X



【長野】子どもの声がうるさいから公園が廃止…それでいいの?揺れる長野市の現地で徹底取材★3 [七波羅探題★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001七波羅探題 ★垢版2022/12/02(金) 19:32:50.90ID:Ssz54UmZ9
信濃毎日新聞12/02 13:00
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2022120200129
廃止が決まった青木島遊園地。長野市役所の「お知らせ」が張られている=11月24日、長野市青木島町大塚
https://image.shinmai.co.jp/web-image/20221202/CNTS2022120200131_S.jpg

「子どもの声がうるさいからって公園を廃止してしまって良いのでしょうか?」。本紙「声のチカラ」(コエチカ)取材班に長野市民から疑問の声が寄せられた。都会では子どもの声を嫌って保育園などの用地が確保できない事例があると聞く。いったい何があったのか。現地を訪ね、関係者に話を聞いた。

■「長い間ご利用いただき、ありがとうございました」と張り紙
公園は長野県長野市青木島町大塚にある青木島遊園地。小学校の体育館一つ半ぐらいの広さで閑静な住宅街にある。記者が初めて訪れた11月中旬はツツジやケヤキが見事に紅葉していたが、遊び回る子の姿はなかった。

ふとフェンスの張り紙を見ると「青木島遊園地は、令和5年3月31日をもって廃止いたします」とあった。市役所が作った張り紙だ。原状復旧工事のため今月ごろから閉鎖するとし「長い間ご利用いただき、ありがとうございました」と結んでいた。

■多くの子どもたちが遊ぶ公園 当初は地元の要望を受けて開設
管理する市公園緑地課を訪ねた。平沢智課長は「多数の子どもが訪れ、かなりの音が出ていたことが、廃止の一因であることは事実」と説明。隣には児童センターや保育園があり、子どもたちの格好の遊び場。それだけに平沢課長も「断腸の思い」とした。

同課によると、青木島遊園地は2004年4月に地元から要望を受けて開設された。放課後には児童センターで過ごす大勢の子どもたちが遊びに来た。夕方の遅い時間帯には保護者たちのお迎えの車が相次いで出入りした。

だが、まもなく一部の近隣住民から「うるさい」「子どもたちが走り回ってほこりが舞い、車が汚れる」などと苦情が出るようになったという。

■市は対策を講じたが
そこで市は数年かけて対策を講じた。苦情を寄せた住民の家に子どもがなるべく近づかないよう、園内に最大8メートル幅の帯状にツツジを植えた。出入り口の位置も変更。児童センターでは、子どもを迎えにきた保護者にエンジンを止めるよう呼びかけた。だが、苦情は収まらなかった。

遊園地廃止は昨年3月、苦情を寄せる住民が児童センターを直接訪れ、遊園地で子どもが静かに遊ぶ方法を考えるよう求めたことが直接の決め手になったという。

■近くの児童センターは「子どもが静かに遊ぶ方法などない。だが…」
長野市が廃止する方針を決めた青木島遊園地。青木島児童センター(写真奥の建物)に隣接し、子どもたちの格好の遊び場になっていた

児童センターは「子どもが静かに遊ぶ方法などない。だが、これ以上、迷惑はかけられない」(小林俊行館長)とし、子どもたちに遊園地を使わせない方針を決めた。児童センターは定員100人に対し利用登録は144人。夏休みや冬休みは終日、施設内で過ごさなければならなくなる子どもも少なくなく、職員は「何とか外で遊ばせてあげたいのだが」と言う。

遊園地の草刈りなどは児童センターの職員や保護者が担っていたが、それもやめることにした。「遊園地を使えないのに維持管理だけを担えない」(小林館長)からだ。市は地元区長会などと協議し、新たな担い手を探したが見つからなかった。利用者もまばらになり、地元区長会は今年1月、「廃止もやむを得ない」と、市に伝えた。

■市は「一部住民に負担強いた」と重く受け止め
子どもの声がうるさいと苦情を寄せた住民の家を訪ね、取材を申し込むと「これまで市役所に伝えてきた通りだ」と硬い表情で答えた。

市公園緑地課の平沢課長は「開設から18年もの間、一部住民に負担を強いてきたことを重く受け止めた」。地元区長会の宮沢弘明会長も「廃止はやむを得ないと考える」と話す。

■よく遊ぶ子どもの親「新築の決め手だったのに…」
一方、「残念でならない」と嘆くのは長女(3)と長男(1)を連れて遊園地でよく遊んでいた会社員女性(32)。昨年3月、近くに自宅を新築。「遊園地の存在が決め手の一つだったのに」と明かす。

遊園地の隣で暮らす宮崎宜義さん(85)も「子ども好きなので声は気にならない。子どもたちのためにも存続してほしい」。近くのパート女性(66)は「子どもの声が気になることもある」としつつ、県外で暮らす孫が来た際に利用することもあり「残してほしい気持ちは強い」と話した。

★1:12/02 15:45
前スレ
【長野】子どもの声がうるさいから公園が廃止…それでいいの?揺れる長野市の現地で徹底取材★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669969960/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:33:47.85ID:r5ZCxMsI0
これでいいのだ!
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:34:29.56ID:L5iqC8lt0
消防署にでもすればいいさ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:34:57.54ID:mnyaoitT0
>>1


バカサヨ騒いで、モノが消失。



'
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:36:20.72ID:qEOZXs/30
子供の外での遊び場が公園だけになってしまったのが原因だね
学校のグラウンドとか開放すればいいのに
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:36:44.53ID:56Lyqik50
どうせジジイだろ
ほっとけ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:37:41.47ID:6FtgZAWH0
公園って誰のためもの?
こどものためのものじゃないの?
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:37:41.55ID:h8aeTfx30
>>8
オマイもそういう時代が有っただろうに。
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:37:41.60ID:eA5UpXNX0
苦情してるやつを逮捕しろよ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:38:21.35ID:VLgG6AYY0
母体が減少してるのに子どもなんて増えない
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:38:51.01ID:8hMMS5lE0
年寄り国家なんだから年寄りに合わせた街になるわな
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:38:52.10ID:gy9N0+3a0
自分が住む前からあったら許せるけど、後で出来た公園ならがまんできないかもしれない
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:38:57.25ID:XhA/IQJB0
ジジイは迷惑
60以上はいなくなれよ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:39:21.99ID:TGR7Q4520
深夜に騒ぐわけでもあるまいに
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:39:33.26ID:IwYM37Z90
騒音は難しい問題よ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:40:00.31ID:+e1okhAU0
NIMBYかよ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:40:13.70ID:h8aeTfx30
除夜の鐘すら煩いから止めろ!
とかいうモンクレがいたからなぁ。

煩いならお前が引っ越せ!
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:40:21.67ID:S1h2e2Yl0
文句言ってるのは生涯独身クソチョンガー野郎
https://i.imgur.com/ygQIrsg.jpg
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:40:30.66ID:dEQyStS90
・クレーマーは1人
・「うるさい」「子どもたちが走り回ってほこりが舞い、車が汚れる」と市にクレーム

公園の出入り口をその家から遠い位置に変更
その家側に8m幅の植え込みを作り距離を取れるように工夫

クレーマーは以下のような実力行動に出てるらしい(長野市議談)
・子供の腕をつかんで看板まで引っ張って行って説教
・児童館の送迎の車に「アイドリングがうるさい」と2日で20台に説教

https://i.imgur.com/bKyJ5nJ.jpg

この駐車場に停めた送迎車に毎日のようにクレーム
児童センターは送迎の保護者にアイドリングをやめるようお願いしているがクレームは止まらず
https://i.imgur.com/hQoJ1Gm.jpg

どれがクレーマーの家なのか俺にはさっぱり特定できないけど世の中には酷い人もいるもんだな
一説によると公園より後に引っ越して来たらしいが
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:40:53.02ID:btLmLQD80
こういうジジイだからババアだかしらないがいるせいで世の中どんどん生きづらくなっていくわけだな
元気な子供がなくてどうやって国を続けていくつもりか教えてほしいもんだ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:40:56.41ID:8m4Ef6mu0
💩A(´·ω·`)…
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:41:20.93ID:8kYaKVuT0
クレーム入れるやつなんかまともに相手するな
相手するからつけあがるんだ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:42:07.07ID:UFUSpKmK0
まあでも公園のガキはうるさいよ
耐えられるのは子持ちくらい
クソガキ耐性のないチョンガーは公園の近くに住むべきじゃないし
行政もチョンガーの回りに子供が集まるようにすべきではない
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:42:39.79ID:YGAugXon0
多分理由は他にもある。周りに小学校と保育園あるし
騒音だけだと不可解な部分も多い
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:42:54.28ID:I+ipOwHp0
後から田舎に移り住んだのに肥料や家畜が臭いだのクレームつける馬鹿
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:43:01.37ID:h4h/G0n50
近くに小学校あるからガキどもが発狂してる大げんかとかも聞こえてくるがなんとも思わん
しかもペット可のマンションに住んでるから犬のギャンギャン系鳴き声とか毎日聞いてるけど気にならんな
どちらもかわいいよ
追伸:ペット可だから周囲に比べても人気物件で値下がりもしにくそうだし嬉しい
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:43:02.39ID:VLgG6AYY0
子どもガー子どもガーと言っても女が恋愛結婚妊娠出産子育てしたくないからムリ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:43:12.78ID:7yJIFB0y0
田舎はやっぱり無理だわ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:43:20.12ID:EKVSTT7a0
公園ができたのが2004年なんだから
それより前からずっと住んでる人
閑静な住宅街と思って買った人にしたらびっくりでしょ?
その人のためにきちんと防音対策しなさいよ
あとからきたひとが先にいるひとに気を遣うのは当然
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:43:43.60ID:S1h2e2Yl0
チョンガー野郎から独身税徴収しろ
次世代の納税者作らないから年金受給資格も剥奪すべき
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:44:03.33ID:xUFz/8F+0
> 夕方の遅い時間帯には保護者たちのお迎えの車が相次いで出入り

世代的な問題でしょう
特定の世代が好き勝手やって後の世代に迷惑をかけるいつものパターン

年齢的に団塊ジュニア世代と言うか氷河期を潜り抜けたエリート気取り
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:44:08.72ID:xEyM1RpO0
子供が遊んでる時間になにしてるんだよ?家で?
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:44:41.90ID:dBfeh6D80
騒音は実際に被害者になってみないと分からない部分もあるから
部外者が我慢しろというのも無責任ではある
マジで限度を超えると精神に来るし
以前はニュースで騒音問題で刺した殺したってニュース見て馬鹿じゃないのと思っていたが
ちょっとあって今はかなり気持ち分かるわと思う
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:45:20.18ID:q6szLoRM0
そのクレーマーを強要罪で逮捕する方向で考えた方が国のためだろ。誰の決定か知らないけどそれなりに権力背負ってるなら理不尽な交渉に負けるなよ。
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:45:21.25ID:xEyM1RpO0
>>59
お巡りさんこの人です
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:46:13.18ID:TGR7Q4520
公園で元気に遊ぶこどもの声がうるさく感じるのは病気だ
はやく入院させたほうが本人のためだよ
次は隣人とトラブルを起こすぜ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:46:15.65ID:ipIcUgic0
月に一度位
隣の家にそこの孫が遊びに来るんだが
これがまあ五月蠅い
近所付き合いあるから
苦情とかは全く入れないけど
あれが毎日何倍もの人数でとなると
クレームはやむ無しだろうな
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:46:25.11ID:hElHIVo80
>>28
夜勤の人にとっては死活問題だよ
自分だったら我慢するけど無理って人の気持ちも分かる
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:46:55.25ID:V7FUytFZ0
さすがに一人のクレームってことさないだろ
それなりの数はいないと
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:47:13.37ID:JNPSWio90
自分がその状況で耐えられると言い切れるのか
想像力のないバカばっかだな
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:48:29.69ID:GZSM6YfM0
子供が減ってるんだからその流れだろ
普通の公園にでも改装すればいい。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:48:40.26ID:gy9N0+3a0
こういうのは気になり始めたら終わりだからな
誰にでも起こり得る話
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:48:49.99ID:UImXMpjX0
>>8
そういうところに家を建てた一族の責任ではないか?
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:49:21.80ID:8m4Ef6mu0
💩A(´·ω·`)…
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:49:30.79ID:q6szLoRM0
子供が嫌いでうるさいから我慢できないってのはわがまま。なぜなら子供がいなきゃ社会が成り立たないからだよ。子供が嫌いだからって根絶やしにしたら、どんだけ金持ってても自分が食う飯も手元に届かなくなるわ。どんだけ年配だろうがそんな奴は社会への感謝を知らないカスだよ。
誰のおかげで飯食えてるんだよ。
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:49:35.95ID:qNstdo+H0
>>1
子供が減って老人が増える社会を日本は「選択」したのだ。
致し方あるまい。
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:49:40.63ID:1LKLmPzf0
年寄りをどっか行かせたら?
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:50:11.47ID:aO5yf0fJ0
>>4
小梨、孫梨の老人が増えただけ
子供の声を聞くとそれだけで発狂する
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:50:34.13ID:8RjNyD/R0
子供は騒ぐものだから我慢しろ
あなたも子供の頃大声出して遊んでたでしょ
子供は国の宝なんだから

平気でこれ言えるのアスペとモンペだけだろ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:50:36.20ID:n83Pu69Q0
>>2
おめでとう
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:50:38.01ID:qREuCnv20
一緒に遊べばいいのだ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:50:40.93ID:+OqZpVHe0
千代田区の「子どもの遊び場に関する基本条例」
こういう条例を全国に広げるべき

https://www.city.chiyoda.lg.jp/koho/kosodate/kaigi/asobiba.html
(区民等の責務)
第3条 区民等は、子どもが外遊びをすることの必要性及び重要性を理解し、区が実施する施策に協力するよう努めるものとする。
(保護者の配慮事項)
第4条 小学生以下の児童及び幼児の保護者は、子どもが外遊びをするよう促すとともに、そのための時間が持てるよう配慮するものとする。
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:51:06.52ID:q6szLoRM0
自分がその状況に耐えられるのかってお決まりの反論があるが、100%余裕で我慢できるね。むしろ微笑ましいね。子宝に感謝しろカスが。
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:51:52.34ID:8m4Ef6mu0
🏉A(´·ω·`)
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:51:55.75ID:dLnOWDOi0
>>71
クレーマーか悪だと断じるのは簡単だけど
そういうこを考えると日本みたいに狭い国土(山ばっかだし)に集中して人が住んでるところは脳死で切り捨てるのもまた別の問題引き起こしそうな気がするな
今後高性能かつ安価な防音壁とかができれば…

できれば中で何か起きていて悲鳴が上がっていても聞こえない
あかん誰か頭いい人解決してくれ
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:52:12.02ID:ZnPxdGCo0
>>11
ガキの頃なんてオッサンから怒られたもんだよ
おいガキ、黙れ…とか
道路に飛び出し加減になって急停止させたら
車から出てきてこんクソガキャー!死にてぇのか!とか怒鳴られた記憶はあるよ
今の70大代くらいの人になるのかなあ?
今と違うよな
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:52:26.89ID:+e1okhAU0
コレは都市にはない相互監視社会特有のアレだな
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:52:48.05ID:S0y8qOq60
近所の遊具ある公演潰したら道路族増えて
うるさくてかなわない
まあ平日は家にいないから気にならないけど
平日3.4時くらいに家にいる人間がクレームしたんだろう
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:53:14.26ID:o2lZsR4A0
老人優先のバカ自治体!
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:53:32.94ID:YGAugXon0
住宅街と公共視察を分ければいい
しどう、公園、学校、図書館
運動複合施設とかのエリアを都市設計で
新興住宅の場合は分けるべき
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:53:36.48ID:qM6Xt+310
公園じゃなくて周りをなぎ払え
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:53:53.07ID:q6szLoRM0
近所がうるさい問題なんて子供に限らずどこにでもあるよ
みんな折り合いつけて生きてるんだよ
狭いところに住んでるんだから自分のわがままがそこまで通用しないってことを知れ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:54:10.87ID:DkkL2yX10
うるさいくらい子供が外で遊んでいるなんて長野すごいな
地方の子供ほど外で遊ばないもんだけど元気なんだな
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:55:05.41ID:vahW3zez0
また裏の家の子供が奇声あげてる・・・
今PCの横でファンの音がかなりうるさいのに聞こえるって・・・
早く大人にならんかのぅ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:55:06.90ID:oaOuyHkK0
>>1
アホな大人が危険
硬球でキャッチボールしたり夜中に花火したり住宅街に囲まれてるのに打ち上げ花火したり
夜中に楽器弾くアホもいる
公園は好き勝手してよいと考えるアホが多い
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:56:00.06ID:8m4Ef6mu0
>>124
🏉A(´·ω·`)…
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:56:06.19ID:knlzZnbd0
デシベルで決めたらダメなんか
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:56:08.03ID:qllVoDOd0
トステムの追加で付けられる二重窓付ければいいだけ
っていうか文句言ってるのは老害か老害脳の奴だけ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:56:08.37ID:dGPSKigD0
過疎化、空き家だらけで子どもなんか居ないわ

朝っぱらから鳴くカラスがうるさい
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:56:12.01ID:VLgG6AYY0
いくら子どもガーとか言っても若い女が恋愛結婚妊娠出産子育てしたくないから
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:56:49.70ID:GZSM6YfM0
>>104
少子化で児童公園が不要になって来てるんだよ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:57:35.11ID:gy9N0+3a0
>>96
距離感的には、マンションなら廊下を耐えず子どもが走り回ってるようなものだもんな
しかもそれが死ぬまでつづく
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:58:22.17ID:GZSM6YfM0
>>128
そうすべきだよ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:59:20.29ID:chRaEciU0
最近は大学生くらいでも奇声を上げて遊んでるしなぁ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:59:55.37ID:9e6WYxp10
夏休みや冬休みは終日この公園と隣接する児童クラブで過ごす子供が居るから公園がないと困るみたいに書いてたけど
子供も自分の家でゆっくりできんとか悲惨やな
どうなってるんや今の家庭は・・・
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:00:40.95ID:MqVpk8IY0
これ一人が延々クレーム出し続けて閉鎖決まったらしいな
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:00:45.84ID:ivsAfIsY0
一部のクレーマーに対応する日本人
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:01:01.49ID:c9PGkTsV0
昔から金ある家庭はあまり外で遊ばせないけどねw
運動系は学校終わったらダンス教室とかフットサルとか習い事じゃないw
金ない底辺のガキが遊んでるんだよwどうせ低学歴労働者なんだから五月蝿い叫ぶなとさしかってやれw
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:01:08.56ID:FYyZiaa50
子供が煩い、暴走族が煩いは耐えられても毎日集会場になるのはまた別問題だからなぁ。ある程度スペースは必要だよね

なお実家の目の前はでっかい公園だけど距離があるせいか民度がいいのか問題は無かった
真夜中のイキリ花火太郎と花子以外は
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:01:19.45ID:Orh/yejX0
>>37
どこかのスレに載ってたスライドの報告書?に児童館の駐車場の西側2台分のスペースを使うなとクレーマー側が要求してるみたいなこと書いてあったから、丁字路の角にある家のどっちかだろうな、と予想。
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:01:51.73ID:Rhay10Xe0
子供の声がうるさく感じたら介護施設を探すサイン!
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:02:27.87ID:HJK5eDJu0
防音壁とか出来ないのかねえ
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:02:33.65ID:Q0NPK2W+0
得体の知れないガイジンがヤードを作ってほしい
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:02:42.42ID:uMTGKsnl0
夜勤やってた時は、日中寝てる時に外から子供が騒ぐ声が聞こえてきて何度も途中で目が覚めて苦労したなぁ
公園からは100m以上離れてるんだけどねぇ
昭和と比べると夜勤の人はかなり増えたと思うけど、どう対策してるんだろ?
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:03:18.29ID:foiu9QwT0
>>147
維持費も無駄だから、どうでもいい苦情ついでに廃止しただけっぽい気がするw
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:03:28.16ID:3mnEiKLA0
物事
一長一短ってことが多い
どこで折り合いをつけるかに
なるのだろうなあ
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:03:29.11ID:+e1okhAU0
公園で楽しく遊ぶkidsに向かって「うるせー」とか怒鳴りつけてそうw
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:03:48.20ID:8iHllxNx0
笑い声やお喋りしてる声は良い
でもキーって奇声を放置してる親が多いからうるさいって感情を持たれても仕方ない
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:04:39.22ID:oarPD8Q+0
ほんと団塊って害悪だね
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:05:21.76ID:tJ8uMT+G0
小学生マジうるせえからな
小学校から50mぐらいのところにあるアパート借りてたけど、うるせえから引っ越したことある
通学路だから午後2時くらいから始まるんだよあのうるせえクソガキどもの声が
交代制勤務だから、夜勤週は夜の8時出勤に向けて調整しなければいけねい
6時に起きるのが理想だけど、2時にガキのせいで無理矢理起こされてたわ
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:05:45.17ID:HJK5eDJu0
ジジイの家の窓二重化工事でもすりゃいいのに
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:06:07.10ID:2LFZ6w8B0
建築基準法変えて防音室化を義務付けようぜ
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:06:11.24ID:q3Rc7zRP0
世知辛い世の中だな
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:06:32.04ID:nEV8jNam0
>>2
お誕生日おめでとうございます
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:08:04.09ID:14JuTEHk0
こんな声は無視しろ

子どもの声嫌いだけど公園側なら妥協するのが普通の人だ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:09:53.48ID:BUjRontg0
ノイジーマイノリティ
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:10:05.13ID:BYKl0WPw0
ウソだろおいwwwうち隣り公園でもう片方が保育園なんだけど
で、当然のように先生と園児らが公園にお散歩しがてらお遊戯かなんか
楽しそうに遊んでて頬笑ましい
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:11:08.56ID:HSzuNO/U0
黙って公園で遊んでる子供達を想像したら草
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:11:15.14ID:q6szLoRM0
年取って何もすることなくて昼間から家にいるのに子供の声すら我慢できなくてキレるような老人はもう生き物としての存在価値がないね
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:12:09.41ID:x9fjrsaL0
公園の子供の声でクレームつけるってそいつを病院にぶちこめよ
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:12:14.84ID:r4o87YnP0
現役世代のお荷物になってるから年寄りの長生き禁止な
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:12:30.39ID:q3Rc7zRP0
まぁ先に住んで居て子供が嫌い鬱憤溜まった結果やらだろなー
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:12:32.01ID:P235oYhy0
>>1
 . . . . . . . . . . . . . . ._____
 . . . . . .,. . .-- .、, . . / . . . . . .\ 大人の声がうるさいから
 . . . . . ,―<,_ . .ヽ . ./・\ . ./・\.\居酒屋とパチ屋全部廃止な
 . . . . ./ . . . . . . .ヽ . ̄ ̄ . . . ̄ ̄ . .l
 . . . ._l . . . . . . . .} . (_人_) . . . .l .
 . . ./ .ヽ, . . . . ./ .{ . . .\ . .l . . . . l
 . . .{ . . .Y--‐┬´ . . .、 . . .\ .ヽ . . . l
 . /'、 . ヽ . . . .lー´ . .ヽ . . . \_l . /
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:12:44.81ID:u4MDrN3O0
ざまあみろってんだ
いまにみてろ・・・
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:13:22.74ID:w/4LKKcW0
子供イビリが楽しくてたまらない
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:13:39.40ID:+e1okhAU0
だとしたら自分の小さい頃と重ね合わせたりとか客観視出来ないんだろう
発達系なのかね
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:14:14.67ID:dR4DXR7D0
>>219
嫌なら出て行けよ
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:16:06.59ID:XZcRXJWa0
>>1
「それでいいの??」いつもの反日クレーマー
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:16:34.90ID:q6szLoRM0
夜までうるさいなら怒って仕方ないかもしれんけど、夜には子供らも静かになるんだからそれぐらい我慢しろよ。
子供に限らず社会が回ってるんだから昼間はうるさいこともあって当たり前なんだよ。
どうしても静かな所に暮らしたいなら金出してそれなりの所に住めよ。器が小さいにもほどがある。
てかこんな理不尽なクレーマーに負けるような奴は権力を持つべきではないね。
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:16:53.62ID:tJ8uMT+G0
>>210
悪いのは大家だろ
勤務先知ってるんだから、交代制かも知れないことも予想つくだろ
工場だから日勤なんて人事の人間か、現場なら班長クラスしかいない
その他大勢交代制勤務だぞ
しかも工場から近いから過去に借りてた住人いた可能性も高いし
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:16:58.48ID:5kriLRc20
老人を廃止で
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:17:08.44ID:q3Rc7zRP0
しかし結果だけ観ると子供が悪いて行政判断だよな、これ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:17:24.50ID:+e1okhAU0
音に敏感で子供とはいえやり過ごせないんだろう…
後はわかるよな…
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:17:27.59ID:c9PGkTsV0
お前たちの親世代は結構強かったのだよw
苦情とか当時もあったけどうるせぇジジイ黙れで押し切ったのだろうw
今は弱いから怯んでもう遊ばせんやってしまうw
その親世代が苦情言う側の世代になったので当然強いんだがw
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:18:02.39ID:EMt1ruyt0
>>204
特定して公開してよ。

たった一人のノイジーマイノリティの勝利を覆してほしい。
だいたい多くの市民を奪った1人のノイジーマイノリティが匿名に守られていいと思わない。
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:18:30.00ID:acs+ZDqN0
>>238
笑いが止まんねえな
これからはガキをしっかりとイビリ倒してやれ
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:18:56.15ID:14JuTEHk0
>>202
それは想像力が足りてない
お前にとっては他人事でも迷惑被ってる人らはたまったもんじゃない
公園が存続する限り年がら年中絶え間なく子供が集まって球技して大声で騒ぎまくる
中には発狂したみたいにはしゃぎ回るガキもいる
子供と一言で言っても小学校低学年以下のチビ達だけでなく、
上は野太い声の高校生まで含まれる
中には大人も混じって野球したりサッカーしたりする
近所の人間はピンポイントで被害受けてるが、
他人からしたら自分は迷惑してないから、
「子供ごやることだろ、自由に遊ばせてやれよ」
と容易く無責任発言をとる
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:18:56.49ID:V/IBWtZ+0
仕方ないんだろうねぇ
神経質な奴がやたら増えてるし、騒音は人を狂わせるからな

まぁ昔と比べて子供も屋内で遊ぶ手段が豊富にある事はせめてもの救いかな?
カードゲームやらベイっぽいコマ回しやら、ゲーム機でVRでもいいしスマホで通信対戦してもいいし
新規に作るなら公園の形式ではなくて、いっそ児童館や体育館のような箱物にした方が良いのかも
外遊びするなら週末に一家でキャンプだなw
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:19:12.24ID:XLXx4K580
子供の声を口実に公園を閉鎖させて売却したいとか?
→誰に?
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:19:59.21ID:wHP8X6+q0
というか賃貸なら嫌なら出ていけば?なんだろうけど
土地家屋ともが自前の持ち家だったら我慢ならんのはわかるわ
なんで他所の子供の出す騒音を毎日聴かされないといかんのかと
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:20:45.54ID:tNRsVShC0
>>235
あーそれだろうな
うちの親父も前頭葉萎縮ですごい怒りっぽくなった
軽い呆けみたいな感じだけど、わかっててもムカつくわ
そういうのはこちらがいくら言ってもわからんからな
そのクレーマーが死ぬのを待つしかないな
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:20:46.88ID:q3Rc7zRP0
しかし18年良く耐えたてなるかねぇ
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:21:23.89ID:nPhvtYwg0
高齢者はいらないな。
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:23:07.74ID:Xd4aXu8g0
仕事を全くしない少子化担当相が悪い
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:23:27.12ID:QHCtbeHs0
苦情を言った家をぶっ潰すんじゃないのか
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:23:35.10ID:yX/+On6e0
まぁ公園やったらかまへんわな…路上は危いからアカンけどな…>>1

公園でギャーギャー言わんと遊んでたら逆に怖いし…

ただ…今は親同伴いうのがなぁ…あれは昭和の光景には皆無や…
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:24:26.55ID:8iHllxNx0
近所の子ならそのうち大きくなるけど
保育園、幼稚園、公園は常に同じ年齢の子達が入れ変わって奇声が日常ならしんどいと思うわ
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:25:08.71ID:1pTfgruk0
公園で子供の声、結構じゃないか。
小梨独身の沸点低すぎだろ、だからぼっちなんだよ笑
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:25:41.65ID:rhdauWDu0
すぐ近くに保育園あるけど子供の声がうるさいと思ったことはないわ
それよりお迎えの路駐やチャリ停めて広がって雑談してるババア共をどうにかしてほしいわ
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:25:43.79ID:c0HANp7p0
クソジジイの意見を尊重して子供の場所を奪ってどうする

どこまで馬鹿だとこの判断になるんだよ
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:25:52.08ID:q6szLoRM0
>>259
100%余裕で我慢できるね。むしろ元気な子供達の声が聞こえると微笑ましいね。
まともな人間は社会や子宝に感謝する気持ちを持ってる。
夜には静かになるんだから四六時中とか大げさに言うのやめろよみっともない。
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:26:09.06ID:eRO43/TA0
>>1
もう本当に終わっている。
子ども生みたくない。
まあ、夫婦別姓になるまで結婚する気なかったけど、ますます生むのないわ。
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:26:21.80ID:q3Rc7zRP0
>>250
公園なんて閑古鳥鳴いてるけどな、少子化如実に。
常に100人ガキ居たら嫌かな、遊園地ねぇ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:26:42.59ID:f8Tet5Yw0
近くに保育園や公園があるところで暮らしてきた
子供が外で声を出して遊ぶのは当たり前で健全な町の風物
いつからそれがまずいことになったのだろう
そんなことじゃ子供なんて減るばかりだよ
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:27:01.48ID:silPOLyX0
公園脇の車道に違法駐車するのやめろや
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:27:27.98ID:jeoBAjOZ0
公園とか学校が近い人はわかると思うけど
普通のキャッキャ遊ぶ子供の中に奇声発するのが紛れてるんよな・・
しかも幼稚園児ならまだしも小学校高学年から中学生くらいのもいる
あれまじでやばいで
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:27:43.27ID:q6szLoRM0
老人の自己中もたいがいにしないとダメだ。
社会が成り立たなくなる。
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:27:55.93ID:q0ZWnAbu0
お金が掛かるから老人には死んでもらう
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:28:32.94ID:eRO43/TA0
>>15
ちんかす野郎は黙りな
このうんこ製造機が
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:28:39.96ID:GXaRa/mN0
田舎は若い世代がいなくて困ってるんだから田舎に行けばいい
今はテレワークで自宅でも仕事できるだろう
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:28:59.72ID:xD1Kb51g0
住宅街にある公園利用してたら通報されたことあるんだけど、キチガイな親多いよね
俺はバイク停めてベンチで弁当食ってただけなんだけど
ガキと親はたくさんいたけど別に見てないし、俺はスマホ弄りながら弁当食べてただけ
警察来て身分証提示して何事もなかったけど
警察も可哀想だな
モンペ相手するの
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:29:14.09ID:14JuTEHk0
>>271
そんなもんはまったく迷惑じゃない
ポイントは年がら年中絶え間なくだよ
猫のさかり時期程度で迷惑だと思うなら公園の近所に住んだら狂い死ぬぞ

例えば近所に5匹犬を飼ってる家があったとして、
ひっきりかしにギャンギャン吠えてたらお前どう思う?
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:29:24.37ID:QEbgEnEt0
公園出来る前からそこに住んでるのなら、造園前に反対すりゃイイじゃん。行政がここまで配慮するって、やっぱ無敵系の住人かね? ひでぇ話だな。
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:29:30.60ID:q3Rc7zRP0
>>288
耳栓やらこちらが対策してやるしか無いだろ
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:29:57.57ID:10iEXmSQ0
この公園周辺に住んでるのはキチガイ
ばかりってこと。

とても長野らしい。
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:30:05.94ID:ljbVqXtT0
これって多分マナーや協調性のない共働きの子育て夫婦のせいでもあると思う
休日の草刈りなど地域の清掃作業には参加しないし
平日は夕方に車で公園に迎えにいって近所に路上駐車
地域コミュニティ関係や近所付き合いもないから世間体はお構いなしに振る舞うし協力しない
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:30:32.50ID:kVHF8e2a0
うちの所は公園をなくして
市役所前に公園を作った子供を遊ばせたら
事故が続発して今は金網に囲われた中で
子供が騒いでるモンキーパークのようになってる
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:30:34.41ID:wQ3M8Kal0
子どもがうるさいから保育園の新規開園も難しいらしいな
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:30:40.34ID:Ojn1a/T10
>>300
女の子に多いよな
今のうちにやめさせるべき
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:30:53.27ID:JIyeYm330
今の年寄りなんて道路でもどこでも遊んで、野球全盛時代であちこちで危険な遊び方もしてた時代だろ
今の子供のほうが制約も多いし、親も付き添ってて大人しく遊んでるよ

少子化で子供が珍しいからたまに子供の声が聞こえると目立つのかもしれないけど、こんな老害だらけだから少子化も進むんだろうな
次世代のことを考えられない奴らの老人介護なんてしてやる必要ないよ
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:31:03.35ID:HQn77m6k0
>1
>■よく遊ぶ子どもの親「新築の決め手だったのに…」
こういう親が、自分の子供が遊ばない年齢になった途端に「うるさい!」って苦情を
言うようになるんだよな。

全員じゃないけど、公園の向かいに引っ越してきた家のママさんがそうだった。
最初は子供も小さいし、家も公園の向かいだから、子供は公園に放置で大騒ぎ。

それは良いんだけど、自分の子供が公園を使わなくなってきたら他の子供が騒ぐ声に
苦情を言い出して、最初は町内で言うだけだったのに、そのうちに市役所まで文句を
言いに行くようになって、「一時的な処置」という事だけど、今じゃフェンスで囲って
実質的には公園封鎖。

自分の言い分が通って本人は御機嫌。「しあわせ」って、ああいう事なんだと学習したわ。
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:31:14.20ID:ZPh447MR0
投票へ行くのは老人だからな
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:31:55.29ID:jeoBAjOZ0
関係ないけど親子で奇声発しながら
住宅街の道路でボール遊びしてるのってマジで知的障害一家だよな・・

あと絶望的に空気読めない一家見たことある
運動公園のランニングコースでバトミントンしてた
3分歩いたら原っぱあるのに
そんでランナー(結構いる)がきたら
あ・・。みたいな顔して一応避ける
そんで行ったらまた始める
流石に数回でやめてボーッとしてた
頭弱いんかな
服装はおしゃれwだったのに
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:32:17.30ID:14JuTEHk0
>>277
明日からお前んちの隣に犬を5匹飼ってる家が引っ越してきたとする
その犬達がひっきり無しにギャンギャン吠えはじめました

お前は何を思う?
それがこの先30年続くとしてら?
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:33:01.58ID:w7JSm3Tj0
これガキが静かに遊べばよかっただけの話だよね?
公共の場で大声で騒がないという常識を教えない親が悪い
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:33:35.81ID:cMzncP+70
>>1
行政サービスも撤退で良いなw
無法地帯でOK
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:34:02.38ID:qsxO8hw90
壺の悪知恵
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:34:19.06ID:N+LyOtwg0
子供だけならいいけど車の送迎は駄目だろ
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:34:48.50ID:NzBJstZm0
なぜ我慢しなければいけないのか
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:35:00.83ID:q6szLoRM0
どこにでもいる一人の夜勤の仕事してる人のために、子供に限らず建設現場のオッサンも工場も電車もみんな静かにしなきゃいのかと。それじゃ社会が回らん。
夜勤はそういうのもあって働き手が少なくて給料が高くなってるんだからそういう社会の循環を理解して我慢するなり嫌なら転職するならしないと。
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:35:04.50ID:eU+vE3qn0
程度が分からないからなあ。
最近住宅地に出来た公園で、路駐やマナーの悪さが酷かったんならしゃーなしだと思うけどね。
家の真裏が幼稚園で歌声や叫び声は聞こえてくるけどそんな不快なものでないし気ににならんよ。
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:35:12.47ID:yX/+On6e0
>>240
確かに近所にチラホラそういうヤバいのはおるな…しかも、とっくに成人してんのにやで…

いつまで経っても家ん中で奇声上げてる奴は、家族の躾・育ち含めてホンマにアカン思うわ…
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:35:27.96ID:+vFJKY+R0
簡単な話だ
五月蝿いと喚く住民の顔写真と住所を公園の入口にデカデカと掲示してやれ
どこかの極左テロリストの朝鮮人が
火病発症して発狂錯乱しながら伝統芸能の放火してくるだろ
長野だと、被差別部落解放運動のヤツラもだやってくるわ
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:35:42.54ID:e60V62hg0
極少数のキチガイの意見が通るのが日本。うちの幼稚園もほとんどの保護者はマスクはいらないと思ってるが、コロナ脳のマスク好きキチガイが数人いると永遠に外せない。
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:36:25.38ID:Q3KDVHOU0
もうね、他人のガキなんぞ憎たらしい存在にしかならなくなってしまったのよ
だって近所の子に声かけたら不審者扱いで通報って世の中でしょw
それで何が社会で育てようってw
叱ったら親に怒鳴り込まれるしなw
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:36:38.91ID:ulpD78Pi0
ドラえもんみたくサッカーボールが
家の中に飛んでしまい植木鉢割ったの思い出すわ
怒鳴られたけど遊ぶなと言われんかったし
たまにお菓子も頂いてたよ生きづらい世の中になったなあ
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:36:58.69ID:hVKlyd4e0
なんで子供を叱れないんだろうね
他の人に恨まれて不当な暴力行為を受けるのは子供なのに
ろくに躾けられないなら産まないで欲しい
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:37:24.72ID:jeoBAjOZ0
>>300
あれなんかの研究?で親に構って欲しくてやってるって結果なかったっけ?
奇声発してる子供。親の顔ちらちら見てるらしい
それで親が見ると。そうやれば構ってもらえると思って繰り返す
親はその場では怒るけど理由を諭したりしないしな

本当の障害児もいると思うけど
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:38:13.60ID:eU+vE3qn0
こんなど田舎に公園を新しく作るなら家がないところにすりゃいいのに
いくらでもあるでしょ
団地や戸建ての分譲地内に公園あるけど、最初からあったようなものだとトラブルにならんでしょ
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:38:16.16ID:W6CsLyQL0
うちの近くも煩いけど声はきにならないな
気になるのはバスケやバレーのボール遊び
あれは響いて仕事にならん
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:38:16.26ID:hUTCzAuS0
バカ親世帯が近くに住んでると
日中は子供の奇声
で、その子供が寝静まった夜中は
今度は親がベランダや玄関先でくっさい紫煙をまき散らしたり
時には電話してたりするからなぁw
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:38:33.10ID:q3Rc7zRP0
>>353
子供の遊び場で遊ぶな!て叱るて無いだろwww
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:38:58.66ID:hCaTPWF50
爺の声がうるさいから老人ホーム廃止な
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:39:30.26ID:C7rMIkoA0
高齢者がうるさいので
要介護者は廃棄で
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:39:32.13ID:bNWxYtd80
酷い世の中だ、、、もう少しで死ぬからほんとよかった
今の子供はこんな中で何十年も生きるんだよね
なんか生まれた時から不幸だな
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:40:11.42ID:67DVZby20
>>4
昔よりもご近所付き合いが希薄になったせい。
顔見知りの子供の声は許せるが、顔や名前を知らない子供の声は騒音になる。
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:40:36.34ID:akM0p0dQ0
今は子供にこんにちはと声をかけたら変質者扱いされるんだっけ?酷い国だよな
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:40:46.64ID:dBfeh6D80
マジで最近の奇声あげる子は何なのと思う
普通に遊んでてキャッキャワイワイはいいんだよ

たまにいる狂ったように威嚇するサルの様に奇声を上げ続ける奴
兎に角全力で奇声あげる
あれは駄目だ
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:41:35.98ID:akM0p0dQ0
下校時間に防犯ブザー鳴らして走り回る子供がいつもいるわ
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:42:22.75ID:WNnqOG/m0
よくウォーキングやサイクリングで公園に寄って休憩するけど、別に子供や親子が遊んでる声は気にならないな。楽しさや活気を感じる。
ただ、何十分もすごい声量で泣いてる子供がいた時には腹が立って来た。
近くのベンチに座ってた人も小声で「うるせぇガキだな・・・」とぼやいてたし。
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:42:31.24ID:yhKYuIqE0
子供の遊び声なんてあって当たり前だろ
新幹線移動で近くの赤ん坊がグズって泣いても元気だなあで済ませられるな
ただ夜中に酔っ払いのジジババが大声あげて歩いているのは不快だけどね
いい年して酒もコントールできず近所迷惑かよ
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:42:49.79ID:W6CsLyQL0
日本は子供を育てる環境ではなくなってきている
公務員が就職希望一位の国だもの
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:42:52.32ID:wdTaljLW0
>>8
それはキチガイレベルだろう
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:42:52.35ID:IP0ekbFG0
>>363
うろ覚えだけどちゃんと謝りなさいと
言われれたなあ
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:44:21.67ID:+ese1N0H0
ちょうど公園の近くに住んでるけど騒音だよね子供の声
一日中本当にうるさい
公園利用できるの平日限定にしてくれないかな
土日家でゆっくりしたい身としてはマジでいい迷惑
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:44:41.14ID:q3Rc7zRP0
まぁ行政も調査して閉鎖するんだろうから強烈ではあるんだろうな
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:45:01.60ID:1pTfgruk0
>>387
ほんこれ。子育てすると尚更他人の子にも理解ができる。
独身連中は自分の事しか考えなくていいお気楽人生なんだからもっと寛容でいろよと思うわ
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:45:13.02ID:g2AELFV20
児童センターの職員の見た目が全員ヤクザならこんなことにはならなかった
やっぱり見た目って大事だね
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:45:27.19ID:W6CsLyQL0
公園でならいいやろ
うちなんて道路で遊ばれるからけっこう響くは
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:46:42.55ID:pM9MmJ+J0
というか行政が色々と杜撰な都市整備してきたツケだろ
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:46:49.85ID:B7iVWBDt0
>>388
平均年齢を見たら老人の国だしそりゃあ子供は息苦しいよ
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:46:54.58ID:1pTfgruk0
>>399
実家の両親に孫見せたりするだろ。
独身ってのは行動範囲狭すぎるから、そんな事も想像つかんのか
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:47:27.39ID:W6CsLyQL0
>>407
残念やったね
自治会が潰れれば良かったのに
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:48:13.86ID:IrvmyxPV0
皆んながガキを好意的に見てると思うなよ
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:48:38.54ID:IP0ekbFG0
子供に直接言えない世の中になったのも一つの原因だな
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:48:42.44ID:ohFJksOY0
日本人って他人に冷たい国民性になっちまったからな
このスレ見ても所詮は他人事だから好き勝手言ってる奴らだらけ
こいつらも自分が騒音の被害者になればやっと理解できるって感じやな
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:49:13.19ID:W6CsLyQL0
まあ最近の日本のガキは可愛くないからなw
アジアとか旅するとガキの目の輝きが凄い
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:49:27.58ID:IrvmyxPV0
ガキがいる場所にはDQN親の馬鹿騒ぎもセットやん。下らない野球とかBBQだのうるせーから
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:49:45.32ID:22DC4sSG0
>>332
DSで目薬選んでた時に後ろに夫婦と男の子がいていきなり奇声発したからビクッてなったことあるわ
視界に入ってないタイミングの至近距離はマジでヤバい
父親がすみませんって言って子供どこかに連れて行ったけど母親の方は我関せずでこっちも一切見なかった
母親由来なんだなぁって思ったわ
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:49:50.16ID:Aud0INLF0
わざわざクソ田舎で密集して暮らさんでも
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:50:10.53ID:e/EpeAWS0
>>1
ジジイが死ね!


ジジイより
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:50:46.38ID:yX/+On6e0
>>421
親自体がアホ化してきてる…いうのはあるわな…

まぁ全部が全部やないけど…
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:50:53.25ID:IP0ekbFG0
>>422
想像力ないって言われるの納得だわw
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:51:08.75ID:0a1UmUbn0
今のジジババも公園で騒いだりしてたはずなのに、自分が年を取ったら許せないって自分勝手だなー。
寝るような時間は静かなんでしょ?こんなんじゃ少子化解消しないわな。
年寄り優遇しすぎ。
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:51:14.04ID:W6CsLyQL0
ボール遊び禁止の公園はけっこうある
声ぐらいで公園潰すなよw
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:51:18.74ID:pM9MmJ+J0
こういう公園とかはさ駅前に作るとか商業施設の近くに作るとかしないと
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:51:29.68ID:7+7rktkz0
>>5
こう言うキチガイはサイレン煩いと発狂すると思う
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:51:53.51ID:ePhM2j4G0
実際その空き地を囲む環境に住んでみればわかる

でも空き地周辺に住むってことはそういうことだと理解できないアホも死ねよ
とは思う
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:52:05.99ID:7+7rktkz0
>>1
右翼の皆さんに街宣パレードやってもらったらいい
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:52:42.25ID:SNq8J4YT0
>>398
あのさあ、世の中の独身者には独身が楽だから結婚しないって人間ばっかじゃないんだよ
生まれつき障害ある人間とかもいるんだよ
池沼と結婚したいか?
糖質持ちと結婚したいか?
そういう事だよ
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:53:21.57ID:IP0ekbFG0
>>425
そうそうジジイが出てきたら一目散に
逃げたりして遊んでたなよな
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:53:47.68ID:CxAzzjYh0
笑い声とかはいいんだよ
奇声が不快なんだ
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:54:24.23ID:ImR/1StD0
>>8
基地外じゃん

俺ならご褒美だわ
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:54:49.33ID:COkiaUMu0
ワールドカップの明け方や夜中の叫び声方がうるさい、寝れないわ
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:55:37.56ID:Dk1NepUa0
自分、保育園の近く住んでるけど、子供の声とか楽器の音聞こえるけど気にならない。ただし、親の送迎時のドアのバン!って閉める音とかは無理。
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:55:42.43ID:2dKKQDIC0
子供重視しすぎる社会っておかしくない?
昼寝してる人のことも考えろよ。
バカかって。
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:56:43.18ID:7+7rktkz0
>>457
無視すれば良いのにな。
裁判でもさせて大恥かかせたらいい。
子供に怒鳴り散らしたら警察へ被害届。
ボケ老害より子供のほうが大事。徹底的に追い込めばいい
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:56:49.97ID:fST+m7CN0
うちの前も公園だから休みの日に子供が騒いでるのはうるせえなって思うけどクレーム入れようとはおもわんな
それより毎朝6時半から老人会がやってるラジオ体操のほうが迷惑
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:57:50.42ID:riBtRQ9Y0
>>449
そう
小学生までのワーキャー声は聞いてられる
中学以降のオイ!とかギャハハとかキャーキャー声は不快度が一気に跳ね上がる
近所に公園あって子供の声よく聞こえるけど
小学生までと中学以降だと不快度が全く違うんだよね
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:57:55.38ID:ImR/1StD0
>>71
そんな一部のやつの声しるかよ
夜勤やめたら?
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:58:06.73ID:ACfqCUeY0
>>2
誕生日おめでとうやで!
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:58:08.19ID:eC6cCyU80
ファミリーや子どもが好きな人が住む地区、子どもが苦手な人が住む地区に住み分けるしかなくね?
個人的には子どもの迷惑行為を放置するDQN一家と、子どもの声を騒音とぬかす聴覚過敏の持ち主はまとめて無人島でも山奥にでも引っ越せよって思ってるがw
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:58:15.64ID:hUTCzAuS0
>>419
最初は性善説で違反になるまでのマージンが緩いルールがあった
でもそこから逸脱する者が増えて事故や事件が増えると
ルールが細分化されてマージンそのものも狭まってゆく
そして同時に出現するのがルールを杓子定規に捉えて
少しでも違反する者を許せない人達だ
それらが絡みあって存在しているのが今の法律や条例
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:58:34.41ID:p/pAsa+p0
うるさいって苦情で運動会の音楽も流さなくなったし
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:59:14.17ID:BrOVBJwC0
少子化に拍車をかける形にしてどうするよ?
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:59:22.48ID:WsyTOkeK0
>>1
苦情言ってる奴に金払って引っ越して貰えばいいのに
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:59:24.52ID:22DC4sSG0
自分たちだけで遊ぶ年齢の時に奇声発する友達なんかいなかった
偶然居合わせら子も含めて
盛り上がってテンション上がってるのとは違うあの奇声は異常
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 20:59:32.90ID:yX/+On6e0
>>467
確かに頻繁なドアバンはやかましいな…

何をいつまでもバタンバタンやっとんねん?…みたいな…
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:00:18.45ID:riBtRQ9Y0
>>457
>>472
この件に関して言うと一人のキチガイがずーっとクレーム入れてるらしいが
そのキチガイがいよいよ子供に手を出しそうだから
行政側で『何かあったらアカン』って
廃止決めたみたいだよ
廃止せず子供殺されても『クレーマーの負けるなよ』って言えるか?って話
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:00:47.24ID:pM9MmJ+J0
住宅街でバーベキューやるのも許せるのかな
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:00:50.37ID:IrvmyxPV0
声変わり始まった男子の馬鹿騒ぎとか通報するし
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:00:51.83ID:ACfqCUeY0
>>15
わかる。
第2第3の宅間守が現れる前に
廃止になって良かった
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:01:04.27ID:CxAzzjYh0
たしかに声変わり以降のクソガキの叫び声はムカツクわ
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:01:15.83ID:9NwjFw8b0
最寄りの公園が某反日政治結社のたまり場に
なった顛末似ている。
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:02:09.07ID:ohFJksOY0
>>468
このスレで騒音被害者を叩いて煽ってる連中のいかに幼稚で自己中極まりないことか
どうしてもその手の連中も発生してしまうのよね
スタジアムのゴミ拾いはこれみよがしに行ったり、
誇ったりするくせにな
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:02:54.72ID:7+7rktkz0
>>491
警察や保護者が監視しておけばいい
こう言うのはボケの兆候だから、何かあれば施設ぶち込めばいい
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:03:10.11ID:AAYlOnki0
この公園の隣は保育園、その北側に小学校が隣接してる
今さら何をって感じだな
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:03:20.57ID:IrvmyxPV0
ガキの馬鹿騒ぎを迷惑と思うのは爺様だけじゃない。受験生もだ。嫌なら消えろ消えろ居なくなれ
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:04:16.41ID:e/EpeAWS0
子供は昔の自分、自分は子供の未来

うるさいか?
弱いものを真ん中にして、守ってやれよ
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:04:17.68ID:jNi6Qm350
昔は自分の孫と一緒に暮らしてたから、子供の声なんて大して気にならなかったんだろうな
今は孫と暮らした経験のある人は殆どいなくなったので、余計にうるさく感じるとか?
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:04:18.59ID:7+7rktkz0
>>509
アスペとかもこういうのが苦手だよな
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:04:36.77ID:y5qogvyV0
生まれたときから実家の目と花の先が小学校で校庭側と面してるけどうるさいと思ったことはないけどな
公園で苦情するような奴からしたら目の前が小学校じゃ発狂するんじゃないか?
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:05:04.83ID:IrvmyxPV0
>>515
音がデカく聞こえる精神病あるやん
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:05:06.79ID:UMytueH+0
今まで生きてきた道を忘れた死に損ないの痴呆とか糖質が増えずきたんだよ
長寿ってのは喜ばしいことだけどわがままなジジババやキチガイに足引っ張られて国の未来潰して何がしたいのかわからんわ日本
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:05:13.60ID:1pTfgruk0
>>480
むしろ子供苦手、独身連中って郊外に住む必要ないだろ。神田の雑居ビルみたいなとこ住んで会社と往復するだけの人生でええやろ
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:05:28.09ID:bpfvZKk30
言い訳ないじゃん子供の声がうるさいと思うなら、子供の声がうるさいと思ってる自分が悪だと思うべきだよ
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:05:53.55ID:EMmYlEgk0
行政の判断としておかしいやろ、そんな街で誰が子育てしたいんですかね…?
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:06:46.00ID:IrvmyxPV0
子供は糞うるさいのは事実だろ。騒ぐなら家の中か、民家が無い場所だと躾けるのが親の責任だ
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:07:13.75ID:mFO0Ug3r0
クソ独身野郎は社会のダニ
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:07:14.99ID:7+7rktkz0
>>516
公園とはそういうものだ。アホ
商店街とか商業地の家とか終日騒がしい
それに比べたら全然マシだろ。ましてや子供の声とか。
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:07:23.39ID:+7VeKKMy0
>>498
いまどきの育児
赤ちゃんのときから保育園に預けられてそこで食育やトイトレなどの身辺自立を覚え、就学したら学童や塾習い事で勉強などを頑張る
家は寝に帰る場所
ひと昔前みたいに親や身内の大人が躾や教育をする機会がなくなってる
専業主婦が絶滅しかけてるからね
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:07:39.38ID:0z+kh+Ve0
>>459
これだよね。今の日本の子供の声はおぞましい
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:08:06.42ID:mFO0Ug3r0
独身は地域社会のみならず日本国にとって癌細胞であり寄生虫である
既婚者は国の宝である次世代の納税者を生み育ててるのに対して独身は最低限度の納税しかしていない
若いときから自分のことしか考えず貯金することしか頭になく
思いやりも気配りもないので誰からも相手にされず結婚出来ずに高齢独身となり果てる
自らが招いた不遇を他人に責任転嫁して精神の均衡を保つゴキブリ野郎
コイツらいい歳こいた独身野郎を社会問題化して迫害しよう!
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:08:23.89ID:IrvmyxPV0
どうせ1LDKで家族4人暮らしとかやってるDQNのガキだろ
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:08:27.03ID:mFO0Ug3r0
独身は一生懸命生きてきたとでも思ってるだろうが
結婚はしない子供は作らないと言うことは反社会的勢力とやってることは同じだ
次世代の納税者作らず国に損害与えたわけだからな
独身の存在そのものが脱税だ
だからそんな奴らが老後困ったって助けるお人好しはいない
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:08:46.62ID:mFO0Ug3r0
「いい歳こいて結婚もしない奴はクズ」という風潮をどんどん強めないとどうしようもない。
「多様性」だの「価値観は人それぞれ」だの政府まで言ってるからこういうことになる。
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:08:48.14ID:CUXm2ZzL0
>>459
そんなもん昔から変わるわけがない
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:09:01.64ID:mFO0Ug3r0
三大独身言い訳
①拝金主義 (結婚はコスパが悪い)
②性的未熟 (ソープの方が若い娘と性交できる)
③コミュ障 (一人が一番、一人が楽だ)

全部できない言い訳だけどな笑
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:09:04.23ID:ohFJksOY0
>>527
被害者はお互い様じゃなくて一方的に迷惑を被ってる
加害者のお前は一切迷惑を被らず他人に迷惑をかけてる
これの何処がお互い様なんだよ、、
もっと物事を公平に見ようと努力しろ
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:09:24.40ID:IrvmyxPV0
容赦なく警察に通報するのが1番
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:09:26.37ID:mFO0Ug3r0
親に孫の顔も見せず好き勝手生きておいて
老後は人様の子供に働かせておまんまを食い
最後は孤独死して迷惑かけるとか
本当ゴミだな独身って
凶悪犯罪者も独身ばかり
産まれてこないほうがよかった欠陥品だな独身のゴミクズって
生きてて自分で情けなくならないのか?
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:10:08.01ID:IrvmyxPV0
育児放棄のガキだったりするやろ。通報通報
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:10:25.75ID:CQNkg8qD0
小学校が目の前で100メートル以内に中学も大きめの公園も児童館もあるけど
別にうるさいと思ったことはない
車の出し入れの時に子供がちょろちょろしててめんどくさいなってくらい
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:10:57.75ID:sl9a5zKd0
独身が増えると子供にはキツイな
日本はもうダメだわ
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:11:10.81ID:zLTHceFR0
うちの近くに小学校があるけど正直うるさい。でも子供のうるさいさはしょうがないと思えるんだよなぁ
逆に大人のうるさいのはダメ。近所の飲み屋2軒苦情入れまくって潰したったわ
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:11:37.16ID:UMytueH+0
よくよく考えたらこれって老害もだけどこどおじやニートが増えすぎたからか
住宅街に住んでて子供の声が聞こえるような時間に反応出来るのって一部老害除いたらこどおじとニートくらいだろ
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:11:42.01ID:R3lrhkLC0
なんか民主主義そのものに反してる気がするんだよね
近隣住民100人で公園存続について多数決をすべきじゃね?
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:11:46.31ID:wkcCKKJU0
子供なんてうるさいもんだろ、頭おかしいんじゃないの
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:12:12.25ID:nvvgYvHL0
長野って、割と性格悪い爺さんが多いって言うし、結婚して子育てしてる若い夫婦が
近所に沢山引っ越してきて幸せそうなのが許せなかったんだろうな。
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:13:03.44ID:gPM8arni0
老人のゲートボールも禁止な
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:13:06.15ID:NjmjWGZv0
『子供のすることですから(許します)』って子供いない心の広すぎる人が使う言葉であって恥知らずの子持ち様が使っいい言葉じゃないのわかるか?
糞ガキ躾けろよって話
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:13:23.96ID:D+jtHU0n0
自分が子供だった事がない大人か言ってんの?
てかニュースでたまにみるけど子供がうるさいとか児童センターに直接いくキチガイがそんないるのか?
それとも全くいないからニュースになるのか
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:13:38.91ID:sQ79txI80
子供の声に苦情入れるやつって100%嫉妬だよね、小学校の近くに住んだ事あるけどはっきり言って子供の声ってのは全く大した事ないわあんなの
本当にキツいのは夜吠える犬と土日祝日も動いてる工場
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:13:40.74ID:ohFJksOY0
家の近所の公園はしまいめには金網の柵で囲って地域の人間しか入れなくなったよ
他所から来た子供(高校生まで含まれる)や、
中には親まで一緒になって野球してサッカーして奇声上げて、
時にはバーベキューまでやっていたからな
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:13:41.84ID:0z+kh+Ve0
現代の子供が発する言葉は汚らしい。死ね殺すは当たり前、幼稚園児も放送禁止用語連発だもんね。
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:14:01.54ID:98WzGgbH0
まあガキは何処にいてもうるさいからなあ…
あの何処から出てるのかと思うような超音波みたいな奇声さえなければまだ耐えられる…かも
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:14:07.91ID:kBXmeG3+0
>>1
苦情を寄せる本当の理由は、散歩の途中などにベンチに座って休んだりストレッチしてたら通報されたとかだったりしてな。
有り得んことではないだろ?
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:14:09.44ID:Ae1P9re80
大型商業施設の駐車場と家の隔たりが用水路と防風ネットしかない立地だけど煩くても子供と声はだいたい聞き流せる
それより深夜の族の空吹かしや何にでもクラクション鳴らすアホの方が有害だわ
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:14:26.90ID:IrvmyxPV0
長野県に旅行行くと、宿や施設にあれは止めろこれは禁止出したらしまえ等のキレ気味指示の張り紙が至る所に貼ってんじゃん。イカれ民族ではあるだろな
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:14:40.05ID:/h/AyXlN0
何でこんなところに作ったんだろな
うちの近くの最近出来た大きめの公園は、線路や川や墓の近くとか、住宅があんまりないところにあるよ
閑静な住宅地に後から作ったのが悪いんじゃね?
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:15:34.95ID:CxAzzjYh0
親は子供よりスマホ見てるからな
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:15:40.93ID:KOmFnQqr0
苦情言うクズどもを廃止しよう
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:16:13.64ID:LlTEaLOP0
その苦情言うてる老害どもを消そう
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:16:18.59ID:IrvmyxPV0
排他的な民族なんだよ長野土人は
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:16:27.38ID:98WzGgbH0
>>594
糞放置する馬鹿い主も多いしな
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:16:38.41ID:D+jtHU0n0
>>585
孫なしの老人とか本当に生きてる意味見失いそうだよな
遺伝子レベルで自分が劣等種であることを突きつけられるんだもんな
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:17:09.14ID:n7tkqtO90
常時100人位が奇声発してたのならわかるが。
実際どうだったんだ?
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:17:15.84ID:gn713oU20
>>578
補聴器禁止にしよう
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:17:24.63ID:ohFJksOY0
>>581
お前が想像してる子供って小学校低学年や幼稚園保育園みたいなチビ達だろ
今言われてる子供ってのは野太い声の高校生まで含まれてるし、
子供を遊ばせてるって建前で自分が騒いでるDQN親まで含まれてるからな
分かるか?
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:17:37.85ID:NjmjWGZv0
>>576
>>586
自分の子供は立派な納税者になると勘違いしてる馬鹿親が多い
お花畑脳からはお花畑脳しか生まれないのにw
目的の為に生んだと言われるよりなんとなく生んだのほうがまだマシのように感じる
納税マシン!人権なし!
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:17:52.58ID:bpfvZKk30
>>532
それはお前だわ。自分の首を絞めるだけの愚かな行為だとわからないのであれば生まれてきた価値ないわ
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:18:28.56ID:hM4Xu8OO0
正直この国の子供たちは可愛くないからなあ
大人からも可愛がられないのだろう
お前さんらも俺も、子供の頃、他人の大人から可愛がられた
経験がほとんど無いだろ そういう国だよ
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:18:33.56ID:826UCOlY0
モンクレの住所Googleマップで余裕で特定出来るな
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:18:35.79ID:m0G5dDJ50
>>229
それもあるけど昔は近所から聞こえる風鈴の音もピアノの音も夫婦喧嘩の声も子供の遊び回る声も気にならなかった

今は風鈴の音でさえクレーム言ってくる世の中
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:19:13.82ID:mFO0Ug3r0
「生涯独身は異常者」最近この傾向がマスメディアでも強化されてきて嬉しい限りだ。
誰がどう考えても独身が子供作らないから少子高齢化となり国力が落ちてることは明白だからな。
独身税徴収まで行ってほしい。
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:19:23.03ID:ZQ1AkOWn0
子供等の声がうるさいのなら、子供等に分かるように諭せば良いのにね。
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:19:28.58ID:IrvmyxPV0
糞ガキが10人集まって声が反響する場所で騒いだらどうなるか知らないのか?猿山の方が静かなレベル
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:19:29.81ID:mFO0Ug3r0
やはり独身税と子無し税の導入しかない
独身税は35歳以上が対象で
子無し税は医学的な問題で不妊の場合は免除で
もちろん診断書の提出あり
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:20:06.25ID:UMytueH+0
これからもっと増えそうだなこういうの
子育てしたことも働いたこともないようなのが親が居なくなった家に一人暮らしってのが増えてくるだろ
住宅街の中にそんなの一人でもいたら子供の通学すら危うくなりそう
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:20:15.44ID:826UCOlY0
日本のド田舎の人口が減り続けてる原因がよく分かる
東京など都会の方が遥かに住み易い
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:20:28.93ID:m0G5dDJ50
子供叱るな来た道じゃ、年寄り笑うな行く道じゃ
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:20:34.74ID:4HrxAhpV0
これ昔はガキンチョにうるせーって直接言えたり出来たからそれで済んでた気がする
今は子供は全ての被害者で直接言おうもんなら犯罪者扱いだもんね
だから大人が大人に言って大事になる
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:21:37.45ID:IrvmyxPV0
家でガキを遊ばせられなくて色々な事情の他人が居る外でわざわざ騒がせるなら防音壁を保護者負担で作れよ。迷惑なんだよ
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:21:50.39ID:PtLli6Tc0
いやうるせぇだろ
ガキのうるささは目の前でやられなきゃわからない
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:22:29.86ID:PtLli6Tc0
ガキと暴走族
うるささは変わらない
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:22:31.61ID:B7iVWBDt0
>>624
そもそも若い女がいないから増やしたくても増やせない
https://i.imgur.com/Izl39HT.jpg
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:22:36.29ID:ohFJksOY0
>>604
アホ
色んな人間がいるんだぞ?
特に公園で遊んでるような子供や一緒に遊んでるような親
お前らが想定してるのは小学校低学年くらいまでの小さい子供と優しいママ達だろ
しかしそんな子供達だけじゃないんだよ
今時専用施設にも連れていかずに近所の公園で野球、サッカーやってる子供やその親
おかしい連中も混ざってるのよ
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:22:49.30ID:kniftW4o0
子供の声がうるさいんじゃなくて
ひきこもりのオッサンが静かにゲームできないからだろ
どーせ犯人は一生独身童貞のオッサンひきこもり
生産性ゼロのひきこもりw
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:23:03.27ID:yX/+On6e0
>>496
今のガキはヨソで猫かぶってる分、家ん中やとやかましいの多いみたいやな…
まぁ、そこは注意せぇへん親も問題アリやけどな…
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:23:07.80ID:m0G5dDJ50
昔の親→「先生、もしうちのバカ息子が悪さしたら遠慮なくどんどん叱ってやってください」 
今の親→「うちの子を叱った?はあ?うちの子が精神を病んだらどうすんだ?訴えてやる!」

この違い
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:23:13.43ID:IrvmyxPV0
>>627
ガキは家で騒がせるから。お前とは違う
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:23:44.60ID:nMgzCNUX0
>>1
消滅可能性都市でなく、
消滅決定都市に昇格したかw
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:23:57.35ID:2JnXQN2Y0
>>2
じゃあワイも
この流れならいえる



女子中のプールの隣に
家買って夏はJCの水着見放題期待したんやが、幕張られて
見れなくなったんや・・・
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:24:28.35ID:PtLli6Tc0
>>645
おまえ昼間自宅いないからだろ
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:24:29.98ID:m0G5dDJ50
今の教育は、嫌なことから逃げることしか教えない教育しかしてないからな
ならば一体誰が、子供達に、我慢や辛抱や忍耐を誰が教えるんだ?と疑問に思う
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:25:15.70ID:826UCOlY0
まあ長野県に住まなければ良いだけなのは確かだな
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:25:30.21ID:jNsnUGIL0
公園の利用時間の短縮で話し合えば良いのに。
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:25:56.20ID:ba3HDcYX0
だから言ってるだろ
「ちかんに注意!!」という看板が
5~~ 6000円前後でホームセンターなどに売ってるだろ
ネットでも買える

↓こういうの

https://item.fril.jp/eaf2d6178299ba60db9340711ef68276

建てる看板じゃない貼り付けるやつならAmazonで500円くらいだぞ
なんなら自作でも良い

あれを公園に建てるだけでよい

怖がって親は公園で子供を遊ばせなくなるから効果絶大だぞ
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:25:57.92ID:PtLli6Tc0
自分に被害くらうのと他人事じゃ全然違うからな
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:26:19.19ID:8hs/hxpM0
基地外なんかほっとけよ
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:26:29.14ID:m0G5dDJ50
今は甘えて育った世代が親になっていて、
そしてその甘えて育った親が子供を生み、
共働きと年寄がいない空間で子供を育てるから、
子供に対して満足な生活の知恵や我慢や辛抱や忍耐を教えられなくなった
極めつけは、何でもかんでも、自由にさせる教育、校則やルール排除の教育

そして近所の恐いおじさんおばさんさらいなくなった
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:26:59.96ID:ohFJksOY0
「自分もガキの頃奇声発して遊んでたろ?
お互い様じゃねえか。わがまま言ってないで我慢しろよノイジーマイノリティかよ?」


この言い様にこの態度な
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:27:13.48ID:D+jtHU0n0
>>667
発想が犯罪者
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:27:46.80ID:wuqYMDPq0
子どもの声は騒音?→関東・東北は「うるさい!」、関西は「許せる」

色分けされた日本地図を見ると、「騒音だ」率が高い赤とオレンジの地域は全国に広がってはいるが、東北に赤が集中しているのが目立つ。また関東・甲信・東海の各県は一様にオレンジとなっている。一方、「騒音だ」率の低い白と黄色の分布の中では、大阪など近畿エリアが目立つと言えるかもしれない。
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:27:50.06ID:PtLli6Tc0
こういうのは生まれ持った感性だから神経質じゃないヤツにはわからないだけ
殴られても笑ってられるヤツもいれば嫌なヤツもいる
その違いなだけ
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:29:39.96ID:IrvmyxPV0
>>663
うちは学校と部活でクタクタになるまで体動かして塾に行かせてるから。住居に囲まれた公園で誰に誘拐や悪戯されるか分からない所で遊ばせるなんてしないが
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:30:14.33ID:jNsnUGIL0
遮音壁でも造れば良かったのに。
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:30:28.78ID:PtLli6Tc0
ガキがいいなら暴走族もいいだろ?
暴走族とは違うとかいうヤツいるけど神経質なヤツらかしたら同じ感覚らしいぜ
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:30:46.02ID:yX/+On6e0
>>671
まぁ一言で色々とヌルなったいうのはあるな…
アホを助長するようなケースがあるし…
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:30:48.61ID:nMgzCNUX0
>>1
> 苦情を寄せた住民
お前、年金没収なw
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:30:54.78ID:U6D8rKnt0
>>554
誰だって子供だったし公園で遊んだり走り回ったりして大きくなった
それをお互い様だって言ってるの
あ、公園で友達と大縄したり追いかけっこしたことのない人間には理解できないか
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:31:05.91ID:PtLli6Tc0
体育館みたいのをなぜ作らない?
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:32:40.11ID:RTjYjTZ70
子どもが遊べない地域は将来治安が悪くなるという論文を読んだ事がある。
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:32:50.30ID:mpRHbVcs0
苦情出した奴をほっとけと言うバカおるが司法の場に出されたら不利なだけだろ
苦情放置した挙げ句に受容限度を超えた音量だった場合
騒音と認定され確実に敗訴するし慰謝料まで払わんといけなくなる
実際にそういう判例もある
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:33:06.28ID:PtLli6Tc0
>>696
他人の迷惑考えないクソ親おまえいらないから死ねよ
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:33:42.27ID:PtLli6Tc0
>>703
俺は騒いだことなんかない
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:33:57.30ID:VKL170Ms0
だから治安の悪い地区なんだから
公園内に交番立てて警官3人くらい常駐させとけって

公民館?かなんかのエンジンアイドリング族とかもついでに取り締まっておけば
被害者wも黙るだろ
黙らないで事に及びそうなら、警官で制圧しろ
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:34:10.18ID:hUTCzAuS0
一般国民の公共は一般国民同士の対立でどんどん廃止されていく一方
そーりだいじん様は政治資金で2億3千万稼いだってなw
あのな、今がわーくにの最後の分岐点だ
一般国民は結束して政治に立ち向かうか
一般国民同志でいがみ合うのをジョウキュウに鼻で笑われ続けるか
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:34:33.15ID:Dk1NepUa0
送迎時の車のドアバン、アイドリング、ママ友座談会、こんなん四六時中続いたらそりゃ苦情入れるんじゃない?ガキの声はまだ許せる
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:34:38.71ID:WnmJWrwP0
子供の声がうるさいって…
騒音苦情もそうだけど気にし過ぎなんだよ。
嫌なら引っ越せ。
後から来たやつに限ってクレーム言うからウザイ。
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:34:41.63ID:BuI4A0D50
ジジババのゲートボールはゆるされてるのはなぜ
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:34:42.35ID:m5oX7OgY0
最近の親って誰々に怒られるから騒いではいけませんと言うよな
まるで自分は全く悪く無いと思ってるみたいだけど、この手のセリフを言う人はベビーカーの子供を乗せままバスに乗ろうとするんだろうな
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:34:47.80ID:5ZH860OM0
>>652
しゃーない
子どもは3歳前後で昼寝不要になるし、昼寝しなきゃ8時前後に眠くなるもんだけど
保育園では何歳になっても昼寝させるから深夜まで元気な子も多い
(そして朝が弱く、睡眠が安定しない)
親は親で、大人と同じ睡眠でよいと勘違いして大人と同じように外出させてしまうのだろう
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:35:03.79ID:98WzGgbH0
>>700
そうなんだよ
すごく頭の中に響いてきて聞いてるうちに片頭痛が呼び起こされたり具合が悪くなってくる
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:35:38.68ID:TDUnq1r40
>>1
子供が暮らしにくい街は年寄りばかりになって過疎化する
近隣の店も減り公共施設も縮小廃止される
結果年寄りも暮らしにくくなり荒地が残る

苦情言ってる奴らは馬鹿だな
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:35:44.31ID:oFNcZ0jw0
>>719
先人を叩き壊すのが吉
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:36:05.37ID:PtLli6Tc0
>>716
ならおまえの家の前で遊ばせるわ
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:36:07.08ID:bQ+P4b1P0
つまり昭和型共同体は壊滅状態にあるということ。日本全国でね。それだけ社会が変わったということですねえ。いつからなのか?おそらく小泉改革のときからでしょうね。
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:36:37.26ID:hxed3+6h0
私は子供に生まれないでよかったと
胸をなで下ろしています。
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:36:52.09ID:hjDpiTWV0
>>637
今の老害どもが堪え性なさすぎ
昔ガキだったお前らだって同じなのに
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:37:05.22ID:ohFJksOY0
>>697
誰だってってのがまず間違ってる
また、時代が変われば常識も変わる

大事なのはお前は一方的に迷惑をかけてきた側でしかないって事
この件の被害者は年がら年中お前みたいなガキがひっきり無しにやってきてひたすら迷惑を被っていた
お前にとっては一時でしか無くても、
被害者にしたら何十、何百、何千の被害になる
なぜそんな簡単な事が理解出来んのだ?
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:37:14.41ID:O+Zb6pPL0
まず何で苦情として解決に乗り出そうとするんだ?
そこが全く理解できない
うるせーからとやめさせられるなら大きなトラックは俺の家の前を通るなって言えばどうにかしてくれんのかよ
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:37:32.26ID:BMFOJkww0
>>16
遊具が無くて、ストレッチや体操用の用具が設置されている公園も増えているから、子供向けとは言い難い。
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:37:39.46ID:VKL170Ms0
>>727
もうハラスメントハラスメントは
丁寧に無視していくしかないだろう

奴らは基本自分が被害者なんだから
耳貸しても無駄
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:38:46.87ID:4kBNaW9a0
>>734
オマエは大人で生まれたのかよ
馬鹿かw
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:38:49.35ID:bQ+P4b1P0
昭和型共同体を破壊したのは自民党なのになぜか、自民党が昭和型共同体がなくなることを嘆いているという矛盾。意味がわかりませんねえ、
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:39:31.44ID:O+Zb6pPL0
ジジイ&ババア「どうして今の若い人は子供を作ろうとしないのかこのままでは日本が滅びてしまう!ところで外のクソガキどもがうるさいなクレームいれたろ」
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:39:52.03ID:6sn5OF830
駅前の緑地(ボール禁止)で男の子が蹴った⚽が嫁に直撃して、男の子がノロノロ歩いて謝りに来た。

俺は冷静にガキの写真を撮ったところ、後から来たガキの父親がうちの子の写真消してくださいって言ってきたけど拒否してやったわ 笑
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:41:31.88ID:bQ+P4b1P0
昭和型共同体を破壊したのは、
自民党です。間違いありません。
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:41:46.99ID:TnyJ20WQ0
>>730
上京して来てもまだ行ってるなw
他に娯楽が無かったんだろうけど
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:42:17.36ID:GMbqEMkF0
>>16
老人のゲートボール場になってる
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:42:50.53ID:tdfRzsfd0
>>714
多くで条例が変わって今は煙を出すのは厳禁だよ
20年ほど前まで落ち葉を燃やすくらいは禁止されておらず
お互いやっていたからお互い許していたけど
今は明確に禁じられているから煙を出していると通りすがりの人から通報されることもある
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:43:21.97ID:IrvmyxPV0
ガキだけで公園に集まって遅くまで騒ぐ現象は育児放棄虐待の疑いあるやん。ギャグじゃなくて要保護児童発見者の通告義務があるから通報した方が良いぞ
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:44:23.18ID:rRsvin1u0
子どもの声がうるさいから、保育園が廃止
子どもの声がうるさいから、幼稚園が廃止
子どもの声がうるさいから、小学校が廃止
子どもの声がうるさいから、中学校が廃止
子どもの声がうるさいから、高等学がを廃止
子どもの声がうるさいから、大学が廃止
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:44:44.93ID:sY2GNRh80
>>43
チョンガーが避けるしかないだろ
公園の近くに住んでうるせーはない
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:44:58.29ID:sY2GNRh80
>>45
なんで•́ω•̀)?
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:45:13.52ID:IrvmyxPV0
スラム街の公園なのかもな。都内だと有り得ない
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:45:27.49ID:OGtoq0fU0
>>766
今の公園はヤニカスが煙草を吸う憩いの場として活用。下は吸殻だらけ。
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:45:33.39ID:na1aTmAd0
>>764
撮影とかキモ
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:45:43.57ID:H04luyw30
日本はなるべくして少子化になってるんだよ
年金カットや移民に文句言うな
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:45:44.10ID:rtx+Qm4R0
>>4
「煩音」でググってみよう
>>371で誰かが書いてるように地域社会の人間関係の希薄化が原因と思われる
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:45:45.74ID:oqfVwZbB0
通学路に面した家に住んでるけど、大きな声で聞こえてくる会話がなんか人の噂話とか悪口とか汚い言葉で話してて、可愛げがあるようには思えない
おま環かね
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:47:29.35ID:5XaWrxLd0
長野土人w
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:47:36.59ID:TnyJ20WQ0
都会の多様性とか異文化共生みたいな感覚や価値観は無いだろうしそもそも閉鎖的なのかな
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:48:11.81ID:ohFJksOY0
>>772
アホたれ

公園ってのはお行儀が良い大人しい家族だけ遊んでる場所じゃないんだよ
お前らは直ぐに自分の都合だけ考えて大人しくて聞き分けの良い親子って設定するが、
現実はろくでもない馬鹿親子だらけなんだよ
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:48:17.20ID:ky7K9ikf0
>>15
その前に
生きるに値しない命である痴呆老人と寝たきり老人の
処分が先だよ。
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:49:02.80ID:brsnB+kG0
無駄に長生きしてる愚劣な老人たちの国、シルバー民主主義の末路だな
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:49:25.45ID:5XaWrxLd0
>>797
地主以外出ていってしまい街がスカスカになったりしてな
まあ田舎は土地持ちじゃなければ住むメリットないから仕方がないか
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:50:30.66ID:yX/+On6e0
>>764
やっぱ親がアホなんやな…
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:50:42.01ID:jS1uN8KY0
>>804
それ信じちゃうの?
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:50:50.74ID:U6D8rKnt0
>>742
あのさぁ
自分は大人に迷惑掛けず一切大人の手を煩わすこともなく大きくなったとでも思ってんの?
だとしたらかなりの傲慢勘違い野郎だ
大人でも周囲に迷惑かけたり犯罪犯すのがいくらでもいるのに
それに比べれば子供が公園で遊ぶ声なんてかわいいもんだ
子供に外で遊ぶな騒ぐなとか犬に吠えるな走るなと言ってるようなもの
子供が無邪気で奔放なのが癪に触って許せないんだろ
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:51:06.68ID:nMgzCNUX0
>>743
先日、公園で子供を遊ばせていたら、老人に
「ゲートボールの邪魔だから、どけ」
と言われたよw

どんな国だよww
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:51:41.66ID:cPCjJRDv0
近所から子供がいなくなるとか正直喜ばしくて仕方ない
しかし第二次ベビーブーム世代が学齢期だった頃は今とはレベルが違ったろう
もし俺があの時代に生きてたら宅間守になってたかもしれない
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:52:21.41ID:StBN3Upn0
良いよ良いよ
ジジイがうるさかったら公園廃止なら良いよ
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:53:05.26ID:9cYLLIRt0
うちの前は公園で子供が年がら年中遊んでるけど気にした事ない
多分ダブルガラスのサッシが効いてて家の中に音が入ってこないのだと思う
まあ確かに子供達が敷地にボール入れてしまう、とか壁や建物にぶつかってくる、傷つける、とかあるっちゃあるがそんなのはDIYレベルで対応出来るしね

それより公園近くに住んでると花粉、枯れ葉、アシナガバチ、スズメバチの方が遥かに脅威だったりする
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:53:56.08ID:ohFJksOY0
老人vs子供

これ間違いだから正解は、

騒音被害者vs加害者とその馬鹿親

騒音ってのも工事みたいにただうるさいだけならまだ良い
野球、サッカー、スケボーみたいな周囲に対する危険も大きな要素
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:53:59.44ID:ky7K9ikf0
>>825
痴呆老人が700万人もいるゾンビ国ですww
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:54:02.89ID:brsnB+kG0
>>830
そうやって現実逃避してるから際限なく悪化するんだよ
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:54:24.22ID:bQ+P4b1P0
令和型共同体は一言でいうと殺しあいです。子供がいつ誘拐されるかと怯え、油断できない社会となります。無敵の人が跋扈しいきなり刺されたり殺されたりします。上級国民も突然殺されるという事件も起こるでしょう。バックツーザfuture2の変わってしまった未来のような感じが令和型共同体です。ちなみに映画のなかの荒廃した未来を作ったのはビフタネンでした。さて問題です。日本をこういう社会にしたビフタネン的な日本の政治家は誰でしょう?
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:54:45.77ID:IrvmyxPV0
そんな外で騒ぐなんて間違いなく育児放棄虐待児だと思うが。親が異常
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:55:13.12ID:tY1jSovV0
老害を死刑にすればいいだけなのにな
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:55:29.71ID:m45cwPdB0
一人暮らしの部屋探しでも小学校や園庭がある幼稚園保育園、子どもが集まる公園が近くにあるとこは避けるよねえ
線路沿いや幹線道路沿いの方がまだ耐えられるレベルでうるさいから
職場が小学校のすぐ側になった時、休み時間の煩さに適応出来なくて異動願い出したことある
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:56:39.91ID:6sn5OF830
ボール禁止は守れよと思う。
俺の嫁は趣味でバレーボールやってるのもあって大したダメージ無かったけど
もし妊婦やベビーカーに当たったらどうすんだっつの。
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:56:56.68ID:ZQ1AkOWn0
>>766
公共の場として大事に使おうって精神が無くなったからね。
コスパ、ただで使える誰かが掃除をしてくれる。
たまにテレビを観ても、激安コスパお得って番組が目に入る。

誰かが無理をして維持しているだけだよ、、、
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:57:10.09ID:nMgzCNUX0
>>835
年金は返上してくれるんだよ、きっとw
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:58:59.68ID:CT5wPBb80
コロナから年寄りを守れと2年間若者が耐えた結果がこれよ
こいつらコロナで一掃されてしまえばよかったのにな
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:00:03.77ID:oAS7Bn400
元から公園だったならまだしも後から作ったならそりゃ苦情来るだろうな
車で迎えに来るってことはそこら辺にあるような小さな公園じゃなくてそれなりに大きい公園なんだろうし
あと、「子どもを迎えに来た保護者にエンジンを止めるように呼びかけた」とあるみたいに
こういうのは子どもの声だけじゃなくて保護者の民度がヤバい
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:00:09.86ID:q6UxSjjl0
>>843
現実逃避が何を意味してるか
理解できないけど。
民主主義の重要な考えの一つは
『最大多数の最大幸福』と
いう概念だ。
民主主義でかつ高齢化社会なら
現実は当然に高齢者に有利に
なる。
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:02:27.01ID:4NXQKWrN0
たまに異常にうるさいガキいるけど、あれ病気?
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:02:30.42ID:91g24PXx0
子どもの頃からそこに住んでいた十人らは文句言わないなあ
何故ならば、団塊の世代や団塊ジュニアが子どもだった時代は人数がメチャ多かっただけでなく、公園も整備されてなく道路でよく遊んでいたからねえ。
だから、全員とは言わないが割と寛容だ
文句言ってるのはほとんどが他所から来て住み始めた人たち。
それでもまだ自分の子がそこで育ったならばまだしも、子どもが独立してから引っ越して来た年寄りが面倒。
不動産屋も悪いわなあ
近くに子どもたちが沢山住んでるとか、集まる公園があるとか、児童センターがあるとかきちんと説明せずに昼間の静かな時間帯に案内して、閑静な住宅地だと言って売りつける
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:02:34.42ID:KdvPXVY00
こんなキチガイが住んでるところは閉鎖した方がいいわな
子供に何するか分からん
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:02:46.22ID:3nBbFUWE0
ベトナム人が占拠して謎の運動してるから怖いわ
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:03:03.32ID:oAS7Bn400
>>865
閑静な住宅街にあるんでしょ
しかもそこに前から住んでた人達は閑静な場所だからその土地を選んで住んでいたわけだよ
そんなところに作る方が悪い
あと、こういう場合子ども声が1番表面に出るがそれより地域住民をキレさせるのは保護者の民度の方
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:03:40.16ID:9e6WYxp10
>>823
迷惑はかけたと思う
その大人には怒られたし怒られれば言うことをきき時には親と謝罪

今の時代は同じことがおこれば親が逆ギレ
うちの子に暴言を吐く不審者だと通報するだろう
だから親子連れとか子供単体には近づきたくないね
先にあったモノはしょうがないけどあとから近所に子供がうじゃうじゃいるような施設はできてほしくない
しつけのなってない子供に近づかれたくないから

子供が居るだけで王族にでもなったような振る舞いの人間ばかりだもの
あなたみたいなさw
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:04:24.82ID:tdfRzsfd0
>525
公園のタイプや広さによるが
当初から子供の利用のみを想定した狭い公園
至近で子供の大声等が日常的に聞こえる公園
そのタイプの公園隣接地に住みたい人はいない
売りたいなら安くするしかない
遊具が無い広い閑静な大人な公園、子供と言っても母子が木陰で平和にランチを食べるような公園ならプラス評価になる
日常生活では誰もが静寂を求めるものだ
このケースは何も知らないので何とも言えないが
人の身になって考えなきゃならない
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:05:03.28ID:sumvFyHf0
>>774
今時スケボーって時代錯誤な上に常識のねえご近所だなおい
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:05:10.17ID:jqdpIf9n0
一方に我慢を強いる政策は良くない
公園の騒音に苦しんで引っ越しを希望する近隣住民には無条件で1億円支給して転居出来るようにしたらいい
周囲には精々300世帯も無いだろう。300億で子供や地域の憩いの場が確保出来ると思えば安いもの
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:05:31.62ID:x40jngWW0
最近グエンさんしかおらんけどな
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:06:20.27ID:9cYLLIRt0
>>877
閑静な住宅地って高齢化が進んでるからそれはそれで問題だけどね
子供が多い新興住宅地で閑静なんかあり得ないw
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:08:08.19ID:H61RDH+p0
こういうクレーマーってなんていうんだっけ名前あったよね
自分の要求が通るまで絶対に折れないってやつ
最近の反マスク女とかもそうだけどどんどん意固地になって一日中そのことばかり考えて一人でイライラしちゃうやつ
生きづらそう
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:08:35.93ID:GSARlPgm0
子供の活動時間にずっと家いる時点でお察しだろw
夜勤で眠れないとかならまだしも
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:08:43.58ID:sumvFyHf0
>>906
だからなんだ?
昔昔流行った白人の遊びでしかないだろ
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:09:01.50ID:sUnoUw/a0
異国。
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:10:08.03ID:q6UxSjjl0
>>887
> 自分さえ良ければいい。
> 子供は国の宝ということを教わらなかった、戦後教育を受けた団塊の世代。
> 英霊達が泣いているぞ。

宝?冗談だろ?
単に農家の労働力として。
幼いころから働き詰めだよ?
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:10:17.32ID:Meip18sx0
これは公園賛成派がスクラム組んで潰すべきなんだよ
少数キチガイを増長させすぎ
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:10:22.57ID:Ujo4nGlU0
うるさいとか埃がとか言ってる人は子供の頃外遊びしなかったのかな…
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:10:29.43ID:2xaENOXA0
いいよ
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:11:17.82ID:EMmYlEgk0
そんなに外の声がうるさいなら耳栓でもイヤホンでもしとけよ
クレーム入れるためにガキが騒いでないか耳すませてそう
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:11:43.28ID:OZE82AWm0
議員が公開してる区長会報告書読むと、
苦情言ってたのたった一軒で
>>1の記事でも一軒だけなの匂わせてるが)
航空写真見ると周辺の施設全部
ある方向に向かって生け垣立ってるとか
ほほう…っていう
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:11:47.67ID:UwT+ONK60
私の場合

>>909
空き缶潰し?

な音に閉口したわ
チビッ子が騒ぐのには腹立たんが、コレはむっちゃ腹がたった

他所でやれよ、と
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:12:58.84ID:nvvgYvHL0
>>866
写真で見た感じ、公園というより、ただの空き地をちょっと木を植えて公園に
しましたって感じだな。何かの工場の跡地とか、元々畑だったところを爺さんが死んで
丸ごと市に物納したみたいな所じゃないだろうか。
市としても使い道が決まらないから、とりあえず公園として市民に開放したみたいな。
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:13:07.00ID:my0yvto20
この公園は普通の公園と比べて子供の人数が多いだろうとか
18年間継続できたのは住民が我慢していたからだろうとか
そういう部分に目を向けずにクレーマーとか罵っている層がトラブルをもたらすんだろうな
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:13:07.17ID:rfmd4A5y0
子どもの声がうるさいなら車やバスの音や隣の家の生活音ですらうるさくて生きづらそうだね^ ^
もちろん全部クレーム入れてるんだよね????
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:13:14.73ID:H61RDH+p0
>>925
こういう聴覚過敏(発達に多い)は静かでも無意識に音を探しちゃうんだよね
本人にとっては生きづらく辛いだろうが他人には関係ないことだから勝手に耳栓でもして家に引きこもっててほしいわ
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:14:00.36ID:KOQJAB1Q0
許容派は何も言わないけど、クレーマーだけ声上げて主張するからそっちにあわせてどんどん堅苦しくなっていっちゃうよねえ
もっとポジティブな意見も意識的に発信しなきゃいけないのかねえ
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:14:37.08ID:XT3tBgw10
>>1
子供が騒ぐ時間に家に居る方が悪い
働け
年金暮らしなら文句言うな国のお荷物共が
0942垢版2022/12/02(金) 22:16:00.31ID:xEt3MXbg0
ガキが公園とか生意気すぎるだろ!!
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:16:05.65ID:/ad9D/yn0
>>922
底辺DQNか公園には来ない上級か
どっちかしらおらん
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:16:55.04ID:Meip18sx0
施設も情けないなあ
司法の場で決着つけりゃいいのに
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:17:35.47ID:k8MQ9/Pm0
裏が保育園だけど、窓閉めてたら全然声聞こえないけどな。
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:17:37.87ID:OyJT6j2/0
退職して家に居るようになるからな
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:17:51.02ID:GSARlPgm0
>>944
市なんてお役所仕事の権化だろw
めんどくせーとしか思ってねーわw
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:17:53.38ID:4kRxhuQ30
子どもが遊ぶ時の声は騒音ではない。
クレームを入れる大人は
耳を潰すか安楽死を選択することになる
法を制定すべきだな。
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:18:13.03ID:OyJT6j2/0
ノイキャンでほぼ無音になるのに
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:20:28.92ID:XT3tBgw10
>>945
そっちなら警察呼べばすぐ居なくなる
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:20:37.73ID:k8MQ9/Pm0
俺も公共の仕事してるけど、こういうクレームつけてくるのって元役人のじいさんなんだよなぁ。
近隣で工事してたらホコリが舞うから私道にアスファルトしけってむちゃくちゃなクレーム入れてくる。
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:21:32.16ID:XT3tBgw10
>>958
まったくだ
生産性0の年金暮らしはひっそり暮らしてろっての
さっさと死んでくれても一向にかまわない
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:21:41.93ID:nvvgYvHL0
地図で見たら川中島古戦場のすぐ近くだね。どうでも良いけど。
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:23:10.22ID:Yitr6N4b0
社会保障費削るしかないな
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:23:24.89ID:XT3tBgw10
>>967
公園は貴重な憩いの場
国のお荷物のせいで無くなるのはいたたまれない
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:24:26.10ID:9cYLLIRt0
>>964
こりゃヒドイ
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:24:55.01ID:k8MQ9/Pm0
>>955
全館空調だから基本的に開けることがないな。
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:24:55.28ID:cBjoExeX0
ガキが静かに部屋でゲームでもやってろ。それと井戸端会議は15分以内にやめろ。団地内で動物を飼うのを禁止しているのに犬や猫を
食肉にしようとしてるのか?
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:24:56.18ID:XT3tBgw10
>>976
公園無くすかわりに年金ストップしてやれば良い
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:25:18.76ID:XT3tBgw10
>>979
禁止行為なら通報
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:25:45.78ID:IrvmyxPV0
保護者無しでガキが馬鹿騒ぎも、保護者有りでガキ共馬鹿騒ぎも異常
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:28:44.45ID:+VLD5sIR0
ジジイ板のジジイどもが分析してるのウケるよな
おまえもジジイなのに
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:29:45.06ID:oNvunQ+d0
原因は子供じゃない、バカで余裕が無いゴミが増えただけ🥺
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:30:21.64ID:ZQ1AkOWn0
>>953
いや、隠居老人なら一緒に遊べるバイタリティが必要だよ。
夜勤生産者は、耳栓で世間の雑音を防ぐ。
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:31:00.44ID:PJQTyiiq0
>>975
不審者情報扱いにしたところでなぁ
くそジジイBBAなんかネットや注意情報で晒されてもなんとも思わんでしょ
有罪で10年ぶち込めるのか?精神病院に入れられるのか?いずれも無理だろう
刺し殺すまで行かなくとも、鬼の形相で徘徊して文句付けて回られたら誰も使わなくなって閉鎖状態と変わらんっていう
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:31:05.63ID:UJWrYEPr0
沖縄の基地問題みたいw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況