X



【話題】「盛りすぎ」どころの話じゃない 青森ローカルコンビニの「メガMAXバーガー」がブッ飛びすぎ [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★垢版2023/02/15(水) 23:33:43.24ID:5AEtqA8Y9
ローソンの「盛りすぎ!チャレンジ」が大きな話題になっている。

2023年2月6日から始まったこの企画は、定番商品を「価格据え置きで重量約47%増」で販売するというものだ。ずっしりと重たいおにぎりや、生クリームがドッカリ乗ったロールケーキ、パティがパンからはみ出すチーズバーガーなどが、3週にわたって続々登場する。あまりの大盛具合に、SNS上では「良い意味で馬鹿」「良い意味でぶっ壊れてる」「良い意味で頭悪い」などの感想もちらほら。

しかし、青森県にはさらにぶっ飛んだ「大盛り」を提供するローカルコンビニが存在する。

片手で持つのが難しそうなほどの、超ビッグなハンバーガーである。

6日、ツイッターでこのハンバーガーを紹介したのは青森県観光企画課の公式ツイッターアカウント「まるごと青森」(@marugotoaomori)。

ツイートによると、六戸町にある「オレンジハート 六戸バイパス店」で販売されている商品「メガMAX チーズハンバーグ」。中にはハンバーグが何枚も入っているという。

「がっつり!! メガ盛り」と書かれたラベルも貼付されているが、これは「メガ盛り」どころの騒ぎじゃないだろ......。

■直径20センチ超の巨大バンズ

1人で食べきれるのか。そもそもおいしいのか。気になるポイントもメガ盛りなバカでかハンバーガー。ツイートを投稿した職員にJタウンネット記者が取材したところ、これを購入したのは、22年11月のことだったという。

その大きさにはもちろん驚かされ、味も「印象的でした」と語る。

 「とても美味しかったです。リピートしたいと思うくらいでした」(同職員)

ただ、1人では食べ切れず、4人でシェアしてちょうど良かったそう。

職員がメジャーで大きさを測ったところ、バンズの直径は20センチ超え。一体、どんな人がこのデカさのバーガーを買っていくのだろうか。

記者は2月8日、オレンジハート 六戸バイパス店の店長にも話を聞いた。

■まさかの需要もあった

店長によると、メガMAXサイズのハンバーガーは少なくとも10年以上前から販売されている六戸バイパス店だけのオリジナル商品だ。中にはハンバーグが3枚入っている。ハンバーグのサイズは「一般的」とのこと。

なお、メガMAXのバーガーには、ハンバーグ入りのほか、フライドチキン4個入り、トンカツ3枚入り、海老カツ4つ入りのものも。

バンズも同店で焼いた特製のものを使用していて「味には自信を持って提供させていただいております。とてもおいしいですよ」と店長。

大きさだけでなく味にもこだわったメガ盛りバーガーは好評で、1日に12個売れたこともあった。誰かとシェアするためや、パーティーでのメニューとして買い求められることが多いが、まさかの「季節需要」もあるらしい。

 「理由はわからないのですが、ホワイトデーにお返しとしての需要もありました」(オレンジハート 六戸バイパス店の店長)

ホワイトデーは3倍返しなんて言いはするけれど、さすがにコレでは大きすぎる気もするが......。

2023年2月15日 20時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/23715552/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/a/5ad0f_1460_525e54596d141c7fb467df1f60241291.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/0/f0d13_1460_00931bd2ce33b4819537e1e6a92bb300.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/1/f1a40_1460_53a04a59d3341ef0fee8441af72a82c3.jpg
0006ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/15(水) 23:36:45.34ID:jp9s3B9y0
こんなの食べきれないとか書くやつのために先に書いておく

「みんな」で食べるんだよ
0010ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/15(水) 23:38:15.44ID:kFDhhTcF0
まずそう
0012ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/15(水) 23:38:45.63ID:o63HO66h0
俺は食うど
0014ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/15(水) 23:38:53.50ID:OIMH79W10
ただの大きなパンっていう感じが残念過ぎる...
0015ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/15(水) 23:39:00.74ID:8auxzLxB0
三日分やな
0029ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/15(水) 23:42:01.76ID:midtr3DD0
ほとんどバンズやんけ
0033ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/15(水) 23:43:17.76ID:swZvlTBV0
パンがでかいだけじゃんこれ
0034ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/15(水) 23:43:55.63ID:x5r03z540
青森で千円は高いんじゃね?
0036ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/15(水) 23:44:54.60ID:WOWaiGXK0
>>31
今日の昼飯が、左の買って食った
スライスチーズなんかはいってない
チーズソースとよくわからん味のハンバーグ
くそま○かった
そのくせ税抜き108円しやがる
0037ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/15(水) 23:45:08.74ID:Rc1PKA+g0
美味しそうには見えない
0042ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/15(水) 23:47:01.94ID:QyouDOvp0
1000円出してこんなモノ食うの?
ほぼパンでお得感皆無だし
単なるネタ用というなら食い物で遊ぶなと
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/15(水) 23:47:05.45ID:FuCAc43g0
あっ
大盛り
0047ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/15(水) 23:48:10.90ID:dmfzlyTt0
これで千円なら安いかな
0048ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/15(水) 23:48:41.54ID:midtr3DD0
同じ金出すならマックのチーズバーガー5個買った方が幸せになれるな
0050ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/15(水) 23:49:26.69ID:dmfzlyTt0
>>18
村岡「おいコラ!チョット黙ってろ!!!!!」
0053ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/15(水) 23:50:40.70ID:y8zQpZ6d0
こういうの売れると思うがこれは食いきれない
0056ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/15(水) 23:51:51.25ID:jvh+YoW00
>>2
今日プレミアムロールケーキ買えた
外に出ないと買えないぞ
0057ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/15(水) 23:52:08.83ID:PljvmAth0
>>1
あれ?
これ前は850円じゃなかった?
0059ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/15(水) 23:54:03.29ID:bAcxolTM0
1000円の価値ねえだろこれ
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/15(水) 23:54:07.95ID:9koBt54s0
バンズのがデカいのはイマイチだな
0066ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/15(水) 23:59:49.65ID:PJRcAELS0
>>1
パンの比率が大きすぎる
0067ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:01:18.39ID:M2m7h7LG0
まずそう
0068ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:01:35.77ID:Yx+nBixw0
ローソンの価格据え置きキャンペーンに乗っかった上で俺もっと凄い、で見てみれば汚ねえし高い青森県宣伝目的のクソバーガーという感想しか出ない
0069ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:02:27.35ID:dLnm5/LJ0
こんな悲しい断面は見たくなかった
0074ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:03:51.23ID:oYtOW4wk0
んー、しかも1000円じゃあな
ぶっ飛んでないかなこれは
0076ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:03:54.14ID:jBO8x/Xd0
お前ら食べ物を粗末にしたらあかんよ(´・ω・`)
0078ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:04:54.10ID:uiNW2ut40
青森は爆弾おにぎりと言って巨大なおにぎりもマイナーコンビニやスーパーにあったりする
しかし高くて食べにくいだけである(´・ω・`)
せいぜい珍しさに1度買うくらいであろう
0080ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:06:03.70ID:nHpclFd/0
マックのチーズバーガー4個分くらいかね
いま200円だっけか
1000円はちょっと高いんちゃう
0082ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:06:14.08ID:g2Orjp4d0
こういうゆるい食べ物スレ
嫌いじゃない
0084ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:06:51.34ID:QpbC6zg+0
ローソン午後1時過ぎにいったらぜんぶ売り切れだったわ
腹たつからなにも買わずに撤退した
0085ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:07:09.05ID:CCv1zBvi0
ひたすらパンがでかいな
0086ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:07:10.69ID:1cWAPgOu0
3人分くらいあるなこれ
0087ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:07:39.36ID:jBO8x/Xd0
>>31
たしかにメガMAXバーガー1000円もするんなら
その100円バーガーを10個ほど買ったほうが得だな
0090ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:08:39.12ID:dwMLcK8c0
>>80
もっとでかい
マックのチーズバーガー4個くらい食えるけどこれは食えない
0092ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:09:26.99ID:dwMLcK8c0
>>87
それおいしくないぞ
0094ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:13:02.22ID:zAXhDM4V0
すごい
バンズの両側に肉がある
0095ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:14:02.91ID:+oMkBcVH0
>>2
そう?最近3回くらい用事あって行ったけど全種類チェックしてないけどほとんどあったよ
2回ロールケーキ買った
0101ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:16:53.79ID:o6sQLMdL0
石垣島にもでかいのあったよなあ?
0102ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:17:35.04ID:K7MeZDJb0
自販機コーナーのグーテンバーガー、
たまに食べたくなる。
0103ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:17:57.78ID:dwMLcK8c0
1000円で苦しいくらい腹膨れるしいいんじゃないか
0105ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:20:34.49ID:USf1O1eJ0
やっぱり一般人がギリ食べ切れる容量がラインだと思うわ
いくら質より量と言っても限度があるよね
0107ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:25:06.75ID:zzCxZ9Dg0
糞まずそう。
こんなゴミ食うなら都内で3000円出してもう少しまともなもの食べる。
0108ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:26:53.79ID:pyggTLS/0
値段も盛りすぎだろ
0109ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:27:58.34ID:FNxn5W0W0
>>6
そんな事より高い
これなら定食食うよ
0110ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:28:51.10ID:dwMLcK8c0
想像だけど分厚いハンバーグが入ってて美味しいと思うけどな
食ってて嫌になってくるだろうけど
0112ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:30:51.98ID:9lGJHRvk0
青森県民の精一杯なんじゃ暖かく見守って欲しい
0114ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:32:56.69ID:CUyJXWin0
1000円ならもう少し足してダブルモスチーズバーガー2個買う
0115ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:33:22.73ID:dqxha8ls0
4分の1にカットしたら250円

特別なお得感はないな
0119ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:34:44.05ID:hr7SaB/80
合成ホルモン残留牛肉
0120ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:34:54.86ID:rfDt8j8D0
ただデカいだけだな
おいしそうじゃないし、笑えるようなインパクトもない
そのままの意味で頭悪いわ
0122ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:36:00.98ID:EKnHHWa90
>>18
P2Pでウイルスに感染してファイルの写真をネットのアプロダーにばら撒いたマヌケな白鯛さん今何してるんだろう
0125ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:37:15.69ID:t4N3EZ+G0
寒いから高カロリー食品が売れるのか
0128ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:38:53.37ID:Egkg2I+L0
輸入小麦の炭水化物と安いひき肉の塊で1000円とかコスパ悪い
0129ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:39:57.93ID:xS0lKukM0
1000円あったら他の物食べるわ
0130ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:40:26.70ID:dwMLcK8c0
手の大きさと比べて笑えたけどな
0131ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:40:34.50ID:dMFlTSte0
ロピアのアレやん
0132ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:41:07.26ID:aOqWEn3j0
見るからにまずそう
味も微妙やろ
0133ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:42:19.29ID:iwaUciC40
>>50
w
0135ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:43:18.00ID:5SkVuvzw0
横にでかくしたか
0136ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:43:37.49ID:c2pLG7Me0
これなら200円のやつ3個でいいや
0138ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:44:18.52ID:lQRJg3P/0
確かにデカイけど1000円だったら微妙だな
しかも不味そうだし
0140ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:45:31.54ID:Ninmswoa0
>>1
全く美味そうに見えないのが致命的
0144ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:46:53.61ID:xS0lKukM0
評価フルボッコで草
0145ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:47:22.32ID:EaS5jJKh0
パンズじゃなくてバンズな
0146ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:47:37.71ID:o7cZl96U0
これにローソクを立てて誕生日を祝うんだな
0148ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:48:31.28ID:jr9sGElw0
>なお、メガMAXのバーガーには、ハンバーグ入りのほか、フライドチキン4個入り、トンカツ3枚入り、海老カツ4つ入りのものも。

バリエーション豊富で草
0150ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:50:56.55ID:IEhQjtRu0
俺なら3~4分割して数日かけて食うしかなさそうw
食費に換算するとまあまあお得感はあるような
0151ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:51:23.05ID:Btldl82s0
もうオッパイだね
0152ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:51:35.13ID:Ninmswoa0
やっぱ田舎ってセンス無いわ
やっぱ田舎には住めんわ

バンズが大きいだけで「メガ」だの「MAX」だの
田舎者特有の大袈裟すぎる表現に失笑せざるを得ない

アホくさ
0153ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:51:53.27ID:hr7SaB/80
背の高いオサレなハンバーガーと思ったらなんじゃこれ
0154ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:52:39.14ID:6cWwvcm90
バンズ5倍
0155ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:53:07.18ID:WpZ120aV0
ローカルコンビニまだあるのか
しかしこれ廃棄って痛くね?
0156ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:57:27.09ID:zWfeDnGh0
500円で美味しく食べられる適度なサイズのバーガーでいいや
0157ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:58:20.53ID:xS0lKukM0
>>98
マックのサムライマックはそこそこ美味しかったよ
0159ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:59:44.22ID:ble/wspp0
7〜8号のホールケーキじゃん
0163ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 01:02:26.71ID:hsW/m8AQ0
バンズがパッサパサで不味そう
0164ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 01:03:15.02ID:P4ilEyrP0
イヤだからさ
値段高かったらただふつうに商売してるだけ
応援言うなら普段より得思えるようにしろ
ローソンのは値段据え置きでボリュームアップだぞ
0166ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 01:06:17.88ID:jC/FwJN/0
オレンジハートというコンビニを調べると2020年で解散しているようなんだが
現状営業している店はどうなってんの?
事実上の個人商店ってことかな
0168ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 01:08:07.77ID:x5REkaav0
サイズ的には余裕っぽいけど、バーガーチェーンと違ってバンズがしっかりしてるから食べきれないとおもう。
0169ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 01:11:57.94ID:d06HLFcD0
ローカルコンビニはファストフード店を利用するのも躊躇う人間向けなんだからセンスがいまいちなのは察してくれよん
0172ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 01:13:48.66ID:knWmQm100
>>1
どう見ても盛り過ぎなのは値段だろ
0174ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 01:18:51.68ID:I+VVnEXO0
>>3
オレンジハートの弁当パンはめっちゃ美味いぞ
店内で作ってる出来立てだし
0175ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 01:20:07.57ID:7kJoNdmd0
>>28
4人で分けたら安いじゃん
0176ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 01:21:28.81ID:HhJedbx+0
お買い得かと思ったら相応の価格じゃねえかよ
どこかのカップ麺屋みたいに食い物で遊ぶな
0178ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 01:23:21.97ID:VGkEYxV50
酷過ぎて草
言う通りバンズがデカいだけな上に切っただけのプロセスチーズとマヨってアホか?
0179ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 01:24:32.43ID:3LOBJFGE0
俺は食いたいと思った
0180ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 01:26:10.45ID:e5BpBQeH0
>>61
グンマーかよ
0184ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 01:32:55.31ID:B45aU6jS0
スゲーまずそう
0185ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 01:34:07.70ID:fh+k6oCy0
このクオリティで1000円は高く感じるな
0186ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 01:34:49.53ID:isfoL+a50
4等分して2日に分けて食べたい
朝食昼食はこれとサラダスープでいけるな夕飯は普通の食事にしたいけど
0195ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 01:41:33.02ID:gUIfZPYf0
>>2
普通に売ってたぞw
0206ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 02:17:03.49ID:XC4AN9iA0
もうちょいパンの部分何とかしてくれ。
0207ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 02:18:08.99ID:gRtR24cb0
ほとんどパンやないか
0211ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 02:25:17.87ID:LotEdhk10
話しを盛り過ぎ
0213ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 02:26:07.57ID:o0mY11B10
セブンイレブンのうな重とかたまにあるけどアレ高すぎて誰も買わないからほとんど廃棄になってバイトの胃袋に収まるだけよな🥺
0214ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 02:27:18.41ID:AfyELCPP0
写真みてコレじゃないと思った
記事だけ読んだらホットサンドコーナーに置いてる感じを想像したから
0216ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 02:28:30.87ID:o0mY11B10
スパチキチキチエグチチキンクリスプ頼んでも1000円行かないんよ🥺
そうマクドナルドならね🙂
0217ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 02:28:56.70ID:al3xodo00
なんだオレハじゃん
クレープの何も入ってないが有名
店舗によっては生け簀に生きたホタテが売ってるローカルコンビニ
これは家族でわけあって食べる
0221ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 02:30:46.48ID:1cWAPgOu0
セブンイレブンならこれで2000円以上取るだけでなく底が凹んでるはず
0225ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 02:46:13.64ID:shnPnub30
断面図が…バンズがすごくパサパサしていてバーガーもボソボソしていそう
口の中の水分持って行かれるわ
0229ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 03:04:57.01ID:eAhAOuDT0
>>98
海外から来たやつは美味かったな。2,000円くらいしたけど
0232ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 03:24:20.13ID:FMSKYyni0
セブンに対するリーガルハラスメントだろ
0235ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 03:32:15.83ID:PjfNNjIf0
>>6
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0238ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 03:38:04.62ID:LfEqlua90
>1日に12個売れたときもあった

…完売したことがないと言ってるようなものだし廃棄やばそう
0242ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 03:57:53.34ID:rdEKaGzn0
うまさを感じられるのはハンバーガー3つくらいまで

このサイズだと1/3食べた辺りから美味しくなくなり

1/2あたりで気持ち悪くなってくる
0243ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 03:58:04.87ID:jC/FwJN/0
>>83
2年前は550円か
0244ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 03:59:18.51ID:567CVgeS0
これはマズい🤗
0245ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 03:59:30.36ID:rdEKaGzn0
惣菜パンを1000円分買った方が満足度が高いだろうな
0247ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 04:01:11.47ID:NLZnAqwz0
いやそんなにそれ食べたいなら食べればいいけどさ…
0248ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 04:01:36.28ID:NkQEWSrK0
見た目が不味そうなんだけど
どうにかならなかったのか
0251ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 04:06:26.14ID:rdEKaGzn0
>>249
まず1/4にカットするんだよ
0255ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 04:22:46.65ID:SOmyVHyu0
ヤマザキのハンバーガーの倍とか3倍出したらうれるんじゃねーの?
0256ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 04:27:01.54ID:eo1xAVT60
ご婦人達に大人気の俺のメガMAX
0257ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 04:36:34.76ID:Ah/310jr0
やっぱ、バーガー屋のパティには勝てていない
どうせ食べるなら勝たないまでも互角のを食べたい
美味ければ2,000円だって払うのに
0258ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 04:44:00.22ID:GpWPf6Jc0
千円は高すぎる
バーガーキングのワッパーは直径13cmだがそんなに高くないしワッパーのほうができたてだから美味い
0259ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 04:54:54.96ID:OzblqPHM0
Uberで東京まで運んでもらうか
0260ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 05:12:05.95ID:PsPuaOPs0
食べ物で遊ぶな😡
0261ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 05:12:44.04ID:1dp7rUF40
ビッグマック換算せんと
これ、ビッグマックの約5.3倍あるから
450円✕5.3=2,385円がビッグマック換算値
それを1,000円で売ってる
それが高いとか貧乏すぎやろ…
0262ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 05:16:43.76ID:EUCky6g40
>>2
ほんとこれスシローと同じ売り切れ商法
0264ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 05:20:15.21ID:tsWqLq6m0
>>2
盛りすぎシリーズは時間帯調べて行かないと買えないわな
地域によって数時間のズレがあるから店員に聞けば大体何時に来るか教えてくれるぞ
0267ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 05:31:37.31ID:8medUWZM0
すごく期待して写真を見てガッカリ
パティが小さ過ぎる
Where is beef ?ってフレーズを思い出してしまった
もっとマジメに作れよ
0268ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 05:36:04.79ID:Jgc+dBFP0
もう誰も知らんと思うけど、ファミマで売ってた
角バーガー(白身魚フライ+タルタル)が食べたいな
0269ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 05:36:37.50ID:mzRFG9fN0
1000円は出せんな
これならサイゼリヤでワンコインランチ食った方がいいわ
0274ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 05:59:01.49ID:rOrQVqNY0
二日かけて食う奴だろ
0275ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 06:01:10.54ID:/dwjLBoP0
>>6
普通サイズを人数分買えよ
0276ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 06:04:08.25ID:lTeXW4ck0
バーキンとかは具が過剰だけど
断面見るにこいつはパンが過剰や
もっと上手くやれや。私からは以上です
0277ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 06:05:23.79ID:jAmCe6QH0
>>1
これはマルシンハンバーグだな
0278ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 06:07:04.19ID:w3eMBlvv0
パンがデカいだけじゃん
0283ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 06:19:01.40ID:jBO8x/Xd0
>>281
ドナルド最低やな(´・ω・`)
0289ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 06:33:30.70ID:aM1enR310
パッサパサやろ…
0291ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 06:36:13.36ID:Ewf7goIX0
パンをフライパンで油引かずに両面焼いて、
キャベツを切らずに一枚置いて、
たまご一個を薄く焼いて置いて、
トマトの薄切り一枚を置いて、
豚肉スライスを焼いて置いて
マヨネーズとトマトケチャップを上からかけたら
マクドかモスの味がした。
0292ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 06:38:24.04ID:dNrDIuF70
>>31
昔自販機で売ってたハンバーガーの味に近いんだよな。
0294ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 06:41:58.57ID:KNJ95dW+0
>>1
1000円も出すなら高級バーガー店で1600円くらいのグルメバーガーにした方がまともな肉が食える
0299ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 06:48:51.79ID:JmiWtIjj0
>>2
全然見ないよな盛りすぎシリーズ
0300ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 06:53:32.23ID:6+x5Yf4m0
>>93
スーパーのパン売り場
0302ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 07:11:51.17ID:+FW/Px5Y0
こんなのよりもショーグンバーガーとかで高級肉のバーガー食った方がいいな
0310ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 07:47:35.24ID:knWmQm100
>>191
ビッグマック450円なんだが

メガMAXバーガー1個か、ビッグマック2個かって言われたらどう見ても後者だな
しかも100円のお釣りが来る
0312ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 07:50:46.05ID:dNrDIuF70
しっかし六戸とかあまり馴染みがないもんな。通ったことはあるが道の駅で車中泊すらしたことないわ。
いまだに 戸(へ)の自慢大会 とかやってるんだろうか?
0313ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 07:52:13.74ID:G75zQl8I0
>>84
一時なんてちょうど入荷の谷間じゃんw頭使えよ
0315ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 07:53:57.76ID:vf5xAEEc0
アホみたいにうず高くすればいいと思ってるバーガー店はまず一口お前が食ってみろと言いたくなるw
 
0316ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 08:00:19.44ID:IwPIpQBq0
アメリカのハンバーガーはデカくて美味そうだけど
これは不味そう
0318ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 08:02:19.02ID:DVMt7VDD0
うちの方のスーパーでこんな感じのおにぎり売ってる。
ソフトボールくらいのおにぎりに、さばの塩焼きが一匹巻き付けて
あったり、焼肉やタマゴとベーコンが巻き付けてあったりする。
ラップにくるんであるから手も汚れないし、一個でおなかいっぱいになる。
一個400円くらいなんで値段もお手頃。
0319ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 08:03:13.56ID:pYW9I6DU0
パン比率が高くて値段的に微妙だな
0323ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 08:09:25.95ID:Vf9+I2bW0
>>322
ワッパーは普通サイズのバーガー
0324ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 08:12:39.17ID:cGQMfrU20
寿命が縮みそう
0327ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 08:17:46.91ID:Pel4XS4N0
パン分厚っ
0329ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 08:26:52.06ID:0o4OgNyv0
>>2
ない
他の物を買いそうになったけど、腹が立って止めた
0332ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 08:31:50.92ID:20YGizXA0
これは完食無理そうだ
0334ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 08:40:20.18ID:uGhlXtmu0
あんま美味そうではないな。量だけ考えだしたら家畜の飼料だよ
0335ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 08:40:41.78ID:D9B0b68j0
>>2
はい、まあ釣られた組なんですけど他の弁当もでかくて驚愕した
0336ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 08:46:27.06ID:SPuF75Io0
断面図で味が大体わかるのが面白い
にもかかわらずグラム単価がお菓子より高いという誰得商品
0337ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 08:46:27.54ID:WpZ120aV0
これ定期的に売れるのか?
0339ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 09:14:49.88ID:W8MDHv3h0
これは不味そう
ハンバーグがモロ、昔からのコンビニや菓子パン会社の冷凍ハンバーグの不味そうなハンバーグっぽいな
あと大味系は基本的に不味い
0342ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 09:24:55.36ID:tvQLEXwH0
五戸のオレンジハートもよろしく
0343ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 09:31:45.56ID:qT69pa3L0
千円ていうのがなんか適当に値段決めた感あって草
0347ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 10:07:08.50ID:LvA7Sj3c0
中身はショボいな
0348ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 10:09:08.50ID:ZgbXbowR0
>>292
レンチンしてシナシナの好き
0349ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 10:12:56.69ID:cF8V0hZ60
青森人はこれを買うために2時間働かなければならない
0351ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 10:20:32.00ID:eOrPUxwl0
うわぁこれマルシンの安いハンバーグとキャベツと安チーズ挟んでるだけじゃん
原価200円のものを千円とかさぁ
トウホグ土人の浅ましさには脱帽しちゃうね
0353ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 10:21:37.94ID:x0zBAuju0
バンズこんなに要らんし
パティも牛100%なのか
モソモソしてそう
あくまでも見た目だけで判断
0355ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 11:03:50.94ID:WkpbsZ3X0
青森県人はこんなので喜んでるのか?
東京とか出てくんなよ
騙されて身ぐるみ剥がされるぞ
0356ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 11:06:38.10ID:u/qjNS/u0
こういうのでいいんだよ。

マジで。
0361ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 11:19:32.07ID:W29EMcNY0
普通サイズのハンバーグ3枚入りで1000円なら
ファミマののチーズバーガー198円を5個買った方がいいな
0365ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 12:00:53.60ID:Q/67uu3G0
ファミマの鬼盛り?パスタてのが増量シール貼ってあったけどクソ重かった💦
普段鬼盛りパスタとか持ったことないから増量具合がわからんけど😅
0367ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 12:30:38.27ID:DeWlBL3a0
俺にも佐世保
0368ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 12:30:58.29ID:6TqPEgOO0
>>365
あれ、かなりの満足感を得られるのでたまに買うね。
一つ食ったら腹一杯になる。
0369ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 12:33:16.37ID:8medUWZM0
>>310
メガMAX    肉3枚
ビッグマックx2 肉4枚

中身でも負けてる
0371ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 13:10:19.62ID:OX7ZApY+0
ほとんどパン
しかも1000円
0374ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 13:23:47.08ID:LehKROfg0
これで1000円なら妥当だろうけど買いたいとは思わんな
0377ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 13:44:22.18ID:ejzCwn6u0
友達とかと分けてキャッキャッ言いながら食うような物に
マジになってケチつけてるおまえら・・・w
0378ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 14:38:47.64ID:r9tULTGR0
これならマックでって言うけど六戸にハンバーガーチェーンあるんか?
0379ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 14:41:48.66ID:Xzh+L8ps0
>>2
田舎にも良いところはあるさ
0381ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/16(木) 14:43:19.50ID:Xzh+L8ps0
>>122
かなり変な文章やな
うちの上海の彼女に日本語習うか?
0386ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/17(金) 00:12:44.43ID:M89iI/bh0
コンビニでバーガー類を買う奴の気が知れない
ファストフードもグルメバーガーも店いっぱいあって選び放題なのに
何であんなの買うのか
0388ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/17(金) 09:15:43.75ID:y9LD1aNh0
このコンビニはデカいハンバーガーだけじゃないからな
店内に水槽があって、活ホタテが買えるコンビニなんか東京にはないだろ
ここの味噌おにぎりがまた食いたい
青森県人が早死にする理由がよくわかるコンビニw
0389ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/17(金) 10:11:55.36ID:rXI+21cn0
>>388
まぁ青森じゃ冬場は家でずっと酒呑んでるだけだろうw
死因はそれかと
0390ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/18(土) 11:15:10.30ID:LdlVDr+W0
>>388
塩分の摂取量が少ない都道府県ほど早死にしてる。
要するに国は国民に減塩を勧めて殺してんのよ。
0392ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/18(土) 20:05:20.22ID:cEUJ92Ig0
これで600円やったら文句なかったわ
千円ならワッパー食う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況