X



ペヤングから究極の辛さを追求した「獄激辛」シリーズ最新作発売 「一口食べた瞬間から汗が止まらないほどの刺激と究極の辛さ」 ★2 [鬼瓦権蔵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2023/01/28(土) 08:56:56.27ID:QV7vw7Vo9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1a3956298efd60b51d5de3ad2d8727b607b9139

「ペヤング 速汗 獄激辛やきそば 一味プラス」
https://shokuhin.net/wp-content/uploads/2023/01/723eca496a2c38b54805cb6dfac203d8.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674799421/


まるか商事は、究極の辛さを追求した「獄激辛」シリーズの最新作「ペヤング 速汗 獄激辛やきそば 一味プラス」を3月6日から発売する。

具材の輪切り唐辛子と仕上げの一味唐辛子を加えたことで「一口食べた瞬間から汗が止まらないほどの刺激と究極の辛さを存分に感じていただける」(広報担当)という。

「獄激辛」シリーズは2020年の発売以来、多くのテレビ番組や動画投稿サイトで取り上げられるなど話題を振りまいてきた。
「麻婆」「カレー」「担々」など様々なフレーバーが展開され、22年3月には真打とも言える「Final」(『獄激辛』の辛さ2倍)を発売。
今回の新商品はそこから約1年、満を持しての登場となる。

最新作「速汗 獄激辛やきそば 一味プラス」は、おなじみの刺激的な「獄激辛ソース」をベースに、具材でピリピリとした辛さがアクセントの輪切り唐辛子を使用。
最後に一味唐辛子をふりかけることで、ワンランク上の辛さに仕上がる。

広報担当は「これまでの『獄激辛』シリーズは、“辛すぎて食べられない”との声が多くある一方で、“完食できた”とのコメントも確認できている。今回も完食していただける方がいるか楽しみ」としている。
内容量117g(麺90g)、希望小売価格は税別214円。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 08:58:51.83ID:TYDXfFoe0
Goki
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 08:59:43.57ID:JY472fqI0
このシリーズ、以前ドンキで1個38円で叩き売られてたぞ
試しに買って食ったら、辛い物好きの俺でも悶絶
2、3日ケツが痛くてしょうがなかった
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:03:13.13ID:Wh8eNBpq0
ペヤングのこういうところが大嫌い
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:03:14.96ID:FJWvUxPf0
コンビニにペヤング テラとかいう馬鹿でかいのが売っていたな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:03:31.59ID:ygu6KF2/0
とりあえず話題性さえあればSNS牽引で初動売上は確保できる世の中
麺はそのままだし低コストで出来るんだろうね
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:03:35.14ID:q1zZuMot0
一味なり入れたらいいだけなのに製品自体をただ辛くする事に意味あるの?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:03:50.19ID:viODG36W0
獄激辛にんにくのパケ絵のキャラは好き
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:03:50.60ID:puk7O6Qm0
ペヤングって昔はそうでもなかったけど、
最近はこういう食べ物で遊ぶようなというか、
YouTube向けのもんばっか出してるから、
なんか嫌悪感出てきたわ。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:05:00.62ID:m+1stz4i0
じゃあ食えない
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:05:43.73ID:ygu6KF2/0
つーか過ぎたるは及ばざるが如し

オジサン世代だとペヤング=定番みたいなイメージあるけど
Zはペヤング=ネタになってない?

ノーマルじゃ売れなくなってそう
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:06:22.89ID:JXEfTEUM0
ペヤングさん
それじゃまるで消えかかったロウソクのようじゃないか
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:06:34.38ID:9FQ/7AVX0
辛いのはもういい。甘いシリーズをもっと出してくれ
アップルパイ味は割と良かった
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:07:18.58ID:+Z521Cmy0
下品な商売しとるなあ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:07:50.50ID:1k0z2iMe0
唐辛子の苗は100円くらい
わりと簡単に育つ、そして沢山取れる
これを気分でカレーとかに入れると辛さ調節自由自在
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:08:14.76ID:G0RUpqvM0
ゴキブリ入れちゃってからもうやけ糞気味だな
思い切ってそのまんま『ゴキ入り焼きそば』出したらいいのに
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:08:27.88ID:lyH1TtiO0
まるかさん
これをムックに差し入れしてください。
このシリーズを食べたムック(声の人)は「ピリピリするけどそんなに辛くない」と言い出した
一方試食したスタッフ3人は食べた瞬間悶絶
リスナーから「やせ我慢するな赤雑巾今度は唐辛子丸ごと食べてください」コメントが寄せられたそうですね
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:08:28.56ID:4GTUv05R0
バレンタイン近いからそろそろチョコ味かな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:08:45.04ID:Rz0W0SpA0
Gも逃げ出す辛さ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:09:54.46ID:8GPFX0yI0
もう飽きられてるだろ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:10:06.80ID:JOkRKvtD0
これの汁に昆虫とか落としたら
悶え苦しむんじゃ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:10:27.16ID:EDK57ALM0
朝鮮系要りません
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:11:44.83ID:NBLsOznc0
>>45
カラスに食わせてた動画があったけど、ガチで苦しんでた
まぁ鳥にとっては猛毒だろうしなぁ…
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:11:59.32ID:EDK57ALM0
日本人には必要ありません
韓国人発想でキムチ悪い
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:12:36.17ID:AJQZj0sL0
コロナで味覚障害なって辛いもの食える様になったって言うやついるけどエアプだよな
辛味は痛覚
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:12:38.76ID:TJcAEX280
ペヤングの食い物をおもちゃにしてる感
アリと思います
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:14:12.99ID:6hSkJl4p0
嫁と子供が寝てから話のネタにと食べてみたら半分食べて
呼吸するだけで舌が痺れて痛くて「本当に」救急車を呼ぼうとギリギリのとこまで迷った
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:15:35.52ID:6hSkJl4p0
熱した鉄ペンチで舌をギリギリ捻られてる感覚
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:17:19.76ID:Naeh9+E40
これ食べ続けてたら暖房もいらず、電気代節約できます。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:17:49.88ID:SReym5OT0
痔になるよ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:18:25.35ID:EeRQECCV0
一平ちゃんが至高
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:18:40.91ID:61KgZl5M0
ペヤング食ってるやつは低学歴のイメージ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:18:58.86ID:DD2dwYJm0
これ食べるために売ってるんじゃなくてサジェスト洗浄のためだろ
変なコンサルに入れ知恵されてるんだろうけど逆効果な気がするんだよなあ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:19:31.18ID:Bu95SyWY0
>>13
結局そうなるから止めた方がいい企画だと思うけどな。
辛味パウダーで調整じゃないと、捨てるしか無いし。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:20:18.93ID:hZtYsfu80
辛い物好きに
美味しい店紹介してもらったらクソ不味かったわ
あいつらヤニカス以上に舌バカだわ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:20:49.58ID:491xPHz60
>>52
まだこんなのいるのかw
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:21:17.56ID:lrlvEexg0
>>59
こんな生ぬるい警告ではなく、塩素系漂白剤のように、食べるな危険という表示の方が良さそうだなw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:21:44.08ID:Zk8cd3Iv0
肛門をいじめるのは危ないことなんだってわからんかねえ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:23:30.99ID:b5IOHUr/0
食道炎とか胃とか悪くなりそう。

美味しく食うには液を6分の1とか入れて様子見てソースは別の普通のソースかける
でもそれするなら高いのに買う意味ないしな。
体にも水を飲んでも無料な刺激と言うより痛みだから健康壊しかねん
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:24:03.97ID:ZwEsiRUX0
これも下手すりゃ救急車モンなんだろ?
もういい加減にしろ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:24:05.31ID:21DfVWO40
>>75
真面目にやってりゃ、
昔はそういうこともあったなって、
それぐらいで風化していくだろうに、
自分で燃料投下してるようにしか思えんw
レギュラーのペヤングも買わないようになってきたわ。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:24:29.27ID:sMKmS7F00
商品名とキャッチコピーと調味料と容器の外装だけ変えて代わり映えのしない新製品()を量産か
メーカーとして終わってるな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:25:51.50ID:P/fZqCN60
>>1
マジでこれさ、死者出るよ。間違って食べたらね。
もうやめとき
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:26:19.07ID:b5IOHUr/0
>>93
96歳の食事介助で普通のペーストのおかずが辛いとか言ってたからこれ食わせたら死ぬやろうな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:26:27.91ID:PvW2urRK0
食べ物を冒涜しすぎじゃね?
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:27:56.56ID:dEUotr7p0
食べ物で遊ぶな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:29:01.75ID:tjduGe9P0
近所だとペヤング系はスーパーでいつも山積みのままなんだが
他の地域では売れてるのだろうか
買う気はないけどよく倒産しないなぁと思う
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:30:41.53ID:6hSkJl4p0
>>90
食品として売ってるから一応安全なんだと思っていたがそれは間違いだった
田中邦雄の声で「限度ってもんがあるでしょ!」と幻聴だか自分の声だか何度も聞こえたぜ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:30:42.11ID:D4COmYLM0
本当に辛いのは食べると寒気がしてくる
そして食べた10分後にはトイレに直行する羽目になるよ!

実体験者からの視点です
当然ながらそこまでのものは商業商品で出せないのでこれの辛さは大したこと無いレベルです
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:30:44.29ID:mb6iLgG+0
アホのユーチューバーに拡散してもらう気マンマンで作ってるのが腹立つ
旨くて手軽な商品だけ真面目に開発しろよ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:31:15.25ID:HMRsQ0/50
広報担当は「これまでの『獄激辛』シリーズは、“辛すぎて食べられない”との声が多くある一方で、“完食できた”とのコメントも確認できている。今回も完食していただける方がいるか楽しみ」としている。

おまえら試されてるぞ
モルモットみたいなもんだ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:33:09.00ID:PkL6v7CI0
>>23
おれも。
かなりイメージ悪化した。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:33:14.94ID:b5IOHUr/0
皮膚についただけでも痛いのにそれを苦しんで食べるとか馬鹿商

お酒でいたらテキーラ飲んでるようなもんや。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:33:49.94ID:HyQrWtXc0
無駄な規制に繋がる前にやめとけよこんな馬鹿な商品開発
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:34:13.17ID:/c/wLaSt0
そういや仕事仲間にペヤング病みたいなの居るわ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:35:21.76ID:b5IOHUr/0
どうせならこれの超超超大盛りだせよ
出さないのは無理して死人やら出るからやな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:36:05.05ID:jlYk/TM30
>>30
このブタ嫌いじゃない
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:37:47.08ID:mGBazs9c0
>>123
なんでテキーラ?
一般的に売ってるテキーラって別にアルコール度数は他の洋酒と変わらんよ
ジンもウォッカもウイスキーもだいたい40度でテキーラも同じだよ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:38:04.53ID:VR3F3muS0
学祭の企画レベル商品だろうけどせめてミニサイズならお試ししてみようかとも思うけどな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:39:32.58ID:DTd7dREd0
食い物で遊んでいるクソ会社
G入りを開き直った体質だけある
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:40:02.98ID:xIhm0A1O0
辛いのかデカいのしかアイディアないのか。
まあよっぽど奇抜なフレーバーじゃないと話題にならないから仕方ないが。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:40:30.61ID:fyngfi4y0
このシリーズはしばらくすると激安で投げ売りされるから付いてるソースは捨ててかやくだけ取って家にある適当な調味料で味付けして食べるのが常
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:40:42.38ID:Z5AothFS0
最近はもうG入り焼きそばで売ってないの?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:40:51.75ID:VwORyDoQ0
辛味は痛みでしかない
そして人間は辛味を消化出来ない
ケツが痛くなるのは当たり前
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:42:06.14ID:NINDzW9+0
>>6

『激辛好き』 て連中は辛味(カプサイシン)センサーが欠落してるんだ。
正常な味覚じゃないんだよ。
普通の人間には只のバツゲームに過ぎない。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:42:10.20ID:FrG6AugM0
めっちゃ辛そうw
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:44:41.78ID:/GsaKsMN0
>>140
「ペヤング幸楽苑ペタマックス味噌野菜うどん」これが最大だったかな、両手で持つ大きさでコンビニ袋だと大にしか入らない
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:45:25.05ID:xjmYdgFj0
普通のでええやろ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:46:48.51ID:00LPP5Jp0
年寄りが食って死にでもしたら、アメリカなら100億払わされるな
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:48:03.53ID:NINDzW9+0
>>141
ソースは捨てずに取っておけよ。
カレー作る時使うと辛さランクがUPするぞ w
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:49:57.64ID:Nh2IYbyq0
ぺさんヤングですな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:50:33.21ID:wiQoaygX0
インド人もびっくり
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:50:43.75ID:b5IOHUr/0
>>135
テキーラはライム(レモン)や塩 と一緒に飲みやすく守るためも含め飲むでしょ

結局は無理してるからな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:50:57.57ID:NlNgZqFG0
SNS受けに作りました感ありありや、辛いのくったら味蕾バカになって旨いもんが不味く感じるようになるからおすすめ出来ない
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:51:45.66ID:FZCrI6B10
>>153
前の獄辛で四川出身の在日中国人と在日インド人と在日朝鮮人が別の動画でチャレンジしてたの見た
全員涙目で完食してたが「二度目は無理」と語ってて笑った
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:51:56.58ID:pW+cusZv0
そろそろ死人出て作るの禁止されないかな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:53:19.82ID:UUuGnRtf0
こんなもんより昔あった普通の大盛りを販売してくれよ
二玉入りとか多すぎるんだよ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:53:50.41ID:7RhZ/4ij0
>>23
マーケティング担当何やってんだろうな
イメージダウンでしかないよな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:54:15.06ID:fO4tyFPr0
もう辛いのはいいから、そろそろ激甘方面へ突っ走る頃ではないのか?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:55:01.51ID:fyngfi4y0
>>155
ソースは辛過ぎて使い道無いのでポイ
この時勢にかやくと麺に塩コショウとオリーブオイルでペペロンチーノ風が60円ぐらいと思えば激安で有難いw
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:56:07.45ID:NINDzW9+0
>>161
S&B に”バリ辛” てのがあってな。
ワゴンで叩き売られてたから試したらジャワ以上だった。

非常に溶けが悪い(山のまま入れるとミソ状に残る)から刻んで入れんといかんが
普通のカレーにこれ一山入れればジャワ相当になる w
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:56:23.88ID:r6O4Fdwq0
>>160
サジェスト消したいからね😊
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:02:13.01ID:Z5VPAsMI0
YouTuberが居なくなったらこのシリーズ作るの止めるかな?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:02:16.09ID:21DfVWO40
>>173
ほんとそう思う。
食べ物で遊ぶ(度が過ぎて)の良くないわ。
話題になりゃいいわって感じなんかしらんが。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:04:17.94ID:21DfVWO40
>>180
なんかもうその事件もうろ覚えになってきてたのに、
そんなこと(逆脅し)までしてたのかと、
思い出してきたw
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:04:39.60ID:sA7vBw8f0
もはやゴキ激辛にしか読めんわ
イメチェンどころか自分たちで定期的にゴキ連想させる自爆行為
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:05:57.81ID:C5VpvoFa0
>22年3月には真打とも言える「Final」(『獄激辛』の辛さ2倍)を発売。
>今回の新商品はそこから約1年、満を持しての登場となる。

会社ぐるみの嘘は大嫌いです
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:08:25.72ID:wBqxaDiH0
まずかった記憶しかない。
辛いの中に旨い、がないと意味ないよなあ。

辛口好きな方だが
このシリーズは明らかになんか違う気はする。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:12:11.98ID:wBqxaDiH0
そもそも唐辛子には
辛いの他に旨味が隠れてるから旨いのであって、
痛覚の辛味刺激だけ取り出して、旨味を全く放置してたら
そりゃ旨くもなんともない商品になるわな。

強い辛味にこそ負けない強い旨味がないとバランスがとれなくなって不味く感じるだけなのでは。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:19:19.09ID:jX/Fm+Rj0
SNSやYouTubeで話題にしてくれれば炎上でも何でも金儲けに繋がるからオールOKというのが最近のビジネススタイルなのね
批判する奴は妬みクズというレッテルを貼れば良い
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:21:42.02ID:q5WKYHqp0
コロナで味覚がないと、こいうのも平気なのかな?
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:21:43.92ID:3VZgQTMy0
獄激辛ファイナルはガチでヤバかった
ノーマル獄激辛も全種類食べたし
辛いものには強いことを自負していたが
半分食べた時点で手が止まって口内攻撃の痛みにしばらく悶絶した
貧乏性だから後で泣きながら完食したけど
下痢にもなったしもう二度と食べない
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:25:13.63ID:CkopAUys0
結局ゴキブリ混入事件の謝罪してないよねここ
混入はありえないって言ってそのまま
確かに当事者が納得してるなら他人が口挟む問題じゃないけど
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:27:39.56ID:zRJOGKT80
>>13
バラしてキムチ鍋、カレー、ペペロンチーノ、その他に活用できそうだな
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:28:30.83ID:3WkM0nY80
>>202
18禁やきそば?
あっちは本当に激辛に強い人しか完食できないっぽいからなぁ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:29:16.01ID:3VZgQTMy0
>>202
18禁の方が遥かに格上の激辛
普通の人が手を出せば病院送りになるレベル
18禁シリーズはカレーもラーメンも
焼きそばもヤバい毒物、劇物、危険物だな
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:29:46.64ID:BggGOOaE0
ペヤングこの手は辛すぎなので食わない
とんがらし麺くらいがいい
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:30:58.48ID:fyngfi4y0
魔界村みたいなパッケージは割と好きw
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:31:52.87ID:zRJOGKT80
>>50
あ〜あ、食べさせた人は呪われるな

これは完全に虐待
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:32:53.44ID:kzFlKcUx0
このシリーズはマジでヤバい
LEEの20倍を常食してる俺でも全部食えなかった
辛すぎて泣いたのこのシリーズだけだわw
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:33:38.46ID:+q0EFzAl0
>>5
5chで話題になってたから前のシリーズのやつは食ったけど
2回に分けて完食したにはしたんだが…
その後のトイレがキツかったわ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:36:20.15ID:ZketxF+W0
速汗 獄激辛焼きそば G味プラス
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:36:20.74ID:0LuId5ut0
志の輔に食わせろよ
社長だろ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:38:17.89ID:Wzroazb80
ゴキ辛シリーズいつまでやるんだ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:39:28.20ID:Z1WE2YO20
>>165
ペヤングは関東圏では今でも絶大なるシェア誇ってるので
人口が多い首都圏全部押さえちゃってるまるかは商売上手いよ

>>94>>173
食い物で遊ぶなって意見が結構多いけど、まるかはネットをマーケティング戦略に上手く利用してるから
激辛や超大盛といったといったキワモノを出すと必ずyoutuberや掲示板でスレ立てるほど
メディアから注目されるのが分かってるのでそこでペヤングの名前を拡散してもらえるのと同時に
普通のペヤングも売れる という流れ

だからまるかの企業戦略の勝ちだよ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:39:35.70ID:/88GS3JS0
一口食べて箸おいた
仲本で北極は完食出来たんだけどな
ギャラリーの力ってデカいよな
ペヤング一人で食べてもモジベ上がらないしバカらしくなってくる どうしても二口目に行けなかったわ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:39:42.12ID:ZketxF+W0
>>30
電マ3つもwww
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:41:31.84ID:laKJ8S410
以前のやつ申し訳ないけど2口目で捨てたわ
完食したら体おかしくなるだろ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:59:17.76ID:hKtn0fI20
前に鬼の顔が書いてあるの食べた。
まぁまぁ辛かった
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:59:47.77ID:9QnRCbxj0
赤ペヤングですら後悔した
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:00:28.98ID:PbTWezRl0
食ったらダメージを喰らいそう
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:01:00.39ID:AbH4m7Ho0
ノーマルのがイチバン美味しいし
それしか食わん
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:04:06.61ID:xD3qVcNf0
胃腸やられる激辛食品なんゴキブリ練り込むよりも悪質じゃないかね
ペヤング健康被害の会待ったなしだ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:04:11.50ID:BggGOOaE0
辛いもの食うと腸と肛門が痛いんだけど辛いの強い奴は腹何ともないの?
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:15:15.45ID:DiSBXNxW0
からし、わさびはまだ味があった。
辛いのは味しないし、どうせ分からないだろうと適度に作った感が否めない。
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:23:43.70ID:6hSkJl4p0
赤ちゃんが間違えて口に入れたら痙攣おこすんじゃないかな
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:33:49.65ID:1pBVdtfT0
案件食レポ系の有名YouTuberにはまるか食品から一般発売前に一方的に新製品が送りつけられてくるらしいな
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:35:39.06ID:9iVGjd5s0
再生数かせげるからやるかな。
そう考えるとめっちゃコスパいい(笑)
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:49:28.28ID:ItSKJplH0
このシリーズ良いと思うんだけどさ
普通のソースと辛味ソースは分離しといてくれよ。

要するにこっちで辛さの調整させてくれや。
めっちゃ腹減ってる時に一口で泣く泣く捨てた。
食えねーんだわ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:52:07.87ID:qSSvMJEx0
唐辛子計はもちろん、柑橘系とか酢とかワサビでも頭から汗が出る。酢飯で汗かくの俺ぐらいだろうな。
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:53:04.89ID:iVhfe11j0
ここ見てる奴で誰か食べた人いる?
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:01:47.97ID:Si/X318C0
>>96
カプサイシンのクリスタルでも出てくるんかいww
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:12:59.89ID:L6HKnuJO0
美味くないのわかってるのに買ってしまうのはなんでだろうな
ストレスでもたまってるのかな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:18:54.84ID:EQ34QguS0
ユーチューバー専用食だろこれ。こういうのドンキで100円ぐらいで値引きしてるのしか見ない
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:19:48.99ID:n/IrsIF60
食べ物で遊ぶな
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:21:32.66ID:3Y9OVHm30
危険な食べ物出してんじゃねーぞ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:22:48.47ID:WamamJBq0
YouTube見てアホペヤング買う奴それなりに多いと思うけど、かなりの量がゴミになってると考えるとシャレにはならんな
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:25:25.29ID:4360kBXX0
辛いのを食べれるのがカッコいいと思ってる男の人って…w
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:27:09.36ID:xbrlxs3O0
えすでーじーずだかをはやらせたがるなかで
たべものであそぶきぎょうがにんきなのはくさ
きゃくがかわなきゃよいというはなしではない
きちょうなざいりょうでにんげんのくえないものをつくるな
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:28:15.95ID:0R5kGSdx0
朝鮮珍獣用だろうな
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:29:52.07ID:XABZ0iWT0
>>68
タバスコはタバスコ以上の辛さにはならないからね
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:30:18.24ID:s5CjK+Xh0
>>1
もういっそのこと唐辛子粉十割り麺
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:41:36.54ID:NmjzgrOQ0
あとはウケ狙いとか罰ゲームとかイジメくらいしか用途が浮かばん
とりあえず一人でもくもくと食べる奴いない説
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:44:31.48ID:xD3qVcNf0
>>277
そんな開発能力がないから食べられない食品を作ってるわけで、ある意味ゴキブリで狂ってしまったみたいな感じ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:48:33.99ID:J7yZfwhQ0
ライブで激辛ペヤング食べてたユーチューバーが、完食はしたけど後で胃痙攣みたいになってトイレに駆け込んでたわ。顔真っ青やった。
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:52:46.73ID:AmOJOKwB0
獄激辛はそんなでもなかったけどFinalは流石に辛かった
ただAmazonで売ってる18禁シリーズと比べるとペヤングはまだまだかなと
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:57:19.64ID:5rQuuA+T0
激辛食べれる自慢ってウンコ触れる自慢と同レベル
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:11:26.65ID:NWfAy0vQ0
これ外国だと訴えられそうだよな
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:21:23.16ID:XK9Uta010
【速報】韓国製「辛ラーメン」から発がん性物質 発売中止、回収へ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:25:05.79ID:5j4VSWrM0
健康寿命縮める食品類には消費財3倍くらい取れよ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:30:13.82ID:h/ckbhGn0
前に激辛売ってザビックで叩き売りされていたじゃないか、ペヤング
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:32:55.54ID:1pBVdtfT0
でも新作の激辛ペヤングが出たら食レポ系YouTuberたちが一斉に動画上げるんだよな
共存できているんだろうか
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:33:06.40ID:9vDoj5TJ0
大食いユーチューバーが食ってくれるよ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:37:01.22ID:oUMxwLvX0
ノーマルのペヤング焼きそばが薄味すぎる
要改善
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:40:41.24ID:M8+G5xpP0
どん兵衛とかは卸売センターで安売りしている時に箱で買う
ペヤングは強気商売なんだよ
なかなか手が出ない
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:54:19.07ID:ir5lyRL60
いぼ痔が出て切るの痛えじゃん
だから無理
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:02:51.96ID:gYLGjmM+0
辛いのばかり食べてる人は癌になりやすいそうだな。
辛味で傷めた粘膜細胞とか修復が追いつかないからやっつけ仕事であわてて修復、そこからエラーが起きて癌細胞化しやすくなるんだとか。
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:09:36.82ID:BdREepa/0
味覚障害
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:27:48.38ID:pettm2+60
閉店商法
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:30:39.96ID:4OX0f1eE0
>>30
これは誰が何処から何の目的で撮ったもの?
ネタなら良く出来ているなと感心するわ
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:41:38.11ID:YTDSUqKs0
中本の蒙古タンメン位にしろよ!
辛いだけで誰が喰うか?手を抜くな!
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:48:45.11ID:kF05jGdG0
YouTubeであばれる君が汗かきながら完食してたな
別に激辛好きじゃないから食べないけど
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:28:38.67ID:HkOSQJXE0
前回の激辛焼きそばは
純粋カプサイシンの嫌な辛さがしたから
一口で食べるのをやめたわ
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:38:09.84ID:Z6GuJDa30
いや、何度も飽きねえのかな
それならまだチョコ味やケーキ味でバリエーション広げた方が話題になんじゃね…
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:31:30.54ID:X646Q2qO0
ラムウで売られてるたこ焼き味風味のペヤングがまだいいのにな
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:36:47.82ID:2qbPBkgY0
Gの系譜…
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:31.10ID:g6gOvFSi0
こんなの儲からないだろ
継続してして多くの人が買うもんじゃないからな
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:40:16.23ID:xbrlxs3O0
塩味、甘味、酸味、苦味、旨味が所謂味の五味であって
辛味なんてのは香味、渋味、えぐみなんかと同じ味の補欠軍団
辛味の正体なんてのは痛みだし、香味なんてのは匂いだ
辛味を有り難がってる連中がうまいかどうかなんて理解できるわけねーよ
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:30.56ID:7cSY9zcn0
>>7
売れ行きがか?
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:32.16ID:yGTDlDBu0
ノーマルペヤング高くて買えない…
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:59:56.67ID:WToL/O/n0
>広報担当は「これまでの『獄激辛』シリーズは、“辛すぎて食べられない”との声が多くある一方で、“完食できた”とのコメントも確認できている。今回も完食していただける方がいるか楽しみ」としている。

完食不可で、廃棄前提の商品を市場に出すって
食品会社として凄いね?
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:49.59ID:dFqAUtIv0
いい子のみんな!
この手の商品が出るたびにきちんと
「ペヤング ゴキブリ」で検索しよう!
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:32:48.30ID:Z1WE2YO20
>>324
超激辛、超大盛のキワモノ路線は
ペヤングの名前を広める為の広告目的だもん
超激辛や超大盛が結果赤字でも
宣伝効果で普通盛りの売上が伸びればそれで成功

実際に関東圏ではペヤングの売上はトップのはず
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:38:09.86ID:1iFJugJD0
限度あるだろ

食いもんで遊ぶなよ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:06.67ID:8SGbp6gv0
味が無いんだよな
痛さだけ追求したもの
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:59:49.77ID:BggGOOaE0
これいい加減にしないと死人でるぞ
マジで人が食べちゃいけないレベルの辛さだから
子供には絶対食わせるなよ
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:34:45.84ID:SnqEkSlY0
チリだとジョロキアとかやばいのそのまま食べるコンテストあるから
あれの優勝者なら屁でもなさそう
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:04:55.79ID:+OBIGv9+0
>>300
辛い料理食ってる韓国人は胃がんの罹患率高いらしいね
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:00:26.17ID:1iFJugJD0
脳にも悪影響だろ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:10:20.20ID:ltiqnM/g0
うん、みんなが何を言わんとしてるかわかるw
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:02:23.45ID:6egGpb6h0
ペヤング不味すぎる
なんであんなの平気で食えるんだ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:24:32.14ID:pvCL8QdY0
もうネタ路線でしか生きられないんだなペヤング
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:25:45.32ID:pvCL8QdY0
>>330
むしろG事件からネタでしか復活出来なくなってる
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:32:14.59ID:bTmP1xAv0
そんなに刺激が好きなら焼きそばに硫酸でもかけて食えよ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:35:06.42ID:xJFDPEXe0
でもペヤングの獄激辛って上級者からしたらそんなに辛く無いよね
正直物足りない
これはどうなんだろうな
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:49:50.18ID:rMikMHe50
>>345
出たぁ 辛いもの食べられるのが偉いと勘違いしてるやつ
世の中上には上がいる
激辛界で帝王と呼ばれていた俺も1年前それを思い知らされ引退
今では普通の食生活を楽しんでる
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 05:08:30.69ID:b9T8aC780
辛いものを食べ過ぎると馬鹿になる。
仕事を一緒にやってた中国人が言ってた
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 05:26:54.25ID:LZF5FXyy0
不味いも不味くないも、味がしないんだよ
辛くて痛みを感じるスポンジ食ってるみたい
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:12:31.79ID:xrbOtE5f0
でお前らの言うことを聞いて成功したところはあるの
そもそもお前らって成功してる企業ほどたたいてるんじゃw
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:32:22.95ID:zVksPUKk0
>>355
ほんとそれ
食い物で遊んで一体マーケティング担当は何してる?とか
イメージダウンでしかないとか言ってるけど
実際のまるかはマーケティング戦略も上手く機能して
イメージアップもして成功してる

成功企業を叩きたくて仕方ないだろうな
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:37:01.42ID:Kq8a/S/E0
期間限定のこのパターンのはもともと
美味さは追ってないからなぁ

半分くったらギブアップして食えねーよ
って話題になる方を狙ってるし
実際に、そういうのの方が売れてる
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:42:38.56ID:zVksPUKk0
>>358
ネタ商品の超激辛を売ると同時に定番商品も売れる
カップ麺なんてそもそもねだんが安い商品だから
ネタ品と定番商品を一緒に買うなんてのも普通にあるから
明らかに相乗効果を狙ってる
しかもネタ品はyoutuberが取り上げるから宣伝もしてくれる
まるかは商売上手いよ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:44:54.17ID:pzN7fEpd0
辛いもの好きだけどこのシリーズは一口でやめた
finalはさらに辛いからキチガイだろ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:49:29.38ID:7AED8iRa0
>>360
youtuberが取り上げるつっても「またかよくそつまんねぇ」とかなるんじゃないの?
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:52:03.27ID:DXAoSGin0
ゴキブリ辛?
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:55:29.73ID:zVksPUKk0
>>362
ペヤングで検索かけりゃ
数年前の動画から数時間前の動画までいくらでも出てくるじゃん
飽きて去るヤツがいてもそれ以上に入ってくるヤツが多いから関係ないよ
0365   
垢版 |
2023/01/29(日) 06:55:48.42ID:TMkJJ2vq0
>>305
アダビデや
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:00:19.09ID:gz6Wn7I00
待ってました
結局辛いもの好きな理由って刺激が欲しいだけだから食べれない程辛いもの出して欲しいんだよ味なんてどうでもいい
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:04:33.44ID:7AED8iRa0
>>364
それ以上に入ってくるやつが多い」の根拠がわからんなw
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:10:51.16ID:kj3rmGIX0
またGシリーズか
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:20:38.24ID:UD5lFM7W0
G入なら買う
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:23:07.84ID:zVksPUKk0
>>367
動画作るのが飽きて去るやつが多くても
動画作って参入する奴が多いといったほうがいいか?
youtube内でペヤングで検索かけりゃいくらでも出てくるって事は
それだけ動画作るやつが多いって現れと思うがね
フィッシャーズ、はじめしゃちょーといった古株や無名youtuberだけでなく
かまいたちやしょこたんとかいった芸能人youtuberも触りだしてるからな
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:35:41.50ID:L5fgJVxP0
話題になればなんでもいいという点でYouTuberと親和性が高い
食品メーカーの矜持とかクソくらえ
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:07:31.55ID:DXAoSGin0
ゴキブリ味のイメージ付いたからもう全然無理
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:10:15.24ID:WeBAq2850
友達と遊ぶ時にたまに買ってゲラゲラ笑いながらひとくちだけ食べてあとは捨ててマス
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:20:45.99ID:qG9zlx0d0
辛いだけなら具の意味なし
麺とソースだけで良し
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:35:53.39ID:DXAoSGin0
ゴキ辛出せば売れるだろ
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:56:50.88ID:AYeh+5nB0
>>331
救急車だの死亡だの、実際にコトが起こってから大騒ぎになって、
メーカーが謝罪会見して発売中止して、
んでもって、ほとぼりが覚めた頃に「限定復活」×毎年をやりそうな予感
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:40:21.99ID:psET1Put0
焼きそばは飽きたから今度は紅白まんじゅうを作ればよい
大きさはやや大きめの一口サイズ
白いのは唐辛子の粉を丸めたまんじゅうを白い薄皮で包む。
赤いのは唐辛子の粉を丸めたまんじゅうを赤い薄皮で包む。
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:00:00.58ID:Y0u4eBq/0
ゴキブリのイメージ払拭したいんだろうけど、これ系の出す度にゴキブリ思い出すから意味ないし
食べ物で遊ぶなってなるし余計にイメージ悪くなるだけだぞ馬鹿が
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:18:57.04ID:htUCbL7e0
辛さだけを上げて何がしたいの?これも病気を誘発させて人減らしの一環か
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:32:47.03ID:qT+Ru7Jj0
変なの出すとアホがすぐ買うからやめられないんだろうな
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:34:26.66ID:OeX83OWE0
ゴキブリのサジェストを消すために名称へGばっかり使ってるの?
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:42:44.12ID:LTTCqhTn0
>>356
あれもまるか側が証拠ないのと以前の工場内の
不衛生な状況から100%ないとまでは否定できなかったので
肯定されてるけど自作自演の可能性が高いよ
今は一つ一つに製造番号つけて封する直前に
全部写真まで撮ってるんだと
まあGで薄めてるのはどーかと思うけど
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:56:28.25ID:agH2ydpJ0
辛さは要らない。
もうちょいソース濃くしてくれ。
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:56:40.60ID:ihWseBrw0
ペヤングは元々好きで買うファンいたしな
G事件でネタ始めたのは汚名返上もあるけどガリガリ君路線に行ったのかと思ってたからもっと色んなネタ味出せばいいんじゃないかな買わんけど
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:06:50.92ID:W3eowGWb0
これからコオロギ食が当たり前になるんだからゴキブリだっていけ
粉末パウダーにして食えるかYou Tuberに挑戦しよう
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:08:23.28ID:lXVUkc190
カプサイシンは脂溶性だから辛さでつらいときは
サラダ油でグチュグチュうがいをすれば良いのか?
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:18:23.15ID:3tR8Z0t50
ゴキ激辛
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:44:27.69ID:ihWseBrw0
>>388
食用Gあるけど絶対食いたくねえ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:47:13.88ID:LgO9WE8K0
ヒカキンとか有名な奴が食べる動画出すのはいいんだが、全くの無名が食べる動画出すと恥ずかしくてサブイボ止まらん
有名人になりたい真似したいんだろうが誰も知らないお前の食事姿も感想も興味ないし恥ずかしいからやめろと
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:35:32.60ID:DPwPAtkf0
ししとうの辛いのに当たるといやなので、一度噛んで確かめる
あれは見た目で判別できないらしいな
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:44:39.87ID:ccEDZrmm0
>>324

完全にチャレンジメニューじゃねーかwww
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:13:25.38ID:lXVUkc190
ペヤングの激辛は最初おもしろがって食ってたが
前のやつぐらいからパスしてるわ
正直度が過ぎるww
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:29:14.85ID:n4jIQ/WB0
唐辛子も旨味のある超辛い品種と超辛いだけで不味い品種があってデスソースは美味しかったから一時使ってた。
今はタバスコで充分。

このペヤングも無闇に辛いだけなら要らない。
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:23:31.43ID:owiph2zv0
大半が食い切れないのを前提とした食品発売するって頭おかしいんじゃないの
食べ物で遊ぶなとかそれ以前の問題じゃん
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:03:40.91ID:QiLlc0tD0
激辛系に手を出す奴は食べる前に牛乳飲めよ、飲むの絶対忘れるなよ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:09:21.91ID:jfYeMV4z0
食べ物で↓
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:11:26.73ID:E+8FqXxp0
>>335
唐辛子自体ではなく、唐辛子の乾燥方法によって発癌性の真菌が発生して胃がんが増加すると考えられている。
韓国の乾燥方法は良くないらしい。しかもあまり辛くない唐辛子を長時間比較的湿度がある中で乾燥するらしい。
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:16:14.02ID:jfYeMV4z0
遊ぶな↑
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:20:18.51ID:bjT6WoOC0
唐辛子はタネを食べられないように一生懸命に辛味を進化させてきたのに、それを喜ぶ下等動物が現れるとかね
0410◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2023/01/29(日) 22:32:00.80ID:toqOvrni0
悪ふざけでゴキブリを誤魔化そうとするのは止めるべき
既に、まるか食品自体がゴキブリになってしまったのだと思う、自身が大きなゴキブリになることで
過去のペヤングゴキブリ隠ぺい事件を隠そうとしている、極めて不誠実で食品会社の態度ではない
そして何より逆効果、消費者は浅はかな行為を見透かしている
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:32:56.10ID:6aFmesjF0
>>226
群馬の伊勢崎に工場があるんだよ
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:49:43.13ID:l9cjKf+G0
また食べ物で遊んでるのか

というかyoutuberがステマしてもいつも売れ残って、
ディスカウントショップで投げ売りされるだけなんだから、
もう廃棄物を作るな
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:28:07.51ID:8QCVmzic0
もうこれ以上食べ物で遊ぶのはやめろ、と思う
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:38:59.09ID:SFLSMSFM0
Finalとはいったい。。。
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:52:31.80ID:4+PhRlYy0
スーパーで"ブルダックトッポギ"というのが安売りされていたので試したら死ぬほど辛かった
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:00:48.81ID:t9Wcdgrp0
こんなモノ食べてどうするの?
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:25:54.83ID:w3WicIH70
>>358
人が食ってるとその匂いで食いたくなるから始末が悪い。
食ってもやっぱりこんなかと思うだけなのが分かってるのに。
それがジャンク。
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:30:51.88ID:lSqNK3uU0
別にちょっと辛いだけ
都内だけでタダ飯食わせてくれる所が10軒あって便利
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:36:32.97ID:XSQIuENd0
finalすら完食できなかった俺には無理だな
今回は買わんとこ
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:40:24.96ID:GJTTRxz10
>>30
抱きたい
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:45:23.77ID:ftS2mvhy0
辛いやつはもうええわ
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:46:38.52ID:GJTTRxz10
ファイナルは結局試さなかったな
獄激辛でもギリ食べられた感じだったし、あれの2倍辛いのは無理だと思って
今回のはファイナル程では無いのか?
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:49:59.26ID:GJTTRxz10
>>424
甘いのが好きなら砂糖舐めてろって?
すっぱいのが好きならお酢を舐めてろ?
マヨラーならマヨネーズ食ってろ??
はぁぁぁぁ???おかしいですよねぇぇ???
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 01:08:32.30ID:nGBZgD/c0
ペヤングのこれ系だが、
辛いモノ好きを自認してても
食えない人のほうが多数だと思う。
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 01:12:18.19ID:K9dA98970
>>6
それな
カレーも辛いだけで旨味のないやつとかあってビックリする
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 01:15:48.15ID:K9dA98970
>>36
あーそういうことか
「獄」って変だろ、と思ってたら謎が解けたわ
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 01:15:48.76ID:wnh8PBPl0
ペヤング好きだけど
激辛シリーズはマジヤバい
一口食べてあまりの辛さに吐き出した
飲み込んだら危険だと思ったから
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 01:17:26.20ID:KUVxXkeL0
ペ・ヤング
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 02:17:33.20ID:Z/R2QA1I0
???「ソースを全部使えと誰が言ったのか?」
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 02:22:59.48ID:JOGuzh5U0
>>18
自分も悪いイメージしかないわ
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 02:25:42.47ID:ANfQacdW0
よく辛いものを食べるとお尻も辛くなるって聞くけど
コレは内臓全てが辛く熱く痛く成るんじゃ無いの?
辛さ耐性のあるタイ人だと如何なんだろう?
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 02:26:08.84ID:Z/R2QA1I0
関西生まれで焼きそばはUFO一手だったが
激辛と普通の相盛とかからペヤングもたまに食うようなったわ
UFOよりジャンク度高くて気分によってはアリになる
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 02:40:28.96ID:zkWvb2qh0
唐辛子もいいんだろうけど
オリジナルには山椒が合いそうな気もするんだよね
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 02:47:34.62ID:KVI3Z86w0
>>434
売れてる

別にレギュラーで食うのを狙ってない
試してみたいって思うヤツがいれば良いって出荷数

んで話題になると普通のも売れるという
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 06:48:25.92ID:NC26fxk00
検索ワードからペヤング ゴキブリ を無くすのが目的
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:08:08.61ID:cm/lVQqu0
ソース入れて混ぜたらゴキブリ色になるので、永遠にゴキブリのイメージは拭えない
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:49:52.93ID:NXNzyNgK0
辛いのもういいよ
ちょっと前に出した和風焼き蕎麦ってのレギュラーにしてよ
ノーマルより好きだったあれ
麺が使いまわしじゃないからコストも上がるんだろうけど
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:17:07.48ID:g0pnbazw0
>>36
ゴキブリサジェスト消すために必死でこんな商品展開ばかりしてたのは分かってたけどガ行で徹底してることまでは気付いてなかったわww
どんだけ必死やねんこの会社
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:27:56.30ID:tSp/6CA+0
ペヤングってこういうキワモノ商品しか出さないな
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:31:21.77ID:3DYPjXYl0
まんの方、毒入り痩せるゼリ→なんか食うより、毎日獄激辛喰えば痩せられるっしょ
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:38:10.61ID:22wHIik50
スマホ世代の興味ある一般ピーポーが食べる
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:45:46.80ID:brAedR7Q0
こういうのいらない
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:53:17.48ID:22wHIik50
>>448
でもキワモノを出した事で普通のペヤングも実は売れてるんやで
それに昔から日清やきそばUFOが強い西日本でもここ近年は
キワモノ路線の成功でペヤングの知名度高くなったおかげで
スーパーでもペヤングを仕入れる店増えたしUFOとまではいかなくても
実際にそこそこ売れてたりしてるしな
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:56:19.86ID:22wHIik50
あとペヤングのキワモノ路線はyoutuberだけじゃなく
この手を扱うのが大好きなドンキが大手振って喜ぶんじゃね?
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:45:20.47ID:ikY5fwUr0
刑務所で毎食これ食わせればいいんじゃね?
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:41:34.99ID:8t3kjpg40
>>440
なるほど!!山椒山盛りペヤング出します!
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:43:13.93ID:8t3kjpg40
辛すぎるけど、健康被害とか無いのだろうか?自己責任で片付けられるもの?
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:44:43.08ID:6yclIHOe0
ペヤングは何と戦ってるの?
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:49:02.34ID:xiN/CVRG0
サジェスト浄化目的でやってるんだろうけど無駄だよ
こうやってスレが立ってゴキブリ連呼されると逆効果
昔なんJ民に知恵の実を授けた人が言ってた
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:49:57.16ID:8t3kjpg40
開発担当の人は毎日のようにこんなの口にするんだろ、大丈夫なのか
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:53:14.00ID:vjdslxaI0
>>463
ペヤングのファン
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:53:18.99ID:ucZnoOlg0
>>7
発がん性農薬汚染味か
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 15:51:47.55ID:z3dPbBrp0
匿名とはいえ、もうゴキの話をするのはフェアじゃない気がする

事故だとしても、日本の大企業の一つなんだからいつまでもゴキの失敗を言い続けるもくてがわからない
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 16:06:06.93ID:22wHIik50
俺もずっと気になってたんだけど
まるかの自粛後の工場再稼働で自粛前の3倍だったかの注文が来てたのを知らないやつ多そう
待ってた人が多かったのでその段階で既に許されてるんだよな

あと激辛系でゴキ事件を忘れさせようとしてるとか謎理由を書いてるヤツ何人もいるけど
激辛と超大盛のキワモノ路線はゴキ事件よりもはるかに前から既に発売してたぞ
それを今も継承してるだけじゃんか

何言ってんだ?って感じ
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 16:11:20.43ID:PxFPTPQP0
普通のはたまに買う
変な味のは買わない
ゴキはどうでもいい
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 16:16:28.89ID:BxYvAKKS0
日清UFO濃い濃いたらこ
クソ不味くて捨てた

日清食品には愛想が尽きた
もう新製品出ても買わん💢
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 16:19:50.04ID:btwTUVc70
最後はカプサイシンの結晶を直接振りかけて混ぜる
獄激辛 神負最辛 でおながいします
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 16:27:25.63ID:BTVZ08uG0
この手の変り種ペヤングは高いし不味いわペタmaxとかも旨く食える限界超えてて不快
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 16:34:29.38ID:yvEzU03L0
またGかよw
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 16:35:59.41ID:z3dPbBrp0
>>475
日本人特有のねちっこく執拗に責め続ける性質だから、企業が倒産するか弱り切るまでやめないと思うよ?

弱点がある者を徹底的に痛ぶる、それが娯楽だと思ってる連中だから
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 16:37:20.80ID:OyVY588R0
>>30
痩せたら可愛くなりそう
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 16:50:23.71ID:M9bBJa740
これ老人には絶対無理
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 16:52:24.54ID:fZvCuDE20
危ないねえ
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:50:49.86ID:Zt2ipnuY0
激辛やきそば食べてガチで体調不良になったんだが
喉と鼻と胃の異常
2日ぐらいで治りはしたが
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:53:19.99ID:A6urAoCa0
>>485
訴えましょう!
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:56:11.66ID:RwIw7AVk0
サラサラソースが嫌い
粉末かドロドロソースじゃないとカップ茹でソハは食べる気が沸かない
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 05:52:27.80ID:M6ZFZF1D0
青い鬼の方だけは知人の激辛自慢が唯一凹んだレベルのエグさ
まぁ一度で完食出来なかっただけで数回に分けながら意地で食い切ったのは流石だとは思ったが
もうあのレベルのを再度食べようって気は全く起きないらしい
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:26:09.76ID:zmyCBkG50
世の中の噂って怖いな

誰かのイタズラかもしれないし恨みを持つ元社員の嫌がらせかもしれない

でもペヤングがムキになって否定すればするほど、嬉々としてネットで叩かれる

こういうのって遊び半分で流された噂って本人が否定できずにそのままその人が我慢してる人って世の中にたくさんいそう


アイドルや会社、田舎村の噂とか特に多そう
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:04:41.94ID:f09UZIHN0
食い物で遊ぶな、クソ不味いネタ味ばっかり作りやがって
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:29:03.31ID:QkALRno00
>>480
激辛商品出してるのやめろてことやろ
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:30:44.78ID:zmyCBkG50
>>493
え?激辛を否定するまてに経緯すら知らないゴキブリ騒動をぶり返して皮肉言ってんの?!
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:33:33.30ID:FY588vTo0
辛いペヤング喰ったら何年振りかのしゃっくりが止まらなくなったわ
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:44:40.55ID:frknnn+a0
食を冒涜しているように思えるんだよなぁ、罰ゲーの遊び要素だけで…
こういうことで売ろうとするメーカーなんだろうね、味を追及するメーカーより話題性が高い方が売れるんだろうな
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:33:31.51ID:d+AApeGh0
うちの引きこもりに毎日これしか食わせないようにしたら一週間で家出して寮付きに就職した
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:44:37.35ID:GcWG3z/r0
悪いが焼きそばは「ごつ盛り」一択なんで好きなようにやれや
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:16:54.28ID:CJBX8kN70
舌癌になるぞ
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:32:22.51ID:Lo6m8p7m0
すこししょうもないことしただけで猛烈に叩かれるようになった昨今なのに、何でこれは表立って全然叩かれないんだろうな
食べ物で遊ぶなと反発くらって当然だと思うのに
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:37:59.01ID:PqoQiIJk0
辛いんじゃないんだよな
痛いんだヮこれ
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:23:19.23ID:zmyCBkG50
別にいいじゃん

ノーマルのペヤングソース焼きそば自体が他の追随を許さないぐらい美味しいんだから
今出してきてる激辛シリーズは一部のコア層に向けた仕掛けなんだよ
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:27:58.24ID:QkALRno00
日清の粉末ソース付きが良いわ
他のは湯切りが甘いとだぼだほなる
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:36:16.93ID:OdoTfR9q0
>>502
辛いのは単なる好みの問題だからな
遊ぶかどうかは買い手次第
大食いしかり早食いしかり
0507かじ☆ごろ@ウンコ中
垢版 |
2023/01/31(火) 15:01:35.39ID:VEx1HZFO0
ペヤングの激辛系は限定販売なんだろうから良いんじゃね?
話題性を提供し続けるってのは大事だしな。
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:05:32.84ID:89sFabF60
辛いもの好きなヤツって味覚オンチで頭も悪そう
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:26:06.39ID:QkALRno00
辛いのくいたけりゃ自分で一味振ればよいレベルの食い物ではある
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:31:14.97ID:inHSwe+C0
蒙古タンメン中本の北極なら食べられたけどそれより辛い? (;・`ω・´)
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:42:54.57ID:ZlDAqiWuO
昨日ノーマルペヤング食べたけどなんか以前と違うような感じがした
昔はペヤングうめぇ〜ってバクバク食ってたのに、また食べたいと感じなかった
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:55:39.11ID:C1ZWcx3s0
>>511
そういや蒙古タンメン中本は賞賛されてるな
バカなんだろうか
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:15:22.80ID:y8dCgtWI0
>>23
ソースごきそば以降は食いたいとも思わなくなった
ペヤングは近くのスーパーでいつも安売り品コーナーに積み重なってる
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:55:23.42ID:Q5KBuPlV0
がっちりマンデーに社長が出たときは
他社と違い、定番一本でその味を守り続けたからベストセラーになったとか言ってたのにな

ゴキブリ後すべての方針が変わった…
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:59:45.66ID:gvu791W30
最初のクソ辛いのでもうダメだったから以降のは触れてもいない
普通のピリ辛で充分
ここのチャレンジ精神は認めるが
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:11:40.41ID:dF7YqX2g0
美味しさのかけらもない
金払っての罰ゲー
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:26:41.73ID:nxE2HfP20
最近の日本の製品こんなのが多い気がする
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:31:09.78ID:b/auS5/l0
昔は「激辛🌶」とか書いてあっても大した事ない辛さのもんばかりだったのに最近はガチ度が爆上がりしたよな
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:44:30.68ID:zmyCBkG50
>>508
もしかして学歴コンプレックス?
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:46:30.34ID:zmyCBkG50
そうなんだよな、みんな辛い!と言って重宝してるが、あれは辛いのではなくて痛いんだよな

痛みを我慢できるかどうかだけ
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:56:27.71ID:C1tUx8og0
>>517
方針なんか全然変わってないぞ
G騒動前から定番と並行して超激辛と超大盛のキワモノ系は売ってたじゃん
定番と期間限定キワモノの2大看板だったけどその事実知らんの?
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:00:12.03ID:C1tUx8og0
まるかはかなり昔から同業他社との差別化で
斜め上に突き抜けたキワモノで異色の存在感をつけた企業だぞ
しかもカップ焼きそばでは超古参企業でな

G問題以降の方針とか嘘の理屈を刷り込むなよ
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:23:01.99ID:osAi65cD0
>>526
被災者に苦痛を与えるとか、外道や悪魔の所業
幼児や老人だっているだろうに、人的被害が出る分、千羽鶴よりもタチが悪い
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:54:21.86ID:n8kC7eC40
一々発表しなくていいよクズ企業
YouTuberだけに配ってろよ
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:57:43.88ID:5R74RDHJ0
こんな一過性のキワモノペヤングより
普通のペヤングをもっと美味く改良しなよ。
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:30:19.00ID:UA7odgqU0
この激辛のやつまじで激辛だからな
3滴くらい垂らしたらもう食えなくなるくらい辛い
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:58:54.71ID:C1tUx8og0
ペヤングの獄激辛にかかってるソースと
デスソースの最強ランクのサドンデスソースと
どっちが痛いんやろw

俺は試したくないけどww
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:01:56.91ID:C1tUx8og0
>>529
あー
胃が弱いならやめとけw

これはおそらくデスソースの類だから
南米向けに輸出したら意外と売れるかもなww
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:02:26.66ID:wNYqTdQh0
これ以上辛くしたら死人がでたり
健康被害が出たりするんじゃ。
第一美味しくない。
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:03:44.25ID:hXmTaN2x0
辛いと言ってるうちは甘い
本物は痛い
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:09:57.48ID:GJI7bwIk0
かなり辛いの大丈夫な俺でもペヤング激辛は辛い、中国のYouTuberで重慶は食べ物が辛いのが当たり前らしく日本の激辛ペヤングを数人に食べさせても少し辛いくらいって水なしで皆平気で食べてるの見てビビった
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:06:08.59ID:Ipr18MYV0
ペヤングはもうゴキブリしか思いつかない
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:11:34.05ID:PqoQiIJk0
永遠にゴキゴキ言ってる奴いて笑う

この辛い奴炒飯に混ぜるとすげぇ旨辛い炒飯になるのでお勧め
入れすぎると死ねるけどな
ソースの出来はいいんだよな
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:13:35.30ID:PZuGj2CJ0
こういう明らかに健康に悪いものを販売できるってのが信じられない
消費者庁とか指導すればいいのに
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:27:59.60ID:0wlwtpQp0
これ食って腹壊して病院行く奴は全額自己負担な
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:54:46.67ID:6ewuejde0
ここの社長が協力業者や部下を人を人とも思わん超ワンマンパワハラ野郎だからな
ゴキブリ事件は自業自得だと思ったわ
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:00:49.14ID:8ugDF4aG0
ゲテモノから客を放すためによりゲテモノを作り続けたら信者になってしまったユーザーが増えて歯止めが利かなくなってしまったペヤング
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:37:57.94ID:God1afNF0
5chやアマでステマレビューばかりのANKERは、
充電器爆発が報告されたとき、それを隠すかのように、
爆発的成長を続けるという枕詞で誤魔化したよね
0550くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2023/01/31(火) 23:38:50.72ID:1arcXepn0
食べ物として売っていいレベルなのか気になる
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 00:20:10.57ID:xai8bHby0
辛いとかのレベルじゃないんだよな
やばい感が凄い
急激な痛みがどんどん強くなっていく恐怖はなかなか味わえない
一本口に入れるだけで30分は悶える事になる
頭から汗も凄い
その体験はするべきだと思う
楽しんで
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 03:34:13.40ID:Oup1Q40R0
コレ食べてると、何で罰ゲームやってんだ俺って気持ちになる
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:44:34.72ID:oU0cXuG70
上級者からしたらそこまで辛くないんだけどなあ
まあ素人さんには無理かw
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 12:26:22.36ID:ZyuhjNvU0
翌日肛門も痛い
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:50.30ID:rIkrigPc0
激辛が流行ったのって40年くらい昔では?
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 13:17:45.39ID:S/H6bomX0
いつまでもゴキゴキ言ってる奴はそんなにゴキが好きなの?
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 13:19:01.92ID:S/H6bomX0
>>552
辛い
やば
急激
一本
頭か
その
楽し
0567オクタゴン
垢版 |
2023/02/01(水) 14:45:58.41ID:4Fj48VdK0
TBSのセカクラの食べ切りコーナーは面白い
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:32:34.71ID:H+ledxTz0
もうペヤングは買わないでおくか
ふざけた企業や調子に乗った企業は不買
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:48:04.80ID:273exkbA0
スパイスエキスはハバネロだろうからタイ料理よりは南米料理じゃね?
メキシコやペルーの料理で超絶激辛があったからアレに対抗できるのが
ペヤング獄激辛の新作かと思う
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:55:00.59ID:nC6T7cUA0
>>1
この装丁、インパクトのとり方うまいし表情好きw
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:33:52.28ID:yhTpbZ8b0
前回のやつは普通に食ってたけどなあ
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:36:21.14ID:AL5EOHm40
>>1
獄辛はもはや食べ物ですら無いよな
おれは毎回食べてるけど
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:12:11.40ID:j/4ECjn40
こういうの喰ってると多汗症になることない?
次第にわずかな辛さでも反応するようになって、人前でカレーを喰えなくなったわ
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 08:17:43.64ID:36RgJ9dY0
>>575
感じやすくなってショーツが擦れただけで人前でイッちゃう!みたいな?
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 08:23:26.34ID:9pDxAkLl0
毎回買ってしまうけど激しい腹痛となんか知らないけど激しい疲労感でグッタリしてしまう
こんな症状になる人いますか?
会社にそれで休むと連絡したら怒られて頭にきて職場の上司の顔に激辛ペヤングのソース塗りつけて辞めてやった
目に入ったらしく悲鳴あげて倒れてたw
もはや凶器w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況