X



【岸田首相追悼の辞全文】「安倍さん、あなたこそ勇気の人でありました」 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/09/27(火) 16:36:25.15ID:4QQPqVmk9
9/27(火) 15:33

 安倍晋三元首相の国葬が27日午後、東京・北の丸公園の日本武道館で営まれ、葬儀委員長を務めた岸田文雄首相(65)が追悼の辞を読んだ。

 安倍氏の遺骨を乗せた柩車は27日午後、東京・富ケ谷の自宅を出発。自衛隊員は出発時の儀仗や沿道で敬礼する「と列」をはじめ、約1390人が参加して弔意を示した。国葬は遺骨の到着後、午後2時過ぎに開式。黙とうに続き、政府が制作した安倍氏の生前の姿が上映された後、追悼の辞が読み上げられた。岸田首相は約13分にわたる追悼の辞を述べた。

 首相経験者の国葬は1967年の吉田茂元首相以来、55年ぶり。弔意強制への懸念などから反対論が広がり、各地で集会や訴訟が相次いだ。

 以下、追悼の辞全文。

 従一位大勲位菊花章頸飾、安倍晋三元内閣総理大臣の国葬義が執り行われるにあたり、ここに政府を代表し、謹んで追悼の言葉を捧げます。

 7月8日、選挙戦が最終盤を迎える中、安倍さん、あなたはいつもの通りこの国の進むべき道を、聴衆の前で熱く語りかけておられた。そして、突然それは暴力によって遮られた。あってはならないことが起きてしまいました。一体誰が、こんな日が来ることを、寸毫(すんごう)なりとも予知することができたでしょうか。

 安倍さん、あなたはまだまだ長く生きていてもらわなければならない人でした。日本と世界の行く末を示す羅針盤として、この先も10年、いや20年力を尽くしてくださるものと私は確信しておりました。私ばかりではありません。本日、ここに日本の各界、各層から世界中の国と地域からあなたを惜しむ方々が参列してくださいました。皆同じ思いを持って、あなたの姿にまなざしを注いでいるはずです。しかしそれはもはやかなうことはない。残念でなりません。痛恨の極みであります。

 29年前、第40回衆議院議員総選挙にあなたと私は初めて当選し、ともに政治の世界へ飛び込みました。私は同期の一人として安全保障、外交について、さらには経済、社会保障に関しても、勉強と研鑽(けんさん)に、たゆみなかったあなたの姿を、つぶさに見てまいりました。

 何よりも北朝鮮が日本国民を連れ去った拉致事件について、あなたはまだ議会に席を得る遥か前から、強い憤りを持ち、並々ならぬ正義感を持って関心を深めておられてた姿を私は知っています。

長文につき、あとはソースで

https://news.yahoo.co.jp/articles/c08db5df72e483c4e97bf3b6fa2edd7cb6bae200
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:37:29.01ID:TmOT88Ps0
安部ちゃん今まで日本の為に本当にありがとう
天国ではゆっくり休んで下さいね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:38:27.02ID:kjxoqUEC0
もう熱が冷めてるのに今更感
なんの感情も沸かず、ただ高速閉鎖で迷惑してるんじゃないかと思ってしまう
嗚呼
俺は心が狭いよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:39:00.56ID:/fj7rloD0
板が提灯記事だらけだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:40:37.16ID:Oxnk2oj50
と、骨に向かって語りかけておりますwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:40:41.51ID:+gyCiV2c0
>>3
カルトの帰依者は天国には行けないと思う。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:41:11.79ID:s7reWFJD0
反日韓邪教に国を売った人でしょ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:42:18.91ID:PmBBfHm20
山上に成敗された悪党の中ボス
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:42:28.75ID:JPY/6mGn0
朝鮮カルトと結託して犯罪移民輸入しまくるわ領土放棄するわ、確かに普通の人間にはとても無理だわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:43:12.52ID:21Vb2pEF0
>>19
今頃地獄で閻魔様に舌を抜かれてるだろうな 
こいつの臭そうな口から嘘以外の言葉が発されたことは一度でもあったのだろうか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:43:16.39ID:+2ee/8Rf0
せっかくここまで来て2番手ハゲに全部持って行かれたの巻
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:43:21.01ID:E29/MRCj0
都合悪くなると仮病で逃げる卑怯な奴だったろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:43:25.16ID:9poekPLj0
岸田も菅もただの個人的な思い出や繋がりの話

やってることは、国葬と言うよりただの内閣葬やん

これなら国葬とか言わなければ良かったのにwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:43:26.39ID:LfGgfYpK0
>>24
100回嘘ついても平気な顔してる勇気
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:43:42.44ID:wqZXjsMT0
好きな設定で創作して安倍を祭り上げる

即興小説大会ですか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:43:58.50ID:+GAP3Q6h0
民主主義を破壊する勇気か?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:44:13.76ID:UxnDPmIY0
GDPを改竄するなんて凄い勇気いるもんな
普通の人にはできない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:45:33.16ID:4sVk1PQw0
消費税率引き上げと移民受け入れをやらなければもっと評価出来たのだが
国防や外交では成果があったのに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:45:35.29ID:+gyCiV2c0
これからは成蹊や法政じゃなく、東大や京大卒のちゃんとした総理大臣にしないと日本は滅びます。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:45:39.53ID:7puyO/LM0
何の法案だとか具体例な政策幾つも挙げてて驚いた
政治家の国葬ってああいうもんなん?
政見放送みたいだなって思ったわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:45:44.96ID:wqZXjsMT0
傍から見ると駆逐対象の栄誉を受けた
反日詐欺ゴキブリ一味が盗んだ金で盗んだ印と使い集まって

奇怪な霊感電波出してるだけですが?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:46:06.78ID:6JPgzKRl0
平日の昼間から税金使って何やってんだ…
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:46:07.03ID:EOF7rzWa0
おい岸田 お前の弔辞は右から左へと流れて行くだけのクソつまらん
スダレハゲのアベ へのLove letter
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:46:25.41ID:LfGgfYpK0
岸田は無能の人でしたwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:47:05.62ID:l2xrPkY70
真っ黒な元総理なんて、国葬したった事実無理やり作らないかぎり後で何出てくるかわからないからな。税金使って、死体隠したようなもんだ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:47:09.30ID:fHkE7Em30
普通の人間にはできない仕事したよね?
国会で表情も変えず悪びれる様子もなくサラッと嘘ついたり。
勇気というかなんというか胆力はあったなぁ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:47:17.36ID:684MT17k0
これが政治家の殺し方
清和会にとどめを刺した
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:47:36.57ID:JPY/6mGn0
>>29
反日カルト団体と結託してテメェの私利私欲の為に国ひとつ潰そうとした無間地獄行き確定の極悪人とか、閻魔さまも裸足で逃げ出すわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:49:10.32ID:paO6G3K40
これからは日本が外交を行う度に政治家が一人いなくなるシステムになるのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:49:50.27ID:yBjxMNZC0
真の勇気とは打算なきもの
相手の強さによって出したりしひっこめたりするのは本当の勇気じゃあない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:49:50.64ID:MDwKSwU50
国葬反対は弔意強制への懸念よりもカルトとの癒着だろ
歴史修正主義やめなさい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:50:10.22ID:LfGgfYpK0
よくもまあ脱法行為しながら人前に出れたもんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:50:28.84ID:Ko6viM8h0
>>46
コスパ良すぎて笑う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:50:32.54ID:A2FIQRqv0
勇気じゃなく無謀だと思うけどな。
いろんなことに突っ込んでは行ってるが大した結果が出せていないだろ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:51:06.89ID:vxFOanLv0
国民は苦しんでます使えない岸田早く辞めろ
解散しろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:52:28.32ID:LfGgfYpK0
>>67
国民を苦しめるという結果が出せてるじゃないか
アベノミクスで日本が終わる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:52:58.26ID:tfWOY0yH0
>>1
こんなに短かったか!?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:53:27.04ID:G3CTWBs20
ネトサポ「安倍さん、あなたこそ就任早々竹島記念式典欠席し、
竹島単独提訴を取り下げた韓国の英雄ではありませんか」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:53:45.94ID:IfgoUeZ20
明確に対中強硬姿勢を見せるのは何されるかわからないからなあ
事実、辻元清美や山本太郎に警告されてたし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:53:46.51ID:nMJS7tVL0
国民に試練を与えるということが統一教会の教えだから、今日はそれを国民に宣言するという儀式。

無事に終わり、その試練が 国民に対して始まる。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:53:47.61ID:kbHaZK4J0
「お疲れ様」って言ってたけど
あれまともなとこで使う言葉ではないし普通は目下にいう言葉だよね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:55:41.12ID:4LluJXnE0
時代に沿った生き方が一番正しいんだな。悪が正しいなら悪に生きて善が正しくなったら善に生きる
運をつかめば因果的にも無罪で切り抜け野望も勝ち逃げして富も地位も手に入れ天寿を全うできる
憲法なんて人が作った仕組みにすぎないもんな、、😭😭
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:56:12.63ID:wqZXjsMT0
憲法改悪はしようとしましたよwwwwwwww
なぜなら変えたくないから
変えたくな変えたくないデタラメが良いという切なる思い一心にみちみちと溢れてましたね

敗戦利得者は火事場泥棒が出来なくなるだけでなく処刑されるから
ぎゃはははwwwwwwww

永久に戦後混乱
永久にドサクサ
永久にATM
永久に火事場泥棒
戦後レジームの権化のカッパライ集団ですのでwwwwwww
外交なんぞできるわけがないのもそういう事ですwwwwwwwwwwwww
政治なんぞただの一度も一秒たりともしてません
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:56:40.89ID:49vJyjYf0
安倍ちゃんは並々ならぬ正義感のもと北朝鮮からの拉致被害者を帰すって提案を握り潰したんだね😭
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:57:07.46ID:L5/PhLtk0
岸田葬理、アベノイエイ、アベノホネに対するお優しく丁寧なお言葉、素敵でした
最後まで丁寧な説明を続けるという国民への言葉 は嘘でしたが、とっくに成仏されている晋三さんの心にあなたの言葉は強く響いたと思います
国威を賭けた素晴らしい酷葬偽、ありがとうございました
日本人としてとても嬉しく、誇らしいです
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:58:01.31ID:D+29206K0
>>67
トランプにヘコヘコして消費税上げてマスク配ったしか印象ない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:58:23.43ID:8+f+KtE00
山上に対するメッセージかな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:59:21.04ID://FfhaBI0
安倍ちゃんゴルフ接待であんな尽くしたのにトランプ来なかったんだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:59:33.70ID:YpbZjFiv0
ありがとう安倍総理
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:59:46.74ID:dFA5S+MD0
総理になってから拉致問題は進展せず、憲法改正も進展せず、財務省の圧に負けて増税、アベノミクスで掲げた機動的な財政出動もせず
結局なにも出来てないやんけ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:00:31.08ID:49vJyjYf0
並々ならぬ正義感を持った安倍ちゃん「高橋さん、東京五輪の招致をお願いします。なあに、私が捕まらないようにするから大丈夫w」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:01:13.05ID:uVBOSsvt0
>>3
仏教徒なのに天国とかアホなの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:03:12.31ID:ozSBsVC60
韓国を制裁したのも統一教会にちゃんと許可取ってやったんだろうか?
そもそも宗教が権力者に近づいてなにをしていたのか怪しくないのか
しかも日本を韓国の下に見る反日宗教なのになぜ日本を愛する安倍晋三がそんな連中とつるんでいたのか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:04:26.53ID:f8hp7b8R0
メディアが加担したことが大きいんだが
安倍のやってる感に
今だに騙されてる国民は多いかもな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:04:33.87ID:y7ALgJwj0
安倍と勇気って何か関連エピソードでもあるか??
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:05:02.27ID:SQ1wkwB/0
菅ちゃんも下手したらもう直ぐお縄だろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:05:33.35ID:n56pLeoW0
少しは下々まで考えて欲しかったわ 安倍が死んでも何の感慨もない 国葬して外交なんて岸田にできっこない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:05:51.00ID:ymRobgFd0
でも大学はFランでした(爆笑)
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:06:00.22ID:PmBBfHm20
勇気があったのは悪党退治の山上
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:06:30.69ID:eCfLpY+x0
安倍さんのこれまでの功績考えたら例え国葬に数百億掛かったとしてもお釣りが来ると思う
これを叩く人って頭イカれてるとしか思えない。
本当に日本人なのかな?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:07:54.80ID:fH2nzb5M0
確かにあの警備の薄さで演説してたのは勇気あったな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:07:58.85ID:D+29206K0
>>108
国葬するに値する功績を教えてください
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:07:59.50ID:3+Cdk/g10
ポエムw
安倍サポもポエム連発してるし、壺民党の得意技になってきたな
教祖はやっぱ進次郎か
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:08:11.54ID:dpep+Kfu0
次は森元総理の銅像を公費で作ろう!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:08:59.89ID:y7ALgJwj0
>>108
仮に本当に功績大だとして、勇気あるエピソードって何?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:09:13.66ID:vWE8ZlUp0
献花してる人もこの後 物価が上がるのに給料は下がるという現象 が待ち構えてるわけだけど きちんと対策できてるんだろうか?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:09:43.12ID:CsSXhoIz0
たしかに岸田は一度やると言っちゃったことをやめる勇気は無かったが。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:09:53.87ID:49b5kkvW0
ガースの

全文よろ

憔悴してたな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:10:18.02ID:BHtkwPOw0
勇気の人は人柱になって日本を救った山上だろう
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:10:49.41ID:yRtpaE2I0
>>98
統一教会はムンとはクソ仲悪いから
その証拠に安倍ちゃんがポッポでもしなかった慰安婦に10億円払う約束したのはパククネのとき
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:11:27.29ID:wxADTbsS0
オレらの固有スキル“オレらの眼“による判定結果のおさらい
国葬賛成派は統一教会関係
国葬反対派は中韓の手先
反対派は弾圧され賛成派は権力の座を追われる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:12:29.10ID:u3aYGXx70
感想文読むなら誰もいないところでやればよい。くだらないわマジで。外交でにこにこしてた数時間前
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:13:38.38ID:UxnDPmIY0
>>126
ポエム合戦で菅が優勝したらしい
見てないから知らんけど
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:13:53.44ID:u3aYGXx70
国葬に反対すると日本人か?とか言う意見こそお前は日本人かよって思う。民主主義を無視した政府とそれに騙され続ける国民
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:14:48.63ID:yRtpaE2I0
>>123
上級国民の傲慢を示すことができたのは良かった
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:15:28.09ID:u3aYGXx70
岸田の深妙な顔つき演技
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:16:01.52ID:UxnDPmIY0
>>131
香川照之ばりの顔芸
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:16:14.81ID:DnJL6Nst0
丁寧な説明終わりみたいな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:16:34.81ID:u3aYGXx70
外国メディアはこの菊を見る会をどう扱うか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:18:28.30ID:u3aYGXx70
岸田の次回の思惑。皆さん今日を理解してくれたのでこれから丁重に税とり立てます。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:20:04.86ID:+2ee/8Rf0
>>118
国民に聞こえてるのに「天はよりにもよって」とか碌でもない事ゆうてたな
自分らで選別して殺してきた自覚はあるらしい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:20:15.78ID:u3aYGXx70
詩を口で言うと薄っぺらくなる。薄っぺらい人物が読むとさらに薄っぺらい印象になる。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:20:21.13ID:eIU5YdOc0
>>2
「山上さん、あなたこそ勇気の人でありました」
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:20:53.13ID:OLt3K/yA0
>>52
安倍ちゃんは、絶対に権力を持たせてはならない人間だったね。

日本の人口動態、経済、論文の被参照数、大学ランク、全てが壊滅してしまった。

安倍ちゃん信者には、ここ10年で日本の何が良くなったと思っているのか、
マジで問い詰めたい。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:21:44.70ID:u3aYGXx70
あと20年も壺と癒着状態続いて欲しかった自民党
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:23:24.19ID:UxnDPmIY0
>>142
確かに 
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:24:13.13ID:DnJL6Nst0
拉致被害者ガースー岸田となんの実績ないのはなんだかな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:24:16.06ID:X2v38pwT0
明日から支持率と株価爆上げやで!!!!!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:24:43.70ID:u3aYGXx70
安倍氏の足跡ビデオ、この時代その時代で統一と策してたのかなと思うと最悪さが増すな。日本を取り戻すとかゾワっとする
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:26:08.41ID:UNzCJmSj0
マジで理由を教えて欲しいんだけど
なんでもっと早く国葬やらなかったの?

エリザベス女王なんか亡くなってから1週間くらいで国葬やってたじゃん
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:28:31.50ID:3+Cdk/g10
>>152
ローマ法王、G7首脳を筆頭に世界中から弔問客が来る予定だぞ
そんな大物たちのスケジュールを調整するんだ
1週間とかで出来るかよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:28:47.87ID:JjysHDtk0
>>3
反安倍とかじゃないんだけど、なにをそんなに日本のために尽くしたと言えるのか分からないので教えてくれないか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:29:29.52ID:UxnDPmIY0
>>155
なお実際に来たのは 
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:29:51.23ID:dxWuWN0c0
>>1
山中湖「え?」
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:31:27.25ID:u3aYGXx70
日本の会社役員の報酬が上がり非正規労働者が増え100均が流行る世の中にした。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:31:41.50ID:VwnZ5c+t0
安倍国葬の裏で東京地検特捜部より元電通の高橋治之3回目の逮捕が発表されたのだが
臨時国会は大荒れだろうよ岸田
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:32:09.16ID:dxWuWN0c0
>>152
エリザベの鮮度が落ちるだろ?だから急いだのよ!

安倍はウェルダンだからいつでもできるじゃん?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:32:09.42ID:2hpdeVFB0
>>1
そうか!
アベちゃんは全力で売国して選挙違反を隠蔽ねつ造したり汚職しまくりに見せかけて実は二重スパイ的な動きをして日本を護ってくれていたのか!!!?
俺はてっきり戦犯売国安倍岸一族に生まれ育って善悪の区別もつかない池沼の下痢便野郎だと思ってた(つд`)
アベちゃん今まで誤解しててすまない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:33:15.19ID:JjysHDtk0
安倍に限らずだけど、この失われた30年の間、日本のために尽くしたと言える総理大臣がいたか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:36:01.62ID:4gqrMHts0
>>156
国会答弁を逃げ切る必勝法を編み出した。

あと任期中にアメリカ大統領にバク転を披露した等、日本初の偉業は有る事は有る。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:38:54.75ID:27AXe/3i0
で?
アベノコクソウは終わったの?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:39:25.19ID:JMlnK1L20
>>3
地獄定期
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:40:24.74ID:utKEjC550
>>171
この期に及んでまだ言うか
もう開き直って韓流大好きキャラで行けよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:41:08.01ID:nyvmPXnM0
岸田って読むのは上手いけど絶望的に響かない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:42:18.87ID:2hpdeVFB0
>>166
それに引き換えアベちゃんは勇気あるよね
キチガイ朝鮮カルトに日本人の生命と財産を根こそぎ売り渡して北朝鮮の核ミサイル開発費用として贈呈したり普通の人間ではとても出来ない事を平然とやってのける!
未来永劫売国奴として名を刻まれる勇気!
勇者としか思えない!!!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:42:48.27ID:UxnDPmIY0
>>174
頭髪が憔悴しきってるせい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:43:32.89ID:2hpdeVFB0
>>171
チョン対チョンの闘い
安倍派のチョンと反安倍派のチョン
もう終わりだネコの国(=^_^=)
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:43:42.05ID:1Prv+KZm0
岸田と菅の追悼文には知性の差があったな。菅のほうは集団就職の段ボール工場のような品格だったわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:43:44.90ID:JpdvNHYK0
ヘラヘラ外交
ご祝儀外交
脳ナシ岸田
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:44:36.01ID:dxWuWN0c0
国葬ってさ

随分とどうでもいい催しものなんだな...

次から伊勢丹5階催事場でやれw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:44:43.28ID:MxX+qDRx0
>>175
実際、そうだろ、チョンは欣喜雀躍してたじゃんか。とぼけるな
国葬に猛烈に反対してるのも「日本市民」だし
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:44:49.47ID:2hpdeVFB0
>>177
もう何ヶ月も前に地獄への直行便で送られてるからアベチョンはそこに居ません♪
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:44:58.15ID:p/igul6L0
>>1
そら「勇気」がないと文鮮明とネンゴロになるのは困難だよな
売国奴の任に当たるんだもの「勇気」は必須だね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:45:30.92ID:HtdGCUUy0
菅さんが良過ぎて岸田が空気で草
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:45:57.86ID:Vap3Vx2i0
>>183
普通に統一教会を批判してる日本人までチョン呼ばわりして誤魔化そうとするのやめてくれるか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:46:17.33ID:2hpdeVFB0
>>186
汚いものを食品も扱ってる建物に入れてはだめ!
江戸川の河川敷とかでやらせれば良い
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:47:07.10ID:O+vouZGh0
ぽんぽんいたいいたい、ですぐ逃げる奴のどこに勇気があるんだか
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:48:58.54ID:Vap3Vx2i0
スーパーとかドラッグストアに行っても韓国フードの取り扱いが増えたよね
明らかにこの十年で増えた
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:48:58.65ID:VqdZC7us0
中国共産党に殺すと宣言されても光栄だと微動だにしなかった人だしな
8ヶ月後予告通り殺されたが、普通の神経では耐えられなかったと思う

安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:49:10.41ID:/Ko2jjiO0
>>167
吉田はあかんやろw
池田だけ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:49:40.60ID:9M+sJgJ80
北朝鮮問題を解決するならロシアと協力するのが近道なのに

安倍ちゃんはそう言ってなかったの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:53:29.34ID:nGXBHGa+0
>>200
中国が拡散した新型コロナって本当なの?
Qアノンな人たちが言ってたから陰謀論かと思ってたけど、どこかで報道あった?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:53:59.20ID:G1UsId6N0
売国邪教徒のカリスマが暗殺されたのを美化されてもな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:55:32.73ID:mg9gq+Ka0
根っからの悪人とは思わない。
でも、不思議な感覚を持った人だった。
自分のせいで人が死んでいるのに、良心の呵責もなく総理の椅子に執着できるって、並みの人間ではないことは確かだ。
やはりあの岸信介の孫だったんだな。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:56:34.17ID:JPY/6mGn0
まだ安倍が反朝鮮とかいうイメージ戦略でどうにかなると思ってるカルト工作員がいて笑えるわ
そんなんだから半万年属国なんだよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:02:16.73ID:Pkzje2eN0
統一教会と勇気を持って接して来たってことかな?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:04:47.97ID:aBEYehRW0
>>1
偽善者だと露見した奴が教科書通りのセリフを並べてもなぁ…
やることなす事全部こいつは器じゃないわ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:05:04.41ID:rMlgmCxK0
数々の隠蔽工作や黒塗りの書類、イベントや取引関係者の不審死…
明らかに怪しいのに実行しまくってた勇気は確かにすごいね
ある意味アベは勇者だ。無謀な蛮勇という意味でね
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:06:01.49ID:8Koy2tNe0
壺の人の間違いだろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:07:15.61ID:aBEYehRW0
>>223
ズブズブどころか、教えを乞う立場だろ、今は
ただの操り人形
誰でも構わないただの置物
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:08:36.11ID:O+vouZGh0
山上さんの勇気で日本社会が良くなったよね!
ありがとう山上さん!日本の救世主!英雄山上!
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:11:14.33ID:132g3+GF0
テロと戦う姿勢を示すために国葬をやる、みたいなこと言ってたくせに
山神のような行為を許してはいけないとか
誰も言わず
ただの自民党のじじいの思い話しかしてなくて大草原
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:14:00.28ID:HtLb45F/0
勇気の人という点においては圧倒的に山上だろう
ただし間違った方向に全力だがw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:15:35.85ID:BgmLzNpq0
>>1
しかし自民と統一のメンツだけのエセ国葬で安倍チョンの美化は凄かったな、さすが失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な民主主義を根底から覆す国賊党だよな
まぁこれで血税の大量バラ撒きで釣れた海外のオトモダチにも愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながら、ウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンの自慢が出来たかなw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:16:56.36ID:yBkcg7p90
>>1
勇気の人って、そな姿が何も思い出せないんだけどwww

笑かしにきてんのか
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:19:20.03ID:U5IHl/GR0
まあよほど勇気がないと国会の答弁の場で
のらりくらりと人を食ったような不誠実なことばかり言えんわね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:19:35.59ID:+CN0g8Ok0
文韓国人のこと言えや
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:19:52.64ID:HtLb45F/0
>>166
正当性を問うなら全力で間違い
正義を問うとしても犯罪である以上間違い
しかし勇気においては完全に資産も家族関係も普通の生活も奪われた孤独の中での犯行という中である以上は認めないといけない
ただし認めることと同意出来るかは別問題
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:20:28.91ID:IskTb5Rh0
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 広報大臣`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
 . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民の血液も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
htps://i.imgur.com/5r0u28l.gif
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:20:34.30ID:yBkcg7p90
>>165
小渕恵三さんは〝額に汗して働く国民が報われる社会を〟と言い出した途端に脳梗塞で倒れられたからな。
今でもよく覚えているよ。

本当に良いお姿でした。
小渕恵三さんが倒されていなければ、或いは。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:22:18.96ID:yBkcg7p90
>>246
あれこそが本当に良い総理大臣の姿でした。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:23:34.39ID:9at1zWoN0
>>153
共産ガー入りましたーw
お前は統一だよな
ちなみに俺は共産主義じゃないよ
パヨクガー共産ガーの奴はまず自民党と統一について語ってくれ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:26:32.70ID:kVSZwkfK0
山上さんは巨悪に立ち向かった勇気の人
山上さんは偉大な革命家
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:29:42.86ID:7apAfbLb0
国会議員から国賊と言われたカルト総理を美化するポエムイベントも終了か
国庫に10億円返金しとけよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:31:34.89ID:yJ9GqMWN0
勇気あったか?
状況が悪くなると持病の悪化を理由にすぐ降板するイメージだし
災害時とかは露出を避けてネガティブな事象を連想させることを避けていなかったか
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:32:17.09ID:1NUyG4EL0
>>3
字!
漢字!
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:33:28.73ID:Y0GyvsQD0
勇気あるなら途中離脱の可能性ある持病抱えたまま国の最高責任者にはならん
勇気あるなら国がやばい時に持病が再発と言って全責任押し付けて逃げない
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:36:03.66ID:MWZ0GWdn0
壺いぜんにトランプ、プーチンにWフェラはまじで鳥肌たった
日本もここまで落ちたのかと
もう売国されたほうがいいやってね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:36:52.61ID:ch4r6SYO0
ただの詐欺師だろ
他の自民党議員と同じだ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:38:32.13ID:tknZwTdP0
>>259
キンペーのちんぽもしゃぶろうとしてたんだぜ
とんでもない淫売だよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:38:34.96ID:osGFtWCB0
悔しいのう〜国葬やられてしまった〜クヤチィー
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:39:55.79ID:nV3hmvcD0
岸田ナイスジョーク
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:41:00.53ID:Y0GyvsQD0
菅になすりつけた時はガチで最悪なタイミングで全責任押し付けたなと思った
あれだけでも安倍の評価はマイナス

>>258
逃げた方がよかったけどタイミングが酷い
海外のトップ見てからだとほんと情けねえなと思う
菅擁護するわけじゃないけどあの状況で安倍の後始末やらされた菅に同情する
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:49:21.12ID:Y0GyvsQD0
>>270
酷すぎる
やっぱ中抜きするために国葬ゴリ押ししたんじゃねえか
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:49:38.92ID:rMlgmCxK0
>>270
市民会館なんかで使われてるのと同じやな
リーズナブルに済ませたようだが、ならば十何億はどこに消えたの
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:50:24.48ID:Dfyvmllu0
国のことを真剣に考えてる人間が我田引水した上カルトとズブズブになったりするかよ
身勝手なことしまくっておいてヒロイズム気取り、ほんとこいつらくそきめえわ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:51:43.30ID:pfcruNdF0
>>2
だわな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:52:07.49ID:pfcruNdF0
>>284
ヒント:ペテン
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:53:47.17ID:Pq5Dnadn0
あなたこそ壺の人でした?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:55:10.66ID:Y0GyvsQD0
海外だと俺は無敵アピールしてるところを
日本だと化粧忘れたり顔色悪くしたり作業着のまま姿見せて僕こんなに頑張ってますアピールするのはなんでなん
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:55:31.29ID:UejNgjnf0
ブレイバー(勇者)しんぞう
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:55:58.18ID:T0v1+uVv0
チンパン福田以来のボンクラ岸田
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:57:03.20ID:Pq5Dnadn0
>>292
総理がゴールの人に多くを求めるのは酷ってもんだよ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:10:07.53ID:v2tb/R0M0
誰が台本考えたんだろう
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:16:08.36ID:odvsgTKr0
そんなの移民党の党会館でやれや

電通と仕組んで散々泥棒してきたくせに
一般人は山神氏を支持したんだよ

本来なら死罪か切腹やん
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:18:45.21ID:yBkcg7p90
>>1
まあぁぁぁたウソついてんのかぁ?コレェ!!
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:30:09.17ID:Eao9m+DZ0
国会答弁で100回以上嘘つけるなんて並の勇気じゃないよな

キッシーも国民の声ガン無視で勇気あると思うよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:30:36.43ID:T8uraujI0
国会で118回嘘答弁したことはスルーですか
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:31:02.96ID:4QjjoS4/0
何だ?勇気の人って
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:39:17.46ID:mlWu5bKi0
私利私欲の人だろうよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:41:10.02ID:RNl8Bhme0
いざというたびに下痢でトンズラする奴の何が勇気の人なんだよwww
山上の事件が無かったら恥知らずにも三回目の総理就任狙ってたと聞いてゾッとしたわ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:44:27.43ID:4LV9csbr0
>>306
狙ってたからシンパ議員の選挙応援に駆けずり回ってて
それが結局撃たれる隙を作ってしまった
普通ならあんな隙だらけの場所で演説しないし本来応援する予定だった松山三四六が自爆して当選不能になったからな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:45:30.03ID:3DwTIQRv0
多くの国民を騙して売国してたんだから勇気あるわ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:51:57.86ID:We6XZTcT0
ハイタッチしてたのは勇気ある
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:59:40.38ID:GM0L+1I20
それはそれとして、国葬について最後まで丁寧な説明を続けるっていうのは実行した?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:59:59.85ID:GYqwAr310
あなたこそ壺の人でした
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:02:45.61ID:E3KIEsgG0
安倍さんはスケールがでかすぎて言葉を変えれば頭のねじが何ヶ所も外れている政治家だった。安倍政治はその形式においても内容においても継承しようがない特異な政治だった。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:20:34.47ID:qEAnyIm70
あれとあれの問題は忘れられない
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:29:37.18ID:fcK0HfKv0
無駄に肝が据わってたから一発目の銃声でしゃがまなかった
小心者だったらあの一発目でしゃがみこんだのに
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:33:01.83ID:9r1FXBRu0
マザームーンのご指導、ご鞭撻をよろしくお願いします
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:36:28.14ID:tfYD6PPB0
少しは安倍を見習えや
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:39:31.71ID:dEZuCr/h0
安倍国葬に完全無欠の完璧な法的根拠が最高裁から付与されたw

共同通信 2022/09/26 15:34 (JST)
https://nordot.app/947018730253959168

元首相の国葬に反対する市民団体が、関連予算の執行差し止めなどを求めた仮処分の申し立てについて、
最高裁第1小法廷(堺徹裁判長)は、市民団体側の特別抗告を棄却する決定をした。
22日付。申し立てを却下した東京地裁、東京高裁の判断が確定した。
裁判官5人全員一致の結論。


極左テロリスト朝鮮人統一協会信者ドモがワザワザ最高裁まで裁判に訴えたお陰で、
完全無欠の合法の判断が最高裁から出たw

極左テロリスト朝鮮人統一協会信者ドモが
「法的根拠ぐ無いニダアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!」
って火病発症して発狂錯乱して大騒ぎしても、
自分自身が訴えた裁判で、
完全無欠の完全合法が証明されて、
完全無欠の完璧な法的根拠ができてしまいました、とさw

極左テロリスト朝鮮人統一協会信者ドモは、
見かけ次第、警察と自衛隊で即座に殺処分駆除するのが絶対正義w
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:44:17.88ID:3n0T8aib0
勇気の人ってマジでピンとこない安倍さんを褒めてみろと云われても勇気という単語は浮かばない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:42:34.04ID:WneAU2p30
民意を完全無視して国葬の開催を独断で決定した無能岸田。
聞く耳なんて全くねぇだろw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:25.56ID:80Z0d5ZK0
トランプや習近平、プーチンみたいな強者には媚をうることしか出来なかった安倍先生に勇気あると思いますかw?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:57:38.42ID:idUx5GvV0
山神様の事?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:00:14.39ID:vNI0JtN+0
てめえ等ゴミの何も考えてねえ蛮勇に善良な国民巻き込んでんじゃねえよ壺痴民
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:00:35.08ID:pciTAqYi0
>>1
アンタは安倍に虐められても逆らう勇気のなかった人でしたね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:01:13.20ID:J12tso+m0
壺の人の間違いだろ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:01:39.66ID:pciTAqYi0
>>304
山上のことじゃね
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:07:47.26ID:A6oGtcZp0
岸田の才能は税金で国葬をやったことだ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:18:19.77ID:VVa9bMpD0
菅さんの弔辞を聞くと岸田はペラペラ
悲しくなるわ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:19:56.27ID:DOGUga7N0
菅ちゃんの方がテレビ放送長いなw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:44:32.67ID:Tg7Zc8JW0
菅さんの方が良かったよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:47:30.51ID:5r8/NaFv0
ヤフーに何度書いても消される

■拉致主犯に小泉・安倍が献金の確約 対話と圧力は朝鮮安倍の大嘘!

★平壌宣言から10年 日朝が
戦後賠償密約 元幹部証言

~拉致認定なら1兆3600億円 ~
産経新聞2012年9月18日

媚朝外交を追及され、講談社社長自宅に取材拒否宣言通告書を2度に渡り送りつけた安倍の言い分


週刊現代がこの10月21日号から4度、安倍晋三首相の疑惑の媚朝外交について報じている。

北朝鮮強硬派で知られる裏側で、03年夏ごろからポスト小泉を狙うには北朝鮮問題で実績を 上げるしか ないとして、密かに2元外交を展開。

その内容は
8名の拉致被害者家族さえ帰れば
"後の被害者のことは問わない''、

核開発もご自由、さらに約60億円を支払うというまさに媚びを売る交渉内容だったという。

これに対し、安倍首相は週刊現代の取材を一貫して拒否。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:51:42.16ID:9t3FU4S90
岸田の原稿読みは誰かに気付いて欲しいサインじゃないか?
完全に傀儡で裏で糸引いてる奴いるだろ
ここまで国葬に拘った男とは思えない内容だし、陰謀論は好きじゃないけど飾りだろ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:56:33.95ID:m2hnYD+G0
お前も菅倒した一瞬だけ勇気出してたけどな
多分元親分の加藤の腰抜けっぷりと凋落を思い浮かべたんだろ
以後はしっかりフニャチン野郎だが
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:59:22.17ID:ptR3eWPX0
>>2
山上のしたことは決して許されることではありませんが
そうかもしれん
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:00:03.55ID:h/wD1mye0
ポンポン痛いで二回も総理投げ出したから
ある意味勇気はある
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:02:17.19ID:LE3k//kN0
国民よりカルト優先
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:38:05.20ID:JMQ+oX2G0
政治家は人前に出てなんぼの仕事なんだから
調子こいたらお陀仏なんだってわかったよね

勇気でもなんでもない
調子こいただけ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:56:28.36ID:imL7m+Hd0
たしかにマリオのコスプレを全世界の人が見てる前でやるのは勇気いる
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:58:25.49ID:cKI5sWvj0
辻元が壺とズブズブなん?
まぁ、そうだわな、半島系だし
壺元清美
壺元清美

壺元清美

しっくりくるなw壺元清美
壺元清美
つ・ぼ・も・と・き・よ・み






壺とズブズブw 壺元清美
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:07:31.68ID:9PuZjPVQ0
確かに、安倍は勇気を持って統一協会を支持し続けた
それだけら間違いない
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:27:59.28ID:r/mXgaYm0
>>1
全文棒読み
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:28:39.23ID:Pr/1YZkz0
>>35 官僚の人事権を握る体制を新設し
意見する者を左遷する勇気
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:30:22.40ID:v+BeV+850
>>348
マジそれ、無防備マンだったよな
戸愚呂じゃないけど、まさか自分が氏なねえって心底思ってるんじゃないか?って言われる
プーチンはその点超臆病
臆病過ぎてウクライナ攻めたけど
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:31:33.93ID:nwRSZDCf0
茶番すぎて
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:32:24.33ID:CJZIND2v0
岸田に遊ばれる安倍
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:33:53.69ID:6JO/fUqD0
>>1
日本人「安倍!テメーこそ真の国賊だ!」
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 02:42:02.10ID:Fr6F9qN20
キッシー
「勇とは義(ただ)しき事をなすことなり」という
新渡戸稲造の言葉をあなたは一度、防衛大学校の卒業式で使っています。
Courage is doing what is right.」

安倍さん「え。俺が言ったのは、勇とは義しき事をなすことなりだけで、
英語なんて言ってないんだが…(;´Д`A」

※ちなみに2007年防衛大学校卒業式の総理訓示
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 04:55:34.48ID:DFemyHI60
えwこの人は内心ニヤニヤの立場じゃないの?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 04:57:42.14ID:fBJScnl20
スピーチライターが書いてるの?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 07:38:15.00ID:LCSQ2wQ20
>>3
天国は忖度してくれないと思う
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 07:46:03.00ID:S3NOyh7L0
いつまでも酔いしれてないでさっさと景気対策本気でやれよ?もうマジで瀬戸際なのわかってんのかあ?岸田はんよお。
この国の国民性は野次馬根性が過半数を占めてるからな、
安倍な本心はどどうでもいいのにその日だけ神妙な顔して喪服に身を包み祈ってる自分に酔いしれたい、変なのが多い国民性なんやで?ハロウィンに湧き出して来る連中と同じや。

だからホントは嫌いで反対なのに、それがしたいから花買って並んでマスコミの周りうろついてインタビューされたがるようなのも多いんだよな。だから祭りのあとって言葉があるんやろが。祈りに出てきたのに終わったら叩き始めたりもするけったいな人間が日本人には目立った多いんや
それくらい自己愛の強い承認欲求の固まりみたいな人が多いからインスタグラムやTwitter依存も異常に多いわけ
かおや名前出して私を見てみてみてみて~~~ってな。

もう国葬は終わったんや。さっさと切り替えないとそういう連中は今度は袋叩きに参戦して刺激求めるぞ?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 07:46:26.86ID:S3NOyh7L0
安倍などや
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 07:54:41.58ID:kMCWwyCz0
>>369
的を得てるわよねこれ 。
日本人が野次馬で物見高いのは大昔マリリンモンローが来日したときからよ?
ブロンド美女が珍しくてまるで動物園の見物みたいに群衆が押しかけ群がった話を風刺絵にされて世界中で笑われたのよ。
その性質は今でも変わってないのよね。珍しくて新しいイベントが好きでワラワラ群がるんだけど、すぐに飽きてパッと平気で捨てたりもできる人が目立って多いのよ。
その性質を考えたら終わった事に酔いしれてたりなどをいつまでもやってるから世論が離れてくのよ。リーダーならもう国葬しながら明日の事を考えてたくらいでもないとだめよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 07:56:21.81ID:aapiPll80
いつものペーパー読みで誰の胸にも響かないセンスのない語り
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:00:59.67ID:iKGVwz180
>>372
安倍の話ももう飽きて来てるからな、それなのにいつまでも安倍安倍してるから自民党ウザくねってなるのはあるわな
死んだもんは帰っては来ないのだよ
生きてるものが安倍以上になるべきだろ
それにもチャレンジできないならさっさとやめちまえって思うよな。鮮人は済んだことにしつけえんだよな40年前のアイドルの話をいつまでもしてたりさ
半島くせえんだよ自民党はよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:24:40.05ID:NA3CgDsa0
>>3
安倍さん天国でお父様に褒められてるよ、きっと
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:45:34.22ID:zlaIOrQ90
岸田義偉「決まった!これで俺もヒーローだ」
菅文雄「まだまだ、私も負けないよ!」
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:45:53.32ID:zlaIOrQ90
>>377
統一の英雄だもんな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:47:50.52ID:uN28rByc0
α波出てるので眠る時聴きたい
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:22:28.62ID:WbBaLYnT0
安倍さん、あなたこそ壺屋の人でありました
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:24:12.83ID:HGbvd3WV0
>>377
晋さんはオヤジのことが大嫌いだから地獄に行ってると思う
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:26:24.37ID:h2CV1Is90
親父が岸信介の娘と結婚しなきゃ、安倍家の命運はここまで悲劇的じゃなかったかもな
父方の祖父は芸風ちゃうやんw
0391
垢版 |
2022/09/28(水) 13:21:18.60ID:Go0fEMy90
他国カルトと繋がる事を恥だとも思わない勇気ある人でした。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:38:53.11ID:GUHRuA4z0
タモリの赤塚弔辞は今文字で読んでも涙が出るが
岸田弔辞の空虚な単語の羅列には呆れしかない
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 15:54:08.72ID:zynN9SqF0
不正をためらわない勇気
虚偽答弁を繰り返す勇気
外国に金をばら撒く勇気
北方領土を差し出す勇気
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 16:30:29.74ID:saQAMC1A0
>>393
弔辞って人を感動させるためにあるのか?
首相の要件とは人を感動させる弔辞を述べることなのか?
だからお前はアホなんだよ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:28:49.76ID:3hTHYjw20
今年の漢字『葬』
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:43:05.05ID:6f5Ym1sY0
勇気の桜を見る会
勇気のアベノマスク
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:55:14.59ID:pBVUrmSA0
> 一体誰が、こんな日が来ることを、寸毫(すんごう)なりとも予知することができたでしょうか。
こいつ碌な死に方しないだろうなと思ってたやつは結構いるんじゃないかと
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:53:48.50ID:zlaIOrQ90
爪痕を残そうと必死な岸田文雄
まだまだ負けんよと菅義偉
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:32:51.29ID:rvtXBJC10
テロは容認できないけど
ケケナカもバッハも卵ひとつ投げられてないのに
なんで安倍さんが?とは思った
宗教がらみとは寸毫なりとも想像できなかった
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:22:47.60ID:in18rUCb0
岸田がいうと嘘臭く聞こえるからイヤ
お前こそ丸丸丸ればよかったのに
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:29:22.12ID:QEaVDzaf0
>>1
あなたは暢気の人ですか?
0411巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/09/29(木) 13:35:50.50ID:uf9EcRmW0
安倍は好きでも嫌いでもなかったが、岸田は安倍の葬式を自分の功績にしようとしただけの人。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:36:40.67ID:N9aVUcwp0
どれだけ国民が犠牲になっても勇気を持って統一協会を守り抜いてくれました
ありがとう

という事だよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:21:02.64ID:/Kwp7TjG0
自身で全文かんがえたのかな、総理
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:25:57.48ID:MhbmUBlG0
工作エセ左翼勢力に洗脳され誘導されるバカ日本人だらけ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:34:57.72ID:RDdwbR3k0
二回も下痢グソで総理大臣を逃げ出すという恥をも恐れぬ勇気
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:45:14.21ID:OF82E0MN0
おいコラ岸田 外交でどんな成果あったんやこの役立たず!
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:58:03.11ID:BN0xWT/80
パヨクさんどうしてこんなに悔しがっているんだろ。
愛情にさえ見えてくる
0426領収書出せ悪党下痢安倍死んでざまあ
垢版 |
2022/10/01(土) 22:21:33.72ID:s1neo/ur0
>>420
チョントリービールケツから突き刺すぞ
いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ~w

笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばった
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま~~~~~~wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww

お前ら本当に自分というものがないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww犯罪者をマンセーするクズwww

汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0427領収書出せ悪党下痢安倍死んでざまあ
垢版 |
2022/10/01(土) 22:22:05.65ID:s1neo/ur0
 . . . . . . . . . . . . . . . . . .人
 . . . . . . . . . . . . . . . .ノ⌒ 丿
 . . . . . . . . . . . . ._/ . .::(
 . . . . . . . . . . . ./ . . . .:::::\
 . . . . . . . . . . . ( . . .::::::;;;;)
 . . . . . . . . . . . . \_—— ̄ ̄:::::\
 . . . . . . . . . . . .ノ ̄ . . . .:::::::::::)
 . . . . . . . . . . . .( . . . .::::::;;;;;人
 . . . . . . . . . . ./ ̄————— ̄ ̄::::::\
 . . . . . . . . . .( . . . . . . .:::::::::::::::)
 . . . . . . . . . . \__:::::::::::;;;;;;;;ノ
 . . . . . . . . . ./シ彡シ´_.,ニ_二.三‐`、 `ヾミミミヽ
 . . . . . . . . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ 
 . . . . . . . . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ,
 . . . . . . . . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=—一 . .,ミミミミ!  下痢壺悪党安倍
 . . . . . . . . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥
 . . . . . . . . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
 . . . . . . . . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl
 . . . . . . . . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . . . . . . . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . . . . . . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . . . . . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . . . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況