X



【値上げ】「鳥貴族」一律360円に値上げ 材料費など「想定を超えた」 [すりみ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すりみ ★
垢版 |
2023/03/13(月) 18:51:29.90ID:KZhalEHq9
全国チェーンの焼き鳥店・「鳥貴族」が、一律350円の価格を2023年5月から、10円値上げすることを決定した。

東京・名古屋・大阪を中心に店舗を展開する「鳥貴族」は、現在、フードとドリンクを一律税込み350円で提供している。

しかし、「原材料費や物流費、エネルギーコストが想定を超えた」として、一部店舗を除き、5月1日から、税率で一律360円に値上げすることを13日に発表した。

全文はソース元でご覧ください
FNNプライムオンライン/関西テレビ
2023年3月13日 月曜 午後4:56
https://www.fnn.jp/articles/-/498844
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:53:01.92ID:GVQWxMZM0
ブルジョア専門店やん
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:53:27.30ID:65qyHWid0
鳥を盗んで超人とけんかする貴族
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:53:32.20ID:tObloHTj0
大倉の詫びヌードはよ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:54:33.77ID:gkwAIoaB0
ささみわさび海苔みたいなやつ?あれ無くなった?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:55:05.09ID:FgJu7Uw90
鳥貴族には失望する
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:56:07.66ID:8IXatOJe0
地下に捕まってる貴族がんばれよ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:56:15.70ID:k+cDCHGr0
貴族並みの値段設定
まぁキャベツしか食わないんですが
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:56:54.33ID:vy6fpUNk0
自民公明の押すアベノミクスで経済が回って日本が裕福になってきた証拠だよ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:57:00.42ID:7vlu/fu/0
貴族焼以外ちっちゃいからな、「これ一本180円弱なの」?ってなるよ
コーラを飲んでも缶で出てきて360円だから焼鳥4本とジュースで1080円、高いね
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:57:19.59ID:Mp8VZLLQ0
たった10円で済むのか
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:58:03.40ID:e6QJ6Fe80
それでも安い
¥390までは気にしない
そこを超えたら宅飲みに切りかえる
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:58:17.75ID:GH+xpyjL0
値上げ?給料下げろやwwwww
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:58:50.47ID:UKZuQqLz0
一時期は居酒屋と言ったらトリキと言うくらい
通ってたのに、コロナで全く行かなくなったなあ。
長らく行かなかったせいで飲み会自体嫌いになっちまった
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:58:59.68ID:+oSKqZHa0
マジかよ、行ったことないけどもう一生行かない
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:59:29.31ID:iSaDfAZG0
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:59:49.68ID:wbi287Um0
逆は1品1200円までなら許容する
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:00:35.35ID:apTkYjg00
貴族だから、まったく問題無い
むしろ500円でも安い
オレは行かんけど
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:01:01.46ID:apTkYjg00
>>51
吉兆にでも行け
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:01:20.61ID:gZkyqUN+0
さすが貴族
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:01:37.09ID:bvby1iLF0
チェーンの居酒屋なんてバカしか行かないよ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:02:02.27ID:6tR+U1Se0
他の焼鳥屋に比べても高くなっていくというリアル貴族
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:02:12.55ID:hOWDYCYj0
>>20
それ税抜きだから直接比較はできないけどな
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:02:34.30ID:1nUoe7FJ0
アリスが一言
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:02:47.57ID:6q2plo/J0
行かない行かない焼き鳥日高で満足w
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:02:57.29ID:gf+oefS10
酒を飲ませよう
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:03:58.36ID:DiqFJ9Gl0
これでも結構客入ってて
でも利益上げるために従業員凄く絞ってるからバイトもてんてこまいらしい
ファーストドリンクとスピードメニュー頼んだら
先に枝豆だけ来て1杯目のドリンクが15分後に出てきやがった
激安チェーンは値上げだけしてサービスがどんどん低下してて悲しい
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:04:12.19ID:yoivOcix0
ここでの一皿とうまい棒30本ならどちらの方がより楽しめるでしょうか?
うまい棒なら30回も楽しむ事ができてしまうのです
ぞう、うまい棒はメシアなのです
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:06:19.59ID:DIz6II940
高すぎてあかんやろ
流石に暴利やわ
いかんけど笑
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:07:20.86ID:c93Hi0L20
エネルギーコストの上がり方は半端ないよな。

原材料費や包装費の上がり方も凄いが
それでも数%くらいだろうが、エネルギーは平気で1割とか上げてくる。
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:07:40.08ID:uwd8JO8D0
>>28
たっけぇ🤢
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:07:51.54ID:42nP1+GG0
>>79
利益率高い低い織り交ぜての一律価格設定が
ビジネスモデルなんでないの
価格バラしたらそこらの居酒屋と変わりなくなってしまう
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:07:52.85ID:b9lIc4pq0
鳥なんて食うからだろ
コオロギ貴族にして虫を食えよ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:08:13.73ID:hOWDYCYj0
こうなるともう
貴族焼きと金麦と釜飯しかお得感無いな
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:08:31.79ID:DIz6II940
>>74
上手くて高いのは普通

チープなのに値上げってたころが価値なくなる
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:08:49.13ID:UWCdB3oL0
砂肝のカス具合にビックリして一度しか行ったことない
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:09:05.12ID:gZkyqUN+0
はい、貧民食~(コオロギ)
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:09:32.36ID:xGFTpqVC0
俺も毎朝チン上げ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:09:57.11ID:DiqFJ9Gl0
マジで世の中全て値上げしてるよな
6千万の東京のマンション買って夏も冬も快適に冷暖房入れて
子供3人私立入れて大学まで出してる親って何者なんだろう
なぞだ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:10:06.82ID:jvAIHWwY0
供給が安定したり企業努力で業績回復したときに
値下げなり増量で還元できるならいいけど
ほとんど見ないよねそういう企業
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:10:14.91ID:O//wot9J0
なんだ10円か
360円あげるのかと
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:10:28.27ID:BRGSUGDF0
まあ、いまの鳥インフルエンザの中でよくやってる方だとは思うが
あれか、国産鷄じやなくブラジルとかの輸入ものだったら
むしろ急な円高ではプラスのほうがでかいのかね(´・ω・`)

鳥は安くて旨い

を維持してくれりゃ良いんだが
鳥まで高級品、とこになったら
それこそコオロギ貴族みたいなモノまで出てきて、
それしか食えねえとこになっちまうだろうしな(´・ω・`)
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:10:29.79ID:DIz6II940
>>84
値上げはええねん

鳥貴族の価値が。
他に負けるで?
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:11:09.89ID:FOt/qCAU0
どうせ金出すならもう少し良いとこ行くわ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:12:09.01ID:gKHOwyG80
>>108
280円の値上げから客が減り、タバコNGになって
ドQ親子も来なくなり一気に客足減ったなぁw
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:12:18.08ID:Li12xeyT0
>>93
物流は落ち着いてる
今の値上げは最近の給料アップ流れで
社員の給料上げる分を客に負担させてるだけだぞ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:12:38.70ID:DiqFJ9Gl0
>>108
でも普通の居酒屋や焼き鳥屋も結構値上げしてね・・・?
チェーンの方が目立つけど伝票見ると「アレここのコレ値上げしてたわ たけー・・」
ってよくある('A`)
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:12:39.11ID:3L7auEcY0
鳥インフルのせいで鶏肉も卵も高いもんなあ
ブラジル産鶏肉の方がOGビーフより高いだろ
値上げは仕方ない 
問題は一度値上げすると落ち着いても下げない日本文化
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:12:40.62ID:6q2plo/J0
3品頼んだらアルバイトなら1時間働かないとだぞw
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:13:58.17ID:enkJt/ml0
>>1
たった10円で済んだだけすごいわ
格安スーパーとか行ったらわかる、鶏肉約1.7倍
加工品でも冷凍食品は値段は1.5倍で踏みとどまったのもあるが、内容量3/4にして実質2倍のもある
世界的インフレとはいえ、日本は最悪だ
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:14:03.93ID:gKHOwyG80
鳥貴族は大ジョッキが淡麗から金麦になってから没落貴族になったなぁw
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:14:16.64ID:1dtYrjT80
鳥魏延
鳥魏続
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:14:21.63ID:kdwrvBY+0
高っw
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:14:22.52ID:OG5346Cp0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:15:09.88ID:gKHOwyG80
>>133
減ってるし、唐揚げもモモから胸になったりしてる
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:15:55.30ID:ETL6wMNa0
ボッタクリ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:16:29.88ID:iuXwS7CP0
鶏肉も上がってるからしょうがない
値段相応じゃないなら客が来ないだけだし
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:16:33.64ID:l5ezcmem0
婚活で40overの人と行った思い出があるのが鳥貴族。
今回は許すけど、もっといい店連れて行けと言われた。(´・ω・`)
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:16:39.87ID:1oPEIKGV0
便乗だな
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:16:40.97ID:gKHOwyG80
メニューの数も絞ってるし、また絞るのかなぁw
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:17:04.86ID:eoe5HY7U0
280円のときと比べて100円近くも高くなってるやん
誰が食うんや
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:17:30.71ID:GJAsmjgW0
>>1
高い鳥貴族とか誰も行かんだろ
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:17:31.25ID:meYm3EGr0
こんな商売ばっか繁盛してりゃ
景気なんて停滞するに決まっとるわ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:17:38.24ID:meYm3EGr0
こんな商売ばっか繁盛してりゃ
景気なんて停滞するに決まっとるわ
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:04.54ID:5KHJ10Vx0
もも肉スーパーで買って焼けばいいじゃん
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:13.32ID:hBLzPX5l0
>>150
そら貴族様よ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:16.38ID:dFWJNv1p0
280円の時や28とりパーティーとかの食べ飲み放題プランでコロナ禍直前に利用した時は満足したけど、単品360円じゃ行かないなぁ~
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:27.48ID:bNWTOvoR0
実際大したもの置いてないしな
貧乏人は立ち飲み屋行くよ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:28.06ID:qVsEjzK30
鳥貴族は福岡にはない (笑)
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:34.82ID:qPHfMYcP0
ガチで貴族しか行けない価格だわ
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:19:04.19ID:qPHfMYcP0
>>163
貧乏人は宅飲みなんだよなぁ
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:19:11.45ID:BN8Pomat0
唐揚げが美味しい
あとチーズ入ってる丸いの
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:19:30.96ID:gKHOwyG80
>>151
スシローと同じで代替の店がある時点で苦しいかもねぇ
サイゼリみたいに安い代替のイタメシ屋が無いと強いが
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:19:33.04ID:tObloHTj0
>>162
ガチBL映画に出るぐらいまで落ちたからな
アレの続編作ろうw
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:19:38.13ID:ooiZGVhr0
>>1   牛丼  並盛 408円 (税込448円)   テイクアウト可
   https://www.yoshinoya.com/menu/gyudon/
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:20:08.90ID:hPUVmsG60
そろそろ一律を止めるときだろうにな
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:20:34.38ID:5qpbHnQQ0
行かないからどうでもいい
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:20:51.20ID:5KHJ10Vx0
自炊しろよ
肉なんて焼くだけだろ
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:21:10.91ID:XVnPaTPP0
ブラジル冷凍鶏肉うんめぇw
チャイナで加工と加熱と冷凍したやつ炭火で炙っただけの焼鳥うんめぇw
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:21:59.87ID:gKHOwyG80
>>174
枝豆や塩だれのかかっただけのキュウリも360円だもんなぁ
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:22:24.86ID:R/7fxT8r0
ラーメン食べに行って
チャーシュートッピングすると
普通に1000円超える時代だぞ
10年20年前の物価の感覚じゃ
もう外食は、出来ない
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:22:47.22ID:I29BSQkq0
鳥貴族は一度行ったけど、オーダーミスで一つも焼き鳥が出てこなかったから二度と行かない。
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:22:57.26ID:5KHJ10Vx0
>>180
国産も言えたもんじゃないが餌代が上がってる今ブラジルや中国のもの食うの怖過ぎ
何してるか分からん
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:23:06.17ID:hPUVmsG60
>>183
串打ち機
串焼き機
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:23:30.69ID:4SMsJFj10
人件費も上げる必要があるから、僅か10円の値上げではダメ
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:23:59.02ID:gKHOwyG80
これ見るとサイゼのミラノ風ドリア税込300円が凄すぎるw
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:24:11.33ID:g91/qesy0
いつの間に350円になってたのか
298までの時代しか知らんわ
298の時も衝撃だったが
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:24:58.89ID:5KHJ10Vx0
>>195
ご飯にひき肉少々とケチャップでしょ
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:25:15.11ID:v6q1KjIF0
わいが値段決めてやるよ

450円
・釜めし

400円
・唐揚げ、カマンベールコロッケ、ラーメン、雑炊、チキン南蛮、鶏天、山芋、貴族焼

350円
・残る串全部と一品メニュー、ドリンク

300円
・ソフトドリンク、スピードメニュー
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:25:22.45ID:6q2plo/J0
スーパーの鶏ももの塊380円くらいだが串に刺したら20本くらい出来るだろwめんどくせーから塊のまま焼いて食べて大満足
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:25:42.12ID:/8Z0zNkk0
俺は鮨屋に1回10万くらい払うタイプだからこういう店行かないからアレだけどさ、
こういう店に行くような人達は物価高でも給料上がらない、むしろ皺寄せが来るタイプなんじゃないの?

まあそんなん分かった上で上げざるを得ないのか
飲食は冬が続くな
あ、コロナは協力金とかで春だったかw
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:25:50.46ID:hYPFooc90
家で食えよw
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:26:06.19ID:gKHOwyG80
>>202
鳥貴族の枝豆に360円は出せるタイプみたいだなw
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:26:31.78ID:BN8Pomat0
>>204
貴族焼は据え置きで堪忍して
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:26:40.19ID:gKHOwyG80
>>206
塩昆布に360円もなぁw
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:26:52.47ID:j1SDYWAz0
ラブホテルの名前だと思ってた
0222憂国の記者
垢版 |
2023/03/13(月) 19:26:56.86ID:zIPTOGgm0
サイゼリヤで飲んだほうがいいじゃんwww
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:26:57.16ID:tObloHTj0
>>210
もともと税抜き280円が売りの店だったからね
物価上昇とはいえ恐ろしいわ
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:27:11.52ID:5KHJ10Vx0
>>200
時代は変わったんだと切り替えるのが普通だよね
電気代ヤベーとか言う人が設定温度26度の人とかいるし20度にしろよと思う
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:27:29.55ID:ooiZGVhr0
>>184
      彡 ⌒ ミ    大衆向けのメニューが、
      (     )      高くなりすぎたら行かない 。  
      (⊃⊂ ) γ⌒ヽ、      それが商売の潮時・・・
      |   ,つ☆    Y⌒ 目
      ∪´
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:27:32.24ID:0DYWVsys0
もう貴族しか買えない値段に
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:27:32.42ID:R/7fxT8r0
>>195
サイゼリヤは、このご時世で
アルコール飲んで1000円程度で満足できる貴重な店
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:27:47.14ID:mhK0TdEb0
焼鳥日高のが安くて旨い
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:27:53.87ID:BN8Pomat0
サイゼのピザは美味しい
チーズは増量してる
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:28:00.23ID:6q2plo/J0
一律にして百均みたいな利益率を目論んでるんだろなw
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:28:52.48ID:BN8Pomat0
>>232
鳥庶民とでも言いたいのか?
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:29:21.16ID:nm+QSQpt0
食いもんが上がるのはわからんでもないけど酒は据え置けよ
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:29:37.93ID:qiOBZrPD0
これだけお得感のない一律料金もなかなかないよ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:31:33.31ID:6q2plo/J0
別に潰れてくれてもいいがそうなると既存の店が調子ぶっこいて値上げするからなw
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:31:41.34ID:ooiZGVhr0
>>242 +    +
   +    +     +
 +    +     +   +      +
   +   +  ___ +   +
 +    +  /⌒  ⌒\+  。      自炊できない奴には
  ・   。 /( ●)  (●)\ +  +     "破滅" が待ってるおっ♪ 
   + / ∴⌒(__人__)⌒∴ \ 。  +
 +   |      |r┬-|      |    +
   + \     `ー‐′  _ / ・ ゚  +
      ノ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:31:50.33ID:BN8Pomat0
>>253
中本のラーメン
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:32:07.00ID:06Nty/Sy0
一品280円のものと360円のものに分けるべきだぞ大倉さん
均一価格は客が安いと思う場合だけ通用する

まあ税込価格強制されての360円なんで 実質327円なのに不当に高く見えるのは同情する
悪いのは高い税率と税込表示←これに潰されるビジネス
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:32:49.10ID:gKHOwyG80
今なんて唐揚げ居酒屋の勝男なんか唐揚げ食べ放題に
何品か料理頼めてと飲み放題で2500円なんてあるからなぁ
鳥貴族で8品頼んだらこっちの方が安いし

今や安い居酒屋も多いから厳しいかもなぁ
スシローと同じ二の舞いかも
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:32:59.18ID:jUneFPA80
>>246
嘘くさいなあ
鳥貴族は人生で20回は行って200本以上は焼鳥食べたけど冷たいのなんて一本もなかったよ
レバーごま油も美味しいからよく食べるけど毎回ちゃんと火は通ってるし
0270名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 19:33:49.06ID:rc7QgIcw0
焼鳥って鶏を締めた死肉なんだよね
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:33:55.36ID:Sm4dzVHw0
光熱費も高くなったしもも肉も胸肉も高い
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:34:36.61ID:gKHOwyG80
>>268
まぁ、昔みたいにドQ家族が凄く減ったから
それは良かったけどw
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:34:45.56ID:iuXwS7CP0
>>268
焼肉行ったほうがいいな
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:35:46.16ID:3dYunTMj0
税抜と税込みごちゃごちゃにするやつ多すぎ

以前は280円だったと言うなら
今回の値上げ後は328円な

値上げには変わらんけど
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:35:46.55ID:R/7fxT8r0
>>268
食べ放題飲み放題逝っとけw
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:36:01.17ID:v6q1KjIF0
えらべるお通し300円(必須)
・スピードメニュー

450円
・釜めし

400円
・唐揚げ、カマンベールコロッケ、ラーメン、雑炊、チキン南蛮、鶏天、山芋、貴族焼、金麦大、メガハイ

350円
・残る串全部と一品メニュー、ドリンク

300円
・ガキはソフトドリンク飲み放題、追加スピードメニュー、デザート

コンセント
・15分100円

トッピング50円
・回鍋肉の味噌、柚子胡椒、チリソース、大根おろし
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:36:02.35ID:AWTW8sW80
高い早いマズいと三拍子揃った完璧な居酒屋
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:36:07.01ID:PPQQ+YJd0
本当に貴族しか行けない店になってしまった
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:36:16.97ID:iuXwS7CP0
コロナになってから外食ほとんどしなくなったのが功を奏した
なんでそんな高いの?って思うのが多い
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:37:15.57ID:gKHOwyG80
>>278
量と品数が減ったから行っても同じもんばっかり食ってんだよなぁ
まぁ、その分メニューの写真がデカくなって見やすいけどw
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:37:34.44ID:ci2SXkxl0
安さだけが鶏肉のメリットだったのに完全終了だな
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:38:11.97ID:vj8zarDg0
値上げすりゃますます客足が途絶えるのにw
まあせいぜい好きなだけ値上げすりゃいいさ。
行かない人間にとっては全くの無害だw
俺らは普通に自宅で飲みゃもっと安く上がる。
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:38:38.01ID:RqFJsIQT0
だいたい飲み会というもの自体のコスパが最悪なんだよな
飲みに行くような友達いなくてよかったわー
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:38:50.82ID:AGyRoXFx0
焼き鳥一本五十円として一皿七本有ればいいな
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:40:21.68ID:5Faktujm0
高杉わろたwwww
普通の焼き鳥屋でええやんけwww😆
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:41:38.99ID:R/7fxT8r0
鳥貴族の業績は、コロナでだいぶ下げたけど
最近、良くなってるらしいぞ
だから、値上げしても売上落ちないかと
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:41:48.40ID:MVYRLknI0
2月の月次が270.4%と凄いことになってるんだが
0315名前
垢版 |
2023/03/13(月) 19:42:27.59ID:uEx900Wy0
>>40
子供をそんな場所に近づけるな。
ありえんだろ。
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:42:34.06ID:5Y78wxz50
一度値上げすると下げないからね
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:42:58.61ID:9Fq44e5v0
もう人来なくなるんじゃね
鳥貴族でなくてええやん
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:43:19.80ID:TLNBsLOV0
一応忠告しとくけど焼き鳥を串から外して食べるのはタブーだからな
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:43:21.16ID:8GDMFOiQ0
50円ぐらい値上げしろよ
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:43:41.98ID:5Faktujm0
>>305
そりゃ日本酒頼んで🍶
ワンカップどんとは出されんからな普通は
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:43:49.73ID:63uFD5Ku0
はい、消えた!
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:44:23.06ID:v6q1KjIF0
>>302
クソ狭いテーブル
クソ堅い椅子
節まみれの木材
代り映えの無いメニューに、似たものばっかの構成
スリムなビールに、思いだけの金麦
コスパええメニュー2、値段相応3、半分は割高
金のない学生か、友達のいないリーマン御用達

まあそんな感じや
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:44:39.21ID:dZgy22yg0
安いのがトリキの唯一無二の取り柄やったんになぁ
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:44:49.48ID:H3IOSzVm0
近所にないけど、こっちのチェーン店である成田屋に最近行ったら、すべてが値上がりしてた
量も少なくなってた
スーパーに食材を買いに行ってもすべてが何百円単位で値上がりしているから、外食もそりゃ値上がるだろうなと
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:44:58.55ID:jUneFPA80
>>300
鶏胸は断然茹でる派だわ
肉は芯が生の状態で出して余熱でギリギリ火が通ったところをネギ塩ごま油でガツガツ食べまくる
茹で汁には胸肉から剥がした皮と一緒に似た白菜が入ってるから次にそれをポン酢で食べる
それすらなくなった茹で汁に最後はほんのちょっと塩を入れて鍋のまま飲み干す
これ本当に満足度高いし100g48円だった去年の今頃まではよくやった
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:45:35.10ID:AGyRoXFx0
串何本入りだったかな
2店目でちょい飲みするなら安いもんだと思うが
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:45:39.74ID:KwzDOLRz0
>>327
言いたいことが全部書いてあったw
1回で飽きるね
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:45:59.95ID:Q1EtdeRL0
3つ頼んだだけで1200円くらいか
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:46:07.44ID:cIFdSeuF0
>>1
外食する余裕なんてないからどうでもいい
しかし猫缶、猫用ドライフード、挙げ句の果ては猫砂まで爆上がりしたのは納得いかん!
関係ないでしょうが!

なめんなよ
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:46:09.21ID:046YmXqj0
居酒屋自体チェーンだろうがなんだろうがバイト屋
しょうもないバイト屋
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:46:36.62ID:CfY4zfnb0
スーパーの焼き鳥のが安い。
温めないといけないけどな。
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:46:54.47ID:66gyH83C0
これでも酒は辛うじて割安感があるんだよな
ほかの大衆店はワンカップでも400円かそれ以上取るからな
一方で肝心の焼き鳥が致命的に高すぎ
つまみを安く抑えて酒で儲けるという基本を外し過ぎでダメだろうな
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:47:13.35ID:ooiZGVhr0
  PER (会社予想)  (連) 87.93倍
  PBR  (実績)    (連) 3.64倍
https://finance.yahoo.co.jp/quote/3193.T?term=2y
   < 答 >  まだ高杉
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:47:23.23ID:v6q1KjIF0
>>333
鶏胸は断然茹でる派だわ
肉は芯が生の状態で出して余熱でギリギリ火が通ったところをネギ塩ごま油でガツガツ食べまくる
茹で汁には胸肉から剥がした皮と一緒に似た白菜が入ってるから次にそれをポン酢で食べる
でも、具すらなくなった茹で汁に最後はほんのちょっと塩を入れて鍋のまま飲み干す
たしかにコレ満足度高いし100g48円だった去年の今頃まではよくやった
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:47:32.82ID:X2lUwkWq0
こういう店は質落としても絶対値上げしちゃ駄目なんじゃないの?
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:47:51.63ID:5Faktujm0
女子アナが開幕じぇんこくてーんでわろたよw
別にうまくもないしこのかかくなら行かんわ😷
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:47:53.51ID:gKHOwyG80
>>327
あと、意味不明な言葉を貼ってるトイレw
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:47:54.63ID:OwfFIdkT0
>>350

高っ!
もう絶対行かないわ。


行ったことないけど。
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:48:17.68ID:R/7fxT8r0
さくら水産とか逝っても安くないし
外食は、安くないぞ
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:48:57.47ID:gKHOwyG80
>>310
品数めっちゃ減った
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:49:06.42ID:3dYunTMj0
さらに
酒税法改正で金麦消えたら
どうなるんや
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:49:49.70ID:GKcMcuA90
>>357
君の職場ではウケるのそれ
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:50:24.65ID:5bz0oCtp0
ここって大学生くらいが行く店なのに老人のお前らが値上げでピーピー言ってるって恥を知れよ
店の中も騒然としてて若い子がどんちゃん騒ぎしてるのにもっと良い店見つけてしっぽり飲めよ
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:50:27.56ID:gKHOwyG80
>>359
社長か誰かのありがた~いお言葉w
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:50:34.10ID:5Faktujm0
>>326
ココイチはほんと意味わからんからな
あのカレーでいくらとるんだよと
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:50:59.35ID:X2lUwkWq0
鳥貴族の競合店って何処になるの?
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:51:07.13ID:phUYeiDs0
もう元の根すらわからんな
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:51:16.32ID:AGyRoXFx0
>>364
老人の俺らはもう寝てる時間だから書き込んでないよ(´・ω・`)
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:51:32.37ID:I51r2Bpl0
>>1
貴族ならそれくらい払えるやろ
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:51:38.94ID:+XceJWME0
>>6
つまされて?
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:52:17.93ID:JVtmMIM+0
>>302
肉自体が大きめサイズ×2本なので一皿で食べ応えあり
肉のカットと串打ちは店内でやってるのでジューシーで美味しい
ご飯物、麺類などもあるので、お腹は充分満たせる
アルコールも安いので、飲む人は気軽におかわりできる

以上は298円時代までの感想
以降は行ってないので今はわからん
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:52:18.95ID:eTvGQv4c0
>>367
何とか農場?
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:52:50.94ID:NYSNulyo0
鶏の原産地どこや?
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:52:53.24ID:5KHJ10Vx0
>>372
俺は自炊で栄養特化に切り替えた
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:52:59.37ID:5Faktujm0
貴族以外入るなよってこと
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:53:12.57ID:MRdyp+tP0
10円じゃ足りないだろ
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:53:20.10ID:OOE0RrwV0
>>376
居酒屋はかなりキツいだろうな
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:53:30.40ID:5bz0oCtp0
お前らの行きつけの店

・マクドナルド・スシロー、くら寿司・サイゼリヤ・吉野家
・しゃぶ葉・鳥貴族・ゴーゴーカレー・日高屋


底辺のゴミばっかで草
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:54:25.47ID:u+Wu2q2k0
鳥貴族って鳥食べられてるじゃん
誰が貴族になれてるんだ
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:55:10.06ID:OwfFIdkT0
350円で焼き鳥何本来るの?
3本くらい?
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:56:15.04ID:JYXq0Y5V0
>>4
10円上げる
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:56:28.14ID:5KHJ10Vx0
>>396
徐々に上がり続けるよ
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:57:02.10ID:1RvgqyQ/0
結局、チェン店は建物自体もコストかかり過ぎなんだよ。

それこそ、アメ横とかの小汚いガード下辺りの店構えで十分なんだよ。
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:57:02.50ID:gKHOwyG80
>>391
金麦の前は淡麗が大ジョッキだったんだよねぇ、同じ値段で
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:57:40.95ID:AGyRoXFx0
>>398
外食なんて店員コキ使って楽する時間を金で買うんだよ
食い物云々は二の次で(´・ω・`)
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:58:36.24ID:AGyRoXFx0
>>405
外的要因のせいにして値上げする企業は賃金の値上げはしないぞ?
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:58:46.77ID:EgS3Amy00
自炊すれば1食250円くらいだから、まあ今までも贅沢と言えば贅沢だってんだねー
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:58:49.07ID:I51r2Bpl0
>>372
おでん
安いこんにゃくと厚揚げとゆで卵
こんだけくっておけば支那ない
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:59:16.07ID:jUneFPA80
>>398
モモは案外難しいよ
フライパンで雑に焼くだけだと油ギトギト生焼けで良くないしかといってグリルとか使うと洗うの面倒
この点ハツなんかは油もそんな出ないし火加減もシビアじゃないから「スーパーで買ってきて家で焼けば良くね?」理論適用できると思ってる
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:59:16.87ID:5KHJ10Vx0
>>403
茹でればいいと思う
フライパンで焼いたらクッキングペーパーでどうにかなるけど
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:59:22.95ID:5bz0oCtp0
別に昭和ジジイに向けて来てくださいなんて一言も言ってないんだが?
ここはあくまで大学生やそこらの若い子向けの店であって、30も過ぎて鳥貴族に友達連れて行くやつは幼稚だと自覚しろ
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:00:57.16ID:Fz3Ng0oV0
コロナになってから習慣が変わった。
家のみ中心となり居酒屋や立ち飲みに行かなくなった。
飲み会にも誘われない。人望がないのかも。
友だちと飲む時にどちらかの家に行く。
コンビニやスーパーで飲む分だけ買う。
今度の給料日に立ち飲みに行って、腹一杯やきとりくうぞー。
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:01:05.19ID:1RvgqyQ/0
>>372
食パン78円。ハム178円。+マヨ、ケチャップ、ソースのハムサンド
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:01:28.89ID:5KHJ10Vx0
コオロギを串に刺して焼けばよくね?
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:02:06.80ID:AGyRoXFx0
スナックやキャバクラ行って平気でぼったくられてるのにチェーン店の値上げで文句言うジジイは奴はいないよね(´・ω・`)
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:02:33.54ID:AG+c2rFx0
税込350ならギリセーフ
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:02:44.65ID:GDIFwT1u0
鳥貴族の反対語は?
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:04:36.20ID:5KHJ10Vx0
>>407
飯を食うなと言うのかw
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:04:41.58ID:I51r2Bpl0
>>432
鳥インフルエンザで始末する前の加熱したやつでいいからな
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:05:23.66ID:zjBGfl290
外食はもう無理
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:05:32.72ID:6DnLpCPR0
誤差レベルの値上げで意味ないな
誤差すぎて実質値下げまである
コスト抑えたいならコオロギパウダー使ったらいいだけなのにバカなのかな
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:05:39.63ID:wN0ThbEh0
この前久しぶりに日高屋の餃子を食ったが小ぶりになってないか?
前は皮が厚くてボリュームあって腹一杯に貢献してたのに残念だ。
ただカタヤキソバの味が美味くなってた。
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:06:35.32ID:R/7fxT8r0
ようするにおまエラは
外食全て高いって言うんだろw
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:06:42.56ID:OwfFIdkT0
>>402
普通に高いじゃん
コンビニと変わらない

教えてくれてありがとう
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:06:59.17ID:ztBfAEtv0
>>431
コオロギ貴族
コオロギのぼんじりとか炭火焼き美味いよ
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:07:19.79ID:AG+c2rFx0
メガジョッキで腹膨らませてから食えば安上がり
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:07:42.02ID:fMKCcq8b0
庶民の味方だった鶏肉がこれから牛肉みたいな値段になるのか
コオロギ食うしかねえな
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:07:45.01ID:UZVhoqoR0
普段話題にならないくらい廃れたから値上げのイメージしかないわ
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:07:52.77ID:LuwypS6D0
しかし食べ物スレだとなんでもかんでもコオロギ言う人もいい加減病気だな…
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:07:57.41ID:oCKkBrc+0
スピードメニューに360円は高いな
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:08:13.72ID:OwfFIdkT0
安さを自慢するなら
焼き鳥一本150円以内は死守するべきだと思うよ俺は
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:08:32.35ID:Hsz0tXVd0
まずくて客いないのに良く店舗維持してるよね。ある意味凄いわ
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:08:49.24ID:AG+c2rFx0
>>455
きゅうりとか病みつきキャベツは割高感あるな
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:09:05.55ID:5KHJ10Vx0
>>448
皮ってほとんど油じゃん
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:09:09.87ID:EspLnfQW0
>>451
いや普通にクソ安すぎだろ...
1本500円くらいが丁度良いし妥当
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:09:52.10ID:1RvgqyQ/0
>>458
これからはマジでそういう店は飛ぶよ。
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:10:11.88ID:lp4NpzrM0
>>139
飲み物はメガハイボールかメガ金麦縛り。ハイボールの泡が多いバイトくんだったらメガ金麦しか飲むものがなくなる。
ツマミはタコワサと鶏皮チップ以外無視。
塩串はヤゲン軟骨、手羽先
タレは無視、ピーマン肉はあり。
貴族焼はタレ塩スパイスどれでもまぁまぁ。
薬味セット(特に山椒)を最初に頼むのを忘れるな。好かん串でもなんとかなる。
シメ系はなし、頼むとしても鶏釜飯一択。
つくねはやめとけ。
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:10:57.28ID:R/7fxT8r0
>>464
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:10:58.13ID:axUkWDAF0
日本の外食ってウマイウマイ持ち上げるけど実際は安っぽいだけよな
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:12:17.80ID:UZVhoqoR0
ここってベチョベチョで美味しくないけど、味覚馬鹿しか行ってなさそう
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:12:30.93ID:3pMyj/zY0
>>465
ど底辺パッケージのマックやスシローでも値上げしても全く影響ないくらい上手くいってんだから社会人パッケの鳥きぞが飛ぶわけない
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:12:32.99ID:qamlp0bk0
納豆トマトヨーグルトりんご鯖缶だけ食っとけば健康体
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:12:45.29ID:I51r2Bpl0
>>449
菌、ウイルスは焼き鳥にしてしまえば不活化して食える
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:13:26.07ID:5SdQjtsN0
領民から巻き上げすぎた領主は謀叛起こされるのが世の常なんだよね
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:13:38.58ID:uoRB009f0
鳥平民は?
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:13:51.02ID:jUneFPA80
>>448
乞食飯としては茹で汁を出汁としてうどんそば卵丼等を食べつつ油が抜け切った皮をポン酢とかで食べるのが正しい
自炊厨としては鶏皮油を丁寧に抽出したものである鶏油として別途保存して鶏皮は塩でもまぶして鶏皮チップスとして食べるのが正しい
暇な一般人としては七輪で焼いて油落として食べるのが正しい
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:14:11.99ID:OwfFIdkT0
魚民あたりでも串焼き5本盛り1000円以内で食えるし、あんまりここに行くメリットないな。
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:14:21.38ID:R/7fxT8r0
>>1
鳥貴族
月次報告
https://ssl4.eir-parts.net/doc/3193/tdnet/2248627/00.pdf

2023 年2月度の既存店売上高を 2019 年2月度の実績と比較した場合では 101.3%となります。

悪くないぞ?
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:14:43.67ID:DAgxM0wN0
もう行かんな
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:15:26.81ID:GgJprp7q0
底辺御用達の価格で賑わってたチェーン店なのに、360円じゃ底辺層も行かなくなるよ・・・・・・?
そうすると、中途半端なチェーン店だから閑古鳥
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:16:26.36ID:v6q1KjIF0
コロナ前ってのもあったろうけど、
280円ときはどの店も行列で、雑居ビルの1階まで並んでた
安いしコレ食べてみよ、飲んでみよ、と駄菓子屋気分でえらんでいた

今はもう、、、
鳥貴族、とりはとりでも、閑古鳥・・・
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:16:37.50ID:ed4NARA20
ようやくコロナから脱出したと思ったら物価高て外食産業悲惨だな
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:16:59.89ID:zVh4Pnbm0
あれ?鳥貴族って280円均一ちゃうかったんか?
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:17:13.35ID:qamlp0bk0
>>489
鶏丼屋にした方がいいかな
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:17:38.51ID:OwfFIdkT0
むしろ町中のカラスでも焼き鳥にした方が面白がる客が来るかもな。原価0だし。
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:18:01.72ID:KRjOLuNs0
ほんの数年前まではずっと280円均一で通してたのに
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:18:25.41ID:llb8dMNn0
10円くらい関係ないね。
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:19:28.77ID:jUneFPA80
>>489
鳥貴族は元から底辺というより若者の店だよ
焼き鳥にしては安いってだけだし酒飲み放題とかもないからたぶん歳行った底辺は普段すき家とかガスト行きつつ酒が飲みたくなったら和民とか白木屋行くんじゃない?
挙げた店全部十年以上行ってないからただのイメージだけど
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:19:53.08ID:MOslmNWd0
鳥貴族の焼き鳥1本に180円出せるかだな
俺は無理
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:19:53.49ID:tDV5QQdr0
なぁ、お通しって拒否したらどうなるの?
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:20:57.27ID:R/7fxT8r0
>>499
トリキ晩餐会
https://www.torikizoku.co.jp/menu/bansankai/
4名様以上なら予約できる鳥貴族自慢の絶対お得なパーティープラン。
それが『トリキ晩餐会』です。
2時間の飲み放題・食べ放題でお一人様なんと3,182円(税込3,500円)!ご予約は全国の鳥貴族で承っています。

改定前
税抜 3,182 円(税込 3,500 円)
改定後
税抜 3,273 円(税込 3,600 円)
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:21:17.77ID:OwfFIdkT0
串カツ田中も一度行ったら酷かった。ハイボール頼んだけどほぼ水だったし、原価をかけない安かろう悪かろうの商売が増えすぎ。
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:21:34.23ID:2SEv7QT20
ここに限ったことではないが
値上げしても売れてるの?

売れるなら今までなんで値上げしなかったのか
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:21:37.18ID:eXU6OqmQ0
生の鶏肉は❌
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:21:48.87ID:SWqBCE1/0
居酒屋なんて基本ゴミ
30時間ぐらいトレーニングしたら上回れるくらいゴミ
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:22:05.00ID:r+8ieziU0
マックと同じで
貧困層をターゲットしてる店の値上げはマジで利用されなくなるだけから止めた方がいいよ
お陰でモスがまた一位に返り咲いてる
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:22:58.76ID:1RvgqyQ/0
明日、人生初のほていちゃん行くけどお通し代かかるの?

禁煙、価格も教えて欲しい
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:23:38.42ID:rd5gLjfy0
>>20
民主の円高時代ね
ナマポの下級国民には良い時代だったなw
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:23:51.07ID:OwfFIdkT0
>>520
4人で客単価3500円って取り立てて安くないよなぁ。
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:24:00.12ID:KRjOLuNs0
>>515
値上げしすぎると客が逃げるからな
いきなりステーキはいきなりの値上げで客が逃げた
だからちょっとづつ騙し騙し値上げしてるんだろう
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:24:08.55ID:haZD4X990
>>156
良くなるわけないじゃん
安さが売りのチェーン店が値上げしてなんで客層良くなると思うんだ?
むしろ底辺がそのまま通って値上げされた心理で店員に横暴になって悪化しそう
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:24:17.29ID:BJK+Cfo70
380円でいいよ
それでも安い
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:26:04.38ID:ooiZGVhr0
>>514   (株)串カツ田中 HD

  PER (会社予想)  (連) 35.38倍
  PBR  (実績)    (連) 7.66倍
https://finance.yahoo.co.jp/quote/3547.T?term=2y     < 答 >  株価まだ高杉  
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:27:06.58ID:R/7fxT8r0
メガジョッキ+キャベツ盛だけくってろw
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:28:23.10ID:44OvuvpT0
つーか冷静に考えると外食って低学歴(卒業前大学生含む)で回してるゴミサービスよな
金払う価値ないわ
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:28:55.84ID:44OvuvpT0
なんなら高級感出してる温泉宿までバイト
日本www
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:29:32.90ID:1RvgqyQ/0
>>536
今は無理なんだよ。

時代は千べろか万べろの二択。


五千ベロなんて需要無し。
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:30:31.10ID:OwfFIdkT0
>>539
最近は餃子屋に変えてきてるな。これもまた原価コストをかけないお手軽商売。
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:32:50.50ID:+z8+0tA20
鳥貴族10回ぐらいは行ってるけど何食べても普通か不味いものしか出てこないよ
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:33:27.89ID:Vb78PuD40
>>6
文句は円安にした安倍に言え
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:33:44.37ID:ZKukF+pT0
>>553
why are you continuing?
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:34:03.99ID:2++zeMuc0
行ったことないわ
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:36:10.48ID:06Nty/Sy0
>>311
去年の今頃はまん延防止期間
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:36:11.85ID:I51r2Bpl0
トランスコスモスのやつらに誘われてクリスタワー近くの外人が店長みたいな焼き鳥屋釣れられたが、結局自腹だった
死ねよ
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:36:54.08ID:jUneFPA80
>>548
あれはゴミ
山芋という食材自体が美味しくてアレを出汁で割るだけで本来文句なしに美味しいはずなんだよ
それを蛇足の極みというべきマヨネーズトッピングが台無しにしてる
しかも量が少ない
とろろは家で食べまくるといいよ
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:37:20.57ID:AqPSvLXK0
一本360円なん?
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:37:50.73ID:hj48cHMT0
ますます庶民には縁遠くなる
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:37:53.54ID:ooiZGVhr0
>>1
    彡彡ミミ
    ( ´A`)    「鳥貴族」   軽く飲んでも   三千円 ・・・  
    ( つ旦O
    と_)__)
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:37:58.00ID:B9TsHyPQ0
>>479
お前らのやり取りほんと嗤える
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:40:48.51ID:Yp90UoeC0
>>27
小泉以来の自民党が続けてきた格差社会がいよいよクライマックスになってきただけ
底辺には最低限飯だけは食わせる程度にしてたけど物価が上がっていよいよ飯が食えないやつが大量発生してくる
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:41:18.59ID:3wsCkF0c0
昔トリキが10円あげた程度で客足激減したけどどんだけ当時貧乏人が行ってたんだって思ったわ
今それどころじゃない値上げラッシュなのに
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:45:30.87ID:TLq19VQf0
>>573
飲み食い8品で2800円です(_^_)
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:47:36.44ID:6niw+QzN0
以前物見遊山で行ったが仕方ないとは言え客層に閉口して二度と行かなくなった
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:47:46.55ID:ZC85i7FE0
サラダとかのメニューがクソ不味そうだよな
あと日本酒がワンカップのまま出されて笑ってしまったわ
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:48:19.94ID:+YFJAmuQ0
ウーロン茶
釜飯
チキン南蛮
山芋の鉄板焼
カマンベールコロッケ

の5品をひとりで飲み食いする下戸の俺にもやさしい鳥貴族
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:49:15.69ID:/KW8/dP50
ジャニーズ番組でトリを担った息子が「誰が大トリ貴族やねん」とコメントしたのには笑わざるを得んかった
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:49:43.71ID:tObloHTj0
>>592
大吉は鳥貴族に買収されました
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:49:47.79ID:cExQBAib0
安過ぎて怖くて行けない
500円くらいになったら行ってみたい
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:50:46.91ID:iB81DeTp0
昔はウイスキーの山崎も280円+税で飲めたのはすごい。
その時代通ってればよかった。
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:52:48.49ID:+mHqgrBQ0
焼鳥大吉で十分
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:53:46.86ID:+mHqgrBQ0
>>597 サントリーだろ?そのくらい調べてから書けよ
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:54:09.34ID:OwfFIdkT0
>>601
十分過ぎるだろ
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:54:17.59ID:I51r2Bpl0
>>592
それそれ
大吉だった
クリスタルタワーから少し北にいったところ
外人(白人系)が一人でやってた
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:54:34.22ID:ftCgqhNJ0
10円なんて可愛いもんだろ値上げせず潰れそうなとこがいっぱいあるわ
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:55:27.06ID:G/g6Rr+r0
>>1
一般国民の出費も想定を超えてるんだけどどうしたらいいの?
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:55:29.97ID:Z8RPw8aE0
税率で一律360円てどういう意味なんだろう?
税込みなのか税抜きなのどっちなんだ?
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:55:31.18ID:OwfFIdkT0
>>603
近くのイオンでは2本パックでで200円だよ。
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:55:38.68ID:FqHyA1DM0
惣菜専門店の一本140円の焼き鳥買って晩酌でいいよなぁ
難点は惣菜専門店がキャッシュレス非対応で現金用意すんの面倒なとこだな
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:56:15.86ID:tObloHTj0
>>609
税込みだと思う
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:56:29.41ID:aPtFn8HN0
>>1
う〜ん
値上げは仕方ないんだが
やりすぎでないか
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:57:24.92ID:CZoRb23Q0
GOTOイートで何度か利用したけどもう行く事なさそう
焼き鳥一本100円未満の店はまだまだ沢山あるし
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:59:24.67ID:I51r2Bpl0
>>609
外人(アメリカ人)がケイエイしているから1ドル360円なんだろ
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:00:06.40ID:MtwCY+FI0
>>610
スーパーでもも肉300円程度で串7本位は
余裕で出来るよもう自分で何でも作る様になってきた
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:00:19.63ID:zoV9Gzo90
釜飯はコスパええよな
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:01:54.01ID:zoV9Gzo90
釜飯注文して30分間は貴族焼きと濃いめのレモンサワーで凌いで釜飯食いながら釜飯注文するのが良い
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:02:43.68ID:INlBfPFE0
レーン内に常に職人がいる回転寿司行った方がいいやん
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:03:31.08ID:jUneFPA80
>>620
またまたご冗談を
鶏モモは比較的安い一枚肉は綺麗に切り分けるのが大変だし唐揚げ焼鳥用に分けられてる奴は今じゃ100g200円近い
アレを買ってきて自分で串に3本ずつ刺しても150gじゃ4本も無理なはず
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:04:04.84ID:oCKkBrc+0
パクリの鳥二郎はいつのにか潰れたな
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:06:19.91ID:7VZUxvKB0
>>617
そんな所は労働環境や低賃金ではたらく人が犠牲で成り立ってるのだけどな
まぁそこもいつまでも安く出来るはずがないよ
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:06:50.17ID:1RvgqyQ/0
焼鳥日高で十分。
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:08:04.81ID:3RkBFv+60
社長の息子がジャニーズのとこか
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:09:51.27ID:3RkBFv+60
この早さなら言える

猫貴族というキャットフードがある
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:10:42.01ID:3RkBFv+60
>>636
モモはもっと高いよ
九州か?
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:11:52.90ID:MtwCY+FI0
>>626
モモ肉というかブロイラーの刻んでないやつを自分のそこそこ切れる包丁でカットしているモモ肉だけではなかったわ
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:11:55.84ID:hE8q975j0
客が来ない→値上げする→客が来ない→売上が下る→値上げするの無限ループ
外食で駄目なパターンは大概これ
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:12:52.39ID:jUneFPA80
>>636
鶏モモが今日時点で100円以下ってどこの国に住んでるの?
鶏胸の一枚肉が88円するのが今現在の日本なんだけど?
ああそれとももしかしてブラジル産のクソまずい肉とか食べてる人?
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:15:16.93ID:hE8q975j0
>>644
国産のノーブランドほど不味いもも肉はないと思うぞ
飼育環境や抗生剤の利用を考えれば国産が最悪だよ
ブラジル産は一時期問題になったけどいまは改善してて国産よりは上、一番美味いのはタイ産
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:15:25.50ID:I51r2Bpl0
>>648
納豆も、さらに生卵さえ、そもそもご飯は飽きた
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:16:23.15ID:c8Mv6KPi0
その前に既に一律350まで上がってたの知らなかったわ
最後に行った時は一律かはわからんが280円くらいだった気が
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:16:39.09ID:FVVKTnFb0
そりゃそうだろ、行ってる人はわかるだろうが
食い物はまだしもドリンクは原価をある程度計れるが
よう あの値段でやっていけると毎度感心するもの
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:16:46.77ID:jUneFPA80
>>642
スーパーで安く売ってるのは全部ブロイラーだし鶏肉でブロック売りしてるのはモモか胸の二択だからそれだとたぶん胸を食べてるのでは?
まあ胸もアレはアレで美味しいし焼鳥にはしないけど茹でたり鍋に入れたりとかなら私もいつも食べてる
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:17:43.20ID:l/Z+ksam0
>>1
アホか、安いから利用してただけだぞ!
100円の焼き鳥に価値があっただけだぞ!

もはや、家でストロングゼロとスーパーの焼き鳥で十分だわ
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:17:56.45ID:X1A+E5dm0
安いだけが取り柄の店が値上げしてやっていけるのか
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:19:14.81ID:FVVKTnFb0
鳥貴族が潰した呑み屋もかなりあると思うので一概に応援もできんけど
あの値段はとにかく異常よ
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:19:57.26ID:cUVagQfE0
鳥の唐揚げは美味しいし大好物です。
だが不健康な食べ物の代表格でもある。
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:21:08.48ID:hE8q975j0
店を増やしすぎたんだろうな
客が入らない店はそりゃ単価をめちゃ上げないと赤字になる計算だわな
一等地でも例えばとんこつラーメンの博多天神はもともと500円替え玉無料の激安からだったのが600円へ2割の値上げだ
客さえ入ればインフレといってもこの程度なわけよ
客が入る店だけ残してリストラして値上げを避けるべきだったな、そうしないと共倒れだ
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:21:11.43ID:jUneFPA80
>>651
実際に食べた上での感想?
食べ比べれば変な臭みもなく柔らかく肉の味もちゃんとして美味しいのはやはり国産という結論に落ち着くはずだけど?
ついでに言えば個人的には銘柄鶏もあんまり好きじゃない
申し訳程度に味は良いけどその代わりに一気に高くなるしそんなに鶏の濃厚な旨味味わいたければ親鳥食うわとなるから
だから私は国産ブロイラーこそが最高の鶏肉だと思ってる
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:23:24.36ID:3RkBFv+60
>>660
社長の息子がジャニーズの中堅、メディア受け上々、取引も特別扱いの好循環だったんだよ
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:23:34.41ID:1RvgqyQ/0
無職だともう近寄る事も出来んわ。


行き付けはビックエーか業ス。
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:23:37.91ID:ezeWzRwe0
ここの店って看板商品のやつとそれ以外の串の大きさ違い過ぎね?
あのデカいやつなら今でも安いと思えるけどそれ以外は…
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:25:22.08ID:blr/2T4L0
100円でも利益あるのにぼったくりすぎ
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:26:21.77ID:jUneFPA80
>>669
タイの鶏肉なら先月現地で食べまくったよ
屋台はおろかケンタッキーですら日本より遥かに安くてその価格差を考慮すれば悪くはなかったけど輸入で関税乗るわ変な保存料添加されてたりされてなかったりするわのタイ産をわざわざ国産ブロイラーに先んじて食べるとかありえない
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:27:25.85ID:JPWhm//e0
想定外とか自己責任の話でしょ
他人に損を求めるなよ
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:27:51.98ID:sY0XvIVx0
>>666
柔らかジューシーなのってたいていブロイラーだけどね
平飼いでしっかり運動してる地鶏は旨みが濃いかわりにたいてい硬い
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:28:55.51ID:kZGss/aN0
高いけどこれくらいがスタンダード化しないと外食はやっていけないとは思う
ちゃんと働いてる人に還元されていくなら仕方ない
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:29:08.17ID:2IoIM5Il0
業スの冷凍焼き鳥50本入り今値段いくらなんかな
前は1000ちょっとで売ってた気がするが焼き鳥食いたくなってきたんで買いに行こうかな
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:29:23.38ID:jUneFPA80
>>681
うんだからまさしくそう書いたじゃん
銘柄鶏は半端者だからそれなら全てを極端にした親鳥で良いだろうと
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:30:01.41ID:hE8q975j0
>>678
それは舌がおかしいんじゃないかな
変な保存料添加とか、冷凍が進化してるこの時代ではありえないよ
先にも書いたけど鶏肉の味は飼育環境と飼料で変わるのに、輸入の飼料を使って飼育環境最悪の国産を美味いと感じるのはまさに「気のせい」以外の何ものでもないから
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:30:33.83ID:PCfwvItE0
>>109
考え深いw
学者にでもなったら?
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:31:23.63ID:sY0XvIVx0
>>684
ああよく読まずにレスしてしまった、分かった上でブロイラーがいいというならそれはそれで全然結構、失礼した
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:31:56.67ID:OK26or8z0
チェーンの外食産業は全部潰れていい、
原価圧縮のためにメキシコ産やらの訳のわからん肉を、
訳のわからんバイトが他人の健康のことなど考えずに作ったものなんか食べる気しない、
板さんやオーナーシェフがやってるとこじゃないと無理。
自炊が最強
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:32:29.47ID:ydrk0ltG0
>>28
ビールと鳥南蛮と鳥釜飯の組み合わせ以外考えられん。
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:33:45.26ID:WfLlzuF+0
>>40
場所による。
うちの近所はパパママ共集まりで子供たくさん来てるよ、子供ドリンクとかあるし。
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:33:49.96ID:+zsCpBUn0
>>689
お前がいらないだけのそれこそ死んでも気がつかないお前だけの話で
潰れてもいいとか世間に物申すなよ
分を弁えろ
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:34:09.14ID:Qcm4wTWj0
>>684
俺からも謝る
部下が失礼した😔
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:36:45.57ID:1RvgqyQ/0
ブラジル、メキシコ、エクアドル産ブーム
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:38:48.25ID:1FYURZmG0
前は税抜280円だったのにね
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:39:04.24ID:hE8q975j0
外国産の鶏肉のほうがよほど信用できるぞ
抗生物質を使用した密な飼育という意味では日本よりも規制が緩い国なんてないからな
だいたい飼料も輸入なわけで、不味い国産を高い金を払って頑張って食っても自給率には全く貢献しないのよ
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:40:13.05ID:pP1Jsgdh0
>>664
逆やろ
ニワトリのくせに何粋がってんだって感じやわ
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:42:49.64ID:jUneFPA80
>>686
だから添加されてなかったりと書いたじゃん
重要なのは味と値段という最終結果であってそこに至る経緯は二の次だしそもそも所詮はただの一般人で畜産業者を知り尽くしてる専門家じゃないんだから知る由もないよ
そしてその味が違ってて結論として間違いなく国産ブロイラーの方が美味しいと
だからその違いを生んでるのはお前の知識が正しいと仮定してお前も把握してない何らかの別要素なんだろうね
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:43:28.13ID:tObloHTj0
>>699
芸能界に疲れている説はたまに見るね
40過ぎたら入社するんじゃね
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:44:43.69ID:pP1Jsgdh0
>>703
革命で鳥市民に進化か
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:44:46.63ID:fNUP3C8r0
>>11
七英雄ほどのインパクトがなかった四魔貴族...
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:47:27.29ID:3RkBFv+60
息子がジャニーズだからメディア受けして急展開したとこだが手を広げ過ぎだろ
関ジャニって関西ローカル色が強いし関西でイキっときゃ良かったんや
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:51:59.62ID:jUneFPA80
>>710
まあ何であれ最終的な根拠が自分自身の舌だというならそれは否定しないよ
自分の舌が信じられないまたはそもそも機能してない奴がにわか知識で「これが一番美味しいはずだから美味しい」とか言ってたらそれは知った口を叩くなと思うけど
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:53:16.89ID:3RkBFv+60
>>710
地域によるがな
東京に渡る庶民用の国産はタイ産よりマズイ
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:53:33.68ID:uyf1N8Wi0
ふりそでって部位串に刺しやすくて
けっこう安くて旨いよ
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:55:04.39ID:pP1Jsgdh0
>>712
ワイはせせりとぼんじりとハツが喰いたいわ
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:55:44.33ID:negIi8kd0
鳥貴族のもも肉とむね肉は馬鹿でかい貴族焼だから家で作るよりも安いと思う
他の焼き鳥の部位はそもそもスーパーで売ってない
あってもハツ 砂肝くらいかな
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:57:14.67ID:hE8q975j0
>>713
やはり自分で調理しないとわからんね
料理するときに除く黄いろい脂の量がタイ産は国産に比べて圧倒的に少ない
味も単純な料理であれば差が如実に出る
やはり飼料や環境が優秀なんだとおもうけどね
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:00:48.76ID:tmsc4gkH0
ピーマンの肉詰めは、オフクロの味で評価
360円でもこれがかれば行く価値ある
無ければもちろん行く価値無いけど
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:01:46.84ID:7LfCkJQs0
お貴族様だろ、もっと派手に値上げすればいいじゃん、愚民共の顔色なんか伺う必要ないし
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:02:58.39ID:HY9RRcxv0
居酒屋も回転寿司も行かないんで大丈夫DEATH
0727名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:08:16.88ID:R9DEseKP0
>>315
普通にメシ食いに行くよ
馬鹿は世間に出てくるな
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:09:12.98ID:WkWo7kYb0
今日行ってきたが昔の280円時代のような安さは感じないな
10品食べたら3500円だから他の焼き鳥屋と変わらない
0729名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:09:16.62ID:R9DEseKP0
>>57
食ったことないならすっこんでろ。
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:09:43.58ID:m6vmBQrq0
普通に飲み食いしたら3000円近くになるわな
高過ぎ
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:13:11.72ID:DM0qCmvD0
外食は昔みたいに特別な日に行くもんになったよ
贅沢だよ
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:13:47.60ID:tmsc4gkH0
チェーン店で、安いところが
思い浮かばなくなったな
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:14:41.66ID:xPe4VvCA0
>>735
外飲みの楽しみは酔った若い女のフェロモンが店内に漂うこと
それを吸いながら飲むのが連日朝立ちの秘訣
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:15:57.68ID:AYVnJbsW0
>>1
もう需要無くなったな
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:17:53.79ID:WkWo7kYb0
350円相当のメニューと、あきらかにこれは250円以下だろwってのが混じってるからな
おかわりできるからってキャベツ350円はつらいもんがあるわな
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:51.79ID:4hSh94nv0
収入が減ると先ず外食をしなくなる
今はコンビニや自販ドリンクすら無駄と
気付きだす
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:05.03ID:pGFhtupy0
鳥貴族<鳥天皇<鳥法皇<鳥聖帝
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:31.62ID:oXW9BanL0
近所の280円均一はまだ頑張ってるな
てか一番利益率いいの酒だろ
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:51.77ID:tmsc4gkH0
安く済ませるには街中華で飲むかなぁ
中国人やってるとこて安いよな
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:08.07ID:m6vmBQrq0
日高屋でラーメンと酒頼んだ方がずっと安くつくじゃん
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:17.00ID:8Jdahhwv0
犬貴族にしたら安くなる?
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:58.05ID:YnkHUMtk0
米国産の肉はすべて発ガン性あり狂牛病ありなんだから
こわくて海外の肉はくえないよ
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:22.87ID:WkWo7kYb0
>>156
トリキの客層に関しては場所次第、立地次第って感じはあるけどな
ビジネス街近くだと年齢層も比較的高くて客層は普通
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:39.04ID:UZVhoqoR0
ここも値上げ、逆減少のスパイラルに入ってそう
手取りが増えないのに値上がりばかりで日本が貧しくなったの実感するわ
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:31:36.30ID:y2LSkLFP0
360円の価値は感じられないな
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:32:35.64ID:H3IOSzVm0
>>761
低所得だからとかは関係ない
むしろ自販機とかは低所得者層の方が使うまである
自販機利用を「毎日」「1日2回以上」と答える比率が
一番高いのは金のない10代だ
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:32:35.97ID:y2LSkLFP0
航空券みたいにサーチャージにしたらいいと思うよ
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:34:29.75ID:FiciwRCw0
トリキは各店で串打ちしてるのが凄い
王将なんて前社長がシャサツされた途端に
各店での餃子包みやめて工場餃子に切り替えたもんな
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:34:44.60ID:PfLa/xNi0
たれつきコオロギ串100円でだしたら頼むか?
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:41:43.82ID:FiciwRCw0
金麦ジョッキ二杯飲んで三品頼んでも1800円じゃな
高いか?
十分デフレ推進企業だな
外食の客単価が下がりまくったのも
日本が経済成長しなかった理由の一つだろうな
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:47:07.45ID:ty9Z31gq0
>>11
もう涙はいらない
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:48:39.66ID:GgGjoqJn0
鶏貴族って店を出したら訴えられえるかな
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:50:11.53ID:HMhf7eXL0
メガ金麦頼んでる奴見ると、貧しいのに必死に来てるんだなってw
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:50:14.29ID:1RvgqyQ/0
センベロラインナップを形成できない店はもう飛ぶよ
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:51:50.17ID:cQRUf10D0
鳥華族
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:53:19.71ID:HMhf7eXL0
牛串にわさびを付けて食べるのが通
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:10:02.62ID:VX13l5UG0
まあ鳥貴の肉は美味しいし大きめだしね、他の焼鳥屋よりはまだ安いと思う。ただバイト学生はなんか清潔感に欠ける様なのが多いな。
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:13:18.53ID:UZVhoqoR0
298のイメージだからここに360円はないな
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:20:40.72ID:5z7BjpVx0
あの串で1本180円は無いな
揚げ物と釜飯食ったらお会計だわ
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:22:10.84ID:4zjcBdVL0
280円位のイメージしかない。あれから10年以上経ったのか。
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:29:07.15ID:2/uGHUQT0
近所の焼き鳥屋なら1000円出せば7~8本買えるしそれと酒買って自宅で食うのが一番や
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:30:43.96ID:CBkoLpWM0
いつのまにか高くなってるな

量か質が上がったのか?
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:34:46.19ID:1RvgqyQ/0
>>797
スーパーで海苔弁と500缶2本でセンベロしろ
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:35:46.84ID:GgGjoqJn0
中国の冷凍焼き鳥50本で我慢する
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:36:10.39ID:1RvgqyQ/0
コロッケでさえ5個398円するからからな。
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:51:13.95ID:UZVhoqoR0
この手の安い飲食って値上げしながら料理の質も落とすから一気に客が居なくなるイメージ
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:52:56.68ID:9OQ2UJw60
これで並の焼き鳥屋に
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 01:10:52.30ID:Jha1WURx0
1月に行った時に皮が品切れだった
サブメニューが相変わらずで食べたいものが無かったからココス行ったわ
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 01:23:44.50ID:7isl3K9Z0
おまえらも
デフレ脳もいい加減にしておけ
「物価は上がる給料も上がる」
正しい経済社会が戻ってきただけ
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 01:34:10.94ID:zEMow2Q90
鳥平民はどこ?
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 01:37:09.66ID:ApoJYnlN0
マジで貴族化したな、おめでとう
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 01:38:59.08ID:byvaqFjH0
いいことだと思うよ
どんどん上げよう
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 01:39:27.03ID:x1UmDQn90
たった10円とか謙虚すぎ
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 03:00:54.22ID:JGuvi4WB0
>>835
貴族ラベルの増税で無理
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 03:02:05.29ID:Q9mI4dAn0
貴族しか食えんやん
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 03:14:05.70ID:6F1P6J0E0
ワンプライスって、損なメニューが際立つ。いや実際、客サイドら損しかないからな。値上げすんなら終わりー
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 03:17:25.04ID:4wobrv+20
この値段ならもうちゃんとした焼き鳥屋行くわなw
鳥貴の焼き鳥は焼き鳥というより蒸し鶏を焼いた感じがする
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 03:18:55.30ID:qOTnv4w90
まだ鳥貴族行ってるアホおんのか
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 03:29:57.77ID:8iu9Vu0f0
>>839
損なメニューを頼む客がバカなだけじゃん
逆に得なメニューもあるんだから得なメニューだけ嫌がらせのように注文すればいいだけ
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 03:30:24.43ID:91bKqmKH0
>>841
こないだ岡山に初出店して四時間待ちの大行列できたぞ
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 03:45:23.53ID:HiAb0gg+0
鳥庶民じゃなく鳥貴族なんだからもっと値段上げていいよ
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 04:53:51.81ID:e8CoQlCy0
鳥貴族の食べ放題で最初に頼んだ焼き鳥がラストオーダーですと言われるまで出てこず
それまで飲み物しか出てこなくて以来行ってないな
当然何度か催促したにもかかわらず
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 05:35:19.98ID:2aOh3lpX0
テイクアウトの敷居が高いんだよな
店で水物を売りたいってのは分かるけど
普通のやり方じゃないとこが貴族って感じ
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 05:36:56.86ID:JF+qBHw50
外食は真っ先に止めた
無くても困らない事がわかった
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 05:42:40.01ID:ctnZ4jOJ0
結局消費冷え込んで店もドツボにはまるだけじゃん、他の店もそうだけど
外食控えたら結構浮いたな家計簿見たら
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:00:15.68ID:Z14HR9RA0
自民党のゴミカスみたいな政治のせいで日本は本当に貧しくなったなあ

ああ、円高の時代は良かった
民主党の時代は良かった
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:17:41.47ID:aGSSIsm+0
>>1
別に鳥貴族行かなくても都内いると安い店あるから
行かないだけだわ
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:19:49.45ID:xFyvNd0T0
鳥乞食涙目www
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:20:14.78ID:ZZeb2BtR0
業務スーパーで
焼き鳥
買うわ🤗
50本
1000円
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:21:11.81ID:SF+T9zbD0
>>156
最高にアホで草
価格が上がれば富裕層が来るんじゃなくて質が上がれば富裕層が来るんだよ
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:23:25.35ID:puP0RNoa0
そもそもある程度収入あったらいかなくなる店だからな。吉野家やサイゼはいくけど
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:26:34.06ID:EJnDVqWe0
>>1
高けりゃ買わなきゃ良いんだっちゃ
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:29:40.87ID:O/dS4ieR0
お前らの値上げに対するアレルギーってほんとすげぇよな
でも自分達の給料=人件費は上げろって逆に企業側はどうすりゃいいんだ
是非軍師様に伺いたいわ
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:47:21.97ID:PdfBayqv0
食材の調達先は国内外なのに、
為替によって仕入れ価格が変動するならば、
一律の価格設定が最初から成り立っていないのではないか?

そもそも焼鳥は大衆的な料理ではない?
衛生上の問題があるから串は使い回しできず使い捨てであるし、
そこに串打ちの人件費を上乗せした価格になるから、
他の鶏料理と比べて焼鳥はグラム単価が割高になる

焼鳥が他の鶏料理より高いのは昔から続く傾向である
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:01:50.95ID:pOdbj/CT0
>>860
そら物心ついた時にはもう日本の景気悪かったから敏感になる
爺さん共の言ってる万札振ってタクシー停めるとか意味すらわからん
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:20:52.11ID:yeDaHPGw0
>>14
やっぱビンボー人はコオロギだよな
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:04:13.65ID:7VLvC1DJ0
行ったことないが一串360円もするんか?たっかw生涯行かんわ
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:24:49.97ID:aAlI/GhE0
ファミマの焼き鳥でいいわ
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:28:03.32ID:oUZRt2IW0
>>513
これって最初にポテトとか腹膨らむやつを
いろいろ持って来られてからしか好きなもの注文できないし
ラストオーダー30分前だしで酒がぶ飲みする奴しか
お得感ないな
焼き鳥食べに来たつもりが何食べたかわからなくなる
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:41:38.73ID:m6su8/ZT0
>>885
逆に金かかるわ
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:42:33.59ID:LUmolZek0
>>1
>>33
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/pkZk0zK.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/DQTLhEu.png
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:42:45.39ID:LUmolZek0
>>1
>>25
ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/ZddmaTT.png

5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:43:10.18ID:LUmolZek0
>>82
>>18
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/DRv6Vxv.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女の被害者意識は異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/Hmh17oF.png
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:52:22.51ID:2A25KAzo0
しかたないとはいえ鳥貴族はオイルミストで床が滑る
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:54:08.91ID:hc4rsy/E0
>>890
やだ、オイルミスト対策の床材とかないのかしら
あたし開発しちゃおっかな❤
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:04:49.98ID:l0Wfrv0A0
卸も小売も利益増えないのに値上げするしかないんだろうな
儲かってんのは税金屋のみ
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:12:18.38ID:o27g0+YS0
個人的に298均一ムリなら
質を落とさず上げたりして
398均一の方向にするしかない
客は納得すれば来る

ゆえトリキディスでないが
コストインフレ先行の欧州みてるとヤバいな
生活に直結しない
外食や娯楽産業が潰れはじめとる
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:28:27.98ID:adZ1blql0
この週末に10年ぶりぐらいに行ったが、鳥カチカチで不味かったな。焼きすぎ?
ただ、店は18時からほぼ満員だった
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:28:47.12ID:wZXmGIYu0
あれ?一品120円じゃなかったっけ
しばらく行ってないけど
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:36:03.79ID:TjkSxvFi0
>>896
そういうやつは鶏モモ買ってホームパーティすればいい
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:38:16.47ID:eNQ8VpKZ0
かなり前に値上げして客離れしたニュースあったのここだったような気がするが
まだ生き残ってたんだ
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:42:50.84ID:pGvShuvB0
焼鳥は自分で鶏シメて練炭で食うのが最高だな
卵産まなくなった親鳥をたまにもらう
親鳥は硬いけど旨味は最高
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:42:58.14ID:gjm8xPhF0
一本180円かあ、、
普通に他の焼き鳥屋いくよな
200円くらいでもっとうまいの食えるもん
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:27:33.79ID:EJkk6Fb60
この価格なら他の店行くよね
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:30:21.34ID:j0xf9lYu0
立地とか考えると他の選択肢ないんだけど
お通しなし 金麦メガジョッキを出すとこがない
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:31:15.54ID:myEZxasu0
ジャニーズの大倉にクレーム入れればいいの?
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:39:04.73ID:Du7rD+D90
そのうちコオロギの塩焼き、タガメのせんずり、カルーアゴキブリとかメニューに普通に並んでお前らが美味しそうに食べたりしてる時代が来るんだろうな~
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:55:06.52ID:9eDPv7ZR0
お通しなしといっても結局はキャベツとかきゅうりだとか提供に時間がかからない酒のつまみを串が上がるまでに頼むわけだしポーズだけだよ
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:57:02.63ID:UlnrWzA20
この店の焼き鳥って元から300円以上もしたんだ
焼き鳥なんて1本100円台のイメージしかない
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:00:55.71ID:lNc2K3bX0
このスレ見てると280,298円時代の税抜きと、350,360円の税込みを単純にくらべてるやつ多いな。

そりゃどの店でも税抜き表示がデカデカと表示されるわけだ。
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:18:30.96ID:2vr3V7nS0
物価は上がるが給与は上がらず
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:19:50.45ID:DxL3hYHr0
一律すると商品によっては割高感を覚える
200円300円400円500円のほうがいいだろ
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:21:40.82ID:DxL3hYHr0
>>915
最安値の時から52円しか上がってないのか
それを考えたらむしろ少ない値上げだな
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:27:33.39ID:EJkk6Fb60
>>915
最初期は税込280円だったと思うよ
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:40:13.61ID:KtzPpBub0
>>643
>客が来ない→値上げする→客が来ない→売上が下る→値上げするの無限ループ
>外食で駄目なパターンは大概これ

鳥貴族
月次報告
https://ssl4.eir-parts.net/doc/3193/tdnet/2248627/00.pdf

前回値上げした後も
めちゃ好調だけど?
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:42:51.53ID:EKtLvdao0
鶏肉って調理簡単だろ
煮るなり焼くなり自分で買って好きにすればいい
国産でも安いから
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:46:39.52ID:KtzPpBub0
これで高い高いと言ってる人は、自炊すれば安く上がるだろ
そもそも外食しない人は、この値上げ関係ないでしょ

マックとかだって値上げ直後は、売上落ちた!
もうマックは終わりだ!と言ってあちこちで大騒ぎする癖に
暫くしたら忘れてマック行くだろ?
結果、好調というw
今までもその繰り返し
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:59:39.78ID:EKtLvdao0
外食ばかりする奴に限って
金がない金がないって言ってるんじゃないのか?
金持っている奴ほどお金の使い方はシビアなんだぜ
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:07:41.60ID:KtzPpBub0
鳥貴族は、全部輸入品だと言ってる人
偽装してなければ日本産食材の方が多いんだけど?
つか、ほぼ国産だぞ
それを売りにしてる店だし

鳥貴族 フェアメニュー 原産国情報
https://www.torikizoku.co.jp/pdf/toriki_gensankoku.pdf?2303
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:11:13.89ID:8FX7HGqO0
>>28
貴族焼きとキャベツと釜飯でいいだろ
それに無料のお茶つければ1000円でお腹いっぱいだ
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:24:14.98ID:FjVIXLWQ0
チャイナで加工→加熱→冷凍して日本で解凍→炭火で炙っだけのブラジル鶏肉うめぇw
いちお炭火焼鳥
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:25:51.94ID:EfKUpvG50
自炊ならともかくコンビニ飲みよりは安いだろ
貴族焼きをコンビニで売ったら500円はするし釜飯なんて1000円くらいしそう
金麦メガジョッキもコンビニなら300円くらい?
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:26:01.71ID:EKtLvdao0
鳥貴族が輸入品だと言ってないけど何勘違いしてるんだこに馬鹿は
格安飲食店の傾向で話してるんだよ

どこで名指ししてるんだw
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:42:14.45ID:YddyJE/E0
キツいねトリキちょい飲みでも3000円コースになるな
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:48:58.80ID:DPpHUYeL0
近くの鳥番長という店は、全品298円のままだぞ
入ったこと無いけどw
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:53:26.00ID:qR12o7zA0
一律にすべき
めんどくさい
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:00.60ID:EfKUpvG50
>>944
へぇーそんな店あるんだ~って見てみたら客単価6000円~7999円って…
ホントの鳥貴族だよ!

GO!GO!鳥豚って居酒屋があったけど一瞬で潰れたな
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:02:06.09ID:mIr5MQ8Q0
ここまで高くなったら昔からやってる個人店の方が安くてうまいよな
大人数の宴会ぐらいしかこの店を使う理由はない気がする
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:05:25.62ID:9oy/Sncm0
>>937
サイゼリならミラノ風ドリア300円(税込)、
チキンサラダ350円(税込)、ハンバーグステーキ400円(税込)
にお冷で腹いっぱい!
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:09:53.60ID:btuRGlv30
鳥貴族とか行ったことないな
最近まで店名すら知らんかった
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:11:14.96ID:DfGHAP6m0
今や大衆のおともだった牛丼大盛りが900円の時代だからな値上げはもう止まらん
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:19:34.96ID:QXuZ/0oJ0
他に腐る程店が乱立してんだから値上げに愚痴る必要なくね?僻地で選択肢がないなら出先の繁華街で飲むだけだしな
値上げ前から行かなかったわ、コロナよりずっと前安いと評判で一度利用して確かにまぁまぁ良いと思ったが食べ物も飲み物も提供遅いし注文とりに来ないし
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:22:42.13ID:Dd+BDDJc0
釜飯食いに行くところ
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:24:31.85ID:EJKA0E8G0
>>944
飲食店は店名パクりまくりだなw
そのうち鳥民族とかできそう
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:28:10.70ID:KtzPpBub0
>>944
>298円
税込だと321円かな?
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:06:47.12ID:6xiI7/i80
なんか値上げラッシュだからどんどん上げていいみたいな空気になってない?
買わなくなるだけなんだが
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:23:49.71ID:aoK/fYNG0
>>961
それは貴族焼きだけで後は他と大差ない
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:39:50.87ID:2REFq1zp0
デフレ脱却は喜ぶべきことではないか?
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:41:25.14ID:/Bq+NLX70
鶏肉とかの値上げぱねぇからなぁしゃーない
値上げ→客離れのスパイラルでもうだめかもな
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:03:45.67ID:JkQHgXWQ0
たかが10円
されど10円か
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:17:12.57ID:FqPdqyZZ0
飲みに行って1人頭五千円以内ならこの際値段とか気にしなくなったわ
1人だと三千円くらいかな
でもこの前焼き鳥日高に行ったら2人で六千円行かなかったからあそこは確かに安い
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:17:20.29ID:l0Wfrv0A0
それはそう
ケチるなら家で飲めは間違いないw
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:37.29ID:ApoJYnlN0
安い時はピンと来なかったけど、値段と名前が一致して来たな
肉がベチョベチョの割に高いしな
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:38:47.99ID:qA3L/7Es0
>>156
鳥貴族に通ってるようなやつが客層云々ってw
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:43:04.63ID:KtzPpBub0
サイゼリヤが299円から300円に値上げした時に
もう行かねとかもう逝けないとか言ってる奴らが大勢いたろw

いくらであれ値上げしたらもう行かねというやついるからw
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:44:25.30ID:fFUg+1Ry0
LGBT当事者相手の世論調査も普通にやってるよあちこち、以下その一例

https://www.nhk.or.jp/d-navi/link/lgbt/

同性間の結婚を認める法律を作って欲しい(65.4%)
結婚ではなくパートナー関係の登録制度を国が作って欲しい(25.3%)
現状のままで良い(2.9%)
その他(6.4%)
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:48:06.27ID:F5HcINhm0
昔はよく行ったな。モモ串でかくて美味かったな。
淡麗の大ジョッキや鳥釜めしまで税抜280円やったな。
いつもせっかくプールで2000m泳いでるのに帳消しにしてたわ。
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:00:17.82ID:KtzPpBub0
>>977
>>936
肉の産地偽装してなければ国産らしいぞ
でも、材料に中国産使ってる物が有る
危険だから食べない方が良い
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:32:53.03ID:/YWMFcr90
金麦二杯 キャベツ盛X3 ポテトサラダ もも貴族タレとスパイス 
コレが俺の最強ラインナップ
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:35:10.62ID:quuwcaHI0
一律プラス360だと高っ!だけど、すべて360ぽっきりならずいぶん良心的なんじゃないかな
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:43:34.44ID:KtzPpBub0
メガジョッキとキャベツと釜飯と貴族焼き(串焼き)が同じだからなw
個人的な定番4品×360円=1440円
ジョッキもう一杯逝っても1800円也
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:44:20.54ID:GoUgqBPA0
アメリカが日本は物価が安すぎると激怒して政府がドルで買う小麦粉とかエネルギー資源を高く国内企業に売り物価を政府が上げた感じ
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:55:12.83ID:EJnDVqWe0
高けりゃ買わなきゃ良いんだっちゃ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:59:42.78ID:XlYPF75a0
280円から350円になってたの?知らなかった
一人で控えめに飲んで2千円以上3千円以内

定番はホルモンのネギポン、つくねチーズ、鳥貴族焼き、牛串、豚バラ巻き、プラスαで何か、プレモル1、金麦2
人気の釜飯と山芋とポテサラには行かない
みんな少食なんだね
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 00:18:45.68ID:ARSLjZk30
3品たのんだら1000円超えるやん
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 01:59:35.67ID:e8VeAUuB0
原価率高いってことだよね
いい店じゃん
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 02:08:33.56ID:hSUOjSnl0
業務スーパーの50本1000円焼き鳥ってうまい?
食えるレベル?
鳥貴族は切るから他を考える
0997933
垢版 |
2023/03/15(水) 02:34:31.92ID:KrbbQtkS0
ビールもキッズウーロン茶も一律360円なのか。

変なシステム。
0998933
垢版 |
2023/03/15(水) 02:57:27.32ID:KrbbQtkS0
大吉で良いかな。焼き鳥屋のメニューで一律360円て高いわ
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 04:31:24.73ID:MSy5xXyV0
高過ぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 41分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況