X



【二輪】カワサキ初のEVバイク「Z」「Ninja」、2023年発売へ 「ミラノショー」で世界初公開 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/11/09(水) 13:53:46.60ID:mB+71KXY9
 カワサキモータース(以下カワサキ)が同社初の電動バイク(EVバイク)2機種と、ハイブリッドバイク1機種を、11月10日から伊ミラノ市で開催される二輪車の国際見本市「ミラノショー」で展示する。同月9日、同社が発表した。いずれもプロトタイプだが、同社製EVバイクの一般公開は世界初となる。

 同社の主力モデル「Z」「Ninja」を電動化に対応させた。モデル名は「ネイキッドタイプ(Z)」「フルカウル(Ninja)」。近距離での使用を想定しており、車体からの取り外しが可能なリムーバブルバッテリーバック(約12キログラム)を2個搭載している。バッテリー容量は最大3.0kWh。2023年の発売を目指す。

ハイブリッドバイクも公開 24年発売へ
 同社はハイブリッドバイクも展示する。自社開発のエンジンシステムで電気モーターのみでの走行を実現し、燃費の良さと高い走行性能を両立。通勤通学からスポーツ走行やツーリングなど、走行シーンに合わせ、動力源の切り替えが可能だ。24年の市販化を目指す。

電動3輪車、水素エンジンも展示
 同社はその他、社内の「ビジネスアイディアチャレンジ」から生まれた電動3輪ビークル「noslisu」(日本で23年春の発売予定)や、トップエンドモデル「Ninja H2」のスーパーチャージドエンジンをベースにした研究用の水素エンジンも展示する。

 ミラノショーは欧州最大級のモーターサイクルショーとして知られ、11月13日まで開催される。

ITmedia ビジネスオンライン

https://news.yahoo.co.jp/articles/76f5bbd3216e53964722789bbea2d58e58360478
画像
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2211/09/l_th_kawasakievbike2022_03.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2211/09/l_th_kawasakievbike2022_01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2211/09/l_th_kawasakievbike2022_02.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2211/09/l_th_kawasakievbike2022_04.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2211/09/l_th_kawasakievbike2022_05.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 13:58:26.15ID:bDaUGpz20
こんなのでおなしゃす
未来警察ウラシマンみたいの
https://i.imgur.com/zJ7muz6.jpg
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:04:00.76ID:mZFhAfVT0
ニンジャ → フルカウル
Z → ビキニカウル
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:05:16.67ID:gJGUs5Er0
音がしないバイクとか、車が見落として事故になる未来しか見えない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:07:50.53ID:g3I/wowL0
>>14
スピーカー付けてZ2やマッハⅲの排気音の音源を流せば
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:09:13.35ID:VAtH4klF0
豆知識

津波、豆腐、寿司、芸者、フジヤマ、カラオケ…とかは、そのままの単語で英語になってる カラオケとかは発音が結構違ってるが

忍者も英語の単語にもなってるが
もちろんkawasakiか…のおかげでは
無く、チャンバラ映画とか大昔に出てた忍者がインパクトのある存在だったからとかだろう 外人の忍者オタクみたいなのもいるらしいw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:10:40.58ID:bpnNrS+w0
排気0だから原付免許でのれるんだよな?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:11:31.02ID:mtlwCsNj0
エネループで走るようにしてくれ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:14:01.79ID:bDaUGpz20
>>18
利権次第
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:16:24.99ID:UfSVo/fM0
300万円くらい?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:18:23.66ID:lytztFkW0
>>29
バイクのターボ車も早くなかったっけ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:21:00.38ID:Y6+V5Ifn0
>>31
四メーカーで最後。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:22:00.16ID:bDaUGpz20
車よりバイクの方がEV化しやすそうな気がする
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:22:38.09ID:FgxqPz/c0
カッコいいじゃん
80万円なら買うぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:23:00.35ID:T6IuHFVw0
>>36
トランペットスピーカー付けてワルキューレの騎行でも流せばいいだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:23:16.23ID:JJiGnoI40
>>29
水素エンジンも一番先行ってるらしいぞ
これからはHY戦争じゃなく朝日が記事にしづらいKY戦争になりそうだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:23:39.91ID:MVcODX4P0
バイクに向かって
にんじゃあ!
て言えば音声認識でエンジン始動する
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:25:03.51ID:bDaUGpz20
>>36
エアーエンジン
♪パラリラパラリラ~
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:26:11.17ID:FgxqPz/c0
250cc4気筒のやつはカバー掛けて納屋で30年保管するわ
30年後500万円くらいにはなるだろう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:26:41.76ID:bDaUGpz20
>>45
交換式バッテリーとか道路からの給電とかがいいのかな?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:26:53.84ID:rpDOFkxW0
着脱式のバッテリー2個?
それってPCXのEVと同じ感じ?

航続距離は数十㎞とかで用途が限られるんだよなぁ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:28:04.12ID:iTr8+mXJ0
電動化したというのに全くかわりばえしない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:29:11.78ID:VxOp+Kdl0
カワサキよ 左から4番目は良いとは思うんだが…
かさばるんだよ
かさばり性を無くし
もっとコンパクトさを出しなさいよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:30:04.20ID:VxOp+Kdl0
日本の駐輪場を眺めてきなされよ
コンパクトさが無いと街乗りは絶対にムリだ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:30:10.43ID:JJiGnoI40
>>52
国内メーカーでバッテリー規格化したから一緒なんじゃね?
バッテリーステーション作って交換しながら乗れるようにするみたいだし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:31:23.88ID:mZFhAfVT0
>>51
例えば、2トンな単車とか(別にあってもいいけど)ありえないし

エネルギー密度の都合で、単車とBEVは相性が悪いのよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:32:43.37ID:VBrt/BQk0
ホンダのバイクを
ヤマハに持ち込む:まぁ、ホンダも直せなくはないけどね
スズキに持ち込む:バイクは昔からだけど、最近は四輪でも優等生になっちまったなぁ……
カワサキに持ち込む:出てけゴルァァァァァァァァァァァ!!

ヤマハのバイクを
ホンダに持ち込む:おぅ、ヤマハさんのバイクか
スズキに持ち込む:打倒ホンダの僚友だ、バッチリ直してやるぜ
カワサキに持ち込む:けっ、優等生バイクか

スズキのバイクを
ホンダに持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
ヤマハに持ち込む:スズキさんか……部品取り寄せとか大丈夫かな
カワサキに持ち込む:スズキか、最近小奇麗にまとまっちまいやがって…

カワサキのバイクを
ホンダに持ち込む:カワサキか…
ヤマハに持ち込む:カワサキか…
スズキに持ち込む:カワサキか…
カワサキに持ち込む:カワサキか…
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:33:54.12ID:f8QYpK9r0
マフラー取っ払っただけみたいなデザインクソダサいな
マフラーない前提で新しい提案とかできないのかよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:35:09.56ID:mZFhAfVT0
>>63
ワシは、ジスペケアール4型のEVが欲しいわw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:41:07.59ID:VDKYU8k20
アキラのバイクはまだー?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:41:43.95ID:IhlEjgQz0
金田
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:41:45.51ID:HVMwjMVd0
何cc?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:42:20.85ID:7jdtutR80
市街地で無音走行中に出会い頭で衝突、死亡
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:50:14.58ID:mZFhAfVT0
>>78
エネルギー密度が低くて、

航続距離が、おっそろしく短くなるんよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:52:28.37ID:coVjV3nf0
>>16
ハーレーでええやん、ビタタン、ビタタン、ビタタン、ビタタン、ビタタン、ビタタン、ビタタン
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:53:02.76ID:vl4/OFOr0
ただでさえ衝撃に弱いリチウム電池をバイクなんかに乗せるか
スクーターまでが限界だろ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:02:23.65ID:ON5jfKdr0
>>29
不思議なイメージの会社。
鉄、重い、大した事無いエンジン
みたいなイメージだけど、その逆が多いんだよねww
まぁ基本的な技術や企業の規模が圧倒的なのかもしれない。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:02:43.75ID:nfMEto/O0
バックできる単車まだ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:04:48.41ID:zbReKE3m0
モーターならリニアなトルクなんだろうな
それともガソリンエンジンみたいに味付けしてるのか
重量と航続距離、そして何より値段だな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:05:57.32ID:uB5PEfi80
>>88
ゴールドウィングとか出来なかった?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:07:26.14ID:DoVlrTTN0
>>88
昔からあるぞ。 ゴールドウイングとか有名だね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:19:27.93ID:aEd17/ZF0
ファイヤーボールにしてくれよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:19:29.48ID:frz3fuvt0
>>14
アドレスv100乗ってる時に右斜め前並走のトラックが突然車線変更してきたから急ブレーキかけたことあった
左後方確認しない人多いから音静かだと危ないと実感したわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:21:32.16ID:QcQYbgYX0
バッテリーのサブスクが確か月額5000円(500qまで)くらいだったけど
この電源縛りをどうとるかだね
個人的には値段よりも煩わしさが先に来てしまうな
満充電でも大して走らないだろうし
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:23:04.60ID:5lZPQtcs0
電動だとオイルが漏れないじゃないか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:25:28.18ID:uClyliYb0
電動はさて置き今のバイクは格好悪過ぎて乗る気にならん
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:26:29.50ID:mtlwCsNj0
最近は郵便配達が電動バイクで配っているけど
あれ、静かでいいんだが、後ろから来られるとわからなくて怖いわ
どうしてもレシプロエンジンの音が頭の片隅にあるから、ほとんど無音で迫られるとギョッとする
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:37:07.38ID:V4I3RzXa0
マフラーのところは物入れにして
傘とかネギとか入れられらようにしたらいいんだ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 16:13:24.09ID:i0g9Hugs0
モーターの得意な回転数を生かすように、ギアで調整するから
ギアチェンジは残ると聞いたな。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 16:16:32.36ID:0wzQ9iUD0
トラックを相手に並走という表現を使う状況で走る事自体が事故誘発行為と思うが。
ノーマルマフラーなら音の有無は関係ない。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 16:16:52.49ID:fZ5LtxTQ0
カワサキか・・・
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 16:20:20.68ID:qmI0dita0
マフラーがないバイクって違和感あるな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 16:21:15.09ID:qmI0dita0
>>114
忍者とつけるとアメリカ人に受けがいいからね
しょうがないね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 16:30:36.84ID:rpDOFkxW0
余計な事を加えると重量は増えるし人間が操作するという効率の悪さで短い航続距離が更に悪化するだろうしな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 16:33:23.65ID:rAsBH4hg0
スーパーカブの航続距離が220kmだよな
これだけあればガソリンスタンドが開いてる昼間は日本中を走れる

バイクの航続距離の閾値は200km
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 16:58:29.44ID:3hWvrv3S0
東京から箱根くらいまでしかバッテリー持たないのか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:14:00.48ID:I0lNrhp60
なんかガンプラみたいなデザインが凄く嫌
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:16:22.55ID:gp6RidJw0
単車だったら、電欠しても押して歩けるからいいね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:23:01.83ID:AqyGvV1W0
コケたら死ぬような乗り物
全面的に禁止でいいよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:24:05.27ID:AqyGvV1W0
バカが逝くと書いてバイク
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:37:10.29ID:+yuWbYnA0
>>100
高すぎて流行る訳ない
高くても1000円じゃなきゃ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:41:59.98ID:pk0i/+m60
中型免許で乗れるのか?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:45:23.70ID:pk0i/+m60
>>152
そうなんだ、車検もあるんだね〜
維持費もかかりそうだな・・・
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:46:32.38ID:WPCXvUA20
>>4
bimota感
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:46:59.49ID:qs8lSOiU0
次はバッテリーの突然死とかじゃね?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:47:38.43ID:idtZm8Vd0
【漢はKAWASAKI】、これマメな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:48:32.92ID:pk0i/+m60
回生ブレーキに慣れなくて立ちゴケも増えそうだな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:49:07.48ID:mCR6u6Sg0
>>155
今は車検無いよー

20kW超の電動バイクに乗るには大型2輪免許が必要だが、登録は軽2輪扱いとなり、車検なしで維持できる。これはユーザーにとって朗報だ。しかし「(20kW超の電動バイクが)広く普及した場合、検討する可能性はある」(国交省)とのことだ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:49:59.94ID:KDGnoC7I0
>>62
これが見たかった。

クランクケースからのオイル漏れの心配なくなるよな。
進化したじゃん、kawasaki
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:52:47.74ID:+kRYEm6e0
電車みたいなインバータ音が鳴れば面白い
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:13:51.83ID:oDoXtq+A0
>>64
マフラーの中にバッテリ搭載すれば、
低重心化かねていいんじゃないかな。

ちょっと川重にメールしてみる。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:17:24.75ID:H8ZqHBYg0
EV普及で徒歩暴走族がアーケード街を練り歩く
ゼッツーの口真似出来たら総長
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:18:26.23ID:H8ZqHBYg0
無音で鬼のような加速
死者がやばい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:20:49.00ID:RLomi0gj0
あまりにもかっこわるいデザイン
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:34:20.80ID:Aw2GQVeu0
akiraのバイクみたいなのじゃないのか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:38:18.12ID:4wv9YxPb0
カワサキのカタナ、EVで復活しないかな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:40:52.10ID:Gzygneep0
>>29
かなり前からテストしてからな
初めはパワーの割に軽すぎて走らなかったとか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:48:23.11ID:Wzl13e+v0
>>99
君が下手くそなんだな

バイク乗りって、相手の死角に入らないのが前提なんだぞ
いつまでも並走してる君が悪い
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:51:26.09ID:k1m7Q84g0
こういうのであえてネオレトロなデザインだと売れると思う
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:03:16.04ID:lqzqU/vl0
バイクって趣味の乗り物だから実用車以外でEVって流行らないんじゃないか?
4気筒はモーターみたいでつまらないとか、空冷単気筒エンジンなんていうローテクが生きてるそんな世界だぞ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:07:36.60ID:ZDGm0/M00
>>190
バッテリーは社外製だから漏れないだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:09:03.53ID:BA0O/B3+0
電動モトクロッサーKX-Eはまだなの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:12:25.86ID:QMuo8AsK0
>>100
500kmなんて東京から伊豆半島一周したら終わりじゃん。
ひと月でそれじゃ話にならん。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:16:01.82ID:HHnzXNmx0
金田のバイクまだ?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:22:45.16ID:IBmJyyeT0
EVバイクって免許区分どーすんの?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:32:09.89ID:DtSvTR6U0
道の駅で見かけるバイク乗りの特徴。


ジジイ、ハゲ、チビ、ビール腹、白髪、短足、陰キャ、ドカタ、底辺層
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:16.47ID:JspQcOeV0
>>200
一周するのにもバッテリー交換を最低5回はすると思うぞw
走り疲れて「さあ帰るかな」って時にクソだるいw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:16.69ID:+yuWbYnA0
ブンブンいわしてるアホは嫌いだけど、純粋な走行音は好き
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:26.62ID:aDXY4rgo0
>>197
マルチはマルチで人気あるでしょ
趣味嗜好の幅が広いから、懐古派の他に未来志向のバイク乗りもいるわけで
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 20:12:00.48ID:JspQcOeV0
ブレイクスルーは水素タービンからの給電だろう
これ以外に考えられん
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 20:17:29.43ID:OQfDgH600
>>205
しかも排ガス臭い
もうガソリン車はタバコぐらい嫌われてくるだろうな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 20:18:18.06ID:NXof8zEy0
排気マフラーはもうないわけか
KERKERマフラーも
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 20:33:21.46ID:VGi5ISIK0
2ストバイク最高!
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 20:36:25.34ID:Ot2QAYe30
川崎の電車と同じモーター積んでまんねん
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 20:50:21.34ID:gkNSs1Kk0
電動バイクはなんかカッコ良さそうなイメージ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 20:51:27.21ID:My3aOt/a0
転ばないバイクとかできないの? もしくは転んでも怪我しないバイク
あったら免許とって乗るわ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 21:50:57.11ID:A4+IysvR0
こんなの出さなくていいから マッハ3出せよ
何も変えなくていいからあのバイク出せ
逆に売れるぞ
寝ない
曲がらない
止まらない
おまけにまっすぐ走らない
アクセル全開後方真っ白
これこそ芸術だろう
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 21:54:30.05ID:/risPds60
>>16
色々音選べるといいね。
俺だったらジェット戦闘機を選びたいね。アフターバーナー音轟かしながら走りたい。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:00:38.98ID:T1VVTQxp0
ninjaで出してくるって、カワサキ本気で覇権とりに来てる!
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:15:47.40ID:7MRllI/80
カワサキ攻めるなー
後出しにもかかわらずNSR TZR ガンマに微塵も追いつけなかったKR-1のカワサキはどこに行ったんや
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:21:04.81ID:/6uVdkBX0
画像だと普通に見えるがこれかなり小さいサイズだろ。たぶんちんちくりん
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:25:44.53ID:G35bwJZg0
大丈夫。
バッテリーから液漏れする。
いやカワサキなら漢の意地にかけて液漏れさせる。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:31:42.07ID:JgX5/j420
川崎重工は航空機、船舶、鉄道車両から産業用ロボットにいたるまで世界屈指の名門であり優等生企業
なのにオートバイに関しては…不思議でしょうがない
EVバイク参入が転機になることを祈る
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:54.88ID:Y8G1II1t0
バイクに求めるのはエコじゃねえんだよ。興奮をくれよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:20.70ID:iZwfTymp0
>>198
漏れてるという事はまだ中身が入ってるって事だから安心
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:44:57.98ID:wk0fXmGe0
>>230
スーパーバイク去年はヤマハのR1が優勝したけど、それまでは6年連続カワサキZX-10RRがチャンピオンやで

あっ、それコピペか
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:47:23.11ID:xjUnkDZf0
モトGPもタミヤRCカーグランプリみたいに5分くらいで終了するようになるんだろな。
実況は小倉のお兄さんと日高のりこお姉さん
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 23:14:28.92ID:MG59LJ8m0
バイク買いたいけど難しい時期だなぁ
新車は納期が不透明で中古車は高騰気味で
近い将来はEVに切り替わる可能性が高い
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 23:16:06.58ID:VGg/quMD0
くせぇんだよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:14:13.82ID:Y/ZWMheB0
ヤマハのカタナ、EVにならないかな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:19:29.76ID:jIgTW2dO0
EVバイクは原付二種相当のものでもトルクが大きくて乗り心地がいいんだよね
後は航続距離が伸びればいいね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:22:35.87ID:n4ZXq7iY0
中国だと大都市部でのエンジンバイク乗り入れ禁止地区があるから
小型自動二輪クラスのバイクが電動化しまくってるけど、静かすぎて気づくのが遅れるわ

ベトナムの都市部のバイクの波でもベトナム人は慣れてるように
中国人は静かに近づくバイクで事故らないものなのか?とは思った
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:50:30.67ID:Y/ZWMheB0
>>247
ヤマハはハイソな芸術家のイメージ
カタナ再販しねーかな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 08:11:33.52ID:NStnyiDH0
カワサキはデザインとカラーリングが好みじゃないから
早々と検討車両から外れるんだよなぁ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 08:28:11.16ID:nf0hz7kK0
音がしないバイクとか事故率200%アップだろ恐ろしくて乗れない
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 08:36:10.79ID:XJHEEmNN0
「やっとモーターのコイルが温まってきたところだぜ!」
って言える日がいよいよやって来るのですね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 08:43:06.55ID:SR3R+4ES0
>>250
とりあえず、スズキに謝れ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 09:34:43.76ID:+Y9xs+WV0
音がしないと事故るって
自分の安全を他人にゆだねるという
よっぽど下手くそなんだろうな
しかも本当に聴こえてるか確証も無く危険
そんな下手くそで危険なアホバイクは
公道に出てこないで欲しい
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 09:35:30.91ID:XQ0OlukH0
重量どんだけ増えるのよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:08:04.73ID:WqrtqHaW0
欲しい。この見た目の原付出して欲しい
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:15:07.83ID:S5oghMz00
音の代わりに2ストのマッハやKHみたいに煙だすようにすればいいじゃん
後続車も車間距離取って安全
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 11:43:40.35ID:mLRjTSMA0
川崎は忍者、鈴木は刀、山葉と本田も日本的な名前のバイク出せよ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 11:49:36.01ID:utbdFs4D0
>>234
漏らすためのオイルを入れます(´・ω・`)
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 12:22:41.34ID:l8tseK4T0
ヤマハのイメージは平敦盛
小枝とかいいんじゃない?

ホンダのイメージは熊谷の次郎直実
武者とかいいんじゃね?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 12:25:43.51ID:nU4cgNmp0
音も立てず忍び寄るまさにNinja
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 12:43:03.05ID:DuKUKzAq0
ガソリンタンク部分には充電ケーブルが入ってるのかな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 12:47:37.24ID:VX0hB1sE0
バッテリーじゃね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:45:03.52ID:hpOI8TRT0
>>23
股間から乳化水が
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:14:54.53ID:jbCGzf/L0
航続距離を言わんのな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:09:26.29ID:yoercfU70
>>230
四の五のぬかさずとっととJRと仲直りしてリニアに戻れよ
中国にぼろ負けするぞ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:14:10.22ID:yoercfU70
>>262
バイク自体本質は米欧の魂なんだから
日教組に洗脳された連中が脳味噌絞って下手に「日本テイスト」加えたとて誰もそんなの求めてないって。 
むしろ「古き良き欧米」とやらを演出したほうがいいだろう
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:28:03.60ID:e8Jb8osR0
せやろか?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 10:02:38.75ID:yoercfU70
>>275
分かりやすく言えばヤマハはアメリカンよりもアメリカンらしいバイクをつくるがそれでいいとおもう。バイクに日本を求めてはいけない。
国粋主義教育も受けてなくゆがんだ教育しか受けてない我々が「これこそ日本。あれは日本でない」と国士がったとて
三文芝居のパロディに過ぎない 
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 10:29:52.66ID:ywKcFJzB0
エンジンとミッションがないんだから大幅に安くなきゃおかしい。ぼったくり価格のうちは興味ない。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:44:57.74ID:xx2Yfgf20
バッテリーが高いのよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:49:26.33ID:yeA+E8GO0
>>1
エンジン音がしないバイクか・・
静かな暴走族 カッコわるうw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:55:14.73ID:ywDhQhhh0
>>283
バッテリーを着脱可能にしてレンタルすればいいじゃん。
少なくなったらガソリンスタンドによって交換とか。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:04:09.61ID:nUf1l+dG0
あれって電動なのか?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:25:59.75ID:grH9JOrt0
>>14
ウクライナではトレールタイプの電動バイクが偵察や夜間作戦で
活躍してるらしい。

今回はKLXはないみたいだな。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 17:40:12.14ID:qGBox5500
電気自動車みたいに人工的な音だすんじゃねえの?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 17:42:14.68ID:QRPuvu4c0
値段が高すぎて売れないだろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:01:56.88ID:W+k0bTEN0
ツアラーなら余裕もって1400~1500kmは欲しいところ
雨天リークとか心配ね

カワサキは枯れるまでは手を出さないほうが…まずリコールあるし
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:36:54.27ID:j4lYhOTZ0
満充電で何キロ走れるんや
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:09:14.43ID:k+HuXHG90
EVバイクの場合はサーキットを何周走れるかを目安にした方が航続距離が判断しやすいな。峠道を走るから。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:41:54.01ID:QFFQyyyB0
>>19
マグナキッド君だね?
当会のルールに従い君をオナ禁にします
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:52:12.52ID:tTv9lBH10
高校のときはオナ禁一週間が限界だった
50代の今は一週間くらい余裕だが
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:44:07.97ID:EBfgnwa/0
>>80
バイク乗りにはこれがカッコよく見えてるの?
そりゃバイクユーザーの裾野が広がらないわけだ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:57:44.97ID:ZFaw2xif0
ヤマハってSR400もセローも生産終了になってんだっけ?
ヤマハの代表作を何で無くすの?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:01:39.87ID:L/4CXa1C0
廃ガス規制に対応するのが難しいんじゃね?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:10:48.14ID:Xj63Kjsv0
タイヤと路面の摩擦音は改善されてるんでしょうね。大幅に。
頼みますよ。騒音まき散らしマシンの二輪さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況