X



【神奈川】ミニパトカーと衝突後に車で逃走した女(48)、ヘリや白バイが20分追跡…機動隊員に接触 横須賀 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/14(土) 10:56:52.50ID:wCYhcPeK9
※2023/01/13 15:58

 神奈川県警横須賀署は12日、横須賀市、職業不詳の女(48)を公務執行妨害容疑で現行犯逮捕した。

 発表によると、女は同日午前10時50分頃、同市三春町の国道16号で、県警第1機動隊から逃れようと乗用車を急発進させ、隊員に接触した疑い。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230113-OYT1T50096/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:57:33.00ID:Yl3GvSUZ0
大阪なら射殺されてる
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:58:54.55ID:nfGxYKNm0
>>1
逃げた動機が「追いかけてきたから」ってどういう事?
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:59:40.86ID:Rmmw9pog0
峰不二子ばりだね
恐らく容姿は違うだろうけど
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:59:50.06ID:IPuxfg3R0
ヘリに追われる人生なんてそんなにないぞ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:00:24.89ID:xxRJz+ng0
いい加減法改正して逃げたらすぐ銃撃てるようにしろと
逃げるやつ多すぎでしょ

危害加えられないし罪も大して増えないから逃げるんだよ
しかもアホには武勇伝
まじで逃げ得
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:01:27.05ID:9q4+ObWJ0
おまえがパトカーにぶつけて逃走したから
追われてんだろ基地外www
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:01:49.49ID:W9N0Mfos0
警察24時行きだね
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:02:24.86ID:NEap0NpM0
港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:06:17.28ID:yBaTbniH0
>>27
警官「ヴピュッ!」
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:08:12.36ID:P6zhU9pw0
射殺すればいいだろ
犯罪者相手に理屈は通用しない
捕まりたくない犯罪者は如何なる手段を用いてでも逃げようとするからな
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:09:48.42ID:f2fG7JaO0
大阪府警の火消し要員かな?
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:11:46.49ID:ZeMah2480
自宅近くの県道で車をバックさせて同署のミニパトカーに衝突させて逃走。

パトカーや白バイ、ヘリコプターが約20分、6キロほどを追跡し、機動隊が停車させていた。

女は調べに「警察がしつように追いかけてきたので逃げた」
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:13:09.26ID:VicnoQgv0
さすがカンナガワ
物騒だなw
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:13:12.25ID:k2rXtbbe0
>>1
ヘリで追跡される女なんて
アメリカでもまれ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:13:22.21ID:SyNJbI++0
神奈川県警がんばってるな
武装してない主婦をおいつめるの気持ちええやろな
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:14:37.53ID:k2rXtbbe0
>>45
そもそもw
パトカーと機動隊に体当たりしてるよね?
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:14:59.50ID:jQuds8iA0
首都高でタクシー運転手死亡ひき逃げ 容疑の39歳女逮捕、盗難車を無免許で運転
2012.1.12 13:48
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120112/dst12011213490008-n1.htm

 首都高速湾岸線で昨年9月、タクシー運転手が乗用車にひき逃げされ死亡する事件があり、警視庁交通捜査課は、道交法違反(ひき逃げ・無免許運転)と自動車運転過失致死の疑いで、住所不定、無職、立小路(たてしょうじ)裕美子容疑者(39)を逮捕した。立小路容疑者は「盗難車を無免許で運転していたので逃げた」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は、昨年9月30日午前3時25分ごろ、東京都江戸川区臨海町の首都高速湾岸線で、無免許で乗用車を運転中、事故のため停車中だったタクシーに追突してはじき飛ばし、車外で携帯電話をかけていたタクシー運転手、石井一成さん=当時(60)=をはねたが、そのまま逃げて死亡させたとしている。

 立小路容疑者は運転していた車を現場に残したまま、バックしてきた仲間の車に乗って逃走。車は盗難車で、車内からは立小路容疑者の指紋や別の車のナンバープレート8枚が見つかり、同課は立小路容疑者の行方を追っていた。

 同課によると、立小路容疑者は昨年12月19日、千葉県警に夫(37)とともに出頭。同課は、立小路容疑を別の車を盗んだ疑いで逮捕、ひき逃げ事件について調べていた。夫についても別の窃盗未遂事件で逮捕し、立小路容疑者の逃走にかかわったとみて調べている。
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:15:54.36ID:N2hLjvo90
県警にしては雑な仕事だな
ダンプに正面衝突させるなりして仕留め損なったのか
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:16:06.70ID:k16mS0s10
薬物とか出ないなら単なる精神異常者かな?
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:17:22.30ID:ZeMah2480
公務執行妨害の疑いで、横須賀市大矢部4丁目、職業調査中の女(48)を現行犯逮捕した。

午前10時50分ごろ、同市三春町3丁目の国道16号で、乗用車を急発進させ、停止を求めて乗用車の前に立ちふさがっていた県警第1機動隊の男性巡査部長(31)と男性巡査(24)の腹部に車体を接触させて、職務執行を妨害したとしている。
2人にけがはなかった。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:18:02.32ID:k2rXtbbe0
ヘリで追跡された経験とか
アバンギャルド
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:23:24.52ID:ZeMah2480
大阪なら射殺されてる
神奈川は甘い
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:26:48.12ID:jQuds8iA0
盗難車で追突、運転手死亡させ別の車で逃げた女
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120112-OYT1T00663.htm

 東京都江戸川区臨海町の首都高速湾岸線で昨年9月、タクシー運転手がひき逃げされた事件で、警視庁は12日、住所不定、無職立小路裕美子容疑者(39)を道路交通法違反(ひき逃げ、無免許運転)容疑などで逮捕したと発表した。

 発表によると、立小路容疑者は昨年9月30日午前3時30分頃、江戸川区臨海町の首都高速湾岸線で、トラックに追突されて停車していた同区松島、運転手石井一成さん(60)のタクシーに乗用車で追突。車外に出ていた石井さんにタクシーを衝突させて死亡させたうえ、別の車で逃走した疑い。

 立小路容疑者が運転していた乗用車は盗難車で、車内から盗まれたナンバープレート8枚も見つかった。調べに対し、「盗んだ車を千葉県内に運ぶ途中だった」と供述している。同庁は現場から立小路容疑者を乗せて逃げた車の運転手についても、犯人隠避容疑で行方を追っている。
(2012年1月12日13時47分 読売新聞)
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:29:05.73ID:jQuds8iA0
盗難車を運転、ひき逃げ容疑 警視庁が女逮捕、窃盗グループか
2012年1月12日 12:27
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819695E3E0E2E3838DE3E0E2E3E0E2E3E09191E2E2E2E2

東京都江戸川区の首都高速道路で昨年9月、タクシー運転手がはねられ死亡した事故で、警視庁交通捜査課は12日までに、住所不定、無職、立小路裕美子容疑者(39)を自動車運転過失致死と道路交通法違反(ひき逃げなど)の容疑で逮捕した。

警視庁などは、立小路容疑者が自動車の窃盗グループのメンバーだった疑いがあるとみて調べている。

逮捕容疑は昨年9月30日未明、東京都江戸川区の首都高速道路上で、事故処理のために車を降りていたタクシー運転手の石井一成さん(60)を乗用車ではねて逃げ、死亡させた疑い。

同課によると、立小路容疑者は車を現場に乗り捨て、一緒に走っていた知人の車に乗り込んで逃走。乗り捨てた車は昨年8月に千葉県内で盗まれたものだった。
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:31:00.13ID:ZeMah2480
植村由紀子容疑者を現行犯逮捕しました。

12日午前10時半ごろ、横須賀市で前を走る車の追い越しを繰り返していた普通乗用車をパトロール中の警察官が発見
警察が車に停止を求めたところ、突然バックをしてパトカーに接触したうえ、逃走

車はその後、およそ6キロ先の路上で警察に止められましたが、男性警察官2人が車の前に立ちはだかると急発進して2人の体に接触しました。
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:31:20.36ID:jQuds8iA0
首都高のひき逃げ死亡 女を逮捕
1月12日 16時18分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120112/t10015214641000.html

去年9月、東京・江戸川区の首都高速湾岸線で、タクシー運転手の男性がひき逃げされ死亡した事件で、警視庁は、39歳の無職の女をひき逃げなどの疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは、住所不定の無職、立小路裕美子容疑者(39)です。この事件は、去年9月、東京・江戸川区の首都高速湾岸線で、追突事故で中央分離帯に押し出されたタクシーに乗用車が突っ込んでタクシーの運転手の男性が死亡し、乗用車のドライバーが仲間の車に乗り込んでその場から逃げたものです。現場に乗り捨てられた乗用車とナンバーは、千葉県内で別々に盗まれたもので、警視庁は盗みに関わった人物がひき逃げした疑いがあるとみて捜査していました。そして先月、別の窃盗事件で逮捕された立小路容疑者が、ひき逃げ事件についても認めたため、逮捕したということです。調べに対して立小路容疑者は「事故を起こしたことは間違いない。盗難車を無免許で運転していたので逃げた」と供述しているということです。警視庁は、立小路容疑者が、千葉県内で起きた別のひき逃げ事件や自動車の窃盗事件にも関わっていたとみて調べることにしています。
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:34:00.78ID:VicnoQgv0
神奈川?
それはどこのアフリカの街どすえwwwwwwwwww
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:34:29.99ID:jQuds8iA0
>>67
読売新聞は殺人強姦放火などを除いて犯人氏名を書かない。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:36:22.99ID:H/P976lo0
隊員の指タッチでひき逃げ傷害事件に昇格するらしい
結構やばくね?
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:37:08.49ID:z493Xgth0
射殺された大阪の盗難車運転手が↓
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:37:24.74ID:YmwbzrPG0
神奈川県警はやたらパトカーで路駐したりノロノロウロウロしとるが邪魔でしょうがない
物陰にパトカーで休憩しながら一日中白線眺めたりな
あれでも給料出るんだからな
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:38:05.21ID:+zWDa1Dp0
なんで警察を轢き殺そうとした男女

男は射殺で、女は追跡なんだよ

警察が殺されたら、次は一般人が巻き込まれて轢き殺されるんだぞ

確実に射殺しろ!
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:40:15.50ID:eF/J8jho0
「警察がしつように追いかけてきたので逃げた」
WWW
クズっぷりが凄いねw
玄倉川の水難事故の連中レベル
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:41:24.45ID:ZeMah2480
やられぱなしの神奈川。完全になめられてる
聞き殺されるぞ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:51:54.00ID:jQuds8iA0
6キロ手前で当て逃げも…制止の警察官に車でぶつかり業務妨害か 運転手の女逮捕
[2023/01/12 19:03]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000283108.html

 神奈川県内の路上で、制止した警察官2人の体に車でぶつかり公務執行妨害の疑いで48歳の女が逮捕されました。女は事件の直前にパトカーに当て逃げをして6キロに渡って逃走していました。

 12日午前10時半ごろ、横須賀市で前を走る車の追い越しを繰り返していた普通乗用車をパトロール中の警察官が発見しました。

 警察が車に停止を求めたところ、突然バックをしてパトカーに接触したうえ、逃走したということです。

 車はその後、およそ6キロ先の路上で警察に止められましたが、男性警察官2人が車の前に立ちはだかると急発進して2人の体に接触しました。

 2人にけがはありませんでした。

 警察は、公務執行妨害の疑いで車を運転していた植村由紀子容疑者を現行犯逮捕しました。

 取り調べに対し、植村容疑者は容疑を認め「警察官が執拗(しつよう)に追い掛けてくるから接触して逃げようとした」と供述しています。
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:55:53.09ID:eF/J8jho0
>>91
イヤイヤ流石に教習所がどうこうってレベルじゃないでしょ
善悪の判断がつかない人
どんな暮らしぶりなのかわからないが
まともな社会生活をおくっているとは思えない
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:57:13.07ID:IUUNPyyX0
200km/hも出ない低性能な車で逃げられると思うな
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:58:24.65ID:E+ipPate0
ナンシーより緊急連絡
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:58:35.15ID:YEzS5ees0
凶悪な女が増えたな
どこの国の女なんだか
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:02:02.91ID:nr4U599c0
射殺が妥当だな
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:06:40.24ID:oyqvORwD0
アメリカの日常
警察ヘリのサーチライトに照らし出された逃走車をテレビ局のヘリが生中継するお
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:06:47.23ID:uZgWPjwu0
>>83
なぜか女には無意味に甘いのよね
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:10:27.57ID:wG7UnKb30
最近中高年のキチガイ女が多くね?w 懲役刑だろうがコイツは何年くらいだろうか。
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:12:26.20ID:BPWDEnjf0
>>81
警察を一日中眺めていられる無職生活たのしいね
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:14:23.77ID:aPfnZ3Ly0
>>119
お前のこともマークしてるぞ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:15:51.97ID:afSKvNKB0
>>1
射殺しろや!
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:20:21.27ID:W9N0Mfos0
基地外ダナ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:22:09.48ID:9TWBkoDl0
警察は舐められることを特に嫌う
ま、警察が舐められると犯罪が増えるだろうことは容易に想像できるからな
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:23:03.06ID:KrRVk/L60
まんさんだと発砲なし
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:25:54.41ID:3RoWhTtn0
まんこ割で射殺は無しか
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:26:08.16ID:FiVNGYWe0
O おまんこ・J ジャパン・シンプソン事件
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:28:05.78ID:Z08XpJpE0
車掠るなんてそこらでしょっちゅうあるのに
警察は自分のとこにはヘリまで使って税金使いまくって全力か
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:32:49.04ID:9q4+ObWJ0
>>134
16号上り続けりゃ要らんが
途中で脇道に逸れられると
一気にわからなくなるやん?
山あり谷ありやし
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:32:52.28ID:qIm+eb3Z0
>>45
ヘリって20分で飛び立てれるの?すごい
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:39:03.44ID:UPi196zX0
グラセフでもヘリ出てきたらキツイよね
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:44:34.32ID:j8EToCoC0
警察必死だな!ではあるが
追われる方もここまで必死で逃げてたら重大事件に関わる容疑者かもしれないから
警察の方も必死にならざろうえないんだよな

捕まった殺人犯とかが実は一回職質されたけど逃げたなんて発覚したらめっちゃ叩かれるし
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:04:12.75ID:P6zhU9pw0
面倒だから犯罪者は射殺してしまえよ
死人に口なし、理由は後付けでもいいよ
市民の生活や財産を守る事が最優先
それを破壊するものは排除でいいよ
裁判なんて怠い事は必要なし
とりあえず犯罪者は射殺だ
警察官は犯罪者を殺しまくれよ
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:23:56.25ID:lGzA2JIG0
野比あたりで低空飛行のヘリ見たような
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:26:45.68ID:ZeMah2480
>>72
名前 植村由紀子
横須賀市大矢部4丁目、職業調査中(48)
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:32:48.18ID:+ruGjsAw0
さっさと撃って始末してくれよ
こんなクズにはねられたらたまったもんじゃないさね
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:33:52.88ID:bOK0ljUl0
警察のヘリなんて普通に飛び回ってる
たまに長時間ホバリングとかしてるけど警らだけじゃなく訓練もしてるんだろうな
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:34:25.61ID:PCdM7OhN0
男だったら射殺されてた。
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:34:26.73ID:kdNZczo/0
>>12
ほんとそれ
一般人が巻き込まれてはねころされる前に撃ってでも止めてくれ
車で逃走→発砲の流れができれば逃げる輩も減るだろ
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:55:27.21ID:ZeMah2480
大矢部で、他の車をすり抜けるように走る女の乗用車を署のパトカーが発見。

マイクで停止を求めたところ、車をバックさせてパトカーの前部にぶつけた。
約6キロを追跡。

第1機動隊の2人は市内で警戒中に警備車両で応援に駆け付け、降車して停止を求めると
急発進させ
県警第1機動隊の男性巡査部長(31)と男性巡査(24)の腹部に車体を接触させた
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:09:35.21ID:ZvBrBOJg0
横須賀の16号は制限速度40kmでポリの狩場だは
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:20:04.25ID:HDyAWtAz0
しょうもない事で大立ち回りw
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:21:40.70ID:awB4qNad0
アメリカだとこういうのを映してエンタメになってるんだよな
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:31:38.07ID:FG5IG54V0
>>171
神奈川県警は点数稼ぎ必死だからな
ハイエナのように1人にタゲ絞って後付けて、前のスピードに合わせてスピード一瞬でも上回るのとか車間距離縮むのとかを狙って待ってる
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:38:02.24ID:gVqAI5tj0
ヘリかよ。暇なんだな。
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:09:27.69ID:DsSzeVha0
なんで射殺せんの?????
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:20:49.75ID:DMH/5SGo0
48歳だから48発発砲してよし
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:28:41.92ID:kdNZczo/0
>>186
節分かよ!
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:33:16.09ID:36rRDtRm0
>>1
なぜ、名前が出ない?
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:52:16.08ID:J3iCvltQ0
神奈川は追い越し違反でもヘリで追跡されるのに
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:05:51.86ID:UpjwOtU30
どうせパヨチンだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています