X



皆既月食を見ている際に誤って川に転落か 45歳女性死亡 スマホには撮影した月の画像が保存 ★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★2022/11/09(水) 17:52:58.93ID:OTdkUvsC9
11月9日の夜、天草市の40代女性が自宅近くの川で心肺停止の状態で倒れているのが見つかりその後、死亡が確認されました。

皆既月食を見ている際に誤って転落したとみられています。

死亡したのは天草市楠浦町(あまくさし くすうらまち)の 和田 恵海(わだ えみ)さん(45)です。

きのう9日 午後11時半ごろ、和田さんが自宅近くの川で頭から血を流し心肺停止の状態で倒れているのを家族が見つけました。

和田さんはすぐに病院に運ばれましたが、間もなく死亡が確認されました。

警察によりますと和田さんは昨夜家族で皆既月食を観測していて、一旦全員で帰宅しましたが、その後1人で月を見るため再び外に出た際、川に転落した可能性があるということです。

和田さんのスマートフォンには1人で撮影したとみられる月が保存されていました。

道路から川底まではおよそ4メートルで、警察が転落の原因を調べています。

熊本放送

https://news.yahoo.co.jp/articles/c701b1e43c697a8f490e1ba7ce209c4fea902ee6
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667971239/
0003ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:53:24.98ID:MQhEKfBg0
名前は控えてやれよ
武士の情けだろうが
0004ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:53:32.66ID:CoNOWGwd0
アホなのか
0009ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:54:19.71ID:REk1vuAY0
月に代わってお仕置きよ
0012ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:54:27.81ID:iN61+vBa0
http://imgur.com/l2owYQr.jpg
他社は安全柵のない橋と報道してたから
これか
0018ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:55:28.14ID:eHtNKJFn0
知能による自然淘汰
0019ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:55:33.12ID:aVOa0VnN0
花火とか月とかを撮影してるのバカだろ
あれは生で見るから良いだけで
0020ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:55:44.88ID:QSLPiq9V0
その年齢なら月食なんて珍しくも無いだろうに
0021ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:56:03.18ID:hS1dgTfw0
たぶんこの女はデブ
0025ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:56:50.83ID:aylQmZhf0
ダーウィン賞の候補者になれるな
0031ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:57:42.65ID:0hnXIW650
名前は隠してやれよw
死人に容赦ない
0033ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:57:43.81ID:MwEaziYx0
俺も、月見ながらアパートの階段降りて、ものの見事に転倒したわ...
0035ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:58:08.52ID:Lr0Pq76L0
とりあえず死因は心不全て事でお願いします
0042ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:59:38.23ID:oDoXtq+A0
上を向いて歩こう
と歌っていた坂本九のたたりだな。
0043ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 17:59:52.51ID:IHUC5veW0
死因 月食

なんかカッコいい
0045ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:00:44.68ID:tTIjYxly0
セーラームーン、八神庵、ガンダムエックスネタになるな。
0047ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:00:51.61ID:dnd6p4iF0
このニュース聞いた時にこういう件でもスマホの中身見られるんだー…ってなったわ
0048ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:00:59.94ID:QJO3AA4l0
>>1
アホ
0049ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:01:19.97ID:2wV1/td/0
まあこういう人は必ず現れると思っていた
台風に田んぼと同じ奴や
0050ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:01:26.08ID:Avx00R0o0
うっかりさん
0053ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:01:32.03ID:gdrdKgj70
みっともねーw
0054ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:01:42.00ID:MG59LJ8m0
結構いるんだよなぁ
撮影に必死で周りが全く見えてない人
普通に街を歩いてても前を見ていない人は多い
0057ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:02:06.86ID:rYbyvGOm0
家族は悲しいなあ
0059ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:02:35.43ID:uGcHqYkG0
誰からも嫌われる厚顔無恥なドブスであって欲しい。
心が綺麗な人ならかわいそうだ。
0061ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:02:48.45ID:+tbFHF5G0
月の光に導かれたんだな
0064ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:04:09.47ID:N3ReW60U0
>>19
SNSで人気者wの類だったことがあるんだけど
みんなが喜ぶと思って良く上げてた
彼らは喜んでいるわけじゃなく媚びていたんだなと後で気づいた
0065ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:04:31.31ID:aM2xm5NK0
>>12
この風景をバックに月食取りたかったんやろなあ
んでその前後に橋渡ってるときに月に気を取られたか
0070ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:07:19.27ID:1BZp+hNe0
メスジャップらしいね
0071ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:07:21.07ID:Noy8CXwh0
天草って天草四郎のほかに何かある?
0072ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:07:21.82ID:ABzCM4Rt0
月に代わって!
0073ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:07:24.60ID:k0yO0MAL0
>>12
確かにこれなら撮りたくなる気持ちもわからんでもないな
0074ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:07:35.44ID:Iu6BOSZy0
ツキがなかったね・・・・・
0075ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:07:46.63ID:1CYyZo810
コロ無し
0077ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:08:02.74ID:FGbC8pbY0
可哀想
スマホ歩きはやめようと思いました
0079ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:08:17.96ID:aPi5aZtV0
>>7
ホント面白くねえわ
統一馬鹿も大概で自重しろ
0081ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:08:41.23ID:SC5iVnl20
月見バーガー
0089ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:11:13.72ID:dfMQr/1Y0
なんていうか、ほんと日本民族のみんなが同じ事をやってると我も我もと同じ行動する習性のあとの祭りだね
0092ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:11:36.54ID:h1zkjmj10
でもこんな死に方が一番いいかもなもしかしたら
0094ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:12:08.99ID:i9Ic/G7x0
踏切内スマホ膣なんてのも居たな
0095ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:12:35.48ID:Qbgm3CnI0
子どもとか居ただろに…
可哀想すぎて言葉が出ない
0096ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:12:36.72ID:BMcDTzIs0
お前ら、冷たいぞ
0100ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:13:22.14ID:P+Pi9cUl0
地元だからお悔やみ欄的に誰が亡くなったと知らせる必要もあるのかね
0101ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:13:44.65ID:Yq7oj9oV0
>>84
人二人とちょっとと思えばそんなもんはあるやろ
0108ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:18:15.65ID:f9YZN4iC0
子供がいたらかわいそう
0109ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:18:19.73ID:MaqWPCMk0
名前はやめろ
0112ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:18:50.17ID:vMHhe7Yk0
こういううっかりで昔は呪いだ災いだって騒いでたんだろうな
0115ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:20:07.09ID:vUVnsogH0
どうせこなし女
粗大ゴミw
0117ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:21:15.02ID:dRRHAZ7k0
>>1
こういうニュースこそ氏名隠してやれよ

なんで被害者の氏名は公表して
加害者と在日朝鮮人(通名では無い実名)だけは氏名を隠すんだよ
ドクズメディアばかりで草も生えんわ
0119ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:21:27.96ID:TfUqawjK0
今日の月

方角  高さ  大きさ  輝き  色

帰宅時のバイパスから車で走りながら見える

テールライト ヘッドライト

絵になる

昨日より デカくて丸くて いいね
0121ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:22:34.35ID:P+hTu02J0
月のようなえみちゃん
0123ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:24:49.67ID:rCROYATn0
>>16
個体差あるが45はもうさすがに腐ってるの多いぞ
あんたが何歳か?にもよるがwww
0126ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:25:01.75ID:GUg5+gS40
42歳が1人で月の動画撮りながら転落して人知れず死ぬとか
0128ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:26:05.35ID:+GYhhP2D0
決まり手 月落とし
0131ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:26:57.67ID:Qbgm3CnI0
これ、旦那にぞんざいに扱われてて子ども達は小さいか反抗期の年齢で1人で写真取りに行ってたとかだと気の毒過ぎるな
切ない。
0132ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:27:30.57ID:udzGrulr0
まんさん(笑)
0133ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:28:36.86ID:75YfPHnS0
>>1
本当に、真の馬鹿だな。
0135ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:29:43.40ID:Vfl2BKZF0
そもそもスマホごときでまともに撮れるわけないのに間抜けな死に方だなぁ
0137ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:30:25.16ID:ornb2lE70
>>6
がロード乙
0139ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:30:36.39ID:Qbgm3CnI0
>>136
Twitterとかに上げるんじゃない?
知らんけど
0141ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:31:11.21ID:geOJVqPc0
>>12 夜はまわり真っ暗になりそう…
こんなとこで上ばかり見てたら危ないわ
旦那さんかわいそう
0143ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:31:23.21ID:aP8Erd4W0
撮影していて足元見てないつうとクレヨンしんちゃんの作者も凄絶だったな
ガケシタ撮ろうとして落ちたらしき死因
0145ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:32:41.85ID:xR//4iKS0
>>1
事故で亡くなった人にデリカシーと思いやりの欠片もないマスゴミだと思ったら
アサリの産地偽装で有名な熊本で草w

やっぱ土人なみの民度だわ
0146ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:32:50.78ID:KFuvhIBG0
月にやられたな
0147ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:33:46.66ID:3V5ZqMZB0
なんで女は周りを見ないの?
0153ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:36:38.99ID:q4ILxLPE0
いい最後でしたね
0155ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:38:04.85ID:XepH1CXv0
雨が降ってたら死なずにすんだ
あっけないもんです
0156ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:40:03.02ID:H/nn8e9X0
コロナが落ち着いてなんかやりたい気持ちは分かるけど月食ごときではしゃがない方がいいね可哀想だね
0157ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:40:53.95ID:H/nn8e9X0
上向いてるとバランスを崩すことがあるよな
0158ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:42:37.80ID:dtXUKNsV0
お局系独身だろうなぁ
0160ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:43:16.73ID:KEg+NN2X0
昨日9日午後11時頃って。
今日が9日だから記事が間違ってるのか
0162ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:45:24.59ID:GuuqwC3O0
歩きスマホは、禁止🚫しなさーーーーい
立ち止まって、お月様🌕を撮影しなさい
モチロン、僕は、撮影の際は立ち止まる
だって歩き撮影は、ブレちゃうもんね
0163ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:45:24.59ID:GuuqwC3O0
歩きスマホは、禁止🚫しなさーーーーい
立ち止まって、お月様🌕を撮影しなさい
モチロン、僕は、撮影の際は立ち止まる
だって歩き撮影は、ブレちゃうもんね
0165ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:50:05.04ID:QrWQtfSg0
こんな死に方じゃ遺された家族がお気の毒
0169ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:51:58.06ID:Rg+lQNEJ0
322年後
前回の皆既月食と天王星食のときは死者が出ました
気をつけましょう

歴史にその名を刻みつけたな
0170ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:52:28.29ID:zZtHM+SP0
>>76
いたたまれなくなりそうだったが熊本人はあれだしな
0175ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:59:10.69ID:PXA4ppk60
怪奇人食やな
0179ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:01:46.05ID:kDcbCMTY0
李白かよ
0180ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:03:40.09ID:JrcgnKoU0
ノルマは達成したじゃん
0181ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:05:13.24ID:Jb2Ow7xT0
怪奇な話だよなまったく
0182ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:06:51.03ID:lYIrlyPB0
>>12
ロマンチックな橋だな
0184ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:08:47.54ID:7pYvoLcd0
月なんかわざわざ川なんかいかなくても見えるだろ
どこから見ても一緒だぞw
0185ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:08:47.80ID:v+0q7PTL0
>>19
確かに。
月とか撮っても肉眼より小さく見えてショボい。
0186ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:09:41.88ID:ghBLlvte0
>>178
昔事情聴取された時も携帯のメールチェックされたわ。
当時おっさんとエッチなやり取りしてたから焦った。
0188ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:13:15.87ID:xiU01WgR0
かぐや姫みたく月に帰ったか
0189ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:13:42.23ID:dxCWdjMy0
月に魅入られたんだな
0193ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:14:36.78ID:SC5iVnl20
落ちて良いのは恋だけ
0195ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:16:14.68ID:kb3OaTqA0
>>184
川面に映る月に吠えるのも一興ではないのか?
そのような胸のトキメキを感ずるエピソードに心を撃たれないとしたら、日本人はもう死んでる
人を想う心は日本再興の鍵とならん
0196ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:17:20.58ID:bi6R9CL/0
月がとっても青いから〜♪
0197ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:17:31.18ID:3UvKIRlT0
>>4
今はシナチョンだけじゃなくグエンまで大量に居るからな。
夜に女1人で出歩いたら危険過ぎるわ。
0203ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:21:12.65ID:3XHWx+X+0
お天気の蓬莱さん、訴えられないかな?月を見る様にめっちゃ煽ってたわ
0204ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:22:41.57ID:lZuSFCsM0
月見て何がおもろいん?
0214ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:28:49.87ID:O0g5vRah0
>>12
可愛いな
絶対手摺なんか付けないでくれ
0215ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:29:04.11ID:XNLNpAKB0
ばかまーん
0217ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:30:06.60ID:kwkkP+Il0
コントみたいな死に方だな
0218ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:31:02.27ID:V+8Dri/c0
何かスマホずっと見ていて、踏切の中で立ち止まっていた女がいた
とか言う記事を思い出したww
0222ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:33:04.11ID:lLPWnN950
>>1
次の犠牲者まで322年
0224ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:36:36.41ID:he+H7O6L0
流星群の時も橋から落ちて亡くなった人いたよな
0225ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:38:17.29ID:KKcqXf8i0
女の特性そのもの
子育ての為に手元に集中して周りを見れない
ナイアガラで記念撮影しながら落ちた女もいたな
0230ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:43:07.89ID:IDKUp6bg0
8×40の双眼鏡で見たが月の模様がハッキリ見えた
0231ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:44:46.09ID:agabQiXu0
ドリフなら100点
0233ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:47:24.81ID:GG5Ly8jM0
ドブ川「月にかわっておしおきよ」
0235ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:50:49.02ID:th0F2php0
現代の李白
0237ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:52:31.92ID:msRt0qew0
>>44
Androidはダメなの?
0238ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:52:31.98ID:msRt0qew0
>>44
Androidはダメなの?
0242ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:58:54.07ID:mCZMcPsn0
昨夜はさ、車で帰宅途中のあちこちの路上に人がいて、みんな上見上げてンのよ
暗い場所で、鑑賞の邪魔になるからか、蛍光・発光グッズも身につけずに
アブねーってのw
0245ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:00:18.60ID:VHUvitxr0
めでたしめでたし
0246ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:02:14.95ID:dZQHUqux0
月に帰る途中で人違いだとわかって捨てられましたとさ
0248ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:02:28.62ID:CKJa/8130
なんともロマンチック
0251ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:04:25.37ID:4bAmDG1K0
この川、水は流れていなかったらしいが
本当に事故なのか
0253ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:06:02.77ID:gzFyztSS0
>>1
昨日は8日だろ
0254ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:07:22.82ID:SYmIl9oy0
>>12
闇の深そうな橋だな
何人もここで不審事故とか起きてそう
心霊スポット的なイメージ
0256ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:07:43.76ID:WhMIgs2A0
スペランカーかよ
0257ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:08:22.57ID:TKsgeObh0
女ってこういうの好きだもんな
うちのかみさんもがらっぱちのくせにちょくちょく眺めてたわ
0259ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:08:29.06ID:acAxvzbB0
こういう死に方するやつは普段から不注意だから、たまたま今まで事故に合わなかっただけでいつかこうなる運命だったんだよ
0262ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:09:01.92ID:BEhdfgoP0
月なんて割とどこからでも見えるのに
なぜ皆外で見ようとするのだろうか
家の中から見たらいいだろ寒いのに
と昨夜思っていました
0263ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:10:17.32ID:tWhOpNDR0
>>257
後からオマエの皮かむり6センチ突っ込んだんやろ?
0264ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:10:40.18ID:GCJi9ymm0
デザイナーのワダエミさんが亡くなったのかと思った
ワダエミさんは去年に亡くなっていた
和田さんのご冥福をお祈りします
0265ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:12:30.41ID:VbE3QLOK0
月蝕は凶事
0266ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:13:23.26ID:/zzA7e180
>>34
便所の落書きになぜ
おまいのような博識がいる
0271ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:20:39.45ID:x//uiCL+0
こんな最後嫌だな…田舎で月食で真っ暗で足を踏み外しちゃったんかね哀しいね
0272ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:22:54.17ID:0uU5pROv0
交差点の真ん中で撮影してるおばさんがいて
車が避けるの大変だった
この年代やばいな
0273!omikuji2022/11/09(水) 20:23:05.66ID:Qm3+kyJD0
一大イベントの様なテレビの報道のせいもあるよね
というかこういうニュースにが起こる事が目的なんだろうけど
0280ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:32:36.23ID:ENJe4VXr0
>>227
建物と月の写真撮ろうとしてたとかじゃね
0283ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:36:49.71ID:E9U6XIQt0
全くいい人生だった
0285ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:41:55.37ID:Se1IpBa+0
一緒に月蝕をみたい人生だったと
0287ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:44:39.81ID:5uacqu1V0
オフィーリアか
0291ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:55:49.78ID:ztdzgtcN0
悲しいニュースだな
月食を見に再度1人で外に出たんだからロマンチストだったんだろうな
あっ、でも浮気相手と同じ時間に月を見ようと約束していて一人で外に出たのかもしれない
それにしても深い用水路なのに柵も設置してないのかよ
どうかしてるぜ
0292ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:58:03.03ID:WQpEBjlN0
オバハンって何かに集中したら周囲全然見ないよね
0293ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:58:48.08ID:k/mkYJJi0
スマホに撮ってあとで見るか?見ないだろ
0297ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 21:07:26.88ID:Z3sHC1GI0
目的は達成できたんだね!よかった!
0298ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 21:07:41.69ID:GczYeIZG0
>>12
美しい
0301ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 21:15:47.89ID:fpf3X8Ww0
かぐや姫だったんだ!
0302ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 21:17:49.05ID:bi2EiSTJ0
>>12
ここに行きたい
0303ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 21:19:03.77ID:Km0U6qc80
442年ぶりの皆既月食を撮影しようとして死んだのは人類史上初
おまえらと違って確実に歴史を刻んだ
0307ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 21:23:41.45ID:60l9uZJz0
天体観望はマジで危険だからな
まず自分がどういう場所にいるか理解てから見ないとやばい
0309ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 21:37:36.82ID:h1oiUcSo0
笑っちゃダメなんだろうけどさ

これは身内でも何年かすれば笑って話せると思うんだよな
オレもこんな死に方がいいな
0310ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 21:39:44.90ID:8x55dudC0
なんてこったい…まさか名前が晒されるとは故人も思ってなかったろうな
0312ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 21:42:47.58ID:07iDxE4m0
げっ、ショック……
このくらいで死んでしまうとは……
むーん、ツキが無かったなぁ……
0313ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 21:43:12.41ID:8x55dudC0
>>309
わかる自分もこんな感じでいい
葬式の時、笑って見送ってほしい
0317ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 21:47:12.23ID:ETiYNJyp0
雑式のときに親はどんな顔すればいいんだか
0320ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 21:54:45.78ID:/Cn+Nh+H0
和田さんのスマートフォンには1人で撮影したとみられる月が保存されていましたとさ。
悲しい物語だな。
お月さんになられたのかもしれん。
0322ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 22:00:12.80ID:DYIlv6s90
>>309
そんな時代もあったねと
0323ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 22:04:19.39ID:sJHqJboE0
どうしてもこどおばってことにしたい奴がいるようだが他のソースだと旦那が発見したって書いてあるんで諦めろ
0326ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 22:06:27.60ID:sUfJ1xC00
>>229
天草翔伍好きだったわ
0327ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 22:07:22.60ID:mt8+V3/k0
これも多分ワクチン死
0328ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 22:17:32.93ID:4wsddvvD0
ウォーキング中に川に落ちそうになった事あるわ。暗い夜道で車のライトが眩しくて目の前の状況が全く分からなくなった。何となく歩くの止めたんだけどもう1~2歩進んでたら川に落下してるとこだった。
時々いつものコースじゃなくフラフラと気の向くままに歩いて行くんだけどちょっと怖いよね
0335ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 22:28:44.77ID:ALKfwH8h0
神秘的なお話だなぁ
0337ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 22:35:03.42ID:jTgEOttr0
こっちは月が雲に隠れて、何が何だか分からない内に終わって後は三百年後に会いましょうとかなくに泣けなかったのに、こんな悲しい終わり方もあるんだなぁ…。
0342ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 23:14:11.64ID:jTgEOttr0
>>339
ありがとうございます。
半額寿司食べながら月見する予定だったんですが自分の部屋で食べるだけでした、亡くなった女性も300年後生まれ変わって月見が出来るようお祈りします。
0343ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 23:24:55.09ID:GdoeQvlK0
>>313 316 331…
わかる
割りとこんな死に方したい
田んぼ見に行って死ぬより
天文観察に行って死にたい
0345ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 23:33:27.61ID:t6T8EehO0
よく近所の老人が季節の移り変わりの写真とってる場所あるんだけど、見返す前に死ぬだろ。
あいつらめんどくさいことするなあ。
過去(写真)を振り返る時間なんてないのにな。
0346ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 23:44:09.43ID:nOsL4VOl0
スマホは川に落ちても生きてました。
ロックもかかってなかったのか
データも見られて
月の写真があったとか色々
故人には人権も何もないんですかね?
0354ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 00:26:29.45ID:pLhny0Dq0
400年前の皆既月食にもあったんだろうな、こういう事故
0356ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 00:29:48.44ID:OVqhSVcy0
上を向いて歩こうよ
0357ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 00:30:21.19ID:6Va9sKMv0
この年齢なら親はまだ生きているだろうし、こんなマヌケでアホな死に方する為に親が金かけて育てたと思うと、親は情けなくて悔しくてたまらないだろうね
近所からバカ女の親といううわさも立てられるだろうし
0362ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 00:38:27.16ID:JfkEv3SK0
登山中もたまにあるんだよな
風景写すのに夢中になってうっかり滑落する
0366ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 01:43:15.18ID:1AKf498N0
>>361
別に犯罪者じゃないんだから晒されたところで問題ないでしょ
ちょっとアレな死に方でかわいそうって思われるだけだよ
0368ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 01:49:51.17ID:YTGtRjK40
>和田さんは昨夜家族で皆既月食を観測していて、一旦全員で帰宅しましたが、その後1人で月を見るため再び外に出た際、川に転落した可能性があるということです。

コレは辛いな家族は
0370ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 02:04:07.89ID:MMFJfXGM0
>>367
統一教会は隠してたのにな
宗教団体も隠してある団体と関係があると思い込み~とかひどかったな選挙前
おかげで自民に同情票入れちまったい
統一教会を出したのは選挙終わってからだぜ
メディアのリテラシー
0372ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 02:07:11.29ID:MMFJfXGM0
>>366
晒してと本人か遺族が言ったのか?
なら良い
逮捕の時点容疑者の時点で晒すのがおかしいだろ
起訴され有罪が確定したら出せよ
0374ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 02:16:05.35ID:MI1XJ28L0
>>323
勝手だし仕方ないじゃん
生き方は自由でまたは不可抗力だよ
生涯独身3割時代
親の介護して逝ってしばらくもう死ねるなあ等と言い年金も介護もされず逝った人もいるよ
優しい悲しいものだよ
0382ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 03:04:44.17ID:D/LSv2uq0
1人で出たってことは目撃者いない
頭から血を流してるってことは誰かに殴られた
45年も生きている人が川へ誤って落ちることは稀だ
姉さん事件です
0387ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 03:34:29.42ID:+kkhSlm90
>>114
何このイルミナティカードっぽいの(´・ω・`)
0388ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 03:36:33.57ID:+kkhSlm90
>>355
指紋ロック解除なら(´・ω・`)…
0390ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 03:54:27.59ID:h5txOhOo0
何かこの事件変じゃね?
家族で月を見て帰宅した後に再び1人で月見る為に外出?
月というあんな遠い距離の静止物体を歩きながら撮影しても意味無いしブレるし
上空に浮かぶ月を撮るのに限られた場所でしか撮れないとは考えにくいし
わざわざ川の側行かなくても撮れるでしょ
そもそも自宅周辺の地形なんて熟知してるはずなのに誤って転落?
夜なのに4m下の川でよく発見出来たね
生きてる前提で探したらまず発見出来ない場所かと
0392ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 04:07:19.65ID:bz6Ugttt0
以前、スマホ弄りに夢中で遮断機の内側にいることに気付かず、電車に引かれて亡くなった女性の事故を思い出したわ
0393ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 04:09:09.45ID:7W+1+ktT0
>>33
事故物件にしちまったか
0395ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 04:10:56.85ID:DaWAsGe00
月が元に戻ったのが22時頃
皆既は21時前には終わってるのに家族探しに行くの遅いね
0396ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 04:11:53.20ID:JuOlIoS50
夜道でなくとも下を向いて歩けよ

アホみたいに上を向いて歩いて転落死って
45歳のBBAがすることか
0398ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 04:22:04.41ID:4rf/piLK0
>>392警報音気付かんかったのか?
0399ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 04:23:26.26ID:ra0dKc1S0
かわいそうだね。
0402ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 04:45:47.17ID:7VnXOm4Q0
>>396
スマホ撮影あるあるになりそう
0403ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 05:02:32.76ID:mywwBeck0
>>1
なんやこれwwww
今までどーやって生きてきたんやwww
0407ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 05:45:47.89ID:xhtTqF0W0
頭から行ったのか
そりゃ4メートルでもあかんわ
0410ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 06:42:21.33ID:VRzwLfLc0
花鳥風月
0411ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 06:47:00.24ID:B+Aa28O20
>>398
遮断機の内側で普通に立ってスマホいじってたみたいなんで1本目の遮断機を越えたことに気付いてなかったんだろう
0412ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 06:48:30.47ID:VRzwLfLc0
テレ朝きた
0413ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 06:53:38.63ID:xoLeJJQj0
月がきれい
0415ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 06:58:08.80ID:Bhw1DgoB0
ちょっと不謹慎だけど
天草市っていうところも何か詩的・浪漫・叙情味あってすてきなような…


心身トレおわりました、旧品勢もウォーク他開始
がんばろがんばろがんばろう
安定してます心身しっかり
0416ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 06:59:14.80ID:TfOAF6+/0
月を見てて井戸に落ちた古代中国の詩人とかいたような
0417ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 07:03:51.02ID:ytl9Ya5K0
皆既月食の日に忘れられない恋人と会う約束をして別れてた過去があったとか。スマホで撮った月をその恋人に見せようとしてたかも。
0419ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 07:05:58.06ID:yJsI8xTa0
前にスマホに夢中で電車にはねられて死んだ女がいたな
0420ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 07:08:06.06ID:z/98FtrI0
海には恵まれたが、川には恵まれなかった
和田海恵さん
0421ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 07:15:16.85ID:XPkzL+JF0
信長の妻・濃姫の生まれ変わりなんだろうな
那古野城に嫁に来てスパイの役をしていた。

月蝕の版も、「お父様、那古野では月が欠けております」と報告、
道三は「こっちでもそうじゃ。何もそんなことを知らせて来んでもよい」
と言われたそうだ。
0425ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 08:17:45.49ID:JSEwuS8L0
あかいつきみたらあかんいうのみた
ナンマンダブ🙏ナンマンダブ
0430ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 09:31:09.26ID:BueEvWqE0
大学生の時にお世話になった先輩思い出した
0434ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 10:43:08.65ID:lNlxotxc0
>>406
それ真面目に言ってるの!?w
0435ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 10:45:13.97ID:lNlxotxc0
>>431
え? 普通15〜20歳くらいじゃない?
0436ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 10:47:13.82ID:lNlxotxc0
補足
記事に亡くなった女性はが45歳と書かれてる
0438ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 10:57:54.18ID:T/5ZbTEP0
お気の毒に...
なんかギャクみたいな事故だな(´・ω・`)
0439ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 11:00:29.42ID:uX2JMYGP0
>>35
PCR検査して陽性ならコロナ死
0440ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 11:01:53.58ID:uX2JMYGP0
>>154
ロック解除は、死体の指紋を勝手に使ったんかなぁ
0444ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 11:15:59.36ID:EWUYkVC10
僧侶みたいなお名前ね
0445ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 11:30:03.86ID:JuOlIoS50
別のソース
>8日午後11時半ごろ、天草市楠浦町で、「妻が川に落ちている」と男性から消防に通報がありました。
>警察と消防が駆けつけたところ、近くに住む被害者さん(45)が岩場で倒れているのが見つかり、病院に搬送されましたが、頭などを強く打っていて、まもなく死亡が確認されました。
>和田さんは8日午後7時半ごろまで家族や親戚と皆既月食を見たあと一度帰宅しましたが、その後、いなくなっていることに家族が気づき、近くを探していたということです。

家族に告げずに出かけるなんてあるんだろうか?
親戚が一緒なら親戚の接待とかありそうなもんだが
いなくなってることに気づいてからとしても1時間以上探してないか?
岩場は真っ暗なはずなので懐中電灯で照らさないと発見できない
懐中電灯を持って探しに行き橋から岩場を照らして発見…
0446ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 11:32:41.99ID:znII4q/D0
李白の生まれ変わり
0448ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 11:34:08.49ID:er7ekgWj0
>>437
うまいこと言うやん
0449ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 11:34:57.19ID:5rIsgllL0
月に魅せられてしまったか…外寒いから寝室で子どもと寝っ転がりながら見てたわ
0450ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 11:35:30.24ID:QATxHMQQ0
>>448
ヤフコメに同じ書き込みあった
0454ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 11:47:37.33ID:Zusbwu+A0
>>451
なにかと文句言う家族だったんじゃね
0457ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 11:53:45.77ID:nBfnL1nu0
女は月を見ないほうがよいときいたな
0458ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 12:06:00.62ID:EWUYkVC10
歴史ある史跡を死亡事故の曰く付きにしてしまったん?
0461ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 12:08:24.36ID:KIZMW98o0
天草四郎の乱
0462ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 12:13:12.67ID:4dUJsHHf0
シュール
0464ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 12:46:20.25ID:EWUYkVC10
>>76
>8日午後11時半ごろ、天草市楠浦町で、「妻が川に落ちている」と男性から消防に通報がありました。

夫はどこいった
0466ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 13:21:50.32ID:jAIKreTYO
車も通る道のど真ん中でチャリに跨がってスマホ傾けてたバカがいたけどそういうバカと同類なんだろ
自爆しただけまだマシだわ
スマホ構えながら歩いて勝手に足を滑らすとか、火に飛び込む蛾と一緒だわ
0469ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 13:39:19.99ID:sYInK5ow0
立ち止まってスマホで撮影してる人たくさんいたものなぁ、川沿い
顔を上に向けてるし無防備で注意力も散漫になるんだろう、見てて危なっかしい
0470ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 13:45:58.91ID:VKwh04VL0
月を撮るために死んだとか残念すぎる(´・ω・`)
お悔やみを...人
0473ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 13:52:57.09ID:EWUYkVC10
>>471
夫が通報してるのに両親と三人暮らしってなんやって話
0474ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 13:57:47.62ID:QJy5tU7k0
>>1
織田信長に連れて行かれたか?
安土桃山時代以来の出来事だし
0475ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 14:00:00.07ID:QJy5tU7k0
>>437
好楽や円楽より上手いな
0477ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 15:57:02.58ID:XPkzL+JF0
タバコを吸いに出たのじゃないかな
タバコ好きの女って酒飲んだあと庭とか外に出るのが好き。
やっぱ亭主の前で吸うのはある程度遠慮があるんじゃないかな

ここは街灯もなくて真っ暗なところらしいので、近所もなく、開放的な
気分になれてタバコがおいしいんじゃないかな
0479ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 16:06:52.67ID:a2vMoj3b0
本当に月を見たいんじゃなくて、単にSNSでいいねを貰いたいために写真撮ってる奴の多いこと
0480ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 18:48:39.10ID:VP9UNCL80
ダムやベイブリッジみたいなとこなら分かるがこの程度で死ぬんだな
死神は周りに潜んでる
0482ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 19:29:50.30ID:Xb/DiENO0
川まで4mはきついな
まあ俺も撮ってたけど。知ってる場所とはいえ暗闇だから、遺言書いとくべきかなとか頭によぎる
0485ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 21:50:51.77ID:mOKSp7vP0
これで川底四メートルもあるのか
あまりにも素敵な風景だったからまた戻ってしまったんだね
0488ニューノーマルの名無しさん2022/11/11(金) 02:18:25.07ID:EyX+6fyJ0
月見バーカ
0489ニューノーマルの名無しさん2022/11/11(金) 02:20:48.56ID:O4ItwSK50
直前まで子供と旦那と行ってたわけでしょう?
可哀想すぎるよ
0490ニューノーマルの名無しさん2022/11/11(金) 02:53:17.67ID:LYOBZHP80
撮り月はクズ
0492ニューノーマルの名無しさん2022/11/11(金) 04:30:01.80ID:osaXIBzf0
星空を見てるうちに井戸に落ちて死んだのは、誰だっけ?
0493ニューノーマルの名無しさん2022/11/11(金) 04:44:51.89ID:osaXIBzf0
>>488
せめて、バーカーにしてろ
0497ニューノーマルの名無しさん2022/11/11(金) 07:29:14.43ID:QUqPvH0o0
不審死扱いだから事件性を疑って亡くなった人のスマホの映像を見たって事?
0501ニューノーマルの名無しさん2022/11/11(金) 08:07:45.48ID:hXjjFLGh0
>>497
そりゃそうだろ
0505ニューノーマルの名無しさん2022/11/11(金) 10:22:28.75ID:gnfNtVtz0
イソップ童話のよくばりな犬かな?
0510ニューノーマルの名無しさん2022/11/11(金) 21:03:43.37ID:vIr2vqgm0
あれぇ…あれれ?
0511ニューノーマルの名無しさん2022/11/11(金) 21:14:41.07ID:8B4p4m+e0
撮影中の死亡でもいったん電源落ちればロック掛かるよね
警察でスマホのロック解除できるってこと?
0514ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 03:17:48.94ID:KSejGeN+0
橋といっても公共の橋ではなく、道路から家に入るための個人所有の橋だそうだな。
家の前の道路と家の敷地との間に川(というか溝)があるんだろう。
だから地図に出てくる何とか川とかいう川は関係ない。
水のない川だと言ってたな。雨が降ったときなどに流れるだけの溝なんだろう。
0516ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 09:30:09.41ID:yode4Ise0
これも統計上は月食による死亡にカウントされてしまうのか
0519ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 18:45:43.61ID:k0FbqnmA0
スマホだとやたら明るく獲れたりするんじゃないかな
マニュアルのアプリ使わないとキツイ
望遠もないからデジタルズームだろうし
0520ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 18:47:32.97ID:k0FbqnmA0
動画の方は上手く取れてたが
写真は勝手に明るさ調整しようとしておかしなことになってる
0522ニューノーマルの名無しさん2022/11/14(月) 02:02:38.51ID:Mvnh3gqi0
>>517 続き。
これは農業用水だから、田植えが始まる前から刈り入れの前までは満々と水が流れている。
しかし刈り入れのあとは田圃の水を落とす。
だから水路にも水は流れなくなる。
この女性が落ちた川は水が無かったというから、農業用水だろう
11月のこの時期はもう水はほとんど流れていないはず。
こういう感じのところだと思う。
0523ニューノーマルの名無しさん2022/11/14(月) 05:58:15.23ID:CmVJn0PY0
皆既月食だけにツキがなかった (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています