X



「安倍晋三記念紙幣(3万円札)」発行を求める文書が出回る…保守系や自民議員が発起賛同「国民の間に永久に通用させることが必要」★2 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/10/05(水) 18:31:36.41ID:qVCdV3o69
「決め方に理がない。法がない。基準がない」「分断、混乱を繰り返すべきではない」

 5日に衆院本会議で始まった岸田文雄首相の所信表明演説に対する代表質問。立憲民主党の泉健太代表は、9月27日に行われた安倍晋三元首相の「国葬」をめぐり、岸田首相の姿勢をこう批判した。

 読売新聞社が1~2日に実施した世論調査で、実施に対して良かったと「思わない」との回答が54%に達し、「思う」(41%)を上回った安倍氏の国葬。

 泉代表は国葬についてのルール作りの場を国会に設けるべきだと提唱していたが、永田町では今、「国葬以上の混乱を招く」との声が上がる「文書」が配布されている。「安倍晋三記念紙幣」の発行についてだ。

【「安倍晋三記念紙幣発行推進国民会議」設立趣意書】と題したA4サイズの紙には、<今こそ、不世出の大政治家であり、国守であられた安倍晋三元総理大臣の面影を永久に後世に伝えるべく、氏の在りし日の面影を挿入した新たな紙幣(参万円札)を発行し、法制度によって、国民の間に永久に通用させることが必要と思われます>などとある。

 発起人や賛同者は、いつもの保守系や自民党国会議員の面々で、どうやらエリザベス女王の肖像画が印刷されている英国ポンド紙幣を参考にしているらしい。

 文書を見た野党議員からは、「国葬でさえ世論を分断したのに。さらに紙幣発行って……」などと困惑顔だ。

 この調子だと、いずれ銅像を含めた記念館の建設といった話が浮上するのも時間の問題かも。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f55574dbadcaf58baf208bf34b88acd2eba95bd

画像
https://i.imgur.com/6v9BXHO.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664960017/
0002ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:32:17.13ID:JvJZo+sy0
>>1
高市早苗は、
リベラルとしてデビューしたんだぜ、、、
変身して大橋巨泉もがっかりしていた、、、
0004ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:32:31.95ID:Ufl9yjiv0
死亡記念日
暗殺記念日
悪魔退治記念日

記念日だから、何?
0005ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:32:34.10ID:+HNX5Gqc0
3かよ
0007ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:32:45.80ID:I2QMjrWp0
安倍ちゃんのお札なんて実質一万円の価値もないんじゃね?
円暴落のきっかけになりそうだ
0009ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:32:50.44ID:XvxIgdpw0
👍
0011ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:33:01.32ID:Ap3SB39t0
正気とは思えん
0012ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:33:07.31ID:vWewWO3i0
いいね
0016ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:33:20.59ID:jFfVHQnJ0
パヨ感動
0018ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:33:38.60ID:q0GZ30Th0
>>1
元記事より
実に特徴のある言い回し

真の

https://i.imgur.com/X0Ne4mk.jpg
0019ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:33:44.52ID:/eyotODY0
は?じゃあお前ら反対なのかよ?
0021ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:33:45.34ID:oEq8fw8y0
安倍聖帝陛下万歳!
安倍聖帝陛下万歳!
安倍聖帝陛下万歳!
0024ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:33:47.15ID:0aNAmkO40
なあお前らさ




壺自民党を批判するくせに何でその自民党の言われるがままにワクチン打ったりマイナカード作ったりしてるの?
何か裏があるとか少しは疑ったりしないの?馬鹿なの?
0025ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:33:48.87ID:oCK/rI2N0
国葬のズッコケぶりに輪をかけて未来永劫の恥知らずとして晒すのかな
0027ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:33:51.93ID:uVuheqcv0
子供銀行券の方がマシ
0029ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:33:59.02ID:XvxIgdpw0
大陸から書き込んでるらしいパヨクが反対するなら
やったほうがいいぞw
0030ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:34:01.65ID:Oxq2WCXM0
自民にお灸をすえる時が来た
0032ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:34:03.74ID:UpLgEESa0
神格化し崇拝する
完全にカルト宗教ですね
0034ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:34:05.80ID:vWewWO3i0
アベノミックスだよ
0036ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:34:13.32ID:Ug8GW8J00
鶴子が5万で鮮明が10万か?
0038ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:34:20.68ID:1bXftesl0
>>1
憲政史上最長の安倍晋三なんだから100万円札が相応しい。
0039ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:34:23.11ID:pX8qS3bH0
これやったらマジで支持率一桁
0041ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:34:30.77ID:J55gTMGd0
安倍ジンバブエドルでも刷るのか?
0042ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:34:33.17ID:M14Ay/ve0
透かしはトランプで
お願い
0044ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:34:41.02ID:BKgjr65t0
安倍元総理の紙幣を反対するやつは大陸の工作員が8割だぁーw
あると思いますw
0052ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:34:50.35ID:FUevcrjh0
>>1

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < んでだよ。普通5万円札だろ。 安倍で5万円札つくれよクズ
l   ,;‐=‐ヽ   .:::::l    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0053ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:34:51.17ID:7BM2xQed0
ちんぼカルト
0054ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:34:53.12ID:nNr4JbAe0
面白すぎるなw
是非やってくれ
0055ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:34:53.84ID:mPpKEj000
Twitter見たけど
記事や反対の意見だけ

これむしろネガティブキャンペーンなんじゃね?
0058ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:34:56.06ID:dIicusk+0
岸田はまた支持率減らしたいのか?
0059ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:35:01.68ID:lhhZKsUh0
清和会と壺はどうしても売国奴安倍を神格化して政治利用したいんだ
0064ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:35:07.40ID:tF5eFOBE0
>>3
ネトウヨそっ閉じスレ
0065ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:35:07.42ID:Ho8WCITr0
国会がこういう信者の思い出作りみたいな事に紛糾するから
これ、推進するヤツら反日な
0066ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:35:08.59ID:e32KWoJE0
これは悪手だと思うわ
国葬より酷い
0067ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:35:09.05ID:w/8/c1dO0
>>1
二階あたりが「作ってみれば国民は受け入れるだろう」みたいなこと言ってまた袋叩きに逢うまでがテンプレ
0068ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:35:11.57ID:AR7QsDDZ0
壺にしとけよ
0070ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:35:13.95ID:Ap3SB39t0
そんなだったら今上ご即位のときに何かやっとけや
0073ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:35:16.12ID:1hS8qo4e0
お札になったら神格化ってのもおかしな発想だよな
じゃあ諭吉の慶應義塾大学は神学校なのかって
0077ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:35:29.39ID:vWewWO3i0
反対する奴は使わなきゃいいだけだろう
0078ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:35:29.65ID:C1FjS/ij0
3万ウォン札の間違いでは
0082ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:35:39.90ID:jnmNGH8/0
3という数字は統一教会にとって特別な意味があるらしい
・統一教会にとって重要な三日儀式というセックスの儀式
・次男なのに安倍晋三
・国葬は3×3月3×3×3日
・アベノミクスの3本の矢
・3万円札←New
0085ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:35:48.93ID:lzKjc3720
>>26
フィギュア出すんならいいよね
ユルくていいわ
ぬいぐるみがいいかな
0086ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:35:51.56ID:Frt1fAfn0
まだ時期が早い
0087ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:35:54.24ID:5hE2VhMQ0
貧乏神が印刷されてるお札かよ縁起でもない
0088ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:35:54.24ID:5hE2VhMQ0
貧乏神が印刷されてるお札かよ縁起でもない
0090ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:35:57.47ID:5hE2VhMQ0
貧乏神が印刷されてるお札かよ縁起でもない
0091ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:36:00.55ID:oQBpvj3d0
>>41
日本円が仮に価値が無くなったら安倍紙幣が大量に燃やされる事になるからやめたげて
0092ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:36:01.13ID:BKgjr65t0
この気色悪いのをまた公明と維新が賛成するの?w
0093ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:36:02.62ID:6lAQUxe/0
3万とか1万3枚で充分だろ
それより車や家とか土地とかキャッシュで即払いできるよう
100万円札作れ
景気が上向くぞ
0094ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:36:06.38ID:FUevcrjh0
>>1


  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 5万円札で作れよカス。 それなら賛成。
l   ,;‐=‐ヽ   .:::::l    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0095ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:36:07.51ID:3BlyMetV0
歴代総理でも最低クラスなのになぜ紙幣にするのか意味がわからない
なんの功績があるんだよマジで
0096ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:36:08.58ID:jfoV0wAq0
統一壺自民の存在が心底気持ち悪い。こいつらを政権から排除してこそ没落日本が復活する
0097ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:36:12.47ID:p78qGzIw0
信者大喜び!w
献金は壺札で!
透かしはマザームーンw
0100ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:36:22.55ID:f0BuuTTZ0
アベノ紙幣くれるなら


マイナンバーカード作りますよw
0101ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:36:22.57ID:Frt1fAfn0
>>29
8割が外国パヨクなんだっけ?w
0102ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:36:23.01ID:2n7+hmbE0
3万円札→安倍晋三
5万円札→韓鶴子
10万円札→文鮮明
0104ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:36:29.38ID:agxHfoLu0
今ですらアベノコイン化してるのに頭おかしい
0105ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:36:29.42ID:pX8qS3bH0
とりあえず発起人と賛同人の名前出せよ
ボロクソに批判してやるから
0106ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:36:39.80ID:oXbAHA6x0
ディープステート消えろwまもなく戦争だけどなw
0109ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:36:44.95ID:URd/GOVD0
偽札以下w
0110ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:36:45.73ID:Ix0jEv8Y0
test
0112ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:36:47.43ID:TbTutpeO0
いらん。
私的に金貨でも作っておけ。
0115ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:36:51.85ID:WRslHQNu0
日本人の感覚じゃありえんよ
0116ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:36:51.93ID:R0N0w4yC0
統一壺パヨク自民党の税金の私物化

気持ち悪い
0117ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:36:55.14ID:VWvGdOTN0
壺議員が騒いでんだろどうせ、
森元の銅像の件もそんなとこだろう
0121ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:37:02.82ID:4tQnGrAm0
閣議決定して刷り始めて引き返せない段階までゴリ押されたら笑うわ
最近似たような展開見たよ
0123ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:37:03.82ID:ZDGA2VwO0
もうやってることが中国と変わらんな。日本人は民主主義国家だと思ってたが勘違いのようだ。
0126ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:37:08.61ID:yKBy0wVv0
>>18
国守wwww
0128ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:37:11.92ID:FUevcrjh0
>>65

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 歴代なら最高クラスだぞ。
l   ,;‐=‐ヽ   .:::::l    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0129ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:37:12.26ID:VPhHgmCA0
釣りじゃない だと?
神格化なんてしてないとか言ってた奴出て来い
しかも3万って何だよ
そんなハンパな金額の札が有るかよ
統一教会を隠す気すら無い
0130ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:37:12.38ID:BKgjr65t0
公明「三万円の安倍元総理の紙幣をライトアップしましょう」
草ァー
0131ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:37:12.62ID:Ufl9yjiv0
カルト紙幣
0132ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:37:16.16ID:RmwVDWqY0
キャッシュレスの時代に今さら紙幣って何なんだよ
高額紙幣は偽札のリスクが高くなるだけ
0133ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:37:16.40ID:BeKkQecg0
前スレ>>877
マジだ

>国民皆兵の実現

アメリカみたいな志願兵でもなく
国民全員に兵役を貸し退役しても予備役とするつもりなのかよ
自民党ガチで日本人を戦争で殺すつもりだよ
ロシア笑えないよ

https://i.imgur.com/HCFkAhw.jpg
0134ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:37:17.30ID:vWewWO3i0
お札になったら面白い
玉川の発狂がぜひ見たい
0135ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:37:18.18ID:M14Ay/ve0
給付金は3万円の安倍晋三紙幣で配布
としたらアベガーももらうでしょ
0137ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:37:20.16ID:lhhZKsUh0
お札にして国賊安倍を神格化したい清和会と壺の魂胆丸見え
0138ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:37:26.26ID:vK4yOsoW0
さすがに冗談だろ…
0141ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:37:31.17ID:CY/ADdRd0
天皇在位60周年の10万円金貨がこれまで発行された最高額面の硬貨だから、
安倍晋三は500円記念硬貨でいいよ
あ、肖像画なんか要らないからw
0142ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:37:34.63ID:lkVffZsL0
これは発行してみろ
0143ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:37:34.77ID:M5zsAkNg0
晋三の3に拘るとか財務省管轄の紙幣だとか
こんな稚拙な発想はあのアホウな爺しかかんがえられないのではw
0144ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:37:35.25ID:MtjNMfS50
安倍の評価はあと30年は必要。

30年後、人口減少に苦しんでるその時の日本人が氷河期世代を捨てた安倍政権の政策をどう評価するか。
0145ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:37:36.04ID:oXbAHA6x0
東北新車を総理大臣にしたいんだろ?だ
0149ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:37:43.75ID:1hS8qo4e0
インフレなんだから高額紙幣が必要なんだよ
だったらアベノミクスの安倍さんだろ
0150ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:37:53.85ID:C1euJGhe0
そんな銃殺された奴の紙幣なんていらねぇよ、縁起でもない
0153ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:38:05.46ID:jEWKO3aT0
>>93
世の中には小切手というものがありましてね
0154ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:38:06.11ID:FUevcrjh0
>>101


安倍を評価する71%

→ 反日パヨク「ほとんど壺の解答だ!」

国葬を評価しない

→ 保守派「ほとんどが中国からだ!」


山上コスプレ(外国人)

→ 反日パヨク「日本人が安倍国葬にコスプレ攻撃!」


'
0155ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:38:09.00ID:sxOfk8Dx0
「旧統一教会との関係を持たないことを徹底するため、地方議員も含めて対応を徹底する」
と言っておいてこれ発行したら頭おかしいだろ

それとも安倍=統一教会ってイメージを国民が持ってると理解されてないのか??
0158ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:38:17.76ID:TJGGBgt90
気持ち悪い。
遺族が辞退すると思うよ。
まともな頭ならね。
0162ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:38:29.33ID:BKgjr65t0
>>152
見えてるわけねえよ
カルトが先鋭化するだけw
0164ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:38:36.56ID:8i3C95tc0
愛国ポルノで食っていた人間達の悪ノリが酷すぎる…
0166ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:38:38.70ID:Frt1fAfn0
パヨクの発狂が面白いなw
0167ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:38:45.05ID:jnmNGH8/0
>>55
まだ壺の工作部隊が動いてないんだろ
壺とHANADAとかの御用メディアが騒いで気がついたら閣議決定で決まってるよ
0168ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:38:49.73ID:wJ1lk3Zl0
俺達の想像を超えて悪化し続ける政治
0169ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:38:50.26ID:BeKkQecg0
>>122
そもそも統一教会にとって3が重要な数字らしい

安倍晋三の名前に3が入ってるのも
偶然じゃないかも
0171ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:38:55.97ID:+zW8KCnn0
世界史に名が残る人物なのは確か
0172ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:38:57.58ID:7BM2xQed0
💩万円札
0173ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:38:59.08ID:J55gTMGd0
安倍さんは100000京円の価値しかないよ

円の価値が
0175ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:39:03.17ID:jEWKO3aT0
>>158
アッキーの頭がまともなわけが無いよなあ
0176ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:39:04.59ID:sMlG58yo0
安倍晋三記念国家
0177ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:39:05.72ID:lFBEKuWf0
>>1
調子こきすぎ。
こんなの絶対通らねぇだろ
0178ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:39:07.20ID:ZqaADX0B0
安倍云々以前にまずなんで紙なの?
すぐ劣化するじゃん
記念のものなら長持ちするべきだろ
0180ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:39:09.30ID:omPPBNId0
北朝鮮とおなじか
カンツルコの命令だな
0183ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:39:13.58ID:BKgjr65t0
>>166
ほら?w
こんな感じになるw
むしろそれが正解だと思い出すw
0185ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:39:17.87ID:lhhZKsUh0
コインは壺マークになるのか
0188ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:39:20.03ID:TzL6w4nQ0
田中会長「お金集まんないんで、これ(壺三札)でいいですか?」
教団関係者韓国「いるかー!!」
0190ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:39:20.65ID:wE7AN/aG0
>>153
今の銀行員は小切手の切り方を知らないよ
0192ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:39:22.05ID:H67QK5jy0
賛同してる奴らの名前ボカシいれる意味あるんか
これ自民党内で正式に回ってる文書なら名前隠す必要ないやん
0195ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:39:26.19ID:CpLtLBUA0
えーじゃあ麻原のも作ろうよ
0196ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:39:27.50ID:p78qGzIw0
もう支持率関係なく残りの政権期間中にやり放題
w
0198ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:39:29.56ID:CY/ADdRd0
>>142
3万円紙幣なんて冠婚葬祭のお包みくらいしか使い途無いだろ?
0199ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:39:31.10ID:kxMaxPpa0
気持ち悪いとかそういうレベル超えてる
0200ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:39:31.12ID:FUevcrjh0
>>1


  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 使いずらい3万円だから余計反対が増える。 ふつーは5万円札選ぶ。
l   ,;‐=‐ヽ   .:::::l    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0203ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:39:35.65ID:Oxq2WCXM0
保守系=統一(カルト)と認識されてる現実が見えてない
逝っちゃってる
0204ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:39:35.72ID:X0TViGQu0
面白すぎるなwww
0205ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:39:41.27ID:vWewWO3i0
玉川さん出番だよ
0208ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:39:47.43ID:oXbAHA6x0
ロシアさぁ もうこいつら容赦しなくて良いよ 日本は終わった
0209ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:39:50.86ID:FHvsOL940
2000円札がどうなったか知らない訳でもあるまい
どこまで安倍に恥をかかせる気なんだ
0211ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:39:53.19ID:w/8/c1dO0
>>1
というか世界中見渡しても3が付く紙幣や硬貨なんて無いんじゃないか?
2か5の倍数じゃないと実用性ゼロだろ
0213ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:39:54.51ID:YzFlMZ0g0
2000円札の普及率と同じくらい普及すればいいな
0215ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:40:04.16ID:7BM2xQed0
💩
巻き糞は三重に限る
0218ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:40:11.03ID:gi1REdUX0
アベコインならぬアベ紙幣
いいんじゃね
3万円ってのも皮肉がきいてていい
その頃には日本円の価値は確かに安倍政権当初からは1/3にはなってるだろ
0220ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:40:13.93ID:wZuE7N4W0
いやいや渋沢栄一の3倍の価値はない
0223ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:40:20.55ID:g0dtAjJ50
あれ現実になっちゃう?
パヨクの逆を行くのが正しいからな
0228御松田卓也2022/10/05(水) 18:40:25.50ID:13UEQ4mN0
香川限定のうどん券にしろや
0229ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:40:31.13ID:sYmjWOQh0
統一教会にとっての神聖な数字の3だし
結局自民党と統一教会は一心同体切っても切り離せない関係って事だ
0230ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:40:32.47ID:iO2YSF4F0
安倍晋三記念紙幣
安倍晋三記念切手
安倍晋三QUOカード
キャッシュカード(クレディシンゾー)
ヴァイスシュヴァルツ・安倍晋三コラボ
安倍晋三一番くじ
アベシンマン(ビックリマン)
ハローキティ&グッバイシンゾー
ワンダ安倍缶

色々できる(´・ω・`)
0232ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:40:37.26ID:cmi+DPbl0
まじで草
0233ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:40:38.82ID:tF5eFOBE0
>>149
消費税廃止すればいいよね・・・
0236ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:40:42.36ID:g47CMota0
一人一枚ずつ配れば一家4人なら12万か
プチ給付金だねw
0240ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:40:44.20ID:MPXamfVL0
記念紙幣3枚を全国民に配ればだれも反対しないと思うぞ
0241ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:40:44.74ID:rUiOn/3c0
もうこの発想が生理的に無理なんだが……
戦前の日本だって歴史上の人物にしてたでしょ
0243ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:40:46.01ID:s2DNRjZb0
は?
だからこいつが何の功績をあげたんだよ?
百歩譲って小泉ならまだ分かる
どんだけ統一教会のパワー強烈なわけ?
0244ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:40:47.06ID:fw6sF7zh0
>>151
共産党の議員も有田も安倍家の天敵の不破哲三に影響受けた人達だからあれだけ野党関係者が政局嫌がっても無視して政局にしたから戦いの途中
共産党は女の候補者が殴られる事件起きて議員と候補者の安全確認してる
0245ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:40:47.93ID:Ag+mXzsM0
日本に原爆落とされて殆ど焼け野原にされた理由がよくわかるわw
ニホンジンてとことん駄目な人種なんだよw
0246ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:40:48.32ID:g47CMota0
一人一枚ずつ配れば一家4人なら12万か
プチ給付金だねw
0248ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:40:56.71ID:BoXeci6Q0
理屈じゃねーんだよ、パヨクは黙ってろ
0249ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:40:56.79ID:BKgjr65t0
自民党の身体を貼ったコント
始動します
0250ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:41:02.78ID:e32KWoJE0
ここまで引っ張るのはなんか旨みがあるんだろうな
0251ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:41:03.44ID:vWewWO3i0
財務省とか日銀は大賛成だろう
埋蔵されるんだから
0252ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:41:06.16ID:KRmpDMwZ0
キャシュレス化とは何なのか
まーたポスレジ買わせるつもりか
二千円札の結末をもう忘れたのかよ
壺自民は頭おかしい
0255ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:41:08.85ID:D5r8aCIU0
腹痛いなw
釣りがお上手だわ自民党議員
0258ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:41:16.56ID:8tyQpXtw0
今度は税金いくら投入して中抜きする気だ?
こいつら税金中抜きイベント次から次へ仕掛けて壺かポッケへまわしたいだけじゃね?
0261ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:41:21.04ID:xn02vcKj0
いや安倍はともかく、三万円札自体はアリだと思うわ
現金まとめて下ろしたいときとか、競馬ででかいの当てたときとか人目恐れずに済むやん
0263ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:41:24.15ID:vK4yOsoW0
どういう意味を持たせるかによって賛否あるなww
悪い方か良い方か
0264ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:41:24.24ID:y8KibZ5l0
長州人の作った大日本帝国。初代総理大臣は暗殺され帝国は100年保たずに2発の原爆で崩壊。そしてまた長州人の総理が2発の銃弾に倒れる。
長州人の政治家って日本を不幸に導くんだな。
0267ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:41:27.85ID:69lXgUup0
国債に印刷しろよ
0268ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:41:32.59ID:kxMaxPpa0
統一教会記念国家
0269ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:41:35.83ID:MhPLL9p60
アベガーを発狂させて遊ぼう!

ネタニュースをあと10個ぐらい頼むわ、アベガーファビョーンw
0270ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:41:36.92ID:P/6ppsX00
これの発起人や賛同者は公開すべきだと思う
もちろん自信があってやってるわけだから構わないだろう
それを見ていち国民として判断する
0271ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:41:38.10ID:0zdkSkK50
>>1
テラバカス
0272ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:41:39.68ID:wE7AN/aG0
お年玉年賀ハガキの切手で良いじゃん
84円のやつ
0275ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:41:46.58ID:oXbAHA6x0
このまま統一地方選につっこんだら間違いなくネオナチ政権になるな
0279ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:41:50.32ID:cLQdIuU70
そんなにヘイト買いたいのかな
山上は宗教がらみだったけど
自民党打倒の本物が出てくるぞ 馬鹿なことやりたいならクラウドファンディングでやれよ
0281ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:41:54.32ID:k8UdXGXx0
とか言ってお前ら出たらみんな一枚は取っておくだろ
0282ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:41:55.90ID:OdlRl0Cb0
安倍派の統一カルトが馬鹿なことをする度に
安倍ちゃんは本当死んで良かったんだと再確認することになるw
0283ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:41:57.99ID:RTxLXfor0
>>1
流石にそんなもん要らんわ
個人的に要る要らないじゃなく亡くなった(殺された)ばっかの議員をお札にするってのはまさに独裁者的
安倍だって望まんだろ
0288ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:42:02.56ID:jnmNGH8/0
>>212
安倍晋三が次男なのに晋三なのも、今回あえて3万円札なのも壺カルト絡み
統一教会では3という数字は特別な意味を持つらしい
0289ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:42:03.03ID:f0BuuTTZ0
安倍三万円札


山神様五万円札でお願いしますw
0290ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:42:05.12ID:VgtHn81t0
1万円を越える額面の紙幣が出ないのは、1万円をお釣りとして出さなければならなくなるから
記念硬貨ならまだわかるんだが( ;´・ω・`)
0291ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:42:05.53ID:lhhZKsUh0
いよいよ壺が国教となり日本人は奴隷になるか
0292ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:42:05.96ID:GfL12o330
これは気持ち悪い錬金術
0295ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:42:06.07ID:wuYOtUBP0
左翼の糞デモ見たいからはよ作れや
0296ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:42:06.43ID:lNBSvoZc0
作ってみろよ
下痢便専用のクソ紙に使ってやるよ
0297ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:42:07.00ID:lNBSvoZc0
作ってみろよ
下痢便専用のクソ紙に使ってやるよ
0301ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:42:21.34ID:UfnasJEj0
在日と自民党を使ってアメリカが植民地支配している21世紀植民地ニッポン
0302ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:42:22.30ID:vWewWO3i0
五万円札にして給付金として配ればいい
0303ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:42:25.53ID:7C+5IbKC0
絶対に自民党にだけは投票しません
もう狂いすぎていて無理
0304ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:42:27.75ID:70mPOk4d0
安倍晋三チップスから1つくらい買っても良い
0305ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:42:27.90ID:Qkn/SNsS0
すげー
野党は弱いからやりたい放題
国民に寄り添う政治?ボケて忘れたあってか?
0306ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:42:27.91ID:As8/QqsP0
発想がカルトそのものじゃん
異常
何もかも異常
0307ひらめん2022/10/05(水) 18:42:33.94ID:FqCzDczc0
>>1
うわぁ

やめろよ気持ち悪いな
安倍宗教かよ

支持率90%超えてからやれよキチガイども

(´・・ω` つ )
0308ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:42:36.68ID:R0N0w4yC0
※ロム専の人勘違いしないでね壺は右翼じゃないよ

「壺パヨク」だから
0309ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:42:37.30ID:69lXgUup0
裏はマザームーンな
0311ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:42:39.70ID:lzKjc3720
>>281
いや使います
みんな貰えるんでしょ?
0313ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:42:40.02ID:Oxq2WCXM0
もうこれ自民は統一に乗っ取られてるだろ
0314ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:42:41.23ID:dxI1gOiV0
この発想はあの団体ですわ
0315ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:42:41.52ID:BKgjr65t0
な?
自民党はもう無理だろ?
新しく政党作った方がマシw
0321ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:43:06.15ID:xp0kpdcF0
気持ち悪い。カルト臭すごいな
0322ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:43:06.43ID:GfL12o330
>>297
額面3万のトイレ紙1枚か、がんばれ
0323ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:43:08.33ID:miui7tk50
10万円札にして国民に一律に配れ
みんな財布に入れておきたくないから使ってくれるぞww
0324ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:43:08.73ID:QfR9l83O0
面白いこと考えるなあ
事実は小説よりも奇なりだなw
0325ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:43:09.58ID:U+IsXD+b0
>>1
この3万円札じゃないと献金出来ないようにすればいいじゃん
なお、一般のお店では使用不可
0327ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:43:11.94ID:yxLK8cEq0
ど壺日本一
大河ドラマ 『安倍晋三』
第01話 戦犯の孫
第02話 走れ!アルファロメオ
第03話 西海岸で聞く、いつもの声
第04話 足りないパイプ
第05話 情の無い男
第06話 似た者夫婦
第07話 出馬
第08話 サプライズ人事
第09話 最年少内閣総理大臣
第10話 安全神話
第11話 "責任"
第12話 参議院の乱
第13話 消えた相続税
第14話 潰瘍性大腸炎
第15話 誕生!自民党ネットサポーターズクラブ
第16話 俵山会議
第17話 トリモロス
第18話 王の帰還
第19話 Abenomics
第20話 赤坂飯店の誓い
第21話 マスコミ征伐
第22話 日銀征伐
第23話 菅直人征伐
第24話 ウソつかない。TPP断固反対。ブレない。
第25話 アンダー・コントロール
第26話 特定秘密
第27話 見たことない日報
第28話 みっともない憲法
第29話 安倍晋三記念小学校
第30話 中国包囲網
第31話 ワンと吠える犬
第32話 立法府の長
第33話 "云々"
第34話 秋葉原の屈辱
第35話 籠池、謀反
第36話 財務省、謀反
第37話 もし関わっていたら辞める
第38話 死刑執行
第39話 豪雨を肴に飲む酒の味
第40話 恵みのJアラート
第41話 北方領土割譲
第42話 誕生、森羅万象担当大臣
第43話 妙手!修正エンゲル係数
第44話 桜
第45話 歓迎春節
第46話 専門家征伐
第47話 コロナショック
第48話 政権よさらば
第49話 東京五輪
第50話 同じ未来をみている
最終話 美しい国(ど壺)
0330ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:43:18.74ID:kYWBRbPp0
賛成だけど この下降してる時期はやめたほうがいい
0332ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:43:19.32ID:fw6sF7zh0
>>275
横浜は不破哲三が共産党とハマのドンを協力させてハマのドンを赤旗に出してるから、横浜を見てると自民党議員は焦っているけどな
0334ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:43:21.92ID:J55gTMGd0
なぜ母国のウォンじゃないんだい?
0335ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:43:22.12ID:e32KWoJE0
三島由紀夫の正しさよ
0336ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:43:26.83ID:J8D6Wjmy0
>>209
まあ海外だと20ドル札とか20ポンド札とかあるから理解出来なくはないけど、3の数字のお札って意味が判らない
0337ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:43:28.42ID:tF5eFOBE0
第三次安倍政権が発足してたらと思うとマジで背筋が寒くなるよな
0338ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:43:29.28ID:L5qg6+vJ0
安倍真理教でも作って信者だけでやってろよ
政府巻き込むな
0342ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:43:34.61ID:oXbAHA6x0
政権変えて台湾出兵させるためにクーデターやってる
0343ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:43:36.50ID:6InGksPb0
壺だろバカ草
0344ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:43:36.97ID:h+Nqe73W0
壺議員を切っていれば
国葬も紙幣も国民に受け入れられたけど
壺切りできないなら国民に拒絶されるだけ
ただの紙屑だよ
0346ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:43:44.00ID:EYLmBDXQ0
安倍神社作って国教にすべき
0349ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:43:50.39ID:UeGW9IMO0
頭おかしい一般市民の皮かぶった壺が提案してるのかと思ったら自民党の議員も発起人なの?
自民党もう駄目だろ
0351ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:43:53.60ID:xh9TMoPP0
崇拝してる人達がいるようだね。派生カルトができそうだわ
0352ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:43:55.25ID:0zdkSkK50
>>1
全然ダメだな
なんだこの駄文
0353ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:43:56.27ID:kVxjgxGz0
気持ち悪いわ、この流れ
どんだけ壺化してんのよ
0355ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:43:59.72ID:agxHfoLu0
札じゃなくてトイレットペーパーにしとけ
需要はある
0358ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:44:04.04ID:jPIr6WW/0
この国はヤッパリ馬鹿しかいないんだな。
0360ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:44:07.20ID:OdlRl0Cb0
じゃあ山上を5万円札にして安倍ちゃんの上に立たせるかw
0361ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:44:07.70ID:Ho8WCITr0
>>206
破らなくてええんやで
これ渡されたら、いやこんなん持ちたくない
諭吉でちょうだい諭吉でって言えばオケ
0362ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:44:11.16ID:SJL7t+L40
壺被りが調子に乗り過ぎだろw
0364ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:44:13.98ID:K3vKL//Q0
自民政権与党のうちに安倍の悪口を言うと不敬罪で逮捕できる法案が提出されそう
0366ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:44:20.76ID:FiXKEdtU0
2000円札から何も学んでない
0367ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:44:22.09ID:vWewWO3i0
いいアイデアだ
安倍晋三の顔入りお札を給付金で配る
これこそアベノミックスだよ
0368ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:44:23.16ID:BKgjr65t0
>>349
これ自民党員が止めないんだぜ?
カオスだよなw
0369ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:44:27.45ID:mu94vkta0
本当に民主主義国家とは名ばかりのクソカルト国だな
0370ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:44:29.00ID:qnnL8UjN0
やべえ腹痛いわw
0377ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:44:44.74ID:sy9fnDNb0
31万円札発行するほど日本の景気良くねーだろw
下らんこと考える前に日本の景気を良くしろ馬鹿がw
0378ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:44:46.00ID:wE7AN/aG0
>>230
い・ろ・は・すとか
うまい棒とか
楽天クレカとか
ガリガリ君とか
モナ王とか
0380ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:44:52.45ID:VgtHn81t0
これを現金書留で給付金として出すわけですねわかります
使うか使わないかで忠誠心がわかると

しかし、アベノマスクならともかくこんなの大量に配達したら配達人が襲われそうだな( ;´・ω・`)
明治時代には郵便配達人も拳銃を持つことが認められていたという
0381ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:44:52.92ID:NqYLIZJr0
クソキメェ
これも反対したら大陸人扱いされんの?
0382ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:44:55.98ID:kVxjgxGz0
作ったところで2000円札同様なくなるわ
需要がない
0383ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:44:58.81ID:GfL12o330
殺された「記念」
紙幣金額が「3」
あたおか
0385ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:45:03.53ID:P/6ppsX00
3万円だと冠婚葬祭にちょうどいいから結婚式を開くと自動的に安倍だらけになるのかな
0386ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:45:07.15ID:G2eZ4K6P0
高額紙幣に反対するとか経済が分からないサヨクらしいな
こいつらにいっぺん竹島や尖閣がどこの国の領土か言わせてみたいものだ
0393ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:45:19.37ID:e32KWoJE0
>>354
振込だろうから関係なくね
0395ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:45:21.81ID:0zdkSkK50
>>345
自民党員かどうかはわからない
文面からすると右派なんだけど、さりとてものすごく古文に詳しい人間でもないし、
「熟語を使うとなんかカッコいい」くらいにしか見えない

民族派右翼がやりそう
0399ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:45:26.61ID:UpQgqohS0
こういう時の転売ヤーの出番だろw
0400ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:45:28.21ID:4blU3ze70
ネトウヨ…キモ過ぎるw

韓国人がいかに優秀な人間だと
日本人って愚かなる生物を見てればよく分かるw
0401ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:45:29.53ID:2DyT5CT80
>>336
統一は3の倍数が好き
安倍の国葬も9月27日
0402ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:45:31.79ID:FiXKEdtU0
>>367
混ぜるな危険
0403ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:45:32.50ID:yh2R/R+z0
安倍晋三記念税をふるさと納税方式でやれよ
返礼品はマスク
これでバカウヨのアベ愛が測れる
0404ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:45:36.40ID:xp0kpdcF0
また神格化したくて仕方ないんだなw
0406ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:45:45.70ID:As8/QqsP0
反日カルトに乗っ取られていたのが発覚したのが2022年の日本であった
0407ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:45:49.35ID:NuKyRAA10
安倍晋三真理教こと自民党
0409ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:45:53.32ID:e32KWoJE0
>>310
へえ、長州に常識なんて存在したのか
0411ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:45:58.89ID:83PE28OX0
安倍神社でもつくるのか?
身内だけしか見えない壺民党ども
0413ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:46:01.59ID:2n7+hmbE0
山上が安倍を討ったせいで我々は安倍が英雄視される平行世界に迷い込んだらしい
0419ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:46:10.05ID:yxLK8cEq0
山神から安倍ちゃんへの予告

silent hill 333
@333_hill
恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ。
午後8:26 2022年1月26日
この佇まい…
https://i.imgur.com/qgtnp7J.jpg
0420ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:46:10.81ID:lhhZKsUh0
もう直ぐ日本の各家庭に真の御父母様の肖像画が
0422ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:46:13.00ID:0zdkSkK50
>>364
事実陳列罪
0429ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:46:23.26ID:oBKodgcW0
>>1
統一教会が執着している3という数字についてはこちらです
https://i.imgur.com/IUnUw64.jpg

3万円札!
3万円札!
0430ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:46:25.24ID:P/6ppsX00
>>395
民族派ってどこの民族?
0431ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:46:29.15ID:EYLmBDXQ0
公立学校に安倍の肖像画飾らせていく流れやん
0433ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:46:36.79ID:kVxjgxGz0
どうせなら鶴子10万円札でも作ったら?
0435ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:46:39.02ID:BKgjr65t0
他がカスだからと自民党を庇った国民が悪いわなw
0440ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:46:46.45ID:p/Uw2hvb0
どういう神経してんだろ
0441ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:46:48.56ID:o2Ru+hac0
容共団体とか天の理とかで察する
0444ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:46:54.23ID:e32KWoJE0
>>378
チロルチョコ
0446ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:46:58.54ID:wuYOtUBP0
楠木正成みたいに軍馬に跨がる安倍ちゃんで頼むわ
0447ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:46:59.80ID:vWewWO3i0
安倍晋三給付金、大賛成
0448ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:47:07.17ID:BoXeci6Q0
戦艦シンゾーもはよ
0449ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:47:07.54ID:Cza41HtQ0
森友学園の小学校の建物、まだ残ってんの?
あれ買い取ってシンゾー記念館にすればいいじゃん。
買取資金は統一教会に出してもらってさ。創価も一部出資してくれるだろ
0451ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:47:12.67ID:B0sEO7qU0
>>18
完全に統一
0454ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:47:17.85ID:KgYgFiP70
>>95
安倍晋三元首相は日本経済の課題は円高によるデフレを脱却することであると認識し、アベノミクスで円安とインフレをもたらした。
アベノミクス以前は消費者が値上げを嫌がるので値上げできない状況だったが、原材料が原因で値上げが後押しされる事によってフェーズが変わったと言えよう。
0455ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:47:21.21ID:EYLmBDXQ0
麻生「理屈じゃねーんだよ!」
0456ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:47:31.00ID:b8Y4TnkP0
気色わりーなマジで
0457ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:47:33.22ID:KRmpDMwZ0
コンビニ強盗が増えるだろうな
3の二乗で被害金額が桁違い
釣り銭間違えようものなら
諍いが勃発する
0459ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:47:36.76ID:VgtHn81t0
>>386
コンビニで100円コーヒー買うのに使われてみろよ( ;´・ω・`)
1万円札をお釣りに出すんだぜ
5000円札や1000円札はストックしてあるだろうが
1万円札をストックしなければならないし、防犯面でもレジのお金が増えるのはよろしくない
0460ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:47:39.19ID:oXbAHA6x0
インドネシアもやばいし もう核使って動かすしかねーだろ
0461ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:47:41.88ID:q/olGO0A0
>>355

あ、べんじょ紙
0462ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:47:43.56ID:GfL12o330
世論調査の電話来ないかなー、今なら即答できるw
0463ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:47:44.75ID:YCppuBaY0
国民一人一枚配布してほしい
0464ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:47:46.33ID:923LCHdd0
日本人が今全力でカルトの催眠術にかかってる政治家の暴走を阻止しないと
今後の日本はずっとカルト支配の国になりそうだな
0466ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:47:51.76ID:rIcuRWYS0
>>1
山上さんのなら賛成してやるよ
0467ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:47:53.93ID:vjkvyME60
国旗も安倍の顔になるのは確定か
0469ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:47:57.57ID:aZXWV4aY0
>>1
全文読んでみると、神聖な国葬が妨害された、だから今度は紙幣発行を目指すってなかなか無茶な論理なんだよな
0473ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:48:06.39ID:aleALZRH0
面白いこれは欲しいw
0474ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:48:09.47ID:J55gTMGd0
生きてても地獄、死んでも地獄

認知症の親
0476ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:48:12.83ID:13pqZGPj0
>>47
>>81
大陸パヨクチィーースw
0477ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:48:16.74ID:wuYOtUBP0
アベノミクス第三の矢は3万円札だったのです
0481ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:48:22.11ID:b8Y4TnkP0
>>468
まだ蓮舫のほうがマシだな
0482ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:48:27.42ID:7JCQylL20
>>453
さらっと書いてて草
0484ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:48:34.62ID:1bXftesl0
>>1
まずは山口県を安倍晋三記念県にしろ!
0485ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:48:38.60ID:Q27QbYxU0
3の単位の紙幣硬貨
世の中にあまりないよね
二千円札も使えない日本じゃ無理だね
バカの発想だな
0486ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:48:39.95ID:GfL12o330
>>355
安倍さんを偲んで、ちょっと小さめサイズでw
0487ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:48:48.06ID:c2oYsr5T0
文書の9行目に国民皆兵の実現って書いてあるのが笑えない...😨
0488ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:48:48.18ID:UpQgqohS0
転売したら信者は何倍で買うんだろう100倍で行けそうか?w
0489ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:48:48.60ID:ESDQyZgq0
さすがにやりすぎ
ちょっと気持ち悪いわ
0493ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:48:53.27ID:BKgjr65t0
>>453
0495ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:49:02.54ID:VXrMktLR0
3万円の旅行券に顔刷って全国民に配れ
そんなもん持っていたくないからみんな旅行に行ってくれるぞw
ゴーツーはアベノマスクと並ぶアベノコウセキのひとつだから相応しい
0496(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU 2022/10/05(水) 18:49:03.22ID:lyUASY+T0
国葬と同じで、一部で盛り上がっている感じ?
0499ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:49:14.86ID:dtRuGFhB0
中華のネット工作員は2000万人と言われている。ここ数年の左巻きの数が激増しているのはこの工作員のせい。
0501ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:49:16.42ID:6e1jaL8k0
二千円札の代わりに二万円札なら普及したかもね
0502ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:49:17.04ID:oH4oOhrt0
その前に
二千円紙幣の大失敗を思い出せよと
0504ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:49:21.87ID:WDIyGOWS0
まさにカルトらしい考え方ww
0506ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:49:22.82ID:t6jT36Wu0
壺をまだ断ち切れていないようだな
0510ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:49:29.44ID:qWLX0rsh0
3万円という単位のお札を作るならデジタル紙幣にするべきだな
現金は不可にしろ
0511ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:49:30.05ID:kVxjgxGz0
記念紙幣にするなら山上だろ
0512ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:49:31.68ID:rUiOn/3c0
>>281
手元に置いておきたくないのでたぶん万札に替えるよねw
2000円札や1ドルコインは家のどっかにある気がするし
上皇陛下の記念コインは大切に保管してるけども
0518ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:49:46.03ID:gLfGMXx00
>>340
2000円札よろしく
山口しか見ない通貨になるね
0519ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:49:48.12ID:WDIyGOWS0
日本は民主主義ではなかった
0520ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:49:48.18ID:v7lQX41d0
伊藤博文か
0522ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:49:49.13ID:BKgjr65t0
>>507
本気だからこうなってるのに?w
0525ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:49:58.18ID:6InGksPb0
ゴート札だろウォンまであるぜー
0526ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:50:00.30ID:c2oYsr5T0
>>453
赤くしとく
0527ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:50:02.54ID:0zdkSkK50
>>424
「こんな人たちに負けるわけにはいかない」

はい逮捕
0528ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:50:02.65ID:YoIkEszR0
安倍真理教化始まったな。ここから満足できない狂信者が安倍原理主義化していく。
0529ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:50:04.46ID:fw6sF7zh0
>>464
反安倍界隈見たらわかるけどあそこはクリーンな戦い方が好きだからな
不破哲三がやった手段選ばずに権力を使って安倍と菅を潰したやり方は不評で菅はなぜか同情されていたから
0530ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:50:05.46ID:L5qg6+vJ0
>>453
ロシア見てると徴兵制も笑ってられないな
0532ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:50:07.67ID:p/Uw2hvb0
単なる怪文書ならともかく発起人がマジだったらちょっと正気疑うな
自分たちの置かれてる状況を理解してるが、それでもやりたいってのなら
ともかく、これは自分も周りもまったく見えてないパターンだろ。
0533ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:50:22.82ID:bDmGLLBf0
安倍派や似非保守って統一教会そのものなんじゃねーの?

ケチが付いてる安倍なんてパージした方が自民党としては支持もされるのに
統一教会まみれの安倍に拘るのはそういうことだよね
0536ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:50:32.84ID:7BM2xQed0
>>453
三浦瑠麗が喜ぶ
0537ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:50:33.80ID:p78qGzIw0
>>472
寧ろ発行してほしいやろw
自滅してるの分からん壺カスw
0538ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:50:34.51ID:wuYOtUBP0
>>519
壺主主義だぞ日本の夜明けじゃぁ
0541ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:50:43.78ID:jnmNGH8/0
>>364
時間の問題だと思う
その他、
・西暦や元号を排して安倍聖帝歴を制定
・安倍の日を制定
・全国の学校の教室に安倍の御真影を飾ることを義務化
・全国民に命日に安倍の墓の方向に向かって四つん這いになって礼拝することを義務化
まだまだ続くよ
0542ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:50:46.35ID:uvgRrL0r0
アホすぎる。
考えたの誰よ。
日本を潰す勢いだなー。
0543ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:50:47.75ID:R0N0w4yC0
統一広告塔安倍を血税使って
統一壺パヨクのシンボルにしたいんだろ
0545ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:50:59.42ID:RZcMkzNe0
安倍が死んだら自民党の狂気が発火し始めたな。
中身はキチガイ政党だったんだね。
0547ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:51:02.56ID:o7uTk93g0
日本最大の功労者である山上徹也紙幣にしろよ
0549ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:51:08.18ID:0zdkSkK50
>>430
いわゆる街宣右翼のこと
韓国人もいるけど、反共で一致してて、
「明治の日本を取り戻せ!夷狄を追い払え」とか言ってる人
尊王攘夷
0551ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:51:14.43ID:6k8AcAlJ0
>>474
認知症ていずれ死ぬよ
認知症でない人よりも寿命は8年くらい短い
0553ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:51:15.96ID:aleALZRH0
>>511
マスクした肖像の紙幣は新しいなw
0554ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:51:16.33ID:/TCze1ZH0
一部反対派が言ってた通りに神格化してきてて草
0555ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:51:17.83ID:Ve0HKZYS0
明らかにでたらめな怪文書なのに、信じてるやつって…
0556ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:51:20.82ID:b8Y4TnkP0
>>547
それなら許す
0557ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:51:23.18ID:SojEjaa50
国葬が世界史に残る記念すべき事柄 後世に伝えられるもの
とか香ばしい要素盛りだくさんだな
0558ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:51:23.79ID:38CegcTK0
また統一協会かよ
0559ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:51:25.27ID:ZLuUMiU20
ヒットラーアベの神格化を絶対に許さない!
0561ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:51:28.92ID:mu94vkta0
>>508
今考えるとここで熱心にコピペ貼ってたヤツラや
ウヨ連中もほとんど狂信者だったんだろうな
0565ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:51:37.23ID:0gG/pPQF0
>>1
どこまで本当やら

国葬に基準をとか言っちゃってた人達がそっちを引っ込める為にやってんじゃないかとも勘繰ってしまう
すべてが怪しい
0566ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:51:38.80ID:As8/QqsP0
>>453
これは間違いなく勝共連合じゃない?
0568ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:51:41.35ID:q0x/3tCC0
吉田茂が国葬なら安倍ちゃんも国葬
伊藤博文がお札なら安倍ちゃんもお札

おかしくないやろ、反対してる人は代案だしてね
0569ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:51:41.36ID:I2QMjrWp0
まあゲンダイの記事を本気にする方がどうかしてるだろ
統一自民党だってそこまで馬鹿じゃない
0570ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:51:43.33ID:wkeG3gIH0
永久に流通させるってことは事実上の高額紙幣ってことだよね
ワイマールドイツとかジンバブエみたいだなあ
0571ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:51:45.51ID:+tzWcZWV0
これ無理やり安倍崇めさせてズルズル統一教会を国教にしようとしてない?
壺がバレたから残り3年でゴリ押し的に
0572ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:51:47.56ID:L5qg6+vJ0
>>519
政党得票率35%で議席の過半数取れる選挙制度じゃ民主主義なんて夢のまた夢だわ
0573ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:51:50.49ID:e32KWoJE0
>>523
それ全然関係ない人で3をラッキーナンバーに使ってる人
誤解されそうで気の毒だな

自分のが3じゃなくて良かったとしか…
0574ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:51:51.00ID:3qJn3+Jb0
将来的に安倍記念館が作られて
安倍にさすまたで取り押さえられてる山上の像ができそう
0578ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:52:01.26ID:UpQgqohS0
安倍を信じた安倍様〜のアンポンタンはこれどう思うのwwwwww
0583ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:52:11.74ID:ZlkpcZbZ0
未だに紙幣とかやっぱりウヨってジジイが多いのかな
0586ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:52:22.99ID:BKgjr65t0
>>561
カルトだとやっと気づいた?
異常な執着だったろ?
健常者なら引く
0588ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:52:27.41ID:K3vKL//Q0
そろそろ破防法で統一と自民を解散させ
安倍信者とネトウヨを逮捕する時期に来たのかも
0590ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:52:33.03ID:69lXgUup0
>>453
ファッ!?
0593ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:52:36.80ID:v7lQX41d0
強盗ですら盗むのを躊躇う
0595ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:52:45.42ID:djyjXHb80
思っていた以上にディストピアになってきてるんだな
国葬がまかり通ってしまった時点でヤバいけどこんなものまで出てくるのか……
0596ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:52:50.82ID:kVxjgxGz0
ケツ拭く紙にもならねえ
0597ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:52:52.63ID:kERhMNto0
わかってないやつ多いけど海外でここまで人形ある首相安倍さんが初めでだからな
安倍さん行くと凄い歓迎だったんだから
0602ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:53:22.97ID:xyMUGfUk0
キモい
政府主導じゃないけど神社を建てようみたいな話もあったし
なぜそこまでこの人を神格化するのか
0605ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:53:28.22ID:fvJpj2V40
欲しいなら議員の給料は安部紙幣でいいよな
0607ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:53:31.16ID:4tQnGrAm0
これ国会で追及してほしいわ
ちょうど今やってるし
0608ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:53:34.28ID:i4gVBUg90
もう現金の時代じゃないからな
新たに発行するのはデジタル通貨だけでいいんだよ
0614ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:53:53.80ID:wzsn56sp0
気持ち悪いな
岸田の息子採用も含め北朝鮮かな
0615ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:53:54.24ID:6InGksPb0
>>597
惜しみなくばら撒くからな
0616ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:53:58.37ID:4blU3ze70
山上=東韓国人の敵!敵!敵!

我々誇り高き真の東韓国保守の誇り安部ちゃんの敵!敵!
0619ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:54:17.27ID:CHEAOagu0
この国はカルトや宗教によって潰された国だと歴史書にちゃんと書いておいてほしい
0620ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:54:22.36ID:6InGksPb0
支持率マイナス出るぞコレ
0622ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:54:30.05ID:kVxjgxGz0
支持率20%台まで落ちて仮病で2回逃げ出した男を紙幣化w
0623ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:54:30.09ID:8PM3sw1L0
欲しい!是非作って
やっぱり自民党だね
0625ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:54:40.25ID:fw6sF7zh0
>>607
吉良よし子の話だと財務大臣が来週外遊のせいで予算委員会が再来週で月末から追及出来るみたいで岸田は逃げてるみたい
0626ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:54:40.58ID:J55gTMGd0
政治家とか偉い人が偉いんじゃなくて
問題を解決した人や人の為に活躍する人が偉い人
っていう認識にしていかないといよいよ日本は終わるね
腐った政治家が不運で死ぬ前に国民が絶えてしまうよ
0630ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:54:44.73ID:cqCS7OtR0
第二第三の山神さまが求められてるな
0632ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:54:50.05ID:As8/QqsP0
>>528
あーあ、内戦に向かって突き進みそうだな
災いの種は早めに取り除くべきなのに政府がカルトに支配されてるから無理だな
0633ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:54:50.12ID:VLDmbNGi0
オリンピック利権みたいな何かあるの?
0635ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:54:53.71ID:0zdkSkK50
>>453
そもそも
「エリザベス女王がその顔を紙幣に残すように」っていうのは、
その人の治世だからであって、
エリザベスが死んだからチャールズの顔のコインが出回っていくと葬式の時も言ってた

これローマの時代からの風習ね
誰の治世なのかを示す、広告でもある
だから皇帝の大理石像やコインから製造年や鋳造比率がわかるわけ
皇道派なら天皇の顔と言うだろう
ま、ガチ右翼なら「天皇の真影は畏れ多い」という。
したがって天皇の紙幣は日本に存在しない
0636ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:54:56.61ID:tX1WxsmV0
貧乏人までも含めて1番流通させたいから近い将来に1000円札にもなるかもね
北里柴三郎の次が安倍晋三かな
0638ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:55:01.35ID:2n7+hmbE0
1アベ=3万

新しい通貨の誕生
0640ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:55:03.28ID:om5VB8JR0
円の価値が暴落してる最中にこんなもん発行するのは悪手でしかない
さすがにふざけすぎ
0641ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:55:10.40ID:JdOWxYbt0
めっちゃ欲しい!
0643ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:55:14.94ID:Jugjtpjq0
政権失ったら使えなくなるだけでしょ
黒歴史どんだけ刻むのよ
将来の子供たちの事も考えろ
0644ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:55:19.10ID:HZawEAvK0
エレベーターのなかにプーチンの肖像画をおいたロシアのドッキリを思い出した
個人崇拝するようじゃおしまいだ
0645ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:55:20.62ID:QG4rui0z0
>>1
> 容共団体に扇動された

容共(ようきょう)または容共主義(ようきょうしゅぎ)とは、共産主義に理解を示し・反対せずもしくは協力することを指す。 世界的には中華民国における第一次国共合作時に用いられた「連ソ・容共・扶助工農」の方針が有名な例である。 対義語は反共主義。
0646ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:55:28.23ID:jnmNGH8/0
>>549
そんなんじゃないよ
「天の理」がどうとか言ってるしどう見ても統一教会に染まりきってのこと
0648ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:55:33.20ID:vzZFMjdd0
そんなのはいらないから、ロシア侵略に備えた大陸間弾道ミサイル シンゾーアベ3号でも配備してくれ
0649ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:55:34.29ID:xp0kpdcF0
>>453
うわー。マジで?
0652ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:55:41.10ID:69lXgUup0
安倍心理教はどこいくの
国葬反対みてればもう脱落者でてるけど
0654ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:55:43.29ID:3D9yL0Or0
「安倍晋三記念小学校」森友側が説明 財務省記録に記載 - 朝日新聞デジタル
2018/05/24 — 財務省が公表した交渉記録には、
森友学園側が新設予定の小学校の認可申請先だった大阪府に対し、校名を「安倍晋三記念小学校」と説明していたことを ...

これ本気で作ろうとしてたからな
どんだけカリスマだったんだよ、安倍晋三は
0655ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:55:43.63ID:jjP33E7m0
お戯れがすぎる
0657ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:55:52.29ID:A04VBe1D0
1万円記念金貨みたいので我慢しとけよ。
一般で使われず死蔵されるから見なくて済むし。
0658ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:55:58.40ID:6lPSwY0+0
自民議員の報酬を全部三万円札で支給するならいいわ
有り難く使えよ!!!!??
0661ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:56:04.89ID:+tzWcZWV0
国葬だけでもキモいのに
提案してるのそこらへんのウヨじゃなくて自民党の議員かよ…
0663ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:56:09.66ID:EafB88O60
宗教やん…五輪以降日本のクソなところばっかり見せられてる…
0664ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:56:12.89ID:XhrG9ESP0
壺の件が表沙汰になってなかったら、このニュースも好意的な意見にあふれてたかもしれないと思うと…
0666ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:56:18.36ID:lhhZKsUh0
国旗も日の丸から壺のロゴマークへ
0669ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:56:24.42ID:1TX3ueIR0
安倍さんは嫌いじゃなかったし亡くなったときはショックだったよ
国葬まではまあ理解するが記念紙幣とかは疑問だわ
0670ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:56:24.68ID:jnmNGH8/0
>>554
だから言っただろ
神格化する気満々だと
今後は「国葬にされた立派な方だから」でどんどん押し切るよ
0673ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:56:34.55ID:JqaiAMP50
5万円札やろ
0676ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:56:38.29ID:y4jrAaj50
まったく世の中の空気が読めない岸田総理、この時期に息子を登用したり
もうこの人無理だわ
0678ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:56:41.74ID:gMyyY/TG0
こんなもん右左関係なく誰得なんだよw
0679ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:56:44.43ID:38CegcTK0
真のお父様、真のお母さま、その子供が安倍晋三ww
0682ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:56:49.98ID:HB6Tq8+Z0
安倍晋三閣下のご活躍を永久に国民に知らしめるためにも没日の7月8日を祝日にすべきだと思う
0683ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:56:50.44ID:Ho8WCITr0
>>603
諭吉に等価交換するだけや
って事で小売から顰蹙買うだろうし絶対実現しない、時代に逆行し過ぎ
0684ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:56:51.97ID:u8EQAoth0
頭イカレてんのか自民党のカルト議員どもは
0685ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:56:54.57ID:Lj4k92y20
これ1000枚集めたら本買えるじゃん
0688ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:57:03.09ID:HXGyHB8X0
山上が行動しなかったら日本人みんな騙されたまま
いつのまにか統一教会が国教になってたよな…
0690ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:57:08.62ID:AEHSy7g90
今まで無難に自民党に入れてたけど次は流石にないわー

もう自民以外ならどこでもいいやって感じw
0692ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:57:12.83ID:EbkK9OI20
自民党支持者だが国葬は失策だし紙幣はあり得ない。
岸田の息子を重用してみたり民意を理解してない。
0694ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:57:22.78ID:k70BTyXa0
奈良の殺害現場に慰霊碑設置が認められないらしいけど それは別に作ってもよくね?っておもった
0696ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:57:28.75ID:cJZ/zLDT0
反対すると『大陸から』と言われ、日本人として認められません。
日本人として認められない層は、海外に移動しましょう。
0697ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:57:28.85ID:yXt3yJCl0
>>1
完全に統一案件
三万円札出すから300万円献金しろだな
大体世界的にマネロン対策で高額紙幣を失くしたがってるのに逆行しすぎたろ
0700ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:57:32.36ID:iQofb1Fh0
これは賛成
0707ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:57:40.09ID:DD/Ev9B30
まあ公的メディアが国葬対象をクソミソに批判したら
こいつら何なん?て世界から思われるのは必定。
だから社説ではなく、市民団体が~で書くしかないわな。
0708ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:57:41.27ID:p78qGzIw0
壺カスは喜びすぎw
0709ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:57:41.61ID:7C+5IbKC0
>>453
ガチで本気で寒気したわ
ガチで自民党だけには絶対に投票しない
もう本気で国民が立ち上がらないと終わるぞこれ
0711ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:57:43.41ID:2DyT5CT80
安倍札邪魔だとコンビニで使ったらお釣り二千円札で返されて店で暴れる事件が
0712ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:57:49.53ID:4Th9YRYD0
そういや昔も統一がブイブイ言わせてた頃にバブルも相まって10万円札なんてのが持ち上がってたけど
高額紙幣作ると海外への持ち出しが容易になるとかそういった関連なの?
0714ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:57:50.58ID:3e8y5cOP0
神格化させようとするやり方が宗教そのものだな
これは完全に統一に支配されてますわ
0715ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:57:55.21ID:2n7+hmbE0
次は安倍記念学校とか作るのか?
0717ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:57:58.54ID:UpQgqohS0
金しこたまあるなら日本から出たい
0719ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:58:07.14ID:IVqWoNPq0
基地外すぎる
絶対にコレ統一が動いてるだろ
0720ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:58:08.22ID:ZB1MiB/x0
調子に乗るなよゴミクズ
0723ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:58:16.45ID:2CHesNkR0
下痢便三トイレットペーパーの方がいいよ
0724ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:58:17.98ID:xn02vcKj0
>>293
あほう、農林水産省のひどい二重課税を逃れるには現金必須やろ
0725ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:58:19.31ID:EOpsWBNG0
>>627
統一教会の指示で 3×3月 3×3×3日 が国葬儀にふさわしい って言われ設定した
ってカキコ見て「そんなのは偶然に決まってるだろw」って思ったけど、マジかもしれん って今震えたわ。
0729ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:58:29.49ID:fw6sF7zh0
>>677
安倍が宗教みたいなもの
丸川は元々小泉批判していたし、三原じゅんこは元々家族ぐるみで共産党支持
安倍に育てられたら真逆の思想になったから
0732ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:58:32.59ID:jMupxIM/0
神格化は宗教の基本だからな
死んでからも利用されまくりで安倍ちゃんもむごいもんやで
0733ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:58:33.32ID:As8/QqsP0
>>692
こういう人が日本をだめにしてるんだよね
0734ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:58:37.37ID:HXGyHB8X0
>>453
発起・賛同人の名前リークまだー?
0736ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:58:55.94ID:mdgyCz680
>>2
日本のリベラルなんか「バカの無夢病」ですって自称するもんだからな。その代表がポッポ
0737ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:58:58.63ID:0zdkSkK50
>>568
伊藤も失敗だったと思う
聖徳太子は現実にいたかわかんねえし、
初代内閣総理大臣だからってのもわからなくもないが、
人間的には放蕩が過ぎた
あと大陸政策はアホだよ

そう考えると野口や福沢、新戸部や樋口のほうがマシだな
やっと渋沢に変わるけど
福沢は長すぎんだろ
慶應だけじゃなく、こんだけ作ったけどな
わりと東大医学部を福沢が作ったことは知られてない

> 慶應義塾(旧:蘭学塾、現在の慶應義塾大学はじめ系列校)の他にも、
商法講習所(のちの一橋大学)、
神戸商業講習所(のちの神戸商業高校)、
北里柴三郎の「伝染病研究所」(現:東京大学医科学研究所)、
「土筆ヶ岡養生園」(現:東京大学医科学研究所附属病院)の創設にも尽力した。新聞『時事新報』の創刊者でもある。
ほかに東京学士会院(現:日本学士院)初代会長を務めた。そうした業績を基に「明治六大教育家」として列される。
0738◆65537PNPSA 2022/10/05(水) 18:58:58.83ID:P69cvjv10
金貨にしとけ
0739ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:59:04.45ID:XmgJb00M0
>>1
もうやめとけ
やりすぎ
0740ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:59:05.08ID:KqDPygIs0
いずれ各家庭に1枚、安倍御真影の強制額装とか言い出しかねないな
0742ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:59:07.23ID:QalYJCEr0
びんぼう
0744ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:59:07.67ID:EYLmBDXQ0
>>568
安倍ちゃんだけ欲張りセットやん
0746ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:59:11.01ID:qQHBnbvv0
言い出しっぺは罰として自分で自分の腹力いっぱい3万回殴っとけ
アホちゃうか。いっぺん死んどけ
0747ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:59:11.76ID:kVxjgxGz0
国葬といいカルトに支配されてる証拠だよ
0751ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:59:22.17ID:4blU3ze70
また反対意見はほぼ大陸から来てるなw
無駄無駄!

我々は安部ちゃんを悪の手先から護る為に安倍紙幣を絶対に成功させる!
0754ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:59:24.02ID:DZMrVh4x0
だから国葬なんてさせちゃ駄目だったんだよ
自分には関係ないと思ってる馬鹿共、他人事じゃないからな。今後も好き勝手してくるぞ
何しても許されるという前例を国葬で作っちゃったからな
0755ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:59:27.42ID:t2wr5xo10
中抜き紙幣かよおい🥺
0756ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:59:33.24ID:vJghmL0J0
国民の7割が功績を認めてるからし全紙幣にしてもいいぐらいだわ
アベガーパヨクはキャッシュレス化が一気に進むし一石二鳥w
0757ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:59:35.35ID:TG5Fjb3s0
地域商品券の図柄を安倍さんの肖像画にするとか。アベガーはいらないだろうから、税金の無駄にもならんし
0759ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:59:44.88ID:2DyT5CT80
千圓二千円三千円みたいに小刻みな札作ってる国って他にあるの?w
0761ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:59:47.49ID:TDAnUMSE0
これはおかしいと思うのが普通の感覚
こんなことをぶちまけて得するのはつまり…
0763ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:59:51.12ID:G2eZ4K6P0
国会議事堂には4人分の台座に3人の政治家の銅像が建っている
政治に完成はないからということらしいが、日本の政治を完成させた人なんだから
4人目は安倍さんだよ
0764ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:59:51.79ID:2CHesNkR0
発起人の名前出せよ
0765ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 18:59:56.10ID:As8/QqsP0
>>716
今は地獄の自民党政権

民主はあくまでも夢だったが自民は現実
0766ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:00:01.01ID:OqCGqXH30
>>716
アベノミクスも嘘だからな
失われた30年の中でも反動で景気回復基調に見えたことは何度もあった
0767ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:00:04.00ID:LOQ4S3Up0
安倍壷三万円札
0769ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:00:06.34ID:c2oYsr5T0
>>453
これ仮にフェイクだったらやばいし
マジだったらもっとやばい
0770ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:00:07.53ID:8Fm6VGUh0
くだらない。しかしね、これが通るか通らないか。通ったとしても俺らは忘れないからな。

安倍とくれば山上。山上砲。
0771ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:00:15.42ID:8gg5DPWx0
ポンド見本にするなら死んだ人は紙幣にならないんだが???
本物の馬鹿
0773ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:00:17.35ID:gT6D6fLn0
やるのはええけど1億2000万枚吸って日本国籍全員に配れや
何なら毎月支給でもええで
0774ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:00:17.83ID:t2wr5xo10
アベノシヘイは国民に配られるんだろうなもちろん?
0777ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:00:22.37ID:Ta4STh700
韓国宗教国賊紙幣なんぞ

だれが欲しがんだよぁじで
0779ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:00:28.66ID:gABINW9Z0
3ってアホになるんか?
0780ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:00:28.85ID:QyOpJz780
>>627
そうそう
3本の矢とか、お布施は収入の3/10とか、
ほぼほぼ全部3絡み

これ読むとお察し
>>429
0781ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:00:29.95ID:pRa/pgtp0
>>716
統一協会「悪夢の民主党」
安倍「こんな人たち(サタン)には負けない!」
0783ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:00:32.09ID:kVxjgxGz0
>>749
日本人と思えない執着心だよな
朝鮮カルトの執着心はストーカーみたいなもんだよ
0785ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:00:40.04ID:E53LhsBa0
冗談は国葬だけにしてよ
0786ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:00:40.79ID:o7uTk93g0
山上徹也記念貨幣や
山上徹也記念仮想通貨
を要請しようぜ

安倍貨幣でなく
0788ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:00:45.20ID:+jFWpctJ0
この国本当に気持ち悪いぞ…
0789ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:00:45.82ID:AwE0hHzs0
もうレーニン廟にしたらよかったのに(笑)

親和性がある事に気づけよ。

パヨクと壺はな。
0791ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:00:46.81ID:wuYOtUBP0
ここを見てると概ね賛成みたいだな
0792ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:00:48.30ID:d/uoq54O0
>>716
赤→ダメ
社民→ダメ
民主→ダメ
自民→ダメ(NEW!)

ってだけで民主が良くなるわけではない
次は維新かれいわか、新しい政党か
0793ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:00:50.68ID:0z0jE5kE0
普通に気持ち悪くないか何の宗教だよ
0795ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:00:52.36ID:O2BIFRWU0
さすがにもうええわ利権使うな
0796ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:00:56.96ID:6rTAzftK0
ついでに1万円札はマザームーン、5千円札は東条英機、1千円札は犬作に変更したら
0799ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:01:02.10ID:sYmjWOQh0
とりあえず発起人と賛同者を離党させないと自民党は統一に乗っ取られて終わりだろうな
0801ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:01:02.70ID:RMsZKf6h0
ふざけんな
0802ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:01:04.94ID:Ho8WCITr0
>>716
ミンスの時はネラーみんなで正論フルボッコ出来て楽しかった、経済はまさに停滞ってしんどさはあったけど
正社員とかは保護されてたから東日本大震災まではのほほんとしてたよな
いま?地獄ですー怖いですーネラーにも餓鬼玉ウヨウヨしてて話通じなくて怖い
0803ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:01:12.18ID:t2wr5xo10
10万円アベノシヘイ刷って配れよ(´・ω・`)
0804ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:01:14.41ID:EYLmBDXQ0
エスカレーションラダー発動やな
0806ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:01:18.84ID:DZMrVh4x0
>>745
お前が納得するソース出てくる頃にはもう手遅れだけどな
ずっと後手後手で言いなり人生歩むの?
0807ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:01:21.52ID:UxJ15OaL0
カルトすぎるだろこの国
国っていうか集落だけど
0810ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:01:22.70ID:HIP7j5r30
パヨチンブチギレ案件じゃんw

まぁアホなことやってんなよとは思うけど
0812ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:01:34.23ID:qgrt73uw0
でも3万円あげるって国が配るんなら貰うんでしょ?
0813ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:01:34.37ID:R0N0w4yC0
隣国半日壺カルトと一緒に日本の国造り

by壺パヨク統一自民党
0814ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:01:35.02ID:jnmNGH8/0
黒電話でさえ「縮地法」がどうとかの類の金日成の行き過ぎた神格化は良くないとか言い出してるのに壺の国と来たら…
0815ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:01:36.27ID:k70BTyXa0
昔10万円札や5万円札って案があったけどそれだど給料貰うときにあまりにも薄くて寂しくなるよねって話しがあった まぁ今は現金手渡しなんて職場も珍しいから
0816ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:01:45.60ID:+VpWDW2Y0
日本を豊かにしない
アジア最貧国にするというのはアメリカの国是

壺アベはその手先
壺アベ三万円札なんか出たら
300円ぐらいの価値になってしまう
0819ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:01:50.87ID:M5zsAkNg0
壺党内の冗談話しならまだしも

国民に向けて本気でアピールしてるとしたらこれはホントにヤバい奴らです
0820ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:01:54.84ID:jJflv0pn0
>>1
内輪の感傷でなく歴史が評価してからにしろよ
現役時代を見た事のある世代が消えてからだ
今どうしてもやりたいならパーティー券にしとけよ
0822ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:01:55.39ID:EOpsWBNG0
父と子と精霊の三位一体説で"3"に関われば素晴らしい
って洗脳材料にしてるのは想像できるわ。
0823ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:02:00.27ID:o7uTk93g0
自民党てのは
こういう党なんだよね
0825ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:02:00.43ID:69lXgUup0
>>754
次の国葬が池田大作になるころに気づくんだろ
0827ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:02:06.52ID:74NSg9SL0
>>725
国葬やった日とか見てみたらこれ偶然じゃねぇよなぁって・・・
じゃないとそんなに遅くやる必要も無かったんだし・・・
0835ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:02:28.64ID:YFQ+xmVs0
>>1
これ許したら統一を認める事になるぞ

国葬もそうだが

税金がー決め方がー国会審議がーではなく

統一と祖父から三代連んでる事を問題視しろや

安倍がーって本質を突けない

本当に低脳ゴキブリだょ
0838ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:02:33.41ID:3Lx0ys7q0
お札の肖像画のとこを山折り谷折りにして下から覗くとニッコリ顔になるやつが出来るのか
0841ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:02:38.10ID:UxJ15OaL0
ネトウヨがよく韓国大統領を酋長呼ばわりしてたがまんまそれじゃねえかw
0842ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:02:49.95ID:Ta4STh700
カルト自民
0843ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:02:50.42ID:jEWKO3aT0
米韓のミサイルはきれいなミサイルとか言いそう
0845ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:02:59.64ID:69lXgUup0
>>627
あと5/1が令和切り替わりになったのも統一教会らしい
0847ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:03:19.89ID:a3EbHkSl0
安倍紙幣いいね。

あべし
0849ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:03:21.52ID:N5A3esFg0
3?

3でアホになるからか?
それより10万円札を作りなよ
給付金もそれを数枚 困窮世帯に毎月振り込むだけで済む
0850ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:03:24.90ID:SConTTyu0
また支持率低下しそう
0852ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:03:27.95ID:pRa/pgtp0
>>833
韓国献金ツアー
これまでの3倍献金が捗る
0853ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:03:29.03ID:XUP74N7D0
税金使って国会開いて何をやってんだ…
0854ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:03:29.62ID:fw6sF7zh0
>>797
第2次安倍政権と菅政権は80代の爺さんが再び表舞台に出てきて手段選ばない方法でなんとか安倍と菅を潰したからな
0858ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:03:41.58ID:7HTiHcaw0
提案したやつが犯人だな
0861ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:03:44.16ID:X+QgzM1A0
>>845
確か創設とかじゃなかったっけ?
安倍が無理矢理その日にしたんだよな
なんでだろうなー?
0862ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:03:48.65ID:/cjcEd4t0
声出してワロタ
0863ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:03:52.24ID:EYLmBDXQ0
円安の象徴として語り継がれる偉人
0864ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:03:52.76ID:VQFVakOb0
アホか
0866ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:03:54.64ID:Ta4STh700
委員会メンバー一覧まだ?
0867ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:03:54.99ID:d9PRJCXt0
長期政権握ったのになんの成果も上げられなかった上に国民に恨まれ殺された無能な元首相として永遠に晒そうとか酷すぎる
これ以上死人に鞭を打つな
0868ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:03:58.10ID:kVxjgxGz0
>>453
結局、統一の最終目的って日本を戦争できる国にして中国に惨敗させて日本と言う国を無くすことなんだろうな
0869ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:03:58.54ID:s1pkxmHy0
もうこれ頭おかしいとしか言いようないやろwwww
とんだけ発行と普及に際して金使わせたいねん!!
またお壺ねさんの献金資金なるんやろ?ええ加減にせえよ
0872ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:04:05.51ID:aAuh0eiL0
安倍晋三が脱税した相続税3億円にちなみ3万か
0873ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:04:06.96ID:FiXKEdtU0
国民がこれを許さない選択を出来ない日本
0875ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:04:08.52ID:msUzeXNL0
>>1
すごいなー繰り出す繰り出すw
1000%馬鹿なんじゃないの?壺の中身
0876ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:04:10.79ID:CcGAZqJ40
>>798
勝共連合だろうな
0877ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:04:20.62ID:m3ZSgaR90
日本に生まれて良かった
と思える瞬間が最近ない
0879ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:04:24.99ID:jnmNGH8/0
>>754
まだまだこれから毛沢東とか金日成レベルまで神格化を推し進めるだろうね
学校で子供に「安倍晋三語録」を丸暗記させるとかやりそう
0880ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:04:28.91ID:Ne9yXqsB0
キモいよね。
0881ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:04:40.53ID:v7lQX41d0
値が張れば張るほど貧乏人とは縁がなくなる
0883ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:04:47.76ID:b7IbWPYR0
ほんとに身内に金回すことしか考えてないのな
装飾品費広告宣伝費
ゴミすぎて引くわ
0884ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:04:48.89ID:P/OsQuhD0
>>716
自民党にとっての「悪夢」な

今は国民にとっての「地獄」
0885ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:04:52.07ID:/cjcEd4t0
ウヨはこういうことやるから笑われるって気づかない発達障害だからな
0887ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:04:55.70ID:QG4rui0z0
櫻井よしこは確実だろう
0889ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:04:56.96ID:GJ7+kduS0
国葬には反対しなかったが、これはさすがに気持ち悪い。くれるなら貰うが、わざわざ交換しないわ
0890ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:05:03.23ID:J55gTMGd0
少子高齢化で金が無い国民が増えてるのに
円の価値を創造せず相対的に1円の価値を下げることしか考えていない
今の”政治代行業者”に政治を任せて良いのか?
疑問しかない
0891ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:05:04.66ID:iFW1ZNgR0
>>826
最終的に政界でしか使われなくなる
あとは分かるな
0895ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:05:13.92ID:69lXgUup0
>>879
既に道徳の教科書で出てる
下町ボブスレー
0896ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:05:21.16ID:HT34ivKr0
まるでオウム心理教
0898ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:05:36.76ID:VQFVakOb0
馬鹿は死ななきゃ治らないんだな
0899ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:05:39.58ID:K3vKL//Q0
>>836
実は悪夢どころか地獄の自民政権だったという
0902ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:05:53.15ID:m3ZSgaR90
ハングル文字入ってそう
0904ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:05:57.65ID:DlQjGt1Y0
清盛、信長、秀吉なんて比べるべくもなく
征夷大将軍たちをも軽く超えた明治前、後通して
日本史上最大の偉人であることは間違いないからな
そんな時代を共有できたことに感謝しながら
是非3万円札を手にしたい
もったいなくて使えないけど
0907ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:06:06.61ID:pRa/pgtp0
>>895
レギュレーション違反で一度も公式戦で使われず記憶の彼方に抹消w
0916ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:06:35.48ID:b7IbWPYR0
>>874
狂信者が馬鹿すぎてな
身内に金ばらまきたいだけのクズを礼賛するだけ
もちろん金は落ちてこない
踊らされる狂信者がゴミすぎて死んだほうがいいわ
0918ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:06:38.64ID:Jgzk2QGo0
数十年、100年後の後世から歴史の審判くだって馬鹿にされるわ、内閣と支持してた右翼系そのものが
全部データで残るんだからな
映像まで
0920ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:06:44.68ID:/cjcEd4t0
布マスクを見るたびに安倍ちゃんを思い出してるから大丈夫だよ
0922ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:06:45.68ID:wuYOtUBP0
>>913
歌もうまいしな
0931ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:07:08.43ID:4blU3ze70
>>754
うるさい
ははーんさては大陸側からの書き込みだな
騙されないよ日本人は天才なんだ!
安倍紙幣は絶対に作りマザームーン様国を作るんだぁぁぁ!
0933ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:07:12.09ID:3R+Q8zuJ0
>>890
いいわけないんだけどね…

国民の意識が目覚めない限りどうしょうもないと最近は思ってしまう

未だに消去法で自民支持みたいなアホが大勢いるんだから
0934ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:07:12.12ID:38W0Nk0s0
猪木の3千円札とかつくれや
0937ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:07:16.33ID:69lXgUup0
>>907
まさに安倍そのものやんな
公文書改竄と総裁任期延長ってレギュレーション違反
0939ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:07:16.76ID:74NSg9SL0
>>845
たして6だからって事か・・・確かになんで5月からだったんやろ・・・
なんつーか偶然だの気にしすぎだろ言うかもだけど怖すぎるだろ・・・
0948ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:07:56.72ID:69lXgUup0
>>939
5/1がなんかの記念日らしいで
0951ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:08:00.21ID:YPlpKQOI0
>>879
ジューシー
ひじょうにしつこい!
意味のない◯◯だよ
みっともない◯◯ですよ、本当に
くだらない◯◯で終わっちゃったねまた
ニッキョーソ!ニッキョーソ!
あたりは鉄板か
0954ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:08:07.89ID:CcGAZqJ40
>>829
安倍時代の政見放送思い出した
あのとき、安倍と三原じゅん子が二人並んでたけどなんか宗教がかってた
0958ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:08:16.56ID:brL4dXsQ0
山上神は100万円札だな
0960ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:08:22.16ID:VbXFoIke0
ケンシロウスレ
0961Stargazer ★2022/10/05(水) 19:08:24.23ID:qVCdV3o69


「安倍晋三記念紙幣(3万円札)」発行を求める文書が出回る…保守系や自民議員が発起賛同「国民の間に永久に通用させることが必要」★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664964494/
0966ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:08:38.85ID:VRlzC7nQ0
トイレットペーパーにしろ
気持ちよく使ってやるから
0967ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:08:39.39ID:95yccqtx0
安倍コインw
0968 2022/10/05(水) 19:08:39.93ID:EIV8AEqP0
基地外
0969ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:08:56.22ID:Qz/hSr9A0
なんかツボっぽい思考だな
0973ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:09:12.82ID:viJg2TPO0
聞く力wwwwwwwwwwwww
ほんま国民舐めとるがな壺自民は
0974ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:09:15.74ID:b7IbWPYR0
でこれを入れる箱や額や宣伝は当然身内が請けるんだろ?
死ねよもう
0975ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:09:26.99ID:YCppuBaY0
ぜひ作ってほしい
0976ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:09:33.09ID:DZMrVh4x0
>>931
大陸の皆様日本語流暢過ぎですねw
こんな難しい言語をこんなに沢山の人がぺらぺらと凄すぎるよ!
0979ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:10:10.16ID:lmV/dtMo0
山神よ~ 山神よ~

山の神よ~
0981ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:10:18.24ID:VQFVakOb0
こども銀行券だろ
0983ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:10:24.27ID:I3Ba0Akx0
2千円札よりも流通しなさそう
0986ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:10:41.02ID:CcGAZqJ40
>>918
その頃日本なんて消えてなくなってるよ
誰も国の事なんて考えちゃいない
0991ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:11:07.99ID:UntZLMiZ0
滅国奴 安倍晋三の顔がプリントされた トイレットペーパーが売り出されたら買ってやるぜ!!
0992ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:11:09.10ID:W+W3l/rK0
>>1
どういう頭の構造してんだ?
0993ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:11:13.78ID:TDkS/XWE0
党内からもインフレの象徴として捉えられてんだなw
0994ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:11:29.26ID:21ogrosf0
こども銀行券並みの馬鹿っぷりに
全国民から鼻で笑われる議員ども
0998ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:12:01.00ID:2CHesNkR0
「3」なんて普通に使っちゃうと思うけどけど統一協会だと思われそうで迷惑だ
キチガイが
1000ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:12:17.52ID:ijOdWXkp0
これでまた自民が勝ったらヤマガミチルドレン軍が革命起こすしかないな!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 41秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況