X



【回転寿司】「くら寿司」利用客が皿をレーンに戻す動画が拡散 運営元「警察に相談して厳正に対応」 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★垢版2023/01/26(木) 09:30:13.91ID:1UdOKU+z9
※1/25(水) 12:53配信
ねとらぼ

 回転寿司チェーン「くら寿司」で利用客がレーンから1度取った寿司を、笑いながらまたレーンに戻す動画がSNS上で拡散されています。ねとらぼ編集部が運営元のくら寿司に取材したところ、動画は4年前のものとみられるものの、警察に相談して厳正に対応する意向を示しました。

 動画では、若い男性3人組の利用客が皿を回収するシステムにヘディングするように皿を押し込んだり、すでに自分たちの手元にある寿司を再びレーンに戻したりする様子が写されています。くら寿司では商品をほこりや飛沫から防ぐため「抗菌寿司カバー」を使用していますが、男性たちは笑いながら寿司に再びカバーを被せています。

 くら寿司はねとらぼ編集部の取材に対し、「動画を確認したところ、4年前の内容だと分かりました。弊社も内容を把握したのは今回の拡散がきっかけですが、動画内での販売商品や掲示物の状況から撮影時期が明らかになりました」とコメント。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/44d9e610d6b6eb790a453fbbca562220c7d85bcc
0003ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:31:48.13ID:o0ZNXpOr0
4年前かよ
0007ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:32:57.33ID:08aVq2ZA0
事件が起きてもなぁなぁにしてるから無くならない
ガチで一回トコトン追い詰めたったら?
0008ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:32:59.01ID:F3ERxLsj0
ヘディングしたのが問題?
0009ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:33:06.23ID:zbrmW2Ua0
マジで厳罰にしろ。死刑でもいい。
0016ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:34:48.84ID:xOxGsb1F0
ビフォー「(子供部屋で)表現の自由だから余裕」

アフター「(取調室で)すみませんスミマセン」
0017ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:34:51.98ID:56v6YaAA0
例のアレ?別件?
0019ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:34:58.91ID:yIoPCSPg0
何が面白くてこういう事をやるんだか
そしてわざわざ動画を撮るとか意味わからん
わかりたくもないが
0020ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:35:00.40ID:9FeZWy5n0
流石、回転寿司に行くのは民度の低いやつばっかw
0022ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:35:41.14ID:S3S4hNpI0
回転寿司行かないマンの俺高みの見物
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:36:16.38ID:+KPBJcnI0
なんでも自動化して店員少なくなると
そんなことはいくらなんでもやらねーだろ
ということを平気でやるし、しかも動画とって公開までするw
AI監視カメラあっても即通報現行犯逮捕までは難しいか
0028ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:36:42.93ID:gtlk6jeF0
ゴミ箱に魚投げ捨てる動画見て以来マジで回転寿司行かなくなったわ
0031ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:37:52.86ID:hwG7VaGD0
くら寿司がだめならほかもっとだめだろ
くら寿司はあのカバーがあるからあれに戻すの邪魔くさそうなのにやるとか
0034ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:38:30.42ID:uqYxtcRe0
はま寿司から始まり今度はくら寿司か
スシローとカッパも時間の問題か?
0036ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:38:43.28ID:Wv1MwNaM0
4年前の動画wwwどうにかしてくらの足引っ張ろうとする感じでワロタwww
0038ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:39:28.79ID:md5A3RyG0
本気出さないとまたお客様が逃げます
0040ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:39:51.36ID:FVdnF88i0
>>1
ポイントがいまいちわからんな
「笑いながら」がいけないのか
コロナ前だし世間はそこまで神経質になってない時期だよね
手に取ったけどやっぱりいらないってなった場合はどうすりゃいいの?
カバー被せてるから戻すの禁止とかも意味不明だしな


言っとくけど回らない寿司の職人の手なんて雑菌だらけだぞ
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:39:53.06ID:OMIKUaq70
底辺寿司。
もっとちゃんとした寿司屋に行け。
安く食うには相応のペナルティもある。
0042ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:40:08.94ID:mLach4vX0
拡散しないと気付かないのか
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:40:13.35ID:jnciUJi00
5ちゃんはDQN客の居ないCoCo壱番屋には文句言うけどDQN客が居る回転寿司には文句言わないよな
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:41:54.94ID:EZgOKJ3g0
もう100円じゃ1皿も食えないし激安回転寿司ビジネスモデルの終焉かもな
はま寿司も一部では改装オープンで回転レーン廃止して
注文した奴を超高速でお届けする白いベルトに変更になった
0052ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:41:59.56ID:2/Df3Fpc0
くら寿司のヤバさはレーンから寿司の皿が
なかなか取れないことだ。
初めて行った時に子供に取らせたら、ひっくり
返してしまった。かなり力がいるよね。
あそこに再び寿司の皿を返す?ムリだよ。
0053ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:42:08.82ID:qLrCUgJw0
簡単に開示請求で身元がバレて億の損害賠償で人生が終わるやつか
0054ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:42:10.91ID:NZ/XBI2h0
>>5
セールスポイントを潰す方向のが多いしな

はま寿司、注文後高速レーンで来るから安心→通り過ぎる時にワサビテロ

くら寿司、カバーがあるから安心→とって戻される
0056ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:43:17.46ID:PVSVGvA50
こういう迷惑行為はアメリカ並みの賠償もだが名前と顔を公開してやれよ
0058ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:43:44.14ID:Qdink0Vr0
4年も前の動画が何故今問題に?
0059ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:43:49.50ID:PPLgnTqP0
無人餃子と言い、性善説が前提のいい文化だったけど、もう客の良心に甘えてられないほどに貧者が増えてるんだろうな
0061ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:43:54.48ID:S3KgPUAz0
炎上勝ちしてる奴が多いから
世の中が荒れる。
0062ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:44:22.10ID:H96EcMlw0
くら寿司側が被害を把握したのが最近なら時効にならないからやったやつは今頃ビクビクだろうな
0064ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:44:37.97ID:gFIYScC10
無添とかうそぶいて調子ぶっこいてるからヘイト買ってこういうことされる
やったやつはダメだけどそれと切り離して考えると
やられても仕方ないかもな
0067ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:45:14.70ID:0ZMVTBP90
びっくらぽん回したい子供にやればいいだろ
0068ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:45:18.21ID:Qdink0Vr0
持ち帰り寿司の方がいいわ
家でゆっくり食べる
0069ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:45:38.52ID:4DiNJNPq0
じゃんじゃん通報して
0070ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:45:49.45ID:SoGSpVq10
いまだにこんなステレオタイプの炎上ネタする人いるんだな
古くてダセェってならないのか
0073ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:45:58.74ID:DACtTvYq0
この程度でもう行かないとか言い出す馬鹿いるけど、人間がやってる以上どこも何やってるか分からないぞ
0074ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:46:00.30ID:gSTgBJ2f0
これ皿を戻したやつ以外も処分されるのかな
0077ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:46:31.28ID:1YBMonab0
死刑とは言わんが普通に実刑懲役3年とかでいい
はよ法改正しろ全体的に厳罰化を求む
0078ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:46:34.61ID:Qdink0Vr0
過去の物も含めて動画パトロールしてんのか?
四年前って古すぎる
0079ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:46:55.72ID:ROXZNtv50
SNSで炎上するから企業も体裁を守るために警察に連絡することになる悪循環
こんなのただの悪ふざけなのに
とにかく他人に罰を与えたくて仕方のない人が多すぎる
0081ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:47:07.65ID:MgaWNLjK0
>>54
注文高速レーンでカバー付いとけば良いわけか。
さすがに高速レーンで止まらないままカバー外して戻せないだろ。
0083ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:47:32.88ID:mDKzFaMY0
皿と連動した電気ビリビリ腕輪装着させて食事させろ
0085ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:47:35.72ID:fCEtQ2Mp0
こんなとこにしか行けない客の民度なんてこんなもんだろ。分かって行ってんじゃないのか?
0087ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:47:42.58ID:Qdink0Vr0
>>73
近所の持ち帰り寿司では
職人が咥えタバコで握ってるって話があったなあ
0094ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:48:39.91ID:PrSz9r1B0
くら寿司自体がなんか店内汚いし
食った皿をダストシュートする音もうるさいし
0095ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:49:01.35ID:a4RWT2Ix0
下流層が行く店にはそれ相応のレベルの客層がいるわけで
それなりのリスクは覚悟の上で行かないと
0096ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:49:02.46ID:Qdink0Vr0
>>82
さすがに客ごとに消毒してあると思うぞ
0097ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:49:09.58ID:F31VBGYx0
最近は回しても無意味。かっぱの新しい店は回すのをやめてました。パネル注文オンリー。
0101ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:49:52.74ID:H/SoPxeA0
一億ぐらい請求すりゃいいじゃん
そのまま通らないけどニュースとかになって抑止にはなるんじゃね
0104ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:50:46.91ID:S3KgPUAz0
今の時代店側も見つけてその場でぶん殴って終わりが出来ないからな
0105ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:50:59.02ID:DA8k3CuG0
キチガイ客多すぎだろ
0106ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:51:06.76ID:gqI6+GF90
4年前だともう進学したり就職したりしてるかもな
店に迷惑をかけるガキがその辺をのうのうと練り歩いてるわけだ
0108ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:51:16.39ID:Vy8d0vsb0
この手のゴミにきっちり被害届出して法的責任負わせなきゃもう回転寿司には行かないわ。
示談とか和解したら終わり。
0110ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:51:44.45ID:liu/eip50
>>1
海外からしてみれば日本の食った皿の自己申告みたいなシステムに驚くだろうな

簡単に詐欺出来るしな
0111ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:51:45.72ID:WliQBcHZ0
席ごとに監視カメラ付けりゃいい
疚しいことがないなら気にならないだろ
0112ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:51:49.60ID:+Ea4eLvN0
相棒の官房長じゃん
0113ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:52:07.67ID:pUNskLQd0
スシローの売上が落ちたのもこういうヤツらのせいだぞほんま
0115ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:52:20.99ID:0PaTcNM60
これ実際賠償請求ってなったらいくらぐらいいけるんかね?(´・ω・`)
0117ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:53:20.79ID:BMOP5A5d0
>>35
こいつ等の中では席の位置から撮影者は判っているんだろうが、やっぱりリンチしたりしたのかね。
0118ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:53:20.97ID:oLKJgkZc0
わかるけど食べるものぐるぐる回すスタイルがもう時代に合ってないような気がする。
一部チェーンだと回転しないで、注文した商品だけが専用レーンで届くようになってる。
0119ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:53:22.09ID:liu/eip50
>>108
ただ食った皿を戻しただけやん
お前らが被害受けたわけじゃないんやぞ?

それで回転寿司行かないとか頭おかしいな
0120ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:53:41.08ID:imRSBb8W0
もうレーンにプラスチックのカバー付けたらどうよ。
で、欲しいのが回ってきたら客はボタン押せばテーブルの上に滑ってくると。
0121ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:53:44.60ID:w6WYiFVZ0
蓋に鍵つけるしかないな
その客ごとに鍵を渡して開けるようにしたらいい
0122ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:54:19.51ID:MgaWNLjK0
>>115
なんか別の迷惑行為は200万支払ったんじゃなかったか?魚をゴミ箱に入れてから調理しましたってやつだったかと。
0125ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:54:47.90ID:QXCjmzlU0
>>4
確かに
店に慰謝料として何億も払ってこいつらが戻した寿司を食べちゃった人を特定して100万くらい包めば許してもらえると思うよ
0128ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:55:04.03ID:+Dw3LCZ40
寿司握って渡す場所を一箇所にまとめて
客の座席を回転させてみよう
0129ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:55:08.57ID:BMOP5A5d0
>>73
陰毛カレーとかな。
まあアレは残飯だったが。
0130ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:55:11.85ID:DA8k3CuG0
店員もレーンに乗って寿司と一緒に回って監視するのが良いだろ
0133ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:55:34.93ID:v8Ibj/OW0
日本人バグったん?
0139ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:57:29.30ID:IkU2y+eO0
この手の客のレベルが低い店には近寄らない方がいい
0143ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:58:27.68ID:RvV5jI/w0
モラルの悪い地域には回転寿司無理じゃね
0144ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:58:43.50ID:jaWifj1X0
この件もはま寿司のも決まって耳たぶが無いね。箸の持ち方もおかしいし
0145ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:59:27.12ID:dg3nkBWz0
要するに目が行き届いて無いって事だもんな
システム的にどうなの?話になる
0146ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:00:15.36ID:JEgXPJWN0
>>142
はじめまして。昔カッパ寿司で働いていたことのあるカッパです。
やばい職場みたいにネットでは誇張されて書かれてますが、そんなことないですよ。
くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです。
たべものはキュウリ以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいでした。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るい職場で、
けっこうみんな楽しんでいましたよ。
にげだす子もいないです。ちょっと体調を崩してた子は、翌日には保養所に入れてもらえます。
きっちり体を治したあとは元の店にはもどらず、べつのお店に異動になるシステムなのでもう会えませんが、
てんぞくになるともらえるきゅうりも増えるそうなので、みんな目を輝かせて働いていましたよ!
0152ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:01:21.07ID:Ymx5t6Ly0
寿司なんか食べる奴の気がしれん 
0153ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:01:32.88ID:0I4fQNWD0
また売名か
0156ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:01:40.80ID:ZG8I008T0
客層がうんこってだけの話
大体ガキが泣き喚いてるようなとこで飯なんか食えるか
0157ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:01:53.38ID:d6Uas5GY0
炎上でも再生伸びれば目立てるからね

このシステム自体が変わらないとこういうのは無くならない
0160ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:03:08.19ID:MgaWNLjK0
>>147
当時は目新しさと合わせて話題性の為にやり始めたんじゃないか?
回転レーンの内側で握る人がレーンに皿置いたりしてたらしいし。
それが内側の人無くして調理場に限定してレーンと座席の効率化で今の環境になったんだろ。
0162ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:03:22.99ID:byu5uLxy0
こういうことする奴はイケメン上級国民だからばれても進学就職安泰だし事件になっても不起訴だよ
0163ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:03:45.48ID:ZO+DSbAO0
4年後に逮捕状か。
会社クビになりたくなかったら自首しろよ
0164ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:03:55.12ID:1CtLRhqT0
またかよ
回転寿司はどうなってんだ
客の一人ずつを監視カメラで監視しとけ
不審な動きを取った客は即座に警察呼んで逮捕させろ
0166ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:04:01.37ID:CW1lcSni0
ちゃんと毎回名前と顔写真報道しないから抑止力が効かないんだよ
それでもやる猿はいるだろうがせめてその猿の情報をネットタトゥーに刻むべき
0167ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:04:14.88ID:0I4fQNWD0
回転寿司屋なんか潰れろいらね
0168ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:04:20.28ID:Ymx5t6Ly0
ステマで草
0169ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:04:25.79ID:ZyN2SPD90
>>18
まともなら大卒なら回転寿司じゃない回らない寿司食うだろw
回転寿司行ってる時点で同レベルな、バカw
0170ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:04:27.16ID:TIJPfCEI0
四年前w
高校のときイタズラしてアップして大学の進路悩んでたら過去の自分の行為が再拡散とかなってるのか
でもこれがネットのこわいとこだよな
0171ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:04:51.50ID:ZITjl0q60
間違って取ったんだろうと思ったが笑いながらレーンに戻したとあるからわざとだな
自分はイカと生海老を間違ったことあるわ
残すのはいやだからアレルギーあるのに生海老食べた、アレルギーは出て粘膜が軽く痒くなった
0172ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:04:53.37ID:nuU0bu5B0
もう性善説に基づいたサービスは終了だろうな。
0176ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:05:37.10ID:v0UXTAa50
モラルが低くなったね
会員制にしようぜ、DQNが入れないように
0179ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:06:11.58ID:Yocvajvv0
回転寿司、全社共にかなりヤバいな、マジで
0181ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:06:44.68ID:ZVa9Bv8P0
>>165
新幹線で毎回撮り鉄のせいで言わなくてもいいアナウンス入るからね
車両に近づかないでくださいって何回も連呼してる
0182ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:06:48.79ID:gizbtWEC0
こういうのは今のうちに厳しく対処しないと
これから日本には犯罪者が大量に入ってくるんだからドえらいことになるぞ

低賃金の日本にこれから来るのは移民じゃなく外国人犯罪者
0183ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:06:57.72ID:ok0m5QEo0
>>4
何言ってんだこいつ
0184ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:07:12.14ID:0PbJLmzO0
威力業務妨害で被害届を出してみて
0185ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:07:13.86ID:TIJPfCEI0
この流れだと素手で握る寿司文化自体が崩壊
0186ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:07:16.16ID:lBC3r5To0
>>171
店員に言えよ
0187ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:07:20.63ID:ok0m5QEo0
>>174
そりゃそうだろ
0188ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:07:37.54ID:16bgMQOB0
やべー、くら寿司も行くの無理だわ
何されてるか分からないもんな
0191ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:08:07.75ID:58y79g0z0
低脳は無くならない以上、店員の目が届かないシステムだから起きる。回転にこだわるなら昔みたいに中で握る人を置くか、回転やめて人が運ぶか、客にリスクを受け入れさせるかだなw
0193ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:08:30.43ID:1CtLRhqT0
>>170
何言ってんだ
元々はこいつらがやったことだぞ
全部こいつらが悪い
ネットが怖いんじゃねえぞ
こいつらが悪いんだ
こいつらおかしいから社会から追い出した方がいい
0196ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:08:41.27ID:nuU0bu5B0
刑事と民事でとことん追い込むべき。
氏名年齢住所顔写真を拡散して社会的に抹殺すべき。
全SNSで永久BANすべき。
0200ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:09:46.01ID:iuzAgonO0
Z世代でチョン顔って最低やな
0201ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:09:49.54ID:O0fhW6fl0
>>176
ナイス!
0204ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:10:43.55ID:RmlPB9R30
動画とか残ってるのになんで犯罪的なこと出来るのか不思議。
自分で物的証拠出してるってことは自白してるのと一緒じゃん。
0206ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:11:02.67ID:MgaWNLjK0
>>193
そう言えば昨日の報道で、ワサビを高速レーンで乗せてた方は被害届け出すような報道あったから、そっちも続報あるかもね。
0207ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:11:06.77ID:ogwFZ5ti0
だまるなよー
0208ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:11:32.82ID:onfVTUH30
>>35
韓国人ぽいな中国人はヘディングとか知らないから
0210ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:12:15.14ID:vBZ9I9900
刑事が無理だったら民事で大事にしたうえで
「世間に知らしめない」と意味がないだろうな
0212ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:14:10.40ID:2a0Y4AaB0
>>15
性病とか結核とか完治してない人の唾が掛かりまくった寿司だったら嫌だな
下手したら自分も感染するし、検査に金も掛かるし
0215ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:14:42.33ID:Bl1OiDjI0
>>1
これ、食物アレルギーある人が、アレルギーの食べ物付着していたら、命に関わる問題
0216ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:15:19.24ID:m2gTCjdo0
くら寿司の皿カウントの仕組み、どうなってんのか判らんが、前の客の皿がリセットされてないことがあるぞ
実話だから訴えられても平気だよ
わりと最近だし
で、寿司は6皿ほど取り、あとパネルで天ぷらうどんひとつ注文したわけだ
で、会計ボタン押したら、40皿ですね?とか、店員が言いやがる
「はい?」と
いや、そんなに取ってないはずです、注文履歴調べられませんか?とこっちゃ至極穏やかに、丁寧に言ってんのに、店員の不貞腐れた態度にキレそうになったよ
「随分食べたね〜」「誤魔化しても無駄だよ?」とか、最初からタメ口だよ
30分くらい口論した挙げ句、店長が出てきてさ、結局は店側のミスで片付いたんだが、あの暴言吐いた店員からの謝罪は無かったな
くら寿司は以降、絶対に行かん
0218ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:15:36.78ID:EZgOKJ3g0
>>52
まぁ片手でやろうとすると子供には難しいかもな
片手でブラホックを外す感じ
練習すれば何とかなるレベル
保健体育の必須授業にしていい
0220ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:16:30.84ID:nuU0bu5B0
回転寿司でも職人が握ってるとこ以外もう行けないし、
配膳ロボットが運んでくるような店も自分とこに来る前に何されてるか分からんからもう行けないな。
0222ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:16:45.74ID:Bl1OiDjI0
>>40
犯人?
0223ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:17:09.52ID:evNFW+zE0
くら寿司の利益は月10億だから、1割客足遠のいたとしても▲1億だな。それを仮に補償するとなると犯人一人当たり3500万か。まあバカッター賠償金として妥当なラインでしょうな。
0224ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:17:28.44ID:vBZ9I9900
結局、店側も大事にするのは面倒で
世間から忘れてもらうことを第一にするから
いつまで経ってもこういう悪戯がなくならない

顧客の安全なんてどうでもいいんだよな
そんな思想の企業だったら、裏でバイトもテロ起こしまくってそうだ
0225ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:17:32.53ID:Bl1OiDjI0
>>220
子どもとか触っちゃいそうで怖い
0227ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:17:57.89ID:VsX+bGUL0
そもそも注文品以外は絶対に取らないわ
無駄にレーンに流してる古い寿司とかまさに食品ロスの象徴みたいなもの
はま寿司とかレーン無くして注文レーンのみに切り替えてる店も出始めてるしな
0228ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:18:00.27ID:ERa9ycLc0
>>4
死ねばーか
0230ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:18:26.22ID:gkxtlLbJ0
もうゴミは悪さしたら無期で刑務所にぶちこめよ
どうせ更生なんてあり得ない話なんだから
0232ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:18:56.58ID:Rq0ckB/20
警察に言うのもいいけど
たいした罪にならんから
ちゃんと民事訴訟もしろよ
民事訴訟ならかなりの額請求できる
0233ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:19:10.28ID:gcVpwi8F0
少なくとも四年前からこんな奴らの唾液入り寿司を食べてたのかお前ら
0234ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:19:16.64ID:uw2tB5xQ0
あの作りのレーンだとそういうバカのやりたい放題になるのは当たり前
0237ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:20:02.46ID:6pA2hK3r0
満足な家庭教育をしてもらってないモラル不足の貧乏客と、低価格商品とが結びつくのは当たり前なの
0238ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:20:18.92ID:yF+GCCd50
>>224
店も毅然とした態度とらないとね。
迷惑客は出禁にすることが、多くの優良客の安心と信頼を得ることになる。
0240ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:20:34.84ID:uw2tB5xQ0
他人に触られるのが嫌なら回らない寿司屋に行け!それが出来ないから
安いとこ行くんだろうけど。俺は行かない方を選ぶ。そこまでして食いたいものでもないしな
0242ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:20:57.88ID:BGThUjBM0
動画のアップロード元は辿れば分かるから、まずはアップロードしたヤツの特定からだな。
0244ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:21:35.24ID:Bto8bm+r0
>>5
回らない寿司からの?
0245ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:21:58.50ID:AAzb1gXi0
マジかよ、チョン猿最低だな
0246ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:22:48.25ID:yF+GCCd50
>>236
こういうこと多発していて安全性も疑わしいし、平民家族の外食の場所だったけど、高くなったから、子どものころから行く習慣なくなったら、大人になっても行かなくなると思う。
0247ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:23:14.88ID:uw2tB5xQ0
タッチパネル式にしてもしゃぶった指で直押しする奴も居るから
衛生的にこういう形式の寿司屋は無理
0248ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:23:46.43ID:onKwrM7M0
数年前からアホガキがめちゃめちゃ迷惑動画出してるじゃん
そんなファミレスタイプの飲食店に行く客の心理がわからない
0250ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:23:49.47ID:MgaWNLjK0
>>240
行きやすさもあるのでは?
子連れで5人家族がワイワイしながら寿司食べに来ましたってなると、回転しない店だと座席の関係としても利用しにくいだろ。
そういう層も行けるようになったのが回転寿司だろうから、客層としての住み分けがなされてるんじゃないかね。
そういう利用者の違いでも批判内容が変わってくるだろ。
0254ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:24:57.03ID:yF+GCCd50
>>243
モンペで授業にならないから、中学で私立抜けるよ、お金あれば。
0255ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:25:07.97ID:PwMqNbFC0
店と客の信頼関係で安価に提供できてたものを
客側から信頼蹴っ飛ばされたらいろいろ対応必要だよな
とりあえず値上げだな
0256ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:25:11.92ID:Qdink0Vr0
>>215
エビなんか命取りになるもんな
0257ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:25:14.64ID:25/9WtpE0
>>1
もうさ何とも言いようがない。

痛い客が悪目立ちしてるんだね。
私はけして利用しないが常連は迷惑でしょう。
0258ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:25:32.84ID:TT6oeWuU0
金で思い知らせないと理解できない亜人には
きっちり分からせない際限がない。
0261ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:26:43.79ID:DA8k3CuG0
客の手が届く距離を回ってるからダメなんだろ
上(天井)から直接客のテーブルに降りて来るリフト式にすべきだと思う
0262ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:26:59.13ID:uw2tB5xQ0
ガキはやんちゃな方が良いのはちゃんと叱ってくれる親がいてこそ
今は親もやんちゃだから親子共に制御が効かない。コレがまた厄介
0264ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:27:46.94ID:0mnBE0Q20
>>35
顔がハッキリ写ってるから拡散すればすぐ分かるんじゃね
学生っぽいし同じ生徒とかなら分かるだろ
0267ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:28:36.49ID:Pntd5jjc0
アタマが悪すぎる
0269ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:28:59.68ID:Um5zM4Vm0
全国チェーンの飲食店でのいたずら動画アップは
民事で1000万円ぐらい取られると周知させても
こうやってやるバカが出てくるから笑える
0274ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:29:38.99ID:yF+GCCd50
>>262
男の子なんてそんなものだから〜っで許されて甘やかされてきているの最近物凄く多くて、ヤバいの多くなっている。悪さしてもげんこつする父親も皆無
0278ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:31:04.48ID:Vi4dsgXC0
スポイトで毒簡単に盛れるから
こういうこと頻繁するとビジネスモデルそのものが揺らぐね
0279ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:31:05.66ID:3L5PqU+F0
死んだ魚をなんで回すの?っていうクレーム思い出した
0280ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:31:29.25ID:72qRH8g/0
>>10
くら寿司の売上は1500億円なので、たった1%売上が減っただけでも15億円の損害になる
動画が原因で売上が減った場合、10億円単位で請求されても文句言えない
こないだの寿司1貫だけ取ったやつ金に困ってないと言ってたけど払えないだろ
0286ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:32:29.32ID:vBZ9I9900
>>269
そうなの?
普通にネットしてるだけじゃ、そんな情報は入ってこない
テレビニュースとかでやらないと駄目だろう
0287ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:32:35.46ID:3L5PqU+F0
回転寿司と無人販売所は性善説が成り立たなくなってきてるからもう限界だな
0288ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:32:39.68ID:kkcHdQpn0
4年前のがいまになって威力業務妨害w
犯人はなにごとにも先手先手、先手必勝だからくら寿司本社にでも土下座しに誤りに行けばゆるしてもらえるかもよ
0290ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:33:36.95ID:Bl1OiDjI0
>>278
簡単にテロおこせるね。
恐ろしい。
そういうのに繋がるから野放しにはしないで欲しい。
0292ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:34:13.00ID:QzPN4lX60
気持ち悪いから食いに行きたくないって動画を見た他の客が思ったら大打撃だよね?
数千万円の賠償金かけたれ
0293ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:34:41.29ID:3L5PqU+F0
>>278
カレー鍋にひ素入れるやつとかか?
0295ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:35:15.60ID:2tJEjRSa0
>>1
3年前と方式が違う今はそれをするとエラーが起きるようになるよ
0298ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:35:41.89ID:73vrPsZW0
>>40
なせ人を⚪︎したらいけないの?とか言いそうなキッズだな
そういうかまってちゃんはお母さんだけにしとけ
0301ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:36:16.48ID:v2AKWQ+i0
400 名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦[] 2023/01/25(水) 17:51:42.47 ID:fKu8ZlZz

アホな行為で人生を終わらせる若者たち

明らかな犯罪行為
イタズラの範疇を余裕で超えている

そんな単純なことにも気づかない若者たち

動画ウケ狙いで人生終わらせる若者たちが続く日本
全ては両親の教育と学校の教育に問題ありと言われている

憐れなり
0303ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:37:54.80ID:bJl3zC1O0
サラダバーやビュッフェでも一度皿に移したものを戻すやつはかなりの数いるけどな
最近の故意でやってる物との線引きが難しいと思うわ
0304ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:38:06.34ID:XQn4g+3+0
回転寿司が客の良識に頼り過ぎなんだわ
昔のように作り置きレーンから取る時代じゃない
注文受けて個別作成なんだからテーブルまで持って来い
ベルトで流すって失礼やろが
0305ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:38:20.15ID:2tJEjRSa0
>>37
韓国はこの程度じゃ済まないもんな
0307ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:39:26.95ID:Bl1OiDjI0
>>301
犯人はまだ捕まっていないから、他の店舗でも色々やっている可能性はある
0308ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:39:27.62ID:Zr1frydR0
>>35
これって4、5年前?
本人らもすっかり忘れていて
今頃とんでもないくらい焦って後悔してるだろうな。
真摯に心から謝罪してきたら許してあげてもいいのじゃないか?
それこそ本気で反省することが前提だけど。
0309ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:39:58.20ID:2tJEjRSa0
>>306
犯罪レベルの相談は普通に受けれるぞ
例えばストーカー被害だったり
0310ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:40:05.57ID:+ksBu1Ht0
何も知らない外人が寿司だけ取って食ってるのなら見たことある
その後店員に説明されてたが
0311ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:40:13.39ID:pej26zA40
こんなのやられたた店は対応が難しいだろうな
気にするような人は回転寿司は利用しないだろうけどな
0312ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:40:20.75ID:MgaWNLjK0
>>306
相談はするだろ。被害届として何に該当するか?なんてのは積み重ねて来たデータとしても利用できるし。
0313ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:40:29.39ID:vBZ9I9900
>>303
こいつらみたいに動画撮って喜んでる時点で
それが悪気のない何気ない行動ではなく
他者の興味を引く行動と認識してるよ
0314ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:40:35.30ID:yF+GCCd50
>>308
こういうのは捕まらなかったことに味をしめてエスカレートしている率が高い。
0316ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:41:08.41ID:NgIrYIs50
4人組だよな、何年前だろうとこんなの許したら本当に潰れることになるぞ
回転寿司自体もう二度といかないけど
0317ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:41:20.95ID:KcBQXCZp0
回転する皿を監視するカメラを全店に設置したらいいよ。お客さんはせいぜい手しか撮さない。
もしくは、皿で戻されたことを検知する、高価かな?
しょうもない国になったものだ。
0318ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:41:31.55ID:XFONRi9H0
一皿2貫だったのが今じゃ一皿一貫でしかもその一貫が小さい
それで100円だから今はもっと高いのか?
0319ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:41:43.76ID:M1o+nYxC0
ヘディングならチョウセン人だろ
頭突きのことをチョウセンパンチって言うからな
0320ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:41:50.62ID:yF+GCCd50
>>311
店側次第だね。どういう対応をとるかで変わる。
0323ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:42:46.44ID:rb/SmfEA0
もう回転寿司いかない
0324ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:43:22.28ID:l/vNFNEx0
>>1
こういうのやめさせるには見つかり次第警察でしばらくもぐら叩き続けるしかないかな
後はカメラチェックして一般の人の行為も同じように対処したって発表できたらいいけど
0325ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:43:31.29ID:dTWObaEv0
回転寿司がどんどんテーマパーク化してきた末路だな
寿司屋はカウンター席で価格は時価という基本に戻れ
0326ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:43:33.84ID:X1pesCje0
またか・・・
刑事と民事で徹底的にやるべき
謝罪してきてもぜったいに許しちゃいかん
示談の申し入れがあっても拒否して最後まできっちりやるべき
0327ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:43:52.00ID:5myEXW3+0
一連の寿司騒動って冷蔵庫侵入バイトやへずまの商品開封より悪質だと思うので厳正に取り締まれよ
0330ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:44:05.55ID:yF+GCCd50
>>321
生娘の汁だく牛丼屋へ行けと?
0331ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:44:05.84ID:HVuEpRbb0
自殺に追い込んだ社員は逮捕しないの?
0332ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:44:08.31ID:9rLHZySO0
>>306
今回は4年前の動画だから時効の関係で、刑事事件として被害届出せるかどうか警察に相談
出せない場合は民事の方でやってくんだろう
0335ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:45:08.52ID:hmHFufGO0
>>5
え?回転寿司業界全般に、マイナスイメージだろ
0336ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:45:21.78ID:LsRNP4N10
商品管理がしっかりした回転寿司か、回らない寿司屋か、ティクアウト専門にするかだな。

多分、どーせ悪質なZ世代が犯人だろ。
親がマナー一つ躾けられないアホだからなあ。
0337ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:45:43.98ID:pej26zA40
ワルがやろうと思えば店の対応は難しいわな
0338ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:45:45.30ID:ZSZZ/8mf0
日本人は貧しくなった。平均年収はアメリカ人の半分。そして、これからもっと貧しくなる。
貧困家庭の家族や無職ニート、アル中老人などと一緒に、回転寿司やバフェットが食べられるか?
そういう事だ。
0339ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:46:00.78ID:TzI23Jfo0
バイトテロもそうだけど、昔から店員も客も無茶苦茶やってたのが国民総SNS時代でバレてるだけだな
0341ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:47:10.22ID:wOkaS2XC0
犯人が野放しのままは怖いな
利用者も安心できないしこの事件解決するまでは利用するの控える人もいるかもね

そういうのも払拭させるために厳罰を望む
0342ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:47:32.11ID:2tJEjRSa0
>>54
今のシステムだとそれをすると異常感知で店員くるよ
0343ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:47:41.98ID:7KxB47ul0
>>262
他人に迷惑かけたらダメなこと教え無いと少年院に行くことになるぞ
怪我させて何百万円とか親が払えるの?
0345ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:48:29.81ID:yF+GCCd50
>>341
そのうち迷惑系YouTuberとしてデビューしそうだな
0346ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:48:33.82ID:Z4fqomCu0
誰かがやると「オレの方が上だ」みたいに模倣犯が現れてエスカレートしていくんだよな
捕まえてみると大抵が知恵遅れ
0347ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:48:38.81ID:q4pw30fZ0
Z世代って過去最悪じゃないもしかして
0349ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:49:19.31ID:8OBXjpN00
1レーン蓋なし流しっぱはイタズラじゃなくても間違いが起こると思うんだが
俺も初めて行ったとき、気づかずに他人が注文した皿を取っちゃったことがある
かっぱ寿司方式にするのはコスト的にそんなに大変なんだろうか
0351ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:49:58.32ID:lODZIMd+0
これもまたZ案件?
0352ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:50:10.21ID:mGZGsWCc0
ウンコや鼻くそを付けていた疑惑、ワサビだけではなく 逮捕して氏名をさらすのがいいね
0354ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:50:26.82ID:C1GjUw5f0
自業自得だけど可哀想やな
偏差値高いぼっちゃんが中卒ルートやね
0356ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:51:01.01ID:2dH+qn830
>>347
表面化してなかっただけでsnsが昔に存在してれば同じ事がもっと多発してたと思うよー
自分の世代だけがまともとかまともな考えじゃないね
0357ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:51:17.07ID:q4pw30fZ0
少年法の年齢もっと引き下げてぶち込むしか対処法ないだろ
0359ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:51:35.64ID:C1GjUw5f0
>>348
よくないだろ
例え幼稚園児でも客からしたら知らんしたまったもんじゃない
0362ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:52:20.60ID:Bl1OiDjI0
>>352
鼻くそってパッて飛ばせるしね、、
おえっ
0363ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:52:31.28ID:lODZIMd+0
くら寿司そのものが劣化したのは事実
漁獲量減少の影響なのかシャリもネタも小さくて少なくともスシローより不味くなってる
0366ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:53:03.01ID:C1GjUw5f0
もうネットでは顔写真まで出回ってるから十分対処だよ
こいつは高校も退学で人生詰みだもの
0367ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:53:04.44ID:9rLHZySO0
スレ立つのが遅くなったな
1/25の21時前にスレ立て依頼してるけど、立ったのは今朝9時半

伸びない内容なら後回しになっても仕方ないけど、今回のような内容は伸びるのに
以前なら依頼して1時間も経たずにスレ立ってた
0369ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:53:06.55ID:zxC3Hjrt0
飲食店でバイトしてた時だが先輩が嫌な客には汚い物入れてたな
怖い先輩だったからみんな何も言わなかったが
0370ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:53:41.94ID:N8El8J+T0
こういうの騒ぎになって何も動かなかったらそれこそ無法地帯のイメージ持たれるだろうし潰すんやろな
0372ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:54:00.60ID:gwqX0vfl0
くら寿司も落ちたか
0373ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:54:15.52ID:xfoJUD6i0
焔寿司か
自分達もやってる事五十歩百歩
0374ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:54:52.04ID:uyvhKNJz0
見えるか見えないかの違いでしかない
とはいえこれは嫌だけどね
極力避けて生きることだよ
0375ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:54:52.32ID:KSoXvTqK0
>>363
客数、売上が伸びてるなら銀行も出資する
もう回転寿司は頭打ちで停滞してるからビジネスとして売り時
0376ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:55:16.29ID:iC2iOBzT0
社員が店の駐車場で焼身自殺したことを他人事のように言った会社だから、
二度と行かないと誓っている。
0377ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:55:22.12ID:yF+GCCd50
>>369
飲食店でバイトしたことあったら、飲食店は信用できなくなって利用できなくなるよね。
若いバイトなんてリスクでしかない。無敵の人だから。
0380ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:56:08.82ID:amHoPQ7G0
どんどん訴えて行かないと
回り寿司の事業形態が危うくなるからな
割に合わないと思わせないといけない
0382ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:57:21.23ID:wt0CzQVi0
蓋付きが仇となったな
0383ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:57:28.48ID:9rLHZySO0
>>369
ずっと前に知り合いがスーパーの惣菜屋でバイトしてて
床に落としてしまった惣菜をどこに捨てたらいいかと上の人に聞いたら
そのまま拾って客に出せと言われ、逆らうわけにもいかないから仕方なく言われた通りにしたと言ってた
0386ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:57:46.57ID:72qRH8g/0
>>348
親が金払えばな
0387ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:58:04.15ID:X1XPHV+r0
バカが増えてるな
こうしたイタズラには厳罰化で望め、懲役最低1年以上、罰金100万円以上
0389ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:58:27.45ID:yF+GCCd50
>>378
小さな子どもいる家族連れとかは
利用は怖くなるね
0391ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:58:46.51ID:ZYnMtlqR0
>>340
何言っても良いってわけじゃないぞ
ホント日本人の民度低すぎて呆れる
0392ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:58:47.36ID:4hfZC3Te0
東 朝 鮮 ト ン キ ン の 民 度 w
0393ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:59:04.24ID:j9HSkaVc0
>>4みたいなレス乞食の作文が多いけど、こんなので喜ぶ知能の持ち主を育ててしまった親が可哀想で仕方ないわ
0396ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 10:59:42.06ID:mp4OXI3X0
>>4
くら寿司がびっくりして引くくらいの示談金を提示すれば笑って許されるかもね
金持ちっていいよな~
0398ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:00:20.75ID:riQjETCE0
無期懲役が妥当
0399ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:00:24.01ID:Bl1OiDjI0
>>385
犯罪歴もYouTuberやTikTokerへの足がかりにする時代だしね。
0400ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:00:25.35ID:arG0ZX8V0
休んでるわ
0401ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:00:34.20ID:3+94HJE00
客のマナーもよかった上に成り立つ回転寿司とかの性善説システム崩壊
強盗もだけど日本はどんどん行く所までいくな
0402ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:00:40.46ID:J7bXJLKc0
前科つくので生活保護はなしね。そういうことしといて仕事ないから生活保護にとかは禁止にしてくれ。
そいつが野垂れ死にしてもなにも興味ないからね
0403ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:00:44.02ID:gkxtlLbJ0
ご尊顔とフルネーム晒してネットリンチすべき
人生詰んで首を括れば良いよね
0404ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:00:46.15ID:vg2USmxS0
>>4
店舗駐車場で焼身自殺する店長が出るレベルのくら寿司さんはそんなんで許さんやろ

面子の問題やからな 四年気付かなかったけど
0405ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:00:47.48ID:K7TZWOBe0
>>387
罰金は無視されて取り立てる裁判の費用安くないし、無敵の人から見たら刑務所はむしろご褒美です状態だしな
0406ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:01:04.33ID:gdQ7e7SF0
自分が回転寿司に行かなくなったのも客層が原因
レーンに手や身を乗り出す子どもに注意しない馬鹿親の多いこと
0408ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:01:44.56ID:jFgmEt630
>>73
観光地の飲食店で皿洗いを覗いてたんだがめっちゃ適当でビビったわ
0409ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:01:50.16ID:tEVvj2/P0
4年前だと時効?
偽計業務妨害だと刑事は時効、民事は20年(知った時から3年)なのでいけるな


威力業務妨害罪も偽計業務妨害罪も時効は3年です。
これらの犯罪は民事の不法行為にもあたります。
民事の時効は被害者が損害と加害者を知ったときから3年または妨害行為のときから20年です。
0410ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:01:53.85ID:wmLNh8fL0
学ぶ力がないから馬鹿なんだろうな
0412ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:02:03.98ID:9rLHZySO0
>>369
喫茶店でバイトしてた知人、定食のサラダや煮物なんかを小さな皿に入れて出してた
客が帰った後に手をつけてないように見えるものは再度客に出せと言われて
嫌だと言えないから言う通りにしてた

客がキャンプで作ったカレー余ったから店で使ってくれと持ってきた
実際使ったのか、捨てたのか不明だけど
キャンプのような何が混入するかわからないようなところで作ったカレーを持ってくる客、非常識すぎる
0413ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:02:19.58ID:9XdxFjXA0
4年前ってことは就職か大学生くらいだろうし、職を失うか就けない可能性あるな
0414ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:02:45.24ID:tEVvj2/P0
>>35
朝鮮人かよ
0416ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:03:26.90ID:HHgpDm6R0
回転寿司って人の注文したもんがレーンにむき出して回ってるの改めて考えると怖いよな
何されてても自分たちの前に流れてくるまでは全く見えないもんな
0418ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:03:32.16ID:9rLHZySO0
>>385
悪いことしてる俺たちかっこいいだろうって気持ちでやってるんだろうな
知ってる女の子に見せたら喜んで、〇〇くんかっこいいって言ってくれるし
0419ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:03:40.26ID:3OtDWxeN0
いつの時代でもガキが数人集まればこの位のイタズラはやるだろうよ
0420ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:03:49.55ID:sYJtGvGg0
おばあちゃんが回ってるポテトをつまみ食いする動画も見たんだがあれはどうなんだろう。どこの店かは分からん
0422ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:04:09.37ID:VglWBeLr0
>>99
回転寿司や飲食チェーン店に行ったことがない様な上級層がなんで5chにいるんだよ?
0424ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:04:12.45ID:AW6OoDft0
1人も逮捕されないんじゃ意味ないわw
0426ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:04:20.58ID:vYFYc9SY0
もう日本も性善説を前提にしたサービス提供は無理な時代になってきたんよ
0428ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:04:37.08ID:5mGPrG3/0
すしチェーン店は一切の動画撮影を禁止にしてくれ
0430ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:05:03.60ID:xfoJUD6i0
えなこが戻したのだったらお前ら取り合うだろw
0431ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:05:35.27ID:gqI6+GF90
平成の間に大陸系が日本に入り込んで日本人として生活してるからな
まずはそのへん厳しくしろよマジで
0433ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:05:47.15ID:Bl1OiDjI0
>>419
それを許しちゃっている親や大人がいるからね。
0436ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:06:51.00ID:9rLHZySO0
>>432
別のところでも書いたことある
0437ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:06:53.28ID:KSoXvTqK0
>>289
いま殺人や暴力事件、誹謗中傷のカキコミしてるの団塊とか老人だからな
こいつらもゲンコ必要
殴らんとわからんよ
0439ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:08:04.09ID:vAeF44Ht0
>>1
皿は戻さなくていいから
パワハラ焼身自殺した店長の命を戻してあげて
0441ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:08:18.41ID:cnuFi2GG0
回転寿司店は絞り込みしやすいように全店舗都道府県とか地方でレーン周りの色や柄を区分けしてすぐに動けるようにせんとな
0442ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:08:38.94ID:mp4OXI3X0
レーンにゲートを付けて、注文した客の席についたらパカっと開くようにするとかかな
もちろん費用は価格に上乗せするしかない
0443ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:08:42.81ID:aHclF+nz0
グエンを立たせて客を監視悪さしたらグエンがそいつを殴り殺せばグエンもそいつもいなくなる一挙両得
0444ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:08:59.04ID:n3ADxbYK0
時効の起算点はいつ?
0448ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:09:15.22ID:uyvhKNJz0
>>436
やっぱりそうか
家で手作りしましたって物を持ち込まれても抵抗あるのにキャンプの余りとかキモすぎるな
0450ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:09:45.94ID:3OtDWxeN0
>>442
いずれそうなるよ
0451ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:10:01.27ID:n3ADxbYK0
四年前って取った本人もわすれてるわな
時限爆弾かヨ
0454ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:11:10.96ID:pnPwsgcD0
くら寿司みたいにちゃんとカバー付けてるとこすらこういうのふせげないなら
回転寿司というビジネスモデルは終わりだと思うよ。
0456ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:12:47.36ID:J4BTyEQ50
>>419
ガキが集まってもやらんだろw
馬鹿が集まってもなかなかやらん
キチガイ
0457ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:13:02.03ID:Bl1OiDjI0
>>454
そういやカバー自体か物凄く汚いのが回っている時もあるけど、それ見て行かなくなったの思い出した。
0461ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:14:53.30ID:576FE+2g0
>>419
親とは行かない年になってて普通はやらない。
0463ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:17:31.33ID:576FE+2g0
>>460
こういうテロ行為に対して、どんな店の対応が見られるかで、これからの存続が決まるだろうね。
0464ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:17:42.03ID:XrCTZNfP0
えー間違えて取ってもだめなの
0465ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:17:45.57ID:+HAVwitw0
最近は流れ寿司しか行かないな
自分の寿司は他の客と接触しないし
0466ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:18:36.34ID:576FE+2g0
>>79
犯人?
0469ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:19:41.65ID:t8v3QJlL0
回転寿司のこういうニュース多くない?
なんでこんな嫌がらせすんねやろな
0471ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:20:08.70ID:p5giPJq00
座席が回転すれば良いんだよ
0472ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:21:01.92ID:576FE+2g0
>>15
これさ、重症エビアレルギーの人が、エビ食べた人の唾かかった寿司食べちゃったら、責任どうなるの?
0473ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:21:25.64ID:4atqiVb10
何か変だぞ!

ここ
人が焦げる臭いがする
0475ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:21:35.20ID:MNjt79iB0
回すのをやめるか個室風の座席をやめるかのどっちかだな
0476ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:21:58.14ID:9rLHZySO0
>>464
間違えて取ったら店員に言えば対応してくれると思う
間違えた分は店員が持って行って廃棄するんでは
回ってる分で古くなったのは廃棄するし
0478ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:22:48.34ID:9rLHZySO0
>>469
目立ちたい馬鹿にとっては、回転寿司がイタズラしやすんだろうな
0479ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:23:11.34ID:576FE+2g0
>>476
また回しているとかない?
0480ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:23:33.93ID:z6xi5/iS0
こういうの数年ごとに繰り返すよね
当時を知らない世代がネットやるようになったんだろうけど
0481ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:23:46.89ID:DA8k3CuG0
昔四コマ漫画で
店員「お客さん何握りましょ?」
客「イキのいいの握って」
店員「わかりました」

店員がカウンターの下で股間のブツを握ってた漫画あったな
0484ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:24:35.60ID:09Px/kt50
こういうのって氷山の一角で撮影されてないことも起きてるわけでしょ
もう怖くて回る寿司なんかいけねえわ
0485ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:25:04.59ID:Jlno65hY0
回転寿司ってこんなもんだろ
そもそも寿司を作ってる連中だって何も見えないから怪しいもんだし
0487ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:25:41.35ID:576FE+2g0
>>481
思ったんだが、体液とかかけるテロなんて簡単におこせそう。
0488kbf垢版2023/01/26(木) 11:25:41.56ID:qMLzhMYa0
わさびじゃなくってタンとかだったヤバイ!
もう回転寿司行けないわ
0489ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:26:13.10ID:SBr1Ulfl0
>>35
キノコ頭といいコイツらといい人生メチャクチャに破壊されてほしいわ
回転寿司好きだから殺意湧く
0490ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:26:52.39ID:0JCgtOBU0
迷惑系うんとかって全部一緒だわな
つーか外食全般に抵抗感が強くなった
0491ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:26:59.54ID:VJz4C0LN0
回転寿司業界は最初のコロナ禍で唯一業績伸ばしてたから
いろんなところから恨まれてそうな気はする
0492ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:27:14.32ID:wchIChad0
ここまで露骨じゃなくても床触った手で他人の寿司さわったり、箸でペンペンつついて笑ってるアホは結構いそうだ
見た目変化ないからバレないし
0493ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:27:33.73ID:87lUt4ap0
>>484
そりゃそうよ
小ぢんまりしてオープンなとこならいいけどね
システム化されて、目の届かないところで何やってるか分からないようなとこは無理
0494ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:28:13.71ID:IDmC2+w20
>>464
間違えるな
0495ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:28:23.65ID:6EpZHK5D0
警察だってめんどくせーこと言うなって思ってそう
0496ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:28:28.38ID:SBr1Ulfl0
見えないだけでバイトも絶対不衛生な事してるわ
罰則ないとゴミクズはとことんまで増長するから
0497ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:28:29.87ID:221hhni00
こういうクズは淘汰していかないと
見つけたら即射殺でいい
0498ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:28:33.08ID:9hFLruXi0
YouTubeとかSNSにアップした写真や動画は
0499ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:28:36.10ID:NhNdvGNn0
>>4
年収800万を超えると回る寿司が止まって見えるらしい
0500ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:28:44.71ID:576FE+2g0
>>483
食の安全への意識高いし、当然だね。
犯人が無事に捕まって罪を償ったらはま寿司行くわ。
0501ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:29:22.37ID:9hFLruXi0
YouTubeとかSNSにアップした動画や写真は運営側で誰が最初にアップしたのか調べられるような仕組みにしとけよ
0504ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:29:57.29ID:aHclF+nz0
>>458
違うんだが
まあでもそっちでもいいかw
0506ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:30:25.17ID:576FE+2g0
>>495
飲食店に補助金出すより大切なことなのにな
0508ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:30:41.34ID:yeV7T/px0
上流で子供が騒いでたら嫌だなーと思ってたが
意図的にいたずらしてる奴らがいるとわかったいじょう
客減るだろうな
0513ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:31:50.05ID:qOlNI0Ag0
警察もこんなこと相談されても困るのでは
0514ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:32:26.77ID:cCYzFvxg0
底辺の人間って面白いと思うことが普通の人間と違うんだよね。
たまに起こる肛門にコンプレッサーで空気挿入される事件とかさ。
0517ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:33:26.31ID:4zmbnb6J0
業界の危機だね
0518ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:33:32.94ID:576FE+2g0
>>513
こういうのほっておいて、毒入れたりするエスカレートする犯罪起きることも素人目でも想定できるし、結構重要だと思う。
0519ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:33:44.59ID:zp3KdoKz0
この炙りサーモン
なんか人が焦げる臭いがするね
0522ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:34:04.53ID:ob2ArgWG0
>>35
4年前ならバカッターか
0523ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:35:36.61ID:+Dvm8xqA0
>>146
ウチなら時きゅうり5本で雇うのに
0528ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:37:47.56ID:SBr1Ulfl0
もうレーン自体をカバーで覆って
個々のテーブルへの可変式支流切り替えを自動制御でするしかないわ
クッソ金掛かるだろうけど

  可変式支流
二二二//二二二←寿司
  II
   ↓
  客席
0529ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:38:09.67ID:/gIxK+CW0
くら寿司はレーン詰まること多いから対策しないと大変なことになるぞ
あのカバーが引っ掛かってそこに客がいたら客が対処してるけど誰もいないところだと大惨事になるぞ
0531ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:38:30.03ID:L28Ac5Y50
>>287
スーパーや本屋のような薄利商売も、万引=窃盗の負担がめちゃ大きいんだよね
本屋は潰れ、スーパーは窃盗対策費と窃盗被害分を価格に上乗せ
0532ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:38:43.55ID:eobRiG5b0
くら寿司は昨年の売上が1830億円だから営業妨害で1割の183億円ぐらい損害賠償請求したらいい
0533ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:39:01.00ID:7ugm5JD80
何年前だろうが、忘れた頃にでも必ずやった事への報いは受けるというのはキッチリさせといた方がいい。
しかし昔はこういう事するバカなんて聞いた事無かったけどな。
こういうのがウケるとか思ってるのなら脳の発達が幼児以下だな。
学校教育とか、先ず五教科なんかより道徳を主にした方がいいな。
道徳の授業平然と潰す教師わりと居たけど、無能だと思うわ。
0534ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:40:59.77ID:pbpSklHk0
>>533
いや昔からいたよ
回転寿司が底辺でも行ける価格帯になったのとネット動画で晒される環境になっただけ
0535ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:42:37.61ID:lZujuij50
客を批判してる奴はズレてるぞ
回転寿司が回転させてるのは効率のためだ

あれが実は安全じゃなく、こんなイタズラが平気でされるのなら、店を批判すべき

そしたら、店側もやっと、こういうバカなことをやる奴に厳しく損害賠償を請求できる
0536ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:43:30.08ID:KSoXvTqK0
>>533
昔から普通にあったろうし万引き件数もこの10年で半数まで落ちてる
ちなみにいまだに万引きで検挙される半数近くは老人の犯行

若い人の民度は高くなってると見たほうがよい。しかしそれが活力なく結婚もせず酒もタバコもやらず我慢して生きてるといっていい
その活力のなさが少子化を加速させている

遣りたい放題のガキのおつむは老人
0537ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:43:39.99ID:nEPht3m/0
起こりうる不適切行動動画を予め撮影しておいて「このような動画や行動をお見かけましたら残念ながら厳正処罰の対象とさせていただきます」と事前拡散すればいい
そうすれば二番煎じ猿真似動画をわざわざ撮る輩は居なくなるだろう
0538ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:43:52.94ID:kUc5FvxM0
バンバン捕まえてください
0539ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:45:15.13ID:+qrPkn8m0
もう鬼女で名前年齢出身校まで特定されたのか
相変わらず仕事早いな・・
0542ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:47:05.62ID:fSxj2wgn0
>>521
糞の役にも立たんから却下
0544ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:48:13.94ID:KSoXvTqK0
>>540
回転寿司は外食チェーンで基本的に昨日まで包丁すらもったことないバイトでもできるようにオペレーションを作る必要がある

衛生概念とかは本人の素質に委ねられる。基本的に100円で寿司食べたいなんて考えてる時点でなんらかのリスクを負う覚悟したほうがいい
0545ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:48:38.19ID:3plgQDCN0
>>13
おまエラの祖国ではそうかもしれんがここは日本なんでね
0548ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:51:16.19ID:9rLHZySO0
>>518
昔電話ボックスに毒入りコーラの瓶が置いてあってフタが空いてた
それを飲んだ何人かが死んでる

そういうのを置くのも悪質だけど、フタの空いたコーラが置いてあるのを飲むのも変
0549ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:51:34.33ID:blh9Z4tY0
>>134 やっぱりカウンター寿司かぁ
0550ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:51:49.72ID:o4xmI0yW0
まあ実際こういうカスが居るなら回転寿司行く気失せるし
店にとってはかなり損害被ってるだろうからとことんやってほしい
0551ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:52:48.77ID:YT19hw1T0
これは当然だし
「(自分で注文押したのに)そんな事言われても押してねえもんは押してねえんだよ‼」みたいな逆ギレジジイも警察連れてってくれよ、飯が本当にまずくなる
0553ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:53:00.88ID:9rLHZySO0
>>531
無人販売所は利益それなりにあるから万引きあってもなんとかやっていけるけど
本屋は利益少ないから、昔の客が多い時でも万引きされるとかなりきつかった
0554ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:53:41.81ID:KSoXvTqK0
>>548
その事件のお陰で日本人は落ちてるものを飲まないだけ
親が教える

中国では数年前に農薬入りジュース置いたやつがいて子どもたちや大人が犠牲になり死んでしまった
犯人は逮捕されたがもう中国人も落ちてるもの飲まないだろう
0556ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:54:45.86ID:lPEPUoPK0
>>1
お前らさあいい加減にしろよ
4年前の動画で今更何騒いでんだ?こんなモン時効だろ
彼らも今は大学生になって新しい人生を謳歌してるんだぞ
それを奪うような事するなよ
あれは冗談でもこれは冗談じゃ済まないんだからな

もしかして高卒だから嫉妬してるのか?
w
0557ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:55:16.00ID:PlLCuWav0
何でわざわざ私は馬鹿ですって発表したがるの?
0558ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:55:16.27ID:n+yJuyX+0
マジで回転してる寿司に毒が入ってるなんて誰も思わないしな
もう怖くて回転寿司に食べに行けなくなるよ
0559ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:55:26.86ID:aHclF+nz0
多種多様少子化企業減少更に治安悪化いつまで回転開店出来る?
0563ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:58:35.46ID:9rLHZySO0
>>555
定価の20%が店の取り分
そこに人件費や光熱費、建物代等かかるから
コミック20冊とか、5,000円くらいの写真集とか万引きされるとでかい
0564ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:58:37.79ID:Fc6ndonz0
オウムも地下鉄にサリン撒くより回転寿司にVX垂らしたほうが手っ取り早かったかもしれない
0566ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:59:42.15ID:PX5PC9hP0
どんどん厳しく取り締まって欲しい。
何なら損害賠償請求も。
犯人が未成年なら親の責任だね。
0567ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:00:22.88ID:zRNbceH60
ほぼ悪意しかないのに、弁護する方々は何を考えてるんだろう
0570ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:01:06.55ID:Ovd1+5s00
なんか人が焦げる臭いがするぞ

変だなあ
0571ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:02:37.44ID:PIcaKr5n0
人焼いても問題にしないのに皿ひとつで大騒ぎやな
0572ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:02:49.06ID:KybxXp0d0
>>568
一度じゃ無さそうだから
嫌がらせ
業務妨害
0573ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:03:32.50ID:x188l8Oi0
>>35
しかしブサイクなガキだな
0577ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:06:07.79ID:XLrDwISE0
もう回転寿司いけねーわ。不潔すぎる。
0578ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:06:08.63ID:hp68iqOs0
わさびを勝手に乗っけるイタズラの件は最近ニュースでもやってたけど、その前?だったかの 2貫あるうちの一貫食っちゃうやつはどーなったの?
0579ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:06:24.96ID:8eRURmmW0
4年前のじゃなあ
むしろ今ごろ拡散させたやつの方が不味いんでは?
0586ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:08:55.29ID:Sjc2Cwh70
>>544
高級料理店だってバイトは当たり前にいるし社員が芸能人の来店情報流すとかよくあるし高いから必ずしも安心ってわけでもないわ
0587ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:10:39.37ID:Sjc2Cwh70
>>580
ホテルのビュッフェとかセルフタイプの食べ放題とかスーパーとか八百屋魚屋の陳列とか言い出したらキリがない
0589ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:11:02.25ID:NBC/CaY20
>>557
生まれてからのネット世代で、SNSの反応数が人間の格だと思ってるから
(当然バカだけであり全員ではないが、割合としては他世代より多くなるだろう)
実際SNS反応数さえあれば成功してしまっているYouTuber、芸能人、国会議員とか見ちゃってるのもあるか
0592ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:12:24.10ID:TQYAKb7K0
>>4
金を払うのは当たり前だが別問題だ
損害賠償はきっちり払うとしてもちゃんと刑事罰受けなきゃ模倣犯が出てくる
毎回バカッターで騒ぐちゃんと罪を償わせない社会にも問題があるわ
下手すりゃライバル企業がライバル店を陥れるためにやりかねんし
0593ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:12:35.55ID:aO8YFNKI0
>>35
汚いもうくら寿司行けんわ
0596ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:13:44.58ID:pUAlKWEr0
もうコンビニの冷凍庫寝っ転がる奴はいないしこの手のは厳しく対処したのは報道するのがいい
0597ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:13:53.85ID:Zydw1RRP0
みんなの唾も回転

友達の輪
0599ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:14:24.71ID:tL5tzLv70
>>4
風評被害まで含めると損害賠償えぐいぞ その日株価が下落すればたまたまでもそっちまで請求されちゃうかもな
0600ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:14:43.64ID:KSoXvTqK0
>>586
リスクの度合いが違う
チェーン店は基本的に社員がいない
戸締めレジ締めとかもベテランバイトがやる場合もあるしワンオペもある
悪質客や底辺客がバイトの質を下げてしまう
単価の高い店ほどリピートが重要になるし人が多い

安い客単価でも家系ラーメンの質の高さは店員の多さと丸見えのキッチンだろう。店員が手を抜けないように工夫されてる
0603ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:15:27.90ID:fXg2NELp0
>>10
そこまでやるなら応援したい
食べに行く
0605ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:15:47.08ID:n6+0IckP0
四年前のやつ持ってたやつが
はまの件に触発されてアップしたわけか、犯人の一味じゃないやつかなまさか本人がしないよなそれなら摘発だからアップした本人にはなんの罪もないな
0606ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:16:27.41ID:7gmw+xzx0
回転の時代は終わりつつある
コンベアで直接届ける方が衛生的、イタズラ防止で
電子ロックの扉付けて、到着時に解錠
0607ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:16:40.27ID:BzTb2GxY0
こんなことが簡単にできる事自体おかしいだろ
消費者庁は回転寿司の営業を取り消せ

むしろ動画はこのシステムの瑕疵を公にした
公共の利益に資するものだな
0610ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:17:33.95ID:DLl3Kb8Z0
スーパーで野菜手で取って取って戻したり総菜取って戻すのと何ら変わらんだろ
問題あんのかこれ
0614ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:19:00.43ID:Sjc2Cwh70
>>600
国民の質が下がってるとしたらそのうち高級店でもクオリティ下がるでしょ
0615ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:19:13.30ID:wjbW6ke50
こういう馬鹿の所為で一部セルフのガソリンスタンドみたいに
回転寿司の預り金制度への移行が進むんだろうなぁ

今後は
レーンに手を伸ばして皿にタッチしたら料理徴収
この方法しかねーだろ
0618ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:21:45.31ID:YmDzpMPS0
たまに、やたらヘンな動きする老人とかいるな。
皿の寿司、ガバっと先程とったさらに逆さまにして
移し替えて空の皿そのままレーンに戻したり
飲み終わった湯呑をレーンに乗せたりまた
湯呑くれ言って店員呼び出したり。
見ず知らずの客に寿司は手で掴んで食うものだ!
主張始めたりとか。たかが回転寿司屋で。
0619ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:22:55.76ID:QDg9i9EI0
こういう底辺も入れる回転寿司はダメだな。絶対行かね。
ちょっと高めのところだと客層違うもん
0624ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:24:15.14ID:vfA9YWjL0
はっきりいって謝罪入れたワサビとかこれとかどうでもいい
開き直ったキノコさえ捕まれば
0625ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:24:42.00ID:KSoXvTqK0
>>614
構造の問題
客単価が安くても士気や教育レベルか高いとやらない
実際、日本も犯罪件数は減ってるから

犯罪率が高い時代に過ごしていまでも犯罪率を上げてるのは老人
0628ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:26:08.74ID:TqlMA1tA0
>>35
知り合いが見たら誰だか分かるほど鮮明だな
0630ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:27:02.21ID:K6aCXgJz0
子供がいったん取った皿を戻しているのを見てこういうとこは来るもんじゃないと誓ったね
親が何も言わないのも腹立たしかった
0633ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:28:38.54ID:Zxet4c7c0
威力業務妨害で損害賠償を請求できます
0635ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:29:49.18ID:wCPob99t0
皿はびっくらポンへ
0638ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:31:49.10ID:wCPob99t0
早く逮捕して厳罰に処してほしい
0639ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:32:24.01ID:DqoYLOzC0
回転寿司のあのシステムは、誰もがこういうリスクがあるって分かっているだろ
0641ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:33:00.37ID:KZYpOpmz0
取ったら戻せないようなワンウェイドアつけるしか思いつかない
バカのせいでどんどん不便で不恰好になっていくのも不愉快よのう
0642ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:33:07.64ID:EiyvjuWC0
>>4
大漁ですね
0643ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:33:53.33ID:TQYAKb7K0
自ら犯罪の証拠晒すんだからすごいよな
Twitter社なんかは開示請求には積極的なのだろうか?
0646ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:34:58.08ID:CdVMb6iO0
そのうちあのワサビの寿司とか食べさせられた客がキレて
それっぽいことしそうなオタのとこいって店で刺されたりするんやろな
0647ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:35:18.12ID:cs9feu0+0
ワサビのせとかは自衛できるけど、回る寿司いじりとかもう前提条件荒らされりゃ無理すぎる。
0650ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:35:51.37ID:DNJwlAUI0
>>13
アホだなスーパーも一緒だろ
まさか違うとかいうなよ
0657ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:39:28.57ID:TQYAKb7K0
>>654
企業が被害届出した場合はある程度動くよ
しかもにたような事件もおきてるし模倣犯抑制のため見せしめに動くってのはある
0658ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:39:29.52ID:lywluJGB0
不景気で暇になってくると出てくるこの手の内容
だんだん怪しむようになってきた
0660ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:39:56.44ID:TFW69hBV0
顔が映っていないと難しいだろうな
こういうのを出す奴って商売の邪魔が目的じゃないから顔出しも平気でやって炎上していくんだろうな
見つければ破産するまで取り立てろ
0662ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:40:56.66ID:TQYAKb7K0
以前菓子パンなんかにつまようじ入れたりするイタズラもつかまってたしイタズラだから警察動かないってことはないんよね
0664ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:41:23.79ID:ktu6Zb6Y0
これからは全部デリバリーの時代か・・・と思ったがこっそりつまみ食いするホモビがあったな
0665ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:41:45.57ID:5WVLFOav0
てかそんな事すぐに分かるようにしておけよ
0667ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:42:17.61ID:u0O/WBB+0
やるなら個人店舗にしないとね
損害賠償の額が2桁違ってくるから
0670ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:44:12.89ID:9rLHZySO0
>>622
4年前の動画で時効になってるから、被害届出せるか相談してると思う
他に何かの罪に問えて刑事事件にできるのならそうするだろうし
刑事事件がダメなら民事で何か対応すると思う
0671ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:44:33.46ID:6ZaorQfQ0
こういうのを防ぐために新しいシステムを開発したらその開発費は損害として認められる?
0672ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:44:36.68ID:hCKeeg3M0
ゴミは全員逮捕~人生終了~ゴミ~(笑)逮捕逮捕逮捕逮捕~(笑)
0673ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:44:42.99ID:H49gJpmE0
回転寿司は不衛生
今後は行かない
0675ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:45:40.64ID:H49gJpmE0
フタにテープ貼るとかしないと駄目だね
0677ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:46:10.94ID:haJEzAbX0
回転寿司店テロは怖いな。注文品高速レーン移動中に一貫盗まれたことあったしなあ。
皿をバッグに入れて会計逃れた老夫婦をチクったがやる気ない店員がスルーしたのもあるし。
0680ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:46:30.12ID:9rLHZySO0
>>662
食品に針を入れる事件が一時期報道されてたけど、最近は聞かなくなった
0681ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:46:36.31ID:Y0DZKVmH0
最初から許される事を期待して犯罪を犯す奴は校正も反省もしないから無期懲役で良いよね
0682ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:48:48.19ID:JnWYwgvG0
>>13
そういう寿司屋ってどういう?
0683ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:48:49.94ID:OGrB0V9F0
くっさいオッサンが目の前で握りしめた江戸前寿司をパクパク食ってる奴らが、どの口で回転寿司食えないとかw
0684ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:48:55.37ID:6Aw7503Z0
Z世代のモラルぶっ壊れすぎだろー
コイツラが10年後社会の中核になったら世の中どうなるんだろうな
0685ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:49:13.52ID:Xk37u2ny0
>>4もびっくりしてるだろ
>>125,183,228,333,340あたりは反省しろよな

そこは
「いや皿戻したんだから金払ってないやないか~~い☝💦」
とかだろ…マジレスやばい
0690ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:51:10.37ID:gARj2sHj0
高校生だけでの店舗利用禁止しないと無理だろ
あの年代はモラルがないのがわんさかいる割には責任をとらせられないだろ
0691ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:51:14.66ID:WkvDEfo/0
やっぱ、くら寿司名物は店員の炙り寿司だな
0693ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:55:52.02ID:ZQpJgVUX0
>>691
店員は炙りできないよ
エリアマネージャーに許可された店長だけが『店長炙り』ができる
くら寿司を甘く見るなよ
0695ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:57:34.91ID:TQYAKb7K0
>>692
そういう時はすぐ店員呼べばいいだけだろ
俺は皿が汚かっただけでも普通に店員呼んで物変えて貰ってるぞ
0696ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:57:59.39ID:IL924+Rc0
店長が原因だったら全身に火をつけられてただろうな
0698ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:59:17.02ID:Ir0OhtJN0
>>9
受刑者「どうせ終身刑ならみんな巻き込んだろw☢」
0700ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:00:28.55ID:jVwS95Y70
>>91
複数の男、が警戒されてしまうよなあ
これまずいと思うよ
0701ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:01:12.74ID:jVwS95Y70
>>109
ほんとそれ
「その後どうなった?」が重要だわ
0702ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:01:51.65ID:o55niBpA0
信号待ちでスマホ見てる人


早く死んで
0705ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:02:19.86ID:o55niBpA0
横断歩道で止まってスマホ見てる人も


早く死んで
0711ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:03:44.90ID:/UQht9LY0
隣の子供にプレゼントすれば喜ぶのにな
トイレから戻った母ちゃんだっていっぱい食べたねえ〜と喜んでた

子供だってびっくらポン回せて大喜び
0716ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:10:19.13ID:jVwS95Y70
>>165
政治というより
家庭の躾だねえ
0717ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:10:44.33ID:6ZaorQfQ0
>>714
店員に本当のこと言ってクレーマー扱いされるのが嫌だから渋々金払うってこと?ダサすぎない?
0718ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:12:46.99ID:4iBedtS60
人の善意に依存する現状の回転寿司はもうオワコン
設備を改善して閉鎖式にするか、業態転換するしかない
0719ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:12:54.85ID:VHFejheA0
相棒の坂下右京じゃないだから
0723ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:16:27.48ID:/UQht9LY0
>>721
最高のシステムやないか
他の回転寿司も見習うべきだ

俺はちゃんと金だって払ってる
0724ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:18:26.70ID:jVwS95Y70
>>262
やんちゃ という言葉が良くないな
0725ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:19:36.18ID:F3QP0jDw0
回転寿司の予想されてた問題が出たな
まぁだから回転寿司では回る皿取らずに電子メニュー画面で注文する人が殆どだけどな
0726ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:20:03.14ID:fwvYjGLV0
最近回転寿司屋のディスり記事多すぎだろ
もうこれってSNSを使った同業同士の抗争じゃねえのか
0727ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:20:47.42ID:GPDgq3zr0
くら寿司のフタ付きでもお構いなし
はま寿司の、注文客の席までギュー ン!て移動する皿にまでワサビ乗せやがったからな
もはや社会全体の敵と言っても過言じゃない
0728ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:20:50.20ID:TLcFqKEW0
複数になれば犯罪者になるのが若者
一人で犯罪者なのが老人
0729ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:20:53.06ID:2tJEjRSa0
>>720-721
前のシステムが違って今そんなことしたら直ぐ店員が来るんだが??
0731ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:22:27.64ID:PCshuaTE0
どの店か判らないので全店休店して衛生検査をする事になったとか言って億請求してもええんやで
0732ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:22:44.11ID:2j2I0p360
バレるよ。店内のカメラに映ってるし
殆どの人がクルマで来てる
駐車場のクルマも映ってる
0733ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:23:38.91ID:rMeKqvXT0
ヤフー検索しましょう
上東弘幸
婚活詐欺師 顔見れます
ヤフー検索しましょう
上東弘幸
婚活詐欺師 顔見れます
ヤフー検索しましょう
上東弘幸
婚活詐欺師 顔見れます
0734ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:25:55.97ID:N3HLVdLn0
>>726
くら寿司はブラック、スシローは詐欺ローで批判落ちて、はま寿司は何もなかったんだけど、ここにきてsnsで炎上
順番でいえばかっぱ寿司が次に燃える
0735ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:26:16.47ID:TyIG/VBG0
こんなのは昔からあったことだよ
ただ店側が評判低下を恐れて隠してきただけで今は馬鹿でもスマホ使って拡散される
0737ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:27:36.63ID:N3HLVdLn0
>>725
ぶっちゃけ昔からクソガキでこういうのいたと思う
ただ今はわざわざ動画アップするから明るみにはなったな
0740ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:31:06.52ID:tprNYE9F0
はま寿司馬鹿が出たばかりなのに
0742ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:34:50.41ID:B6LmlTQG0
どうせこのまま有耶無耶
0743ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:36:03.20ID:jVwS95Y70
>>405
日本国籍を剥奪して国外追放でも良いな
0744ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:37:58.50ID:311asnch0
>>18
夫は大卒、妻は専門卒とか
夫婦で大卒だが子供はまだ中学生とかの場合どうする?
0745ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:40:24.42ID:vWj2l2Rv0
「自分が使った皿はレーンに乗せて返却するものだと思っていました」

これ言われたら注意で終わり
0750ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:46:06.00ID:0IZh3lCa0
やはり死刑は必要ですね。
0752ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:48:31.55ID:KSoXvTqK0
>>745
無理だろうね
食い逃げが成立しにくいのはあれが詐欺罪に適応しにくいから
業務妨害罪にそんな言い訳しても店は迷惑を被ったでいけるよ
0753ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:50:34.88ID:EUpzjmMR0
わさびの時みたいにまたコリアンの嫌がらせかな?
0756ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:54:13.23ID:H87qBVza0
>>427
飲食店チェーンのセントラルの工場で年単位でバイトしてたけど
異物混入はロット単位で破棄になるから落ちた物を使う奴は1人もいなかったぞ
作業単位で使い捨てる手袋すら使い回す奴いなかったわ
0757ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:54:45.00ID:TQYAKb7K0
>>709
汚いものを汚いから変えてくれ

これがクレーマーならお前はただのヘタレだ
ヘタレは外食なんてしない方がいい
橋の下で大根でもかじってろ
0762ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:58:57.21ID:nTSBWZ1I0
警察<<時効です
弁護士<<個人の特定お願いします
くら寿司店長<<俺の責任?
客<<回る寿司は不潔なので行きません
0764ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 14:01:21.80ID:tInErdC/0
これって甘さを排除して徹底的にやらないと、己のビジネスの根幹が大崩壊する出発点になるよね
フジだってフジデモの対処を誠意を持ってやっていれば、今のここまでの崩壊っぷりはなかっただろうし
0768ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 14:07:51.78ID:dTWObaEv0
今はバイト感覚で強盗殺人までやらかす時代だから
そのうち強盗のLive配信とかやる奴出てきそうだな
0774ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 14:17:45.70ID:T7rEJrG90
>>1
こんなんばっかやな
コロナで外食しなくなったけどその方がええな
0778ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 14:27:34.63ID:6etpKW2J0
コピペ

400 名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦[] 2023/01/25(水) 17:51:42.47 ID:fKu8ZlZz

アホな行為で人生を終わらせる若者たち

明らかな犯罪行為
イタズラの範疇を余裕で超えている

そんな単純なことにも気づかない若者たち

動画ウケ狙いで人生終わらせる若者たちが続く日本
全ては両親の教育と学校の教育に問題ありと言われている

憐れなり
0779ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 14:27:54.11ID:iSsVkMu40
これからミヤネでやるから観て
0782ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 14:32:25.57ID:4uFXTFub0
そもそも毒飯で食べたら癌や失明するんだから毒が入っていても問題ない
0783ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 14:33:05.92ID:aTdw2l/+0
犯人男ばっかやなー

生まれた瞬間からキンタマ取れよ
0784ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 14:33:45.57ID:7TkzT+2v0
コナンに回転寿司殺人事件あったし
どっかの詐欺ルフィよろしくコイツらはコナンでいいな
0785ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 14:34:50.75ID:4uFXTFub0
砂糖ご飯はやばい
0786ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 14:35:01.44ID:H49gJpmE0
ケースにテープ貼って回せよ
そのくらいできないのか?
0787ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 14:36:20.75ID:4uFXTFub0
砂糖の入ったご飯で脳が殺られたんだろ
0789ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 14:39:12.52ID:57ZF2dEd0
マジで気持ち悪いから行かないわ
ただでさえコロナ禍だし高いし不味いし
0790ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 14:39:14.86ID:TQYAKb7K0
>>760
店がそれを言えるならこちらこそ二度と行かないだろうね
でも実際は俺が指摘した皿をみて向こうは謝ってつくり直すことしかできなかったのも事実

皿が汚くどう考えても食べたくないような商品だされても苦情すら言えない奴はかわいそうだと思う
それとも普段から汚い皿で食ってるから気にもしないのだろうか?
なににせよ俺とは全然別の生き物なんだろうな
0792ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 14:40:15.44ID:MF9/OHK30
>>40前世からやり直せ
0796ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 14:42:18.28ID:Wm24gqq50
回る寿司って客層そういうもんだろw気にせず注文しろよな
0798ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 14:44:49.74ID:SBr1Ulfl0
>>770
ババアもゴミだが取りきってるし、他のポテトには手付けてない分まだマシだわ
ババアはうんこ味のカレー、コイツらはうんこ味のうんこ
0799ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 14:46:18.22ID:s3Y55Sp80
くら寿司のレールで大喜利するの流行ってるな😁
0801ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 14:48:40.14ID:9rLHZySO0
>>770
婆さん、はま寿司だと思うけど、はま寿司に連絡入れておいた
今だと放置はできないだろう
0802ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 14:49:59.47ID:72qRH8g/0
普通の客をテロから守るためにも徹底的にやってくれ
やったやつは客じゃないんだから遠慮は要らないだろ
0805ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 15:03:00.34ID:H9axmj6X0
消費者の安全の為にも回転は禁止すべき
こんな危険なやり方を認可してきたのが間違い
0807ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 15:05:48.67ID:H9axmj6X0
犯人捕まえても氷山の一角の可能性大
なんせそういうことがやれるようになってて4年間も気付けないんだから

やってるやつは多くても
動画上げるような頭の弱いアホはそうそう居ないだろうからね
0809ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 15:08:30.61ID:epfH4ggW0
食べたらレーンに戻すシステムかと思っていた。
0811ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 15:11:14.46ID:FyNsrfhF0
犯人が逮捕されないと
安心してくら寿司とはま寿司は行けないです。
0812ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 15:14:10.99ID:qG+OUT2P0
高額の賠償請求していいだろ。
他の回転寿司屋は泣き寝入りかもしれんが、かなり客足が減るよ。
安全と、客と店の信頼関係が崩壊しただろ。
安心してたべられないから行かないという人も少なからず出そうだしな。
0818ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 15:22:52.06ID:TUZJ2dlw0
回転寿司って
昭和~平成初期の日本の民度とガバガバな衛生観念で成り立っていたものであって、
未だに同じ方式取ってるのは考え直したほうが良いだろ
0819ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 15:25:23.73ID:8xU8EMd80
奇しくもこの動画のおかげで回転寿司の危険性が明らかになったというべき
回転寿司殺人事件が起きる前に行政はこんな危険な営業形態を禁止すべき
0822ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 15:27:22.98ID:K/Xx85AD0
お寿司ってオッサンが素手で握ったのものをそのまま口に入れるって考えたら気持ち悪くて食べれなくなった。
0823ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 15:30:12.72ID:48yokIbK0
回転寿司っていうスタイルをやめればいいだけじゃないか?

昭和の頃にエンタメ性重視+運ぶ人件費節約の意味もあっただろうが
当時とは衛生観念が全然違ってきているのに形を変えないのがおかしい。
0826ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 15:37:09.77ID:SHLqi/210
>>822
少なくとも回転寿司は素手はありえんよ 何度も手洗いしろって放送あるし 必ずビニール手袋してるし何度も替えるし。
0827ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 15:38:50.33ID:3Qe6+eCr0
>>1
こんなの警察に相談なんてしてないで金払って殺してもらえばいいのにね、って誰か言ってたよ
0828ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 15:42:35.43ID:W+GFWnVp0
>>823
地元のの回転寿司はオーダー制に完全移行したわ
少し高いけど全国チェーンと差別化図り生き残った

こういう企業努力は応援したい
0829ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 15:45:53.68ID:xEirU5I90
くらは皿を戻した時に課金だよな?!びっくらぽんもそれでできるし
>>4
レーンに戻してるので、金を払ってない
0832ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 15:50:25.16ID:Wv1MwNaM0
唐突に4年前の動画が出てきて
即テレビで「くら寿司」も大変ですねと言われてる
ああ、うん、そういうことね
0833ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 15:53:15.79ID:7p6Dm8Sc0
>>36
逆にくらを擁護してるから。
0834ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 15:55:19.65ID:bc7b7dt10
安い回転寿司はそういうリスクもあると言う事
流石に一皿100円200円で食べられるという感覚から脱却しないと駄目だよ
アメリカだと一皿500円だぞ
0836ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 16:05:26.71ID:N5mPS0/T0
数十年経ってもインターセプトできないシステムに進化できないとか
前世紀の遺物である回転寿司は絶滅すべきですよ
0838ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 16:07:57.21ID:4X5HiQUk0
>>831
わさびの小袋が入った湯呑みが乗った皿を取っちゃって欲しい分とってから戻したことならある
0840ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 16:20:42.84ID:rJMe1asF0
>>440
マルウェア
0841ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 16:20:57.49ID:K8oM0Qgd0
顔が分かるなら、賞金かければいいのにな。
この手の人間なら
数百万単位で平気で仲間と売るだろw
0842ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 16:23:38.14ID:iC2iOBzT0
>>831
スシローで自分の注文皿をスルーするのはよくやっている。
ネタが他の客より小さいとか、ネタが皿に落ちているとか理由ある時。
しびれ切らせて店員が直接持ってきたら、その理由を教えてやると諦めて戻っていく。
0843ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 16:38:58.22ID:euWD0at50
>>160
そっか、今の若い世代は目の前に職人さんのシステム知らないのが多いんかな
地方地元資本の店は普通これだしな
値段もそんな変わらんからかっぱとかくらあっても行かないてかスシローと浜行ってみて2度と行かなくて良いってなった
0844ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 16:39:33.35ID:VkZ2gTwu0
回転寿司スタイルの商売崩壊!
キチガイ客によるテロで商売スタイルを変えないといけなくなったなぁ。
0845ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 16:40:09.28ID:9rLHZySO0
>>775
婆さんがつまみ食いするところがタイミングよく映ってるってことは
たまたま映ったのではなく、何度もつまみ食いしてるのに気づいたから
カメラ向けて撮影したと思えてくる
0846ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 16:40:18.61ID:SmxVU1h00
金さえ払えば問題ないんじゃないのか
衛生と言っても回る寿司食べてる層は気にする訳ないと思ってるけど
気になるなら高い金払って回らない寿司食べればいいじゃない
俺はそうしてるよ
0847ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 16:46:36.71ID:cmyRvyPG0
衛生さを求めるなら外食自体できないよね
多数従業員を使ってる企業なんて中でそいつらが何してるかわからんし
0848ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 16:50:38.93ID:euWD0at50
会員制(詐称もあるだろうが)、キャッシュレス制(これで未成年はある程度ハジける?)、動画・画像撮影許可制、監視カメラ、店内巡回、レーンシマの中に従業員…でないともうあかんのか?

バカ共のせいで店側のコストと人的負担ばかりが掛かる
0853ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 17:02:18.08ID:V7CWKZPq0
地元企業の回転寿司チェーンしか行ったことないんだが
そもそも客が注文した寿司って
店員が持ってきてくれるんじゃなく
これもレーンに乗せて運ぶ仕組みなのが全国チェーン店では普通なんだな
0855ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 17:06:12.52ID:KSoXvTqK0
>>853
そりゃ回転寿司って人件費抑えてなんぼだし
その地元企業のは回転寿司風の激安寿司だよ
だから全国チェーンになれないんだろうけど
0857ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 17:29:34.87ID:rYvV3iCu0
4年間気付かなかった方が問題だろ
監視カメラで本社が見てるくせに店の管理どうなってんだよ
0859ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 17:40:19.82ID:0WbLOQ670
近所のはま寿司は特急(高速)レーン×2しかないから安心
無駄に回さないから注文後すぐ届くし客の回転早いしで店にも客にもメリットしかない
0863ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 17:53:01.55ID:DKRQKaZu0
もう回転止めるべき
回転禁止!
スタッフが注文者の前まで運んで
レーンにはホームドアのような扉をつけてスマホをかざさないと取れないようにすべき
0866ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 17:57:42.96ID:ErU4SCtN0
>>4
>金持ちならOK

それ中国人の発想
0870ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 18:04:11.93ID:T+UIUvrd0
一度手に取ってやっぱ止めたと戻す行為がこんなに嫌われてるとは思わなかった
みんなも皿持ち上げてなんかネタ小さいなと思って戻したりしたことあると思ってたけど俺だけとはな
0871ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 18:17:35.60ID:jjYKJC+K0
気持悪いからはま寿司とくら寿司行くのやめたわ
0872ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 18:22:05.54ID:ViDxqlHM0
>>662
あれはもう器物破損に傷害罪がプラスだから警察もほっとけんだろ
0873ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 18:24:07.06ID:ViDxqlHM0
あれが本気でバズると思ってるからな。批判が増えれば収入どころか直ぐにアカウント取り消しになるのに
0874ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 18:24:11.69ID:Hpy7FyEj0
元々そういう客層の店だし行く気にもならんな・・・
0876ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 18:26:07.05ID:IaT9vXgp0
4年前?
はい時効でーす
閉店ガラガラ
0878ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 18:27:36.23ID:UUS54bLI0
美味しいものを食べたいのにさ
もしかしてこの寿司、鼻クソ付けられてるかもって脳裏によぎったら萎えるよね
0879ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 18:31:07.68ID:HekWEJ2q0
変なもの出てきたら、板長呼んで文句言う様にしてるからなぁ
目と鼻と舌に自信があるから、俺は絶対にイタズラされた物食わないよ
0880ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 18:33:44.89ID:Kl34jXUm0
回転寿司に限らず
店で撮影禁止するの禁止してほしい
0881ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 18:42:35.10ID:s15jads80
もうそろそろ特定された?
0882ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 18:43:49.46ID:sns6bY3m0
これは誰が逮捕されるん?
0883ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 18:46:45.72ID:nNLFyIaF0
男って何でこんな事するの?
0884ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 19:08:00.84ID:rbZv5RH10
>>1
これって寿司にいたずらしても気付かないで食べてしまう可能性あるよね。
精液とかシャリやイカにかかっていても気付かないかも
怖いよ
0886ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 19:10:36.74ID:Bl1OiDjI0
>>883
有能な男は一部で他の9割凡人以下だから
ちなみに無能下から1割は全員男
凡人以下の男の9割は有能な1割の男に自分を投影して慰めている
0888ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 19:12:19.87ID:CLKIPnS40
どうせ進展もなくこのまま終わるんだろうな
0890ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 19:14:21.33ID:rbZv5RH10
>>876
ラッキーって繰り返すだろうね
あれ、やったの俺です〜ってYouTuberになって話題になるかも
野放しにしたら社会的にダメなやつだよ
0891ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 19:16:10.47ID:rbZv5RH10
>>888
今もどこかの飲食店でタバスコに口つけて飲んだりしているだろうね
0892ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 19:16:58.09ID:byuL8CcA0
>>879
回転寿司チェーンで板長wwww
0894ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 19:21:08.22ID:vdRx8XAA0
こういうアホな連中って、幼児期にお店屋さんゴッコとかお母さんゴッコとかやらないでしまったんじゃないの?英才教育にお店屋さんゴッコは含まれていなさそうだもんね。英才教育のはずが、常識ない犯罪者の出来上がりぃ!
0895ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 19:25:44.64ID:MREa5iLQ0
請求額どのくらいやろ
0898ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 20:05:16.66ID:pe+/2Uye0
やっぱ長次郎いかなあかんわ底辺共がこれる値段じゃないし
0899ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 20:06:35.15ID:vs7bzHDJ0
親もこんなんなんだろうな
0905ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 20:15:56.22ID:TJwHfNBp0
>>573
0906ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 20:24:01.08ID:XOEj/w/W0
たまに行くけど、注文したネタの皿も汚いのはどうにかならんのか
別のネタの汚れとか付いてて、洗ってんのか疑ってしまう
0907ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 20:26:18.29ID:Rwev3cBG0
こいつらとこいつらの4親等以内の親族37564でいいよ
0908ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 20:27:33.94ID:KTmjGoSP0
>>248
ビンボー故に行くけど、
数年前のバイトテロ以降は警戒してる。
0910ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 20:28:31.22ID:2j2I0p360
流れてくる皿の蓋を開けて戻す動画もあったね
汚い手で触るなよ(´・ω・`)
0911ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 20:36:13.40ID:mws2mT260
回転寿司とか無人販売とか性善説の上に成り立ってたようなやり方は今の日本ではもう無理なのかもな
0912ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 20:43:10.36ID:D4ypktT50
>>897
1人は医者の息子らしいし余裕余裕
0913ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 20:46:43.09ID:eLsGxsmX0
韓流ブームだな
0914ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 21:07:46.35ID:UVkMMssP0
>>883
女のモラハラみたいなもんじゃね。
0915ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 21:13:00.78ID:kL8BMvJP0
>>4
いいんじゃない?
企業側は、こういう対応をする事によって、一般人に対して抑止に繋がることを目的にしてる。
0916ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 21:15:12.29ID:iz25TwGz0
簡単な対策として中高大学生の男子だけのグループ客を排除
カップルや家族連れ女だけのグループにすればかなりリスク回避できる
0920ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 21:45:43.40ID:l7ct6BzP0
>>218
ホックの方をかよw
0925ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 22:21:45.92ID:CqYCCUGw0
>>4
バカは黙ってろよ。
0926ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 23:13:51.98ID:FnztF61U0
回転寿司「未来ある若者がした過ちやしね。しゃーーーーない。ゆるーーーーーーーーーす♪みんな来てね」
0928ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 23:31:18.62ID:mMTvBlCs0
対策としてカメラ設置してAIで管理する言うとるで。
全店舗で対策するのにいくらかかると思うとるんや?
示談を望むなら最低でも対策費用を全部負担できるくらいの金を用意せなあかんやろ。
億単位必要になると思うで。
素直に逮捕されとけ。
0932ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 00:08:49.01ID:8w37r1ON0
市中引回の上、三条河原に首を晒すレベル。日本国民の敵。
0934ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 00:21:53.23ID:9wOaPj+10
>>1
ようつべ見てたら高一のなんちゃら太陽って奴の仕業って先程、動画で見たぞ
0935ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 00:24:22.52ID:VeowY7+t0
4年前といえレーンの寿司に悪戯の次はレーンに戻すかよ
回転寿司行ってなくてよかった
つか地元はここまで民度低い奴は居ないと思いたい
0938ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 00:27:01.06ID:BnRFNixR0
はま寿司もリニューアル改装でもう回ってなかった
タブレット注文するとレーン爆走で到着する
0939ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 00:27:44.21ID:VeowY7+t0
>>911
商売を目的とした無防備無人販売は元々成立しないから今も昔も無理
0940ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 00:28:21.05ID:T8psI4I70
死刑
0944ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 01:43:29.69ID:iEXP9nhF0
あなたが小野田公顕を騙るなど…虫酸が走る!
0951ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 02:57:31.56ID:QzUEwsxl0
>>4
その理屈が通るなら
この世から「万引き」という犯罪はなくなる
0952ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 02:59:41.65ID:QEI+d6QP0
皿をレーンに戻すと

課金?されない
0953ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 03:09:09.47ID:4S+kXbIV0
これさぁ…

ライバル店同士で嫌がらせしてるだけなんじゃねぇの?
0955ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 03:47:26.81ID:H62WgduT0
>>1
会社に対する忠誠心ないバイトだらけで危険
アホな客を監視する人もない
リスクだらけの飲食店
行かぬが正解
0959ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 06:51:03.02ID:dEmWXXPJ0
>>391
病原菌の温床国がなにいってんの。
本来なら本土丸焼きなのに生かしてもらってるだけありがたいと思え。
0960ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 07:20:00.44ID:fWSPxbkr0
>>4
貨幣価値って社会秩序が保たれてるからこそお金の価値があるわけ

社会秩序が乱れたら誰も働く気がしなくなり、貨幣価値は下がる
0961ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 07:21:45.73ID:fWSPxbkr0
>>953
回転寿司という形態を脅かす行為だと思うけどね
0962ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 07:28:30.39ID:ytJDQ+6Q0
大事なのはこういう炎上が起きた時のその企業のアクションだよ
何も行動に移さず只鎮火するまでじっとしてるのなら俺はもうそんな店絶対に利用しない
大事なのは該当会社が具体的な策を大々的に発信して顧客一人一人の不安感情を綺麗に拭う事
それが店のシステム自体を改善するか問題起こした加害者を徹底的に断罪して分からせるか、何でもいいからとにかくちゃんと何らかの行動すべき
0964ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 08:34:06.99ID:ZvMjUGR60
>>419
もうSNSのウケ狙いでこんな事するやつは晒し上げて社会的に殺処分される時代というのがわかってないな
親や学校も徹底的に周知させて教え込まないとダメな時代
見せしめにもなるし晒し上げて外に出られなくするくらいがちょうどいい
0965ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 08:36:09.66ID:FY/DY9W60
>>956
もう死ぬほどTikTokに模倣犯いるぞ
0966ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 08:37:46.92ID:thlGfIj30
回転寿司のビジネスモデルが終わりそう
汚くて行きたくないわ、コロナ感染る危険あるし
0968ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 08:41:40.75ID:z4l8H59+0
そもそもこれやった目的って目立ちたいからだろうしどんどん話でかくなって喜んでるだろ
0969ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 08:42:37.55ID:SJ1NNvIR0
TikTokでくら寿司で検索すると客層が本当にひどい
迷惑かけてなくてもマジでひどい
安いとこはそれだけリスクがあるんだなあ
0970ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 10:26:35.12ID:TpzvMC1x0
>>969
今でもデフレを叫ぶ奴らは異常者ってことだなw
0971ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 10:26:55.43ID:SxcOe//M0
こりゃもう回転寿司のブランドの失墜だね
おまえらも知らない客が唾吐きかけた寿司を食っていたかもしれない

回転寿司やめて一蘭形式にしない?
0973ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 10:33:13.78ID:uG9HfN120
専用レーンっても手伸ばせば誰でも手が出せちゃうからね
最近の地下鉄の飛び降り防止ガラスみたいな出入り口のみアクセスできる台作らないと無理
0974ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 10:35:58.33ID:CV/t7toy0
>>863
世の中その流れになっているよ。
魚べいとはま寿司は回ってない。
旧態依然の回転させているスシローが凋落したのも仕方ない。
0976ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 10:56:41.58ID:sBCkuyng0
ちしょう顔でしたな
0977ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 10:57:18.54ID:cF5LHQFE0
>>974
俺の地元のスシローは
まだ古い回転タイプのようだが
新しいとこは二段レーンになってて
上のレーンなら速いスピードで個別に席に届くようだよね
動画をみる限り途中で奪うのは無理そうには思う
0978ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 10:58:09.48ID:sBCkuyng0
入店時に、客全員に誓約書にサインさせれば良い。
0979ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 11:08:16.96ID:T/a2yP6j0
はま寿司といい甘やかさないできちんと対処してくれると向かう際の安心を得られる
貧乏人のおれの週一の贅沢なんだから寿司テロいい加減やめてほしい
0980垢版2023/01/27(金) 11:11:49.88ID:PS3oEuxo0
完全オーダー高速配達寿司は面白味がない
くら寿司の蓋付き皿を進化させセキュリティー高めたら良いと思うけど、難しいのか
回らないなら行く価値なくね
0981ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 11:12:35.74ID:5FAZd61c0
学生時代に陽キャがはしゃいでる所を羨みながらコソコソ生きてた陰キャって
表面的な部分しか見てないから何をすれば面白いのか理解できないんだよな
その結果ただ騒がしくすれば楽しいと勘違いして周りを巻き込んだ迷惑行為に走る
0990ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 20:31:48.36ID:vIyqpYky0
もう令和4年だと言うのに…って4年前の動画か
0992ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 20:46:42.22ID:7XkmNMOn0
回転寿司屋で
回ってるポテトを
つまみ食いした
婆さんは
罪にならないのかねtps://youtu.be/akOc-AXQ_EI
0993ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 21:01:09.55ID:uQIhGfI60
>>992
はま寿司に高齢女性がポテトとってる動画出回ってるとリンク先と一緒に連絡したら

>無断でのTwitterやSNS、YouTube、TikTok 、ツイートキャスティング等での撮影許可は
>店舗では行っておりません。
>現段階では、本部や全ての店舗において、撮影許可のお問合せや申請はない状態でございます。
>弊社におきましては、公式Twitterへの投稿への線引きとしましては、あくまでもお席内で
>お客様(本人)がお召し上がりになっている商品や、同席のお客様に限らせていただいております。

とこっちが送った内容とはズレた回答になってない回答が来た
何件も問い合わせ来ててて、送った内容詳しく見ないで
定型分で返信してきただけっぽい
0994ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 21:15:15.43ID:A8LL1NSN0
以前から不衛生な寿司を振る舞っていたとなると気持ち悪いな
0995ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 21:31:43.30ID:wnw482z00
誰がとかじゃなく本人たちの責任でしかねーよ
何するのも本人が一番悪いだろ
責任転嫁してんじゃねーよ
0998ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 23:49:51.53ID:JQZrKnmN0
実際回転寿司って必ず誰か取るとは限らないし廃棄率も高いはず
注文された分だけ作る方式に移り変わっていくはずだよ
0999ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/27(金) 23:57:25.21ID:39aGIngn0
早く逮捕しようず
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 35分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況