X



川崎の男子高校生刺傷、高校1年の少年を殺人未遂容疑で逮捕…中学で同級生 [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/02/06(月) 21:30:59.21ID:zZX/th6o9
川崎の男子高校生刺傷、高校1年の少年を殺人未遂容疑で逮捕…中学で同級生
2023/02/06 21:24 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230206-OYT1T50203/


6日午前8時20分頃、川崎市麻生区栗木の路上で「高校生が刃物で刺された」と、通行人から110番があった。神奈川県警麻生署によると、通学中の高校1年の男子生徒(16)が後頭部を刺され、病院に搬送された。けがをしたが、命に別条はないという。県警は、以前同じ中学校に通っていた高校1年の少年(16)を殺人未遂容疑で逮捕した。

県警によると、少年は小田急多摩線栗平駅近くの路上で、男子生徒を包丁のような刃物で後ろから刺し、殺害しようとした疑い。現場から逃走していたが、防犯カメラの映像や目撃証言などから少年が浮上し、事情を聞いていた。

現場は栗平駅から南西に約600メートルの閑静な住宅街。近くに私立の小中高校があり、事件現場は通学路になっているという。
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:32:22.48ID:xCjYcJbK0
動機は?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:35:28.14ID:8xuyBzYX0
痴女のもつれ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:35:56.39ID:EdxRaQA/0
刺したナイフの折れ方であなたの動機がわかるのよ
命に別条きよしですきよしですきよしです。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:35:59.88ID:YwubTQiI0
DQN同士の争いでなければ恨みつらみだろよ
なんとなくでヤるようなキチもいるけどさ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:36:17.04ID:NW+Lc20z0
こういう行為に出られるだけの憎悪があったんだろう
被害者はいったい何をやらかしてたんだ
よほどのことだぞ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:37:17.79ID:+OoK3fK70
以下、「最近少年犯罪増えた~」「!!減ったかも知れないけど質が悪くなってるもん!!」は禁止ね

ウソだから
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:37:39.63ID:V2Heay6w0
目撃者居なくて、タ☆ヒんでたら、場所柄『自○』になってたかも?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:38:34.20ID:bSyNg8Xl0
いじめかな
いじめかも

なんだろう
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:39:06.52ID:CtsUHfwS0
二人の間にいったいなにが…

表層的なとこだけじゃなくてさ、、色々知りたいな、二人のこと
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:40:07.70ID:bSyNg8Xl0
というかこれ容疑者なんでわかったんだ?

被害者が顔見た?
駅までで確保した?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:40:28.45ID:1aHCzxlZ0
高1で殺人未遂の前科者か
積んだな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:47:45.68ID:RoVK9LSj0
やらかした事からしたら自殺しててもおかしくない中よく生きた状態で確保したな、お疲れさん
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:51:15.45ID:49mN3wET0
犯人の方が転校してたなら虐められてたのかもね
いじめた側が転校した話は聞いたことが無い
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:55:40.72ID:G56VBeQS0
ファミコンソフト?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:56:04.68ID:6KP0kJd60
イジメられてたなら致し方ない
最近の不良漫画や映画に影響された馬鹿同士の喧嘩なら素手でやれやヘタレが
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:58:44.87ID:R+QRVele0
動機を辿れば被害者が加害者だろうよ。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:00:12.42ID:1GUEPgr00
被害者がいじめしてた方? 
ヤンキーの抗争? 川崎ならありえる
大穴 女絡み

どれだ?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:03:20.20ID:/WLDXTUb0
な、神奈川だろ?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:06:25.63ID:WbYwIs5u0
栗平か
割と近くだけど何もないところだな
田舎だから特に治安が悪い所でもないと思ってたけど
最近は毎日のように日本中どこでも凶悪犯罪が起きるな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:25:46.36ID:jzXWcaD90
山上っただけだろ、仕方ないよ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:27:53.16ID:7JyRAC7+0
イジメられてた奴なら よくやった と言いたい
ツメは甘いが そのくらいの根性ないとな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:29:19.78ID:BBTBNtDU0
>>1
まーたバカチョンかよ!
キモいぜ!
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:43:06.15ID:2AulaL5X0
痴情のもつれか...
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:52:09.63ID:aVg4YbIr0
怨恨
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 23:06:56.45ID:tHAmW24p0
日テレやってる
気狂い無罪では無いらしい
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 23:12:38.26ID:TGI1Crur0
>>1
後頭部を刺したっていうから延髄を刺して完全に殺しにいったのかと思ったら
頭蓋骨に刃を突き立てただけで被害者はほぼダメージ無しらしいじゃん

いじめられっ子はなにやらせてもダメだなマジで
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 23:15:25.74ID:7naipSPr0
まあ5chだから「いじめられっ子は復讐も満足にできない」みたいな煽りがしばしばあるけどさ
この子の人生を考えれば失敗して良かっただろう
残りの60年以上の人生全部潰してでも殺さないと気が済まないほどのことなんて早々ないよ

未遂なら時間が経てば笑い話で済む
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 23:15:59.50ID:aVg4YbIr0
動機わからんね
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 23:18:32.40ID:lbFrgVyd0
旭川と川崎の違い

旭川…いじめ迫害死を町ぐるみで隠蔽
川崎…一人一殺
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 23:25:59.04ID:9GsPWKd10
「どんな理由があれ人を殺すのはよくない」
みたいな何の生産性もない薄っぺらいレスが減った感はあるな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 23:33:40.12ID:qH+82Ete0
軽症だと、示談→不起訴もある?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:11:44.39ID:/B/wg2xC0
頭狙うぐらいならきっちりやっとけよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:14:37.33ID:0hMzfiJC0
>>45
麻生区って川崎市といっても、ほとんど稲城市か多摩市、もしくは八王子市だよ。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:18:25.66ID:0hMzfiJC0
>>78
もし本当にいじめの復讐だったのなら、

昔の武士の辻斬りみたいに、刀の鞘の側で思いっきり斬りかかってやるのが良いかもな。

マジの真剣斬りかかりだけど、結果は重大にならないとこが良い。
0096c
垢版 |
2023/02/07(火) 00:28:35.63ID:1nzIsFch0
>>27
やめぃ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:29:36.35ID:Vqqj/5yf0
助かってよかった
障害が残りませんように
傷跡はフサフサの髪の毛で隠せばいいさ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:32:51.46ID:mwyORAel0
まず関東人が日本人ではなく朝鮮人だということを世界に周知させるべき
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:58:39.70ID:4tF7BCXg0
包丁突きつけられたことあるけど動けないぞ

これは背後からだが、、、
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 01:07:02.55ID:y7a6PFzQ0
少年法が必要か不要かを選挙で問えよ
必要過半数なら直ちに廃止しろ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 01:07:54.65ID:y7a6PFzQ0
申し訳ない
不要過半数ならの間違いでした
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 01:11:34.10ID:xgABezmO0
いじめで高校退学したのかな
しかも殺しきれずに失敗するとか
何をやらせても駄目な奴なんだろうな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 01:28:29.43ID:oOQPjRkH0
もう止まらない! 
Z世代の殺人、強盗殺人が毎日のように

直近
・狛江の強盗殺人
・広島の強盗殺人
・いわきの強盗殺人
・松山で老婆を殺害「俺がやりました」と
・世田谷で老夫婦を殺害
・川崎で高校生の頭にナイフを


刑法240条 強盗殺人
「強盗が人を殺したときは死刑または無期懲役とする」
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 01:43:46.17ID:bnHcx48o0
同じ川崎市のサレジオ首切り殺人事件ではいじめっ子きっちり殺して
少年院を出たあと弁護士になって賠償金踏み倒したというのに
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 01:59:11.52ID:rQrEJ17S0
お前らどうせ被害者がいじめてたとかいう流れだろ、読まなくてもわかるわ
お前らは硫酸事件から何も学んでないな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 05:00:40.07ID:0372zWB20
いじめか?
いじめなら許す
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 05:15:25.15ID:68Htw3f70
関東人は妬みや嫉みが日常的な行動や発言の動機になっていて
本当に性根が腐ってる感じw
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 06:49:52.37ID:3Dr9+qds0
川崎国なら挨拶みたいなもん
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 06:56:43.52ID:nCVhW31B0
>>9
変な占いかよ!
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 06:58:22.71ID:gT0KdiBq0
ナメロー君の擁護してる有名人とかはこの件でも「子供なんだから見逃しとけよ」って言うんよな?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 07:34:37.60ID:29K7q0kM0
殺人未遂で人生修了だな。
やっぱり虐められるようなやつは後先考えられない馬鹿ばかり
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 07:38:18.29ID:GLqXzNS80
どうせ不良同士のいざこざだろ
番長がやられたんで下級学生にやれと命令したとか
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:10:13.14ID:wufXPYYQ0
>>9
うそ!
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:14:36.95ID:wufXPYYQ0
>>107
犯人も高校一年って書いてあるから同じ中学出身で今は別の高校っぽい。
近くの私立中高の子なら、中学→高校に進む時に外に出たのかも知れないし、公立中なら単に別々の高校に進学したのかも知れない。
まだ判らんけどウチのメッチャ近所だから色々怖いやね。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:17:05.86ID:NNcCYfZw0
イジメが少しでも減れば良いね
いじめられてる方が逆襲する時代
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:17:47.58ID:wufXPYYQ0
>>112
いや、45年くらい前からあったはず。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:20:44.59ID:0j1Wr4wT0
足の骨をグシャグシャにしてやればいいんだよ
生活が大変だし いつどこで会っても抵抗出来んし いついかなる時もボコボコに出来る
罪もそんなに重くない
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:36:12.10ID:4bjeBQnv0
>>135
想像するだけなら強気な人って居るよなあ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:51:34.22ID:rTA1IiUV0
で、犯人の国籍と本名は?
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:39:07.40ID:mYm2i4g70
これだから川崎南部はダメなんだよな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:07:02.17ID:DzKjSHNe0
>>140
京王永山駅の北口の住民基準だと、八王子市内も川崎市内も、約1キロ強の徒歩15分圏内で行ける。

ちなみに府中カントリークラブは、唐木田にある。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:27:10.26ID:TnVPbjIM0
多摩区や麻生区は南多摩扱いでもよいくらい
よみうりランドは川崎と稲城にまたがっている
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:55:54.75ID:Q3dKfkTF0
>>1
日本リアルにヤバくなってきてるね
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:29:51.27ID:AU4ABB4N0
なんだ痴情のもつれか
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:32:58.49ID:j4IxASiI0
>>18
虐めた奴への最大の仕返しはそいつより沢山幸せになる事だよ
刺殺しても損するだけだし、幸せ一杯になった姿見せて嫉妬させるのが良いと思う
だから幸せになれよ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:48:09.91ID:bC+wKhy60
>>112
30年前なら、新規の進学校として既にある程度頭角を現していた

30年~40年前は、桐蔭に落ちたのが行く学校
その後、スパルタ路線の桐蔭が落ちぶれて、結構緩い桐光に逆転された
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:57:37.33ID:sOJB2Uo90
いじめ:1.6倍
痴情のもつれ(女):2.4倍
痴情のもつれ(ホモ):7.7倍
その他:12.4倍

4頭立て単勝オッズこんなもんかな?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:00:10.78ID:jbAK+c600
東京はそもそも住んでる人間がクズ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:12:00.28ID:jP9YJPnG0
川崎市麻生区栗木の路上で登校中の高校1年の男子生徒(16)が切りつけられ軽傷を負った事件で、
殺人未遂容疑で逮捕された同区の高校1年の少年(16)が男子生徒と中学校の同級生で友人だったことが、捜査関係者への取材で判明した。

2人は別々の高校に在籍している。神奈川県警は2人の間に何らかのトラブルがあっ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:15:14.10ID:jP9YJPnG0
殺人未遂の疑いで逮捕された別の高校に通う1年生の少年(16)=川崎市麻生区

「包丁を使って後ろから振り下ろした」 動機については「話したくない」と供述
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 15:00:07.49ID:ymkEmRuV0
まだわからんのか
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 15:29:13.25ID:BAvC9muu0
被害者の子、加害者の子の事警察に相談していたんだってね
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 15:51:16.20ID:d10jW6m50
またイジメの復讐かな?
やっぱり硫酸で顔オバケにさせるのが一番やね
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 15:52:33.33ID:d10jW6m50
>>18
一生モヤモヤしながら生きていけるならええけど
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 15:57:56.63ID:lGNiSj2/0
子供同士の喧嘩なのに大袈裟
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 16:17:47.88ID:evS27P/w0
少年院行き?
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 16:25:55.00ID:WONAwPP50
幸い軽傷だったので深い反省を前提として保護観察処分にとどまるのでは?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 16:31:42.27ID:xZfVKdk20
>>160
硫酸男はイジメしてた側だったじゃん
硫酸かけたのは被害妄想と逆恨みという最悪の結末
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 16:32:53.51ID:zyfTse/B0
舟橋の家族はどうなったのかな

父親は無職になった
母親はフィリピンに帰った
姉は風俗店で売春してる
妹は不登校になった
婆さんは死んだ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 16:40:57.13ID:8gEiKnN50
>>150
刺すのはダメだ。
けど、長いナイフを突きつけて、土下座させて謝らせる位の事はしても良い。
いじめっ子の家に押し入って監禁して、全国テレビ中継とかでも良いぞ。

けど、いじめっ子の側もプライドかかってたりするから、相手はナイフ持ってるのに、命のリスクを冒してでも、刺されるの上等でナイフ持つ相手に挑みかかってきたりもするんだよね。

こうして、正当防衛とはいえ結果的に刺してしまうような事態になる事はままある。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 16:43:17.67ID:d10jW6m50
>>167
先輩にタメ口呼び捨てして被害者?が「顔オバケにされる心当たりがある」言うてたやん
アレ違うイジメやったっけ?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 16:54:29.80ID:EdzX4iBD0
>>160
男根カットも有力な気がする
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:16:07.07ID:Mmiq1giU0
氷河期世代だけど圧迫面接やブラック労働やパワハラをしたゴミクズ共を見つけ出して皆殺しにしてやりたいもの
死ぬまでに必ず見つけ出して皆殺しにしてやる
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 07:48:01.39ID:o5x7dGp70
あんまり神奈川人イジメてやんなよ
歴史、文化のない猿なんだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況