X



【北海道】暴力団に資金を流す目的も…旭川市の「マルカツデパート」運営会社社長、コロナ支援金だまし取ろうとした容疑で逮捕 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/09/29(木) 02:49:27.33ID:qV+K7P5O9
詐欺未遂の容疑で逮捕された遠藤大介容疑者47歳(フェイスブックより)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220928-00000001-hbcv-000-4-view.jpg
遠藤容疑者の会社が運営する旭川市の「マルカツデパート」
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220928-00000001-hbcv-001-4-view.jpg

 新型コロナ対策の北海道の協力支援金をだまし取ろうとしたとして、旭川市のテナントビルを運営する会社の社長が逮捕されました。

 詐欺未遂の疑いで逮捕されたのは、旭川市中心部のテナントビル「マルカツデパート」の運営会社社長、遠藤大介容疑者47歳です。

 遠藤容疑者は去年8月31日ごろ、デパートに入る自らのテナントが北海道の要請に応じ、休業や時短営業をしたと虚偽の申請をして、コロナ対策の協力支援金をだまし取ろうとした疑いが持たれています。

 警察によりますと、遠藤容疑者は、デパートの3つのフロアの3000平方メートルほどを貸しスタジオとして営業しているように見せかけ、約1100万円の協力支援金を申請。

 申請を受けた北海道は、書類の不備や不審な点などに気づき、協力支援金の給付を保留していましたが、その後も遠藤容疑者の会社から申請が相次いだため、現地を調べたところ、営業実態が無かったことが判明したということです。

 12日に被害の届け出を受けた警察は、捜査をすすめ、27日、遠藤容疑者の会社や自宅など数か所を家宅捜索し、逮捕に踏み切りました。

 警察は、捜査に支障が出るとして遠藤容疑者の認否を明らかにせず、遠藤容疑者が新型コロナの持続化給付金など、別の詐欺事件にも関与している上、暴力団に資金を流す目的があったとみて引き続き調べをすすめています。

 警察によりますと、北海道の大型商業施設に対する協力支援金をめぐる逮捕は、初めてだということです。

9/28(水) 8:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f664f8b62d041f8cf536ea240efb8cd7db2a21ec
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220928-00000001-hbcv-002-4-view.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 02:54:12.75ID:06sKwMYY0
旭川民国
チョウセンヤクザが暗躍
修羅の街
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 02:54:29.80ID:HEHiarwm0
道民は犯罪者の子孫と言う書き込みはホントのようだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 02:57:36.99ID:e2tUwAix0
また旭川かよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:01:25.24ID:GZYN7mDy0
北の世紀末シティ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:05:35.45ID:J0yDfCUw0
氷河期がまたやりやがった!

氷河期がまた!!

散々氷河期った挙句にコレ!!!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:07:28.27ID:MMGEkuHb0
本当この地域は、駄目だな
とりあえずもう露助に一発核落としてもらい
浄化するしかないな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:11:35.44ID:bpCts/sw0
デパート経営とかするほどなら余程の資産もあるだろうし超大金持ちだろ
なんでそんな人がこんなショボイ詐欺やってんだよ…
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:14:21.77ID:MS4noWlb0
イジメに教育委員会が嘘をつく旭川
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:15:44.20ID:VyznCkQs0
>>22 どうだろうね。
地方のデパートなんて経営苦しくて閉店したところもあるよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:19:07.22ID:bkw2sDIP0
ヤクザとかややこしい輩多すぎやねん旭川
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:26:09.59ID:rTw5gsLv0
北海道で普通の人が暮らせる土地ってどこなの
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:27:35.51ID:djY2OEyz0
なんかすっかり暴力団の巣だな>北海道

警察もくだらない警備や交通違反の取り締まりよりやることがあろうに。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:29:56.43ID:nHclH5hq0
市内では警察もグルだからその感覚で道相手にいつものやり方したら捕まってしまいましたな感じ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:31:16.29ID:mDUbwaKJ0
>>31
近商ストアじゃね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:32:09.90ID:7ELCnG7S0
死刑で良いよね。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:36:10.86ID:ONcQE4pg0
>>3
あったあった懐かしいなw
嘘テクとか探してハガキ送ったっけ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:37:37.52ID:ONcQE4pg0
しかしマルエツとよく似たロゴだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:46:59.92ID:Zk4jZ0of0
まぁ集団性暴行を学校ぐるみ町ぐるみで隠蔽しようとするとこだからしゃあない。

イジメはありませんでしたって、そりゃあイジメじゃないわなあ、重大犯罪だし。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 04:13:47.66ID:8PSVxGjA0
犯人は札幌人だろw
良く読んだら旭川は被害者やないか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 04:15:02.87ID:8PSVxGjA0
>>3
マル痛だっけ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 04:17:49.87ID:4uMgPTFL0
生れ大阪、で中学二年から某地方都市、で成績すげえ下がっていける高校なくて
大阪戻って定時制に。定時制で成績上げて、定時にしては珍しく大学進学で上京。
以降結構順調・・・

田舎にいた頃、祖父が死んだんで、町内会長に頭下げて「行事出られません」
と言ったら嫌な顔されて納得された。この嫌な顔がよくわからんかった
祖父の初盆よりも町内会の行事参加しろって?
いきなり町内会にしか居場所のないような、なにもかも気持ち悪いババアから
「妹がどうなるか覚えとけよ」「?」
夏休み明け、学校で教師から「何で町内会の行事サボった!!」と詰問される。
「あの祖父の初盆で」「うるさーい!!」
何で町内会のことで学校の先生が口だし、つうか町内会の密告があったのかよって。

当然イジメられましたよ、脅されてて怖かったし。言いなりになるしかなくて成績下がって
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 04:18:24.47ID:jvBP5gj20
>>55
この社長はテナントともトラブル起こしまくってる逮捕前から曰くつきの人物だね
マルカツは強行閉店が決まってるけど再逮捕あるだろうな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 04:24:32.89ID:xCvzDy8r0
>>54
地元民にしかわからない情報か。おそろしい。被害にあっても加害者が暴力団では泣き寝入りしなければ旭川では生きていけなくなる。だから教育委員会もどんなに批判されてもダンマリ決め込んでいる。そうしないと身内が旭川で生きていけなくなるから。
006259
垢版 |
2022/09/29(木) 04:24:43.98ID:4uMgPTFL0
で三者面談で、田舎に多いいかにも体育で評価されて教師になった、ってタイプから
「行ける高校ありませんね」
妹は登校拒否、でなんか知的障害のおそれありとか言われてて。

でもさ、大阪戻ったらすげえ順調なんだわ。で何か前から不思議だったんだけど、
俺田舎では「軽度知的障害」って難しい言葉使って頭いいと自慢したかった田舎教師から、
そういう扱い受けてたみたいなんだわ。「自分の意見がない」とか「人の言いなりになる」とかで
脅されてた事実知ってたくせに。要するに都会者追い出したかっただけなんだろうね

で知的障害ってことにされてた妹も、大阪戻ったら順調。結構いい大学行けたし。
結構人生順調で、子供も順調で。

旭川の事件で、自殺した子が「発達障害だから」って認定されてるけど、これも怪しいよ
そういうことにしておけば、もう収まりつくよねって。

田舎大嫌いだ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 04:33:41.57ID:4uMgPTFL0
この旭川って、周辺に炭鉱街があって、その絡みでもともとやくざの多いところだけど、
更に寒いところだから、生きていくために女は売るしかなくなってて、その為に女衒が
必要悪と存在してて。

その必要悪がタガ外れて、金のためなら何でもするよ、ってなっちゃってこの街がこうなったの?

なんか「修羅の国」とか言われてる、同じく炭鉱街の田川とか飯塚より、怖いよね?
まああのあたり必要悪としての女衒が出てこなかった、って話もあって。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 04:50:55.84ID:jvBP5gj20
>>65
炭鉱街ではないよ
戦前は軍都としてて栄えてまあ女郎街も栄えてた
今はヤクザは幅は利かせてない
イメージ先行の部分はあるかな
全然暴力的な街じゃないよ
ことなかれ主義で閉鎖的な街だな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 04:56:04.30ID:4uMgPTFL0
>>72
御免、言い方間違った。周辺に炭鉱街があって、その経済の集積地で、
その炭鉱街で行き詰ったか大きく金を握ったか、が集まってくる街。
田川にしても飯塚にしても周辺に小倉なり博多なりがあって、そこで
働けばドンづまることはない。その炭鉱街に留まっていなければやっていけるだろうし。
でも旭川周辺は、本当に旭川にすがるしかなくて、って立地条件があるんじゃないの?

と。だから田川飯塚より怖いよねと。生きるために反社に縋らなくては行けない面があって、
だから警察もその存在を仕方なしに許容して。

だから「修羅の国」よりこわいよねと
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 04:57:34.56ID:bL1oY9wR0
また旭川か
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 04:57:53.28ID:4uMgPTFL0
そういや、横浜の風俗グループの会長が確か旭川周辺から出てきたとか、、
AV女優が東北北海道出身者が多くてとか、まあ根っ子に
金を稼ぐには地元にいられない、地元にとどまってたら死ぬよ、
だからヤクザに縋るよ、って。だから怖いよねって
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 04:58:15.67ID:4yxCW5yT0
もう旭川のイメージは反社しかないわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 04:59:11.18ID:HwPuTmXf0
最近は無くなったけど
旭川って違法なゲーム喫茶が普通に電飾の看板出して経営していた。あれってなんで黙認されていたんだろう?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 05:00:15.22ID:4uMgPTFL0
旭川周辺で金に困った女って、旭川で売春する、しかも容易く、って文化があったりする?
だとすればヤクザとふつうの人との接点はほかの街よりも大きいし、やっぱり怖い。
田川飯塚ってそういうのないんだよね。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 05:04:46.93ID:5UD8fNNp0
旭川ってあの旭川か
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 05:05:56.87ID:rli0FG1C0
>>72
女郎街って森産婦人科の近くの稲荷さんの
行った事は無いけど60以上な感じのお婆さんたちだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 05:07:55.09ID:nE3TG6CP0
また旭川
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 05:14:09.80ID:IGPy7KO20
>>72
昔何年か住んだけど、小さな部落・集落が集まって大きくなった街に感じた。
契約書のない街と揶揄されてたね。
本当に閉鎖的で苦労した苦い思い出がある。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 05:20:57.59ID:E0mHtMO50
兵庫、大阪、福岡、東京、は特に身近にあるはず。なんか普通の人とは違う感じの人をよく目にするはずだ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 05:28:42.69ID:qS3ScSfV0
>>41
嘘テクってマルカツ?
テクって言ってるのファミマガのイメージ

マルカツから電撃が分離したのに最終的に吸収されたんだっけ
うろ覚えだけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 05:31:40.56ID:4uMgPTFL0
そういや、旭川と似た形で「怖い」街って
釧路 郡山 上田 木更津 甲府 和歌山 福山
米子 とかだったかな? 
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 05:36:50.52ID:jvBP5gj20
>>93
そうそう東京部落もあったり四国から来た一派もあったり全国満遍なく集まって出来た街が旭川だね
一貫性が無いというか統一性もない感じ
街で何かまとまってやろう!という機運もまったくない。
いじめ問題も解決出来ないと最初からわかってた。
この地域に蔓延る気質の問題もあって閉鎖性と学校や役所のことなかれ主義はどうにも変わらない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 05:40:39.94ID:li+w27Vg0
名前がアカンのじゃね?
中国みたいで
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 06:03:23.83ID:H6aQ7nt00
北方四島を返してもらう見返りに旭川あげたら?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 06:33:02.73ID:Hn/9E/ev0
>>1
おいおい、最近の旭川はぶっ飛ばしてんなー
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 06:33:10.98ID:P3mZ6X1c0
福岡と旭川は修羅の国
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 06:34:59.94ID:i8C3oxQ40
旭川ブランドやな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 06:36:10.61ID:D4Dq0GLN0
>>1
セコいやっちゃな。

逮捕収監されて懲役終わったあとにヤクザに何されるかわからんな。

このお馬鹿なおっさんは。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 06:37:52.04ID:KqdGnzLq0
旭川はヤクザが支配してるのかな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 06:41:06.41ID:cKeeysjx0
魔窟旭川
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 06:56:57.14ID:/iCiN0Tz0
なんかこういうスレとか飯のスレには書き込めるのに、国内外の政治スレにはプラスじゃなくても書き込めない。
5チャンも旭川並みに闇が深いな。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 06:57:09.71ID:VxXAevS40
昔から多い印象
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:06:23.31ID:9fQ+ZEOB0
また旭川
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:12:21.00ID:fMpiGBjx0
旭川と大津
まともなニュースない市
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:17:57.42ID:rW7z2y/T0
旭川のイジメ事件も加害者C男が地元暴力団とつるんで少女売春の斡旋してたクソ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:21:26.22ID:0ix6qvr80
ホンマもんの犯罪者が支配する町が旭川
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:24:47.57ID:ImcqM+L60
また旭川

馬鹿さよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:27:48.75ID:0ix6qvr80
>>144
デマかと思ったが、信憑性が爆上がりのネタやな
旭川だと超絶ハイソであるハズのデパートの社長が
暴力団とズブズブ、
いや完全一体化してるんだからな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:30:51.65ID:uKsHDwJZ0
マルエツのパクリな名前だなww
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:38:15.18ID:J+s5t++U0
ゴッサムシティとどっちが酷い?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:42:06.20ID:XRTvvOvt0
また北海道
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:42:42.74ID:8/e9cKvZ0
犯罪者は北へ逃げるって言われてるじゃん?
北海道は広く過疎ってるから警察の目が届きにくい
なので住みつくし子供も生む。そして次第に犯罪者ばかりになる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:43:51.64ID:eqI57C9O0
北海道の川崎市といわれる所以か
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:43:53.45ID:ImJkx6dq0
暗黒都市旭川の闇が少しずつ暴かれようとしてるな
これは良いことだ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:44:18.70ID:uoR0Oly90
じゃあマルカツを使ってた客にも説明責任があるな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:45:13.57ID:Oca1J+Qp0
旭川の動物たちも可哀想になってきた
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:48:01.64ID:ME2ZK6GU0
ここのチーズケーキ買いに行ったわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:48:47.86ID:qJ5+v78l0
旭川の実家に帰ろうと思ってるけどやめようかな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:50:57.78ID:ImJkx6dq0
>>152
さすがの川崎も反社に街を支配まではされてない
チョン臭いのは確かだがな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:55:28.51ID:B5X8AdxV0
北海道って反社に支配されてるよな
警察含めて
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 08:03:14.70ID:CqTI5r6M0
>>2
福岡なんて旭川や大津の足元にも及ばねーよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 08:06:49.76ID:Mb8HeJLI0
マルエツみたい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 08:25:07.26ID:2j5NOKmc0
旭川は山口組の北海道における活動拠点らしいから
これもあの事件もまあ根っこはそこだろうな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 08:33:19.52ID:5L9uH4un0
日本悪の四天王
大津 尼崎 北九州 旭川
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 08:39:19.00ID:E1Q4pc450
ペドレイプ殺人推進の旭川だし
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 08:50:41.21ID:N9aVUcwp0
ああ
なんだ、旭川か
統一協会と暴力団が仕切ってる腐った町やん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:04:10.40ID:NbkpCRWP0
マルカツって聞くと車のパーツとか販売していてテレビにも出てたけど税金収めてなかった会社を思い出されるな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:05:45.69ID:5iKZRSq30
>>65 実際、旭川の50歳代の奴等で
中学から不良やってた奴等は ヤクザより
ヤクザな奴等がゴロゴロいるからな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:10:28.20ID:B5X8AdxV0
>>179
素晴らしい親御さんだ
まだ健在なの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:11:09.18ID:t3/hfue/0
旭川は毎年のように住みたい街で上位3位に入るのに
なぜか人口は減少し続けてる
高齢化も一因だろうが、本当にみんな移住したいか?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:16:31.99ID:RTDUOIf20
まるかつは やつはりせかい
いちだつた のだよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:25:39.70ID:eqI57C9O0
旭川なにげにヤベー所だな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:25:54.10ID:xI5Tz3Ou0
前から胡散臭いと
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:29:02.11ID:7h10YD1x0
旭川保有国北海道は大変だなw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:29:35.15ID:X40ljjU30
>>54
旭川は北九州を超えた
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:32:34.36ID:i3ieiJIB0
旭川
新潟富山
大久保
川崎
関西
北九州
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:34:13.41ID:GTFxGUYW0
>>2
手榴弾とかロケットランチャーが出て来ない時点で
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:34:22.69ID:RSwUouCE0
北海道第2の都市が暴力団に仕切られいるなんて
郊外に何人分の骨が埋められてるんだよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:36:55.14ID:4y0hYARY0
>>168
しっくりくるんだが、もう少し細分分類できないかなとも思う
物理的暴力、粗暴犯系なら恐らく九州、
クスリ関係なら尼崎川崎、
金融詐欺や胸糞悪い組織犯罪は北海道

等とカラーも入れて考察してみたいわ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:37:02.48ID:d9cfIabl0
>>54
すげえな
教育委員会の人事を暴力団が仕切ってるのか
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:43:02.86ID:4y0hYARY0
昔ほ話だけど三重だか和歌山だかも市の職員が丸々現役暴力団に従属させられて人事も組の人間が介入して身内は非課税、やりたい放題って時代あったな

四国の刑務所が受刑者に乗っ取られて刑務官は受刑者の小間使いみたいになってたとかも
闇深い事案多いわなー
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:47:53.66ID:ovHQZykQ0
>>170
道警はかなり腐ってるね
>>196
自衛隊と日本製紙位しか産業ないし。
函館本線、石北線、宗谷本線、富良野線のターミナルだったが3線はオワコンだし発展する要素がない。
冬は寒いし雪が凄いし夏は暑い。
美味いのは水とラーメンと焼き鳥とホルモン位。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:53:39.41ID:Z6mOFqOG0
中学校の凍死事件も組織的犯罪の可能性があるな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:12:09.58ID:qS3ScSfV0
>>162
ほえー、知らんかった。

今の世界があの頃渡辺浩弐が書いた世界で感慨深い
自分は小我恋次郎が好きだったけど
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:41:03.83ID:vPPnozTt0
去年にマルカツデパートを買い取ったんだよな
資本金1000万の遠藤管財合同会社
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:45:52.88ID:MJppFhMQ0
日本最低の地だな
空爆してもいいわ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:51:51.33ID:XdPub2NB0
ああいうのが子供を食い物にしてんだろな。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:53:42.54ID:+7lcpy+T0
自民党最低だな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:01:28.75ID:Q8xsntJl0
>>226
そうなのか
昔ここに入ってた大型書店にはお世話になってたからショック受けてたけど違うならどうでも良い
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:03:25.39ID:9fA6Wt480
また旭川かよ
めっちゃ悪目立ちする町だね

札幌より目立ってる犯罪面で
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:07:53.87ID:ZFTcDl2C0
イジメ殺人に加担した教育と警察。
道警から旭川署に強力な指導が入ったのか?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:24:59.48ID:+mF9Mwn+0
なっ
旭川だろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:29:07.11ID:RRzLOu3h0
エイチ・アイ・エスの逮捕四刑はまだか?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:32:57.89ID:OgEEVv0F0
>>231オーナーは何度も代わってるし去年売却したところ
書店もかなり前に撤退したし地下も全て撤退してる
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:36:42.25ID:RRzLOu3h0
>>54
魔都旭川国の首都か
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:40:18.11ID:o2fHWl7d0
>>168
キレイに収まったな。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:43:27.35ID:RRzLOu3h0
リアル魔導国
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:52:14.40ID:HbDgPsun0
大陸国のように広大な土地を持ってる訳でもないのに物騒な街が各地方に存在するって日本コワイ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:58:49.30ID:EleQcKLW0
BB弾の続報が全く無いのが恐ろしい
旭川の闇はどんだけ深いんだよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:10:55.81ID:I0DxZV9V0
フロント企業なのか?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:13:06.77ID:fiBLYizu0
マジで旭川って一回更地にして無人の荒野に
しないとダメだと思う
完全にメキシコの地方都市並みに腐りきってる
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:14:38.25ID:CKrpsSGt0
>>82
札幌のデリヘルのオーナーは旭川近郊の美唄の人だったな
何年か前も美唄で射殺とかもあったし
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:58:19.92ID:8PSVxGjA0
>>65
炭鉱街の札幌の付近が多いから、
労働者は白石区菊水や東区に流れた。
だから今も立憲共産が強いんだよ、札幌は。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:58:25.40ID:YMbSuA2Z0
輩の街旭川凄えな
川崎とか尼崎を馬鹿にする奴居るけどあっちは人間が多いからおかしい奴等も一定数出るんだろうけど旭川なんて糞田舎だろ
輩率みたいなの統計で出せないのかな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:01:53.32ID:8PSVxGjA0
>>150
自分の地域は室蘭ナンバーに気をつけろって言われてるw
場所によりまちまちだな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:02:22.56ID:8PSVxGjA0
>>168
沖縄はどうなの?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:03:22.12ID:8PSVxGjA0
>>206
雑過ぎるな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:03:23.69ID:Vfim81+B0
急に圏外から数週連続ランクインみたいになってるけど何があったんだ?
変な自生してるのでも食べた?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:08:25.88ID:3zhEygv10
また旭川か
北の修羅の国
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:21:24.63ID:4sjnX4nA0
>>1
明石英一郎と奥山コーシンが一言↓
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:29:12.95ID:iAamDMQX0
マルカツファミコン最低だな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:38:32.00ID:RxYMOlQ20
恫喝恐喝マル喝です
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:52:23.08ID:QDWrJsxS0
なんかググったら来年閉店って出てきたんだが
一等地の百貨店でこれか
北海道もいよいよヤバくなってきたな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:50:50.72ID:KIwuXVQi0
どこまで腐ってるんだろうね
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:01:20.57ID:ioHootHc0
>>76
旭川に限らず北海道の農村地帯で力を持ってるのは入植時に開拓団のトップをやっていた士族の家なのよ。
出身地との連絡やコネ、人の差配なんかを握っていたから一族で議員をやったり商売をしたりして栄えた。教育もあったので田舎の人材としては能力が高かった。
しかし有為の若者が札幌や内地に出ていってしまうサイクルを何十年も回した結果、カネは持っているがパープリンな子がブイブイ言わせるだけになった。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:07:21.76ID:5iKZRSq30
俺旭川出身で 今53歳だが、確かに俺の母校
北●中学じゃ〜俺より上の先輩方は
学校に無免でバイクに乗ってくわえタバコで
学校に遊びに来てた奴等がいたな
卒業した先輩なんか、無免で車に乗って
学校に弟迎えに来てたし
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:13:31.05ID:dW30TdEZ0
またですかw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:54:46.11ID:ImJkx6dq0
>>278
龍が○くをサゲるのは許さんw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:39:34.09ID:PW0FmNFG0
マジで旭川ってすげーな…大阪とか福岡とかもう超えたな。メキシコ超えるのも時間の問題か
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:16:37.31ID:lTlQJrsf0
>>1
暴力団→朝鮮人→統一教会?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:46:11.53ID:606ZRzFN0
マルボウデパート?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:27:10.95ID:4uMgPTFL0
>>275
俺の田舎でも、士族末裔が威張ってた。外に出てもどこも雇ってもらえない位バカだから
縁故で役所に就職して、そこで威張り腐って、代々農家の人とか新住民からバカにされてた。
イジメ大好き。障碍者とか立場が弱い奴を見つけると徹底して苛め抜く。
でも学校の先生も見て見ぬふり、つうかイジメられる方が悪いと士族末裔の見方

この事件ってさ、士族の末裔の繋がりでもみ消し捲ってんじゃねえの?って気がするんだよね
士族の末裔って本当に卑しいからね。松平定知みてえにすぐ火病るんだよ。
あの蛆武士野郎の暴力クズ、よくNHKに出られるよな。チョンみてえな性格してんのに
松平定知をありがたがってる奴って頭おかしいよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:00:37.88ID:hRQ1lMbV0
マルカツオウジャ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:06:53.96ID:FX8+ZUc90
HISかよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:39:16.54ID:PGCpgH5H0
旭川なんか昔は平和なイメージだったのにな
暴力団が来たのって90年代だっけ?
なんかその辺から変わった気するわ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:10:00.12ID:8Q0nxCbb0
いつも吹雪で暗い街だと地元民から聞いたことを思い出す。
寡黙な高倉健みたいな人が多そうだ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:40:32.76ID:ATpR0CMj0
>>297
盆地なので案外旭川は静かにしとしと雪が降る事が多い
玉置浩二が氷点って歌で旭川の冬を歌ったけど、あまりにも旭川の冬の情景そのままで驚いてしまった
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:03:19.63ID:fxAgro+Z0
>>284 だからだろw
外商相手が普通に暴力団ならお得意様には逆らえん

つーか百貨店やらスーパーなんかヤクザと結びつかずに大きくなれるとでも?
60年代とか「あの店が安売りやってる」で簡単に放火してた時代ですよ
謎テナントの経営者が街宣右翼さんとか未だによくある話だしね
普通にコンプラ守ってたら西友偽装肉騒動が毎日続くわw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 13:17:09.13ID:ulg6tAXa0
>>306
しーません。今夜お邪魔します。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:50:50.97ID:FXVPF2LC0
>>3
ベックスパイダーとかバーキンセブンの輸入元もマルカツって名前だったなあ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 23:25:44.25ID:DBgzQ+cg0
道内各地で仕事をするので実感してる事だが旭川、苫小牧、函館あたりはモラルとかちょっとヤバい気がする
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 01:24:14.68ID:OG9a3q7G0
>>310
函館…漁業利権目当てにゴロツキが集まってできた町
苫小牧…大規模工場のストライキ潰しに雇われたヤクザが集団で住み着いたエリアがある
旭川…鉱夫くずれと脱獄囚がアイヌを騙して全滅させた跡地に町を作った暗黒の始発点を持つ

本州から売られてきた女郎が上記との間に子を作り、その子孫が現住市民のほとんどを構成している
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 02:01:14.98ID:dsBJImrY0
>>1
また関東のマルエツを感じさせる色使いのロゴだなあ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 02:07:05.43ID:ONOJAhjn0
北海道は腐ってしまったのか?札幌 うんこ 汚リンピックとかやめろ

なぜ五輪汚職事件が起こったか徹底的に検証すべきだ。五輪をめぐる巨大利権があり森喜朗元首相らが深く関与してきた。メスを。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 03:17:38.19ID:HRQmtVjj0
>>1
暴力団って女の子を凍らせて殺した疑いのあるナマコヤクザか? 
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:49:45.01ID:vrhNC/YW0
マルカツて旭川の地元では有名なデパートじゃなかったか
つまり未だに反社との関係が切れてないてこと
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:52:29.79ID:80fJdRZy0
カツアゲデパート
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:53:22.96ID:Gwrd76ai0
うわぁぁぁぁ...また旭川 (´・ω・`)
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:39:40.47ID:bjq9ddiA0
最近はキャンドゥに行くときしか立ち寄らなかったけど、ほんっ…とーーーに寂れてたからな、マルカツは
テナントにホビーショップ入ってたけど、開店と同時に行っても毎回「本日は営業終了」となっていて、一体何のために店開けてんのかわからなかったな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:06:51.61ID:EidZPF4h0
これ旭川のせいじゃないのにな
もうイメージは回復しないのだろう
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:18:11.39ID:9tQX53tz0
○喝デパート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況