X



【野村総合研究所】 コンテンツにお金を支払わない日本人、ABEMAのW杯視聴の2343万人も「お金は払わない」 [クロケット★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロケット ★垢版2023/01/17(火) 12:30:25.58ID:/P688yxp9
ABEMA視聴の2343万人も「お金は払わない」
岸 浩稔 : 野村総合研究所 ICTメディアコンサルティング部 エキスパート

成長率の高い有料動画配信サービスには「Netflix」「Hulu」「U-NEXT」「Disney+」、
また純粋な動画配信サービスのみのビジネスモデルではないが「アマゾンプライム・ビデオ」がある。

これらは巨額の投資を背景にコンテンツを収集・制作し、グローバル規模でユーザー獲得を進めてきた。
しかし、ユーザーから投資を回収すること、すなわち支払い額を高めることには苦心している様子が垣間見られ、
価格設定の変更やキャリアサービス等との抱き合わせ販売、広告モデルの採用など試行錯誤が続く。

急成長を見せた有料動画配信サービスだが、国内市場でもそろそろ踊り場が見えてきたようである。

配信と放送を問わず、国内の有料動画配信サービス市場の限界点はおおむね500万ユーザーという「見えない壁」がある。
有料動画配信サービスでは、2021年時点でNetflixが頭1つ飛び抜け600万の契約者数を達成したが、次いでHuluが280万と推計され、
U-NEXTが239万と報告されている。

有料放送サービスではスカパーJSATが297万、WOWOWは259万の契約数を有している(2022年7月時点)。
ちなみに過去最大の会員数を抱えていた時期は、スカパーJSATで2012年の383万、WOWOWは2018年の291万であった。

「500万の壁」を超えることができずに近年の顧客基盤は縮小傾向にある。

ちなみに、広告モデルの放送サービスが少なく、有料多チャンネル放送が中心のアメリカにおいては、有料動画配信サービスであるNetflixの会員数はおよそ7500万である。
日本の「4倍の人口」ながら「会員数は10倍以上」と、マーケットサイズの桁が違う。

通信環境が整う以前の時代からケーブルテレビによる多チャンネル放送が普及し、放送サービスでも良質のコンテンツの視聴にはもともとお金を支払う必要があったアメリカと、
地上波の広告モデルにより無料でおもしろいコンテンツが観られるのが当たり前であった日本とでは、放送や配信を通じてコンテンツにお金を払う行為への壁の高さが違う。

日本人はコンテンツになかなかお金を支払わない。
https://toyokeizai.net/articles/-/644391?page=3

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673856097/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:30:41.57ID:y3qo9t2I0
ローソンでからあげ下さいって言ったら「からあげ棒とからあげクンどちらにしますか」って聞かれて「クンにしてください」って答えたらめっちゃ恥ずかしかった
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:30:57.84ID:vLjeXgdO0
貧困JAPAN
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:31:37.51ID:GHONCcDx0
あたりめえよ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:32:06.62ID:pIHuynOw0
シンクタンクwwww
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:32:09.18ID:e1zGj48A0
YouTubeだけ払ってるわ
あれぐらい広告ウザくしないと払わないでしょ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:32:16.89ID:SDC4ByJq0
そういうのにかける金すら無駄とするのがゆとり以降の特徴
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:32:21.64ID:klK0X1/r0
お金を払ってまで見たくない😅
お金を払っても見たい人はいるはず20万人くらいだと思うけど😅
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:32:44.30ID:klK0X1/r0
>>2
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:33:09.33ID:cRIybODI0
>>11
広告カットしてる
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:33:10.23ID:ShTw6dmg0
払わなくてもみれるのに、なんで払う必要が…
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:33:19.78ID:ja0mcGzQ0
無駄に高騰してるしね
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:33:39.18ID:GYwI9L4Z0
今の日本は、お金を使わないで楽しく暮らすことが美徳ですからね
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:33:55.91ID:XuiCREBI0
コンテンツ無料で見たいは、根本的原因はNHKの受信料制度にある!!!

見もしない・見たくもないのに金払うのが馬鹿馬鹿しいと根付かせて長期放置してる、これに尽きるw
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:34:48.50ID:UDYgcJko0
>>1
1000円なら払ってたぞ
元々プレミアムだったし
そも無料やったやん
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:34:56.97ID:3NSve7xc0
文化人放送局だけ金払ってる
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:35:35.72ID:QQBhCSid0
まあ給料上がらんし
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:35:51.26ID:NyRLba620
アマプラとネトフリで十分だろ
DAZN3700円とかキチガイ価格
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:35:59.74ID:920hzTGr0
安倍!所得がちっとも上がってないよ
もう10年経つよ!
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:36:11.20ID:V8APUhW10
アマプラがゴミだからAbemaのプライム会員になったけど快適だよ
分母がデカく批判されるのはどうなんだろうな

日本人はーは良くて、韓国人はーが差別とかおかしいだろ?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:36:12.21ID:AopfFu8O0
日本もアマプラ月5000千円にしてもいいだろ
世界一金持ちの国なのに安すぎる
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:36:19.14ID:3gbfnwJQ0
節約を善とし浪費を悪と定義して労働者に金を回さず消費者を育てて来なかった企業群がとにかく悪い
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:36:23.73ID:QQBhCSid0
テレビと一緒無料だから見る
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:37:16.46ID:rhOqH5Qe0
貧乏、ビンボー、涙の貧乏
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:37:26.28ID:y3qo9t2I0
最初は無料で抜け出せなくなったら課金システムに移行
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:37:33.55ID:VtViKZPO0
お金払うならエッチなビデオ見るわ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:37:47.40ID:YEFaQBIW0
>>54
アベマ自体が何年も前からこれから先行投資分回収して黒字化していく、と息巻いて
未だにできてないゴミだろうに
ニコニコの凋落あたりから既にそう言ってたんだぞ
現実見ろよ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:38:03.52ID:tg3EL0/i0
でもソーシャルゲームにはめちゃくちゃ金をかけるからさ
金が無いって訳でもないんだよね
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:38:04.56ID:ogcUlPzw0
サイゲにめっちゃ貢いでますので
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:38:10.51ID:xBEve2hj0
CM文化だからな
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:38:24.99ID:FkHCZpF00
貧困ジャパン
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:38:36.20ID:lj6R3+G90
NHKが馬鹿高いから他回す余力がない
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:39:02.44ID:vM89CZLk0
音楽のサブスク毎月1,000円に加入するかもう半年も悩んでる
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:39:09.90ID:Paat8nBR0
日本人が総じて貧しくなった
ありがとう自壺移民党
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:39:13.32ID:8Klx8ylB0
確認したらスマホゲーの場合、過去一年で4割くらいが課金経験あるんで、むしろ結構金払いいいんじゃね
無料で楽しめるのにそんだけのユーザーが金払うんだから

漫画に至っては電子書籍のコミックス市場が既に電子書籍以前の紙だけのコミックス市場規模超える程度に、
順調に電子書籍へのシフトに成功してるようだし
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:39:28.42ID:rhOqH5Qe0
>>69
アベマの会社はウマ娘で儲けてるんだよね。
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:39:29.25ID:M7fCfcrx0
>>1
要らないから
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:39:34.88ID:Kl9VjWhL0
テレビ無料でここまで来れたからな
金払ってまで映像コンテンツ買うという考えにならない
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:39:49.98ID:kNbXVASz0
いや国民全員NHKに金払ってるし
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:40:14.28ID:PZjgC9690
ガチャに出せる金とは別なんだろうね(´・ω・`)
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:40:19.38ID:tg3EL0/i0
NetflixやAmazonプライム会員の大幅減少を見るとアメリカ人も余裕が無くなってきたのが解るな
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:40:24.05ID:3/Rt+sSO0
テレビの代わりみたいなもんだから金を払いたくないってのは当たり前じゃ?払って貰いたければ最初から有料にしてるはずだし利害関係は一致してると思うが
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:40:25.22ID:1nSVAs+D0
上質なものを消費するにはお金以外にも知識や時間が必要

上質なものを消費することへの憧れを無くしてしまった日本人には、課金サービスは永遠に普及しないだろうな
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:40:39.96ID:rhOqH5Qe0
そのうち日本語コンテンツはなくなり、英語ができる金持ちだけがNetflixとかを利用するんだろうな。
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:40:49.00ID:6Sghjr3v0
ニワカだから日本戦(全部じゃない)しか見てないし日本負けたら見るのも終わり・・って感じでした
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:40:55.33ID:QQBhCSid0
ボクシングも地上波でやらなくなったからほぼ無風
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:41:05.57ID:KVhxfQKO0
別に広告で稼いでんだからいいじゃん
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:41:19.55ID:c7fP5ZlB0
あんまりみるもんないしな、アマゾンは払ってるけど
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:41:25.34ID:DY8DL7m/0
じゃあ課金するんでまず最初にお金ください
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:41:25.50ID:4gMOnz6F0
くだらん研究してんな
国民を裕福にする研究をしなさい
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:41:27.28ID:vM89CZLk0
>>99
パチンコと一緒でアクションとか音とかで中毒にさせるんだと思う
冷静に考えたら馬鹿らしいのにハマっちゃう
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:41:38.46ID:WtHapfE70
>>93
お前ID:3WdOT8Ac0が加入するサービスなんてどうせアダルト動画サービスとかだろ
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:41:41.37ID:aiVdwKkD0
>>33
これだわな
楽天モバイルがいい例
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:42:06.32ID:viT4jXGb0
金がねーし
賃上げしてから言えよ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:42:13.69ID:zVD6JKAR0
ニワトリが先か たまごが先か

これに近い話だな
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:42:21.65ID:egsRKikS0
テレビが無料で見れる事がげいいんだよ

無料で当たり前ってゆう感覚がひどいからコンテンツが育たない

さらにゆうなら通信インフラすら高いってゆう感覚は異常でしかない
黒電話かポケベルでも使っとけ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:42:34.03ID:aIN5JVfv0
コンテンツの価値って何なんだろう?と考えてみるとなかなか奥が深い。作者やスポンサーの自己主張だと考えてしまうと、それに金払うのは、カルトに貢ぐみたいな気がしてきて金払いたくなくなる
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:42:45.31ID:vM89CZLk0
>>108
確かに最近の曲についていけない
最近っても2018年の曲だったりしてヤバいな
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:42:57.08ID:QQBhCSid0
無料がお似合いなものにお金は払わない
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:42:58.43ID:HoMXzCgD0
サッカーも有料チャンネルでしか見れない状態なら話題になってたか?
それが答えでしょ
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:43:17.59ID:e1zGj48A0
>>111
YouTubeはほとんどテレビでしか見ないから
めんどくさい設定はしたくない
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:43:34.06ID:zVD6JKAR0
ニワトリが先か たまごが先か

これに近い話だな
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:43:40.59ID:zVD6JKAR0
ニワトリが先か たまごが先か

これに近い話だな
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:43:57.13ID:ngy6njPR0
>>15
だよな
そこで他と差別化してんだとおもたけど
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:44:21.05ID:rhOqH5Qe0
だんだんアフリカの国みたいになってきたな。無料のテレビで、ニュースや韓流ドラマの再放送を見るだけになりそう。
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:44:38.00ID:YzpBcAgL0
UXとか日本人には余り合わない気がする
一部の意識高い系はおいといて
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:44:54.39ID:IvAh5xpy0
時間の無駄に金払ってんだからな
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:45:14.61ID:C/HkcOh50
無料動画サイトでライブ配信でもすりゃあタダでしょ、払えという方がおかしくね?クネ?くねくね!。
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:45:22.55ID:uu/fGQ7j0
サービスは無料だから
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:45:26.07ID:pzHECpa90
お世話になります
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:46:06.15ID:Pv8b8LV30
テレビは無料だと思ってるんだよ
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:46:10.77ID:4xqzK7UT0
日本人は基本ケチだからな。スポーツやアニメなんて健常だわ
金ばら撒いてるのは
パチンコ、競馬、ソシャゲ、投げ銭、キャバ、アイドル
ここらへんハマってる奴らだからこいつら釣らなきゃ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:46:13.95ID:sTa/t1zc0
アメリカが異常
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:46:31.16ID:qhwd0I5F0
Vtuberへのおひねりは世界一

ソシャゲ課金も世界一

コンテンツに金を払わないのは欧米人の方
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:47:15.72ID:oqrsZ3Qo0
無料で集めた奴らに金払わんとか言ってもなぁ
なら最初から有料にしとけよ
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:47:33.50ID:tg3EL0/i0
全てがコロナ禍で収入激減したことが原因とされる世の中だけどさ
コロナ禍でも大成功した企業にスポットあてて見るのも良いかも

マクドナルド→全店舗で黒字
U-NEXT→会員大幅増加(月額2100円)
DMMTV→最近始まったから評価ムリ?
トヨタ→売上販売台数が3年連続1位
ホンダ→バイク部門で過去最高
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:47:51.10ID:PX7smaXW0
払ってるわ
プライムの500円
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:47:54.16ID:WwIYLY+Y0
でもソシャゲー課金は世界一
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:47:59.91ID:QOq4DRhM0
そもそも無料が定着してる社会に有料なんて、よほど魅力的なコンテンツでないと無理だろ
むしろレンタルビデオのビジネスモデルは完成されてたな
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:48:15.30ID:ntE6J3be0
貧しいジャップと先進国アメリカを比べてはいけない
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:48:37.02ID:OrJD8DAZ0
払うわけねーだろ
なんで払わなきゃならんのだ

アレはABEMAがユーザー増やしたいがための投資だろ?
って大半の人は思っているんじゃね?
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:48:39.46ID:cS9bGA6N0
話がズレるが、ネットショップのカートに入れてた商品1つがドンドン値上げされて売れないのか一年かけて元の値段に戻ってるな
日本人は便乗値上げすると徹底的に避けるのか?
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:48:43.56ID:AfiHBwhC0
払わんだろね日本人的には
逆に箱やハードには金かかるの気にしない
例えばスマホやプロバイダでも大手や有名どこで割高のほう選んだり、家や車なんかでもそっちの傾向だろ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:48:48.04ID:tg3EL0/i0
ソシャゲの話が出てきてるから知りたいわ

ソシャゲの売上ってコロナ禍でもプラスなの? ソシャゲ業界全体の売上の話で
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:48:56.06ID:Q6Jrpe9B0
金出す層がマックス5%か
そんなもんでしょ
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:48:56.09ID:rhOqH5Qe0
>>184
広告代理店が儲けてるだけで、YouTubeとかで挟まれる広告は憎悪の対象になるだけだからね。絶対買うかと。
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:49:09.91ID:tPs510ua0
いや俺W杯はテレビで見た
受信料も払ってる
難癖はやめていただきたい
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:49:24.44ID:8n7Hqjnv0
はあ?
SpotifyやNetflixやLineやYouTubeなどお得なサービスは海外発のものばかりなのに何を言ってんだか
ボッタクリカスラックジャパンがよ
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:49:30.55ID:NxEmLRcM0
えっ!Abemaってそもそも無料サービスじゃないの?
アマプラ、Netflix、Disney+は入ってるけどAbemaってテレ朝の番組程度のものしかないし無料じゃないと厳しいと思う
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:49:49.85ID:P2y7ED2+0
>>1
NHKには払う日本人ww
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:49:51.18ID:BxVLL7OV0
金払わない×
金払うに値しない○
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:49:59.83ID:WtHapfE70
そりゃ30年も経済成長しないわけだわwww
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:50:06.94ID:C/HkcOh50
日本人日本人うるさい犬糞チンポの中国人の臭ってるアナル。
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:50:11.97ID:KIFx7zjJ0
有料ならそもそも見ない
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:50:12.64ID:0gQhjzx60
チンクはもっと払わないだろ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:50:16.07ID:jeysIwJA0
こういう時代なのに日本の外食は安すぎる。もっと上げろという論調は的外れなんだよな

常識で考えて月1000円で映画見放題のサブスク時代においてラーメン730円は安すぎるどころは時代錯誤の価格と言える。
むしろ月3000円で食べ放題くらいが時代に見合った価格
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:50:22.54ID:rhc0S2wU0
NHK受信料をやめてよりコンテンツが充実しているこれらに回せばいいと思う。
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:50:24.68ID:OrJD8DAZ0
>>230
だって賃上げが発生していないもの
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:50:38.15ID:uW55M4YO0
だって既にNHKとスカパーに毎月毟られてのにこれ以上払えないでしょ?
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:50:45.24ID:qZL+BMSu0
貧国日本の事をわかってない飛ばし記事
乞食ばっかり奴らが金なんか落とすわけない
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:50:51.12ID:8n7Hqjnv0
映画館も海外は安いからな
日本なんて金をかけていないアニメ映画や邦画ばかりな国のくせに映画代金高くしてる
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:51:09.39ID:TBXzV9+80
第3次産業従事者の比率が多い、もぅというと知的財産関係のサービスに従事していて物そのものを生み出さず価値をいじくり回す職業につく日本人がメイン顧客である限り虚業の印象は覆されないしシェアは伸びない
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:51:21.35ID:WwIYLY+Y0
>>241
日本くらいだからな
30年賃金上がってないの
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:51:21.69ID:tg3EL0/i0
>>237
デブウヨが殺到してクラスター発生して潰れるわ
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:51:21.98ID:n2NAtu3T0
誤 : お金を払わない
正 : お金を払ってまで見る価値がない
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:51:22.40ID:Kl9VjWhL0
>>247
値上げしたDAZNの話はそこまでだ
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:51:25.68ID:ks5CMIyk0
無料で見るのはクズ!死ね!とかいうのが理解出来ん
違法動画でもないのに
CMも流れてたやん
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:51:30.10ID:Z7oEJY2L0
CMしてたコーラ買ったし番組のPPV買ったしー
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:51:38.82ID:N/rdIYir0
ちょっと前グループユーチューバーの中で日本のユーチューバーが総再生数世界一位になったとか言ってたからな
ほぼ日本人しか見てないのに
無料の代わりに低クオリティコンテンツで時間を費やす哀れな貧困国民倭猿
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:51:46.32ID:B8tz6uQ70
アレにもコレにもサブスクや課金するだけの金銭と時間の余裕がある人はそう居ない
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:52:03.14ID:C/HkcOh50
口を開けば日本人、日本人、嫉妬はみっともないですよ犬糞中国人。
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:52:11.26ID:DeyZP45T0
日本人は物理的なものがないものにはカネを払う必要がないと思い込んでる奴が多いからな

ネトゲの月額課金に対しても、パッケージ費用以外払うのはおかしいとか言ってる奴が結構多いし
(そいつらの頭の中に、サーバ管理費などそういう発想はない)
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:52:13.42ID:MPfeqnIm0
abemaは広告見ることでユーザーはコストを払ってる
そのうえ金まで払ったら2倍支払うことになるじゃん
企業は楽して稼ごうとするのはダメ
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:52:26.38ID:zVD6JKAR0
色々と シェアリングに移行していて

これだけ消費しろ は おかしいのでは?

バレてると思うよ シェアリングの事
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:52:26.88ID:tg3EL0/i0
>>251
そんな中でユーネクストが月額2100円なのに何で伸びてるんだ?

サブスク業界で高い方なのに
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:52:27.13ID:rSLxVFBb0
Netflix、Amazonプライム、Hulu、Abemaに毎月払ってるが違和感はない
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:52:39.70ID:pzHECpa90
あー、
4k8kのハードを素晴らしいものと主張し手を出して、
『フハハハ、インフラだインフラこそが素晴らしいのだ。
 コンテンツなど所詮下賤向けのものなのだよ』
と脳内の物事と物事のリレーションか何かをおかしくしてるのが非下賤
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:52:48.40ID:KgQcJTWK0
Mリーグで牌が見て取れないほど画質落ちるの何とかしてくれ
ワイプレミアム会員やで?
タダでやってたW杯はなんであんな鮮明だったんや?
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:52:49.05ID:Y1GeOZn20
タダだから観てるだけの話
そのコンテンツの一番の魅力は「タダ」
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:52:51.67ID:8n7Hqjnv0
日本アーティストがSpotifyみたいなサブスクに文句言い出したのには呆れた
コンテンツに金を出す日本人が甘やかしすぎた結果や
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:52:57.65ID:0IpSmC2I0
>>8
金が余るほどあれば払うだろうけど、無いから無料のモノに群がるんだろ。
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:53:07.33ID:n2NAtu3T0
>>274
定年退職ジジイか
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:53:13.01ID:dXN1N/sM0
俺はテレビ見ない代わりにアニメ配信に課金してる
普段テレビ見る奴はわざわざ課金してまでコンテンツ見る時間ないやろ?
日本人は働きすぎだしw
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:53:36.81ID:6QbD2nQr0
日本人「金ねンだわ」
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:53:40.82ID:Itu57Q8M0
>>99
昔一度3万ぐらい課金して
満足にならなくてゲーム自体辞めれた
あれよく続くける人いるもんだわ

アマプラに罠で一ヶ月だけ入会
貧乏性なので映画30作ぐらい見て退会したが満足感はあった

スカパーはそこそこ高いんだけど
家族と共有するのも含めて凡庸性が良い
映画が趣味のなので隅まで探せば毎週見てみたいのがあるし
光熱費の一部みたいな感覚になってる
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:53:45.09ID:n2NAtu3T0
NHKも見ないから、本当はお金支払いたくない
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:53:59.67ID:LIjwI50e0
電通とかにブームを押し付けられて惰性や義務感で接してる人が少なくない
「カネ払ってまで見なくてもいいや、大きな試合とか有名な映画はテレビでやるしー」ってなもん
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:54:07.08ID:pyhyzxyJ0
「サービス」ってことの誤訳が原因だよな。なんか飲食店やティッシュ配りみたいに、無料やお得言葉がつきまとう
本来は何かをやってもらうことの見返りにお金を払うことがサービスなんだけどね
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:54:11.28ID:tg3EL0/i0
>>280
文句言ってるのアーティストじゃなくてレコード会社でしょ
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:54:12.11ID:BxVLL7OV0
基本NetFlixがメディアコンテンツの料金基準になる
それにふさわしいものを用意できているか、だ

少なくともAbemaは用意できていないよね
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:54:20.71ID:bwi3g9wv0
日本人とかいう乞食民族w
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:54:31.13ID:Y3U3ybpq0
>>213
どうなんだろね
ゲームのユーザーネームでも○○@無課金とかいかにも無課金なのを誇ってるようなwのも多いし
一部の熱心な金持ち層がバカスカ課金してなんとか持ってるて感じなんかな
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:54:35.69ID:rSLxVFBb0
>284
30代だが、親の娯楽に実家の分を払ってあげてる。
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:54:35.88ID:WtHapfE70
こんなセコい民族じゃ、そりゃ台湾にGDPで抜かれるわけだわ
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:54:39.51ID:iUQPu5uz0
NHKが悪い
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:54:52.19ID:Pd3HStwz0
コンテンツwに頭全然使ってないし

運動させてそれを垂れ流しする番組ばっかり
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:55:00.85ID:bwi3g9wv0
いまや中国人観光客にへこへこしてお金落としてもらってるからね
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:55:01.43ID:tfOMYo3u0
アメリカたった1カ国と比べただけで日本人は金払わないって
この野村総研の岸ってのは頭大丈夫かね
こういうバカに給料払ってる野村総研の方がヤバいんだが
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:55:04.98ID:WtHapfE70
>>306
一人あたりのGDPのことね。
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:55:05.82ID:Kl9VjWhL0
結論みればわかるが

・お金を支払う意向のあるユーザーは、配信で増えているものの放送から移っているだけで、むしろ総数は減っている。
・無料ユーザーを潜在的な有料ユーザーとみなすことはできるが、支払い意向のある層はすでに取りきっており、むしろ無料サービスの充実に伴い有料化へのインセンティブ(誘因)は低減している。
・その無料サービスについても、新しいユーザーの獲得に向けては新しい取り組みが必要になってきている。

つまり配信市場の成長限界に達してしまったということだな
残ってるのは値上げしかないわけだ
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:55:10.20ID:BnQK7uYv0
ワールドカップというお祭りに参加してただけで、サッカーにはみんな興味ないからなぁ
Jリーグの話題は本当に誰もしないからね


サッカーはお金を払ってまで見たい人は極々一部のマニアだけなんだよな・・・
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:55:14.98ID:Y6EWk3zO0
韓国ドラマとかみたくないし
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:55:23.67ID:2LvrzzTP0
youtubeだけ払ってるなぁ
広告もだけど、何気にオフライン再生とyoutube musicが便利で・・・
特に海外出張時は便利(出先でwifiないところもあるから
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:55:28.09ID:zVD6JKAR0
その代表例が

国が推し進めていた 個人間売買 だろ?
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:55:33.26ID:KgQcJTWK0
民間より公共の方が割高なコンテンツって受信料以外にある?
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:55:44.17ID:phYiARXC0
形に残らないものに金を払いたがらない国民性
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:55:49.68ID:C/HkcOh50
なんかつまらん、中国人飽きるな。
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:55:59.03ID:QOq4DRhM0
そもそもテレビ局は広告主から金貰ってるんだから
視聴者からまで金取らんでいいだろ

テレビの「お客様」には、金払うのと払わない客の二種類が
存在する特異性を再認識すべきだ
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:56:12.26ID:bwi3g9wv0
ネットはマジで貧乏人の溜まり場
ゆえに民度が低い
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:56:12.87ID:efaiJhhz0
しかしNHKはいつまで国民から金を巻き上げ続けるんだろ…
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:56:27.44ID:n2NAtu3T0
値段相応に価値のあるものにはお金は支払う
値段相応の価値が無いものにはお金は支払わない
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:56:32.44ID:bwi3g9wv0
氷河期の乞食ゴミは死ね
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:56:36.36ID:tg3EL0/i0
日本人がセコいのではない
国にが緊縮財政やってるからでしょ
緊縮財政やってたら国民の所得なんて増えないのは当たり前なんだし

なのに老後不安を煽って貯金推奨させるし
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:56:42.83ID:WwIYLY+Y0
アベマなんてそもそもワールドカップしか見てない
あの後一切見てないわ
劣化地上波じゃん
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:56:51.66ID:Yf4jCIuk0
課金とか献金はするじゃん?
要するに奴隷根性が染み付いてるんだよね
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:56:52.92ID:x9K8Pejv0
もう人間がワチャワチャやってる程度の事じゃ興奮できなくなってんだよ
AIが生成した奇妙な画像や動物の方がよっぽど興奮する
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:57:05.21ID:ynedK/zl0
娯楽は余剰金のある者しか金出せない
中間層が減って貧困層が増えたから当然の結果だよ
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:57:06.64ID:o3dF8qu+0
お金を払ってまで見ないし無料で見られるのが嫌なら課金制にすればいいじゃん
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:57:09.68ID:GOl5xzQK0
ウマ娘の金がabemaに使われてるんだから問題ない
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:57:11.24ID:bBw0qiHK0
韓国ゴリ推しだから金落としたくない
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:57:15.69ID:8Klx8ylB0
難視聴対策でケーブルテレビの普及率が高い国が、ケーブルテレビからネット動画配信にシフトし易かっただけで、
日本は無料の民放が充実していてゲーブル衛星の加入率が元から高くはなかったから、
テレビ的な映像サービスに関しては有料サービスへの移行が他の国より進まないだけで、
その代わり元から金を使いまくってた漫画やゲームの電子化ネット化には、相変わらず大金使ってる。

要は金を出すとこが違うだけ、元々金を出すとこの影響を今でも受けてるだけだよ。
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:57:17.67ID:MgwctSzH0
>>213
凄い勢いでサ終してるよ
話題になったウマも既に失速して何年前だってモンストとかが上に来てる
つまり新規で当りが無いあんなもんで何年引っ張る気だ
新作は中華の方が開発にも宣伝にも金かけるからそっちに食われる始末だ
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:57:28.07ID:bwi3g9wv0
安倍が悪い
日本を貧困化させたのあのジジイだろ
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:57:28.28ID:WwIYLY+Y0
なんだかんだ地上波一番見るわ
日本人のメインコンテンツだからな
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:57:33.27ID:o+GpeV1M0
視聴に課金しろよ
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:57:35.50ID:dHYHEyds0
画質が悪いから
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:57:51.69ID:avyJpau30
そりゃー働いてる人に相応の賃金を払ってないからだよ
作ったものにも相応の金を出そうとは思わないじゃん
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:58:02.30ID:wBMZjyxN0
日本人観光客は貧しくて海外旅行でも金を使わないから海外からすごくうざがられている
中国人観光客が世界中で熱烈歓迎されているのと対照的
0365 【菖蒲】 垢版2023/01/17(火) 12:58:12.10ID:qXBUOFJX0
そんな民族から金取れてる実績のあるNHKを研究して崇め奉れよw
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:58:22.52ID:tg3EL0/i0
>>352
なんの話してるのかサッパリ解からん
オタクの専門用語が解らない
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:58:22.74ID:nz7XQQlM0
>>111
それをやるとな
コンテンツがどんどん主婦層に迎合していくようになるんだよ
好きだったコンテンツが妙に女に配慮したものになってつまらなくなる事ない?
あれは広告を見てくれる層に合わせてるんだよ
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:58:33.23ID:bwi3g9wv0
Abemaは有料にした方がいいよ
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:58:36.10ID:aT3e9LDR0
>>2
女が言えば面白いけどな
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:58:39.40ID:zVD6JKAR0
正体がバレていると思うんだ

敵をでっち上げる事をやめておいた方がいい
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:58:55.24ID:2AbKdJRA0
Abemaってテレ朝の下位互換のイメージで見るものがこれといってないけど有料になるとなんかメリットあるの
dmm TVみたいにfanzaも観れるとか
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:59:00.91ID:M3mxc/UL0
>配信と放送を問わず、国内の有料動画配信サービス市場の限界点はおおむね500万ユーザーという「見えない壁」がある。

500万という数字が明確に見えてるのにコイツは何を言っているんだ??
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:59:08.26ID:d884gmt40
本質を語ると怖い人に消されるから言えないんだよ
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:59:13.70ID:GXLun+ST0
>>1 >>4
ガチャとかにも死ぬほど金使うのにな
射幸心に弱い欠陥民族なんじゃないか?
パチンコガチャゲーやってる奴軽蔑する
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:59:17.18ID:rSLxVFBb0
アマプラは通販で入ってたから、しばらくしてコンテンツ見れるの知った時は嬉しかった
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:59:19.72ID:nhr4An9f0
>>1
でもテレビの民放より見られているのは何故なんだい?
問題はそこだろうがボケ
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 12:59:53.06ID:tg3EL0/i0
ユーネクストが月額2100円なのに会員数が大幅増加って凄かったんだな
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:00:05.10ID:i52uNL++0
NHKに払ってるやん。アホだな
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:00:18.20ID:COl4F6rn0
月上限10時間500円みたいな
携帯スマホのSプランみたいなのが欲しい
ニート無職でもなきゃそんな観てられないって
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:00:24.29ID:pzHECpa90
でも自動車メーカーなどがおカネをお出しになるでしょう?

カネのかかったデータを何一つシュリンクしたくないのかくそでけー容量のCM流そうとしやがってらっしゃいましたとこの年末年始記憶しましたが
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:00:30.36ID:tg3EL0/i0
>>387
無料期間は1ヶ月だけだぞ
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:00:54.42ID:HYRfVyRv0
払わない?

払えない

だよ
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:00:59.83ID:ZS6xOQZw0
アマプラ、ネトフリ、キンドル、オーディブルに金出してるけどね
もうこれ以上は時間的に無理
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:01:06.70ID:WwIYLY+Y0
サッカーなんて見ないよ日本人
ワールドカップはナショナリズムで見てるだけだしサカオタも減ってる
ウイイレとか全く売れないしな
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:01:12.01ID:PEwklesk0
でもスマホ課金は世界一
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:01:46.86ID:wTRGc/K30
TOTAYAとか潰れまくったけどさ、ネットで購入することで月額制にされたから、
映画などの視聴者自体が減ったって事じゃん?
毎月みたいものなんか無いんだよなあ
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:01:47.55ID:wmS6KTx10
電通案件じゃん野村総研も地に落ちたな
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:01:57.12ID:1y9ehT9M0
日本人はモノに金を払うって意識なんだよな
その金はどこ行ってんだ
地面に吸い込まれてるのか
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:02:05.99ID:N9uihIsK0
貧乏カネ無し暇無し
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:02:10.92ID:nLI89JqR0
アマプラより早くアニメ配信してる時だけ使う
当然無料だけどな
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:02:12.58ID:MrAPF8z60
AbemaでしかやってないからAbemaを見ただけであって、無料だから見たわけじゃないだろ
地上波でもやって、Abemaでもやって、それでもAbemaに来るようならワンチャンあるんと違う?
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:02:20.01ID:OrJD8DAZ0
>>255
コレからって時に岸田政権になっちまったからなー
ホント、タイミングが悪い
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:02:30.96ID:IzVAVeDP0
慎ましく暮らすみたいな報道ばっかしてるからだろ
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:02:40.85ID:KvG8exvb0
>通信環境が整う以前の時代からケーブルテレビによる多チャンネル放送が普及し、放送サービスでも良質のコンテンツの視聴にはもともとお金を支払う必要があったアメリカ

あれだけ広い国土を、アナログ放送の時代には 地上波でネットワークするのは無理。
だから米国のテレビって、モーテルで見たりしても、いつも 日本で言うと通信障害みたいな縞入りの映像になってた。
日本には社会主義的なnhkが有り、金かけて整備してたから綺麗な画像で見れてるんだろうし。
そこで米国人は 皆 金払ってケーブルテレビと契約してたもんな。
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:02:58.03ID:X6Co3gep0
>>1
お前らが放映権横取りしたせいで
みんな無料の民放でみれなくなったんだよね

権利料高くなるからこっちくんな
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:03:26.85ID:/zC4iWMT0
アマプラの月500円は全然高いと思わないな
月440円のdアニメストアも観たいアニメがやっているクールだけ契約してる
YouTubeプレミアムは高すぎだね
ブラウザの拡張機能で広告カットすれば良いわけだし
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:03:50.34ID:wCGF6aJK0
税金でたんまり取られてるからな。 
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:03:58.85ID:FWkKessj0
アマプラとダゾーン契約しとるけど
ダゾーンは解約する
糞コンテンツでぼり過ぎ
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:04:26.96ID:M3mxc/UL0
>>392
原因不明なだけなら「謎の壁」であって「見えない壁」ではなくね?だって見えてるもん
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:04:34.31ID:WwIYLY+Y0
サカオタはDAZNとか入るだろうし
アニオタはアニメの配信サイト入るんだろうけどそんなのはごく一部
ほとんどは地上だけだよ
パルス?とかいうのがバズる時点でどんだけ見てるやつ多いのか分かるだろ地上波
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:04:37.69ID:AN/hoZZE0
世界でもっともゲームに課金してるしスパチャもしてる
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:04:51.92ID:sJhMbpC+0
コロナ禍で散財してしまって( ; ; )
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:04:53.55ID:o0wh8ca70
スポーツの中では金払って見てる人が1番多いのはサッカーでしょ。野球とか他のスポーツを金払って見る人が全然いないしね
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:04:55.77ID:NxEmLRcM0
そもそも視聴2343万人って数字のカウント方法が微妙
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:04:56.18ID:l5FZVrPw0
>>273
U-NEXTの会員数が大幅に伸びてきた理由はこれ

・エロコンテンツが豊富
・電子書籍も豊富
・アニメ、洋画、邦画、ドラマが豊富で新作が早い
・音楽配信もスタート
・毎月1200ポイントをくれるのでそのポイントでリアル映画館見にいける。または、NHKオンデマンドに入れる。


これだけコミコミで2100円だから実はめちゃくちゃ安いんだわ
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:04:58.06ID:RtaPYXHW0
払わなくていいものを利用しただけだろ
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:05:17.76ID:85zwKMfM0
嫌なら見るなが効いてますねオホホホ
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:05:31.95ID:WtHapfE70
このスレッド、貧乏人どもがめっちゃ発狂してるやんwwwwww
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:05:41.49ID:9VDxtYZW0
人間関係苦手です、ドケチです、チップびた一文払いません、自分から能動的に行動しません、結婚しません、子供産みません、
一体何ならできるのこの民族、、、。
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:06:01.94ID:WtHapfE70
>>457
お前NHKに払ってないやん
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:06:02.22ID:T44ybkaJ0
>>451
今どきモザイクだらけのエロコンテンツとか
ふざけてんのかw
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:06:06.52ID:aQE4hT220
暇つぶしにみるコンテンツはアマプラで十分
海外でもネトフリやDAZNも頭打ちで値上げしたり値上げでユーザー減ったらCM導入とか迷走してるぞ
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:06:13.59ID:Kl9VjWhL0
>>460
アンチ乙過労死と自殺なら世界トップクラスなんで
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:07:08.40ID:lbFzbggj0
abemaは入り時を逃した
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:07:10.73ID:wTRGc/K30
てかさ、日本人は毎週色んな漫画の雑誌にお金払ってるじゃん?
ジャンプとかさ、毎月の漫画だってあるし
日本の漫画市場がすごいから、それでよくない?
日本では映画とかって漫画に勝てないと思うし、漫画が日本では主流じゃん?
市場規模が全然違うし、面白いコンテンツは漫画から生まれてるし
日本が購入するコンテンツは漫画なんだよ
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:07:14.58ID:tg3EL0/i0
>>451
ユーネクストってこんなにコンテンツがセットになってるのか
確かにこれ2100円は安いかも
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:07:14.86ID:y0UK/U280
どうしても見たいわけではないから払わないのが普通だろ
普通はもっと有意義な金の使い方をする
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:07:16.28ID:WwIYLY+Y0
貧乏人にならないといつ破産するか分からんで
日本はただでさえ可処分所得も少ない
いろいろなもので取られる国だから
車持っても税金だらけ
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:08:03.14ID:MJNGMB1Z0
NHKは、視聴者の皆様の支払い100%でコンテンツ作ってるんだから、一度放映した内容は未来永劫視聴者の共有財産として無料で閲覧できるなら払ってもいいが、今は二度三度儲けようとしてるよね
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:08:15.53ID:WmWVFaKr0
自公カルトのおかげで
骨の髄まで貧乏性になったww
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:08:28.86ID:i52uNL++0
>>476
そんなにお得じゃない動画コンテンツは有料が多いし
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:08:38.78ID:YYfFjLvo0
>>111
Googleのことなんで、サーバ側で広告を組み込んだ動画を動的に生成して配信する方針に切り替えると思うな、そう遠くない未来に
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:09:13.99ID:c89qVXFh0
>>1
美しい国ニッポン!
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:09:25.65ID:wtucCDjX0
アマプラすら入ってない
強制NHKで手一杯や
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:09:48.50ID:IfIr0m4w0
>>2
これは良いコピペ
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:10:07.33ID:GoofNTJw0
一人あたりの所得が少い
25年も未成長

ほんの娯楽に毎月チャリンチャリンと金取られる余裕な無いわな
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:10:27.24ID:wTRGc/K30
プレステでもこういう有料動画配信サービスやってるけどさ、一切入る気ないしなあ
映画とか2時間程度のストーリーの薄い内容はさ、もう漫画には勝てないんだよ
日本人はもっと面白いコンテンツにお金出すんだよ
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:10:38.44ID:NxEmLRcM0
Abemaのコンテンツに魅力がないコレが1番の原因なのに日本人の民族性みたいな大きな話されても困るよな
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:10:42.95ID:2GufYD4u0
インフレ対策で
まず最初に整理しなければならない
不要不急の支出の筆頭が動画サービス
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:10:53.54ID:5L5ChTJp0
DAZN見てたら分かるやろ
日本人は金払ってスポーツ観る文化がないから、ライト層が取り込めない
元々スカパー時代から金払ってJリーグ見てたやつは全員そのまま獲得はできてるが、それ以上がなかなか難しい

その一方でYouTubeに上げられるハイライト動画はかなり再生数回る
そういうことなんだよ
日本人のクソ文化
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:11:18.38ID:64vDVeUP0
Abemaは大相撲がある月だけ課金してるわ
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:11:29.92ID:tg3EL0/i0
実際にNetflixの社長がNHK批判始めたよ


「コロナ禍で動画配信サービス業界は大苦戦の中、日本のNHKだけが法律で守られているのは不公平ではないのか? Netflixみたいなサブスクコンテンツは来月から払わないと決めたら会員辞めるだけで良いがNHKにはそれがないのはおかしい」
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:11:30.27ID:7CQBlaa00
>>1
日本人にコンテンツをお金を払わないは大嘘

YouTube等の投げ銭トップ

漫画雑誌やアニメ等膨大な量が消費されアマチュアのコミケ等同人誌すら売れてしまう漫画アニメ大国

ネットライブで無名のお笑い芸人ですら収入を得られる時代になった

演劇も音楽も含めこんだけ金落としてるのは他の先進国でありまへんで
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:11:49.97ID:dO8PD36x0
アマプラで十分やろ!
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:12:17.21ID:u77FC5/Y0
>>116
俺ネット使って35年、海外の大学のFTP鯖でMP3交換から始まって
いわゆる割れ全盛時代各種ソリューションの栄枯盛衰に適応し
違法ネットコンテンツの恩恵を受けた人間で
IT系の仕事してるからツベの広告回避も余裕でできるんだけど
今はPremium払ってるよ
結局ね、まっとうな対価を払うのが一番安上がりなんだわ
時間と手間、広告の方式や主要サイト、仕組みが変わる度にあれやこれやり直し
広告ブロックで喜んでるようではまだまだ人生弱者やで
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:12:18.06ID:y2y4MTxn0
>>510
その結果ガラパゴス化して衰退
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:12:47.16ID:kx+Muq8N0
>>1
無料で観られるものを無料で観て何が悪い
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:12:58.76ID:Rrltie+60
そりゃ広告収入って形で間接的に払わせるシステムだったからな
今更直接払えと言われてもそうそう払わないよ
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:13:03.81ID:XgjXlkqc0
じゃっぷはヲタ活にお金を使うの
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:13:05.57ID:wTRGc/K30
いや貧乏は関係ないでしょ
日本人は面白いコンテンツにお金出すんだし
映画に面白さを見出してないんだよ 映画自体もう廃れた産業じゃない?
漫画には勝てないんだよ 
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:13:22.58ID:V8boQcOa0
他はともかく、W杯は無料で見られるようにすべきじゃないか。これを例に上げて金出さないは違うだろ
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:13:38.81ID:iD1TUTnq0
>>1
長い6ページの記事要約

★日本の有料動画配信サービスには500万ユーザーの「見えない壁」がある。
それだけ。タイトル詐欺でほぼABEMA以外の内容。

・サッカーワールドカップや紅白歌合戦も「テレビ放送」ではなく「ネット動画」で観戦、視聴する人が増えている。
・ワールドカップ決勝トーナメント1回戦、日本対クロアチア戦の視聴者数は、テレビ放送が2465万人、ABEMAは2343万人と拮抗。
・国内の有料動画配信サービス市場の限界点はおおむね500万ユーザーという「見えない壁」がある
・2021年時点でNetflixが600万、それに次ぐHuluやU-NEXTでさえ280万239万。
・スカパーやWOWOWでさえ「500万の壁」を超えることができず近年の顧客基盤は縮小傾向。
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:14:11.01ID:MueD7x7R0
ソシャゲや投げ銭には課金廃人がいるのにね❤
日本人は承認欲求が満たされないコンテンツに価値を見いだせていないという事ね❤
皆とっても寂しがり屋さんなのよ❤
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:14:13.97ID:y2y4MTxn0
>>533
中国でのハリウッド映画の興行成績を知らないの?

ヒットすると軽く日本円で100億円超えるのに
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:14:18.78ID:AwVMgrLX0
>>1
× 払わない
◯ 払えない

日本人はもう貧乏なんだよ
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:14:26.63ID:HAkZoLtD0
社員にまともな給料を払わない企業とお仲間で丁度いいじゃないか
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:14:32.25ID:nYYbfame0
Amazon Prime Videoの加入者数は1460万人

これを外して記事書くとか頭悪すぎるだろ
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:14:40.48ID:tg3EL0/i0
>>530
日本は外圧に弱いからな
NetflixだけでなくAmazonもNHK批判始めるよ
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:14:46.94ID:OXbxGJ5A0
長年見たくも無いものを無料で垂れ流してきた民放のせいで
日本人には放映に対して金を払うという文化が根付かなかった
NHKのようにヤクザが集金に来るのは別として
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:14:54.06ID:A8A140nQ0
>>2
通報しました
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:15:06.22ID:AN/hoZZE0
アマプラは500万の壁なんて余裕で越えてるよな
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:15:19.16ID:eQMT3iy30
乞食ネラーおじさんも5chから出て行け
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:15:28.66ID:uGqkIzpF0
>>549
まとめ乙
マジでタイトル詐欺だよな。
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:15:33.73ID:vzP/eP+N0
Amazonプライムなんだかんだでみないから解約した
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:15:51.78ID:v865FKtY0
そんなことないぞ
u-nextとネットフリックスとdaznとディズニーにほぼ通年入ってる
サッカ-は見ない、daznはF1用
ワ-ルドカップも1試合も見てない、サッカ-はつまらん
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:15:52.79ID:wTRGc/K30
>>532
それがさ、日本のガラパゴス化が世界を圧倒したんだけどな
漫画アニメ世界一だぞ?
日本は映画にお金全然掛けないんだよ
その漫画映画を海外が購入しまくってるやん?
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:15:59.14ID:qrdIAeUd0
そういう風にサービスを売ってきたんだから当然。呼吸は個人の自由とか言って室内でマスク外し飛沫飛ばす毛唐と同じ
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:16:02.75ID:aIN5JVfv0
昔、アメリカでアタリショックがあって、アメリカのゲーム業界が没落したことがある。皆が一攫千金目指してクソゲーだらけになって、ユーザーが愛想尽かした

やはりコンテンツはある程度クソは間引きしていかないと悪貨が良貨を駆逐してしまう。日本のアニメ業界の先は暗いな
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:16:05.44ID:WNHIKhm/0
サブスクうざい広告うざいと数百円を惜しんでデータ抜かれまくりのアドブロックアプリ入れてるのも対価に見合わない
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:16:19.64ID:PDCzLFJz0
金払ってワールドカップ見てる国なんてあるんかね
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:16:24.65ID:GpdHGWB10
少し前の鬼滅の映画とか当然有料だったけどみんな金払って映画館で見ただろ
媒体の問題、有料無料の問題じゃなくて今は金払ってでも見たいと思えるような映像コンテンツが無いんだよ
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:16:30.33ID:08cjIuz+0
>>1
普通の家にはNHKの受信料と両方払う余裕ないね
動画配信サービス契約したらNHKの受信料から動画配信サービスの料金出すようにしたらいいんだよ
その代わり公共広報を動画配信の前に強制的に流すようにすればいい
これすごい斬新なNHK改革案でしょ
総務省のNHK運営目的にも合致してる
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:17:08.03ID:u77FC5/Y0
そりゃ日本はTV放送は無料って思ってるし
ケーブルテレビがほとんどの米国とは違う
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:17:17.71ID:y2y4MTxn0
アベンジャーズ エンドゲーム 興行収入

中国 $632,100,298
日本  $55,304,132

桁が違う
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:17:35.95ID:tg3EL0/i0
>>577
別にデータ抜かれたから何なのかとw
老人ほどこれ気にするよね
もうネットにアクセスしてる時点で抜かれること前提の付き合いだぞ
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:17:38.98ID:7Zx9w95T0
動画コンテンツにはあんま金出さないけど
ゲームには割と金使ってるよな
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:18:01.22ID:mojFIQcV0
>>572
どんだけ動画中毒なんだよお前は
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:18:12.63ID:XNrz/0bP0
企業乗せられる方が異常
代わりにお前が全額払えば終わる
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:18:13.16ID:L+Rdevyj0
要らないモノはステマゴミ
有害盗人の詐欺クズは他人様にモノを言うおかしな詐欺チョン地域の東朝鮮
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:19:08.51ID:wTRGc/K30
日本人が真にお金使うのは面白いコンテンツなんだよ
漫画 この面白いコンテンツが生まれる源流にお金を使う
毎週毎週せっせと投資しとるやん?
見たいから購入してるわけじゃん?契約じゃないんだぞ?
すごいレベルの差だと思うけどね 面白いコンテンツは月額制じゃなくていいんだよ
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:19:28.02ID:V10/6nms0
Abemaの有料会員数が少ないといっても
無料で95%くらいは楽しめるからなあ
残りの5%に金払う価値があるかと言われると難しい
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:19:32.45ID:eQMT3iy30
日本で金儲けしたければAbemaは有料化しなさい
低額のサブスクに
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:19:50.83ID:KvG8exvb0
ハッキリ言って
ウチも J:COM とインターネットや電話も含めてTVの契約はしてるが
特別な契約はしなくても、地上波全国ネット系のBS(nhkのBS2局 や BSフジ BSテレ東など)の7局は追加料金無しで見れるし
地方局独自の番組も見れるし
地上波番組も、決まった番組は自動録画してて後で見たり追っかけ再生したり
アマprimeは 送料無料の関係で契約してるが
あとYouTubeやABEMAの無料部分を見たら
もう有料のコンテンツなんて観てる時間ないやろ? よほどの暇人でない限り。
実際に、YouTubeやABEMAも滅多に観ない。
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:20:18.01ID:kL9f/L6F0
短絡的な結論だわ
コンテンツに金を払わないはずの日本人がソシャゲに課金する金額は世界で群を抜いてるし
昨今で言えばマンガ系のアプリなんかどこも絶好調
つまり定額で金を払うサブスクというビジネスモデルが性に合ってないってことで
各々がお金を使いたいところに集中して使ってるってだけの話
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:20:23.45ID:xrr+39zj0
違法サイトで合法にストリーミング視聴しているわ
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:20:26.29ID:K/3RGaB00
>>1
無駄なモノに金は払えないわ
生活必需品を買うので精一杯
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:20:40.11ID:y2y4MTxn0
現在公開中のアバター 興行成績

中国 $188,296,393
日本  $23,052,871

桁が違う
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:21:03.56ID:xyJIy3Lz0
嫌儲が根付きすぎてる
良いものには金払うって発想が一ミリもない
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:21:09.45ID:38Qlopxe0
アマプラくらいの金額なら気軽に入れるから使う
ボッタクリ価格をやめたら会員数増えるでしょ
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:21:16.07ID:I+dLS0Kp0
NHK解体しろやボケ
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:21:18.60ID:vzP/eP+N0
毎月金払ってるのはゲーム関係だけだわ
これがあると動画みてる暇はない。適当に見れるYouTubeで十分
面白いものには金払ってるよ
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:21:26.55ID:fldo0b3b0
ABEMAは頑張ってると思います
あんなもんダメや直ぐに店じまいやわ思ってました
でもアマプラビデオにカネ腹ってしまうとABEMAまでカネを、とは思えません
コンテンツ被ってるし
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:21:44.12ID:wTRGc/K30
>>586
アベンジャーズ見たけどさ、途中で寝たわ
映画正直つまらん
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:22:02.55ID:eQMT3iy30
>>592
欧米の外食マジで高い
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:22:27.74ID:TPeL3nfG0
>>11
広告ブロックというアドオンとかがあるんですよ
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:22:30.05ID:tg3EL0/i0
サブスク業界で倒産する可能性が高い会社ランキングだと

1位 楽天グループ
2位 ガンホー
3位 ワタミの宅食
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:22:43.69ID:XNrz/0bP0
そのコンテンツが人気ないだけだし別に
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:22:53.19ID:gUT5Wn5C0
>>1
勝手に放送を垂れ流して強制的に徴収してるNHKには疑問を持たないの?
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:23:07.51ID:QU/PHqKP0
>>1
払いたいと思うコンテンツじゃないからだろw
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:23:15.28ID:08cjIuz+0
>>614
人口違う国比較してどうする

そもそもアバター興行してるの知らんわ
宣伝周知が足りない
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:23:15.89ID:64vDVeUP0
競馬チャンネル作ってくれたら毎月課金するわ
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:23:29.71ID:xGJeVpeT0
ここまで日本民族を貧しくした自民党公明党に

再び安倍暗殺みたいな世直しをやらせようと

またメディアが暴力テロを煽ってんな?
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:23:31.81ID:ZE3gjyDy0
日本のサービス産業が発展しないわけだわ
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:23:46.07ID:1uEUtfqu0
金払えば面白いコンテンツが見られるのは知ってるけど
体験してないからどれぐらい面白いか分からないのよ
地上波は無料だと思えば十分面白いし
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:23:53.45ID:Mw/uw2Y/0
>>1
W杯終わって課金してたけど今月で止めるよ
観るもんねーんだもんw
恋愛バラエティとかどうでもいいし
映画のラインナップもつまらんわ
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:23:55.75ID:eQMT3iy30
YouTubeは広告ウザすぎるから有料会員になろうかな
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:24:03.05ID:tg3EL0/i0
>>645
ユーネクストとネットフリックスを同時に入る理由が解からんw
被っとるやないけw
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:24:08.80ID:sa9lFCxZ0
いくつも契約してる奴ってぶっちゃけ馬鹿だよねw
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:24:10.99ID:QU/PHqKP0
>>1
払いたいと思うコンテンツじゃないからだろw
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:24:18.24ID:BFuQQTPC0
でも
アダルトコンテンツは
絶好調
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:24:19.86ID:L+Rdevyj0
表でガタガタ広報扇動してるチョンクタンクにマトモだと思ったことはねぇな
ゴミクズの巣窟だからな

これも曲解捏造の詐欺臭がすげぇしな

チョンクタンクとか言ってるが工作スパイ組織だからな
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:24:26.98ID:uA9SIsmR0
じゃあ有料化すりゃいいだろ
広告で儲けてるの知ってるんだぞ
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:24:29.94ID:QU/PHqKP0
>>555
寄生虫在日ウンコリアンを飼ってるからだろ
叩き出せば犯罪も激減して増税も不要ですごく余裕が出ると思う
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:24:30.68ID:IWeJUye+0
>>108
新曲もspotifyなら無料で聞けるんじゃない?
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:24:57.39ID:XNrz/0bP0
>>646
ワンパターンだし価値観押し付けがもうね
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:25:20.92ID:hYWRA/wF0
>>648
グリーンチャンネルあるだろ
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:25:31.68ID:0x3MM3S30
>>17
Abemaが言ってるならそうだが
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:25:53.11ID:KD0FT5w30
そおか
アマゾンプライムは人気だぜ
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:26:03.23ID:MI2yVX3s0
7500万 米Netflix
600万 日Netflix
297万 スカパーJSAT
280万 Hulu
259万 WOWOW
239万 U-NEXT
084万 ABEMAプレミアム

日本で有料放送の前途は厳しい
ケーブルテレビに頼るしかない
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:26:06.73ID:eQMT3iy30
氷河期世代の貧乏人を集めて古代ローマの剣闘士みたいに戦わせろ
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:26:08.96ID:SOAQlD3c0
金払ってまで見たいもん無いわ
見て頂けることに感謝し無料にしろ
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:26:18.23ID:lH556pG70
日本は高齢者が老後のためとお金抱え込んでるだけで
とっくに貧しい国の金銭感覚なんだよ
お年寄りを政治家にしてるから政治も古いまま変わらないし
もっと早いうちに政治家を入れ替えて時代に合わせた政治をして来なければならなかった
今更気付いても遅い
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:26:30.59ID:IWeJUye+0
>>476
mineo入ってるとポイントはつかないけど月1089円で入れる
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:26:54.35ID:G0LV8u2S0
>>679
アマプラは安いしプライムビデオは付帯してついてくるからってのもあるかも
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:27:24.25ID:I5axFXYp0
>>1
日本人は生真面目ですから請求書なるものを送れば払うんじゃね
詐欺被害が多いことがその証
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:28:09.16ID:tg3EL0/i0
イーロン・マスクが調査した日本人の消費動向

・SNSはツイッターが中心

・男性よりも女性の方が圧倒的に消費支出が多い

・サブスクはアニメが充実してないと勝てない

・基本的にケチな民族

・なのにソーシャルゲームにはなぜか異常にお金を使う

・なのにiPhoneが世界一売れた国

・とにかく両極端である
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:28:15.52ID:aPYvhN7z0
ゴミに金払うやつなんかいるわけねーだろ
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:28:16.85ID:eQMT3iy30
>>682
アメリカてなんだかんだ豊かだな
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:28:29.10ID:U2OxdYgI0
ネットに疎い世代で無ければ興味があれば金払うだろ
格闘技の配信に1日で6000円?とかは高えなーと思うが、好きな人にとっちゃ普通なんだろう
年配の人らは無料が普通だったのもあるがネットに弱いから今の有料サービスの内容自体ちゃんとは知らないんじゃね
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:28:37.63ID:tPoH2xNj0
>>614
アバターは反日映画だから日本ではコケてる
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:28:43.53ID:NlNq3O4K0
>>1
キャリアのプランとの抱き合わせはうざいからやめれ
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:28:46.26ID:eQMT3iy30
>>709
ゴミはお前だよ乞食w
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:29:01.65ID:3bzM6iFI0
Abemaあんまりみたことないけど有料になるとcmなくなったりするの?
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:29:02.18ID:93t07QTW0
NHKの解体はどうでもいいけど
NHKは解約したい
どうして簡単に解約できないの?
契約自由の原則はどこ行った?
思想信条の自由もどこ行った?
勝手に送り付けてきて
見なくていいから金払えは
人権侵害の悪徳商法
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:29:16.87ID:TPeL3nfG0
ハードは何するにしても心臓部分だから金を大なり小なりかけるけど
消費財的なソフトウェアにはそっちメインで金かける気にはならない。
なければ無いなりの使い方をするだけだから、何の問題もない。

中古買取も出来ない、あってもセキュリティの関係上、汎用性も低い
その一瞬だけしか使わないネットの電子データに、
どれくらい金かける価値があるかって話。
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:29:24.86ID:wTRGc/K30
>>669
世界中が漫画やアニメに夢中になってるんだけど
映画の配信サービスは日本でコケただけの話やん?
海外の映画とか内容薄すぎて見たいコンテンツじゃないんだもん
レベルが違い過ぎるんだよ
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:29:33.97ID:QHR+MQDP0
お前らからしたら俺も上級のレッテル貼られるんだろうけどNHK以外払っとらんよ
エンタメに割く時間もないし見たいとも思わんから金出す動機が皆無
庶民の暇つぶしの道具でしょ
別になくても誰も困らんし
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:29:38.50ID:2YyMpyXw0
ABEMAはもう一方の手で廃人量産の課金ゲーム持ってるから
銭ゲバ新興宗教の慈善事業みたいなもん
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:29:51.59ID:eQMT3iy30
>>716
Abemaに関しては払わないよ
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:30:40.48ID:u7E4yeYQ0
>>707
アメリカは統計データで動くと言うが
流石は理系の国だな
完璧な調査結果じゃん
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:30:44.87ID:aIN5JVfv0
打率が高いか低いかは重要だな。見るものがどれも面白かったり為になるなと思えたら有料は痛くない。無数のコンテンツから良いものを自ら探さなきゃならないとなると、一々金払ってらんないって気になる

やはり、人は、求める適切なコンテンツを適時配信してくれる機能に金を払うのだろうな
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:31:10.35ID:XNrz/0bP0
企業の経営努力じゃなくて客側に責任転化するの多い
外人の民度低いのはもうバレてるのにな
もう欧米では〜通用しいないよ
従う必要ない
0747 【豚】 垢版2023/01/17(火) 13:31:16.53ID:qXBUOFJX0
NHKにさえ受信料払っとけばなんでもタダになるって国民性を植え付けられてるからネ
数世紀単位でこの乞食根性は抜けないよ。
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:31:49.27ID:TPeL3nfG0
>>733
一定のニーズはあるよ

いちいち、夜中にTVのあるとこまで行って観るか
スマホやpcで観れるか  って
個人の視聴環境による部分もあるし。
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:31:56.31ID:LRlMGwWb0
NHKに払ってるから他に金出す余裕ない
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:32:17.96ID:bAMQkGFF0
増税されるし節約しないとな
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:32:27.64ID:i2ImTNgF0
娯楽も何もかも、お上から与えられるものという感覚なんだよ
俺もサッカーW杯ならどこかが放送してくれるんじゃね?とか漠然と思っていたわけ
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:32:41.00ID:eQMT3iy30
これに関しては乞食貧乏人を増やした自民公明が悪い
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:32:52.04ID:ybcHXYPG0
ゲームとかでもそう
単価の高い買い切りじゃなくて本体無料別途課金とかやってたら
買い切り買わなくなる上に無料分だけ遊んで飽きて別のに行く
売り手がそういう風に客を育てた訳
これで○○離れとか言われてもね
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:33:08.74ID:hrnBoK5j0
ワールドカップ自体は面白かったけど他が民放と対して変わんねえんだもん
ワールドカップの時だってなんでスタジオにお笑い芸人なんか呼んでんのよ関係ねえじゃん、言う事も面白くねえし

韓流流してるだけでもイメージ悪いしさあ、そういう古臭芸能臭出してたら金なんか払わねえよ
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:33:18.69ID:1rzyKHPt0
>>2
何が国だよ!
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:33:34.55ID:eQMT3iy30
企業も日本市場に見切りをつけて海外で勝負すればいい
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:33:39.39ID:gD+k4Bdz0
節約しないとお金がないって
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:33:52.49ID:ly82ZZDP0
別の所にカネ使ってる。結局消費はする。
だから広告も成り立っている。

コンテンツは見て貰わないと影響を与えられないという弱点を持っている。
オリンピックやサッカー見なくても普通に生活できる。
NHKがテレビ捨てさせようとやっきになってるから尚更そうなってる。
現状、スマホだけが個人に最も近い窓口だ。
スマホタブレットのバラマキと無料wifiはコンテンツ拡大の一手となるだろう
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:34:10.03ID:xJAQjwIJ0
ゴミクズ地上波
電波を独占して左翼思想をタダで拡散
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:34:18.01ID:X5rVWoxK0
日本人は薄利多売大好きだからな
需要が伸びると何故か安くしていく
外資だと顧客増えたらどんどん値上げするというのに
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:35:25.69ID:tg3EL0/i0
イーロン・マスク
「人は余裕がなくなると支出を抑えようとする。支出を抑えるとしても順番がある。

アメリカ人は外出を控える
日本人は娯楽コンテンツを控える
中国人は食費を控える
一番余裕が無い暮らしをしてるのは日本人である」
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:35:34.43ID:MI2yVX3s0
7500万 米Netflix

1460万 日アマゾンプライム
600万 日Netflix
297万 スカパーJSAT
280万 Hulu
259万 WOWOW
239万 U-NEXT
180万 Disney+
084万 ABEMAプレミアム
非公表 DAZN

日本総計 4,400万人
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:35:35.74ID:vzP/eP+N0
少しだけ質落とせば有料コンテンツの変わりが無料で見れる時代だしな
恐らくほとんどが無料に集中してる
昔みたいにTSUTAYAいかないと見れない作品があればわざわざ足運んでレンタルしにいくしな。今はそういうのも海外サイトにアップロードされてたりするし
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:35:41.12ID:ds0GkkJK0
ビジネスモデル違うのに何言ってる?
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:36:09.94ID:eQMT3iy30
乞食の時間潰しになってて草
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:36:10.46ID:/b2cxj4D0
例えばここニュー速だったら毎日楽しませてもらってるから月500円位は払えるような
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:36:14.86ID:rV5SH8bX0
>>782
十分課金しとるやん
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:36:22.48ID:IWeJUye+0
>>731
しかもTverでネットでも無料で見れる
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:37:00.69ID:lH556pG70
>>758
ソシャゲの課金システムって韓国の真似っこじゃないの
韓国の後追いでしかも国民をダメにしていくってよく怒らないなぁネトウヨの人達は
統一教会も批判しないし
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:37:31.07ID:c4utLDON0
3DSで違法ダウンロードするためのツールであるマジコンをそうと知らず国民に配布しろっつってたの誰だっけ?
貧しい母子家庭では子供にマジコンを買ってあげられない、子どもたち同士でのコミュニティで馬鹿にされるなど疎外感を生んでいる、国が配布すべき、みたいなの

検索しても蓮舫のガキがマジコン使ってることがTwitterで発覚して
指摘されて息子に説教したってまとめニュースしか出てこねぇわ
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:37:44.78ID:LsdOlTAj0
限定配信とかやって客取り合うより
ユーザーとしては有象無象のサービスはは消えてさっさと統合して欲しいんすわ
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:38:00.25ID:2zZVZ3oO0
dアニメストアも解約しました
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:38:11.45ID:2LvrzzTP0
youtubeだけ払ってるなぁ
広告もだけど、何気にオフライン再生とyoutube musicが便利で・・・
特に海外出張時は便利(出先でwifiないところもあるから
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:38:27.50ID:Lzpd9KSm0
abemaのくだらなさは異常
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:38:49.91ID:p/5US2Lo0
無料だから見てただけよ
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:39:42.42ID:TPeL3nfG0
>>780
そんなのは、幾らか方法はある。
自分が得をしたいと思うなら、テメーで調べろ

日本のネットは、昔からこの思想ですよ
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:40:13.96ID:YLy8h/0e0
そりゃタダでくれるもんは吸い尽くすぜ!
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:40:22.51ID:ly82ZZDP0
>>707
信頼出来る所にカネを使い続けるという事だよ。
一度根をおろしたら、よほどサービス見劣りしない限り鞍替えはしない。

ソシャゲガチャはね...えーっとほら趣味だから。趣味にカネぶちこまなかったら楽しくないから。
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:40:41.50ID:rqzT+hga0
スーパーで半額シール貼ってるのに剥がして通常価格で買うやつはおらん
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:41:11.12ID:Mp88bSmB0
金払ってワールドカップ見るアホの国なんてないでしょ
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:41:18.74ID:fnz7zcBJ0
勝手に無料でやってるのを見てるだけでなんでそんなこと言われないといけないのか 
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:41:34.36ID:tg3EL0/i0
イーロン・マスクの日本人調査は本当に凄いよ テスラでずーと妥当日本人を考えていただけある。


イーロン・マスク
「日本でiPhoneが世界一売れた理由は第二次世界大戦における米軍の日本人調査で答えが出ている。


・日本人は近くに戦友がいると勇猛であり突撃してくる

・個別射撃は下手である

・上官の指揮による一斉射撃を行うと命中率が極端にアップするので厄介である

・個人で判断して動くのが凄く苦手である

・予想外な事が起こるとすぐパニックに陥る

・組織で動くのが得意である。


よーするにiPhoneを皆が持ってるからiPhoneを買ってるだけに過ぎないのである。」
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:41:43.66ID:rV5SH8bX0
サッカー金払ってまでみたい日本人はそう多くないだろ?
当たり前の結果だよ。
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:42:05.47ID:m+0ce2OY0
見るなら払う、見ないから払わないの当たり前の世界の中
「見てないけど払え」が存在するっていうのはとんでもない異常だ
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:42:08.89ID:rNWWLNHJ0
>>549
500万の壁か。
まあ日本も貧乏になったもんだね。
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:42:41.44ID:6d62Tivn0
お金がないだけじゃね
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:42:52.65ID:PnUD8Pih0
使いもしないのに解約もせず無駄金を払い続ける奴がいるからサブスクは儲かるんだよ
逆に言えば、賢くてちゃんとサブスク管理ができる人が多い国では儲からない
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:43:14.35ID:Pto39A7G0
そりゃ不景気物価高なんだから娯楽で削れるところは削るよ
当たり前だろ
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:43:19.88ID:U3XDnXDo0
>>847
サッカーだけじゃない
全てに言えるよ

日本人の賃金が上がらないのは日本人に責任があるって話

政府のせいにして思考停止するのは、楽だろうけど
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:43:32.22ID:lH556pG70
ソシャゲの課金にしても
本来なら結婚のための貯金を使ってる若い人も多いし結婚する人が減るのに協力してる
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:43:49.33ID:TPeL3nfG0
大体、サブスクのプランが包括的過ぎて、
使わないゴミ機能を詰め込んで はい500円です♪ はい2000円です♪
って、払うわけねぇだろwwwwwwwww
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:43:51.29ID:Q6Jrpe9B0
10万人に1人のネット依存ゲーム依存優良重課金者拾った方が効率良さそう
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:43:53.25ID:Hw92MHuR0
>>844
これバカにしてるの?褒めてるの?
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:43:58.69ID:XNrz/0bP0
>>774
あれは電波料が格安なんだろ海外だともっと高い言うその分テレビ局も儲けギャラでしょ軍事費にこれ使えば他は上げなくて済む
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:44:23.46ID:Ir9XgW7i0
アニメ映画は好評だからドーンと値上げするべき
摂れるところから摂ろう
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:44:33.15ID:dluBoWmy0
サブスクだらけで無理だよもう
MLB.tv課金してるのでスポーツはそれでおしまい!
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:45:05.63ID:0R/++ktT0
そうか?皆結構思い思いのサービスに入ってると思うが
女の子は大体NetflixかHuluよな

プライムビデオはアマゾン届くの早くなるし写真の保存無料だしあの値段なら死ぬまで続けるわ
DAZNが高くなる一方で野球とたまにサッカーF1も観てたがスカパーに変えるか悩ましい
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:45:08.91ID:vzP/eP+N0
つか動画以外にはそれなりに払ってるでしょ
動画に関してはYouTubeが原因としか思えん
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:45:40.24ID:tg3EL0/i0
>>865
どっちでもない
冷静な分析判断
傾向をビジネスに活かそうとしてるだけ

SNSでは日本ではツイッターが中心なのも「皆がやってるから」で始める傾向が高いって発言してる
そういう民族なんだと
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:45:54.48ID:e0BwdTLe0
なにやったってテレビは終わりです
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:46:12.74ID:XNrz/0bP0
>>781
アメリカ人だけが全てじゃないよ
なんでアメリカに従いたんだ
ノーと言える日本人今こそ必要じゃん
自由の国から何教わったんだ
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:46:18.04ID:q8VxdnX+0
今の画質や音質のまま、広告無しでアマプラと同じ値段まで下げないと無理だろ
動画観るだけのサービスとしては昂すぎる
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:46:26.31ID:Lzpd9KSm0
>>844
便利で無料コンテンツが多いからだよとマジレス
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:46:55.26ID:e9PnoEBP0
サイレントテロリスト民族。
中国の脅威云々じゃなくて自ら自滅する民族w
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:46:57.18ID:rU2K3lSC0
>>731
その代わり、裏でBSほとんど
通販のCM番組だらけ・下手したら平日午前~昼も通販番組

おまけに深夜はどっかの外国紀行VTR垂れ流し
を許容している

民放は仕方ないが、NHKがそれやったらいかんやろ
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:47:37.79ID:2+Km8ECk0
>>858
賃金が上がらないのは労働者側が悪いんじゃねーけどな
投機家なんかの金持ちに分配するために労働者の賃金減らしてんだよ
政府がそいつらの言うこと聞いてしまってんのが原因の1つだ
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:47:39.79ID:EIcNIBNJ0
>>876
女の子はーって言うほど加入者おらんし
仮に加入者全員が女の子だとしても女の子全体で見るとほとんど入ってないわけで
馬鹿なのかこのおっさん
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:47:42.70ID:aIN5JVfv0
>>870
それも長期的に見たら良くない習慣だな。どーんと稼いだ者はなんでこれしか貰えないの?と思うし、その先の分配がほぼ不公正になる

今までは稼いだ者には名誉や宣伝で報いてきたけど、そういった歪みの蓄積がマイナスのバイアスになる
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:48:08.58ID:DGzSEpFq0
>>881
LINEだってみんながやってるからだもんな
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:48:20.53ID:L+Rdevyj0
虚勢虚偽捏造で私利を掠め取る工作するチョンクタンクの馬鹿さを示す事案である
学者のようなつもりで誰に向かって口きいてるんだクズで終わる話だわなwwwww
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:48:26.39ID:qw97MeeX0
ぶっちゃけYouTubeだけで事足りるし
なんなら見る時間ないから倍速で見てる
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:48:38.83ID:TPeL3nfG0
ケチじゃないなら、そもそもNHKにもこんな文句でねぇよな。

まぁ負担の程度の問題だね。
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:48:41.92ID:K31bEuyN0
>>882
逆にW杯で改めてテレビの重要性は体感したかも
ネット配信だと人数制限だったりちょっとしたことで視聴できなくなるが
電波ならどれだけの人数がみても閉め出しや回線落ちはない
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:48:56.73ID:SxxoxvjA0
>>531
なんだこいつ?
スーパーハカーか?
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:49:03.46ID:uytQHIpW0
1試合300円とかバラ売りしてくれればな
0917垢版2023/01/17(火) 13:49:13.48ID:WElcPf4i0
クソ貧乏でケチ臭い日本人相手に商売しても無駄ってことだよ
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:49:18.65ID:gMPiX7nY0
>>8
課金して無駄になってるな w
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:49:19.26ID:XNrz/0bP0
>>845
ほんと地面見てた方がいいわ
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:49:33.54ID:tg3EL0/i0
ちょっと質問

スポーツってそのまんま映すだけだから制作費がかかってないわけじゃん?
何でスポーツ専門はサブスク料金があんなにも高いのだ?
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:49:39.28ID:b41Kdy0o0
消費税が10%に上がって、絶対に金使わないとちかった
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:49:59.34ID:AI7Sq4tc0
>>860
ゲームの中で結婚してるし…、マジな話ソシャゲ課金で結婚しないこと選択した若い人達は一定数いると思う
現実的に考えて少子化のためにソシャゲ規制しなきゃいけないんだけどやったら殺されるから多分官僚連中誰もやらない
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:50:04.39ID:iBNSOe9o0
>>1
これも全てNHKの責任

早くスクランブル掛けろよ!!
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:50:15.47ID:G0LV8u2S0
>>694
何にから金払いたいと思う?
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:51:13.91ID:ucAo0viz0
>>921
アマチュア映してるわけちゃうんやぞ
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:51:22.60ID:G0LV8u2S0
>>930
何になら金払いたいと思う?
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:51:23.91ID:w72fhZh40
日本代表全試合 1000円
全ての試合 3000円
学生は半額

くらいかな?
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:51:33.62ID:tg3EL0/i0
>>936
スポーツのどこに制作費がかかるの?
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:51:48.43ID:XNrz/0bP0
>>921
全会場の中継費乗っかてんじゃないの
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:52:20.14ID:XNrz/0bP0
>>923
だからそのこまで好きじゃないから
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:52:29.84ID:tpIhXQ1S0
>>903
今は色んな無料コンテンツが当たり前になってるからねえ
貧乏人でも娯楽が楽しめるのはいいけど、貧乏を抜け出す気も無くなってるんだろうな
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:53:32.59ID:TPeL3nfG0
>>933
な訳あるか阿呆めwww
表に出てきにくいからアングラなんだよ。
日本でも普通にあるわ

p2pがバカ流行りした時代もあったのに
その人口がすぐに消えるわけねぇだろ
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:53:40.83ID:uDrL/j7r0
DAZNは日本撤退なんて話もあるし上手くいってない
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:54:01.73ID:I5tLjX260
それは老害の文化で若い奴は感謝の気持ちをお布施するマナーは身につけている
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:54:14.73ID:tg3EL0/i0
>>946
そんな条件はドラマやアニメ、映画だって同じだと思うけどな

昔は相撲と野球は制作費が掛らずにそのまんま映すだけで視聴率稼げるコンテンツってテレビ局では言われてたのにな
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:54:17.09ID:MNWsHrdS0
有料だったら誰も球蹴りなんか見ねえよ
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:54:38.02ID:rU2K3lSC0
>>955
ある程度、日本の著作権893の手から
風通しよくなったけど

本当に欲しい音源は投資してCD買わないと
最終的には配信者の文化的趣味に偏ることになる

貧乏だからこれを良しとするのは私はイヤ
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:55:17.85ID:TPeL3nfG0
>>970
それはサーバーの所在地の問題。
誰を、どんな国の人をユーザーとして
ターゲットにしてるかってのは日本語訳されてるかどうかでわかる。
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:55:21.73ID:kIIJwqWI0
>>966
日本が1番マシ
ほかの国では大ゴケ
日本撤退はダゾーン終了を意味する
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:55:24.90ID:hUJ6wXOd0
壺民党による日本総貧困化計画のおかげで
金銭にみんな余裕がない
払わないというより払えない
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:55:58.52ID:O1Vvy/m40
自民党が金搾取していくから無駄遣いできない
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:56:32.96ID:G0LV8u2S0
>>943
ADとかディレクターとかプロデューサーに音楽演出総合演出リサーチャーカメラマイク交通費車両費編集ワイプ編集タレントMC解説実況小道具音響ナレーターその他たくさん
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:56:34.27ID:CahMSz060
>>1
abemaは自分の広告宣伝費でタダで
見せてくれてる民放と同じと思えばええねんw
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:56:53.13ID:tg3EL0/i0
>>984
他のジャンルに比べたら制作費はほぼないじゃん

落語、笑点ばりにかかってない
映してるだけだし
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:57:33.05ID:tg3EL0/i0
>>989
それ言い出したら映画やドラマの制作費なんて半端ないでしょw
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:57:43.06ID:CahMSz060
こうやってこのスレでABEMA、ABEMA言うだけで宣伝効果バッチリやん!w
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況