X



【千葉】29歳女性警察官が車で接触 男子高校生が意識不明の重体 長生村 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/26(土) 22:51:46.56ID:vU/w82MK9
※11/24(木) 12:02配信
チバテレ

 11月22日夕方、千葉県長生村で、県警の警察官が運転する自家用車と自転車に乗っていた男子高校生が衝突する事故がありました。男子高校生は意識不明の重体です。

 22日午後5時すぎ、長生村宮成の村道で、帰宅途中の男子高校生が信号機のないT字路を自転車で右折しようとした際、対向車線を直進してきた自家用車と衝突する事故がありました。

 男子高校生は頭を強く打ち、病院に運ばれましたが意識不明の重体です。

 自家用車を運転していたのは茂原警察署・地域課に勤務する女性巡査(29)で、当時、勤務を終えて帰宅途中だったということです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/64dfec4557566625b72c804ab63c252bba3d88d8
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:53:41.63ID:iYwBk5t50
事故?事件?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:56:25.79ID:ancrx2CD0
短生村になってしまう
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:57:53.18ID:33gS/KsN0
警官お気の毒
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:59:03.66ID:33gS/KsN0
マジ自転車の高校生なんて突然ビューーー!っと現れるから避けようがない
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:59:40.35ID:U142eASA0
コベニちゃん
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:59:42.03ID:ih9q8mla0
ここから始まる毎日病室に来て世話をしてくれて
ラストは結婚しちゃったりしたりしなかったり
若いおちんぽゲットだぜ!ルート希望
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:01:17.23ID:wUCnFFRf0
29歳で人生終わりとはね
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:01:47.56ID:DdlpGyKJ0
直進優先なのになんでアタシがよけないといけないの!
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:02:19.71ID:5zxJUcMM0
>>4
> なぜ警察官を逮捕しないの?
> 一般人なら、逮捕して名前をマスコミで公表されるよね?
> おかしくない?

おかしくない
この状況で逮捕されて名前公表された事例があるならあげてみろ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:04:06.42ID:f9/Etvdi0
>>9
事故は、別の車が自転車を追い越した直後に起きていて、警察は女性巡査に話を聞くなど当時の状況を詳しく調べています。

何が起きたかイメージできるよね
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:06:11.16ID:hnZFgM8o0
千葉だけどこんな村名の地名があったとはw
チーバ君の下顎から海側は分からないのよ
外房の事を聞かれても困る事がある、観光地はほぼ外だし
0037ただのとおりすがり
垢版 |
2022/11/26(土) 23:07:06.42ID:6QtyEvf90
自転車10自動車90だけど夜間なので自転車に10過失つくから20対80だな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:08:38.65ID:n4k7FbN20
自転車が事故るとすぐに免許云々言い出す人いるが
原チャでも後続車全く見ずにいきなり右折する奴何度も見てるわ
自動車でも似たような馬鹿は居るんだし、個々人の問題だろ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:08:55.98ID:TaGjQtUg0
これはご褒美だわ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:09:39.50ID:IOv6/nW50
> 事故は、別の車が自転車を追い越した直後に起きていて、警察は女性巡査に話を聞くなど当時の状況を詳しく調べています。

って続きがあるな
追い越した車で見えないとこに出てきたのか?
暗いわ、横切ってくるわ、自転車怖すぎるよ
とりあえず意識戻って亡くなりませんように
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:12:29.13ID:rnD0xXxt0
早死村w
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:15:51.20ID:ZEyYXkxJ0
>>41
伊豆諸島の村々忘れてるぞ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:16:54.46ID:ZEyYXkxJ0
チャリは車線数に限らず2段階停止だぞ。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:17:48.82ID:n4k7FbN20
>>50
まあそれだよな
なんでルールがあるかわからないガキは身体で覚えるしかない

この前も歩道橋の急なスロープで転けた中学生がいて
だから自転車から降りろって書いてあるんだぞ、怪我したの自分だけでよかったな
って言ったら、周りの人達に凄い目で見られたがw
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:19:07.28ID:ZbksTnpn0
>>39
状況よく読みなよ。

自転車が丁字路を右折しようとして、
交差道路の対向車線にいたパトカーと衝突。

つまり自転車がパトカーに突っ込んだんだよ。
一昔前ならともかく、今の時点では自転車側の過失だわな。
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:21:10.07ID:zFh9PvU20
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://huyui.batyuchok.com/bu/rhfl/8e348d.html
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:24:29.43ID:1KYf3mJW0
ノールックで交差点に特攻するJK
動画どこよ?
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:24:35.54ID:SipMndaO0
何しても車側が悪いけどひょっこり犯みたいに
避けず止まらず我が物顔で突っ込んで行く奴がいるからな
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:25:24.37ID:+KH6Trkj0
警察という名前の犯罪組織
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:27:36.47ID:fRjqgPux0
>>61
つまり右直事故でしょ
直進側が無過失なんてあるの?
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:32:54.46ID:ZEyYXkxJ0
>>80
止まってる車に突っ込んだ場合はさすがに車側は過失なしだろ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:33:17.14ID:Jq2+hgWd0
「女どもに車の運転免許を与えるなっ!」
「ははっ」
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:36:51.28ID:ZbksTnpn0
>>75
>>80

過失無いとは言ってねえよ。
だから警官も事情聴取受けてるだろ。
身元割れてて逃走、隠蔽の恐れが無ければ
逮捕しなくても問題ない。

それに今は車が一方的に悪くなる時代じゃねえの。
自転車も車両だからな。
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:39:44.46ID:NIBKcugV0
朝のあいつら

まわりを見ずにグイグイ漕いで一列の集団になってるから嫌だ

信号のない交差点で止まれ側なのに一旦停止しないですごいスピードでくる奴、ノールックで斜め横断のあいつらは一匹くらい轢いても罪にならない法律出来ないかなーと思いながら通勤してる
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:40:18.28ID:Ajzdiuhg0
>>80
警察関係だと別の力が働くから
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:40:58.33ID:W4HGeUdz0
右直事故であってる?
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:42:54.21ID:fRjqgPux0
>>86
あなた「自転車側の過失」って書いたよね。

逮捕するかどうかは明白な違法行為があるかどうかが大きい。例えば横断歩道上で轢いたとか。
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:43:18.41ID:bK7/hs+y0
オレならお詫びせつくすだわ。男子高校生の若い体をアナル美味しい
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:45:29.08ID:9A5vMxCz0
長生き村龍宮
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:50.92ID:SipMndaO0
ウーバーイーツみたいに退かぬ譲らぬ顧みぬ。みたいな奴がいるからな
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:51:38.69ID:ZEyYXkxJ0
>>98
例の動画たのむ
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:57:09.94ID:mjLlHuw/0
男子高校生のチャリで右折とか、減速無しで突っ込んでいくからなあ
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:57:27.75ID:14eIjcv60
車両衝突事故か
軽車両の前方不注意じゃね
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:01:02.06ID:fteuoWIX0
ふーん、殺るじゃん
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:05:38.99ID:Wyzj/25s0
>>110
さすが、まんさん
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:10:53.43ID:oMffS59s0
>>110
いつ見てもすげーな。あと何気に最後傘さし運転も横切るんだな
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:11:14.85ID:RhldaodI0
>>110
軽車両の「指定場所一時不停止等違反」だ
最近は違反切符切られて罰金だ
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:14:53.02ID:x148n0vx0
車運転するけど、自転車と横断歩道を横断しない歩行者ほど怖いものはないぞ
いくら車が気をつけても
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:17:28.97ID:4ufLaEho0
道路渡るために斜め後ろの車確認にリソース割きまくって
まさかの対向車無視

ありえねーだろって思うけど高校生ってやらかすんだろうな
このまえそんな子いて車停めてプップとクラクション鳴らしたら高校生ビビりまくってた
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:18:13.98ID:x148n0vx0
最近は無保険の自転車と歩行者との衝突事故が多いし、歩行者死亡することもある
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:21:21.39ID:x148n0vx0
渋谷のスクランブル交差点見てれば分かるわ
どんな自転車の走り方している奴がいるか
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:22:30.87ID:x148n0vx0
夕方の無灯火、反射材なしの自転車は見落としてしまうことが多いからな
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:23:06.73ID:zbl1sTcv0
すいませんスレタイでいやらしい想像しましたごめんなさい
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:24:06.94ID:x148n0vx0
後ろ見ないで車道にいきなり出てくる自転車もあるからな
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:25:07.33ID:x148n0vx0
もっと酷い奴はイヤフォンしながら自転車で走っているバカが多いからな
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:27:19.65ID:x148n0vx0
これから電動キックボードも出てくるんだろう
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:31:13.33ID:x148n0vx0
警察がこれまで自転車の違反に対して交通切符を積極的に切ってこなかった弊害が出てきたんだよ
何しても注意で済む、注意すらされないから何でもすると考えている奴が多いんだよ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:34:10.83ID:BZTzQl610
>>61
この事故のどこにパトカーなんか出てんの?
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:34:42.26ID:x148n0vx0
人の歩くべき歩道を時速20キロとか30キロで走っているんだからな
自転車は
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:38:02.60ID:GgS77h+30
女性警官がスマホ見ながら運転してたんやろなあ
警官を見たら犯罪者と思えは本当だった
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:39:08.17ID:x148n0vx0
逆に高校生が音楽聴きながらスマホ見て周り見ないで曲がってきたかもしれない
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:40:10.85ID:bzrf2btN0
あんなど田舎で
田んぼの脇道にパトカーが隠れていて
黄色いライン超えて追い越す車を狙ってる
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:43:50.70ID:x148n0vx0
スポーツタイプの自転車なら変速すればかなり高速度出るからな
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:47:58.99ID:BZTzQl610
>>145
糞虫ペダルの悪魔メガネならぶつかる前に加速して回避出来た
所詮ママチャリ程度では回避不可
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:48:01.70ID:x148n0vx0
この記事見ると、自動車は直進で自転車が右折してきたんだろう
自転車でも軽車両だからな
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:49:18.00ID:z47Swg5T0
村で何十年ぶりの交通事故なのだろうか?
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:50:35.73ID:pXU19Dau0
村といっても長生郡内では一番人口が多いらしい。
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:52:33.67ID:x148n0vx0
しかし、一つ目玉の信号機もない交差点なのかよ
0154朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/11/27(日) 00:52:41.29ID:IT/gzrUD0
フルスイングの次はフルアスロットやろ("⌒∇⌒") キャハハ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:52:53.35ID:pXU19Dau0
>>151
勝浦から国際武道大学の学生を抜いたら同じくらいかな?
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:53:27.39ID:pXU19Dau0
>>153
あれ意味が無いので廃止している。
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:54:39.24ID:x148n0vx0
単純に考えたら直線車両優先だろう
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:56:18.47ID:GT/IjgYG0
自転車の未成年に交通ルールなんてあってないようなものだからな
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:58:46.93ID:t/oinOGS0
事故で意識不明になったら普通だったら勾留されるよな
こいつは警察で女だから自宅謹慎かな
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:00:40.54ID:x148n0vx0
逮捕と勾留の意味分かって使っているのか
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:04:21.68ID:x148n0vx0
この記事の書き方は自転車側に大きな過失があるんだろう
だからぼかした事故状況書いているんだろ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:05:05.95ID:ijkhysFA0
ムショ行き
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:06:45.92ID:dWG9r9370
>>160
完璧な身分確認、逃走、証拠隠滅の恐れ無し
これが揃えば逮捕されない
警察官なら身分確認は間違いない
自営やらじゃ、その場で身分確認できない
会社員で社員証を持っていてもそれだけじゃ、完全な身分確認にはならない
身柄拘束はしょうがないわな
現場に弁護士が来てくれたら、展開は多少変わるだろうけど
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:09:18.89ID:x148n0vx0
しかし、地図とか見たらすげー田舎だな
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:12:03.62ID:x148n0vx0
交通事故で現行犯逮捕する理由はその場に留め置いてすぐに事故現場で実況見分しないといけないからだろう
逮捕しなかったら、行く所あるからまた戻って来ると言われたら留め置き出来ないだろう
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:15:29.74ID:rzupCeXN0
5ちゃん名物。ど底辺の警官、公務員叩き。
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:15:51.24ID:x148n0vx0
交通事故で48時間で釈放されないで検察に身柄送られるのなんて、無免許や酒飲んでいる時くらいだぞ
あと住居不定なら送られる
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:15:56.14ID:B5pWcsbr0
>>1
どうせ
チャリが十字路を右折の際
1時停止も左右の確認もせずに
いきなり曲がったんだろう
母親とガキ3人乗りのチャリも
十字路から止まらずいきなり
ひょいと曲がってきやがるし
ヒヤリハットも兼ねて
気分悪いから捕まえて赤切符
罰金刑にしてくれ!!
チャリ野郎大概にしろよ!
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:17:38.92ID:4KSqQyRw0
これ右折して来たチャリが悪いだろ婦人警官は直進なわけだし
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:17:39.29ID:gd6pEzHR0
性別出すなよ少数変態派が怒鳴り込んで来るぞ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:19:05.07ID:x148n0vx0
自転車も軽車両である以上、道路交通法に従った運転はしなければならない
免許証が交付されないだけで、自転車側にも過失は問われる
0182領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2022/11/27(日) 01:21:38.99ID:8ZF9T4J20
>>101
チョントリービールケツから突き刺すぞ
いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ~w

笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばった
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま~~~~~~wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww

お前ら本当に自分というものがないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww犯罪者をマンセーするクズwww

汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:28:51.53ID:x148n0vx0
横断歩道のゼブラゾーンをチャリに乗って渡っている奴もいるし
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:37:20.13ID:fiKK8ozr0
>>175T字路から物凄い勢いで飛び出してくるチャリンコはよく見かけるから気をつけているけど
対向車の陰から突然右折してるくるチャリンコは想像してなかった
認知症の年寄りと発達障害の子は突拍子も無いことするから
「かもしれない運転」では避けきれない
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:40:08.99ID:aZkIjEJp0
車両対車両だから過失割合8-2位になるんか(自転車8車2)?
話変わるがちなみ横断歩道で自転車にまたがってたら車両運転中とみなして譲らなくて良いからな
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:45:03.58ID:3dyDcan30
>>3
えっ?まだ死んでないだろ?
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:51:56.38ID:L4SfcQvX0
リアル警察24時
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 02:02:10.26ID:pXU19Dau0
自転車が何をやっても悪くなるのは自動車なんて時代はとっくに終わっている

【大阪】「俺が悪いんですか?」自転車の危険運転でタンクローリー2人死亡事故を引き起こし、実刑判決受けた60歳男★3
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322586752/l50
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 02:03:46.73ID:Ax/Qb4U20
駅がある
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 02:05:34.61ID:3OJdqDch0
これは車種アルヴェル?
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 02:08:29.68ID:ucx//2QK0
まんこさぁ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 02:11:58.33ID:QkGXSohR0
29歳の美人警察官か
ご褒美てことか?
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 02:41:01.23ID:f2Cxh62E0
あーあ、貴重な一本が
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 02:56:02.90ID:sI5ngAh10
>>1
警察に殺される
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 02:58:07.83ID:sI5ngAh10
>>26
逆張りガイジw
お前は読解力もねえのか?
それとも安倍を殺した警察か?
救いようがねえなバカはw
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 02:59:49.30ID:DhVRNHqy0
右直事故か
高校生とか自転車運転荒くて急に曲がるからな
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 03:03:45.41ID:DhVRNHqy0
ああこれ抜かされた車両の後ろから右にとび出た形か
車両同士の事故で直進優先だし自転車の前方不確認になるな
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 03:08:52.42ID:DhVRNHqy0
>>206
たぶんこれ正面衝突だぞ
ミラー関係ない
目の前に飛び出してきた形
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 03:11:37.57ID:q95vWA4p0
>>11
おちんちん?
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 03:19:12.27ID:q95vWA4p0
最近よく自転車も車道走れって言われるけどおかしくない?
車からしても邪魔だろうし自転車で走ってる側からしても怖いし車にも迷惑だろうし
車道に自転車の走るとこを色分けしてるとこならまだいいけど車道狭くて車の交通量多くて歩道ガラ空きでも車道走れって言うの?
全く納得いかないわ
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 03:23:05.51ID:xplYIKed0
接触で重体て、触っただけよて
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 03:24:47.05ID:GI8aCEUZ0
女性警察官はクソ田舎の道なので油断してスマホ運転をしていたんだろうな
懲戒免職処分が相当だな。
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 03:44:00.81ID:ixGBUtVp0
>>62
マルウェア
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 03:47:56.49ID:DhVRNHqy0
>>213
自転車は中間的立場で難しいんだよ
歩道を走ると歩行者を轢いてしまう
車道に出ると四輪に轢かれてしまう
でも、轢く方が悪いことだから
よって車道を走るということになる
基本的に原付と同じだからなてか原付きは文字どおり自転車にモーターをつけたものが始まり
よって原付が歩道走ったらビビるのと同じく本来は自転車が歩道を走るのは有り得ない
ただ自転車乗る人の大半が免許も持たない主婦や老人や中高生が多いからみんな法律無視して平然と走ってるだけで
あと、四輪から見て邪魔というのはありえなく邪魔だから轢いて良いわけでない
普通四輪も大型車から見て邪魔だし、四輪から見て自動二輪も邪魔でしょ
じゃあどうするよって話
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 04:07:24.16ID:Slqklytu0
>>1
自転車は交差点を右折可能なのか?
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 04:11:05.50ID:iex0AXlp0
>>203
あり得ます。
気を付けましょう。
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 04:18:12.61ID:x71nOgRh0
まぁ無罪だな、諦めろ
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 04:20:28.10ID:x71nOgRh0
>>41
村では成人した娘は貞操を村長に捧げる儀式があるんだろ?
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 04:28:20.72ID:XgezB0130
>>213
歩道に人いたらなるべく車道走るけど車道にチャリマークついてる道でもスレスレか車が背後についてノロノロ運転するような狭さの道ばかりで滅茶苦茶怖い
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 04:36:42.69ID:3q3Eng4J0
貴重なDKのけつ穴が…
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 04:37:00.72ID:x5Hh18Yt0
>>106
逆走チャリンカスだろうな
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 04:38:34.23ID:x5Hh18Yt0
ノールックショートカット逆走右折じゃないか?
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 04:41:25.39ID:x5Hh18Yt0
>>219
自動二輪から見た四輪は邪魔者以外の何物でもない
制限速度まで加速するのにチンタラ十秒以上も掛けるくせに
スマホ弄って青信号になっても発進せずに止まってるし
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 04:57:14.39ID:2s3NkLtV0
チャリカスは全員ぶち◯せ
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 05:03:50.51ID:0erlwwdV0
こういうニュースばかり見ると警察ってマスコミの犬なんじゃね
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 05:14:44.15ID:240K2lRW0
対向車に突っ込む右折チャリとか、どういう状況だよ
スマホイヤホンでノールック横断くらいしか考えられんわ
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 05:21:29.55ID:biGmp3L80
多分全くおなじ感じで成田街道に飛び出して大型トラックに挑んだ勇敢な中学生が3分割程になったのを見たことがある
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 05:56:19.52ID:0uguRs3f0
>>118
長生郡茂原町が市制移行して茂原市になっただけだからな。
俺の母校だけど。
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 05:59:06.39ID:R1L1mFWH0
高校生のチャリは人間ミサイルだからな
いい加減乗り物は一律法で厳しく対処しようぜ
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 06:56:07.81ID:ausqj2CC0
丁字路なら一時停止かミラーがあるはず
これあるある事例だけど実際運だよ轢くか轢かないかは
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 06:59:53.12ID:5f1SIuAH0
高校生さんはなんてしても死なないで。長生き村ならできる。
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 07:00:11.82ID:0F2YIpKC0
>>61
>状況よく読みなよ。

他人にこう言っておきながら
記事内には全く出てこないパトカーを登場させて説明を始めるあたおか草
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 07:03:17.21ID:aXzeB/ed0
最近は、自転車の近くを運転する時は、神経とがらして運転してるわ。自転車は車道走れってなって以降、無茶苦茶な運転する奴が一気に増えた。自転車事故も激増してるんじゃないの?
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 07:08:11.94ID:TQHQbrj/0
都内だとママチャリは車道走ってんのか?
田舎は歩道のままだが
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 07:13:36.15ID:nkY2JgzR0
>>253
歩道は人だらけじゃん
スマホゾンビはフラフラ蛇行してるし
横並びで道塞いで歩いてるし
ベルを鳴らしちゃダメ!とか変なプロパガンダやってるし
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 07:16:30.25ID:5iEFLNcO0
チャリカスの恐ろしいところは、己が軽車両を扱ってる自覚が無いところ
歩道に乗り上げて歩行者に激突しようがお構い無し
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 07:22:55.14ID:aMDhzGrc0
警官に殺されるようじゃ長生きできる町じゃないな
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 07:27:07.24ID:5f1SIuAH0
>>1
長生き村の現場が5時過ぎということは茂原市の警察を退勤したのは4時台だよな
無論制服で家に帰れないからピチピチのパンツスーツに着替える手間が30分
逆算すればパソコンの電源切って食い散らしたチョコまみれの包装をゴミ箱に入れるのは4時そこそこでは
地域課勤務の女なんてどうせ当務無しで日勤オンリーだがそれにしても優雅だよな
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 07:29:24.55ID:svIQB9HU0
5時か夕方もこの時間もう暗いだろ
自転車側も黒系の服とか着てたんだろ
最近そんな奴ばっかりだよ
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 07:36:42.81ID:aXzeB/ed0
>>255
うちの嫁に、自転車も一時停止で止まらなきゃダメって言ってるけど、そんなこと誰も思ってないと真顔で反論してくるからな。ペーパーとはいえ免許持ってるのに。
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 07:39:57.28ID:RvkEA+bw0
>>16
パワーがやったのに押しつけられてしまう
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 07:40:57.18ID:RvkEA+bw0
>>262
ペーパーの人はもう公道の安全確保の感覚が崩壊しているからな…
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 07:45:50.10ID:5f1SIuAH0
>>260
昭和はもっとすごかったぜ
男子学生服は冠婚葬祭にも使えるようにするためか真っ黒だったしな
当時は軍服の様な詰襟だったからまさにブラックマンだ

現に自分も昭和五十五年の夕方、柔道の稽古を終えへとへとにて下校時 大工に轢かれて大けが。
勿論昭和だから警察届け出なしで5万もらっただけで言うまでも無く全て終わり
それはともかく、親方の言い分が「見えなかった」と来た
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 07:47:11.18ID:o0KZepkO0
>>51
わろたw
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:11:36.27ID:ot7fzcQe0
>>1
こんなの鹿や狸が飛び出したのと一緒
絶対にハンドルを切ったり急ブレーキを掛けてはいけない
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:18:54.75ID:ot7fzcQe0
>>275
自転車が狭いあぜ道から右折と言うことは
曲がった瞬間に目の前に自家用車が来てたということ
お前がいくら警察が嫌いでも、他の処理の仕方がない
自家用車の掛けてる保険でご両親は納得するしかないわ
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:19:06.30ID:9CrqcGhW0
52
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:57:34.11ID:jgGsqkpB0
横断と区別がつかないはずなのに右折ときっちり書いてるあたりそういう動きだったんだろ
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:58:35.06ID:TpEnS+6Z0
生きてますか?
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:38:13.42ID:/QVipPHq0
ご褒美やろ
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:40:44.20ID:3s8CR8Nn0
>>4 あふぉ?
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:00:23.08ID:q95vWA4p0
>>227
だよね
チャリ乗らん人間が机上でルール考えてるんだろうな
バカの極みだよ
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:07:02.27ID:5JrKkx2N0
沖縄の警棒事件なんかも科学的に調べたら初めのニュースなんか嘘だったし当てにならん
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:17:29.37ID:DhVRNHqy0
>>289
>227は道路整備(国交省、自治体道路整備部)の話だね
実はルール作る人とは別
一応互いに連携することと決まってるらしいけど
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:24:16.47ID:QlXU0ovg0
>>80
いつの時代の話だよガイ
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:31:51.70ID:NflvzLHC0
接触しただけで!?(・ω・)
0297!omikuji
垢版 |
2022/11/27(日) 11:21:55.87ID:YmRVmG770
>>42
こういうバカは歩道を歩くのに免許って言い出すよ。
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 11:40:28.95ID:XxO2mBgx0
自転車まじでこわい
見通しわるい所進む時とかミラーあってもビビってめっちゃゆっくり進んじゃう
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 11:43:14.22ID:XxO2mBgx0
>>262
同性だけどこわすぎる
危ないから自身の命を守るためにもどうか止まって欲しい
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:28:41.07ID:Y/GSbbNB0
>事故は、別の車が自転車を追い越した直後に起きていて、
>警察は女性巡査に話を聞くなど当時の状況を詳しく調べています。

のぶ分が重要だ
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:59:06.49ID:lWTp1IJp0
>>213
自転車が走る事想定してない車道外側線と同じ幅しかない路肩に
追いやって車道走れと言い張る奴らだぞ
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:07:10.21ID:dssCA16T0
過失割合とかしらんが少なければ再就職先とか手厚く斡旋とかで●
じゃけん、どっかの大手●備会社は事情も知らず大昔の事で社会的制裁で〜
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:10:21.92ID:9pTmE+UU0
エロいなぁ
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:14:53.16ID:dssCA16T0
特定とか?!過失割合とかしらんが29年と7か月後のこの女に俺がwヤルかもしれないDNA
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:17:16.96ID:mZcMbBsk0
>>298
最近の年寄は、というか車から覗こうとするからボンネットが障害物になって事故る。停止線超えて除く前に手前で徐行して上向きライトでチャリに危険促さないと。
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:48.98ID:Qb+kX2ef0
>>1
「一時停止」があったのは自転車側だよな
それを無視した男子高校生が悪いわ

過失割合は
自転車に一時停止違反があった場合
自転車:自動車=60:40
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:43:21.36ID:dssCA16T0
変態や企業に脅されないためにも謄本は金庫へ〜
有期の懲役刑の場合,判決書の保管期間は50年,事件記録の保管期間は5年です。
罰金刑の場合,略式命令書又は判決書の保管期間は20年(オイラのと時は、30年?),事件記録の保管期間は3年
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:44:16.31ID:dssCA16T0
保険会社にも訪問して印刷してもらうGO
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:46:14.39ID:dssCA16T0
長官も守ってくれるはずだからGO
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:47:07.61ID:RVcq4OUa0
俺なら制服プレイで100回くらいやらせてくれたら許すわ
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:06:09.80ID:iCdsXbrC0
この村の公立高校って結構成績いいんだよな
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:16:14.31ID:dssCA16T0
検察庁にGOTO
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:24:44.76ID:dssCA16T0
血のパンツ元気〜
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:41:49.51ID:dssCA16T0
ホームは線路から距離を置いて立ち、後続車両へ乗るべし〜
横断歩道の信号待ちは電柱の陰から車道に距離を置いて立つべし〜
横断歩道の横断は、大外側を歩き車の死角も見るべし〜
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:56:29.81ID:dssCA16T0
交通戦争がなんじゃぃー、植物の分まで生きて無いけど生きる。
https://www.youtube.com/watch?v=5PIb84PjnxY
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 15:11:50.00ID:RjmdJh+40
>>329
長生高校でしょ
その通りかなり優秀
千葉もこの辺りになると優秀な生徒は東京の進学校へ逃げ出さずに地元高校に進学する
結果、長生高校あたりのトップ層はかなり学力高い
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 15:16:31.46ID:w1kHhh5t0
きちょちん
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 15:21:05.28ID:NlVqCLlF0
>>319
ふざけんな!自転車は歩道を走るな
それと車を歩道に乗り上げて駐車するな
歩道は安心快適に歩ける空間を確保しろ
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 15:32:47.57ID:dssCA16T0
左コーナーはノーズを人に向けないようにクリッピングポイントを逆手前にしてローギアードで
ラダーペダル優しく操作して抉り込まない様に遠心力で打つべし〜

右コーナーはノーズを人に向けないようにインからインに向けて遠心力で打つべし〜(正面衝突は少ない)
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 15:36:50.08ID:dssCA16T0
交差点は炉ギアードで女児達wの撮影が高画質になるまで速度を落とし歩道にいる分まで映すべし〜
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 15:40:38.08ID:XGWV930i0
>>79
んまぁ確認できない状況で無謀に突っ込んでいったんだから
親も納得するしかないだろ
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 15:43:34.25ID:dssCA16T0
夜勤明けの部活送り迎え
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 15:47:53.22ID:dssCA16T0
車とか乗った事が無い人vs河川敷で免許を取った人
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 15:50:08.17ID:dssCA16T0
ライトは左にそそり立ち右からの横断者を〜
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 15:52:04.38ID:SjEvY8/j0
>>326
高校生なら一発で覚醒するさどんな重体でも
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 15:55:35.39ID:IGdndeGI0
たまに夜ライトつけずにチャリ乗ってる奴いてぶん殴りたくなるよな
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 15:56:31.77ID:is7AgIPz0
>>43
女が女に車ではねられた時もそうやって茶化してやろうかな
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 15:57:48.28ID:dssCA16T0
近●相姦トアライアング7 双方、頑張って下さい。
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 16:15:47.79ID:kTMp1tfl0
29歳の美女警察官が男子高校生に筆下ろし
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 16:53:25.86ID:cpDz9Qik0
マンコップ最低やな
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 16:54:26.60ID:3VoRFbpq0
マン凸かよ
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 17:02:24.05ID:uRPsTfO40
男子高校生は謎の無敵感でものすごいスピードで角曲がったり突っ込んできたりするからなあ…
複数集まると必ず横並びになるし
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 17:02:29.97ID:4iTCXBCP0
でも、死んだらほぼ起訴されるのでは?
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 17:06:12.00ID:tDnsJHmK0
あとは分かるな
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 17:06:29.20ID:gRAID3n+0
夜中に前乗りして一宮、太東、夷隅辺りにサーフィン行っていた頃、タヌキがよく轢き殺されていたもんな。まあ千葉県民は運転荒いもんな。
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 17:07:15.04ID:4rVz5wQY0
>>1
チャリが馬鹿
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 17:47:51.93ID:mUVp/znI0
>>363
おそらくそれ
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:03:08.28ID:mUVp/znI0
路上では数秒先のことを考えて動けているか否かが安否を分ける
何かアクションするときにそれをすると次にどんな状況になるか展開を想像できないといけない
サッカー、ラグビー、アメフトみたいなもんやろ
知らんけど
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:59:54.64ID:6vt8Zt/G0
チャリがどこを走ってたのか、どっちが優先だったのか、女性が美人かによってどちらが被害者か決まる
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:04:47.61ID:41ghWGIZ0
>>4
逮捕の有無よりその後の裁判が重要
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 20:17:37.22ID:GI8aCEUZ0
今頃女性警官は何事も無かった様子で警官の仕事をしているんだろうな
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 22:31:26.58ID:ocqV4Q8x0
身体で接触なら良かったのに
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 22:54:20.89ID:48/Pbxti0
必殺!処刑コップ
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:30:06.84ID:e/AAEwXI0
前見て運転しろよ
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:09:48.81ID:1CxfC4+7O
>>1
>帰宅途中の男子高校生が信号機のないT字路を自転車で右折しようとした際、
>対向車線を直進してきた自家用車と衝突する事故がありました。

二段階右折しないでバイクみたいに一気に曲がろうとしたんでないの?
ウーバーイーツとかスポーツ系のチャリがやってる
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage]
垢版 |
2022/11/28(月) 07:19:37.73ID:oFZt9fI70
>>369
最近の5ちゃんねらには、そんな常識は通用しません
逮捕イコール刑罰みたいに思ってるので
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:32:18.11ID:OwXzolK30
本官さん逮捕なのだ?
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:09:40.06ID:tUKtTjSu0
>>379
他の記事で正面からきた自動車と衝突ってあった
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:10:28.98ID:lSD8cEdo0
× T字路
〇 丁字路

恥ずかしい間違いだわ
+字路じゃなくて十字路なのと同じだよ
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:17:20.27ID:Vnn4S6Nd0
>>166
右直の直が逮捕された事例持ってこいよ
ネット記事でもいいからよ
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:25:16.63ID:jmXEiFoY0
>>385
今はT字路もオッケーになったんですよお爺ちゃん
読み方さえ間違えなければね
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:26:27.06ID:jmXEiFoY0
今の17時ならもう暗いな
無灯火右折かな?そりゃ避けられんわ
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:31:15.57ID:1g9qSPUJ0
>>1
右折が悪くないか?これ
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:32:47.07ID:1g9qSPUJ0
>>385
もともとTの形なんだけど、
アルファベットは使わないから丁字路と呼んだ
代替文字ね
スーツを背広といってたのも代替文字
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:36:55.61ID:XKP1SAuk0
茂原とはいえ、職員全員が自動車通勤やと、駐車場は足りるか?
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:41:46.23ID:wt8mtSQF0
>>385
恥ずかしいか? なぁ本当に恥ずかしいか??
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:42:51.46ID:DINs6LYp0
俺も似たようなシチュエーションで大型トラックにはね飛ばされたことあったけど、何故かかすり傷ひとつなく済んだ。
チャリは元が何なのか分からなくなるほどグチャグチャになってたけど。
交差点でぶつかって結構長い間宙を舞っていた記憶はあるけど、気がついたら立ってた(ちんこじゃないぞ)
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:46.49ID:+mnF0kqh0
千葉県人は信号の色に関係なく進んだり止まったりするから
千葉県を走る時は神経が磨り減るよ
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:21:26.52ID:jhaLOKHk0
貴重なDkが
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:25:27.85ID:yAk9e3gj0
>>406
貴重じゃないJ警が
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 04:15:11.21ID:PKyXGNBv0
>>1
これは両方気の毒…まだ若いのに
真面目にやってる若者の不慮の事故はいたたまれないな
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:07:50.42ID:Ib4UEdga0
可哀想
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:04:41.58ID:7rzAKu8H0
スマホチャリを片っ端から逮捕してくれ
0414悪魔将軍ことゴールドマン
垢版 |
2022/11/30(水) 11:40:20.84ID:8K77oj4g0
チャリカスはジャンジャン死んだらええねんw
両さんみたいに宙に飛べよ
はうっって言いながらw
0415悪魔将軍ことゴールドマン
垢版 |
2022/11/30(水) 11:41:31.98ID:8K77oj4g0
>>379
ガンガン死んだらええねん
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:43:02.55ID:HSFPPDUa0
俺も横断歩道で自転車乗ってたら車の女に引かれてから、絶対車の前を歩かなくなった
絶対に誰であろうと
切れて来たら殴り殺したる
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:00:13.54ID:5xKV75OX0
>>1
どこだかしらね
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:03:03.34ID:5xKV75OX0
>>379
当然
ある種の貰い事故だよな
T字での一時停止義務違反
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:01:58.02ID:8lsbJggW0
殺人か
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:43:36.71ID:Hm5qNoeb0
はよツカマエロよ
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:28:31.74ID:9/b6eaSL0
丁字路といえば、昔、親切に道教えてくれたおじさんがていと訛っていたのをあえて笑っていた芸人がバカにされた番組あったな
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:14:39.06ID:ajFmY97j0
ひとごろし
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:40:24.35ID:DDRo8J550
>>41
片品村
川場村
昭和村
上野村
榛東村
南牧村
嬬恋村
高山村

グンマーはそもそも関東ではないという認識か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況