X



小田急ロマンスカーのイベント、当該車両で人身事故が発生し中止 [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/01/06(金) 16:10:38.67ID:XN1y8Nsu9
小田急ロマンスカーのイベント、当該車両で人身事故が発生し中止 運営「代替イベントについては前向きに検討」
1/6(金) 12:13 ねとらぼ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c86c91ebdd11978c15573e256687bcb531db0742


1月6日に開催された小田急ロマンスカーのイベントが、当該車両で人身事故が発生したことにより中止に。SNSではイベント中止を嘆く声が見られます。編集部は、代替イベントの実施などについて小田急電鉄に尋ねました。

事故が起きたのは、2023年秋頃に引退を控えている特急ロマンスカー・VSE(50000形)。引退までの特別企画「ありがとうVSE!~Special Thanks & Forever~」の一環として開催予定だった、「お正月だよ!ロマンスカー・VSE&GSEで新春紅白乗継ぎ全線走破リレー」というツアーの出発直前の出来事でした。

この人身事故により、ロマンスカーは運休となり、イベントも中止に。記事執筆時点でも、ダイヤの乱れが発生しています。


※全文はリンク先で
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:11:46.17ID:o5oc9GUT0
安倍が悪いアベベノベベッベ
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:11:49.12ID:6i9+vrdW0
多いな人身事故
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:12:21.25ID:FrFeYPE70
撮り鉄ちゃん激怒?
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:13:47.07ID:mS+SwhVs0
これはひどいw
ロマンスカーは本当に呪われてるな
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:14:52.62ID:nATj7jqy0
やるなあ
当該車両さんGJw
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:16:30.08ID:CwPQmOGB0
なんで死ぬんだろ?
俺なんて中卒派遣で30約半ば
住民税滞納して県職員だかしらんが自宅までおしかけてきて差し押されたり支払いの約束させられてビデオ撮影までされた
借金もあるし給料も前借りしてる
彼女も居ないし素人童貞
それでも楽しく生きてるよ?
あまり考えすぎないでやりたいように生きて頑張ろうよ
お金なんてなくなったら親に貰えばいいじゃん。月50万お小遣いもらってるし。親が会社やってるからお金にはこまらんが使いすぎていつも金が無いし借金まみれ。限界きたら親に払ってもらってる状態。
そんな俺が生きてるんだ!死ぬな!
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:18:01.34ID:AqmWLLe90
正月明けはこういうの多いな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:19:50.92ID:u/sYgr970
>>9 内装は雲泥の差だよ。ロマンスカーの内装は50年前の近鉄特急レベル
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:20:08.09ID:nATj7jqy0
ロマンスカーに轢かれて彼の世に逝きたかったんだろ
俺は認めてやるよw
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:38:01.03ID:XsKbmifv0
出発直前の事故って事は車庫内の事故なの?
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:39:16.91ID:4p/AXt8w0
また跳ねられ鉄か
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:40:35.17ID:XsKbmifv0
>>38
ホントにいるから困る
線路内立ち入りとか
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:41:27.26ID:e5bxP6dg0
小田急に恨みでもあんのかよ(笑)
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:41:31.13ID:mVjF2BB80
跳ねられ鉄は草
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:42:09.47ID:2iwyiOON0
80の女性とあるから撮り鉄の可能性は低そう
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:43:48.82ID:ntaFxfIW0
>>1
迷惑な奴
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:44:42.84ID:eWjGXuaR0
サルーンあるやつだっけ
一度だけサルーン使ったけど快適だった
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:45:40.09ID:eWjGXuaR0
>>30
やっぱり先頭車両って客質悪いよな
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:47:02.79ID:qT6s3YIc0
明石家サンタで貸切当たってる人いたわ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:55:13.96ID:HKsgaBqN0
貧困層の抵抗運動
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 17:39:59.44ID:v8lOVVEx0
その事故ってのは80歳のばあちゃんが朝の5時50分に踏切で轢ねられたって話だから徘徊老人だったのかなって感じ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 17:40:56.61ID:/25yituA0
どーけーよーどーけーよーこー○ーすーぞーーーーーーーー
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:08:00.61ID:ikEwP7s+0
80歳の近くに住むお婆ちゃんみたいだから、狙った訳ではないだろうな
ご冥福をお祈りします
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:25:11.98ID:xbAqepPD0
どうせなら記念になる死に方を!って?
どちらも悲惨だと思うけどなあ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:31:24.09ID:Nh5P68bt0
半年ぐらいロマンスカーで通勤してたが
近くの客が足臭かったり爪切ってたり
帰りはビール臭かったりでロマンスじゃなかった
車輪のガタガタが1時間続くのはほんとに嫌になる
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:32:17.70ID:ewq8tvNV0
昔のロマンスカーは連結器がないから定員以上は乗せられなかったと聞いたことがある
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:43:30.04ID:ir/Xx1st0
うぇーいw
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:48:24.10ID:Ur0JY+TR0
踏切で転倒して障検が検知しなかった可能性もある。

今後すべてのイベントが中止(ケチの付き方が悪い)になるのでは・・・・・・・
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:56:13.31ID:wncIiNpA0
【緊急検証】VSE臨時回送が無かったら人身事故は発生しなかった⁉︎
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:04:05.94ID:T5tA8kgq0
>>22
見た目は派手だが中身はショボいが小田急ロマンスカーのお約束。
座席のリクライニングも二人掛け座席真ん中の肘掛けも通勤利用客のトラブルのネタにしかならないからとやらないか最低限なレベル。
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:22:16.00ID:jYt1tRPG0
夢を乗せたロマンスカーを何度も見てた寄り添って
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:26:06.57ID:78aHXfub0
前面展望グモ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:41:10.85ID:uVDXn2QV0
この事故って自殺?
それとも単純な事故?
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:47:08.90ID:T5tA8kgq0
このツアーの主催者(OERのそれなりに偉い奴)も孫会社にしゃしゃり出てきて(実質的にそいつプロデュースで、表向き主催の孫は旅行業と後方支援に徹底。)、全2回同一行程なはずのツアーで参加者(たぶんてめえの仲間)によって中身に格段の差を付けたりするような奴だから。
で、知り合いがクソ回のほうの参加者だったんでそれ指摘したら、いくらか金返してやるから振り込み口座教えろ。後は黙れ。二度と来るな。って感じのブチ切れ気味の手紙を孫から送らせてる。
ヲタ主催のプライベートツアーならまだあれだけど、OERGの看板背負った会社の所業がそれだから。
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 20:00:35.72ID:dRhisLQ10
小田急は複々線区間以外はクソ
町田まで複々線高架しろよ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 20:06:38.15ID:qpUeQpKQ0
VSEはデビュー直後にも飛び込み食らってたよな
グモに始まりグモに終わる薄幸のロマンスカー
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 20:28:38.50ID:07gFqfv30
よりによってVSEにぶつかったのか…
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 20:44:36.74ID:oo0KfZL+0
どやんすカー
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 20:53:49.15ID:JwA3aVZK0
映画館のカップルシートのような二人掛けのロマンスシート
見てくれは良いが硬くてかなわん、ケツが痛くなる
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 21:18:04.34ID:uVDXn2QV0
>>110
鉄道会社間で競合する路線はごく限られるからな。
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 21:19:38.97ID:rNorggsk0
>>11
>>12
アベへの抗議の自殺だってさ
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 21:36:01.86ID:JwA3aVZK0
>>110
お得でおまけが何よりも大好きな関西人を相手にしてないからね
こんだけ豪華な内装で特急料金も取らへん、おまけにテレビも見放題や
お客さんお得でっしゃろ どやっ!
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 21:38:36.54ID:Alz0Cuf/0
>>1
中止なのに「開催された」っておかしいだろ
「開催される予定だった」だろ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 21:44:09.20ID:DIyYRKrD0
おかげで今朝は久しぶりの満員電車だったわ
何年かぶりに通勤だけで疲れた朝だった
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 22:13:45.47ID:BGSI6p3V0
無茶な撮り鉄が轢かれたんだろうな
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 22:14:24.08ID:HAPARKvs0
気にせずやれば良いのに
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 22:15:30.26ID:mS+SwhVs0
>>119
元ネタ「いっそ小田急で逃げましょか」の彼氏は共産党員なんだけどね
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 23:56:11.54ID:PyzSHaSR0
>>64
それ名鉄
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:00:22.56ID:Q4vsTxQ40
これが名鉄のパノラマカーなら
どーけーよー
どーけーよー
コーロースーぞー
プアーン!
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:40:50.68ID:mtJYC1UI0
ロマンスカーの先頭車両に乗ってたやつ、トラウマになっただろうな
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:22:51.70ID:VoyUpAUk0
>>96
そこまでわかってんならちゃんとバラせや
手段ならいくらでもあるやろ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:27:53.35ID:Pl+6csL70
どうせ撮り鉄が線路に侵入してひかれたんだろ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 03:46:53.05ID:HD3C9Npb0
ロマンス

男女の色恋
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 04:43:15.38ID:4uc9Fs/L0
これがエクストリームスポーツ
これは大きな加点だ
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:39:07.11ID:m3rdsSQn0
>>132
今回事故したVSEは回送中だったから幸い客は乗ってなかった
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:39:39.24ID:SVq045Yr0
イベントの集合場所である小田原に向かっている途中での事故だから客は乗ってない
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:41:44.17ID:m3rdsSQn0
今回のは何か飛び込みとかじゃなく純粋な事故っぽいって話だし、やりきれんね
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:42:23.11ID:nYSEKyCL0
>>4
跳ねられたのは80代の老婆だけど
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:44:33.78ID:nYSEKyCL0
>>36
車庫からの回送途上みたい
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:33:57.18ID:sdSvA/w10
小田急てロマンスカー以外取り柄がないからな
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:46:03.07ID:Nh65sAd+0
>>1
損害賠償請求しろよ
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:02:03.54ID:nAgzkwBI0
婆がこどもを泣かせるなんて昔だったら間代えられないホントに世も末だ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:03:06.62ID:nAgzkwBI0
婆がこどもを泣かせるなんて昔だったら考えられない
ホントに世も末だ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:10:02.02ID:vq3gL8Ms0
>>80
前向き
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:11:48.98ID:nAgzkwBI0
オダサガー相武台(旧士官學校前)間は、縦の線形はV型で頭打ち速度がなかった昔は一番スピードを出したところ
70年半ばに半ズボン姿で旧5000系にかぶりついたが、ぬうわkm/hを確認した
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:13:20.55ID:Coe3e5YA0
多数に迷惑をかける為に産まれたのか?立つ鳥跡を濁しまくりだろ。
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:15:00.80ID:lOky5T0C0
>>9
ひのとりの方が後に出来た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況