X



【訃報】 ベラルーシのマケイ外相が64歳で急死、死因不明…前日まで会談こなす [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/11/27(日) 05:21:22.70ID:6fNViMOG9
2022/11/27 04:31

 ベラルーシ外務省は26日、SNSを通じ、ウラジーミル・マケイ外相が死去したと発表した。64歳だった。死因など詳細は明らかにしていない。ベラルーシ外務省は、マケイ氏が25日、国内の聖職者と会談したと発表しており、急死とみられる。

 マケイ氏は大統領補佐官や大統領府長官を歴任し、2012年に外相に就任した。1994年から強権統治でベラルーシの政治実権を握り、「欧州最後の独裁者」の異名を持つアレクサンドル・ルカシェンコ大統領は頻繁に閣僚を交代させてきたが、マケイ氏は約10年間、外相を務めてきた。

 大統領府は、ルカシェンコ氏が26日、マケイ氏の遺族や友人に弔意を表明したと発表した。ベラルーシと隣国でルカシェンコ政権と結びつきが深いロシアの外務省報道官は26日、SNSに「我々は衝撃を受けている」と投稿した。

 ベラルーシはウクライナ侵略を続けるロシアに軍事拠点を提供している。ウクライナの内務相顧問は26日、SNSでマケイ氏について「ロシアの影響下にない数少ない人物だった」と指摘し、死因に強い関心を示した。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20221127-OYT1T50053/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 05:22:41.61ID:TOCJioiz0
あら!
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 05:25:39.82ID:athkypc40
>>1
>>マケイ氏について「ロシアの影響下にない数少ない人物だった」と指摘

プーチンにヤラレタ?・・・年明けにはベラルーシ参戦かな?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 05:25:40.94ID:PXbPwrdW0
何回打ったんだ?
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 05:27:27.11ID:aCQkC4wx0
これでNATOはベラルーシのロシア軍に侵攻できる
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 05:27:28.48ID:Krp7L4g20
すごいなーモロやん
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 05:28:35.84ID:f0CASgFk0
よくある話じゃないか
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 05:28:52.39ID:IGpNpLJy0
プーチン「私はやってないー。潔白だー」
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 05:28:53.75ID:GESGHhYa0
(´・ω・`)死因何なの
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 05:28:58.03ID:tI4U6mnS0
フラッシュダンスのアイリーン・キャラも亡くなったんだよね
こいつと1つ違い
もうこの世代が逝く年齢なんだね
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 05:30:34.43ID:utkdNn+60
安倍「ウラジーミル、僕たちは同じ未来を見ている」
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 05:31:24.13ID:x71nOgRh0
暗殺だけはファブルの毒殺部隊レベルはあるな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 05:33:30.48ID:+lAf0GWg0
ロシアはすぐ毒殺するなぁ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 05:37:08.92ID:k06tf1o60
盛られたかな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 05:38:32.69ID:UkrUg4He0
ロシアの資産家の暗殺が続いてるもんな
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 05:39:22.61ID:kdT3LQ5I0
ワクチン?
(´・ω・`)
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 05:44:45.68ID:2lPVWPyB0
出て来いプーチンル カシェンコ
出て来りゃ地獄へ逆落とし

サハリン1の件はよろしくお願いしまーす
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 05:45:54.76ID:2lPVWPyB0
チャベスが乗り移ったか
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 05:46:06.80ID:3BWTzX3m0
プーチン「こまけいこたァいいんだよ」
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 05:46:42.67ID:ftt7BKBD0
ベラルーシの参戦が有力になったな。ロシア…。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 05:47:07.94ID:3Da+auJo0
友愛
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 05:48:32.18ID:hLotbWic0
プーチンの頭上に隕石落ちないかな
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 05:49:05.92ID:Ekm3bOZq0
>1
あぁ、暗殺だな。

ロシアでは、いつものこと・・・・
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:00:21.63ID:5XatVEOC0
えぇ! 始末されたか

米軍か…
やっぱりな

岸田は早く退陣させたほうが身の為だな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:00:50.61ID:il2Hs8zC0
ワクチンだな
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:02:02.73ID:QojPq76s0
>>1
ポロニウム!
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:02:51.48ID:5XatVEOC0
以前から資産家も殺害されていたしな…
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:05:34.59ID:mifRmsVv0
>>12
ふふってなったw
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:05:41.11ID:8mS725w50
どうしてもロシアと一緒にウクライナと戦争したくないベラルーシ
vs
どうしても自分たちと一緒にウクライナと戦争させたいロシア
そんな中の「ロシアの影響下にない数少ない人物」の急死
興味深い
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:09:03.98ID:vXaT13M20
またか
露助さあ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:10:03.79ID:k3UVlIhO0
併合か
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:11:05.37ID:Xlu0KMT/0
ウクライナへのインフラ攻撃が効いてるみたいだから
ベラルーシ巻き込んで一気に畳みかけるつもりかね
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:13:58.49ID:/F5rerda0
暗殺だとしても理由がわかりにくい
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:15:09.07ID:DntTj0V40
ラヨダソウスティアーナ
食堂の男が動き出すか
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:17:50.42ID:5XatVEOC0
>>83
ベラルーシに避難してるウクライナ人やユダヤの人も多いはず…
そこの外相が殺害されなかよや
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:19:27.90ID:jsvQR+qJ0
>>1
ロシアかな
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:19:59.66ID:+raW6mt60
ベラルーシが直接参戦してくれないことに業を煮やして
プーチンがやったのか?
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:21:35.08ID:NnHn5o4R0
墓られたな
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:22:12.31ID:yHf1vTQs0
呪詛?
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:23:07.94ID:jsvQR+qJ0
次はお前の番だって事か
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:24:25.00ID:WvvalcPn0
ベラルーシ併合の合図かな
言うこと効かないとこうなるぞと言うプーチンからルカシェンコへのメッセージ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:25:24.69ID:hKktyBvo0
暗殺何人目だよ
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:25:32.61ID:EGgg7Uhe0
ロシアの姿の見えない厭戦派がやった可能性もあるし
ウクライナ情報機関の仕業もありえるし
どいつもこいつも嘘つきだと、判別むずいな。
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:26:07.79ID:Qf2HTVC70
CIAは年に数百人に及ぶ要人暗殺をしてるらしいから、技術が洗練されてるのが見てとれる。
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:27:24.18ID:ujCVXBP30
>>1
>「欧州最後の独裁者」の異名を持つアレクサンドル・ルカシェンコ大統領

被弾しててわろたw
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:29:19.36ID:+pAqwATO0
ワクチンワクチンッッ!!
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:30:19.29ID:CMG1LrCr0
この外相はロシアに染まってない人だったからベラルーシ参戦に反対してたんだろ。
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:31:12.07ID:h3RZN2Bi0
得意のプ〜の毒ガスか?
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:31:43.64ID:6OZF4L9p0
>>1
ワクチンモドキかな。
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:31:51.20ID:m4EodaL+0
ルカシェンコへの参戦圧力とみるのが普通。
ウクライナと戦わないのなら次は君だよと、、、。
ベラルーシ国民西側国境に殺到の予感。
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:32:02.38ID:vXaT13M20
>>110
今の露助は武器は無いし動かせる兵隊もいないだろう
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:33:13.79ID:ujCVXBP30
>>35
記事も打たずば亡かれまい
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:33:55.17ID:QojPq76s0
ロシアはドーピング大好きだから

原意不明の毒物なんて余裕やろ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:35:01.45ID:1eugyjsL0
Mrプー「ダイオキシン死なねえじゃん!」
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:35:47.85ID:ujCVXBP30
>>39
ゼレンスキーかもしれんぞ
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:36:28.94ID:240K2lRW0
友愛されたか
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:38:06.61ID:1eugyjsL0
>>125
ユーシェンコ大統領とか昔
急性ダイオキシン中毒になったじゃん

Mr「誰だよ史上最強の猛毒とか言った奴!」
で運良く生還したけどさ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:39:12.89ID:YwQ/e70K0
毒殺されたという噂
なお毒殺はロシア諜報がよくやる手法
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:39:47.71ID:XNgYvRh40
ロシアにやられたか
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:39:51.08ID:G8H/HBPx0
MI6も忙しいね
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:39:51.16ID:eGx0fP3m0
ここまで相棒なし
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:41:45.73ID:6OZF4L9p0
んー
ワザワザロシアが暗殺するメリットないと思うんだが。
独裁国家なんだろ?
外相がロシア寄りじゃ無くてもアタマが主導してんだから
波風を立てる理由がないよね。

外交を担っていたならウクライナ側の情報をリークされるから
消されたのが自然かねえ。
そうは言っても両者に殺す理由が希薄過ぎるけど。
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:42:07.75ID:1eugyjsL0
ダイオキシンの致死性って種によって変わり
モルモットとハムスターでは8000倍もの差があるんで
猛毒とされながら、人間の致死性は実は未知数だったんだよな

Mrプー「騙されたわ!」
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:43:48.45ID:YwQ/e70K0
ウクライナ戦争に参戦しないベラルーシに怒ったプーチンが殺したにきまってるな
95%くらいはロシアの仕業
残り5%が病死かルカシェンコが殺したかってところだろ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:44:18.58ID:6OZF4L9p0
>>139
どうした?
予約はちゃんとしたのか?
安全安心の為に国民の義務なんだろ?

オレは未接種だから残念ながら打てないけどなー
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:44:25.08ID:CZpyoGsU0
傘の先っちょにワクチン仕込んだんだな
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:46:03.76ID:QChcBURv0
ポア
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:46:05.31ID:EryLm83u0
とうとうベラルーシ参戦だな。
やばいな。
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:46:28.13ID:rZceOcGM0
負井外相
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:48:31.24ID:rZceOcGM0
>>1
>国内の性職者と会談したと発表しており

死因は腹上死か
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:48:48.75ID:YwQ/e70K0
ちなみにプーチンと習近平が会談した後も中国で飛行機が墜落したりコンビナートが爆発したりビル火災が発生してるからな
あの国のヤバさは半端ない
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:49:32.55ID:m4EodaL+0
忠臣と言うより盟友。
聖職者との会談ってのも気になる。
正教会界隈主体の和平案とか模索してたんかね?
戦争をだらだらと続けてほしい連中が次点かな。
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:51:29.96ID:tT/MmFIC0
KGBが生物剤を使って暗殺計画を実行したのは疑いない事実である。
1970年代にはブルガリア人亡命者のゲオルギー・マルコフがロンドンで、
ウラジミール・コストフがパリで、高度な生物剤リシンによる襲撃を受けた。
マルコフは傘の先で刺され、殺害された。
コストフの場合は、弾が皮膚を貫通しなかったため、生き延びて真相を語ったのだという。
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:51:58.31ID:CMG1LrCr0
>>142
今やロシアでは損得や論理じゃなくて、プーチンがどんな妄想をしてるかで全てが決まるから。
プーチンが外相を暗殺したらルカシェンコがビビって参戦に同意すると妄想したなら、命令は実行される。
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:54:15.88ID:JfCQy6Jt0
これは芋掘ってサボってるルカへのプーチンからの警告だろうな
そろそろやることやらねーと次はてめえだ、と

>>160
会談時に何か遅効性の毒とか使ったのかね
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:55:41.99ID:xXzRxaZT0
窓から転落だろ
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:55:54.55ID:Be9N+keT0
>>133
米英露中日あらゆる国で遥か昔から使われてきた手だな(笑)
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:56:34.39ID:jUAH5BoQ0
盛られましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


















これぞおそロシアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:57:17.94ID:CMG1LrCr0
これでルカシェンコは2択を突きつけられたわけだ。
参戦を拒んでプーチンから殺されるか、自国民から殺されるか。
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:57:37.70ID:6OZF4L9p0
>>171
十年も居座ってるなら
調停能力高かったんじゃね?
中立のロシア寄りって感じなんじゃねーの?
駐屯地提供するお国柄で
ずっと外相なんぞできないだろうし
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 06:58:00.65ID:oyJ6yhQj0
>>1
ベラルー死
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:00:15.56ID:iNjevHEi0
わかりやすくて怖い
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:00:58.23ID:tppiBYkH0
山上されたんかねー
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:02:07.71ID:CMG1LrCr0
>>174
日本史に詳しいわけではないが、関ヶ原に例えるなら
家康の敗北がほぼ確定した段階になってから小早川秀秋の家臣を直接撃ち殺すようなものだろw
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:02:31.05ID:Be9N+keT0
>>163
露支那で接近されると困るあの国は手段を選ばなくて確かにヤバイな
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:04:05.78ID:+Ssg9lo30
なんと恐ろしあ、おそろしあ、オソロシア
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:06:36.35ID:DTIDH+iV0
ルカちゃん早く逃げてー
選挙で負けてプーに助けられた身なんだから
どのみち大統領に居座れないよ
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:06:43.46ID:jUAH5BoQ0
西側に情報お漏らししてたんかな??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:07:29.26ID:m4EodaL+0
正教会界隈主体って言うとロマノフ家担ぎ出す手があるがこれはプーチンからすると絶対の禁じ手。
話が表に出た時点でプーチンの権威は失墜する。
しかし、ルカシェンコ的には復活した帝政の功臣に収まれるし何ならノーベル平和賞も貰える(ほしいかは知らんが)。
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:07:58.10ID:YwQ/e70K0
まあロシアでもオリガルヒの謎の死が多発してるよな
数年前にはイギリスでロシアの亡命スパイ暗殺未遂事件でロシア人が指名手配されていたよな
https://www.bbc.com/japanese/45429683
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:09:42.35ID:4rUqZ2250
まあ暗殺されたとは大声で言えないよね
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:09:42.47ID:NqRyi8FP0
これがニュースとして世界に流れそしてここに取り上げられてる理由
それは
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:12:18.72ID:NqRyi8FP0
>>199
ベラルーシの国民からは見限られたのにプーチンの助けでその座にいるだけだから
ロシアとこれ以上なんかしたら
今でも反ルカなのにもう国を話二分するどころかおまえがロシアにいけと言われる
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:14:23.82ID:zsxFSE3I0
>>13
しょーこーしょーこーぷーちんしょーこー
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:14:53.41ID:h3RZN2Bi0
ロシアは恐怖を与える為なのか分かりやすい様に、簡単に
やっちゃうからな...w
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:15:12.07ID:ZHWid6gj0
おそロシア
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:15:31.09ID:CMG1LrCr0
いま動員されたら肉の壁にされることを
ベラルーシ国民はどのくらい知ってるんだろ?
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:16:16.41ID:NqRyi8FP0
暗殺ってのは重要人物対象
これは見せつけの道具だからロシアは寸劇小芝居だとでも思ってる
日本でも暗殺なんて山神くらいだろ
近畿財務局のケースは暗殺とは誰も言わない
日本国民もそのレベルだから
これは暗殺なんてものじゃない例え殺されたとしても
関係者一同みんな
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:16:20.08ID:sU6gvWBR0
政界の上層部をやっちゃうなんて相当な脅しかけられてる最中かな
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:16:20.42ID:rYU1bBED0
新型コロナワクチン死ですな
ホワイトクロット 突然死
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:17:14.91ID:NqRyi8FP0
ロシアロシアとか言ってるキミ
足元見ないとね
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:17:42.67ID:zsxFSE3I0
>>208
ロ死屋
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:20:46.04ID:1QgZUpby0
>>199
キリスト教会と共産主義は、基本的に相容れないから。
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:21:45.85ID:+ELwvRz20
>>88
国民は反ルカだ
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:22:43.73ID:+ELwvRz20
>>226
コンビニスイーツの方がレベル低いと思う
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:24:27.55ID:+ELwvRz20
>>224
またカルト思想を

今の教会トップがプーチンの手下なんだよ
公式には教会トップが大統領を認める形で

最高裁が内閣を裁けないのと同じ構造
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:24:38.36ID:aEwY6Z5/0
ウラジーミル、私たちと一緒に走って走って走り抜けようではありませんか!
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:25:19.70ID:NAdvk5ML0
ウクライナの反ロシア大統領候補で毒物を盛られた人物もいたな
ロシアは度々特殊毒物作戦をやってるからね
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:25:30.45ID:1yszvGeD0
プアチンは敗戦後つり下げだな
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:26:10.96ID:jUVwtzWL0
この件の後にルカシェンコがどうするかだな
プーチンが目論むように脅しに屈するようなら成功だが
多分そうはならずに逆に怒るな
脅すしか能がない人間は大統領に相応しくない
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:26:15.48ID:lG7Y9zVA0
????「殺れぇ!」
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:27:01.22ID:xtNdKAMX0
おそロシアかワク死
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:30:39.82ID:CMG1LrCr0
>>237
ルカシェンコは内心では怒るだろうけれど、ロシアの後ろ盾が無いと大統領に居続けることも出来ないから。
もっとも後ろ盾になるだけの力が今でもあるのかどうかだが。
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:33:31.71ID:O7XHfDmB0
おそロシア
0248は?2022/11/27(日) 07:38:26.12ID:5MD9JBwl0
どうやったら
こそ泥出来るかなー🎰
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:38:42.62ID:m4EodaL+0
プーチンは信心深い正教徒の母とレニングラード包囲戦を戦い抜いた赤軍兵士の父の資質を受け継いでいる。
今のロシアを体現している人物ではあるがこの時点で既に矛盾を抱えている。
彼の天命はロシア革命を完全に終わらせること。
本人が望む望まぬに関わらず知る知らずに関わらずそうなる展開での役柄にしか見えない(個人の感想です)。
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:39:04.46ID:C2sac4iF0
No.2を予告なくいきなり転がした後でNo.1を脅すのがロシア流だし
ロシア正教はウクライナでロシアが工作活動の拠点にしていたような組織なので
どうしたって疑ってしまうわ
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:41:34.45ID:rhO7Wonb0
もうこれで停戦話はないな、ひたすら殺し合いだよ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:43:24.75ID:hX5kbSs00
>>252
暗殺はロシアのドクトリンとして明記されてる
いわゆるゲラシモフドクトリンを読めばわかるが
破壊活動や暗殺は正式にロシアの戦略として認められてる
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:44:13.56ID:rt5g+WhJ0
必殺仕事人の中村主水がベラルーシに現る
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:44:30.88ID:H6TZy0wZ0
ルカシェンコへの脅し
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:46:58.84ID:DSeeqNX60
プーチンだ暗殺だって書いてる奴ら、
自分が陰謀論者だっていう自覚ある?
エビデンス持って来いよ
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:47:59.13ID:1QgZUpby0
>>232
共産主義(マルクス、レーニン)は、無神論。
無神論(atheism)は、神の存在自体を否定する。

カトリック教会も反共主義。

「教会は現代において「共産主義」ないし「社会主義」と結び付いた、全体主義的・無神論的イデオロギーを排斥しました。」
カトリック教会のカテキズム(2425)

基本はこれ。
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:48:51.00ID:rx+KyMXW0
>>6
涙拭けよテロリストww
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:49:33.03ID:rx+KyMXW0
>>265
おウクライナお得意の嘘松ですかw
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:49:56.81ID:I/UaYbN40
今コレって狩られたとしか…
プーチン孤立してるんじゃないの?
下の軍部に騙されてる説ある?
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:50:28.74ID:CMG1LrCr0
>>263
あからさますぎて陰謀として成立してないだろwww
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:52:14.63ID:MoITniw70
愛嬌あるルカちゃん大丈夫かね?
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:52:32.91ID:Qst1oBHH0
あーあ
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:54:41.68ID:VZ3mu/R50
裏切りの兆候をさとり、ロシアに消された
支援が足りないというルカシェンコに対するロシアの脅し
反ロシア派に消された
病死

原因はどれ?
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:55:33.39ID:MxvB6cUI0
ルカシェンコは戦争に関わりたくないからな
10年外務大臣をやっていたマケイ氏が亡くなったのはルカシェンコにとっても交流のある日本もダメージ大。
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:55:34.39ID:wKc0ODnw0
最後のおそロシア
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:55:51.46ID:Ta7cEl6Q0
友愛か
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:56:58.53ID:EZVC+5nB0
>>263
いや今回プーチンが殺したかはともかく
ロシアはいくらなんでも暗殺しすぎで、そう言われるのは仕方ない
ロシア政府の暗殺疑惑がいくつあると思ってるんだ?
疑惑なんてレベルじゃなくて確定なのもいくらでもあるが

プーチンは暗殺しすぎだから言われる
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:57:30.74ID:yASusOU10
ロシア「これは因果関係不明だな」
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 07:58:14.46ID:sZJzLv2z0
YouTubeのナスチャンネルに出てるヴィーカちゃんってベラルーシ人の女性が
FFのキャラクターかなってくらい美しくてマジでベラルーシ人と結婚してぇえええええって思った
ベラルーシ人女性を日本が救い出せ
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:00:07.50ID:hX5kbSs00
平気で人を殺すのはロシアの特徴
どこかの政治家が「プーチンは人情家」と言ったらしいがとんでもないな
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:00:10.50ID:utnepMLV0
>>263
エビデンス消すのがプロの仕事だろw
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:00:12.04ID:wkS3S5290
オオカミ少年が信用されないのと逆バージョンで、
暗殺や迫害や陰謀ばっかやってるもんだから
仮に病気でもロシアの仕業と思われてしまう。
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:01:00.78ID:DgSy/HoG0
ロシアの同盟国の運命やな
言うことを聞かないとこうなるって事だ
0295(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2022/11/27(日) 08:02:07.02ID:N0S36Ubz0
いよいよベラルーシからも本格的にアレだってことか・・・
(´・ω・`)
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:02:52.97ID:Ta7cEl6Q0
プーチンはこれがうまい。戦争は下手くそだが。
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:03:28.50ID:CMG1LrCr0
ルカシェンコだけでなく、最近になって反抗的になったカザフスタンやアルメニアへの脅しも含まれてるなこれ。
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:03:32.08ID:DnJ5FHGn0
>>66
傘の先に針つけてたんだっけ?
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:05:44.05ID:hX5kbSs00
ロシア国内でもオリガルヒの不審死が多発してるが、プーチン以外の誰が殺すんですかって話だな
疑うことを知らない阿呆は「プーチンは十字を切った良い人!」なんて力説しちゃってるけど
そんな良い人が何故何人も暗殺するのか?
ウクライナ人を大勢殺してることに疑問を疑問を抱かないのか?
本当に阿呆もいい加減にしとけよって言いたいわ
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:06:06.82ID:jgGsqkpB0
ベラルーシ参戦か
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:06:28.39ID:Y8R+eTfa0
プーチンには蝙蝠外交は通用しないと言うことw
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:06:56.50ID:0Ek0tlEv0
プーチンに友愛されただけやん
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:08:08.10ID:CMG1LrCr0
ノビチョクを使った暗殺では無関係だったイギリス国民まで巻き添えで死んでるんだよな。
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:10:39.02ID:jsvQR+qJ0
>>1
死因はなんだ?
毒殺 銃殺 絞殺 爆殺 自動車事故 飛び降り 一家心中 
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:10:59.60ID:1QgZUpby0
ウクライナ大統領、ロシアによる毒殺未遂  ってあったね。

元ウクライナ大統領のビクトル・ユーシチェンコ氏は2004年、親ロシア派の対立候補と大統領選を争っている際、食事にダイオキシンを盛られた。

ロシアによる毒殺未遂  元ウクライナ大統領の場合
https://youtu.be/2xL-QgtUuTw
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:11:39.09ID:7q9cNQS60
暗殺に決まりと言いたい所だが、あの辺は男の平均寿命も短いからなあ。
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:14:21.85ID:qYK3h1an0
急な毒盛
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:17:05.63ID:mKYuCcnu0
>>32
ぶん殴ったのかもしれん
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:17:41.72ID:7UOERGT80
>>1
ルカシェンコ「わーなんてことだー(棒読み)」
プーチン「あー同じ姓なのにー(棒読み)」
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:18:44.18ID:CMG1LrCr0
デスノートを所有した夜神月と同じ心理だろうな。
命令すれば誰でも暗殺できる権力を持ったプーチンは。
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:19:45.53ID:0Nv1I+ip0
ロシアの影響下に(金を受け取って)ない数少ない人物が
急死し(暗殺され)たってことは、次は又ロクでもないことが起きるんだろうな
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:26:37.31ID:TaYp0Pqq0
ルカ「それでもオレは芋を掘って薪割りするよ」
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:28:04.40ID:Eb4641Fc0
グローバル友愛、略してGUI
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:29:35.49ID:eyF3d3J30
ロシアがベラルーシに侵攻したら西側守ってくれないでしょ
今がチャンスじゃね?プー?
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:29:36.11ID:KJUFoNbx0
ベラルーシをロシアが併合して、ロシアはクリミア含むウクライナから撤退
落とし所としてはこれしかない
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:30:24.56ID:HwuRcYzJ0
64なら普通に突然死だろ
陰謀論者はすぐにロシア界隈で人が死んだら暗殺だと騒ぐんだから
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:33:57.00ID:crgdbJtH0
大臣が突然死して死因不明は無いだろ
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:35:40.32ID:m2C6TTuK0
ロシアは国家としての最低要件を満たしていない。
”自国民を殺さない”というものだ。
国連は憲章で条件を謳い常任理事国からブラック国家を排除せよ。
0338伊太乃に居たの ◆oRNQXnZmlfa1 2022/11/27(日) 08:36:02.73ID:G3PVuK8M0
職業柄ストレスも溜まっていただろうから、突然死しても不思議では無いような。

暗殺説の方が面白いけどな。

いずれにせよ辛い晩年になってしまったね。
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:36:09.24ID:gKaIxTjc0
ワクチン打っちゃったんか!
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:37:06.37ID:G0I5H2Tc0
>>325
共産主義は独裁者が存在しないと運営できない政治形態だが、
独裁者が暴走しはじめるともう共産主義を実行せずに単なる狂王の独裁圧政になっていく

俺は共産主義こそが一番合理的で公平で美しい社会運営システムだと思うが
これは私利私欲に流されず、不老不死で、神のような千里眼と読心術と森羅万象の知識全てに精通した、まさに神そのものが独裁者にならないと実現が不可能

共産主義ってのは異世界転生してハーレム無双で俺また何かやっちゃいました?とか厨房が妄想するのと同レベルの、都合のいいおとぎ話、理想郷にとどめておくものなのだ・・・
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:37:36.87ID:Uu1LweUq0
>>95
ロシアと組むと捨て駒にされるw
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:38:50.86ID:EdP3hCNk0
あーワクチンかな🤔
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:39:24.35ID:G0I5H2Tc0
>>336
嘘でもいいから心筋梗塞とか脳溢血とか言っとけばいいのにな
記事ではルカシェンコと違ってロシア派ではなかったようで、それで消されたと誰もが考える
死因について何も触れないのは、言わなくても分かるよね?という恫喝なのだろう
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:41:11.59ID:Gbay4cqY0
暗殺だろな
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:41:30.46ID:jsvQR+qJ0
>>337
ロシアは死刑を廃止してるよ
プーチンは優しいから

日本は死刑で自国民を殺してるよ
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:41:33.31ID:G0I5H2Tc0
>>330
直接支配するには人員も兵力も物資も必要だ。
ルカシェンコが忠誠を誓うならそのまま従属国として使役する方がコスパがずっといい。
まして今のロシアにはロシアには他に割ける軍事リソースはないだろう。
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:43:13.17ID:qN8uBQaD0
寿命だろ、あの辺の平均寿命低そうだし
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:45:41.45ID:p6H554z60
プーチン、プッチン!
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:47:08.26ID:wJVEGzcN0
>>13
そういえば、プーチンを讃える歌ってないなぁ
子供も歌える軽快なマーチとかできそうだけれど
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:47:29.89ID:kZXfrs/D0
陰謀とは全く無関係でも
急死した人間の立場とタイミング如何では
色んな憶測を呼んだりするね

歴史が動く時は人が予期せず死んだ時な気がする
だから暗殺というテロも無くならないんだろうけど
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:48:39.04ID:v4AWUSqn0
ロシアさぁー
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:51:01.63ID:bDKuWQuV0
ワクチン打ったのか
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:51:06.85ID:sGu/XpEI0
プーチンがガチで他国でも暗殺開始ならガクブルする奴は大量に居るだろう
マスコミ使って悪のプーチン仕立てても、そこまでやらないと連中は楽観してたから
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:52:45.22ID:fKL/+txD0
ロシアが暗殺した可能性が残るように書いておけば閲覧数が伸びるから
マスゴミも必死だな
ロシアがベラルーシを敵に回すようなことをするはずがない
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:54:47.15ID:gQn+jdZS0
ワックワク死ちゃう?
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:55:05.96ID:QqvwCTFh0
>>83
つ家康と小早川秀秋
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:55:07.55ID:mN2zlCDV0
老いぼれ やりやがったな。。。
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:56:26.47ID:bDKuWQuV0
>>373
なつかしす
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:56:41.60ID:If2WV3V/0
やっぱりワクチンか
ワクチンを打つとポロニム注射に弱くなるからそれで死んだんだろうな
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:56:46.13ID:qlmVZFIf0
はいはい
ワクチンワクチン

んなわけねーよwww
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:58:09.17ID:7ZPt2pjp0
名前がプーチンの逆鱗に触れたんだな
カテイだったら長生きできた
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:58:46.79ID:h+RF9P+w0
ウクライナのコメントが、ロシアを疑わせる内容でいやらしい。
弔意だけで良いのにさ。
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:02:32.88ID:If2WV3V/0
ワクチンに含まれる5G電波にポロニウムが反応して癌になるらしい
食事に偶然混ざっていたポロニウムがワクチンと反応して偶然死んでしまったんだろう
知り合いに聞いたけどロシアは無関係だってさ
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:02:35.47ID:30En4VU70
アベが悪い
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:03:26.52ID:p3mGurlW0
🤔ワクチンのせいなのか消されたのか判断に迷うな
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:06:00.53ID:T0/e4kRm0
どう見ても暗殺
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:08:32.02ID:If2WV3V/0
>>396
やっぱりワクチンだったか
ロシアは無関係だね
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:08:56.71ID:IgupOIO40
ベラルーシ外相、なんかやらかしたの?
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:09:50.95ID:6g+JSRP30
ワクチンじゃね?(鼻ほじ
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:10:29.95ID:pXiTnZ/E0
ルカシェンコ小便ちびってるだろうな
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:10:30.35ID:Uu1LweUq0
>>369
ベラルーシ経由で水漏れが起きていると思ったんじゃね?
脅しにもなるしこれでベラルーシが肉壁になるのは確定したな
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:11:40.03ID:jS3r+yKU0
心筋炎?
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:16:38.26ID:9ByXabTi0
>>406
ロスケ側がな
役に立たんと思った部下を切り捨てる
悪者あるある
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:18:03.08ID:G843T8fJ0
>>411
ワクチンで突然死はあるあるだから陰謀じゃないしな
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:20:10.72ID:9ByXabTi0
ロシアよいしょ側は何を根拠に、プーがこの戦争に勝てば自分の待遇が改善されると決め付けてんだろうな?
あ、あれかなかつて太平洋戦争で負けた日本がベトナム戦争でアメリカに勝って憂さ晴らしを望んだ、あの逆張りバージョン?
だが時代は変わり核の台頭でうかつにそんな夢も見れないんだけどなあ
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:20:21.54ID:3iq09Sv/0
>>415
散弾銃で家族と自分の頭撃ち抜いて死んだ富豪もワクチン打ってたせいで散弾銃に対する抵抗力が落ちてたから死んだらしいぞ
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:21:33.66ID:9ByXabTi0
>>419
らしい、か
証拠は?
大体、ロ助があんな大挙して戦車で押し寄せた時点で兵士が生物兵器状態からだったろうなあ
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:24:49.18ID:9ByXabTi0
>>422
全てはマルクスのあの一言のせいだろう
「人間とは、自分の運命を支配出来る者の事である」
つまり自分に支配される者に人権なし
そらスターリンや一連の書記長やキンペー、プーみたいなのが出る訳だわ
プーも若い頃はソ連体制派だし
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:24:58.29ID:Qc3eG0on0
ルカシェンコさぞ青ざめただろうな
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:26:41.25ID:7SYdXJ1C0
ワクチンで暗殺すれば因果関係不明ですむしな
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:26:48.68ID:n1Em8SBd0
>>17
安倍『ウラジミール、次はお前だ』
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:27:31.88ID:Qc3eG0on0
こういうニュースを聞くとむねおが世迷言うのも仕方がない
少なくとも壺野郎よりは理解できる
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:28:17.45ID:w6QxnpyI0
ベラルーシ国民は反露なんでしょ?
なら閣僚暗○だけじゃルカは動かせてもベ民の心までは動かせない
ベ民を親露にするための情報操作が必要
そしてそれは一朝一夕ではいかない
時間かけないと
この戦争に間にあわないと思うぞ
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:29:07.77ID:hqVzTp8u0
友愛?
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:29:38.95ID:9EjcRzcJ0
>>12
くそーw
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:30:20.29ID:hSwQg44P0
ルカシェンコもロシアの圧力をかわしてくの大変なんだよ、マケイはおそロシアされたかもしれんがこれから圧力はさらに強くなるな
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:31:09.90ID:9Kq/o4xS0
CIAに暗○されたな
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:31:40.90ID:gPEB0mY70
遠吠えに疲れたのかもしれない。
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:31:47.43ID:4sUjZhwj0
>>426
そりゃあるよ

医療ドラマを見ればどの作品にも一度は
何十年の積み重ねがある子供用ワクチンすら断るアホ親が出てきて
医者、看護師が真摯に時に呆れながら説得
というエピソードがあるもの
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:33:50.73ID:d66Yuy6D0
またアメリカか
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:39:38.83ID:1QgZUpby0
>>433
どの国にもいろんな考えの人はいるとおもう。
島国日本でさえこれだから。
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:41:40.63ID:jgDXiBsb0
>>443
それこそプロパガンダだぞ(笑)
アメリカの子供はワクチン漬けで黙ってれば何十回もワクチン打たれる
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:41:45.21ID:gQn+jdZS0
>>445
まあ日本のmRNAも全部アメリカだよな
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:42:43.03ID:Z1BVGpog0
>>87
プーチンが部下に言ってそうなセリフ
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:42:58.47ID:gQn+jdZS0
>>449
アメリカもイスラエルも脱ワク脱コロナじゃね
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:44:13.67ID:oAuE8puK0
>>17
伏線回収にはまだ早い
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:45:32.45ID:N/iJ45qA0
おそベラルーシ
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:49:25.21ID:cvxSlWO+0
これは傾きかけたルカシェンコへの
ロシアからの無言のメッセージ。
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:51:18.28ID:+R7uFcgN0
糞ロシアてすぐ暗殺するのな
プー公云々関係なくロシアとは関わらないが吉
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:51:38.59ID:5IXfpJbc0
ムネヲ「ウクライナが悪い!プーチンは人情家」
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:52:44.09ID:5reQvK3p0
こっわ!
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:54:45.97ID:RtRkPf0H0
ベラルーシまで参戦してきて
NATOが見殺しにするとか有名無実の同盟だろ
ドイツやハンガリーみたくロシアにすり寄る国が出てきて
EUやNATOが空中分解しそう
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:55:54.15ID:cU0GoiWg0
ロシアは大分前からベラルーシに圧力を掛けてウクライナ侵略に軍隊を出して、ウクライナを南北挟み撃ちさせようとしている
ベラルーシはほとんど西側から稼いでいて役に立たないのに口だけ出してドレイアツカイするロシアにうんざりしてる
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:57:36.86ID:+R7uFcgN0
暗殺てことは議論する気がないてことだよな

ならロシア国民じたい不要な連中といえるな
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:57:52.66ID:LEPm+LwM0
>>1
>ウクライナの内務相顧問は26日、SNSでマケイ氏について「ロシアの影響下にない数少ない人物だった」と指摘し、死因に強い関心を示した。

またウクライナ?
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:00:29.07ID:g4rT6Bqp0
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:01:36.03ID:il03bmFI0
この年なら、脳内出血、心臓発作、血栓、色々考えられるでしょ。
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:06:35.63ID:RtRkPf0H0
フィンランドみたいにシャットアウトするのが正解だわ
ロシアから逃げてきた連中にどれだけ工作員が混じってるやら
受け入れまくったドイツの反露閣僚なんかもそのうち殺されるんじゃねーの
ロシア系は財産没収して収容所に入れなよマジで
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:09:02.87ID:SotESsdb0
ルカシェンコのイエスマンでもないのに長年勤めあげていたということはかなりの実力者だったんだろうな
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:09:47.29ID:cU0GoiWg0
毒殺だろう
ウクライナ戦争に参戦してるベラルーシ人志願兵は少なくとも数千人はいる
既に100人超死亡している
弱い軍隊で、ロシア人の肉の盾に使われるのだろう
ロシア東部戦線でも肉壁に使われる民兵組織と使わせようとするワグナーの間で仲間割れの砲撃戦が勃発してる
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:10:03.44ID:uNrid7Sd0
プーチン「人はいつか死ぬ」
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:11:07.14ID:LEPm+LwM0
ウォール・ストリート・ジャーナルのチーフ外交特派員のツイ

ベラルーシのマケイ外相は、バチカンの特使と面会した翌日、急死した。彼はかつて、ルカシェンコの後継者候補としてもてはやされていた。
私は2019年に彼と1時間過ごしました.彼はベラルーシがロシアと西側から「等距離」を求めていると私に言いました.物事がどのように変化したか。
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:14:59.40ID:cU0GoiWg0
誰の影響を受けたのか知らないが近年の独裁者はメディアを所有する事によって、実際以上の大物であるかのように振る舞う
内情は低能、低成果、いわゆる無能だよ
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:18:11.69ID:33ufV3wy0
>>1
戦時下で情報コントロールしてるウクライナがここまでロシアの仕業を匂わせる以上、
ウクライナの犯行だろ
元ソ連はどこもこういうおそロシアな手口は同じだもんな…

「ロシアの影響下にない数少ない人物だった」外相、というのが事実なら停戦の仲介役に適切
つまりクリミアまでの奪還なんか諦めて領土割譲しなさいと言ってくる担当者だから
間違いなくウクライナの殺害対象になる
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:30:46.39ID:l3fqT55n0
>>494
ゼレンスキーのことか?
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:31:53.99ID:SSdNInNY0
ワクチンだな
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:33:12.85ID:QFjvCNQt0
>>1

プーチンに引導渡そうとしたな
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:43:46.44ID:Ma1YoRwz0
バチカンの使者と会った後か
ローマ教皇は停戦調停に意欲的でゼレンスキーの招待を断り続ける一方でモスクワには行きたいと切望してたんだよね
普通に考えてバチカンは教皇をプーチンと面会させるための根回しのために来たのではないかと思う
直後に外相が亡くなるのはタイミングが悪い
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:46:46.91ID:EVfapfDs0
>>1
神奈川県警ベラルーシ署「はい自殺」
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:49:32.11ID:9WROcbfN0
おそロシア
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:50:24.70ID:9WROcbfN0
これアレだろ?ゼレンスキー陰謀説が流れるんだろ?
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:52:34.39ID:elc0M6zx0
ルカちゃんに対するプーチンの脅し
言うこと聞かなきゃ次はあんたかもって言う
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:01:15.60ID:wJVEGzcN0
>>13
そういえば、プーチンを讃える歌ってないなぁ
子供も歌える軽快なマーチとかできそうだけれど
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:02:16.90ID:/eekq5N60
今度のラブロフとの会談でロシアを非難しそうだったんじゃねえの
CSTOで派手にプーチンが周辺属国に恥かかされて
この上ベラルーシにまで恥かされるわけに
いかなかったんだろう
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:03:18.36ID:jjzvliRv0
キチガイハゲに消されたか
0528!omikuji2022/11/27(日) 11:09:29.72ID:YmRVmG770
粛清だろ
0534朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2022/11/27(日) 11:27:25.26ID:IT/gzrUD0
おそロシア((((;゚Д゚)))))))
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:28:50.94ID:WwP/wvJK0
ロシアへの協力に反対してた外務大臣だからね

プーチン 「人間いつかは死ぬんだよ」
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:35:10.10ID:hSwQg44P0
???「早く参戦するんだ、さもないと次は…」
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:35:38.05ID:igpKWf3j0
ルカシェンコは派兵しないだろ
最後までプーに抵抗すれば国民の命を守った英雄になれるが派兵すれば自分の延命のために国民を売った裏切り者だ
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:36:29.94ID:dVGzv4kz0
>>1>>1
邪魔者は粛清と決まってる
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:37:05.75ID:JWkTg1WO0
>>497
バカ発見
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:37:17.66ID:erKl0QPe0
暗殺こわこわ
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:37:17.75ID:Nc+gB3tH0
CIAかMI6だろうな
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:37:51.70ID:gb9dN6Ro0
>>543
ていうか派兵して軍部が国内にいなくなったら
クーデターの危機だし
そもそもベラルーシ人がウクライナに敵意を持っていない
派兵決めた途端軍部自体がまわれ右して
ルカシェンコに引き金引く可能性すらある
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:40:26.99ID:3FOHJRhH0
どうせウクライナ焚きつけてポーランドにミサイル撃ちこませた連中だろw
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:41:35.51ID:CMG1LrCr0
まだ死因が公表されてないから、もしかしたら
1階の窓から転落したり、拳銃で一家心中した可能性もある。
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:44:16.68ID:wrUGLnzT0
ベラルーシが参戦だな 間違いない 外相が殺されたわけだから
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:45:14.09ID:4E3u15qc0
ベラルーシならウクライナとロシアの戦争関連で暗殺されたとしか思えないんだけど
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:45:17.12ID:30TZioxH0
友愛されたか?
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:48:41.35ID:CcQhwdCS0
みんな怪しいと思ってるんだな
プーチンは邪魔者は暗殺するのが趣味みたいな所あるから

ベラルーシのマケイ外相が急死、死因不明…「ロシアの影響下にない数少ない人物」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221127-OYT1T50053/amp/
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:49:00.19ID:qQamlElS0
旧ソ連的なやり方に見えてしまうな
このニュースで得するのは一体誰なのか
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:49:24.49ID:Y2G+TYde0
あからさまな暗殺
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:50:04.87ID:EVk3GcTE0
2000%プーチンによる暗殺です
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:52:13.93ID:EVk3GcTE0
>>553
ベラルーシでは数少ないロシアにべったりではない外相が暗殺されたって事だからな

ベラルーシ内での反乱分子を消したって事だよ
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:53:12.34ID:NBQtgEK40
これはノビチョク
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:56:15.25ID:RtRkPf0H0
鈴木宗男もそのうちロシアに口封じで殺されるんだろうな
それとも日本政府がやってしまうかな
生きていたら都合が悪い人物というのはよくある
裏切り者の末路なんてこんなもんさ
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:58:46.26ID:WwP/wvJK0
>>568
鈴木宗男は、ただの熱狂的なロシアファンでしかないからスルーされてる
別にロシアの深い情報とか持ってるわけでもないし、コネも逮捕時に切られてる
本当にまずい情報持っているのなら、逮捕された時に殺されてる
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:59:05.69ID:79Vu+C2w0
ウクライナの一言プロパガンダを鵜呑みにしてる人が多いけどこのマケイ外相は2年前にロシア派に鞍替え済み
むしろ西側から見たら裏切者だった

https://www.reuters.com/world/europe/belarus-foreign-minister-makei-dies-belta-2022-11-26/

2020年の大統領選挙とベラルーシでの大規模な反政府抗議活動の前に、マケイはベラルーシと西側諸国との関係を改善するための取り組みの発案者の1人であり、ロシアを批判していた.

しかし、抗議行動が始まった後、彼は突然姿勢を変え、彼らは西側のエージェントに触発されたと述べた.

2月にロシアのウクライナ侵攻が始まった後、ロシアとミンスクの緊密な関係を支持するマケイは、西側が戦争を引き起こしたのであり、ウクライナ当局はロシアの和平条件に同意すべきだと述べた。
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 12:01:10.72ID:wiPwDBiE0
暗殺とか言ってる連中はバカなのか?
もうすぐウクライナはボロボロにされてこの戦争は終わる
このタイミングでベラルーシの外相なんぞを殺す意味はない
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 12:06:15.94ID:6OZF4L9p0
>>520
ゼレンスキーにそんな力はねーんじゃね?
精々自国の親ロシア殺すくらいで。

ヤったなら西側のチカラだろうなぁ
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 12:11:03.78ID:7dN2dIeU0
「今まで西側エージェントに騙されていました。」
「やはり正しいのはロシアでした。ウクライナはロシアの条件を飲め。」
マケイ氏はこういう主張の人なのにロシアが暗殺するわけないだろう
むしろプーチンからしたら生きててほしかった人
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 12:12:30.83ID:HJqwPLy90
>>6
あっ…
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 12:14:07.01ID:hia1vYde0
ロシアの影響下にない数少ない人物!
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 12:15:24.64ID:J13XrJPV0
サボタージュするルカシェンコへの
脅しかー
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 12:15:32.26ID:y+mo1eb/0
疑われるのは分かっててロシアがやるかね?
ゼレンスキーじゃないの?
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 12:18:34.66ID:RayW16Wm0
>>586
ウクライナにそんな力が有るならルカシェンコやってるだろw
ロシアは暗殺がお得意技だし
世界中で何人自国に都合の悪い政敵殺してるかしれん
有る意味政敵殺しだとしたらルカシェンコに邪魔だから
恩を売る代わりにロシアが殺ってあげたんだろ
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 12:21:33.28ID:WeLfWNFl0
邪魔な物があればどかすのではなく壊す
邪魔な人がいれば説得するのではなく殺す
邪魔な国があれば交渉するのではなく爆撃する
それがロシア人
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 12:22:28.56ID:RayW16Wm0
ウクライナ人がソビエトの影響下にあった時代の小説
ペンギンの憂鬱(作家はウクライナ人)の物語では
売れない小説家の主人は脅かされて新聞に毎日葬式のお知らせを書くようになる
生きている人の葬式の告知が出ると、不思議と翌日に本当の葬式が出るって話だった

過去のポーランドウクライナ支配の時代にはトロイカ体制と言う呼び名で
昼間に森の中に穴を掘って置いて、夜に酒を飲もうと呼び出して
朝になると帰ってこないことが多く起きた
穴掘りから殺して埋めるところまで組織的に行われて居た
少しでも反ロシアなら殺す為にな
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 12:29:13.67ID:y+mo1eb/0
>>590
その論理で言うなら、ゼレンスキーだろうが誰で
あろうがロシアは殺せたやん。
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 12:38:40.17ID:cU0GoiWg0
対ウクライナ戦争にベラルーシ軍出すの断ったから殺されたんだろ?
例えば鈴木宗男や橋下徹がお前は親露派だから戦争に参加しろといっても絶対あいつら断るだろ?
そこで殺される様な物だ
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 12:45:53.65ID:wiPwDBiE0
>>584
お前本気でそう思ってるなら病院行けよ
ロシア人は義理がたく集団行動を好む
日本人と似た部分がある民族だぞ
マスコミの作ったイメージに踊らされてるマヌケが
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 12:45:56.36ID:7c74nJ7W0
>>601
ロシアがベラルーシに派兵を要求しているというのは西側ソースなんだよなぁ
まあベラルーシ軍はウクライナが挑発してくるなら対応するぞとメッセージビデオを公開してるけど
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 12:46:59.31ID:SvGBgBkV0
ベラルーシ参戦か。
ロシアに逆らうのも命がけなんだな。
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 12:56:58.92ID:WeLfWNFl0
>>602
条約破り常習犯が義理堅い?はて
西側諸国と協調しない孤立主義者が集団行動を好む?はて
テロリスト支援国の民族が日本人と似てる?はて

あー天皇陛下も含めた日本人を下げるためのかの国民族の皮肉ね
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:03:23.56ID:3hanTrvx0
ルカシェンコ「誰がやったんやろなー(すっとぼけ)」
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:04:46.22ID:cU0GoiWg0
>>602
ロシアの殺人率は世界的にみても高い
ヨーロッパではブッチギリの一位でMSー13なんかのギャングに支配されたエクアドルとほぼ一緒だ
ワグナーの創設者のプリゴジンはギャング出身者で刑務所に長いこと居た前科から公職には着けないが、実質的にロシアの今回の戦争を仕切ってる
プーチンはギャングの手先としてカネを稼ぎファシズムを押し出して権力を得た
つまりロシアってのは実質的にギャングに支配された国で、国外からそのマフィアのやり口を指南したアホがいる
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:08:03.74ID:0U8dY42B0
ロシア工作員による暗殺じゃんwww
ここまで分かりやすいのは、反露・非戦派に対する見せしめだろうな
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:08:10.35ID:faclNghj0
プーチンに都合が悪い人だったのか
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:09:28.00ID:CEFcBr8u0
ベラルーシイタケマイタケ首相
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:13:37.43ID:UXL8vVFM0
>>603
侵攻初期ならともかく
ロシアがゴミだって見切りつけて
カザフスタンやアゼルバイジャンが
ウクライナ寄りになってる今の状況で
下手すりゃドンパス地方よりも
ウクライナを兄弟って思ってて
シンパシー感じてるベラルーシ国民に
侵攻参加とかマジ無理だよ
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:14:05.06ID:cU0GoiWg0
>>621
アメリカ人も実はおっかない奴多いよ
アメリカのポリスのボディカメラで犯罪者の逮捕映像、警察の殉職映像見てるけど、イカれてる男女の多さに目眩がするね
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:16:38.46ID:Tj5+hYnd0
Anton Gerashchenko
@Gerashchenko_en

12時間
Vladimir Makey, 64, head of Belarus Foreign Affairs Minister, is dead.
There are rumors he might have been poisoned.

Makey was named as a possible successor of Lukashenko.
He was one of the few not under Russian influence.

Rumors say this might be a hint to Lukashenko.

ベラルーシの外務大臣ウラジーミル・マキー氏(64)が死去した。
彼が毒殺されたかもしれないという噂があります。
Makey は、Lukashenko の後継候補として指名されました。
彼は、ロシアの影響を受けていない数少ない人物の 1 人でした。
噂によると、これはルカシェンコへのヒントかもしれません。
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:17:22.50ID:Tj5+hYnd0
Anton Gerashchenko
@Gerashchenko_en
Ukrainian patriot. Advisor to the Minister of Internal Affairs of Ukraine.
Founder of the Institute of the Future. Official enemy of Russian propaganda


ウクライナの愛国者。ウクライナ内務大臣顧問。未来研究所の創設者。
ロシアのプロパガンダの公式の敵
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:18:14.70ID:i8fd8jU+0
ロシアの友愛は実に意味深いなw
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:22:56.61ID:cU0GoiWg0
他国の外相をロシアが暗殺したとなれば、後々まで国家間の遺恨は残るぞ
マフィアは頭馬鹿だから気に入らない奴は殺すという暴力の論理に支配されてるのだろうが
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:25:29.52ID:emJIyqau0
>>631
アルメニアはロシアが当てにならないからフランスを頼ると息巻いてるけどフランスがアルメニアのために兵を出すと思えないw
一方で西側とロシアはアゼルバイジャンとの友好関係を壊したくない
アルメニアが詰んでないか?
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:30:16.18ID:uD6IC0Zt0
>>420
テロリストウクライナの手先の悪魔?
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:31:44.38ID:aecyezWC0
>>637
自衛隊のそこそこの地位にある人がロシア武官に籠絡されて機密情報を渡していた事件があったじゃん
ロシアからは対日本人の人心掌握術のエキスパートが送り込まれていると思う
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:35:05.93ID:Tj5+hYnd0
ウクライナに住む多くの人間を暗殺リストとしてサイトに掲示してるやつが暗殺を示唆
お前がずっとやってるから暗殺されたと思ってんだろ
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:35:07.58ID:RhldaodI0
例のポーランドの件の責任を取らされたとか
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:35:07.65ID:RQXG+hES0
オソロシア
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:35:34.67ID:9WROcbfN0
マケイ氏の死によるプーチンのメリットは?
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:49:34.00ID:5kfiPfrQ0
ロシア軍ドローン指導?のイラン人軍事顧問、ウクライナ軍が殺害
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:57:07.28ID:xwUaxcsK0
いまだにウクライナ応援してるアホなんか実在するの?
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 14:04:03.58ID:o2vsBwNO0
マケイ外相が反ロシアというのは死後にウクライナが流したプロパガンダだから騙されないように
この人は普通に反NATOの政治家だよ
ウクライナやポーランドからのテロ攻撃を警告していた↓

ベラルーシが「極秘動員」 ウクライナ念頭、対テロ態勢に移行―報道
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022101400959&g=int

マケイ外相は「ベラルーシ領の一部占拠に向けて周辺国が挑発を計画しているという情報がある」と主張し、対テロ作戦の態勢に移行したと明らかにした。14日のロシア紙イズベスチヤに語った。周辺国とは、ウクライナや東欧の北大西洋条約機構(NATO)加盟国を念頭に置いているもようだ。
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 14:30:20.25ID:8n3qPIdt0
国内の聖職者と会談した、か

自民なにした?
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 15:01:00.35ID:ucx//2QK0
まーたプーチンの暗殺か
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 15:11:12.75ID:QXi0ecDI0
ハンシャ国家の露助の下部国家ベラルーシの
デブのルカシェンコ組長 意に沿わぬ奴を本部からの
意向で葬る
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 15:13:44.94ID:hbkydMAp0
スプートニックしか打ててないからワク外
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 15:14:47.00ID:hbkydMAp0
ワクどころかノビチョクなの?
クロッチには気を付けよう
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 15:22:05.02ID:8tp44eo50
6
熟女になる直前くらいの人って感じ
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 15:27:57.07ID:fD8hLRvT0
今まで一度たりとマケイ外相なんて名前を報じたこともないような連中が
「マケイ氏は世界平和を訴えていた」「ロシアに従わないウンタラカンタラ」

馬鹿すぎて白ける
ルカシェンコが長年重用していた人材で
そもそもルカシェンコの外交方針がロシアに歩調を合わせつつ服従はしないというもの
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 16:29:53.08ID:IGdndeGI0
>>655
「目覚めてる私は特別」とか思ってそうだね君
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 17:01:21.03ID:Sy0yW/a60
>>14
青梅の食べ過ぎ
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 17:14:47.63ID:LEPm+LwM0
ベラルーシの新聞
モスクワによる暗殺か?ルカシェンコの復讐か?と散々煽った上で
今のところ心臓発作で亡くなったことを疑わせる情報はないと

https://m.nashaniva.com/articles/304053/
マケイの死:モスクワの手、ルカシェンカの復讐、それとも単なる心臓発作?

しかし、心臓発作だけで死ぬ人もいます。「ナシャ・ニヴァ」が知る限り、ウラジミール・マケイは自宅で亡くなり、これまでのところすべてが本当に心臓発作を示しています.
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 17:23:05.53ID:6oojYDZH0
すると、どうなるの?
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 17:28:13.91ID:86L1jBK20
単なる寿命だろ。なんか寒そうだし、
寒さでぽっくり逝くってもアリエール
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 17:51:33.43ID:mcaMfEGj0
>>688
大統領が外相兼ねるので参戦傾く。
ただベラルーシ動くとポーランドが戦線布告する可能性ある。
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 17:53:34.44ID:z8iXnHfe0
>>1
事故だな
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 17:55:02.52ID:h+RF9P+w0
風呂入って心臓麻痺じゃね?
北海道くらい寒そうだし
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 17:55:32.08ID:nlLM1qiI0
56されたんだな
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 17:58:36.77ID:guHQm0pN0
なんかもう、最初に狙われてたのが日本かもしれないと

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7f936e08d009747dffd1edcf63eaa959052a94f3?page=1


>>37
だからな…
もしかして安倍さんもロシアが裏で手を回してた、とか?gkbr
とーいつと言ってること似たり寄ったりじゃん…なにこれ
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 19:07:59.44ID:ziWwwRGx0
友愛されたな
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 19:09:07.79ID:7lw/mk4g0
>>1
ベラルーシのマケイ外相急死、死因不明 ロ外相との会談控え
2022年11月27日6:55 午後
https://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN2SH03G

ベラルーシのウラジーミル・マケイ外相(64)が急死したと、国営通信社ベルタが26日に報じた。死因など詳細は伝えていない。同氏は2012年以来、外相を務めていた。

マケイ氏は週初にアルメニアの首都エレバンで開かれたロシア主導の軍事同盟「集団安全保障条約機構(CSTO)」の会議に出席し、28日にはロシアのラブロフ外相と会談する予定だった。




…なぜか英國様のコメントを聞きたくなるんだわ、これ
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 19:09:25.76ID:NflvzLHC0
負井どうして・・・
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 19:47:59.56ID:5o4jLCSD0
友愛されたか
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 20:26:27.89ID:33WwMNe20
突然死ぬわけないよなぁ…
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 20:56:38.27ID:PCE3kG3M0
「次はオマエだ」かな お友達消されてルカどーするん
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 22:38:07.09ID:2igaKF0z0
露助となんか仲良くしてるからこーなるんだよ 次の次は北朝鮮だろうな
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 22:41:08.81ID:7lw/mk4g0
ラブロフと会談する予定だったんでしょ
ブリカ○、ヤン○ー、宇のマ○ィアってのもアリかと
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 22:43:46.79ID:5TrqSX380
次は誰かな
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 22:43:52.12ID:T/RyZjW/0
>>723
ベラルーシの男性の平均寿命は70歳みたいだし、64歳ならば死ぬ時は死ぬね。
なんの不思議もない。

今回はたぶん、病院の窓から転落では無いしね。
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 23:42:56.29ID:qk/3VRXN0
>>727
日本人でもそれくらいだと脳卒中とか心疾患とか動脈瘤とかで運が悪ければ亡くなる人がそこそこいる年齢だしね…

ただ、死因不明ってのが不穏なだけで…
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 23:48:47.20ID:YdGa5RME0
ノビチョクとポロニウムはプーチン
KCNはKGBのガスピストルかブルガリア政府のマルコフの傘
VXは北朝鮮とオウム真理教
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 23:49:56.75ID:OVmZ7DUS0
>>1
あっちのウラジミールが逝けば良かった
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 01:57:04.15ID:hFDhKs2e0
>>719
不自然だわな
それに手軽に暗殺で始末できるなら
サッサとゼレンスキー殺ってない方がおかしい
何故かソレが難しいってなら
ゼレンスキーを囲む要人潰すとかなんでしないの?ってなる。
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 03:23:08.08ID:mrZFkeYO0
>>1
> 「ロシアの影響下にない数少ない人物だった」と指摘し

おそロシア案件か
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 03:38:02.82ID:3fRchguZ0
>>737
> 「ロシアの影響下にない数少ない人物だった」

記事>>1 よく見てみ
ウクライナの内務相顧問がそう言っているんだよw

ベラルーシで、それも「欧州最後の独裁者」ルカシェンコの下で10年間も外相やった人が「ロシアの影響下にない」なんてあり得ないw

なぜウクライナの内務相顧問はSNSでこんな投稿したんだろうねー
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 07:27:34.45ID:qXLbtd0+0
>>10
ヤックデカルチャー
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 10:15:06.93ID:1K+yNIVT0
プーチンが属国、子分だと思ってた国、人が最近、逆らうようになってきている。
それへの見せしめ警告の可能性はある。
今月23日、アルメニアでCSTO首脳会議。
そこでベラルーシのルカシェンコが「停戦交渉始めるべき。ロシアがウクライナに敗戦したらCSTOが崩壊との論ある。」
カザフスタンのトカエフも「和平の模索の時」と言い、トカエフは少し前にも「属国扱いするな」と面と向かって文句言った。
アルメニアのパシニャン首相は、「ロシアはアゼルバイジャンからの我が国への攻撃を黙認した。共同宣言に署名できない。」と言う等、プーチンは袋叩き。
足並み乱れ、ガタガタ。
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 11:57:33.73ID:Vyl5+EQB0
人間なんてストレスで簡単に死ぬぞ
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 12:03:47.28ID:TwyZl/Pg0
ルカシェンコ暗殺報道の後に急死って…そこまでやる?ロシアはおそロシアやで
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 12:08:25.23ID:Ihxq+rWc0
昨日の食糧安全保障のNHKみたらロシア世界大戦の全貌が見えたわ
小麦をおさえてんのは強いんだな
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 12:17:04.70ID:DjZX/2Se0
おそロシア言ってる奴はウクライナの殺害リストサイト見たことないのか?
それ作った内務省顧問のコメント載せてるが、これまで何人暗殺してんだこいつ
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 12:24:53.39ID:bjnjBT1A0
ベラルーシはロシアになりたかったんだからロシア側からじゃない気がするが
もっとロシア愛が強い人間でもいたのか
じゃなきゃ普通にウクライナ側からだろ
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 13:39:09.40ID:EkghSszp0
影武者にマケイン候補を推したいところだけど
4年前に亡くなってたw
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 14:06:47.24ID:ymzGMqIg0
偶然だぞ
ロシアは暗殺なんてしたことないからな
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 14:08:57.86ID:3fRchguZ0
>>757
あー
ウクライナの内務相顧問てそういう方ですか…



こっわぁー
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 14:13:58.03ID:vsPK2MXM0
これでベラルーシが今後どう動くのか、注視だなw
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 18:28:06.04ID:cNML+61x0
>>492
特使は誰のどんなメッセージを携えて来たのか?
映画みたいに密書を手渡したのだろうか?
プーチンがベラルーシ外務省や大統領府に配置した
【モグラ】経由で情報はプーチンに筒抜けだったのだろうか?
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 18:32:18.31ID:DEC132ME0
MI6頑張ってるじゃないか
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 18:37:12.50ID:xqeRsdwR0
単純にロシア正教会がプーチンの侵略戦争に単純に手を貸してるからな
ハルキウでも教会にロシア軍の攻撃拠点を提供させてた
正教会に殺られたんだろう
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 18:47:38.88ID:cNML+61x0
モグラは誰か?
パーシー・アレリン、ビル・ヘイドン、トビー・エスタへイス、……
実行犯は誰か?

善良そうな秘書がモグラかもしれん。統一もそうだが、
秘書に送り込もうとする。秘書は鍵。

ベラルーシ中枢は誰がロシアのスパイか分からんから
疑心暗鬼でコミュニケーションズタズタだろうな。
本音言えなくなっていそうだ。

日本は大丈夫だろうか?
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 20:08:25.94ID:cNML+61x0
メモ

ベラルーシ国家保安委員会
ベラルーシ共和国の諜報機関、秘密警察。ベラルーシにおける旧ソ連国家保安委員会 (KGB) の後継機関。諜報、防諜、犯罪捜査、政府通信の組織を担当する。

ベラルーシ国家保安委員会の機構は、機構が分割・再編されたロシアやウクライナと違い、ソ連KGBの機構をほぼ完全に維持している。
・政府通信局
・軍事防諜局
・経済保安局

また、教育機関として国家保安大学を有する。各州には、支局が存在する。
対テロ作戦を行うアルファ部隊もKGBの指揮下にある。
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 20:10:59.07ID:FBDr2Mu+0
ロシアとだけは関わりすら持ちたくないわぁ。
化学兵器並みの毒を使うキチガイが支配している国ってやばい。
安倍が余計なことできなくてほんとよかった。
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 20:11:51.85ID:th8IR+7f0
ポロニウム
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 20:24:21.15ID:aSgXXXpS0
暗殺だー
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 21:24:50.53ID:xNv0aLo+0
これでロシアもベラルーシに
都合のいい要求できるように
なったな?
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 05:32:36.76ID:kOOhvj9t0
>>781
プー「人はいづれ死ぬ」
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 07:02:44.26ID:d9pLAtgs0
デスノート…
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 07:21:39.75ID:FXIChHPe0
ルカシェンコ、ビビりまくって料理人、使用人、警備員の交代を命じたとか
ま暗殺はロシアの得意手段だからな
窓から落ちるか毒殺されるか
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 07:38:58.04ID:Aml7kXO80
やっぱり暗殺か
まるで昔読んだSF小説の帝国だな
都合悪い幹部を消した後、お約束の発表は「心不全」
事実は小説より奇なり
って当たり前だな、現実をモデルにしてオーバーに展開してるだけなんだから
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 07:42:00.50ID:05QJ6Dy/0
ベラルーシはロシア側で戦えば軍事的にボロ負けする上に
名誉も戦後の展望もない。
プーチンに反旗を翻せば、初めは被害あるが、勝利と明るい未来がある。
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 13:10:35.73ID:WHXqbjc10
>ウクライナの内務相顧問は26日、SNSでマケイ氏について「ロシアの影響下にない数少ない人物だった」と指摘し、死因に強い関心を示した。

これはやってんなあ
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 14:52:25.97ID:eNOkoQhc0
恐ロシア
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 15:08:59.86ID:nLisiofe0
>>757
停戦目指したデニスキレーエフ
忘れない
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 18:42:57.68ID:M1dS9r970
やっぱゴルゴ13ているんだな。
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 20:42:56.65ID:vt3hRMkC0
早く西側についてNATO軍引き入れてSASとかに護衛してもらえや🥺
https://i.imgur.com/dBHP5ET.png
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 21:08:32.22ID:4EoSzSqH0
告別式でルカシェンコが素手で遺体に触れてる
劇物系の暗殺だったらそうはいかんだろうし病死だろうな
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 12:59:48.50ID:QM+A82bS0
ベラルーシのこと子分だと思ってるからやりたい放題だな
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 13:00:51.60ID:TzyT49Qd0
暗殺
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 13:16:25.00ID:Dmy7KKZ+0
負けい
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 13:47:21.48ID:URNj7p100
うちの爺ちゃんも65で急死したから寿命だよ

元気だったのに不思議だねぇ
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 20:07:03.70ID:C8A+/h/J0
また放射性物質で56されたのかな。
おそロシアならよくある事。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況