X



旭川中2いじめ、再調査へ 市長が表明、遺族要望受け (共同) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/20(火) 12:18:57.30ID:ak0Gheid9
※共同通信

旭川中2いじめ、再調査へ 市長が表明、遺族要望受け
https://nordot.app/944782546003296256

2022/09/20
Published 2022/09/20 11:41 (JST)
Updated 2022/09/20 11:45 (JST)

北海道旭川市で昨年3月に凍死した状態で見つかった中学2年広瀬爽彩さん=当時(14)=がいじめを受けていた問題で、市教育委員会の黒蕨真一教育長は20日の市議会で、第三者委員会がまとめた最終報告書を公表した。今津寛介市長は遺族側の要望を受けて市が再調査を行う方針を表明した。遺族側は「調査が不十分だ」と報告書を批判していた。

 黒蕨教育長は冒頭、報告書で「(いじめ防止対策推進法に基づく)重大事態としての認知の遅れや対応の誤りなどが指摘された。深く反省し厳粛に受け止めている」と陳謝。今津市長は「再調査を望む遺族の思いに応えて決断した」と述べた。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:19:55.25ID:7tRnCjIj0
いじめ認定するまで
調査を続けろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:20:02.18ID:6GYcSu6p0
令和たけの貢献もあるのか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:20:36.92ID:07XXkAmq0
逮捕しろよ
馬鹿共
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:21:26.28ID:8WvA+yUh0
どんだけ嫌々やるんだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:21:58.29ID:y1sgpuzo0
真相はナイショナイショ (^^
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:22:31.88ID:AOdYpyIO0
お、安部の支配無くなったのかな
0016ただのとおりすがり
垢版 |
2022/09/20(火) 12:22:58.80ID:EPwrbrwE0
学校内ではイジメは無かったと結論づけて学校や教育委員会がすっとぼけたんだったよな
そりゃあ納得ができるわけがないよな
汚い日教は叩き潰せよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:23:11.28ID:RRf4e/gN0
>>1
旭川は統一教会に支配されてるんだろ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:23:40.23ID:Flxfe81M0
いつも思うんだが調査してどうすんの??
死んだ人間は生き返られないんだしいつまでもウジウジ言ってないで前向いて生きて行けばええやん
いつまで被害者ビジネスやりたいの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:24:10.16ID:FOus8TXJ0
教頭と担任も共犯といえるレベル
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:24:35.72ID:6Zad1Bkz0
やる気の無さよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:24:38.74ID:leU8bmBY0
やっても真実は出てこないよ
もし全てをつまびらやかにすれば当時旭川のほぼ全ての公的機関の役職についてた人間が
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:25:02.07ID:gsjP9sX30
調べても口裏合わせて出てこない
隠匿ジャップ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:26:33.28ID:ydqgDTW10
>>18 お前認知の歪みひどすぎるから病院行った方がいいぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:26:46.11ID:dTGVo1KU0
いうてこの市長もいじめた側の味方じゃなかったっけ
記憶違い?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:27:18.70ID:vLNaG0rK0
全員逃げてんだろ、もう遅いよ
0038ただのとおりすがり
垢版 |
2022/09/20(火) 12:27:36.86ID:EPwrbrwE0
だいたいやね
イジメじゃなくて性犯罪じゃないか
刑事事件として裁きをつけたほうがいいんじゃないのか
この部落はとことんまで腐ってるぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:27:41.23ID:rFHWJCNP0
今までがサボってただけなのに、なぜ決断しましたみたいなツラしてるのか
市教委だけじゃなくて市長まで頭おかしいとか終わってんな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:27:47.80ID:ts0TPDCc0
主犯が教員の息子と警察官の娘じゃねぇ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:27:58.34ID:0Hwffkkh0
>>21
オマエわざとだろw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:28:01.60ID:GYT77ScS0
>>30
この事件をちゃんとやるって当選した市長のはずなんだけど
そんな気もしてきた
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:28:17.50ID:ot1sJ3zL0
旭川だけの問題なのだろうか
北海道は全体的にヤバい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:29:09.57ID:UWqMuXy60
警察でない限り調査(捜査)には限界がある。

刑事事件にしたらいい。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:29:36.41ID:Mg2jsVuV0
第三者委員会に利害関係者が普通に潜り込んでたんやろ
流石にここまで腐った土地は早々ないやろな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:30:04.89ID:n0RCKrbr0
変な権力が動いてるけどこれを逮捕できないのはヤバいわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:30:21.58ID:ToqdPUGB0
コレも安倍が死んで進展するといいな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:30:41.11ID:7nfuYbBs0
いじめた当時中学生の上級生とかの情報は出てきてたが加害者の小学生たちの情報が全然出て来なかったんだよな
そっちに大物政治家とか警察の子供でも関わってて握りつぶしたのかな
橋から川に飛び込んだ時も警察は加害者の小中学生の言い分を信じて被害者の母親が虐待してると信じたくらいだからな
0055ただのとおりすがり
垢版 |
2022/09/20(火) 12:30:59.62ID:EPwrbrwE0
知的障害の子どもに性犯罪
周りの大人たちは障害の子どもを差別して
イジメは無かったと隠蔽工作
人の風上にも置けない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:31:10.93ID:t9eE95oW0
もしかして北海道って結構やばいんじゃ
旭川以外にもこういうのがポロポロ…
地方から蝕まれていくんだな
旅行とか怖くて行けないわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:32:28.11ID:rEgz+5Vv0
第三者(加害者身内)の時点で何百回やっても無駄だろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:33:11.49ID:9m8Eyk8h0
安倍さんが亡くなってから日本は賄賂だのイジメだの犯罪多発国家になっちゃった感じだな。安倍さんがどれだけ国を守り続けてきてたのか、山上は後悔しても足りないことをしてしまった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:33:21.27ID:+YP8sQsZ0
加害者側の言い分ばっかり通ってるやん
この事件よく知らなかったけどなんかあるなこれは🤔
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:33:33.43ID:w+mPGD8O0
こいつらマジで何やってんの
なんでこれしきのことができねえんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:33:46.99ID:ykonPINb0
田舎の街で人と金がぐるぐる回るようにしたから、教頭だの校長だの街の偉い人は世界は自分の街でしかないのな。今まで何人も闇に消えた被害者がいることだろう。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:34:05.13ID:ibYgdu7y0
再調査するくらいなら全面的に認めりゃいいものをいつまで時間稼ぎしてんだ
あれだわ、キムタクのゲームみたいにいじめ加害者殺して回る必殺仕事人が必要だわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:34:10.83ID:dtt3sHXE0
>>46
Uターン勢だが同意する。
北海道から出たこと無い人間には分からんのよ。
転勤勢は良いところって満喫してるのが比較的多いけどなんなんだろうな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:34:16.98ID:cPdWOF/G0
なんだったん。第三者委員会は
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:34:48.21ID:gsjP9sX30
>>74
忖度
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:35:19.47ID:I9Dl8CQ/0
教頭が動画データ保存して何もアクションなし、って鬼畜過ぎだわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:36:59.28ID:kMFk/7Ux0
旭川の教育委員会のお偉方に統一教会がいたこと。
事件の調査をすることになった時の文科相が萩生田だったこと。
そして結局調査は行われなかったこと。

因果関係があるのかないのか??
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:37:13.51ID:qwtYSL3u0
教員や教頭の苦しい言い訳や加害者擁護がいかにも頭上がらない相手、怖い人達庇ってる感じがするんだよな。

ニュースになるほどの事件起こせるのもバレた時に加害者側も勝算ないとやれないと思うし。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:37:22.38ID:ToqdPUGB0
>>66
安倍が底辺をすり潰してそんな国にしたんだろうが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:37:30.30ID:G9ZPJ7mo0
伝説の教頭
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:37:39.44ID:9QKVyEwo0
ダヴィンチの記事で本当は怖い漢字ってのにこんなことが書いてある。

https://ddnavi.com/news/367549/a/

『爽』に含まれる4つのバツ印は入れ墨
「颯爽」「爽快」などに使われる『爽』は、晴れやかですがすがしいイメージのある漢字だ。しかし、さっぱりと気持ちのよさそうな漢字でありながら、中に4つもバツ印が含まれているのはなぜなのだろうか? 実はこのバツ印は死体に彫る入れ墨なのだ。大の字になって横たわっているのは死体。この場合は女性の死体だ。(以下略)

名付けに使ってはいけない字が昔は制限されていたけれど、意味があったんだなあと思った。
自分も教養がないのでこういうの読むとヒヤッとするわ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:37:57.42ID:MYwvzVVB0
世間がうるさいし 支持率のこともあるから
調査はするけど 結果は別、ってことの表明?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:38:10.59ID:nRE/+S2RO
市長頑張るねぇ

どこかでねじ曲げられるんだけど
誰が元凶か明らかにしてもらいたい
子供達はもうしょうがないから
大人達を裁かないと
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:39:23.63ID:El+oJcZw0
道教はどうしようもないからな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:40:01.43ID:TSNfKLzs0
旭川て壺市なんでしょう
どうするのこれ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:40:35.20ID:Hh1IlZiY0
>>18
釣りじゃなきゃほんまやばい
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:42:12.95ID:N5K4J2us0
なんか北朝鮮の拉致被害調査みたいになってきたな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:42:35.29ID:ruZOJDlN0
一体どこで誰が、隠蔽等をはかってきているか
その部分から暴露しろよ
で、そいつらを厳しく追及すべきなんだよ!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:42:53.62ID:8tDbTVkM0
遺族の要望が無けりゃ有耶無耶のまま終わらせようってか?どうしようもない所だな旭川。本当に日本なのか?旭川は。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:43:00.24ID:30QwYtYq0
>>44
そもそも市長権限でできることほとんどないのに前職批判しまくったアホだし
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:43:23.14ID:30QwYtYq0
>>96
バカがいるなあ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:43:36.53ID:qwtYSL3u0
>>96
事件のあった地域行かなきゃいいのよ。そんなんでまともな人達も味噌糞一緒は失礼なのね。

悪い奴等で引き寄せられて群がってて住んでたり、最初に住み始めて悪い空気作った奴がいて、日本各地に有名な治安悪い所とか出来たんだろうな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:43:50.56ID:M1xO//bL0
そら市議会議員に何人も統一教会の「信者」がいて統一教会とズブズブの国会議員が地元議員で
イジメの独自調査と統一教会の調査をしてる市議会議員に圧力掛けてんだからな今現在 
山上徹也さんのおかげでイジメ問題の解決を妨げていた旭川の闇も暴かれそうでなにより
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:43:51.15ID:oVTIOEUk0
調査するする詐欺。
娘どころか母親まで狙ってたガキども本当気持ち悪い
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:44:11.15ID:sez5n3Xt0
いくら調査しても結局は「当時13歳なので実名報道できません」でやった側の数名は名前もバレずにセーフ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:44:55.74ID:UKRoJ6/90
日本は汚職まみれの国
そして自戒しない国民性

旭川はヤバい市だけど私の街は大丈夫って乾燥がそもそもヤバい

この事件に関わった人達は日本人の本性が出ただけ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:45:20.97ID:EUks9iDX0
壺絡んでます
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:45:27.90ID:auyvHVGA0
デートで忙しいので答える暇がありません
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:45:34.35ID:8PqLWvzU0
警察は事故として解剖もせずこれ以上の捜査はしないと確定。
加害者は逃げ切り。
当時の校長は教育委員会に上がって自己都合退職で逃げ切り。
後は当時の教頭と担任が現職だからどこまで追い込めるかってステータスだったと思うが、何か変わったのかな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:46:02.14ID:ZV7TNHEi0
宗教法人に課税しろよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:46:50.11ID:RmFVYO6X0
俺のような感想抱いてるやつかなりいるから妄想じゃないんだわ。ほんと単細胞のアホは見えない部分を軽視するよなwww
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:46:52.58ID:kLwKf/9K0
おっそ!!!!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:47:01.63ID:L1GeOjCd0
もうこんだけ時間与えたら犯人側だって弁護士や大人含めて口裏合わせしてるだろう
教育委員長は対応遅れた事に対して謝罪だけで済ますつもりか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:47:03.08ID:kMFk/7Ux0
この件にしつこく喰い下がってるYouTuberも令和タケだけになってしまったな。
他の連中は再生数稼げる時期だけハイエナのように寄ってきたが今は見向きもしない。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:47:53.91ID:OUgaZuA20
まだまともに調査すらしてなかったのか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:48:18.46ID:q/Rw5gYA0
半グレヤクザが絡んでるんだろうそいつらが未来の半グレヤクザになるであろうがガキを使って同級生に近づいて売春させる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:48:23.82ID:tcM30BxX0
>>7
聞いた話だとそんな感じ
教組の票が欲しい前の立民の市長が圧力掛けてたというウワサ
市長が変わったから動きだしたがやっぱし立民の市議が抵抗してるとか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:49:24.73ID:M1xO//bL0
陰謀論と言われてきたのにいざ蓋を開けてみたらガチガチの壺案件とかいう
統一教会がここまで日本中の政治や行政、教育に食い込んでたとか山上徹也さんがいなかったら日本は一体どうなっていたのか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:49:43.39ID:30QwYtYq0
>>141
ソースのないデマすきだなあ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:50:29.67ID:RmFVYO6X0
>>138
それは生まれも育ちも東京生まれの何が流行るかすぐにわかる俺がいってんだから間違いないんだよ。しかも高所得者層のな。お前みたいな田舎もんとは違う
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:50:34.67ID:M1xO//bL0
アホウヨが立憲のせいにしようとしてて草
もう嘘言うしか出来ないんだな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:50:43.78ID:ZtpRD6qb0
まだやってんのか!
教頭と元校長の自宅は割れてるんだからYouTuberとか突撃してよ!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:51:40.95ID:89Qu8SL30
全員逮捕しろよ早く
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:51:56.86ID:kMFk/7Ux0
だいたい第三者委員会のメンバーに校長の大学時代の後輩を潜り込ませてる時点で調査なんかするつもりないのはわかってた。
すぐに遺族は抗議したが他のメンバーだって「第三者」である保証なんかどこにもない。こんなことをずっとやってるのに文春しか取り上げないことも異常。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:52:20.80ID:7+E1l0Ff0
これを全貌解明して裁くべき人間にバツを与えなければ旭川市という自治体は永遠に誹謗し続けるわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:52:29.10ID:yrchHDf70
>>34
去年市長変わってるよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:53:16.91ID:30QwYtYq0
>>153
全然関係ないぞ今のところ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:54:12.92ID:i5rQQhiY0
求めてる結果が出るまで何度も再調査させるよv

納得がいくまでっていうか
ネットの情報だとかですでに自前で結論出てるんだろうな
それに合った答えになるまで延々と再調査だろう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:54:21.64ID:cEJzjbgG0
壷被害者の弁護士さん見てると
こんな酷い事件の被害者を助ける
弁護士さんがいてくれよと思うわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:54:46.23ID:00FVHFww0
>>73
転勤勢は生活として根を深く下ろしていないからね。何かあれば道外に脱出することもできる。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:54:51.86ID:ot1sJ3zL0
教育委員会もヤバい、警察もヤバい
企業体質がヤバいとこ多い
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:54:56.53ID:CG1E+16H0
>>1
今のご時世、何度調査しても無意味だよ、
所詮、行政側の都合の良い結果しか出てこない、
全てはカネがモノを言うからね。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:54:56.72ID:wd32xJ4O0
お、きたきた
これはね、法律の立て付け通りなんだよ
重大事案なり第三者委員会召集権限は市教育委員会にあるとされてる
ところがその教育委員会が真っ黒で第三者委員会を当事者委員会にして隠蔽逃げ切りを図りやがった
法律の想定を超えてきたのね

ただやられっぱなしにはならない仕組みとして、不服表明受けてからの市長権限召集は可能となっている

行政が隠蔽の鉄壁バリアだったのが、追及の矛に変わるのよ
これ次第で旭川が自浄能力があるかないかが確定する
じっくり見てやるよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:08.27ID:M1xO//bL0
旭川はむしろ早めに分かってよかったよな
旭川の場合は市議会議員が「旭川には統一教会に関係ある人はいない」と発言したのがキッカケでその議員の元に統一教会関連の情報が集まってきて
それで独自調査してソース提示して問い詰めてみたら統一教会の信者だと認めた市議会議員が2人も出てきたんだから
信者辞めたとか言ってるけどそんなの絶対嘘だし
他の自治体も早く調査しないと取り返しのつかない事になるぞ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:16.14ID:7nfuYbBs0
>>157
残念ながら全員未成年で逃げ切りなんだ
レイパージャップ共が野放しだ
小学生からレイパーなジャップ共がいることになるなw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:05.20ID:f41qGvU70
来年卒業して教職に就こうとしてる学生らにこの事件の感想聞いてみたいね
未来に同類の教師が出てこないことを願う
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:13.89ID:00FVHFww0
法の力も裁きも下らないとか本当にそこは日本国内なのだろうか。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:17.84ID:M1xO//bL0
純血主義教育を推し進める統一教会にとってはこういう事件は無かった事にして被害者が泣き寝入りしてくれるのがいいんだもんな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:00:08.10ID:jYjAN/EQ0
イジメじゃなく犯罪だよ、これは。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:02:21.01ID:oSSRUpHD0
日本人はこの先の議論ができないのが絶望だわ
制度から見直す議論をやらない
それ以前に日本の教育制度の間違えをわかってない

教育委員会の公選制度、これを導入しないとどうしようもない
普通の国はやってんの
地方選挙のついでに信任投票でも良い、クソは選挙で落とすんだよ
最低でも公安委員会と教育委員会は公選の枠内に入れなきゃダメ

あと教育長や校長に勲章やるのも辞めろ
あいつらこれ欲しさにやってんだよ、だから問題のもみ消しをする
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:02:48.16ID:pV2vVr5o0
>>184
ここの場合は壺だ
どうせ朝起き会だろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:03:54.19ID:kMFk/7Ux0
SNS全盛のこの時代に生徒や保護者たちから加害者に関するリークが1件もないのも不思議。
在学中なら恐怖で縛られてたかも知れんがもう二年経つ。加害者の人数も多いし同じ学校に子供を通わせてる保護者は犯人が誰か我が子から聞かされてるはず。
それでも誰一人加害者の保護者を名指しで批判しない。あべこべに訴えられるのが怖いのかも知れんが一人もリークしないてのはホントに謎。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:06:25.07ID:Fsvjjqlq0
>>1
学校関係者が始末されるか、クソガキ共が務所行きか
それとも旭川が隠蔽を続けるか

要観察ですね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:06:39.17ID:pp4qylVl0
第三者委員会を精査する第三者委員会設置
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:06:46.11ID:N6g1ESwC0
これも壺絡みなのか?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:07:31.92ID:LROEqCvQ0
中尾◯ほに刑事罰を
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:08:22.71ID:Fsvjjqlq0
>>196
壺ネタ飽きたわw

次のポット岸田戦までお預け
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:09:08.26ID:KMrIkTNJ0
1996年の少女集団暴行も1999年の未成年少女女体盛り案件も政治家が関わってたり加害者の親類にマスコミなどに圧力かけられる上級いたから今回もそうだろう
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:10:12.78ID:qIawuFaW0
>>188
分かっていないというより公務員あるあるの擦りつけ文化
真面目にあるべき方向へ改革すると叩かれる不条理
見て見ぬふりする体質をどうにかしないと
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:11:09.64ID:TqMuaGy+0
何度やっても結果は同じじゃねえの
実際この調査だって何度目だよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:11:11.97ID:N6g1ESwC0
国葬反対派は黙ってろってほざいたの北海道議だったよな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:11:27.74ID:aTAEDCfh0
これ不思議なんだが何でこんなに迷宮入りみたいな感じなの?
LINEやら履歴でも何でも見て片っ端から補導すればいいのに
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:13:09.92ID:Wl9N603j0
まとめてエリアのガキを全員バラバラにして各地で性的な労働させろよ
WINWINじゃん
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:13:10.42ID:N6g1ESwC0
加害者にも未来があるとか馬鹿が言ってたが
こいつら野放しにするほうが子供の教育に悪い
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:13:36.04ID:Wl9N603j0
加害者の未来は必要ありません
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:13:38.65ID:EGefU+zm0
>>1
美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンと
失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行で民主主義を根底から覆す自民と統一のメンツと名ばかりの国葬は惨めでならんよな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:13:45.75ID:N6g1ESwC0
>>199
飽きる飽きないの問題じゃない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:16:00.68ID:bBYOq5uD0
ガキども公開処刑でいいだろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:16:18.53ID:PE5gXUkf0
ヨツンヴァインが文部科学相当時「問題解決が遅い場合政務三役を現地入りさせる」と宣言して、現地入りしなかった
ヨツンヴァイン的には不服表明された最終報告が理想的解決
まぁ壺案件なんだろうな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:18:11.23ID:jZ55ZIJO0
加害者側に力のある親がいる何処にでもある単純な話
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:19:51.71ID:PE5gXUkf0
>>219
道教委は腐った中でも旭川市教委に調査しろヤバイぞと「生前に」指摘している
報道動いてからも旭川を庇う動きは無い
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:22:28.37ID:/5cAEBMm0
いじめという言葉じゃなくて罪状で話せよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:24:45.40ID:N6g1ESwC0
いじめじゃなくて
凄惨な殺人事件
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:25:45.29ID:nO3ouRK10
自民党市長は仕事しろよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:26:32.93ID:kMFk/7Ux0
>>207
逮捕はされたよ。無理矢理撮影した被害者のワイセツ画像を使って脅迫してたことがすぐにバレたけど口頭注意だけで釈放。
その際警察は加害者のPCに画像のバックアップがあることを確認しなかったため釈放直後に加害者たちは画像を再拡散した。これが被害者を絶望させた。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:31:25.80ID:G9ZPJ7mo0
これが単なるじゃれ合いなんだもんな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:33:16.24ID:bfUrN8Uy0
亡くなった女の子は自殺だったの?
溝に落ちて凍死していたとか見たんだが
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:33:16.37ID:CPPDo7lz0
ようやくか
ここまで来るのにどれだけの極左テロリスト朝鮮人統一協会信者ドモの
執拗な妨害が有った事か
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:33:54.66ID:mfqDtFAO0
数を選ぶから、数の多いいじめっこグループが守られてるわけよ。
再び最悪の結果になるだけでしょうね。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:35:44.73ID:PcjcvzNn0
自殺とイジメの因果関係を認めたら自分達の責任も問われるから何も無かった事にしているのだろう。自己保身の為なら生徒が犯罪を侵されていても見てみぬふり、もう教育委員会の奴等は全員辞任しろよ
犯罪した奴らも逮捕しろ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:36:05.02ID:kIOQXpEB0
>>1
何度やっても結果は変わらないけども、その気持ちもわかり
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:39:24.01ID:0cg5lSoq0
>>18
アンサナク教頭降臨
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:40:20.18ID:g7a7fE4h0
他殺かどうかの調査までちゃんとやり直そうな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:41:00.30ID:h+Brc40c0
これ加害者の親世代が
似たような事件起こしてるんだよな
そのままその犯人達の子供じゃねーの?w

さすが旭川ww
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:41:37.87ID:7G2qzspr0
相当数のクレーム的な電話が入ってるんだろうな。市長はポーズはとるけど、それだけ。そんなもんだよw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:42:40.07ID:dTGVo1KU0
>>156
あ、そうだったのか
ありがとう
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:45:57.40ID:5h6a8nyX0
いじめじゃなくて、暴行、強姦、強制わいせつなどの凶悪犯罪でしょ。
なんだよいじめ自殺って言う言い方は!
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:48:12.47ID:2OjEKCz70
>>141
文春砲で壮絶ないじめが明るみに出たことに対して隠蔽があるのではという質問への答え


林 祐作

憶測を考えさせてしまう記事でしたね。
私も中身を知らないわけではないので、記事に関することにはお答えしません。
しかしながら、二度とこのようなことが起きないように対策を徹底して練るべきだと考えています。

当事者のこどもたちがネット上で殺人者扱いされ、個人情報の特定の動きは警察にも協力していただきながら、これ以上の被害が出ないように対策の徹底を教育委員会にかけあってまいります。

これ自民議員な。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:48:18.72ID:uOMs2xiU0
>>14
元々、日教組の連中がもみ消そうとしていて、関係者の親玉が国政選挙に立民候補で出馬したものの自民候補に負けてるから、安倍元首相はむしろ敵だぞ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:49:18.42ID:30QwYtYq0
>>256
デマすきだね
日教組どころか北海道教祖すらなんとかしろって立場だぞ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:52:06.12ID:9S3QfZmf0
>>213
何でもかんでも壺で煽っても飽きるんだよ

煽りレベルが低次元すぎなんだよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:52:21.78ID:7nfuYbBs0
旭川名言集の一つ
オナニー動画送らないとゴムなしでヤるから
ゴムありなら既にヤってることを示唆してます
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:56:05.08ID:oL5c88sF0
これ子供達の間だけで起きた事件だったのかな
自分はそうじゃないと思うし再調査どんどんして欲しいね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:56:20.97ID:6obXFjtF0
自殺したと認めるが
いじめと自殺の関係は情報不足で不明
学校では無視や仲間はずれはあったが学校内でいじめがあったか不明

こんな最終報告書をだされて納得する親はいないだろ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:56:40.65ID:uOMs2xiU0
なんだか自分の気に食わないことは全部壺といえば気が済む人たちがいるみたいだけど、それだけ安倍元首相の存在感は大きいものだったのだなぁと実感するよ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:56:58.93ID:GCC11Cfj0
22世紀になっても言い続けるからな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:59:26.67ID:NWn8/pJF0
いじめたやつの親ももちろん罪だな
のうのうと生きててゴミ親だな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:59:29.97ID:1qexIrO00
道民は罪人とエッタの子孫
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:59:40.49ID:7E+eHWFW0
イジメは認定済で
自殺との因果関係があるかは不明と逃げた
少女が情緒不安定だったと

少女が情緒不安定になったのはイジメの性犯罪からだろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:02:22.34ID:uOMs2xiU0
>>269
もっと前を向いたほうが自分のためなのにねえ。
被害者妄想というかなんというか、上を向いて口を開けているだけで、努力もしないのにご飯が降ってこないツボが悪いってそりゃ降ってくるわけないだろうと。
株価上がって、就職率改善して、経団連に給与上げろと物言いを付けてくれて、近年稀に見るボーナスステージを指くわえて見てるだった連中が今になってツボだのなんだの騒いでいるのは滑稽を通り越して哀れに思える。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:02:36.83ID:j/xcfkNy0
>>264
それは大抵の親は考える。それよりも我が子が加害者だと指摘されたらどうするか?それを考えましょうと啓蒙すべき。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:06:04.66ID:y7g766je0
いじめた側を庇ってた市長が変わったから調査始まるってことか
とりあえずいじめではなく犯罪として調べるべき
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:06:13.78ID:Ek2QNjAh0
>>276
>株価上がって、就職率改善して、経団連に給与上げろと物言いを付けてくれて、近年稀に見るボーナスステージ
今になって全て逆行しているの本当草
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:12:33.51ID:9nwvTGoB0
北海道は警察よりヤクザが身分上だから
ヤクザ絡みならもう無理らしいなw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:19:11.82ID:mid5Ew2J0
>>10
朝鮮人と違ってチョッパリはクズだよな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:20:55.06ID:uOMs2xiU0
>>279
そうなん?
子供の学費はオリエンタルランド株の上昇で丸ごと稼げたし、今年子供は一部上場企業に正社員で就職できたし、自分は7年前に鉄道系不動産管理会社に転職してコロナ知らずで昇進昇給してるから、景気が悪くなっている気がしないんだよね。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:21:59.97ID:jX76LvmG0
犯罪だろイジメじゃない逮捕しろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:22:09.37ID:S1lneA3E0
>>278
市長変わって調査したけど抵抗されたから再調査
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:24:42.75ID:Av5sYExc0
何も進んでないのか
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:25:09.65ID:Av5sYExc0
児ポ作成だろヤバすぎる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:25:26.01ID:7AyG8BzM0
日本て実は北朝鮮と対して変わらんくない?
いつの間にこんなおかしい国になってしまったのだろうか
やはり統一絡みなのか?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:25:45.84ID:uOMs2xiU0
>>277
親の視点で見れば許しがたい人達は確かに存在するんだけど、社会的に見れば再発防止こそが大事なのに外野が興味本位で犯人探しをするから、組織が隠蔽体質になっちゃうんだよね。テレビに出てくるマスコミとかコメンテーターは視聴率のための個人攻撃でなくて、再発防止のために何をしなければならないのかをもっと訴えてほしいね。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:26:10.60ID:Av5sYExc0
再発すら怪しそうだな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:26:55.24ID:AWgSycAD0
教頭はまだ生きてんの?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:33:36.43ID:s8rI1XTd0
まだやってんの?
すでにいろいろ闇に葬って捨てたり消したりして今更何も出てこないんじゃないの?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:38:41.56ID:rSs8nY+T0
この件を一番最初に全国レベルの話題にした有名週刊誌はかなりのことを知ってるはずだけど、どこまで表に出してくるかね
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:39:32.23ID:rMFKQ9Yt0
まさかと思うけど亡くなったことハンディ抱えてた?
だとしたら旭川市民最悪だな
旭山動物園は廃園レベル
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:39:38.17ID:zC1xJAW90
教頭逮捕しろよ。児ポよこせとか考えられねーだろ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:39:49.43ID:rSs8nY+T0
調べてみたらこの件のいじめ加害者の胸糞具合ハンパない
悪質すぎる
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:40:55.87ID:gquEKPYe0
犯人親が民主党や左翼なのは間違いないからな
当時犯人親は自衛隊だなネット工作凄かったし
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:41:26.92ID:9S3QfZmf0
>>286
加害者側に壺関係者がいるのか裏取れw

何でもかんでも壺壺言ってたらパヨッカスと同レベルじゃんw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:42:00.25ID:rSs8nY+T0
>>309
これだけ女性の尊厳が踏み躙られている案件なのにフェミが全く絡んでこないことでお察しな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:43:21.86ID:fQ0Fm00o0
加害者とされている生徒達にも将来があるからな
今必要なことはカコノジケンヲ検証することではなく
再発を防ぐことなんだよな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:45:34.63ID:mid5Ew2J0
>>312
この事件こそフェミは騒がないといけないのにな
普段どの層が騒いでいるのかがよく判るよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:46:01.25ID:VcdSKZtN0
>>309
そもそも揉み消してた前の市長の所属で大体察せる。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:47:51.85ID:nFpoFrOR0
やっぱり壺が関わってたか
壺は教育委員会やPTAにも入り込んでると先週のミヤネ屋でやってた
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:51:34.87ID:7Zd4Hwuk0
この悪質な事件、まだ解決してないのか
旭川って、警察も教育行政も無能、もしくは最初から解決する気がないかのどちらかだ。
もはや市や道に任せず、統一協会の息がかかってない他県の第三者的警察や行政に任せないと無理だろ。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:52:31.66ID:7nfuYbBs0
>>312
伊藤詩織の時もフェミなんてまったく動かなかったぞw
あれから学べることは日本にはフェミニズムなんてないってことだ
女にもネトウヨにも伊藤詩織批判されてたろ当時
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:57:01.72ID:DY5jJy6T0
逮捕まだ?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:58:26.85ID:uOMs2xiU0
>>322
作り話なら、不動産管理会社なんて面倒くさいこと言わないで、投資会社でディレクターやってて息子はマッキンゼーに入ったとか言わね?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 15:00:29.49ID:mD2L4L600
加害者どもよ。お前らは一生他人の好奇の目から逃れられない。当然人生はうまくいかない。覚えとけ。普通に生きられると思うな。悪夢は突然来るぞ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 15:04:52.21ID:l4EOsoim0
早く加害者を少年刑務所に入れろ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 15:17:21.64ID:Fig7aOyb0
やりなエセや

いや、やり直せや?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 15:17:56.17ID:Cd4hSl8S0
へ?再調査してなかったの?!
どう言う事
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 15:18:31.98ID:fgNFtqqm0
旭川部落
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 15:18:53.28ID:kFeqMfa+0
ググったらオナニーの強要が苦で~ってなってたからレイプはされてないのか。
色々な事件とごったゃになってるかも
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 15:22:02.25ID:gDEVoulW0
いまさらながら加害側にまさか壺いないだろうな??
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 15:40:04.95ID:t08amST40
残った関係者が卒業するまで
のらりくらりと交わすんだろうね
お母さんも何で専門家を入れないんだろう?
学校側や自治体の良いようにされて
解決なんかしないと何故わからないんだろう?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 15:43:43.76ID://NUIS/r0
>>301
>>307
子供は未熟で判断能力が無いって根拠が児童ポルノ法なんだから
だったら同じく判断能力がない子供のいじめも無罪放免が正解だけど分かってる?
こんな私刑を助長するスレに書き込むべきじゃないよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 15:47:50.58ID:Fig7aOyb0
まあ将来的にはロシア領だからな

腐れはロシア人に淘汰して貰おう
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 15:56:00.42ID:VlcqnsOw0
>>255
イジメ加害者の安全が優先か
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 15:59:17.00ID:5NQbQSgx0
いじめ加害者はとことん追い詰めろ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:03:28.15ID:AD3+uyLw0
公安がまともに機能してたら
壺の暴走も抑えられたのに
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:04:04.88ID:+N7T9Jer0
しかるべく
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:04:11.19ID:30QwYtYq0
>>357
公安と壺は存在意義が一緒だから無理
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:05:20.09ID:6Lbma+a00
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】
 
☆ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:07:03.71ID:tm3FEfIr0
北海道 滝川(小6女児)、旭川(中学生女子トイレ、公園等他数件)、旭川(中2女子さあやさん)
岩手 矢巾(中2男子)
富山 富山(中1女子)、射水(中2男子)
山形 マット(中1男子)、酒田(中1女子)


ここまで書いたけどもうやめた
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:08:39.61ID:lXy/44mC0
何でこんなに長く調査が難航してるの?
何か意図があって調べさせない、調べようとしていないとしか
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:11:26.47ID:xT7vXvKt0
こんな異常者を野放しにして地域の親御さんは不安じゃないのかね?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:19:01.18ID:7iGFk9WT0
イジメというか異常者が匿名で野に放たれてる方が戦慄する
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:22:19.74ID:y+XJAEi30
教頭とか元担任のデート先生とかまだ現職の教師と聞いたがホントなの?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:24:48.28ID:k1eUcvUh0
統一に関しての認識がおかしいと思う。
加害者側に関わっているとしても、信者数が少ないんだから、
加害者全員が統一なんてことはまずありえない。

統一は政治的に影響力を持つためのシステムでしょ。
そのシステムを利用するのは、統一信者だけではなくて、
他の宗教の信者もいると思うけど、基本的な属性は宗教ではなくて半島なのでは。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:25:51.99ID:8cvzEmrn0
>>7
赤って共産党のイメージだけど旧民主の場合なんて表現するんだろ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:32:40.67ID:30QwYtYq0
>>374
警察が身内に甘いのなんて今更だろ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:37:42.85ID:tO1I+shw0
>>1
ポーズだけじゃなくて徹底的に調査しろよクズ
殺人者どもを市全体で庇うとかまじ気持ち悪い
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:42:27.09ID:6/YGR+QV0
私もこれから全て精算ですのでね。

この掲示板ではなく直接告発して
直接関係者に対してヒートアップしますので、
それが何を意味するかくらい
知恵遅れでも理解しろよ。

冗談抜きで戦争だからね、
中国韓国北朝鮮とは。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:47:59.02ID:XVyKGPNm0
学校がいじめを隠蔽してるから母親と一緒に戦いたいって被害者が言ってたのが配信で残ってたやつか

しかしまだやってたのか
10人のガキども逃がして無かったことにすることしか考えてない
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:48:59.00ID:6/YGR+QV0
本当に連中は最悪だからね。
黙って誤魔化そうとか
そんなのばっかりだからね。

実名も告発でまとめて
何をやったのかと一緒に公開しますので
慶應の関係者も事の重大さを理解してね。

慶應の塾長とはどう問題を解決するかを
相談しないとね、嘘まみれの原始人だけを
罰して慶應とは今後は表で
協力したいからね、俺も。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:50:46.91ID:6/YGR+QV0
とにかく私もさっさと渡米しないとね、
日本を蝕む原始人どもももうお終い、
ようやくですがね。

連中は本当に往生際が悪いからね。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:54:30.89ID:Prn8wXx30
何回でも凸れよ!
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:57:48.67ID:6/YGR+QV0
私の才能を未だに認めようとせず
鬱陶しくレッテル張りをしてくるのは
もう中国韓国北朝鮮のスパイと
侵略カルト、民団総連の関係者や
国賊だけですのでね。

本当に最悪だからね、
恩を仇で返すなりすましどもは。

もう何度も警告しましたが、
俺の件は国際問題にもなりますので
ドイツイギリスの関係者も誠心誠意で
対応頂きたい、洒落にならない話に
なりますからね。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:00:04.69ID:tBVoOYEl0
旭川=いじめのイメージが定着したな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:03:05.39ID:NkFowv/W0
遅すぎる
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:04:32.37ID:f2whqH2g0
痛ましい事件だとは思うが、この件を取り上げて旭川を叩いてる奴は
旭川に足踏み入れる権利ないから。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:04:40.49ID:IjHFdi9+0
>>323
コネ入社が横行してたTBSも完全に逃げたからなぁ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:07:47.77ID:DzY94Dqx0
証拠がことごとく処分されてるだろう
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:21:23.46ID:bdCtoaGe0
どんなに酷い未成年犯罪も
イジメと言えば許される風潮は
そろそろ終わりにしよう日本
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:30:22.43ID:DYnomjaR0
当時の女担任が、今日はデートなのよ、ってそそくさと帰って
生徒に取り合わなかったんだってな
その菅野先生は今何を思うかね?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:30:35.04ID:Rsctwap30
>>7
アカじゃなくてツボだった

下野してる権益無しゴミ勢力にそんな力があるわけなかったんだよな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:31:20.87ID:Rsctwap30
>>255
殺人者扱いされ?

容疑者やろ普通に……
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:31:25.55ID:S6S+sQPg0
>>3
中央と強いパイプを持つ市長には、残念ながら地方の木端権力なんて役に立たねーんだわ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:31:58.67ID:Rsctwap30
>>18
お前の祖国である韓国に言えよw
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:33:44.34ID:L4TOAaV90
>>1
なぜ犯人を探さないのか
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:34:54.25ID:DYnomjaR0
旭川はこの件だけでなく他にも生徒の不審死とかいくつか有るらしいよな
こういったターゲットになっちまったらもうどうにもならないといっていいくらい
無能な先生ばかりだし
将来的にも自分の子供とかがそのターゲットにならないとも限らないし
もう旭川なんぞに住むことだけで、何かあっても無力感が漂う
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:37:05.00ID:DYnomjaR0
旭川なんぞに盆地内で閉塞したような地域だし
長年変な輩が蔓延って来たのだろうなと想像できるわ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:37:34.61ID:30QwYtYq0
>>402
市長変わって進展する設定
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:40:47.05ID:PbXn5TyA0
遅すぎ
萩生田は結局なんもせんかったな
あれだけのポーズだけ決める男が今も政権中枢に居座っている事実
マジで胸糞悪い
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:42:43.00ID:PbXn5TyA0
市長が再調査すると言っているが
高確率で無意味
腐った地域だけに任せて真実を明らかにできるとは到底思えない
国が本腰入れて超法規的に動かないとどうにもならんよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:42:58.68ID:RMR2CaT70
インターネットがない昔ならともかくこれだけ普及してても闇のままなんだな
コンクリートの時と何も変わってない
マスコミもクソだな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:43:57.18ID:PbXn5TyA0
市長がやることは一つ
自分たちではどうにもならん、と国に助けを求めることだ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:54:23.18ID:RmLuQFWd0
>>191
みんなやってたからだろ。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:56:30.14ID:2j2t6quV0
ネットは子供だらけだから白黒つけたがるんだよな
二元論でか物を考えられないのは幼児性の顕れなんだよ
イジメによる自殺の真相を究明したって不幸になる子供が増えるだけ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:57:18.88ID:JmYvj42d0
再調査になってること自体を恥ないとなにも変わらんけどね
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:05:22.84ID:6PrpbpL20
被害者遺族の母親は引っ越してうっかり加害者氏名と教頭の氏名をネットに書き込まんようにな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:05:56.32ID:Wh8rG/4A0
>>7
この事件、赤と思ってたら実は壺だった可能性が極めて高いんだよ。
北海道教育委員会は当初からきちんと調査しろと勧告している、
なのに旭川市は頑なに再調査を拒んできた。
これは赤がどうのなんて話じゃなく、加害者側に統一関係者がいるとしか思えない。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:11:04.73ID:3VpEBNEi0
何回やってんだよ、、人殺し旭川市民ども、、、
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:17:10.53ID:3l3jUXHP0
旭川の恐ろしいところは
これが初めてじゃないってところだね
旭川いじめで検索すると過去の別件凶悪事件が出てくる
まじで腐った街
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:32:46.47ID:+cE96eAJ0
>>18
久しぶりに基地な書き込み見たわ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:34:11.68ID:ho5g65520
>>365
だろうね
加害者と見做されている連中にチョンやアカがいるのは間違いないよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:39:08.80ID:0BG6Ee0I0
加害者もまた未来のある未成年なのを分かってないアホが多すぎだわ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:41:16.09ID:HPkq33f80
>>1
隠蔽ばかりに力入れずにシッカリ調べろや‼
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:49:10.84ID:8UyJHo7W0
タケちゃん
凸頼むよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:50:04.53ID:r/vkd98z0
いまさらw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:14:01.27ID:VlMsUppw0
加害者を殺るしかないなもう
それしか被害者が浮かばれる術はない
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:26:08.09ID:gzfdjoY70
>>429
アホだろ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:40:02.19ID:Mch0qi6b0
加害者の個人情報が丸見えだから「旭川 加害者C男」で検索するなよ!!
絶対だ!!

間が差して検索して加害者C男の個人情報を知ってしまったら決してネットに拡散するな!!

絶対だ!!
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:49:34.87ID:R3DyWgCz0
>>438
千里眼事件持ちじゃないから全部は見渡せないから仕方がないね。
あなたも身の回りの貧民窟ばかり見てないで、視野を広げてみてはどうだろう。
仕事柄、マンションとかビルの管理をしてるけど、新築マンションは順調に完売してるし、ビルのテナント料も高止まりしているから不景気ではないんだと思うよ。
最近も今年就職した息子の初任給が30万超えてて景気いいなぁと思ったよ。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:59:17.33ID:jtGzkFM+0
>>442
そうやって貧民窟なんて卑しい言葉まで出して罵るってどんな精神状態なんだろ
千里眼とか全部とか極端なこと書かなくても、コロナ禍や戦争、物価高、資材不足、給料据え置き年数程度からでも不景気なのはわかるだろう
いくら自分が恵まれてても、社会の中で生きてればそれぐらいはわかる
自分は金持ちって自慢したいならもっと率直に自慢すればいいんじゃないか
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:19:10.16ID:R3DyWgCz0
>>443
恵まれているんじゃなくてここまで持ち直したんだよ。
小学生の子供抱えながらリーマンと東日本大震災で2回もリストラされて、無職を2回経験してもここまで持ち直したんだよ。
給料40万超えからいきなり今日からハロワ通いだよ。プライドなんて無塵だわ。それこそハロワなんて貧民窟だ。そんな中に僕もいた。
子供におとーさん仕事決まった?なんて言われてみなよ。自殺したくなる言葉ナンバーワンを軽く超えてくる言葉だよ。
そんな中でこのままじゃアカンと資格取りまくって荒稼ぎして子供を大学卒業させて45でセミリタイアしてる僕に向かって恵まれているはないんじゃない?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:27:17.78ID:PbXn5TyA0
>>445
お父さんがんばったね、良かったね
自分語りはtwitterとかのSNSでやったほうが気持ちいいよ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:38:34.39ID:R3DyWgCz0
>>446
ありがとう。、本当に良かったよ。
なんとか親としての責任は果たせたよ。
あとはまだ生まれていない孫のために贈与税がかからない制限一杯まで学費を稼ぐよ。
そしたら本当に役割は終わりだから、いつ死んでもいいや。
あなたも頑張ってね。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:57:36.61ID:HrOATFCW0
とにかくとことんやれ!
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:00:51.23ID:6obXFjtF0
以下はNHKの記事からコピペ

法律ではいじめの定義について「対象となった児童などが心身の苦痛を感じているもの」としていますが、報告書では「精神的苦痛が認められる行為であるとしても一律にいじめとして対処することは適切ではない」としたうえで、「社会通念上の意味合いも考慮して事実の認定を行った」と異なる見解を示しています。

世間が五月蝿いからイジメ認定したという感じだな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:11:28.18ID:PbXn5TyA0
>>448
旭川市民に何かを求めるのは厳しい
犯人側にナニカがいるのは確かだろう
お隣さんがそのナニカだとして君はアクション取れるかい?
つまり、もう旭川の住人、これは市長含めて、彼らだけで進展は無理なんだよ
文科省と、こども庁が出てきて真正面から受け止めないと進まない大問題
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:13:05.61ID:4E62XSEI0
きなこもちはいつ逮捕されるんだ?
遺族はねらーよりもこの女に噛みつくべき
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:16:08.67ID:wd32xJ4O0
旭川の市長は信用ならない市内の関係者等を排除して道外から超専門の第三者を集めた仕事人第三者委員会をやるつもりとしていたけどな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:18:49.24ID:PbXn5TyA0
旭川市長には肝に銘じてほしいのだが
この件はちゃんと腑に落ちる形で解決を見せないと
旭川市は今後20年間馬鹿にされ続ける
事実、この件が公になってからの数年間
波はあるが話題になれば必ずある程度の反響があり、ずっと気にしている層が存在していることを表している
再調査すると言うことで再び薪をくべるのだから、自分たちの力だけでなくしっかりと国を頼ってやりきってほしい
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:15:29.90ID:DVntjAh60
安倍ちゃん亡くなったけどこの闇は晴れないか
でも再調査すればひょっとするとひょっとする
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:30:03.29ID:MKdGRfnu0
オナニー動画撮影した奴とそれを拡散した奴を
とりあえず調べて追及しろよ
簡単だろう?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:35:07.49ID:PSCJcLvr0
家族を守る会みたいなのが壺絡みで解散して、また別の組織組み直すのかね?

しかし、文科省はいつ動くんだろ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:44:25.61ID:MdpVjYqM0
わざわざ再調査、マスゴミに公表って事は旭川中さんペナルティ確定か

委員会への提出書類5倍ぐらいになりそうだな、マジで手書きでやらされそう
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:52:27.77ID:jtGzkFM+0
>>455
山形は未だにマットだし大津はつかまろだしな
でも当時の大津市長はかなり頑張ったほうだったんだな
旭川市長が立憲から自民になって改善されるかと期待したけど、まさかの壷でどうなるか
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:53:46.89ID:Q2K/D2sS0
ツカマエロよ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:00:55.38ID:AlblWC/C0
いや再調査をやるなら弁護士とか評論家とか守るべき立場がある奴はやめろ
そういう奴等に子供を責める結論は出せない
たとえ人殺しでも自分の保身のために不明の結論を出す
はっきり言って調査するだけ税金の無駄
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:17:59.11ID:A1VYVhER0
ヤクザがガキンチョらにやり方を指南していたらしい。
児童売春。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:52.74ID:R8vX+faw0
加害者は誰も罰を受けてないんだろ?
首謀者的な2人が警察から怒られただけとかあり得ないw
どこまでもヤバイとこだな旭川
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:23:24.88ID:7ACoCvp60
遺族が満足するまで続く
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:39:31.73ID:N1BT8/v80
旭川だけでやってても埒が明かない
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:59:23.61ID:SYRVRaaB0
今事件は「闇が深い」で皆、蓋を閉じかけているが…

何故あらゆる組織、団体、個人が真相を明かさないのか知らないで匿名の数多が色々言っているね

今事件は確かに「闇が深い」
ではその闇とは何か?いじめ?性犯罪?未成年?
違う、一番闇が深いのは今事件では893が絡んでいる
その事は今事件を調査する、警察、学校、第三
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:08:34.30ID:SYRVRaaB0
>>474の続き

第三者委員会全てが分かっている

そして今事件を調査した警察や学校はもちろん証拠となる動画や写真を見るだろ?
そこに写っていたのは行為に対してまんざらでもないような態度の被害者が写っていた

前投稿の「893」の部分に軽く触れるが、今事件の加害者側に893が絡んでいるのではなく、実は被害者側に絡んでいる
被害者が行方不明になった際に最初に捜索したのが893 である
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:15:49.34ID:qFQ7cepF0
>>470
今の第三者委員会は前市長(立憲)が招集して加害者側のメンツが複数人入ってる
今の市長は被害者寄りだから外部から招集して第三者委員会改めて設立すれば同じ事にはならないのでは
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:23:36.11ID:SYRVRaaB0
>>475の続き

察しの良い方はもう分かっただろう
被害者の親は893の関係者である

ここまで話した上で最初の「闇が深い」に戻る
・被害者側が893関係者
・被害者が一概にいじめと断定出来る証拠が無い
・今事件の加害者側にも893関係者がいる
・今事件の動画、写真は既にスナッフフィルムとして裏社会に流通している

これらの情報に結論を出すとすれば…
どの組織も今事件には蓋をしたいのである
いち学生のいじめではなく、893、金、レッテル
それら全てがどの組織にもあまりにもあまりにも都合が悪いものだから
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:24:17.50ID:nQqjceAA0
第三者委員会、どんだけ時間無駄にしてんだよ。
人の選定から怪しかったが。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:29:37.76ID:DZJk626Z0
>>478
親は生存しているので名誉毀損は成立するぞ
イガンチルで流せるなどと思うな
保存して提供出来る事を教えておいてやる
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:36:22.94ID:SYRVRaaB0
>>478の続き

今事件で都合が悪いのは警察、学校、加害者、被害者なのは分かった

何故893にも都合が悪いのか、それは今事件がお上の指示なく枝の枝の更にその枝の末端が起こした事件であるからだ
ハッキリ言って構成員ですらないだろう
ただ親、親族、親戚そういったものが絡む
身内の不祥事は加害者だろうが被害者だろうが隠したくなるは心情だろう
ニュースとして広っまった以上、今事件を「事件」とした形に持っていって最後は蓋をして皆の記憶から消えるようにしたいのだろう

今事件はこれ以上進展はしない
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:47:59.39ID:DZJk626Z0
>>482
そうだ楽しみなんだ
今津が白旗上げて初めて「文明社会的に真っ当な手段が尽きた」が確定する
後は何でもござれの超限戦を旭川市に叩き込むだけ
24h365dあらゆる場所から無制限攻撃が正当化されるんじゃね
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:52:44.43ID:nawY39yB0
>>477
「第三者に見せかけた委員会」に改名しろ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 02:08:59.54ID:uqt9Xvdu0
この市長は大丈夫なの?やる気あんの?
再調査してもっと何も無かったことにするつもりなんか?
もう旭川そのものが何も信じられない
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 02:10:34.97ID:uqt9Xvdu0
>>477
市長は被害者寄りなんだ
外部の人間入れなきゃダメだよな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 02:26:46.78ID:szer33/x0
>>485
これまであった第三者委ってどこもそうだからね
今回のも加害生徒だけならパージできたかもしれないけど被害側の出した証拠を照らし合わせると学校職員も何人か食らうから
それがイカンのも確かだけどそうなると被害が広がりすぎる(第三者委の構成員含めて)ってのがこの結果から透けて見えるようだよね
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 02:44:01.52ID:Zgp/7olp0
岸田に嘆願書でも出してみたらいいわ、最早北海道知事でも手に追えんだろ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 05:04:45.11ID:WPLA7BmL0
議員達に売春斡旋の話も時々書かれてるな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:04:53.26ID:oE9PHlEY0
なんで警察は市なんかに任せっきりなの?明らかに刑事事件でしょ、旭川警察にはなんか事情があるの?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:11:59.81ID:/LpH1nLo0
一年半だぞ一年半w
そんなに時間をかける第三者委員会がどこにあるんだよw

んで出した答えが「不明」wwww
逃げ切る為の時間稼ぎだったのね
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:40:47.06ID:AP9tZ+uc0
関係者に創価学会や公安警察がいませんか?こんなに隠蔽しようとするなんて、凄く怪しいんですが。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:54:21.10ID:PKm2PXJ60
いじめは日本が世界に誇る文化であり生きる知恵。
我が国ではいじめの自浄作用により異分子が排除され、
おのずと教育、文化、経済が一定の高水準で発展して来た。
またいじめられまいと刻苦研鑽する気風は大和魂の形成に
も役立ち、富国強兵へと導いた。
「和を持って尊ぶべし」という優れた精神文化は人々を惑わす
毛色の変わった者どもを排除する、平和的な思想である。


ところで、いじめはいじめられる方に全て原因がある。
いじめられる人間は人間としてなんらかの欠陥があり、
そのためにそいつの生まれてきた目的は正常な人間の
単なる憂さばらしでのみである。 よって、そういった
狂った人間はいじめられる為のみに存在し、 それが
いやなら、さっさと生きるのを辞めたらいいのである。
いじめは全くいじめられる方に問題がある。

日本の浄化文化を否定するサタンシンパのウクライナ
朝鮮人は反日売国奴だから日本から出ていけ 。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:12:28.31ID:HhHxhhLl0
旭川の闇
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:25:45.65ID:npS+E0DW0
>>470
この件を徹底的にあきらかにする
を公約にして当選したからお茶を濁すようなことはしないだろ

ごまかそうとした前市長は対立候補を支援してた
さらに前市長は衆議院選挙に出馬して落選したな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:47:08.22ID:cPB0E1hh0
今時はネット意見も見る
こういうとこに期待を持って書き込みすることは無駄じゃない
ネットで胸糞表明する人が多いからなんとか繋がってる
新市長はやりきれ、頑張れ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:54:48.09ID:E2s1JhGb0
また加害者側に妨害されるだけ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:01:31.85ID:Jc+t3Pf90
>>421
なにをぬかす。
今津親子のほうがよっぽどツボ側だろ、パヨク
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:38:07.43ID:RnFOzisK0
北海道って民度が低くね
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:45:41.05ID:W0Lo7nQR0
あんなことをしてたクソ男はホモにけつの穴を掘らせる刑
メスは風俗勤務でええやろ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:00:08.44ID:nbYVFaky0
だよね

弁護士5人の名前を

加害者のための

組織

日弁連解体
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:00:54.62ID:nbYVFaky0
>>503
そうか絡みだから
もみけしてるのではの
噂しらべて
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:01:55.64ID:M8yR0RxX0
東朝鮮の日常
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:02:44.75ID:W3Z8SYxC0
壺市長対パヨク
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:04:36.42ID:uLhVo1O+0
>>233
しっかりとした警察の捜査を最初から行って結論を早めに導き出していれば、憶測やデマ、ひいては加害者?容疑者?を守ることにもつながるのでは?
後手後手が不幸を生んでいる典型だろ。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:43:54.00ID:VlMfCL300
加害者の名前うっかり公開して、うっかり加害者の人生潰せばいいじゃん校長
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 13:07:02.60ID:6kWtXAj/0
やり玉に上げられている教頭はこの際だから全部ぶちまけちまえば良いんじゃね?
目先のカネのためにしがみついてんならバカだよな
全部洗いざらいぶちまけて本でも書きゃまとまった金が手にはいんだろ
この先しがみついていたって碌なことないんだから足りない頭を少しは使えよ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 13:10:57.98ID:R/PMrqZQ0
旭川は周りが騒ぐからじゃあ最調査します
また騒がれたらじゃあもう一回調査します
それの繰り返し
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 13:36:12.64ID:Ucz0kAbi0
>>18
こんなの放置してれば犠牲者が増えるばっかりやん
旭川は他のイジメや教職員の未成年売春とか事件多すぎ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 13:39:09.15ID:Ucz0kAbi0
>>22
監督責任のある保護者の発言が被害者にも非があるだからな
教師も将来ある加害者の味方だし
前の市長も教育委員会も加害者の味方という恐ろしいところ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 14:11:51.86ID:szer33/x0
市長がチャンスやるから遺族が納得できる結果出せ、でやった結果がこれ
だよね?
市長主導のチームがどんな人集めるかわからんけど期待したいわ
市長のコメントでもあればそのへんもわかるかもしれないけど
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:00:33.23ID:cPB0E1hh0
旭川市民の手による調査では不可
第三者委員会を完全道外者のみで固めても、
結果公表に旭川市民たる市長が関わる時点で忖度なしは無理
絶対無理

しがらみ一切なしで強権的で粛々と調査対応できるのは国しかない
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 17:14:05.29ID:02KypMFV0
警察はダメダメだが、権力団体か、市民団体みたいなので調査しないと終わらない
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 17:17:37.11ID:sTRFbGVz0
イジメの証拠はもういっぱい出てるんじゃないの?
とにかくイジメたヤツ、イジメを見て見ぬふりをしたヤツは、社会的に抹殺されなければいけない
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 17:22:06.88ID:tPICzKNn0
市長自ら調査チームに参加しろよ
時間稼ぎされればされるほど立件が難しくなるのに何をチンタラやっとんねん
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 17:36:59.63ID:Z5IN7+7e0
どうせ教師は守られるんだからいじめがあったらアウトって認識を辞めてドンドンいじめ認定しろ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 17:59:08.03ID:cTCYN+jB0
証拠も証人も証言も処理し終わったってことか。死んだ一人より何人もの犯人の方が大切なんだよな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 18:32:43.86ID:ADeC10RI0
テスト
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 18:40:40.53ID:ADeC10RI0
この程度なら許されるという判断なんだな
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 18:58:57.13ID:02KypMFV0
解決なんてしないだろうから加害者関係者全員に同じことやってやれ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 19:41:23.34ID:eagxMcgE0
加害者の個人情報が丸見えだから「旭川 加害者C男」で絶対検索しないように!!

万一、検索してしまったら加害者の個人情報は墓場までもっていけ。

決して拡散するなよ!!

絶対!絶対にだ!!
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 19:50:25.18ID:md5SWkME0
学校も教育委員会も警察もみんなグルで国が出張って来たんだよな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 19:58:28.19ID:HGUz6RRU0
4人で2年間調査して税金から支払われるお給料800×4×2で6400万円也
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:03:30.46ID:HGUz6RRU0
少女はアホだから自殺したに持って行ければ担当者出世できるから必死だな公務員
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:36:01.70ID:v9QyxJz70
何回やっても同じだろ
その頃にはお前らは忘れてるけどw
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:07.28ID:oMRYAflp0
なんで市民団体とかの人権派は
ダンマリ決め込んでんの??(-ω- ?)
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:10.78ID:MnZB/LJh0
レイプは日本の国技
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:23.92ID:j7EY8V0P0
赤い大地だもんな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 21:19:31.33ID:uIz2cy500
加害者C男は地元暴力的とつるんで広瀬爽彩さんを売春させた生ゴミだ。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 21:20:21.85ID:uIz2cy500
加害者B男の親は自衛隊の偉いさん。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 21:24:50.92ID:gOJTCMGE0
真実はわかってるだろ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 21:37:43.42ID:nbYVFaky0
自殺強要

これ

犯罪だからね

逮捕を

反日日教祖

黒わらび

ふざせんな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 21:44:43.70ID:lkm2M89G0
加害者C男は広瀬爽彩さんに裸で示威をさせさらにスマホで動画を撮らせた生ゴミ。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 21:47:13.18ID:lkm2M89G0
背景には地元暴力団がシノギにしてた少女売春ビジネスがある。
加害者C男がヤクザと繋がり売春の仲介して小遣い稼ぎしてた生ゴミ。

安倍晋三が死んだし上級国民が少女買春した具体的な氏名が漏れるかもしれんね。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 21:51:52.50ID:hEwFf9NM0
市役所勤めの皆さんの未成年の子供が手籠にされて輪姦され動画撮影されネット流出して自殺する
加害者が未成年の場合に「原因不明の自殺でした」で済ませるかね?
自分の子供であったらどうだ?
旭川女子中学生と教育委員会、第三者委員会は「原因不明の自殺」で片付けた
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 22:43:16.40ID:0gBfsaIz0
加害者C男と地元山口組系暴力団の繋がりは解明せなアカンよ。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:21:14.31ID:gWdduCbn0
いじめ全般に思うけど、世の中好きな人気にならん人だけで構成されてる訳でなし、気に入らん人なんて誰だっているんだし、もっとそういう人に対する対応とかスルー力鍛えなあかんよなって。

堪え性のない人多すぎなんよ。見たらイライラする人だってそらいるかも知れんけど、そういうのを自分でどうにかする力つけなあかんわ。

こんなこと、学校教育でやるようなことじゃないし家庭のしつけだけれど。まあ大人にも言えるけどさ。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:27:35.21ID:5P7PV4IV0
いじめ、カッコ悪い
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:28:20.32ID:RYltmCcP0
>>546
当事者だから
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:31:33.52ID:Szy+D+RL0
しかしまあ、被害者が強制的に撮影されたヌード写真がこの学校の教頭の携帯にも入ってたというのは驚きだったな
まともな教師って旭川にはいないようだ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:32:38.18ID:5673ag1q0
イジメじゃないなら教師がコピーした動画を公表しても問題無いよな?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:37:48.11ID:RYltmCcP0
この件は不思議なことだらけで本当に胸糞なんだけどどうしても腑に落ちないのことは、被害者の遺族側が被害者は自○であるという前提で動いていることだな。
なぜ遺族側はそう断定できるのだろうか?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:59:01.03ID:Q+Xef7B60
生前に死にたいって書き残してたからじゃね?
凍死で発見ってことは生きる行動を放棄したわけだし
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:11:45.88ID:8kDc+OMR0
>>1
そら
「いじめと死因の因果関係不明」じゃあな
ほかになんの可能性があるか出せよ

まあ旭川って今日のニュースでもバカやってたから、
そういうとこなんだって思ってる

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/158809?display=1
旭川市 殺人未遂事件 ナイフで刺された男性(32)死亡 男を逮捕
国内
TBSテレビ TBSテレビ
2022年9月21日(水) 04:04

きのう夜、北海道旭川市の住宅街で56歳の男がナイフで32歳の男性の首などを刺した殺人未遂の疑いで逮捕されました。男性は搬送先の病院で死亡しました。

殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、北海道旭川市の自称無職・川口和人容疑者(56)です。

警察によりますと、川口容疑者はきのう午後6時すぎ、自宅近くで旭川市に住む金澤孝雄さん(32)の首などをナイフで数回刺し、殺害しようとした疑いがもたれています。金澤さんは意識不明の重体で病院に運ばれましたが、死亡しました。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:16:24.50ID:8kDc+OMR0
>>565
何回も未遂繰り返してる
発端はここな
警察がGJすぎてびっくりする
道警なのに!道警なのに!

> その後、被害者はいじめグループ10人近くに囲まれ、2019年6月22日にウッペツ川へ飛び込み、警察が出動した。
いじめグループは警察に「母親の虐待が原因で飛び込み自殺未遂をした」と説明したため、
警察は母親が被害者に付き添って病院へ行くことを拒んだ[9]。
しかし、「被害者は友達だ」と説明していた
いじめグループから被害者宛てに心配するメッセージや
着信が一切ないことを不審に思った警察は被害者のLINEを確認。
残っていたトークや画像からいじめがあったことを認識し、
旭川中央警察署少年課が捜査を開始した[1][9]。
また、母親による虐待がないことが判明したため
入院中の被害者との面会を許可した。
いじめグループは、自身のスマートフォンを初期化するなどして証拠隠滅を図ったが警察は復元し、
わいせつ画像やわいせつ動画の証拠を入手[9]。
児童ポルノ禁止法違反(製造)で当時14歳未満だった他校の男子中学生の一人を触法少年扱いで厳重注意処分、
その他のいじめグループメンバーを強要罪の疑いで調べたが、証拠不十分で厳重注意処分とした[8][9]。
被害者は2019年9月に引っ越したもののいじめによるPTSDを発症しており、
2021年2月に失踪する直前まで入院や通院をしながら自宅で隠遁生活を送っていた[1]。
2021年2月13日、被害者は氷点下17度の夜に突然家を飛び出して行方不明になり、
警察による公開捜査が行われたものの、3月23日に公園で凍死した状態で発見された。
検死により、低体温症によって失踪当日に死亡した可能性が高いことが判明している[9]。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:36:00.22ID:YAAfNGbg0
>>568
これ見たらわかるけど引っ越しして逃げてるのに
何故か追いかけてコンタクト取ってるんだよねいじめグループ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:39:15.37ID:YAAfNGbg0
母子家庭狙いで女の子狙って
万引きさせたりレイプかまして奴隷化売春させてるって
昔から噂になってる地域だからなw

少女自殺率が他の数十倍とかいうどう見ても異常地域なんよ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:43:47.15ID:IqrwFhkh0
>>571
腐ってるよね。
美少女の失踪事件とかも同じかもね。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:10:04.62ID:pLc+5rMf0
旭川終わってる
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 04:48:01.63ID:Mml/ZrI+0
旭川はなナイフ持った半グレと旭道軍団が獲物物色に彷徨いてる街だよ
ゾンビのようにな
簡単には逃げられないよ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:07:00.17ID:GbsYwi3E0
市長も先日壺隠ししたからな旭川終わってる
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:30:16.51ID:Vwkqg0ZX0
さっさとやれよ

第三者委員会の
弁護士癒着くび

加害者側が

圧力かけて揉み消し工作員

黒蕨

教育委員会解散

ふざせんな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:31:19.32ID:Vwkqg0ZX0
>>569
裸の写真おくれ
自殺強要

ただの

脅迫犯罪

未成年でごまかすな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:38:32.80ID:OdltnVH20
旭川市末広の56歳が30代の夫婦刺したのも子供絡みなんだってな
学校帰りの子供にいちゃもんつけたと56歳の家に押しかけ返り討ち
なんなの未成年特区なの
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 15:23:53.40ID:YTznQEkw0

0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:11:08.62ID:deUtH0yf0
何度調査しても一緒だろ、
権力には媚び、カネの力にゃ勝てない、
それが最近の日本だからね。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:40:23.44ID:gMoO3o+20
加害者B男の親は自衛隊の偉いさん
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:41:00.79ID:gMoO3o+20
加害者C男は地元暴力団と繋がり少女売春を斡旋。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:42:44.78ID:gMoO3o+20
「旭川 加害者B男」「旭川 加害者C男」で絶対検索するなよ!!
個人情報が丸わかりだから絶対検索するなよ!!

もし間が差して検索して個人情報を知ってしまったら絶対ネットで拡散するなよ!!

絶対だ!!
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:04:26.33ID:v06DnXyQ0
そもそも不良グループが母子家庭のガキ狙ってるって
昔から話題になってる地域だもの
失踪や家出や自殺も桁違いに多い
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:10:47.61ID:Mid8OA6B0
いじめた側は何年もドキドキしてるのかなぁ
自分だったらこんなに何年も騒がれたら耐えられないや
まぁ自業自得だけど
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:14:26.25ID:mnNd7R5w0
タラタラすんなよ 
早く関係者逮捕しろ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:57:31.43ID:0li+Ue1n0
学校での暴行いじめ以外にも大きな原因が家庭にもあったと言いたいのか?この調査結果の描き方だと?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:11:43.83ID:MZyxKeB80
広瀬爽彩さんのお母さんはじめ被害者家族の皆さんは勇気を出して
加害者、担任、校長、教頭、学校に対し民事訴訟を起こして下さい。
資金面に関しては少しではありますが支援させて頂きます。

また、加害者や加害者の周辺からの圧力からも可能な限り守ります。

今回の悲惨な事件を世間に知ってもらい、加害者、担任、校長、教頭、学校に責任を必ず取らせましょう。

社会は加害者、担任、校長、教頭、学校を絶対許さない。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 07:59:58.76ID:6MhgG0+W0
>>18
放置したら「死んだ方が悪い」風潮になって第2第3の犠牲者が出る
いじめはマイルドな言い方してるだけで暴力振るえば傷害罪、悪口なら侮辱罪や名誉毀損

少年法マジ無くした方がいい
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:14:21.36ID:dXqeTjTU0
何故かレイプ動画なのに自慰になってたり
LINEで次は中に出すぞって脅してるバカがいるのに
なんで強姦で逮捕されてないんかがわからん
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:59:45.60ID:zi2saBAX0
>>141
イジメを隠蔽してたのも立憲民主党なのか
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:50:32.23ID:hj9LKXDM0
そもそも50人近くで囲んでるとか
いじめ主犯連中がバックの代門出しまくって自爆してるとかも

不明

で片付けてんの?
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:08:51.73ID:wQCrXocm0
>>600
旭川はでかい町じゃないから
そういうクソ連中は繋がってる
転校先にも少数ながらその仲間(動画拡散とか)がいた
そいつらに声かけられて
転校先にも通えなくなった
これを精神的に弱いとか
学校は強くなる、成長の場でもあるとか
なんで言えるのか
また同じことの繰り返しになるかも、やられるかもと
不安がでかくなるのが普通だろ
大元の原因は北星中時代に受けた
凶行(教師の対応含む)の数々
そこは絶対動かしてはダメだ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:32:30.48ID:zs7O96to0
ヤカラもガキ時代はあるわけで
公立しかないようなとこでヤカラに的にかけられたら終わりだよな
昔から旭川ではヤカラが手下のガキ使って母子家庭とかの娘狙って落とし込むとか当たり前らしいし
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:01:07.72ID:zPKwKyA40
旭川・中2凍死いじめ問題、最終報告書めぐり初会見…凍死といじめの因果関係不明などの理由説明、教育長は引責辞任

黒ワラビ真一

弁護士五人の名前を
ふざけた加害者組織 日弁連解散へ

<第三者委員会が認定した、いじめ6項目>
1.性的な話題をくり返す、体を触る
2.深夜や未明の公園などへの呼び出し
3.飲食代をおごらせる
4.性的な画像の送信の強要
5.性的な行為の強要
6.性的なからかい
※関与したのは、同じ中学と他の中学の上級生の男女7人
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:01:42.02ID:zPKwKyA40
せんせい

自殺強要は犯罪です

馬鹿?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:02:57.64ID:zxe1pbLL0
加害者は特定されてんだし市中引き回しの上牛裂きの刑でいいぞ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:03:20.93ID:vmVv9rhe0
>>288
自分のことじゃなくもっと周りというか世間見たほう良いよ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:03:35.20ID:zPKwKyA40
ほい

癒着忖度組織


 24日午後、最終報告書の公表後、初めて開かれた会見で、第三者委の辻本純成委員長は、

抑うつ状態での自殺とする凍死といじめの因果関係を不明とした理由の1つについて「遺族側に担当医との面談や
通院時の医療記録の提供を求めたが、実際に提供を受けたのは、医療記録の表紙1枚のみで、
報告書に記載した以上の踏み込んだ判断ができなかった」と述べました


馬鹿
自殺強要
自慰行為動画強要

犯罪として逮捕を
未成年忖度禁止
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:04:49.83ID:zPKwKyA40
赤木なんかただの鬱ですが

これが犯罪

朝日隠蔽かんけるなよ

さくらがーとか本当に汚い朝日
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:47:31.09ID:m9YBVIEf0
調査して「認められない」って判断した委員
全員しょっぴいて首落としてやれよ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:08:38.54ID:Xh5xrr6f0
どうなってんの
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:10:05.94ID:axNiZ1io0
元教頭のアイツを左遷しろ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:29.71ID:m+lOVuKO0
荻生田が派遣した文科省の幹部はどこ行った笑
まさか旭川で飯食って観光して帰ったんじゃないだろうな笑笑
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:56:59.33ID:luNtGPR80
>>18
加害者とその周囲、あるいはその環境を形成するような人物を全て社会的に排除することで次の犠牲者をなくす、という課題があるのよ
加害者に人権なんかないからね
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:33:10.51ID:B8dnaiZG0
加害者A子、加害者B男、加害者C男は裏社会の人間でしかもう生きられない。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:40:05.97ID:8h4wTvT+0
結局無駄だろう
証拠なんて無いだろうし
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:22:19.05ID:W7ov1jf40
特定された元中学生の加害者の親はそこまで権力者って感じじゃなかったはず
自衛隊員がいたとかいなかったとかデマがどうのとやってたか?
たぶん加害者小学生の親の方に権力者がいるんじゃないかな
それとも特定されてない中学生がいるか
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:00:58.05ID:37xs90bM0
>>625
加害者B男の親が自衛隊の大隊長という噂はあった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況