X



常磐線踏切事故、死亡は母と息子 父「入学控え制服を買いに…」「(踏切内にいると錯覚して)アクセル踏んだとしか考えられない」 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★垢版2023/01/09(月) 18:41:13.06ID:td0Lq4B09
 茨城県笠間市小原にあるJR常磐線の踏切で電車と軽乗用車が衝突した事故で、命を落としたのは中学入学を控えて制服を買いに行く途中の母子だった――。残された父が8日、2人の仲の良さを毎日新聞に明かし、悲痛な思いを語った。

 ◇「妻は息子が中学生になるのを楽しみに」

 事故が起きたのは6日午前8時ごろ。県警笠間署は7日、死亡したのは軽乗用車を運転していた近くのパート従業員、高安照美さん(50)と後部座席にいた息子の規稔(のりとし)さん(12)=小学6年=だったと発表した。死因は脳挫傷だった。

 「私なんかではまねできないぐらい、10倍、20倍、息子をかわいがっていた」。夫、庸二郎さん(55)から見た照美さんだ。学校の冬休み中は毎日パート先から一旦帰り、長男で一人っ子の規稔さんと昼食を共にしていた。規稔さんも母親を慕っていたという。

 2人は6日、近くの呉服店で制服を買うために自宅を出た。照美さんの発案で、パートが終わる夕方には3人で通学用の自転車を買うはずだった。

 現場は約20メートルの「中州」のような車道を挟んで上下線にそれぞれ踏切があり、警報機と遮断機が独立して動いている。2021年12月に下り線で乗用車と列車が衝突した死亡事故もあり、家族で「気を付けないといけないね」と話していた。

 照美さんの車は「中州」から上り線の踏切に入って事故が起きた。7、8日の同じ時間に現場を確認した庸二郎さんは「何かの拍子でブレーキから足が外れたか、(踏切内にいると錯覚して)抜けようと慌ててアクセルを踏んでしまったとしか考えられない」と語る。

 事故後、照美さんのスマートフォンを見ると大切な制服を買う日を決めるためか「運気が上がる日」を検索していた。「息子が中学生になるのを本当に楽しみにしていたんです」。そう妻の胸の内を思い、言葉を詰まらせた。【森永亨】

https://news.yahoo.co.jp/articles/46c919eab055a5b178f6eae81ada0fcc1ec1eb6a
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:42:27.44ID:td0Lq4B00
https://i.imgur.com/hF01U3I.jpg
現場では上り線(手前)と下り線に警報機と遮断機がそれぞれ設置され、独立して動いている。
親子が乗った車は奥側から手前に向かって下りの踏切を渡り、上りの踏切に入った=茨城県笠間市小原で2023年1月8日午前10時48分
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:42:54.44ID:9zJvasYf0
こんなしみったれた踏切は全廃しろ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:46:43.09ID:HOZxNrTv0
自治体が悪いな
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:46:54.83ID:j0x2DN5w0
これは怖い踏切だな
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:47:32.33ID:h4ykpPPu0
>>4冬の夕方は錯覚しそうだね
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:48:25.08ID:xmRn7MYf0
>>7
旦那がほとんど子供に時間を割いてたって言ってたし多分そうだろう
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:49:38.10ID:rLfpKD8i0
父かわいそう
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:49:52.02ID:FJiiCWWd0
>>7
今どきは珍しくないなんだなあコレが
未就学児の母親20人並べたら3〜4人はいる
35歳以上という括りならもっといる(7〜8人)
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:50:08.38ID:zCA7lmly0
この踏切間隔は怖いな
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:50:24.63ID:0jkLa5VE0
これ後ろに車詰まってる時に前の遮断機降りたら後ろが詰むだろ
後ろ渋滞で焦って前に出ようとしたんじゃないか?
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:50:54.69ID:WWRqYdpP0
パートが終わる夕方には3人で通学用の自転車を買うはずだった。

悲しい、自殺じゃないね
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:52:21.75ID:QmFu0FN90
弱っている遺族のもとに旧統一教会が勧誘に来そうだな
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:52:45.69ID:+swbafJp0
ここ前にも仕事起きてるんだよな
引き込まれた?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:54:26.56ID:235fY0x10
寝ぼけてたんだろう
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:54:41.28ID:PscOPK0U0
年齢が年齢だけに、ダウン症などの障害持ちの子だったのではと勘ぐってしまう
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:55:20.02ID:5gKppOCv0
道路の交差点でも横の信号に反応しちゃう人多いからな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:55:33.14ID:FtuGFa4a0
遮断機降りて進んでんだから自己責任
普通に損害賠償請求来るレベルだろ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:55:36.27ID:/jy5ENaF0
>>7
むしろ昔が40代でごろごろ出産してるんだけど・・・
たまにこんなことワザという男がいるのって、よほど精子が薄くなってる事実に驚異を感じてるのね
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:55:50.84ID:0jkLa5VE0
>>39
通常有り得ない事象が発生するから事故が起こるんだぞ
しかもこれ手前の踏切が交差点になってるから尚更ヤバい感があるわ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:55:54.31ID:GMZgHYIo0
>>26
38なら今でも高齢だよ
35から高齢出産
子供が20歳の時に60手前が高齢出産じゃないわけねーだろ、、、
普通は孫がいるわ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:56:21.76ID:2NdaJYjz0
踏切待ちの時にスマホ見てて踏切開いたと錯覚してアクセル踏んだとかもあるな
ドラレコ搭載なら見れば分かるだろけど
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:56:52.06ID:aQsJOZbR0
都市部でもこういう踏切あるけどなあ・・・別会社の路線が並行してる所いっぱいあるからな
警報機鳴って点滅してるとこに突っ込んでったんなら踏切の構造関係なく単に運転ミスでは
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:57:12.74ID:d+r5YPCV0
>>26
出産だから卵子の話やぞ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:58:02.20ID:9MSwpqjY0
恐ろしい踏切だな

踏切のすぐそこに、また踏切りがあって、

手前側が開いてるのに、そぐそこの踏切は電車が来てるという
しょっちゅう通る人はともかく、たまにしか通らない人は混乱するやろ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:59:09.63ID:d+r5YPCV0
>>74
ポケモンやってて轢き殺したりする車もあるしな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:59:10.57ID:uskbe6Do0
悲しいな・・・
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:59:18.24ID:LAgWaByP0
>>6
かわいい
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 18:59:34.87ID:VE/b4pGn0
>>22
嫌な想像しちゃう。。。
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:00:06.47ID:QB481Uog0
踏切に障検あるだろし直前に進入したんだろな
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:00:13.46ID:OVX00lxN0
親がアホだと子供が割食うんだよな
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:00:15.12ID:LJaLKQ+10
>>7
昔、多産だった頃もこの年代で産んだりしてたぞ
うちの婆さんは明治生まれで、親父は三男三女だが
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:00:17.06ID:skF+cAAW0
列車が来てるのは目視できるわけだけど
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:00:19.31ID:HwD9FmiY0
誰だよ自殺だなんて言ったのは
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:00:22.74ID:MoxFJj+v0
>>26
それはない
コロコロコミック作品の主人公のおかんですら20代だからね・・・
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:01:28.30ID:PBxKDaSZ0
可哀想すぎるわ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:01:43.19ID:P3wtJWSc0
このオヤジ踏切の構造的な瑕疵って事で
銭ぶんどる気まんまんやんけ
鉄道会社も癖の悪い奴にあたったな
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:02:25.57ID:xTjIzKf20
踏切りの造りが事故を誘発させた様なもんだな
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:03:56.53ID:pT7WvLZt0
線路侵入は1台ずつ、2台目は前の車が全ての踏切を渡りきるまで停止線でお待ち下さい、とかデカデカと看板立てた方がいいんじゃないか?
地元民は勝手が分かるだろうけどさ…
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:04:06.94ID:UpTuUVoe0
何も悪いことしてないのにかわいそう
前世の行いが悪かったのかたまたま悪霊がついただけなのか
残された遺族も心配だろうからちゃんと調べた方がいい
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:05:09.64ID:WeGx1sr40
タイミング悪いと錯覚勘違い起こしそうな踏切だな
0128pーl垢版2023/01/09(月) 19:05:27.71ID:tGlcsTAC0
ボルボなら電車とぶつかっても大丈夫だった
軽四しか買えない自分の所得を嘆け
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:05:34.25ID:dvPK/JG80
>>65
俺も超高齢とは思わないけど

昔は初産は早かった
それで7人目、8人目が40代ってケースがほとんど
初産が早く、継続して産んでいれば高齢でも問題なかっただけで
40超えた初産は治療なしではかなり難しい
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:06:00.77ID:OVX00lxN0
>>121
そんなのは教習所で教わってることで
免許証交付されてるってことは理解してるってことだろ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:06:15.31ID:Q9S3gbfE0
>>1
親子心中かと思ったら違うのか!
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:06:20.72ID:lyJ2tf6M0
可哀想だわ
不憫すぎる
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:07:24.59ID:ahpcnaQp0
なんでこの位置に踏切なんだろうな
もっと線路が近い位置に踏切あって全部線路の中か外か統一出来る場所ならともかく
もしくは線路お互いもっと遠く離れて中洲でかい位置か
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:07:25.38ID:dvPK/JG80
なんで仲睦まじい親子がこんな酷い目にあうかなぁ…
理不尽すぎる
ご冥福をお祈りします
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:07:26.72ID:4Nct5fP30
バックミラー見ると遮断器降りてる
前見ても降りてる

  ̄
→電
  ̄
 ↑
 車
  ̄
→電
  ̄
挟まれたと感じて突っ込んだんだろうな

でも地元で気をつけないとと言っていてもパニックになるとこんな事故になるんだな
過去にもあったなら誤認しやすいんだから鉄道会社改善しろよ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:08:27.86ID:mdZv0MGp0
>>65
そりゃ若い頃から40過ぎまで生んでた時代ってだけだ、今みたいに高齢初産とかないから!
出産前の検査も充実して健康児だけ産み分けてる今と同列に扱うなよ
昔は高齢出産のリスクが周知されてなかったから不幸なガイジを量産しまくって
今で言うコミュ障とか自閉とかハッタショの末っ子が日本中にありふれてたけど
カイジという認識がなかったから普通に見合いで結婚させてたっしょ、今は無理
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:08:51.61ID:+VNwJ29W0
スリッパみたいなの履いてたんじゃないかね
おれもスリッパ履いて止まれでブレーキ思いっきり踏んで停車してたんだけど
踏んでたのがペダルの右端でズルっと滑って
そのまま思いっきりアクセルに足が乗って飛び出したことある
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:09:01.04ID:o0pEec4C0
不幸で可哀想だがこういう事故があると糞みたいな人生でも生きてる俺の方がマシに見えて頑張れる
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:09:30.11ID:Q9S3gbfE0
>>7
49歳で第1子出産した芸能人に喧嘩売ったなw
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:09:35.23ID:dvPK/JG80
>>144
あーこれか…
たしかに一度誤認して焦ったら判断誤りそう
やはり後で複線化するとこういう構造上の問題が起きやすいのだろうな…悲しすぎる
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:11:45.02ID:EPgAaTrZ0
踏切の外側なのに中と勘違いしたのか
中央分離帯がある片側二車線で逆走するヤツと似てるな
錯覚して慌てたんだろう
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:11:58.46ID:WeGx1sr40
>>159
ここまで来たかスマホ歩きwww
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:12:30.38ID:q/9iV/ey0
全部高架にしてりゃこういう事故は起きないんだって。企業努力が足りないんだよ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:13:13.06ID:WWRqYdpP0
「何かの拍子でブレーキから足が外れたか、(踏切内にいると錯覚して)抜けようと慌ててアクセルを踏んでしまったとしか考えられない」と語る
こゆこと
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:14:01.73ID:SY4mKv9d0
昔、イヤホンしてる姉ちゃんが踏切内に入ってひかれたよな
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:14:14.09ID:qLblqxtr0
電車来てるって気づかないもんなのかな
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:14:29.70ID:Q9S3gbfE0
>>130
お前バカ?
今時は着物だけだと儲からないから、制服の販売もしてるだけだろ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:15:11.42ID:ZpiW7XCS0
MTが多かった頃は信号待ち中にサイドブレーキ使わずギヤをニュートラずにせずに
フットブレーキペダルとクラッチペダルを踏んでいたら足が滑って前の車にぶつかる奴がたまにいた
ATだとそこまでスピード出ないだろうけど、車が動き出して焦ってブレーキとアクセル間違えたのかも
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:15:29.49ID:WeGx1sr40
マニュアルだとサイド引いて休むが基本だけどオートマだとずっとブレーキ踏んでる人多いだろ
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:16:00.26ID:xmRn7MYf0
 >>170
鉄道って昔の政府や私企業が単に先に地面に線路引いたってだけでなんでこんなに法律で守られてるんだろうな、警告したんだから避けなかったら死んでも仕方ないとか戦時中かってくらい時代錯誤だわ
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:16:21.83ID:WeGx1sr40
>>185
それだ!
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:16:53.59ID:d+r5YPCV0
>>145
車が8台ぐらい入るやん
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:18:10.28ID:MsqE/RG50
>>6
これ思うといたたまれないな
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:18:38.38ID:oQ6S2jMA0
>>7
お前バカだろ
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:18:41.98ID:CRQgMODG0
都会の幼稚園や保育園行けば親は40代50代普通にいるよ。
田舎は早婚がまだ多いみたいだが、都市圏ではとっくに高齢化している。
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:18:48.09ID:EkFnZbJP0
親子の年齢差がおかしい
0209反ワク娘垢版2023/01/09(月) 19:18:56.60ID:eZV1V/DF0
>>3,4
これはひどい
岸田のせい
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:19:36.93ID:W5IX2fFG0
>>3
これは・・・言いたくないけど一気に行こうとしただろ。
東京の蒲田にも似たようなのあるけど、やらかす輩は一定数いる。
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:19:41.31ID:aZ2h1ylv0
>>147
運悪い人が生け贄になって、運良くなる人がいる仕組み
これに気が付かない人が多い
チョコやコーヒーでも他国の貧乏人の子どもが労働者だったりするからな
それと同じような仕組み
金持ちの贅沢は、影で貧乏人から搾取してたりするわけで
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:19:49.80ID:235fY0x10
>>56
SDカードは小さいから壊れにくい。
炎上さえしなければドラレコは壊れても
データは壊れず残ってるよ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:20:01.07ID:4T32kTZ60
>>7みたいな事を言うやつは何かしらの精神疾患抱えてそう
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:20:48.62ID:s4HCuuB40
これはわかりにくい踏切だな…
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:21:12.62ID:zW+AidrS0
>>111
おやおや 『レス乞う』さん?
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:21:32.66ID:dlkWXGHo0
>>3
こんな踏切、例えばもっと往来の多い横浜市の鶴見区にある滝坂踏切にもJRと京急の間に島があるけれど、こういった作りすら理解出来ない、ましてやそれが地元民だってなら今回の事故で死ななくてもいつか誰か殺してたレベルのポンコツなんじゃないの?
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:21:36.59ID:UCMWKYC+0
>>42
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:22:19.71ID:w+gTwPSo0
子どもの頃、横断歩道の中洲で止まるの好きだった。
この車も中洲で悠然としてれば良かったろうにな。
そもそも軽の大きさならどこかのスキマに入れたろうに。
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:22:49.48ID:/jy5ENaF0
>>129,148

>>7の書きようにそんな前提考えてると思う?
男の精子が薄くなってる事実を必死で目をそらしてるだけだわね
0240通りすがりの一言主垢版2023/01/09(月) 19:23:19.18ID:LhGc6+/T0
伏見稲荷の近くにもこういうのあるな。
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:25:02.02ID:4kbrm5Ej0
こんな踏切無くせよ
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:25:34.54ID:uGbdn9U60
運転中に会話とかで意識が違う方に向いて、ふと中洲なのか踏切内なのかわからなくなったんだろうな…
道路の色を変えるとか、遮断機に内外みたいな表示をつけるとか何かしら工夫があれば…
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:25:59.38ID:LAgWaByP0
>>7
大阪弁やめて
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:26:20.12ID:Vx7qXNNk0
>>7
加藤由香は48歳で初産やぞw
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:26:27.57ID:RgRg0pXe0
こういう変な踏切もあるから踏切前では一時停止して列車の接近と周辺の道路状況を確認して進みましょうってことになってるのかね
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:27:36.76ID:Vx7qXNNk0
>>250
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:28:44.90ID:SZ+DcZ090
>>7
障害云々を語る前に人としてヤバいぞ!お前が知能になんらかの問題があるんじゃね?w
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:29:03.36ID:4kbrm5Ej0
複線をまとめて渡る踏切を近くに設置し直すか、跨線橋なり地下道なり作れや
まったく鉄会社甘やかしてたらあかんわ
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:29:33.10ID:sFcneiU20
>>7
祖国の韓国に帰れ
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:29:44.45ID:yFLDI+LV0
昔は30代前半でも高齢出産と言われていた
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:29:46.59ID:opBFS9tl0
電車がこっちに来るように見えて、もしかして踏切内に居ると思い込んで逃げるためにアクセル踏んだけど電車にジャストミートしたのかな。
それにしてもアホだわ
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:30:01.35ID:UxPbRWu80
レールブレーキを装備すべき
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:30:12.53ID:a/4z3v8H0
>>4
危ないねじゃなくて、危なそうならそんなとこ通るなよ。
迂回で数分ロスっても死ぬよりはマシだったろ?
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:30:33.96ID:o3Xx0NCl0
>>7
おまえさぁ…
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:30:47.37ID:uGbdn9U60
この踏切はふとした瞬間分からなくなるよな
怖すぎ
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:30:50.25ID:mWJStPHk0
でも、地元の人だし、夜でもなく朝8時だし…
まちがえるかねぇ?
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:31:05.05ID:ZEOxS/Y60
まーんさんに運転させるのやめようよ
軽自動車で公道走るのやめようよ
プリウス乗りは今すぐ爆死しろ

これで迅速かつ安全な通行が実現する
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:31:06.98ID:W5IX2fFG0
>>267
> 車を捨て線路内から逃げる暇もなかったて事?

と言う事で無理心中じゃなければ、居場所の勘違いをしてたんじゃないか?と言われてる>>1
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:31:31.94ID:235fY0x10
>>145
これはさすがに間違えないわ。
スマホでもいじってたんかね
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:32:16.29ID:4kbrm5Ej0
>>295
田舎ってそんな感じだよな
それもひとつの選択肢
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:32:57.73ID:4sJK0CLG0
こんな危険な踏み切り作ったJRが悪い
線路は専用高架橋に作れ
駅と駅の間をぐねぐね曲がるな、最短経路の直線で線路を作り直せよ
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:33:47.85ID:VSI+6QiF0
いま線路超えたのに前の遮断器閉まってるし警報音鳴ってる!やばい電車来る!早く抜けなきゃ!ってなったんだろうな
実際には先の遮断器は少し前から閉まってて電車通る直前だったと…
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:33:53.07ID:STLwnANb0
>>253
しねえよアホ
テメエの下に線路があるか見ればわかんだろ。
オマエみたいなのはマジでクルマ乗らないで。
脳に確実に欠陥あるわ。
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:34:04.76ID:4kbrm5Ej0
仮にドラレコがあっても運転手の認知や判断の内容までは記録できねえんだよ
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:34:18.56ID:F1+8/XLd0
>>229
滝坂の中洲なんて広いから錯覚起きないだろ
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:35:03.49ID:BKTfW6Px0
写真を見る限り強引に通過しようと無理したんだろうな
中洲で待つというのが正解だろうけど
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:35:49.49ID:4kbrm5Ej0
発達障害で認知が狂った可能性は?
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:36:30.94ID:WMjpNVQo0
>>314
中洲にあれば貨物列車は両方から到着出来て両方に発着出来るからな
これが片側に寄ってると、どちらかのタイミングで逆方面の線路を跨がなきゃいけないからダイヤ設定がめんどくさくなる
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:36:52.92ID:4kbrm5Ej0
踏切あるとこでながらスマホできる運転手いたらさすがに免取
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:36:57.37ID:Q/cRckGT0
>>7
普通の感覚だと38と43で諦めかけてたところにやっと授かった子供なのかなだから相当可愛がってたのかなとか思うもんだよ
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:37:33.84ID:WWRqYdpP0
これは錯覚ではないね
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:37:51.11ID:smxPHY250
>>6
最近では珍しくないなあ
知人も39と43で第一子ができてた
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:39:00.29ID:4kbrm5Ej0
常磐線は野蛮な作りだわ
東海道ではそんなに踏切て人身起きない
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:39:34.00ID:FJT7FimT0
>>1
こんな危険で迷惑なシステムを未だに運用してる事が異常
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:39:49.51ID:R1SLiguf0
これはこわい
なんで変な踏切作るかな
0370◆l2.NWrKO3. 垢版2023/01/09(月) 19:40:16.90ID:ixkCphMa0
>>7
あんた俺が足元にも及ばない程のご老人か?
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:40:37.56ID:STLwnANb0
>>325
怖いからなんだよ?
線路に突入するんか?
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:41:24.52ID:R1SLiguf0
>>350
列車が迫ってきてパニックになったんじゃ?
錯覚することはあり得る
0377◆l2.NWrKO3. 垢版2023/01/09(月) 19:41:26.92ID:ixkCphMa0
>>124
そんなことが影響しているという根拠は?
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:41:41.13ID:v7zBl1XW0
この踏切というか常磐線でこの場所知ってるけど初見殺しでも何でもねーよ
母親が馬鹿なだけだろ 普通に危険予知と道交法理解できてりゃ問題無いじゃん
他人を轢き殺す前にこの馬鹿親が死んで良かったじゃん ざまぁwww
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:41:52.09ID:STLwnANb0
知恵遅れ多すぎで呆れるわ。
無免許の戯れ言と信じたいわ。
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:42:50.12ID:79l64YYW0
テレビのニュース見たけど踏切の警報なっていて遮断機が下りていたことを隠すかのように報道しなかった どうしてこういう偏向した報道するんだろ
0389◆l2.NWrKO3. 垢版2023/01/09(月) 19:43:04.74ID:ixkCphMa0
>>374
もしかしておたく高い所に平気で立てるタイプか?
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:43:40.65ID:uskbe6Do0
>>371
高架は良いと思うけど、自動運転にしたところでこの手の事故は勘違いで始まってるんだろうから防げないと思うぞ
車が停まってもパニックになって車から降りて線路渡ろうとするんじゃないかな
そういう奴は自動運転になっても運転したらダメなんだよ
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:43:41.41ID:inwiKHVf0
FNNの映像、電車のスカート角部に、、
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:43:48.53ID:STLwnANb0
>>386
なにイキってんだよ知恵遅れ
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:44:36.01ID:DvPgcctK0
切ないな
0400◆l2.NWrKO3. 垢版2023/01/09(月) 19:45:11.71ID:ixkCphMa0
>>399
踏切はあったけどな
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:45:35.13ID:dvll/LlO0
>>1
ほう。息子を思うがあまり、踏切さえも無視出来るんだな。
こういうのが車社会で生かしてはいけないんだよな。
息子は踏切の横断の仕方もわからん母親に殺されたんだな。かわいそうに。
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:45:50.23ID:Q1moaUyW0
https://imgur.com/a/NRqCtWZ

中州に取り残されちゃったのか?よくわからないな。気の毒な事故だ。
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:46:04.28ID:U2yRF9UM0
わかってない奴がいるけど、踏切の中に閉じ込められたと錯覚したんだな
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:46:43.69ID:RBE0OJns0
この島の反対側にはここと似たような長い踏切がある
そっちは別れていない
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:46:59.32ID:R1SLiguf0
>>390
あなたが錯覚しないから
他人もしないとは言い切れないよね
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:47:13.44ID:STLwnANb0
>>389
そういう問題かよ
地元民なのに状況を把握出来ない方が
色々狂ってると思うが。
初めて見たら
お、変わった踏み切りだなオイ位は思うだろうがな。
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:47:31.92ID:F4Cg32Vf0
罠じゃん
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:48:19.35ID:GpJciV+a0
なんで朝に?
と思って前回の事故の発生時間を調べたら午前8時40分で、今回と似たような時間だった…
え、似たような時期の、似たような時間なの?なにそれこわい
>>3を見る限り南東に進んでるんだけど、この時期の太陽の位置の関係で、ドライバーから踏切の位置が見えにくいとかあるんだろうか?
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:48:30.96ID:HsF5/B680
普段から家族間でこの踏切を警戒してたみたいだし
中洲に閉じ込められた時点でしっかり構えて集中してたと思うよ
それなのに電車来たタイミングで突っ込むとかどう考えてもおかしくないか
遮断機降りて電車来るまで時間はあるし状況確認はしっかりできるはずなのに
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:48:46.74ID:STLwnANb0
>>402
じゃーマヌケな書き込みしなきゃ良いだろ
ココはつぶやくトコロじゃねーんだよボンクラ。
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:48:50.56ID:dvll/LlO0
取り敢えず母親のせいだね。
無謀に運転して電車に轢かれて息子を◯したんだろ。息子がただかわいそうだわ。
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:49:10.38ID:8IlLKnjW0
一気に妻と子を亡くすって。。
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:49:11.85ID:3YvXWIcK0
テすト
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:49:30.02ID:BYT3MasZ0
>>13
「色付けたり、ゼブラゾーンみたいにしたら良いのでは?」と思うが、
既にそう言うのやってて、焦るとセーフティゾーンとしてのペイントなのか、
危険区域としてのペイントなのか頭の中でごっちゃになりそうだしな。
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:49:55.69ID:F50jxssX0
初見ならともかく
よく知っている場所だっていうなら
場所の問題ではないだろ
なんで場所のせいにしたがるんだよ
何をどういったとろろで母親がミスをした事実に変わりは無いぞ
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:50:42.00ID:U2yRF9UM0
もしかして電車の運転士が誤認して、車が踏切外にいるのに警笛鳴らしたとかは無いのか
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:51:01.55ID:dvll/LlO0
>>433
そりゃ車の運転が下手くそな奴に殺されたんだからな。
いつ事故るか分からん車にお前乗りたいか?
0448◆l2.NWrKO3. 垢版2023/01/09(月) 19:52:06.25ID:ixkCphMa0
>>415
そういう問題?
いや、この事故とは関係なく、俺はおたくのレスを読んで高い所が好きそうに感じたから質問しただけよ
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:52:33.91ID:ptvtte2G0
こんな悲しい事故なのに足止め食らった乗客の血も涙もない罵倒ツイとかあるんだろうな…
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:53:04.86ID:qhUEuUd10
毎年事故が起こるとか完全に欠陥踏切だろ
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:53:11.67ID:BDisO/bg0
>>202
慌ててリセットしたんだよな
気持ちはわかる
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:53:18.13ID:G8snjj4g0
>>4
これは酷すぎる
初見ならビビるわそりゃ
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:53:27.09ID:5jWjSCtY0
>現場は約20メートルの「中州」のような車道を挟んで上下線にそれぞれ踏切があり、警報機と遮断機が独立して動いている。
想像するだけで危険だなあ
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:53:51.02ID:KTAWiL6l0
年寄りでも若くてもパニくると頭おかしい行動する奴って一定数いるよなあれはなんなの?
人間誰しも動揺すると普段より判断力落ちるけど、もうそういうレベルじゃなく振り切って変な行動する奴
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:54:48.57ID:STLwnANb0
色々空間を把握する能力低いヤツが集ってて驚いたわ。
訳分かんねー質問や屁理屈垂れるアホも居るし
オマエラ人間として色々足りてないと自覚したほうが良いぞ
劣等種ども。
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:55:18.57ID:vKecKYyw0
なんてこった
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:55:53.77ID:LVN8rlHs0
>>291
どうもそれが正解らしいね。

1年前の事故のニュースもYouTubeで見ることができるが、このときは
下り特急との衝突だった。

中州からわざわざ線路内に入ってきた、と運転士は証言している。
つまり、目の前の遮断機が降りてきたので、出ようと思って進んだら
それが線路内だったということらしい。

錯覚をおこしやすい踏切の様だ。
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:57:24.85ID:qLblqxtr0
遮断機降りてるのに突っ込んだの?
よく分からん
0483◆l2.NWrKO3. 垢版2023/01/09(月) 19:57:55.92ID:ixkCphMa0
>>3
これの画だと同時に開閉しないようだけど登りも下りも同じ音なのだろうか?
どっちが鳴ってるか分かるのだろうか?
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:58:04.72ID:Cd/8Iyu00
道路標示って基本不親切なんだよな
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:58:22.33ID:h9RqXX4f0
>>479
バーカ
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:59:04.32ID:LcoGVsQp0
初見殺しだろこれは
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 19:59:23.45ID:HSMLQXU+0
>>7
おまえ人としておかしいぞ
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:00:26.16ID:p50B9tTp0
>>450
この事故の10日くらい前に地元駅を8時半前に出る常磐線特急に乗って
親戚の葬儀に向かっていたから事故がその日じゃなくて良かったと思ってしまったよ
亡くなった人も可哀想だけど予定が狂ってしまった人も気の毒だと思う
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:00:31.05ID:qhUEuUd10
これが欠陥踏切とわからないような奴はどこか欠陥があるだろ
0501◆l2.NWrKO3. 垢版2023/01/09(月) 20:00:37.66ID:ixkCphMa0
>>484
机上の空論であり、それは当に外に出ない人の考え方と同じなんよね

例えば時差信号とか、本当に事故を防ぎたければ無くすべきだろ
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:00:58.17ID:YOdaXIeA0
>>493
俺なら隠居しちゃうな…
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:00:58.69ID:T9NS166K0
常磐線なんて1時間に2本くらいだろ 待っとかないとな(喧嘩売)
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:01:19.60ID:1VXfCBOv0
>>4
川越にこんなのあるけど、普通間違えないけどなぁ
確かに渋滞して線路で止まったらどうしような交差点だけど
線路で止まって轢かれるのは、また別の原因な気がする
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:02:06.80ID:Zl2Aa2Q70
遮断器おりてたのに突っ込んだ過失状況の踏切事故だと
保険会社側は鉄道会社への賠償金支払いを免責されて
事故を起こした加害者遺族側に賠償金請求いくんじゃねえの
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:02:17.54ID:5jWjSCtY0
最初ニュース聞いた時はてっきり…
パニックで車捨てて飛び出せなかったか
無念だ父ちゃん辛いなあ
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:03:26.61ID:40Pl4Fb50
>>15
ニュースの画像見ると、ブルーシート(グリーンシート)から手が出てるな
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:03:39.46ID:Kums6xI30
>>205
民家建ってる手前は車通れんよね?
バイク通ってるのはみたことある
その横はひっきりなしに遮断器がおりるわ交通量は多いわで私は苦手で通らないようにしてる
だけど、遮断器と警報機は奈良線京都線ともに連動してるのでまあ事故は起きなさそう
駅近くで電車のスピードも遅いし
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:04:09.56ID:dvll/LlO0
>>478
確かに言い方はキツイかもしれんが、ハンドル操作を誤らなければこうはならなかった訳だ。
それに対してキレてる訳だよ。
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:04:29.68ID:WWRqYdpP0
踏切注意!!!なんですよ
突っ込んだかーちゃんのミス
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:05:30.09ID:Q1moaUyW0
https://goo.gl/maps/Jc9FjSeeENgrx6Q68

現場のgoogleマップのリンク ↑

中州になっていて 交互通行で 道が若干クランクしていて。
車の中で遮断器の警報も聞こえなかった可能性もなる
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:06:29.82ID:a8L/n2t10
見てみたが言うほど危険そうな踏切でもないし
ほぼ全ての人は問題なく利用してるんだから
まーここで事故起こすならかなり運転適性がないんだろうな
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:06:42.53ID:+CrkaN0E0
ちゃんと別々に遮断機あるんじゃ、ただ漫然と運転して間違えただけだろ。
真ん中は安全地帯なのに。
あとは遮断機を破壊してでも進むっていう危機感の欠除やな。
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:07:30.95ID:SHUMRf/e0
JRと自治体が悪いだろこれは
どっちもシカトだろうが
政治と大企業が利益のために庶民を踏みつけにするいい例
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:08:21.66ID:1hrQFACw0
>>536
田舎はコスパご見合わないから無理
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:08:48.46ID:U2yRF9UM0
近くの踏切は中洲=死のコースみたいだから、それと誤認したんだな
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:09:43.23ID:X9QQbmqf0
息子にセーラー服を着せてあげたかった
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:10:08.84ID:5UzWgPEA0
踏切内の道路を赤くするとか分かりやすい対策は必要だな
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:10:44.31ID:F50jxssX0
>>535
こういっちゃなんだけど
制服を買いにいくなんていつでもできるわけで
平日金曜日のまだ冬休みで子供も休みだったから行ったにしても
朝の8時っていう交通量も多く電車の本数も多い
こんな時間に買いに行くって時点でおかしいのよ
せめて通勤渋滞が終わる9時以降とかに動けよ
そういう日々の安全に対するなんちゃらだよ
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:10:58.37ID:sn44+2pn0
地元でもあったな親子が乗った車の踏切事故
遅刻しそうな息子を送る母親が焦って無理に踏切に侵入してしまった
気持ちは分かるが安全より優先されることなんてこの世にはないんだよな…
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:11:10.14ID:b4FmbUIE0
事故と自殺じゃ保険金額がダンチだからね
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:11:12.08ID:dvll/LlO0
>>現場は約20メートルの「中州」のような車道を挟んで上下線にそれぞれ踏切があり、警報機と遮断機が独立して動いている。2021年12月に下り線で乗用車と列車が衝突した死亡事故もあり、家族で「気を付けないといけないね」と話していた。

気をつけないといけないって話してたのに同じ場所でなぜ起きたんだろう。
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:11:45.04ID:Url/irQE0
可哀想に
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:11:50.27ID:jIIpaYzI0
こええよなぁ
自分だけじゃなく後ろの車が錯覚してパニックになって「おい!早くでろ!なにやってんだ!轢かれちまう!」ってアクセル踏んで押された自分の車が線路内に侵入して、ってパターンも有り得る
後ろの車からすれば電車に轢かれるくらいなら前の車にぶつけてでも線路内(と思ってる場所)から脱出したいだろうし
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:11:53.60ID:+mk8irT/0
>>3
この踏切ひどいな
外側2つだけにした方が良い気もするが返って危ないか?
だとしたらここ自動車通したらいかんだろ
四つ踏切棒つけるのは間にいる時錯覚するから下のラインを青く塗りつぶして置くとかしないとパッと反射的に安全かわかる仕組み作りをしろ
これは行政の責任
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:12:31.83ID:th6smKc+0
>>548
遮断機が降りるすぐ前に手前の踏切渡ってたら先の遮断機が降りる前に20m以上進めず中洲に取り残されるのは変わらないしその内側に遮断器が無ければどうなるか
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:12:58.58ID:vj7X7fwC0
親父さんの想像通り、踏切内に居ると勘違いした気がするな。
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:13:00.13ID:2c5ioMoR0
事故の話聞いてたからこそパニックになったのかもな
あっここ事故起きた場所なのに遮断機の間に挟まれてる!ってな感じで
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:14:34.66ID:dz327APs0
>>4
線路内に取り残されたと勘違いするかもなこれ
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:15:09.60ID:a8L/n2t10
まー結局どうこう言っても真実はスマホかなんかだろ
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:15:40.08ID:aZ2h1ylv0
体調悪いとちょっとした判断ミスするのはあるからな
今や高齢者や更年期障害の女性って沢山いるから
こんな踏切おかしい訳で
金ないにしても何かしら対策は取れただろうに、紛らわしすぎるって
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:15:55.09ID:th6smKc+0
>>566
踏切の先が突き当り出し狭いから右左折もスムーズには行かないのよ
そこに車が止まってるかもしれんし
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:16:35.15ID:WWRqYdpP0
>>561
午前8時。パートの前に制服。パート後、自転車
息子一人で取りに行かせればよかった
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:16:39.78ID:zbJwGHYj0
うちの田舎にも似たような踏み切り状況あるけどまだ事故は起きてない
この事故で見直しありゃいいが多分ないな
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:16:48.96ID:7DRv0BS30
開かずの踏切化するのを少しでも防ぐために上下線の遮断機を別にしてるんかな?
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:18:00.90ID:jIIpaYzI0
>>572
一つ一つの踏切を意識して運転してないし、他にもたくさん踏切あって色々通ってるなら勘違いもあるかもよ
ちょっと考え事してて遮断機通って踏切に侵入、直後に遮断機が目の前で降りてて警報機なってる
え?いつのまに遮断機閉まった?!やばいどうしようとりあえず出ないと
あるあるすぎる
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:18:23.08ID:dvll/LlO0
2021年事故の時に対策しなかった地元自治体とJRもダメだな。
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:19:06.61ID:4vNmqU2M0
仮に踏切内にいるような気持ちになったとして、自分が線路上にいるかどうかなんてすぐにわかるし
目の前に遮断機が降りていてその先に線路が走っている
勘違いとか錯覚とか言っている人は認知症の疑いしかないから病院に行くべき
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:19:31.78ID:/zLIfmwz0
この踏切、中洲はいらんくね?
どうせどっちか列車が来てれば止まらざるを得ないわけだし
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:21:06.06ID:v3rz8nj70
朝8時でしょ?
中洲にいたとしても、どうしたら焦って遮断器に突っ込むんだ?
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:22:03.55ID:f7xgUR0a0
いい加減、鉄道優先は止めろよ
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:22:39.45ID:W70R98PJ0
ワクチンのブレインフォグやね
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:22:47.38ID:CwRl/fNm0
残された父親・・・
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:23:08.33ID:oQ6S2jMA0
>>403
侮辱罪で検挙される日を楽しみにしてるよ
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:24:06.92ID:aZ+2lkFD0
>>1
(´;ω;`)

踏切ガチャ
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:24:30.60ID:SrU4+QAp0
>>459
実際、戦時中にちょっとだけ操車場として使われてたみたいだが。
大きなターンテーブル跡もあったそうだ。
今は電留線や野球場、農業施設みたいなのもあって、JRが様々な活用を模索してる。
水戸支社のイベントもいつもここ。
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:24:52.61ID:DNWECstB0
母親も事故ばっかりしてたけど上手へ以前に落ち着きがない。忙しいせっかち余所事考えてる。伯母さんは年上だが落ち着いてるから事故なんか聞いたことなかった
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:25:32.15ID:7DRv0BS30
>>606
中州だけで20メートルあるらしいから歩行者が一気に渡り切れないとか?
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:26:03.57ID:2ceBYgEk0
マジでかわいそう…
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:27:21.99ID:grVPBZbj0
ごめんね
母ちゃんがバカで

本当にごめんね
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:28:24.21ID:F+9Nwg6z0
安らかに
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:28:31.95ID:3eh/P1670
写真で見ても混乱するわこれは
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:28:36.11ID:XFGi6pjy0
運気最悪やないか
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:28:56.95ID:th6smKc+0
>>628
先日病院に行ったら会計が出来上がるまで何度も座ったり立ち上がって歩いたり繰り返してるおっさんとおばさんがいてこういうのがアホな運転してるんだよなと思った
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:29:01.44ID:MQQGS4iA0
>>4
これは意識がちょっと逸れたら中か外かわからなくなりそう
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:29:04.37ID:RRqeeR+20
55と50の息子小6
やば。
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:29:24.69ID:7YIM/pMg0
>>250
金持ちなら問題ないが軽自動車乗ってる経済力だときついだろうな
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:30:07.99ID:uF76tz2t0
可哀想に
冥福を祈ります
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:30:33.39ID:CzzWE3DZ0
>>1
奥さんのスマホの暗証番号とか...
ちょっと気持ち悪い旦那だな
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:30:51.95ID:F4Cg32Vf0
踏切じゃないんだけどさぁ
近所に信号渡って中洲あってまた信号渡る道があるんだけど
奥の信号が青になったの見て、手前の信号が赤なのに渡り出す奴がしょっちゅういるんだよな

旅行者が来るような街でもないから
ほぼ地元民と思うんだけど
ひょっとしたら自分が赤信号で渡ってることすら気づいてないかもな
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:31:34.86ID:5Uvzq+ng0
>>468
落ち着けよ
側から見たらお前が単なるキチガイにしか見えんぞ
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:32:07.91ID:ERcXL3920
>>3
どういう構造だ

俺にも踏切の中に見える
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:32:17.42ID:jYNCp8Gw0
>>599
踏切とか最重要注意ポイントなのに意識して運転してないとか頭おかしすぎるだろ
そんな奴すぐさま運転をやめたほうがいいわ
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:33:00.94ID:WWRqYdpP0
一度、事故があった踏切は慎重に慎重を重ねる。

踏切が山型になっていて前が見えない
踏切の前も渋滞。後ろも渋滞。踏切内で立ち往生でドカーン
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:33:06.85ID:ccn5c1+k0
>>26
高齢出産ってのは社会的な区分ではなく
生物学的な区分だろう。。。

社会的な適齢期と生物的な適齢期が乖離しすぎてるから
こういう勘違いが生まれるんだろうな。
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:34:27.57ID:mch+sMdP0
こういう中洲のある凄い長い踏切で、途中で遮断機がなりだし、歩行し切れないと悟って中洲で待機したら、傍に設置されたスピーカーで、「早く渡って」と怒鳴られた。

だいぶ昔の話だが、あの踏切は、歩行者無理やろ、と思った。
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:35:38.60ID:ccn5c1+k0
>>663
うちはお互い知っとるがキモイのか?
知っとかんとこういう不慮の事故の時困るやん。
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:35:48.12ID:U2NxE9cZ0
この踏切が危ないことは知っていたけど普段通行することはなかったんじゃない?
それで渡ろうとしたらけたたましい警報音
事故のこと思い出してパニクって……
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:37:08.78ID:LX9/E4g50
>>4
分かりづらいわー
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:37:23.95ID:Zl2Aa2Q70
・最近事故があったこと知ってました
・見通しも良かった
・遮断器もおりてました
・近隣在住です
これで踏切のせいで錯覚したとするのは無理筋ちゃうか?
池袋暴走事故でプリウス車自体の故障責任を主張するレベルに無理
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:37:31.01ID:jYNCp8Gw0
パニックになったとか擁護してる人達は結局
「この母親は99.999%くらいの人が正常に利用できている踏切でパニック起こすヤバい人」って言いたいわけなんかね?
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:37:42.73ID:MsiNMTa90
自分はかなり色んな事に対して危機意識高いので
大切な買い物の日だったら多分この道は通らなかった
余裕のある何でもない日なら試しに通ってるかも
とにかく色んな危機に備えてるから面倒で疲れるが仕方ない
ぶつかり男に遭遇してからは歩きの時でも録画するようになったし
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:38:50.10ID:QaZA5K8v0
中洲式は偶に見るし中には白新線など中洲でないにしろ3連続である所もあるようだ(´・ω・`)
中洲で停まってる時に後ろも鳴り始めて両方を行き来する真ん中に居たくないw
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:40:27.33ID:ERcXL3920
まあ単なるパニック解釈では対策にはならんな

そんなものはない前提で考えんと
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:41:28.85ID:ERcXL3920
>>696
だろう運転のお前がやばい
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:42:08.56ID:Rhsbf7jM0
>>3
人災だな
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:42:24.81ID:QBugwrff0
踏み切り開いたと思ったら速攻閉じる時あるよね
間隔短い時は閉じっぱなしにして欲しいわ
めっちゃ焦る
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:42:43.11ID:vABpK2qT0
E531系の被害の方がデカいんだが。
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:44:42.96ID:PwDDg+8y0
初めて通った道だったのかな
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:45:37.72ID:TXHacrbS0
>>703
669 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/09(月) 20:32:07.91 ID:ERcXL3920
>>3
どういう構造だ

俺にも踏切の中に見える

145 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/09(月) 19:08:00.25 ID:WWRqYdpP0
こんな
http://iup.2ch-library.com/i/i022640122115874211212.jpeg

しっかりしろ
これで踏切の中に見えるなら運転すんな
死ぬぞ
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:45:43.97ID:GKKEYSoO0
>>1
統一教会壺に嫁をコロシテでも寄付金払えと脅迫されてたりしたら怖いな
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:47:14.94ID:GKKEYSoO0
>>159
こいつホントに馬鹿だな
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:47:18.48ID:dvll/LlO0
真実がわからんから難しいよな。
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:47:34.73ID:Zl2Aa2Q70
もしパニック説が正解だったとしても踏切の問題ではなく
パニックで遮断器ぶち抜く人間でも免許を取得できてしまう制度の問題になる
遮断器ぶち抜くのは、赤信号で停止せずに横断歩道ぶち抜くのと同じ程度の過失だからな
こんな踏切よりも複雑な交差点なんて山程あるんだし
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:47:50.02ID:CzzWE3DZ0
>>663
それだよ!
不慮の事故で亡くなる時なんて身に着けてる
スマホも一緒に逝く可能性が高いのになんで
中が開けられないと困るとか言うのか理解できない
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:48:16.74ID:Ar3bg0fn0
息子と話ししてたか考えご当地しててふと我に帰ったら、遮断機降りてて「あれ踏切の中じゃん」
とっさにアクセル踏んで飛び出したところに電車が。って感じかな。
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:49:29.18ID:EhIsacYy0
昔は1つだったんだろ
線路撤去して分けた
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:49:29.63ID:QLOYD7QC0
何となく母子家庭と思ってたが父親いたのか
一人残されるのは辛いな
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:50:22.31ID://1evUgP0
知ってる場所で5ヶ所は同じような踏切あるな
こういう踏切通った事無かったんかね
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:50:41.40ID:Pi/G85nN0
>>709
気をつけないといけないねと話してるぐらいだから構造も知ってそうだけど、どうなんだろうな
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:50:54.14ID:GF2V7MpT0
「運気が上がる日」・・・
(*´Д`)
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:52:18.10ID:vZ23WckX0
>>672
他の記事では一年前にも死亡事故あったと書いてあった
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:54:23.40ID:c1eS3RC20
踏切じゃなく交差点でも勘違いしやすいところはあるよね
向こう側の信号を見てしまって手前のを見落とすとか
どれを見たらいいのか紛らわしいケースは初見だと難しい
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:55:25.20ID:/zLIfmwz0
>>730
少なくともその占いは当たってないよね…
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:55:50.87ID:EhIsacYy0
誰が悪いとか抜きにして、二度あったらそのうち忘れた頃にまた起きると思ってた方が良い
への字になってるから入るときには先の踏切を認識していないんだ
途中で渡った踏切も鳴り出したら勘違いするよ
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:56:15.93ID:k7E/fV2p0
>>3
実家の近くにもこういう踏切があって、みんな距離が長いから
両方開いてる間に渡り切りたいと走るんだけど年寄りが渡りきれずによく轢かれてたな
今は高架になってるけど
0751遠藤肉人垢版2023/01/09(月) 20:57:28.28ID:KsOVIyvy0
僕がいたら助けてた
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:58:48.17ID:Pi/G85nN0
遮断機が上がっている手前の踏切を超えてきたのに目の前が遮断機の棒で塞がれてるから踏切内にまだいると勘違いした
といってもその奥にも遮断機の棒もあるだろうし間違えないと思うがなんやろな?
話に夢中で注意力が散漫になってしまったんかな?
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 20:58:51.82ID:7YuT/CSG0
2線統合しちゃダメなのかこの踏切
真ん中で停まらせるって危ねえだろ
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:00:15.47ID:CHZohMD+0
遮断機鳴ってるのに入るからこうなる
鳴って入らなければ起こらなかった事故
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:01:15.33ID:hHsB0CtH0
これちょっと混雑してる都市部だったら絶対に成り立たん構造の踏切だね
絶対にアホが中洲まで詰めて入ってくる
慣れててもボケっとしてたら脳がバグって轢かれるー!になるわな
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:02:52.24ID:jOCJRHgo0
高齢でやっと出来た息子
ひたすら悲しい
とりあえず今んとこ今年一悲しいニュース
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:03:54.54ID:th6smKc+0
家の近くの踏切なら家出る前に時刻表を見て何時頃この踏切のあたりを電車が通るか調べて来ない時間に家を出るってのも出来るんだがな
田舎だとそんなに走ってないんだし
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:04:27.21ID:dvll/LlO0
取り敢えずこんな複雑な踏切はさっさと廃止にしよう。
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:04:56.66ID:tJbKNkMk0
テレビニュースのお父さんのインタビュー見たけど。
正味の話何したいのかわからんかったな。
バカスゴミもJRや国市町村のせいにしたいのだろうが無理筋でしょうと。
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:05:47.12ID:V8YLSAgm0
普通の踏切でも自分の車が線路内を抜けられるのか状況を確認せず前の車に続いて侵入し、信号などの都合で詰まって線路内で停止する奴もいるからな…
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:06:53.87ID:Nrzuu/bt0
こんなの線路内だと錯覚したとか無理がある
柵を突き破って列車が突っ込んでくると思うのか
それ精神病でしょ
アクセルとブレーキ間違えの方がまだマシな理由だ
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:07:07.25ID:2+WTFXU30
地元の人でもミスる踏切だったのかね(謎)
よく分からんな
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:08:00.29ID:xmRn7MYf0
>>771
インタビューに応じたから報じたんだろうけどあんまりすぐテレビで喋らないほうがいいよな、特にほんとにミスの事故の場合は居合わせたわけでもない利害関係者は
0783あみ垢版2023/01/09(月) 21:10:17.59ID:n2o8vL450
踏切の中か外かを警告する車やスマホを開発すべきなのよ
GPSはもっと命を守ることに使われるべき
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:10:33.61ID:EhIsacYy0
例えば二個目は既に鳴ってたがそれを認識出来ないまま一個目に入った瞬間に遮断器鳴り出したら
通常の踏切では遮断棒折ってでも出ないとならないと考えても不思議はない
おまけにここはソーラーと背の高い2つの収容器が視界遮って接近してくる電車が視難い
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:10:33.86ID:mWXmcKYr0
>>324
錯覚には二種類あって視覚に錯覚が起こることと脳の認知域に錯覚が起こることがある
前者がありえなかったとしても、後者は条件さえ揃えばいつでも誰にでも起こりうる
一番簡単な条件は、極度の疲労や睡魔に襲われている場合などでね
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:11:02.08ID:dvll/LlO0
踏切に非常ボタンがあるんだがそれを押すことは考えなかったのだろうか。
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:12:02.32ID:th6smKc+0
>>777
亡くなった直後だと動転してるからインタビューに応じてしまうことが多いんだそうだ 
時間が経って冷静になると断られる
だからマスコミはすぐにインタビューを取りに行く
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:12:44.68ID:Pi/G85nN0
一括で遮断すると開かずの踏切みたいになるから別々にしているんだろうな
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:12:56.87ID:1dcAhwHD0
心中じゃなかったのか
最愛の一人息子を乗せてたら運転に慎重になるはず
>2021年12月に下り線で乗用車と列車が衝突した死亡事故もあり、
>家族で「気を付けないといけないね」と話していた。
というからには、妻も踏切の形状を理解していたわけだから
踏切内にいると錯覚したなんて有り得るんだろうか
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:15:00.71ID:xQFFHjZ/0
お母さんしっかりして、、、
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:15:15.74ID:PFYS/aVS0
カレンダーの六曜とかもあれ、商業的付加価値で昔の出版社がつけただけで
なんの信憑性もないよ
血液型運勢もそうだよ
日本の占いはすべて商業からくるもの
海外はそういうのないだろ
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:15:42.59ID:dvPK/JG80
>>237
男も40以降は不妊や障害児確率上がるのは否定しないよ
あんたが不妊でつらい思いしたのであれば気の毒と思うけど
初産が高齢だとうまくいかんのは医療統計でも出てるでしょ
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:16:01.23ID:th6smKc+0
この踏切は嫌だなと苦手意識があって緊張した状態だから警報機がなってパニックになったんだろ
お化け屋敷に入りたくないなと思ってる女の子がお化け屋敷に入って脅かされてパニックになったような感じで
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:18:00.52ID:1dcAhwHD0
後ろから煽られて急いで踏切を抜けようとしたとか
息子が急に体調を崩して病院へ急いでいたとか
何か理由はないのかなぁ
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:18:35.07ID:Q1moaUyW0
車道を挟んで上下線にそれぞれ踏切があり、警報機と遮断機が独立して動いている
     ↑
これ、4つの踏切が連動して警報機が鳴り、遮断機を降ろさないとダメだよね。

https://imgur.com/a/NRqCtWZ
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:19:40.36ID:5/vn1pPG0
>>3
これは構造の問題だろ明らかに
こりゃひでえや
遮断機の状態によっては咄嗟に焦るやつ
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:20:09.63ID:7yPc1TpA0
車を運転してたら急に犬か猫が飛び出してきて
あわててブレーキ踏んだ
と思ったらアクセル全開にしてたことはあるな
人間パニックになったら誰でもこんなもんだよ
幸い轢かずに済んだけどな
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:20:23.67ID:9MG3/2WH0
自分もアホだからテンパって事故るわ絶対
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:21:14.33ID:9Je2RZoy0
自分への注意喚起のためにYouTubeのドラレコ事故画像とか見てるけど、あれって被害者目線のものがほとんどで
自分がパニックになってぶつかりに行くっていうパターンがないから想像しづらい上に対策のしようがなくて怖い
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:21:23.76ID:5/vn1pPG0
>>811
高齢出産で念願の子供だったろうから悲惨すぎる
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:21:31.93ID:th6smKc+0
>>820
中洲が20mあるんだから手前の遮断機が降りる寸前のタイミングで入ったら結局先の遮断機が降りる前に中洲から出られないぞ
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:23:38.89ID:5/vn1pPG0
>>824
絶望感でパニック状態なんじゃねえの
妻子突然死した2日後にアレコレ聞き出そうとした記者が悪い
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:23:40.23ID:qXBK7tTc0
>>4
よそ見運転じゃないの
もしくは自殺か
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:23:43.04ID:KVI+f4Kk0
>>60
うむ、早く動いてほしいね行政には
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:25:54.75ID:/l9Kha730
地元民なら前回の事故の時も錯覚を起こしたのかもって思いつきそうなもんだし、気をつけないと、って話に出してたくらいなら通る時意識して踏切内、中州、踏切内、ってやりそうだけどな。
パート前の忙しいタイミングで朝から制服買いに行こうとしてあれこれ考え事したのかな。

運気がどうとか自分は思いつきもしないから、平日の通勤時間帯にややこしい踏切通って、出勤前に制服見に行くとかようやらんわ…。
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:28:08.68ID:9a9BKGZP0
>>841
郵便屋でバイク配達のバイトしてた頃
「右良し、左良し、右良し、後方良し!」やらされてたなぁ

局出口(部長が見送り)が混みまくる大通りで
全部指差し発声確認してると大抵次来ていけないから発声適当だったわ
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:28:18.24ID:dvll/LlO0
>>4
この踏切の構造自体は複雑だが、地元は何も対策をしなかった訳だよな?
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:29:34.18ID:5/vn1pPG0
>>855
水路の件よろしく死人出て指摘されないと対策しないからな地方は
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:29:56.35ID:1dcAhwHD0
>>824
まだ現実感がなくて興奮状態なんだろ
うちもお袋が突然死したとき
妹が葬式でやたらはしゃぎまわってた
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:30:17.79ID:fly/qLkg0
>>835
まぁパニクってしまったんだろうね
免許取り立ての子が駐車場でバックで停めようとしてる時に、後ろから車がきて待ってるからと焦ってたらハンドルをどっちに切ったら車がどう動くのかわからなくなったwとか言ってたし、運転に苦手意識があるとパニクリやすいのかもしれん
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:31:29.43ID:ZNP8kq7P0
>>4
こんな見通しの良いところで運転ミスもあるまい
子供を後ろに乗せてたみたいだし無理心中の可能性も
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:33:01.63ID:5/vn1pPG0
>>711
図や正面だとひでえな感あるけど上からだと結構スペースあるな
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:33:11.00ID:1YF6riha0
これやっぱ先の道路が右折か左折だから、曲がれるまで踏切の手前で待たなきゃいけないとこを踏切に入って一時停止しちゃって、そこに遮断器下りてどうしようもなくなったんじゃないの?
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:33:47.65ID:IpyacjG20
>>3
ごめん、これでどうやったら事故るんだ?
電車が来る前は遮断機が降りてるわけで、自分でアクセル踏んで遮断機に向かって突っ込んでくしか電車とぶつかる方法はないよ

それか線路を通過しようとしたら前の車が停車してて前に進めなかったとか
その場合前にいた車は殺人罪でぶち殺した方がいいけどね
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:34:34.86ID:+O12ydxV0
>>7
実子でなく赤ちゃんポストから特別養子縁組で引き取ったかもしれんね
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:34:59.09ID:4+jv9W+l0
うちも同じぐらいの歳で子供産んだわ
老眼鏡無しでは子供の爪も切れん
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:35:21.45ID:CzzWE3DZ0
ストリートビューを見る限り2021年12月の下り事故の後に
見通しをよくするために草を刈ってる

そもそも単純な踏切でなく下りから上りの踏切を渡る時には
渡った向こう側の車が踏切手前の一時停止に確実に止まってないと
いわゆるお見合いで動けなくなる罠なので
踏切の中と間違ったとかありえない
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:35:25.21ID:EkFnZbJP0
踏切はもうトンネルにしとけ
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:35:29.67ID:klGOn7qC0
友部から先は水戸線要らんのにな
利用者のこと考えてるのか知らんが
友部からはお乗り換えください、でこんなわけわからん踏切は無くなってたのに
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:35:43.98ID:IpyacjG20
>>877
わかりにくいも何も、電車が来る前っていうのは音と共に遮断機が降りてくるのよ

何一つわかりにくいものなんてないんだわ
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:35:52.03ID:5/vn1pPG0
>>874
これだな
つか右折左折場面に停止する余裕無いの何気にひでえな
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:36:27.20ID:+O12ydxV0
>>15
それでえらくガチガチにシートで隠してたんやな
車の一部が電車の下にめり込んで大破してたらしい
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:37:04.47ID:iHg4KiOA0
女性は命の危険が迫るとその場から回避するのではなく、立ちすくんでしまう特性がある。
男性の場合は危険が迫るとクルマから降りて普通に逃げるが、
女性の場合は危険が迫ってもクルマから降りようとしない。
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:37:31.56ID:uQAvA2S50
>>875
線路内へは自分も抜けられるか前の状況を確認してから入るものだぞw
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:37:53.15ID:t6fh8vi20
こんな踏み切りはじめて見た
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:38:42.67ID:5/vn1pPG0
>>893
猫かな
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:39:15.57ID:IpyacjG20
>>895
前の車が前進したかと思ったら停車するなんて事も稀にあるだろ
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:39:46.94ID:OKJdIf8l0
MTなら防げた事故だった
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:41:00.41ID:7mFmjfuT0
>>875
だから、単純に自分が既に踏切の中に入ってて閉じ込められると錯覚して、遮断機を突破しようとアクセル踏み込んだら、
逆に踏切内に侵入することになってしまったという可能性があるんだろ。
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:42:44.26ID:s3TgfkGC0
可愛そうだけど、脇見運転なんだろね
浮かれ気分なのも分かるけれど
大切な人を乗せているなら慎重に運転しないとダメだよな
ご冥福をお祈りします🙏
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:42:50.15ID:IpyacjG20
>>904
アクセルとブレーキの踏み間違えが可能性高いな
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:42:50.59ID:uQAvA2S50
こういう踏切はカメラついてそうなもんだけどな
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:44:35.05ID:5/vn1pPG0
>>899
悲惨な事故だから喜び勇んで取材に行ったんだろな
遺族を晒しあげるとこほんとマスゴミの嫌いなとこだわ
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:44:47.20ID:Pbx4N9bo0
>>914
MT車なら死なずにすんだ
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:45:48.42ID:iHg4KiOA0
たとえば対向車とすれ違い出来ないような狭い道路でも女性ドライバーは譲ることをせず、どんどん進んでくる。
進んでくればどうなるのか先のことなど考えずにどんどん進んでくる。
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:46:38.21ID:Qt71JX8c0
踏切2回あるんか、勘違いしたか(´・ω・`)
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:51:15.36ID:IpyacjG20
>>926
MTなら踏み間違えてもクラッチ切ってればウォォォーンで済んでたろうな
半クラだったらカッ飛んでく可能性もあるけど
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:51:18.08ID:jh5PQ7AX0
55歳じゃ子供どころか再婚もきびしいな。強く生きていってくれ
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:51:42.84ID:0zxOBCTl0
これで中州待機は勇気が要る
隣接するように線路を敷設し直してくれ

単線でもいいぐらいだが常磐線だからな
原発事故の影響をもろに受けているがそれでも利用者の多い路線だからな
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:51:43.13ID:w+gTwPSo0
>>929
むしろその場合、女性ドライバーは地蔵さんのように固まってしまう。
少し寄ってくれたりしたら、こちらが抜けられるのに全く協力する気が無い。
お前が動け、擦っても知らんと言わんばかり。動いたら負けと思ってる。
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:51:51.31ID:Q1moaUyW0
ここは構造がまずいな、、、。
https://imgur.com/a/iJa6C79
上下線、どちらが来ても、連動して4本の遮断機を同時に降ろさないとまずいな。
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:53:45.35ID:5/vn1pPG0
昔トラックで似たような事故あったけど(あれは近道しようとしたら曲がれない踏切に入ってしまい立ち往生だが)
踏切直後に全くスペース無い曲がり角とか普通に危なすぎでは
車両によってはすぐ曲がれなかったりするし他の車が来たら曲がれなくなる場合もあるかもしれん
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:54:44.57ID:XPY5dR370
>>283
よくそんなこと言えるよなお前‥
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:55:35.01ID:jh5PQ7AX0
>>1
>「運気が上がる日」を検索していた

>一粒万倍日と天赦日が重なる1月6日(金)は、
>2023年最初の強力開運日。

なるほど...
この日を選んでしまったが為に自分と息子の命日になるとはな
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:55:48.47ID:uQAvA2S50
>>4だと中洲が狭く見えるが>>145見ると結構広いから勘違いよりはパニック?
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:56:27.18ID:4vlSS3ih0
変な構造ではあるが踏切さがった状態で突っ込む事は無さそうだが…
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:56:55.13ID:/LiqozTH0
地元民ならこれが中州なのは知ってたろうになんで
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:57:02.19ID:xP90rgoH0
>>569
(´・ω・`)
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 21:57:41.08ID:VBsOu34v0
後ろからクラクション鳴らされて慌てて突っ込んだとかもあるからなー
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:01:21.23ID:Q1moaUyW0
それぞれ独立して降ろしてるってマズイよな。。

外っ側の遮断機だけでいいだろ。上下線、どっちが来ても降りるような構造。
普通はどこでもそうだろ。
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:01:23.38ID:PguOFBNo0
近所の人によると、近くのイオンモール水戸内原や県立中央病院方面への抜け道として踏切を通る車は多いという。70代の男性は「危ない踏切という認識はないが、短期間に事故が相次ぎ、驚いている」。踏切の南側に住む女性は「慣れていない人だと、中州部分にいて警報音を聞くと踏切内に取り残されたと勘違いし、慌ててしまうこともあるのでは」と話した。(古源盛一)
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:01:32.89ID:0zxOBCTl0
>>955
調べたら今はどっちでもよかった
一時期「中州」を行政区の用語として扱っていて、どうしても区別しなきゃいけない時に使い分けていたらしい

ただ今だと「中洲」って書かれると福岡をイメージしてしまう気がする
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:01:49.93ID:4vlSS3ih0
暗い時間でも無いし雪で線路が目視出来ないとかでもないなら
そこが踏切内では無いと分かりそうだがな
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:03:01.42ID:6eCjyxxa0
この前の事故といい上級中抜き五輪なんかのイベントじゃ兆単位で税金じゃぶじゃぶするのに
道路標識とかそういう整備の話になると
お金ないからしょうがないってなる
お笑い国家
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:03:18.18ID:jh5PQ7AX0
>>961
時々いるよな
交差点で矢印信号が終わりかけてようが「俺様の出したいタイミング」で後ろからクラクション鳴らすゴミクズ。運助とかライトバン営業車に多い。
たいてい鳴らされたほうは半分信号無視みたいになっても慌てて飛び出すからな
もしかしたら今回のもそれかもなー
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:03:51.72ID:UxkmpsmZ0
妻と息子同時に失うというのがなー(;д;)
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:05:24.33ID:8bdk/DJn0
>>205
昔そこに居酒屋の看板があったような
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:05:29.96ID:tgaPIgS+0
>>973
標識みる余裕ないだろう
上にもあったが踏切の運用を変えるほうがよさげ
それほど便数も多くないだろうから
上下どっちの通過時も両方の遮断機を下ろす形でも
開かずの踏切にはならんでしょ
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:07:41.58ID:pvD4A4720
>>6
えっろ
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:07:52.26ID:HX/U3p2A0
この踏切の近所に住んでた人みたいだから錯覚とかパニックはまずないでしょ
ストビュー見ても初見でも間違うわけがないような踏切
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:08:27.60ID:St5s5fuA0
>>4
ここだと思ってたよ。列車から外見てると印象に残ってた場所だわ。 (-人-)
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:09:03.75ID:FARRuIpn0
幽霊でも住んでて招かれてしまったか
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:10:29.35ID:CzzWE3DZ0
これ上下って言ってるが
常磐線と水戸線(それぞれ単線)の別の路線だよね?
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:11:07.09ID:shwIPfkS0
今年中1になる娘と同じ歳だからやるせねえな
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:12:30.59ID:GsW7J//D0
僻地に行くとこういうのがある
人災だなこりゃ
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:12:35.08ID:jh5PQ7AX0
>>976 >>980
そうそうあいつら自己中だから周りが見えてないんよな
クラクション鳴らせば相手が慌てて動いてくれると決め込んで踏み込んだままのバカもいるし
社名入れた車もこれやってるからほんと終わってる名古屋は
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:13:08.00ID:oiPaowhf0
いつから踏切内にいると錯覚していた?
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/09(月) 22:13:51.03ID:cW0Rgakh0
俺も勘違いするかもしれん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 33分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況