X



NY外為:ポンド買い加速、英金融資産市場回復、英トラス首相が辞任 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
2022/10/20(木) 23:48:20.47ID:trwwKEcn9
2022/10/20 21:45 FISCO

*21:45JST NY外為:ポンド買い加速、英金融資産市場回復、英トラス首相が辞任

英国のトラス首相が辞任する意向を表明した。市場に混乱をもたらした財政計画を発表した政権がかわるため、ポンドの買い戻しが加速。英国の金融資産市場は上昇した。
ポンド・ドルは1.1306ドルまで上昇。ポンド円は168円20銭から169円33銭まで上昇した。ユーロ・ポンドは0.8720ポンドから0.8693ポンドまで下落した。

https://web.fisco.jp/platform/market-news/0009340020221020050
0008 
2022/10/20(木) 23:52:47.81ID:db7VVR8M0
首相の減税政策が正しい。ファンドは歪めたものを見せつけているだけ。今みているのは作られた歴史だ。フォログラムだ。
0009ニューノーマルの名無しさん
2022/10/20(木) 23:53:26.23ID:Hn7s3Ud/0
緊縮財政でイギリス国民苦しめの証
0010ニューノーマルの名無しさん
2022/10/20(木) 23:55:31.65ID:/UXsBbSY0
日本もポンコツ岸田が辞めたら、円高になるな
0014ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 00:13:49.24ID:ySH7ZPZf0
キッシー「注視します」
0017ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 00:19:28.02ID:zFQQ6FM20
鉄の女にはなれなかったか
0022ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 00:34:45.19ID:5p7dz6Jo0
よし、岸田も辞めろ!
0023ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 00:36:28.87ID:5p7dz6Jo0
>>21
河野が嫌で岸田を持ち出したんやぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 00:43:35.31ID:5p7dz6Jo0
冗談抜きで岸田の退任と解散総選挙こそが景気対策やろw
0029ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 00:44:30.06ID:5p7dz6Jo0
>>26
岸田留任→円安加速

未来は変わらんで
0030ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 00:48:20.56ID:yvpj3SLw0
この素敵な邸宅からも引っ越しか
一瞬だったねー

【イギリス首相官邸】ダウニング街10番地【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=7695
0031ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 01:13:35.22ID:fvYTNb230
>>12
金利あげてその代わりに消費税減税やったのになあ
ポンド安あんどインフレ率10%だもん
なんの役にも立たなかった
0033ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 01:22:44.11ID:0lzsKse50
>>3
山本太郎が総理になれば是正されるだろうな
0040ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 03:13:01.68ID:ssghsIUU0
ドル円=150.2突破
0042ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 03:53:45.57ID:kooTJYij0
>>7
それは聞けませんねぇ🤓
0043ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 04:52:52.20ID:EKqMEgCS0
日本も辞めるしかないな。
0044ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 05:05:54.94ID:TYERsB3a0
え?もう辞めるの?これだから女に任せちゃダメなんよ
0046ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 05:08:12.41ID:m9elpH8t0
おいおい、リーダーが辞めたって中元工事はもう死んでしまったんだぞ
誰がリーダーやるっていうんだ?
0047ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 05:12:08.33ID:dfhCE36p0
これでわかっただろ?安易な借金漬けで緊縮財政やろうものなら市場から信用を一気に失って身動きが取れなくなる
もう遅いけどな
0048ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 05:17:32.74ID:IibAt7m80
>>47
放漫財政な

金刷ればいい、税金は財源じゃ無いと言う奴がいるが
それをやったら通貨の信用が落ちるということを身を持って証明してくれた
0049ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 05:47:11.24ID:6wuSFGBB0
国内絞り過ぎで全く成長してないのに

海外ばら撒きすぎで

利上げ増税余力ゼロの自民党日本

ディスカウントジャパンを注視しかできません
0051ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 06:16:51.65ID:q/pu0VVv0
>>48
✕通貨の信用が落ちる
◯その通貨で儲けようとする連中の思惑

通貨の信用云々とかいう奴は市場の「思惑」に媚びてる守銭奴
0056ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 10:55:39.22ID:GBv+EtiJ0
イギリス年金基金が減税で一瞬にして破綻寸前だったんだが
これGPIFや日本の共済、企業年金も一瞬で破綻する可能性あるのか

英年金基金の損失、最大25兆円に 米証券が試算
ヨーロッパ
2022年10月14日 6:11
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR1400S0U2A011C2000000/
0057ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 11:00:22.31ID:O3d3Zayp0
日本も自民党が消えたらもとに戻るよ
0059ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 11:05:13.70ID:eSeuiMP00
つまり黒田をクビにすることが最大の円安対策
0062ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 12:40:56.77ID:74ibqXxu0
投資家の気分と匙加減で価格なんてころころ変わるけど、投資家は責任取らないの?

流石にそろそろ大幅に課税してつけを支払わせた方がよくね?
0063ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 14:22:31.64ID:aqLvvb5c0
減税の内容がアホすぎただけだ
結局保守党なんて金持ちの利益しか考えてないから
自民党も同じ
0064ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 14:24:18.48ID:K1HZnn0E0
岸田は市場になめられてるもん
辞めろよ
0067ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 16:00:27.58ID:vph7y/n70
>>6
ちょっ、何言いだすんだw
その通りっぽいがw
0070ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 16:52:49.98ID:rIHYRqlD0
キシダ首相はいつ辞めるの?
0071ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 16:57:37.37ID:fxl6xlUI0
山本太郎が総理になったようなもんだからな
こうなることは目に見えてた
0072ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 18:25:42.24ID:KFolIxeY0
岸田が止めると円が上がる?
どっちか言うと黒田が辞める方が円が上がるだろうな
0073ニューノーマルの名無しさん
2022/10/21(金) 18:35:42.49ID:qHY6Mhlz0
>>72
どっちが止めても上がらない
どうせ後継者も正しい経済・金融政策が出来やしない
財務省が邪魔するだろう
0074ニューノーマルの名無しさん
2022/10/23(日) 11:17:19.07ID:DyYeP6mm0
安倍政権に変わってからの流れと一緒だなこれw
0075ニューノーマルの名無しさん
2022/10/24(月) 08:16:20.31ID:LsGi+PA70
サッチャーが金融ハゲタカどもに国を売り渡してからもうエゲレスは奴らの支配下にある
イギリス庶民を救うための政策などハゲタカどもにとっては全くの不要無駄意味なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況