X



家に知らない外国人が入ってきた!捕らえてみたら外国人旅行客「なんで逮捕なんだ」札幌市 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★垢版2023/04/23(日) 21:30:33.50ID:bo91Rw8R9
STV 2023.04.22 19:21
https://www.stv.jp/nnn/news113zu5vv0g4azl5g0mh.html

札幌・中央警察署は2023年4月22日、住居侵入の疑いで英国籍の男(28)を逮捕しました。

男は22日午前6時すぎ、札幌市中央区のマンションの部屋に侵入した疑いが持たれています。

警察によりますと、英国籍の男が侵入した部屋には当時、この部屋に住む男性がリビングにいたということで、通報を受け駆け付けた警察官が男を現行犯逮捕しました。

被害にあった男性は、夜中に買い物に行った際に鍵を閉め忘れていていたため、玄関のドアは無施錠でした。

英国籍の男は札幌市内のホテルに宿泊する旅行客で、酔っ払っていたということで、警察の調べに対し「なんで逮捕なんだ」と容疑を否認しています。
0002ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:31:05.54ID:7laakgcy0
ワロタwww
0003ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:31:10.45ID:m6aM4lCs0
>>1
死刑で
0005ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:31:49.53ID:5T/gY76O0
やっぱりガイジンを見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいわよ
0007ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:32:10.95ID:wy8ypCJA0
日本で良かったな
アメリカなら住人に射殺されてるだろ
0013ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:33:52.61ID:SC/72k8G0
アパートの一階住んでる奴はマジで気をつけろ
窓とか見ず知らずの奴がたまに覗いてくるから
0015ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:34:04.55ID:FV02fXZG0
人の家に入ったり庭で遊んだりして怒るのは日本人だけだぞ
アメリカヨーロッパはwelcone!って歓迎してくれる
0017ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:34:08.85ID:tK7II5Zt0
英国ではにちじょうちゃはんじだからな
0018ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:34:29.55ID:BUA+G8RE0
>>1
英国は泥棒大国で、ちょっとしたスキがあると
ミドルクラスの奴でも人様のもの盗むので要注意
紳士のイメージなんて映画の中だけだよ
0020ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:34:47.45ID:Sf1pXYXs0
>>15
🌽
0023ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:35:47.60ID:PfSm67jc0
インパウンドオンリー
来るのは底辺貧乏外人のみw
これが岸田政策
0024ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:35:49.51ID:tfPaixJG0
ゲタ隠しとけよ。盗まれるぞ。
0025ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:35:53.09ID:N8OtCX190
>>13
お前見られてんぞ
0028ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:37:00.31ID:gW/Pm21O0
>>15
君の家に遊びに行きたいから場所教えて
0031ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:37:46.89ID:jr3GFoon0
北海道のくせにやっぱり外国人相手なら殴らないんだな
本当に日本人って小心者のカスだわ
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:39:18.77ID:KkqL92zF0
中央区のマンションなんて、殆どオートロックなのに割りと外れの古いマンションか?。それこそ普段から目を付けてないと当たらないけどな。もしかしてマンションじゃなくてアパートか?
0039ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:41:06.40ID:DEgAzinK0
外国人様が金落として酔ってやったんだから土足で上がられても有り難く思おうよ
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:41:33.60ID:iqB16WHq0
アメリカで射殺された留学生?
がいたなぁ。
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:42:08.59ID:wMIIRS8b0
不法侵入は逮捕だろ
キチガイは死刑にしろ
0048ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:42:51.31ID:4mPqxRCg0
なんて日だ!
0053ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:43:55.09ID:qgpg8Tm10
リアルドラクエ
0058ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:45:28.39ID:PHyym8hG0
>>1
日本でよかったな海外だとまず刺し殺されてるか射殺されてる
まあ半グレの家で鈍器で頭かち割られるとかのパターンじゃなくてよかったね
0059ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:45:30.56ID:UktIB1Ra0
自民党の利権で国民は大迷惑する
時代が来たww
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:45:38.48ID:SDX0olJe0
>>50
そうなの?
0061ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:46:05.31ID:ntK07uc80
外国人観光客>>>>>>>>日本人だからね
こういう扱いが増えるよ
0062ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:46:14.51ID:eZlvK53M0
アメリカなんて弟迎えに行って家間違え呼び鈴押しただけで射殺されてたよ
0064ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:46:30.34ID:bmCAafJL0
女だったら
レイプされてたな
0065ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:46:40.85ID:s8jAJ3qK0
不法侵入だから逮捕に決まってるだろ笑
0066ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:46:59.40ID:+PjlvFsI0
どんだけ飲むんだよ
0067ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:47:04.32ID:FduBsRYn0
昔の日本の民家には鍵すら不要だったのに
0070ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:47:23.67ID:GOGZ3ROr0
日本人を絶対になめてる
w
0074ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:48:00.70ID:99OnQh960
>>15
大概にせーやグローバル売国新自由主義の壺チョン
0080ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:49:56.30ID:sOqpgrli0
俺も旅先の某北陸のホテルで酔っ払い過ぎて外出からの何故かの玄関施錠…

何をと、奮起し裏口に廻り小窓が無施錠を確認、直ぐ下にあるプロパンを足場に無事潜入(笑)

アレ?でも何か違う…「あゝココ、飲食店だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

っつう訳で侵入経路を逆再生し外に戻り、また表に回って一つ隣のビルであるホテルに無事戻りましたとさ、めでたしめでたし♪
0081ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:50:52.11ID:FduBsRYn0
>>55
時差が大きいから
時差ボケもひどいんでしょうかね?

近所でも午前4時とかでも騒いでる外国人が時々いるわ
0082ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:50:52.22ID:HHWYE8iY0
でも、英大使館から抗議が入って、即釈放&不起訴なんだろうなあ
0088ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:52:44.79ID:lx3Ujw/b0
>>82
物盗んだわけでも人を傷つけたわけでもない不法侵入程度で初犯じゃそりゃ不起訴だろ
0089ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:52:51.13ID:KN9ZVIgk0
罰として入管に3年閉じ込めておけ
0102ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:57:08.57ID:vkNgL62l0
とりあえずブリカス死んどけ
0104ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:57:19.83ID:crGxA4hQ0
舞子さんを追いかけ回す観光客もまた増えてるらしいな
0105ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:57:23.56ID:QmyvU/cH0
英国籍のなにじんなんだよ
0107ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:57:53.10ID:fkhh/lto0
このアホ外人、アメリカやったら射殺されてるだろ
どう考えても意図的
0108ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:59:04.43ID:uTel9D360
>>38
移民のなんちゃら人かも知れんしなぁ
なんならイギリス人と結婚した日本人まである
0109ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 21:59:04.44ID:JR4A9zmK0
自民ガー外人ガー言ってる時代遅れのナショナリストかただの知恵遅れか知らんがどこの政党に入れたの?
今時鎖国しますなんて言う政党ないと思うけど
0111ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:00:00.44ID:XCt65so+0
俺が5ちゃんねるでずっと言い続けてきた「外国人は害国人」という標語がやっと浸透してきたかな
もう遅いけどね
外国人に夢見てるアホ多すぎだわ
0113ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:00:42.80ID:thYLzHgp0
>>15
アメリカだと射殺だな
0117ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:01:11.36ID:crGxA4hQ0
ノリとしては
「撮り鉄」に近いこういう奴は
0118ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:01:26.04ID:v1R0PxLt0
西洋人からすりゃ日本人なんか獣扱いで住んでるとこなんか獣小屋だろう
間違えたのはともかく獣舎に入っただけでなんでって感じだろうな
0119ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:01:31.66ID:mZzs/xRx0
自民党の政策なんだからさ
外国人が自宅に勝手に入ってくるのが嫌だったら日本から出て行けや日本人がよ
0122ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:04:54.57ID:XCt65so+0
>>109
誰も鎖国しろだなんって言ってないが?
年収で制限しろと言っている
年収800万以下のこきたない底辺外国人を日本に入れるな
0123ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:05:10.75ID:2g527pBb0
釘バットで撃退したら良いのに
0124ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:05:45.55ID:JPZf21gk0
盗みだろうな
他人の敷地に普通はいるか?w
外人だからとか関係ねーから
0125ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:06:23.43ID:x4kDQPN50
Youはshockと歌いながら逮捕されれば完璧だったのに
北斗の世界を理解せずに北海道を訪れるなど不用心すぎる
0128ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:09:06.76ID:b8G/hq060
>>47
ドラクエ見て日本では合法だと思ったのか…(´・ω・`)
0129ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:09:20.39ID:2ASCz97m0
>>14
俺はお前を評価する
0130ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:09:21.64ID:XCt65so+0
底辺層外国人でも気軽に日本に入れるからこういうことになる
日本に来てもケチくさくてほとんど金落とさないし無意味どころか日本に害悪を与える害獣でしかない
年収800万以下の外国人はもう日本に入れるな
0133ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:11:57.21ID:pP/IGMmy0
>>92
家を間違えたのも聞き間違えたのも、撃ち殺された留学生じゃなくて
現地のホストファミリーの子なんだよなあ
0134ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:12:19.52ID:t7yPxJPc0
アメリカだったら撃ち殺されてたな
0135ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:12:20.71ID:SoggPRLl0
なんで大鵬なんだ…
0136ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:13:33.73ID:XCt65so+0
どこに行っても外国人だらけでほんとにうんざりする・・・
このままでは日本が日本じゃなくなるぞ
0137ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:13:51.06ID:7tKw31yF0
またアル中かよ
いい加減禁酒法作れよ
違反したら死刑で
0138ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:14:26.53ID:kNNG5Zzl0
今のインバウンドは円安だから来てるだけで質は悪い
0139ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:15:24.13ID:ECe47PAI0
イギリスは超共産主義だから人民の家屋所有は認められておらず
全ての家屋が共産党所有であるために
他人の家に不法侵入とかいう概念がないんだよ
0140ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:16:47.27ID:ndTETSK60
なんでって法律守らないからたが?
イギリスでも同じでしょ?
0141ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:16:57.26ID:rXSpPN000
かわいそうに。日本を嫌いにならないでほしいな。
0142ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:17:02.81ID:4RBPaUIO0
>>139
逆な。
イギリスだと、いわゆるジプシーが住みついた場合、その家はジプシーのものになるというルールがある。
そのせいで、のっとったもの勝ちの潜在的認識が共有されてる。
0143ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:17:10.62ID:CcPLeGkT0
>>136
アメリカのようなサラダボウルやEU各国の自由経済圏やインド人が首相してるイギリスはとっくに消滅してるんだな
0144ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:19:03.31ID:GXqA+dUq0
>>49
あれは聞き間違えてないぞ
元々隣人とトラブル起こしててそいつの雇った嫌がらせだと思ってた
しかも近付いてきたからではなく離れた距離で撃たれてる
裁判も人種差別の裁判員裁判だから有罪に出来なかったんであって裁判員裁判じゃない民事の方は被害者側が勝訴してる
0145ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:19:49.40ID:bVShOGN/0
撃ち殺されなかっただけでも有難いと思えよ
0146ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:20:07.22ID:HHWYE8iY0
>>128
アマプラで『勇者ヨシヒコ』のパート3を見せてやりたいな
『ここはルールが違う』ってことを知ってほしい
0150ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:22:58.10ID:YLfrAs4Y0
外人が憎くてたまらなくて外人入れた自民党も許せない国士様なら令和の生麦事件起こして大好きな明治維新の暴力革命までつなげてみたら?w
0152ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:24:00.51ID:7jOJB99E0
殺せよ
0156ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:27:26.06ID:M85OeVju0
酔ってもいいけど一定ライン越える迷惑かけたらそりゃ逮捕よ
0157ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:27:26.16ID:egxgClRV0
無断で他人の部屋に入り込むと住人に殴り殺されても住人は正当防衛で罪に問われないから危ないよ
0159ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:29:06.19ID:crjcnpjH0
そうだね、アメリカなら住民に射殺されてるからね
0161ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:30:20.62ID:9DOLt7KP0
英国でも捕まるだろw

捕まるよね?
0162ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:30:33.41ID:w6I86Jeo0
>>29
イエローだからだろ?
0164ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:31:27.26ID:t7yPxJPc0
>>149
民泊だったら有り得るかも
とくに同じマンション内に部屋を借りてたら
0165ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:32:14.65ID:wWVpaCCY0
アメリカなら射殺しても無罪だろ!
0166ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:32:46.67ID:C4bpR52G0
>>1
アメリカならその場で射殺されとるわ
0167ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:33:38.95ID:Hj8cRQV/0
自民党さぁ
0168ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:33:55.22ID:ipm2GLH40
何で逮捕なんだとかアホだろ
0169ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:34:43.55ID:C4bpR52G0
>>164
一室は違法だろ

許可されてんのは戸建てか一棟丸ごと
0170ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:38:14.10ID:iBCRRlJH0
むしろイギリスでは逮捕されないのがおかしいだろ
0172ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:41:46.04ID:mRhI+o9J0
やばくね強盗と思って刺すよ
0173ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:42:11.24ID:NJulGV7X0
酩酊状態/泥酔状態なら
強制(すなわち逮捕)でブタ箱でなく
任意でトラ箱でもよかったんじゃね?

まあ任意に抵抗したならしょーがないけど
0175ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:44:16.81ID:evAypf9t0
>>170
日本でも逮捕せんよ
0176ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:44:33.06ID:s5nmjy6T0
>>161
捕まるよ

酔っ払った英国人の奇行は欧州じゃ有名
噴水に向かって集団で立小便して捕まったり
0181ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:49:01.97ID:9DOLt7KP0
>>176
だよね、なんか書いてて不安になってしまった
0182ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:50:05.97ID:evAypf9t0
刑の内容が、
30万円以下の罰金や拘留、
科料にあたる犯罪の場合には、
犯人の住所または氏名が明らかでなく、
かつ、犯人が逃亡すると疑うに足りる
相当な理由がある場合でなければ、
現行犯逮捕をすることはできません。
0184ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:52:40.85ID:ShU6dFKB0
>>5
イソジンぶっかけるくらいにしとけ。
0187ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:54:14.91ID:az6LRJBW0
日本だって自宅に不法侵入してきた奴なんざ、叩きのめしても正当防衛だよ。
0188ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:55:24.77ID:rgiIDMXG0
鍵を掛けようよ
0190ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:59:03.99ID:s5nmjy6T0
>>185
あんまニュースにならないけど英国でも射殺されてる
田舎のほうだと猟銃所有者なんて普通にいるし
0191ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:59:05.56ID:D5ebrwwe0
>>1
アメリカならショットガンで頭をスイカみたいに吹っ飛ばされてる
0192ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:59:05.94ID:wjZsY4pC0
外出のとき鍵を忘れるのはないわ
在宅のときはたまにある
0193ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 22:59:17.55ID:XVjk/4ze0
>>173
親父アル中でしょっちゅうトラ箱入ってた
たぶん逮捕→ブタ箱→反省文→処分保留?警察裁量?→釈放も
0194ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 23:00:33.31ID:45AspD1q0
>>1
そんなんニュースにするか???(www
この馬鹿垂れがw
0197ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 23:15:28.80ID:SEzyRpPI0
夜中寝てたら玄関がガチャガチャ音して人が入ってきて終わった思った
正体は合鍵使った酔った管理人で頭おかしい
0198ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 23:16:00.58ID:ysQQs/TD0
日本人観光客でも酔っぱらうことはあるだろうけど、ここまでするのは少数派なんじゃないか

つうか、アル中で、喜んだり異郷でちょっと寂しくなると酒飲んじゃタイプだったりしそう

>>5 外国人観光客に威嚇の手段は持っていたほうがいいけど、酔っぱらいじゃ穏便に済ますのに効果が薄いだろうな
0199ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 23:25:41.00ID:QopVE/f10
拳銃が普及している国だったら普通に射殺されていた案件。
0202ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 23:35:13.42ID:cVmXhpav0
足立区に住んでた昔の友だちがアパートで夜中に突然黒人が入ってきたと言ってたの思い出すわ
0206ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 23:57:09.59ID:/Kj2hLdx0
>被害にあった男性は、夜中に買い物に行った際に鍵を閉め忘れていていたため、玄関のドアは無施錠でした。

鍵かけなかったのが悪い
0208ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 00:02:53.71ID:TX/OXgUE0
>>15
初対面でも「プリーズ!」って歓迎してくれるしな
0209ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 00:05:04.05ID:bfoOabwV0
>>206
ほんそれ
カミさんが北海道出身なんだが、鍵かけ忘れが多い。北海道だと鍵掛けないのがデフォのようなんだよね。
0214ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 00:14:34.59ID:6bWQDGc60
今後この手の事件は多発するだろうな。
売国移民党の奴らが招き入れた外国人にガソリンぶっかけて皆殺しだよね。
0217ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 00:42:30.70ID:p5k37Hdo0
>>15
某病院のサイトを思い出したわ
ウェルコネ!
0218ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 00:45:04.18ID:t5LNkwmB0
日本は海外と比べて飲酒に関して緩すぎるとか言うけど
外国人のこういう様を見せられるとデマとしか思えんわ
0219ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 00:47:08.62ID:SSIsYkA20
>>217
よくわかんねーけどそれ病院支援アプリじゃね?
サイトにウエルコネのロゴつけてる病院たまに見かけるけど
0221ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 00:55:00.82ID:p5k37Hdo0
>>219
違う違う
愛正会病院でggってみてくれ
ネット黎明期の有名サイトなんだけど、若い人は知らんかもね...
0222ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 00:56:42.71ID:RQ5T2JOd0
日本人が怒らないの知ってるから、こいつらはなんでもやる
試してるんだよ
0225ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 01:06:54.79ID:RQ5T2JOd0
日本人が怒らないから
めちゃくちゃをやるのが白人系旅行者だ
なぜか白人が目立つ

本国では黒人が暴れまわってるイメージなのに
0226ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 01:12:05.35ID:RQ5T2JOd0
日本人は白人だけ特別に丁寧に対応してるんだと思う
それが白人旅行者の異常な調子にのった行動につながるんだろう
0228ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 01:14:05.63ID:tKKem2Hu0
札幌・中央警察署は2023年4月22日、住居侵入の疑いで英国籍の男(28)を逮捕しました。

これでは 札幌 大便 五輪
とてもできないね
0229ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 01:18:53.42ID:SSIsYkA20
>>221
これは失礼した
0232ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 01:26:15.09ID:79cTwZ1R0
バッキンガム宮殿に不法侵入して絵画とか盗んでたイギリス人は普通に逮捕されてたわ。w
恥を知ってるならエリザベス女王の墓前に首を差し出せw
0235ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 01:29:11.35ID:LrNWUwQC0
諸外国に習って、少なくとも都市部では野外での飲酒を禁止すべきだな
0236ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 01:30:53.16ID:1qT+blAj0
アメリカなら死んでたなこのイギリップ
0237ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 01:32:20.18ID:C/Id6sN00
████◣  ███   ◢██◣
█   █   █   █   █
█   ◤   █   █   █
████    █   █
█   ◣   █   █   ◥██
█   █   █   █    █
████◤  ███   ◥██◤█

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0239ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 01:54:41.21ID:MBLvlc1i0
>>13
俺もブラインド閉めるの忘れたまま
センズリし放精してから気が付いたわ
0245ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 02:17:52.10ID:3sDC1Jv10
人の家に入ってタンスの中のものを盗んだりするドラクエを作った日本が異常
0246ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 02:32:44.68ID:FEyiUuen0
せめて家を出る時には施錠を忘れない様にしないと、たとえ少しの時間とかすぐ近くだからとか言ってないで。今回はたまたま害がなかったけど、居直り強盗とか最近は荒っぽい強盗犯が多いから
0251ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 03:31:15.82ID:VgP0LAEN0
英国大使館が警察署か留置所にやって来ます
逮捕された英国人の言い分を聞き抗議しますハイ!釈放
0255ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 03:38:47.97ID:8XUDLcf+0
キチガイだろこの外人
0256ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 03:42:36.41ID:biFE9RCd0
日本慣れしてるせいか、なんやかんやで比率的に実はアメリカ人が一番大人しいのでは
海兵隊除いての話だけど
0257ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 03:59:23.28ID:0bh+CkHh0
ドラクエでタンスとか開けるじゃんね
0260ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 04:07:34.81ID:Sb8a8/lo0
こっわ
0261ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 04:15:15.85ID:48db8ONj0
ジャップランドの観光は安いのだけが取り柄だから質が低い外人がどんどんくる
0262ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 04:15:42.27ID:lzrjV0gU0
観光国だしな
0263ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 04:24:02.72ID:tewWQots0
国籍だけでは本当は何人かわからないからな。日本にくるカナダ人とかオーストラリア人は元中韓だからな。
0265ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 04:29:26.74ID:JrneQ5tc0
>>15
>welcone

そんな2chの古いネタ欧米人に浸透してるの?
0267ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 04:34:56.50ID:AeN8bq8x0
フリーズ!
0268ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 04:44:34.34ID:/ClMmVub0
レイプ目的ニダ
0269ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 04:58:38.10ID:AkW95ILX0
>>14
引き出し開けられて、壺を割られていたかもな
0270ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 06:05:25.19ID:xPC375ok0
>>173
だよな

酔いが覚めてから
任意で聴取

ツーリスト判明
逃亡の恐れあり

通常逮捕

強制聴取

身柄送検

続く
0272ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 06:10:38.63ID:5ZHiPQ1K0
>>6
ワロタ
0273ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 06:12:27.27ID:A+8vC+9o0
何で逮捕って、、包丁で刺されなくて良かったな、アホ外人よー
0274ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 06:12:29.92ID:kKGp3u/a0
鍵閉めとけよ
こういう野良犬みたいのが入ってくるぞ
0275ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 06:13:30.47ID:A+8vC+9o0
>>264
観光立国の意味分かってんのか?クソチョンゴキ
0276ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 06:17:17.12ID:L9PGYjAa0
北海道だから広い農家の離れかなんかに迷い込んだのかと思ったら、マンションかよ!
完全に意図的に侵入してるじゃん!
0277ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 06:21:40.97ID:v4rsD2Ol0
>>1
Z世代やゆとりみたいなたわごとを
0278ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 06:22:01.39ID:8RiASjRi0
・旅行客がマンションに入り込む
・しかも鍵の掛かっていない部屋に侵入
・部屋貸しのとばっちりかと思ったらホテル客


偶然が重なりすぎな気が
0279ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 06:22:11.24ID:ggaqWCR90
日本刀三振帯刀と外国人を切捨許可をするSDGs法成立を求む
0280ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 06:22:24.10ID:JwHALIXx0
任意同行

保護室いわゆる豚箱

酔いが覚めてから任意で聴取

ツーリスト判明、逃亡の恐れあり

逮捕令状による拘束開始

強制聴取

留置場

身柄送検

逮捕令状による拘束終了
勾留令状による拘束開始

起訴

死刑確定

拘置所

死刑執行

めでたしめでたし

おしまい
0282ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 07:19:35.08ID:m8/uhi3f0
>>275
日本人は外国人観光客様の為に犠牲になる
それが安倍が作り上げた観光立国
円安でどれだけ日本人が苦しもうが外国人観光客様の為に円安を押し進めた安倍
0284ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 07:35:54.29ID:fqFSgOfX0
なるほど
酔っ払った外国人観光客か
28歳で女で、しかも美人の可能性も0じゃないな

鍵開けたままにしよう
0287ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 07:49:31.78ID:sy6K5Qds0
アメリカなら射殺されてたな
0288ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 07:52:37.27ID:b9549CK80
日本をなめるなよ 防衛で殴っても蹴ってもいいんだ
0289ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 07:56:30.04ID:3Td6jGqn0
なんで逮捕なんだアメリカならその場で射殺
0293ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 08:15:48.69ID:PmDqn6uL0
日本で助かったな
0294ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 08:21:13.67ID:a4cHaFTn0
>>7
アメリカでも住人が日本人で入ってきた白人を射殺とかなら
日本人は逮捕されそう
0296ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 08:34:09.54ID:U0ZeoFdG0
お前らは挨拶しただけで殴りかかって来たり
56しにかかってくるだろ
それ思えば十分優しいだろciné
0298ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 08:39:51.11ID:WfvXEcbK0
日本も銃所持を認めて欲しい
引き鉄一つで暴漢の命を奪えるかと思えば安心だし、人生楽しくなりそう
拳銃なら安く手に入るし
射撃場とか流行ると思う
0300ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 10:08:36.89ID:mVK6qVjp0
>>298
銃砲所持許可取ればいいじゃん
どうせ銃所持の条件をアメリカ並みにしたところで、撃ち殺してokになるわけじゃないぜ
0304ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 16:33:55.00ID:0G/C481X0
アメリカなら殺されて正当防衛だな
0309ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 17:08:21.24ID:b4Y6/54n0
本当ならこれは許してやれよ
0311ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 18:17:46.57ID:HHJWTKkd0
>>13
いつも見ているよ
0313ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 18:35:23.29ID:cc1uhuHW0
私道の入り口が分かりづらい場所とかあるからそういう敷地侵入かと思ったらがっつりマンションの部屋か
住人はさぞかしびっくりしただろうな
0314ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 18:57:11.21ID:j86vWGRM0
アメリカなら車に間違って乗っただけで射殺
0315ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 18:59:28.14ID:VgP0LAEN0
知らない外人の姉さんだったら取り敢えずお茶出すわ
粗茶でもどうぞ日本の文化どすえー
0318ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 21:51:38.46ID:w5D72rxS0
パヨク「日本人が悪い」
0319ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/24(月) 21:52:37.20ID:rZD/TvPV0
アメリカのハロウィンで銃殺された服部くんを思い出す
海外なら不審侵入者を銃殺しても無罪なんだよな
日本で良かったねこの害人
0320ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/25(火) 01:49:20.11ID:Dx5XE4Ml0
つか今日の夕方の帰宅時間に大通駅でナタ持った男がうろついて逮捕されたらしいけど札幌は外人も住民も毒電波でどうにかなってるんじゃないか?
0322ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/25(火) 02:54:56.95ID:BOW53IXc0
無施錠でいる被害者もだいぶバカだろ
0325ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/25(火) 03:55:43.08ID:22iTo1FP0
海外なら逮捕どころか
その場で殺されてそうな行為やんw
0326ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/25(火) 04:09:55.41ID:yAmaGZ8E0
むしろ逮捕で済んで家主に菓子折り持ってお礼に行くべき
0328ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/25(火) 04:12:32.33ID:c2itPZQ40
何で逮捕なんだってwお前んちに日本人の旅行客が勝手に侵入してたらどうするんだ?w
その前に射殺されててもおかしくはないぞ
0329ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/25(火) 04:15:04.07ID:yAmaGZ8E0
>>328
侵入どころかニコニコお菓子持って近づいたら打たれたって事件あったな
ハロウィンの日に日本人が
0331ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/25(火) 04:21:02.56ID:D/9pzps00
逮捕されたんだからいいだろ
何を騒ぐ必要があるんだ
0332ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/25(火) 04:22:18.60ID:yAmaGZ8E0
長野五輪か日韓w杯だったかで庭に入って来られたってのがあった
0335ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/25(火) 04:57:25.85ID:Z2ga+GwA0
これがシェアリングエコノミーか
0338ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/25(火) 06:29:26.99ID:utZLQMQ20
典型的な害人
0340ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/25(火) 06:38:13.25ID:GvNSKw8d0
>>289
そういう意味での「なんで逮捕?」だったのかw
0343ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/25(火) 07:20:37.19ID:TdDbjoHZ0
ウチは昨日の夜、自宅に変なの来たわ
ドア越しにどちら様ですか?って聞いても返事がない
宅配が来る予定はない
頭に来て、誰だ?って聞いてんだろうが!答えんかい!って怒鳴ったら、小さい声で新聞がどうのこうの言っているんだけど聞き取りづらい
何言ってるかわかんねーぞ!って言っても、もう返事はなかったので、そのまま無視した

最近は物騒だからウチみたいなボロアパートでも油断出来ない
まそこらの一軒家持ちより資産あったりするんだけどね
0344ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/25(火) 08:02:43.95ID:X8Kp23rz0
>>343
うっかり闇バイトに手を出した気の弱い奴だったんだろう
0345ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/25(火) 08:14:34.61ID:GhFFCw430
昔割とあった謎のインターホン
画面なしの音声だけの時代
有名な俳優の名前フルネーム〇〇〇〇さんのお宅ですか?って聞くやつ
怪しかった
0346ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/25(火) 08:29:15.30ID:mSI4kel80
昔住んでた住んで部屋で夜に間違えて手前の部屋のドアを回してしまったら
無施錠で開いてしまい、しかも住人がいつのまにか引っ越していたらしく
真っ暗な何もない部屋でベランダの窓は割れ風が入り放題で怖かったなあ
0348ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/25(火) 12:47:08.59ID:0OzQeErH0
最近マンション改造のホテル多いから、京都とかも完全マンションの一室の「ホテル」あります
0351ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/27(木) 11:57:29.57ID:iZDjjggj0
>>7
特にテキサスは、不法侵入者は
射殺しても良い法律がある。
0352ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/27(木) 12:04:34.06ID:mpsTBvO20
道民に近づくともれなく道民並みのカスになる模様
0353ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/27(木) 12:05:59.34ID:GRyIYZpi0
おもてなしだよ
外国人には
0356ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 20:18:53.90ID:bhopRN7U0
アメリカなら撃ち殺しても正当防衛な
0357ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 20:22:28.02ID:Epu30WsO0
日本人を猿の子程度にしか見てないのでこういう反応になる。
0358ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 20:23:02.12ID:AqIFSJex0
なんで逮捕なんだだ?
殺されないだけでも有り難く思えや害人め
不法侵入されたら強盗か殺人犯だと思うわ
アメリカなら銃殺されてるぞ
0360ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 20:25:47.02ID:/dplwfIE0
このグローバル化が進んでいるのに
通報ってなんなん
移民大量受け入れも控えているのに
海外の文化を受け入れられない日本人は日本から出ていけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況