X



【交通】「大きな排気音のバイクや車、かっこいい?」に賛否激論「イキってるだけ」「恥の感性が欠落」に「音ある方が安全」の反論 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/19(月) 15:26:51.37ID:bpGvMxg79
※12/19(月) 11:02配信
SmartFLASH

「バイクや車の騒音」について激しい議論が交わされている

 交通マナーに関するあるツイートが注目を集めている。

《純粋な疑問なんですが、大きな排気音を出しながらバイクや車の運転してる人ってそれがかっこいいと思ってやってるんですか???》

 ソーシャルインフルエンサーの「ぽこみ」さん(@pocomi_chi)が12月16日に投稿したこのツイートには、18日時点で2万の「いいね」がついている。リプライは200を超えており、「バイクや車の騒音」について激しい議論が交わされている。

 リプライのうち多数は、

《バイク好きな人だったら「いい音」なのかも知れないけどバイクに興味ない人からしたら耳を塞ぐ程の「不快な音」でしかない 音で注目浴びて目立ちたいだけの自己満足にしか過ぎないよね》

《イキる事ってかっこいいと思うからなんだと思います。悪いことして、人より強いことに、優越感を感じる事が快感なんだと思います》

《すっごく恥ずかしい音してるバイクや車います 美的感覚や恥の感性が欠落してるんだと思います》

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/594944c0b462da41f082aa05eb5946365890f040
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:29:44.28ID:VRS78QYK0
音云々言う輩ほど安全走行とは程遠い事してるんだよなあ
音なんてしなくても安全運転してりゃ視認できるんだけどな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:30:09.83ID:brn0cmiV0
音が大きいほうが安全なんてのは、まったくの詭弁だな
そんな威嚇するような爆音など必要ないだろう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:30:41.94ID:fYIhWYoe0
そんなの乗ってるとすぐうるさくて
後悔するよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:31:40.60ID:YPok85Vi0
リッターバイクに乗ったナンシー爺さん「このバイク何CC?」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:31:55.66ID:cgsURqsM0
いい音だなぁって思うのとうっせーって思うのとなんの差があるんだろうな
運転者の技量によっても変わってくる気がする
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:33:06.53ID:MB3kUT640
EV走行してトンネルに入るとバイクの爆音がより目立つ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:33:36.58ID:hS9qTufg0
排気効率上げて馬力アップするとうるさくなりがちだけどね、かっこいいでやってるわけだけではなくてね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:33:52.16ID:fiuJORJ/0
老人がクルマで横道から確認せずに飛び出してくるから


爆音は効果あるよな
糞老人がクルマで飛び出して来たら、バイクだけが死亡だからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:34:11.10ID:MB3kUT640
>>16
安全のためにドレミファインバータを義務化しよう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:34:22.15ID:iaTssMPA0
大昔だけど50CCから400に乗り換えてバイク屋を出てアクセルを吹かした瞬間の加速は今でも忘れないな、速度は50キロぐらいだったと思うけど、あの加速は快感だったな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:34:30.98ID:YuLa4Fu+0
>>1
時代遅れでFA
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:34:37.63ID:fUKyxjv70
まあ最近の車やバイクは静か過ぎて逆に怖い
チャリが後ろから猛スピードですり抜けた時と同じくらいの恐怖心はある
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:34:41.20ID:mNkxLFnc0
持ってないやつの大半は妬み
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:34:49.75ID:Z3aTyn040
十人十色
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:35:57.11ID:ffchciNH0
音がある方が安全ってさ
音出してる輩は音で注意されたら逆に煽る様な奴らやんけ
安全も糞もあるかw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:36:54.10ID:QaqNsYvZ0
バイク「維持費安いです。燃費いいです。すり抜けできます。どこでも止め放題です。車と同じくらいスピードだせます」

こいつが天下取れなかった理由なんや
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:36:54.65ID:Tt5Uf5Gx0
バイクも4発の集合管ならええ音やなと思うけどツインの集合管はアカンわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:37:48.42ID:MB3kUT640
>>30
CBX400FよりDT200Rの方がやばいと感じられた
排気量半分でも2ストは半端ない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:37:53.78ID:aWxax1mj0
あれでコーフンしてるんだろ
静かなパチ屋とかマグロ女とか面白くないみたいな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:38:09.91ID:iaTssMPA0
俺はV気筒と言う奴だったかな?音は良くなかったと思う 
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:38:13.77ID:cvKT71zP0
>>1
バイクの場合大きくしないと四輪に気付いてもらえないと言う切実な問題があるので大きくしてたが…かっこいいと思ったことは無いねw
静かな方が良いよバイクでも
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:38:54.85ID:MOTkXOWf0
近所のバイク爺が連日夜にフカシテ
うるさかったから警察に赴いて通報したった即日対応してくれて以後2ヶ月平穏な日常取り戻った
警察ありがとう通報も時には大切
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:39:04.28ID:S2s2Mgi+0
プリウスみたいに静かなのは逆に危ないとおもうが、ブリブリブリ下痢便たれ流しながら走ってるバイク乗りは馬鹿だと思う
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:39:08.43ID:8yN3k7xn0
>音ある方が安全

ならば、それに必要なレベルの音だけがあれば足りる
それを超えるようなものは、やっぱり騒音

論破なんてレベルのものですらないな
小賢しさに胸焼けがする
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:39:35.24ID:dYIN1lV10
バイク乗りは原付も含めて死ね
俺が車を運転中は存在を無視してるから
轢かれても文句言うなよボケ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:40:12.45ID:gEky1s8y0
ハーレーの爆音に、子供が耳押さえて嫌な顔して
その横を俺がスーパーカブで通って睨まれる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:41:51.88ID:6CR06q9U0
ガキのまま大人になったちゃったんだなーって思う
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:42:36.00ID:u9dl+bD20
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 老人だらけの世の中、直管で走ってた方が事故率下がる。これだけは事実。
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:42:38.08ID:iaTssMPA0
バイクは音というより加速だよな あの加速が快感
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:42:39.96ID:B8Hxa1ay0
爆音を出すしか能の無いDQNが↓
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:42:43.92ID:7iss2IsZ0
成金の多い高級住宅街ほどクルマの排気量がデカいから車庫の出し入れで辺りに重低音がこだまする
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:43:05.10ID:1NV/S9Z90
スーパーカーまじうるさい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:43:42.16ID:B/MJlaa40
ああいうのをカッコイイと思う感覚がわからん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:44:45.37ID:eudtibWY0
移動手段としても趣味としてもバイクはいいと思っている

けどあの汚い音だけは受け付けないから大嫌い
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:44:48.54ID:TVjt4KAN0
エンジン音をイヤフォンで聴いてるくらい好きならわかるけどどーせ自分以外の音には不寛容なんだろこいつら
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:44:52.52ID:yWdDk8Kd0
ブリュブリュ屁爆音垂れ流しながらヒャッハーみたいなコスプレして集団で観光地荒らすのが習性な虻か蝿みたいなもんだな
SSもうるせーがハーレー乗りは群れる強迫観念かなんかあるんじゃね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:45:33.72ID:kBLQ19y80
>>7
ヘルメットで防音
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:45:56.85ID:Tvw5RYb00
耳が逝かれてるのではなく
少ない脳ミソが逝ちゃってるんだよ
だからレーシーだとか、音がイケてるとかわけのわからないことばかり言う
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:46:39.16ID:2Swru66U0
改造せんでも排気量デカいやつってエンジン音とか大きいでしょ
全員軽や50cc乗れってことか?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:46:42.07ID:TjGhaCnV0
ライブ会場やスタジアムの声援なんかも音の大きさでその場を支配してるから
爆音を鳴らして気持ちよくなるのは理解出来るだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:46:49.09ID:1UfjzdWT0
今のうるさいのは大概外国人が乗ってる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:46:54.36ID:dYIN1lV10
寒い暑い
危ない
貧乏人にはお似合いよwwww
貧乏イコール低民度を体現してくれる乗り物やぞwww
金じゃなくて命削って安物の乗り物運転してろボケ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:46:56.60ID:cSOtVZbc0
若い頃からそのうち乗ってみたいなあと思ってたけどいつの間にかおっさんになってどうでもよくなった
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:46:56.88ID:7CIjjBny0
アメリカのことわざっていうか言い回しに「Loud Pipes Save Lives(爆音マフラーは命を救う)」っていうのあるよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:47:03.19ID:LW1EjkYR0
カーステレオガンガンにかけているやついる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:47:19.00ID:Xcaivbts0
コールwww
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:47:27.02ID:HxT7vJ6D0
>>92
スチールウールのやつは多分もうないぞ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:47:30.81ID:1UfjzdWT0
今のうるさいのは大概外国人が乗ってる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:47:44.38ID:/LWu1kED0
救急車も爆音マフラー搭載にすべき
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:47:51.38ID:ZCz2SLCv0
声デカい奴って一緒にいると恥ずかしいだろ
そんな感じ(´・ω・`)
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:47:55.91ID:jMYNpT010
バイクは車から見えてない事が多々ある
安全の為の爆音は一理ある
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:48:29.67ID:5rzk/xV50
ノーマルマフラーより静かになる社外品マフラーって無いよね
軽量化だの見た目だの何だかんだ理由付けてるけど結局うるさくしたいだけなんだよな

俺はうるさいの嫌いだからノーマルマフラー派
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:49:20.32ID:yjHlTR+t0
擁護してるのはバイクは昼間しか走ってないと思ってるボケ老人だろ
そいつの家の周りを24時間走り回っても同じこといえるのかって聞きたい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:49:25.73ID:DseGESYS0
自己マンオナニー
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:49:30.10ID:MjE59j+d0
おれはv10の轟音ひびかせて気持ちよくドライブしてるから皆さんはショボイ音のクルマで大人しく走っていて下さい
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:49:59.13ID:DseGESYS0
マウント猿といい腐ってるな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:50:47.72ID:gj3Zhn1y0
ノーマル静かな無事故ライダーも居るので
爆音が安全言う厨房は
みずから運転ド下手クソ未熟者だと
告白同等書込み恥ずかしくないのかな?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:51:32.15ID:4SDT1GxD0
見られている快感があるんだろな
ただ幼い頃から愛されていないか
認められることがないまま育った為か
向けられた視線の意味合いというか、羨望の眼差しと蔑む眼差しとの区別がつかない
そんな人たちなのではないかと推測する
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:51:33.36ID:+xs27X1F0
高速のサービスエリアで連んで爆音吹かしてる奴等許せねえ
ギュルルンギュルルンうるせー
なんであいつら連むの?アホみたい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:52:39.65ID:MiYNbHQy0
>>6
いや、走行中以外のアイドリングも禁止
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:53:51.06ID:5OKGmDgB0
>>39
5000っていうとカウンタックとかサバンナとかか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:54:30.70ID:SELKqRdM0
爆音バイク乗りのジジイや騒音車に乗るジジイドライバーはもともと耳がいかれてるし早く逝って欲しい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:54:32.36ID:1o5Fwd5p0
時代遅れもいいとこ
ブーブー遊びは幼稚園で終わりにして下さいね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:55:08.91ID:WYKcQYtS0
>>13
何が違うのって、
違いがわからないとは
どういう事だい?
花火と自動車は全く違うものだよ。
見てわからないかね?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:55:09.27ID:5OKGmDgB0
>>137
そもそもソーシャルインフルエンサーとかいう
肩書からして胡散臭い
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:55:17.85ID:chaLjDo70
ブンブンやってるバイクは煩いから大嫌い
あと音楽を大音量でかけてるバイクと車は恥ずかしくないのかな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:55:44.82ID:a2zDPuCo0
他人の趣味趣向にケチつける奴増えすぎ
他人が楽しんでるんだからちょっと協力してやれっての
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:56:37.64ID:1+gyY7jJ0
ブッチッパイクって呼んでる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:58:09.59ID:aPWLNs4E0
うるせえ爆音バイクが来たと思ったら白バイだったことある
マフラーに穴空いてるんじゃないかと思ったわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:58:12.39ID:q8aP33VX0
爆音バイクは右直事故に合わないらしいよ
静かなバイクだと右折車が無理矢理曲がってくるからな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:58:20.69ID:kBLQ19y80
>>39
5000リットルって巨大な船かよwww
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:58:33.13ID:3dfUCNQ40
>音があるほうが安全

ハァーーー?馬鹿だろ。音は爆音じゃなくても十分抑えろよ。住宅街でブリブリバリバリうるさいのを理解しているか?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:59:17.08ID:5rzk/xV50
>>146
最近のバイクは暖気運転はするなって説明書に書いてあるね
特に大型バイクは普通に走れば暖気運転してるのと変わらない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:59:44.73ID:WNFfJ4HG0
イキリ太郎「安全!」

A:「うるさすぎ」メーカーお仕着せのマフラーから変えるなこのクズ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:00:03.67ID:3dfUCNQ40
何だよブリブリバリバリ音があるほうが良い!って(笑)
俺様が通るからお前ら周囲は避けろよ、ってか?一時停止しない二輪の多いこと多いこと。
なんなら赤信号が青信号に変わる前にドカーンと発進しとる馬鹿もいるわ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:00:12.74ID:aKS22+UJ0
排気音はワザワザスピーカーで鳴らすまでする時代だからね
いい音ってのはあるんだろうし俺も好みの排気音はある

理屈じゃないよね
人に迷惑かけるのは良くないけどね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:00:29.28ID:Nr98IrOJ0
サウザー様が乗ってる車はイキリなのか?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:00:35.67ID:yalRCXYK0
普通にかっこいい!
何歳になっても
シャコタン&爆音車に乗って居たい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:01:22.23ID:Vg06RsOD0
音ある方が安全てなその通りだな

プリウスなんかのハイブリッドは住宅街の低速走行だとモーターだけで無音だからマジに気づかなくて危ない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:01:49.55ID:e4KQXFk50
整備不良の罰則を飲酒並みにしろ糞パチンコップ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:01:56.16ID:UOUMM+ES0
ああ、あのクラッチ繋ぐのがやたらと下手な人らか
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:01:56.93ID:vJhv2Wv/0
アクセルミュージックでキメるのって渋くない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:01:57.95ID:tHqIh2vM0
バイクは音を出してもらった方が助かる
うるさ過ぎるのはNGだけど
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:02:18.20ID:eDuqkGfM0
誰も路上にいないような夜中でもわざと吹かしてるだろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:02:47.69ID:Nr98IrOJ0
スポーツタイプのバイクほどうるさいしダサい
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:02:55.77ID:0ZIVAoEq0
フェラーリやランボルギーニが近づいて来たら
窓開けて音聞く
2輪は要らないです(´・ω・`)
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:03:26.09ID:q8aP33VX0
まあバイクや車が無音になったら
事故は増えるだろうね
他の問題はさておき
安全性においては爆音派の勝ちは間違いないよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:03:56.91ID:yFtlXb4e0
gt380乗ってたけどうるさすぎておじさんはもう乗れないな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:03:57.15ID:R5e164Jr0
指揮者のフォン・カラヤンが爆音にするためポルシェに特注の930作らせたんだから、格好良いと思ってんだろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:04:10.66ID:FHSK2dsA0
純正なら良し
車検適合ならかろうじて良し
250以下の無法地帯と車検適合してないやつは許さん
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:04:11.04ID:gMD/VyUv0
心臓までズドーンと響くバイクあれなに?
通り過ぎたあと小さい子供がびっくりして泣いてるの見たことあるw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:05:01.55ID:4tTITFx10
ハーレーはカバの屁やろ

バッババッバッババババ

尻尾振り回して、ウンコ撒き散らしてるカバ音に

しか聞こえん。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:05:33.47ID:0OnOcy5b0
車もウィンド降ろしてるとバイクの音に全く気付かず真横にいるのに車線変更しようとするからな
吹かしてハッと気付く人もいる
通行人には申し訳ないとは思う
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:05:39.59ID:Fhh5KfUK0
そういえばここ数年ゴッドファザ聞いてないな
あれ最後尻すぼみになって情けない音で笑えたんだが
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:06:19.87ID:rTPUUAYd0
確かにすり抜け上等神出鬼没の二輪は静音化されると歩行者撥ねまくっちゃうね
はよ消えろや
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:06:29.47ID:TWsnw0mB0
屁も音がないと危険だもんな。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:07:24.97ID:qMNA1JDU0
近隣住民に恨まれてイタズラされ始めてるのに懲りずによくあんなバカでかい音出し続けるわ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:08:21.19ID:ifvg5BVe0
これバカが必ず言うんだよな
音が有れば気付いて貰えて安全とか
すり抜けんなよ
てか死ね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:08:38.71ID:FCNnvjDd0
バイク乗りやけど音が大きいほうが安全なんてのは詭弁
安全マージン大きく取ってれば問題ない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:08:42.24ID:qp3PP4HP0
さっさと電動化したら片付く話
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:09:37.86ID:Ib82J/aU0
40代より上はバカみたいな排気音が大好きな人が多いイメージだな
スーパーカーブームとかそんなの
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:10:17.14ID:fkkPXUFO0
よく分からんけど音でかいと燃費も悪くなるんだろ?
夏暑くて冬寒くて燃費が悪くて大型になるほどすり抜けしにくくて事故死亡率高い

なんのメリットがあるの?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:10:30.72ID:6vmlB6Gs0
>>99
パチンコ屋で耳栓して最大音量にするやつみたいなもんか
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:10:49.58ID:Km7UJREA0
住宅地以外なら好きにさせろよ、他人に文句言ってる暇があるなら自分のことをなんとかしろよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:11:31.53ID:4tTITFx10
人の作った機械で最高の音を出すフェラーリF1

と同じ音がするフェラーリF355系はどーなんだ?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:12:03.28ID:0K8FBlTX0
騒音
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:12:07.52ID:c8DpE2I00
うちの前が交差点だからうるさい車バイクはマジ腹立つわ。
とくに信号待ちでブオンブオン空ぶかしするクソバイクめっちゃ多い。
あれなんか意味あるんか??
人に迷惑かからんとこで自爆して欲しい
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:12:20.04ID:Rab5gOOl0
>>239
音と燃費関係なし
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:12:22.23ID:vsmVGPV00
うちのC-HRハイブリッドは、街中をモーター走行してる時に擬似音をスピーカーから出してないと無音なので、歩行者や自転車が気付いてくれない。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:12:56.35ID:VCLsnA540
都心でも田舎丸出しの下痢便コール音やってたりするからな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:12:57.76ID:FCNnvjDd0
>>7
耳栓してまで爆音鳴らしてるやつもおるよ
ジェットや半ヘル被ってる自分が我慢できない音量を外でまき散らしてる矛盾がひどい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:13:01.67ID:QWwyu4oe0
夜中に爆音でもasdなのだから仕方ない
周りの迷惑とか考えられない
騒音計測定無しで警察が即逮捕でも出来るようにしないと
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:13:27.17ID:TjGhaCnV0
>>229
高速道路に近いマンションなんだけどさ
夏はバイクの音と花火大会の音のどっちもうるさく感じるんだ毎年
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:14:03.50ID:yalRCXYK0
ブラック・爆音竹槍・シャコタン・スモーク・鬼キャン

これ最強!
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:14:03.90ID:/I00dnz70
無改造で普通に走っている分には
迷惑なほどうるさくは無いな

わざと音出すアホの話なら死刑にしてほしい
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:14:09.08ID:Jtb7XaFZ0
>>247
この辺普段は大人しくても
モード切替でSPORTS+とかに入れたら
マフラーの中のバルブ開いて
猛烈に五月蝿くなる
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:14:27.46ID:1dew+VG50
>>133
でもお前が知らない所で後ろ指さされてるんやで…
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:15:38.02ID:0OnOcy5b0
純正どノーマルのマフラーだけど自分にはうるさく感じてディーラーに聞いたらこれより静かなのは無いって即答された
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:16:14.97ID:yalRCXYK0
住宅街や深夜でも爆音で吹かしたりしてもいいだろ?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:17:03.20ID:90SPjBXk0
イキリたいだけの奴は車でもアホみたいな爆音で音楽鳴らしとる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:17:18.73ID:gS7AF3Pb0
エンジン音がしっかり聞こえるくらいのマフラー音が丁度いいかな
フェラーリとかエンジン音がたまらなく好きだわ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:17:52.59ID:3a1pGHJP0
モンキー乗りが怒り狂って!
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:18:45.24ID:S27Q5XfW0
これバイクと騒音をタバコと臭いに変換しても成り立つんだよな
だいたい親和性すげーからバイク乗りの喫煙率はお察し
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:19:51.94ID:VCF169Ar0
バイクにステレオ付けて音楽流してる奴 死ね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:19:58.62ID:9FtdONoa0
家の隣の駐車場で朝の四時にハーレー吹かしてる馬鹿いたからその場で管理してる奴の家に電話したったら
その馬鹿しばらくしたら引っ越してったわ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:20:32.40ID:hQDGKvV20
うるせぇ死ね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:20:53.30ID:3rEOJakl0
うるせぇバイクだなと思って見たらクロスカブ(110cc)だった
そのくっそ恥ずい騒音出す為に、10万円近く掛けてマフラー交換したの???

全く理解できない感性だわ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:21:09.95ID:BeC6JbG10
フェラーリやランボルギーニ乗ってるアホもなんとかしてくれ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:21:24.55ID:5rzk/xV50
>>269
一時期日本だけ異常に騒音規制が厳しくなった時期が有ってメーカーの負担が大きくてEUと同等に緩和された
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:21:41.23ID:yalRCXYK0
朝4時はもう起きている時間だろ?
そんなんで苦情言う奴はまじきちだろ?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:22:07.53ID:6AvqYs/k0
バイクマジでうるさい
聴覚障害起こしても不思議じゃない
バイクしねや
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:22:15.37ID:/SooLmc60
>>290
単気筒ってサイレンサー外すだけで下品な爆音になるからな
モンキーとかカブも簡単に爆音になる
それが最高にダサい
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:22:17.13ID:A+WrcPLV0
全く無音は流石に怖いから来てるなと分かるぐらいの音は欲しいがアホみたいな爆音はただただうるさいだけだしいらねーよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:22:36.39ID:URDIGHq+0
うるさいのは陸運につ通報すれば持ち主に静かに戻して見せに来なさいとハガキが届く
地味に面倒な嫌がらせになる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:22:45.21ID:mNkxLFnc0
LFAとかなら急に手のひら返すのにw


ほとんどの人には届かない場合→安心感で褒める

ほとんどの人が届くのに自分には届かない→疎外感で叩く
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:23:28.65ID:JYI+YBg70
>>16
実際そうだし
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:23:38.01ID:vyYk/HY30
音出さないと注目浴びれない無能なんだろ
犬猫と同じレベルだよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:23:45.57ID:tCaEYtJ10
つっても最近大きい音出してる奴減った気もするけどな🥺
日本人は「赤信号皆で渡れば怖くない」の国民性だから
周りに大きい音出してる奴がいなくなると萎縮してやらなくなる🥺
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:24:31.51ID:jOs7p3dh0
大人になれば自然に消えていくだろう
若者の特権だね
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:24:31.91ID:/SooLmc60
>>288
Z900RSが売れてるからそれに寄せてるんだと思うよ
悲しいかな爆音にした方が売れるんだ
Zみるとこっちが恥ずかしくなるけどな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:24:39.56ID:C6XJkzeI0
ドカティやV maxの音は好きだったな
工場的な音というか
しかし音じゃなくてサウンドって言うんだぜ
ホンダはドラムでカワサキがベースでヤマハがギターで分かるやつは音効いただけでメーカー分かったからな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:24:48.28ID:+fnOVpsH0
かまってちゃん
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:24:58.38ID:AxPGijt80
注目浴びたくて街中で大声で話してる人と同じでしょ
頭おかしいし恥ずかしくないのかなと思う
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:25:31.71ID:yWdDk8Kd0
子供の遊び声が許されなくてクソクソクソバイク共は何故か許されてんのよなw

>>305
還暦近い年寄りがやってんだよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:25:48.50ID:HhoqmHIl0
珍走の奴らって結婚早いの多いじゃんか?
20歳くらいで子ども産まれてさ、子どもを寝かし付けようとしてる時に珍走団にジャマされたらどう思うんだろう?
ちょっと前まで自分がやってた事なのに
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:27:03.29ID:CUModZuf0
かっこいいよ
勿論、感性は人それぞれで、理解出来ない人もいるだろうし、そもそも他人に迷惑かけて貫くものでも無いけど
F1のスタート前とかテンション爆上がり
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:27:44.33ID:/SooLmc60
>>319
そうだよ、世間から煙たがられて嫌われるから乗るんだよ
優等生で良い子ちゃんするなら車乗った方が早いし
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:27:47.62ID:XVdwJU8A0
プリウスみたいな音しかしないのは危険だと思う
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:28:00.33ID:C6XJkzeI0
>>822
お前には分からないから無理なんだよ
何回説明してもわからないやつっているだろ?お前はそれ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:28:26.06ID:14EwnQPo0
大きな排気音の車両は、田舎の暴走族に多いイメージ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:28:28.02ID:BQ0QMBbk0
限度があるやろ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:29:21.73ID:m3Mdh2t20
早朝から爆音を響かせながら出勤してるDQN
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:29:50.63ID:o3b0+O4n0
爆音出すのはチンパンジーのオナニーだから
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:30:27.03ID:+fnOVpsH0
>>336
珍走なんてノーヘルか良くて半帽だからw
(あえてコルクとか使わない糞ダセーから)
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:30:37.33ID:EFQQrmgp0
俺00年のホンダ車乗ってるけど純正マフラーでも今の車と比較するとうるさすぎて街中じゃ3千回転も回さない
高速でも100km巡行で5速3千回転くらいでうるさいから周り迷惑してるんかな
別にイキってはない
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:30:41.68ID:p+ctFb8l0
ブルブルして気持ちいいってことか?
音がしないブルブル椅子をオプションできんの?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:30:46.64ID:bDYAWZyL0
爆音鳴らしてるのが聞こえてくると(爆音チンパンジーきたwよく恥ずかしくないなw)って思っちゃう
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:31:44.00ID:YKFibYeg0
V10とV12とか夢じゃん
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:31:46.83ID:EFQQrmgp0
バイカスは問答無用であうと
時代に合ってないし旧車でイキるのもみっともない
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:32:04.04ID:/SooLmc60
>>334
空冷はウォーターブロックがないからメカニカルノイズが届くからな
むしろそういうシャカシャカ音が届くくらいのストトトトっていうレベルで走るのが最高に気持ちいい
素材の味を楽しむっていう感じだな、爆音マフラーは甘いタレべたべたつけた焼き鳥
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:32:06.16ID:KOkdOU2/0
子育て終わった様なジジババが
爆音ハーレーや族車乗ってるのよく見かけるけど
あれやべーよな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:32:28.42ID:aoLe93X10
だから今の若いやつらは夢とか、情熱ないんだよオレらの、時代はナナハンのマフラーぶった切って町中爆音とどろかせナンパした女とニケツしてさマッポと、命がけのチェイスしたりさ峠せめたり毎日が燃焼してたぞ今の時代はゲームとかひきこもって、やってるから迫力ないんだよなこんなこと言ったら年よりあつかい、されるかもしんねーけど青春時代もっと楽しんでほしいわ。以上!
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:33:06.45ID:zYPhuqZ80
>>293
うしろから前からどうぞ
ぶつけて下さい
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:33:20.47ID:YcGD13OP0
無駄にうるさいバイクはチンパンジーの威嚇の鳴き声みたいなもんだからな
めちゃくちゃダサい
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:33:28.50ID:+fnOVpsH0
>>340
F1は聞いた事無いけどGTカーレースだっけ?カルソニックとか出てたやつ
あれ見に行った時、カチンと来るぐらいうるさかった
前座のシビックレースとかぐらいかと思ったら100倍ぐらいうるせー
スタンドに車来るとアナウンスも何も聞こえなくなる
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:34:18.72ID:HilxduMS0
通勤は純正静かバイク、
休日は直管バイクを遠くまで押して行って乗ってるわ🥰
ご近所さんごめんね🥳
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:34:20.81ID:HSh+KceN0
バイクも高くなったから高齢ヤンキー上がりしか乗らない
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:34:40.08ID:ON0FxNiw0
バイクは乗ってる人による。うるせーなと思って見たら真夏でちゃんと長袖長ズボンに手袋、ブーツ装備してたら許せるかも
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:35:09.50ID:/SooLmc60
>>356
実際にバイクに乗る時は知能をサル並みに落とした方が楽しいからね
脳みそを空っぽにしてウキキー!って感じで乗るんだよ
これができるようになればほぼ一人前
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:35:33.18ID:XIduJi2A0
>>1
日本からはジミ・ヘンドリックスは生まれない
もやしっ子が増えたから
でも支配する人たちにとっては好都合
大人しくて自己主張しないから
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:35:46.61ID:9+nDmo6r0
大排気量なのに静かな車はカッコいいな
お金持ち感感じる
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:36:16.70ID:VVlLJp2r0
BMWのG310Rに乗ってるけど近所の子供に新聞配達のバイクと同じ音がするって言われてマフラー替えようかなと思ってる
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:36:44.77ID:CujDPu860
男っていつまでたってもガキのままだよな
俺も男だが
車好き、バイク好き、電車好きとかそういう連中
そうじて何時までも子供だなーって冷めた目で見てしまうわ。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:36:50.66ID:Vax7iedi0
>>8
バイクが静かだと存在に気付かれず轢かれちゃうから
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:36:54.08ID:XTRq3vVY0
マフラーノーマルから変えるなよ
旧車には今の10倍税金かけろ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:37:27.01ID:MXbdB1/A0
静音マフラーチューニングってあってもいいけどねw
大幅に軽量化したチタンマフラーなら音がうるさくなってもいいかな。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:37:56.10ID:vsmVGPV00
田舎の方に行くと、たまに3~4台で暴走族やってるのがいるが、なんか規模が小さ過ぎて可哀想に思えてしまう。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:38:06.41ID:fAYniuu10
騒音バイク乗りの気持ちは多分一生かかってもわからない
イキるにしてももうちょっとマシな方法あるだろうに
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:38:18.33ID:p8uXX09l0
そういう連中を見かけると
「◯ね!事故って◯ね!!」って心の中で呟いている
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:38:34.38ID:qg7Wr8BA0
夜中に集団で走るバイク本当に迷惑
警察はしょぼいスピード違反取り締まる前にこいつら捕まえてほしいわ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:38:38.52ID:mwi3XAAG0
こういうのは感覚で語るから誤解を生む
ちゃんとデシベル計れ!話しはそれから。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:39:20.64ID:OzBkxqHr0
>>358
F1はヤバいぞあれ
戦闘機の低空飛行よりうるさくて終始耳が痛かった
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:39:42.38ID:fjKqLjJX0
あれって排気の音なの?
エンジン自体のほうが音が大きいわけじゃないんだ?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:40:24.67ID:UZ36454D0?2BP(1000)

ロードバイクのラチェット音にも同じこと言えるな笑笑
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:41:13.52ID:p8uXX09l0
《自分は大きな排気音好きなタイプの人間なんだけどさ、逆に嫌いな人ってf1とかモータースポーツの事どう思ってるんだろう?うるさいだけ?》


大きな音出して走ってる馬鹿どもって
公道とレーズ場の区別も付かない馬鹿ばっかりなんだろうな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:41:27.69ID:kRidB5lF0
近所のくそジジイが爆音バイク乗り回してて地獄だわ
若いのならそのうち飽きるだろうと思ってたが
くそジジイが乗ってるのみて絶望したわ
さっさと事故るか怒られるかしろくそボケが!
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:41:34.49ID:Vax7iedi0
>>2
ラジカセをバイクに積んで爆音流すのはあり?絶対みんなが好きなKPOPならありかな?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:41:57.55ID:i3cLe6WP0
NAの乾いた排気音はうるさいかな
ターボ車は車検対応マフラーならなんとも思わない
まあタービンで消音されるからかもしれんけど
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:42:37.37ID:+udDiQPq0
ああいう輩は有毒な屁を大きな音で周りに撒き散らす事に快感を覚える変態だと思っている
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:42:58.19ID:BLR/BSWc0
バイクなんか特にそうだけど、乗ってて気持ちよくなきゃすぐ乗らなくなる
だから気持ちよく乗るためにマフラー変えて気持ちいい排気音にする
簡単ですw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:43:02.27ID:fjKqLjJX0
発電機の排気音も好きだったりはしないよね?
え?するの?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:44:03.16ID:Vax7iedi0
>>393
直接本人に言えよw
怖くて言えないのか?
俺も言えない(´;ω;`)
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:44:15.52ID:VSC4CzVd0
ダサいと思ってぱっと見たら
注目浴びたと勘違いして得意げな顔してて思わず吹いたわ
なんか可哀想
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:44:15.67ID:BLR/BSWc0
どっかの偉い人は男のロマンとは環境破壊って言ってたけど、その通りだと思うわ
他人に迷惑をかけてると思うと興奮しない? 俺はするけどな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:44:25.16ID:CujDPu860
>>392
ヤニカスにタバコが迷惑と話してると、
酒カスのが迷惑とかいうくらいの知能の連中だからしゃーない
毎度そんなこと言ってる
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:44:44.17ID:eOygDMbS0
かっこいいかどうかの話してるのに安全ってなに?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:45:45.10ID:TjGhaCnV0
じゃあさ赤ん坊が泣いたり子供が騒いでウルサイのも
単にイキッてたりカッコつける為に大きな音を出してるのか?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:46:05.58ID:txL1LZO90
>>383
誰もがうるさく感じる車やバイクは絶対違法改造車でそもそも警察がキチンと取り締まればいい話なんだよな
あんなのと同じ扱いされたらたまったもんじゃないわ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:46:12.44ID:BLR/BSWc0
>>412
プリウスなんかわざと音を付けてるけど、あれ危ないじゃん
バイクは自分の存在を排気音でアピールした方が、絶対に安全
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:47:02.86ID:aQLU81+B0
迷惑なのはわかる
ただ正直かっこいいのはわかる
実際乗ればわかるけど確実に注目されるからな
これは否定できないだろ?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:47:23.07ID:kRidB5lF0
>>406
どこのジジイか分からないから困ってるんだわ
都度通報してやろうかとも思ってるが
まず、俺以外の近所の人間が何も言わないのか
言ってるけどやめないのか分からなくてな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:47:30.11ID:Rab5gOOl0
軽自動車しか買えない底辺の僻み
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:47:30.70ID:Au+1+Y/B0
昔バイトしてた運送屋のおっちゃんがバイクで転けたところを前走車の8tトラックが轢き殺してしまったらしく、死体がぺちゃんこになってスルメイカみたいになってたとか笑いながら話してて怖かった
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:47:37.56ID:BLR/BSWc0
>>414
おまえもそーいうノリになるじゃん
男と男なら、相手をぶち殺して従わせるって流れになるよ
自分のロマンが最優先だから
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:47:37.82ID:Xg/q9ild0
遠くから聞こえる走りのリズムがいい一台のレーシーな音は好きだが近くで聞くとうるせえw
ただ、暴走族の直管コールはただうるさいだけ。しかも集団で走ってるからいい音もへったくれもない。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:47:43.20ID:3dfUCNQ40
>>232
そこな。「貰えて」が特にそう。甘えなんだよ。運転においてこういう甘えは言語道断だわ。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:47:56.16ID:IIKum7oP0
>>415
子供の声は危険を親に察知させるためにわざと甲高くなってるんだよ
バイク乗るってのは哺乳瓶くわえて町を歩くのと
一緒
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:48:00.66ID:DYcuh2wH0
スバルサウンドとかぬかいてるバカは救いようないしな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:48:25.26ID:NYX5y77S0
バイクの音は聞こえるから分かるけど
車だと音聞こえなくね
車は意味不明
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:48:51.42ID:BEVZz9Y00
>>421
タンバリン鳴らしてる猿と変わらん注目のされ方で嬉しいの?
他に注目される能力とか仕事とかないから補ってんのかなとしか思ってないw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:49:11.38ID:fjKqLjJX0
車メーカーも電動が増えそうだよね
チェンソーとかを使う林業が向いてそう
山奥ならチェンソーをブイブイいわせても平気
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:49:28.81ID:r4CPlvnM0
たぶん低収入のDQNだろうな

始動時や加速時に音が無いほど運転は快適だからな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:49:32.58ID:ilFeeUKU0
今時、車やバイクにステータスなんて求めんやろな。

個人的には、EVの無音も好きだし、大排気量V8、V2のドロドロ音も好きだけどね。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:50:10.92ID:gurXGV9o0
マフラー取ってるやつって自分はうるさくないの?(´・ω・`)
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:50:44.11ID:jKfz7ZRQ0
バカ「ぶううう〜ん!ぶんぶう〜ん!」
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:50:52.14ID:CujDPu860
>>426
社会のインフラ上でぬくぬく生きて
人様に迷惑かけることがロマンと抜かす雑魚が笑うわ
お前みたいな自分が守られてることもわからないカスはウクライナにでもいって
男のロマン世界征服ごっこでもやってろやwww

低IQのカスってマジで害悪
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:51:17.24ID:UKuTWGza0
東リベに憧れてンだわ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:51:53.20ID:gurXGV9o0
>>421
注目ってすれ違ってる全ての人からガチで死を願われてると思うよ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:52:05.86ID:Yr5x/n/V0
いつも夜中に家の前の交差点の信号に引っかかるバイクがうるさすぎて寝てても起きてしまう

クソ迷惑
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:52:10.96ID:BLR/BSWc0
>>448
でもそれが男って生き物だもん
おまえらも5ちゃんでレスバトルしてイキってるけど、女からしたらアホかと思われてるぞ
なんの生産性もないからなぁ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:52:14.82ID:NDNQiUqN0
フジ女子アナの誰かがカツカツ音が大きくなるヒールあえて選んで買ってるとか言ってた

マフラー改造のDQNと同じやろ、糞がと思った
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:52:37.13ID:Rab5gOOl0
>>438
貧乏って、生きてて楽しいの?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:52:59.89ID:nCJ7/Vh40
バイクは音が命
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:53:35.86ID:R+2ebJLQ0
爆音は大迷惑
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:53:52.56ID:6CR06q9U0
人形は顔が猪木
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:53:53.20ID:oOAFnL710
警察はああいうのは取り締まりしないんだよな
陸運局の管轄だからって
陸運局にナンバー控えて苦情言ったらハガキ出して終わり
原付は役所だが、苦情言っても何もせんのでやりたい放題
条例があるんで、騒音のくくりで警察使って対処させることはできる
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:53:55.54ID:/4HfXzwG0
ほんとうっせえんだよな
迷惑だし死んで欲しい
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:54:21.84ID:3dfUCNQ40
>>298
ナンバー付きで相談したら動いてくれるかい?住宅街の細めの20キロ公道をそこのけそこのけ状態で通るブリブリドライバーがいる。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:55:10.07ID:MnFTLrqV0
俺逆に極力音を出さない運転してる。
クラッチ切るとスイーっと静かに転がるよ。

別に迷惑かけたくないとかじゃなくて
昔っからそういう乗り方してる
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:55:13.23ID:mFbXVdrn0
AT限定免許には分からんよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:55:44.14ID:IB+3nAJk0
>>7
昔にハーレーで馬鹿みたいな爆音で乗ってたけど
うるさ過ぎて無理w

トンネルとか走ると前後どころか上下の感覚が無くなるぐらいトランス状態

どれぐらい爆音かっていうと走るだけでそこらの駐車してる車のセキュリティが鳴って向かいの家の犬が小便漏らすレベル
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:55:47.73ID:CujDPu860
>>453
お前が人に迷惑かけることを
男のロマンとか抜かして、男である俺まで
アホだと思われるやん?

お前だけのアホなロマンな?
ガキかよおっさん、鏡みろな?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:55:59.89ID:BY/Pel/I0
あと20年で消滅する負の文化
排ガス規制電動主体になり消えていく
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:56:32.10ID:jGnukcwV0
興味ない人は改造マフラーの甲高い音批判のつもりで、大排気量のノーマル重低音を批判してる可能性はないかい?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:56:50.52ID:wcXn9Qp20
夜じゃなけりゃ気にならんよ
夜はダメや
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:57:21.50ID:i3cLe6WP0
ちなみに俺はEJ20ターボの3000回転前後の排気音が好き
あくまで運転してる時で外の音はどうなのかわからないけど
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:57:57.66ID:YoGJByvR0
なんか86でマフラー変えたのが早朝家の前を走っていくけど
どっかの工員なんだろうけど馬鹿面すぎて知性がわかる。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:58:11.01ID:oOAFnL710
>>473
要は警察がやりたくないんだろう
音は場所や耳のいい悪いがあるから明確に判断できんし
捕まえたはいいが、実際に測定したら基準内だったとか
怒られるのは自分っていうオチになりかねない
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:58:52.90ID:kRidB5lF0
>>483
ああいうのは病気だから
電動化してもアホみたいな音出さないと気が済まないだろ
スピーカーつけて得体の知れない音出して走り出すぞw
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:59:05.14ID:9zw792tb0
音に敏感な「特性」のやつが乗ってるんだろう
大きな音を嫌がるタイプとは反対だけど根っこは同じ「特性」
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:59:32.40ID:wcXn9Qp20
実のところ、ダンプとかトラックの方がうるさかったりする
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:00:28.79ID:1mFL4Oyx0
>>306
確かにZ900RS乗ったら排気音が大きくてびっくりしたな。
それでZ900RSは止めて、CB750のモリワキショート管に乗ってる。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:00:36.44ID:3l5lFcn20
バイクはそこそこの音で走って欲しい
死角に入ってても音で気付くから
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:00:59.09ID:vdv+s9L70
音と速度・トルクが合ってない下手くそ改造が多いよなw
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:49.05ID:L78XiV2+0
きっと精神年齢が子供なんだと思う。
子供って音が出るオモチャが大好きだから。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:02:50.68ID:j5RcvMfn0
サーキットで聞く高回転エンジンの高音は気持ち良い
公道で汚い大きい音を出してるのは只のアホ全く意味も無いし迷惑きわまりない
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:03:09.69ID:3d35TtW90
アラフォー氷河期だけど19歳の時に友達が乗ってたSR400セパハン+スーパートラップ10枚ディスク爆音仕様がカッコよかった思い出があって、未だに乗ってみたいなと思う(´・ω・`)
近所迷惑しかないけどw
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:03:45.09ID:wcXn9Qp20
>>498


バイク乗りには褒め言葉だな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:03:49.12ID:Vax7iedi0
>>498
地域の恥で済めばいいけど
たぶん今後地価とか下がるよ
線路の近くとかと同じでみんな住みたくないしな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:03:50.70ID:AUSMIuwc0
エンジン切る時
大きくブォンてアクセル踏む奴って何なの?
どういう意味あるの?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:03:57.35ID:+fnOVpsH0
>>385
電気自動車F1になったら静かそう
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:04:02.28ID:N+iJdc0A0
>>433
昔雑学の本で読んだが、屁の音でヒューマンビートボックス的な効果音を鳴らす芸人がいたそうな
医者に診てもらうといぼ痔があり、そこで笛のように音が鳴るとわかったとか
本で読んだのがその中の誰かまでは覚えてないが、ググったら江戸~明治の頃に有名な人が何人かいたらしい

名称がすごいな
放屁師
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BE%E5%B1%81%E5%B8%AB
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:04:06.80ID:oOAFnL710
>>473
マフラー作ってる中小企業がウヨウヨいて文句付けてくるから
規制が製造年式ごとに違う複雑なものになってるのもあるが
一番ひどいのが外圧だわな
とくにアメリカがハーレー売りたいから
輸入車だけ特別扱いになってて、より複雑で取り締まりしづらい状況を作ってる
まあ、取り締まりなんてやってないんだけど
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:05:21.79ID:wcXn9Qp20
>>516
隣の爺が乗用車でやってる
なんなんだろうな、あれ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:06:21.26ID:+fnOVpsH0
>>516
>>523
キャブ車の名残りかと
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:07:15.84ID:g1bR3USt0
高3の時にちょっとグレてて
母ちゃんにバイクのマフラー買う金貰おうとしたら
翌日、夜なべして編んだ毛糸のマフラーくれた
馬鹿にされた気持ちになって玄関で踏み潰した俺
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:07:27.19ID:+fnOVpsH0
>>527
そうだな
バイクとスキーの爽快感は格別なのである
音はいらない
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:07:36.76ID:HujwYUsD0
電気自動車やハイブリッドカーでも、意外と音は聞こえるんだよね
回生ブレーキの金属がこすれるような音
高齢者になって高い音が聞こえなくなると、それらの音は聞こえないだろうね
静か過ぎて困るのは高級車、昔のクラウンなんか後ろから近づいても気か付きにくかった
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:08:05.69ID:05svAJsI0
隙間縫って追い抜いたりクネクネ走るから危ないんだろ
法定速度でちゃんと前の車と車間距離取って走ってくれれば良いんだよ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:09:07.09ID:SH08mE6H0
メーカー純正な音は有り
いじって割れ音は死ねばいいと思う
逆に消音なEV車も迷惑なので死んでほしいマジで
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:09:31.72ID:hoUXefKG0
音だけで早くなった気がするんだけど
実際は遅くなってる事に気付かない
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:09:36.91ID:CHBiswr80
いるよ、隣んチのハゲ!
クラウンアスリート中古でナンバ830、乗りあるかないで飾っておくだけ。
一週間に一度ガソスタに洗車に行って車拭いてるだけ。
不器用でエンジンルームの中はいじれない。
一週間に何度かウヲンウヲン!雄叫び上げてる。
近所迷惑な奴‼
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:10:47.30ID:YuLa4Fu+0
>>516
時代の流れよな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:10:52.17ID:lYXEaL8p0
バイクはそもそもがうるさい乗り物だから、カッコイイもクソも無くて「そういうものだけど何か?」としか返しようがない。
車も同じでしょ。
わざとやかましい音だすように改造してるのは論外として、スポーツカーなんか素でうるさいでしょ。
聞かれても「そういう乗り物だから」としか答えようがない。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:10:56.22ID:E5nDOfHO0
>>16
好きな音楽流せば良いんじゃね
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:10:58.23ID:FtVhHllu0
むかしは無職少年が爆音を響かせていたんだが
いまは肉体労働者が爆音を響かせている
だから通勤帰宅時間に、やたら爆音がするぉww
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:10:59.47ID:3d35TtW90
もうVRでバイクシミュレーター作って、前から扇風機で風送った方がいいんじゃね?(´・ω・`)
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:11:06.25ID:SXExwUWX0
クルマの騒音はほぼタイヤのロードノイズなのにバイクは走行音もアイドリング音もエンジン音がただただ不快
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:11:47.55ID:tV6Xqt3J0
バイクなんて正直無くても全く困らんもんな
車は地方の人の足替わりとかにもなるから必要だと思うだし
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:12:11.71ID:er8ZAQac0
煩い車はそうそうつるんで走らないけど、煩いバイクはつるんで走るから車の数倍煩くなるんだよな。三台以上で走ったら違反にする様にしてほしい
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:12:23.06ID:TM6otrbc0
>>555
金かけまくった高級スポーツカーの音は
騒音ではないな、確かに
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:12:38.30ID:XORXli7/0
わんわかわんわか、住宅近辺になるとわざと音を出す奴って迷惑だと分かってやってるだろ
脳に欠陥でもあるのかしらんが、銃社会だったら撃ち殺してやりたいわ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:12:41.06ID:+fnOVpsH0
>>547
ズンドコズンドコ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:12:43.81ID:HujwYUsD0
1990年代までの、4st 250cc 4気筒は、音だけの為に乗ってたわ
音だけ音速とか、遅いのに速さ感は高いとか、マヌケなバイクだったけどね
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:13:02.30ID:mwi3XAAG0
マフラー変えたバイクで停止、ニュートラルにしてそのまま発進しようとして爆音
これ周りだけじゃなく自分も驚くからなバカ丸出しで恥ずかしいわ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:13:26.73ID:2dSJ7Cm80
結構マジな話、EV導入ってバイクから試験的に始めるべきだったね
音の大小で思い出しただけだが
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:13:39.40ID:+fnOVpsH0
>>555
インプレッサのエンジン回すと心地よかった
マフラーはノーマルだけど
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:13:54.70ID:m1wepAVb0
うちの近所に、スプリンタートレノ 乗ってる人いる。夜8時頃にブロろろろ と町内一周してる。35年前?なのによく動くもんだな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:13:59.09ID:xoX3KlHY0
原付乗ってたらバカにするくせに
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:14:07.40ID:Se+vUj8S0
法規制内なんだから文句言われる筋合いが無い
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:14:28.67ID:iyoWyoZmO
安全ってアホかw
大きすぎるのは迷惑だろうが
ただ音そのものには堪らん魅力があるものもある
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:14:35.94ID:3d35TtW90
車載スピーカーまたはBluetoothヘッドホンからエンジン音が流れて、外部には音漏れにくい仕組みで電動のカフェレーサータイプのバイク作ってほしい(´・ω・`)
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:14:43.03ID:+fnOVpsH0
>>572
珍走は違うだろ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:14:45.82ID:mXJ4Dis20
派手な音出るやつ違法にしろようるせえから
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:14:58.94ID:znbG+NiV0
実際うるさいバイクは安全だな
静かに乗りたいが車カスがイキって幅寄せしてきたりすんだよな
DQNカモフラージュすると近づいてこん
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:15:13.48ID:lYXEaL8p0
>>558
外車だと「エンジン音も心地よくマイルドに」みたいなのを売りにしてるね。
だから「今回は爆音鳴らしていいぞ」ってスポーツカーの設計やらさせるとはっちゃけ過ぎるらしい。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:15:34.87ID:zH3VLRA90
>>7
排気は後方に向かって出てるから運転手はそれほどでもないかも
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:16:06.05ID:/C7xGUqk0
ウチのかぁちゃんのタクトがマフラー落ちて直管になってた思い出
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:16:24.90ID:XaS4QGAj0
>>577
DADとなんJと菊のシールでも貼っとけ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:16:41.09ID:cCekky1m0
バイクの音がうるさいと感じるメンタルは子供の声がうるさいと役場に苦情を訴えるやつのそれと一緒なんよね。
クルマの騒音規制が世界で一番厳しい国が日本だし、
いつの頃からか日本人は音に対して過剰に神経質になる病を抱えてしまったんだな。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:18:09.14ID:TjGhaCnV0
>>537
だいたい同じ位の時期だし
密度としては花火大会の方が数時間続くのがね
一番近い大会の日とかもうね
今年はサプライズか知らないけど
急に一番位バンバンやってたし

うるさい暴走族は夏の週一位で目の前の高速道路を数人?で10分位で駆け抜けてくんだけどさ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:18:22.75ID:uG6QbCEe0
昔はバイクを公道可の少しイキったマフラーにした時期もあったが、結局ノーマルの耕運機みたいなサウンドがカッコいいことに気付く。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:18:57.21ID:G2RncpDt0
バイクじゃないけど
ポルシェのエンジン音は低音で下品
マセラッティとアストンマーチンが高音で好き
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:19:19.97ID:PffzZlrN0
Q.豊田社長が乗ってみたい新しい車とは?

ガソリン臭くてね、燃費が悪くてね、音がいっぱい出てね、そんな野性味溢れた車が好きですね。

立場上「燃費も大切ですね」「騒音はダメですよね」って言ってますけど。

心の底ではね、車ってのはそういうもんなんですよ。

https://twitter.com/naom_tsum/status/1190465767965261825?s=46&t=dtnw6QpmqiE78spClWdeIA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:19:33.21ID:oOAFnL710
>>421
呪いって指さすだけでも発生すると言われてる
いい意味の注目なら問題ないけど
悪い意味の注目なら世界の敵扱いになってるわけで
ロシアも今注目されてるよね
カッコいいか?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:19:51.16ID:XaS4QGAj0
>>591
マラセックスとアナルチーンポ?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:19:53.70ID:JRFQExlM0
>>7
自分が出す音はストレスにはならんよ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:20:01.43ID:Vax7iedi0
うちの近所にもバイク乗りいるけど、そいつが出かける度に近所中に地響きが鳴る。俺は怖くて何も言えないから誰か注意して欲しい。。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:20:39.92ID:HujwYUsD0
>>585
オレの3LN 3型 FZR250R なんてリッター13kmくらいしか走らなかったぞw
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:21:41.94ID:yQHOOtLG0
不快な感情しか湧かない
20代の時は欲しかったくらい好きだったけど
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:21:54.47ID:xC82sp2X0
そらイキってへんいうたら嘘になるけどカッコ良く言うなら

「メロディー奏でとんじゃ」
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:22:51.68ID:STyUzD2u0
勉強も出来ずスポーツも出来ず仕事も底辺
己の能力で何も目立つことが出来なかった
中卒高卒の無能のド底辺が
必死に自分をアピールしてるんだぞ

"俺はここにいるぞ!"”みんな俺を見てくれ!”って

うるせえ死ねとしか思われてねえのにw
可哀想で涙出てくるよなバイカスってw
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:23:06.35ID:gUYZJI9R0
安全なわけねえだろチンピラ人種が
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:24:04.13ID:/LWu1kED0
エイプ100だけどうるさめのヨシムラつけてる
小さいと回りにアピールしとかんと危なくて
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:24:09.28ID:/C7xGUqk0
こういうのはコンサートと同じで
サーキットに聞きに行くモノ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:24:56.12ID:gUYZJI9R0
近所にもいるわ金持ちの馬鹿息子
帰ってくんな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:25:26.23ID:JrL1sdWH0
すべての騒音バイカスがトマトピューレになりますように
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:26:06.04ID:N+iJdc0A0
>>257
空気の温度で音の伝わる速さが変わるので、温度の違う層があると音波の進む方向が曲がってしまうのだ
昼は上の方へ曲がりやすい=高層階はうるさい
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:26:21.14ID:Bf/RFqLM0
自己顕示欲の強い奴なんだよ、目立ちたい見て欲しいって常に思っている
違うと言うかもしれないが潜在意識なの
だから仕事や社会で上になれない底辺がマフラーを変える傾向がある
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:27:29.83ID:L/iAggPA0
うるさいのは別として一定の音量は必要
ハイブリッド車も擬似音出している
それでも住宅街で歩行者の後ろにいても気づいてもらえない時がある
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:27:39.90ID:gUYZJI9R0
爆音とタイヤハの字は知恵遅れ馬鹿ですよ〜って世間にさらしてるようなもん
恥ずかしすぎ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:28:25.98ID:oN320qx30
本人はカッコいいと思ってるんでしょ?
タイヤをハの字にして車高下げて走ってる車がいてマジ迷惑だったわ
片側一車線道路で工事のために仮埋め凸凹道路
普通の車高ならそのまま進めるのにそいつが反対車線にまで出てのジグザグ運転で工事区間終了のより大きな段差で止まって進みゃしない
そいつのせいで後ろは大渋滞
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:28:35.64ID:OpkHF3Lv0
まぁみんなそう思うわな
バイクかっこいいはバイクに興味なくても理解できるけどアレは無理
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:29:03.34ID:FCYOe8WM0
>>609
大学出てなさそう
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:29:04.24ID:/C7xGUqk0
いやぁ改造車なんて大分減ったろ
昔は暇だったんだよ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:29:20.16ID:9+nDmo6r0
>>608
ヤマハ製なら楽器ですと言えなくもないw
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:29:21.37ID:bcXtMjkn0
ドラッグスターで乗ってデカイエンジン鳴らしながら走ってるのがおるけど
あれで男前が引き立つと思ってるんだろなあw
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:29:45.24ID:sLtV7L260
排気音自体はどうでもいいが
わざとブンブン言わせてるやつらは例外なく迷惑運転DQNだからなぁ
そりゃ排気音大きいバイクへのヘイト溜まりますわな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:31:17.03ID:RMoGbx0u0
近所の古いKatanaにヨシムラのマフラーつけてるにいちゃんは幹線道路まで押してエンジンかけてるな
幹線道路沿いの人にとっては同じことだと思うけどご近所には気はつかってる様子
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:32:37.19ID:uvTYvOXp0
鳴らしてる本人はカッコいいと思ってるんだろうけど、周りは笑ったり呆れたりしてるんだよな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:33:02.30ID:HujwYUsD0
>>610
日頃の街乗りだと、燃費なんて稼げなかったよ
急斜面と狭い道が多くて、1速2速でしか走れない感じだから
ツーリングへ行けばリッター30km近く行ったけどね
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:33:44.17ID:fIaKt0hv0
安全を気にする脳があればバイクなんか乗らない
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:33:56.78ID:FBOvOVhb0
やたらうるさいバイク乗ってるやつや常に耳からうどん垂らしてるやつらって50代さしかかったあたりで突然耳が遠くなるんだよね
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:34:33.61ID:s7t0OeDj0
>>647
私の親は子育てに失敗した無能ですと宣伝して走ってるのと同じだわなバイカスは
人に迷惑をかけるなという当たり前のことすら家庭で教えられなかったんだから
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:34:38.83ID:KBJSXW8z0
いい音なのはわかるけど、それでもうるさいものはうるさい。高速とかさっさと飛ばして先行ってくれたらいいのに、80キロぐらいで走行車線ちんたら走ってるのもうざい。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:34:56.13ID:gUYZJI9R0
改造といえばかっぺの特権なんだろ
23区でそういう奴見たことねえな
フェラーリ爆音とはいるけど、あれは純正なんだろ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:35:01.53ID:mIj0deBg0
観光地の土産屋や飲食店の駐車場で
たむろってるハーレー集団よく見るけど、
ただでさえ音がデカいのに空ぶかしする
もんだから子どもたち泣いてたし、
アホーうるさい!って言われてたで。
ハーレー自体はかっこいいと思う人
いるかもしれんけど
周りに配慮できやんライダーのせいで
クソダサバイク乗りって思われてるで。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:35:16.56ID:7Rgnrda60
ホンダの車だと思うけど
ハイブリッド車でモーター駆動してる時に
ホニャーって音出してるよね
あれいつも面白いなと思って聴いてる
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:35:37.56ID:7Wrvv3oy0
安い改造スクーターとかはうるさいだろうな

だが、ハーレーのエンジン音は惚れ惚れするぐらい芸術
ハーレーという生き物の鼓動
オーナーは現代の騎士(ナイト)
静まり返った夜の街にひびきわたる機械式暴れ馬のいななきと鼓動
こんな最高なものはないよ
家の前でアイドリングしてるだけでテンション上がるね
プリウスとか見てると可哀想になってくる
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:36:51.34ID:OK2FF2dY0
ここ1年くらいだと思うけど、環七近辺を暴走族が走るのが目立ち始めてきたよ。
OBのメンバーだと思われる
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:37:48.45ID:rdRB0dG50
デコトラのあのマフラー音に関しては、そこそこの人間が「トラックなんだから仕方ない」と誤認してそうなんだよな
あれ、立派な改造ですから・・・
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:37:58.28ID:ELaOV3G90
>>95
ブリュリュリュリュw
歩いてる時だったら排気ガスで臭いのおまけ付き


汚物かな?www
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:39:13.26ID:44kUBHQx0
スピーカーで湘南乃風とか爆音で流してイカ釣り漁船みたいな電飾付けたデカスクーターは流石に絶滅した
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:39:37.66ID:ZCz2SLCv0
電気自動車のアンサーバック音がうざい
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:40:23.23ID:I3QRz7Gy0
排気量の大きなエンジンの地鳴りみたいな音は
マフラー弄ってピーヒャラいってる音よりかは
カッコいいで良いんじゃね?
まあ、住宅街では迷惑でしかないけど
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:43:07.63ID:HujwYUsD0
>>659
狭角Vツインのドドッドドッって音が、そんなに良い音か?
確かに馬のギャロップと同じようなタイミングの振動は感じるだろうけど
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:43:56.26ID:d6n3RZo90
近所にVツイン乗りがいるようで煩い
統失や鬱患者がいたら刺されるかもしれない
住宅地と一般道高速道で排気音の切り替えが必要
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:44:05.54ID:1URoeOeO0
ハーレーのチョッパーに乗る時には、性の暴走族のような爆烈バディでビキニのお姉ちゃんとのダンデムしか認めない というこの街の掟があるんじゃよ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:44:09.37ID:Itd5RYQx0
すまん
DUCATIにレース用マフラーで乗り回してるわ
シャシダイで220馬力出せるんだわ
生まれつきの難聴なので排気音が大きいだとかはどーでもいいけどレース用マフラーのレスポンスの良さは大変素晴らしいものがある
エンジンの吹け上がりがすごく軽くなるのよ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:44:20.09ID:6hu7QCFT0
>>39
陸上巡洋艦かな
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:46:02.02ID:VSE9n2C40
田舎だから秋頃に凄く増えるけど
ブリブリ鳴らしながら走ってるの見てるこっちが恥ずかしい
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:47:05.90ID:w1vpQAK40
よくあんなうんこみたいな音出しながら走れると思うわ
バカなんだなと思って見てる
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:47:45.91ID:Tm9CXJ0X
火星の1日(火星日またはsol)は地球の1日に非常に近い。火星の太陽日は24時間39分35.244秒である。

地球は約23時間56分で1回転


人間の体内時計が狂う理由
そして体内時計が狂うと病気や精神異常をきたす
だから犯罪が無くならない
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:47:58.55ID:ca0kQ9/P0
音ある方が安全ってw
電気自動車でスピーカーオフで走られるよりいいわな
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:49:31.55ID:HujwYUsD0
ハーレーといえば、ハンバーグ師匠(井戸田潤)の、
ラブホテルのスケベ椅子ピンクカラーをすぐにイメージするわw
それとファットガール(安藤なつ)の乗るファットボーイ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:50:08.37ID:tdTyhXUY0
詳しくないけど(無免)、車検なくて遠出したけりゃ高速も走れる250CCが最高出ないの?
高速走れるってことは80キロ以上で巡回できるんだろし十分でしょ?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:50:41.65ID:CX+NdTwS0
爆音バイク乗りって、自分のバイクの音録音したのを家の前で毎晩爆音再生されたとしても何も思わんのかな?
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:51:10.85ID:ZadPJTku0
いじってるマフラーなんかうるさくて害悪でしかない
迷惑をかけてる自覚は絶対にないだろ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:51:47.05ID:9+nDmo6r0
自分のカワサキ空冷ナナハンは、お巡りさんに褒められた事あったな。
国道走っててお巡りさんに止められて、
「あんたのバイク静かやなぁ。全然気づかなかった。」
「レーダー反応してやっと気づいた。ええと20キロオーバーですね」

って><
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:52:17.37ID:LzruqO5n0
うちのボロアパートにも爆音バイクいるわ
こんなアパートで悲しくなる
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:53:15.62ID:KF0BNEAe0
確かに今のは静かすぎて怖いな。あと眩しいよほんと
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:53:23.63ID:eudtibWY0
残念ながら日本人には愛されなかったな
バイクは

マナーのいいライダーが大半なのはわかるが一部の汚い連中が悪目立ちしすぎている
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:53:50.07ID:A2sdvIpo0
3ローターペリ乗りです
高速じゃイキりますよ。4速から上の9000オーバーで耳オナニー出来ます
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:54:13.71ID:c426WdDQ0
単に大排気量車程度の音ならそこまで気にならんけど
改造して爆音にしてるのはいらんわ、安全のためつったってそこまで爆音は不要
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:56:17.09ID:HujwYUsD0
>>697
教習車に多かったゼファー750かな?
教習で乗ったわ、癒し系で大人しいバイクってイメージ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:58:16.87ID:AUSMIuwc0
>>707
ハーレーの方が本体
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:00:57.47ID:Vax7iedi0
>>685
通報できる場所がちゃんとあるんだね。今度引越し先で見かけたら通報するわ。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:21.27ID:+Q9tqDSY0
>>692
車種によって差はあるけど100kmで6500回転ぐらい回ってたりするので疲れるよ、下道トコトコが向いてる
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:29.76ID:CX+NdTwS0
>>698
単に強がってるだけの可能性があるから、1年くらい毎日睡眠時に爆音を鳴らす社会実験して欲しいもんだね
実際に騒音が精神にもたらす被害は無自覚な部分に影響がでてくるしな
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:02:09.92ID:X+fBkEqg0
>>659
最近のはインジェクションだからアイドリング調整出来なくて一律、ドドドドド
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:04:59.09ID:LMTcXuM30
あの音ってマフラー取り替えたら変わるもんなんじゃないの?
バイク詳しくないから知らんが
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:05:57.52ID:HYIDmyLx0
アホみたいに音楽をかけてるのもいるよな自己主張なのかなあれ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:07:55.40ID:CR1avgFr0
カッコいいとは思わない。
けどあのマフラーの音がたまらなく心地良いんだよなぁ。エンジンによってサウンド変わるしたまらんわ。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:08:20.27ID:+Q9tqDSY0
>>643
どノーマルだったけど乗ってた頃はツーリングで早朝出発だと周りが静かだから幹線道路まで押してたわ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:09:00.23ID:oILNwEfY0
>>50
重量とファイナルのギア比だろな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:09:51.61ID:9b5lh9QN0
うるさいだけだし不快だし死ねとしか思ってないから
0733通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/19(月) 18:12:02.90ID:MH0BXwsL0
>>1
輸入車なんかノーマルからうるさいのある。
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:12:29.03ID:AUSMIuwc0
>>708
この寒いのに真夜中に走ってる奴もいる
もはや鈴鳴らしながら山中を駆ける阿闍梨の千日回峰行に近い
最後はお堂にこもって断食不眠不臥
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:12:37.38ID:2dSJ7Cm80
かっこいいとか思ってるの自分と1部の身内だけだぞ?
改造する時はなるべく静音性の高いパーツ使うようにしてるはww
主に純正パーツがそうなんだがww
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:13:15.21ID:EpSxl1+B0
バイカスは電車が好きな人達と同じ病気だろ
発達障害
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:13:30.12ID:+udDiQPq0
新車だと騒音の基準が段々と厳しくなってるようだからね。改造したら車検通らなくなったり、罰金を食らう模様。
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:13:31.93ID:+Y9sSauS0
ランボルギーニもうるさいけどな
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:14:17.49ID:+Y9sSauS0
>>733
一応、法令はクリアしてるはず
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:15:44.03ID:t8SEEr/20
うるさいって言うやつはノーマルでも五月蝿いって言ってんじゃ無いの?族車はシネヨって思うけど。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:16:17.33ID:1ztyhViB0
車で音の大きいマフラーつけてる人とか高速道路で遠出する時とかに長時間低回転で一定のンボーーーーッて音聞いてて疲れんのだろうか
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:21:55.06ID:HtBI/Z7j0
チンピラが鳴らしたがりの奴は何の興味もないけど
海外の映画で見る奴はなんかビビっとくる
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:22:32.27ID:U20Ei+u30
スーパーカークラスならまだわかるけど普通のスポーツカーやましてやバイク如きでマフラー変えてもしょぼい低音が出るだけだろ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:23:58.41ID:LqzTWz2q0
2ストのガンマとか比べたら、今の4ストなんて静かだよ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:24:29.12ID:HS+wmjNH0
>>1
ノーマルならそれなりに良い音だと思うが
チャンバーつけて爆音にしてるのはアホにしか見えない
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:24:38.44ID:BjeQZdwb0
車でマフラー変えたら予想以上の爆音でご近所さんに迷惑なので速攻で純正に戻したわ
25万円勿体なかった
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:25:36.64ID:9gBoVqoc0
>>1
擁護のコメントがアホすぎる。
F1はサーキット場走ってるから問題ない。
爆音出して住宅街走ったらうるさくて迷惑。
あとネイルはうるさくない。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:25:42.50ID:fg7u/0sH0
見かけると距離離すもの

アルファード、ベルファイヤ
老人プリウス
ナンバーゾロ目、一桁
蛍光ナンバー
爆音車、バイク全て

2つ該当するとブラックリスト
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:27:15.19ID:dxi6bVCj0
安全とかw
騒音立てている側が自分を肯定する為に言い訳してるだけ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:27:54.16ID:mQQUT1IF0
車検通るレベルならなんも違反してないし堂々としてればいい
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:27:56.41ID:C57BLMxy0
面倒くさい世の中だな
斜に構えた意見を言えばカッコいいとでも思ってるの?
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:28:08.89ID:ROLAABtx0
カッコいいだろ、世の中のバカ共!
考え方と価値観が悪い方向に変わった

そしてクルマやバイクを買わなくなり
生産性も下げてから政府に文句を言う、バカの極み

ホント世の中バカばっかりでムカつくんだよ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:29:00.19ID:EUYs1Pfw0
>>761
「ベコっと凹んだクルマ」も回避対象
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:29:08.99ID:/OyivB1e0
ノーマル派の俺(迷惑だし)
爆音バイク
借りて乗ったことあるけど
カッコいいっつーか
気持ちよかったな
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:29:33.42ID:fg7u/0sH0
後はドゥンドゥン謎の音が漏れてる車だな
車内であんな音量だと鼓膜破れるだろ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:30:02.94ID:Snx41Yuv0
馬鹿なの日光サーキットうるさすぎそのうち訴えられるな
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:30:48.38ID:O6lK3eYv0
観光地の駐輪スペースでハーレーがアイドリングしてて、
駐車場だけじゃなくて商業施設の中まで響いてるんだけど、
当の本人たちはハーレーの横で立ち話。
あんな爆音の中で会話できてすごいね!
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:31:37.00ID:x4PS6D9B0
NAのロータリーブリッジポートチューンのような出るべくして出る排気音ならば問題ない。
音を優先させている南朝鮮ロッテリアのLFAは論外。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:31:57.26ID:CwzJMTIm0
コレはモノによる
ハーレーとかもともと迫力ある音は格好良い
わざわざマフラー付け替えてるようなのは五月蝿い
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:32:29.31ID:3dfUCNQ40
>>766
シンプルで的確
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:33:26.19ID:DzXtLI2I0
がっこいいと思ってやってるんだろうなあ
と思ってしまうので結果ダサい
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:34:29.52ID:ctpyAToH0
マフラーは純正のみ、排気音の上限も厳しく規制すればいいのに
なんでやらないの? 迷惑なだけじゃん
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:34:36.36ID:Isv/BpOX0
頭がおかしい人達だからしゃーない
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:34:51.84ID:K3pxc7UV0
反論って、割合も書かないとだめだろ
95%以上が迷惑してるのが実態だから
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:34:55.23ID:rD3UOLn40
乗り手は無職、ドカタ、工場勤務、清掃員、パートのどれかだろ。

いつも人からバカにされてるから、音で威張りたいんだろ(笑)
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:35:42.08ID:N7vtHN5z0
>>782
中卒高卒なのは間違いないな
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:36:51.97ID:59Albew20
>>7
大昔にレーサータイプの借りて乗ってみたことあるけど、自分で運転すると音と振動で自分の身体の一部になったみたいな一体感が出て気持ちが良い
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:37:15.14ID:FCTLEax20
今時音のでかい乗り物って年配か田舎者しか乗らないイメージ。
女にモテなさそう
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:37:39.01ID:ctpyAToH0
最近は原付二種のスクーターのマナー低下が著しい
うるさいしハイビーム当たり前にしてくる
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:40:27.09ID:z9rT0dGF0
音がある方が安全とか、頭悪いとしか思わないよ
馬鹿ですってレッテルつけて走ってるようなもん
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:40:30.99ID:JPC2ZFZs0
センシング機構が発達したら、周りの車両や通行人の位置や動きが瞬時にわかる様になるから音が煩い方が安全という人は時代おくれ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:44:08.62ID:Wi/hhWd40
駐車場とかで、低回転で出入りしてくれる高排気量車の重低音が、紳士な感じで惚れる。流れに余裕あるのに駐車場から一気に吹かして車道出る奴は観てて痛々しい。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:45:50.59ID:xiB9NdCt0
バイクを意味もなく空吹かししてる兄ちゃんたまに見掛けるけど、アレ何がしたいの?

ただの迷惑行為の馬鹿にしか見えないんだけど?
0797通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/19(月) 18:45:57.27ID:MH0BXwsL0
>>741
向こうのなw
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:50:01.27ID:sfT7IhWc0
騒音撒き散らす車やバイクはウンコなんだけど
乗ってるやつはカッコいいと勘違いしてるのが困る
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:50:41.43ID:N7SpHSI90
傍から見たらファストフードやレストランで食いもしないでパシャパシャしてるのと
たいして頭の中は変わらんと思うがな
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:51:29.55ID:EH8HxQCI0
都内だとやかましい車は少ないんだが爆音バイカスはけっこうある
バイカスの知能程度の表れだな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:51:43.35ID:K6yi34ZW0
俺の車に並んでウォンウォンやってた奴に
うるせぇなと言ったら殊勝にもやめたけど
それ以上のやってたら俺は許さんよ
ちな192cm 65kgの恵体だからな。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:51:54.34ID:/ycTVguN0
>>796
とりあえずいい点をあげると
回転数合わせて上手く繋いだときに気持ち良く出れる調整
あとは全部オナニーだな
ぼくのおっきぃおチンチン見てぇwww
ってやつだ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:52:51.91ID:3dfUCNQ40
>>540
ありがとう。当局がどれだけ動いてくれるのかは分からんが、地域の目がドライバーに向いているんだぞとそれこそ地道に伝えたい。
最近大型車と二輪が早朝に衝突して、二輪がくず鉄並みにグシャっていてな。近所だからさ。
車体がそういう状態だからドライバーはどうなってしまったのだろう…と思うとね。私らが見て見ぬふりして「何も」しなかったからそうなってしまったんじゃないかとふと思ってさ。別に責任とかじゃないけどさ。
単純にいうとそんな光景は嫌だし迷惑だからね。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:53:13.62ID:sibWv46w0
音ある方が安全って、安全義務あるのはバイクの方なので音しなくてもバイク乗りがちゃんとすばいいだけ
無謀運転前提?
歩道と車道が分かれてない道路では歩行者の横走る時は十分な距離取れ、出来ないときは徐行だぞ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:54:43.83ID:VjCKjG/X0
>>786
あと社会人デビューな…若いウチにヤンチャこいてた奴は
もう"ダサっ!"思う方に価値観がシフトする…
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:55:17.60ID:wCszVelO0
公園の騒音にクレーム入れた人をお前ら叩いてたやん?
子供は国の宝なんだろ大人は騒音を我慢しろ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:57:36.68ID:xbwngfzd0
バイク来てるよと知らしめる為って嘘もいいとこ
自分が危険にあったから音でわかるようにってそんなわけあるかw
あと周り大勢に迷惑かける音と個人のネイルを一緒にするとかバカ過ぎね?

アホな車乗りも単車乗りも結局自分がやりたいようにしてるだけで周りの事なんて全く考えてないだろ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:58:00.20ID:fjKqLjJX0
バイクもEVになったら自分でブォンブォン言うのかな?
やっぱメットのスピーカーからゼッツーの音とか出せるようになる?
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:59:05.55ID:7Ernik1v0
レーサーの方が静かかと
音量規制がかかってるサーキットあるから
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:59:12.61ID:lhQnk1/x0
なんだ?、音だけが問題なのか?
基本、自動車がバイクを煽って死なせるような事故が起きるけど、
バイクが車を追って事故を起こさせ殺害するみたいなことは無いな

自動車乗ってるやつの方が悪人多いんだよ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:59:58.48ID:oOAFnL710
>>741
日本は基本的にアメリカに対しては
土下座外交だからな
ハーレーを売る邪魔をするなと言われたら
二つ返事で民意は無視
輸入車だけ特別扱いになってて日本の騒音規制の外にある

警官が万が一にも間違ってトラブルになって逮捕でもしようものなら
知事が謝罪会見開くことになる
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:00:23.19ID:6obzIJ9k0
イキってるだけ、恥の感性が欠落
言い得て妙だな

音があるほうが安全
うるさくて迷惑なだけ
音に頼らんといけないような危険な運転するなボケ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:00:50.74ID:VSC4CzVd0
何が迷惑って騒音公害撒き散らしてるバイカス
一回走るだけで軽く万単位の人間が被害を被る
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:01:49.97ID:/ycTVguN0
>>820
単にサイズの問題やろ
アルファードが軽イジメるだろ
大型バイクが原付きイジメるしな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:02:04.01ID:4kNJ2oiB0
社外マフラーって元は馬力アップとかが目的で副次的に音が大きくなるみたいな感じだと思うけど、
今はうるさくするのが目的になってるよね?
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:04:19.90ID:VjCKjG/X0
>>813
運転ポンコツ野郎に限ってやかましいねんな…これがまた…
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:05:40.79ID:Q99Z8jh70
正直我慢できない程じゃない
族車でさえそんなにストレスはない
救急車は我慢出来ない程うるさい
救急車だけは、うるっせって
口に出てしまう
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:05:56.09ID:iar6MJOn0
心の底から迷惑
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:07:35.55ID:VjCKjG/X0
>>831
ハタからしたら雑音以下の迷惑音やからな…
しかし、まぁ今日日アホの子ぐらいしかせぇへんわな…空吹かしとか…
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:07:53.13ID:/ycTVguN0
>>825
スパトラも走りを楽しむいいマフラーなんだぞ
DQN御用達になって悲しかった(´・ω・`)
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:09:37.35ID:VSC4CzVd0
高橋真麻のバイカスだけは無理、受け止め切れなかったって話は笑った
でも当の本人はカッコイイつもりなんだよw
誰も受け止められない、痛み過ぎてw
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:09:58.58ID:4kNJ2oiB0
道を走ってるだけならまだマシだけど、近所にいると最悪なんだよな
そういうアホに限ってしっかり暖気するし
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:10:17.60ID:QEen9hJm0
爆音マフラーにしてた事あったが、連れが居ると会話できねーからクッソ不便やぞ
あと目つけられて嫌がらせされたりするから現役で乗ってる奴は覚悟しとけ
0843通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/19(月) 19:11:54.96ID:MH0BXwsL0
>>804
あと、社外品でもeマークとか付いてたら問答無用で車検通るしなw
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:12:32.42ID:EUYs1Pfw0
>>833
ハマーにエコカー認定するくらい日本政府は外圧に甘いから大丈夫
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:15:40.75ID:/ycTVguN0
>>840
嫌がらせされて当り前やろ(´・ω・`)
しょんべん頭とサングラスで群れてるチビがなに一人前ツラしてんだよ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:16:48.19ID:mrtI/9jU0
無駄にふかすからな
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:16:55.93ID:fWP3vlKq0
デカくても心地よい音と不快な音あるからな
直管下痢便サウンドはバイクも車も論外だけど
ハーレーの地鳴りも個人的には大っ嫌い
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:17:31.80ID:bG2UA2xx0
ボロいだけ。直す金が無い
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:18:20.45ID:fxizWhRm0
自分が寝てるときに家の前で爆音立てられても笑って赦してやれるヤツだけが爆音を立てればよい
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:19:32.91ID:XKhR8gpj0
4サイクルでは直4の音よりは単気筒、Vツインの方が好き。でもやはり今はもう聞けないが2サイクルV2、V4音がいちばん痺れたかな。オイルの匂いこみで
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:19:54.49ID:Wjg8Rx4i0
確か矢田亜希子はバイクの排気音が好きなんだよな。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:19:59.40ID:plVAcqip0
撮り鉄とほぼ同じ精神構造してるよな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:21:06.88ID:QWB9Ts0W0
原付のマフラーぶったぎって街中走るといい音出て楽しい
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:24:03.46ID:HJkaqnsW0
微妙に違うw
自分じゃなくて音自体がカッコイイと思ってる
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:24:07.54ID:oO8YtVGg0
マフラー弄ったりせず普通に走ってくれるなら構わないが爆音でフカしまくったり住宅街で長時間暖気する輩は〇んでくれ。バイクに限らず車もな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:27:42.85ID:8VcX7lpr0
珍走団ってやつだな
パヨクがよくやって死ぬほど馬鹿にされてるやつwww
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:29:26.49ID:bTptQOii0
バイクは存在を周りに知らしめないとクソ4つ輪がふざけた運転しやがるか自衛のために仕方なく爆音出してるんだよ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:30:58.13ID:gVlPAxZX0
元珍走の方の話では信号無視する時でも一応左右確認してますし
コールする事で自分の存在を主張するのは周りに安全運転を促す側面もあるらしいです
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:33:07.87ID:fCptpLgd0
ここは敢えて少数派になってはどうか
つまり清潔感のある服でバッチリ整備されたノーマルバイクを駆り
交通法規を完璧に守って運転したら
コレは超絶カッコいいぞ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:35:55.16ID:IB+Om05p0
わいハーレー11万キロ乗っててフィッシュテールマフラーが好きなんだが、うるさいマフラー嫌いなんで探すの苦労したわ
マフラー軽くふかすのは、前の車が信号青になってもスマホいじってたりして発信しないときによくやるわ、クラクションより楽だし、後ろから丸見えなんだよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:36:11.82ID:plVAcqip0
日本でモータースポーツや自動車やバイクの文化が根付かない理由
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:37:46.65ID:XIVHM8X00
バイクじゃないけど前に家の駐車場に停めてたレガシーのエンジンが煩いと向かいの家のじいさんが怒ってきたことがあったな
嫌な人には嫌なんだろ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:40:12.03ID:/1DMfjKJ0
庭でバイクふかして喜んでる停年ジジイがおるわ
近隣が大注目
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:40:24.12ID:p8gCyhHh0
>>1
暴走族全盛期がどうだったのかしらないけど、うちの近くじゃ、年に一度くらい、しかも一台かせいぜい二台くらいが「ボルンボンボンボルンボンボン」ってワンフレーズ鳴らすくらいで、警察も追いかけたりしてないし、群れてもないから気にならない
消防署の近くに住んでると救急車が毎日通るし
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:41:35.64ID:VjCKjG/X0
>>862
今日日、住宅街でそれやってる奴って田舎モンのイタい奴やろ…
0892スナック「Z」オーナー岸森敏夫 魑魅怒呂
垢版 |
2022/12/19(月) 19:42:44.54ID:8jCBfvj80
>>1
直管集合の単車ぶっ飛ばしてんのは認めてもらいてえからさ
世間の目を引きてえんだよ
その為には命をかける奴がゴマンといる
何故だと思う?
ぶっ飛ばしてる時だけ生きてるって感じるからだよ
サイレン鳴らしたパトカーに追われれば追われるほどスターになった気分だねこっちは
バイ菌扱いした奴が今よう、俺達を怖がってるのかと思うと
キラキラするんだよ生きてるって事が
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:42:56.62ID:o3nK2Vkf0
>>27
スーパーウーファー連動で
車内に低周波振動出るようにしたら
結構解決しそう。
俺マフラー換えてた時、
体感できるってのが大きかった
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:43:51.12ID:iKTR9Rjd0
デシベル

で判断するべき話
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:48:34.54ID:DzuO5v050
音が安全に寄与て、125ccのノーマルマフラーでも周りは十分気づくだろうに
よっぽどスピード出してるとかすり抜けしながら交差点進入みたいな
アホな運転してるから気づかれるのが遅くなるだけなんじゃないの
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:51:47.20ID:PHGfXYNu0
元々迷惑ではあったけど迷惑行為への風当たりが昔よりキツくなってるからね
イキるなら社会的に死ぬ覚悟でやった方がええ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:54:09.30ID:ZV2T/R4E0
ブンブンブブブンなーんやーきっさーん
とか馬鹿の極み
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:55:11.10ID:L3efbmM90
13シルビア全盛期の頃はオールジャンルでマフラーくらいは換えてる車が多かったな
乗ってる分には面白かったけど迷惑に感じる人も沢山居たのだろうね
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:56:08.75ID:iKTR9Rjd0
違法か
違法でないか

が論点であるべきでは?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:57:28.85ID:L+r6efsm0
bb弾で撃ちたくなってくる
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:58:02.72ID:VjCKjG/X0
>>897
近所でキチガイ・発達障害言われてるタイプの奴やな…
どこぞの時代で止まってんのよ…そういうのがカッコえぇ思う奴って…
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:58:18.06ID:LT3Urz4l0
プリウス出たとき地方に住んでたから
「爆音の珍走がワルだと言われるけど、無音で近づいてくるプリウスは
キケンだからもっとワルだよな」ってネタにしてたよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:58:33.66ID:I5aZNSKw0
限度がある
空吹かしなんかもってのほかout〜
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:58:37.16ID:AYAhim4u0
もりぞーをディスってのん?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:58:48.31ID:DzuO5v050
>>904
うるさいや迷惑って意見がマジョリティになると今合法のものが違法になっていくんだぞ
バイク乗ってて楽しい奴こそ合法だからって開き直るんじゃなく謙虚であるべき
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:58:52.30ID:/4HfXzwG0
あいつら威嚇するようにでけえ音わざと鳴らすからな
カスだよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:00:07.86ID:LT3Urz4l0
「自分自身が騒音被害被ってんのに爆音の何がいいんだ」って
いうけど馬鹿はそれがいいんであって理由なんて非馬鹿には分からない
馬鹿は爆音が好きだから馬鹿、理由などない
0917sage
垢版 |
2022/12/19(月) 20:00:27.17ID:DmJ2p1yB0
>>1
うるせー

時代遅れ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:00:49.56ID:iKTR9Rjd0
>>913
???
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:00:57.69ID:mFbXVdrn0
ブボボ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:02:26.11ID:75E/u0lR0
>>1
子供のころから思っていたが
車の排気音とか排気ガスって「屁」と一緒やんって

だから屁の音が大きいとか常時排気でブボボボボボとか全然カッコよくないし臭い
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:02:29.22ID:+jxdMATt0
先日、信号待ちでリズミカルにアクセル吹かしてるボーイを見かけた。

リズミカルな音が「バカです!バカです!バカです!僕はバカです!」と主張しているように感じてかわいそうになった。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:02:49.69ID:8KqPBYhh0
からぶかし野郎はきらいだな、
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:03:41.86ID:iKTR9Rjd0
>>925
違法行為ですね
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:03:53.28ID:BdLi/Xlk0
バイク乗りはまず社外マフラーに変えるのがステータスだと思ってる輩がいるからな
あとすり抜けはバイクの特権とか
アホなのかと
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:03:58.14ID:srAnYWBU0
人混みの多い通りで単車で吹かすのがカッケーんだ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:04:27.67ID:iKTR9Rjd0
>>928
ハーレーとか
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:09:04.24ID:XrhqXfOz0
音にかっこいいとかさ
高価格帯を買えない人がそこに価値を置いて満足するための欺瞞ではないの?
いい車や二輪ならそれだけで格好いいとはならないの?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:09:16.45ID:yuqwWddm0
ヤク中って爆音好きだろ
レイブパーティーとか
パチンコ依存症もヤク中と同じような脳の状態だから爆音で打ってる奴はヤク中と変わらん
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:09:21.79ID:VcNr3zfJ0
>>920
毎日首都高C1内の一般道を横断しているんだがクッソうるせぇバイカスだけはどこにでもいるぞ
中心地に向かうほど車は品が良くなるがバイカスは場所選ばない
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:14:17.46ID:oZGZXmQg0
>>773
ハレ珍だからな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:14:38.23ID:iKTR9Rjd0
警察の怠慢

に怒ってる人が多いのは事実なんでしょ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:15:52.51ID:4RmlFRdt0
音の大きさだけじゃなく音の質も関係あるよな。
いわゆる下痢便マフラーとかは不快すぎる。
車検適合マフラーは音量だけじゃなく音質も制限しろよ!
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:17:15.22ID:qnDlqcSY0
そろそろ「改造できてしまう」ことについてメーカー責任を法制化するとき。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:19:08.14ID:H4EyeXGB0
parallel fore乗りは許す
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:21:43.13ID:KDD4TCfX0
車検を通したあとに部品交換したらまた車検を通すように法改正するべき
これは簡単にできるだろうになぜしないのか
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:23:16.74ID:XgBa5Jnj0
>>954
警察は民事介入しない
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:26:51.53ID:I5aZNSKw0
運転手=自己満
傍観者=アホだろ、、という構図
空吹かしは程々に
い〜ね
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:28:32.94ID:OvnbRGz90
ノーマルマフラーですり抜けもしないトコトコおっさんやけど
排気音はもっと静かにしてえわ
自分で乗っててうるせえなあとか思う
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:31:08.60ID:Tyia29380
俺も自分のバイクは完全ノーマルだが、音がデカくて気になる
ちょっとデカすぎて、バス通りのそばまで押してってからエンジン始動させることもある
なぜか始動直後がデカい感じなんだよな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:32:07.98ID:KogAg5Gx0
そろそろバイクも駆逐されるな!
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:35:31.42ID:BdLi/Xlk0
「爆音だから車は気付くだろ」
それで車にヤられるんですね
バイクは気抜いたらすぐ死ぬのに
その自信がわからん
バイク事故のグロ動画を定期的に見るといいよ。
俺はそうしてる
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:49:44.73ID:0l/zzNrZ0
スポーティなバイク車大好きだけど正直音は静かな方がいい
昔バイクのマフラー替えた時店の人に「もっと爆音のいいのあるのに」って言われてこの人頭大丈夫か?と思った
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:54:37.81ID:1NV/S9Z90
自分の家の前でやられたらいいよね
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:55:45.42ID:JoHLb6ql0
イキってるってかスーパーカーに分類されるクルマとかSSのバイクはノーマルでもうるさい
けどうるさいとか恥だとか買えない奴の妬みにしか聞こえないけどw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:56:35.91ID:pJnyGWxx0
扁平タイヤがカッコいいという価値観も俺には理解出来ない。
うわっ、DQNだ!って即認定してる。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:56:39.26ID:5dNPFeH10
俺は爆音で乗ってるわ
周りの車や歩行者へ自分の存在を認知させないと自身が危険だからね
うるさいだろうけどごめんね
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:58:06.96ID:VjCKjG/X0
まぁエンジン音も…流してる音楽も…カッコよさやセンスいうのが皆無のイタい奴…
いうのが世間の見方やわな…>>1
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:58:52.14ID:INNY/Ci70
近所の店に毎日通い詰めてるハーレー乗りのハゲが
いて同じ時間に来て何時間も居座って深夜に帰るから毎日家族でボロクソに悪口言って怒ってたわ。滅茶苦茶遠くまで音響くし、マジで店休み以外クリスマスも毎日来てたから存在悪でしかない
騒音バイク乗りの店の馬鹿オーナーも街中の店でバイクで遊びに来てとか宣伝ツイートしとるし騒音出してる奴はあたおかな奴しか居ないわ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:00:43.95ID:KQuhjkzP0
日曜日の朝9時
住宅街でハーレーのエンジン掛けて
15分は暖気してる
バカ親父
死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 33分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況