【日本学術会議】廃止こそ最善の策 日本の防衛研究に国費でブレーキ 一方、中国科学技術協会とは協力促進の覚書交わす [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/01/24(火) 18:38:48.90ID:+eOAxV8f9
政府は昨年末、日本学術会議について、会員の選考過程に第三者が関与することを柱とした改革方針をまとめた。23日召集の通常国会へ関連法改正案を提出する。

具体的には、会員以外にも推薦を求める仕組みを導入するため、選考過程で意見を述べる第三者委員会を設置する。

つまり、改正法が成立したとしても、年間10億円もの血税を使いながらコロナ対策で効果的な提言すら出せず、軍事研究を忌避し続けてきた時代錯誤の組織が生き延びるというわけだ。

岸田文雄政権の対応は甘すぎやしないか。

民営化も選択肢だが、個人的には廃止こそが最善の策であると考える。なまじ民営化すると、それこそ中国資本が入り込んで運営への口出しを始め、学術会議の権威を利用して国公立大学や国立の研究機関に影響力を行使しかねないためだ。

学術会議は、政府の改革方針について声明で、「学術会議の独立性に照らしても疑義があり、存在意義の根幹に関わる」「任命拒否の正当化につながりかねない」などと反発しているが、見当違いも甚だしい。

日本が、ウクライナ侵略を続けるロシアや、軍事的覇権を目指す中国、核・ミサイル開発をやめない北朝鮮に囲まれるなか、国費で日本の防衛研究にブレーキをかけてきた組織は、獅子身中の虫である。

学術会議は法律で設置され、税金で運営されており、会員は特別職国家公務員だ。1950年と67年の声明で「軍事研究は行わない」とし、2017年にも、軍事転用が可能な基礎研究に助成する防衛省の公募制度に批判的な声明を出した。

自国の軍事研究は禁止する一方、中国とは15年、中国科学技術協会との協力促進を図る覚書を交わしている。あきれるではないか。防衛装備庁が安保技術研究推進制度という研究助成制度の公募をスタートさせたのと同時期だ。

※続きは以下ソースをご確認下さい

1/24(火) 17:00
夕刊フジ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0eeff7968ca3ee9f1a0e13bff24d3a713b039668
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:39:18.94ID:zi6uoijB0
伊藤つかさの画像ください
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:40:58.13ID:yy7azJNQ0
な?

自民党ってクソだろ?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:41:08.43ID:0UcLNhWJ0
そういえば「韓国製の兵器はポンコツ!」みたいな嫌韓系ウヨ動画とかあったけど
韓国は武器輸出額世界8位でふつうに世界から評価されてるという事実があるわ

いっぽう日本製兵器は海外でまったく売れてないというのもまた事実だわ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:41:08.97ID:9nFZIJEi0
税金に頼らずに民間で勝手にやれば良いだけだな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:42:16.96ID:XhoTYW2/0
もう正体隠さなくなったな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:42:24.69ID:/X0OieTt0
さっさと潰せ
同じ日本の足引っ張るなら自費でやれ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:44:05.05ID:14JpWbU50
学術会議メンバーと推し連中w
中共が台湾侵攻する直前に破防法適用の条件を満たすぞw
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:44:10.92ID:tfj8hgb50
中国のための軍事兵器研究機関になったのか
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:45:08.59ID:GrwOwmdm0
アメリカの割高な装備買うための防衛費増額イラネw
ちゃんと日本国を守るならば統一教会とそれと癒着している連中を追い出せよ!
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:45:20.01ID:9fS/LlXY0
こうやって民間の右派勢力が学術を攻撃し始めるのって戦前ぽいな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:46:24.75ID:ZY64ckTI0
インターネッツも軍事研究の副産物だから転用可能の判断が難しいわな
線引を明文化できず主観に頼るなら存在意義はないよね
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:48:43.84ID:nBNOX4R90
学術利権で国民生活には何も寄与してないどころか中国と手を組み日本の先進技術を横流しするような組織は即刻廃止したほうが良い
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:49:53.25ID:8dVuSPRw0
何かと思えば夕刊フジwww
さっさと理想国家は北朝鮮ですって言えよww
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:50:53.16ID:xKAW5l2k0
>>26
法律で親族含め全員死刑にすれば良い
妊婦であろうが子供であろうが平等に死刑
これで禍根は残らないベストソリューションだ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:51:20.15ID:ooqiJjKK0
>>8
未だにパワーパックが開発できなくて、ドイツ頼みだけどな。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:41.00ID:8dVuSPRw0
>>35
どうダメなのか説明できないくせに
少なくとも憲法に堂々と抵触するマネはしないよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:54:29.12ID:xx7qnW600
実態がなかったからどうにもならんね
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:54:51.97ID:ZY64ckTI0
>>36
皇族は集ってないだろ
もっと寄越せって聞いたことない
パヨクが存在しない懸案事項を捏造して助成金をパクってるんだよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:23.49ID:hKjqnvCa0
役に立つどころか足を引っ張るだけの組織
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:56:04.81ID:8dVuSPRw0
別に国のために学問するわけじゃないしな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:56:11.25ID:Y2aNCG270
ガースーさん戻ってこないかなあ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:56:38.44ID:5S/+O3h50
組織は存続させ、会員の手弁当で運営してもらって、その分子育て対策の財源の一部にすれば?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:58:09.45ID:yQrrDPv70
政府が統一じゃなければ廃止に賛成してた
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:58:14.39ID:1pJJSxdW0
あれ、これはもしかして日本にいらない組織って自分で言いだしたのかな?w
国防を捨てるとか、ライオンの前に生肉を差し出しておいて
食わないでってお願いするようなもんだぞww
日本のほんとしょーもないものに予算つける無駄遣いはダメだが
軍事は本来もっと研究してアメリカから買わなくてもなんとか出来る
出来れば軍事を海外に売れるくらいにしていかないと
この激動の世の中を生き残っていけないぞ、マジで
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:58:27.58ID:ooqiJjKK0
>>44
うむ。

バカ「レジ袋有料化は日本学術会議がきっかけというのはデマ!」 ⇒日本学術会議元会長・大西隆「我々の功績だ!」 自慢げに語る [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1602418591/
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:00:33.80ID:Uzs7KmhR0
まあ学術会議もまたコラボと一緒で共産による公金チューチュースキームの一部なんだろうな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:00:42.27ID:XK+0Rfa90
>>38
この件だけでいいなら簡単に説明できるぜ

・この組織は戦後間もない頃からある
・何度か政権交代があったものの廃止されなかった
・その上で現在は自民党政権
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:02:51.77ID:b6j3EEh20
政府からの独立性ってのは是々非々で判断できるってことであって是々非々ではなく非々非々になってる今は結局逆相関だから独立出来てないことになる。
今は政府の言うことが制約条件になってその上で判断を決めてる
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:02:53.18ID:ZY64ckTI0
>>54
そもそも戦前までは日本一の富豪だっのが陛下や皇族
その資産全て取り上げたのが今の日本国だから
皇族はもっと、わがままを言っても良いんだよ
それでも釣り合わないけど
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:05:05.16ID:ZY64ckTI0
>>56
ほんこれ
岸田がこども家庭庁でパヨク利権を満タンにしてるよね
それで足りないから消費増税!
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:06:43.13ID:nBNOX4R90
やるんだったら国民選挙でやってくれ
それなら文句は言わない
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:09:20.48ID:u8kgclbh0
この際NHKも含めてこういった戦後レジームに基づく組織は一度全部なくして、本当に必要なら改めて作ればいいのだけど、憲法と同じく現状のままでないと対日工作に支障が出る連中が全力で抵抗している
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:10:32.75ID:AmC0ML/Q0
金は貰うが国の関与は拒否するって都合良すぎだろ
独立して自由に発言しろよ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:12:06.51ID:OMHy2+150
団塊以上のジジイの多数はなぜか催眠術にかかったように対中協力してしまうんよね
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:12:53.00ID:nw4erk1u0
夕刊フジなんてクソバカウヨのたわごと無視しろよ
お前らほんといつまで壺の支配下なんだよ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:13:21.99ID:XK+0Rfa90
>>65
そういう事なんだよ
そもそも税金使ってやる事じゃねえんだから、誰でもいいから無くしてしてくれ、と
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:53.72ID:yk/Nlwkz0
廃止でOK

媚中派 親中派は
そもそも 日米安保対象外でしょ
話の外野に居る日本政府の人たち
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:16:02.40ID:dU9FnFn90
そういや日韓科学技術協定とやらで
韓国への技術協力進めたのは
中曽根内閣の時の 誰外相だったかな…?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:19:08.88ID:8dVuSPRw0
>>65
先進国はそれが普通
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:19:09.08ID:hBlnr4hd0
日本人に科学とかそういうものは難しすぎるから廃止でOK
困ったら自民党様の判断に従えばよし
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:23:20.49ID:maDt0WxS0
ガースーは間違ってなかった
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:24:06.48ID:2pgmgGNl0
学術会議なんか廃止すべし
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:27:02.16ID:2pgmgGNl0
なんの役に立たない連中。国の金欲しいだけだろ。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:27:15.55ID:+uTx6ouB0
>>68
学術会議擁護に必死だなw
壺のレッテル貼っても世論操作は追い付かないぞ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:30:03.70ID:aXBK0Ty70
>>1
サンケイは早く橋下徹の大罪を暴けよ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:30:36.24ID:2Qfay99u0
学術会とか寄生虫集団に払う金あるのに増税するんか
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:30:47.95ID:R8gJ26pM0
旅費など殆ど持ち出しでやってると擁護されてたけど、持ち出しした上で日本の広範な国益に害悪を与えているんだからパヨクの思想はそら恐ろしいわ。

本人らはお花畑で全く悪意はないんだろうからな。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:08.03ID:zxqoUz+P0
まあ正直、ロシアによるウクライナ侵攻の科学的知見を示せと言われて、出してきたのが↓じゃなあ

ttps://seikaren.org/notification/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%AD%A6%E8%A1%93%E4%BC%9A%E8%AD%B0%E3%81%AF%E3%80%81%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%AD%A6%E8%A1%93%E4%BC%9A%E8%AD%B0%E4%BC%9A%E9%95%B7%E8%AB%87%E8%A9%B1%E3%80%8C%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2

こいつら要る?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:56.08ID:SE/xc7Zf0
やっぱ癌だなコイツら
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:02.99ID:SE/xc7Zf0
>>88
小学生の作文以下。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:18.39ID:IGucHOFT0
日本学術会議(科学)VS 自民党(統一教会)

科学と宗教の闘い
そりゃ対立するわな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:58.10ID:BtM/GQsf0
習近平の治世において
台湾接収は近5年の間に現実的に起こりうること
岸田が必死なのはアメリカの分析からだろよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:46.40ID:Ceu/so1Y0
>>29
山口二郎と言う一部で有名な先生がおりまして、科研費6億とかもらっていたとのことです。
ただ、その結果の論文がどうなったのか?
不明なのです。
有名なセリフとのこと:
「お前は人間じゃねえ、たたっ斬ってやる!」
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:33.34ID:JYFJRbuN0
>>92
学術会議を科学に分類してるけど
日本学術会議は人文や社会学、政治学ばっかやん
解散して理化学系だけの学会を作り直した方が早いだろ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:40.72ID:8dVuSPRw0
>>94
何、バカウヨは科研費まで否定してんの?
いくらなんでも酷すぎない?
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:57.76ID:8dVuSPRw0
>>99
事実と異なることを言うのはやめましょう
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:06:14.28ID:eBAV2A7+0
ふざけんな

解体

税金泥棒の

共産党工作組織

権威づくりに使用
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:18:48.41ID:q9eMNoMb0
増税がどうとか言う前にいらないものはバッサリ切って無駄を無くした方がいい
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:19:39.66ID:emVOxrjm0
>>1
スレタイで夕刊フジ余裕
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:20:50.75ID:emVOxrjm0
>>95
ほう、統一教会は有事の日本の役に立つんだ?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:21:03.42ID:/CpsHw6z0
イデオロギー団体に過ぎんわ
叩き潰せ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:25:39.58ID:5xnMq0020
なんだっけ、文化大革命だっけ
ネトウヨはほんとに中国大好きねえw
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:31:29.26ID:UcPTKINa0
>>17
右左ではなく、日本人かそうではないかの違い。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:42:10.31ID:eBAV2A7+0
とんでも

共産党が私物化していた

反日組織

ばーか

解体
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:42:41.77ID:8dVuSPRw0
>>108
いつもの国籍透視
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:47:53.08ID:vtoZs5ha0
>>4
よーポル・ポト
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:48:36.19ID:4xQB0SOO0
売国奴に金を出すバカ政府
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:48:44.94ID:M2nyfPA50
自民党を廃止しろよ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:53:32.70ID:sNMd4INB0
共産党独裁に加担しながら日本の防衛には協力させないパヨ術学会
いらねっす
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:54:37.93ID:L+SLkEKm0
2、3人、機密漏洩で引っ張れば?
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:59:10.15ID:t4AanNmd0
>>33
でもそこそこの性能の兵器は作れてるし、実際売れてるわけだからそのうち作れるようになるだろ
儲かる業界にはマンパワーも資金も集まる

日本はもうあの憲法がある限りは兵器産業を主要な輸出産業にまで育てるのは無理だから詰んでるわな
ホントこの国は明治維新や敗戦レベルで一度ぶっ壊さないと身動きが取れないままに衰弱死するだけじゃね
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:08:32.67ID:2nF41/JS0
騒いだせいでアカの飯の種ってバレちゃった

マル経だの社会学だのは科学でも学問でもないからな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:36:29.73ID:3FYfto2i0
台湾有事のメリットはこれで戦後パヨクが一掃できそうなことだな
ウクライナみたいにスパイ狩りもできるかもしれない

多大な犠牲を伴うからあまり喜べないが
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:48:30.04ID:SgEPqWUR0
日本の情報ダダ漏れ、グーグルで地図もバッチリ、中国はGPS効かないのにシナチク戦争して勝てるわけないよなw
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:54:35.03ID:4oZkwMtQ0
なんで国民は増税なのになぜ税金を学術会議にわたすの?支出削減のために解体でいいよ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:27:46.97ID:1gFJyLWh0
頭の足りない反日左翼の集団。
差別利権と同じで頭の狂った左翼の補助金詐欺に過ぎない。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:12:04.94ID:3vphQ/3z0
右よりの方がカルトだとバレたばかりなのにタイミング悪いな

勿論朝鮮人のアカは大概だが、右と見せかけたカルト朝鮮人のが有害だ

タレント議員と世襲議員を禁止しろよ
こいつらよりはアカの大学教授のがまし
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:15:11.55ID:Kh5k2Y7g0
孔子学院マンセー!
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:27:36.48ID:JVR/24DT0
【産経】日本学術会議、昭和25年(GHQの占領期)に決めた安全保障研究の禁止を継承決定…驚きである
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1489011620/

日本学術会議、「軍事研究禁止」の新声明を発表 議論の紛糾を懸念し総会を経ずに幹部会で決定
hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1490522557/

【自民・下村氏】「軍事研究否定なら、行政機関から外れるべき」 学術会議巡り [クロ★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1605045227/
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:48:17.99ID:JVR/24DT0
福井県立大学教授「軍事科学研究を忌避する声明の撤回ができなければ、学術会議は廃止した方がいい」 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1604060078/

日本学術会議、本来の仕事を十分にせず、国を守る重要な防衛研究は妨害する一方、中国などの研究には関与… [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618092818/
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:02:58.75ID:yVRCFNHP0
今の住みやすい日本を保ちたいのに
社会的地位がある連中は、日本そのものを外国に売り渡して私服を肥やすばかり
右も左も共産主義も宗教も中国もロシアもアメリカも、搾取されるのはまっぴらごめん!
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:37:30.75ID:mQT2yobq0
夕刊フジwwwwwww
キチガイカルトじゃんwwwww
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:18:13.59ID:FLVGnueV0
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:21:50.45ID:N+Udzrb+0
共産党が私物化


解体へ

いらない

インチキ有識者
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:27:41.03ID:e/uP2eSQ0
防衛研究だけじゃねぇべ。 
技術は、民間=軍需繋がりがほとんどなんだから、すべてにブレーキかけているという事だべ。
文系は憲法研究の連中だけにしとけ。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:34:57.12ID:mGBbGgDN0
やっぱり菅がやろうとしてたことは間違ってなかった
あの時もっと深掘りして学術会議なんて潰しておくべきだったんだよ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:35:17.49ID:c37XbnB30
>>145
共産党以外は党そのものを税金で飼ってるけどな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:41:49.83ID:EWrNhMRG0
>>146
共産党もそうしていいんだよ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:23:19.57ID:8ZSZuKDp0
早くフジサンケイグループと統一教会と北朝鮮の関係をスッパ抜いて同日付で廃刊にしろ夕刊フジ
0150sage
垢版 |
2023/01/25(水) 20:30:47.32ID:fQ6aw73p0
>>1
俺の恩師も学術会議でお偉さんやってたが、
政治は赤というか左よりだったなぁ
政治の話はスルーするようしてたわw
学生運動世代はやゔぁい
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:33:08.83ID:HEExPPXJ0
こういう売国組織が至る所に蔓延ってるのが今の日本
なんなら自民党自体が売国組織だし
第二党の立民はもっと売国
終わってる
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:54:26.67ID:gJXqimh90
孔子学院もいっしょにどーぞ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:20:48.47ID:OBiA1Ily0
売国で草
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:32:36.49ID:VDAkBVap0
折角武器輸出三原則を撤廃しても国内にブレーキ組織が多過ぎる
先ずはスパイ防止法だ
外患誘致みたいな事が堂々とまかり通ってる現状を変えないと
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:42:52.05ID:Y4jfsUhd0
>>1
軍事研究とチューリングの悲劇を知らないのだろうか?

WW2の際にナチスの暗号エニグマを解読した天才数学者アラン・チューリングは、
戦中はもちろん戦後もその成果を公表することを許されなかった。

英国が「これは解読できない暗号機だ」といって、解読済みのエニグマの暗号機を
イギリスが宗主国だった旧植民地にばらまいて使わせて、情報を筒抜けにしたからだ。

戦時下の研究を発表することを禁じられたチューリングは服毒自殺したと発表されているが、
毒殺されたとの説も根強い。

軍事研究の成果について、研究者は発表できないしキャリア形成もできない。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:48:24.94ID:Z71DaiSP0
日本学術会議と男女共同参画事業は廃止でいい
左翼の集金マシーンは必要ない
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:52:47.08ID:oTo+bfXn0
外患はサクッと処刑しろよ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 12:35:01.94ID:iqx43C5I0
また売国パヨ豚か
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 12:36:57.30ID:pcBVN5UG0
>>1
それよりもスパイ活動防止法制定が先
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 12:39:00.08ID:pcBVN5UG0
>>161
男女共同参画を廃止すれば年額10兆円の予算を丸々防衛費に回せて増税も不要
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 07:03:49.19ID:jcRD/0hm0
売国奴で草
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:56:16.78ID:ByU/rKSe0
へたに残せば、学問の自由がー独立性がーとかいって
いつまでも難癖付けられるだけだもんな
廃止してスッキリするのが最善の道なのは間違いない
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 00:07:45.17ID:dQDhgf2e0
だけどつい数年前までお上が率先して隣国に協力しろって音頭を取っていたからな
急に方針変えられても困るだろ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 00:18:13.70ID:XEe08h010
とりま飯塚は処刑しろ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 02:01:10.95ID:rbuCArz60
ぱよ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 02:08:59.08ID:cCv99EZe0
自民党政権が戦争に突っ走ってて怖い
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 05:44:36.09ID:QEZrkdUZ0
>>173
1990年代から2010年くらいまでが酷かったな。中国韓国の悪口言うものは全て謝罪に追い込まれる風潮が蔓延してたわ。
それでも経済や文化が発展すりゃ良かったが結局中国韓国は反日を止めなかったし日本の技術だけ盗んでいった。
最近ようやく中国韓国に日本は謝罪するべきだと言う論調がめっきり表から減ったと思うわ。
0180.
垢版 |
2023/01/29(日) 05:52:00.87ID:yxiyodnk0
>>178

この日本では、みんながみんな、
ネトウヨたちの事を頭ごなしにキチガイ扱いして面白がって、
ハッキリと差別し、弱い者イジメの標的にしているんだよ。
_


- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ]
・2020年 / 韓国海軍第6戦団の親善訪問
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000727.html
「11月15日に韓国海軍第6戦団長キム・ギゼ准将(韓国海軍第6戦団:航空機部隊)以下8名が、
那覇航空基地(海上自衛隊第5航空群)を訪問し意見交換等を実施しました。
今回の訪問は、防衛交流の一環として、平成22年から実施されているものであり、
今回で6回目となります。
今回の訪問を通じ、海自航空部隊と韓国海軍航空部隊との信頼醸成が図られました」

・海上自衛隊・那覇航空基地の隊員たちと、韓国海軍・訪日団の集合記念写真。
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y776.jpg
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 05:56:29.78ID:5yQrIm5D0
日本学術会議のクソメンバーには、日本停滞の責任をキッチリ取らせろよ!!
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 05:56:41.29ID:QEZrkdUZ0
>>180
あんたも昔から変わらんな。大して信念あるような感じもしないが。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 05:57:17.09ID:5yQrIm5D0
>>176
文句は日本に戦争仕掛けてるシナゴキに言え。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:00:51.64ID:CdlISfgN0
>>8
対象となる敵国や作戦次第で必要な兵器は変わるだろ
つか日本製は高いんだ
0186.
垢版 |
2023/01/29(日) 06:10:49.65ID:yxiyodnk0
>>182

俺は昔から一貫して、
他人から「おまえソレ病気だよw」と笑われてしまうくらいの徹底した左翼嫌いであって、
その頑固一徹の信念は未来永劫に渡って絶対に変わらない。
_


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ _ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html

「対中国外交はどうか。
一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」
0187.
垢版 |
2023/01/29(日) 06:11:56.08ID:yxiyodnk0
>>183

クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろ。
0188
垢版 |
2023/01/29(日) 06:11:58.67ID:l9hJvI8O0
反日集団
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:14:59.57ID:zl6SDIoL0
役に立たないなら廃止すべきでは
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:18:09.51ID:dqlcDfTc0
馬鹿を先導するためのしょうもない記事だよな、どの国の学術機関も先進国レベルなら
関係するでしょw
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:19:14.09ID:6Qju158N0
>>189
お前のような役に立つものしか認めないという姿勢が日本を駄目にした
学問の自由とは何の役にも立たない研究に税金を使うところから始まるというのに
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:22:10.81ID:dqlcDfTc0
学術会議は政府からの独立性も低くて、予算も人数も全く足りないよな。
これの何が問題なの?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:22:13.01ID:1n9R87dS0
日本国民の税金使って中国の軍事技術を支援する一方、日本の軍事技術に反対する組織
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:22:28.83ID:zl6SDIoL0
>>193
学問をやってもやっても成果が出ないとか
そういう類なら投資もありだけど

中国と組んで日本の足引っ張るような行動をする団体なら
廃止すべきでは
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:23:17.22ID:SRAsacdX0
孔子学院もついでに消してちょ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:26:21.97ID:GjgCjgb30
日本会議がまた何か言ってるな (〃ω〃)
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:27:05.01ID:GjgCjgb30
日本会議がまた何か言ってるな (〃ω〃)
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:27:29.68ID:GjgCjgb30
日本会議がまた何か言ってるな (〃ω〃)
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:27:30.10ID:GjgCjgb30
日本会議がまた何か言ってるな (〃ω〃)
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:28:34.66ID:QEZrkdUZ0
>>186
右と左は同じだ。人間が2人いて片方の右は相手から見れば左だし、左は相手から見れば右。
大事な事は右を左という事ではなく、2人の人間がいる事を認める事ではないのかね。
中国韓国が好きで中国韓国と付き合う者がいれば、嫌々中国韓国と付き合ってる者もいる。
お互い殺し合いにならねばそれも一つの社会でありそれが多様性と称するものだ。
つまり私もあんたも毒を吐いてるだけだよ。
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:30:01.19ID:qAwv6kpi0
日本が豊かになるために、切り札として軍事国家を
目指すことになったからな
国民も増税で国家を支えることになっている

政府も将来の軍事担い手を増やすために、少子化対策に
多額の税金を投入することを決めたのだ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:30:14.24ID:zl6SDIoL0
>>200
それは公金使って自由にしていい事ではないよ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:31:01.65ID:1n9R87dS0
>>200
これはひどい(´・ω・`)
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:31:49.94ID:zl6SDIoL0
>>204
軍事産業は当然日本も必要だと思うよ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:33:26.14ID:6Qju158N0
>>205
公金を使わないと自由とは呼べない

あいちトリエンナーレだって補助金停止したことが表現の自由の侵害だと指摘されてたろうが
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:33:49.52ID:gXH0R7mE0
大半の大学が国費の補助金で生きてるってのに、国益を損なう輩を留めておくな
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:37:45.73ID:qAwv6kpi0
日本で核を製造できるような公社を作れ
ウクライナ戦争で、軍事産業が有望なことがわかった

観光なんて柔な産業は安賃金労働者しか産み出さないからな
軍事部品を作れば、町工場にも活気が戻る
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:37:56.09ID:zl6SDIoL0
>>208
日本の天皇陛下を侮辱する事を喜ぶ人と、それを許せない人のバトルと、国防に関わる事は、全く意味が違うでしょ
0213.
垢版 |
2023/01/29(日) 06:39:46.93ID:yxiyodnk0
>>196

だから、「中国と組む」という事が何で『反日』なの?

5ちゃんねるで『反日』とされている左翼の方こそが、
-「誰が何と言おうとも、中国は絶対に『悪』なんだ。
とにかく理屈じゃないんだ。
反日中国を擁護している自民党は許さん!」
と、怒り爆発させている側なんだが。

>>186
0214sage
垢版 |
2023/01/29(日) 06:41:16.12ID:oRjCtkuZ0
>>179
日中首脳会談で日中間の人財交流の取り決めしてるんだけどね。
外務省のHPに見ればどういうこと話し合われたかいてあるからちょっとは調べたらどうかね?
意外に自民党は融和的だぞ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:42:50.28ID:zl6SDIoL0
>>213
中国は日本の領土を実行支配している現実があるから
軍事的に中国と組むのは悪だよ
日本はアメリカやイギリスと同盟結んでるからなおさら

経済的な繋がりは自由の範囲だけど
0216.
垢版 |
2023/01/29(日) 06:44:59.00ID:yxiyodnk0
>>196

2019年には、れっきとした日本の国立研究所の土木学の学者が、
「中国の社会・経済的発展に顕著な貢献をした」として、
中国政府から最高栄誉賞を与えられたけど、
もちろん誰も批判なんかしてないし、当の学者先生は大喜びで受賞姿をネットにUPしてるよ。

そういうのはネトウヨとしてはどう解釈する?
_


- [国立研究開発法人・土木研究所 / 水災害・リスクマネジメント国際センター(ICHARM) _ ホームページ]
・ICHARM小池俊雄センター長が中国政府友誼賞を受賞しました。_ 2019年10月7日
https://www.pwri.go.jp/icharm/special_topic/20191007_cgfa_j.html

「9月30日、ICHARM小池俊雄センター長は中国・北京の中国人民大会堂にて、
『2019年・中国政府友誼賞』を授与されました。
『中国政府友誼賞』は、
中国の社会・経済的発展に顕著な貢献をした外国人専門家に贈られる最高栄誉の賞です。
受賞に際し、小池センター長から以下のコメントが寄せられました」

『1991年からチベット高原の水循環に関する研究をさせていただき、
良い成果が得られたので大変ありがたく思っている。
多くの中国の研究者と協働できたことに感謝申し上げたい』

- 中国政府から授与されたメダルを胸に下げ、賞状を掲げて、誇らしげにニッコリと微笑む小池俊雄先生。
https://www.pwri.go.jp/icharm/special_topic/20191007_cgfa/cgfa_01.jpg
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:46:50.49ID:zl6SDIoL0
>>216
ネトウヨに聞きたいならネトウヨに聞いてね

軍事以外の経済の繋がりは自由だと思うよ
中国に限らずね
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:49:15.57ID:HH4XwjQM0
これも共産党が擁護に必死だったよな
コラボといい、いい加減に共産党はブタ箱入れろよ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:52:41.87ID:vTMthjzV0
要は、自民党は日本学術会議を手懐けたい、その為に安倍菅伝統の強権人事介入するいつもの手法を駆使しようとしているってことだな

しかし権力と結託した学術会議など御用学者の巣窟となり、アカデミズムは失われるのが常。日本学術会議を三浦瑠麗がいる成長戦略会議や、国力としての防衛力を総合的に考える有識者会議のようにしていいのか?問題がある、と

結局日本学術会議がその手の輩の巣窟になる、日本にまともな学術会議は無くなっていく流れが決まるってことだろうな
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:56:09.75ID:K+QhOvrm0
こんなんスポーツ新聞やのうて首相がカメラの前で言わないと無知な国民に伝われへんやん
0223.
垢版 |
2023/01/29(日) 07:00:22.21ID:yxiyodnk0
>>214

上の>>216の続きだけど、
日本の国立研究所の学者がその賞を受賞したのは、何もソレが初めてじゃない。

     -

- [国立研究開発法人・科学技術振興機構ホームページ]
・沖村特別顧問 「中国政府友誼賞」受賞のお知らせ _ 2015年10月20日
https://www.jst.go.jp/report/2015/151020.html

「沖村特別顧問が 『中国政府友誼賞』を受賞されました。
この賞は、中国政府から、
同国の社会開発、経済、科学技術、教育、文化などの分野において中国の近代化の発展に貢献した、
外国の研究者、教育者などに授与される最高の栄誉ある賞とされています」

「沖村特別顧問は、
9月29日(火)に北京の中国人民大会堂において馬凱副首相(国務院副総理・写真右)から本賞を伝達され、
また翌9月30日(水)には、
習近平主席等の党と国の指導者が出席する国慶節祝賀会に沖村特別顧問を含む本賞の受賞者が招待されました」

https://www.jst.go.jp/report/2015/images/151020_01.gif
0224.
垢版 |
2023/01/29(日) 07:01:41.29ID:yxiyodnk0
>>220

日本共産党の方こそが、
-「誰が何と言おうとも、中国は絶対に『悪』なんだ。
とにかく理屈じゃないんだ。
反日中国を擁護している自民党は許さん!」
と、怒り爆発させている側なんだが。

>>186
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:01:52.11ID:OYQOFiI50
じゃあ日本の研究費に金出せよw
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:04:52.29ID:mZIGEiSR0
>>8
確かに誤解があった。韓国製の兵器は結構まともなようだ。
ポンコツなのは韓国製兵器じゃあない。韓国軍だ。
よく見りゃ整備不良が原因のお笑いエピソードばっかだもの。
0227.
垢版 |
2023/01/29(日) 07:08:11.89ID:yxiyodnk0
>>226

じゃあ、その韓国軍に隊員を留学させている自衛隊もポンコツなのか。
_


- [防衛大学校ホームページ]
・防大かわら版VOL.10 - 防衛省・自衛隊 / 大韓民国空軍士官学校・派遣報告 _ 132小隊 - 鍵山怜子
https://www.mod.go.jp/nda/obaradai/kawara/vol10/

「『近くて遠い国』と言われる韓国。
空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった。
情の国である韓国の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した」
「当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した。
私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい」

・韓国軍の軍服姿の鍵山怜子さん。
https://www.mod.go.jp/nda/obaradai/kawara/vol10/image12.jpg
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:22:40.62ID:PwTAOItL0
>>194
そもそもこれは学術会議が問題かどうかが問題ではない。
99名しか任命していないことは105名を任命するという学術会議法に違反してますよという話し
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:00:16.39ID:LIn6UW0u0
共産党は統一狂会に並ぶキチガイ集団だ。
そんなものの影響下にある学術会議は潰すのが当然。
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:03:40.39ID:DNckfjA40
>>121
は?
パクリ国家だぞ?
基礎的な研究が出来ないからと言うよりしないんだぞ!
そんな国がまともなのか?
0232.
垢版 |
2023/01/29(日) 08:09:13.87ID:yxiyodnk0
>>230

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に理解できない事だろうけど、
世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『反日ブサヨw』と呼ばれている者たち)は、
「日本共産党 = キチガイ集団」
と、頭ごなしに決め付けているんだよ。
_


-[しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日曜版新年合併号 _ 2021年1月1日(金)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-01/2021010101_01_0.html

「中国の無法には、『国連憲章と国際法を守れ』という外交の力で包囲していくことが一番大事だと思うんです。
東シナ海・南シナ海での覇権主義的行動も、香港などでの人権問題も、いずれも国連憲章、国際法に反しています。
100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です。
『国際法を守れ』という外交的な包囲が大事だと思います。
日本共産党は中国に対し、そういう立場できっぱり批判をしてきました」
0234.
垢版 |
2023/01/29(日) 08:12:32.32ID:yxiyodnk0
>>231

じゃあ、その韓国と仲良くしている自衛隊も「まとも」ではない事になるな。

>>180
>>227
0235.
垢版 |
2023/01/29(日) 08:20:43.25ID:yxiyodnk0
>>230-231

この5ちゃんねるの中(だけ)で最初から作られていた「左翼 = 親中親韓」という『設定』が、
まずそもそも、この世の現実とは何の関係もないキチガイ妄想だったんだよ。

いい加減に気付けって。
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:22:48.94ID:lPnNA6lO0
>>229

5億→職員の人件費
2億→国際的なアカデミーの会費
3億→会員(連携会員含む)の活動費

これで「10億も」というのはどうか
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:57:41.87ID:rh7lNlxw0
共産党系がはいりまくった反日団体
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:59:30.11ID:9wy1Kq8z0
真っ赤にもーえたー
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:59:47.70ID:rh7lNlxw0
>>235
極左で全体主義者の日本共産党って生きてて恥ずかしくね?
大多数の一般人は駅前で活動する共産党爺さんを
汚物を見るような目で見ているぞ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:02:07.18ID:rh7lNlxw0
けっきょくレッドチームって自由主義陣営の敵なんだよね

ソ連からパクった民主集中制を続ける日本共産党の組織構造は北朝鮮に近い
0241.
垢版 |
2023/01/29(日) 10:02:09.24ID:kdlTNKv80
>>237

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に理解できない事だろうけど、
日本共産党っていうのは『反日組織』なんだよ。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 _ 2014年4月24日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
「介護は対人援助の仕事で、
専門性や十分な日本語能力、コミュニケーション技術が必要です。
技能実習制度の対象職種に介護分野を追加し、外国人を受け入れることに反対です」
「介護人材確保対策と処遇改善こそが先です」

   - VS. -

- [首相官邸ホームページ]
・外国人材の受入れ・共生に関する関係閣僚会議 _ 平成30年7月24日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201807/24gaikoku.html
(安倍総理大臣の発言)
「日本で働き、学び、生活する外国人の皆さんを社会の一員として受け入れ、
円滑に生活できる環境を整備することは重要な課題です」
「関係府省が連携を強化し、地方公共団体とも協力しつつ、
外国人の受入れ環境の整備を効果的・効率的に進められるよう、
関係閣僚の御協力をお願いします」
0242.
垢版 |
2023/01/29(日) 10:03:21.93ID:kdlTNKv80
>>239

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ~ン、志位和夫サマ~。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ~んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ~いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:04:09.18ID:rh7lNlxw0
こうして反社の日本共産党は大多数の一般人に
ますます白い目で見られたとさ

めでたしめでたし

その結果が日本共産党の党員減少と議席減少よ
0245.
垢版 |
2023/01/29(日) 10:04:19.25ID:kdlTNKv80
>>240

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
下半身を丸出しにしてワーッハハハハッ!と高笑いしながら腰を豪快にグラインドさせてる志位和夫の尻の下で、
顔中をウンコまみれにされながら、
「あ、ありがとうごじゃいま~ちゅ! この御恩は一生忘れましぇ~んっ! フガフガ」
と、わめいてるらしいね。
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:07:57.60ID:n6bbLqOf0
はいはい茶番茶番
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:07:59.30ID:rh7lNlxw0
>>245
日本共産党=共産主義者=全体主義者
日本第一党=ファシスト=全体主義者

けっきょく日本共産党って日本第一党と同じ全体主義者なのよ
欧米のwiki見てみ、「代表的な全体主義者=共産主義者、ファシスト」と紹介されてるからさ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:09:56.82ID:nYmRpMI10
>>1
夕刊フジ=産経アベ系=創価統一朝鮮維新公明=似非保守=親中派・反日反防衛反自衛隊。
要するに安倍(成蹊大)三菱徳川徳チョンとその身内が利権すすれる限りで防衛予算落とす(回収する)が、
今まで防衛予算1%縛りやってた張本人の通り、戦勝国民=反日、中韓スパイのくせに。
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:10:48.77ID:eq7BXyOl0
>>1
■佐々木類(ささき・るい) 1964年、東京都生まれ。89年、産経新聞入社。警視庁で汚職事件などを担当後、政治部で首相官邸、自民党など各キャップのほか、政治次長を歴任。この間、米バンダービルト大学で客員研究員。2010年にワシントン支局長、九州総局長を経て、現在、論説副委員長。沖縄・尖閣諸島への上陸や、2度の訪朝など現場主義を貫く。主な著書に『ステルス侵略』(ハート出版)=写真、『チャイニーズ・ジャパン』(同)、『日本復喝!』(同)など。
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:11:55.81ID:9rZJytpI0
>>1
違う
0252.
垢版 |
2023/01/29(日) 10:19:01.37ID:kdlTNKv80
>>247

あのね、ネトウヨや日本第一党のキチガイたちってのは、

「いいか?
我ら愚民は自分で何か考えるだなんてそんな生意気な事は絶対に許されないんだぞっ!
何が何でも、崇高なる現人神であらせられる日本共産党の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるモノか。ともかく、それが常識なんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ~っ!!!!!」

と、喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて絶叫しながら路上にしゃがみ込み、
くやしさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけ、滂沱の涙を流し続けているからこそ、

徹底した左翼嫌いの一般庶民たち(=5ちゃんねるでは「上級国民」とか「反日ブサヨw」などと呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハッ!という大爆笑と共に取り囲まれ、

後頭部を鷲掴みにされて顔面をブロック塀の角にガンガンと叩きつけられたり、
指の1本1本を逆さに捩じり上げられてボキッ!バキッ!という音と共に豪快にヘシ折られたり、
口の中にペンチを突っ込まれて1本1本の歯をグイグイと力任せに引っこ抜かれたり、
断ち切り鋏で唇をジョキジョキと切り落とされたり、眼球に注射針を突き刺されて濃硫酸をドクドクと注入されたり、
尻のアナに真っ赤に焼けた鉄パイプを突っ込まれ、直腸の奥の奥までグイグイと力任せに掻き回されたり、
チンコの先をピアノ線できつく縛られて、その端を握った男に体全体をぶるんぶるんと振り回され、
チンコが千切れると同時に全身をビルの外壁にバ~ンッ!と叩きつけられたりして、
人類史上かつて誰も経験した事のない阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだよ。
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:19:09.10ID:rh7lNlxw0
赤デミーじゃ論外だわな

レッドチームと手を切ってから出直そうな
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:21:27.22ID:nYmRpMI10
>>1
>自国の軍事研究は禁止する一方、中国とは15年、中国科学技術協会との協力促進を図る覚書を交わしている。あきれるではないか。
>防衛装備庁が安保技術研究推進制度という研究助成制度の公募をスタートさせたのと同時期だ。

だから当然安倍晋三[二代目池田大作朝鮮]=反日反防衛反自衛隊左翼が、それやったからだろ
://i.imgur.com/C7DqLvG.jpg
://i.imgur.com/opNoXJH.jpg
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:27:17.20ID:nYmRpMI10
>>249
完全に二代目阿比留瑠比とか二代目山口敬之(安倍提灯持ち=創価統一朝鮮維新スパイDS)だなあ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:35:49.44ID:CnCDR5qu0
>>256
むしろ研究者に文系が少ないことを問題視するべきでは?
0258.
垢版 |
2023/01/29(日) 10:36:18.06ID:kdlTNKv80
>>254

ていうかさ、『中国との共同研究の推進』というのは、いわば日本の国是であって、
だから、反中国に凝り固まっている日本共産党は反日組織だと見なされているんだが。
_

- 日中、脱炭素へ14件協力 / 官民で省エネ会合 _ 2020年12月20日
https://www.sankei.com/article/20201220-ZHYZSTGFFZPKZCFSTDLIJNVLVM/?outputType=amp
「日中両国の政府や民間企業が環境分野での協力を話し合う『省エネルギー・環境総合フォーラム』が20日、オンライン形式で開かれた。
両国がそれぞれ表明した温室効果ガス排出量の実質ゼロ達成に向け、
水素分野など14件の協力案件について企業などが合意文書を交わした」
「梶山弘志経済産業相は、
『日中両国の産学官が脱炭素化へ連携することで、世界の課題解決に貢献できる』と強調。
特に水素利用で規制や基準の調和を進めていきたいと述べた」

- [経済産業省ホームページ]
・「日中省エネルギー・環境総合フォーラム」に合わせて日本と中国の間で新規に調印された合同プロジェクト _ 全14件
http://www.meti.go.jp/press/2020/12/20201221003/20201221003-1.pdf
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:46:26.89ID:nYmRpMI10
>>249
wiki
>東京都生まれ。早稲田大学卒業後、産業経済新聞社(産経新聞社)入社。事件記者、政治記者を経て、政治部次長に就任[1]。
>その後、米紙USAトゥデイの国際部に出向し、米ヴァンダービルト大学公共政策研究所日米センターでの客員研究員。
>2010年にワシントン支局長に就任[1]。

完全に山口敬之二世だなw(戦勝国民スパイ朝鮮=当然正反対の保守日本人を装う)
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:50:45.66ID:GsryXjwQ0
共産党北朝鮮が私物化


解体へ


厚生省の

有識者会議には

日本赤軍と癒着弁護士一味が

介入

打倒反日官僚
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:54:49.72ID:nYmRpMI10
>>248
>夕刊フジ=産経アベ系=創価統一朝鮮維新公明=似非保守=親中派・反日反防衛反自衛隊。
>要するに安倍(成蹊大)三菱徳川徳チョンとその身内が利権すすれる限りで防衛予算落とす(回収する)が、

(補足)戦前のマズゴミ/学術会議の成り立ちからしてそうだが、特に戦後はGHQ=米民主党左翼DSと戦勝国民朝鮮人がマズゴミカス等の幹部をってやってるんだよな。
その頭領は安倍晋三[二代目池田大作朝鮮:親中反日]および総務省(竹中平蔵、菅義偉、高市早苗等総務大臣)と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況