X



おしっこの飛び散りを「50分の1」にする新型小便器を開発! [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/11/23(水) 23:06:45.95ID:HJfHcJxP9
川勝康弘
公開日 2022/11/23(水)

元論文
Splash-free Urinals Inspired by Nautilus Shells and Dogs
https://meetings.aps.org/Meeting/DFD22/Session/U12.8

流体力学が小便器に革命をもたらしました。

カナダのウォータールー大学(University of Waterloo)で行われた研究によれば、尿の飛び散りを従来の「50分の1」にする、画期的な新型小便器の開発に成功した、とのこと。

新型小便器は流体力学にもとづいた跳ね返りが起こらない「魔法の角度」が採用されており、着色された水を噴射する実験では、便器の外への飛び散りが最小限であることが示されています。

研究者たちは世界中の小便器を新型に更新することで、トイレ清掃に必要な水や洗剤などを削減し、持続可能な経済に貢献できると述べています。

尿の跳ね返りを防ぐ「魔法の角度」とは、いったいどんなものなのでしょうか?

研究内容の詳細は2022年11月22日に『米国物理学会の流体力学部門』にて発表されました。







おしっこの飛び散りを「50分の1」にする新型小便器が開発!

https://nazology.net/wp-content/uploads/2022/11/02856a52a2861d49406f5400b4346988-900x506.jpg
尿の飛び散り問題は永遠に解消されないのか? / Credit:Canva . ナゾロジー編集部

小便器を使ったことがある人ならば誰でも1度は、尿の飛び散りを経験したことがあるでしょう。

尿の発射スピードが早かったり命中場所が悪かったりした場合には特に悲劇であり、尿が便器の外に跳ね返って、ズボンや床を汚してしまうことがあります。

この不快な尿の跳ね返り問題は、人類が小便器を使うようになってから延々と続いており、現在に至るまで解決には至っていません。

そこで今回、ウォータールー大学の研究者たちは、人類の宿願となっている尿の跳ね返り防止を実現するために、新型小便器を開発することにしました。

開発にあたってはまず、剛体に液体が衝突した際に生成される飛沫の量を計測し、最も飛沫量が少なくなる衝突角度の探索が行われました。

その鍵となったのは、オス犬の排尿でした。

研究者たちは以前から尿の流体力学的な特性を研究しており、2018年に行われた研究では数理モデルを使って、小さなオス犬ほど排尿時に足を大きく開き尿の命中位置を高くすることで、自分の体を大きくみせようとしていることを突き止めました。

一方、自分の体にコンプレックスを持っていないオス犬の場合、排尿時に上げられる足は尿の跳ね返りを最小限に抑えるのに最適な角度(魔法の角度)になっていたことも判明します。

研究者たちは、このオス犬の排尿研究から得られた数理モデルを人間に当てはめることで、飛沫量を最も抑える尿の衝突角度の算出を試みました。

しかし数理モデルはあくまで犬の背丈と犬の尿噴出速度を基本としたものであり、人間に適応するには補完的な実験も必要となります。

そこで研究者たちは小便器がどれだけ尿を飛散させるかを測定するため、エポキシ樹脂でコーティングされたさまざまな試作小便器に、色素で着色した水を噴射する実験を繰り返しました。

(※外に飛び散った水の量は実験後に周囲をふき取ったペーパータオルの重量差で計測されました)

最後に研究者たちは、得られた計測結果を犬の排尿の数理モデルと組み合わせ、人間の胚尿にとっての最適解を算出しました。

結果、人間にも犬と同様に尿の飛び散りを最小化させる魔法の角度が存在しており、平均的な人間の場合、その角度が30度であることが判明します。

早速、研究者たちは得られた結果をもとに、人間がどんな状態で用を足しても、尿の衝突角度が30度に近づくような小便器の設計を開始。

いくつかのプロトタイプを完成させ、実践的な性能評価が行われました。

https://nazology.net/archives/118110
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:10:16.40ID:IG/aqiZK0
>>1
座ってしろよw
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:10:34.10ID:MZ2AINcQ0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   おしっこ垂れ流しです!
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:11:03.62ID:KCqcOU8k0
当たるから跳ね返るのだ
長い管におしっこすれば跳ね返らない
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:12:15.07ID:IBGvlyn80
拡散メガ粒子砲
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:13:07.28ID:6aSd6Cya0
>>4
引き抜いた瞬間顔まで飛ぶくらいになりたいよな
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:13:29.95ID:NfKog8yb0
  .∧_∧
 ( ´Д` )
`/   \
||  ||
||  |。:゚:゚:。
ヽ \_ 。゚/ ゚。゚:。:。
`/\_ン∩ソ\ ゚。:゚:。
f /`ーー \ \ ::゚。:。
| |   / /
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:14:14.17ID:/2ffAo3i0
ジェットタオルにオシッコしてみたい どうなるのか
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:14:28.34ID:US/xMRW00
便座の内側が真っ黄っ黄なのは万個から飛び散ったションベンだろ?!
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:14:57.65ID:Cj88Ught0
座れよ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:17:11.00ID:/0SL8C4w0
昔ビルのオーナーが自分の希望した小便器が生産終了で、仕方なく別商品で注文したら異様に小便が跳ね返ると激怒して、便器メーカーに訴訟を起こした事例もあったっけ。
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:19:06.49ID:0ucIAsua0
これ大事な研究だな
掃除の回数や使う水の量を減らせるというのは有益だと思う
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:19:33.10ID:IBGvlyn80
二股に左右に分かれて左右がびしゃびしゃになるんだが?
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:19:54.82ID:l8aZ4hwF0
ペニスサック嵌めとけ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:20:17.40ID:L0SoFYCB0
ちんカップ型で吸い取れば飛び散らない
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:20:22.89ID:Dj4XBRjq0
かいけつチョロリ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:21:14.37ID:OOz5cOzV0
>>1
公衆便所やオフィスの便所によく丸い的があるから、そこ目掛けておしっこしてるけど
はねちゃうな。
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:21:14.49ID:3fvDihzF0
トイレッツってしょんべん的当てゲームあったよね
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:22:08.88ID:A/tdtyv70
ちんこ丸見え便器採用してる店は二度と使わない
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:24:54.17ID:jJopn/o50
朝一、一回全剥きして砲口をちゃんとしないと初弾が便器外に飛ぶ(´・ω・`)
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:25:10.17ID:xq80gVEr0
>>18
オナニーで自分の顔に飛んだことはある
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:28:17.98ID:1nOusjYb0
power piss とかで検索するとビックリするよな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:31:43.61ID:KbH5BG2/0
>>52
大阪地下鉄の小便器採用決めたやつはホモやろ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:33:32.65ID:6LZrD8uU0
流体力学的には数センチまで近寄れば跳ね返りは無くなるんだと
それ聞いてからより近い便器の脇に目掛けてするようになった
確かに吸い込まれるように便器に収まっていくよ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:34:46.42ID:6LZrD8uU0
そうそう、座りションが便器までごく近いから跳ね返りがないんだよな
だから便器周りが汚れない
公衆便所でもあの距離感を達成すると良いよ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:35:04.89ID:a9EnNahB0
おしっこの飛び散り、スワリションやろうが、女のほうが構造上撒き散らすだろ。
大陰唇広げて小陰唇広げてそこまでやらんと、撒き散らすぞ。
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:35:17.04ID:6LZrD8uU0
そうそう、座りションが便器までごく近いから跳ね返りがないんだよな
だから便器周りが汚れない
公衆便所でもあの距離感を達成すると良いよ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:35:49.89ID:TqVdNj9b0
イグノーベル賞かな?
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:38:23.19ID:zPU+On8a0
8割が包茎だからアッチャコッチャいくだろ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:38:36.38ID:zPU+On8a0
8割が包茎だからアッチャコッチャいくだろ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:41:43.73ID:mt4I2SKn0
冷凍うんこ食いたい キンキンに冷えた小便飲みたい
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:42:52.00ID:wv23kX8u0
水の中に狙ってやっても飛び散るんだけど
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:43:19.32ID:03xTYdHH0
1人住まいなので基本は座ってる
急ぎとか朝立ちの時はホムセンで買ったかまぼこ型のゴムを床に置いて膝を乗せてる
高さがなくなるだけで汚れとか匂いとか全然違うよ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:52:57.24ID:qz9IJLOg0
>>75
アホw
しゃがめば勝手に陰唇開くから、触る必要もないんだよドーテーくんw
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:53:14.44ID:7Zvf3ELx0
小便するときのチンコの角度って毎回違うと思うのだがどうやって30度を維持するんだろう?記事を読んでも全然わからなかった。
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:53:33.47ID:+1nAYM3c0
>>10
あれはどうやるのが正解なのか?
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:56:21.22ID:i9shF8O10
お前らとしっこ飛ばしあいっこしたい
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:57:09.65ID:EhgrfOmw0
すごいよな物理学者って、必死に勉強して博士号取得してさ、小便器の開発だぜ?俺には真似できんわ
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:58:00.57ID:ZhlB5rlJ0
>>1
俺が関心したのはコストコの男性トイレ。
アレは合理的だよね。
床に水を撒けばトイレ全体が清掃可能な床の角度とか驚愕もの。
まあ隣のちんこ丸見えなんだが。
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 00:10:34.63ID:PmjTfUfa0
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
https://kabhud.silvaharo.com/1124/9267.html
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 00:11:36.87ID:oVBHIZVB0
ちんこにフィットする小便器だったら飛び散らないだろ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 00:23:43.89ID:RixxopRv0
ちんこの方から既に飛び散るんですが
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 00:24:29.03ID:hwh5tbPL0
その1がアカンねん!!!!!!!
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 00:31:25.20ID:XB/0zwI/0
小便器の内側にスポンジ貼れば
飛び散らない
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 00:43:11.73ID:psQ38e+20
トイレリフォームして汚したくないんで
座ってしてるけどホント汚れんな
ただ座ってやるとキレが悪くなる
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 00:45:00.14ID:SZZ3U9MD0
公衆トイレの便座を自動的に綺麗にする開発もたのむ
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 00:53:00.87ID:0Z1ppmKF0
牛の搾乳機みたいのでやればいいんじゃね?
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 00:56:35.67ID:JZecRBoB0
恋のウォータールー
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 01:00:39.45ID:VjdZXj6E0
>>1
オナホ型
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 01:06:00.05ID:Kv/gFRQ60
小便が当たる部分をスポンジにすれば小便の跳ね返り無くなるだろ
特許出しとこ
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 01:07:21.04ID:012/i5sj0
座ってするだけで問題解決
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 01:21:21.83ID:NXtdd7Hy0
座ってした時、前に漏れて床びしょびしょになるのを防ぐ洋式便器も作ってくれ
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 01:26:19.34ID:Pb2O3v/h0
ひらめいた
ホースの中に男性器を突っ込んで
おしっこすれば飛び散らないんじゃね?
前の人が使った後に突っ込むのはいやかもしれんが…
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 02:05:16.89ID:eq1xTnYg0
一般的な小便器の形じゃなくて土管型というか、円筒型というか
居酒屋にあったんだよなぁ、写真撮っとけばよかった
それがすごくやりやすかったし、飛び散らないし、洗うのも楽そうだったのよ
自宅に設置したくて検索しても見つからないw
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 02:19:53.29ID:He20K4l80
ふつうのじゃなく小便器で飛び散ってるのか
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 02:21:48.60ID:He20K4l80
>>186
ホース自体使い捨て?
ジョイント部分どうするかな
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 02:24:17.76ID:He20K4l80
>>199
それどこに捨てるのさ
まさかそのペットボトルをリサイクルに回してないよな、な
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 02:24:35.69ID:f4A2Qxqt0
当たるところにスポンジみたいな衝撃吸収素材をつけたら跳ねないんじゃないか
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 02:25:28.86ID:Gf8ocODW0
変態と低能が喜ぶスレだな
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 02:28:20.78ID:He20K4l80
>>201
臭い籠もりそう
あとじょじょに詰まっていきそう
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 02:44:14.72ID:8uKh4P9b0
それより尿のキレが悪い
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 03:09:43.48ID:Fu6zEWRW0
> カナダのウォータールー大学(University of Waterloo)
water=水 loo=トイレ
waterloo大学=水洗便所大学
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 03:11:41.07ID:vhS9LilZ0
>>1
座れ
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 03:12:47.37ID:He20K4l80
>>207
>>1を読め
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 03:18:03.12ID:A6M+pkAc0
肉便器にすれば解決するぞ
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 03:25:53.13ID:Gj9p5f1O0
>>179
飛び散りを防ぐかわりに的を外す奴が多そうだから結局飛び散ると思う。
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 03:31:31.17ID:He20K4l80
>>217
壁部分が大きいと掃除し辛いって
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 03:41:33.18ID:GQFieZ5W0
座ってやってる奴は女に立ちションする権利を奪われた玉無し
女に気に入られるために女の求める男らしさを目指そうとしてる時点で搾取されてることにも気づかないチンコ主導の情けない負け犬人生
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 03:46:45.20ID:4BF3ziEo0
大便器の底が浅いやつもまじどうにかしてくれ
座った瞬間チンコの先が便器に接触してすげー気持ち悪くてそれ以来しっかり座ってウンコ出来ねえ
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 03:55:07.41ID:VJqdsRaC0
うんこの戸締まり!!!\(^o^)/
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 04:14:56.08ID:CLZurmbf0
>>225
さり気なく自慢ですね (´・ω・`)
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 04:19:54.61ID:8+KEOXBg0
いいからしゃぶれよ
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 04:44:33.34ID:TZgUaGsy0
壁に穴開けて竿突っ込む方式にすれば飛び散らない
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 04:53:47.68ID:UD7lJAUS0
画期的な発明は所詮愚民どもに疎かに扱われる
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 05:04:34.25ID:JI8ZGydk0
>>1
翻訳記事を書いたアホがソース選びをミスった

デイリーメール(イギリス)の記事の方が詳しい
科学者があらゆる跳ね返りを防ぐ狭い開口部を備えた究極の小便器を開発!
2022 年 11 月 23 日 15:27 配信
https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-11461559/Scientists-develop-ultimate-urinal-prevents-splash-back.html

(画像の説明)
科学者は、あらゆる身長の使用者からの混乱を最小限に抑える「スプラッシュレス」小便器を設計しました (右から 2 番目)。
彼らはまた、従来の小便器 (左から 2 番目)、マルセル・デュシャンの「フォンテーヌ」の彫刻に触発されたもの (左端)、および他の 2 つの実験的デザイン (中央と右端) でテストを行いました。
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 05:21:54.73ID:NXtdd7Hy0
こういうのってTOTOがすでにデータ持ってそう
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 05:25:49.87ID:KMv/S46t0
トイレ全部撤去してみんなおむつ履けばおk
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 05:27:44.40ID:uJo4NRXM0
>>228
人間のチンコが付くように設計するわけがないので
まあ、君が馬ならしょうがないが
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 05:34:48.78ID:ey/Ir0Aa0
チンコから出た時点で飛び散る日も有るだろ。
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 06:30:21.37ID:CS4UH4V80
笑点で小遊三が 座ってしないとカミさんに怒られると
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 06:35:34.42ID:+9+D1Bmu0
は?ためしてガッテンでは最適角度は便器に対して90度、10センチ以内だったぞ

この記事かガッテン、どちらかがウソをついていることになるが。
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 06:38:20.35ID:qWHol5aO0
>>255
ガッテンは嘘と誇張が多いからなあ
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 06:40:25.60ID:Q5tD7XOM0
小便器をTENGA型にすれば飛び散りゼロじゃね?
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 06:45:31.81ID:guJ1/wSx0
>>178
いや普通に手で抑えて下に向ければいいだけだろ、、、
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 07:08:20.46ID:ZYXHa/wB0
排水口をもっとでかめの完全な穴にしてそこにめがけてやれば解決じゃね
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 07:10:18.55ID:gxPoOyD10
>>6
今は多過ぎだな、ジジイ多過ぎのせいで。
跳ね返りなら仕方ないが、明らかに的外してる幼児ジジイは何なんだよ?と。
一歩前にすら出れないガキなのかね。
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 07:18:21.59ID:FbxnMkme0
>>254
壺におしっこするの?
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 07:33:57.41ID:+77rmapL0
皮かぶってるからあっちこっちに飛び散る
それデリヘル嬢に見てもらったらお兄さんおしっこ飛び散らせすぎ!って言われた
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 07:42:08.94ID:hnPPuOHA0
独り暮らしになってから座ってやるようになったが
最初はもの凄く違和感があった
おしっこのはずなのにウンコまで出そうな感じ
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 07:51:09.31ID:TZgUaGsy0
よく考えてみると、ちんぽは生殖器なのでまんこに突っ込んで精子を出せれば良いのであって、そこからおしっこが出てくるって構造が不思議だなぁ
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 08:05:24.27ID:rd14E8pK0
基本的に2〜8way、たまにテイルショットが出る俺でもいけるのか?
溜め撃ち連発だとある程度まっすぐいくけどたまに溜めテイルショットが牙を向く
上野クリニックに行けばいいのか?
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 08:09:11.26ID:SCDQBz2a0
今は座ってしてます
掃除が楽だから
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 08:20:17.49ID:LVo8Hq7W0
搾乳機みたいなの想像した
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 08:20:23.88ID:jv4Zt69h0
多角的
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 08:21:35.94ID:8kUVjeFE0
>>1
そんな事より
便器の間についたてを付けろよ
横から丸見えなのに何十年放置してんだよ
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 08:39:36.12ID:Iolh7cTW0
オシッコの飛び散りはその時の皮のコンディションによるよな
状態によっちゃ真横にだって飛ぶ

皆ちゃんとオシッコの時はペロンと剥こうぜ!
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 08:49:08.62ID:8wGxhVF10
暗い膀胱から開放された尿は飛び散って喜びを表現してるのにな
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 08:49:26.63ID:074P//+Q0
立小便器の床に垂れてる汚れの方が気になる
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 08:49:48.00ID:dcMP3rSA0
跳ね返りを防ぐんじゃなく
跳ね返りを利用する方向なら
100%飛び散らないんじゃ

光ファイバーみたいな感じで
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 08:58:18.91ID:v24I9G2r0
ちんぽを挿入するタイプでいいじゃん
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 09:04:04.80ID:dcMP3rSA0
閃いた!
尿道に挿入するタイプなら飛び散らず
それも男女差なく使えるぞ
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 09:05:20.34ID:Lmyh/fZa0
イグノーベル賞候補だろ
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 09:15:49.74ID:f4A2Qxqt0
表面を滑らかにしないとダメなのかな?
ツンツンした形にして一度に壁に当たらないようにするとか
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 09:16:31.06ID:f4A2Qxqt0
>>299
トイレットペーパーを浮かべておいたら良いんじゃないか
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 09:21:54.67ID:3ertUa2m0
ステルス戦闘機みたいな形になっていくんだな
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 09:39:50.80ID:f4A2Qxqt0
>>304
トイレットペーパーを折り曲げて手に持って前方に壁を作ったら?
どのくらいの量が必要かわからないけど
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 09:43:23.99ID:gc+X245m0
>>64
これかw
tps://stat.ameba.jp/user_images/20200810/12/no5noism-2019/2d/17/j/o0500033414801865942.jpg?caw=800
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 09:46:04.37ID:f4A2Qxqt0
>>308
作っても売れないんじゃないかな
商業施設とかではコストとかの理由とか設置場所の制限とかあるんじゃないか?
現状では自分ができることをやるのが簡単だと思う
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 09:47:03.25ID:gc+X245m0
>>304

便器の前に貼る四角いコットンのシールみたいなのが100均で売ってた記憶
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 09:48:50.86ID:yJBmo2Nf0
シンガポールの小便器の真ん中にリアルなハエのシールが貼ってあって、一生懸命狙ってしまった。
日本でも同心円の的シールは見たことあったが、ハエのほうが一枚上手だと思った
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 09:54:51.06ID:U7tfIMAV0
そう。
こんだけ科学技術が発達したって言っても、人類はトイレ問題一つ解決できて
ないよね。
今は男の人も座る人多そうだけど、便座の蓋の隙間から漏れるから結局汚れるのは一緒。
トイレに入るたびに便座裏を拭くようにしてるけど、コンビニとか外出した時は
裏開けるのは勇気いるw
それも改善して欲しい。
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 09:56:37.85ID:KY0JZ2tP0
ちんちんを差し込んで吸い取ってもらえば飛び散らないな
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 10:01:16.74ID:LK8tgRgo0
講習便所は近いと鉄砲水の要領でとび散るからな
威力が二割になるギリギリの遠いところでやってるわ
飛び散りもズボンに付かなくていいし
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 10:04:08.59ID:ZMj+P+tI0
チンコ漏斗があればあんしん
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 10:10:08.42ID:CZcwkTot0
海パンの時に小便すると、跳ね返りが実感出来るよな。
ズボンはいてたらズボンにかかってるわけで。
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 10:11:13.60ID:54fOhlsb0
座りションしようとしてチンコの先っぽが便器の底に触れてしまった時の嫌悪感は異常
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 10:12:43.69ID:vLiKx5Vo0
オレが夢で見た便器は、壁から水道管みたいなパイプが伸びている極めてシンプルなもの。
慣れた人はこぼさずやっていたが、自分はとても自信がなかったので他のトイレを探しに行って目が覚めた。
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 10:13:46.54ID:+6+lUNIH0
チンコが小さく短足で位置が低いジャップ専用もお願いします
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 10:14:46.68ID:IGNZqldh0
>>1
奥行きと深さがあれば簡単に解決できただろうに
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 10:18:06.43ID:IGNZqldh0
>>304
水張って無くても浅いと先っぽあたってイラッと来るよな
俺が出てから新築した実家のトイレがこれだったけどこないだリフォームで解決した
気づかなかった義父は小さいのかもしれんな
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 10:19:05.50ID:IGNZqldh0
>>179
次期主力は周りが大変なことになりそうだ
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 10:27:43.17ID:Ea0PFUVn0
>>304
右はよくある
酔っ払って帰ってきたときとか油断するとやらかす
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 10:28:37.57ID:CMsToHlj0
飛び散りは、勢いのいい女のほうが問題を抱えてる
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 10:30:29.10ID:54fOhlsb0
>>332
誰でもあるだろ…
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 10:33:09.71ID:IGNZqldh0
>>338
つかない便器もあるんだよね
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 10:36:18.54ID:54fOhlsb0
>>340
そりゃそうだ
全ての便器でそうなるなんて誰も言ってないわ
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 10:38:17.45ID:IGNZqldh0
>>341
座りションなんて家でしかしないんだから知らないやつは知らんだろと思ってね
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 10:38:19.89ID:Kgw0oI420
まんこから出たおしっこが溝を伝って肛門まで行かない装置を発明すればノーベル賞
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 10:48:12.60ID:IGNZqldh0
>>345
外のトイレで座ることはないな
知らんおっさんとケツ友になりたくないし
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 11:00:06.54ID:a27Xz8/H0
>>284
包茎じゃなくても横に行ったりするよ
普段は尿道口がホース縦に潰したみたいに閉じてるのが
尿の圧力で開くわけで
出始めはホースの先摘みながら水撒く状態になる
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 11:07:57.77ID:d3n5Fe5y0
>>350
思いっきり前屈みになるんだよ
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 11:10:59.29ID:atK9XwRv0
一人暮らしだがトイレには100円ショップで買った適当な容器で溜めてからトイレに流すけど
汚れると掃除しないといけないから
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 11:13:06.04ID:IGNZqldh0
>>350
色んな方法あるけどアクロバティックなのおすすめ
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 11:32:15.74ID:vVaDrH640
会社でCAEやってるから興味あるはこれ
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 11:46:16.15ID:bJm+PlLp0
>>309
なかなか良く考えられてるな
見られるのが嫌なら必然的に便器ギリギリまで近寄らざるを得ず、結果として飛び散りを減少させるという心理的誘導効果よ
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 12:07:43.43ID:Iolh7cTW0
>>304
この前うちに来た修理の人が男も座ってオシッコさせられてる家庭の便器はたいてい正面の下の隙間に真っ黄色のネバネバが溜まってるって言ってたな

プロは何とかドロップって呼んでるって言ってたけど忘れた
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 12:12:46.66ID:6nOgnL2s0
北沢こんなになっちゃったのかよ
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 12:16:03.47ID:QWHff6Sf0
水面が細かい泡になっていればOK
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 12:19:56.10ID:vD6FC1qX0
画像もないのかよ?
ただの研究段階のプロトタイプの話?

日本の国内便器メーカーもいろいろ工夫して
汚れにくいとか飛び散りにくいとか
昔の便器に比べたら、ずいぶん進化してるよね?
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 12:34:23.68ID:e+pKSk+d0
宇宙服についてるようなバキュームでええんでないか?
使用後自動洗浄する機能付きなら、だが
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 12:36:29.13ID:Bzukdgaa0
>>100
ビラビラが大きい子は座っても開かないぞ。
で、あらぬ方向に出し始める事を目視確認済みだ。
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 12:36:58.29ID:074P//+Q0
>>352
これ意味がよくわからないんだがボトラーってこと?
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 12:37:08.35ID:e+pKSk+d0
>>372
記事一番下のナゾロジーのリンク先には画像あるぞ
リンク書くと書き込み不可になるから自分で飛んでみ
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 12:39:20.30ID:mEISgarh0
自慢だけど包茎は更にスプリンクラーの様に散らすけど効果は?
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 12:46:07.55ID:IhCL0ME50
熱で色が変わるボールを入れてる店に行った事あるけど、面白くて狙いっぱなしだったw
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 12:47:38.90ID:bJm+PlLp0
>>381
マジレスするなら洋式便器の手前部分に金隠しを付ければ良い
立ったままでの利用は事実上不可能になるので一石二鳥
座り小便に特化した和洋折衷型だな
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 12:58:06.57ID:c2jXZfzg0
小便の飛び散りの本質は
皮かぶりの変化球小便だから、便器はあまり関係ない
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:05:13.23ID:vabT3CLo0
>>386
いつもは合体トルネードのくせに、肝心な時に新技くりだすんじゃねぇよ!
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:08:21.88ID:Bzukdgaa0
洋式でも立ったまま用を足す人がいるのは便座を起こせるからじゃないかと。
便座が動かせなければ素直に座ると思うがどうだろうか。

最近の便器は手前がかなり浅く作られてて、ご立派さんは便器に届いたり、水が掛かったりし易い。
知人の1人が小の時だけ前後ろ反対に座るという面白い事をやっていると聞いた事がある。
ただ、タンクレスタイプで無ければどうとか言っていた。
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:24:37.24ID:qJHY5bcE0
>>1
昭和の昔は商業施設の小便器と小便器との境に立派な仕切りがあっただろ
あれがだんだん無くなったのは掃除の手間を省くためか?
平成から令和の今でも仕切りがある駅や公共施設の小便器はほとんど無い

あれをまず復活させろ
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:45:23.91ID:gMyzuRfu0
>>2
前立腺を刺激すれば良いらしい
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:00:46.06ID:0i3PqYka0
>>179
どれもダメだね
座ってしろ
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:15:09.81ID:vDuM0x2N0
>>6
韓国の便所は9センチ砲で床が湖になっててビックリしたわ
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:39:32.66ID:t83YU0ci0
OBの危険が一番高いのは射精後の拭き取ったティッシュが先っちょにへばり付いてた時なんだが
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 16:15:35.85ID:uBfT8bsN0
35歳すぎるとチンコの芯が弱まる感じでキレが悪くなっていくからな
チンコを収納する時に出しきれてなかった小便が出てきたり
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 16:48:31.23ID:U6CRv50q0
出口で少量飛び散ってるから解決にはならん
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 16:49:20.43ID:/WvNAAlS0
やっぱ角度よ
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 17:59:45.12ID:+WKl5MwQ0
女子トイレも立ち小便器にしたら、排便室とは別に。
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 18:11:58.97ID:tisGr5Gi0
前に池袋の公衆トイレで隣のおっさんの視線を感じたからチラッと見たらフルボッキしたチンポをシコシコしてて、飲み帰りで酔っ払ってたけど一気に醒めたわ
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 18:25:46.57ID:cVPcT05k0
あれさ、残尿というか前立腺肥大で出しきれないじじいの
しまう時のおこぼしなのでは
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 18:28:57.83ID:f4A2Qxqt0
パンツの上とかから指で会陰の辺りを押すと残尿が出るからしっかり押して出し切るといい
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 18:35:10.65ID:vjtIM8n70
>>407
鍛えとけ
膀胱パンパンになるまで溜めて、一気に出す、止める、一気に出す、止めるってするんだ。
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 21:12:37.11ID:Z8jD0Xtt0
>>14
おれは普段でも気をつけてないと下に付くぞ
いや長いと自慢してるんじゃない
普通以下だと思ってるんだが
他のやつは当たらないのか?
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 21:17:50.31ID:Z8jD0Xtt0
>>57
それはすごいな
昔一見だと手コキしかなかったトルコ風呂で
みぞ落ちあたりまで飛んだとき
嬢が驚いてたんだが
それをはるかに超えるなw
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 21:20:27.68ID:uBfT8bsN0
>>424
>>426
試してみます
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 21:24:53.70ID:sCJwkiCm0
鬼頭に沿ってまわり込んだりするやん?
手がつけられないやん?
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 21:27:18.74ID:xQSPy6Xu0
女性向け立小便用もよろしく
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 21:29:22.39ID:3h/H46jb0
>>408
空気いれたビニールでも怒るんだ
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 21:31:33.13ID:3h/H46jb0
>>434
風俗嬢なんて、精子がちょっとでも飛べば驚くフリするだろ

勃起しただけで「かたーい」とか「すごーい」とか
そんなんでよくホルホルできるな
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 21:51:46.38ID:oQdM2Pu/0
>>309
これホント嫌い
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 21:58:40.60ID:Z8jD0Xtt0
>>439
柔らかいままで飛びもしないお前よりはマシだ
馬鹿w
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 22:39:25.82ID:eqYdnvEl0
みんな大好き小便器スレ。
朝顔! さもなければ泉!!

2ちょんねるは、我らしょぼくれ中年のおっさんどもの織りなす
紳士の社交場であると心得ているが、そう、この話題ばかりは
女人禁制…とまでは言わないが、ご婦人にはなかなか語り難い
男子のムスコ語りができる話題になってますなあ。
当たり前だけど、女性はあまり男子小便器の事情は知らんでせうからなあw

で、あのたかが便器というけれども、これ大事ですからね。
諸君らが自らの尿の飛沫でスラックスを霧状に染めたい趣味があるのでなければね。
いや、特に昔の小便器ってやばいものはやばかったからね。
よく公園にあったような陶器部分が分厚くて両サイドの奥行きが狭いやつとかさ。
あれは本当に反射がヤヴァかったね。ウリも苦労して放尿したもんだっけw
(ちなみにウリの級友はクレバーだったので「一方ロシアは鉛筆を使った」式に
 小便器を使わず大便器で用を足してたっけw 抜本的解決www)
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 22:40:32.47ID:+KPR/kJl0
>>1
そんなんより最近流行りのV字型小便器をなくしてくれ。
V字型小便器にするなら衝立を付けて欲しい。
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 22:49:28.11ID:eqYdnvEl0
で、まあヨタはともかく>1の話題ね。
例によってあんまり読まないでスレタイ反応の一般論を言うんだが
まさにね、計算にせよ設計にせよシミュレーションにせよ
コンピュータの時代ですんで前世紀昭和の昔のような
図面にセコセコと書いてた時代とは違うわけですね。

>1には流体力学という言葉がありますが
一般的な男性やら犬(!)が放尿した場合、どのようにね、
汚水が反射もせずまた取りこぼしもせずに快適に放水が回収できるか
現代文明の力を駆使してデザインしたわけですなあ。
その結果が記事によれば悲惨な飛散を1/50にまで下げられたと
98%減ですよ。人類はまた一つ困難を克服したみたいですなwww
(つづく)
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 22:56:25.33ID:eqYdnvEl0
(>450つづきの当世小便器一般論)

あの、まあ>1の話とは違うけど、現代本邦で新築だったり
或いは便所改修したばかりの公共施設やら駅やら入ったとき、
小便器がね、やたらオサレになってるのを見ることってあるよねw

こんなのオサレかしらんが幅は狭いし、形は独特の流線形だし
コーストアウトせんかいな、大丈夫かいなと思って用を足すと
かなり有効に使えたりして、技術の勝利って感じがするよね。
よく汚れている便器下の床面もそうそうミゼラブルになってないし
そして、たぶん、事後の流れる洗浄水も少なかったりする印象もある。

これは、話は変わるが、昨今の大便器なんかでも超節水型なのか
滅茶苦茶少ない水で雲固も紙も吸い込まれたりして、すごいなと思うよね。

尾籠な話だからゆるがせにしていいということではなくて、
これ結構マジレスなんだけど、そういうところこそが大事なんだよ。
文明というのはそういうものです。やたら卑下されるけどね。
どんなおハイソなレストランも豪邸でも王宮でもトイレはあるんだ!

(ところで余談だが>1の大学はウォータールーというんですか?
 ワーテルローなんて言葉を思い出したなw)
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 23:10:32.19ID:G8WJVDRz0
>>134
接続部だけ使い捨ての紙の筒にしたらどうか。
呼吸器科の吸入器の口に当てる部分みたいに。
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 23:13:56.18ID:G8WJVDRz0
>>192
それ、エロいのかエロくないのか
ハッキリして欲しい。
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 23:18:21.64ID:G8WJVDRz0
>>264
それでええやん
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 23:20:22.37ID:G8WJVDRz0
>>275
小便器自分で掃除してね
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 23:22:08.02ID:G8WJVDRz0
>>304
cuteってww
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 23:25:06.26ID:Z8jD0Xtt0
>>449
嬢が言ったのは事実だが?
それがどういう意味を持つかは
このスレを読んでる人間にはわかることだ
それをお前だけが知ってることだと思ってるのか
このおめでたい馬鹿はwww
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 23:25:24.40ID:k0m4If0X0
飛び散りは減るかもしれないけど、狭い幅を狙おうと外して便器の外に出しちゃうんじゃないの
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 23:26:12.37ID:Plv/giYt0
>>403
警察も綺麗だよ。
休みの日でも快く貸してくれる
夜中とか変な時間に行くとちょっと怪しまれるけど
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 23:27:36.81ID:PSjvMKvr0
チンチンの先っぽの裂け目がくっついておしっこが拡散粒子砲と化す現象をどうにかしてくれ
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 23:28:39.92ID:n/fdEitM0
>>414
俺はペットボトルに発射してるぜ。
適当なタイミングで廃棄。
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 23:47:13.25ID:zqX+5PrQ0
>>23
何でこんなくだらないレスに爆笑してるんだろう俺
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 23:50:44.11ID:SlaB4Ws50
男の臭いっておしっこも混じってるのか
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 23:53:30.53ID:wVLNb/us0
>>2
前立腺肥大は、尿の出が悪くて失禁し、勢いがなくなるし、精液は睾丸から出されるので。前立腺肥大?????なんだが。高齢でもなる人とならない人の違いは不明。逆行性射精になる人は尿も交じるし、膀胱結石になるかどうかは尿を我慢したときに上下に体を揺する、飛びつつレモン2個分を、取り入れて取り除けるみたい。
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 23:55:29.97ID:0IzJiTCN0
便器メーカーが今までどれだけ客を舐めてボサーっと暮らしてたかが良く分かった
形ばかりのデザイナーのオナニー&自己陶酔で実際は不衛生な製品を売りつけてた証明だろ
こいつらを罰する方が先だ
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 01:28:15.66ID:bHtixl+r0
俺もずーっとこれは研究していた
便器はこれ以上進化しないのかと
撒き散らしに関してはまだまだ発展途上なんじゃないか
和式便器なんてあの作りOBしてくださいと言わんばかりじゃないか
だからサイドとバックを盛り上げて噴出しないようずり落ちる仕組みにすればいいと思うんだよな。
簡単だろ?再和式boomが起きるんじゃないかと期待してる
洋式が不潔と思うユーザーも多い
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 02:00:58.29ID:aVM63+hM0
尿瓶かペットボトルにでも注水すれば良い。
(ちな、俺はペット派)
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 02:04:31.19ID:gs9vx2WI0
ちんちん小さすぎて狙いずらいんだが
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 02:30:40.77ID:rykO6duh0
そんなことより搾精機設置してくれ
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 02:38:46.23ID:dnYgY8Cw0
合理性を追求するならどんなに考えたところで「壁」の小便所の前では全て無力に等しい
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 02:43:56.56ID:b4lKX4560
ちんちんが入ればいいだけだよね
デザインと自動洗浄機能を改善しろ
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 02:54:41.06ID:uxsHKpUf0
新型ちんこを開発
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 07:03:58.42ID:b+7DMePp0
>>467
お前の勃起ってチンコ下向くのか?
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 07:13:40.97ID:LPUXFOXL0
第5世代小便器
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 07:58:13.91ID:uoKu4DZc0
>>326
それチョンの間違い
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 07:59:51.35ID:i9QKxYFp0
ブラックホール置けば
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 08:52:33.78ID:YVgl2Iq90
コンロの油はねガードだな
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 08:57:34.29ID:XJGmTlmI0
これは朗報。
公衆便所で半ズボンだと跳ね返り感じまくりで本当に気持ち悪い。
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 09:01:31.04ID:KnX5s1+40
座ってションベンとか女々しいマネ出来ない
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 09:04:50.40ID:R3lrDvUh0
単に跳ねないように作るなら前に立った時点で常に水を流せばいい
水の流れの力と水自体に吸収されるからほぼ跳ねなくなる
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 09:10:32.62ID:R3lrDvUh0
>>363
見られるのが嫌という心理が働かないと却って悪い結果になって床が汚くなり、
床が汚いと近付きたくないという心理によって更に悪化するという悪循環になるんだよ
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 09:23:48.59ID:FPnUTb0r0
>>490
座りションは大切
以前、立ちションしてて
ついでに屁をこいたら身まで出てしまった
それ以来、座りションにしてる
万一、身が出てもパティを汚さないから
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 09:27:21.81ID:fh0PW9Gr0
グラディウスの2wayみたいになるとき困る
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 09:39:38.86ID:dU1+SvxP0
男女共有の洋式で毎朝便器汚して掃除しないストーカー豚にはマジで苛ついた
しかも毎朝人が用達してる前のドアでガン待ち
豚はデリカシーが無いしすぐに人に惚れてきて毎日ガン見してくるし、昼食は隣に座ろうとしてくるし兎に角キモかった
豚は外見通り欲に忠実なゴミしかおらん
仕事も出来ないミスも多い知恵遅れなのか知らんが家から出てくるなキモいんだよ豚
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 18:33:05.32ID:EdA0B7400
わんわんおぅ♪
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 18:37:51.26ID:QsRWyakm0
皮が余りまくってる奴は撒き散らすよな
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 18:41:10.48ID:QJfCqUvt0
>>501
剥くよね普通
まだ気付かずにショットガンしてんのか?
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 18:45:24.09ID:NtXP4lZG0
IKEAのトイレの小便くささ
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 19:02:44.78ID:j/EdrNeF0
スレ流れを見るに・・

どうも、こういうわざわざ男の特性にすり寄った技術をなぜあえて敢行するのかという・・
とにかくさあ、座って小便すればいいだけでしょ? 男が座って小便する弊害とか言うけどさあ・・

知らんがなw
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 07:04:34.32ID:9LW2aDFK0
>>363
という事は見て欲しい男の場合逆に距離をとって見せつける上にこぼすやろ
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 09:58:27.18ID:8T7B+MZE0
最近の小便器はほとんど飛び散りしないけどな
40年前のビルのトイレで小便したら
飛び散りまくりでビビったわ
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 11:54:57.93ID:a1QS4Q6g0
ならば100倍の勢いに挑戦するまでの事
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 14:59:08.81ID:bu7S95rS0
バイト先が和式
同僚の女の子が便器の周り中に尿飛び散らせてる
汚物入れまで汚れてるし
男と違って角度調節出来ないのね
トイレ掃除専任の俺いつも大変です
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 15:06:58.21ID:m/qEiHeY0
ジジイは腰曲がり気味のため壁に顔が近くなるので自然と離れた位置にボジションを取る
そして足元にこぼすw
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 15:09:54.20ID:A75eulT50
「おおお!これさえあればクソ爺のわしの飛び散りも
200ミリリットルに抑えられると言うのですね?」
「おじいちゃん、計算とか位取りが…」

だが孫は実態を知らなかった!的な超絶カオス展開で
タイムスリップで入れ替わりもありで最後は遊星がおちてきて
ゾンビともどもばば母様もみんな死ぬの
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 15:12:06.69ID:A75eulT50
だが流体力学も取り入れた刃牙的な格闘系の要素を
忘れたお爺ちゃんは、その後、孫と口を聞いてもらえない展開
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 15:30:21.99ID:WWbX/U0M0
受ける小便器まで落差があるから跳ねたり散ったりするわけだから
チンポの位置に小便器があれば全く飛び散らない
ユニットバス一体のトイレとかでよくある小さい手洗い
高ささえ合えばあそこで用を足すと感動するぐらい全く散らない
終わって手を洗うことで流すことにもなるから環境にもいい
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 15:31:19.37ID:fMbuWO3Q0
日本が誇る富嶽で計算しろや、あっという間だろ
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 15:46:11.65ID:G+7GJf7M0
昭和のトイレがくせーのはする前に水が流れないから
する前に水を流すと水の膜ができてこびりつきにくくなる
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 15:51:08.97ID:lEQaIHrf0
仮性包茎の人、ウインナー成長期の厨房あたりが
飛び散らせてる あとムケてる(いけてる)人も
最後にフリチンする時に飛ぶんだな
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 22:52:18.10ID:H7DduyFX0
>>275
実家そうだったわ
昭和の家屋だけど
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 22:52:58.90ID:H7DduyFX0
>>281
んなもんいらんやろ
みんな同じもんついてるしいちいち人のなんて見てねーわ
自意識過剰かよ
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 22:56:40.70ID:H7DduyFX0
>>309
都内じゃけっこう多いけど別に気にならない
俺がチンポのデカさに自信あるからかもしれんが
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 22:58:37.79ID:rMyTgZmo0
便器の横に飛び散らせてるやつはなんなんだ
1人目、お前のことだいい加減にしろ
避けて用足すために後続の俺も飛び散らしてしまうじゃねーか
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 02:11:19.08ID:yTdfDTf40
>>104
逆だろ
小さ過ぎたら下に向けられない
ある程度の大きさがあるからこそ下に向ける事が出来る
まあ短小だと分からんだろうと思う、どこかの民族とかな
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 02:13:11.68ID:yTdfDTf40
>>275
掃除が面倒なだけだぞ
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 06:51:55.40ID:Lp3OfFGd0
蓋のとこに空いてる穴に向かってすれば飛び散り減らせる
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 06:56:31.69ID:gxSeDl1e0
1人暮らしをして気付いたのは立ち小便ってかなりの割合で飛び散るんだよな
そのせいで便器周りがけっこう汚れる
実家にいたときはおかんが掃除やってたんだよなあ
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 09:29:20.27ID:nJG3FbwW0
>>309

http://osaka-subway.com/komagawa_toilet/

大阪の地下鉄で、維新のオカゲで綺麗になったとか豪語しているトイレやないか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況