X



【中国】習主席、2016年以来のサウジ訪問を正式公表 サルマン国王やムハンマド皇太子と会談 [1ゲットロボ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011ゲットロボ ★
垢版 |
2022/12/07(水) 17:55:03.72ID:NNh+wYKJ9
https://www.fnn.jp/articles/-/455321
ttps://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/3/1/780/img_31e2cf51e41f9368dd87cd1c27272573109532.jpg

中国政府は習近平国家主席が7日からサウジアラビアを訪問しサルマン国王らと会談すると発表した。

中国外務省は習主席が7日から10日までの日程でサウジアラビアを訪問し、サルマン国王や国政を取り仕切るムハンマド皇太子と会談を行うと発表しました。

習主席のサウジアラビア訪問は2016年以来で、サウジアラビアの国営通信によると、会談では戦略的なパートナーシップの強化や経済協力について話し合うとしている。

中国は、人権問題や原油問題を巡りアメリカとサウジアラビアの間の関係が冷え込む中、サウジアラビアとの連携を深める狙いがあるとみられる。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:01:37.39ID:3gem0n130
オイルマネー目当て
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:03:42.98ID:QSXQ+1sh0
先日の日本訪問ドタキャンは報道規制されてるがムハンマドが天皇と会見させろと強行に主張して岸田が断った
コレでサウジの原油と天然ガスは中国韓国wに優先して供給され日本向けは数年で無くなる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:06:33.51ID:1mJBQI0Y0
だんだんヤバい国同士まとまっていくな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:08:39.46ID:q6LrkrVD0
まあ、石油取り上げて
こいつらは砂漠で生きろってのが
一番マトモな形になりそうなんだけどねえ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:09:05.38ID:Nrml8eVS0
バイデンは拒否されてたね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:13:30.70ID:1mJBQI0Y0
>>9
まあ痛いには痛いが
疑惑の人物を天皇陛下に会わせられないでしょう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:15:57.38ID:vbqO9jJx0
ムハンマドは例の暗殺疑惑があるしなんだか使用できんから仲良くせんでいい。
とにかくメタンハイドレードの商用化を急いで欲しいね。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:24:49.74ID:738UoBDr0
独裁者会議か?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:24.34ID:+H+CFY/L0
デモされたからビビってゼロコロナ止めててワロタ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:13:47.27ID:ukmk4L6Z0
アメリカ棄てて日本も振って中国ロシアに仲良く
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:15:38.78ID:ukmk4L6Z0
日本はサウジアラビアに石油かなり依存してるのに冷遇されちゃったよね
アメリカの犬しすぎて中東からついにそっぽ向かれ始めてるの嗤えねえわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:16:20.60ID:H/g0meF80
>>13
会ったかどうか知らんが、小室の母ちゃんも似たようなもんだろ
岸田のバカはアメリカに歩調合わす必要ねえぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:39:41.69ID:4bS1HNEr0
転職活動停止
崖っぷち
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:17:43.32ID:IrbcfWOr0
陸路で行かないと
飛行機が落とされたりしないか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:17:47.02ID:Twsr5VMF0
コロナでサウジの王族も亡くなってるんだし、そんなに甘い状況ではないだろう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:21:01.86ID:iUxh8r9s0
中国の習近平首席がペルシャ湾6カ国君主国の首脳と会談し、石油貿易の人民元への切り替えを開始する。ロシアはガスカルテルを作るチャンスを得ることになる。中国国家主席とビン・サルマン皇太子の会談は、「ペトロダラーシステムの終焉」になる。これはユーラシア大陸をドルとは異なる新しい貿易通貨に移行させるというロシアと中国の計画に基づく。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:31:12.95ID:njYlrFFJ0
はやくクーデターしてください
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:42:56.23ID:+H+CFY/L0
>>30
デモはやってないけどな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:49:11.55ID:6bvixlwL0
先日の日本訪問ドタキャンは報道規制されてるがムハンマドが天皇と会見させろと強行に主張して岸田が断った
コレでサウジの原油と天然ガスは中国韓国wに優先して供給され日本向けは数年で無くなる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:25:17.03ID:H5qKO/Fv0
今回の訪問でサウジは国を挙げて出迎えしてるらしいがなんか中国に媚びうる必要あるんか?

王族が総出で習近平出迎え
戦闘機が飛行機に随伴
戦闘機が曲芸飛行
皇太子が一つの中国強く支持表明

らしい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:44:15.48ID:LyOFVw+A0
中国外交は必ずサウジでドルと米兵器で行き詰まり失敗するからその後が日本の出番だよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:10:19.05ID:C1/IW6X80
>>30
レス乞食でワザとズレたことを言っているのか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況