X



上半期出生数、初の40万人割れ 前年比2万人減、コロナ影響も [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/09/05(月) 05:43:35.07ID:AM1Y7spW9
今年1~6月の上半期に生まれた赤ちゃんの数は38万4942人で、前年同期に比べ2万87人減(5.0%減)となったことが4日、厚生労働省の人口動態統計(速報値)で分かった。同省によると、上半期で40万人を下回るのは2000年以降初めて。長引く新型コロナ流行の影響で、感染の不安などから妊娠を控えるケースもあったとみられる。

 速報値は外国人などの数も含む。毎年6月に発表する1年間の「概数」は、日本に住む日本人の数をまとめるため、このままのペースで推移すると22年の出生数の概数は、21年の81万1604人を下回り、統計開始以来初の80万人割れとなる可能性が高い。

共同通信 2022/09/04 17:27 (JST)
https://nordot.app/939070409956409344
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 05:45:43.73ID:ZPytd+cx0
朝鮮カルト自民党の日本民族抹殺計画が着々と進んでる感じだねw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 05:49:26.60ID:HPYyGwXP0
ロボット先進国目指せ
オタク気質の日本人ならワンチャンあるだろ
老人を助けるためって体を全面に押して理解を得るんだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 05:51:58.32ID:FcXP++yn0
韓国カルト安倍の大増税大緊縮、低賃金維持の移民派遣ががっつり成果出してるな。

岸田は忠実に安倍の破壊工作を継承してるからもっと減るよ。安倍だけで200万人弱の産まれてくるはずの命奪ってる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 05:53:37.89ID:HPYyGwXP0
>>13
投資してないんだから当然よ
金が必要
老人の理解が必要
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 05:55:36.12ID:31cMH6tr0
イギリス政府

it is considered that sufficient reassurance of safe use of the vaccine in pregnant women cannot be provided at the present time.
現時点では、妊娠中の女性にワクチンを安全に使用することを十分に保証することはできないと考えられています。

Women who are breastfeeding should also not be vaccinated.
授乳中の女性もワクチン接種を受けるべきではありません。

https://www.gov.uk/government/publications/regulatory-approval-of-pfizer-biontech-vaccine-for-covid-19/summary-public-assessment-report-for-pfizerbiontech-covid-19-vaccine
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 05:55:54.64ID:eDE6TQse0
良いことだよ
子供は産まれてきたくて産まれてくるんじゃなくて100%親のエゴで勝手に産み出され産まれてきたら最後必ず死ぬ
産まれてくる数が減ってるって事はそれだけ被害者が減ってるって事
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 05:56:23.90ID:yG0+8c+q0
>>9
それ以前の問題で出会う機会が減少してんだから減るだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 05:56:27.41ID:LoYAi/xf0
俺は3人作って結婚した長女の孫待ち
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 05:58:13.11ID:BJYWIW9G0
蓄財とテメエのことしか考えず結婚から逃げ子育てから逃げ
趣味や旅行にうつつを抜かし好き勝手生きてる40過ぎた高齢独身から独身税徴収して
その金を若者に配り結婚させるべき
高齢独身は次世代の納税者作らないので年金受給資格も剥奪すべき
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 05:58:56.93ID:UCsNkYf80
>>12
韓国生まれの反日カルトをなんとかしないとね

ほんとに日本民族抹殺しようとしてたから。

低賃金にして結婚が出来ないようにさせ、
日本の女は韓国男に嫁がせる。
そして移民を大量に入れる。

これで日本民族はいなくなる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 05:59:13.67ID:ohprtNNx0
100年の計が成功しそうだなww
韓国は韓国でヤバいらしいけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:00:49.50ID:Og68uv2/0
人類安楽死計画か
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:01:19.89ID:BJYWIW9G0
独身は子供作らない社会のダニ
多様性だの個人の自由だの言ってるからチョンガー野郎がつけあがる
独身亡国論
これを大々的にマスメディアで取り上げチョンガーを迫害すべきだ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:03:17.50ID:m2ZjM9y40
だって移民党なんだもの。 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:05:52.58ID:CWuRClED0
何らかの原因によって女性達の不妊化が起きていると私は思います。
それが毒チンであるとは言いませんが、ちゃんと調査すべきです。
0030名無しの親露派
垢版 |
2022/09/05(月) 06:06:53.66ID:Ggc+v4Bh0
全力で若者の足を引っ張る馬鹿な老人が多すぎるからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:08:13.78ID:V+YlEaLj0
街をみるとホント中年と年寄りばかりで子供や若者が居ない
5ちゃんねらメイン層の50代以上の半分以下だもんな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:08:57.80ID:u6T58unG0
女の子が結婚しないまま、おばさんになるまで
無駄に年を重ねていく姿みるの大好きだから
このままでいいよ。
出会い無く無駄に時間が過ぎてくの最高
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:10:04.84ID:LoYAi/xf0
ユニバース25って都市伝説あるけどあながち嘘でもなさそう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:11:05.50ID:g21y3j/J0
>>1
存外、優しい大人が多いのだな、と
まあ蓋を開けてみりゃコロとワクで不妊種無しの可能性もあるがw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:12:07.71ID:F+n3d7uO0
国民の半数が遺伝子設計図のmRNAコロナワクチン2回接種完了したのが去年の9月
若い層はもうちょっと遅い人が多かった
接種して1年近く経ったので、出生数がやはり異常に減少してきたね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:12:32.56ID:EnUhQfo50
40代のバブル世代がきちんと就職せず
フリーターや派遣など楽な方に逃げて
結婚もせず子供も育てず
戸建ても新車も買わず 
普通の日本人が当たり前にしていることから逃げた結果
日本の経済は30年停滞し少子化問題を作った
今の10代や20代は40代のバブル世代を真似しないように
ってうちの社会学の教授が言ってたは 
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:12:55.71ID:fG6LxFbw0
あと30年で100年前、大正時代の人口になるんだな
ちょうど6000万人くらい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:13:42.93ID:/fuZpXee0
やはり少子化対策、子ども家庭庁の予算を解体して配る方がいい

結果だせないんだから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:14:15.83ID:/fuZpXee0
>>38
自民党の責任だよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:14:38.16ID:PsiB7Une0
出産のデメリットが多すぎるからな
子供産んで育てるだけで暮らせる社会になれば増えるんやないか
現状タダ働きなのに出費がめっちゃ増えるからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:15:03.10ID:wZGhuJHi0
圧倒的無策
自民党です
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:15:11.84ID:yG0+8c+q0
>>29
日本だけじゃなく世界共通して起きてる現象だけど
たまたまだよ、たまたまw
https://i.imgur.com/DY7Xk1X.jpg
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:16:44.89ID:/fuZpXee0
>>16
現場はロボット化される
クリエイティブ職もプログラマもAI化される
安泰の仕事はない
農業くらいか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:20:01.35ID:KhFPE5XW0
>>1
少子化の元凶は

・我が子の為に生活レベルを落としたくない自己チュー
・我が子の為に男遊びを制限されたくないヤリマンビッチ
・育児の肉体労働的な部分を忌避したい軟弱者
・国ガー、社会ガー、支援ガーなどと他人に責任転嫁して自己正当化をはかる社会不適合者


という、奔放に生きたい好きに散財したい輩が子供を邪魔に思うから
キーワードは「我が子より自分」

これ常識な


#該当者が発狂
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:21:24.17ID:PLPZrk0V0
日本社会の企業とか組織って諦めないことが大事とか、出来ないは言い訳とかよくぬかすくせに
少子化に限ってはずっと敗北続きやんけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:24:07.94ID:fuBTH1Od0
岸田「注意深く見守る(何もしない)」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:24:42.92ID:M3oG8PB+0
>>1
5%減とか凄まじいな
理由がコロナって書いてあるけど収入の低い世帯ほど出生率低いから今の日本の低収入体質がコロナよりさらに根底にあるだろう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:24:49.07ID:f7a6+fE70
20万人に来年はなるよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:25:19.10ID:f7a6+fE70
>>64
自民党の低所得政策が後を発揮
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:26:10.38ID:RfCxElEb0
>>21
今でも半分以上税金で死守してるが?w
世代間扶助はもう破綻してるよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:27:56.56ID:GGtkm+nU0
>>38
よくみるコピペですな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:28:15.47ID:s1l7nmSQ0
高校野球で盛り上がってるような田舎者が、グローバルな時代に生き残れるはずない。
最低でも英語と中国語をマスターしろw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:29:13.54ID:f7a6+fE70
>>70
高校野球という、クズの、スポーツは辞めるべき
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:33:09.02ID:00l7i4ig0
80万人が平均年齢80歳まで生きるとしても80×80で6400万。今生まれた子供が老人になるときには日本の人口が半分になっているということか。
こりゃダメだな。人口少ない上に老人だらけ。年金は破綻、若者は見切りをつけて海外へ。どこかの国に攻められたら終了だ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:33:33.65ID:KVQeS0jd0
今後100年は急激な人口減少による地獄が確定してるからな。
こんな時代に産み落とされる子供とかかわいそう過ぎるだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:34:38.94ID:+xQWrKEh0
>>29
水もだな
ペットボトルで売られてる水
あれに何が入れられてるかわかりゃしない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:36:13.00ID:00l7i4ig0
>>21
減額と支給開始の引き下げは必死だな。で企業に対して70歳まで雇用するように要請。最低賃金で10年老害と言われながら働かなくてはいけなくなる。
公務員が人気職業になるわけだよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:36:17.58ID:RfCxElEb0
>>78
コロナでも減らなかったのにw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:37:56.29ID:mT3yF98x0
〜のせいとか責任回避は飽きたわ

もう子育てしにくい日本全体の問題にしとけ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:38:04.30ID:f7a6+fE70
統一教会の信者にさせないためにも子供は作るなよ

自民党が日本から消えるまで
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:40:05.49ID:D9GUdOh+0
>>32
最後にエッチしたの20年前の高校時代とか普通にいるからな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:40:54.42ID:KVQeS0jd0
女の半分がもう50歳越えてる超高齢国家
どうやっても挽回は不可能だよな
壺の日本人絶滅計画は成功だよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:41:16.26ID:rgMP7mja0
コロナ禍のせいだな
コロナ禍で経済成長に打撃を受けたからで、
勤め人それぞれの信仰対象である勤め先やその総本山のせいという線は薄いな
信仰は守られた。めでたしめでたし



物価成長を期し、結果を出すため、
一つ一つに高い価値を付加出来るよう、コストをかけることによって、
コストの上昇が起こりそのしわ寄せで生産量が絞られる通称「シュリンクフレ」とも見えるスタイルの一。

高付加価値化していると誤認しながら供給の減少を原因とする価格上昇圧を出していくスタイルのスパイラル。手数口数の多い生産調整。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:41:43.39ID:f7a6+fE70
統一教会の自民党の日本人絶滅政策
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:43:17.52ID:Ut44HZwi0
政治家なんて一人もおらず選挙屋しかいないし、そんなんだから政治の中枢は反日邪教に支配されてる
こんな知恵遅れみたいな国にどんな未来があるんだ?
間違いなく遠からず大国に蹂躙されるぞ
そんな地獄に子供を残すなんて罪深い事はやめなさい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:43:28.97ID:00l7i4ig0
>>29
普通に考えて、産むことのできる年代の女性が少ないんだから減るのは当たり前なんだよ。この40万人のうち20万人が女性として全員が二人産んでようやく40万をキープできる。実際はもうこれからを考えたら結婚しない、子供作らない、という人もかなり増えると思う、この世代は出生数1を割るんじゃないか?そうなれば次の世代には半減以下に。国はもう移民受け入れざるを得ない、アメリカみたいな多民族国家になるしか国が生き残る道がない。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:44:09.66ID:VdoEXA+Z0
>>78
老人はしばらく増え続ける、医療の進歩が加速度的に進歩してるから、普通に100歳まで生きられるようになる。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:44:20.82ID:G/ns2yoQ0
12歳以上は7割以上が遺伝子ワクチン接種しているから今後は致命的
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:44:23.56ID:FQywZxSx0
自民党が良いって言ってもこのザマなんだけどねw
政治が下手くそなのが好きな国民性なので衰退していくだけだなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:45:35.36ID:f7a6+fE70
>>94
自民党の政治は政治に無能な人の利権の取り合い


傾国の政党
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:47:01.27ID:xnkMZBV60
コロナ禍なこともあって 時期をズラす人らも多いのかも

近所の小学校も統合が決まったよ
もう学年数が少ないらしいね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:47:41.82ID:5GgpKAf10
そろそろ保障してくれや
移民で増やすとかアホやで
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:48:19.58ID:PLPZrk0V0
非正規、派遣、女性の社会進出
むしろ進んでこの状況を作り出したろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:48:38.44ID:UfaPD0cL0
2021年
65歳以上 3640万人

2050年 予想
65歳以上 6800万人

30代以下の若者は1/3以下に激減

もう完全に詰んでるだろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:48:45.34ID:yG0+8c+q0
>>99
老人「ダメー、俺たちの生活に影響出ることなんか許しません」
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:48:52.40ID:RfCxElEb0
>>92
その医療は全員が等しく受けられない
そもそも百歳まで元気に生活するのは不可能だよ
外に出たら帰り道が分からない
夫や妻が出かけたまま戻らない
これがど田舎で一日何件あると思う?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:48:59.11ID:yN0MKGGr0
政府が統一協会に買収される

総務大臣も統一協会系議員

NHK「韓国人はイケメン!」「韓国人と結婚しろ!」と諜報活動

少子化
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:51:39.19ID:SYuAjhUN0
>>21
年金だけでなく国民健康保険制度も破綻
年金はイデコみたいに掛け金分を後で貰うシステムになるだろうな
もっと恐ろしいのがあらゆる業種で労働者不足になること
もうインフラの維持すら困難になるし、外国人技能実習生で代用出来ない教員警察官消防官自衛官すらなり手がいなくて問題になってる
もう国家として破綻しつつある
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:52:35.39ID:RfCxElEb0
>>91
本家アメリカが建国以来どれだけ苦労したか
未だに多民族の融和は達成されていない
まして日本人にその覚悟は無い、無理だね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:54:09.29ID:IfURhq8O0
控えめに言って未来が真っ暗な国で、そりゃ子供なんて産まない&産めないだろ

イーロン・マスク「日本は消滅する国だ」
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:55:13.78ID:BHaiuIe/0
かなり少子化推進政策の効果が
加速度的に出てきているんだねー。

統一自民党を下野させないと
反転することはないわな。

まず氷河期世代に
賠償金を払うところから
スタートしないと始まらないよ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:55:40.06ID:RfCxElEb0
>>107
あまり注目されないが地方公務員でも
土木林務は不人気で人が足りない
道路維持や河川管理など欠かせない仕事
なのに担い手は減っていく
インフラの維持は今後難しくなるだろうね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:55:46.30ID:FQywZxSx0
今年は70万台確定だねw
舐めたことやってた天罰だと思って享受するしかないねw
あと行ってる少子化対策もズレてるのをそろそろ理解したほうがいいよw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:55:52.45ID:Ut44HZwi0
>>91
アメリカが移民国家として成功できたのは先住民皆殺しにしたからだぞ
日本も移民国家として成功したいならそこから始めないとだがそれでええんか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:57:16.24ID:SYuAjhUN0
>>64
最近の不動産価格高騰も拍車をかけてるだろうな
子供3人とかいると4LDKの間取りがいるけど、そんなマンションや戸建ては都市部じゃ中古でも高くて手が出ない
てか2LDKや3LDKが主流で大家族向きの間取り自体がほとんど流通してない
かと言って田舎の豪邸じゃ教育面で不安だし
それに教育費も高いからな
中学受験すると子供3人以上はキツい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:57:23.96ID:SiALz/EA0
出生数を上げるため、女子高生たちに種付けしてあげたい。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:59:52.86ID:SYuAjhUN0
>>89
円安で庶民はその海外移住すら無理になったけどな
海外大進学や留学も減ってますます他のアジア諸国と差がつく一方
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:00:35.49ID:UIXWkzbl0
こどおばが悪い
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:01:08.66ID:JFExBBWL0
>>5
不細工しかいないのにどうやって釣るの?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:03:41.83ID:xnkMZBV60
西日本には西方強化で
 米兵の駐屯も決まり
 少し安心したわ ^^

日本の場合は コロナ禍、サル痘などをリスク警戒して
少し時期をズラしてるんじゃないか?
プライベートなことだから わからんけどさ
女性側の体調とかの事もあるし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:03:51.74ID:SYuAjhUN0
>>91
ここまで日本が衰退して円安が進むと移民だって来ないよ
賃金が安くて税金や物価だけ高い国に誰が来るのよ?
それに英語だってまともに通じないし
向こうだって選ぶ権利がある
移民受け入れるなら20年前に動くべきだった
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:04:33.21ID:1mA8KZpb0
自民党「安く働いてくれて税金きちんと納めてくれるならどこの国だろうが何人でも別にいい。日本の少子化の原因は各個人の問題。」
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:05:02.82ID:q0PfK6xN0
>>128
少子化は日本政府の国策だよ
日本人を減らし移民と入れ替え日本人絶滅計画だよ
日本政府=統一教会は日本人はサタンだから滅ぼせうとしている
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:06:37.71ID:MpS/eWtF0
自然に任せて人口減少の弊害を避けたいなら国が人間作って育てれば良いだけそれも嫌なら衰退を受け入れろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:07:11.62ID:q0PfK6xN0
>>136
いくらでもくる
ベトナム人は来てくれないがインドや中東や南米やアフリカ
まだまだある
それらの国ね犯罪者や遺棄民を日本政府が日本に招いて移民にして日本人と総入れ替え一部混血化するのが日本政府の目的
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:07:24.46ID:IfURhq8O0
>>125
いや、ライバルとか待遇とかのレベルの話じゃないだろ 少子化の何が問題かって、その世代が負担する社会保障費が膨大になるってこと

つまり待遇も相対的に悪化することぐらい誰でも分かると思うんだけど
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:09:14.25ID:YNj/fg7w0
>>143
そんなもん配分の問題だからどうにでもなる
軍事費ポンポン出すのにクソ真面目に財源とか気にする必要ないから
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:09:23.43ID:SYuAjhUN0
>>94
利権政治の弊害だよ
真の国益など考えない似非保守の集まりだから
奴らの守りたいのは日本国ではなく自分達の既得権益
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:09:37.89ID:xnkMZBV60
統一の次は

各大学の内部捜査と
医療機関にもメスが入るとのことだよ

イギリスは中国影響を廃除するために
孔子院大学と TikTokの廃除を決めたそうだわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:10:10.76ID:+0HluEjB0
これだけ風俗やエロ産業が発達していて、エロ行為と言うのはタブー視されないようになって、マッチングアプリなどの普及によって男女の出逢いも増えて、幾らでもセックスする機会は、昔よりも断然増えているように見えるんだけどな。
みんな妊娠したら直ぐに中絶しているわけか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:10:48.45ID:q0PfK6xN0
100年後の日本人は人種入れ替わってるからw
今生まれたばかりの赤ん坊なら長生きしたら日本崩壊と人種入れ代わりの経過を見れるかも
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:12:04.96ID:ToidrynO0
これからは混血の時代
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:13:06.80ID:SYuAjhUN0
>>120
遠からずそうなるよ
コロナ禍で日本の滅亡が早まった
あと50年は持たないだろうな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:13:41.22ID:UfaPD0cL0
今の日本は古代ローマの末期にそっくり

大土地所有が優遇され自作農中心の中産階級が没落する
元老院の世襲化が定着し格差の広がりと固定化がすすむ
ローマへの一極集中がすすみ、見捨てられた辺境部では異民族の侵入が始まる
重税に喘ぐ農民は働くことを放棄し遊民化、生産能力は衰え人口は減少、治安は著しく悪化
衰えた生産力と軍事力を補うためゲルマン人を積極的に採用せざる得なくなる
ゲルマン人傭兵隊長オドアケルにより国を滅ぼされる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:14:21.38ID:q0PfK6xN0
>>154
20年前位に生まれてくる30人に一人は片親外国人てニュースあったよ
そのごその手のニュース無くなったけど
アジア人同士ならハーフでも見た目は大して変わらんしな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:15:03.54ID:f7a6+fE70
>>156
全く同じやん
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:15:34.76ID:f7a6+fE70
>>156
ゲルマン人が統一教会なんだろな
0166 
垢版 |
2022/09/05(月) 07:16:47.89ID:PnZdQ4b/0
>>52
文系脳ができもしないSF語って進化の邪魔をする
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:16:49.87ID:+e0+99po0
>>1
日本民族を根絶やしにしたい勢力が政権担当してたんだからこうなるわな

こうなるのは何十年も前からわかってたことだし
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:17:08.95ID:Wm3l9FqG0
昔は5人6人兄弟姉妹当たり前だったけど今は2人とか多くて3人でしょ?4人までいくと珍しいレベル
いち世帯の出生人数が減ってるから5、6人兄弟当たり前の世代が老いれば当然昔より出生数は減ると思うんだけど、これって自然なことじゃないの?
なにが問題?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:17:44.87ID:7ebWnF+p0
もう今からセックスしても今年の出生数には関係ない
80万人割れ79万人ぐらいで確定
人口比じゃ韓国の出生数と同レベル
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:19:41.05ID:WNL9dMO10
出生数2000→2020

日本119.0万→84.1万
スペイン39.8万→34.1万
イタリア54.3万→40.5万
タイ77.3万→58.7万
韓国64.0万→27.2万
台湾30.5万→16.5万
中国1771万→1202万
マレーシア57.0万→47.0万
アメリカ405.9万→361.4万
ブラジル320.7万→260.9万
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:20:44.66ID:q0PfK6xN0
結局さ
日本人にとって日本が生きていたくない
子供生まれても子供不幸になりそうだな
みたいな雰囲気を感じる国になったんだろな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:21:54.83ID:kLFvmUSe0
この子らが30歳になるころは
あらゆるマーケットが死滅してるんだよな
駅前で飯屋に困る時代だぞ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:23:42.64ID:A0+OrMSG0
イギリス、フランス6700万人、ドイツ8300万人
このあたりのコンパクトな国でも存在としては十分なのだ
ジャップがバカなのはいつまでも自分たちは大国みたいな大きな勘違いをし
ていること
アフリカに4兆バラまくとかその最たるものだ
小国になることを前提にしたシステム構築を50年前から始めておくべきだっ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:23:43.98ID:YNj/fg7w0
>>177
先進国の白人の出生率と比べると大差ねーよ
どっちかと言うと女が高学歴で高望みするようになったから

韓国レベルだと明らかに国が悪い
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:25:09.39ID:8Nk4nIaV0
新コロワクチンによる不妊。

実はこれがワクチンの目的だったろ。
気づいたときには日本人滅亡。

未接種とワクのつがいから生まれないし、
万一生まれてもワク娘。

こういうカラクリなんだよ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:25:10.57ID:7ebWnF+p0
>>177
20代じゃ日本韓国中国同じになってるな
大学出てもまともな就職先がない
就職してもブラック
すぐ辞める
結婚しない独身主義
ネット世界にこもる

働かない結婚恋愛しない消費しない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:28:11.43ID:irKbPDxg0
ワクチン打ってからピッタリ10ヶ月ぐらいで各国で出生数ガクッと下がってるからな
一時的であってほしいが
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:28:47.58ID:ToidrynO0
皮肉なもんだよな
コロナ禍で出生数減っても年寄りを助け過ぎて
大漁に淘汰されなかったw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:29:02.56ID:q0PfK6xN0
まあロシアみたいな広大な面積でも人口日本人と大して変わらんし
日本人は手足切り捨て方式で地方を消して都会にだけ集まって暮せば維持できるんじゃないか
すでに地方だと1年間で県内全体で生まれる子供5000人以外とか出てきたし
県が合体しても維持できなくなるから切り捨てていくか地方は外人自治区にして日本を切り売りしていくかw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:31:28.06ID:lXUF9DSr0
好きな嫁と一日中一緒ならヤル事は一つと思ったけどな
お前ら嫁がそんなに好きじゃないんだな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:32:08.55ID:l4I9JhxT0
38万4942人中何人の親が妊娠前妊娠中に毒チン打ったのかな
流産率や奇形率も公表したほうが良いんじゃね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:33:22.14ID:B1KyO3CE0
「サンクチュアリ教会」の教祖は文鮮明の息子 日本にも信者がいる“武装宗教団体”の実態

 筆者は6月25日の東京大会を取材。文亨進のこんな発言を聞いた。

「ワクチン接種を3回受けたら、自分の免疫システムが90%以上壊れていく。若い者たちも突然、心臓まひで死んでいる。世界経済も壊されていく。それは中産階級を殺す作戦だ。これが共産主義だ。政治サタン主義だ」

 完全に反ワクチン陰謀論だ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/309786
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:33:22.36ID:cJ7jT3XX0
社会進出で男に逃げられた
全ては、その一点に尽きる
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:33:40.34ID:qXXHhDe40
お盆で感染爆発するんじゃなかったけ?
結局、規制なんて無意味 人がコントロールできるもんじゃない
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:34:03.31ID:q0PfK6xN0
>>194
海外で老人はそんなに助けなかった国は老人コロナで死んではいるけど
老人世代がごっそり淘汰なんかされてないだろ
人間の免疫力て強いし
元々現代人より老人世代のが若いうちに弱者淘汰されてて頑丈な奴だけ生き残ってたから素体が強いんだと思う
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:34:04.08ID:dNzVaNjS0
>>91
こんな低賃金オワコン国家に働きに来る外国人なんていないわな
むしろこれからは日本人が外国に出稼ぎに行く時代になると思う
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:35:05.01ID:fuBTH1Od0
女は社会に出て男のように働いた瞬間から価値がなくなる
男のように通勤電車に揺られて、男のようにフルタイムで働いて、地味な服着て、上司にへこへこして、しんだ魚の目になった女など無価値
女は社会に出ると大体25歳くらいで無価値になる
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:35:30.38ID:WNL9dMO10
>>205
日本人は外国語話せないから海外なんかで働けるわけねえだろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:35:34.87ID:F4u7nzvG0
テレワークじゃ職場婚もないでしょう
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:37:11.70ID:XkqxjDMc0
日本、6週連続で世界最多 コロナ新規感染、死者は2番目
https://nordot.app/937735485913333760

日本、コロナ新規感染6週連続で世界最多、死者は2番目
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:38:20.80ID:tmj59Yd80
>外国人などの数も含む
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:39:06.92ID:Ct8zVlR60
自民党支持して嬉しいのは自民議員の子息やら一族だけ
それ以外は奴隷以下の扱いなのにww
まんま平氏の横暴ソックリ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:39:30.60ID:KMXP7yAr0
100人の爺さん婆さん救うために100人の赤ちゃんが犠牲になってる感じか。この国は滅亡するよ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:41:12.27ID:tmj59Yd80
結婚していないのに、生まれながらに老人や不逞外人らと結婚しているようなものだからな
普通に生活しているだけでけつ毛まで毟られて結婚なんてとてもとても
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:41:18.17ID:SdrsnbaG0
いい感じに統一されてきたな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:43:07.33ID:RfCxElEb0
>>205
言葉も出来ない、キツい肉体労働に耐えられない
こんな人間に労働ビザ出す国はないw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:43:18.93ID:mslSsoIV0
>>214
滅亡は確定
日本という国が残っても今の上級売国奴と外国人の為の国になる
貧乏旧日本人は駆逐されるのさ(´・ω・`)
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:47:28.93ID:COsT/w9I0
金ないと産むのに勇気いるよ
沖縄も公務員や医者やある程度金あるかDQN層は子ども三人くらいいるが
まじめな中間層が未婚や結婚しても子どもつくらない人増えた
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:52:03.86ID:jB0V5GBX0
>>149
未だに無修正の性器を合法的に見ることができず、、電車も男女別に分けら
れ、
20歳と17歳がセックスすれば逮捕され、女をナンパしたら迷惑条例でしょっ
引かれ、クラブで女の胸を触ったら社会的に抹殺され、
若者はお金が無くてラブホテルにも行けず、車離れでカーセックスもでき
ず、公衆トイレは入口に監視カメラがついて不審な男女を見つけたら警備員
や店員がすぐにとんできて、
これでなぜエロ行為がしやすくなったと思うのか不思議
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:52:11.80ID:/zQIKF+D0
高税の限り出生率は絶対に上がらない
これは歴史が証明している
江戸末期も出生率は悪かった
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:52:39.52ID:jnH41hsi0
これぞ自民党の目指してる姿だからな。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:54:18.08ID:MmNHhej80
少子化担当
少子化は遺憾だ注視する

これで金貰える楽な仕事
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:54:25.06ID:yN0MKGGr0
>>115
土木林務は、命懸けだもんな。間伐、土砂災害、トンネルやダム工事、全て危険。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:55:06.75ID:kM+DOBuF0
ライブ会場周辺とか行くとこんなに女性っているのかよって思えるほどいた
でも頭の中はアイドルでいっぱいの知的障害者ばかり
だけどね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:55:11.95ID:F4u7nzvG0
予測ラインとしては
低位と中位の間だね
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:55:41.77ID:S/rOu5di0
遊園地がどんどん潰れてるのは少子化が最も大きな要因
ディズニーに流れたとか関係ないから
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:56:55.92ID:nWYZN9A/0
5ch民の大半もコロナでベビーブームになると言ってたんだぜ…

少子化加速していることを一番初めに報道した朝日新聞のことを「また捏造してる」と猛烈に叩いてた
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:57:20.33ID:8gHKttTq0
馬鹿で狂った頭のいかれた政治家しかいねー国なんぞ滅んでイイ。
いい事だ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:58:27.49ID:ToidrynO0
いまだに日本は発想を切り替えずに子供を産ませる政策に力入れようとしてるんだから
子どもが生まれないほど利権にあやかれる組織がいるんだろうな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:59:02.72ID:w527fbV40
赤ん坊、子供、学生、働き盛りの大人、高齢者…
とにかく日本人を根こそぎ減らして近隣外国を大量に入れたい人達に日本の政治の舵を取られちゃってますものね
「ワクチンは種類よりスピード」
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:01:03.35ID:AMrOlThq0
日本は人口多すぎだし少子化していい
可住地面積的には日本の適正人口は3000万くらいだよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:02:24.61ID:S/rOu5di0
やたら騒いでるが団塊ジュニアのボリュームゾーンが消えただけなんだよな
同じ出生率ならこれから下り加速するってこと
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:02:27.95ID:f7a6+fE70
統一教会から計画を実行する自民党
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:03:24.21ID:nz1Iq2sL0
>>45
これな
専業主婦は怠け者だ穀潰しだと叩きまくった結果がこのザマ
タダ働きの出産子育てしてたら怠け者扱いされるなら
産む数減らして働きに出るわな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:06:29.32ID:F4u7nzvG0
>>242
出生率もじわ下げして
最低だった2005年の1.26に近づいてる
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:07:37.09ID:yxBAemdE0
>>244
日本は残るよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:08:19.62ID:q0PfK6xN0
>>230
変な話だが危険な仕事は女にやらせたら結果的に安全対策するようになる
世間一般や世論てのは労働者階級の男が死んでもスルーする
若い女とくにまあまあ可愛らしい女がバタバタ死にだしたら安全対策しろと大合唱が起きて
結果的に女が簡単に死なない対策=男も死なない対策で死亡事故が減る
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:08:39.87ID:lgm8+vN40
コロナのご時世他人と接触したいなんて思うキチガイとか関わりたくねーよ
そういうやつらばかりだから感染爆発を繰り返す
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:08:40.53ID:nz1Iq2sL0
>>242
団塊ジュニアってか氷河期末期世代の女な
この世代が最後の人口ボリュームゾーンだったのに
出産可能年齢からピークアウトしたんで出生数減少が加速しただけなのに
厚労省的にはそんな当たり前のことが分からないらしいw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:09:07.40ID:/zQIKF+D0
子供が減ってるのも免許所得者が減ってるのも根本は同じ話
消費税の税率バランスが悪くて消費自体が激減したため
分かっていても無策なのが自民党
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:09:18.77ID:AMrOlThq0
>>29
何の根拠もない陰謀論だけどワクチン不妊説は本当であってほしかった
なぜなら少子化促進に大きく貢献するからね
今の時点でガキなんか作ってるアホな女がいる時点で嘘確定だから残念
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:11:46.89ID:d7n7IOt60
>>222
未婚化が主原因なのに、政府はずっと目をそらしてきたからなー。
既婚世帯への優遇措置やっても、効果はあまりないのに。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:12:55.97ID:+gLHkCPF0
>>242
まるで団塊が死に絶えたら高齢化止まるような言い草だな
高齢化率上昇は団塊消えてからが本番だぞ?
出産可能年齢の女性は右肩下がりになるんだから
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:12:58.51ID:oZ+ZASA60
>>252
出生「率」で見てもボロボロになってきているけど?
消費税5%末期の駆け込み需要の時に1.4超えてたが今や1.3
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:13:32.47ID:F4u7nzvG0
テレワークしない企業は叩かれるけど
テレワークじゃ職場恋愛もないし
少子化加速するよね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:14:37.55ID:W440kQZe0
>>248
マクロの視点では共働きしたから貧しくなったんだよ
貧しくなったから共働きしたはミクロの視点
経済って面白いもので合成の誤謬が起こる
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:14:55.58ID:HJSBSTmv0
婚活おじさんおばさんが40、50にもなって
まだまだ頑張るぞ~wってイカれた時代だからな
恥もなんもなくなりすぎて笑うしかないよ(´・ω・`)
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:15:28.10ID:ToidrynO0
>>248
女の働き手が増えた分男の給料が思うように上がらなかったって発想はあながち間違ってないね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:16:30.53ID:8DBq+9w10
若者が疎まれない社会って素敵よね
数が多過ぎて消えて欲しいと言われた世代の
悲劇を繰り返してはいけないよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:16:37.83ID:SsthrHaG0
少子化の原因は、男女雇用機会均等法
男が圧倒的に有利な社会に戻せば、出生数はめちゃくちゃ上がる
(今は、未だに男社会だとして、むしろ、能力も向上心もない女を無理やりに出世させようとしている
 しかし、優遇されているにもかかわらず、女は結婚したら仕事を止めたがる)
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:19:29.42ID:OG88g8uG0
ワクチン2回摂取後少なくとも4ヶ月は精子の運動量が下がってるデータあったしなあ
一部は運動停止したまま回復してないのもあったし
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:19:35.92ID:8DBq+9w10
過剰な競争や蹴落とし合いのない社会で
伸び伸びと子供を育てよう
世代人口が多いとか悲劇でしかないよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:20:30.99ID:jnH41hsi0
自民党にとっては日本国民の数は税収や国力に関係するから、しっかり多くの人数が欲しいけど、大和民族はドンドン減らしたいと考えているからな。
まあこのままいけば日本という国は存在するかもしれんが、その中の人は大和民族ではなくなるぞ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:21:00.79ID:7QNZgzp60
>>5
まともな女たちが日本に来ると思うか 信教の自由という名のズブズブ状態で政治が乗っ取られて日本が潰れてなくなるぞ ウクライナにも統一信者がいる
岸田が政府専用機でウクライナ難民を連れてきたときVIP待遇でおかしいと思ったんだよ 統一絡みの可能性あるな 白人の統一なら朝鮮よりもっとヤりたいからお前ら洗脳されたい放題だし
楽天のMも「戦争忘れてあげるため」にパーティ名目で若いウク女とな Mがあっち系っていわれてるけど、もしそうならすでに支配完了 もはや日本じゃない
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:21:57.48ID:+gLHkCPF0
>>257
逆に率で考えても何の意味もないわな
国民の平均年齢や人口あたりの出生数で考えないと実態は見えない
特殊出生率って特定の年代切り取って何人産んだかっていうもので人口減少率や高齢化率は関係ない荒唐無稽な数値だからね
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:22:42.06ID:8DBq+9w10
黒人やイスラム、LGBTの天皇陛下が即位する日が
近づいている、日本国万歳、私は愛国者です
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:22:50.91ID:jaPymbhA0
韓国男性が沢山いるからね
日本女性はいつでも声をかけていってほしい
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:26:17.44ID:h9kVWh770
>>2
なぜ日本人女性は韓国男性に憧れるのだろうか
まず韓国人男性は紳士的な振る舞いをします。 
そして女性を大切に扱います
そして情熱的です このような韓国人男性の振る舞いに日本人女性はコロリと落ちるのです。 
日本人のような幼児的な男性にあきあきしてる裏返しの行動でしょう
韓国人男性に憧れる日本女性は週末になるとソウルを訪れるそうです 
ソウルで運命的な出会いを期待しての訪韓ですソウルでは毎週末にお見合いパーテーが開かれています 
日本女性と韓国男性のお見合いパーテーです
日本女性の参加者が圧倒的に多く韓国男性を集めるのに苦労するそうです。 
日本女性は婚前交渉に積極的だと聞きました。 韓国では婚前交渉はタブーです
お見合いパーテーで知り合い、その日のうちに関係を持つカップルが多いと聞きます。 
「日本人女性は優秀な遺伝子を求めて韓国で股を開く」と韓国のWEBサイトで話題になっていました。 
韓国では不道徳なものは、東から来ると言われています
韓国は日本から多くの不道徳を持ち込まれています。 
すべて事実だ日本の女は淫乱で男はまったく魅力がないインポ
かわいそうな劣等民族
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:28:11.55ID:roco8Cjq0
老人を全員処分すればいいだけだよな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:28:39.40ID:jnH41hsi0
>>264
普通の国なら経済が発展することによって労働力不足が発生し、給料を上げて対応をし、その対応ができないところは淘汰されていくんだが、日本は労働力の補填の為に扶養控除以内という100万円枠をつくり、専業主婦を安い労働力で使えるようにしてきた。
もちろんそうなると労働力も補填されるわけだから、その業種以外の業種でも労働力不足にならない。よって給料もあがらない。
これを何十年とやってきたが、やはり出生数の減少などで労働力な補填ができなくなってきた。そこで始めたのが安い労働力を海外から連れてくる奴隷としての、留学生や技能実習生だ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:31:06.37ID:YNj/fg7w0
>>262
バカ女は男の稼ぎが悪いとか言うから本当にバカだよな
非正規で安い労働力提供してるお前らのせいなのに
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:31:11.59ID:LLtoObmx0
つーか税金高すぎて子供作れねーよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:32:56.46ID:DfOKIoE50
壺の影響だろ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:33:15.57ID:TLh+i1OL0
>>268
年収1000万円の人間なんて3パーセントしかいないのに、これの児童手当を削減しても、国の財政は何も貢献しない一方、貴重なエリートの子種を確実に潰すからな。

こういう悪法は、生まれてくるはずの子供を殺してるのに等しいんだよ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:34:46.54ID:LI4CcHmN0
国ガチャを回さなくなってるな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:37:19.29ID:H3zV6lfA0
合同結婚式で韓国人男性と結婚した日本人女性は韓国へ移住してるから
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:39:36.60ID:7QNZgzp60
>>279
しつこい帰れ 世界中に嘘をわめき散らしてるのに日本人が欲しくて日本人になりたくて仕方がない 日本の女にレイプだの誘拐だのタカリだの DVとセックスと金と嘘ばかり 朝鮮半島は生殖器なんだろ? 朝鮮が住み着いてから日本が国ごとおかしくなってるじゃないか 朝鮮売春もホストもとっととやめて帰れ 日本人女性からみたら糞はお前らの方だよ 日本人は劣等民族だの糞ジャップだの連呼してるけどな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:40:06.38ID:ythdyEjJ0
景気低迷と少子高齢化、
円安に世界的な食糧難とエネルギー危機の時代に
自国の資源も食料自給も産業もない日本で子ども生むとかなんの罰ゲームかな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:40:06.48ID:yV2w9MF40
上の失敗は下の自己責任
上には共助公助があるが下には自助のみ

こんな美しい国で出生率が増えるとでも?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:40:28.13ID:WNL9dMO10
>>295

【日本の国際結婚データ】

日本人夫 + 韓国人嫁・・・・3664人

日本人妻 + 韓国人夫・・・・1982人
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:41:15.18ID:LI4CcHmN0
>>279
日本人女性の国際結婚は口で言うほど多くないのはなんで?
やる気あるの?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:41:58.12ID:G/ns2yoQ0
>>193
mRNAワクチンは今から中長期的に効いてくる
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:42:05.80ID:YT8ytdMi0
平均年齢50歳の国だぜ?
若者をターゲットにしたあらゆる産業がオワコンだよ
家車のローンもな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:44:27.59ID:CzMt0JES0
でネトウヨのいつもの韓国ガーが続くわけだな
俺は韓国なんてどーでもいいけどネトウヨはなんでそんなに気になるのかな
安倍→岸田までの10年で出生数が30万も減った事実を隠したいのか?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:46:05.75ID:Dim7rj5E0
老人減らしたかったら、マスクやめてノーガード戦法すればいいのに
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:48:00.97ID:ZHOri0ud0
コロナ関係ないだろ
災難の時は出生数は増えるもんだよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:48:33.26ID:WNL9dMO10
東京都の人口は21世紀になって200万人増えた

1.東京都
2022年 14,016,946人
2000年 12,064,101人

2.神奈川県
2022年 9,234,172人
2000年 8,489,974人

3.大阪府
2022年 8,784,113人
2000年 8,805,081人

4.愛知県
2022年 7,497,028人
2000年 7,043,300人

5.埼玉県
2022年 7,335,221人
2000年 6,938,006人

6.千葉県
2022年 6,274,322人
2000年 5,926,285人

7.兵庫県
2022年 5,409,642人
2000年 5,550,574人

8.北海道
2022年 5,162,145人
2000年 5,683,062人

9.福岡県
2022年 5,112,399人
2000年 5,015,699人

10.静岡県
2022年 3,587,320人
2000年 3,767,393人
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:49:05.88ID:CzMt0JES0
2000年130万→2015年110万
20万減るのに15年なのに

2022年76万(予測)
たった7年で34万も減らしてる!
おい、自民党好きのお前ら自慢しろよw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:50:50.96ID:M8ZU8dt/0
人間は増えすぎた

戦争という資源の浪費なしに間引けるんだからマクロで言えば少子化も悪くないでしょ
時間はかかるけど
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:52:34.62ID:nz1Iq2sL0
>>264
女が家庭子育てに仕事もやるようになったのに
なぜ男は今までどおりの仕事だけやってりゃいいと思ってるのか不思議でしゃーないわ

可処分所得が減ってるのは主に税金保険年金の自己負担が増大してるからだろ
それで家計維持する金が足りなくなってるから女も働いて稼がなきゃたちまち行き詰まる
それを女のせいだみたいに恨み言とかw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:53:36.13ID:7QNZgzp60
>>281
日本の女は淫乱で

韓国の女は風俗勧誘してくるし日本で不法売春してるね 政治家の秘書だのウグイス嬢やりながら売春かけもち 犯罪率高いのに韓国の男がモテるわけないだろ 文化も教養もないくせに
日本じんは韓国のことなんか意識してないのに お前らが密入国で大量に入ってきやがって 日本に住みたくて日本人になりたくても、なれなくて妬ましくて嫌がらせと罵倒の限りを尽くしてるだろ
まともに政治ができない韓国から逃げ出したい韓国人が続々と日本に来てウヨウヨしてる 日本に乗り込んできた無職の男にDVされて、たかられて被害にあってる女性が今、社会問題化しているだろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:53:37.72ID:CiPTsPMD0
婚姻数も婚姻率も低下してるんだから出産も減るだろ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:53:57.91ID:LI4CcHmN0
>>315
女性の社会進出を要望したのは女性側
嫌だったら昭和までの頃のままでなにも文句言わなきゃよかった
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:54:05.46ID:+gLHkCPF0
>>294
今よりさらに若者無視で老人優遇の政策になる
老人利益誘導政党である自民党が更に盤石になる
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:54:52.66ID:v4BWFF2L0
本当にコロナだけが原因とは思うけどね

若い人は結婚というのはコスパが悪いってことに気づいてしまった んだよ。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:55:02.05ID:4rUjmf3P0
児童手当や子育て支援に所得制限とかやってる場合じゃねーだろw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:55:38.54ID:FtTwWyc/0
団塊Jrを冷遇したからなー人口増のラストチャンスだったのに。
まともな政策してたら、20年前に第3次ベビーブームが来て、
今頃第4次が起きてたかもね。

もう子育ては金持ちの道楽になっちまったよ。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:56:26.36ID:AwDCjgcR0
生物って平和になるとどんどん減るようにできてる
野菜ですら肥料をやりすぎると丈は伸びるけど実は付けなくなる
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:56:32.43ID:+gLHkCPF0
>>313
経済や社会の影響もあるが、一番大きな要因はそれだけ出産可能年齢の女性が減ったって事だよ
これから更に顕著になるよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:57:43.15ID:vO96mhVP0
Twitterで流産しましたって検索するとメチャクチャ多いなw
ワクチン効いてるじゃんw
お腹の赤ちゃんを●した感想はどう?w
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:59:02.96ID:nz1Iq2sL0
>>324
おまえこそ何もわかってない
中抜きと電通に金配る政策以外は何事も牛歩の日本政府が是正救済に動く頃には
行き詰まった家庭はすでに崩壊してどうにもならなくなっとるわ
まつりが死んで働き方の見直しが始まったが
誰しも自分や家族がまつりになることは望んでない
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:59:45.53ID:AMrOlThq0
>>332
ワクチン関係ないよ
ガキ作ってるアホも結構いるでしょ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:00:18.62ID:+gLHkCPF0
コロナや経済的疲弊もあるけど
この国は子供のことを考えて社会システムやインフラが作られてない
全てにおいて高齢者が主役の国
この国で子供を産むことは子供への虐待に等しい
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:01:22.95ID:Rg5V6dFn0
このままではボロン部
もうダメ猫の国
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:01:55.41ID:YNj/fg7w0
>>334
アホくさ
過労死なんて他にもいるわ

もっと崩壊しないとダメなんだよ
みんな困ってないから選挙行かないわけで
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:07:09.69ID:1h3SrEId0
出産世代の人口が減ってるのだから減ること自体は当然だな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:07:36.15ID:FtTwWyc/0
>>341
困ってても、それを受け止めてくれる政党がいないんじゃない?
コロナ2年経っても投票率は相変わらず50%くらいだし。
もうみんな政治を諦めてるよ。誰かやっても変わんねーって。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:07:45.71ID:95ufq4im0
正直金はあるけど10年後に日本という国があるかわからないので、あまりたくさん子供作るのは控えている
うちは2人が限界
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:09:32.44ID:YNj/fg7w0
>>344
そう言ってるうちはまだ余裕あるんだよ
支持できる政党なけりゃねじれ国会目指せばいい
そのための二院制
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:16:09.73ID:WNL9dMO10
アメリカは2100年まで人口が増えるってのに
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:17:48.32ID:DPJWrPF80
>>348
白人は増えないから国柄は変わる
我々のイメージするアメリカはなくなる
まぁ日本もそうしようとしてるんだろうけど
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:05.08ID:GJQ23u+x0
マスクで顔見えないのって影響出る?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:33.48ID:mW4yLJRc0
死産数は増えてない、と言うかむしろ減ってる
という事は妊娠件数自体が減ってる
ところが婚姻数はそこまで減ってない
妊娠から出産まで10ヶ月だろ?
つまり統計時期1月~6月から10か月前くらいに、何か妊娠しにくくなる事情が発生したんだよ
去年の4月から10月の間に何かがあったんだ
何かは知らんけど原因はコロナでは無いだろう、一昨年からずっとコロナだったんだから
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:38.60ID:SZ1khn5t0
>>337
いやいややることは増えただろう。
Youtube、ネトフリにGYAOの昔のアニメ、ドラマに漫画etc動画関係だけで1日中楽しめる時代だぞ。彼氏、彼女なんて作ったって金かかるだけでめんどいし、結婚してても子作りなんてする気なんて普通ないだろ。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:10.43ID:CzMt0JES0
100万→90万を6年で達成
90万→76万が同じくらいの期間な
ってことは加速してるんだ!それでいて日本人は自民しかないって言ってるんだ!
さっさと滅亡したらいいよねw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:22:40.98ID:mW4yLJRc0
最近ずっと気になってたんだが、厚労省は年に数回妊娠届け数の推移を発表してたんだけど、この1年止まってんだよ
何かが起きてるんじゃないか?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:04.45ID:mW4yLJRc0
どこかの自治体で母子手帳発行数を公表してないかなあって探してるんだけど見つからないんだよなあ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:42.29ID:LR6oASQi0
少子化対策ってめっちゃ渋々金を出してるのに国葬は100億ポンと出すんなもんな
もうダメだわこの国
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:30:07.24ID:+gLHkCPF0
>>349
ユダヤ人が支配しようが黒人が大統領になろうが変わらなかっただろ
アメリカで生まれ育った人間が増えてるだけだからこれからもなーんも変わらん
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:34:57.47ID:F4u7nzvG0
婚姻数も2019から2020で7万組以上減ってるよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:35:37.25ID:1OIjRbqO0
>>9
出産だと頻繁に病院行くことになるし、騒動が一段落するまで控えるって新婚30台後半…ってのも多そう
もちろん本人は賢い選択をしているつもりw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:27.87ID:F4u7nzvG0
元々シャイな日本人がコロナによるディスコミュニケーションでより内向的になったのでしょう
テレワークで男女の出会いも減ってるし
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:38:58.21ID:f6TzVQeE0
ジャップと言われて気に食わないやつがいるが一便聞いたいのは若次世代だろw
なんもしないまま失敗と衰退を重ねて、最後はお荷物になるお前らがムキムキ、お国の為思うなら死ねよw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:39:26.26ID:2wR1SvKi0
少子化対策が有効だったのは2000年までの話
今は産める絶対数が足りないので尋常な方向では無理
人口ピラミッドは将来の大和民族の滅亡を示している
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:39:36.06ID:L8VaZ6Mc0
>>133
アイスランドと日本は同じ島国だし
金融危機から立ち直った手腕を見習いたいところだけど
はっきりいって人間の格が違うので無理だと思う
アイスランドが成熟した大人なら日本は心が幼稚園児なままの腰の重い年寄り
イノベーションやジャンダー平等とか汚職の少なさはマネできない
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:47:10.42ID:mW4yLJRc0
>>368
日本の問題は高齢化社会ということとその当事者である高齢者が他の世代から搾取することを当然と考えてることだな
日本も団塊世代が老衰する頃になればそこそこまともな国になるんじゃないか?
その頃でも教育レベルが高いのは変わらないだろうし1番では無いにしろそこそこ優秀な国になってるだろ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:51:17.40ID:+0HluEjB0
>>176
日本だけじゃなく、世界の多くの国も減っているんだな
日本だけ大事になっているわけでもない
まるで世界で日本だけが、子供の数が減っていてヤバイと思わせるような報道している。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:55:33.13ID:X17r3xr+0
>>377
日本のやばさは長寿国であること
老人の面倒を看るやつがいなくなるということ

つまり俺らが老いたらさっさと死ねば問題はなくなる
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:56:35.96ID:+gLHkCPF0
>>133
アイスランドの高齢者の割合が15.2%だが国連の定義する14%を超えるため高齢化社会と定義される

日本の高齢者の割合は28.1で世界一 ←wwwwww

そら高齢者の割合が日本の半分しかおらんのだもの正常な国家運営できるだろうぜ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:59:33.34ID:Z80hYl6M0
まだまだ多すぎる
日本の人口密度、食料自給率を考慮すれば、日本の人口は3千万人もいれば十分
もっと人口を減らせ
子どものいる世帯から「子ども税」を徴収して子どもを儲けにくい社会にしろ
子どもの数が減って困るのは政治家と企業の経営者連中だけ
日本社会全体として見れば、少子化は日本の利益にしかならない
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:59:42.03ID:qBNMiwXn0
>>176
このままだと韓国人が絶滅しそうだね
でもそれは日本にとってはとても良いことかもしれないけど
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:01:57.00ID:negc+U0O0
>>379
アジアは子供にしっかり金かけて育てる文化があるから経済衰退や増税、感染症とは物凄く相性が悪い
この習性は欧米に行っても変わらないから現地のエリート校はアジアだらけになるし、コロナ禍で白人がマスクしなくてもアジア系はマスク外さない
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:02:22.26ID:+0HluEjB0
>>380
団塊ジュニア世代が高齢者になったとき、日本に危機が訪れるわけか。。
もう20年後位しか残されていない。やべえな。。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:05:23.19ID:Zd6u7S9M0
最近解禁されたかのように周りが妊婦で溢れてるからこれからは増えるんじゃ?
ベビーブームみたいになって受験とか大変そう
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:05:41.59ID:+gLHkCPF0
>>176
世界の高齢化率
日本28.4%←世界一の高齢化率
スペイン20.32%
イタリア23.61
タイ13.54
韓国16.57お前らの大好きな韓国は日本の半分程度の高齢化率
台湾16.07
中国12.41国連の高齢化社会の定義14%をはるかに下回る
マレーシア7.45
アメリカ17.04
ブラジル9.94
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:08:31.95ID:oZ+ZASA60
>>387
教育レベルが高いのは昔の話だね
これが今の平均的日本人
・年齢50歳
・女性
・最終学歴高卒
・東日本在住
・TOEIC574点(韓国は679点)
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:09:49.82ID:qBNMiwXn0
>>393
ワクチンの副作用でガイジが産まれてガイジブームが来そうで怖いんだが…
mRNAワクチンの接種者が将来どうなるかなんてまだわかってないからな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:11:42.59ID:+0HluEjB0
>>396
不妊治療している女って、どう35歳以降の出産遅れの年増婆が大半だろ?この婆も20代のうちに妊娠すれば子供授かれたのに、ほんと愚かとしか思えんわ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:12:35.14ID:qBNMiwXn0
>>396
それ不妊が増えてるってことじゃん?
つまり妊娠できない女が増えて少子化に繋がる
やっぱりワクチン打つと妊娠できなくなるのかも?
当初そう言われてたしなあ…
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:12:56.20ID:+gLHkCPF0
若者の未来を潰し老人たちに権益を分け合う政策を支持し続けるのは、国民のモラルも教育レベルが低いからだろうな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:13:51.12ID:RfCxElEb0
>>396
不妊治療が成功するとは限らないw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:15:07.87ID:UVdQyPAc0
コロナを機に今まで目をつむってたヘドロが浮かび上がってきた感じだよね
少子化、政治腐敗、古い企業体質や教育、ジェンダー問題など
戦後の日本の急成長に色々無理があったんだろうね
岸田さんも首相になったとたん日本衰退論が盛んになるとは思ってなかったでしょう
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:19:59.31ID:F4u7nzvG0
既婚者の子供の割合はさほど変わらないし
所得の低い沖縄は子だくさん

結局のところ恋愛をする環境とスキルが課題なのだよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:20:19.50ID:MnTeWCpI0
3500万くらいまでに減る予想だから、これでもまだまだ多いよ
近い将来年間で40万切るくらいになるはず
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:24:11.26ID:CzMt0JES0
このままだと若者文化ってものが消滅するかもね
何しろ団塊の4分の1
団塊ジュニアの3分の1しか生まれてないわけで
映画でも音楽でも娯楽のすべてが衰退、あと20年でやってくるけど覚悟してるか?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:30:39.87ID:hOoWUTPJ0
ハローワークみたいに結婚相談所を国が作ればいいのに。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:30:41.59ID:Cr+qBeoW0
人口減社会に対応して、公共事業は道路や建物を「作る」より、空き家の解体とか橋の撤去とか「壊す」ほうにシフトしないと将来に負の遺産を残すだけだ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:31:48.05ID:WpuVEnDB0
今から20〜30年後には今より半減してそうだな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:32:00.25ID:4lS84S7o0
滅亡する国に相応しい結果だろ
そうなるように韓国にせっせと献金してきた結果が花開いた感じ
自民党に乾杯!
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:32:17.35ID:LfvWmEWM0
国民の幸福度が最低レベルだから仕方ないわな
未来に希望のない奴が結婚とか子作り考えるわけないし
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:33:42.19ID:4lS84S7o0
今考えると原発のずさんな管理とか
あー自民党って最初からこれが目的だったんだねって感じ
韓国は大喜びだしな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:36:01.21ID:0HdrbLz40
>>408
若者文化自体が00年代がラストだったように見える
ニコニコ動画や初音ミクとかはやってた頃
今のは若者文化というより中年文化に見える
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:37:28.82ID:L8Rb78BA0
>>412
全て壊してどーすんの?
全て壊すなんて言ってないとか言うだろうが、
破壊で技術継承はできないよ
新たに作ることはできないし、最低限残してもメンテができなくなる
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:40:12.78ID:hOoWUTPJ0
>>417
いい物件を狙えとは言ってない。いい物件狙うなら業者や自力で探せばいい。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:41:00.23ID:nEXg5diy0
「人間は命の危険を感じると子孫を残そうとする」という俗説が、完全に嘘だと証明されたな。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:41:18.25ID:L8VaZ6Mc0
子ども2人育てるとなると、産休育休制度があって給与が高い大企業に総合職で就職して共稼ぎで世帯年収は最低1,000万円は必要
遅くとも女性は28歳までに結婚して第一子は30歳までに出産
女性は2人の子どもが就学前までは時短やママが多い部署に異動してキャリアを継続
就学後に本格的に稼ぐ部署に異動できるように立ち回らないといけない
男性が稼げるなら問題ないけど、一度レールから外れたら2人育てるのは難しいと思う
やっぱり子どもが高卒でもいい企業に就職できる社会や、男性の稼ぎだけでも育児ができる給与が必要だよ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:46:04.82ID:v5axXZai0
就職氷河期死亡
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:46:06.59ID:IzA4hPeS0
>>142
地理的に遠い中東、アフリカ、南米から日本に来るのか?
インドは大国という自負があり、日本は斜陽小国と見下されてるから来ないよ
インドはイギリス連合だし日本行くぐらいなら英米目指す
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:46:25.30ID:oZ+ZASA60
>>424
そもそも危険を感じると生存に不必要なところには血液が行きにくくなるからな
緊張したら呼吸が増えて心臓や頭は暑くなるけど逆に手足とかが冷たくなるだろ?
大便我慢してたのもすっかり忘れたりな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:47:37.12ID:Zd6u7S9M0
>>420
たしかに最近の若者はジジババ臭い
音楽も地味だしファッションも韓流の真似や中年みたいだし
遊ばないで家で引き篭もってる子も多いしね
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:48:01.70ID:otFBa/At0
>>410
太谷サイレンスとか藤井ブライアンは政府認定種にして
希望する女にじゃんじゃん産ますべき
石女の種付け料支払無限地獄になるだろうけど(´・ω・`)
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:51:20.47ID:DfOKIoE50
まずはツボを潰さないと。
少子化の元凶だ。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:51:31.37ID:y+iWcc2p0
>>411
自民党の目的は少子化
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:51:46.20ID:9Jc2fUPa0
>>434
ほんこれ
しかし、ブランド化し過ぎて期待しすぎて母親似なら困るな
大谷ブランドで三~四人兄弟姉妹ならサラブレッド出来る確率あがる
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:53:00.76ID:cJ7jT3XX0
>>222
育児休暇義務付けに、家事育児丸投げだからな
そりゃあ、常識のある男は結婚から逃げるわ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:54:49.22ID:lOIsH/yi0
>>9
家に引きこもると大抵病む
なんかこう、やる気みたいなのが失せるから趣味すら楽しくなくなるんよ
で、鬱憤もたまるから家庭内はギスギス
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:56:04.05ID:JKEA8r750
バブル崩壊のときにその間違った価値観を正すことなく同じベクトルで失われた30年すぎたよね。
教育や少子化などをおざなりにして何してたの?
そういう政治を選んできた膨らむだけ膨らんだ時代を良しとしてきた昭和の老害とアメポチ自民党のせいだと思うのですがどうでしょう
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:57:13.68ID:y+iWcc2p0
自民党が政権復帰して一丁目一番地にやったことが子供手当て廃止だからな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:07:32.10ID:JKEA8r750
近所の家は4世代で10人家族だ。
子供の声がきこえたり家族で笑い合ったり、それなりにいろいろあるみたいだけど立派だなあと思う。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:12:30.85ID:urWVwwGo0
反日自民党が糞年寄りの優遇ばっかしてるからダメだろ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:15:47.16ID:L2VeI1uI0
統一協会が自民と維新使って日本人消滅作戦やってるからな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:16:13.23ID:hkd4eJ/F0
資源も食糧もない小さな国で一億人もの人が暮らすなど狂気の沙汰
政府が何をしようと椅子取りゲーム社会は変わらない
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:16:33.54ID:+/Lij+vD0
日本人は東南アジア系なら見下して奴隷としてこき使うけど
インドやアフリカ系には強く出れなそうだから結局彼らは移民として根つかなさそう
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:21:25.92ID:y+iWcc2p0
普通の先進国並なら日本の人口は今頃1億5千万ぐらいにはなってた
約3000万人が自民党に産まれてこれないという形で殺されてるんだよ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:22:01.29ID:HmFsu2oa0
来年は爆上がりするだろう
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:23:10.30ID:bW42yBU80
出生率は実は戦前にも下がってる
若い世代はどんどん満州に行ったから
戦時中は男の出征と産み控えで更に低下
戦後が異常過ぎたんだよ
本来、1億養える土地な訳ない
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:27:19.10ID:mlI1f++10
ある日急に棚から食い物がなくなったらどうするの
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:36:46.06ID:WD43206Z0
男女平等を止めるべきだ
例え欧米から文句がついても止めるべきだ
民族の危機の前に小手先は効かない
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:38:14.70ID:phieeM9A0
コロナだけじゃなく
オリンピック、ワクチン、統一、国葬等で
日本の本質がバレ始めたせいも有るぞ。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:41:40.02ID:v5axXZai0
新人が入ってきた。47歳。警備業界では珍しくはない。
定年を迎えて、入ってくる新人も多いからだ。まぁ、新人は立たせておくのが一番いい。
無線を持たせて何か分からないことがあったら、
連絡して来いと言って、ビルの外で立哨させておいた。
折りしも、外は小雪がちらついていた。
長時間ただ立っていると、色々なことを考える。夕飯は何を喰おうか?
今度の休みは何をするか?今までの人生。これからの将来。色々なことが頭を過ぎる。
契約先の人がヒョイと顔を出して、
「外に立っている新人さん、泣いているよ。具合が悪いじゃないの?」と言ってきた。
「何だ?」と思って見に行くと、本当に立ちながら泣いている。
通行人は泣きながら立っている警備員を呆れながら通り過ぎて行く人、
怪訝な顔をする人、笑う人、反応は様々だった。
「どうした?」と声を掛けると、やや間があってようやく振り絞るような声で一言。
「つらいです。」
よくよく話を聞くと、立っている間に今までの人生を振り返り、
何で俺はここまで堕ちてしまったのか?
何で今、こんな所で罰ゲームのようなことをやっていなければならないのか?
そんなことを考えていたら、涙が溢れて止まらなくなってしまったそうだ。
結局、彼はやめた。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:45:03.27ID:ssRtLQD70
言っとくけど、
これから生まれる子供がまともに納税等社会貢献するころは
お前らはもうこの世にいないか呆けてるから少なかろうが多かろうが関係ないぞ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:49:17.11ID:1TNjD6+y0
老人から年100万くらい長寿税を取れよ
払えないやつは選挙権剥奪で
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:01:35.84ID:WD43206Z0
ニヒリズムに陥っても仕方ない
抜本的にやるべきだ
国民精神の変更が必要だ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:03:04.82ID:Dyh1eTsY0
色んな原因があるが障害児が爆発的に増えたのも大きな原因かもな
俺は発達障害で恋愛すらできない
収入も少すぎて結婚とか別世界の話
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:08:18.80ID:8DBq+9w10
若者が当社に応募してこないの!!
助けて!!昔はあんなにいたのに!!
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:10:41.34ID:1h3SrEId0
>>176
アメリカもここ2年生産年齢人口減少なんだよな
コロナによる一時的なものか減っていくはもう少し見ないとわからんけど
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:10:47.85ID:8DBq+9w10
>>478
エリートである中央の役人が考えてるんだから
現実の方が間違っているに違いない
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:16:04.59ID:h9i3Lfn70
>>480
髑髏になってもそう言ってそう日本人て
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:16:58.28ID:SOTodIxB0
>>483
馬鹿だから「間違えてはいけない」が「間違いを認めない」になってる
でも自覚はない
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:20:21.09ID:+gLHkCPF0
>>457
2021年人口減少数
日本−60万人
韓国−3万人
台湾−8千人
中国 人口減少は数年先

国の平均年齢

日本48歳
韓国42歳
台湾40歳
中国38歳
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:22:31.23ID:Db0wYn5V0
外国人入れてこれだろ
にもかかわらず自民政府は何もしない
むしろ少子化を推進するようなことばかりしている
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:23:06.93ID:WAV3v82F0
朝鮮カルト売国移民党の棄民政策のおかげで毎年順調に減り続けておりますな。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:23:18.31ID:ykAT1dtq0
>>478
これの5年前に出した推計のほうが現実に沿ってる
その後出生率が上向いたからとアホみたいに上方修正してだしたのがそれ
5年前のだと2020年の出生数を83.6万としている
それでも75万切るのが2030年だから
果たしてどっちが会うかな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:23:43.14ID:ylvVzDTJ0
少数精鋭でいいだろ
団塊はガイジだらけだし
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:24:03.71ID:2+B+wjwe0
>>9
家でずっといるから子供は増やせないと思う。子育てを外注できるシステム位が必要。
子供を可愛がりたいだけで子育てはみんなしたくない。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:24:06.49ID:YNINxQW+0
アメリカ
間隔2ヶ月でブースター接種が可能に
https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/coronavirus-covid-19-update-fda-authorizes-moderna-pfizer-biontech-bivalent-covid-19-vaccines-use

カナダ
90日毎でブースター接種をすることを提案
https://vancouversun.com/news/national/naci-now-suggests-canadians-consider-a-covid-19-booster-every-90-days/wcm/dcaf5283-fca7-43b2-a14b-b0e12c2507de/amp/


mRNAワクチンどんどん接種って流れだな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:26:02.39ID:D1BuDfEG0
人口が減って土地は中国人に買われるって国としてヤバいでしょ
少し危機感持ったほうがいい
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:26:36.22ID:x61XbdkA0
神様も人の子をもう少し可愛くデザインして欲しかったよ子猫レベルにさ
そこまで可愛くないから子育てって手間と責任に見合わない
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:27:19.21ID:9/5knZ1j0
>>489
生産性が低くてどうしようもない国に
少数精鋭を求めるなんて無茶なこと言うなよw
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:27:56.77ID:WAV3v82F0
>>495
朝鮮カルト「日本を滅ぼすために売国移民党を送り込んだ」
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:27:59.69ID:D1BuDfEG0
>>491
米国内ではブースター接種やる人が少ないから日本へのアピールでしょ
日本人なら喜んで打ちに行くからね
それだけお上の言葉は絶対服従だよ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:51.89ID:LqQrhrCL0
思い通りの人工削減。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:32:03.06ID:OFlqJWEF0
ちんちくりんチビだらけのジャップなど価値ないから
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:34:58.06ID:pbWjHrvV0
若者を非正規にして結婚させなくする
女性を社会に進出させて妊娠させなくする
賃金の抑制や増税でさらに少子化に拍車をかける

少子化は全て自民とその太鼓持ちのネトウヨによる日本衰退させる国策なんだよ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:41:48.10ID:Aw8jZ3os0
>>421
うん、全て壊すなんて言ってない、全部壊してどうすんのよ
不要なものを作ることをやめよう、老朽化したりして不要なものは壊して維持にかかる経費を減らそうって言ってるの
人間が減ってるのに作ることにばかりにカネつかって、後の維持をどうするのかって話
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:42:30.94ID:AGCfW67e0
自己責任
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:43:53.11ID:AGCfW67e0
絶対に譲らん
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:45:14.72ID:6SebYdok0
エロは日本の少子化を救う。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:46:21.09ID:W8XuZKhs0
人口減が良くないとう発想がおかしい
中国やインドが素晴らしいか?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:48:59.88ID:QnnSBIWh0
少子化嫌だな
ベビーブーム来ないかな…
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:50:50.64ID:Id5hdY7P0
減らなきゃ地球が保たない
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:53:01.97ID:ofXBsPPz0
カルト栄えて国滅ぶ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:56:18.70ID:ePAI2SyE0
>>502
貧乏でも結婚させる仕組みを破壊し尽くしたのは恋愛史上主義者の既婚者ども
今更慌てて「国が強制結婚させろ」とか喚き散らすクソ無能
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:02:41.53ID:4HoS1Mug0
年金の財源足りないから消費税 30%にアップだな
今の老人たちは逃げ切り
外国資本に国内の技術産業売りまくってるから
今の若い世代は他国に出稼ぎに行かないといけない未来もあるな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:06:46.07ID:VlvmUXZr0
国が少子化対策しないからだよ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:25:13.79ID:qdwoKLcz0
見合いの次に多かった職場結婚が難しくなったからね

女の方ガード固く感じるし、若いの見てても男も誘わない

こりゃだめだって感じ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:28:12.94ID:rj8q0kXw0
>>389
結局アングロサクソンに勝てない理由がよくわかる。
リスクとっても突っ込んでいくやつらを集団に抱えてるほうが、そりゃ危機に強い。
このあたりが、アジアが欧州を植民地にしたのではなく、欧州がアジアを植民地にできた理由だろう。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:33:16.48ID:2vbzEB8c0
キャリアを積みたい女性も増えた
専業主婦なりたいと言っても叩かれるし
キャリア積んで晩婚も叩かれるから難しいやろ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:13:12.26ID:xj1gollN0
ゴキブリやドブネズミじゃあるまいし . .
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:18:08.33ID:8nrPlQus0
>>528
目指すって何いってんの?
働かなきゃ生きていけないのに
いい大人なのに親に旦那にオンブ抱っこしろっていうの?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:25:40.26ID:6SebYdok0
>>522
職場は仕事するところであって、恋愛するところではない。
昔は勘違いしてるおバカがいたかもしれんが。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:32:16.14ID:1h3SrEId0
>>508
少子化対策は必要だと思うが改善には何十年とかかる
少子化を前提とした国造りをしない政府が無能
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:35:24.39ID:ZrhZ6Gi40
昨年から大量に遺伝子ワクチン接種して流産率も相当高くなったんじゃない
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:44:14.26ID:rhW23Ixp0
>>506
移民以外で自力で少子化をどうにかできると思い込んでた連中が馬鹿すぎる
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:52:14.63ID:WD43206Z0
公共結婚安定所でもつくれや
結婚と恋愛を結び付けたからこんなことになったんや
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 15:09:28.66ID:+0HluEjB0
婚活しなくても結婚できる層は良質な男女でくっつき、20代で殆ど結婚してしまう。
婚活とかは、そういう苦労もせずに20代で結婚した男女が、30代以降で離婚して再婚するための手段として使われている。
20代で結婚出来なかった男女が、30代から始める婚活に成功するパターンは、既婚歴あるバツあり男女と結婚するかどうかがメインになっていると思う。で、たまたま良質でも残った30代初婚女性はバツ男と結婚する。
結局、異性に好かれない男女は、婚活しても無意味なことが分かる。

結婚恋愛強者は、良いところを全て根こそぎ持っていかれているんだよね。弱者は、恋愛や結婚市場に足を踏み入れる隙すら与えられていないのが現実
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 15:14:33.83ID:7ebWnF+p0
医療保険制度は1917年第一次世界大戦の戦費調達
年金制度は1942年太平洋戦争戦費調達
60代70代で国民が死ぬ制度設計がベース
だから多少いじってもパンクするのが当たり前なんだよ
当時の政治家が国民はもらう頃には死ぬ
ネズミ講と言ってるんだから

20代が60歳になる頃は日本が崩壊してる
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 15:46:08.36ID:rawoIrKb0
すごいね
年間に今まで産まれてた20万人がまるっと無くなる計算だろ
20万人とか相当の数だろ
秋葉加藤が頑張ってもせいぜい7人くらいなのに
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 15:50:49.19ID:RfCxElEb0
>>411
しーっパソナに聞こえたら抜かれるでしょ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 16:02:48.96ID:Y2WdvKFo0
自粛とマスクが響いてるわ
忍者じゃあるまいしあんなん付けててマトモな男女交際が促進されるわけがない
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 16:52:57.54ID:yC9A+u+Z0
>>532
いや、昭和の頃はちゃんとした会社ほど職場は結婚させるところだった
女子社員を採用するのは職場結婚させるため
良い結婚あっての良い仕事という価値観があったから
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:13:24.67ID:Q0pRuJCn0
>>544
東京ドーム満員でだいたい5万人くらいだっけ
その4倍1年で減ったらそりゃすごいな
しかも人口は減ってるのに小中高生の自殺や
20代女性の自殺は増えてるから酷い話だ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:04:30.71ID:EdQ8laap0
そもそも資源のない製造業立国だから
ヒトがドンドン減るのが運命だ
欧州や欧米も移民なしでは人口減なんだし
アフリカみたいに子供を農作業要員の為に産みまくるとか
今更だろ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:27:59.33ID:hXCyRz2x0
物価高、月に平均1万4,673円の支出増!みんなどう乗り切ってる?
https://media.rakuten-sec.net/articles/-/38572

月平均1万4,673円の支出増です(つまり年間なら17万6076円の支出増)
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:28:31.67ID:exBD4+D50
私はまだ子供産めるけど子供いらない
金渡されてもこの考えは変わらない
ちなみにお相手はいるからそこはクリア済み
もう増やすなって人間の本能なのかね
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:31:01.57ID:od4GwfsM0
淘汰されるから
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:56:31.30ID:j5ctG3Rm0
仕事柄毎日多くの女性と接しているけど
家に帰ったらもう女性には会いたくないな
逃げ場がない
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:07:54.92ID:20/bTovc0
産みたくない奴はうまんでいい
どうせ子供にはロクな人生は待ち構えていない
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:10:39.42ID:fu/UaY/70
ネトウヨのおかげだな
ネトウヨは日本の害
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:12:41.90ID:Rjke9af60
どんなに少子化になろうとも産みたくない人に産ませるのだけは絶対駄目だな
ますます育児放棄や虐待が増えて
不幸な子供が増大する
当然少年の犯罪も爆発的に増える
そんな世の中になるくらいなら子供なんか
いなくなったほうがマシ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:13:02.74ID:QZyrTJ0L0
>>554
貧乏人には辛いだろうなw
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:16:20.75ID:hYARwtOo0
給料上がんないで増税ばっかりしてるんだからそりゃこうなるわ
今だって本来なら減税しなきゃならんのに「減税は考えておりません」って岸田使って財務省は国民をいじめ倒してるだろ
もうダメだよこの国
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:17:06.81ID:QZyrTJ0L0
>>566
クソジャップざまあwwwwwwwwwwwww
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:17:49.36ID:RjHZOP3Z0
じゃあコロナが収まったら出生数増えるのかと
給料上がらないのに税金社会保険料は上がり続ける
将来の年金も減ること確定
日銀は利上げできないから円安物価高は今後も続く

子供なんて増やせないでしょ…
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:18:38.94ID:QZyrTJ0L0
>>568
クソジャップざまあwwwwwwwwwwwww
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:19:13.93ID:dcLg9jyw0
何しようが減り続けるよ
問題は老人が多い事だからバランス調整するしかない
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:04.08ID:hYARwtOo0
>>571
無いやつからどうやって取るんだよ?
そんな金があったらこんなことになってないわ
みんな竹中抜きさまのおかげだよ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:26.46ID:ePAI2SyE0
>>571
クソ既婚者の多産義務化の方が先
多産が定着しなけりゃクソみたいな言い訳並べて永遠に多産しないからカス既婚者どもは
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:46:21.90ID:WD43206Z0
20歳前後で結婚する社会にする
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:47:15.36ID:fhS6cGg+0
るり
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:52:40.19ID:PBJzhyP90
「国のために年取ったらしんでくれ」
近い未来、政府から言われそう
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:07:32.23ID:UrGVzDMV0
もう単にコロナのせいじゃないだろ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:23:44.02ID:fuBTH1Od0
金持ってる上級国民達が産んでないんだからダメなんだよ
安倍は小梨、天皇家ですら子ども1人
多くを与えられた者は多くの責任がある
年収1000万円につき子ども1人を義務付けるべきだ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:30:28.35ID:K/d7cdFI0
>>79
なんとかモノオキサイドが大量に含まれてるって聞いたな
ダイオキシンのオキシと同じ成分だからとても体に悪いらしい
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:31:58.13ID:AMrOlThq0
日本は人口多すぎだし無能女を東京に集めてガキ作らせないようにして少子化促進しないとね
あとは保育園や産婦人科を減らしまくってガキなんか作らないほうがいいという風潮にして少子化推進しないとね
女は産む機械としての価値もないお荷物だよ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:49:11.98ID:Up+8zzS+0
>>571
なら女を寄越せ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:40:46.51ID:D9GUdOh+0
おまいらも子供産め
奇跡的に橋本環奈クラスの美少女が産まれていたかも知れない未来
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:49:27.04ID:ddHw3NDl0
>>566
「国民に経済的余裕を持たせるな」
これがガチで財務省の省是だし
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 01:43:39.20ID:/0JNZGfl0
「人口問題こそ日本最大の問題」辛坊治郎 今年上半期の出生数40万人下回る
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 03:16:06.79ID:m+AqEhCg0
コロナもそうだがベビーブームのボリュームゾーンがもう出産できない年齢になったしそりゃ減るわ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 05:08:42.33ID:dtU/b2Q00
もう結局、子育てが趣味の世界まで落ちてきた

これから先はさらにひどくなり、「え結婚してんの?」「珍しいね」「変わってんね」こうなっていくと思われ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 05:56:22.91ID:FpqFlSRR0
宗教を隠れ蓑にした外国勢力に日本が滅ぼされたというのは歴史の教科書に載せておく必要があるだろうね
そしてそれを煽ったのは保守のフリをした売国奴たちだったということも併せて
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:02:09.49ID:v4U33rTS0
創価 男女交際禁止別行動
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:22:38.36ID:iyzdSGvb0
年で60万位減る人口なんだろ?町や市が毎年消えた感覚
自民はそれを知って対策もせず移民を増やす考え、壺売国移民党だろw
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:43:03.36ID:yQ5T4xnN0
少子化なんやから出産くらい無料でできるようにしたらええのにな
30万以上手出しが必要になったぞ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:04:59.87ID:zS36Zf570
>>591
そうなのよ
だからもう無理なのよ
出生数に合わせて他世代を減らしていくしかない
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:05:55.38ID:zS36Zf570
>>597
だから今の貧乏未婚者には無理なのよ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:07:28.96ID:LDdXk4sq0
不妊療法の保険適用が始まった
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:10:09.27ID:LDdXk4sq0
来年は出生数増えるぞ!
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:11:46.33ID:q44e5mPd0
>>598
どやって減らすの?
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:11:52.89ID:rDFSbJLf0
ネトウヨは愛国を叫ぶ割に
どうして子供を作らないの?
日本のことが好きじゃないの?
なんで結婚しないの?
なんで?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:13:15.84ID:q44e5mPd0
ネトウヨは女が嫌いなんでしょ?w
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:16:27.47ID:zS36Zf570
>>602
どうやって増やすの?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:16:58.56ID:zS36Zf570
>>601
ダウン症増やすの?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:18:01.85ID:iQ+uJ+TH0
コロナの影響があるかもしれないから注視するとか言ってまたどうせ何も対策しないんだろ?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:20:36.27ID:iQ+uJ+TH0
つーかジジババのための介護保険料を40歳から取るなら、40歳以上の正当な理由がない子供いない人から子育税みたいなの取ればいいじゃん
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:40:51.18ID:BNdrHzbo0
自民党の日本人絶滅計画
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:43:01.39ID:QenqQzrN0
7月実質賃金は1.3%減、物価高続き4カ月連続マイナス=毎月勤労統計

[東京 6日 ロイター] - 厚生労働省が6日公表した7月の毎月勤労統計(速報)によると、実質賃金は前年比1.3%減少した。4カ月連続で前年比マイナスとなった。名目賃金を示す現金給与総額は同1.8%増加したが、消費者物価指数が同3.1%上昇したことで相殺された。実質賃金のマイナス幅は6月の0.6%から拡大した。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:43:57.27ID:QenqQzrN0
7月実質消費支出は前年比+3.4%(ロイター予測:+4.2%)
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:44:40.93ID:QenqQzrN0
[東京 6日 ロイター] - 総務省が6日発表した7月の家計調査によると、2人以上の世帯の実質消費支出は前年比3.4%増だった。 ロイターの事前予測調査では同4.2%増が予想されていた。 季節調整済み実質消費支出は前月比1.4%減だった。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 10:12:19.37ID:hapSbgtq0
コロナ禍で転職したが、入社後一度も鼻から下見たことない女子社員だらけ

日常会話から前進めねー
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 10:59:55.70ID:GPqcb8tU0
まあそのうち東ドイツ並みに
国民減少する
ただあっちは西ベルリン経由
西ドイツに亡命が250万ほどいたから
ベルリンの壁で大分減ったが
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 11:03:33.47ID:lLu6krcy0
東ヨーロッパやバルト三国も人口減少してるけど
欧州内を移動してるだけだから日本みたいに死んで国民が消滅してるわけじゃない
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 11:10:45.12ID:AgYHuCbv0
金持ちに金が集まる社会で子供増えるわけないって子供でも分かるのに
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 13:21:28.77ID:hiILENFe0
とにかく人口削減しなければ世界のバージョンアップができん
おとなしくみんな削減されてくれもう子供を産まないでくれ
イルミナティ加油
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 13:29:57.18ID:sn07XS0K0
コロナ禍のテレワークで夫婦で過ごせる時間は増えてるわけで
コロナ終わったらむしろ少子化加速しそうな気がするんだが
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 13:39:08.09ID:De78vSG80
寄生虫ゴキブリ公務員だけは卑しい税金ベビーを排泄しまくってるから日本の未来は明るいよ!
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 13:42:59.83ID:De78vSG80
寄生虫ゴキブリ公務員の幼虫って凄いよなwww
産まれたとかじゃなく排泄って表現がピッタリの、存在の起点からして他人様からくすねた税金で生かされてる卑しい汚物www
排泄元である寄生虫ゴキブリ公務員は統一の片棒担いて少子化に貢献www

普通の神経なら存在自体が恥ずかしくて精神病むレベルwww
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 15:02:22.68ID:RJAhQd9K0
移民入れて人口1億2~3千万人は維持してほしいな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:53:52.13ID:UWmFg2QR0
>>628
辛坊治郎のラジオで言うてたが、東京都はハーシスというコロナ陽性者の入力を一件したら3万円を医院に払うそうだ。10件入力したら30万円。この状況が最高で笑いが止まらん奴がいる。すぐ何かと利権化する日本
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:17:47.56ID:IHtom4ys0
>>627
移民、移民って簡単いってるけど
円安もあって、働きにくいわ、給料は安いわって国にくるわけなくねーかな?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:33:19.88ID:SOLrGWLQ0
中国人の留学生は総じて共産党員の子供だから富裕層
省によるけど貧民は未だに20元で売春してる
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:34:10.30ID:my8zROqv0
そりゃ、昔より平均年収下がってる上に税金、社会保険もあがってるから実質めちゃくちゃ貧乏になってるのにすげぇ息苦しい社会だし
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:43:48.79ID:iyzdSGvb0
売国移民党の本性を知ったかw
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:09:42.60ID:ZAfC0sMH0
そりゃ既婚者が独身に仕事押し付けて休みまくってるからな
妻がー子供がーって特に今はコロナで長期に休んで独身やちゃんと来てる既婚者に迷惑かけてるよ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:18:54.74ID:5asAd8wl0
岸田政権の成果だな
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 01:17:29.72ID:5lj9waEy0
人の価値観も変わったわな
結婚とかも今の価値観にそぐわなくなってきてるのかも
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 01:23:57.31ID:3/OP5L1Y0
独身がいくら増えても構わない恋愛結婚を主流にしたのが悪い
既婚者はバカだから結婚しない選択肢のある現代で9割結婚してた時代感覚で結婚を悪く言うから結婚しない若者を増産する事になった
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 07:49:32.68ID:HVH+mSle0
不妊療法保険適用で産婦人科は大忙し
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 07:51:21.26ID:HVH+mSle0
来年は100万人に回復予定
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 07:53:08.98ID:vcpnihbK0
>>636
ホントこれ腹立つ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 07:53:38.66ID:P4Wdqvvb0
環境問題も貧困もここ数十年の爆発的人口増加が原因
そこに蓋をして人口減少の危機を煽るんだから地球は滅びるわ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 07:58:01.65ID:L8MqQFX90
そりゃこんなに汚職と独裁が蔓延してる国で奴隷候補として自分の子供なんか産みたくないだろ。この国で子供を産んでるのは、セックス好きで出来ちゃったようなやつか、自分本意で子供の事なんか考えられないやつだろ。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 07:59:20.59ID:P4Wdqvvb0
環境問題も貧困もここ数十年の爆発的人口増加が原因
そこに蓋をして人口減少の危機を煽るんだから地球は滅びるわ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:39:53.98ID:tC24XSgl0
人生やることなさすぎなんだよ


女とか若い頃に彼女とかいれば早々に見切るだろ。後は抜きネタ探す人生

っつて仕事人邁進すれば50前には億まで行っちゃうし
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:54:39.26ID:tC24XSgl0
いやまじで

命とか精神賭けるやつの気もちが分かるのよ。おれはチキンだから一歩踏み出せないだけで

だから人生とか生まれてこないほうがよっぽどいいんだよ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:25:02.92ID:eE3e0QfH0
>>643
独身も休めば良いだけだろ
権利行使してるほうの労働者叩いてどうすんねん
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:37:47.42ID:unPGNFM/0
世界じゃ人口は増えてる
今後いかにそれを抑えるかが地球の持続性に影響を与える
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:41:52.03ID:SFilInJ10
自民党の少子化促進政策が
着実に奏功している
特に高所得者の子供を毛嫌いして
いろいろ重点的に嫌がらせをしているから
少子化の上、優秀な子供も減る

美しい国 ニッポン(笑)
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 10:31:52.65ID:NzI3xRmb0
世界の人口は2064年の97億人をピークに減少する――。米ワシントン大が20年7月に発表した予測です。国連は「2100年に109億人となるまで増え続ける」と試算していましたが、減少ペースが速まっています。これまでも寒冷期や疫病で一時的に人口が減ることはありましたが、少子化が世界で予想以上に広がっているのです。
世界的な傾向
今の若者が老人になる頃には世界中で移民の取り合いが始まると見られている
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:16:21.43ID:HoxSbvMY0
何はさておき人口対策は最も重要な政策だと高い授業料払ってわかったわけだ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:29:16.78ID:BGRN5IwC0
性行為同意書で草食若者増加
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:32:29.88ID:IZmR6AyN0
氷河期以降が悪いと思うよ
それまでの豊かになった日本を彼らが子供作らず価値観もおかしくなり崩してしまったというかね
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:10:31.99ID:hcQJrYJK0
>>658
もう手遅れだけどな
日本滅亡は避けられない
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:23:55.50ID:JTowsIuE0
>>660
落とし穴掘りまくって落ちた奴が悪いとおっしゃるか
他責根性にも程がある
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:26.38ID:vgana9UB0
>>660
そうだな、とりあえず下を増やすために上を切り崩してくしかないな
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:47:04.49ID:6FbSvlCM0
>>652
優秀な子供しか残らん
自然の摂理
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:13:15.44ID:YjF8CJu30
>>8
元は中国大陸から来た同じイエローモンキーなのになw
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:16:31.10ID:LNigx/Fh0
今年も最少更新目指そうぜぇ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:30:16.95ID:LNigx/Fh0
非婚未婚化も止まらんし
少子化も止まらねーんだよ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:31:09.46ID:X1FMky2I0
>>652
少子化を担当する大臣が、今まで頑張ってくれた結果。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:33:13.29ID:DAr9ncnl0
今は団塊世代の下に団塊ジュニアがいるから実はまだマシな方なんだよな
一番ヤバイのは団塊ジュニアが高齢者になった時
今と違ってもう下に支える層が居ないし、今の高齢者よりさらに貧困化や生涯独身が増えてるというね
もう完全に詰みですよ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:36:45.98ID:PP90Ol+Y0
>>674
クソジャップざまあwww
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:50:34.51ID:475exVyP0
団塊ジュニアが高齢者になるまでには、高齢者をしっかり減らせる新ウィルスが出てくるんじゃね
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:07:12.02ID:HVqnG5hr0
なんだかこの国が危険すぎて、来年無事に生きてるかどうかわからんな……を繰り返して十数年
いつの間にか子供を作る機会を失ってた
20年後は平和で楽しい老後の生活を送ってるんやろなぁ…と明るい希望を持てていれば
子供だって余裕でつくれていたはず
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:21:47.60ID:LNigx/Fh0
悪夢の50万割れも目前だな
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:25:11.26ID:URCjnsI10
ニート無職家系が断絶するだけだろ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:37:09.15ID:l1n4sYdr0
職場恋愛が忌避されてる中でマスク生活じゃ出会いようがない

顔がまだ可愛いなら、まあスタイル悪くてもしょうがないか、って妥協するのに
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:22:32.83ID:Ll4mzliC0
食物連鎖の頂点にある種は増えすぎてはならない。
以下省略。
ものは考えよう。世界で一番地球温暖化対策やってますって主張できるんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況