X



【トルコ大地震】治安悪化が進行か 死者2万8000人超 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/02/12(日) 10:31:49.94ID:AZdFW/Ig9
 【ガジアンテプ(トルコ)時事】トルコ南部の大地震被災地ハタイ県で、略奪行為などによる治安悪化が警戒されている。AFP通信によると、オーストリアとドイツの救助隊は11日、治安悪化を理由にハタイ県での活動を停止した。ハタイ県で活動するドイツのNGOは「銃声も聞こえる」と述べている。

 一方、発生から5日半たった11日夜(日本時間12日未明)の時点でも地震による犠牲者数は増加。トルコとシリアを合わせた死者数は2万8000人以上となった。
 アナトリア通信によれば、トルコ当局は地震後に略奪行為を働いた罪などで、ハタイ県を含む被災8県で計48人を逮捕した。トルコメディアの報道では、集団が支援物資を積んだトラックの行く手を阻み、物資を奪おうとする事例も起きているという。

時事通信 2023年02月12日06時17分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023021200014&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:32:20.24ID:XgFvHlXl0
マジかよ
チョン猿最低だな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:32:47.99ID:sROdYvDf0
厚生労働省「大麻ダメ絶対」
「嗜好大麻は条約違反」
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:33:03.13ID:8BXlhGNb0
>>1
クソジャップも阪神や東日本のあとは略奪やレ●プだらけだったらしいね。
ネトウヨはミエナイキコエナーイしてるみたいだけど。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:33:55.92ID:AN2+V8850
チョンより民度低いか
最低だな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:34:10.11ID:sROdYvDf0
厚生労働省「大麻ダメ絶対 ケネディ 666」
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:34:23.49ID:GJ3Jzd950
略奪、火事場泥ばかり
元々じゃね?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:35:20.10ID:mIbT8XBo0
日本は治安悪くならなかった
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:35:53.10ID:vyB1fb3F0
火事場泥棒に気をつけるニダ!
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:35:57.13ID:730FqVJK0
災害時にもこういうのない日本はやはり民度段違いなんだなって
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:36:13.52ID:730FqVJK0
ID被ってるわ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:36:23.11ID:cmbCLFvt0
南海トラフや首都直下型地震でも治安やばそうやね

東日本大震災も表には出てないだけで色々あったみたいだし
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:36:41.90ID:3pU+uXN00
日本も震災後には火事場泥棒がいたからな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:37:25.17ID:f2eLQZWm0
>>25
ないない
日本人の民度舐め過ぎ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:37:51.44ID:cWThN4RD0
日本ユニセフが中抜して義援金がまともに届かない。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:38:49.80ID:utvDr00Z0
>>32
性犯罪…?
あっ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:39:33.11ID:juCJH8CP0
nhkドキュメント
日本も阪神震災で屋根の修理でぼったくり横行や野菜やお水高価格だったとやってた
東日本震災でもコンビニ棚が空になったり
ウィルス流行でもマスクやトイレットペーパー買い占め
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:40:37.33ID:ZXo4/Sq90
ツイッターにトルコかシリアかの火事場泥棒の老人から子供まで路上で正座させておじさんが連続ビンタしていく動画が流れてきた
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:41:28.40ID:kxHqFVNQ0
日本並みの地震対策をしてれば被害はもっと抑えられただろうが政治と国民性の問題だな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:42:07.32ID:3pU+uXN00
>>28
回転寿司の皿ペロペロ舐める民度?
最近は海賊団が強盗殺人してるよな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:42:12.39ID:kPnwuNl+0
>>37
1つ目は民国だし
2つ目と3つ目はそもそも買ってるならなんの問題もないし
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:42:28.07ID:vI51W9zx0
日本の災害後の被災地での泥棒って
ほぼ日本人はいないらしい
警察の友達に聞いたけど、ほとんどが国籍の違う人達の犯行らしい
そりゃあ日本にも悪もいるだろうけど
こう言う本当に人が困ってる時に
その状況を利用して悪事を働く人間が
他の国に比べて圧倒的に少ないとこ
コレは日本人は誇っていいと思う
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:42:31.83ID:eDdOscO/0
そりゃ自治放棄してるんだから無法地帯と変わらない
生きるためだったら本能のみで猿と同然
自然の摂理だよ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:42:34.87ID:fb7/hz+I0
ヒャッハー?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:43:06.25ID:dRa7yAsX0
災害時に本当の民度が出るな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:44:02.14ID:rGR3sfWJ0
>>49
世界的に見れば大災害の中でも普通に並んで買ってる日本が異常なんだろうな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:44:04.17ID:mWo+ailf0
>トルコメディアの報道では、集団が支援物資を積んだトラックの行く手を阻み、物資を奪おうとする事例も起きているという。

もうヘリコプターで上からばら撒けよ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:44:14.46ID:gTUXIezz0
実際見たからわかるけど東日本大震災の時は薬指が無い死体だらけだったな
意味わかる?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:45:22.19ID:lwS6FnZi0
>>26
無かった事にするの得意だしね
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:45:38.39ID:UPraGVGpQ
トルコ後進国

ええかっこしいのエルドアン、本気でええかっこしいしろよ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:45:45.84ID:uOp5XBl50
>>1
朝鮮人がいるのか?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:45:47.84ID:LQllb+ms0
実際見たからわかるけど東日本大震災の時は薬指が無い死体だらけだったな
意味わかる?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:45:48.99ID:oIvHh6Gf0
千羽鶴やいらない服を送ってあげるから待ってて
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:46:13.12ID:NhlzjqZV0
>>28もう日本人だけの日本じゃないし、災害時は全国から輩が集まってくるから注意したほうがいいと思うよ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:47:04.56ID:qkUmj0iB0
>>64
日本は日本人だけのものじゃない…?
そんなこと言ってた元総理が居ましたね
悪夢とか言われてますけど
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:47:56.52ID:EsBXqb3x0
日本は災害大国だけど生き残れさえすれば手厚い支援が受けられる

日本に生まれて良いのか悪いのか
災害なんて普通体験しないで亡くなるもんだしな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:47:56.58ID:BadP5aI10
43000人の入力ミスも結果ミスでなくなりそう…
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:48:23.16ID:lHl8VZtR0
>>57
わからん
指輪抜き取りかな
それなら関東大震災のときもだよ
死体の口こじ開けて金歯抜き取ったりもしたらしい
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:49:24.34ID:0ogs1prz0
災害時はトイレがヤバいんだよね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:49:31.03ID:JUiu17fa0
1000年に一度のヒャッハー
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:51:11.41ID:064wutpA0
実際見たからわかるけど東日本大震災の時は薬指が無い死体だらけだったな
意味わかる?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:51:28.64ID:frSHwtmO0
阪神大震災の時に魚肉ソーセージを1本千円で売ってたクズは報道されてたから関東民だけど覚えてる
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:51:30.67ID:lHl8VZtR0
>>26
阪神のときは芦屋の高級住宅街に強盗入ったらしいな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:51:36.21ID:VznVIiVr0
東日本大震災の時も大阪人が火事場泥棒でやってきたからな
大阪ナンバーの車に気をつけてってツイートされてたっけ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:51:50.35ID:wCA4vIb60
極限状態なのに配給で順番待ち出来たり火事場泥が出ない日本の治安が良すぎるだけ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:51:52.67ID:NU6MlSOq0
和の精神が無さすぎ
みんな被災者で支え合えよ
まぁだから在日は日本社会で浮いてる原因でもある
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:53:16.32ID:C/nDJzsd0
>>22
悲しいかな、悪化するにはするんだよ
だから『ない』ってことない、程度には覚えておこうな
はるかに少ないのは確かのようだから
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:53:58.83ID:T3qd3QQk0
>>90
なってないよ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:54:45.83ID:/8abgE7l0
東日本の地震の時は自警団つくってる避難所あったでしょ、盗難や性犯罪で被害出てたから
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:55:22.31ID:MyNRAyus0
>>59
歩きながら食い物が入ってる段ボール盗んでた映像も知らんのか
インタビューまでされてたけどガイジン訛りもない日本人でしたが
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:55:31.98ID:JPfSrQYd0
行方不明者何人よ
だいたいの数はわかるだろ
それともヤバすぎて公表できないのか
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:56:07.21ID:NGJox+hD0
共産党最低すぎる

共産党がトルコ震災の募金を募りだしたが、
トルコ大使館はすでに募金口座を公開してるし、
そのリプを非表示にしてる

直接トルコ大使館に募金しよう
共産党に募金しても中抜きされるだけなので、
共産党への募金は絶対にやめよう
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:56:40.06ID:W+76mM5B0
>>57
それネット等で聞くけど
指切断ってかなり大変だし人に見られる可能性高いし指輪なんて盗む価値があるかと疑問だわ
それなら空き巣の方が効率的だと思うんだが
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:57:01.90ID:rm3iWGkh0
>>94
日本語しか喋れない外国人は普通に居るぞ
しかも名前使い分けてたりするからわかりにくい
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:57:15.11ID:PnuRmju00
>>86
普通に日本でも避難地区荒らす窃盗団いたよ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:57:18.66ID:lwS6FnZi0
>>96
日本でも銃があったら被災地では必ず使われるだろうな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:57:18.96ID:mWo+ailf0
日本だとどこにでもある公民館や学校の体育館が避難所に代わるけど、
トルコにはそういう施設があまりないのかな
https://www.youtube.com/watch?v=zUGpMrenmW4
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:57:43.16ID:PnuRmju00
>>28
つい最近も強盗あったや
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:58:33.20ID:JPfSrQYd0
ろくに保険とかも入ってないだろうし
リアル北斗の世界になりそう
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:58:40.15ID:hY8rZOhS0
>>5
日本人だけの国に住みたい(⁠˘⁠・⁠_⁠・⁠˘⁠)
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:58:54.30ID:JUiu17fa0
ワタシ達盗賊、盗むに決まてるね
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:59:23.06ID:fWjLsTAZ0
>>99
言うほど難易度高いか?大きめのワイヤーカッターで一発だろ
いやもちろん指が切れるか試したことはないが鉄線切れるし多分余裕
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:00:04.88ID:7za7r+eO0
日本の時でさえ被災地での強盗やレイ◯だらけだったからなトルコじゃ地獄絵図やろ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:01:35.58ID:gTUXIezz0
>>99
万能ハサミやワイヤーカッターなら簡単だろうね
ネットじゃなく実際に見たわけだし
空き巣は見たわけじゃないから知らないが沢山いたみたいだね
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:01:58.25ID:66iYhLw60
>>105
モスクとかなるんじゃないかな?
イスラムはお堅いから神事以外は解放しないのかな?わからんけど

キリスト教圏内だと教会とか宗教施設が避難所になる場合が多いよね。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:02:06.15ID:6SdrcVPb0
海外の言う治安の悪化って日本の比じゃないからな。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:03:24.68ID:ryIAmGdz0
レイプや泥棒が蔓延してるんだろうな
阪神と東日本大震災のときにも
それが多かったと聴いてガッカリしたわ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:03:36.55ID:P4SaiHaM0
小野寺まさる
@onoderamasaru
ずっと言い続けて居るが、日本国は何故“東日本大震災後の混乱に乗じた数多くの蛮行や略奪行為”の調査をしないのか?僕は“外国人グループによる蛮行の話”を被災者から“金歯を抜かれたご遺体の話”を自衛隊員から聞いた。今後発生する震災の被害を最小限にする為に、しっかりした検証が不可欠だ!
午前9:18 · 2013年3月11日

> 日本国は何故“東日本大震災後の混乱に乗じた数多くの蛮行や略奪行為”の調査をしないのか?
調査しないどころかそれらはデマって事で終わらせちゃったよ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:04:11.67ID:I6SO7+qT0
シリアとの国境近いし対立だらけだしエルドアンの指揮は全然機能してないし
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:04:18.46ID:6ZKiW3qS0
安田大サーカス団長 20歳で経験した阪神大震災は、人間の弱く、汚い部分がたくさん見えた。「近所の女の子が車に引きずり込まれそうになった」「水を入れるタンクを法外な値段で売りつけられた」――。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:04:57.01ID:v2HsrZ330
東京直下起きたらどうするよ
1000万人以上の被災者なんて日本の国力でも無理だぞ
いまマトモな社会人だって餓死するならヒャッハーになるよ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:05:36.52ID:7E+Gqsva0
あの規模の直下縦揺れじゃ耐震構造なんて無力だな
東京も悲惨なことになって治安も荒れる
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:07:18.09ID:W+76mM5B0
>>119
実際にお前さんが見たのか、それなら疑ってすまなかった。
俄に信じ難かったので。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:07:26.46ID:ua1n+aBh0
トルコも県ってが概念あるんだな
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:07:31.92ID:9gJwhzfj0
トルコは韓国と親密な関係で
国内には朝鮮人も多い
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:07:39.70ID:gTUXIezz0
>>126
テレビではやらないけど、火事場泥棒って地元民だけじゃないからね
東日本大震災の時は日本全国からやってきたんじゃないかな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:07:47.63ID:GwmY0oGf0
原発事故で避難して空き家になってコソ泥しまくってたよね
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:08:12.66ID:3Zsr25db0
日本も治安悪くなるんだろうな
主に外国人のせいで
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:09:06.90ID:DqgdHlSM0
>>2
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:09:17.57ID:Ncoroqjp0
日本は田舎ですら中国人、韓国人、ベトナム人、ブラジル人、色々いるからね
ちょっと話しは違うが、どこかの高校のある科は9割中国人ってとこもあったはず
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:10:21.93ID:EHMsaCkP0
>>135
初期の頃日本人はコロナに強いからコロナで死んだやつは日本人かどうか怪しいってレスをここで何回も見たな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:10:28.39ID:gTUXIezz0
>>133
いや、大丈夫
あの時は本当にここは日本かと疑うような状況だったし
避難場所も「お互い協力して頑張ろう」なんて雰囲気じゃなかったよ
殺伐としててさ
喧嘩が1番鬱陶しかったな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:12:59.73ID:OnBszUow0
まあ、元々日本人の民度はこの程度だったのか、低くなったのか分からないけど今の日本人は信用できんな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:13:45.42ID:2+25khNO0
季節にもよるけど、とりあえず男独り者ならキャンプで使うテントがあると良いよ、避難所の外で寝れるから、避難所は寝れたもんじゃない
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:14:15.37ID:VzUFEtvF0
シリアってテロリストだらけやろ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:14:24.77ID:77/2QDWG0
>>149
二世三世は日本人じゃないしwwwwww
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:14:26.84ID:uy0CwRqF0
日本ではあんまり話題にならなかったけど

2018年2月、英国の慈善団体オックスファムの職員が活動地である中米ハイチで児童買春をしていた事実が明らかになり、世界に衝撃が走った。 オックスファムは、主に緊急人道支援や途上国の経済開発などに取り組むNGO(非政府組織)で、約90ヵ国で支援を展開している。


貧困調査、貧困対策は美味しいのかもね
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:15:23.25ID:ijqDfACi0
自称保守[河野談話賛成=親鮮親中=スパイ似非保守]安倍(スガ萩生田..)が延々連立やっていた、公明左翼(護憲親韓親中/反日反防衛反自衛隊)母体の反日集団
 ↓ >>1

ーーーーーーーーーー 
【創価】震災レイプ - 創価学会男子部バイク隊

1995年1月17日、いまだにその爪あとを残す大災害が神戸・淡路島を中心とした地域で発生した。
死者6000名以上を出した阪神・淡路大震災である。
創価学会のバイク隊30000名が神戸に来てからすぐに、神戸の町で強姦魔や火事場泥棒が出没しているとの噂が広まった。
バイクに乗った数人の男が若い女性に声をかける。
「お風呂に何日も入ってないでしょ?近くに体を洗えるところができたから案内するよ」
そう言ってついて来た女性をレイプするのだという。

『火の無い所に煙は立たない』のです。

参考資料:「阪神淡路大震災の真実」「震災レイプ事件」「創価学会が被災者を追い出した」より
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:15:53.99ID:MyNRAyus0
愛国者の方は日本人の民度をいつまで過大評価してんだ?
頭堅いおじいちゃんなのか?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:17:21.45ID:mWo+ailf0
1999年のトルコ地震の時は、トルコ軍が主導して迅速に人命救助をやったそうだけど、
今回の地震では、軍は最初何もしなかった。それはエルドアンが軍の力を発揮させたくなかったから。
クーデター未遂があったからな。だから対応が遅れた。
エルドアンはどの道、今回の処理で失脚だろう。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:17:25.93ID:i8+0df+f0
上意下達に従順な集団主義の日本人は表向き浅ましささもしら丸出して救援物資奪うなんてことは無かった
だが、ボランティア詐欺やら義援金作業やら横行したな
東日本大震災
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:19:05.40ID:Rbye+nSo0
火事場泥棒なんてずっと前からいるもんで
そんなもんに党派性とか無いんだけどな

現地の混乱を利用したいだけの人らが多いんだろな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:20:02.57ID:FOLL9ewa0
>>155
日本も50年前は学生運動のテロリストだらけだった
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:20:31.49ID:fDLdUerc0
海外行くとよく感じるけど人騙したり盗んだりを何とも思わない人が多い。
日本から出たこと無いネトウヨは信じないだろうけど韓国人中国人でもまともな方。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:20:41.44ID:bibal7vN0
>>159
民度が悪い治安が悪いと思うなら出ていった方が安全なんじゃない?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:22:07.03ID:MyNRAyus0
>>169
嫌なら出て行け
バカの一つ覚えみたいに愛国者の方は同胞に軽々しく言う
似非もいいとこだ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:22:20.89ID:hY8rZOhS0
>>28
平時でルフィの様な強盗が多発している今

南海トラフが来たら修羅の国になるかも
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:22:47.30ID:kD8TFAAJ0
略奪とかガチな犯罪行為を除いても日本以外だと
救助・救援隊に群がって「ウチの家族を先に助けろ」「援助物資を寄越せ」
って状況になって軍隊とかが随伴しないとヘリや車輌で現着出来なくなるのがデフォだからなあ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:23:02.14ID:Hg87oYJv0
>>168インド行った時にリュックは後ろじゃなく前にって言われたけど、はじめ意味が分からなかったよ、後ろだと中身が盗まれるんだな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:23:38.12ID:PKaSbC+t0
>>171
同胞とかいう特定の界隈の人間が好んで使う言葉なw
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:24:50.07ID:itRMv0kU0
>>170
そうだよ
強盗で逮捕される男率の凄さwwww
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:25:01.67ID:l5tZu9UY0
>>172南海トラフの連動型だと静岡から鹿児島までの太平洋側が壊滅するから自力復興はまず無理だろうね
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:25:48.66ID:aTX5j2WT0
日本の地震に対する住宅技術はすごいって言ってるやつ居るけど、実際は本当か怪しいだろ
免震だの制震だのあたかも優れてそうな言葉並べた上に安いを強調した工務店が乱立してるし、何より家建ててるのはお前らの大好きなド底辺DQNだぞ
その上日本人は重要なものであっても安い安いにすぐに飛び付くバカ多すぎだし
技術が凄かったとしても、反映されてるのはほんの一部
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:25:48.67ID:QOaP4YsN0
>>160
東日本体験したけど、それどころじゃないよ
皆が我先で必需品は独り占めしようと物資に群がるし、お互い協力しようなんて人はモグラ探すより難しい状況
そこらじゅう放置死体だらけ、水や食料が全く手に入らない、少しでも譲ってくれる人はいない、魚とったりふきのとう食ったりサバイバルで生き残ったよ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:26:08.82ID:MkmCXTo/0
ワラワラ湧き出てきて「日本モ~」とか言い出すのは何なんだ?w
日本でも当然あったが今はトルコの話だろ? そしてトルコの方がはるかに酷そうだ
被災地のトルコをだしにして日本下げだけを目的にしてるヤツらの正体は何だよ?
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:29:00.40ID:+taPUH8g0
どこだって一定数こういうことは起こる
大事なのはその時に自衛できる程度には体鍛えとくことだな
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:29:31.86ID:5zGsU5+p0
>>163
それを日本人特有の気質にもとめるのはちょっと違う。
いずれ助けが来ると分かっているなら、後々の評判を悪化させる蛮行はトータルで損になるという損得勘定が働く。
日本の場合は待てば助けが来るというある種の信頼感があるから騒がないだけで、それが無ければ日本人だって略奪に走るだろう。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:29:47.16ID:itRMv0kU0
男の人口減らそうぜ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:31:47.96ID:aO54GQQd0
背景がもうリアルヒャッハー
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:32:06.21ID:DwzCfLkb0
 
  
【悲報】トルコ「マジで千羽鶴送ってくんなカス??」 [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676152960/

「もちろんフェーズによるし、物を送るタイミングもある。しばらく経って落ち着いたときに、
千羽鶴を送ってくれたことが心のやすらぎになることはあると思う。
でも今、パンと水がないときに千羽鶴が来ても困る」

2 エントモプラズマ(茸) [US] ▼ 2023/02/12(日) 07:04:02.77 ID:P+BcRBeF0 [1回目]
やっぱり寄せ書きだよな

430 プランクトミセス(茸) [US] sage ▼ 2023/02/12(日) 09:50:06.32 ID:EHCX0g2I0 [1回目]
>2
よせガキ

629 クリシオゲネス(大阪府) [CA] ▼ New! 2023/02/12(日) 11:19:11.82 ID:/9BNssIO0 [1回目]
>2
ひでえwwww

641 テルムス(東京都) [ニダ] ▼ New! 2023/02/12(日) 11:23:07.60 ID:/6JUZjOf0 [1回目]
>430
ちょっと評価するw
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:32:15.91ID:mWo+ailf0
>集団が支援物資を積んだトラックの行く手を阻み、物資を奪おうとする事例

こんな事例は日本では不可能。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:38:07.79ID:lPsq/fBj0
略奪行為は日本では起きなかったのに・・・

ただし、日本でも韓国人風の人たちがスーパーで略奪していたのはあったけど
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:39:56.50ID:5zGsU5+p0
>>192
姉歯物件は構造計算的に手間をかけた手抜きだったので、実はそれほど耐久度が下がってなかったというオチがついてる。
検証可能な構造計算よりも施工不良や地盤の悪さの方が怖いと思われ。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:49:51.41ID:MkmCXTo/0
>>188
そんなんほっとけよw
いま必要なのはトルコ被災者への共感だろ? それこそ天災は日本にも多いんだから

それに火事場泥棒って昔から言葉があるくらい普通にいるが、多分トルコのヤツなんかははるかに規模がデカいと思うわ、もちろん人的被害者には「規模」なんか関係ないのも分かってる
「規模的に日本では」とかいう意見も分からんでもないから、お互いに煽りあいすんな
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:50:40.57ID:Jzsvhf5N0
>>20
元から善良なら宗教も法律も必要ないんだよ
神から律法与えられた契約の民とか言ってるけど、ルールで縛らないとヒャッハーする犯罪者だから宗教が必要なんだよ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:52:36.98ID:MkmCXTo/0
>>184
サヨクの連中は世界で最も日本人が凶悪で最低とでも思わんとやってられないみたいだからなw
世界史でも学んで現代世界をちゃんと見ろと言いたいわw
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:03:18.53ID:E20uqngA0
>>151
「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:04:25.29ID:RzHy/AjJ0
>>201
ATM被害件数の割合
福島34件 宮城19件 岩手3件
なぜか関東に近いほど被害が増える
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:06:42.20ID:UAOxvnkh0
火事場泥棒は朝鮮が起源
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:07:37.07ID:K7jkjgmR0
散々偉そうな事ばかり抜かしてたエルドアンもそれどころじゃ無いからウクライナ関係の情勢も少し変わるか
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:08:00.12ID:nhtjr5Eo0
二次災害と略奪含めて死者3万人超えは確実だな
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:08:04.37ID:sBYh6xlh0
インフレと震災で大変だな
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:09:38.26ID:yQOE0DRR0
韓国人がまたやってるのか?
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:10:56.54ID:+hFpRt6h0
不法移民は強制連行されたニダ~

炭鉱労働で強制連行されたと捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:11:21.09ID:+hFpRt6h0
関東大震災
内ゲバを日本人から殺されたと捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:12:00.28ID:+hFpRt6h0
ユダヤ金融マフィアからのアジア解放
解放戦争を
侵略戦争、日本は加害者ニダ~と歴史捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:12:43.10ID:+hFpRt6h0
サヨクウヨクにすり替える
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし対立アピール茶番劇

原発売国
歴史捏造ゆすりたかり恫喝恐喝
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:13:14.96ID:bSItA/N10
ヒャッハー始まったな
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:13:25.33ID:fOw662YG0
紛争地域が被災してんだから当たり前
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:13:30.27ID:+hFpRt6h0
市民団体デモ、街宣車
双方で因縁をつけ大暴れし
在日朝鮮ヒトモドキを
メディア行政企業にねじ込み
日本売国破壊朝鮮化工作
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:13:49.33ID:ZqLysGJq0
店舗への強盗

って、ニュースでやってたね
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:14:22.54ID:OxUXSVuO0
体力気力落ちてるときに強盗強姦の相手なんて無理だろうなぁ
盗むだけならいいが命奪われたり家燃やされたりされそう
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:14:50.71ID:+hFpRt6h0
悪行をばらされネトウヨニダ~
ヘイトスピーチニダ~
笑える発狂
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

平日昼間からわざわざ旭日旗をもってヘイトアピール大暴れをし、
俺たちネトウヨはこんなに悪質だアピール
笑えるなりすまし

ネトウヨは無職低学歴こどもおじさんニダ~だとさwww
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:16:03.29ID:+hFpRt6h0
朝鮮カルトなのに、
朝鮮制裁ネトウヨ放置
あべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

ラサール金子勝室井佑月有田芳生れいわ山本山口二郎星田英利…
まさかあべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れをしてないよな?
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:16:31.65ID:rJhYfpFO0
こういうときに陸自を派遣して治安維持とか救援にあたらせろよ
暴徒への対応とかいい感じで実地訓練できるのになんでやらねえんだ?

所詮はボーイスカウトだから仕方ないって思ってたら台湾有事とかで化けの皮が剥がれてその時にはもう遅い
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:17:09.82ID:+hFpRt6h0
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
現在
一方はあべ国葬反対ニダと大暴れ

もう一方は
ウヨクアピールあべ信者アピール
朝鮮カルト擁護アピール

だからネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮ニダ
笑えるアピール真っ最中www
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:17:56.83ID:5vn94IKZ0
>>211
いや場所が場所だけにさらに強硬になるんじゃないか
上手くやればクルド人殲滅できるわけだし
紛争地域で西側が支援できない以上やりたい放題だろ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:18:35.81ID:+hFpRt6h0
ウヨクアピールあべ信者アピール
笑える反共ウヨクアピール朝鮮カルト
たんなる歴史捏造ゆすりたかりサヨクまがい
朝鮮カルトを擁護アピール

だからネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮ニダ
笑えるアピールパフォーマンスか?
大阪橋の下www

大阪橋の下は部落穢多朝鮮非人だ!
悪質な文春記事があったなあ
ほんとか?www
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:18:54.30ID:NpxOulQp0
やはりか
311超えあるだろうな
この人工地震
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:19:20.21ID:+hFpRt6h0
阪神大震災
案の定
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人が
被災者レイプ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:19:29.75ID:1w4V1/b10
韓国人が支援(笑)に行ったみたいだからね😅
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:20:39.76ID:+hFpRt6h0
阪神大震災

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザが
やってきた純粋ボランティア君に保険をかけ
深夜にボランティア君を暴行し
保険会社から莫大な金盗み
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:21:46.41ID:+hFpRt6h0
北海道地震
案の定
日の丸切り裂き朝鮮野党がデマ流布
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:22:44.62ID:bGpFvAdP0
一昔前にトルコで発生した軍のクーデターが成功してたらここまで酷くならなかったかもな
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:23:19.43ID:+hFpRt6h0
家畜にも股を開ける、
生まれながらの売春朝鮮畜生股から生まれた穢れヒトモドキ

糞尿喰らい脳内蛆虫だから
畜生以下のヒトモドキ穢れだよなwww

河原の近親相姦売春強姦殺害解体穢れ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:24:39.00ID:IcvS0Wwd0
今やもう中国・ベトナムの方がはるかに深刻な脅威だけどな。
在日在日言ってる奴はかなりジジイのネトウヨ。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:28:31.58ID:SaPHUzGt0
日本のように、耐震性が考慮された建築基準があれば、少しは緩和された可能性はあります。
 しかし、現実は日本で同規模の地震が起きたとしても同程度の被害が出る可能性がありますね。
それだけ、築年数が経過している建物く、手入れされていない空き家も多いからです。
また、火事の危険性は日本のほうが高い状況にありますから、油断はできませんね。

ある日突然日光を奪われる、高層建築で暗闇と凍結を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス積和【日蝕】
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:29:04.81ID:vQhLe2870
どいつもこいつも統制が外れたら猿以下じゃねえか
管理社会は正しいよ
はよディストピア化を進めろや
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:31:20.96ID:i+CmUdUk0
日本以外は自己主張の文化だから治安悪化するのは避けられないだろうな
モラルで止まらないだろ
そんな日本もスシローペロペロとか見てると自己主張の文化になってきたけどな
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:34:13.53ID:ML1Kea290
>>249
>そんな日本もスシローペロペロとか見てると自己主張の文化になってきたけどな

一連のあれって支那朝鮮絡みじゃね
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:37:16.09ID:uf1fqWpb0
トルコにもZ世代みたいなやつらが
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:38:04.33ID:uf1fqWpb0
>>249
モラルなくなってきたからな
墓参りすらちゃんとやらないしな
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:38:21.38ID:+hMp0coL0
ヒャッハーな世界になっちゃうよね
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:39:22.78ID:cR8voxLN0
なんで治安が悪化するの?
みんなで協力しあったほうがいいんじゃないの?
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:41:27.66ID:/Xkwy+HK0
>>254
というニュースが、ワールドニュースで出ていたね

頻度はともかく
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:49:01.66ID:XVsvmvaC0
移民受け入れた後の日本の姿だな
まあ子供を作らなかった氷河期世代の自業自得だがw
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:56:07.64ID:eHLw133K0
>>255
物資奪った方々も二通りあって
本当に困っておった被災者「何で自分らの被災地はスルーされるんだ!!」

反社会的徒党「ええもんきたで!徴発します!!」
と二通りあるからのう
まぁ、日本人に言えることは、最低限2週間の備蓄しておきましょう
災害に備えましょうってことだけやな
募金しても怪しい偽善団体が中抜きやマネロンに使うし
トルコ大使館という手もあるが実際に政治情勢考えたら使われるか分からん
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:56:34.59ID:h5P7zpXy0
阪神も東日本もレイプや火事場泥棒が横行したというし
日本人の民度が高いってのもウソだろうな
そういう非常時に人間の本性が出ると言われてるわけだし
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:57:06.68ID:KIJF7XU+0
>>1
略奪で殺される数のほうが多くなる不思議
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:57:10.70ID:2OdfHVVv0
日本だって関東や関西で地震あったら治安悪化しそうだけどな
東北大震災の時より酷いことになりそう
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 13:08:30.59ID:eHLw133K0
>>264
有効活用できる土地が日本より広いんだから
ベッドタウン作って戸建に済んだほうが建設費用下げられそうだと思った
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 13:15:00.54ID:boJeJ8zO0
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問わていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告7)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 13:15:24.81ID:k+FMbB000
かつての陰謀論から紛争地域の具体的な脅威まで昇格

トルコ首都の市長、外国勢力が「人工地震」でクーデター企図と警告

【2月8日 AFP】歯に衣着せぬ物言いで知られる、トルコの首都アンカラ(Ankara)のメリヒ・ギョクチェク(Melih Gokcek)市長は7日、国外の勢力が高度な技術を使って人工的に地震を引き起こそうと試み、トルコ経済に損害を与えようとした可能性があると警告した。

https://www.afpbb.com/articles/-/3117119?act=all
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 13:15:34.92ID:kD8TFAAJ0
>>267
先進国でもコレが当たり前
災害派遣で色々行ってる米軍だと初動でヘリが着陸して物資を降ろせたのは3.11の時くらいで
カトリーナの時なんて自国内の救援なのに銃撃されてる
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 13:18:12.70ID:Avaa6Bxr0
ここまで崩壊しちゃうと良心には期待できんな 
軍は慣れてるから夜動いてる奴はサクサク処理していこう 
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 13:18:51.57ID:t7AQ7s7M0
大阪、東北でも火事場泥棒した朝鮮人には気をつけろよ、人殺しも指輪のためならするし、死者から貴金属奪うのも平気な民族
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 13:19:39.46ID:RzHy/AjJ0
シリアが死者数の発表を数日更新して
いないので更新されたら3万人は大幅に
越えそう
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 13:22:14.80ID:IKN3iElG0
<丶`∀´> 火事場泥棒といえばウリ!今すぐトルコに行くニダ!
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 13:33:45.33ID:63P0MnVw0
>>263
阪神の時は潰れた在日の家から武器が出たって話があったな
311の時は何もなかった
ロシアの爆撃機が偵察しにきた話くらい
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 13:52:25.51ID:O3j2RJ9F0
日本も地震大国だし個人でも準備しておこう!

地震対策にあった方が良い物リスト【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17244
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 13:52:55.97ID:1+4a/CtW0
>>246
マルウェア
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 13:53:23.53ID:C1sTcViP0
0と1でしか判断できないのかな

そりゃレイプも盗みもあるよ でも日本の場合は他所の国の百分の一レベルだから
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 13:53:33.12ID:t6NPHREj0
シリアの集計まだまだだろ
こりゃ5万人はいくね
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 13:54:20.57ID:tQs+aTGX0
>ハタイ県で活動するドイツのNGOは「銃声も聞こえる」と述べている。

トルコも何気に銃社会?
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 13:56:16.01ID:W1X9pkZu0
この場所はシリア内戦で地獄をみた子供が難民キャンプで教育を受けないまま悪党になったとこ
そりゃ世界に絶望した悪魔が溢れてるよなー。アラーはここまで残酷なのか、、将来この地域から
人類滅ぼすテロリストが生まれそう。怖いよー
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 13:59:06.24ID:hcq8PBAW0
東日本大震災で壊滅した日本は羽生結弦に救われたからな
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:05:08.47ID:uBeacYz40
マスク警察出番だぞ
マスク着用を訴えて来いよ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:05:13.23ID:IcvS0Wwd0
>>249
それ以前に、700万も中国人やグエンやイスラームがいるんだがな。
そいつらが大人しく順番待って支援物資受け取るとか、想像できん。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:06:10.66ID:RzHy/AjJ0
>>289
今日の報道だと行方不明者の人数は
いまだに集計出来ないそうだ
また1日で90人以上の窃盗犯が逮捕されて
いるようだが治安面からそれもごく一部と
言われている
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:07:00.30ID:ChC2ZbxD0
元々悪いから
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:08:44.35ID:ChC2ZbxD0
ヴァカ左翼が平和ボケして支援活動に行って犯罪に巻き込まれる
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:12:04.12ID:BLrEw9LB0
オスマントルコ時代から現代に至るまで
トルコはイスタンブールに近い西側は
割と治安が良いが東側のシリアやイラクに
近いとこは伝統的に紛争が多く治安も悪い
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:16:24.66ID:Mn9SHGXY0
関東大震災のときの治安悪化といえばチョン狩り
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:17:40.28ID:4/vKSc/K0
>>266
「日本人は大人しい」ってのは戦後のアメリカの日本人骨抜き工作に依るモノでそれまでの日本人は事ある毎に地域同士の乱闘あったりして元々気性の荒い人種だからな
元寇の時も向こうの文献に「甚だ残虐で気性が荒い」と書かれてるしな
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:20:41.19ID:IDdZQTtn0
発生から6日目、食べるものないし、いつ来るか分からない
あまりにも範囲がデカすぎる
日本だったら数時間歩けば川や海があって、民間がヘリ飛ばしてパン配ったりするけどな
レスキュー隊員だけで11万人でしょ?その人たちの食料だけでも大変だよ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:24:38.88ID:IDdZQTtn0
>>22
6日間ほっとかれて目の前に無人のスーパーがあったら誰でもやると思うけど?
氷点下のなか朝の四時に大地震があって、着の身着のままほおり出されてるんだぞ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:26:48.25ID:Ut8MeQIv0
モノじゃなくてカネが良いそうで
それ単体ではまあ普通の範疇なんだが、
刷ってたよな?あるはずなんだわー
物価高のことを言いたくなるかもだが、物価高を牽引するぐらいにあるはずなんだわー
そしてかなりの割合でそれをそうと知ってるはずなんだわー
逆側はすっとぼけるだろうけどな?どう思う?自公ちゃん?
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:28:35.59ID:Oz08AETS0
これ二次災害も増えそうだよな
食料もなく住むところなく寒空の下とかいつ病気や怪我してもおかしくないし
避難所作るのもなかなか大変なんだろうけど
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:29:09.73ID:vQhLe2870
大災害が起きたらサクッと死ぬのが最も人間らしく命を終えられる
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:35:30.84ID:IDdZQTtn0
>>306
広場とかスタジアムにテント貼ってるけど、周囲の倒壊状況から見て全然足りないし、
テントの中に女性たちが座って詰め込まれてる状態だからな
男はたぶんスペースが無くて外歩いてるかがれき掘ってるんだろう
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:44:49.18ID:Mfch0u6c0
12000棟が倒れたのだろ
1棟に2人しかいないわけないから倒壊による死者は10万人を軽く超えるだろうな
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:53:42.95ID:iVd+wdKh0
被災して家も無くボロボロの状態でサバイバルするくらいなら、いっそ一発目でいきたいよ
震災を生き抜いてきた人達はすごい
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:56:17.57ID:IcvS0Wwd0
>>260
子供を作らせないようにした日本政府のせいだけどね。
そして、それを選んだ国民のせいではない。
なぜなら選挙に意味はないからだ。 OK?
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:58:16.69ID:IcvS0Wwd0
>>279
3.11の時は無人になった家に片っ端から盗人がはいったけどな。
日本人だけの国だった当時でさえそうだったのに、700万の移民がいる今の日本なら
堂々とレ〇プして殺して持って行くだろうさ。
そもそも2008年の長野を見ても分かるように、警察は中国人の犯罪は絶対に取り締まらない、取り締まれない。
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:05:46.21ID:GAoTfUG60
>>251
ヒャハー
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:10:09.59ID:JGLnfntO0
前にスレタイで死者4万7000人と間違えたのがいたけど、本当にそのくらいになりそうな勢いだな
にわかに信じられん
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:12:51.31ID:0qSer6o80
イランからバスでトルコに入ると、女が普通の格好して歩いてて驚くよなw
顔を出してるだと、なんて破廉恥なんだってw
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:21:00.26ID:iOVTbwAS0
>>18
家に泥棒が入って金庫、貴金属、テレビ他盗んでたよ。
デパート量販店に全国から車使って盗みに来てたってさ。
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:31:51.14ID:Qi9wbCRf0
~らしい
~みたい
~だってさ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:38:57.52ID:5DRK84BP0
>>84
千葉の台風で「和泉ナンバーの悪徳業者が」とかワイドショーで言ったけど、続報も詳しい証言も写真も無くて、しばらくして江戸川区の業者が捕まっていたっけ。
「嘘だと思うなら自分で屋根に上って確かめなさいよ!」とか。
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:45:06.85ID:M6xSotgs0
>>304
やらねえよ普通の日本人は
あんたがそうだからそう思うのかどうかは知らんが
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:46:05.39ID:XPkcrXkU0
日本の時もわざわざレイプ犯がボランティアに紛れて大挙してたっていうしな
災害にあった連中が犯罪者になるんじゃなくて
犯罪者が集まってくるっていう最悪の事態
警察も救助に必死でそれどころじゃないのを見透かしてる
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:48:38.70ID:pccdFate0
災害後に犯罪が起きる
→自警団が結成される
→犯罪を起こしそうと思われてる集団が自警団にリンチされる

関東大震災のあとは朝鮮人が自警団に殺された
今の日本なら半グレ、引きこもり、独身男あたりが殺されるかな
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:48:40.25ID:eHLw133K0
>>326
レイプに関しては、大挙というより
チャンス!!って思ったら即行動する馬鹿がいろんなところにおるって感じやな・・・
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:49:26.14ID:Qi9wbCRf0
色めき立つ「愛国心」
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:49:53.14ID:hyI9l9rR0
>>319
阪神と東日本と両方ボランティアに参加したけど
阪神は酷かった
東日本はそれ程でも無い
まあ、俺の耳に届かなかっただけかもしれないけど
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:57:37.74ID:YC436Qtv0
>>319
関東大震災だとそいつらを虐殺したけどな
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 16:04:15.23ID:wjOkfBQP0
空飛ぶバイクが闊歩してるらしい
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 16:30:12.68ID:Qi9wbCRf0
>>319
地震ではこの種のデマが起きるから恐ろしい
積極的に通報して偽計業務妨害で検挙すべき、熊本地震の"ライオン"みたいに
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 16:36:00.44ID:Hp2XCCj50
タバコを送るって人がいたな
気がきく感あるよね
薬とかもそうかも通貨安もあるから高値になってそうだし
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 16:36:03.25ID:XVsvmvaC0
>>313
氷河期は自分達は悪くないと一生言ってろw
他の世代からボロクソに叩かれて死ぬまた冷や飯食うことになるかは覚悟しとけよw
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 16:39:31.29ID:bs06qz/Y0
綺麗事じゃ無理だ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 16:41:43.79ID:/uGvY2N30
>>337
多数決強者なんだからどう思われようが関係ない。
ルールを作る側だ。
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 16:42:02.55ID:h5P7zpXy0
江戸の頃から火事場泥棒するのは日本人のお家芸だよ
あと略奪もそうだな
ええじゃないかって映画を見ればわかるがお伊勢参りにかこつけて
暴徒化した連中が民家に押し入るの全国で頻繁に起きてたみたい
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:17:17.46ID:4Q9kY3oi0
>>340
ソースは映画w
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:25:17.63ID:k87kVWuz0
金歯がない小指がない遺体とか
避難所でのレイプなんて話を語る奴がわらわら出てくるのが震災後よりも10年後の今ってのが興味深い
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:27:02.25ID:A0FKKkjM0
略奪と言えば安定のアメリカの黒人ちゃん達

https://i.imgur.com/RDYvy2S.jpg
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:28:39.53ID:CkuBroAo0
千羽鶴なら問題ない
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:30:05.91ID:xwX/tV0a0
俺が振り込んでやった500円、きちんと有効に使われるんだろうな?
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:31:13.53ID:/nCxPcsx0
氷河期世代「俺らは10代で30万人以上死亡したがな」
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:32:06.49ID:CkuBroAo0
衛星による被災解析から、富裕層の集まる地域では
高層ビルなどもそれほど被害を受けていない

ひどいのは中流層の集まる4階建て前後の
集合住宅が集まる地区だ

建物の作り方が異なるに違いない
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:33:41.33ID:RIcsc9dG0
>>11
海岸に漂着した金庫を開けようとしてたDQNが警察に現場見つかって怒られてるのなら、まだネットに画像残ってるわw
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:00:27.46ID:WMY9wJcJ0
阪神の時も東日本の時も治安が荒れてたのは聞いた事あるな。
荒らしたのが日本人かどうかは知らんが
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:02:05.08ID:jpNz0m1e0
>>337
氷河期を弱者にしないと自分を誇れないお前って惨めだなw
残念ながら氷河期を支える事になるのはそれ以外の世代だよ
嫌なら脱税するか国外に移住するしかない
プッ
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:02:51.30ID:oYHZRpjG0
阪神大震災のときの神戸も一時期治安悪化してたよな
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:11:20.58ID:efYHH72p0
3万人超えたぞ
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:13:56.43ID:pXihxiBb0
悲しいかな、関連死も増えていく。
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:17:30.69ID:alDp8NWU0
今こそハンムラビ法典に学べ

・建築家の建てた家が手抜き工事あるいは設計ミスで倒壊して家の所有者が死んだら、建築家は死刑
・家の所有者の息子が死んだら、建築家の息子は死刑
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:19:23.95ID:0qSer6o80
>>348
違反してても罰金を払えば再検査なしですり抜けられたらしい
住宅不足を解消して家賃を抑えたい政府と
儲けたい建設会社の利害が一致していた
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:21:10.03ID:XVsvmvaC0
>>339
負け組氷河期の票が政治を動かせるわけないだろw

>>353
氷河期を支える?
団塊はお前ら氷河期が支えるが
お前らは誰からも支えられないぞw
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:24:20.28ID:1DKU/1aH0
>>361
世の中の仕組みわからない人発見
団塊支えてるの氷河期だけだと思ってんのかお花畑君
日本の教育水準も落ちたな
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:27:41.92ID:XVsvmvaC0
>>363
氷河期怒りの指摘w
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:40:29.85ID:67OGwxqp0
気仙沼のATMもやられたんだけど宮城県警がすぐに声明だしたんだよな、絶対に許さないって
警察にも災害時のマニュアルあるんだよ
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:47:57.06ID:26Cr3lhh0
暴れているのはロシア人だろ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:13:10.44ID:cRCljneI0
スレ立てミスで死者4万人とか言ってたのは何日前だっけ
近づいてきてるね・・・
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:39:54.16ID:byYLZq2H0
日本も次はZ世代がいるからやばいな
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:44:43.79ID:mWo+ailf0
CNN TURK live とかでググるとトルコの現地映像を見られるが、こんなのまだまだ序の口だろ。
10万人は確実に逝くだろうな
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:48:53.66ID:qxn8Wn7m0
トルコだけでも5万人越える見通しだと
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:50:11.62ID:mWo+ailf0
瓦礫の下にまだまだ手付かずの遺体が何万と眠ってるよ。まだ生きてる人もいるかもしれんが
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:51:39.18ID:tk+Eascd0
1万のビルが倒壊だから10万とかいくのか?
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:52:14.17ID:Qihw/okx0
1万棟以上崩れてるんだから大凡1棟で何人死んだかを考えれば自ずと最終的な数字は見えてくる
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:54:34.91ID:w7sPv5Dz0
悲しいな
まだ埋まってる助かる人がいるだろうに
火事場泥棒と略奪ばかりとは
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:56:45.95ID:tk+Eascd0
大地震でも統制がとれるのは世界でも日本ぐらいだよ。
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:05.58ID:w7sPv5Dz0
日本でも無くはないんだろうけど
海外はやっぱり規模が違うからカオスだな
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:20.96ID:mBlLK+iN0
生きるために商店の略奪はかまわないという者が出て来てたな
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:04:27.72ID:RzHy/AjJ0
トルコ政府によると地震による死者は5万人を
超える見込みと発表
すごい事になったな発表止めてるシリア入れたら
どれだけの数になるやら
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:08:52.51ID:a1idcmH10
日本も強盗が増えてるし
災害が起こったら治安はますます悪化しそうだ
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:18.34ID:26Cr3lhh0
現地で暴動起こしているのはロシアの工作員だぞ
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:09:53.64ID:LsrAa+qc0
5万人以上になる見通しとか全くワロエナイ
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:27.63ID:9wdMCpRR0
コンクリートの建物が崩落したら、どうしようもないよね
木造だったら、もう少し助かったかもしれない
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:13:27.33ID:wJOnSpyw0
あの崩れる建物の中にいる人を思うとめまいがする
911 のワールドトレードセンターツインビルが崩れるときもそうだった
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:14:30.16ID:do5C+b+E0
1万棟のマンションみたいなのが全壊だな
死者5万には余裕
生き残った人もこの後略奪世紀末状態になりそう
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:18:51.27ID:g9nHAU9D0
>>22
阪神大震災のときはパチ屋が荒らされて金目の物を持っていかれたみたい
今は金持ちリストが出回ってるからより多くの火事場泥棒行為が起こるだろう
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:23:53.54ID:w7sPv5Dz0
わざわざ来た救助隊が活動をあきらめるレベルの治安悪化ってどんなだろう
恐ろしい
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:36.83ID:b/exbgUW0
>>270
これじゃねーの
治安悪化って
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:33:36.67ID:b/exbgUW0
>>388
あれはもろだった
イルミナティカードに出てたし
その飛行機が突っ込むシーンもスタンバイされてたってことだ

でないとリアルタイムであんな映像は撮れない
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:34:55.52ID:b/exbgUW0
岸田や日本政府まだ気づかないのか
世の中物騒にしてるの自分たちだって
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:54.96ID:0ViNVCgi0
暖かかったら感染症蔓延してそう
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:46:41.98ID:h5P7zpXy0
トルコ市民の民度は知らんが
日本の場合は火事場泥棒的に倒壊した民家を荒らしたり金融機関の金庫を持ち出したり
しまいには高校の運動部グループが自販機荒らしまでするくらい酷かったからな
避難所ではレイプやトイレ風呂のノゾキが横行して若い女性には修羅場だったというし
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:47:20.26ID:R6bqNs2L0
日本から支援届く
 ↓
千羽鶴
 ↓
トルコ「…」
 ↓
日本「礼はどうした」

ウクライナに続いてトルコも千羽鶴の洗礼を受けるのか…
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:51:24.51ID:DpbuQ7AF0
>>400
9条もそれくらいの熱心さで押し付ければいいのに
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:57:46.85ID:YzF2SQ5y0
ウクライナは、世界中から金や武器を恵んで貰っている立場で、トルコ地震に支援などと偽善も甚だしい
「他国から貰ったありがたい金を、トルコにおすそ分けします」と言うべき

そしてアメリカも、西側と敵対するシリアに対しては支援しないなど、相変わらずのおかしな矛盾
米英は、人道とか人権を声高に主張するわりには、東側や敵対する国の人々は「人間ではなく殺しても良いモブキャラ」くらいにしか思っていない

死んだり殺されている人たちは、ウクライナもロシアもシリアもトルコも変わりはないはず
だがロシア人やシリア人はまるで悪魔やゾンビとか、FPSゲームのように殺しても良いというプロパガンダ

またアメリカ兵からは1人の死者も出してはダメだが、代役のウクライナ兵はいくら死んでも良いというアメリカの危険思想
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:03:42.48ID:2T16oitw0
2020五輪はイスタンブールでやって欲しかったけど、何か東京決定直後から政治的混乱が有ったのがね。
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:04:13.98ID:uhsdncUl0
世界中で暴れるシナチョン
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:24:27.07ID:0H3cBOSl0
火事場泥棒は大勢いるだろうな。人の捜索のふりして金目のものをちょろまかす。
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:32:10.52ID:D4XBsoD80
日本でもあったって程度の差は大きい
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:54:23.22ID:DqpTWHJN0
海外の救助隊が強盗に狙われて
軍隊出てるのにドン引きした
これが民度の違いなんだよ
募金も現地の利権に吸い取られそう
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 03:17:34.65ID:blR9Gc9l0
物資奪われるとか地獄じゃん
救助はまだまだ続くから無駄に個人ヘリも飛ばせないしどうすんの?
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 03:35:18.24ID:uUF903+g0
野蛮だな
大使が現ナマ要求する恥知らずなのも納得
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 03:37:16.82ID:5rFo1qmR0
火事場泥棒は住民によって即死刑でいいんじゃないか
というか実際にそうなっている動画がたくさん上がっている
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 07:26:35.75ID:7CsbaaCa0
ハイチのときも酷かった
中国の唐山なんて近隣から大勢が押し寄せて救助に当たる人民解放軍も襲われて全てが略奪された
治安機能が崩壊した状態では普通の人が窃盗犯になるし、
元々モラルが低い人間は略奪やレイプを始める
凶悪な奴は強盗、殺人、放火なんでもありになる
阪神の時は日本人は国が助けてくれるの知ってるからモラルが高かったが出稼ぎ外人が夜に壊れた民家荒らしまくってたのは沢山の証言として残ってる
東日本も放射線に汚染された紙幣や貴金属ご盗まれて流通していた
自衛隊がパトロールしてると元々その地域にはいなかった東南アジア系の連中が街を彷徨いてたと報告が上がってる
日本のマスコミはこういう情報を隠そうとする習性があるからなかなか全容がわからないが今はカメラ付きスマホのおかげでこういう被害が隠せなくなった
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 07:43:34.75ID:HdhcztfH0
育英の記者会見マダー?
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 07:48:39.23ID:cYcXOcBL0
トーホグは民度も最悪だった
被災者様って言葉が生まれたのもここから
支援に来たもらったら盗まれるとか、
こんなもの食べられないとか
とにかく最悪だったな
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 07:51:42.56ID:ECbFWWWh0
>>427
クレクレ掲示板で新品のPCや液晶テレビ、
ゲーム機など物乞いするやつも沢山いたな
あと、震災報道で明らかに物色してる高校生みたいなのもバッチリ映ってたな
以後、東北には二度と支援しないと決めた
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 07:52:10.29ID:MTzZi6e60
発見されてるのは極一部の人達だろうからねぇ・・・
あの瓦礫の山では数十万人は犠牲になってると思われ。
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 08:02:35.87ID:zfnZsoq+0
>>429
東京や神奈川でもコンビニの募金箱泥棒が頻発してたな
東北まで遠征泥棒に来て神奈川人が逮捕されてたし
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 08:13:27.89ID:aaH08leY0
こんな状況で支援物資がない,食べ物がない、盗難が起きて食糧が奪われてる状況を目の前にすると,自分は参加しないとは言い切れんな
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 08:22:51.07ID:wrR5OIFZ0
>>434
医療物資やら必要もない奴に奪われたりしてさらに混乱で死者が出る
災害時に秩序を守るのは日本人が長い年月をかけて習得した生きる知恵なんだよ
ルール守れない奴は村八分にして殺されてきたしな
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:22:51.33ID:62/HgmXc0
>略奪、盗難が相次ぎ90人以上が逮捕された

さすが民度低い国
やっぱ助けなくていいわ
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:33:41.33ID:qUBSCGjc0
無人の店舗から略奪までは想像できるけど支援物資積んだトラック襲撃までやるのか……
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:21:57.14ID:Tt9mbWjr0
「盗みをしたら両手を切り落とせ」だっけ
実際にそんな刑になることはまずないから盗む輩が出るんだろうけどさ…
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:27:12.31ID:Mkgpz4dv0
既に北斗の拳状態かも
死ぬほど飢えてくると善人も暴力的になるし
しないをモヒカンバギーが走り回るかも
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:41:43.49ID:KaMktQtE0
>>429
もしも大阪に直下型の大地震が起きたら民度の低さからもっと酷い事になるぞ
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:43:13.64ID:HdhcztfH0
>>445
キムチの匂い蔓延しそう
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:52:28.80ID:5M3qo8y+0
99年から24年間も徴収し続けた地震税を
政府が流用したかネコババしたかで
ロクに耐震工事をしてなかったらしいな
日本の復興税もダイジョブなんかね
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 23:05:44.23ID:VFq5QchA0
避難所にいた時「箪笥貯金が流された」「誰かに持って行かれたのかも」と泣く人に、慰めようと「俺なんて二千万やられた!」っておどけたオッサンがいたんだけど、いつのまにかそれが全国ニュースになっちゃってて、ローカルニュースで「すみません噂のでどころは多分俺です。それは冗談のつもりでした」ってオッサンが頭下げてた
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 23:39:28.10ID:52XU4jJP0
ここ数年の移民の犯罪見てると、日本で次大地震起きたらどれだけ略奪や婦女暴行が起きるか容易に想像できる。
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 00:08:52.97ID:25xSvM8X0
ヤクザの下っ端チンピラが火事場泥棒してその上納金で炊き出しやってんのよ
マジで情弱チョロすぎ
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 00:09:03.27ID:+rdWNxtg0
>>447
それは酷いな
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 00:10:24.11ID:9gsEUGCD0
結局国がまったく頼りにならないなら、おとなしく法律守って生きてても仕方ないよなって精神状態だろ
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 00:13:50.34ID:dgs7CUJ30
俺が振り込んでやった500円、きちんと有効に使われるんだろうな?
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 00:16:10.77ID:u2aa4mSS0
日本と違うね、こういうところ
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 00:19:19.73ID:1ctKx4Pl0
>>429
芸能人が子供にゲーム機の差し入れしたら、隣町に住んでる親が「何故自分たちの子供は貰えないのか」とブチギレてたなw東北って善意が通用しない土人で度厚かましいくて引いたわw
お前らにゲーム機やる義務はねーんだって
恥をしれ、乞食って
周りも言ってた
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 00:31:07.18ID:FSUrLpnU0
>>458
非欧米では強姦なんざ大した犯罪ではない
中学生が街で不良からかつあげされるようなレベルだ
非欧米で治安が悪いってなれば強盗殺人や強盗致傷よ
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 04:59:58.11ID:lJreFi6F0
Z世代みたいな犯罪者がいっぱいいるんだろうなあー
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 05:17:28.84ID:p7oowVbn0
>>462
塵国家、塵地域の人間の多くは日本のZ世代の馬鹿みたいに生温く、なまぬるくないぞ。災害に乗じて
殺人、強盗、窃盗、強姦なんか派手に激しく行う。日頃から絶望の貧困、地獄なのでボーナスタイム、
フィーバータイムになるからな。
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 05:26:25.48ID:p7oowVbn0
>>464
そもそも道路とか整備されてない、汚職、中抜き、ピンハネが酷くて簡単に壊れる道路になってる、
しっかりした道路でも崩壊した建物等の瓦礫が道路を塞いでる
等で、簡単には支援物資を輸送出来ないのだろ。
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 05:26:59.87ID:oV3ilBUM0
やっぱり千羽鶴が必要か
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 05:29:26.87ID:p7oowVbn0
>>467
トルコ大使館「塵を送るな!現金を送れ!」
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:06:59.85ID:p7oowVbn0
>>469
格差がとんでもなく激しいのだろ。猫に優しいとかの報道なんか、極貧でも余程の猫好きか、
金持ちの道楽、猫で商売をしている奴等の演技だろうし。
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:07:19.99ID:P00RArwM0
>>5
レイプは0件だぞ
阪神も東日本大震災も
警察が性犯罪が増えてるのはデマってフェミニスト団体にキレてたわ
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:26:51.91ID:z+v0fMul0
南海トラフ地震が東海、東南海と連動したら日本は死者行方不明20万人
太平洋ベルト地帯の臨海地域はインフラ壊滅
余裕で日本終了だよ
今の日本には立て直す力は残ってない
せめて俺が死んでからにして欲しいが
今の10代~30代はほぼ確実に直面するだろうな、お気の毒としか言えんわ
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:04:56.57ID:hebnJWn+0
>>1
こういうの見ると日本人って凄いなと思う
世界に誇れるものだと思うよ
東日本大震災など地震が起きた時
略奪などほぼなくみんなで助け合えたんだから
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:35:26.33ID:gGyW8zK+0
>>475
日本列島は地震(全世界の1割)台風、集中豪雨、豪雪(日本は世界有数の豪雪地)と災害の博覧会。
川一つとっても短く勾配が急で渇水時と増水時の水量が極端に違うという完全などうやったら
一番酷い水害が起きるか最悪の条件をチョイスしましたというような状況。
https://www.jice.or.jp/knowledge/japan/commentary08
短くて流れが急な日本の川
ここに台風だとたった数日で50億から400億トンの雨が降り注ぐ。
昭和51年台風第17号では800億トンの降水量が有り、琵琶湖の総水量が300億トン弱と言われるから
琵琶湖が2個半分突然空から落ちて来た格好になる。
現時点で世界最高の降水量と言われる。

先祖代々、こんな土地に暮らしていれば嫌でも災害に慣れる。
ヘタレで臆病で無暗に慎重な性格にもなる。
だが、一旦災害が襲い見渡す限りの瓦礫の山になった時、どうだ。
他所の土地のあんなに陽気だった人間たちが座り込んで或る者泣き叫び或る者は茫然と立ちすくむのに、
あんなに心配性だった日本人が何事も無かったようにたちまち立ち上がり日本在住の外国人を驚かす。
これは今に始まった事でなくて関東大震災の時もそうだったし、幕末ですらそうだった。

476のような事例もそりゃあ有っただろうが、これの中には白雪姫のパロディ画で原発事故を揶揄した
とかいう外国人が外国で仕出かした事まで入っていて大分水増しされてもいる。
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:13:50.01ID:NfHrEhvW0
トルコ大震災の規模は阪神大震災と規模比べてるけど、なんで東日本大震災と比べないの?
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:26:46.27ID:DMQcqfB90
>>478
直下型と海溝型の違いでしょ
タイプが全然違う
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:19:30.46ID:1BI6b6Rk0
モヒカン増殖か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況