X



猫に暴行の無職(23)を逮捕 猫はその後死亡・名古屋 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★2023/03/17(金) 06:43:58.03ID:0089l9dE9
寺の猫の目にけが負わせた23歳の男を逮捕

https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20230317/3000028166.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

名古屋市にある寺で、猫に暴行して目にけがを負わせたとして、23歳の男が動物愛護法違反の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは名古屋市中区に住む無職の23歳の男です。
警察によりますと、16日名古屋市守山区の寺で、猫に暴行を加え
右目にけがを負わせたとして動物愛護法違反の疑いが持たれています。

この寺の関係者が、容疑者が関係者以外立ち入り禁止の場所で住職が飼っていた猫に暴行を加えているのを見つけて通報しました。
猫はその後死亡したということです。
警察の調べに対し、「間違いありません」と容疑を認めているということです。

03/17 06:33
0005ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 06:45:52.13ID:v5JVJxzI0
もう終わりだ猫の国
0007ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 06:47:49.33ID:Bd7HQFLB0
もう終わりだネコの国
0013ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 06:50:30.98ID:rJrtEdlh0
無職か住職でなくて良かったけど
猫には同情する
0014ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 06:51:41.39ID:nbY50S7P0
クソ野郎
0015ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 06:51:49.15ID:v65vhB+90
またたびとか、チュールで猫寄せ付けて虐待したんだろ。
可愛そうな猫だ。
実刑3年くらい喰らえ。
0017ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 06:53:00.83ID:v65vhB+90
>>9
ちがう、住所不定だから流れ者だよ
0018ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 06:53:42.36ID:OCN6rlI80
これで逮捕ならお魚くわえたドラ猫を追いかけるサザエさんも逮捕だな。
0027ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:02:23.13ID:qJHPiydY0
名古屋って何気に住みやすそう
0029ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:03:06.26ID:phU1wtqC0
>この寺の関係者が、容疑者が関係者以外立ち入り禁止の場所で住職が飼っていた猫に暴行を加えているのを見つけて通報しました。

建造物侵入とかで逮捕されてないから外飼い状態だったんだろうな
0032ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:03:49.93ID:OxckJPTl0
(=・ω・=) ネコー
0038ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:10:06.38ID:OoSHj5940
やはり無職か
0039ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:11:24.16ID:We7ePstL0
食おうとしてたんじゃね?
広がる貧困病弱の母ちゃんに猫肉持って帰ってやるって孝行息子やろ
0041ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:12:00.54ID:lZobPbNB0
プライド高いのに無能ゆえ無職な自分でも攻撃できそうなのが住職の飼い猫だったと
0042ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:12:24.95ID:F/mrdCe10
23歳ならどうにでもなるのにな
0043ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:13:28.55ID:Ig9/kvKd0
>>12
チョチョちょチョーン
0046ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:14:28.82ID:WUqtVaIu0
家族持ちで税理士のバブル世代は有名だな
あそこまでなれるのは脳が異常なんだろな
0052ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:17:58.58ID:UwAbDZ9b0
>>41
カイジなら近所の車にイタズラするだけなのに
0055ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:20:24.01ID:49RqJjj50
また猫殺し?

名古屋て変わったの多いな
0056ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:21:53.79ID:NOdKckta0
ニャー古屋だぎゃ!
0060ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:24:27.47ID:y51fcJsv0
猫やると大体次は人だからな
もう閉じ込めておけよ
0062ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:25:55.56ID:q52UmXJl0
外飼いの猫はこうなる事を覚悟で飼えよ
てか今時外飼いの猫なんかいないだろうけど
0065ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:28:36.40ID:tSJEWXoY0
猫ぐらいで大袈裟だな
ゴキブリ駆除するのと変わらないだろ?外にいる猫は害獣だよ?
0067ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:31:59.76ID:Xrw/cWjz0
またサイコパス爆誕か
精神病院から一歩も出すな
0069ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:36:41.67ID:7gLXuvsD0
>>29
寺の敷地内だからいいだろ
0070ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:37:37.87ID:7L+NyhzG0
大矢誠税理士
0075ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:43:42.18ID:FG0/zpTF0
猫に暴行するのは最低だな

だけど猫や犬を異常に甘やかしたり贅沢させる飼い主は気持ち悪くてアホだなと思う
0081ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:46:47.61ID:uIS993NG0
サイコパスだろ
もう社会に出すな
0083ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:48:00.17ID:sVDaBvdj0
よくやった
0085ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:50:08.50ID:tngUNiC/0
もう頭にキタ😠おちんちんスッキリ体操するわ👌ホント許せないから8時までにスッキリしてやる!🤩
0087ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:59:25.58ID:4O6E0yJ20
福岡すげぇえええええ      完全に名古屋超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.博多織(日本三大織物の一つ)
 2.マリノアシティ福岡(九州最大)
 3.九大フィルハーモニーオーケストラ
 4.博多祇園山笠(ユネスコ無形文化遺産)
 5.福岡タワー

【著名な観光地】
 1.東長寺、聖福寺、承天寺、崇福寺、福聚寺、吉祥寺
 2.大宰府跡、水城跡、大野城跡、基肄城跡、王塚古墳
 3.海の中道海浜公園、マリンワールド海の中道、到津の森公園、グリーンパーク・響灘緑地
 4.旧松本家住宅、北原白秋生家、柳川川下り、三連水車
 5.八女福島、筑後吉井、秋月、黒木

【美味名物・食文化】
 1.もつ鍋、水炊き、アラ鍋、ふぐ料理胡麻鯖
 2.あぶってかも、ぬかみそ炊き、焼きうどん、戸畑ちゃんぽん
 3.銘菓ひよ子、鶏卵素麺・鶴乃子、銘菓千鳥饅頭、二◯加煎餅、筑紫もち
 4.栗饅頭、堅パン、成金饅頭、草木饅頭、梅ヶ枝餅
 5.巨峰、スモモ、ナシ、みかん


名古屋 → あんかけスパ(笑)味噌煮込みうどん(笑)味噌おでん(笑)
0088ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:59:26.52ID:0Cg8v0vC0
漢字三文字の県庁所在地

名古屋
和歌山
鹿児島

意外にもたった三都市しかないのである!
0089ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 07:59:51.26ID:0uJjERNF0
■日本三大都市

東京大阪福岡

■日本三大繁華街

新宿梅田天神

■日本三大デルタ

東京大阪福岡ライン

■都会度

東京>>大阪福岡>>横浜>埼玉>千葉広島仙台札幌神戸京都>>名古屋
0094ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 08:09:32.52ID:+CxvL8Te0
最近猫の虐待多くね?
0095ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 08:10:08.51ID:z2Uyt1rF0
異常すぎる名古屋
0097ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 08:14:43.52ID:dM25ymJC0
こんな奴は捕まえたら殺処分しないと
第2のサカキバラかルフィの子分になるだけ
0098ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 08:19:33.27ID:hii5CyXY0
またパヨ豚か?
とうとう本当のこと言われるのが辛くて動物に当たり出したぞwww
0099ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 08:22:29.77ID:3dcPi9c40
>>98
愛知県は軍隊式の管理教育で有名
0100ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 08:22:45.46ID:ReAyvoi60
名古屋って無法地帯なのか?
0101ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 08:23:41.11ID:zRxP7zoE0
猫はあまり好きじゃないが何かをしようとは思わないが大嫌いな飼い主の猫は自分の敷地に入られるとさすがに憎たらしい 水撒いて撃退するわ
0103ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 08:28:15.63ID:ReAyvoi60
動物虐待者は高確率で犯罪者になるからな
0104ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 08:28:40.08ID:LT+NjEDH0
>>1
自閉症だってさ
0107ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 08:30:05.65ID:jGr9Ew2r0
死刑でいいよ真面目に

普通はそんな事しないしこういう奴は人間にもやるからなさつしょぶんでいいよ世の中のために
0110ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 08:32:00.33ID:H0+59kmy0
検察は起訴しない
0111ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 08:33:05.31ID:NaV8wV4f0
可愛さ余って憎さ百倍の可能性もないだろうか?
猫好きなのに全然懐いてくれなかったとか?
0112ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 08:33:41.08ID:dktRD54e0
野良猫じゃなくてお寺の住職が飼ってた猫かよ

そんなの襲うとか再犯しそう
0116ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 08:36:12.37ID:0LyZ19xH0
九州と北海道は性犯罪が跋扈し、愛知はキチガイニュースだらけ
もうだめねこの国
0119ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 08:39:45.20ID:phJ8Pm8q0
猫なんて元々日本に居なかった外来種だからな
野良は捕まえて駆除するべきだろ
0120ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 08:41:38.56ID:jPsvBlwu0
鞠がつきたいからと紙袋に押し込んで蹴飛ばすとか
どっちかって言うとやるのは坊主側だと思っていたのに
0121ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 08:42:21.15ID:oWs/7K+A0
名古屋はパヨク県で有名だな
北海道もそう

やはりネトウヨ圏は治安がいい
0122ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 08:43:37.61ID:KSCVYxKt0
パヨクやってるとこうなる
0123ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 08:43:46.56ID:g001v68h0
ぬこ好きでシンパシー感じた肉球新党のおいらからしたらぬこ殺しは無期懲役でいい
強盗より重くすべき
0124ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 08:52:13.43ID:oPs1huZv0
猫は怖かっただろうに
0125ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 08:56:03.19ID:AhU5t2ci0
>>1
死刑
0126ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 08:56:15.77ID:zHs0dV3p0
死刑で
0127ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 08:57:50.05ID:We7ePstL0
美味しそうだったからつい…
うまく〆られず不必要な苦痛を与えてしまった事について己の未熟さを反省しているそうです
0129ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 09:02:07.49ID:JddjXpRA0
酷えな
0130ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 09:04:14.76ID:Rwl+ndUq0
犯罪者の命より猫の方が尊いだろ
0132ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 09:15:13.96ID:DwjA4G/n0
猫の命と無職の命
どうく考えても猫の命の方が重い
無職は死刑でOK
0133ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 09:17:02.83ID:4vmy2Ot10
子供を虐待した親も死刑にしてほしい
0137ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 09:21:39.50ID:q52UmXJl0
>>132
猫の命なんかゴキブリ以下
0138ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 09:22:24.80ID:7vBGmI7Y0
動物愛護法ってどの種類まで適用なの?のら猫も保護ってことはネズミも?カエルやマムシは?
0141ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 09:33:19.38ID:PSDWyIj90
名前と顔出せよ
動物虐待するヤツはエスカレートして人を襲うのがお決まりコースだし
0142ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 09:40:21.26ID:fNi//beO0
寺の猫やったんか…すげー罰当たりだな
寺で飼われてる犬猫ってすげーいい子多いのにな
死んで詫びろや
0143ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 09:42:35.16ID:F9Vfeu9t0
こいつもボコって死刑にしよう
0144ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 09:42:57.66ID:glWvI9qI0
>>131
寺で飼われてた猫だから加害行為をしてくる人間なんてのが想定外なんだろう

連続殺人犯の9割以上が動物殺害を経ていて、ゲートウェイ扱いされてんのよね
こいつも発覚しなければ人に向かってたろう
0145ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 09:43:19.44ID:RsatV+5l0
ぬこや自分の子供虐待できるやつの気が知れん
0146ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 09:46:41.71ID:cH82sVe40
>目にけがを負わせたとして

まずいな
うちに出入りしてる野良が花粉症らしくて目を掻き壊し
片目が目ヤニで開かなくなってる
虐待に間違われる
0148ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 09:50:09.08ID:HX1Np5R10
昔はこの手の糞みたいな事件は大阪と決まっていたけど
今じゃすっかり名古屋になったよな
なんせ、金メダルを齧るようなサルを市長にするような土地だし

また名古屋か!
0150ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 09:53:19.41ID:/rXX201u0
>>49
あー名古屋って猫の呪いにかかってるからミャーミャー言うんだな。
0152ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 09:54:29.63ID:IwFd2h/x0
殺猫1匹は懲役15年ぐらいでいいよ
0153准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7 2023/03/17(金) 10:07:35.90ID:O2/W3eBV0
ネトウヨの仕業だよwww
0154ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 10:09:06.55ID:J20Z3vOt0
前にジモティで引き取った猫殺して死体の写真を飼い主に送った名古屋の奴は逮捕されてないの?
ツイッターで騒ぎになって家や名前も特定されてたけどこの住所ではなかったような
0158ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 10:12:38.22ID:ij8acwYY0
初め猫に餌やってなついてきたけど飽きていじめて殺したって感じかなぁこの無職も
野良は基本餌付けしないと近寄ることないからな
0159ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 10:14:09.62ID:yf2p+TGR0
猫を殺した人間は7代祟られる

おまいらがハゲたのは7代前のご先祖様のせい
0160ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 10:20:26.34ID:xy8qz9V40
犬は保健所が対応してくれるが、猫はなにもしてくれない。
野良猫に悪さされても地域猫ですから地域で面倒見てください。で終わり。
勝手に捕まえたりしたら財産権の侵害で逮捕ですから。
0161ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 10:23:06.99ID:LDxepHfr0
犯罪者は自分より弱いものを狙う
つまりこいつより弱いのは猫しかいなかったんだな
0163ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 10:24:54.07ID:EdJgdW6R0
のうのうと暮らせる無職多すぎじゃね?
0168ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 10:29:41.87ID:84Pf9lSl0
>>146
今の時期はアレルギー発症する猫多いね
近くの獣医に相談して目薬売ってもらって差してやんなよ
猫に薬与えても罰はあたらないよ
0169ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 10:34:35.05ID:aXGt6Wit0
猫に暴行ってw動物虐待とか言えよ
名古屋はどっかの猫駅長みたいに猫警察署長でもいるのか?
0170ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 10:38:14.61ID:TkK6CNl70
ニャンコ可哀想
0171ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 10:40:36.97ID:V0pgeMFd0
いつもまた大阪かまた名古屋かトンキン最低みたいなるが
田舎地方ではいちいちニュースにならないぐらいに野蛮な日常が展開してて残酷な事も結構普通にスルーされてたりもするんだよな
0172ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 10:41:15.23ID:ek/1lCSf0
>>7

評価する!
0174ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 10:42:20.25ID:ek/1lCSf0
>>30

すぐこういう脊椎反射なレスするバカウヨってリアルでどんな人生送ってるんだろう。

ま、>>1の犯人同様、無職で人生終わってるんだろうな
0177ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 10:46:22.24ID:Rf1F2d+n0
23歳無職 なんか色々こじらしてそう
逮捕するだけじゃなくケアしてあげなきゃ怪物になるぞ
0178ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 10:48:58.06ID:WZ/J/iL70
そのうち人間殺すぞ
0179川浦誠2023/03/17(金) 10:50:58.14ID:q2qUserL0
>>16
お前が死刑になれ、日本の恥、クズが。
無職だろうが消費税納税してんだろ。
0180川浦誠2023/03/17(金) 10:52:30.60ID:q2qUserL0
>>66
どういう根拠でするんだ?
0181川浦誠2023/03/17(金) 10:54:32.73ID:q2qUserL0
>>128
それはお前。
日本の恥を全世界に向けて発信するな、クズが。
0182ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 10:59:24.13ID:8ZqAO/Tj0
>>1
で、勝ったのか負けたのかどっちなんだよ
0183ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 11:01:47.90ID:PRsMxmCS0
若いからすぐ出てくるんだろ?
なぜライオン、熊、ゴリラを狙わないんだ?
0187ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 11:36:20.62ID:jpf7Sr5h0
>>181
特大ブーメラン刺さってるぞ
鏡見て物言え炙り出されたクズ
0189ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 11:42:49.02ID:yHdJUoCm0
また 共産党の人かな
0190ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 11:44:18.08ID:7Pen79dT0
猫を殺すと子孫七代にわたって祟るとされているが、
坊主が飼っていた猫ならもっと祟るに違いない
0192ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 11:53:12.03ID:78LE+cH60
吊そう(´ω`)
0193ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 11:55:08.26ID:v65vhB+90
目を攻撃されて激痛とショック死したんだろうな。
犯人は火炙りにしろよ。
0195ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:05:50.45ID:ABnn0srE0
無職は犯罪者でいいだほもう
0197ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:07:18.29ID:7Pen79dT0
トラと戦うチャンスを与えるべき
0198ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:07:34.95ID:2LNygRXT0
死刑で
0199ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:08:10.96ID:2uPMpqBJ0
>5年以下の懲役又は500万円以下の罰金が科せられます。

意外と罪重いのね
0200ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:08:57.71ID:/ErEhaCk0
猫に暴行か
だったら今度はこいつには檻の中でトラとでも好きなだけ格闘させてやれよ
0202ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:09:19.41ID:9DpJKH0g0
>>49
同族嫌悪か
0203ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:10:10.14ID:mtRQgItO0
猫にしても好き嫌いは個人の趣味趣向でしかないからな。

うちの猫は鯖が大好きなのにサバ味のきやつとふーどがない謎。
0204ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:10:21.99ID:hWLqYbmw0
今の坊主って破壊僧しかいねーのか
0205ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:10:23.45ID:0xZkCjXG0
>>199
飯と労働が保証されて
めでたしめでたし
0206ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:12:17.41ID:hWLqYbmw0
あっ読み間違った
殺したのは寺の住職ではなく無職な
紛らわしい書き方すんなよクソボケ
0208ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:22:35.98ID:mtRQgItO0
猫というクッションが無ければ人間の子供に直接向かっていた可能性もあるわけだからな。
0209ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:32:58.28ID:ZbM8xiig0
猫は殺生禁止なんだからツベコベ言わずお縄頂戴しろ。
そして履歴書に賞罰あり(猫殺し)って必ず書かないと経歴詐称でクビになる。
0210ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:34:11.54ID:yHdJUoCm0
金を盗みたい ← 分かる 
嫌な奴を殴りたい ←分かる

可愛らしい猫を虐待したい ← 分からない
0212ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:36:30.56ID:IQiBb2ET0
>>210
子供はよく虫を殺したり
生き物を殺したりするけどな
0213ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:37:32.53ID:5m49hGlt0
住職vs無職ってこと?
0214ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:37:37.51ID:9H3+SVlH0
>>2
立ち入り禁止が読めない方がこちら
0215ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:38:23.97ID:0JArTBIe0
埼玉の事件のもあったけど、こういうのって治るの? 脳みその回路が一般の人と違うの?
0216ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:39:36.35ID:hWLqYbmw0
>>213
よく考えたら字面と同じで似たようなもんだな
0217ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:39:44.15ID:IQiBb2ET0
生き物を殺すことが
人を殺すことに繋がるなら

食肉業者は殺人者になりやすいって
言ってるのと同じ

たぶん生き物をころすことと
人を殺すことには大きな違いがある
0218ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:41:03.77ID:pSIITb0a0
腹が減って食うためになら解るが
無意味にこんな可愛いネコチャンを殺せる人格は理解不能
0219ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:41:42.58ID:+YJta3lF0
なんで暴行なんてしたんだよ!
そっと不凍液置いておけ
0220ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:42:19.07ID:0Lz3k0fd0
>>217
食べるために仕事でやってるのと個人的な思いでやるのを一緒にされても納得できませんが…
0221ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:44:03.85ID:PuoBOeFg0
名古屋ってクズ多いよね
0222ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:44:10.27ID:okUK6XkK0
野良猫の可能性もあるのにノネコは殺しても問題ないといって
捕まえた猫を殴って、まだ生きているうちにナイフで殺すyoutuberの動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=6i_81ID6QTA&t=393s
0225ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:46:11.25ID:5m49hGlt0
>>216
どっちも社会の穀潰しだしな
0228ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:48:07.56ID:l54dgppF0
住職(23)に見えた
0229ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:50:04.49ID:541XOLJ80
どこの猫かわからないが我が家の敷地内でうんこをしまくる
協力粘着テープでも置いて痛い目に合わせたいが虐待になるのかな
もともと飼い主が責任を取るべきことだ
0230ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:51:01.37ID:URPP29SU0
早く死刑にすればいいよ
0231ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:51:59.96ID:IBRdHNpu0
車道で動物を引いてもセーフなんだっけ?
バランスが悪いなって思う
飛び出してきたらどうしようもないから厳罰にできないらしいけど、どうにまならなものか
0235ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 12:56:39.77ID:GrpGfj5C0
毎日惨めな人生を送ってて鬱憤がたまってたんだろうなあ
八つ当たりするにも、自分より弱い相手が猫しかいないとか
0237ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 13:00:26.73ID:FG0/zpTF0
猫も食うわけでもないのに自分より小さい動物や虫を虐待して遊んで殺してるよな
猫は可愛いからOKとか言ってるやつもサイコパス思考だね
0238ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 13:05:29.75ID:62oDpIoO0
よくあんな可愛い生き物ぶちのめせるな
前世鬼かなにかか
0243ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 13:14:51.65ID:ghCRPI910
猫は小さなライオン。
強い相手を利用し、弱い相手は弄ぶ。
ゲスな人間と大差無い。
0245ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 13:34:56.49ID:fk/GVJYs0
23歳の男よ、猫では役不足だろう。
成獣の獰猛なオスライオンや
体長8mクラスのオオアナコンダを虐めてごらん。
もし勝てたら真の男と認めようw
0246ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 13:49:14.03ID:ugPsauj30
Z世代無双
0247ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 13:57:48.67ID:Xt4kEXJ70
唯一、県名に愛が入る愛知県で起きた悲しい事件
0249ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 14:02:23.72ID:KMi2XjTK0
無職で猫殺しとか、今後生きてても良い事ないから早めに死んだ方がいい
0250ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 14:05:46.00ID:0m8Zlrx70
>>8
素晴らしい
0251ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 14:07:54.75ID:gRVs0sSh0
猫嫌いって例外なくクズだと思う
0253ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 14:09:19.00ID:v65vhB+90
名古屋市中区に住む無職の23歳の男顔が変形するまでぶん殴って釈放してやれ
0254ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 14:11:32.73ID:2gVHSIu90
猫にしか力を発揮できない奴www
0255ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 14:11:43.10ID:tccgdzMH0
死刑にしろよこんなゴミカス野郎は
なんなら死刑の時のボタン喜んで押してやるぜ?
0256ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 14:13:31.90ID:2gVHSIu90
犬にはビビって何もできない
0257ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 14:14:13.81ID:tccgdzMH0
りんたろーがこれ知ったらきっと猫の死体のことを考えながらハイタッチするよな
本人がバカッターに投稿してた
あと俺これからも猫を蹴るとかな
マジキチだろあれ
0259ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 14:17:49.52ID:jVfv9Mzu0
実名晒せよ
0260ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 14:23:43.46ID:okceJfLj0
>>222
よくこういう動画を貼り付けることができるな
お前頭おかしいんじゃねーの
0263ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 14:39:36.52ID:LDxepHfr0
こいつは必ず弱い相手を狙う
次に狙うのは子供か老人だな
0264ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 14:43:18.08ID:iJMg/Pch0
正直猫が殺された事自体は別に大事だとは思わないがこういう奴は猫の次に人間の子供狙ったりするから即殺処分にしてしまった方が良いと思う
0265ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 14:44:12.70ID:V3If+HrJ0
>>16
俺は消費税の他にタバコ税や酒税も払っているぞ🥱
0266ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 14:46:03.88ID:V3If+HrJ0
>>251
くさいウンコをして良いのは
我々、人間だけ😤
0267ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 14:46:56.33ID:v65vhB+90
猫の島につれていき生き埋めにして身動きできない状態で地域猫に食われれば良い
0268ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 14:48:38.26ID:QqzBqrZJ0
野良猫さんでもひどいけど
お寺の飼い猫さんを不法侵入までして殺したんかよ?

なんでそんなことを?
0270ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 14:54:26.24ID:eRi903hk0
動物殺しが罪になったのはいつから?
人間以外の動植物は等しく人間が自由に扱って良い事にしとかんと不都合の方が多いぞ

コオロギ殺したら逮捕される時代が来るぞ
0271ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 14:58:28.37ID:Q4NCXWXp0
>>65
>>60さんがご指摘のように、「猫の次は人」へ発展する危険性がある。なので、過小評価はまずい。
0272ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 15:07:43.02ID:PrJdcCq00
これからは履歴書に賞罰あり(令和5年 猫殺しで逮捕歴あり)と必ず書かないと経歴詐称でクビになる。それ以前に採用されないけどな!
0274ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 15:23:44.06ID:7BhZbUrD0
>>179
早く〇ねよ無職のゴミ
0275ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 15:27:06.43ID:A+xuMa2K0
寺みたいな場所で猫殺しとか
将来猟奇犯真っしぐらだから終身刑でよろ
0277ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 15:31:43.16ID:c5WEbIJk0
>>1
こうゆう奴は自分も虐待されたりイジメられたりしてるから
そいつら周囲もまとめて逮捕してほしいのです
0278ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 15:35:12.20ID:z21EpCgt0
こういうことすんのはもっと人生終わってるおじさんかと思ったが
若い者が何やってんだ
0279ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 16:26:10.70ID:VrmN5gIf0
この手の猫を殺す奴って本当に腹が立つ
猫は基本的に警戒心が強いから人に捕まることは無い
殺される猫は人懐っこい性格の猫だけだ
人懐っこい性格の猫は貴重なんだから
0282ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 18:43:11.11ID:XZ3xkp5e0
愛が付く県名なのに
愛の無い事件が起きて悲しい
0286ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 19:19:07.83ID:NiNpUYzf0
>>2
そう言う問題じゃ無い
0287ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 19:20:31.08ID:3JK5yFJ20
裁判の無駄なので即刻死刑
0290ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 19:56:00.38ID:7Pen79dT0
不法侵入+器物破損+動物愛護法で刑務所にぶち込み、さらに多額の損害賠償を請求すべき。
0291ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 19:57:06.57ID:7Pen79dT0
刑務所では、猫好きのヤクザが集まる雑居房に入れるべき
0292ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 20:06:04.23ID:aCGxYwdA0
子供の頃猫食ったけどスゲー固かったな
今の子は食わないんだろうな
0293ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 20:18:19.06ID:2n3CnswG0
猫はかわいいだけこういう糞みたいな人間よりは価値が上だな
0294ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 20:20:12.73ID:7Pen79dT0
猫とかカラスとか虐める奴は許せない
0295ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 20:20:24.28ID:lncxxX8R0
猫カフェで猫踏み潰すとか言ってた吉本芸人は?
0296ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 20:22:11.12ID:+tHPHYt10
死刑にできたらいいのに
0298ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 20:38:13.76ID:WNGYJzKk0
>>222
猫のグロ動画や画像を貼り付けた奴が最近捕まったばっかなのになぁ
逮捕事例が出来たから愛護団体に通報しまくってるのによく貼るなw
警察がいつ来ても良いようにしとけよ
0299ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 21:33:30.12ID:kgbJ9zvm0
>>298
それな
誤タップして動画が再生された瞬間、気が動転して再生終了までフリーズしてショックを受けて精神疾患になる人もいるから「嫌なら見るな」は通用しないんだよね
0301ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 23:27:26.72ID:HcPuD+Dx0
人間の中で一番性格悪い奴が猫嫌い
猫嫌いで性格良くて優しい奴なんか見たことない
0302ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 23:50:43.52ID:ssi0K6NV0
某格闘技団体の猫好き連中が捜してる
まあ、覚悟しとけ
0303ウィズコロナの名無しさん2023/03/17(金) 23:53:10.41ID:enPanx1/0
りんたろー最低だな
0305ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 00:32:35.29ID:+qsyCgJm0
30年くらい前俺のダチが猫の尻尾掴んでジャイアントスイングやってたら
尻尾が千切れて猫が瀕死になってたが次の日ピンピンして歩いてたw
0306ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 00:38:09.34ID:MPFQJHyv0
人を虐待しようとは微塵も思わないが、生意気な猫を虐待するのは最高に楽しいわw
あのクソ生意気なリアクリョンは猫じゃないと味わえんw
0307ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 00:39:50.06ID:MPFQJHyv0
>>222
生きてないと血抜き出来ないだろw
やっぱり猫基地って無知馬鹿揃いだなw
0310ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 01:07:20.89ID:qNhOTNPO0
>>304
Twitter
0311ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 01:10:21.13ID:vmDTP6pd0
>>8
すごいなあ
0314ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 01:59:15.96ID:+1pjz6V70
こんな奴野放しにしたら次は人殺しもやるよ!
0317ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 02:04:37.78ID:ovgC440F0
猫の次はほぼ確実に人間に向くからなあ
0318ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 02:14:40.58ID:0LlxMXEC0
税金も払わない住職のくせにネコ殺しとか
弱い者イジメしてイキってんじゃねーぞ底辺
0319ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 02:15:43.63ID:H+VdKNyg0
酔っ払いのケンカかな
0320ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 02:22:27.11ID:TMBODUZ90
これ人だったら殺人罪だろ
0321ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 02:59:38.34ID:5SF0NxOk0
ネコを虐待するすべてのものに永劫の苦しみがあらんことを・・・

有史以前から孤独な人類に寄り添い生きてくれた存在にはもはや感謝しかないだろうに
0323ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 03:17:22.64ID:m4HPZW1G0
>>30
安倍が○んだから金が流れなくなってイライラしてるんでね?
0325ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 04:01:00.98ID:S2e6m29f0
自分より弱いもの、小さな生き物を虐待してゲラゲラ笑う
他人の持ち物をかじる、よその家に上がり込んで冷蔵庫を物色する
こんな文化しか育たなかったので美術展やコンサートは名古屋を飛ばすのです
0326ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 06:07:20.11ID:r4YBe64r0
な、Z世代だろ?
0328ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 06:25:43.34ID:HgoOUUH/0
死刑で
0330ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 06:35:17.69ID:DGzhzvyR0
基地外ふえすぎ
0332ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 07:06:52.69ID:/wBwlZMs0
>>315
じゃあお前も駆除していいんだな
0333ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 07:07:27.99ID:/wBwlZMs0
>>331
お前だばーか
0335ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 07:33:41.35ID:PDzlMM3f0
住職とか無職とか紛らわしいな
0337ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 07:35:56.27ID:tBn6UHZs0
>>16
いきなり何もしていない無職を死罪にするのは行き過ぎだけど、罪を犯した無職は死罪でもいいよね
法改正が望まれますね
0338ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 07:37:35.22ID:tBn6UHZs0
>>292
書生乙
0339ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 07:38:38.31ID:6EziYJpV0
侵略的外来種なんだから野外で遭遇したら駆除が本来の姿
0340ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 07:39:13.20ID:BOXRf5+m0
猫殺して無期
0341ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 07:43:17.30ID:oIUFgwAK0
外飼は虐待です
0344ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 09:34:06.63ID:05sYl6iw0
オマイラだって子供の頃猫焼いて食ったろ
0345ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 10:10:44.24ID:D2DDoDwx0
ちょっと遅咲きの酒鬼薔薇だな
0347ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 10:18:42.73ID:/wBwlZMs0
>>343
てめえ4ねよクソゴミ
0348ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 10:20:10.65ID:jyCMOLFE0
>>301
だよねー
0349ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 10:23:27.84ID:3Rcx0hG40
猫好き猫嫌いは置いておいてさ

野良猫は殺処分進めたほうが全体的には衛生面にとってもいいよね
猫好きは家で飼えばいいし、猫嫌いは猫と接触する機会もなくなる (つまり殺される可能性もゼロ)

野良猫愛護している人が実は一番の基地外
0351ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 10:36:40.73ID:zsJsvVP70
こういうのはエスカレートして人にもやるようになるもんな
サイコパス犯罪は小動物から始まる
0352ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 10:37:11.39ID:zsJsvVP70
首にGPS埋め込んどけ
0353ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 10:40:45.78ID:0D0ppwYh0
名古屋の風土病
0357ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 13:19:28.63ID:YcdT2Xcu0
畜生には理解できんのだろうが「真似をする」って馬鹿にする行為だからね
0360ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 14:57:45.78ID:k7zOyikf0
猫殺してる奴はいずれエスカレートするって書く奴いるよな
じゃあ害獣駆除として猪や鹿を狩ってる猟師はそのうち人も撃ち殺すとか思ってるのかな
この人も害獣として猫殺しただけやん
0363ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 17:05:36.25ID:5yua8+0M0
生類憐みの令は存続すべきであった(´ω`)
0364ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 18:16:01.50ID:SwolkOeP0
>>360
0365ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 18:32:37.90ID:dp7sBonv0
なんで抵抗できない動物に暴力振るうんだろうな
わからんわ
もうこういうの即刻死刑でいいんじゃないか?
0367ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 18:42:04.86ID:dJ0IppDX0
ニャンニャンニャ〜ん
0368ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 19:14:44.90ID:m5he4piT0
>>1
猫嫌いを見たら犯罪者と思え
0369ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 19:15:46.69ID:m5he4piT0
>>1
猫嫌いを見たらキチガイと思え
0370ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 19:16:44.74ID:m5he4piT0
>>1
猫殺しを見たら人殺しと思え
0376ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 22:40:20.25ID:5jpYNgWT0
>>222
なにこれ…
0377ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 22:41:46.72ID:7T3s+NgT0
同じ思いさせてやれ
0379ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 22:43:27.01ID:KEsb6bX30
>>1
🥶猫の寄生虫である「トキソプラズマ」に感染すると、人の行動が変わり、交通事故にあいやすくなったり、自殺率が高くなったりするというデータもあります。

先進国の人口の約3分の1がトキソプラズマ原虫に感染しています。人への感染は、汚染された食肉や猫のフンを介した経口感染が一般的です。
感染者の自殺率が上昇「猫の寄生虫」の怖い生態
人の脳を占拠、マインドコントロール状態に
東洋経済 オンライン


😱イヌやネコはなぜ死んだ飼い主を食べるのか
80件を超える事例から傾向と対策を探る

🥶猫はカンピロバクター持っているので

フンなどを介してギランバレーの原因になる

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1639154416/176
0382ウィズコロナの名無しさん2023/03/18(土) 22:58:29.92ID:mvSemN0+0
>>381
おまえ前科がありそうだな
0384ウィズコロナの名無しさん2023/03/19(日) 00:38:39.95ID:w8aqq+Kb0
>>222
5分〜人間がそばに来てるのに全然暴れない
つまり飼われてた猫か現在進行形で飼われてる猫っぽい
猫にも頭良い悪いのがいるが
この猫は良さそうな雰囲気ある
理由は、最初暴れず大人しくしてるのは罠からの救助を待っているようにみえる
ただその後のYouTuberの行動で危害加えられると察して暴れる

暴れてない時にわざわざ前後ろ足にロープでしばったり、ナイフの血をひざで拭いたり
動画演出と自己顕示欲の塊っぽい人間だ

ちなみに人間が人間を殺さないのは命が大切だから
というのは綺麗事で報復が怖いからでもある
それは人間の命だけでなく所有物にも適応される
つまり、むやみに他人の所有物らしきものを破壊するのも基地外

というかYouTubeのコメント欄もやべぇな
猫殺しYouTuber擁護コメめっちゃ多いし
世の中ってサイコパス多すぎてビビるわ
0385ウィズコロナの名無しさん2023/03/19(日) 00:40:28.58ID:8PYXAVRy0
ネコ弱っ
誰だよネコには成人男性が本気になっても勝てないとか言ってたバカ
0386ウィズコロナの名無しさん2023/03/19(日) 00:59:58.28ID:VoR2djoA0
最近駐車場でちょくちょく野良猫見かけるんよな
虐待にならない程度にその場所に居着きたくなくなる仕打ちって何だろな
猫自体は嫌いじゃないが車への被害は困る
0387ウィズコロナの名無しさん2023/03/19(日) 03:55:50.42ID:OqvO60ST0
>>386
コーヒー撒いておくとしばらくはこないよ
トイレにされやすい柔らかい砂地や土のあるとこに出がらしでもいいからちょっとたっぷり
0388ウィズコロナの名無しさん2023/03/19(日) 05:18:04.01ID:eYJgLW2/0
猫殺害→子供殺害→サカキバラ
だから放置できないわな。
弱者を殺してマウントを取るば◯
0389ウィズコロナの名無しさん2023/03/19(日) 05:25:27.93ID:S5o5Bucs0
敷地内とはいえ屋外なのか?外に出してると他のとこに糞尿して恨み買うリスクも考えないと
0397ウィズコロナの名無しさん2023/03/19(日) 16:42:26.45ID:nBi7zIF20
放し飼いされた猫は迷惑なんだよなあ
飼ってる人は他人への迷惑を気にしないけどさ
駆除されて初めて気がつくのよ
なんで猫ちゃんお家に帰って来ないの?ってね
0398ウィズコロナの名無しさん2023/03/19(日) 16:44:37.54ID:nBi7zIF20
猫を飼育する場合には
周辺地域の住民の十分な理解の下に
排せつ物の適正な処理等を行う

この環境大臣が定める飼育基準が守られていないと
住民に野良猫が駆除されるのは仕方ないことだと思う
今回のニュースもこれが原因で野良猫が住民によって駆除された訳だね
飼い主を名乗っている人はいるようだけど
死んだのは野良猫だと思う
0399ウィズコロナの名無しさん2023/03/19(日) 16:51:30.04ID:V+ZUmmln0
無職は猫にまでマジギレするのか
0400ウィズコロナの名無しさん2023/03/19(日) 16:53:25.97ID:goZ7wSjp0
現場猫案件
0402ウィズコロナの名無しさん2023/03/19(日) 17:10:57.50ID:16xz7lwS0
>>10
知事は左翼のウナギ犬だしな
0407ウィズコロナの名無しさん2023/03/19(日) 22:17:41.62ID:3AhCvj3f0
>>1
猫嫌いは犯罪者のキチガイしかいない
0408ウィズコロナの名無しさん2023/03/19(日) 22:20:05.97ID:3AhCvj3f0
このキチガイ逮捕されて良かったな
放置してたら次は人間を殺していたぞ
0412ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 19:32:48.60ID:cokOp/a00
>>408
 よく殺人等の凶悪事件の犯人が過去に猫を殺したり虐待していた例が多いという報告や実例を挙げ、
「猫を殺す人は人も殺す」との理屈を叫ぶ人がいるが、これは論法が間違っている。
 この理屈で用いられた計算式は、殺人者の数を分母として過去に猫を殺した事がある者の割合を求めたものだ。
しかし、この計算式から導き出せるのは「殺人者は過去に猫を殺している可能性が高い」でしかない。

 それに対し「猫を殺す人は人も殺す」を述べるのに必要なのは猫を殺す者の中で人も殺す割合であり、
その計算式は、殺人者ではなく猫を殺す者の数が分母でなければならない。その結果が大きかった時に初めて
「猫を殺す人は人も殺す」と言える。殺人者を分母にするのは明らかに間違いである。

 「猫を殺す人は人も殺す」というのは、間違った計算式を用いて導き出された詭弁である。

https://i.imgur.com/rlwbEbp.png

※この話に「ソースを出せ!」と喚く人がいますが、これは間違いである事の指摘なのでソースは不要です。
※そもそも「猫を殺す人は人も殺す」論を唱える側がソースを出すべきです。


誤 猫を殺す者は人も殺す
正 人を殺せる者は猫も殺せる
0413ウィズコロナの名無しさん2023/03/20(月) 19:34:19.35ID:cokOp/a00
>>407
ふーん。君は公的機関から「狂信的」と言われる側なのに?

中央環境審議会 第6回移入種対策小委員会 議事概要
http://www.env.go.jp/council/former2013/13wild/y132-06.html

> 駆除の在り方の問題は、動物愛護が絡んできて非常に難しい。ノネコは非常に大きな重要な問題だが、
> ネコを飼っている方たちは狂信的な部分があるので、対応をどうしていくか、理論的に済ませておく必要がある。
0416ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 18:55:40.75ID:ENtM8aGD0
>>414
愛犬家殺人事件ってのが昔2つ別個にあってだなあ、犬は大切にするが人は簡単に殺すってのがあってだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況