X



【東京】小笠原諸島の西之島が噴火 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:46:58.43ID:WnB11rDi0
またかよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:47:56.09ID:01nOyRkX0
いつになったら人が住めるようになるの?
俺の曾孫の世代くらい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:48:30.73ID:QdheA2uy0
また動き出したか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:49:24.46ID:zYdYkx2z0
そんなことより



テレビ電波オークション はよせえ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:49:33.57ID:ex26K40A0
将来カルデラ噴火が起こって島全体が沈むことが確定してるよ
オレの意見じゃなくて専門家の見解ね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:49:40.15ID:bxS236+40
すくすく育て
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:49:50.14ID:RQD/wocP0
せめてオーストラリアくらいの大きさになってほしいな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:50:16.11ID:C5cCqTVm0
>>10
津波が来るやんけ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:51:36.36ID:d7WTszOD0
>>5
外来種は駆除されます
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:52:51.48ID:gBC01VBN0
東京大噴火
0023!omikuji
垢版 |
2022/10/02(日) 08:53:43.34ID:XU+wZoR10
これは嫌な予感。昨日の九州の地震といい。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:53:56.04ID:vlbu7MGM0
白頭山も噴火しないかな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:54:06.70ID:7c6kA7Y90
ハワイに届く
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:54:57.30ID:C5cCqTVm0
>>14
火山活動による大陸形成論を補強する研究材料にはなってる様だ
まあ、本来なら地域で同時多発的に噴火が起こらないと
大陸にはならないらしいが

海底のギョーとか、既に島になってる火山が、
あちこちで噴火して島となり、その島同士が合体してゆくと
後々には大陸を形成するんだと
0036百鬼夜行
垢版 |
2022/10/02(日) 08:56:04.50ID:mhgI3tif0
見えてるとこ山頂で
これ以上面積が増えるには
相当の溶岩が排出しないと島にならないらしいがまだ拡張してんのかね。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:56:52.59ID:C5cCqTVm0
>>19
正確には311の少し前から
この15年くらい活動期だね

まだまだ続くんじゃね?

特に最近は火山活動が多いから
多少の寒冷化は確定してる様だよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:57:01.21ID:AQ5UoOoa0
せっかく生き物が住み始めたのに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:58:56.30ID:fzApEP9R0
オーストラル
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:59:26.16ID:QKI8lohS0
ケツanaとマnコを交互挿入する快感を知ってしまうと毎回それを求められるから嫌だな。時々ケツanaから抜いた時にウnコが付いてくるから。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:00:14.50ID:d7WTszOD0
>>38
売国の神様が守ってくれるよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:00:28.03ID:C5cCqTVm0
>>44
理想的なのは
西之島の周辺にはまだまだ海底火山のギョーとか
火山性の小島や浅瀬があるので
ソレらが同時に噴火してみんな繋がると一気に広がる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:00:44.83ID:xYbjr7LJ0
>>5
試しにお前がひとりで住み着いてみて大丈夫なら有人島認定されんじゃね?
いつもの寝場所と大して変わらんだろ?周りに通行人がいないだけでw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:01:34.36ID:tsIxety00
>>45
げぇぇぇーーーっ!!🤮🤮🤮

汚ねええーー🥵🥵🥵
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:04:15.39ID:C5cCqTVm0
>>52
但し、そこまで大規模な噴火になると
噴出した硫化物、つまり、硫黄などが
大気の水分と反応して硫酸レンズとなり
太陽光を宇宙空間に反社してしまうので
寒冷化による飢饉が起こる

塵が太陽光を遮るのはほんの一時知的で
寒冷化の主役は硫酸レンズだそうだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:04:30.56ID:eUDhc0vY0
>>50
何年掛かるのよそれ・・・・・
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:12:44.57ID:WO6ohMxV0
西之島も大きくなったな
ハワイのような観光地になったら行くぞ
生きてたらw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:13:54.70ID:C5cCqTVm0
>>64
地質とか、鉱物に興味のある俺も
寿命500年くらい欲しい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:15:26.38ID:dlskC9ER0
ドラゴンヘッド読み直すか…
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:24:29.25ID:CrYoV3fv0
せっかく緑生えてきてたのに
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:24:49.98ID:ViuzNUFF0
>>38
韓国はホワイト国には戻らないよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:26:06.98ID:74e+aAPK0
昨日の九州の地震は中露の艦隊が大隅海峡通過した翌日だから嫌な感じだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:28:16.00ID:KPCp3bxr0
>>4
トンがコースかなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:29:12.79ID:vV5Yneeg0
面積増えると喜んでる人いるけど人が行けない無人島の面積増えても意味ない
元々ある島のすぐ近くだしEEZも関係ない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:33:41.64ID:YrM9y04j0
>>6
こりゃ 浅間山とか 富士山も近々かもしれないな🌋
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:35:46.68ID:YrM9y04j0
>>19
太平洋の枠が動いてきてるから
順番にそろそろ 日本列島もだよ
とくに小笠原諸島と関東域は直結してるし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:39:06.22ID:BEMfTx4W0
>>20
大陸プレートの一部だから中国の領土アル
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:40:25.43ID:zFhNw3FQ0
20230312…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:41:59.85ID:qW1OBSqr0
>>17
ここは箱舟だな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:49:17.81ID:xvy6ytO00
研究者の中には西之島で大陸が作られる過程が
観察出来ると言ってる人もいる
噴火してる物質が大陸を作るそれなんだとか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:51:42.97ID:Ap80DpQ00
横じゃなく縦に成長して欲しい
海から6000mくらいの高さの山が立ち上がっていたら壮観だろうな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:20:17.65ID:2v04YFuM0
1000年単位の話だけど人が住めるようになったり実際に人が住み着くようになった頃には大爆発で島ごと消滅するんだろうな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:20:49.59ID:tX7i7lPB0
>>73
数年前の大噴火で大量の火山灰が降り積もって壊滅した
今年の調査で鳥とそれについてきた虫くらいしかいなかった
植物も生えてないとわかったから
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:21:57.43ID:4NHKoHIM0
終わりの始まり
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:23:05.35ID:m6L9Stx40
>>48
バカなのか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:25:33.46ID:1ETc0egL0
おれらが生きてる間は住めるレベルにはならないのかな
落ち着くのに数十年とかかかりそうだよね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:26:15.31ID:xvy6ytO00
海上保安庁のサイト見たら最近は年一のペースで噴火してる
次の噴火は来年かな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:32:05.98ID:vV5Yneeg0
海洋と大陸では明らかに地質が違うから大陸になることは無い
ハワイくらいの大きさになる可能性はあるかもしれないけど
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:33:05.87ID:C5cCqTVm0
>>114
そのうち
お前の母ちゃんデベソ、とか言い始める前にやめとけw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:46:26.79ID:518JPWHW0
>>33
桜島が爆発するらしいじゃん。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:55:55.19ID:MPZ1v0HE0
こういう島は中身空洞なのでいずれ小さくなっていく
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:56:51.22ID:hmcE5Nhd0
おちついた頃にまた上陸して状況視察してほしいな
んでまたETVで特集してくれると嬉しい。
ドローンに掃除機くっつけて土壌採取とか面白かったし。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:58:05.40ID:uiGjmrWy0
伊豆小笠原半島が出来上がる
西太平洋の海流が変わる、黒潮溜
台風の発生また進路にも影響する
日本列島の生態系に大きく影響する
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:16:28.51ID:8f4xIldu0
本州のどこからでも見えるほど高い山にならないかな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:21:06.61ID:43L0jQlp0
これの実証試験地にいいと思うんだよね。火成岩は一般に良質なキャップロックなんかないからCO2を大量圧入出来る適地なんか国内にはない。ここなら、CO2が吹くまで圧入して 看板通りそれが塞がるか経過観察出来る。

https://project.nikkeibp.co.jp/ms/atcl/19/news/00001/01957/?ST=msb
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:25:55.60ID:jx4SIRtl0
この調子だと100年後も噴火してそう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:29:12.52ID:0wvDbsix0
俺もそろそろや(´・ω・`)
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:34:44.79ID:lE67tXmr0
で?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:51.60ID:uKixyt740
>>8
2週間って周期長くね?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:24:28.28ID:y2a5Ie4D0
面積大きくなるのかな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:25:37.74ID:gQyg5Jxx0
>>1
また領土が増えるぞ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:44:23.41ID:zznLbcyO0
生物は住み着いているのか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:48:29.84ID:qDuAQQ/G0
世界遺産やばいやん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:00:02.19ID:qCC4Z3wD0
この辺の日本領の島に和製ハワイなんで作らないの?
本土のしょうもない公共事業に金かけるぐらいならそこ開発した方がよっぽど国力になると思うけど
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:01:33.53ID:W12XBlTj0
面積広がりそう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:08:05.23ID:NuB3HpOD0
これフェイクニュース?
Googleマップで見てみたけど何も起きてない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:47:39.55ID:9tQX53tz0
男子高校生もびっくり
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:50:11.89ID:hmyYToJa0
0時に宮崎で震度5弱の地震あったけど関連なし?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:07:07.61ID:uAGD/I1+0
>>3
噴火を繰り返すと、
いずれ阿蘇山みたいにカルデラ化して、
山頂が陥没して、二度と海面に現れなくなるらしい。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:13:47.84ID:6+x+iTHy0
NHKの特集で見る度に島の形が変わってて面白い
せっかく居ついた生物たちがまたどっかいっちゃうのかな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:21:15.66ID:hEzgi5BI0
>>166
いや、昆虫は結構遅いよ
まず最初は何と言っても鳥さん
それが種だの色々持ち込んでやっと虫が湧くようになる
初のケースとして学者達は大喜びで観察日記つけてるよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:39:28.33ID:s+xSYvgI0
マーズが目覚める
そのうちタイタンが動き出すよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:41:42.83ID:Om5tGVBs0
日本のハワイ島みたいになって欲しい。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:44:38.15ID:rHL6PJS60
>>162
どうせハワイ式だろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:51:46.61ID:l2bT2Q8V0
>>10
そしたら領海も減る?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:05:57.73ID:tdz9imcp0
>>151
野鳥の繁殖地にはなってるらしい。
植物もそれなりに生えてるらしいぞ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:01:56.20ID:e66pdARv0
小豆島ぐらいになれ~
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 03:27:22.53ID:N2uIFN/80
アースが生んだ〜♪
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 03:41:35.03ID:FMbD0kSl0
>>4
地下工事とか やめたほうがいいかもね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 03:47:50.67ID:FMbD0kSl0
大陸創生を目の当たりにしてるから
かなり感動はするけど やはり地獄でしかないのよな
他の島や大地が無かったら逃げれないわけだし 噴石飛んできて人間なんて即御陀仏だよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 04:32:06.06ID:2PZAzAhv0
鳥「取り返しがつくからって、とりあえず噴火しましたというイタズラ(トリート)レベルの噴火するなよ」
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 04:53:26.04ID:ue4M6zvX0
育ちなさい育ちなさい
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 06:26:21.38ID:RLwlAfPH0
>>26
またブラタモリの呪い
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:26:56.99ID:wUJl7d+P0
1000万年後には新大陸になるかも。
まぁ〜その時に日本国や人類がいる可能性は低いだろうな。いても火星移住者ぐらいかな。
隕石の衝突や破局噴火は絶対あるし、イエロストーンの破局噴火も10回ぐらいありそう。

せめて30年後には父島と同じぐらいに成長して欲しい。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:31:40.50ID:9MgxTivk0
>>87
小笠原震源で関東が揺れるのが数年に一度あるよ。
何故か正月。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:57:08.25ID:lX8Nt3GV0
どんどん面積拡大してハワイまで陸続きになったら良いな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 01:40:35.75ID:ASsbzJE00
>>199
ジュラ紀の高温の原因は火山活動なのは疑いようのない事実だろ。
いまはそこまでの規模ではないということ。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 04:07:07.43ID:lglt2RCa0
>>174

ゴキブリはすでに入ってるらしい
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 05:19:51.78ID:4md3sO5I0
西ノ島はウリたちの領土ニダ
⊂ <`∀´丶>'つ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 05:50:23.33ID:0SFzVo3C0
沈み込む側のプレートに乗ってたら大陸には成れないんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況