X



「肥満度が高いほど結婚相手の学歴と年収は低くなる」結婚市場における"取引"の真実 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2022/10/04(火) 07:14:27.55ID:VTR1z+A19
スペックの取引という側面が強化されつつある

※PRESIDENT Online
2022/10/03 8:00

結婚相手はどのような要素で決まるのか。経済学の視点から女性の幸せを研究する拓殖大学准教授の佐藤一磨さんは「BMIの高さが相手の所得や学歴との交換条件として機能することを示す研究があります。恋愛結婚が主流の社会では結婚の『取引』としての側面が顕在化し、マッチングアプリなどの登場でそれがより強化されている可能性があります」という――。


「結婚相手は自分を映す鏡」を経済学の視点で考える
筆者は「女性の幸せ」を経済学の視点から分析しているのですが、中でも結婚というライフイベントに大変興味を持っています。

この結婚に関連して、「結婚相手は自分を映す鏡」といわれることがあります。

自分の状態を反映した人が結婚相手になっているということを意味するのだと考えられますが、これには次の2つの解釈がありえます。

1つ目は、「自分と似た人と結婚している」という解釈です。いわゆる「似た者同士の夫婦」であり、バックグラウンドの近い人を結婚相手として選んでいると考えられます。


2つ目は、結婚をある種の取引として捉え、その取引に自分のスペック(学歴、年収、容姿、健康等の属性)が反映されるという解釈です。

この場合、結婚相手を選ぶ際に自分のスペックを取引材料として提示し、お互いに納得のいく取引の成立した人同士が結婚していると考えます。この際、自分のスペックに応じた人が結婚相手として選ばれるというわけです。つまり、もし高いスペックを持っていれば、好条件のパートナーとマッチングできていると考えられます。直接的に自分と似ているというよりも、自分の状態を暗に投影している意味で鏡の機能を果たしているという解釈です。

一見すると、「自分と似た人と結婚している」という1つ目の解釈の方がピンとくるのですが、実は後者の「結婚を取引として捉え、その取引に自分のスペックが反映される」という解釈を支持する証拠も確かに存在しています。

これらそれぞれの解釈について、以下で詳しく見ていきたいと思います。

カップルの類似性が高いほど社会階層が固定化される

続きは↓
https://president.jp/articles/-/62088?page=1
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:15:49.05ID:Bcy6d6Nm0
特別定額給付金 はよせえ

テレビ電波オークション はよせえ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:16:42.53ID:2399PGFh0
そりゃまあ食べるだけの知能さえあれば大丈夫だからな
ある程度ちゃんとした稼ぎも必要だろうけど
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:17:35.70ID:K8vs5a8N0
当たり前だろwwwww
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:17:38.40ID:VKQgxScP0
デブって基本キチガイじゃん
まともなデブなんか見たことない
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:20:26.90ID:WP6Tphb10
男性もデブはダメということですね。
何で女性限定?未だに昭和脳で女性は専業主婦なの?
バカなの?これを発表した人、おじいちゃんなの?
だから、大学でクソみたいななんちゃって勉強しか
教えられない間に世界から遅れること30年なんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:20:46.43ID:bSBFa52X0
明るいデブと暗いデブではまた違うんでないの
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:20:54.55ID:qdIlrfXA0
近年ルッキズムみたいな事を言われて居るが一般的に美男美女の方が価値は高いし体型もその一部である事の証明
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:25:29.30ID:c8QFxYYh0
自民党の国民操作記事です

プレジデント 政府系メディア
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:25:33.83ID:F9ARWx4z0
>>15
概ねそうだが、しかし見た目が影響するのは女は男より顕著だから
その分年収は女はさほど影響しないが男は重視されてしまう
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:27:17.23ID:7vZE7G+r0
学歴や年収より大事なもんが
あると思うが。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:28:03.07ID:eUnw8l+K0
>>23
ハゲはブスと同条件かなー
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:28:30.78ID:6/UtFXKh0
ミサイル発射の通知がなりやまんのだがw
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:29:00.50ID:jqEb2Qcd0
ミサイル 遅いよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:29:20.69ID:77owWMS80
女性が無理な男性
 

デブ
チビ
ハゲ
メガネ 
童貞
不潔
短足
陰キャ
ヲタク
非正規
貧乏
こどおじ
氷河期世代
ハゲ
ニート
包茎
早漏
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:30:28.59ID:0bPPJxyd0
>>15
何を言ってるのか...目眩がするわ
ちなみにソースを読むと、肥満とマッチングの分析をしたのは英国エクセター大の研究者
ググったら、シカゴ大博士のガチ有能女性教授
データはアメリカのもの
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:31:10.10ID:B4eFznDE0
デブはバカ
とまた証明されてしまった
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:31:28.79ID:EYVVXNba0
>>20
ごめんブー
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:33:03.24ID:CegmWud70
マッチングアプリでは男は顔が良くないと相手にもされない
女は太ってても需要が止まらないが、太ってない方が更に需要は高まる

男は顔
女はスタイル

世界共通認識
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:33:14.45ID:KodJykam0
デブは摂生でどうとでもなる
自分の見た目と健康にすら気を使えない人間が結婚できる相手となれば、そりゃスペックは下がるよね
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:34:25.76ID:IfjNNoTF0
男の話か女の話か知らんけど
基本痩せてない女はダメだろ
ゴッグとかドムがミニスカート履いてるけど何考えて生きてるのか?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:35:02.02ID:4BuruGjl0
 




日本の若者は靖国カルト天皇カルトばかりになった!

産むな!! 増やすな!!!!




 
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:35:35.20ID:rmVvhAHH0
こんなのマッチングアプリやってみれば一瞬でわかるぞ
女は痩せてて少し派手なオシャレな奴が大人気
男はイケメンが大人気
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:35:55.88ID:ntXl3N5z0
ツボ主導での憲法改正はダメだ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:37:17.16ID:CFKEVQIA0
まあ、旦那側がデブほどドカタ建築運送業率が高いしな
そんで世帯収入が低いほどアルファード率が高いw
子供は茶髪頭
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:37:24.40ID:/vk/XWpm0
>>15
あ、豚が発狂してる
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:38:33.45ID:F9ARWx4z0
>>41
それおまえの願望だね
見た目を重視するのは男も女も一緒
違いは男は特に年齢(若さ)を重視し、女は特に高年収を重視する
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:38:42.13ID:UvMlcwHy0
デブって自己管理できない、自分に甘い奴という証拠だからな
そんな奴と結婚してもロクな目に遭わない
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:39:32.35ID:S5ojl6z/0
確かに痩せるだけでモテる
痩せてるだけで他は何も変わってないのに
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:40:46.34ID:GXCbkz2k0
多少見た目に難ある人の方が一緒に生活するの楽だよ
狭い家でちゃんとした人と生活すると息詰まるから
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:40:58.86ID:2qomW3hU0
肥満は自制心がないってことが推し測られるから不利だよな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:41:12.68ID:lSd/MP2n0
結婚には相性の他に契約という側面があるからな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:41:23.33ID:pvlsI/nQ0
>>61
願望なのはお前やぞ
そもそも不細工ほど金に執着して稼ぐようになるってデータもあるんだから矛盾する
そして全ての女はイケメンを求めるという生物学がわかってる
男は女に顔の造形の良さは求めていない
男が女に求めるのは内面と性能と身体

年収が高くても顔のレベルが低いと相手にされないという現実から逃げてるのはお前
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:41:35.74ID:VKQgxScP0
デブがブヒブヒ発狂しててウケるぅw
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:43:50.49ID:jKi7SZIM0
>>15
この?を多用する話し方って何の生産性も感じられなくて不愉快
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:44:47.38ID:1UbqBS1c0
>>75
イケメンのほうがそりゃいいけど結婚相手として考えると容姿は実はそれほど重要じゃなくなってくるんだよなあ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:46:13.04ID:YrTlowv00
デブはモテないってだけの話
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:46:15.11ID:ALl6y96P0
また日本人を絶滅させるためにやせろと煽ってきたのか
すでに日本人のカロリー摂取量は2000klc未満でこれは北朝鮮よりも低い
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:47:04.18ID:dAaMA3pe0
取り敢えず「痩せろ、デブ」
で、毛量との相関関係は?身長との相関関係は?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:47:24.36ID:KhzKG0xi0
>>75
イケメンを好む理由がDNAだからな
良い遺伝子を残したいという女の本能
つまり子供を産むことを想定して女は相手を選ぶ
ここが男との違い
だから恋愛、結婚の条件として、男に顔の良さ=遺伝子の良さを求める
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:48:00.87ID:YrTlowv00
>>93
子供ももれなくデブになるからな両親がデブで子供が痩せてると飯食わせてないのか心配になるし
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:48:07.88ID:6lL0q0Cj0
>>8
アスペ率高いよな
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:50:37.26ID:u43RGGdc0
JKに聞いたデブ、ハゲ、チビの中で一番ナシなのは?

一位 デブ
二位 ハゲ
三位 チビ

デブとハゲはハードモードが確定してるが、ブサメンはデブやハゲなど比較にならないほど無し判定を受ける
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:50:40.76ID:KvI8HzkA0
チビガリクズ陰キャがでぶ連呼しているけど
それリアルで言ってみろw
言えないんだろ
それがチビガリクズ陰キャの限界だよね~
建前で生きている性格の悪い陰キャwww
その性格の悪さは隠せていないぜwwwww
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:50:45.23ID:GsONzLrp0
デブまではいかんでも中小社長とか腹少しは出てるの多いよね
デスクワークだし飲み歩いて運動してないだろ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:50:56.52ID:bSBFa52X0
>>39
顔はたいして興味無いから明るいデブがいい
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:51:00.71ID:msBozF530
やっぱ自分を律することができてないんだもん
自分自身デブいからわかるけど、食に関することだけじゃないね
生活見直そうと思っても三日坊主になっちゃう
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:51:27.41ID:/2pFzFNI0
>>1
ルッキズムって知ってる?
今どき欧米では女性を容姿で差別する人なんかいないし、いても教養のないゴミ男だと思われるよ?
こんなゴミ記事を恥ずかしげもなく公開してる時点で日本のゴミ男が世界中の笑い者になってる事に気づけよ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:51:44.26ID:He7pcLjs0
ワクチン接種した国民の8割が高学歴高収入
反ワクだの低学歴だの決めつけてレッテル貼りしてたのにもう忘れたのか知的障害者
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:52:23.09ID:ROJ+6PZT0
>>1
当たり前のことをさも小難しく書いてイキる…
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:52:37.78ID:MbBmJsis0
はい差別!
ケツアナ訴えてくる
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:55:16.03ID:168GgoSl0
ほとんど後者だろ

品川区とか港区を子供と自転車乗ってるような女は美人しかいない
それが全てを物語ってる
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:57:55.69ID:vM3/0SAm0
なんでデブにマイナスイメージがつくのかコロナで分かった
肥満は感染症で重症化するリスクをあげるんだよね
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:58:01.92ID:INC+cGsr0
日本では女はブスに生まれた時点でスタートラインから周回遅れで不利
愛嬌良かろうが、他に利点があろうが、ブスな時点で扱いは酷い
さっさと整形するか、メイク等の技術を駆使するか、とにかく若いうちにブスに寛容な相手を見つけるしかない
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:58:40.62ID:168GgoSl0
>>8
ああ、これ真実
一見人が良さそうでも長年のコンプレックスで正常さを欠いてる女が多い
嘘ついてなんとか立ち回ろうとするデブとか沢山みた
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:58:41.00ID:SKwTM9aC0
>>1
デブは漏れなく臭い
デブは漏れなく情緒不安定
デブは漏れなく雑で整理整頓皆無
デブは漏れなく他人を批判
デブは漏れなく嘘ついて怠ける
デブは漏れなく強欲
デブは漏れなくよく食べよく寝る

デブ専の俺がエビデンス
ウチのカミさんもデブ
付き合った彼女も全員デブ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:59:44.73ID:txLRGUMR0
長々と説明しなくても
「デブはモテない。」
もう一つ追加しとくと
「ハゲはモテない。」
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:00:10.39ID:gwVaNdN40
金持ちはジム行ったり
食事に気をつけたり
太らないように健康的な生活してるから
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:01:03.10ID:2iDa9wr40
>>120
自分ブスのおばさんだけど、美人が特別待遇いいだけで、ブスだからって扱いが酷いと思ったことないな
なんだかんだ、女だし冷たくされはしない
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:01:29.25ID:0lchivD20
誰でも知ってるだろ
痩せろって
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:01:39.64ID:6lREiUSt0
デブ女は人前じゃそんなに食わないふりしてたりするやつけっこういるのがイラつく
家じゃ狂った豚のようにメシを貪り食ってるバケモンのくせに
なんのカモフラージュだよ体型に全部出てんだよ生活が
バカじゃねえのか
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:01:58.50ID:LCW43Zx60
暇と時間があれば食生活に気を遣える
なければ無理、それが俺
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:03:30.35ID:40PHKQlo0
>>109
欧米では歯並び良くて背が高く無いと人間扱いされないよ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:04:23.95ID:sJIiPDY60
知人に少食のデブがいるが
食ってないのに太るとかブツブツ文句
そら働きもせず毎日家に居るんだから笑える
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:04:56.95ID:WfG1NBl/0
>>131
残念賞、俺はガリガリ長身
自分に無いものを好む
だから俺は真正デブ専

追加
デブは漏れなく打たれ強い
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:04:58.53ID:665Jwv+f0
デブは努力次第で痩せる事ができるがハゲは努力しても生えないんだぜ。金掛ければサイドの毛を移植できるらしいがな。
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:06:19.59ID:jjzNKIOg0
>>2
ほんまこれ
痩せてる奴はストイックやからな

特に女はデブ男なんて相手せん
ストイックに体型維持してる努力パアになるし
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:08:29.42ID:WfG1NBl/0
>>134
俺はマニア級のデブ専なんだわ
相手の家族からも優しくされて感謝される

デブは漏れなくすぐ泣く
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:09:50.38ID:QN2R6Ups0
>>109
フェミニズムって知ってる?
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:11:54.35ID:jjzNKIOg0
>>8
デブは欲望に弱い
努力出来ない
他責思考の駄目人間多いな

そこまで女に見抜かれるからデブ男はデブ女以外無理なんよな
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:14:30.59ID:mFpqeBga0
だから、なりすましは理解してないみたいだが
英語では人間の魅力や能力の事を
スペックとは言わないんだよ。

そういうのですぐわかるんだよ、
どういう文化の人間か。

英語圏で他人にスペックとか絶対言うなよ、
物扱いで失礼だから。
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:15:35.24ID:WfG1NBl/0
>>151
デブは漏れなく喜怒哀楽が激しい

ウチのカミさんはずっと双極性バグ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:17:06.39ID:hauk3QE40
>>168
旦那はスポーツで鍛えられてるから
相手の悪意を軽くスルーできるらしい
生まれながらのデブだからいつ何時もデブ扱い慣れしてるw
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:18:08.80ID:7IPtek9a0
首都圏だけ結婚率がめちゃくちゃ悪いじゃん、統計データとれない

ここらは基本的にある程度の連中が家庭を持ててる
○名古屋や福岡などの地方大都市
○郊外のマイルドヤンキー

東京神奈川千葉埼玉は、都内で自動車やマンションを買えてるような連中しか結婚できてない
なんか悲惨なデータ出てくるだろ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:18:22.11ID:LF3GtdgD0
たしかに底辺層には巨デブが多い印象
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:19:12.36ID:WfG1NBl/0
>>173
素敵な旦那さんだね

俺はガリガリだから羨ましい
何を食べても一生下痢の体質は辛いよ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:20:05.71ID:mFpqeBga0
俺もさっさとプライバシーが
しっかり守られる所に移りたいね。
本当に勘違いブサイクも気味が悪いからね。

幸い順調にウェイトは落とせてますね、
社会活動の再開に向けて。

ただ、こんな事は言いたくないが、
俺はブサイク、いやお顔もオツムも
チャレンジドな方々に勘違いされる為に
痩せてる訳じゃありませんから。

俺は聖人でも何でもないので
勘違いなんかされたら許せませんし、
神さまは勘違い野郎の方を罰してくださるでしょう。
まあ、俺は別にルックスは普通だけどね。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:20:06.53ID:SSz+4jo30
新手のコドオジすれ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:20:41.95ID:LF3GtdgD0
>>125
男性の毛量と相手女性の容姿や体重の関係も調べてほしい
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:20:48.21ID:WfG1NBl/0
>>177
ありがとう
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:21:22.44ID:lj3GWLrk0
これは駅前とかスーパー行けば分かる。安いエリアはデブが多い。年代問わず。あと女のカラーリング率が高い。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:22:22.86ID:RACPhnnK0
>>8
前の職場にいたデブもワイが先に出世したら途端に不機嫌になって部長にキレて退職して草

自分が無能なのに出世出来ないのは他人のせいって思ってるあたりがデブの思考そのもの
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:22:25.89ID:zqiBTy2/0
醜い人間は人格形成期に周囲の愛情をあまり受けてない人が多いから、最終的に周囲に愛情を振りまけない、利己的で愛のない人物になっているケースが多い。見た目と性格とは正の相関関係にある。
人は与えられたことのあるものしか、人には与えられないんだよ。
スペックの高い人間がわざわざそんな性格も見た目も悪いゲテモノを食べない。
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:23:20.60ID:HCB5DuJK0
ガリガリよりムチムチしてる方が可愛いだろ
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:24:22.69ID:oyZgh6HW0
なんか学者が偉そうに「新発見!」みたいに言ってるけど、
こんなの、結婚に限らず恋愛やそれ以前の交友にだって見られる現象だろ?
というか、太ってる云々以前に容姿の美醜が他人との関係に影響がある、なんてわかりきってる話だろ。
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:25:14.53ID:f7hNueG40
男だって若い娘がいいでしょ?
女なら結婚するなら金持ち
セックスするなら若い男
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:25:24.14ID:Y49Wi80T0
デブはとにかく意地汚い
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:25:39.16ID:LF3GtdgD0
>>186
アメリカのデータだから肥満のレベルが違うんだろう
ムチムチぐらいならBMI正常だと思うし
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:25:54.21ID:3jfOJ7wH0
アメリカのリアリティー番組みると見事にデブ=底辺だから納得
日本の中肉中背ぐらいだと痩せて見える
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:26:09.12ID:x324v13T0
しょうがない
容姿が平均以上の人間だけが子孫を残せる時代だから

そのほうが人類にとってもいいことじゃないか
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:26:43.70ID:6gHD0Z+C0
>>34
ネタにマジレスするけど、メガネ好きな女は結構いる
というか、オレの嫁もそうだったし
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:26:44.75ID:SMKi905U0
ある一定ラインよりガリガリでも同じ現象が起こると思うんだけどな
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:27:10.82ID:LF3GtdgD0
低所得層に肥満が多いのはあれは何なんだろうな?
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:28:41.67ID:LF3GtdgD0
>>196
女のチビはモテるのにな
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:29:14.13ID:WfG1NBl/0
>>196
孫正義を冒涜
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:30:06.30ID:mFpqeBga0
>>170
そんなの調べりゃすぐわかるだろw
能力だったらabilityとかSkillとか
そういう単語を使うし
顔の輪郭や容貌はFeatureやappearance とか
使うじゃない。

さすがにスペックとか言う人いないから。
スペックってspecificationの事で
人工の物に使うのが普通だから。
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:30:35.21ID:LF3GtdgD0
>>203
貧しい→満足に食えない→痩せてる
って思うじゃん?
実際は逆でデブが多い
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:30:39.52ID:6/UtFXKh0
>>188
論文の質なのかね
事象から仮説をたてて証明ってより研究者の思い込みを証明するデータ集めるっていう
さらにその論文を参考に別の論文のを書くと
結果こうなる
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:31:37.38ID:JCVt0juE0
>>13
チビガリはアイドルになれるが
腹の出たデブはアイドルになれない
痩せればいいだけだが
デブはそれぐらい論外
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:32:30.48ID:jjwykPCW0
>>1
統計でそうなのであって個人で見ると色んな結婚がある
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:32:55.92ID:HF7TBQpW0
デブがおしゃれしてると何か腹立つ
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:33:08.16ID:JCVt0juE0
>>17
デブはマジで無理だよ
痩せたらめっちゃモテだしたもの
デブってだけでマイナス百万点ぐらい減点される男女ともに
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:33:20.80ID:LF3GtdgD0
>>213
チビガリは嫌いだなあ
スラリとして適度にムッチリしてるのがいい
良い子が産まれそうだし

チビの妻を娶るとチビの子が産まれそう
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:34:07.44ID:cJZU44SH0
母親がデブだと子供ももれなくデブになるから負のスパイラルだよ
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:34:19.66ID:5IJwlLde0
デブ女の相手はちびデブハゲ低学歴低収入の臭いやつと決まってる
逆に乳がデカければどれだけデブスでも需要はあるし顔がよければ倍々ゲームで上目指せる
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:35:09.37ID:SUMpQEvE0
>>214
ろくなもん食ってないていうか
カロリーを知らないガイジだから
太るって事じゃないかな
カロリーすら知らないもん。そりゃ貧乏よ
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:35:48.61ID:Eq9/oSU60
40キロ程体重落としたけど収入増えない件
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:36:54.87ID:dkd+GHtN0
ぽっちゃりしててよく女子からはデブ扱いされてたけど
割と男からはモテた
年下で背が高くて収入も良くて優しいという
文句ない相手と結婚できたけどな
ブスなんじゃない?
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:37:05.13ID:cJZU44SH0
少し増えた時点でダイエットして体重戻せばそんなに太らないのにね
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:37:42.49ID:cJZU44SH0
>>224
環境も少しはあるけどデブは遺伝だよ。
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:38:11.20ID:fdonNGQK0
デブスのサイコパス犯罪者率の高さよ
異常に金に汚い上に精神鑑定で双極性障害自閉症と出る率も高い🥺


https://i.imgur.com/6p6oKXj.jpg
https://i.imgur.com/eNqFC9b.jpg
>>1
自閉症=自己愛性人格障害
[子供] 女性の自閉スペクトラム障害と体重増加は関連する?!
2019.11.13 , EurekAlert より:   記事の難易度 1  
自閉スペクトラム障害(ASD)子供は、そうでない子供に比べて、肥満の発症リスクが約41%高いようだ、というテキサス工科大学等からの系統的レビューとメタ分析による報告。
研究チームはデータベースを検索し、ASDの子供と性年齢をマッチさせた子供で、過体重および肥満の有病率の違いを報告した研究を特定し、メタ分析を行った。

解析の悔過、ASDの子供の肥満の有病率は22.2%であり、ASDの子供は、肥満の発症リスクが41.4%高いことが明らかになった。
白人以外の人種、年齢が高い、女性である、アメリカに居住しているといった条件で、自閉スペクトラム障害と過体重、肥満の有病率との関連はより強かったという。
「ASDの子供たちの肥満とその合併症予防のために、臨床医と両親は、リスクを認識する必要がある」とチャナカ・カハスドウワ医師は述べている。

>>1
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:38:28.95ID:wXC/Ozkg0
昔はデブは好意的に観られてたけど今は違うもんな
卑劣な犯罪者にも肥満体が多いことに驚かされる、最近だとママ友を洗脳して子供を餓死させた女とか
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:38:43.51ID:iBbcIau20
自己管理が出来ませんって宣言しながら歩いてるようなもんだからなぁ
やっぱ信用度は比較的落ちる
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:39:18.38ID:/iYpbjfv0
>>41
基本遊び目当てのアプリで女圧倒的優位なのは当然だろうよ
顔か金ある男が選ばれるのは当たり前
非モテがその件で何故か女を恨んでるけど
自然の摂理でしかない

その代わり結婚相談所みたいな所は男有利
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:39:23.41ID:Eq9/oSU60
>>228
女が思う程、男にとっては肉つき良い女はマイナスでは無いぞ。
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:40:40.13ID:vSoVdLYo0
精神薬の副作用でブクブク太った俺終了
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:44:15.51ID:LF3GtdgD0
>>224
食育できない親って知能が低い気がするな
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:45:01.79ID:ephAzE1Z0
>>34
借金、浮気、暴力がオーケーだと?
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:45:11.30ID:O8VktB8V0
>>161
東大出身で医師で弁護士、ハーバード大病院で勤務経験ありの高身長なのな、
モテナイくてパパ活やばいよな、米山さん
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:45:17.88ID:JCVt0juE0
>>41
男も女もまともな相手と結婚したいなら痩せることは必須
デブは顔も醜くなるし腹が出ていると自慢出来る旦那嫁とはほど遠くなる

弱者デブ同士の結婚でいいならデブのままでいい
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:45:55.72ID:LF3GtdgD0
>>243
抗鬱剤は異様に太るよな
ホルモンの問題じゃ?
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:46:39.28ID:kZ9r8oRV0
ぽっちゃり好きの男もたまには居るから頑張れ
太ってる以外のスペックはある程度満たしている必要はあるけど
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:47:28.77ID:LF3GtdgD0
>>255
マザコンだし性格がヘン
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:48:19.35ID:LF3GtdgD0
>>259
秋元康とかは?
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:49:05.28ID:3jfOJ7wH0
>>257
抗癌剤と同じで浮腫むんだと思う
脂肪が増えてるわけじゃなくて水が排出されなくなる
触ると押した部分が凹んだままになるから触れば分かる
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:49:16.94ID:vSoVdLYo0
>>243
カロリーは知らん
食欲と代謝がバグってありえないほど太るよ
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:51:59.16ID:LF3GtdgD0
でも金正恩の奥さんって美人だよな
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:52:05.19ID:5IJwlLde0
デブは自制心欠如の現れだからな
それを体で表現してるようなものw
食い過ぎや運動不足がここまでわかりやすく見える自己表現もなかなかないだろうw
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:53:21.05ID:odedviOz0
結婚相談所もマッチングアプリも
面会3回目までは性行為禁止、以降も同意する書類に署名捺印しないと被害届だしていいって規則作ったら
利用者増えると思うんだが
怖くて利用できない
パパ活なんてやってる若い女の子は怖くないのか?
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:54:22.85ID:JCVt0juE0
自慢出来る異性
写真写りのいい異性
となるとデブは一番初めに排除するべき要素

自慢出来るかどうかが重大なモテ要素だからな
デブってだけでいくら金持ちでも馬鹿にされる
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:54:36.04ID:p6ChbLO90
つまり肥満ではない、身長があるってことは
親がしっかりしていたから
結果として良い教育を受けられる環境にあった
ということかな
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:54:49.11ID:2TsAZcZV0
デブで自分に厳しい人います?
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:56:11.46ID:p2Inj0tO0
都内でも都心を歩いている女性は年配でもたいていカッコいい
足立区とかでチャリに乗ってるおばさんはものすごい確率で太ってる
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:56:23.96ID:O8VktB8V0
>>272
選び放題の金正恩の奥さんにしては美人じゃないよ
授業参観ママでも3番手くらい

まあ、韓国みたいな整形顔よりいいけど
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:57:39.03ID:T8VsfsCj0
真実も糞も、まぁそりゃそうだろとしか
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:57:49.30ID:6uaqftU70
>>277
肥満は分かるが…身長はしゃーないやろ
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:57:50.36ID:Ip26/l000
勘違いしてる人多いけど勉強できるやつって皆が皆勉強好きなわけじゃないんだよな
イヤだし辛いけど自己を律してやってる
体型も同じで自分に甘いやつはデブだしバカなんじゃね?
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:59:19.22ID:FnaYYG9l0
なんだこの記事
ハイスペがあえてデブ選ばないって誰でもわかるやん
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:01:26.36ID:BZP77eTp0
クソみたいな研究してんなww
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:02:02.60ID:l19yURhz0
幸せ太りというものがあってだな
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:04:40.70ID:QCKoelSN0
デブとデブの夫婦が多いのはこういうことか
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:04:54.92ID:Y49Wi80T0
食うから太る、食わないと痩せる
この普遍的で当たり前の事が出来ないのがデブ
そしてそれを遺伝や体質と直ぐに言い訳する
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:05:25.12ID:lYJkhZyc0
>>2
そういうことは書いてないと思うのだが
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:05:52.53ID:GaDYoT0+0
>>11
現状のデータの分析を、分断と捉えるのはどうかと思うぞ

それを言い出すと、少数派や社会的弱者に不利な研究結果の発表なんてできなくなる
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:06:02.48ID:+MGXiSGA0
太っている人が比較的貧乏なのは、炭水化物で腹を太らせるからだよ。
タンパク質や野菜は高いから。
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:06:40.10ID:JXXw/ZVd0
就活と一緒よ
あなたの希望はわかりました
それでは自己PRをお願いします
ってね
書類選考で落ちることもあるけどw
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:08:09.12ID:T6QlL5os0
逆だよ、貧困層ほど肥満率が高い
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:10:31.37ID:882uaWlT0
有名人で金持ちデブって誰かいる?
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:11:02.05ID:O8VktB8V0
152センチの人が、ダイエット頑張ってるとか言ってて
痩せてるじゃん、42キロくらい目指してるの?
と聞いたら、

え?すでに42キロ以下だよ、目指してるのは37キロ!目標は身長マイナス120
とか言ってて病気かよと思った

痩せすぎも病気だろ
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:11:30.03ID:BFE9hEE20
男が物理的に軽い女を好むと言うだけ
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:12:37.04ID:OePGEXus0
成人病や内臓疾患になっても自己責任とか言わないのはルッキズムの馬鹿しかいないから🤣
結婚も出来ない甲斐性無しが痩せてるのは努力とか言ってるの笑えるわ
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:13:01.07ID:rEWym2tT0
激安スーパーの特集で太ってる人多かったのが印象的だったわ
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:13:05.16ID:QPIzQXC10
>>2
デブ女とガリ男の組み合わせは結構いるんだよな
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:13:23.64ID:GSwMycbj0
恋人なまだしも結婚するなら豚でも金持ちだろう
今残ってるのは現実見てるからな
ゴリゴリの整形と結婚したいかというね
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:15:11.10ID:3jfOJ7wH0
>>312
年取ると筋肉減って基礎代謝が下がるからなかなか痩せないね

40代ぐらいから病気で一気に痩せる人もでてくるけど
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:16:08.92ID:ZoxJmKXW0
>>292
逆だ低学歴w
昔の百姓は雑穀食べながら過酷な肉体労働をしていた
当然体が小さかったり弱かったりすると生き残れないことが多かった
庄屋や商人など肉体労働をしなかった層は逆に小さくても問題がなかったから小さい人も多い
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:16:38.40ID:ROVdIvrF0
性欲の法則6です、それ
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:17:21.07ID:l19yURhz0
超肥満の東大生とかピンと来ないな
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:17:54.79ID:OePGEXus0
痩せてるのが努力とか言ってるガイジはMT免許あればスポーツカーも乗れるとか勘違いしてる馬鹿ジジイと同じレベルの思考なんだよ
資格と購買能力の違いに気づかない哀れな貧民🤣
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:19:38.48ID:jjzNKIOg0
>>277
チビはマイナス要素ではあるがデブほどではない
デブは清潔感もないし
デブでイケメン扱いになる男はこの世に存在しない
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:19:39.81ID:MwjM1hd90
一番モテないのは普通の中肉中背
デブでも毛深いのも一部に熱狂的に好きな女がいるから
0324名前垢版2022/10/04(火) 09:20:10.92ID:Zf8aZiV40
自意識の高い女はルッキズムってはっきり書けや
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:21:30.22ID:665Jwv+f0
>>314
人は自分に無いものを求めるからな
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:21:31.64ID:jjzNKIOg0
>>321
そういうのは結婚してから言え
デブの結婚ほど難易度高いものないぞ

異性叩く前に痩せろ
痩せたら異性めっちゃ優しくなるから
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:23:54.65ID:JtWl85Dk0
>>185
ほんとこれ
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:27:42.99ID:6uPvMJUd0
日本も最近は貧乏=デブになってきたよね
栄養の知識もないし安い炭水化物で食事を済ませてるからね
あと趣味を持つような知性と暇と金がないから、
手っ取り早く食べることでストレス解消してる
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:33:13.34ID:jtjHFslc0
でも世の中よくこんなのとヤれるな…っていう子連れのカーチャン&普通かむしろ痩せてるくらいの旦那よく見る
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:34:24.07ID:u5+vtpgI0
いいけど統計は取ったのか?
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:36:36.12ID:3SlMj22Y0
学生時代に彼氏彼女ができなかった人は無理に結婚して子供作らないでいいと思う。
子供が同じ苦しみを味わう可能性が高い。ある意味呪い。
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:36:53.50ID:slURfPTa0
この速さなら言える
俺アデノイドだけど女に苦労したことない
常に年下彼女いる40代170cm年収600万
太ってないし髪はある。後はコミュ力とデート中は女を落とすための行動してるだけ
知識とテクニックあれば顔は関係ない。清潔感こそ最重要
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:37:22.27ID:gAJ6rufO0
>>109
アメリカで受け入れられるデブは自己管理できるデブだけ
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:37:59.60ID:zBMKxqOx0
太っている人が好ましくないのはアメリカの黒人奴隷の子孫を例にすると分かりやすい
体が大きく力も強いが極端に太りやすい
過酷な肉体労働で食事は豆とモツを煮込んだ物だった
当然栄養は全く足りず食べた物から限界まで栄養を摂取する肉体に変化した
ある意味進化と言うことも出来るがこれが遺伝してしまうからアメリカの黒人は大半が太っている
つまり太りやすい人はそういう生まれの人ってこと
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:43:23.83ID:Ho75JoF40
>>344
コラだよね?
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:44:58.72ID:6O5wucyK0
結婚後太るよりは、結婚前から太っていた方が騙された感がなくていい。
多くの男はそれに気付いていない。
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:45:17.15ID:iLGCaTYp0
既婚のデブは結婚後にデブになりよな
独身でデブはそもそも結婚出来ないしなあ
まあ例外はあるけどさ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:51:25.85ID:+ef75not0
男性の収入と

相手女性の

若さ

美貌には

高い

相関関係がある!
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:56:22.03ID:GH0YsfPX0
ガリってデブ女とくっついてんじゃん
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:56:24.13ID:BGzmpt970
よし、ハゲはセーフだな(・ω・)
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:58:02.83ID:d/x9J8E/0
ハリセンボンで言えばはるかが、いい結婚できるということか。
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:58:12.83ID:QCKoelSN0
>>353
不治の病はね
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:58:23.52ID:O8VktB8V0
>>344
ツッコミ待ちのレスなの?
左の子にはわるいけど、男子も右だろ…
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:59:04.31ID:rEWym2tT0
程度の差こそあれチビデブハゲブサイクメガネキチガイ陰キャは相関有るだろ
虚しくならんか…?
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:59:44.38ID:odedviOz0
>>314
あれなんなんだろう
美女と野獣はわかるだけど
生まれつき太ったり筋肉つけたりできない不健康な人が元気全開なデブに惹かれるのかな
健康な子孫を残すための本能なんだろうか
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:01:20.45ID:xnSxn6ZK0
統計ってのは無慈悲なもんだよな
知りたくなかった事実が明らかになっちまう
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:01:21.36ID:yAdjXYDN0
>>358
ちびハゲ不細工はどうにもならないが
デブだけは完全に自己責任だから
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:06:18.89ID:2vbx2Laf0
恋愛相手じゃなくて結婚相手を探してるならデブは足切りされても仕方ない
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:12:21.31ID:O8VktB8V0
>>363
チビハゲ不細工は、大人になったら軽口きけるほど親しい間柄以外では
特に言われなくなるからな。そんなこと言った側が人格に難ありと思われるから

デブと、清潔感なし、大人になったても悪気なく指摘される
お節介上司とか同僚とかから忠告的に

デブが健康診断でそんな問題なくて健康だから大丈夫ですよ!と、苛ついてるとよくみる
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:16:03.19ID:cgljYqEB0
>>344選べるなら男子も右だろ
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:17:23.73ID:p/+Za4cC0
>>359
お尻の脂肪が多い女性ほど子供が健康で知能が高くなる傾向がある事が知られている
野球のスカウトマンもその球児が厳しい球界でやっていけるか見極めるためにお母さんのお尻を見るという
お母さんのお尻が大きくてたっぷり脂肪がついているならその球児はやっていける
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:17:28.49ID:GaDYoT0+0
>>360
いやいやいやwww
電気消しけても右だろ
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:19:25.74ID:rEWym2tT0
>>359
遺伝的に自分に足りない要素に惹かれるらしい
本当かどうかは知らぬ

>>363
遺伝的な要素とか教育とかスポーツとか色々バックグラウンドが有ると思うんだけどね
俺自身はカッコいいと思う体型がプロレスラーだわ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:29:38.08ID:Cm1ogqOs0
何も食べなければ痩せるのに水を飲んでも太るっていう奴は水以外の物を口にしてる事は記憶から飛ぶらしい
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:42:25.49ID:pnvwJDY40
これは自己評価がどの程度かによるんじゃないの?
デブだろうが自己評価が高ければそれ相応の相手を求めるのでは?
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:46:24.05ID:JIpHHM8s0
>>17
明るいデブには注意。いやに攻撃的だよ。正社員でもバイトでも職場を何回か一定期間見ているとわかる。
また今現在デブでなくても大食漢にも注意。やたらと攻撃的で浅ましい。
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:47:41.18ID:JIpHHM8s0
>>371
実際記憶とんでる。飯食い終わった1時間後にスナック食ってりゃ血糖値も安定せずに脂肪が蓄積されるわ。
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:49:13.66ID:Cm1ogqOs0
デブと結婚すると食事事情がな。
デブの食生活に釣られて自分も過剰摂取するからデブになる
逆にデブが痩せに合わせる事は無いからな
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:56:47.37ID:6AaaUF3Q0
結婚したのか?俺以外のデブと…
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:01:53.63ID:KfW/2ICX0
>>314
二人とも太ってるカップルのが少なくない?家族だと食生活が同じだからになるけど
太ってる男性とスリムな女性
スリムな男性と太ってる女性てカップルはよく見る
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:02:14.32ID:ICkDcjqY0
肥満=自己管理が出来ないとしか見られないからな
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:08:00.85ID:EqGRaa7J0
デブが陽気で性格がいいなんて嘘だよな
実際には陰気で卑屈で意地悪なデブばかり
おまけに動かないですぐに怠けるしすぐに座る
汚らしいし臭いし

デブの時点で就ける職業が限定されてしまうんだよ
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:11:51.89ID:9B8g1vfv0
貧乏人だから太るんだろ 炭水化物しか食えんし
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:12:43.10ID:QSx/64RQ0
>>376
岡田斗司夫を思い浮かべた
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:36:33.63ID:G4eWeJJd0
貧乏人の食い物といえば炭水化物だもんな
カップ麺に白米入れるヤツとか発達としか思えん
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:45:56.19ID:4tM9dJje0
美人でも金より人重視の女も普通にいるけどな
金持ち妻は美容に金かけてそうだから体型も気にしてる人が多いだろうけど、旦那は全く気にせずメタボが多いだろうな
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:49:32.35ID:+EIiw8Q00
デュフフw
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:50:13.98ID:54+gvWNG0
クソデブww
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:50:43.77ID:EG1I0hzN0
アメリカみたいにドラッグが自由なら痩せ薬として使えるね
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:52:49.56ID:2sAUwG3v0
>>314
女って結婚するとほとんど太ってくるよ
細い人は努力してるか体質だろう
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:53:38.49ID:hlAmfSfe0
開き直ってるデブは悪い
恥じてるデブとか突き抜けて無意識に太ってるデブはそんなに酷いやついない
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:55:24.08ID:XgvfwoK50
よくわからん
バッググラウンドとスペックなんてほぼ同じもんじゃないのか
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:56:20.95ID:GLyvaM520
良い男は巨乳よりもモデル体型とかの方が圧倒的に好きだもんな、明確に自慢できるトロフィーワイフとして
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 12:01:55.49ID:XdG3698d0
調べる必要あったのかこれ
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 12:03:01.71ID:YFX6rO9F0
金やら権力やら持ってるやつって大体メタボじゃね?
あと頭も…いやなんでもない

そういうやつらって自分よりも学歴年収ある女は選ばなそうだけど
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 12:16:52.53ID:dE0dPt2k0
デブハゲは甘え(´・ω・`)
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 12:20:13.40ID:ZG9nhML60
>>384
残り物勿体無いから食べるのは責められんが、残り物+用意してある自分の一人前食べてたらそりゃ多く食べてるんだし肥えるわな
残された食べ物諦められるかって言う貧富の問題になってくるのか、ただただ性格の問題なのか
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 12:23:50.88ID:TF6N4j+R0
そらそうだ。見合いでクソ男しかアサインされないデブスと同じ。で、デブスはクソしか来ねぇと声を荒げる。鏡見ろってんだよ
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 12:27:43.15ID:O5fchjBB0
最近の男の子は女ぽいだろ、母親がそういう女ぽい男を選ぶから生まれる
女は適齢期は痩せているだろ。
それは妊娠してませんと男に認識させる動物の本能
全て優良な子孫を残すため
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 12:28:49.50ID:sa00JjOn0
自分のスペックと顔写真、全体写真を入力したら、AIが想定される伴侶のデータ出力するサービスとかありそう。
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 12:29:23.38ID:UUct3BmQ0
>>359
生物多様性の妙
自分にはない遺伝情報を持っている相手と交配した方が生き残りの可能性が高まる
近親交配は遺伝病のリスクが高くなり死亡率も高くなる
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 12:33:49.40ID:n772udkT0
若いときは食べたいだけ食べてたから太ってて、細い人が羨ましかった
今はずっと節制してるから細身の体を保ってる
体型は毎日の努力の積み重ねなんだよね
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 12:40:53.88ID:iF/NS2tT0
アベが悪い
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 12:41:24.17ID:XL5dyI+z0
デブはズボラだからな
自分に自信がありすぎるやつはズボラを好まない
自信があるような奴はバリバリ仕事ができる(できるように見せられる)から年収もいい
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 12:43:58.06ID:mL1jXymK0
>>415
体質の方が影響が大きい

食べたいだけ食べて夜も寝る直前まで飲み食いしてるが全然太らない
子供も同じで間食もしまくりだけど痩せてる
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 12:44:44.09ID:aJ+Ir0Zz0
食べても太らない人もいるし、
食べてないのに太る人もいる
俺は普通な人間だけど、やっぱり外食+運動不足の生活してると少しずつ太るわ
90kg越えてからそろそろまずいなと節制+運動で80kgまで落としてってのを数年おきに繰り返してる
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 12:46:30.04ID:8eXWcBcQ0
我儘な親戚がまさに>>1
高校生の時から肥満し続けて結婚した相手は稼げない男だったもの。
旦那が稼げないから叔父である父に借金し借りパクしかけたが強制的に返済させられてたわ。
叔母の母からも借金し現在借りパク中。ほんにだらしない
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 12:49:06.23ID:+iFjdwj10
社長さんなんて豚さん多いよ
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 13:03:03.52ID:rEWym2tT0
部活止めて20kg太ってずっとその体重キープしてるわ
ホメオスタシスや
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 13:07:17.44ID:KNG/y9ry0
顔の美醜はいつデータ分析して結論出すの?
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 13:18:52.57ID:ViwxIRvZ0
>>314
基本的に現代の女性のルックス基準がモデル体型に引っ張られて細くなりすぎってのがある。
愛らしい顔でふくよかな女性ってのは元来男が好むタイプ。
勿論程度問題だけど。
あと、歳が行くと細い女というのは見た目ヤバくなる傾向がある。
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 13:22:46.21ID:cbj5Gi0g0
>>400
研究論文という体裁で言わないと社会的に抹殺されかねんネタだからな。
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 13:22:45.74ID:fPbg//pQ0
デブをディスりすぎw
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 13:32:06.80ID:N5HCM2vz0
つまり、女性は少しでもスペックの高い男と結婚したければ、
とにかく痩せろ!て事なのかね
スタバのクリーム特盛みたいなのを毎日飲んでたら脚太くもなるわな
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 13:35:04.71ID:z5pj6/yr0
>>427
あまりにも自明で題材として不適当なんだろう
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 13:35:08.71ID:N5HCM2vz0
日本人は、白人黒人より超デブは少ないだけで
ほとんどが薄らデブなんだよな
中肉中背とか標準体重とかいう言葉で薄らデブを正当化してる
量産型日本女性ぐらいの体格は、薄らデブと呼んでいい
1日3食は食い過ぎ
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 13:39:21.89ID:N5HCM2vz0
恋愛や結婚子作りは、
FランはFラン同士で
マーチはマーチ同士
早慶は早慶同士
宮廷は宮廷同士
駅弁は駅弁同士
って感じになんの?
このバランスを破って上位スペックの異性とくっつきたいなら、
金か容姿のランクを上げて挑みに行くしかないんかね
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 13:42:03.27ID:9fTAGRbF0
>>434
芸能人を見れば異性がどんなのが好きか一目瞭然だからね
馬鹿以外はすぐに理解する
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 13:42:03.43ID:RFo3tPbP0
>>8
特にまんさんのデブな
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 13:42:42.10ID:mL1jXymK0
>>437
微妙に違う
偏差値の高い大学ほど男の数が多いから上位は男の方が偏差値上になる
逆に中位は女の方が厚いから中位以下は女の方が偏差値上
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 13:47:11.76ID:OQWnKy1z0
都内で雲助をやっているが、デブの男と一人で乗ってくる車椅子の客は糞しかいない。どいつもこいつも社会的常識がなく厚かましく命令口調なんだよな。
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 13:57:27.15ID:ABsQ0Bqy0
>>2
男はデブでも高身長なら意外と需要ある
女も極端なデブでなければ需要ある
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 14:01:51.06ID:FnbBsCja0
>>34
ハゲだけはどうしようもないから勘弁してほしい(;ω;)
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 14:05:39.07ID:9fTAGRbF0
ジェイソンステイサムも
ジュードロウも
ハゲだがモテモテ
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 14:14:55.17ID:KfW/2ICX0
>>407
一人二人だと食べる量決まるけど子供が大きくなる増えるごとにキチっと何人前て出来なくなるし大皿料理や纏めて唐揚げや生姜焼きみたいなの増えるんだよね
小さい子は逆にきょうは残した食べないとか出るしね
テレビの料理番組みたいに一人一人盛り付けして1人前プレートにきれいに並べて皆完食てならないよ
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 14:20:10.48ID:qRw0DLxj0
>>437
完全に学歴だけにはならないが概ね同じくらいの学歴になるよ
話が合わなさすぎると恋愛に発展しない

受験勉強に打ち込んだ人と、受験勉強はしなかったけど真剣に芸術家目指してました、
という2人なら話が合うこともあるが

受験勉強に打ち込んだ人と、遊び呆けてた人、だと楽しい会話ができかねる
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 14:35:08.95ID:GzZqB2Dt0
チビ、ハゲ、デブの3つが揃ったら!
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 14:38:11.07ID:Sd5KQlOi0
容姿差別が深刻なんだよな。
人口が減った原因の大部分がコレ。
テレビで容姿が悪いやつが不遇を囲って来たのが原因でジャニーズ等の芸能事務所が諸悪の根源
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 14:41:35.59ID:l7zzysSO0
ザッとしか見てないけれどその通りだと思うよ
昔問題行動が過ぎて一人だけ他部署の部屋に隔離されてる気狂いBBAがいたけれど、40代位に物凄く醜い背の低い熊みたいな太ったおっさんと付き合ってたわ
身なりを整えればまあまあな顔をしてたが兎に角性格が悪過ぎてな、あの人の性格の醜さがそのまま恋人の容姿に現れていたね
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:14:16.97ID:9VXc7Hxd0
>>1
容姿で差別してはいけないと言うが
周りをみてると肥満は仕事できないやつが多いな
採用では喫煙と肥満は要チェックだ
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:26:01.13ID:mcu1GnD70
母親が高校生くらいの娘を太らせて恋愛から遠ざけ
母親の都合の良い相手と見合い結婚させる。
次男で地元の地方公務員、新居の頭金を母親が出して
がんじがらめにし老後は安泰みたいな。
関西に多い、年頃女のデブ率かなり高い
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:39:56.29ID:KKlTZCea0
ロシアの女性って若い頃痩せていても、年齢あがるにつれ、すげーデブってくるイメージあるわ
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:42:55.51ID:/fgFIFnZ0
>>165
ホリエモンwwww
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:45:39.30ID:ghLeDDWk0
ふう…
ハゲは関係なくてよかったあ~♪
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:47:45.76ID:ghLeDDWk0
おっぱいに小物おけそうなデブはいるよ
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:55:00.61ID:ALl6y96P0
としとって肥満になったけど髪にはカルシウムだと発見したし
肥満とか痩せてるとか関係なかったぞ
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:22:46.34ID:VdwrBrlV0
誰にも言えなかったけど、中学生の頃からキャシー中島さんが大好きで今でもたまに抜いてる
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:24:43.43ID:XJKnVFW00
>>460
日本の女みたいに太らないから安心しとけ
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:25:19.03ID:Vmm+sWcb0
そりゃあ結婚できない訳だ
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:29:55.57ID:XJKnVFW00
女は低学歴に行くほどデブスがいなくなる
学歴と婚姻率に負の相関があるだけのことはある
っていうか結婚生活でメスの知恵なんて借りねえだろ
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:11:04.44ID:ZkquXIPU0
太ってからでは遅いんです!
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:33:32.59ID:djOOF+7t0
太った女は低年収の男しか捕まえられないという前に未婚で終わるパターンもあるよな
未婚女の短命要因の1つはメタボなのかも
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:39:52.50ID:mcu1GnD70
最近の小太りって食通ってわけじゃなく
ポテチとコーラばっかで太ってるんだろ
へづまりとか
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:45:44.56ID:l8Pvy70i0
>>474
低学歴ほどデブスだよ
東大や早慶には居ない
こないだの福岡の創価ババアみたいなのばかり
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:53:43.16ID:wt9Q0RlB0
>>473
ルックスにこだわらないって人もある意味で普通のルックスもとめてるんだよな
イケメンとか美女ではないルックス
婚活市場だと誠実そうなルックスがとにかく強い
中身とルックスは一体だと思っていい
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:54:08.38ID:t17FSWHf0
街の中のカップル(中高年夫婦除く)見てもデブ女とガリ男カップルはよく見るがデブ男(ガチムチ除く)と連れ立ってるカップルはほとんどみない
稀に見るけどほぼ中国人カップル
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:56:07.10ID:Vz5tLb4I0
全体的には太ってないが
腹だけボコっとでてるタイプが一番醜いな
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:56:47.06ID:Y1TCA/ej0
>>1
???「結婚できるだけいいじゃん」
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:57:04.15ID:t17FSWHf0
日本ではデブ男は女の恋愛や結婚の視野に入ってないのがよくわかる

アメフトとかやってそうな筋肉デブや
陽キャヤンキーデブくらいやな
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 18:58:31.54ID:t17FSWHf0
デブ男が痩せると女の目がめちゃくちゃ変わってな 今まで空気みたいな存在だったのが急にモテだすんだよ
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:00:44.88ID:+QvNj7am0
底辺清掃業勤めだけど実際職場にデブ多い
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:02:31.76ID:t17FSWHf0
女のデブは巨デブでもデブスでもマニアがいてな 大概ガリ男とくっついてる
ガリ男のデカチンと埋没マンコは相性があうんだろw
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:02:52.39ID:t17FSWHf0
女のデブは巨デブでもデブスでもマニアがいてな 大概ガリ男とくっついてる
ガリ男のデカチンと埋没マンコは相性があうんだろw
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:04:35.11ID:b+V67p7F0
>>456
太り過ぎてたら採用しない会社は割とある
制服のサイズが無いとかもあるがそこまで太るまでに制御がかからなかった、指摘されなかったか聞く耳持たずのヤバい奴って事だからな
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:09:15.95ID:innEV8SX0
>>482
婚活なんて自分を売り込むんだからいい歳こいてそれが出来ない奴はお断りだろ
YouTubeで婚活での女評価をしてる100kg近いデブ男がいるけど、デブの時点でデブ専婚に行かない上に参加者の女性達の批評とかそら結婚できませんわとしか
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:19:36.28ID:8OMnjEJ50
160-78-32のメタボだけど童貞だし10年以上前から結婚諦めてるから平気
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:35:57.96ID:t17FSWHf0
デブ ハゲ 非正規は結婚諦めろ
非常にハードルが高い

デブは痩せたほうが楽w
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:37:38.90ID:DmddU9J20
>>34
てめえ、ハゲだけしれっと2つ入れやがって
俺に喧嘩売ってんのかよ!
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:39:01.33ID:r1ivqBml0
>>34
趣味が卓球とバッセン通いで草野球チーム所属とスポーツ観戦(野球)の俺はド陰キャですか?
ゲームはしないVチューバーも見ない でもアニメは基本的に見ないが水星の魔女だけはどうしても見たい
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 21:09:44.67ID:EMGeEEoR0
デブ乙
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 21:12:04.39ID:KJQ6BDfL0
>>496
上位私立大学はかわいい子多いけど、田舎のFラン私大とか見るとかわいい子全然いないからね

学歴が高すぎてもアレだが、高いほうが美人率は高い
頭の良く収入の高い男は美人な女と子作りできるチャンスが増えて、娘の学歴も高くなりやすいからね
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 21:18:25.97ID:KJQ6BDfL0
>>504
もちろんDQNは例外だよ?
あと、バイトしてる子でも学歴高い子はわりといる
俺だって実家の金で大学行ってたけど社会勉強も兼ねてバイトはしてたからね
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 21:25:17.34ID:kr/hKOmv0
ガリガリは?
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 21:27:51.49ID:xyu1/vvZ0
よかったハゲは含まれてないんだね
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 21:39:27.59ID:c953wPaW0
>>508
ハゲなんか何の問題も無いわ
ただ残り少ない髪の毛に執着して妙なハゲ隠しとかカツラ被ってるタイプのハゲはアウト
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 23:34:46.58ID:oIx5oeXO0
>>359
結婚する前からこいつ太りそうだなって
思ってたら案の定ブクブク太った(´・ω・`)
まあ一緒にいて面白い嫁だからいいわ
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 00:11:53.43ID:C8io6wtv0
「これで良いか」て感じでくっついたカップルのが多いから
恋愛感情で成立したカップルなんて一体何組いるんだか
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 01:59:01.65ID:SUjPJg2W0
>>97
男の場合安全パイを選ぶというのはある
一番を敢えて選ばず二番を選ぶ
勿論下位のブサは問題外、選択肢にすら入らないのが現実、そのへんは女以上にシビア
男だって不細工な子孫は残したくないという本能が働くのだろうな
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 02:06:00.25ID:SUjPJg2W0
>>444
女の場合顔がよければデブでも需要あるみたい(顔のいいデブはポッチャリ系と呼び、顔の悪いデブは醜い豚扱い)
男の場合は顔がブサでも細マッチョとかスタイルよければ意外と需要ある
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 02:52:45.17ID:fjv5hvCW0
>>34
>>197
眼鏡だけなら目が悪いんだろうなってなるだけだと思う
メガネ+何か不快な物
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 03:27:10.20ID:4xmU+Xte0
ビア樽みたいな女抱ける奴尊敬するわ
デブは無理 
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 10:48:26.01ID:c+eF8GNw0
スレンダーなモデル体型もいいけどムチムチなグラビア体型もいいよな…
どっちか選べるとしたらどっち選ぶか迷う
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 10:50:32.83ID:+m8ZBn1g0
デブ妻と顔色の悪いガリガリの夫の組み合わせよく見る
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 10:52:12.76ID:PFifCFuZ0
社会的地位が高い人は容姿もそれなりだよね
共産党がバカにされてるのはそのせい
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 12:39:09.00ID:lyrCMWpK0
>>520
零細でも社長クラスだと人前に出す機会は多い
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 13:18:01.36ID:d0LntIO+0
女に関して言えば職場のデブはもれなく底意地が悪くてびっくりする
しかも良い人演技までうまい
デブは笑えばいい人っぽい感じになるから余計にタチ悪い
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 15:13:40.43ID:G/7IjEy+0
>>519
極稀な例ということで
論文の裏付けにしかならんねw
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 15:17:15.23ID:eQS4JeFt0
オタクとハゲとデブはどんだけ腐してもおとがめなしという一例か
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 18:14:43.61ID:Rs7w3Vre0
都会の商社や銀行、総合職の女子にデブがいないのは確か
でも昔よりデブ減ってないか?地方都市とかでも
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 08:28:26.73ID:XNdkP0PV0
>>1
そんなの今に始まったことじゃないだろ
当たり前のことを自分が発見したようにいうのすごいな
本気でそう思ってるんだろうな
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 08:32:42.00ID:Ue2GU/oM0
それでもやはり、非婚未婚化は絶対に止まらない
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 09:16:41.95ID:lFNdzEbg0
細身巨乳だけど顔微妙、手足長くてスタイル良いけど貧乳で顔普通、顔めっちゃ可愛いけど胸普通で足短くてスタイル悪い
今この3人と良い感じなんだが結婚するならどの子よ
性格は皆割と良い
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 13:45:53.84ID:2ay7TZtJ0
ランクの低い女ほど高スペックを求めるのは日本もアメリカも一緒なんだな
これは、諭してるんだよ
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 13:48:42.92ID:lH3cnx0d0
最近ちょっと太ってきちゃって…
この言葉に騙されて会いに行ったらホンモノの汚いデブがいた
全然最近でもちょっとでもねえじゃねえか
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:20:46.50ID:pdjW5+kW0
>>314
ピザ級の人妻とやったことあるが、マンコがけっこう具合よかったぞ

デブ女は膣内部まで脂肪がついてるから気持いいって聞いたことある。そいつの旦那もデブ専らしいので、マンコにハマったんだろうな
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 06:35:19.88ID:fXPoD9jD0
街で見かけるドラム缶デブは増えたと思う
30年前より男女ともに
職場にも一定の割合でドラム缶デブがいて
1人辞めたと思ったらまた入ってくる
@23区内
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 07:08:39.61ID:507x6wND0
夫婦2人ともデブって結構見るよね
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 07:12:18.11ID:F5dksEf10
>>10
やきう選手とかじゃがいもみたいなのでもモテるからなー
饅頭みたいな顔した相撲取りも奥さんキレイでビックりするわ
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:17:09.77ID:/Wa6yozX0
若い頃、付き合った男性はちょい太めから細身までいたから、自分は特に体型的な好みってないのかも
ただ顔がくどくない共通点があったかな
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 07:19:39.12ID:vqXOVbpV0
悲しい事実だな。
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 07:35:06.99ID:i0R9dXha0
>>552
結構前にテレビで有名商社の密着見たんだけど
学生時代にラグビーやっててその後筋肉が落ちた感じの首が太いデブばかりだったw
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 08:01:14.77ID:MT4J607d0
しかし日本の結婚システムは、まだ完全には「スペック取引」とまでは言えないんでは?
この令和の時代でも、日本人の成婚条件は
女のスペック=男のスペックx0.6
が定説なんだと
いまだに、男側の「どんなポンコツ女性でも俺の子供を産んでくれるだけ有難い」という価値観が健在だから、この式が成り立っている
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 08:06:39.23ID:MT4J607d0
日本人は、平均値を取ると世界的には痩せてる方というだけで、
別にスリムでスタイルいい人はそんなにいないよな
むしろ、標準体重とか中肉中背という言葉で、「薄らデブ」が正当化されてる
やっぱり白人黒人の方がシュッとしてスタイルいい人は多い
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 08:16:16.66ID:tsCjDCIk0
>>556
女も年収大事だよ
男が1200万以上なら関係ないけど
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 08:21:05.64ID:ES+jH5gk0
結婚してから太ったからセーフ
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 08:23:35.42ID:/4L54HqD0
普通体型陰キャコミュ障だけど人生苦しい
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 08:24:05.26ID:EgPTk5o+0
これって女の話だろ
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 08:24:49.31ID:/4L54HqD0
デブも体格良いと強そうに見えてモテたりする
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 08:25:21.77ID:MT4J607d0
今は男女同スペック婚の傾向だから、
確かに「スペック取引」の要素は強まってるんだろう
だから今の若い親、特に女児の親は、
幼児期から塾に入れてガリ勉させるんだと
幼児教室や進学塾は女児の割合が既に半数
娘の最終スペックが量産型止まりだと、選べる結婚相手のスペックも似たようなつまらん男になるからな
そりゃ親も必死になる
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 08:28:37.85ID:6z7Vgjm60
頭脳は遺伝で決まるから幼児期から塾に入れたところでどうにでもならんけどな
高学歴の子は両親の学歴が高いわ
戦後の貧しい時代なら親が高卒とか普通だったけど
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 08:40:34.24ID:tGCmkwkc0
>>376
明るいデブは距離感無視して近付いて来るから苦手
人懐こいを通り越して厚かましくて無礼なの
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 08:57:56.72ID:MT4J607d0
Fラン非正規年収300万女が、例えば早慶年収600万男と結婚するには、
人混みの中でも目立つレベルの美人になるか、
一回り年上のジジイを狙うしかない
やはり結婚がスペック取引なのは確かだな
しかし、女は希望スペックを下げればほぼ全員が恋愛や結婚出産を経験できる
一方、男はどんなに妥協しても相手が見つからず独身で終わる奴が一定数いる
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 09:06:47.61ID:jt0tQsPt0
昔、早稲田男は早稲田女を差別してサークルに入れてやらなかった
周辺の頭の悪い短大や女子大の学生しか入れなかったよ
当然、カップルになり結婚していたが、母親に似て頭の悪い子が生まれているだろうな
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 09:10:14.08ID:MT4J607d0
こんなに男女ともスペックを気にしないと結婚できなくなったのは、
「子供の出来は遺伝で決まる」という認識が浸透したからだと思う
男女とも、下手な相手とくっついて子供を作ったら、遺伝でポンコツ子供が生まれる
ポンコツ子供は親にとって負債にしかならんから、その負債を避けたいんだろう
誰だって子供作るなら、賢くてスポーツ出来て容姿の良い高学歴や、低学歴でも成り上がれるバイタリティーのある子供が欲しいだろう
ほとんどの人が、子供作ってもそのどちらにも当てはまらない中途半端なのしか生まれないからな
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 09:12:55.75ID:Yj2nq+pW0
ジム行ってるのに痩せないわ
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 09:13:42.88ID:2SgBKo5S0
貧困層は肥満が多いって話じゃねーの
容姿が関係なくなるほど金持ってるやつは結婚相談所なんか使わないし
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 09:16:26.78ID:MT4J607d0
子供は育て方次第、遺伝は関係ない!
と信じていられた能天気な昔とは、
今は成婚条件が違うのは仕方ない
特に低スペ女性は、産んで恥ずかしくないスペックの子供が欲しければ、
自分の遺伝子スペックを遥かに凌ぐ高スペ男から子種を貰うしかないんだが
今は高スペ男も簡単に低スペ女に手を出してくれない
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 09:55:05.84ID:MT4J607d0
結婚相手のスペックが大きな問題になるのは、
元を辿れば、親が自分の子供にもスペックを要求する社会になったからでは
子供の出来が遺伝子で決まるという認識の現代では、
満足できるスペックの子供を作りたいなら、まず元になる自分と結婚相手の遺伝子スペックが問題になる
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 10:00:04.96ID:IsEZvWdr0
>>576
ダイエットは食事制限が重要だからな
バナナマン日村が「ひむ太郎」でウォーキングマニアだと知ったけどあの体型だしw
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 10:50:34.49ID:v/AYx71A0
>>543
人間みんな一長一短で中々選べないわ
結婚したやつは短の部分には目つぶってるんかな?すげえわ
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 12:18:35.65ID:c+zLEJSs0
デブは汚い
ガリはキモい
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 12:20:03.93ID:v/AYx71A0
>>583
友達と結婚相手は全然違うだろ…
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 12:21:49.52ID:EkOdG6B20
つーか、この結果が好ましい結果じゃないのなら痩せればいいだけの話なんじゃないの?
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 12:33:26.38ID:tdGbTQ9i0
それでもやはり、男の非婚未婚化は止まらないのだよ
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 13:07:09.94ID:2W6gimbW0
友達に150キロのデブいるが、何事にも言い訳して逃げるし駄目人間だわ
デブは人一倍頑張らないといけないのに、人の半分も頑張らないw
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 02:45:13.13ID:Y342yu6u0
記事を読んだが、この記事が根拠にしている統計ってのは、
欧州でトップの肥満率を誇るイギリスの研究だろ、
そりゃ国民の27.8%がピザのイギリスじゃそうかも知れんが、
4%かそこらの日本に適用出来る訳がないだろう。

正直、こんなんダイエット業界が女に無理なダイエットを煽っている様にしか思えんが。
ただでさえ男から見て痩せ過ぎの女が多いってのに止めろよ、
ますます少子化しちまうわ。
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 07:01:06.92ID:JY9svIT90
そうか?
ガチで金稼いでるおっさんって小太りで地味だけど実はハイブランド着てて奥さんや子供達は遊ばせまくってる人が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況