X



チアガールの衣装で酒を提供 13歳の女子中学生をガールズバーで働かせた疑いで経営者らを逮捕 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/05(日) 01:05:03.83ID:1OP4QLZx9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2887d6d1eea0a56e8c43cf24d420d3da92697cf3


13歳の女子中学生をガールズバーで働かせたとして、経営者の男ら6人が警視庁に逮捕されました。

児童福祉法違反の疑いで逮捕されたのは、東京・墨田区にあるガールズバー「Ocean Blue」の経営者・加藤亮二容疑者(44)と店長の渡辺理沙子容疑者(27)ら6人で、去年10月、中学2年生(当時13)の女子生徒に対し、店内で接客をさせた疑いがもたれています。

警視庁によりますと、女子生徒はチアガールの衣装を着て客に酒を提供していて、午前4時から正午ごろまであわせて7回ほど勤務していたということです。

続きはソースで

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9f3bb8c722a430c3f07192faf06cbfcbbd5f8c9

東京・錦糸町の飲食店「Amusement BarOcean Blue」の経営者・加藤亮二容疑者(44)と、店長の渡辺理沙子容疑者(27)ら6人は、去年10月、中学2年生の少女に客を相手に接待などをさせた疑いが持たれている。
逮捕容疑は児童福祉法違反。

この店は、午前3時ごろから正午ごろまで営業しているガールズバー。接待営業の許可は得ていなかったという。
去年10月22日、店内でのトラブルから110番通報があり、少女が働いていることが発覚したという。

警視庁少年育成課などは、今月1日、家宅捜索に乗り出し、店長の渡辺容疑者を任意同行して逮捕した。
捜索の際、店では9人の女性従業員が働いていたが、いずれも18歳未満だった(17歳が6人、16歳が3人)。

逮捕容疑となった中学生の少女は、小遣い稼ぎのため、仕事を捜していて、地元の先輩から、この店を紹介してもらったという。
その際、経営者の加藤容疑者は「13歳はキツイ」と難色を示したものの、結局、少女を雇ったという。

面接を担当した店長の渡辺容疑者は、少女の年齢を確認しなかったとのこと。時給は、1500円~2000円だった。

続きはソースで

※前スレ
チアガールの衣装で酒を提供 13歳の女子中学生をガールズバーで働かせた疑いで経営者らを逮捕 [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675405406/

★ 2023/02/03(金) 15:23:26.30 ID:QwrxDWll9
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:17:03.30ID:KRqRXZvN0
被害者のいない犯罪
また優良店が一つ死んだ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:22:55.01ID:yQo+3yOn0
何やそれ!
とてつもない優良店やんけ!!
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:23:22.72ID:ajvAbOpz0
めちゃくちゃ優良店じゃん
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:26:06.94ID:JgqskZlM0
この手のは禁止されてる夜間の時間帯にも・・・

って

午前4時から勤務していた
午前3時ごろから営業している

ヤベー
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:28:12.52ID:bO81S3fo0
行きたかったわあ!てか深夜からあくとか最高かよ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:28:48.21ID:bO81S3fo0
完全な違法店だろ看板ださない系の
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:29:35.80ID:PIKDFnhN0
お金のない女子を助けただけなのに
なんで逮捕するん?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:31:09.66ID:bO81S3fo0
コンカフェと一緒やろ?13歳がまずいのか
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:31:43.23ID:Nghisc7O0
13歳なら新聞配達してろ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:32:06.84ID:bO81S3fo0
墨田区ってどこや?錦糸町?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:38:14.41ID:bO81S3fo0
13で働かないといけない国にだれがした
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:39:53.15ID:vaHhtDK70
13歳少女に時給で負ける尼損ホンケ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:43:55.69ID:L047kAPJ0
午前4時ってどんなガールズバー 
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:58:38.12ID:Jl/x+ey+0
わかってるなーw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:06:22.95ID:7y240qvO0
>>27
水商売や風俗に風紀なんてあるわけないだろ
モラルでメシが食えるかよ!って世界
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:09:55.62ID:xBINrauG0
ちゃんとスレタイにトンキン入れとけ!
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:14:06.84ID:fFIHrBiP0
バブルの頃は女子大生が華で高校生以下はガキ臭いイメージだったんだがいつからこんなロリを有難がるようになったんだろ
正直ちょっときもい
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:14:15.71ID:v7jEG2Bi0
さすが飯島愛輩出国
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:30:02.07ID:lIZ82JzZ0
ヒナまつりの詩子の末路
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:47:00.21ID:czZbvbLV0
子供の労働を認めろ
これで少子化は少しはマシになる
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 03:00:39.03ID:9jz3vpSs0
>>2
風俗ではないぞ?
羨ましいか?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 03:53:05.40ID:W+HJoaRr0
チアボーイは?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 03:56:08.45ID:JAp4ZlnU0
優良店だな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:01:42.27ID:Vu9Qc9XV0
いい店だったのに
余計なことするな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:07:20.35ID:33a5SA9x0
中学生と何話したらいいかわからん
相手から馬鹿な客って思われてるのを想像すると行く気にもならない
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:16:35.45ID:wIH2/Sla0
じゃりんこチエガクブル
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:19:43.79ID:69zgz/230
>>33
化粧の低年齢化による影響が大きいと思う
バブル期は大学進学や就職で化粧デビューしてたのが
今じゃ中学生で当たり前、潜在的ロリコンを呼び覚ます
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:20:09.04ID:21/NWmgl0
無許可店のオールミテコとか跳満レベルやん
これで売春管理までしてたら役満だったのに
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:25:11.77ID:54AaMaXW0
子供が金欲しさに性で働いて
オッサンが何が悪いのかさえ理解出来ず羨む
いつからこんな貧しすぎる国民性なったんだ?
日本が沈むわけだよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:25:13.90ID:JAb/BGy60
4時出勤?!
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:27:10.65ID:igmYH8Fk0
エロすぎ
客が裏山けしからん
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:28:43.71ID:m8ayB0GW0
4時って夏なら薄明きてるからセーフ?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:40:31.36ID:s3bgz55c0
夜の飲み屋で子供が働いてんのは異常だろう
成人ホステスとテーブル越しに会話するラウンジのほうが一線を引いてて気が楽
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:45:00.23ID:YlMVSFpq0
朝4時ってことは
新聞配達感覚か

新聞配達の方がよっぽど危険だけどな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:52:54.47ID:v0hCTPuK0
店長割と美人なのね
逮捕されたアベ一味に比べたら全然悪いことしてないと思うんだが
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:54:59.43ID:fg5Id/3J0
Z世代を店長にすえる氷河期世代

なんか笑える
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 06:00:14.95ID:HVoV2+JW0
風俗だからか
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 06:21:25.11ID:/gwkKNvU0
トンキン頭おかし過ぎるだろwww
労基法守る気さらさらねえ
トンキンは独立しろよ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 06:24:41.65ID:bO81S3fo0
親がいないかネグレクトか
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 06:40:37.04ID:8hQMBJQs0
13歳にお酌されたいのか。
俺はされたいです。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 06:40:46.80ID:P1UFDt6a0
錦糸町の見学店にはよく行く 
夜になると本当怪しい街、駅前は綺麗になったよねえ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 06:46:10.10ID:DjJ2ubIN0
化粧させてもバレそうだけどな
こういう店他にも多そう
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 06:49:49.88ID:trpA90n50
ちゃんと働いて偉いな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 06:54:14.49ID:Wy8cpBVS0
優良店認定しますのでチェックさせて下さい。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 06:54:51.05ID:eUJ2MTuJ0
13歳って筋張ってて抱き心地悪そうじゃね
そういうのが良いのか?
やっぱ大学生くらいからが一番食い応えあるわ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 07:01:41.41ID:2c21LtF20
でも、こういうのは昭和からあった
いや平安時代からすでにあったかもしれんな

いやいや、日本だけじゃなくて
世界でも当然のようにある

売春は世界最古の職業であり
売春でなくホステスであっても似たようなものだ
つい最近になってホステスや踊り子が売らなくなっただけのこと

そして売春は国によっては今現在でも合法である
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 07:16:22.25ID:jH0AlduG0
>>81
13歳をか?トンキンはプチエンジェル忘れんなよ?
Only In Tonkinも~
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 07:51:36.57ID:IPiAaxwX0
この子供は望んで働いたんだから
同レベルの罰則与えたらいい
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:08:16.71ID:04F/82HH0
13歳とか何がオモロイね。
43歳に着せてたってなら行ってみたいが。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:15:10.62ID:IvMkw7N40
トニーフェブラリー以来か
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:30:53.60ID:qmxBLB4U0
>>95
夜の街託児所を作って
男客はマジックミラー越しに幼児が遊ぶ姿見て
親は託児所に子供預けたら金貰えるとかなら
それなりに成立するかもな
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:52:22.32ID:XMH6qSop0
女子中学生のイメビでオナニーとかみんな普通にしてるからな
40とか50のおっさんでも
犯罪だけど生物的にはロリコンですらなく普通ってのが永遠のテーマよな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:02:02.39ID:0kUDtHG10
そんな遅い時間に外出を許可する親どーなってんの
むしろ親が少女からパチンコ代巻き上げてたりするんじゃないの
親も逮捕すべき
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:07:47.53ID:KRqRXZvN0
社会が成熟するに従い、本能とは逆の判断をしなければならなくなっていく。
人が滅びるのは知能をつけたせいだろう。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:25:35.35ID:OLn0nhaz0
>接待営業の許可は得ていなかったという。
許可を得ていれば逮捕まではなかったのにね。
地元警察へのみかじめ料をケチるとこうなる。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:26:33.49ID:v8MlqBGj0
いきたい
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:28:11.62ID:zLUpfBge0
>地元の先輩から、この店を紹介してもらったという。

この地元の先輩とやらは何歳なんだろ?
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:05:11.17ID:FKe+IBmF0
露出多めバニーガール 胸の谷間チップに近隣住民が”待った” 子どもに害悪と苦情 警視庁動く 東京・池袋
2023年2月5日 日曜 午後6:10
https://www.fnn.jp/articles/-/480818

東京・池袋で、接待営業の許可なく、ガールズバーを営業した疑いで、経営者の男ら2人が逮捕された。キワドイ衣装のバニーガールに、近所の人たちが猛反発。警視庁を動かし、摘発につながったという。

 露出多めのバニーガール 店外から丸見え

警視庁保安課と池袋署は、今月1日、豊島区西池袋のガールズバー「バニーフラッシュ」を摘発し、41歳の店長の男を、風営法の無許可営業で現行犯逮捕。また、翌日、経営者の津田志郎容疑者(41)についても、同容疑で通常逮捕した。

調べによると、この店では、女性従業員が、網タイツに、バニーガールの衣装を着用。飲食代以外に、客が、女性従業員の”胸の谷間”や太もも部分に、1000円のチップを挟むシステムとなっていた。店は、ガラス張りのため、その様子が、外から丸見えだったという。

常連客もいる人気店で、女性従業員は20代前半が中心。およそ30人が在籍し、毎日10人程度が出勤していたという。1か月の売り上げはおよそ900万円。今年1月までのおよそ2年4カ月間に、合わせて2億5000万円程度を売り上げていたとみられている。

 「子どもが通る。取り締まって」

「バニーフラッシュ」の営業時間は、午後3時~午前5時。店
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:05:28.38ID:FKe+IBmF0
の所在地は、池袋駅の近くで、大通り沿い。近くに塾などがあるため、営業時間中に、子どもが、頻繁に、店の前を通っていたとのこと。”露出多め”のバーニーガールの姿が、子どもの目に触れる状況だったという。

そこで、地域住民が動いた。去年秋ごろ、警視庁に対して「駅前で、派手な衣装で営業している店がある。取り締まってほしい」などと要望。保安課と池袋署が内偵捜査に着手することになったのだ。

「バニーフラッシュ」は、深夜に酒類を提供する営業許可などは得ていた。しかし、キャバクラのような「接待行為」の許可は得ていなかったという。

保安課などが営業実態を調べたところ、バニーガール姿の女性従業員が、男性客の真横で、つきっきりの状態で、「接待行為」に及んでいることを確認。風営法に抵触していると判断し、摘発に乗り出したという。

調べに対して津田容疑者ら「無許可で女性従業員が客を接待する営業をしたことで逮捕されましたが、逮捕事実について間違いありません」などと容疑を認めている。

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/0/6/-/img_06d42eac611ebd32f707c5185cd3070b382014.jpg
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:22:17.43ID:WK7Joaqt0
誰だよ110番したクソ野郎は???
特定して殺せ!!!!!!

こんな優良店を俺が見つける前に潰しやがって!!!!!!!!!!
警察を!法律を!いや日本を世界を敵に回してでも俺はこの店を護りたいっ!!!!!
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:39:52.72ID:FKe+IBmF0
2023年2月3日 20:51
「バニーガールと飲める」と宣伝…外から丸見え ガールズバー“無許可”で営業 経営者を逮捕
https://news.ntv.co.jp/category/society/7c9a848ebe14434ba142a7e640376678

東京・池袋にあるガールズバーが風俗営業の許可をとらずに接待営業をしていたとして、経営者の男が逮捕されました。店では女性店員が露出の多いバニーガールの衣装で接客していて、店員の衣装と体の間にチップを差し込めるサービスなども行っていました。店の中は外から丸見えで、近所からは取り締まりの要望があがっていました。



問題となったガールズバーは、東京・池袋駅からすぐの、多くの人が行き交う通りにありました。店舗は通りに面した壁がガラス張りになっていて、中の様子が丸見えの状態です。

店の中では背中も腕も丸出しの女性店員たちが接客をしていて、男性客らと向かい合い楽しそうに会話している様子が、外からはっきり見えていました。女性店員の頭には“うさぎの耳”が、お尻には“しっぽ”がついています。露出の多いバニーガールの衣装で、どんなサービスをしていたのでしょうか。

摘発されたのは、池袋のガールズバー「Bunny Flash」です。客と同じ人数の店員が席につき、お酌をする様子や、客が手にしたスマートフォンの画面をのぞき込む様子
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:40:20.21ID:FKe+IBmF0
も見られました。

警視庁によると、店員の衣装と体の間に1000円ほどのチップを差し込めるサービスも提供していました。しかし、店は風俗営業の許可をとっていなかったといいます。

通りかかった人も、思わず視線が店の中へ…。子どもも通る駅前にもかかわらず、派手な衣装が外から丸見えだったため、近所の住民からは取り締まりの要望があがっていました。

店が行政指導にも従わなかったことから、警視庁は1日、店を家宅捜索しました。摘発されたガールズバーからは「バニーガールと飲めるお店」と書かれた看板も押収されていました。風俗営業の許可を受けずに女性店員に客の接待をさせた疑いで、経営者の津田志郎容疑者(41)が逮捕されました。

店は、主に20代前半の女性を30人ほど雇っていました。1000円で店員との写真撮影サービスなども提供していました。営業を始めた2020年9月以降、約2億5000万円を売り上げたとみられています。

調べに対し経営者の津田容疑者は、「店の売り上げを伸ばすために無許可で営業した」と供述しているといいます。

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:https:%2F%2Fnews.ntv.co.jp%2Fcategory%2Fsociety%2F7c9a848ebe14434ba142a7e640376678
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:49:25.21ID:tFEWu0yM0
なんという優良店
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:43.97ID:VumlrrVW0
新聞配達だって2時出勤なのに
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:37:06.16ID:RVp1UX080
ミニスカートをはかせ…ガールズバー経営者「日給1000円で13歳女子中学生にさせた」早朝サービス
https://friday.kodansha.co.jp/article/294102
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:38:54.90ID:S6NpuX5U0
>>1
なんでチアガール?
ふつうランドセルに赤白帽やろ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:43:32.63ID:GfKS0gJ+0
?
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:59:11.89ID:WxdBv4NU0
>>119
クチャートリオかよ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 06:15:52.82ID:Cx+ZQ66V0
渡辺理沙子容疑者の顔がダダに似ている
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 17:11:47.20ID:io2yoD5k0
?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況