X



円山動物園 来年のえと「うさぎ」の生態など解説するパネル展【北海道】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/12/04(日) 21:48:02.70ID:P4QskerZ9
※NHK 北海道のニュース

円山動物園 来年のえと「うさぎ」の生態など解説するパネル展
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20221204/7000053081.html

12月04日 12時33分

https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20221204/7000053081_20221204122429_m.jpg

 年の瀬が近づく中、来年のえと「うさぎ」にちなんで、うさぎの生態などを解説するパネル展が札幌市の円山動物園で開かれています。

札幌市中央区にある円山動物園の動物園センターには今月1日からうさぎのパネル14枚が展示されています。
このうち北海道に生息する「エゾユキウサギ」のパネルでは夏は茶色の毛が、冬には雪にまぎれて身を守るために白に変化するという特徴が説明されています。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/04(日) 21:55:32.81ID:RdrtHQaz0
昔、ワニに皮を剥がされて目が真っ赤
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/04(日) 22:14:02.62ID:H8MOxJau0
わい来年は年男か
もうすぐに50だな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/04(日) 22:19:08.65ID:Q9l33Xyk0
月に代わって〜
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 00:05:56.28ID:4GMCedo80
干支ってなんで競争したんだっけ(´・ω・`)
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 00:21:37.74ID:b0J2jicp0
ウサギってめちゃくちゃ獰猛なヤバイやつだぞ
近づくだけでブゥブゥ威嚇してきて間合いに入った瞬間咬まれる
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 00:28:47.62ID:7JPYFODk0
ウサギは、全身の皮を剥いでも
蒲の穂の上で転がれば皮膚が再生するという特徴を持っています。

では、その実証実験をしてみましょう。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 03:04:53.30ID:aJeEp9m40
辰巳 (たつみ)天井、午 (うま)尻下がり、未 (ひつじ)辛抱、申酉 (さるとり)騒ぐ、戌 (いぬ)は笑い、
亥 (い)固まる、子 (ね)は繁栄、丑 (うし)はつまずき、寅 (とら)千里を走り、卯 (うさぎ)は跳ねる

楽観的な株式コメンテーターの予想の根拠なんだろうなあw跳ねる気配感じねえ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 06:46:46.32ID:a1fU4wQk0
>>14
それ人間にこそ言えるだろう??

キレて空いてるを差しまくるか首を狙って…
くわばらくわばら。人を見たら犯罪者と思うしかない。

万歳大国Japan!あへが作り上げた美しい国結果はぎこれだよ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 07:03:08.36ID:3TZtrEEu0
ココとセイタは元気かな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 12:58:05.79ID:u8Ks3Ois0
うさぎの便はうんこ
猫の便はうんち
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:03:42.40ID:FAT2GJEy0
亜美「うさぎちゃん! 今よっ!」
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:19:57.78ID:s1+VNNeS0
金ためて将来自分だけの動物園つくってyoutuberやりたい
トラとか大型ネコ科もかってみたいんだよな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:51:34.95ID:85y1EHK10
卯歳生まれのお袋がいよいよ還暦だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況