X



【経済】 スシロー品切れ確認可能に 来店前にHPで、不祥事受け導入 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/11/02(水) 10:16:16.20ID:6dHRKMMm9
時計2022/11/1 15:59

 回転ずし大手「スシロー」を運営するフード&ライフカンパニーズは1日、キャンペーン商品の品切れを公式ホームページなどに掲載し、
来店前に確認できるシステムを導入したと発表した。すしネタの在庫がない状態で広告を続けるなどの不祥事が相次いだため、告知の方針を一新する。

 キャンペーン期間途中で品切れになった場合にホームページやアプリで通知するほか、店舗の受け付け画面でも確認可能にした。

 同社を巡っては、6月にすしネタの在庫がなく提供できないと知りながら広告したとして、景品表示法違反(おとり広告)で消費者庁から措置命令を受けた。

https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202211/0015771471.shtml
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:17:06.46ID:MmIYtY5b0
倉庫業的な

在庫管理
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:17:53.51ID:hIG4ZTky0
ずーっと品切れなんだろ(´・ω・`)
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:18:23.88ID:6KVLmLUv0
ナシロー
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:19:56.36ID:xKHxcmr70
>>1
品切れ商法ももうダメかもねぇ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:20:01.34ID:MtI4jyOn0
いやまあ改善は改善だけどそもそもネタが揃えられないのにキャンペーンやるなよw
単なる自社サイトやアプリ誘導だろに

これやったところでネット使えない層には確認不可なんだしどのみちおとり広告には変わりないよな
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:20:43.59ID:TxGPUsT90
そこまでするなら予約も
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:22:16.15ID:+pI4Hm0j0
せっかくの囮商法が.....
引くに引けないw
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:22:32.38ID:dhMVmtGu0
意図的にやってたからなぁ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:23:53.02ID:FywslYLX0
HPで確認

店舗につくまでになくなる

これはあるからな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:24:30.35ID:rt6fZm0h0
で在庫あるの確認していっても
すいませんさっき品切れになったんですよー
とかいわれるんだろ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:25:01.54ID:Mtkq4Y770
行かねーぜスシロー
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:25:40.38ID:JPBWXpZJ0
どうせ行かねーから勝手にやれば
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:25:56.64ID:JBT0UXJ30
>>17
それやらなきゃ意味がないな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:28:55.19ID:lBoP9JNV0
>>18
自分の悪事を誤魔化すためなら虚偽答弁だろうと公文書捏造だろうと平気でやる人間を総理大臣にしてしまう国に何を期待してるんだ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:29:02.76ID:Fg2sBKlV0
一生懸命メディアがネガキャンしても、近所のスシローは連日駐車場満杯で
近くの飲食店の駐車場に違法駐車して、まわりが迷惑するくらい盛況なんだが…
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:29:31.00ID:bisKq+NY0
まあ、もう何もしたって減った客は戻らんよ。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:30:37.32ID:i4c1Bg8n0
>>27
どこもびっくりするぐらいガラガラなんだが…
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:32:39.79ID:8647FU1I0
ネット化で消費者も軟弱なったな
昔は欲しいものがあれば開店前から並ぶものだったのに
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:33:33.09ID:MK1JYpqz0
そこまでしてスシローに行く奴はファンだからいいんじゃね

俺はそこまで確認していかないわw

くらかはまいくわ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:33:57.96ID:PDSuztqm0
次は、サイトでは品切れでない表示なのに、店では品切れと言われたというので、
またひと騒動という未来が見える。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:34:16.39ID:MdJA9jtg0
値上げしてから一度も行ってない
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:34:18.73ID:CWumn+GY0
開店時間ジャストに品切れに変更すれば良い
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:34:24.38ID:CMlgzxR90
他の回転寿司は売り切れたら店が本日のオススメとか書いてあるところに売り切れましたって追加で書くだけなんだけど
それもできないのにアプリに入力なんてできるのか
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:36:28.10ID:jr+DOwPO0
品切れが問題になったんじゃなくておとり広告が問題になったと未だに理解できないのか
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:39:35.79ID:aFyP98uy0
乞食キャンペーンは大変だな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:39:50.83ID:bltNx0J+0
どうせ品切れしてるから行かないのが正解
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:41:02.52ID:kAeV180x0
サビ抜きのお寿司しかないのはおかしい
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:42:13.58ID:31AoA3FV0
そこまでしなくても、普通に営業しとけばよかっただけの話
自分らの責任を誤魔化す為の対応策、根が変わらん限りまた同じようなことするよ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:42:40.00ID:njl7gZfZ0
回転寿司で品切れに遭遇した事が無いわ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:44:48.42ID:ygdznp/n0
>>55
今はタッチパネルの横に品切れ商品名が出るんだよ

そうじゃなく、残り何人分って出さないと意味ないんだよな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:45:03.40ID:njl7gZfZ0
そもそも繁盛期に人気商品が品切れを起こすなんて経営として大失態だろ
株主は文句言った方が良い
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:46:29.91ID:FywslYLX0
>>53
どこだったかなカニで1回あったな
カニ全部でなく、1,2種類が売り切れというのは

他はあまりないな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:46:56.26ID:mWM7Qwf00
人気商品が実は人気がない
店長おすすめが高いやつばっか
キャンペーン商品に目玉が一つあるが午前中でいつも完売か入荷なしの毎日

せこいんだよな
どこもこんな感じだよな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:48:47.03ID:M5Si8tXz0
なるほど、接客対応出来ない不遇ばかりなので基地外クレーマーは来ないで下さいってことですね。了解!
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:48:52.61ID:H426nEVx0
でも確認をしなければ同じでしょ?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:50:08.21ID:jNcG6H300
告知するだけマシだろう
他は大抵こんな事してないし
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:52:08.96ID:0aSfgemF0
普通の海老が無いってどゆこと?
いつも行く店舗は甘エビ赤エビ大エビしか無いんだよね
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:52:18.85ID:MiSHKcGd0
スシロー といえば 昨日今日 日本に来た 日本語がしゃべれない、理解できない ベトナム人 アルバイトばかり!!
こんな 汚い奴らが 調理してる!!   スシローには 絶対 怖くて 行かない!!!
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:52:48.84ID:GuB5eF+60
入店しちゃったのに帰るのもアレだからって普通のメニュー食って甘やかすからいかんのや
アホくさキャンペーン商品食えないなら帰るわって断固とした客が多くなれば店も態度変える
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:54:41.24ID:9oi58MZd0
まあ普通は、店舗の看板やのぼりをしまうなり、看板に品切表記したりだけど、なんか変な対応だなあ
それやっての上でならわかるけど
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:56:18.32ID:+XPyMWX60
品切れ商法
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 10:59:01.43ID:AZ2kAA010
発想ずれすぎじゃね?
そんなのいちいち確認してられないし、在庫切らさない努力しろよw
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:00:25.74ID:K3Ng5vM30
コロナの影響で皿カバーの事もあって、くら寿司とは大差ついた感じだね
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:01:04.37ID:VBGGhB8C0
X人分ありますって確認可能にしたらしたで
ゆとりバイト「決まった数提供しないと怒られるから落っことした材料そのまま使いました😭」
みたいな不祥事起きるんやろしな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:01:30.61ID:vKvDk1AW0
メニューに正確な値段載せて欲しいのだけど
黄色の皿でも3通りの価格あるし
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:02:19.29ID:FfY8Utzo0
店長が社長の言うことを聞かないw
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:02:36.38ID:U68d47N/0
広告が不確かなのでお客さまの方で確認してください
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:02:51.75ID:ui/s63Uw0
>>81
アレ実は大学いもって言ってるけど実は大阪発祥の中華ポテトだよ
大阪以外で中華ポテトって言っても判らない人が多いので便宜上大学いもって名前になってる
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:03:37.15ID:idBTdBli0
意味が分かりづらくね??


販売終了
販売終了の商品はありません

本日分完売
本日分完売の商品はありません

入荷無(本日分)
入荷無(本日分)の商品はありません

準備中
準備中の商品はありません
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:05:14.77ID:qhRMXZ+y0
次は担当者の不手際()で品切れ商品の通知がされなかったトラブルが起きるだろう。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:07:46.51ID:Mk7IjMYa0
>>27
嘘付け
近所のは休日ですらガラガラになっちゃった
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:08:10.43ID:jkYLUX3r0
スシローよりもっと悪どい店はある
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:09:10.51ID:E6iIwOmh0
ウソローにはもう行かないからどうでもええわ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:09:34.24ID:Mk7IjMYa0
閉店寿司
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:13:36.99ID:SPZ273cJ0
確認義務を客に課すのかw
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:14:27.44ID:EhZgxSEy0
つい最近、家族でスシローに行ってきたんだけど、最後の皿数が自動でカウントされてて驚いた。

あれ、どういう仕組で皿数をカウントしてるんだ?
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:18:17.12ID:jamNOdI60
しかし魚介類ってこんなにあるものなのかね
日本中に回転寿司あるだろ
良くここまで資源が途切れないなって関心してしまうんだけど
ホントは人間の知らないところでプラズマが生み出してるんじゃないかと疑ってる
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:20:24.97ID:BAR8CbF/0
どうせHP見る人なんてほとんどいないから、うまいこと考えたね。
これでおとり広告やり放題じゃん
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:21:20.10ID:VXGM//0+0
今までは寿司ネタを釣り餌に雑魚客を釣ってたが
もうそれもできなくなるな。
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:21:38.91ID:gDdg/TEZ0
HPを見てまでスシローに食いに行くか?
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:21:50.98ID:AZ2kAA010
このシステム考えた人って、スシローが家の目の前にあると思ってるのかね?w
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:22:14.21ID:KvPBmjYQ0
蕎麦屋の出前の逆バージョンになるだけだろうな
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:23:57.74ID:bnqimMxE0
充分な在庫確保じゃなくて客に確認の負担強いるってのがもうバカ

ていうか、この話は最初から在庫もないのにキャンペーンやってた悪質さが問題だったんだろ?
そこをなんとかしないとダメじゃん
ビールの「売り切れ」とかあり得ないことやってた説明はしたのかね?
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:24:10.61ID:U5tz7c9V0
スシローは切った寿司ネタ一つ一つにマイクロチップを入れてリアルタイム在庫がわかるようにすればいい
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:25:03.01ID:Mk7IjMYa0
お詫び半額セールはやるべきだったな
ケチなイメージ付いたんだから
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:25:11.50ID:cxVp7RZ80
高くてなって行く価値無くなった
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:26:02.23ID:/XhJV3hh0
やよい軒のクーポンにも導入してくれ

スマホ出す
→アプリ起動
→クーポン使用
→使用済になり有効時間カウントダウンスタート
→券売機にかざす
→「売切」ッスwww違うの選んでくださいwwwwwあ、クーポンはもう使用済ですからねwwwww

これが本当に腹が立つ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:28:56.40ID:0GobLlkh0
なんでまだ営業してるんだ?
売り切れでネタ切れじゃなくて初めから無いものを有るように見せかけて集客をした悪質な連中だろ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:28:57.24ID:R41jjIOn0
youtuber「はい今スシローの前にいます!スマホで在庫確認しましょう!在庫ありですヤッター!では入店しまーす!あれれ〜品切れなんですかぁ〜?😁」
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:29:55.63ID:qL5FBH+W0
回転寿司チェーンで主婦、高校生、大学生がバイトする。実際に裏側限界超えてヤバ過ぎ

家族では絶対に行かない。
親にヤバさ伝える。
友達に伝える。→拡散

時間経過とともにダメージは少しずつ広がる
回転系は裏側マジでカオスだからスシローはやめとこ!と
こんな感じで益々ヤバくなってるんだと思う
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:31:10.28ID:2HH5ERuJ0
>>3
それな
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:32:00.93ID:tsga5GDv0
HPで在庫確認その時に推定何時間分は提供可能ですと表示しないと店舗到着時に品切れになる恐れがあるのでそこまで配慮して貰いたい。
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:33:43.64ID:F8Vi/2Mv0
これで「品切れを確認せずに来店したのが悪い」と言い張るのか
今回問題になったのはそもそもまともな数量を確保せずにキャンペーンしたことなんだが
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:36:12.07ID:ybE6O3y00
スシローは叩かれすぎだな
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:37:27.34ID:ecMTODd70
>>1
品切れにさせるな
HPで品切れ出してますアピールのクソ対応
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:38:50.33ID:9j9PGiU70
>>135
「わざわざ」ホームページに掲載してるのに
見ずに勝手に来た客が悪いって事だな
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:39:09.23ID:J/w7e0L80
進む方向が間違ってる
それよりアプリを軽くしろ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:41:31.13ID:6QZeo7UC0
で行ってみると
今最後の一皿が出ちゃったんですよー
だろw
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:43:40.52ID:YLdUOpT70
誰もスシローを信用してなくて草
信用って失うのは一瞬だね
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:44:03.16ID:1nyE4W2W0
風俗店の女の子の出勤情報みたいなもんか
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:47:42.07ID:ZYszfAfi0
今度はHPのスクショ取られて、あるってあったのになかったよーってTwitterとかで晒されることになるだろうに、何で自分で自分のクビ締めにかかるんだろう?

店もクソ忙しいだろうに、リアルタイム反映できるわけないやん
0151ジョーカー垢版2022/11/02(水) 11:50:18.33ID:xGmEah2f0
>>6
しかも開店と同時にwww
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:56:17.65ID:YLdUOpT70
これを機に寿司の通販のみにしちゃえば店舗で売らなくて済むのにな
ネットなら改ざんし放題だしお金振り込まれても寿司送らないでバックレちゃえばいいし良い事尽くめ
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:56:58.76ID:wzgICjGp0
信用無くなったなwww
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 11:57:09.28ID:A7qBdsf30
どうせ管理できぬ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 12:00:02.44ID:9o4DFsGR0
休日は30分以上の待ちが当たり前だったウチのそばのスシロー、不祥事と単価大幅値上げのせいで どの曜日、時間でも予約なんて全く必要無く、今や行けばすぐ座って食べれる程ガラガラ。。

逆にあれ程地元でバカにされてたカッパ寿司が待たなければ食べられないという訳の分からぬ状況に。。
カッパさん、いつもありがとう!!
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 12:12:36.32ID:bc2Rz+S80
>>159
ネタを大きく見せるためにシャリを小さくしてるよね
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 12:14:44.41ID:Izm6yxTF0
確認して開始日のオープン時から品切れ表示だったり
在庫有りで行ったら無かったとかでトラブル起こりそう
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 12:22:04.57ID:jxDzfjDo0
昨日行ったら30%くらい値上げされてたな
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 12:23:28.17ID:jxDzfjDo0
>>166
だからはま寿司の駐車場混んでたのか、いつも空いてるのに何でかとおもた
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 12:28:19.55ID:I005hBG90
>>166
先週の日曜の夜にはま寿司の駐車場で車の行列出来ててびっくりしたわ
こんな光景初めて見た

明らかにスシローとくら寿司から客が流れてきてる
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 12:29:17.75ID:I005hBG90
>>172
海鮮三崎港
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 12:30:23.68ID:hjEcrLc+0
>>171
はま寿司も別に値上げをして無い訳じゃ無い
逆に100円皿だった奴が150円になってる奴も多いしサイドメニューも高くなってるから平均してスシローやくらと同じぐらい値上げしてるのかもしれん
それでも100円寿司アピールできるのは強いよね
スシローもくらも100円皿は残して他を値上げすべきだった
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 12:30:42.43ID:F6KlqrKU0
酢飯に刺身が乗っかっただけものを寿司とは呼ばない
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 12:30:54.55ID:jxDzfjDo0
>>178
三崎港ってその辺の寿司屋より高いじゃん。いつも5千円くらいなって落ち着いた寿司屋行けば良かったって後悔する
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 12:34:11.14ID:+6whS6It0
いえさっきまでは在庫あったんですよぉ
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 12:37:48.19ID:xgctLa7X0
おとりの企業体質で変わるわけない
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 12:38:36.33ID:Fjd1r64q0
品切れないように頑張れ
0188かぐ垢版2022/11/02(水) 12:41:59.76ID:VyctGYg+0
メニューが半分になったりして
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 12:43:21.80ID:l32n0+vC0
値上げもあって客は以前の半分くらいに感じたけど原価落とさなかったから前よりうまくなった
最近はちゃんと職人が握るとこばっか行ってたんで間違いない
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 12:56:34.01ID:TQO3969e0
わざわざhpを閲覧して確認を取る事自体が面倒に思える
それほど回転寿司に情熱を持てる奴らが羨ましいぜ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 12:58:09.13ID:TQO3969e0
そもそも予約ができるわけでもないから店着いて注文したらございませんもあるんだろ 本当無意味だな
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 13:03:34.99ID:SCCvg5WW0
ポーズ要らんわ
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 13:11:10.32ID:2+RPPIT40
とはいえスシローに行かざるを得ないのが現状
カウンターの寿司がスシロークラスまで価格を落とせば済む話なのにあいつらやらないからな
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 13:20:37.31ID:9pBuLxeJ0
ここもカッパ寿司みたくなるんやな
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 13:58:24.13ID:JEo0okiT0
システムが故障するんだろ?
あるいは、入店したあとに注文したら「たった今売り切れました」だろうな。
詐欺企業なら平気でやる。
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 14:00:18.56ID:JEo0okiT0
セブンイレブンと同じで、客を騙す手口を巧妙に変えてくるだけ。悪質な詐欺を繰り返す企業の店舗には行かないのが一番。
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 14:24:33.37ID:TO3zqsVX0
日曜日でも並んでないからな
1時間待ちはザラだったのに
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 14:25:11.81ID:TO3zqsVX0
コンビニはまずオーナーを引っ掛けるとこからだからな
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 14:29:18.91ID:Zx/pFkgk0
在庫管理がぐだぐだで、まだあるのに品切れになったり、無いのに品切れにならなかったりするんじゃないかな。
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 14:35:25.38ID:ntHC7ewM0
開店時間前に売り切れなんだろ?www
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 14:42:15.25ID:OZ0gvdZJ0
人気のネタや商品しょっちゅう切らせるとかどんだけ仕入れ無能だよ
ネタ切れが確認出来ますじゃねぇよ
さすがカス寿司屋、頭ズレてるわ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 14:49:30.39ID:PE4y1rXm0
>>224
スシローの問題ってたしか開店から11時くらいの段階で売り切れてたから誇大広告なんだの言われてたんじゃなかった

都内で飲食、水商売やったことやつあるならわかると思うけど20時程度なら届けてくれるし最悪買い出しいけるし数時間待てば補充できるはす
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 14:54:30.27ID:kaeRKY/q0
しかし最近はどこも
仕入れをものすごく絞ってるよなー
貝なんかほとんどメニューにないし
一種類のネタを
炙ったりピリ辛にしたりのバリエーションで
メニューをかさ増ししてるだけで
メニューのページ自体は沢山あるのに
食べたいもんがほとんどない
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 15:03:14.81ID:JEaqmFUM0
>>230
生ビール売り切れかぁ
グラスビールは注文できてな

あれは本当に酷かったわ
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 15:14:23.05ID:++7e9Uaf0
さっきまであったんですよ~
で終了
0235朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/11/02(水) 15:14:39.19ID:mwUgbopn0
>>1
そういう問題ちゃうやろ(^。^)y-.。o○
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 15:16:41.71ID:2D3guFDY0
>>232
その論法で半額のビールだけが売り切れることの説明が出来るか?
半額じゃないビールは売り切れてないんだぞ(笑)
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 15:33:11.91ID:PE4y1rXm0
>>232
自社内メニューならセントラルキッチンあるチェーンもあるし本部次第だけど

飲料が本部から運ばれてくる飲食店なんかあるかwwww??
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 15:34:53.87ID:PE4y1rXm0
ワイもともと木曽路とかいうしゃぶしゃぶ屋の社員だけどマジで忙しいとき隣のビルの飲食店に卵借りに行ったからなw
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 15:59:37.94ID:1/VEeIJV0
今度は最新の在庫状況が反映されてなかったとか言って揉めそうな予感

そして他社がボットを使って毎日1時間ごとにスシロー全店の在庫状況を取得して今何が売れているかとかキャンペーンの効果がどのくらいあったのかとか勝手に調べたり出来そう
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 17:32:46.31ID:swdV1h4X0
明日はま寿司行こうかな
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 18:02:45.73ID:L7AzT8X+0
>>230
つかさ始まりを決めて
「在庫限りおおよそ二週間やります!」
とかでいいじゃない。
これを一日で在庫切れとか頭おかしい
これならフードロスもでない
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 18:20:46.31ID:fARac76V0
ビール売り切れ
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 19:44:45.05ID:+nqnhsIF0
ちょっとでもおかしなことやったら大げさに騒いでやろうと手ぐすねひいて待ち構えてる奴がいるのは自明なんだから、
きちんとしたシステムになっていると信じたい
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 20:11:25.05ID:ycKmVpTQ0
>>216
あー、HPって更新にラグあるんですよぉwすいませんぐへへww
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 20:49:52.50ID:kfnHq5DT0
>>216
HP掲載のデータは最大前日営業終了時のものであり、在庫切れの場合もございます。あらかじめご了承下さい。

なのかもしれませんよ。
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 20:53:34.62ID:w4dntfNN0
予約してまで行くとこじゃねーしんなことすらなら
他行くわ
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 22:57:33.75ID:Gotiylsw0
スシローガラガラで草
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 22:59:30.72ID:eSnwfAOD0
この情報も捏造の可能性
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/02(水) 23:00:24.90ID:lL2ygX1X0
不味すぎる。残飯じゃんここ
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/03(木) 01:02:57.30ID:N3BMamBz0
こういう企業は、どう客を騙すかを変えるだけ。
客を騙して金をむしりとることはやめないから手口が巧妙化するだけ。
セブンイレブンの上げ底と同じ。
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/03(木) 01:58:55.08ID:wY2jX3KB0
>>264
元はま寿司社員が、かっぱ寿司に転職して社長になってスパイで逮捕されたやん
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/03(木) 01:59:43.73ID:wY2jX3KB0
>>239
だいたいわかるやろ?
都会の駅前店舗は高い
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/03(木) 02:11:19.01ID:70sUh29P0
>>259
キャベツ1玉ちょっと買ってくるのとは訳が違うからな
ガチの仕入れは本部システム通さにゃならんだろうな
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/03(木) 02:22:09.64ID:teSVPu8d0
回転寿司とか不潔なアホガキやら頭の悪そうな声のデカイおっさんおばはんばかりじゃんw
スーパーで売ってるような寿司が回ってるだけだしあんな所でよく飯が食えるな…
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/03(木) 07:31:42.00ID:NoucihII0
>>3
これだな(´・ω・`)
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/03(木) 07:33:50.61ID:95AJV0fg0
しょうもない事するから、無駄な仕事が増える。
このシステムどれだけ従業員の無駄な労力が注ぎ込まれるか
客のクレームの通りハイハイ言ってると、もっと大事なところがダメになるわ
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/03(木) 11:14:14.22ID:ZoO+WfP40
>>277
朝3時から並んでた客「勝利の1番客だな。キャンペーンの奴たのむわ」
店員「すいません、さっき売り切れて」
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/03(木) 11:23:37.42ID:9jedTbrQ0
美味しくなんだよな…
コンビニのおにぎりと同じレベル
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/03(木) 14:22:02.16ID:ZpSm9hg10
店内で在庫キャンペーンやればいいじゃん
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/03(木) 14:41:17.09ID:/1XuCvEk0
>>284
高級店もおんなじような粉茶出してるとこ多いんだよ
いいお茶に豊富なうま味や渋味成分が少ないから邪魔になら無い
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/03(木) 14:55:00.79ID:TarQ7zb60
これいいと思う
別にキャンペーン商品じゃなくても、目当てのネタが品切れだとがっかりする
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/03(木) 15:49:53.01ID:Gd+Ws3ed0
パチ屋と一緒
どんなに騙されても新装開店だよ!
ってキャンペーンだすと
次こそは!って期待する。アホの心理わかってるね
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/04(金) 00:39:20.51ID:njPsMkRg0
Googleマップに店舗の映像流しといてくれればいいのに。のれんで営業中かどうかわかるし。
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/04(金) 00:54:37.44ID:220UsUSD0
イチローに風評被害
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/04(金) 04:29:16.85ID:UoVPs+Aa0
アメリカのモーテルじゃハーレー乗りが駐車場に止めた途端に満室になるという
俺が入った瞬間にビール半額が終わりそう
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/04(金) 07:51:47.57ID:T9Y/C9vb0
次なる不祥事の予感しかしないなw
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/04(金) 07:55:32.21ID:GHE0bZCs0
※ただし、お客様の到着時に当該商品が終了してる場合もあります
0304あみ垢版2022/11/05(土) 05:28:53.26ID:sR3/S3td0
とんかつカツロー
うなぎウナロー

やってよ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/05(土) 05:52:48.40ID:FVPVMyze0
スシローでお得ネタを食べれなかった貧者の怨嗟w
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/05(土) 06:15:00.15ID:lRuNmRG70
どうせ品切れの確認の確認を忘れるんだろ
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/05(土) 06:19:06.36ID:S9BTC5tP0
つまり、いつ品切れになるか分からない“ごく少量”しか確保してないんですね?

仕入れ量に問題がなければわざわざHPに載せる必要がない

店に行く途中に品切れ、こうなる可能性が無理できないほど大きいな

行かないけど
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/05(土) 18:08:05.23ID:o173tY/80
>>311
品切れまみれだけどな
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/05(土) 19:40:00.99ID:mZkLY3tK0
転落し始めると早いなあ
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/05(土) 19:43:18.43ID:RS09lPWo0
もう二度と行かないよ
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/05(土) 19:48:36.27ID:+ABMMeAR0
通勤経路にスシローがあるから毎日会社帰りにスシローの前を通るんだけど、マジで客減ってるな
そりゃ何度も騙されたらいくら情弱でもさすがに気付くか
0324オクタゴン垢版2022/11/05(土) 22:43:37.80ID:TFwFM9fg0
あるべきものがない 品不足はいくらでも改善できる
でも二度目の生ビール半額できないは不実なだけだし同情はできない
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/05(土) 22:53:11.29ID:o64ZE73D0
あまぞんみたいに残りわずか、にしておびき寄せw
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/05(土) 23:04:38.24ID:ebZtQ9ZL0
せころーw
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/05(土) 23:17:52.24ID:9rsyg47a0
客「今日からセールの本マグロが無いんだけど?なんで?」
ス「HPに品切れって表示してるだろ。なんで見てから来ないんだよ無能が」
客「……」
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/06(日) 00:51:02.40ID:I9B6x6rf0
>>324
ビールは2種類納品しとかないといけなかったんだよ
それを店が勘違いして納品しなかっただけ

しかも全店じゃないからな?
ビール半額できなかった店って何店かしってる?
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/06(日) 06:04:21.14ID:fXZT1eEl0
品切れじゃねーだろ馬鹿が
完全に詐欺だろ?
初日の1日目の朝いちばんにいってもう売れきれってなんだよ?
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/06(日) 11:03:37.91ID:TrnJagAq0
>>333
キャンペーン初日に行くと乞食なん?
スシロー擁護って頭おかしいの?
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/06(日) 11:17:40.78ID:Az48qHlY0
逆に、他のチェーンでは、品切れありそうだけどな

問題になってないだけであって。
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/06(日) 11:23:58.25ID:MGKKdpHZ0
なんで反社会的詐欺企業で寿司を食べなあかんにゃね
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/06(日) 11:44:50.34ID:+6nKFlH10
>>335
程度の問題だろ
フェア限定の商品が売り切れるのはナマモノだし仕入れの関係上仕方ないにしても
ビールや子供用のセール価格の寿司が「売り切れ」ってただの店の都合押し付けてるだけじゃん
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/06(日) 12:01:36.57ID:5S5sCYn60
値上げしてお得感無くなったからなあ。
他のチェーンに流れるぞ
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/06(日) 12:20:18.34ID:jQYlksVg0
皿を並べるスペースが足りなかったらしく、調理場から寿司の上に皿をのせた二階建ての寿司が回ってきたのを見て以来行ってない。

もう一度書くけど、寿司の上にじかに皿がのせられていた。
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/06(日) 13:13:07.88ID:By0+Fm1H0
> >337
ビールは一部の店舗の問題
一種類のもので2つの販売価格にしようとしたんだよ
それをやると売上の透明性が失われるから普通の会社じゃやらないってだけ

回転寿司なんて食ってるのも作ってるのもバカってこと笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況