【埼玉県】インフルエンザで学級閉鎖 2020年3月以来2年9か月ぶり [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
県は12日、季節性インフルエンザの感染拡大で、東部と南部の県立高校2校が3日間の学級閉鎖の措置を取ったと発表した。
インフルエンザによる小中、高校の学級閉鎖は2020年3月以来2年9か月ぶりで、今季初めて。
新型コロナウイルスの感染拡大も続いており、この日は新規感染者が7日連続で前週の同じ曜日を上回った。
大野知事は同日、記者団の取材に、「新型コロナウイルスとの同時流行の兆しが疑われる」と指摘。
コロナの抗原検査キットの事前購入や早期のワクチン接種を呼びかけた。
https://www.yomiuri.co.jp/local/saitama/news/20221212-OYTNT50139/
埼玉県立高校2校 インフルで学級閉鎖 ツインデミック兆し疑い
https://www.tokyo-np.co.jp/article/219554 インフルエンザワクチンの接種が今年は割と進んでたのに流行しちゃうのな インフル絶滅したんちゃうんか
入国規制してた頃はほぼ無かったのに不思議だねぇ とうとう来たな
免疫弱ってるからノーマスクで即感染 まさか、コロナのノーマスクとインフル感染予防を混同してのではなかろうな >>16
コロナはわからんけどインフルは顕著に効果があるような気がする
マスク外した途端インフルになったとかいう奴増えているわ
効いていたんだろうな え
コロナ流行ったらインフル死滅するんじゃなかったのかよ 急に2年ぶりにインフルエンザ?
なにこの計画的な流行は?
インフルはどこに行ってたの? 私立で報告が毎日くるが、
昨日の感染者16名
先週が7名、9名、5名、1名とか
割とコンスタントに感染してるな マスク手洗いうがいが雑になってきたのかね
子供なんてしっかりやらせず放置してる親も少なくなさそう やっぱり密を避けマスクして花見や忘年会は中止する、
これだけでかなり違うんだな。 コロナワクチン打った人は
インフルエンザワクチン打っても
免疫反応効果が薄いんだろ? ウイルス干渉が起こるから同時流行は無い!と言ってた馬鹿ども
息してるか? マスクはずすとインフルにやられると勉強になったね
免疫力落ちまくってるんだからマスクはもうはずしちゃダメよ 毎年2月が感染症で大量死するピークだよね
こりゃクリパ忘年会も初詣もインフルでムリポ >>21
世界的な国境移動制限(移動時には検査と隔離がセット) >>3
まだそんなこと言ってる奴がいるんだな
なぜ学校の集団接種がなくなって
医師会の抵抗で年寄りにだけ残ったのか
前橋レポートを調べろ >>20
インフルエンザだって常に数名の感染者は出していたからな。
それが規制緩和で政府が屋外ではマスク外していいですよ、とかやっちゃったもんで再流行の危険性が出て来た。 >>31
まだインフルは従来型来年からはmRNAじゃないのかな
恐らくそういうワクチン増えていくと思われ あーあ、冬にマスク取るからこうなる
せっかくコロナでマスクする習慣付いたんだから冬場だけでも継続させればよかったんに インフルになったボケどもはまさかコロナワクチン打った群じゃねーだろーな? やはりアクリル板で仕切って黙食は正しいと証明された コロナ禍でインフルエンザワクチンの接種が止まってたときはインフルエンザの流行も止まってなかった? コロワクはインフルには効かないよ
ちゃんとインフル用の打たないと
感染拡大防止の為に、仲間の為にね 今年は検査してんのか
昨年は熱あれば全部PCRだったな マスクなんか関係ない
入国規制が緩和されて海外の人が持ち込んでくるようになった事と
国内での過剰な感染対策とワクチン接種の影響で免疫が弱っている
ワクチン何度も打った連中は旧型コロナ…要するに風邪でも
しんどい思いするのが沢山出てくるかもね >>20
人間のインフルエンザの感染は隔離で撲滅されたが、鳥とか野生動物までをも隔離はできないからね。 ウイルス界の弱肉強食?バランスの均衡?
なんか胸が熱くなる コロナインフル同時感染の症例では肺の上部にコロナ、下部にインフルエンザが住み分け感染しているものがあった。
だからウイルス干渉なんてものはこの場合考えるべきではないんだな。 これを覚えよう
パン・デミックではなくツイン・デミック もう埼玉で学級閉鎖ということはこれは大流行の兆しだよ
あーあワクの予約してくるかなぁ~ 県のHPだと全然だから油断してたわ
うちの高校はコロナで学級閉鎖のクラスあった まあ、俺はどちらのワクチンも打ってないから安心だわ。インフルエンザはちょっとつらいけどかかってこいや!
あと、スパイクたんぱくに全身支配されてる接種者のことは知らん
お大事にとしか >>21
そもそも消えてない
去年、インドではインフルエンザが流行ったし
観光客を早い段階で受け入れた南半球のオーストラリアでは
コロナもインフルも同時に流行ったからな
人が動き出すとしょうがないよね また保健所が忙しくなりそう
そして医者がまたバブリー始まる インフルワクチンも感染を防ぐものではない!重症化を防ぐものだ!とか言い出しそう 未だにマスク信仰している人間がいるのが驚き
まあ、死ぬまでその信仰というか洗脳状態が解かれる事はないだろうけどさ PCRやっててこれなのか
やらずに発熱だけでこれなのか マスク社会になったおかげでブスが激減した
このままでいいよ なんか全国でインフル接種希望者に誤ってコロワクを接種するケースが多発してるらしいw 去年の冬、イギリスではコロナではないしんどい風邪が流行った
次は日本の番かね さすが臭い玉だな?(笑)
子供まで免疫不全か?wwwwwwwwwwwwwww >>73
むしろ非マスク派が宗教じゃね?
マスクの効果は昔から言われてたろ ワクチン接種者は抗原原罪で免疫がコロナウイルスに全振りしてるからインフルに感染しまくるという >>21
鎖国していたから
インフルエンザは東南アジアや中国南部から入っていくから
海外からの人の流れが活発化すればマスクなんて関係なくインフルエンザは入ってくるし
流行もする。
マスクおかげでインフルエンザが流行らないだ!!!とか言っていた
医者はどう思うでしょうね。 養鶏場や養豚場か?
もしくはベトコンアパートか在日コリアンチョーセンジン集落 >>85
すでに、マスクもかなりいい加減になってる
なのでわからないよ >>21
風邪 インフル ひっくるめてコロナにカウントしてただけに決まってんだろ
あふぉはマスクがーとか言っちゃってるがお花畑すぎててやばい >>85
出入国制限が緩和されてもマスク着用と行動制限を促してるうちはインフル流行しなかったろ。 全世界で鎖国、入国規制していたから流行らなかっただけ
あんな市販のマスク着用した程度で
インフルエンザが絶滅なんてする訳がない そして中国で風邪薬買い占めて儲けようとする輩が続出 今反動でマスクしないで顎かけにしてる奴が多い
しかも顎マスクに限って咳を大っぴらにする
だからインフルエンザが流行らないはずがない ノーマスクのせいです
あーあ
どうしてくれんのこれ >>94
マスクつけてない人同士で回してるんならいいんじゃね
つけてる人は大丈夫だろ >>95
マスクしてる人はかからないだろw
勝手にかからせとけよ やっとインフルエンザが本気出してきたか
近年コロナにやられっ放しだったから反撃開始か 風邪もインフルもコロナも大半は経口感染なんだから
マスクなんて大した意味ない
ましてや市販のあんなマスクした所でね >>66-67
お前が根拠ゼロやん
マスク効果はいくらでも出てくんぞ
ワクチンもな コロナ対策で手のアルコール消毒してマスクしていてインフルエンザで学級閉鎖とか
これじゃコロナも感染収まらないよなー
子供が感染源で家で親に感染させてんだろ? >>97
ほらこういう夫婦に今なおマスクの意味が分かってない
輩がいる インフルエンザで39.7℃まで出て死にかけた
部屋から数メールのトイレ行くのも超だるい
立つのが30キロくらいのおもり背負ってるかのごとくダルい
薬の影響なのかひたすら眠くて
一日20時間位寝てたのを覚えてる
1週間ほぼ飯も食う気にならず寝込んで5キロ痩せた インフルなんかかかるやつは何度もかかるし、
かからないやつは何度学級閉鎖経験してもかからない。 マスク徹底して世界一の感染者数
インフルエンザも普通に流行
マスクバカ涙目 風邪もインフルもコロナも流行っていい
感染したくない連中だけが一生引きこもって
意味のないマスクをし続けていてくれれば結構 >>104
マスクつけたってかかるもんな
運ですわ インフルは高校生の頃にかかっただけ。インフルのワクチンは打ったことがない。
コロナにはかかったことがない。コロナワクチンは一度も打ってない。 >>108
今更引っ込みがつかないからしょうがない
これまでの自分を否定するのは無理 もともと日本のパンデミックシミュレーションは未知の新型インフルエンザの出現を想定していたものなんだよな。 本政府や医師達が推進した毒ショットによる1億総プリオン病発症で日本は間違いなく絶滅して潰れますから笑 >>113
プライド、面子が丸潰れだからね
これからも日本人は意味のないマスクをし続けて
効かないワクチンを打ちまくるのだろうな >>106
2019年にインフルエンザの発熱で体温41.8℃だったぞ
なんかフラフラするなと病院行って受付で体温測ったら受付の女性が驚いていたなw
個人的にはなんかフラフラするくらいで歩いて病院に行ったのに。
もちろん病院から歩いて帰ったし三日後には回復した。 そりゃ3年も全国民マスクしてりゃな
インフルエンザ耐性ゼロになるだろw マスクしてたらインフル防げるとか言ってたアホはどうなった? このままいくとコロナもインフルもノーワクのヤツとか同時感染したら悶え苦しんで死ぬんだろうね >>118
去年と今年、子供の間でRSウイルスが大流行したけど
過剰な感染対策の影響だからね
普段通りにやっておけばこんな事にはならなかった
高齢者を守れ、と大合唱した結果、子供が犠牲になっている なんでマスク生活になってからこれまで大丈夫だったのに急に増えたの? 学級閉鎖だから学校でガキがノーマスクで流行らせたんだろ?
だからあれだけ接種させろと言われてたのに いえ、こではコロナです。
今までインフルエンザをコロナと偽っていただけ >>17
酒席や、不急な会議や会合 会食を減らしたからね
日本も毎年 インフルエンザで数万人 死んでたのだから
密集して仕事したり やたらめたらと不要な集合かけるのは異常だわな 今年は忘年会や新年会するとこが増えてるから悲惨な結果になりそうだね >>116
持病ある人や 工事現場や 仕事柄 必須な人らは多いよ?
働いたことないの? インフルエンザで数万人?
例年1万人程度(殆ど高齢者)だったけど
数万人レベルってどこの国の話?
で、その1万人の高齢者守る為に
20万人の新生児減らしたヤバい国があるってね
日本っていう国なんだけどさ >>118
コロナ以前は毎年インフル流行してたけど、感染したからって免疫が鍛えられるわけじゃないわな。 店の入口にアルコール設置してるけど、あれもスルーする人だいぶ増えた
おおかた、帰宅時や食事前の石鹸手洗いとかも減ってるんじゃないかな
あとは外出るときはマスク。これでだいたい十分だろ。 マスクのお陰様で
インフルもかなり激減していたのにね
混雑する場所で ノーマスクで出歩いちゃったんかな?
だから大学生と児童から先に接種する
と あんなに言われてたのに… 意味不明なレス付ける馬鹿は即NG
先行接種したイスラエルでさえ4回目なんて殆ど接種していないのに
今の日本の状況おかしいと思わないのかね?
ワクチン信仰もマスク信仰もどっかのカルト宗教と変わらんな アメリカでインフルエンザが急増 新型コロナを超える勢い 「トリプルデミック」に警戒
12/3(土) 13:48
アメリカでインフルエンザが急速に流行し始めています。全州で増加傾向にあり、新型コロナの新規入院患者数を上回る勢いとなっています。日本でも起こりうる事態であるため、注意が必要です。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuraharayu/20221203-00326725 特に主要都市の市内とかは 中国人観光客らも 人数減ったとはいえ まだ普通に入って来てるからなぁ
あんまり不要不急な外出は減らし 要注意しとかないと
中国でもゼロコロナを目指してるのに… マスクはどうでもいいけど手洗いとうがいは大事
後は公衆トイレはよほど綺麗な所じゃないと
基本利用しない方がいいと思う… >>133
入口での消毒は減ってるw
皆さん ちゃんとヤラないと
まだ中国人観光客は繁華街をウロウロしてるし 電車にも乗ってるよ
中国からも そんな風に簡単に運ばれて来るからな やっぱり飯食ってる時は黙らせた方がいいんだよ
普遍的なテーブルマナーだし教育にも良いだろ うがいは意味が無いことがコロナ禍で判明したはずだが やっぱりアホらしいな
コロナもインフルエンザも少々流行っても構わん
何が問題なのかさっぱり分からんわ >>145
国内では 不要不急な酒席 パーティー イベント類は減らして正解だったな
無くても べつに困らないもの じゃあ、流行ってもいいよ
過剰な感染対策やる方が悪影響大きい
下らない >>149
膨大になり過ぎた医療費を削減する目的もあるからだよ
病院が爺婆たちの高級サロン化しちゃダメなんだと >>133
病院のトイレで手を洗わない患者もいるから、他人て案外ばっちい生活してんのよ >>146
中国は愛される中国を目指して ゼロコロナに努力中みたいよ?
ウィルスは中国でのお漏らしだったからな マスクと手洗い始めたせいでここ2年インフルエンザになる子がいなくて
ワクチン打たない親も増えたから今年は増やしたいよね分かるわぁ オミクロンはインフル以下の毒性だってバレたのに未だに煽る馬鹿達 >>160
オミクロンぜんぜん弱毒化しとらんだろが。 >>162
オミクロンによる死者数は増える一方やんけ。 >>152
ウガイ手洗い 手指の消毒 コマメな水分補給 外出時はマスク
ぐらいなんだから
簡単でしょ?
対策はそれやっとけば充分だよ >>155
違うよ、中国はウィズコロナに転換した
情弱だね 厚生労働省の発表で600とかになってるけど
これのどこが危ないんだ?
コロナが流行る前の同じ期は20000とかだったみたいだけど 中国の新型コロナ感染対策緩和 北京で発熱外来の受診者16倍に
2022年12月13日 4時40分
中国で先週、新型コロナウイルスの感染対策が緩和されたあと、首都・北京では発熱外来を受診した人が1週間前の16倍に上り、感染が急速に拡大していることをうかがわせています。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/world-situation/detail/china_90.html >>19
死滅はしないけど、北海道がコロナ真っ只中でインフル前年比1割ってのがあった気がする 死因はコロナじゃないのに一々陽性者をコロナ死扱いとかアホらしい 中国も一気にノーマスクだからこれで世界でマスクしてるの日本人だけになったか… ワクチンも無ければ治療法も手探りだった頃の新型コロナの致死率が4%ほどだった。
インフルエンザよりよほど致死率は高いし感染力は桁違い。
そもそも感染症で恐るべきは致死性よりも感染性って常識ではないか。 >>170
ゼロコロナ政策なんてやってきた影響だな
日本で時期外れのRSウイルスが流行ったみたいな事が
これから中国ではどんどん起こる
米国でもRSウイルス流行ったし今のインフルエンザ流行も
コロナワクチン接種と過剰な感染対策やった影響だよ 馬鹿のレス見ると馬鹿が感染するからNGかなあ
アンカーすら付けたくないしい うちの子のとこ半数近く体調不良で休んでたけど学級閉鎖にならなかったな
コロナでもインフルでも検査で確定した子が2割居ないと閉鎖されないって初めて知った 長期的に過剰な感染対策なんてすれば悪影響ばかり出てくるのは当然
幼児をずっと無菌室で育成するみたいな状況を3年近くもやっていれば
子供から被害出てくるのは当たり前だし Jkの強力なインフル菌でJkに近づくオヤジを一掃しちゃって! >>180
韓国も外すことになった
いよいよマスク奴隷は日本人だけに
世界中に恥をさらすことになる >>187
あいつらは恥どころか、マスクし続けるのを誇らしいとさえ思っていそう
マスク着用率世界一、ワクチン接種率も世界一
日本マンセーってね >>110
マスクしてるのは、菌を撒き散らさないため ワクチン接種して嬉しそうに最近ダリいとか言っている馬鹿達 >>132
あながち間違いとは言えない
ワクチンとはおおざっぱにいうとインフル少量打って免疫力を高めるから ワクチン接種5回目の尾身がインフル以下の雑魚に感染した証拠?
よく分からないですが? >>195
型が合わないと接種した方がかかりやすくなるみたい 免疫ボロボロでインフルワクチン打った人が発症しだしてる コロナワクチン打つとコロナに感染する
インフルエンザワクチン打つとインフルエンザに感染する そういや熱出てPCR陰性だったらインフル診断するように
って言ってたけど実際に運用されてるの? 具体的にどこだよはっきりはっきり書きなさいここじぇんぶ 埼玉県内中学校だけどインフルとオミクロンの二重感染も出てるな
どっちも市中に普通にいるウイルスだし特別なことではあるまい
各種制限が緩くなってきたしインフル流行が復活するのは予想されていたこと
従来通りの対策をするしかない >>123
喉元過ぎれば何とやらで大人でもこまめに手洗いしたりが難しくなってる人がいるから子供だともっと難しいんじゃない
そういう人達がマスクだけきちんとしてたってどうしようもない >>177
それに釣られたせいで国民の8割もワクっちゃったんだよなぁ >>200
だったら学級閉鎖なんて
しなくていいじゃん
マスクする生徒だけで授業やれるだろ >>206
それかもしれないなインフルエンザ大流行の正体
全部インフルエンザと診て コロナ対策放棄で季節の風物詩が復活だな
マスク着用もやめちゃえばいいのに >>219
お前コロナ前は冬にマスクしてなかったの? >>222
春先〜初夏の花粉シーズンしかマスクしてなかったよ オーストラリアで流行してたから今年は流行るのわかってたでしょ
先月にはコロナもインフルもワクチン接種して準備万端だ この2年で基本的な感染対策すればインフルは流行らないことがわかったんだけどな
今年は去年より明らかに感染対策がザルやろ
マスク要らないとか
換気しないとか
消毒徹底しないとか
当たり前や >>225
インフルエンザが流行しなかったのは
鎖国にしていたからです
感染対策が緩くなったからだ、というのは
「馬鹿の一つ覚え」 インフルが流行らなかったのはウイルス干渉のせいとも言われてたけどなあ インフルはないけどコロナ関係でどこのクラスも30人クラスで5人前後休んでる
去年なら学級閉鎖どころか休校になるレベルなんだけど濃厚接触者が半分くらいいるらしく閉鎖にもならない
ただ生徒の休みが多すぎだけじゃなく先生も結構やすんでいて自習だらけで授業の進みが非常に悪い
ちなみに中学だけど部活は平常通り週末も練習試合バンバン入ってます インフルエンザが流行ってなかった?
全部コロナにしてただけだけど?
バカ? >>1
手洗い消毒、マスクを適当になってきたのとワクチンのせいだろ >>228
それと、うがい手洗い消毒マスクをきちんとしていたから
ついでに言うとワクチン打って免疫おかしくなってるんじゃね? つか、コロナだと騒いでいたのも実はインフルなんじゃ? いや、ちゃんと手洗いうがいしろよ
インフルはそれで防げるから
高校生なんて免疫強い時期なのに手抜きすぎ 三年間感染症全般を避けられた、あぁ良かった
これ間違い
三年間感染症に罹るチャンスを逃した
感染症は罹らなければそれに越したことはない
風邪の回数は少ないほどいいに決まってる
間違い
健康で長生きしたければ若く体力のあるうちにたくさん感染症にかかり
免疫を強化しておいたほうがいい
インフルワクチンがある
しかし無数に変異株があり、流行予測して予めワクチンを準備する
不活化ワクチンだと量産して準備するのに半年から1年かかる
確実に流行株を予測することはできない。
ワクチン接種しても流行予測がハズレた場合は効かない
ところが過去にインフル発症歴があれば自己の自然免疫が覚えてる
致死率は下がる
子供たちからチャンスタイム三年分を奪った
諸々、過剰な消毒や清潔が人体にむしろ悪影響であることは昨今わかり始めてる インフルエンザワクチンを
1,若い頃から欠かさず打ってた
2,若い頃には打たなかったけど高齢者になってから打ち始めた
3,最後まで打たなかった
それぞれグループごとの平均寿命はどうだと思う?
1>2>3だと思うよね
長期追跡のコホート調査が世界中で実施されてるんだけど
2>3=1
なんだわ、1と3は拮抗するんだけど、2のグループが一番長寿であることは確定的
ちなみにインフルワクチンは不活化の皮下注射
IgAは誘導されない
感染予防や感染拡大抑制にはまったく効果が無い
家族のため、周りのために打つツー人が大勢いるけど
むしろワクチンは発症率が下がるので無自覚なままバラ撒く人になっちゃう
せっかく感染してもワクチンのお陰で発症発熱には至らず免疫記憶は獲得できない
免疫記憶は発熱しないとメモリーされない >>223
お前日本人なのか?
マスクはいまじぶんが例年一番売れるぞ 俺は今45歳だけど、子どもの頃に日頃の遊びで無茶してたから免疫がついたのか、大人になってからインフルエンザや風邪に罹らない身体になった
当然コロナもかかってない
小学生に上がる前までは、しょっちゅう風邪ひいて母に医者へ連れて行かれてたのに、3年生から自転車に1人で乗って良くなり友達と外で遊ぶ機会が増え、汚い手で駄菓子食べるのはもちろん、興味本位で捕獲したザリガニ焼いて食べたり、道端の花の蜜吸ったりしてたから、強固な免疫力がその時に確立されたっぽい 詐欺フルエンザワクチン
「かかっても重症化を防ぐ」も嘘です 関係者の間では常識です
ワクチンに効果がないことは厚労省もわかっています
厚労省は「流行対策がない」との批判を避けたいだけです
ワクチンは国民にとって何のメリットもなく、リスクでしかありません
新型コロナも同じ手口を使ったワクチンビジネスなのです
元・国立公衆衛生院(現・国立保健医療科学院)疫学部感染症室長 母里啓子(もりひろこ)
https://nico.ms/sm40367731 例えば、麻疹に感染すると免疫がリセットされてそれまで獲得した免疫記憶がすべて消去される
ってのがわかったのはつい最近なんだよね、ハーバード大学、Nature (2019-10-31)
免疫の研究てしょせんその程度しか進んでない
噂はずいぶんと昔からあったけど
mRNAが中長期免疫にどんな悪さするか、その確率なんて10年は観察せんとわからんだろ
コロナの驚異はそんなリスクを負って一か八か賭ける価値があるか
ねぇよ
清潔にすればするほど良いってのが幻想でありむしろ害悪であることも
ようやく近年の研究の蓄積でわかってきた
免疫力の低い乳幼児や高齢者が感染症であっさり死んでいた時代に
過剰に清潔に走るのはわかるが、
医療制度や適切な抗生物質へのアクセスが保証されてる現代で
むしろ弊害の方が大きくなってるのに、清潔信仰を捨てられない コロナが流行ればインフルは流行らない
あれは嘘だw
やはり人的接触を避けつつマスクと黙食だろ
子供なんて後ろにいる親がゴキブリみたいなのもいるわけでな インフルワクチン打つやつが増えたから
コロナ前みたいに打ちまくればもっと増えるよ >>215
体育とか音楽もやってるし、一番危険な食事も黙食じゃないところもある >>246
すげえこれ10年以上前の話なのに今起こってることとピッタリ重なる インフルエンザmRNAワクチンの治験が始まってもう半年
来年からはインフルワクチンもmRNAかな
もう逃げられんぞw インフルの方がコロナより症状キツイよね?
オミクロン以降の株よりも重症化率絶対に高いと思うんだけどどうなんだ?
コロナなんて雑魚、早く規制対象外にしろよと >>260
ワクチン未接種のコロナと比べたらオミクロの方がやばいよ コロナがインフル以下になりつつあるって事な
ウィルス干渉 >>258
インフルワクチンなんて元々お薬大好き病院大好き系がやってただけだから
すでにみんなコロナワクチン接種済みだろうね
つーかコロナとインフルの混合ワクチンの話はどーなった >>257
母里啓子さんは、この後謎の死を遂げているんだよな
おーこわっ >>255
飯くらい黙って食え…
喋りながら食うとか躾も出来てないのかよ >>3
ワクチン打ったら必ず罹患するからもう打たない オミクロンより遥かに感染力低いインフルエンザでこの有様て
碌に感染対策やってないのがバレバレ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています