X



【速報】しょうゆ差しなめ動画投稿、男ら逮捕 [豆次郎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2023/03/08(水) 15:39:47.75ID:fr1yFs7o9
3/8(水) 15:37配信
共同通信

 飲食店で卓上のしょうゆ差しの注ぎ口をなめ、その様子を撮影した動画をインターネット上に投稿したなどとして、愛知県警は8日、威力業務妨害の疑いで、住所不定、無職の男(21)らを逮捕した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/07e46996e55c9e661246113ed73125adf9dd8a0e
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:40:29.70ID:+EiiZ6y40
なめやがって
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:41:35.91ID:APFJxbYY0
名前出ないって事はあの国の奴らかぁ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:41:43.04ID:d8+mqcFt0
どの店の件なのか
全くピンとこないんだが
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:42:14.08ID:vNVRczTi0
どの動画?たくさんありすぎてわかんねーよ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:42:15.15ID:KBJe6xbF0
荒ぶるZ世代
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:42:46.83ID:oMf7OA+J0
スシローのガキは逮捕された?
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:43:25.76ID:lkyCzZ6q0
21で無職ならまだやり直せるさ
40.50で無職の奴らよりは😁
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:43:30.49ID:KOb7p0a10
実名、国籍、顔写真
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:43:30.98ID:yJiUgADV0
どの動画だ?沢山ありすぎてわからん
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:43:46.81ID:l4zog/W10
元々無職なのか、この件で無職になったのか
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:43:57.21ID:nmOruHo20
ペロペロした方は逮捕されないのに不思議やで
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:44:03.42ID:Qf/DKsfw0
愛知で無職
これだけで役満だろ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:44:12.26ID:xcReyqHO0
この人の名前と住所と電話番号が知りたい
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:44:17.17ID:1QiEK2na0
その内、醤油瓶倒しただけで実刑食らうな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:44:34.86ID:NQMl93wW0
>>15
大阪民国ですら二度づけ禁止なのに
韓国でそんなことしたら周りのおっさんたちに
よってたかってタコ殴りされるわ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:44:39.14ID:HwCI8xZl0
ペロゾーとは別件?
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:45:21.77ID:EF8uSbF60
そしてまたZ世代
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:45:31.20ID:oinrtzpg0
ペロペロマン多すぎて誰が逮捕されたのかわからない
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:45:31.72ID:WjfcLKyw0
21とかでこんなんやってはしゃいでるとかマジで頭弱いんだろうな
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:45:40.46ID:aD24gkqK0
せいぜい3日程度だな
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:45:51.95ID:fxaUe8Q70
これ未成年のときのお話だっけ?
やってしまいましたなあ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:46:14.25ID:Jvs+hEHL0
>>45
あれは中国の謀殺だからな
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:46:14.89ID:SZr4FGR+0
>>50
それなw
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:46:15.45ID:PZ2A832/0
スシローくんは許されたのか
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:46:15.57ID:5dj+aKC60
岐阜県警ではなく愛知県警か
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:46:16.64ID:Xpk4lm2w0
またZ戦士か
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:46:18.61ID:Ivib38AY0
>>40
大阪南部の方の店に入ったら唾飛びまくってソースの蓋無し容器に飛んでそうで無理だわ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:46:19.32ID:WNlZzugp0
>>1
いわゆる無敵の人だな。
生かしといても税金の無駄。
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:46:58.87ID:NmVfsCIo0
21で住所不定無職ってもうロクデナシにしかならんやん出すな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:47:19.49ID:Vkoq4/Qw0
今、
にゃんこ on twitter @Wt0FtsHB92ijiWF
と赤江珠緒のバトルが熱い!
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:47:29.64ID:ZD/H9rSj0
>>2
住所不定もセット
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:47:32.44ID:Kcpo5XDm0
ホモビ出ろ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:47:34.68ID:JPYGC55j0
少年じゃないし更正の為に名前伏せる必要ないだろ。名前2つあんるんか?
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:47:35.38ID:WNlZzugp0
>>42
そういうことか…
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:47:43.89ID:JenKolbO0
国籍は?
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:48:01.93ID:UeVYPC0g0
>>1
住所不定はヤバいな(・ω・`)
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:48:27.45ID:9GEoVHPG0
自民党が罰則強化しないからいつまで経っても犯罪が減らない

【自分の罪がバレたら怖い自民党】が罰則強化しないからいつまで経っても犯罪が減らない


お得意の閣議決定させればいいだけなのに
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:48:35.24ID:Kcpo5XDm0
ホモビ出てアッー!すべき
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:48:47.30ID:WNlZzugp0
>>67
本音を言えばそうだな
そのくらいじゃないとまた出てくる
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:49:00.08ID:k7wjgodo0
>>5
愛知だし、たまり醤油だな
0097298
垢版 |
2023/03/08(水) 15:49:03.19ID:6Zh0vSu90
>>28
刑事でハナクソ罰金
民事でハナクソ賠償金
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:50:12.78ID:MWtZmgqD0
昭和なら笑い話で済んだのに
日本は窮屈な社会になったね
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:50:13.29ID:9JCQn2N40
どのペロガキだよ
特定はよ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:50:42.18ID:2hQX4m5q0
模倣犯が増えているから逮捕する事になったか
最初の少年を逮捕しないから、こんな事態になったのか
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:50:52.29ID:4SukOzR50
>>69
辛酸舐め男
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:51:00.86ID:xpbA9EOR0
知恵遅れZ世代
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:51:28.65ID:NfOY0w180
>>20
逮捕されるわけない。
証拠動画がすでに拡散されてる。
他方、動画を拡散した連中は何の為にそれを拡散したのか分からないし逃亡の恐れもあるので、逮捕もやむなし。

すなわち、動画拡散行為の方が極めて悪質である
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:51:42.30ID:nBm2Qefm0
>>1
ある種見せしめだな
ここまで騒ぎになってなかったら逮捕はない
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:52:04.80ID:iZ9IsYtd0
本名と国籍と顔も報道しろ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:52:05.66ID:E1kovsaR0
醤油をそんなに飲みたいのか
男塾に入れて江戸川先輩に可愛がってもらえよ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:52:10.26ID:mqSFhjym0
>>10
いいかいユリアン、
生きている価値の無いゴミクズだから無職なんだよ。
そこを忘れないようにして
無職にならないゴミクズになりたいもんだね。
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:52:30.18ID:MtncXAws0
>>20
2月中に書類送検の方針って報道されたけど、書類送検された様子はないな
どうなるんだろ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:52:41.03ID:cL5tw9Gs0
時は大後悔時代🏴‍☠
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:52:43.50ID:qc8RYQ7q0
威力業務妨害の疑いで逮捕されたのは、住居不定の無職・吉野凌雅容疑者(21)と、19歳の少年、自称15歳の少女の3人です。

警察によりますと、3人は共謀し、名古屋市中区にある「くら寿司名古屋栄店」で、吉野容疑者が醤油さしの注ぎ口を口に付ける様子を少年がスマートフォンで撮影してSNS上に投稿し、店の業務を妨害した疑いが持たれています。
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:53:04.50ID:bDsX4/LV0
しょうゆで逮捕とか間抜けすぎる
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:53:08.98ID:bd+T1qjY0
>>3
座布団1枚
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:53:25.38ID:nVqY9f3B0
遅すぎ
他のも全部さっさと逮捕しろ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:53:30.68ID:K1sdNCbE0
>>5
お前のレスが一番気に入った
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:53:34.61ID:KuZ5R9qj0
20超えてたら有無を言わさず逮捕か
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:53:44.51ID:jlanMGOf0
実際、何件か前例あって爆発寸前で燻って埋まってたとは言え
ペロペロ十蔵くんの影響功績()って凄いよな

未成年1人の馬鹿な行動で、日本の回転寿司文化が全て終わるとはね
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:54:02.89ID:9GEoVHPG0
>>115
Zは一度全部リコールかけて数年かけて再生工場で改修したほうがいい
修正できない出来損ないは廃棄処分で

この世代がこのまま繁殖したら本当に国が終わる
少子化対策とか言ってる場合じゃない
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:54:05.30ID:J4OQzg7D0
なんでスシローのペロペロ高校生は逮捕されないの
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:54:17.40ID:tPFZl/jb0
3人逮捕さるたってことか
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:54:34.99ID:dwwiJqgA0
なんだ
ペロペロくんじゃないのかよ
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:54:39.75ID:hLk+tQdg0
バーーーーカw
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:54:44.89ID:qc8RYQ7q0
自称15歳の少女の3人です。
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:54:49.51ID:qsDsxlkc0
不起訴なんだろうが民事で苦しむことになるな
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:55:10.79ID:n0bn/kYB0
見えてないと思ってナメナメ
21もなってあほかいな
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:55:14.35ID:FOpyTDKp0
>>158
師匠は未成年だからな
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:55:49.30ID:e+UKCisv0
きたーーーーーーーー
動画投稿したアホの逮捕というのは清々しい
当人はもちろんこんなの投稿したアホなど論外


なんで21なのに氏名顔写真公表しないんですか
ペロペロ少年より卑怯者ですね
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:55:55.66ID:FOpyTDKp0
21でホームレスとか笑うわ
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:56:00.87ID:5dj+aKC60
「くら寿司」でしょうゆ差しの注ぎ口を口に含む動画投稿、男女3人を逮捕
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230308-OYT1T50156/

 回転ずしチェーン店でしょうゆ差しを口に入れるなどした動画をSNS上に投稿したとして、愛知県警は8日、いずれも住所不定の男(21)と少年(19)、少女(15)の3人を威力業務妨害容疑で逮捕したと発表した。

 発表によると、3人は2月3日夜、名古屋市中区の「くら 寿司ずし 名古屋栄店」で、テーブルに設置されたしょうゆ差しの注ぎ口を口に含むなどした様子を撮影。その動画をSNS上に投稿し、店側に臨時清掃を余儀なくさせるなどして営業を妨害した疑い。
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:56:05.74ID:k5lUzYW90
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5badb7bd7aa410435eae979d52fe0bdef9afee7

名古屋市中区の回転寿司店で、醤油さしの注ぎ口を口に付ける様子をスマートフォンで撮影してSNS上に投稿し、店の業務を妨害したとして21歳の男ら3人が逮捕されました。

威力業務妨害の疑いで逮捕されたのは、住居不定の無職・吉野凌雅容疑者(21)と、19歳の少年、自称15歳の少女の3人です。
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:56:12.89ID:6hLhBFk40
>>1
ざまぁ(笑)
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:56:17.09ID:e+UKCisv0
>>84
株価を操作しようものなら重罪中の重罪
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:56:18.45ID:AgX8UPBc0
本人は坊やだから逮捕は無理か
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:57:57.35ID:HwqBhXsT0
ガリを爆食いしてたやつは?
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:58:09.12ID:bDsX4/LV0
マイ醤油を持ち歩けば良かったのに
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:58:26.72ID:MojmZGHe0
ここで日和ったら客が来なくなるからな
全員犯罪者としてきっちり捕まえろ
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:59:03.56ID:KuZ5R9qj0
久しぶりにくら寿司いったら
全部下にもぐってた
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:59:07.26ID:E7lB6vv60
おい韓国人だろ
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:59:07.74ID:AgX8UPBc0
>>196
やめんか
漫画もまだ全然完結しとらんのじゃ
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:59:10.62ID:hCH8vjmd0
>>1
安定の無職やな
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:59:54.75ID:lJnSE+aB0
動画投稿する輩は働こうとしないで安易にお金稼げると思いすぎ。。罪深いよこのような素人が投稿して金銭とれるようにしたのは社会的に迷惑でしかない!なんとかしてほしいわ
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:59:55.26ID:nZCOyWp00
住所不定無職(21)ってどんな奴なんだ
反社の下っ端か?
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:00:04.97ID:BNWwcKlT0
ペロのだれだよ
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:00:16.83ID:OU922/4E0
回転寿司の客の民度ってこんなもんよ
安心して食いたいなら回らない寿司に行くしかない
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:00:25.73ID:E7lB6vv60
>>218
韓国人だから
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:00:38.77ID:rhVryZqP0
自首しなかったのか
罪が重くなるな
アホはしょせんアホやな
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:00:43.40ID:r/Mw1/oW0
まだ先が長いのに舐め男として逮捕されて名前も晒されて恥ずかしい
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:00:43.95ID:fjfU32/A0
また愛知か!
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:00:44.13ID:X+Qwhxnl0
二人轢き殺しても逮捕されないのに、しょうゆ舐めただけで逮捕って、この国どうなってるの?
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:01:00.61ID:62ag/NsE0
よし死刑だ
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:01:57.61ID:V6jmDQHT0
この手の奴等は発達障害なんて言われがちだけどこれは知的障害の方じゃ?
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:01:59.09ID:y+hRkHIT0
>>40
【国際】韓国野球チーム、台湾食堂でスプーンなめなめで出禁 追及には開き直り [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678001764/

グループはおそろいのユニホームだったため、台湾で合宿中の韓国の高校生野球チームだったことが判明。地元紙記者が野球チームに取材したところ、高校生は「台湾の食習慣を知らなかった」と答えたという。
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:02:20.95ID:UeVYPC0g0
愛知県への軽蔑感がまた増すな
この地域どうしようもないんだろう
自動車会社が大儲けしている一方で色々と歪み過ぎ
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:02:30.05ID:HwqBhXsT0
>>182
>吉野凌雅容疑者(21)

この名前は「凌辱」と同じ文字使ってるからやはり親も無知っぽいな
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:02:31.63ID:Mp5nkdHe0
寿司テロ、牛丼屋テロ多過ぎて詳細に書いてくれないと誰かわからんわ
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:02:31.80ID:9oVKpwwU0
まじでガンガン検挙してくれ!!
一掃射撃だ!!
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:02:40.97ID:nBm2Qefm0
>>147
法律上なるべく逮捕しないことになってる
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:03:01.93ID:E7lB6vv60
>>242
どー見ても韓国人です
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:03:09.23ID:71sltOfu0
どの件なんだ?
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:03:15.34ID:i16Eo0Dq0
威力業務妨害の刑は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金と定められています。
しかしながら、量刑相場は、罰金で済むことは少なく、
適切な弁護活動ができなければ、
初犯でも正式な裁判の上で懲役刑になることが多いです

初犯でも正式な裁判の上で懲役刑になることが多いです
あちゃーw
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:03:32.90ID:BuFqChx50
一番捕まってほしいのはこのゴミメタボオカマ
https://youtu.be/9CSLDW-XUMU
女と思ったら声がゴリゴリのおっさんだったわ、くそきもい
こいつ捕まって欲しいわ~
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:03:34.90ID:0SkepvjP0
また愛知か
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:03:49.19ID:qc8RYQ7q0
なんか吉澤ひとみ思い出したわ
一般人によるSNS上への動画投稿自体を規制したいんだろ
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:03:57.70ID:JsQ4EDIn0
住所不定無職でも回転寿司いってスマホ維持できんのか
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:04:54.86ID:nBm2Qefm0
>>238
19でも少年法上は少年
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:04:56.30ID:BsVs5jdI0
>>1
こうあるべき
逮捕しないから模倣する
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:05:05.66ID:Ipa/NFGC0
どんどん逮捕しろ
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:05:13.52ID:bfjc9PJ80
身元が確定してなければ21歳も無職も確定できないだろうしなあ
住所不定、氏名は報道しない(されない)、「ら」
なんだこの何か隠してる感は
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:05:20.00ID:UeVYPC0g0
>>257
愛知県は警察も碌でもないからなぁ
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:05:22.20ID:iLhEjEOJ0
>>5
徴兵回避かな
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:05:26.73ID:yccXf8TX0
逮捕だけしても意味ないよ
また同じことするよ
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:05:38.60ID:hCH8vjmd0
ほんまや
住所不定って
若いのに何があったんだよ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:05:42.46ID:DAfbD9yJ0
>>242
とりあえず1人
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:05:47.91ID:v1xeGU9+0
ペロペロも逮捕せい
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:05:55.81ID:S0uQ0jbg0
醤油なめなめ逮捕! 
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:06:02.41ID:8LywHY/s0
Z世代と言われる奴らにおしゃぶりでも配れよ岸田
あいつら舐めることしか興味ないんだから
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:06:06.16ID:+DDJokF+0
逮捕までちゃんと行くんだな
でもコイツら逮捕するならもっと悪質な利権ピック連中やコロナ詐欺連中も合わせて逮捕しろや
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:06:09.58ID:e+UKCisv0
>>269
自分は死刑いいと思う
もう更生なんてしない猿以下の生物
死刑が人権問題と言うなら目をくり抜くのが一番いい
絶対に動画をあげれなくなるから
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:06:22.37ID:RmJ9iEYn0
名前出せよ 
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:06:31.53ID:HtqJOFQq0
>>1
顔と名前も頼むよ

逮捕だけじゃ抑止力あんま無いと思うw
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:06:39.86ID:e+UKCisv0
>>282
スマホ持ってるんだか自分で好き勝手やってるんだろ
同情の余地もない
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:06:42.67ID:YlHb6+9j0
>>237
住所不定と書いてあるだろバカ
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:06:48.96ID:fPWvtnFs0
こんなことで逮捕されるんだな
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:07:10.33ID:5dj+aKC60
https://www.ctv.co.jp/news/article/?d4a164f6b523453db58b5b8e2d6d262a

名古屋市中区の回転寿司店で、醤油さしの注ぎ口を口に付ける様子をスマートフォンで撮影してSNS上に投稿し、店の業務を妨害したとして21歳の男ら3人が逮捕されました。

威力業務妨害の疑いで逮捕されたのは、住居不定の無職・吉野凌雅容疑者(21)と、19歳の少年、自称15歳の少女の3人です。

警察によりますと、3人は共謀し、名古屋市中区にある「くら寿司名古屋栄店」で、吉野容疑者が醤油さしの注ぎ口を口に付ける様子を少年がスマートフォンで撮影してSNS上に投稿し、店の業務を妨害した疑いが持たれています。

事件後、店舗から被害届を受理した警察が捜査を進め、SNSに投稿された動画などから3人を特定したということです。

警察は3人の認否を明らかにしていません。

当時、この3人以外の同席者はおらず、警察は3人の役割や犯行に至った経緯などを慎重に調べています。
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:07:54.52ID:x3hf6sc90
良かったやん住所が出来て
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:07:58.20ID:0SkepvjP0
転出届の際にもらった転出証明書を市区町村役場に持参し、登録抹消の申請を行ってください。 転出証明書のない方は、マイナンバーカードか住基カードが必要になります。 転出届を出したままでは、いずれの市区町村にも属していない、いわゆる「住所不定」という扱いになり、さまざまな行政サービスが受けられなくなってしまいます。
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:08:04.98ID:yccXf8TX0
逮捕だけならただのガス抜き
同様のバカは減らないよ
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:08:10.51ID:YlHb6+9j0
>>302
逮捕だけなわけないだろ
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:08:37.47ID:H3e78o720
昔の人は十代でも今と桁違いに大人だった。
大学で何十年も昔の先輩方の書いたもの見たら、字も内容も到底かなわない。
成熟度が早かったのは、今みたいに娯楽もなかったせいもあるだろうが。
今は30位で成人という感じかな。
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:08:54.45ID:68zyfSlh0
まぁ、不起訴処分でしょうね
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:09:08.66ID:ZWotmALP0
山上ありがとー
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:09:43.11ID:ZXnwsvn90
逮捕 + ネットリンチ
の方が抑止力は高いぞ。
写真や名前、住所、メアド、ツイッターアカウントをさらすべき。
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:10:09.97ID:gRW5w5g40
未成年でも逮捕されてるのか
てことはくらはまじで頑張ったんだな

被害届出して本人特定されてるのに
逮捕されてない岐阜のナメロー少年と
富山のガリ食い少年が逮捕されてないのが逆におかしいのか

なんでださっさと逮捕しろや
それともスシローとはま寿司は示談して被害届取り下げたのか?
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:10:17.56ID:cGmfObBI0
まあ勢いとその場の雰囲気でやってしまったんだろ
20も超えてこんなバカじゃあ先が思いやられるが仕方がない
舌の先から4本切り込みを入れて5枚の舌にしてやって、額には妖怪・醤油舐め 私は馬鹿です
と刺青をデカく入れてやるだけで勘弁してやろうよ
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:10:21.84ID:jlanMGOf0
>>306
ペロペロの件で世間や警察、店側が敏感になってるのもあるよ
ペロペロ事件での拡散さえ無ければ、こいつもイタズラ動画掘り返されなかっただろうよ

まぁ全員逮捕してほしいのが本音だがな
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:11:04.55ID:FbeEHVLU0
1つ聞いていい?
「朝鮮人」って言ったの君?
自分は完全な日本人だから気にならないけど
もしそうだったらどうする?

どういう心づもりなのか興味ある
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:11:35.82ID:nBm2Qefm0
>>321
寿命が短かったからだよ
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:11:45.79ID:FbeEHVLU0
死ぬな、少年!!
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:13:03.79ID:82ECyN0O0
名前は?

もうドンドン捕まえてけよ
今までが対応甘いんじゃ
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:13:07.09ID:7b3xbOwC0
>>1
  愛知県警によると、迷惑行為があったのは、
  名古屋市中区の 「 くら寿司 名古屋栄店 」
   ∧_∧
   <丶`Д´>    あかん…  また、 名古屋ニカ……
   /   丶
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:13:15.88ID:LmWyosWa0
フェラで対補
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:13:32.50ID:pEJ/1QaP0
明日には名前が解ると思うw
0361あみ
垢版 |
2023/03/08(水) 16:13:46.59ID:M9yZCziS0
じゅんぺいとは別の事件なの?
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:13:47.94ID:FbeEHVLU0
韓国人ではなく「朝鮮人」てのがね
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:14:12.82ID:VbgknctzO
くだらねーな
壺ポリのサタン見せし逮捕だよね
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:14:12.95ID:065ffN4W0
名無し韓国ひとつ!
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:14:14.64ID:KvuNKxMT0
えーあの高校生とは別の件?
色々ありすぎて
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:14:17.13ID:kPcgaQdM0
舐めたらあかん、舐めたらあかん
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:14:46.06ID:ULlWVWxN0
15の女と3Pかな
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:14:54.25ID:FbeEHVLU0
>>336
プレッシャー負けもいいとこ
気味が悪いわ

周囲を守るため暴露するしかなかっただろ
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:15:07.06ID:o92Zww4A0
21歳で住所不定無職ってどんな親だよ
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:15:09.43ID:LY1Y9Fya0
無職はともかく住所不定かよ
どうなってんだ
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:15:11.95ID:Kd8kmsw20
Zってゆとりよりアカンな…
日本の将来は暗い
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:15:14.88ID:GsgwlyRI0
くら寿司?せめてどこの店舗かくらい元記事は詳細書けよ
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:15:25.65ID:kPcgaQdM0
犬の糞野郎、賠償しろや。
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:15:58.66ID:KvuNKxMT0
別記事だと男女3人とあるな

回転ずしチェーン店でしょうゆ差しを口に入れるなどした動画をSNS上に投稿したとして、
愛知県警は8日、いずれも住所不定の男(21)と少年(19)、少女(15)の3人を
威力業務妨害容疑で逮捕したと発表した。
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:16:01.65ID:bRSEbKk00
罪状が醤油舐めってのもかわいそうだな、なにか余罪つけてあげなよ
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:16:05.65ID:Pak3o/t80
>>1
せめて動画撮影者も捕まえろw

動画撮影者がゆすりのネタにしたら大混乱するぞ
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:16:19.38ID:9Xft7ftO0
住所不定の無職がなんで寿司食ってるんだよ?
醤油風呂に漬け込んでおけ!
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:16:21.46ID:76GVp/hE0
この調子で片っ端からクビを飛ばせよ
自分から反省などするわけがないんだから
バカをわからせるにはそうするしかない

自由ってもんをカン違いするな。
連中が我が物顔であぐらかいてる自由が牙を剥いたに過ぎん。
自由とはそういうものだ。
子供のやることなんだから~とかいう
土俵のすり替えやる詭弁バカは
対岸の火事しか知らない平和ボケか
自分も身に覚えがあるから話をそらしたいだけだろ
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:16:31.62ID:e+UKCisv0
もう本当に殺したい殺人系に匹敵するくらいの罪だと思う
ペロペロ行為は絶対しちゃだめだが他人に取られてたならまだ救いようはある、もちろん絶対しちゃだめだが
こんなのを面白いと思って動画を自分たちであげるのは本当に許しちゃいけない
もう脳も形成されてるだろうからマジで死刑か無期懲役か目を取って一生犯罪者の焼印押すかくらいにしてほしい
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:16:45.16ID:WZgJ1DhB0
>>11
やっぱりいつものように逮捕されたの日本人か。
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:16:48.43ID:XPqMvvrc0
これ初逮捕だと思うが他は未成年だから注意されてオシマイ?
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:17:22.25ID:xDcxgxyx0
名前と国籍を出さない=チョン
日本のマスゴミは死んでるわ
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:17:24.10ID:LK6BRjQt0
おう、どうどん逮捕すりゃあいいんだよ
痛い目にあわした方が絶対にいい
優しくするとクズはつけ上がるんだよ
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:17:35.32ID:77nidlMr0
岐阜のスシローじゃないのかよ
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:17:52.61ID:K8ODkhqE0
ゼーット!
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:18:06.71ID:VRzPmeKe0
関係ない他人が舐めてるところを、撮って投稿しても逮捕されるの?
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:18:12.15ID:BI4Gnr7T0
捕まり始めてるの人達なの
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:18:37.13ID:7PvvMFAT0
マスコミ「逮捕は若者の将来を潰した暴挙」
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:18:48.77ID:+jiPU/OE0
このナメオはどの案件だっけ?
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:19:02.00ID:WZgJ1DhB0
>>15
ペロペロは日本の食習慣だろうが!
お前は恥知らずゴミ日本人丸出しで
日本の食習慣を勝手に韓国にしてんじゃねえよ!
犯罪ばかりしてるゴキブリ日本人が!

お前はゴミ日本人丸出しで犯罪ばかりしてないで、
勝手に日本の食習慣を他国にしてはいけないという常識を覚えろよ!
犯罪ばかりしてるゴミ日本人が!
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:19:13.92ID:+jiPU/OE0
>>400
そいつは社会的告発
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:19:16.80ID:l73Z+BOs0
ペロペロ何号だ?

番号つけようぜ
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:19:35.75ID:QvprZWbJ0
>>5
これが適切な仕置き
21歳=2.1㍑
19歳=1.9㍑
17歳=生大豆1.7kg一気食い
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:19:40.93ID:e+UKCisv0
>>405
射殺上等だけどな
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:20:04.42ID:FbeEHVLU0
え??
朝鮮人であるって悪いことなん??
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:20:12.84ID:o37qvW+Q0
人生も舐めてたと
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:20:25.62ID:KvuNKxMT0
3人は2月3日夜、名古屋市中区の「くら寿司(ずし)名古屋栄店」で、
テーブルに設置されたしょうゆ差しの注ぎ口を口に含むなどした様子を撮影。
その動画をSNS上に投稿し、店側に臨時清掃を余儀なくさせるなどして
営業を妨害した疑い。


バカっぽい
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:20:41.91ID:FbeEHVLU0
だから何がしたいのよ 笑
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:20:54.82ID:+jiPU/OE0
というかペロぞーの撮影者ってこと?
逮捕されたの
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:20:58.55ID:WZgJ1DhB0
>>392
犯罪者=チョッパリ
だから
チョッパリ確定だろ!

お前は恥知らずゴキブリチョッパリ丸出しで
勝手にチョッパリを他民族にしてんじゃねえよ!

チョッパリは犯罪ばかりしてないで、
恥という概念を覚えろよ!
犯罪ばかりしてるゴキブリチョッパリが!
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:21:18.32ID:WZgJ1DhB0
犯罪者=チョッパリだからいつものように犯人チョッパリか。
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:21:54.89ID:LpgMTI0W0
代々たん壺でならした家系血筋なんだろうな
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:21:59.17ID:KvuNKxMT0
>>424
あれはスシロー
こっちはくら寿司だから
違う事件だろなあ
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:22:02.35ID:LhoSjcR90
子供じゃなくて大人がやってたんだ…
ゴミカスすぎる
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:22:25.70ID:kS62qVVo0
名前出せよ
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:22:40.16ID:G1XpSx9e0
処刑しろよ
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:22:42.04ID:WZgJ1DhB0
>>425
自分の書き込みを補足。
犯罪ばかりしてるゴキブリチョッパリとはID:xDcxgxyx0のことな。
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:22:54.76ID:NkMfgdzs0
フルネーム出てんじゃんw
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:23:09.57ID:CUBbRSNB0
名前出されると人生終わってしまうから、こんなしょうもない事で震え続ける人生とか地獄だよな
このままだと本当にしょうもないから、誠意をもって賠償しろ
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:23:53.43ID:8QGifsaR0
かんたんにムショに入るにはいい手だな
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:23:56.04ID:AQ/sDL7o0
お醤油チュルチュル?

ドクター中松の発明じゃん
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:23:59.76ID:pIcM7Jlp0
これ威力なんだ
立件できるんか?
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:24:06.37ID:GCdfJhy10
>>10
ゴミだから無職なの 子供の頃から親のしつけや勉強もきちんと教え込ま経なかった結果だよ  多分親もゴミ
 けど、ゴミだからゴミ相手の企業は儲かる  ゴミ人間も必要なのだよ
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:24:09.08ID:w10J17Lr0
>>383
善悪の区別なんか無いに等しいだろうし、そもそも悪びれると云う感覚すら無いだろうね。
当に猿。
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:24:15.23ID:7bOpugBP0
>>413
今の若者は動画投稿が当たり前の世代だからなのと
共働きて満足に倫理観を教える機会がない家庭がふえたからかと
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:24:19.34ID:7PvvMFAT0
加害者を擁護し被害者の会社を見捨てた
マスコミとコメンテーター
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:24:20.93ID:KvuNKxMT0
共同通信の記事に名前出とる

吉野凌雅容疑者(21)
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:24:28.27ID:WZgJ1DhB0
>>206
>>227

お前は日本国技の犯罪をして
勝手に日本人を他民族にしてんじゃねえよ!
ゴキブリ日本人ID:E7lB6vv60が!

お前はゴキブリ日本人丸出しで日本国技の犯罪ばかりしてないで
恥という概念を覚えろよ!

犯罪ばかりしてるゴキブリ日本人ID:E7lB6vv60が!
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:25:11.56ID:iz2uCMXH0
>住所不定、無職の男(21)

存在が犯罪者じゃん
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:25:13.53ID:4uAJDuuE0
名前伏せなくていいのに
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:25:16.41ID:7b3xbOwC0
 【 民事事件の弁護士費用の相場 】
   ∧_∧
   (  ^ω^)  いくら掛かるかお?
   /
   ~ 民事事件の弁護士費用の相場 ~
     https://www.bengoshihiyo.com/minji/
 【 300万円請求、満額受領の場合 】
   着手金: 300万円の 8%   24万円
   報酬金: 300万円の16%  48万円     合計: 72万円
  
受領金額の 約2割 と思えば、 「当たらずと雖(いえど)も遠からず」。  
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:25:20.96ID:WZgJ1DhB0
>>364
お前は日本伝統食のウンコ食べて
勝手に日本人を他民族にしてんじゃねえよ!

ウンコ食いゴキブリ日本人ID:065ffN4W0が!

お前は日本伝統食のウンコ食べてばかりいないで恥という概念を覚えろよ!

ウンコ食いゴキブリ日本人ID:065ffN4W0が!
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:25:22.54ID:qc8RYQ7q0
>>414
「住民登録記載の住所に現実的に居住生活をしていると思われない人」
判断するのは概ね取り調べる側の警察です。
では、なぜそのように発表するかというと
「保釈」を求める条件に、
「逃亡の恐れ」があること、「証拠隠滅の恐れ」があることとともに「住所不定の者」というのがあります。
つまり「住所不定」としておけばその人間の保釈を認めず、拘留し続けることができる
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:25:50.87ID:PUBsNGP50
醤油一気飲みすればいいのに
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:25:54.85ID:KvuNKxMT0
>>458
自己承認欲求か…
なんか憐れ
0468市1ホモ
垢版 |
2023/03/08(水) 16:26:11.30ID:eEvE5JFG0
>>432
つまり大坂民国人と?
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:26:31.34ID:bE9/29sD0
住所不定ってどういう事やねん
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:26:52.33ID:OVTgMwla0
刑事事件w
パワハラだと騒ぎ立てるから普段ちょっとしたことで誰からも叱られない
善悪の判断も失敗も積み上げられない
一番損をしてるのは結局こいつら
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:27:13.53ID:NkMfgdzs0
>>465
>威力業務妨害の疑いで逮捕されたのは、住居不定の無職・吉野凌雅容疑者(21)と、19歳の少年、自称15歳の少女の3人です。
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:27:17.21ID:SIvzLjxH0
やっぱり無職w
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:27:44.50ID:KvuNKxMT0
>>472
りょうが?かなあ

キラキラネーム
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:28:14.89ID:bE9/29sD0
>威力業務妨害の疑いで逮捕されたのは、住居不定の無職・吉野凌雅容疑者(21)と、19歳の少年、自称15歳の少女の3人です。
>警察によりますと、3人は共謀し、名古屋市中区にある「くら寿司名古屋栄店」で、吉野容疑者が醤油さしの注ぎ口を口に付ける様子を少年がスマートフォンで撮影してSNS上に投稿し、店の業務を妨害した疑いが持たれています。

くら寿司か
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:28:25.84ID:COaxLaZR0
>>1

氏名ある記事出たぞ

しょうゆ差しなめ動画、男ら逮捕 威力業務妨害疑い、くら寿司被害
https://nordot.app/1006089515021385728
>住所不定、無職吉野凌雅容疑者(21)らを逮捕
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:28:55.45ID:+jiPU/OE0
>>452
正直、凌の字をつける親って、、、
とは思う

この文字単体では~とか
この文字の持っている良い意味は~
ってなエクスキューズはあるんだろうけどね
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:29:26.12ID:KvuNKxMT0
凌辱の凌かー
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:30:00.48ID:uQWS2Jan0
住所不定無職か
死刑でいいね
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:30:11.59ID:bEVct3vh0
本当にすごいな、この流れ。

舐めやがってはひさしぶりにワラタw
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:30:43.33ID:7mgGx5ew0
威力業務妨害で上げないと、民事での損害賠償請求がスムーズに行かないし
執行猶予付きの有罪はあるかもな。そのうえで会社が民事で絞るんじゃないの。動画も拡散してるし証拠が無い状態でもなし
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:30:49.42ID:sZJUTiVS0
無職トリエンナーレ
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:30:53.29ID:+jiPU/OE0
>>497
いやいや凌駕とかにも使うよ
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:30:54.14ID:3FFkJLiB0
住所不定、無職吉野凌雅容疑者(21)らを逮捕した。

共謀の上、2月3日午後8時45分ごろ、吉野容疑者がしょうゆ差しを口に含む様子などを撮影した動画を投稿し、不特定多数が閲覧できる状態にしたことで、クレーム対応や臨時の清掃業務を生じさせた疑い。
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:31:10.29ID:2ikSKrgz0
自称15歳って事は25くらいだな
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:31:12.38ID:WZgJ1DhB0
>>410
自分の書き込みを訂正。
台湾における韓国チームの記事あったのね。
ID:+TU2UKuF0氏、失礼した。

>>410は間違いだから無しで(削除で。)

台湾における韓国チームの振る舞いは当然駄目だから、
>>410の書き込みは無しで(削除で)
失礼しました。
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:31:12.40ID:xsMf+Bry0
巨額の賠償金を請求すれば少しは抑止力になるだろう。
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:31:23.12ID:NkMfgdzs0
年下を連れてたから余計調子に乗ったと予想
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:31:32.17ID:KvuNKxMT0
>>487
ギリ健レベルの低知能だろなあ
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:31:32.78ID:mvqTVvrs0
どの動画だよ
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:31:58.35ID:9aDL99Ma0
>>13
寿司弁当に入ってるアレかw
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:32:01.40ID:RsaqpD/Q0
>>3
いいね
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:32:21.53ID:QdjRoql80
21歳で無職とかw生きてる価値ねぇな
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:32:23.20ID:xsMf+Bry0
>>491
無敵のバカ
頭がすっからかん
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:32:36.74ID:G25hwNYk0
>>34
スシローペロペロマンは名前も学校も晒されて社会的制裁を十分受けたけど
しょうゆの方は叩かれ足りなかったんだろうな
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:32:39.95ID:EuxM9zux0
どんな手段でも、とにかく目立てば勝ちなのか
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:32:46.11ID:bE9/29sD0
ここに来て年齢ごまかすBBAに草生える
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:32:59.29ID:WZgJ1DhB0
>>15
非難して悪かった。
台湾における韓国チームの記事があったようで。

ID:+TU2UKuF0氏、失礼しました。
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:33:53.81ID:58fVimwS0
安い回転寿司でしょうゆ差しなめるのってイキるためにしてはセコすぎるし、全然面白くないから笑えないし、意味不明
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:34:12.12ID:KNhf7kiT0
ホームレスが寿司屋行けて嬉しくて舞いあがちゃってあそこまでやちゃったんだろなあ
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:34:29.34ID:o4VEAACv0
Z世代を甘やかすからこうなる
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:34:34.92ID:KvuNKxMT0
15歳の女にいい所見せたかったんだろう
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:34:57.96ID:vciJVV4n0
前科持ちw
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:35:18.48ID:mvqTVvrs0
>>532
スシローだったわ
違ったわ
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:35:20.11ID:3FFkJLiB0
「くら寿司名古屋栄店」
住所不定、無職、吉野凌雅容疑者(21)

無職で、住所不定の少年(19)
住所不詳で自称15歳の少女
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:35:34.78ID:zhucGXh80
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:35:44.95ID:rk3hICfB0
よしのりょうが

ガリ海苔しょうゆのアナグラムみたい名前
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:35:46.62ID:90pfeOsX0
>>492
凌雅「醤油差しを辱めてやったぜ」
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:35:50.27ID:OZYXuMJ60
>>523
スシローには無いのか
それは大きいな
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:35:52.42ID:WZgJ1DhB0
>>519
<丶`∀´> ワタシたち日本人は頭がおかしいから
日本人同胞の逮捕のニューススレッドにおいて、
頭がおかしい意味不明な妄想を喚くデスマスダ。
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:36:52.96ID:VchkpNe/0
逮捕されたって不起訴で終わりだろどうせ
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:37:19.83ID:BX3xClsQ0
過去のを掘られたらヤバいからビビってるやつは結構いそう
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:37:39.60ID:G6Hm38Wi0
>>118
それで何法違反で逮捕するんですか?
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:38:09.21ID:EkyHYqO10
吉野凌雅容疑者
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:38:32.22ID:ZXnwsvn90
50年後
「俺も昔はワルだった。みんな俺を怖がった。逮捕歴まであるんだぜ」
「フーン。何やって逮捕されたの」
「…、し、しょうゆ差し舐めた」
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:38:33.95ID:KzDAY6si0
なめは漢字だろ
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:38:47.81ID:kvQm0hu60
これで住所も職(へいのむこうのおうちとおしごと)も定まるかな?

それとも威力業務妨害くらいじゃできない?
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:39:06.99ID:c54Ols1U0
醤油5リットル一気飲みで許してやれよ
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:39:21.40ID:065ffN4W0
キムチ臭い名前だな
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:39:32.74ID:WZgJ1DhB0
>>410の書き込みは俺の間違いだから、削除でお願いします。

ID:+TU2UKuF0さん、犯罪ばかりしてる日本人とかおかしなことを喚いてしまい、失礼しました。
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:39:55.29ID:I3sKPFKC0
すまん、俺の息子だ
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:40:01.74ID:mvqTVvrs0
あったわ
女じゃねえか
15歳の少女かと思ったら
謝罪動画見たら男だった



26: 2023/02/03(金) 23:27:04.55
これ女?

43: 2023/02/03(金) 23:30:59.43
>>26
女やと思うけど明らかにメンヘラの地雷女っぽいな

49: 2023/02/03(金) 23:32:02.62
>>43
男やぞ
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:40:51.62ID:TjahiMLf0
>141
醤油飲むと熱が上がるから仮病に利用されるんだっけ。
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:40:54.36ID:n1fK1ZCq0
名前出さないのは武士の情けか
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:40:54.89ID:KNhf7kiT0
回転寿司みたいな安い寿司屋なんか限界知能も多く利用すんだから底辺のレベルに合わせないと駄目だわ。調味料の共用なんかこんなこと起こって当然あいつら人の形した動物なんだから
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:40:57.12ID:2ybImEKB0
住所不定ってどういうこと?家を出てぶらぶらしてても本籍があるならそこで住民票もあるんじゃないの?
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:41:06.88ID:WZgJ1DhB0
>>425
自分の書き込みを補足。
チョッパリは犯罪ばかりしてないでとはID:xDcxgxyx0のことな。
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:41:19.95ID:mvqTVvrs0
>>574
俺もググってそれ出たけどそれ違うわ

金髪だけどデブで女みたいなやつ
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:41:30.81ID:sfWC2gZe0
>>50
ほんこれ
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:41:55.17ID:WDZCv7OB0
>>584
あれ男性なんだ・・
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:42:06.59ID:X8Kb1kT+0
男らってあるけど、らは何人いるんだろう
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:42:19.05ID:P9GeZYZf0
無職かよ
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:42:52.13ID:rU3O0mgG0
成人して犯罪犯したなら名前も顔も公表でいいでしょ
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:42:54.31ID:EkyHYqO10
なんかこいつらのペロペロの後に醤油使ったら
梅毒とかうつりそうだな
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:43:09.81ID:w7IrsyjO0
ゴミはいらんから死刑にしていいよ🤗
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:43:22.79ID:Ra4BuMfq0
スレ開いてやっぱりZ世代だった
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:43:56.05ID:5sg3ShZi0
まあ、名古屋市長がアスリートが必死に頑張って獲得した金メダルを勝手にガジるような所だしね
そりや愛知県民や名古屋市民はこれぐらい何が悪いと思っているでしょうよ
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:43:59.15ID:MHRddic30
自らの犯罪を世界中に暴露して喜んでるホンモノの知的障害者
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:44:34.08ID:hE86z+pI0
>>3
歌丸が爆笑してるぞ
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:44:41.85ID:iz2uCMXH0
>>539
>15歳の女にいい所見せたかったんだろう

Zの世界では
しょうゆなめることがステータスなんだろ
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:45:06.25ID:WZgJ1DhB0
>>568
お前は日本国技の犯罪をして、勝手にスシ臭い名前を他民族にしてんじゃねえよ!

犯罪スシID:065ffN4W0が!

お前はスシ国技の犯罪ばかりしてないで、
恥という概念を覚えろよ!
犯罪スシID:065ffN4W0が!

お前はスシ国技の犯罪をしてはいけないという常識を覚えろよ!
犯罪スシが!
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:45:32.69ID:xg1XNhcY0
こんな急にペロ助増えることあるか?
ワクチンの影響じゃねえのかまじで
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:45:41.01ID:WZgJ1DhB0
おまエラ日本人は犯罪をしてはいけないという常識を覚えろよ!
犯罪者の日本人どもが!
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:45:51.90ID:CzoVDGs30
悪が一人成敗されたか (´・ω・`)
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:46:37.68ID:WZgJ1DhB0
日本人は犯罪するのをやめましょう
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:47:27.24ID:kakqStO/0
まあ更生してまた頑張りなさい
26歳大学2回中退職歴なし無職体ボロボロの俺よりはマシだから
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:47:49.92ID:kFV7E8c80
はいZ世代
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:47:50.07ID:kakqStO/0
すしくいねえ
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:48:00.24ID:fpz1qgoV0
21歳で名前でないってことは在日だな。
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:48:13.91ID:WZgJ1DhB0
>>112
お前は日本国技の犯罪をして
勝手に日本人を他民族にしてんじゃねえよ!

犯罪者日本人ID:3gQRv6Rl0が!

お前は日本国技の犯罪をしてばかりいないで、
日本人の犯罪者を勝手に他民族にしてはいけないという常識を覚えろよ!

犯罪者日本人ID:3gQRv6Rl0が!

お前は日本国技の犯罪をしてばかりいないで、
恥という概念を覚えろよ!

犯罪者日本人ID:3gQRv6Rl0が!
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:48:21.32ID:dwwiJqgA0
寿司屋の醤油ばかり
ペロペロとか
ひと味違うのか
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:48:42.19ID:g1GKFOHi0
犯罪しても笑顔ウルトラZ世代だね
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:49:01.36ID:WZgJ1DhB0
このスレッドにいる日本人どもは犯罪ばかりしてないで、
国技の犯罪をしてはいけないという常識を覚えろよ!
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:49:08.14ID:qc8RYQ7q0
>>557
SNSに最初に投稿した知人については、現場で共謀に加わっていた場合は威力業務妨害共謀共同正犯が成立する可能性はあります。

ただ、スシローの店内におらず、あとでLINEやメール等で回ってきた動画を投稿した場合などの場合、共謀に参加したものと言えず、共謀共同正犯の成立は難しいのではないかと思われます
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:49:17.17ID:VQNNyvh+0
醤油3リットルくらい飲ませてやれよ
救急車乗って帰ってくれるよ
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:49:35.14ID:Fm98yoZL0
>>595
必要だよな
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:50:01.53ID:3FFkJLiB0
女みたい。金髪で特攻服
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:50:10.77ID:WZgJ1DhB0
>>622
犯罪者=日本人だから日本人だ!
キチガイ日本人ID:fpz1qgoV0 !

お前は日本伝統文化の母親との中出しセックスして
勝手に日本人の犯罪者を他民族にしようとしてんじゃねえよ!
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:50:30.99ID:WZgJ1DhB0
しかしなんで日本人って母親と中出しセックスするのが国技なんだ?
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:51:19.55ID:ASdGwP0F0
自分の子どもは特別だからと特別な名前を与えても
そんな親の血を引いてて特別な能力なんかあるわけないからな
名前のせいで自意識だけが肥大して世間と噛み合わず酷い事になる
名前で検索すりゃすぐ出てくるような特別な名前なんて今後面接でも
まず最初に名前検索はされる訳だからな
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:51:46.56ID:xS41UuHI0
SNSはマイナンバー紐づけ急がないとな
立憲共産・・サヨク片輪や外国人の工作や株価操作にも悪用される
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:51:56.75ID:WZgJ1DhB0
このスレッドにいる日本人どもは国技の犯罪ばかりしてないで、
恥という概念を覚えましょう
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:53:04.35ID:eJIYvXG40
ナメローのジュウゾウのこと思い出したけど、他にも似たようなことする奴が続々と出るし、回転寿司ビジネス自体が無理じゃないか
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:53:15.33ID:xWM5WV0I0
16も20も大して変わらん少年法なんか撤廃しろ
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:53:44.32ID:qoe2720e0
無職なのに寿司🥺
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:53:51.03ID:qc8RYQ7q0
>>485
「住民登録記載の住所に現実的に居住生活をしていると思われない人」
判断するのは概ね取り調べる側の警察です。
では、なぜそのように発表するかというと
「保釈」を認める認めないに
「逃亡の恐れ」があること、「証拠隠滅の恐れ」があることとともに「住所不定の者」というのがあります。
つまり「住所不定」としておけばその人間の保釈を認めず、拘留し続けることができる
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:53:53.49ID:WZgJ1DhB0
しかしなんで犯罪者って必ずいつも日本人なんだ?
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:55:13.95ID:qoe2720e0
無職の金髪という
う○こ製造機🥺
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:55:26.69ID:i91L4t6j0
またZ世代
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:56:18.91ID:OQMEolRv0
どの動画?
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:56:29.87ID:SjsD2hIA0
未成年じゃないなら普通に逮捕案件だよね
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:57:34.56ID:OVTgMwla0
>>616
教えてくれなきゃ危険性なんてわかりゃにゃい!
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:57:46.93ID:mvqTVvrs0
>>663
岐阜と富山が高校生で
その分も見せしめな気がする

無職なのでいいかなと思ったりして
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:57:57.88ID:FIPL2B2T0
むかしは醤油イッキ飲みして急性高血圧症になって徴兵免れたもんじゃて
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:57:58.00ID:qc8RYQ7q0
国会議員も住所不定だけどな
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:58:04.01ID:RSj03j8d0
>>5
醤油ってそのまま2デシベシルくらい飲んだら命に関わるんだっけ?
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:59:01.19ID:kakqStO/0
安倍が悪い
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:59:54.03ID:OAgkBMk10
やっと捕まったのかと思ったら知らん動画の人で草
どんだけ模倣犯が出てるんや
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:00:25.16ID:dEoBBWb00
動画投稿されている件だけでこれだけあるとなると

実際やっている奴はもっといそうだな
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:02:08.82ID:qoe2720e0
才がない奴の
承認欲求って迷惑行為ばっかやな🥺
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:02:24.23ID:ZFPTBvjt0
>>141
そしたら醤油ごはん喰えないじゃん
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:02:51.76ID:mvqTVvrs0
>>681
どう見ても女だろw

俺もググって謝罪動画見て男と知ったけど
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:03:01.21ID:4fDAV71p0
>>1
成人だし遠慮なく潰したらいい
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:03:05.50ID:ATc+yByK0
許されるのは未成年までなのにやっちまったな
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:03:29.40ID:cmQuwk1S0
十蔵は?
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:03:42.14ID:jrGT4ExB0
>>653
↑みなさーん!基地外チョンが今日も元気に発狂してますww
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:04:22.81ID:4fDAV71p0
>>671
デシベシル?
今はそんな単位があるのか?
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:04:25.68ID:Vry4fYJ30
多すぎてどれの動画か分からんってw
流行りすぎやwwww
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:04:42.33ID:FIPL2B2T0
自転車保険の件もあるけどやっぱり厳罰化しないとなくならない
自転車保険が必要だ言われるようになったのは被害に遭った弁護士が子供を許さなかったから、親に多額の額の賠償請求をした
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:05:36.38ID:HT8SO36W0
そんな感じの妖怪いたいた
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:06:05.90ID:Gn4q8b3Z0
はよぶち込んで出さなくていいンだわ
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:06:39.93ID:l1Pl7/Qh0
>>3
たった六文字の中にも侘び寂びが効いてて素晴らしいと思いました
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:06:45.34ID:OVTgMwla0
犯罪なんだよ
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:06:56.45ID:J2VyxgxT0
21で無職とかゴミクズだしこのあと強盗犯になられても困るから今のうちにチョメチョメしといてよ
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:07:11.06ID:FIPL2B2T0
自転車保険ならぬ、炎上保険が必要だなw
ユウチュウブやる人は入った方がいい言われる
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:07:12.04ID:69Zn8pVA0
H3の失敗と放送法文章の目逸らしに必死やねぇ
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:07:23.32ID:3FFkJLiB0
同社は8日、「県警の迅速な行動に感謝する」とのコメントを発表した。
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:07:31.83ID:AyquW4WT0
司法がどれだけ抑止力になる判決をするかですね。
まぁ、司法より、民法で億単位の損害賠償になるのが抑止力になりそうですが…。
どうせ、有罪でも執行猶予付きになるでしょうし。
数百万~数千万の示談で不起訴も無くは無さそうだけど。
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:07:51.43ID:FIPL2B2T0
>>710
実家でしょ、まあいくらでも取りようあるだろ
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:09:15.80ID:qoe2720e0
Z世代じゃなくて
成人で草🥺
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:09:16.09ID:EjsHiBrH0
この前のすき家もやろうぜ
民度とかの前に猿を一般社会に放り込む親も連帯責任で逮捕しろ
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:09:17.05ID:jxCCPQY70
住所不定無職
失う物などない人たちだな
それでも寿司食う金はあるのか
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:09:29.32ID:wIrN8peq0
ここまで馬鹿に育てるって凄い才能だな
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:09:31.04ID:bs/myya00
無職は不要と叩くけどさあ、
税金無駄遣い中抜き忖度ちゅーちゅー
しまくり売国壺カルトで無能な自民党議員を
なんで当選させて税金で養うんですかあ?
みんなアタマオカシイ!
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:09:37.92ID:NaZhA9wR0
放課後の教室で好きな子のフルートをペロペロ
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:09:40.95ID:AyquW4WT0
【悲報】牛丼屋さん、紅生姜を撤去www
https://i.imgur.com/MxLeBUW.jpg
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:09:53.78ID:V95c9Va90
おでん愛知

ペロペロ岐阜

しょうゆ差し舐め愛知
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:10:09.27ID:CDHvf5tQ0
自称15歳の少女...

気になるー
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:11:08.42ID:3FFkJLiB0
3人は2月3日の夜に名古屋市中区栄四丁目の「くら寿司」

3人はSNSを通じて知りあったとみられ、吉野容疑者が醤油さしに口をつけ、19歳の男が撮影して投稿したということです
19歳の男は事件2日後の2月5日に逮捕されていました。
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:11:34.02ID:dwwiJqgA0
無職で家無しとか
無敵すぎ
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:12:03.23ID:CDHvf5tQ0
住所不定だから逮捕されたんだな

書類送検で済んだと思う、住所あれば
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:12:03.77ID:Jts1IaxN0
>>743
金髪は男
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:12:12.95ID:+1mUWKen0
ペロたらアッカーン♪ペロたらアッカーン♪
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:12:26.28ID:qoe2720e0
愛知ってアレな人多くね🥺
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:13:24.90ID:2zLFRACC0
>>128
後悔なんかしねえよ
むしろ死刑とかなっても「殺処分ウケるwwww」とかだわ
ほんと何もわかんないうちにご退場いただいた方がいいかもね
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:13:56.65ID:hcGGipxK0
でたな!妖怪しょうゆ舐め
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:14:34.34ID:INrOZ8kQ0
今日もZ戦士がお縄についたねこの国
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:14:40.82ID:GVGmYWDZ0
>>713
今でも企業向け個人向けであるけどこういう人達の炎上は故意やってるからな、そんな保険無理だろう
保険金目的になっちまうw
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:14:54.22ID:D65PKKdS0
また名前出さないのかよ!忖度すんな!
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:16:20.03ID:5YaW+V3C0
何してたら住所なくなるんだよ
0772◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2023/03/08(水) 17:16:25.79ID:z+i5qWLX0
>>591
配給かとおもたわ
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:16:46.28ID:FIPL2B2T0
>>762
わざとやったら出ないようにしたらいい
意図しない炎上が起きたら支払うとか、賠償額をね
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:18:02.70ID:COaxLaZR0
容疑者らしい者の謝罪映像
https://imgur.com/cOw9hNo.jpg
URL規制で貼れないためググってくれ
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:18:18.37ID:7LOpLGMB0
住所不定てなに
どうやって逮捕した
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:18:34.95ID:DA3nQtS+0
>>757
そんなんばっかだぞ
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:18:56.53ID:Lim+Jgeg0
愛知県警仕事するやん!
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:19:29.23ID:FIPL2B2T0
>>781
街歩いてる所逮捕したんじゃね?
警察「あ、醤油差し舐めニキだ」って
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:19:36.85ID:qoe2720e0
愛知で住所無し🥺
あっ
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:19:54.92ID:3FFkJLiB0
アイコンがアニヲタ
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:19:59.51ID:XEaCTGSr0
ほんと気持ち悪い奴らだ
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:20:34.65ID:09daFkTX0
特亜三国人
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:20:56.49ID:GsUyVvaA0
>>758
それなんだよね
自分たちは非常識なことを平気でやるくせに
他人はやらないはずと無条件に信じているんだよ

鼻に突っ込んだ醤油さしを次の客が舐める動画とか出てきそう
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:21:03.58ID:FIPL2B2T0
>>791
マイ醤油必須だな
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:21:07.49ID:7zBMG1VF0
こんなくだらないことで速報w
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:21:07.64ID:CQEUtts80
スシローペロペロと別のひと?
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:21:14.65ID:Y/i7Z8/g0
モンペが育てた奴らがこれ
ゆとりださとりだ一概に言われるだろうけどまともな親ならこんな事絶対させないように育てるよ
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:21:49.29ID:FIPL2B2T0
回転寿司屋に醤油ないってそりゃ客が減るだろな
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:22:15.99ID:lsl01Hg90
3人逮捕か
よかったよかった
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:22:47.25ID:FIPL2B2T0
そう言えばCoCo壱辛味スパイス置かなくなったんだな
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:22:53.42ID:7zBMG1VF0
>>10
生きてる価値のないゴミクズだから無職なんじゃないの?
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:22:53.87ID:xVGiuS0J0
男なの?このパツ金
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:23:00.84ID:/NmBl0YD0
くら寿司はちゃんと有言実行、被害届を提出して逮捕にまで至っているところは評価する
ところで、詐欺ローは加害者判明していて、刑事民事両方で厳正に対応とか言ってるだけで、加害者は逮捕もされないし賠償訴訟起こしたなんて話聞かないけど何故なんだぜ、その辺もフカシ?
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:23:02.90ID:AyquW4WT0
店に行く時は必ず持っていけ

マイ割り箸
マイれんげ
マイ醤油
マイワサビ
マイドレッシング
マイようじ
マイ湯呑み
マイお茶の粉
マイアルコール
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:23:04.43ID:3FFkJLiB0
犯罪です。威力業務妨害
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:23:13.94ID:J8pVkumq0
>>1
ブサイクな男だな。よくもこんなブサメンで素顔晒そうと思ったな。あり得ないわ
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:23:34.60ID:bemK7Lik0
>>802
そうだと思う。
山岡家のセルフニンニクなんか使おうおも思わない
何されてるかわかんねぇ
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:23:44.57ID:2BkGKSUa0
Z戦士w
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:24:32.47ID:bemK7Lik0
>>814
俺らの税金で食わせるんだよ
捕まり得
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:24:47.31ID:suCglXs80
>>807
カバンぱんぱんやで
0820バカの3乗
垢版 |
2023/03/08(水) 17:25:08.84ID:Fdp3Uo3H0
>>786
愛知県警>警視庁>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島県警8500万円=高知県警白バイ暴走=余裕の神奈川県警
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:25:31.74ID:B1rFYvnH0
>>807
お客さん、持ち込み禁止ですよ
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:25:31.78ID:3FFkJLiB0
>>118
19歳の男は事件2日後の2月5日に逮捕されていました。
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:25:54.17ID:A2eccNR30
>>1
犯罪者の人権を守れ
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:26:19.84ID:PUTRRf160
しかしこの手の迷惑行為無くならないな
これを楽しむ一定の層は確実にいるけど理解できない
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:27:39.90ID:Y7GhHa2m0
良かった!
しかし住所不定って親と関係が悪いのかね
0834825
垢版 |
2023/03/08(水) 17:28:59.13ID:z2Ou6A220
>>825
引っ越しに伴う、行政手続き。
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:29:04.84ID:MwwxdOcd0
ばかだねぇ
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:29:19.19ID:qHL7LRwE0
まあもう外食は出来ないわな
してテイクアウトになる
こんなレベルの土人と同じ空気吸いながら飯を食い土人によって要らない設備投資分が転嫁された料金支払うとか我慢できないもん
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:29:30.67ID:GatY1N0a0
どこの店なの
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:30:26.18ID:DqsonSfU0
どういう事?
友達の家でも転々としてたのか?
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:30:39.14ID:NVLP+CYY0
そういやおでんツンツンって逮捕されたっけ?
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:30:57.97ID:NVLP+CYY0
>>5
しょうゆうことね
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:33:32.06ID:Y7GhHa2m0
>>831
こんなとこでもこどおじの話題とかどんだけ気にしてんのよw
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:33:41.21ID:bZhk8dyM0
安定の住所不定無職
平和な日本
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:34:54.00ID:d/gpWDSd0
>>182
日本の文化を潰しやがって
ここから生き地獄を味わってほしい
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:36:27.28ID:TL/21tNZ0
>>50
マジでこれ
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:37:09.47ID:09daFkTX0
Yahooで吉野凌雅の実名
ガキとマンは名前でんのか?
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:37:15.17ID:BYnJvuwf0
自首すれば
逮捕されることが無かったのに。
馬鹿なZ世代だ。
0866!id:ignore
垢版 |
2023/03/08(水) 17:37:27.08ID:rkB4KPNh0
住所不定で名前も無いッて戸籍が無いのかね
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:39:28.01ID:eQi1rnUt0
名前も出してくれたらいい見せしめになるのにな
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:39:44.89ID:QHnAJiFC0
>>751
ぶっさ
刑務所に入らないのが惜しい
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:41:13.82ID:XvP5LEij0
死刑にしてください
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:41:16.65ID:sF4Chwbd0
不潔そう
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:41:24.39ID:vkSqU6ie0
岐阜県警との差が激しい
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:41:33.88ID:5hiCK/AD0
無職はゴミだなあ
街歩いてたら無条件で逮捕したらいい
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:41:47.41ID:+jiPU/OE0
>>873
18から20の扱いってどう変わったんだっけ?
今まで通り?
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:43:44.27ID:nqqf7lVq0
徴兵を免れようとしたんだろう
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:44:31.64ID:SVre/b7P0
飲食店に防犯カメラ設置の世の中になり
価格添加されるな
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:44:39.34ID:jxCCPQY70
醤油差しって客が帰った後拭いてるのかな
そうでないなら誰が触ったかわからない醤油差し舐めてることになるじゃん
そんなこと気にする奴はこんなことしないか
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:47:15.68ID:75Mhbpb50
>>1
これでいい
警察グッジョブ
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:47:36.89ID:vkSqU6ie0
>>887
外食産業の売上減ったら広告も減るよな

テレビ局のお得意様が更に減るな
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:48:11.85ID:J51suftO0
これ動画で見たぞ、あのチャラい奴やろw
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:50:42.65ID:zDqTb51l0
捕まったか
スマホ所持する余裕無くなる位ガッツリ搾り取ろうや
実名とツラも大々的に晒していくべき
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:50:53.39ID:ak1CF6PU0
名前が出ないなら中学時代の文集を晒せ
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:51:37.55ID:aCxqicKx0
住所不定無職(21)ってどんなやつやねーん
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:53:07.51ID:bGCeacLJ0
まぁ逮捕しても現実は不起訴で終わり
賠償なんてろくに取れないし、そもそも罪状から実刑もありえない
法律的に厳罰は不可能
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:53:38.76ID:lsMaVqbX0
吉野
コイツ見た目もカマっぽくて糞キモいわ
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:54:32.84ID:vkSqU6ie0
>>906
逮捕見込みって報道出てだいぶ経つけど
音沙汰ないね
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:55:04.57ID:wxUUf0p40
さすが無職だ
何ともないぜ
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:57:03.46ID:w10J17Lr0
爆サイのツイッターのリンクが貼れない。
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:57:26.82ID:jeTIG5Hs0
十蔵監視中
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:58:18.31ID:7b3xbOwC0
>>922   逮捕されたということは、池沼ではなかったんだなw
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:58:39.16ID:4o/J8a0c0
ほんと死刑でいいよな
生きてても社会にとって損失しかもたらさないじゃん
社会にとって不要かどうかを死刑の基準にして1000万人くらい間引けばいいと思うよ
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:59:06.38ID:/mbLHhd00
>>5
そういう拷問があったような
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:01:37.43ID:4XBlecbd0
スシローは詐欺で逮捕しないの?ねえ?
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:04:25.60ID:xF4o3+LG0
また無職
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:06:14.22ID:mFnWYNeG0
住所不定無職て
ゴミすぎてわろた
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:07:18.97ID:QiKKov330
住所不定無職なんて人権ないだろ
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:08:11.69ID:BuFqChx50
>>944
だったらあの黒っぽい服はヨゴレ隠しか
見るからに不潔そうだし悪臭もしてたろうね、きっちゃないなぁ
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:08:48.30ID:TomdcQsf0
3人 元々無い未来だからあんまり変わらないだろな
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:10:50.89ID:ByyS6Uns0
類似犯罪が多すぎてどの動画の奴かもう分かんねえな
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:11:00.30ID:Kc1raZ5Q0
許せんな
15歳少女も舐め回したんだろ
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:11:03.88ID:vkSqU6ie0
>>911
元々、この法律はお店への損害額を
数万円程度しか想定してなくて
ネット拡散による億単位の被害とか完全に想定外
億単位の被害想定したものは充分に重い罰用意してんだから、法の不備だね

法が多少不備でも、裁判所が新たな解釈出したりして厳罰化する事は有るけど、実際に悪質ドライバーへの民事判決では昔と違って6億超える高額判決が次々と出てる。

今回、従来の判断基準を変えて、高額判決出すかどうかで、テレビのコメンテーター弁護士でも意見は割れてるね。

裁判所は世論を考慮するのは有名な話で、実際に精神異常で無罪判決が世論から批判されてからは、10万件に1回出るかどうかのほとんど出ない判決になってるし

今回裁判所が世論考慮して高額出す可能性は半々ぐらいで有ると思うよ。
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:11:21.28ID:M5rPn49Y0
>>271
そうそう、無職の方が盛り上がるからね
逆に元ホストとかなら辞めて数年経ってても無職じゃなくて元ホストって言ったりするみたいね
その方が盛り上がるし、取り上げるところが多いからなんだと
多少印象操作感あるけど
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:11:54.64ID:+CklDbDm0
頼むから死んでくれ
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:12:38.52ID:iVt/kQMB0
醤油ニキが捕まったのか?
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:12:40.27ID:/PW0zlRQ0
小学生レベルのイタズラを大人がやって逮捕されるとか
ざまあみそしる酒が美味い
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:13:50.27ID:prTOQwey0
どの醤油舐め?画像無いと分からん
ってか19歳は成人なのに名前出さない謎
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:14:07.21ID:3P5m28US0
ローラの親が日本の健康保険を使った詐欺で
親が住所不定、職業不詳とかだった

終わとるw
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:15:52.88ID:rRfzqCyM0
名前が出ないってことは
BやKの法則発動ですか?
差別だーーーーーーーー
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:16:15.71ID:dxWy43WH0
最近うまい飯ないからなぁ。
飯が光って龍が出てくるような食事ないかね(´・ω・`)
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:16:58.96ID:a+W254f00
あれだけ騒がれた高井十蔵は逃げ切ったのか。
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:18:25.45ID:Kc1raZ5Q0
住民票があってもそこに帰ってなかったら警察では住所不定扱い
家出中で友達の家とか店とかヤリ部屋とかを転々と寝泊まりしてたら住所不定
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:18:35.93ID:TMFWwUYc0
でも若い子はこれぐらい元気な方がいいよね
今の10代20代の活気の無さは異常よ
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:19:09.24ID:+jiPU/OE0
>>981
イカれたradio
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:19:27.28ID:/PW0zlRQ0
>>981
レス乞食きもい
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:20:04.39ID:+jiPU/OE0
>>979
逃げ切ってるのは一貫食べちまいましたくんじゃね?
切り込み隊なのに続報聞かねぇなぁ
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:21:05.24ID:+jiPU/OE0
自称15歳は何歳なんだろうなw
19くらいかもな
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:21:49.30ID:0+zz2Qd10
若者を甘やかしすぎ
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:21:57.55ID:61Gko8EX0
死刑にすれば100%再犯が防げる。
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:22:18.45ID:GqXjLaKI0
Z世代お断りの店にしか行かねえよもう
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:23:19.89ID:61Gko8EX0
岸田よ、信長になって指揮権発動して
打首にするべき。
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:24:11.23ID:Kc1raZ5Q0
これが有名な吉野クズか
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:25:06.95ID:q1mWqPrI0
>>996
うまい!
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:27:23.08ID:+jiPU/OE0
ぺろり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 47分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況