名無しさん2022/09/01(木) 21:36:42.98ID:amCIyzT50
>>34
いやこれは懲戒免職だろ
0360ニューノーマルの名無しさん2022/09/01(木) 21:45:49.81ID:g4CS6hvj0
懊悩ッ!
0361ニューノーマルの名無しさん2022/09/01(木) 21:54:04.04ID:AdsZwYkZ0
酒々井町、同町役場の男(46)
氏名が出ないあたり、部落枠で採用したのかな
議員の親族かなw
田舎はこういうのが平気であるからな
0362ニューノーマルの名無しさん2022/09/01(木) 21:57:13.35ID:h3XlYAox0
有力者のお坊っちゃまかな
0365ニューノーマルの名無しさん2022/09/01(木) 22:29:10.41ID:hdNCtrzJ0
カンダタ系って
スゴいデザインだよな
シンプルだけど誰にも真似できない
鳥山全盛期の一品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況