X



1台数百万円で取引も…プレミアムバイク『CB750Four』盗難被害 “8分間の犯行”が防犯カメラに [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/02/13(月) 17:41:50.00ID:REk5ICI49
 愛知県小牧市で2月、数百万円で取引されるプレミアムバイクが狙われた窃盗事件がありました。防犯カメラが大胆な犯行の一部始終を捉えていました。

 深夜の住宅街に現れた不審な2人組。すっぽりとフードを被り、手には工具のようなものを持っています。これは2月10日深夜、小牧市の住宅に設置された防犯カメラの映像です。

 駐車場に入りカバーをめくり上げると、そこには1台の大型バイクがありました。

 棒状のものを持ってきて、バイクの前輪のあたりでゴソゴソと動きます。別の角度の防犯カメラには、大きなハサミのようなものでワイヤーの鍵を切断しようとしている様子が映っています。

 その後、車体の下に手を伸ばすと、今度はハンドルを持ちバイクを引いて道路へ。そしてそのまま姿を消しました。姿を見せてから、わずか8分ほどの犯行でした。

被害に遭った男性:
「置いてあるのが分かっていて盗りに来ていますよね。はなからワイヤーを切る道具を持ってきているので、明らかに狙いをつけて来ている。ホンダの『CB750』、1970年製」

 持ち主の男性によると、盗まれたのは50年以上前に製造されたホンダの「CB750Four」。

 当時、「ナナハン」ブームの火付け役となったバイクで愛好家が多く、中古バイクの市場では1台数百万と高額で取引される人気の車種です。

被害に遭った男性:
「中古車雑誌とか見ると、もう300万円超えていたりしますよね。僕が持っているやつはほぼ当時のままの状態で、探してもないんですよ」

 希少価値の高いバイクがあることを事前に知っていたのでしょうか。隣のバイクには目もくれず、このバイクだけを狙った犯行でした。

 犯行中にはセンサーライトもつき明るく照らされますが、走ることなく歩いて移動するなど、焦る様子も見られません。

被害に遭った男性:
「怒りしかない、人としてどうなのと思うだけ。(同じバイクを)持っている人たちに『気を付けてください』と言いたい」

 男性は被害届を提出し、警察が窃盗事件として捜査しています。

FNNプライムオンライン
2023年2月13日 月曜 午後5:11
https://www.fnn.jp/articles/-/485445
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:43:01.78ID:HdhcztfH0
粗大ゴミ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:45:37.15ID:q0Y82jKN0
ガレージに入れて警報機つけて警備会社と契約して
誰にも見られないようにガレージ内で乗って楽しんでいれば被害には合わなかった
外に置いて、こんなバイク乗ってまーすと走り回ってれば目をつけられて当然
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:46:40.74ID:vmIufYV+0
"挽き肉"にしてやんよ……!?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:48:57.28ID:nkTFO+z70
縛り上げられて殴られまくるよりかはましだな

でも窃盗団多すぎよな
警察無能すぎないか?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:49:43.99ID:pqIhu4U00
それよりも今は2stの急激な値上がりが凄まじい。
程度のいいNSR50が100万、NSR250なんて200万の値札がぶら下がってた。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:50:58.66ID:ET+ch+dB0
1970年式 走行3万キロとか

絶対ウソだよな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:53:29.33ID:W/EgUNbs0
防犯意識があまりにも低すぎる

最低でもキタコなどの最上位チェーンで
前後輪を地上ロック
更に複数のロックとブザー
警備会社との契約もあたりまえ
そもそもなぜ屋外駐輪なのか

あり得ない
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:56:27.14ID:pqIhu4U00
ちょっと前まで2stで高いのは往年の名車て事でRZくらいだったのに今は2st全般が超インフレ起こしてる感じ。
原付に100万なんて宝くじ当たらないと買えないよ。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:01:11.05ID:r3Kx1ZUq0
こんなダサイバイクのどこがいいんだ?
おっさんの懐古主義とかみっともなさすぎるわ
もっと尖っていけあほども
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:03:25.84ID:pqIhu4U00
>>22
本来、中古の原付バイクはそうじゃないといけないと思うんよ。
これからバイクとの付き合い方を覚える若い子のオモチャであるべきであって。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:03:55.55ID:fYUtcCwb0
防犯カメラで撮影しても取り押さえられないとな
強盗だからって殺せないし、そうなったら警察じゃないと手出しできない
警察がゴミだから犯罪がなくならない
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:09:49.40ID:rITHCayF0
異国で走ってるのかな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:13:49.21ID:60Zktxmd0
750ライダー?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:14:10.74ID:s7cP0a7Q0
車も相当やばいらしいな
駐車場で目をつけられたら
はじめ売ってくれって押しかけて
嫌だと言うと盗まれるらしい
25年ルールのバブルの時の車はヤバい
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:19:27.99ID:3n0EG1Ku0
こんなもん有難がってるの爺だけだろ
もっと高性能で燃費の良いモデルがあるのに
どうせなら80年代のツーストレプリカだろ
ABS必須で4ストしかない現代には軽量ハイパワーは出てこないからな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:20:21.28ID:9oAM0v2c0
窃盗の罪かるすぎ問題あるよね
旧車の車やバイクなんて犬猫のペット以上の価値なのにね
そもそも人のものに手を付けるなんて極刑で良いと思うのだけど
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:21:35.98ID:MEKB9fZy0
SNSやらYouTubeやら上げるのも気をつけないと。
よく見てるYouTubeチャンネルの人の家とかスマホだけでも特定できるからなぁ。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:25:27.52ID:AczJPj0o0
大事にしてんならせめて連結U字ロックぐらいしようぜ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:27:31.71ID:s9kUjEhB0
お前らビックリするだろうけど
旧車會が乗ってる昭和のバイクは
基本300万以上だぞ
人気車は500万以上
ハーレーの新車買ってもお釣りが来る
てゆうか車ならアルファード買える
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:27:53.06ID:MV6DaRWS0
CBって昔、教習車だったよね?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:28:43.21ID:/KRvDcCn0
道の駅に集まってるバイクを見ると圧倒的にスポーツタイプのバイクが多い
んで乗ってんのは50代~60代のオッサン連中
セパハンSR400世代の自分からすると「ダサい」と感じるバイクだらけ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:29:14.00ID:bZSfuVZv0
売ってやるから盗むな!って書いとけば?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:30:51.37ID:MEKB9fZy0
昔の同僚がゼファー400を嫁の実家の鍵付きの納屋に仕舞ってたけど
それでも盗みに来てたみたい。
30年近く前のはなしだけどね。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:31:48.60ID:acFuqUQ+0
>>11
NSR50は10年ほどミニバイクレースで使ってた。まだ現役じゃないかな。
レースあるから保安部品以外は全て手に入ると思う。ボロいレーサー買って街乗りに戻すほうが整備されてて良いと思う。サイドスタンドは大抵ステーが切られてて使えないから考えないとだけど
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:32:45.32ID:lqVhTHuw0
バイクは寝室に置いとけよ 
それでも来られたらアキラメロ 
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:34:48.76ID:YzYMv8Ys0
人のバイクに手を出すやつは全員死刑が望ましい!
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:35:24.92ID:gKBormw70
今でも砂型クランクケース版は更に高いんか?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:38:05.83ID:cDTogNib0
>>61
バイカスが死刑で良いやん
たかだか趣味のバイクで人の睡眠を妨害する
食と睡眠は人間の基本でそれを妨害するのは人権侵害だからな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:43:04.45ID:Xkn5N9Uy0
規制もあるんだろけどニーズと実態が合ってないんやろね
趣味のモンやからキャブに二本サスで十分
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:43:45.24ID:HdhcztfH0
>>67
通報しました
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:47:54.78ID:0XcJM5k00
いいたくねえけど、愛知の奴って基本で「盗まれるかも?」って意識ねえよな。
千葉に来て車に鍵つけたまんまでコンビニで買い物してんじゃねえよ!

「盗まれるぞ!」って注意してやったら「すぐだから大丈夫だよ」

愛知って犯罪率あがったっていうけど、ただ単にここらの連中がどんくせえだけじゃねえの?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:48:00.49ID:0sDrVJBN0
骨董品としての価値はあるが、全開でも180くらいしか出なかった思い出w
乗るならFAとかFB買った方が幸せになれる
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:53:03.80ID:vQApaeQH0
>>29
警報装置鳴ったらボウガン発射できるように罠仕掛けるしかないな。バイクの車輪上をクロスで狙う感じ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:56:45.72ID:D2fp4D6W0
単車文化の最大の欠点は金貯めて免許取って買ってさあ乗れるって頃には二十歳超えててオトナになってて落ち着き始めててすっかり熱が冷めちゃってるってこと
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:07:14.36ID:vI7Q6ZW40
>>1
窃盗団の仲間が陸運局の中にいてバイクの型番から所有者の住所を調べたりしているのではないか?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:08:26.80ID:mtEGRW3T0
>>44
正確に言えば元族リターン爺いだけな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:16:01.67ID:0l+9Eudf0
性能低い昔のバイクなんかなんで乗るの?って言う人いるけど、そのバイクが好きだから以外の理由ってないだろ。

そういう人はきっとバイクに性能なんて求めてないよ、女のヴィトンのバッグと同じだよ。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:19:40.93ID:jLqPubBx0
アメリカンの方がスタイルも音も好きなの俺だけ?
昔から族バイク系は音が甲高すぎる気がして
何十年も前に先輩が背中にナンバー入れたライダース着てカスタムのアメリカンチーム作ってたのが一番かっこよかったな
みんな後ろに派手な女乗せてさ
背中にナンバーってアイデアもかっこよかったけど
自分もナンバーズに入りたかったけど喧嘩の強さとか信頼度とか必要みたいで入れなかったなバイクまではカスタムして乗ったけどいつもその他1名って感じだったな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:20:35.36ID:uupA+SJL0
>>53
逆に耕運機みたいなSRの何が楽しいのかさっぱり そっちのほうがジジ臭いわ
中途半端なセパハンw
せめて500にしろと
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:31:14.56ID:tmWjVITL0
この手のバイクは警報完備の鍵付きのガレージに保管出来ないのなら持つのを諦めるしかない
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:34:57.39ID:td6CbdOp0
>>67
マルウェア
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:37:43.50ID:9EaPkS900
>>59
動画のネタでそんなのあったな。ベッドから数メートルしかないトイレ行くのにツナギとヘルメットまで着けてバイクで行くやつ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:38:04.44ID:zaAZHr2X0
ヒャッハー
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:46:57.56ID:QwTEKhET0
窃盗の罰が軽すぎるからだろう?
捕まっても出てきたらまた窃盗・・・その繰り返し
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:50:33.32ID:zRtQ4Gc40
sr400なんて有り難がってるの中免キッズだけだろ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:50:47.30ID:T87Emo2j0
>>80
兄が30年くらい前の1100ccのカタナ乗ってるけど、高くなってるらしいね。いいおっさんなのにあんなでかいバイクよく乗るよと思うけど、趣味としてはいいかもしれんな。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:53:26.55ID:enobUqC80
4歳ぐらいの時にこれしかないとずっと憧れてるバイク。白バイがこれだったから。また作ってよ。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:56:37.21ID:aQLzP7vB0
NS400Rなら欲しい
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:58:13.56ID:jOQTZ29t0
俺のNSR-SPは不人気PENTAXカラーだから見向きもされない
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:02:22.82ID:u+A+0XK30
>>100
オレも欲しい
250でもいい
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:03:04.61ID:7hNumhz20
いやエアタグ入れとけよ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:27.86ID:k0bxu/6w0
愛知って車の盗難多いんだよな
俺も昔住んでた時盗まれないか不安だったわ
幸い他県に引っ越すまで俺のキャリィは無事ダッタけと
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:10:04.69ID:tqpggARl0
そんなボロなんて要らんだろう
50歳のオバサンに股がるのと
18歳のオネーチャンに股がるのとどっちがいーかってことよ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:11:29.60ID:8y4zMxco0
賃貸ならともかく戸建てでガレージすら建てられないならクルマ・バイクなんて買うなよ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:12:42.06ID:VYBr9bQr0
俺など警察に自動音声で通報するシステム組もうと考えてるが、問題は大して高価なもの持ってない事だなw
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:18:22.89ID:aIDyk1iu0
実家に高校生の時にバイトして新車で買った
RZ350があるけど
今100万円近くするって聞いて驚いた
加速は楽しいけど
カーブで曲がらないしブレーキふにゃふにゃだし
今どき怖くて乗れないだろうに
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:19:08.06ID:wHehpgK50
最近の窃盗や強盗は、SNSや防犯カメラで
明るみになって来ただけなのか
日本の治安が中国気味てきたのかどっちなん?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:22:14.82ID:FWyjjjCA0
旧車は常に不調や故障との戦い、それに盗難も時々参戦
正直いつ壊れるかヒヤヒヤしたり、すぐに調子悪くなったりするの疲れる

冬場でも一発始動、アイドル不安定等とは無縁な今のバイクに乗ったら旧車には戻れない
乗りやすいし速いし、何処に行くでも安心して乗れるから心から楽しめる
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:24:36.11ID:riVIpel40
バイク好きって音聞いただけで「”リューヤ”の”ニンジャ”か・・・!?とかマジで分かるの?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:31:32.28ID:Qt0iJcaL0
窃盗増えたな
貧しい国になったとしか
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:31:58.83ID:toY+V/PP0
どんなことでも言えるけど人の趣味趣向、好みに対してわざわざ悪口言う奴って自分の人生に満足できてない哀れな人間なんだなぁって感じちゃうわ。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:39:13.84ID:f0cvyShk0
今はちょっと旧車の値が上がっちゃってて
しばらくはガレージ奥に直しとくしかないね

昔は豊かな時代だったんだな
 豊富に金属が使えて


見てるだけならKawasakiの某旧車も凄く良い

眺めてるだけで
“機械美”とゆう感じ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:40:03.58ID:pMDIDq540
ゼファーなんて車検残ってんなら5万で買うよレベルだったなぁ

盗まれて歩道橋の下とかにあっても誰も持ってかないようなバイクだったのに
今や100万近いんだもんな

見たこと無いけど東京リベンジャーズ?今の高騰ってあれの影響なの?
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:40:28.51ID:zTHg4OAD0
最近近所のマンションが順繰りに外壁塗装してて、足場から俺の単車置き場が丸見えなんだよ。
旧車会のバイクじゃないし、マニアックだからあんまり心配してないが、2スト人気って上の方に書いてあるからSDRが心配になってきた。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:41:06.05ID:pMDIDq540
>>122
まじかー
外道の秀人じゃないっすか
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:43:15.80ID:A3HQ+WyW0
日本のメーカーは最終手段は車もバイクも過去の名車を復刻させるだけで業績V字回復間違いないから強いよな
逆にゲームは今でも40年前のゲームの続編
いつまでも過去の名作に縋るか、最悪なリメイクでどんどん苦しくなる
実は車業界の方が常に攻めてる
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:44:02.19ID:zTHg4OAD0
>>128
あの漫画で人気無かったバイクが値上がりしたみたいだけど、その辺はもう下がってきてるみたいだ。
旧車会系は去年の秋から下がってるらしい。
それでも盗んで売るには充分なんだろうけどな。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:48:20.64ID:jOQTZ29t0
>>113
ブレーキはともかくよく曲がるいいバイクだぞ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:50:02.68ID:W9ulaJNS0
受注生産で作ればいいのにね。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:50:56.56ID:pMDIDq540
>>130
んだね。ブームの走りだったね
でも今ほど異常に高くなかったなぁ
FXGSKHFOUR辺りでも100万いってなかったよね
バブやRZがちょい格下扱いで50万いってなかったな

今じゃ軒並みお宝バイクになっちゃった
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:52:42.94ID:fWTCbQkO0
カメラなんて役に立たんよな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:53:24.44ID:fWTCbQkO0
盗難保険も入れないしな
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:54:47.34ID:A3HQ+WyW0
100年後にはデッドストックの薔薇が1000万で取り引きされる未来が
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:57:44.25ID:cXiCMqkb0
警察も
盗まれる方が悪いみたいな空気作ってるよな
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:59:42.58ID:6yj2Z8NO0
グエンだろ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:00:05.92ID:FmYls8Mi0
ワイヤーとか自業自得だw

最低でもU字ロックだろjk
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:00:47.51ID:avkjDybe0
>>1
ナナハン呼び懐かしい
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:01:35.86ID:avkjDybe0
>>129
アメリカも昔のクラッシックカーで勝負できるしな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:03:15.54ID:swAEKIVn0
現存数の関係で高いだけで乗り物としてはゴミだよ
思い出補正で爺さんが欲しがるだけ
なんでも鑑定団に出てくる骨董品みたいなものw
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:08:09.75ID:/NJJxRv30
実家の納屋に古いバイクいっぱいあるけど
別に持ってきたきゃどうぞって感じ
仕事辞めたら一分の一プラモする予定
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:08:33.05ID:cDTogNib0
>>121
「趣味」は前提として人に迷惑をかけない事があるだろ
バイク、車のカスタムマフラーは人の生活圏に土足で踏み込み睡眠を脅かしとるのに何が悪口だよ
聞きたくもない排気音を「強制的に」聞かせてくる
一人の人間が何百人~何十万人に対してだよ
お前らの趣味を人に押し付けるなよ
バイカス以外の人間がお前らの排気音聞いて「何のメリット」があるのか言ってみろ
他の趣味がバイカスに何かを押し付けたことあるのか?コラ?
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:09:49.33ID:KEEg9++x0
そんな高価なものをワイヤーロープだけかけて置いて置くのがバカだろ
ちゃんの防犯装置付きのガレージ作るか家の中に入れて保管しとけよ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:09:58.22ID:enobUqC80
客が欲しがってる物を売らない会社。株主は怒るべき。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:10:34.02ID:z9MZCbEO0
>>6
このクラスのバイクは室内保管が基本
何にもせずに眺めているだけで値段が上がっていく
いい投資案件だよ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:11:52.54ID:fsSJSCZP0
CBXのノーマルを見たことがない
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:07.41ID:cDTogNib0
>>121
タバコを吸いたけりゃ喫煙ルームだよ
なぜなら非喫煙者は有害な副流煙を吸いたくないからな
非喫煙者を尊重して当たり前

大声で歌いたけりゃカラオケに行くんだよ
そいつが歌手志望だったとしてもな
こっちは知らんがなって話だ

ところがバイカスはどうだ
排気音が好きなのは尊重するがそれを公道でご丁寧に披露してくれて強制的に御趣味に参加させてくる
ヤニカスや歌手志望と同じく専用の施設でやれや
どんなけ優遇されてんだよ
筋が通らんやろが
こっちに何のメリットがあんだよボケが
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:15:59.06ID:toY+V/PP0
>>147
珍走の話はしてないが?
そうじゃなくて古いバイクは性能どうこうとか悪口言うやつに対して言ってるんだ。
わざわざうるさく改造して吹かしまくる奴なんてあんたの言うとうりメリットもないし論外だ。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:27.75ID:GdiBc0cn0
CBX400なんか単車取るのに教習車で乗ったが!今じゃ300万ぐらいすんだろ?w
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:45.39ID:8EBQLMjR0
小牧と言えばちょっと前に32GT-Rも盗まれてスレが立ったな
ブラ公が幅を利かせる街だから犯人はジンガイだな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:55.70ID:cDTogNib0
>>155
すまんかったな
昨日、うるせえハーレーがおったから警察呼んで大騒動になったんだよ
日頃から排気音で悩まされてて気が立ってるんだわ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:31:09.74ID:Z/XUY6AH0
高いのはCBX違うんか?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:32:11.32ID:pMDIDq540
>>156
オクに6台セット5800万ってのあるよ
売る気あるのか知らんけどw
去年辺り1500万で出てた気がするけど

どっかのブルジョアが引っかかってくれん待ってんのかな?
まぁ売れれば一財産ダヨね

だけど今の景気でまだ上がってくのかな?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:32:26.03ID:toY+V/PP0
>>158
こちらこそすまんかったな。

それは迷惑だな、都内(ほぼ千葉)の高速道路沿いに住んでてルーレット族とかに睡眠妨害されたりするから気持ちはすごくわかる。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:32:43.66ID:Z/XUY6AH0
>>158
ハーレーの音は尻尾グルグル回しながら、ウンコ飛ばしまくってるカバの屁にしか聞こえん!!バッバッバッ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:34:25.08ID:cDTogNib0
この世の中に幾つの趣味があるか知らんがバイカス車カスだけが唯一人に迷惑を掛ける事を許されとるわ
しかもそれが「睡眠」という人間にとって不可欠な部分を侵害してくる人権侵害
ただでさえ日本は睡眠時間が少ないというのに

老人・乳幼児・障害者の社会的弱者も関係なく踏みにじってきよる
葬式やっててもお構い無し
どれくらいの経済的・身体的損失があるかも調べずにただただ目先の業界に忖度してる国交省は死んだ方がええわ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:37:54.31ID:JHhV4Mdk0
日本人の防犯意識ちっとも育たんね
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:40:39.28ID:/NJJxRv30
バイクの暖気運転だけでもうるさいからな
近くの母親と二人暮らしみたいなこどおじが天気になると
30分くらい暖気運転するから迷惑してたよ
バンバーーン!って走り去るまで我慢してた
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:41:18.73ID:G3hWXgsT0
個人的にFCのブーメランホイールが至高。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:43:09.31ID:toY+V/PP0
古くても新しくても暖気なんてほとんど必要ないんだけどな。
アイドリング落ち着くのなんて古いツーストでも1分あればじゅうぶん。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:48:35.63ID:cZy/mq340
>>85
乗ってる本人は喜んでるようだがSRで爆音マフラーにしてるのは迷惑
デカイ耕運機みたいなクソ音を聞かせれてる身になってみ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:49:06.03ID:HEEhoCCR0
結局これが東京リベンジャーズでループしてる原因?
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:50:16.87ID:/NJJxRv30
>>170
そう?
キャブSRメンテしてるけどやっぱり落ち着くまで5分10分かかるぞ
そのこどおじのはFiだからソッコー行って欲しかった
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:53:01.13ID:BeCcpQ0i0
“不倶戴天”須王のK0仕様K2か?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:53:08.34ID:46/w/KtQ0
750ライダーが乗ってたあれか
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:55:22.97ID:toY+V/PP0
>>173
うん、俺のは古い空冷キャブのツーストだけどエンジンかけたらミラーの角度とかチェックしてすぐ走り出せるよ。

キャブのセッティングも年1くらいで自分でやってるけど不具合ない。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:58:28.28ID:e71V/lWr0
プレミアムの付くのはカワサキだけかと思ってた
ってかCBなんか教習所でお世話になった車だわ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:18.58ID:TyJUuB5t0
>>185
すぐ金の話をしたがる貧乏人がレスしてきw
他人を貧乏だといったところでお前の貧乏な生涯は変わらないんですよ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:38:36.18ID:TojXDLhf0
>>50
自分の頃はK0では無いと思うけど盗まれたのと同じ不動車っぽいCB750が試験場での事前審査(起こしたり、センタースタンドがけしたり)の車両になってました。
試験車両はVFR750の頃。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:40:42.45ID:cZy/mq340
>>186
残念ながら俺は貧乏じゃないんだな
貧乏人の君は他人のバイクの事より自分の老後の心配でもしてなさいね
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:45:16.25ID:TojXDLhf0
>>104
ホームセンターとか普通に売ってる。
原付とかまだ乗ってる人多いだろうし。
輸出では新車2ストモデルを販売してるし
逆輸入で日本で乗ってる人も。
木下ほうかがスズキのTS185って海外では牧場なんかで使われるファームバイクを購入してたよ。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 23:00:19.17ID:TojXDLhf0
>>190
90年代前半の和歌山試験場。
月一くらいで日曜日にやってた講習会に参加すると、試験当日の事前審査が免除で
>>187に書いた不動車を起こしたりセンタースタンドがけしたり8の字で押し歩きしたり。
その後、用意された国内4メーカーの750cc車輌でコースを走行。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 01:43:41.04ID:Jz9au+j30
>>152
ネットがあって好きなこと書けてよかったな
なかったらずっと病院暮らしだったぞ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 01:51:44.45ID:rcUkPbRV0
400は人気あると思ったけど750も人気あるんだな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 01:54:18.55ID:A8bxvK7c0
>>147
なんやよく分からんがたぶん近くの幼稚園の子供の声がうるさいと行政にクレーム付ける人種だ。
「周りの人がみんな迷惑してるんですよ」みたいな。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 02:02:16.64ID:sgYxyhQq0
防犯登録とかいう外郭団体のシール利権なんとかしないとな
これで見つかった試しがないインチキだし、任意加入乗ったはずがホンダとかのディーラーは割高で強制してくんだよな
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 02:03:03.11ID:5DKo5cQX0
サドルの上のプレミアムが数千万円の便
に見えた
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 02:07:18.05ID:E2DZ0kkD0
>>195
違う グンのはざっくりいうと2代目
>1のは初代CB750
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 03:10:58.56ID:4EFkp3vM0
>>197
「バイク 騒音 苦情」でググレよ
「バイク 騒音」だけでも良いぞ
子供は国の宝だがバイクに乗ってるおっさんはゴミだろ
子供に失礼だわ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 05:48:22.56ID:Ptw7ljcu0
重い曲がらない遅い。今乗るって単なる自己満足でしかない品物にw
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:08:47.03ID:KDMXfS5L0
>>204
その宝がゴミになるんだがなw
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:14:59.92ID:t/oQovJG0
1990年のCBR400RR(MC29)の値段はどうかな?・・・と思って検索したらあんまり上がってないな
ワンオーナー(俺)で走行距離も短いけど不動車やからこの点がネックか
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:23:28.59ID:Ptw7ljcu0
>>207
4スト400って需要あるのかな?教習所で下手糞大型免許取れる時代に。RC30とかならまだ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:34:27.36ID:+LEMZ5Ah0
>>57
マッハは近所のバイク屋で480万であった。アホだよ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:36:51.87ID:E3z/Ws1w0
>>153
音の過敏症は精神障害だから病院行け
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:39:12.36ID:BgN6uXOu0
>>203
凄いボロい家に住んでそう
なんかイライラして生きるの大変そうだけど頑張って
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:05:44.00ID:aVbWlVQ+0
独身のときに住んでたアパートに停めてるときは痴漢ブザーを仕込んでたな。
不用意にバイクを動かすとピンが抜けてブザーが鳴る。
一度だけ鳴ったことがある。
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:16:24.91ID:E2DZ0kkD0
>>209
アホは君だよww
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:36:31.46ID:x6Re17CU0
人それぞれ価値観が違うのに
自分に合わない・自分が興味ない=アホとかなんやねん。
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:04:38.81ID:qqfhQNcE0
>>214
アホの貧乏人は自分が買えない物は叩くんだよ
iPhoneやら車やらタワマンやらな
情けなく悲しい性と言うこと
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:26:04.74ID:aVbWlVQ+0
>>213
昨近の中古バイクの価格高騰は
残存数が極度に少なくて欲しい人の間で争奪戦になって高騰してるわけじゃないんだな。

大して希少でもないのに(Gooバイクやヤフオク程度に常時出品されるくらいの
レベルでタマ数も残ってる)高額な価格設定だと有難がって買う人がいるんだな。
ゼファーやSR400なんてその典型。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:39:12.36ID:E2DZ0kkD0
>>217
いや>209のIDな
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:53:22.43ID:mOadsGCA0
マッハが480万かぁ、乗ってるけど正直そこまでの価値はないかなぁ。
確かに球数少ないけど昔と比べてパーツに困らないから維持は楽だし。
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:05:50.65ID:BgN6uXOu0
>>220
いいなぁ
H2欲しいけど盗難は勿論色々リスク有りすぎて必死に感情抑えてるわぁ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:09:41.60ID:kQnM6GCA0
2りんかんで動くかどうか分からんようなRZ350が200万で売ってた。
350シリンダーはスワップされまくってたしかに「要車検RZ」が貴重なのは分かるが。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:05:56.06ID:F5ILd8X00
>>221
H2は確かZなんか流用できるパーツが多かったはずだからなおさら維持しやすいと思う。
盗難に関しては保管は屋内、外出先ではロックやチェーンよりもアラーム。
とにかく大爆音のやつ俺は2000円くらいのOnvianとかわけわからんメーカーの使ってる笑
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:07:01.70ID:HaZJnme/0
>>5
一瞬ゼファーχが汚いように思えるがよく聞くと管の響鳴感悪くない
ヨンフォアは籠ってるような音だが澄んでいて良い
ホンダは調律されたようなグレートなエンジンだってわかる
750が一番いい音しそうだけど特にそうは感じないな
だがどれも味わいがあってトップを決めるのは個人的に難しくないが
甲乙つけ難く好みの差、レベルと言えるだろう
https://youtu.be/02XG2DYB_W0
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:31:59.01ID:fpOcsDi80
今は書なしのバイクでも書類作れるって聞いたことある実際は知らんけど
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:32.07ID:3OBzjHSC0
>>210
騒音は100db超えるのに過敏とか頭おかしいの?
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:54:16.55ID:To/RUqZh0
CB750Fourて昔からずっと持ってる人が知り合いに何人かいるからファンが多いんだろうなぁ
おじさんの形見で貰ったって人もいるわ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:55:27.90ID:Y9xz3Ape0
なんでバイクメーカーって
昔のバイクのリメイクしないの?
普通に売れるだろうに?
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:55:50.76ID:3OBzjHSC0
>>211
頭の悪いおっさんが「俺のバイクの音は良い音だろ?」と下らん趣味に強制参加させてきよるからな
知らんがなと……
そんなにいい音ならイヤホンでエンドレス聞いとけよと
これが電車の中でタバコの副流煙だったら切れるだろ
何が違うよ?
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:13:48.57ID:E2DZ0kkD0
>>236
不思議だよね
カタナぐらい?復刻版だしたの
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:30:07.71ID:TCgFSCaU0
そういえばちょっと前に家の中からバイク盗まれた事件って解決したんかね
高額なバイクで子供のために買ってあげたばかりなのに盗まれたみたいな?事件
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:20:44.66ID:D0+ouzJb0
最近バイクの盗難が多くて、原チャリでも流行りのハンターカブとか買うの怖い。
汚くてボロい中古のDIOでも買おうかな。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:52:01.02ID:fpOcsDi80
トヨタの復刻版観音クラウン700万
ランクル70で350万
CBXなら新車で150万でも予約パンパンなるやろ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:54:25.83ID:fpOcsDi80
あの年代のホンダのバイクの乗り心地ヤバいからな
乗った事あるやつにしか気持ち良さ分からん
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:02:18.60ID:RlTMlJym0
キャロルのアルバムジャケットで矢沢永吉がCBに乗ってて
その手の人達にも熱狂的なファンがいる。
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:08:44.63ID:E2DZ0kkD0
>>243
デザインが違ってたら復刻ではないでしょ 継承?
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:14:39.78ID:K4GniJi30
バイク欲しいけどシャッター付きのガレージが必要だから諦めてる。
まあプロに狙われたら防ぎようが無いんだろうけど。
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:50:10.54ID:aVbWlVQ+0
>>236
ごく一部の好き者にしか売れない
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:36:48.99ID:Sghuap120
750カタナ耕運機ハンドルなら盗まれずに済んだ...
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:47:15.10ID:d2ysafoo0
俺のCB400SBも値上がりするかな
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:57:29.98ID:fUxJ66gU0
>>217
ちょっと違う、有り難がってはない
そんな殊勝な精神ではなく
俺はこんな高いの乗ってるぜ~、ミテミテ~!!

的な精神
金を無駄にボラれるのを競い合うのが珍走の特殊ルール
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:06:35.35ID:Sc9MDAYJ0
尾張小牧ナンバーの中心地じゃん
しゃーないよここは
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:19:42.24ID:xwnWHvOM0
ビンテージバイクを屋外保管とかあり得んだろ
屋内保管で湿度管理して少しでも劣化を防ぐべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況