X



【社会】大雨で不通のJR磐越西線、来春復旧見込む 費用15億円 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/10/01(土) 11:29:08.57ID:u73FC1kR9?2BP(1000)

■Y!ニュース/河北新報(9月30日)

JR東日本は29日、8月の記録的な大雨で、喜多方市のJR磐越西線「濁(にごり)川橋りょう」の一部が崩落して運休が続く喜多方-山都間(9・9キロ)について、2023年春ごろの復旧を見込んでいると発表した。

※全文は以下でお願いします
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8eb0fd079decd1866c7613573ff7b46bb502cf7
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:35:11.65ID:sekdfM0p0
>>1
ブータンにバラ撒いたのより安上がりやん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:37:10.83ID:ytM+NVHp0
廃線にしてバス運行したほうが安いと思うのだが
そうでもないのかな?何かの利権でもあるの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:43:25.19ID:wPF169fv0
国葬よりお安いのですね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:46:55.91ID:A9Qp6tLm0
浦日本に鉄道は不要
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:51:58.86ID:HmxyYgf30
これから災害増えてくのに政治は中抜き無駄遣いをやめないから、基本的なインフラ整備費すら足りなくなる…つか現時点でもはやそれ現実。放棄されてるところ幾らでもある。酷道や険道なんてのはもう、
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:59:59.29ID:iJqA/Equ0
会津若松あるから廃線にはできんな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:36:56.21ID:hf7EWooG0
6月に乗ったらベトナム人だらけだった
この糞田舎にもベトナム居るのかよ
安倍晋三のせいだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:38:32.95ID:0v5+lHTZ0
>>14
まあ、それを見込んでいるから復旧させるんだろ。
更に被災した橋はあの渋沢栄一さんゆかりの橋、歴史的遺産としても復旧しなきゃということにもなったかと、
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:41:10.01ID:eonzD+sZ0
新潟といわきをむすぶ貨物主要ルートだからさすがに早いな
米坂線はどうすんだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:42:08.50ID:XgyVAvcS0
只見線の時とは段違いのフットワークの軽さ
赤字路線でも切りたくないんだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 13:32:35.66ID:OSwsCINM0
こういうスレがたつと
貨物なんて運行してない路線なのに
貨物がどうのというのが湧いてくる不思議
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 14:27:00.54ID:Q/a0gvX50
郡山に住んでいた時に新潟に行く時に何回か利用したよ
幹線だからなくなると悲しい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 14:41:32.62ID:jXMEHI3B0
この人気無くてスレ全く伸びないし大赤字確定ですね。
初乗り運賃2万位ならなんとかなるかもしれない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 14:51:33.72ID:qbOqMwyD0
米坂線はどうなるの
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:46:21.54ID:r3zXKBMx0
どのみち本尊岩が崩れたら廃線だろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:47:04.72ID:HWQs861c0
>>22
もう国葬は終わったんだよ。
いつまで左派はネタを安倍頼みなんだよ。
本当にこのままじゃ消えるぞ。
ちゃんと壺問題を力入れてやれよ。
そっちなら応援してやる。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 01:00:40.19ID:BLs/IrkZ0
>>25東日本大震災のときに、東北本線 白河と郡山の間だかか壊れて不通になった。
その時、横浜根岸線の根岸から、東北仙台?までいくガソリン積んだ貨物列車を、上越線・磐越西線径由で復活させた。だから侮れない。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:28:02.40ID:BPBxYtBi0
>>36

当時使った機関車は廃車、運転士は退職されたから
今は無理かな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 03:30:32.28ID:Hhg/xeWF0
>>19
貨物は相当前に廃止済みなんだが
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 03:50:14.24ID:Zs40tod10
安くてワロタ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:09:25.53ID:uKiVRhzm0
山都とか人住んでんのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:34:59.25ID:ap5rlCoJ0
森と水とロマンの鉄道とかいうふざけた愛称がついてる路線だっけ
何処にロマンがあるんだよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 11:44:25.20ID:3HVpO9bV0
>>15
1日当たりの作業人数なんて工事業者しか知らんだろw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 11:47:23.63ID:B7IXcYCN0
>>36
50年に1回程度の災害のために維持する必要あるのかな、と
無ければ無いで別の手段で輸送してただろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 11:52:29.80ID:jZBtEb6B0
やっと只見線が復旧したと思ったら今度は磐越西線かよ!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 12:14:34.81ID:ROO3m8EH0
日本は、安全に住める面積に対して、人の方が多すぎるから、
「そもそも危険な所に住まない、インフラも作らない」という選択肢が無いんだよな
作っては壊され、作っては壊され...を繰り返すしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況