X



【東京】女子選手9人、教諭に前髪切られる 都市大塩尻高バレーボール部で指導の一環 前髪より「勝つことに集中しろ」 [すりみ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すりみ ★垢版2023/04/28(金) 09:08:38.52ID:Plc4CDQQ9
女子バレーボールの強豪、東京都市大塩尻高校(塩尻市)の女子バレーボール部長(教諭)が、指導の一環として同部所属選手9人の前髪を切っていたことが27日までに同校などへの取材で分かった。
同校は今後、県バレーボール協会と中信高体連に正式に報告する。今井一仁監督(教諭)と部長は現在、指導から外れているという。

本紙「声のチカラ」(コエチカ)取材班に寄せられた匿名情報を基に取材したところ、同校が事実関係を認めた。青木弘泰教頭は「実際に切ったのは問題で重く見ている」としている。

青木教頭らによると、昨年12月、全日本選手権に向けた合宿中、前髪を気にしていた選手に今井監督が「前髪を気にする以上に勝つことに集中しろ」と指導した。
指導を受けた選手は美容室などで前髪を切ってきたが、部長が他の選手に対し「あなたたちはどうするのか」と発言。選手側の申し出を受け、部長が選手の前髪を切ったという。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
【独自】女子選手9人、教諭に前髪切られる 都市大塩尻高バレーボール部で指導の一環 前髪より「勝つことに集中しろ」
信濃毎日新聞デジタル|2023/04/28 06:05
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2023042701038
0004ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:10:54.55ID:VWwIGYCj0
体育会系なら精神論は必要だと考え直しけど
それでもこの案件は傷害事件で立件してほしいかな
0005ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:11:02.55ID:5LjFzZpV0
オカマのアタックで顔面骨折するような女子バレーに
そんなに真剣になって何がしたいの
0008ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:12:38.87ID:6Mq7yfHC0
これがアウトなら校則で頭髪や服装に規制かけるのも同じくアウト

もういい加減にやめたら?
令和だよ今
0009ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:12:49.77ID:jIqMLn4b0
前髪大切よねー。
俺も前髪なかったら、沙悟浄よ。岸辺シローの。前髪あるから、ジャニーズだけどよ
0010ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:12:53.07ID:FjXEwspi0
>>6
視界に前髪がちらつくとパフォーマンス下がるしね
0011ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:13:11.97ID:GYEDXyAr0
ハゲを見たらキチガイだと思え
0016ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:15:30.02ID:fdmo4H9s0
今どきこんな馬鹿げた事してるから脳筋バカと言われる
0018ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:16:36.15ID:61QMUTwM0
>>13
楽しくてスポーツしたいなら趣味でやればいい
学校の名声を背負って争う部活は違うから
0019ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:17:05.34ID:9F1rUWeZ0
本気なら女子でも丸刈りにする
まだまだ甘い
0020ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:17:41.51ID:W9s9AA3x0
お前が無駄にかきあげた髪は昨日死んだハゲが死ぬほどかきあげたかった髪なんだ
0022ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:18:42.00ID:blrLnhWn0
変態なの?
0023ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:18:45.79ID:EhppDjDV0
部長こそ選手の前髪気にしてないで他に目を向けろよ
自分の指導力がないのを前髪のせいにしてんじゃないの
0024ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:18:57.54ID:3aF2GRkC0
>>6
勝つことに集中じゃなくて、危ないからって言えばいいのにな
理屈で言わないと今の子は付いてこないだろ
0025ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:19:10.38ID:QVfGD22n0
こうやって教師にイジメられた女が
周りの弱い女に八つ当たりして髪切るようなイジメをするのだろうな
0026ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:19:11.24ID:CZiQJcP10
はい傷害罪ね
多数にやってるから実刑でいいだろ
0028ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:19:23.29ID:ZDcfG0Sk0
部活は2種類にわけられる
・ガチで勝利を狙う部活

・緩やかに集まってワイワイやる部活
自分に合わなかったら辞めりゃいいじゃん
0030ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:19:37.54ID:y7+CBPDv0
ハゲの怨念を感じる
0032ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:19:50.41ID:vZY+Q7z70
ほとんどの女は前髪でごまかそうとするからね
オデコ出せるのは美少女の特権
0033ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:20:02.70ID:M/SE4eIu0
これは傷害罪だけど
目に入ったら危ないもんな
エンジョイ部だと思ったらガチだったパターンかな?
0034ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:20:13.42ID:xmWMopSW0
はい傷害罪
0037ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:20:24.68ID:4kte7Yyh0
この件がどうかは知らんが
監督は切れとは言ってなくて集中してもらうための比喩でした
ってケースはありそうと思ってしまった

受け取る人数が多いと当然に受け取り方も増えるし
0038ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:20:50.31ID:blrLnhWn0
高校生活って部活が全てでは無いだろ
その他にも大事な事がたくさんあるんだよ
部活は教育のほんの一部だということを
忘れてる奴が多いね高野連とかw
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:22:26.31ID:DM5tsvEH0
今から俺は、お前たちの前髪を切る
髪の長さは3日で戻る
でも、この前髪を取られた痛みは一生、忘れるな!
0044ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:22:33.93ID:XTcVZt090
女子バレーは野球部並のスパルタが多かった
女バスはゆるゆる(強いところはまた違うだろうが)
0047ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:22:58.34ID:Ek3ytNRR0
女はまだいいが男で目にかかるくらい前髪垂らしてるのはそろそろ辞めろ
不潔だしなんかチクチクしそうやしみてて不快
いい加減にしろ
0049ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:23:24.87ID:cauiGKWQ0
部活なんて適当でいいから勉強しろ
0050ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:23:36.45ID:toBwzERs0
>>1
昭和だけさ
軟式テニス部やったけど
休憩前に球拾いやらずに水を飲んだだけで
一列に並べられてグーで頬を殴れて
坊主にしてこいっていわれて
丸刈りにしたんだけど
今から訴えてもいいですか?
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:23:47.06ID:J8EO27jd0
>「あなたたちはどうするのか」
じゃねえだろ
「おまえらはどうすんだコラアアアア前髪切りドゥラワアアアクソがあああああああ!!!!」
だろ
0053ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:24:38.19ID:rBRGA4XL0
>>8
規則にして個々でそれに対応させるのと、他人の身体の一部を切除するのとではまったくちがう

傷害罪だぞ
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:25:53.00ID:hK+O1EZY0
>>1
バレーボールが嫌われるのは、こういうところ。
サインはVから一歩も進化していない。
「俺について来い!」ってか。
0059ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:26:05.11ID:2Pb49pHi0
これがそんなに問題なら丸坊主強要する野球部はどうなるんだ
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:26:07.35ID:vRf4D9Ez0
前髪ぱっつんやめてもろて😭
0061ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:26:20.53ID:yHLzsz4h0
>>1
これって石川?

>教え子には女子の日本代表になった選手もいる。
0065ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:26:37.18ID:vnHG25B30
なんかこの暴行教師、自分で自分の頭丸刈りにして
「頭丸めて反省してきました!はい謝った!オレ今謝りました!はい許せよ!今すぐ許せよ!」
とかやりそうで怖いな
0067ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:27:02.45ID:3aF2GRkC0
>>1
スレタイ【東京】じゃなくて【長野】でないの
塩尻が東京だと思われるよ
0068ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:27:13.81ID:PykX4J7d0
最近嫌儲みたいになってきたなここ
0070ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:27:52.03ID:3kvEN6mQ0
部員の前髪を気にしてるのはテメーだろ
0076ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:29:19.33ID:3kvEN6mQ0
自分では手を出さないスタイル
0077ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:29:25.32ID:EtNm1pVP0
スポーツはメンタルが重要なのに
こんなことしたら逆に気持ち途切れてしまうだろ
0079ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:29:49.84ID:7QAR5TnT0
髪留めで止めるみたいな選択肢も出せば良かったんだろうけどスポーツ脳には無理か
0082ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:30:40.77ID:Wg/ps65L0
バレーってなんでこんな事例が多いんだ?
0083ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:30:52.60ID:af17XV4v0
入れ墨やピアス、編み込みヘアでも
日本より強いブラジル女子代表の
こととかどう説明するねん
0087ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:32:07.00ID:afd0Vcyd0
ヘアバンドで上げる方がかわいい
0089ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:32:15.65ID:H7xw2xcu0
スクールウォーズだと相模一高に負けた後にベンチ入りの部員全員を拳で順番に殴ってたからな。それに比べたら前髪なんて甘いもんだろ。
0097ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:33:18.25ID:/mqtN2Rc0
世界中のプロ選手でも前髪切ってないんだから、根拠のない指導をする監督と部長が無能ってことでいいん?
0099ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:34:08.60ID:g9C8EYHI0
>>50
そこまでしてなんで部活やりたかったんだ?
0101ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:34:20.18ID:9CQIXFmr0
陰毛を切られたのかと一瞬オモタw
まぁ前髪ならまた生えてくるから昭和なら余裕でセーフw
0102ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:34:34.26ID:3E0FS5X20
女を捨てなさい!って意味も一理あるかも?アフリカ出身の女子マラソンとか前髪いないし…
0103ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:34:50.21ID:y3WEdmWX0
あのさぁ、勝つ事以外は身だしなみも何も気にしちゃダメなの?
さすがにこれは教諭の八つ当たりだろ
0105ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:34:56.30ID:qzC5piF/0
昔の鬼コーチはこんなんだろ
あとお蝶夫人みたいな謎キャラが必ずいる
0106ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:35:04.71ID:36QsK/8T0
指導のためならセックスしてもいいの?
0107ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:35:08.45ID:g9C8EYHI0
>>82
確かに女子バスケはあまり聞かない気がするな
0108ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:35:17.16ID:NAoaYOK80
>>1
ブーメランじゃん(っ'-')╮=͟͞ く🪃
お前もバレーを教えるのに集中しろよ

高校の時、エクステ禁止なんて書いてないのに無理やり外されたの思い出したわ
0109ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:35:27.60ID:36QsK/8T0
>>101
陰毛もまた生えてくるよ
0110ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:35:31.01ID:fIqmZHxl0
アホだな
ヘアピン渡して前髪止めさせたらいいだけだろうに
わざわざ外でやったなら一発逮捕される事をして処分うける馬鹿
0111ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:35:58.92ID:MatE0IKQ0
こんなの高校時代いくらでもあった
アクセサリー叩き壊されたり蹴られたり
0113ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:36:44.85ID:vnHG25B30
髪切り暴行した日の会話は大体想像つくな
生徒怒鳴りつけて追い詰めて、楽しかったんだろうな部長
0114ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:37:46.28ID:g9C8EYHI0
>>97
とりあえず、競技専業で飯食ってるプロと、色々とやることがある高校生とじゃまた違うんじゃね
0115ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:38:03.19ID:RYHD3G7r0
スポーツやってる場合じゃねーな
障害事件じゃねーか
0116ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:38:07.80ID:DzG3eWnr0
部活動するより勉強しなさい。いい大学に入っていい企業に入社すれば一生安泰ですよ
0119ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:38:45.70ID:RYHD3G7r0
>>97
無能どころか犯罪者だろ
0121ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:39:02.95ID:zYyFwZHK0
男が寄りつかないように変な髪型させてるだけ
0122ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:39:04.40ID:fIqmZHxl0
>>107
女子バレーはオリンピック競技であるけど
バスケは日本人の時点で将来的にも難しいから最初から趣味に近いんじゃ
黒人混血とかなら優秀ならアメリカ行けるけど
0123ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:39:07.07ID:36QsK/8T0
小学生の頃なんて
宝石付いた指輪を付けたまま殴られたぞ
あんなの凶器。メリケンサックル。
0124ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:39:12.81ID:wwIGAlVA0
東京ボルシチ
東京コロッケ
東京ビートルズ
東京ショックボーイズ
新東京国際空港
東京北空港
東京ディズニーランド(と、東京湾だから…)
0127ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:39:21.20ID:kSekGMpG0
女子バレーの短髪至上主義は異常
八王子実践の一年がU17に選出されて気合い入れてきましたって坊主頭でJVAのサイトの載った時は絶句した
ボール来てるのに前髪気にしててレシーブし損ねたってんならわからなくもないけどそんなはずないからな
0128ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:40:02.72ID:RYHD3G7r0
>>126
同感、男子のほうはオカマくさいしw
0130ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:40:12.06ID:lxVZqYzc0
なんで「前髪よりもプレーに集中しろ」と指導した監督は本名が晒されてて、
実際に生徒の髪を切った部長は、本名が隠されてるんだ?
0133ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:40:58.03ID:RYHD3G7r0
>>130
捜査中で実名出せないとかありそう
0134ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:41:02.33ID:VbGl+deh0
これ、傷害罪で刑法事案だね。
0135ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:41:05.34ID:zmsXgvk60
教諭に従順に従うようなやつが大企業にすんなりと入社するよ
ANAやJALの入社式を見てみるといい
みんな同じ髪型と同じメイクに同じ服装に同じ姿勢をしているから
こんなところで反発しているやつは、おそらく、社会不適合者になるだろうな
0136ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:41:20.82ID:r5569Qa80
前髪によって集中できていないという
根拠のない思い込みで新たなルールを強制するなんて!
自身の評価が下がることが予測できないのは
指揮官としての適性がないのは明らか!
0138ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:41:41.59ID:vnHG25B30
そういえば今週の鶴瓶の家族に乾杯で
釣瓶が妻の母校の女子バレー部見に行ってたけど
全員ショートヘアの同じ髪型してたな
伸ばすとボコられるのかなぁ
0140ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:42:18.60ID:YBNk2a9W0
規則で定めて守らせるだけならともかく
指導者が直接切ったらAUTOなことくらいわかるだろ?
昭和のまま情報が遮断されてるのかよ
0141ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:42:25.56ID:wcA9/JQY0
マンモス校(一学年1000人近く)だったけど理数系以外、自分のいた進学+総合計430人くらいで学年順位ただいたい20位内
部活は全国4位までと不本意だったけど

髪型やちょっとメイクしたくらいで何が変わるんですか?
0144ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:43:43.66ID:7go3+wbq0
>>70
もういっぺん言ってみろ!
何度でも言ってやるぜからの殴り合い
昭和だなあ
やり返す奴居ないのかな最近は
0148ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:45:17.81ID:Iae43nvJ0
>>14
もちろん金的(睾丸,陰茎)除去したよな?
0149ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:45:39.52ID:F2zNH4690
サッカー日本代表もこないだのウルグアイ戦、
雨が降りだしてから髪の毛気にするやつばかりだったな
なんども濡れた髪の毛かきあげて
三笘と伊東純也、ウルグアイの選手だけプレーに集中してた
そういうとこで差がつくという良い例
0152ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:46:28.25ID:X+zjih530
つーか女子バレーなんて
ほぼ丸刈りですやん
前髪だけでも伸ばして
おしゃれしたい乙女心か?
馬鹿くせぇ
0154ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:47:30.43ID:/EFIDWqV0
昭和過ぎるw
JKとか前髪命みたいな子多いやろ
0155ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:47:30.63ID:KGeIHRIU0
おっさんが女子高生と毎日バレーボールして
何をイライラする事があるんだよ 
普通楽しくてしょうがないだろ
0157ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:48:31.60ID:G5tP5JIc0
>東京都市大塩尻高校
そういうものもあるのか
0158ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:48:32.19ID:XyI/CMxk0
まだこんな事やってんだなぁ
スポーツに関しては本当に古臭い感性な奴が多いよな
未だに根性論で指導する老害とかいるんだろうなぁ
0159ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:48:35.15ID:hl2hlX7c0
別に前髪ピンで止めればいいんじゃないの
海外のプロバレー選手だってロングの人多いけど
みんな髪くくったりまとめたりして試合やってるやん
0160ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:48:38.74ID:9+Y8KC5I0
監督の言うことは正しいんだよ。
限られた時間やエネルギーを一本に使える人間が結果を出せる。
テスト勉強中に部屋の掃除したり、彼氏にライン送ったり、気がそれる子は落ちぶれてくわ。

でもそれはあくまで理想。監督の理想を押し付けてるだけに過ぎない
体格にも環境にも恵まれなかった子供を大谷翔平にしようとするようなもの。
有能な指導者ならその子達のレベルや個性を見極め、的確なアドバイスをしていくものだわ。
それが出来ないならやっぱり外れるのが正解よね。
周りの目を気にするのなら、むしろそれを逆手にとって指導した方がよかった
0161ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:48:56.23ID:7D+4dfS40
全国目指して合宿だからなぁ
前髪気にしてちゃだめだろ
邪魔だと思ったら邪魔にならないようにどうするべきか
自分で判断もできんのか
0163ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:49:17.15ID:kSekGMpG0
一昔前の春高連覇してた頃の東龍なんて全員モンチッチみたいにツンツン立つほど短く刈られてた
最近マシになったからあの監督も外の空気吸って多少は近代化されたのだろう
0164ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:49:20.22ID:qzC5piF/0
>>149
うっせ禿げ
0165ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:49:28.04ID:j2f9u+5x0
傷害じゃんと思ったけど勝手に切った訳じゃないじゃん
自主的に美容院で切ったなら罪に問えるか微妙
0167ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:49:49.99ID:NfU4cAO/0
もう学校の部活動ってのが完璧に時代遅れって事が固まりつつあるな
その象徴が高校やきう
0168ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:50:03.11ID:OyL1qYdC0
坊主頭前提の甲子園に比べたら大した問題じゃない
0169ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:50:12.54ID:/eBPOdgy0
この教師はネットもテレビも見てないのか
0171ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:51:23.48ID:RVOYylyI0
>>18
こう言うキチガイが氏に絶えないと日本の学校は変わらんな。どうせ暴力教師を擁護する親が湧いてくる。
0173ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:51:34.16ID:qFQVqx7x0
強制的に丸坊主にされてる部活もあるのに前髪切ったくらいで指導者が辞めさせられるのか
男女平等とは
0174ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:51:51.22ID:fjZGEWMR0
>>3
髪を切られた場合は傷害罪じゃなくて暴行罪
髪の毛を抜くと傷害罪
0177ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:52:17.45ID:kSekGMpG0
>>165
監督は強要罪、部長は強要罪と傷害罪ですね
0178ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:52:24.97ID:djAkMPbC0
汗で貼り付いて視界が遮られるし集中力が削がれる短いほうが正解
全国目指す位の強豪ならストイックでないと ちんたらしてるんで良いなら同好会で運動してたら良い
0179ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:52:58.85ID:x/nIiYCd0
全ては生徒の事を思えばこその行動だ。
最近の若者はハングリー精神に欠けるのでこの程度の荒療治は必要ではないか?
0181ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:53:10.69ID:RVOYylyI0
>>165
レスするなら1嫁
0182ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:53:16.58ID:bxkzGN8M0
>>176
一応、選手側の申し出を受けて切ってるってことになってるから罪にはならない
強要されたか証明しないと無理
0184ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:53:45.21ID:LqDRVFO60
>>159
ショートより長めで束ねたほうがスッキリするな
0186ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:54:04.17ID:RYHD3G7r0
髪切らないとスタートラインにも立てないんだろうな
狭い世界で生きている子供たちには選択権がなく
ある種の虐待だとも言える
0188ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:54:44.69ID:wXtJ26P00
Tシャツの乳首の部分だけ切り取るAVなら見た。
0190ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:54:53.93ID:vPjQFyHm0
>>176
一応選手側の申し出だそうだ
0192ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:55:19.57ID:hl2hlX7c0
>>166
あー確かに
練習中バレー部の子が柔ちゃんみたいなちょんまげにしてたな
微妙過ぎるけど切られるよりはいいと思うけど
0195ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:55:27.34ID:nSAVv2Pv0
中坊の時リーゼントで朝セットに時間かけてたら寝てる時お袋に前髪切られた。
理由…男の癖に馬鹿か。よくグレなかったなあ。
0197ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:55:52.64ID:HBezMx8+0
いまだにこんな事やってんのか…
0198ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:55:52.88ID:8Scs3A7R0
>>1
この教諭は理容師か美容師の資格を持っているのか?
無免許で他人の髪を切るのは違法だろ
0200ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:56:06.18ID:gpNem5a40
>>174
薄毛の人もお怒りの事件ですね
0205ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:57:05.48ID:ajNfuNDw0
女子バスケやバレーでやたら短髪の学校があるけど、どういう理論で短髪なんだ?
根性論の一貫?
0207ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:57:33.33ID:1EAD1Xza0
どれだけウザイ前髪してたか気になる
中高生くらいだとやたら前髪気にする奴いるけど先生の指導中とか説教中に触る奴が何人もいる、ってよっぽどその顧問が嫌われてるか、やる気ない奴ばかりなんじゃないの
部廃止したら?
0208ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:57:36.55ID:+fvB1Fdz0
料理人研究家の髪型が目にかかって
こんにちわーの段階で耳にかける仕草してるようなのですら誰も切らないわけで切れとも言わないわたげが生えるでしょうか頭に
0211ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:58:16.65ID:r47km/uM0
女の子は毎日髪の毛のお手入れ頑張ってるんだぞ
0218ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:00:18.93ID:RYHD3G7r0
>>205
女の髪刈り上げて奴隷に仕込むとか
そういういにしえからの習わし的なものがありそうw
0219ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:00:33.57ID:vr5L/vDL0
強引に切るのはともかく前髪がかからないくらい短髪にはするべきだろ
0221ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:00:50.92ID:wf47K4o40
>>32
わかる
昔のエロゲとデコキャラやったよな
0222ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:01:38.48ID:DqQFZiDI0
尻高バレーってなんだよ ? ( ゚ Д゚) なにかエロいスポーツ ?
0223ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:01:48.05ID:s5o3nJq/0
長野の塩尻なのに「東京都市◯◯高校」があるから驚いた

東京都市大の付属校かね
0224ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:02:02.83ID:nORSzU970
過激な思い出補正が多いですが
昭和でも「床屋(美容室)に行け、嫌なら辞めろ」
がせいぜいであることを記しておきます
0225ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:02:03.46ID:/j1icK5j0
これは暴行傷害なんやけど…
0227ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:02:30.08ID:QOU0gHJ90
取り敢えず、丸刈りに成って謝るべきだ。
その後は剃髪で懺悔?
0228ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:02:57.80ID:6fiy7FlO0
>>205
髪型気にする時間ぎなくなるのでその分バレーに時間を割ける
女子力どん底なので自然と異性交友もできずそう分バレーに時間を割ける
同じ髪型にすることによって先輩からのやっかみもなくなりその分バレーに時間を割ける

要は去勢ですわ
0229ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:03:02.70ID:yQw0DlU+0
「あなたたちはどうするのか」

からのwww♪

おまえどーすんの?
0230ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:03:08.21ID:vNgkMcyD0
所詮遊びなんだから、勝つことより楽しめ。
0232ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:03:50.01ID:s5o3nJq/0
中途半端な長さなら横に流してヘアピンで止めればいいけど
邪魔というかクセで触ってしまう子もいるよね
0233ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:04:12.17ID:jP9ipCoy0
最初からスポーツ刈りにすれば良いのに
0234ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:04:13.52ID:CwnA/Vii0
時代錯誤もはだはだしい?はなはだしい?はだはなしい?なんて言うんだ?
0236ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:04:36.08ID:yQw0DlU+0
>>220
うるせぇよへーせー
0237ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:05:11.73ID:BmV8RlNp0
>>1
東京都立大に風評被害が無いことを祈ろう・・・

>東京都市大塩尻高校
0243すりみ ★垢版2023/04/28(金) 10:06:49.41ID:Plc4CDQQ9
>>1 訂正 スレタイに誤りがあります
【東京】ではなく【長野】でした
申し訳ありません
0245ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:07:20.95ID:fvrKCgHw0
スポ根は日本の伝統であり文化
アタックNo.1大好きやろ
0246ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:07:22.76ID:YBNk2a9W0
部員に体罰するのに、自分では直接手を下さず
他の部員に命令して部員同士で殴らせた事件がどこかであったよな
0247ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:07:38.14ID:El8tblwE0
>女子バレーボールの強豪、東京都市大塩尻高校(塩尻市)の女子バレーボール部長(教諭)が

これだと部長と教諭が同一人物に見えるんだが
原文書いた奴は分かるんか?
0250ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:08:17.40ID:c4zMJcjS0
解雇だな
0251ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:08:28.54ID:hGVFy6uN0
>>239
まぁ、プロテニスプレーヤーでもルーチンで髪を指で触っり
鼻触ったり、パンツの食い込み直すのあるからなぁw
0252ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:08:40.07ID:DGR2a88/0
選手でストレス発散するようなやつは指導者じゃねえよ異常者やわ
こんなところから大谷は生まれんよ
0255ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:09:48.07ID:hGVFy6uN0
これも前髪を気にするんじゃなく前髪を触って
自分のルーチンやってたとしたら気の毒だな
0257ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:11:01.42ID:uj3xwWQS0
東京に塩尻市なんてあったことに衝撃
0259ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:12:17.57ID:wAG6kMtY0
>>258
勝つためにはそのほうがいいんだよね
0262ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:13:41.10ID:qbK9ODAa0
ブラジャーも気にしたらブチブチに切られるのかな?w
0264ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:13:57.19ID:Vq2otHM80
>>13
世界のオリンピック選手なんてドーピングしてまでメダル狙ってるもんな
楽しいと思うか?
0265ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:14:26.01ID:UkMRQBqb0
野球部が坊主ならバレー部はおかっぱにしろ
0266ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:14:46.01ID:3kvEN6mQ0
そういや最近、三戸なつめって見ないな
0268ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:15:52.51ID:REezjCz40
スレタイ速報だろ
まあ自分で切らずに圧力かけて部長に切らせたというのも悪質だが
0269ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:16:38.75ID:Vq2otHM80
世界大会なんて平和の〜って言葉よく使うが政治がモロに絡んでるし
下手したらギャングの博打ネタにさえなってる。あれほど不健全なものはない
0270ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:16:40.96ID:zl9Ge+cD0
>>1
かつて
とある名門女子バレーボール校で

試合に負けると翌日は罰として
部員全員が上半身裸で練習させられる

顧問は男性
0272ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:17:31.75ID:QYMHSKzP0
これよね
日本人の蒙昧性と土人性と野蛮性
没落して当たり前ですよ
断じて先進国の思考精神ではないもの
ああそうか長野は先進国ではないですか?
でも長野だけですか?
0273ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:17:46.25ID:CoXElczt0
そういえばサッカーW杯で試合中ずっと前髪気にしていじってる選手がいて
おいおい試合に集中してくれよと思ったな
0277ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:22:01.11ID:ClCUCVN20
>>21
だってお山の大将だもん、注意や助言してくれる人が周りにいるわけないじゃん。
周りは自分のいう事聞く奴隷だけ。王様と同じだよ。
0279ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:22:44.26ID:stmSfDh20
>>11
(*´艸`)ププ
0280ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:22:46.94ID:sovFSE9J0
容姿を捨ててでも勝てという指導者
セクハラ目当ての容姿重視の指導者

どっちがいいんだよ?
0281ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:23:45.09ID:JUGR/w/G0
ボクシングの世界タイトルマッチで前髪を終始よけてた選手がいた
結果は言わなくても分かるよな
0283ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:24:25.21ID:qy0uBxKb0
>>1
東海大菅生は
野球部の監督が暴力指導して部員の保護者から訴えられクビになったが
高野連はこの高校を甲子園に出場させたな
0285ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:25:17.06ID:mwZT6uqB0
頭おかしい
0286ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:25:22.74ID:vX67X08M0
この脳筋指導者、バカじゃねーの
0294ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:30:20.95ID:ZOg2OtJx0
おれたちは何を切ればいいんだ
0295すりみ ★垢版2023/04/28(金) 10:30:42.07ID:Plc4CDQQ9
>>243で訂正を入れた件、ご指摘くださったみなさまありがとうございました

申し訳ありませんでした
0296ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:31:07.31ID:WM/oCvqy0
まあこれは言語道断ですが
バレーの女子国際大会で、外国の選手達は大体、前髪が目に入ってプレーの邪魔にならないように髪を結んでるのに
日本女子代表選手達は、前髪を作ってプレー中にイジったり、口の中に入れたりしてるの見ると、そんな低レベルの意識だから
弱いんだって凄く思う。
0297ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:32:15.08ID:S0Xn98eU0
オンザ眉毛!(佐野史郎)
0298ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:32:24.98ID:SEB0xW440
どんな世界だよw
0299ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:32:50.00ID:Vq2otHM80
少し人よりスポーツが出来るってだけで一流高に推薦入学してチヤホヤされてそのまま大人になった奴が顧問してたらそりゃ勘違いする
0301ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:34:39.26ID:+siK3VX60
没個性教育プロセスで幼少のうちから牙を抜き草食人間にさせられてる悪しき仕組みにいつ気づくんだい?
他人にマウントしたり論破を図ろうと躍起になるよりも上座を蹴落とす下剋上の歴史を我が物にしなさいよ
0302ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:35:26.44ID:LF/1J8qi0
罰として下の毛も坊主にする!
ではなかったの?
0303ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:35:41.09ID:Ck012ew30
男でも女でもスダレみたいな長い前髪はいただけないわ
あんなもんオシャレでもなんでもないでしょ
少しでも多く金取ろうとしてる美容師に騙され過ぎ
0304ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:35:53.07ID:B+gOCbMv0
>>1
東京じゃなくて長野だろ?
大丈夫かこの連立てゴミクズ中国人?
0305ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:36:15.69ID:SBv43fdP0
女の子は前髪が命なんだけどな。プロや日本代表を目指すならオシャレなど気にしていてはダメ

世界を目指す選手なんて恋すらしないしな
0306ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:36:33.11ID:cpKYRHdF0
まだこんなことやってる指導者いるんだな
生徒が納得して受け入れてるのならいいんじゃない?
嫌ならみんなでやめちゃえばいいのに
0307ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:36:38.49ID:t0SGAqjy0
バレーボールって何故か体罰多いイメージ
ペルソナ5でも体罰教師はバレーボールの顧問だったし
0309ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:37:24.60ID:NvTEui7P0
俺ら昭和時代は丸坊主にされてたけどな
昭和の公務員教師はキチ外しか居なかったよ
0312ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:41:04.33ID:rSz/g3Gz0
塩尻かあ
乗り換え駅ってことでかろうじて記憶の片隅にある町だね
この先も事件でも起こらない限り一生見たり聞いたりすることはないと思う
さようなら
0316ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:43:21.57ID:3mMFXQKd0
まあ気にするレベルで伸ばしてるのは部活するべきじゃないし部活中ぐらいは汗止めはめとけって話じゃないの
0321ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:45:10.64ID:xuz01xam0
これふつうに傷害罪な
0322ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:45:43.48ID:OqXkShrR0
うな丼食べただけで腹切りを迫られるこの世の中で
前髪切られただけでブー垂れるのは単なる甘え
0329ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:54:42.14ID:ZOg2OtJx0
>>319
坊主にすんのかと思ったら
後日いい感じのスポーツ刈りで登場
0330ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:55:01.08ID:YiT2zbXw0
おしゃれじゃなくて純粋に前髪がおでこにふわりして気になるんよな
かと言って坊主へ違うし
0338ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:01:39.96ID:KQkxHpHo0
スポーツやって勝って楽しいなんて思ったことないわ 負けても悔しく無いし ドッヂボールとか人に球なんかぶつけられんし格闘技とか信じられん
0340ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:04:38.26ID:aG/piDaW0
長いポニーテールふりふりさせながらスポーツの試合に出る女とか舐めてるよな
そのしっぽ掴んで振り回してやりたくなる
0341ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:04:47.90ID:sxI3lIRU0
>>296
いや、もっと気にするところ他にあるんでね?フィジカル鍛えるとか、戦術を理解するとか

それに気付けば自ずと前髪よりそっちを気にするようになるかと
0342ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:06:09.54ID:sxI3lIRU0
スパルタ式は管理は楽だけど、結果はそこまで出ないということはすでに証明されていると思うけどな
0343ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:06:26.64ID:3Up988RY0
これを自主的に切ったとは言わん
常識で考えろバカ
0344ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:06:36.64ID:s9QQvbra0
ガチで勝ちにいくなら言えば切るだろうし
ぬるく楽しむならそのままで切る必要ないし
ただの懲罰的なやつか?
0345ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:07:38.39ID:y2k+enfr0
>>1
ふつうに傷害罪。
被害届出せ。
0346ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:08:32.46ID:sxI3lIRU0
というか髪型にこだわっているのは、その部長自身というブーメランなんだよね。指導者からしてプレーに集中していないw
0348ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:08:58.28ID:hiOrr5Pq0
女子バレーって他の種目より遙かに体育会系気質が蔓延してるよね
鬼の大松やアタックNo.1の頃からなんも変わってねえ
0351ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:10:01.69ID:KQkxHpHo0
眉毛や無駄毛も手入れする時間が惜しくてボーボーなんかな
0352ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:11:47.33ID:upr6oGlw0
教諭が勝ちより前髪に拘ってる
0354ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:12:42.96ID:BKTHlSn60
>>349
身だしなみ気にする子はこういう目に遭うからドロップアウトする
0355ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:13:47.02ID:R9tG4TIy0

中学の
部活の指導員やった事あるけど

めちゃくちゃ難しいよ。やる気のない部員が仲間を増殖させるのね

腐ったみかんは排除するの理論はガチ
0356ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:13:47.12ID:BKTHlSn60
>>350
と思うだろ?
でもバレーボール(エンジョイ)部で優勝狙うところが出てくるんだぞ
0357ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:13:58.84ID:sxI3lIRU0
スパルタ式は犠牲を伴う教育方針だからね。理不尽故にそれについていけない者は辞める。これの行き着く先はプーチン式の戦争
0359ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:16:10.23ID:kkMZSj4U0
>>112
こういうのが指導者になってはいけなw
0360ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:16:58.10ID:JUGR/w/G0
試合中に対戦相手よりヘアスタイルが気になるってテレビで言ってたK-1ファイターもいたな
RIZINの子とやったっけ?
0362ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:20:08.15ID:sxI3lIRU0
この指導者もかつては同じような指導を受けたのだろう。しかしそれで結果が出たのは、周囲も同じような過ちを犯し全体としてレベルの低い世界だったから

今の世の中、より良いやり方でないと結果でないんじゃないかねぇ。余計なお世話かもしれんけど
0364ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:21:24.97ID:AxGAaLNZ0
別にいいんじゃねえの
嫌なら辞めればいい
トップの進学校にはモヒカンは居ねえ
だが、俺は坊主にされた事はある
刈る前に逆モヒカンにはしたが
0365ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:22:01.96ID:SC9lgI1K0
昭和に取り残されてそう
0366ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:22:22.14ID:sxI3lIRU0
野球はプロになれば食えるといった、社会的にモチベーション上げる仕組みが出来上がっているから、かなりの無理が通るだけじゃないかと

しかしその無理が必要とはやはり思えんけどね
0369ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:25:51.39ID:sovFSE9J0
部に入れてから髪を切るからダメなんだろ
最初から丸坊主じゃないと部に入れず、それを維持しないと退部ってルールにすればいい
0370ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:26:45.71ID:llchFpmp0
傷害?暴行?
昭和生まれは犯罪者予備軍だな
0374ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:30:04.56ID:lbCl0bS10
指導された本人←美容室でいい感じに切ってもらう
巻き添え食らった奴ら←素人のオッサンにクソ雑に切られる
0375ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:30:19.21ID:VSOj5t6e0
まだこんな昭和なことやってるんだな
0376ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:30:45.95ID:KQkxHpHo0
こういう指導者たちの中にだってハッタショ居るんでしょ?その指導者選ぶ人にもハッタショが居る訳だし
どーにもならんと思うけどなんとかなるものなんかな
0378ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:31:27.42ID:y2k+enfr0
徹底的に追求しまくってこその教育
罪をなあなあにするなどんな微罪も赦すな
自殺者が出ようが罪に問い償わせる事こそが真の教育
殺人アタックを相手コートにぶち込む気概で犯罪者たちを刑務所にぶち込め
0379ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:32:14.47ID:muC4F5Dz0
中学高校女子バレーボールの監督は女子監督じゃないのん?

大林素子や狩野舞子とかは女子体育大学へ進学すべきだと思う。
0381ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:32:33.83ID:VBCyNYfi0
なんで、こんなにバレーってハラスメント多いの?
他のスポーツもあるけど、女子バレーって多すぎん?
0382ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:33:54.45ID:kosNq3ZB0
ジャッポリ「民事不介入!」
0383ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:34:09.60ID:r4wFQDxj0
で、この部長は前髪が無いくらい禿げてるわけか
0385ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:34:23.75ID:kosNq3ZB0
北朝鮮より悲惨なジャップ国w
0386ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:34:51.48ID:KQkxHpHo0
そういやバレー部は不祥事多いな 男子で言えば野球部みたいに
0389ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:35:40.75ID:b6LsS8Rv0
>>1
>部長が他の選手に対し「あなたたちはどうするのか」と発言。選手側の申し出を受け、部長が選手の前髪を切ったという。

なるほど、建前上は申し出を受けて切ったことにしてるのな
じゃなけりゃ強制的に切ると暴行罪が成立するから

こりゃ悪質だ
0390ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:36:16.47ID:Ljt35UAU0
高校女子バレー部の指導は俺にはできない絶対に勃起してしまうからだ。部員の写真でオナニーしてからでも勃起してしまうだろうそれくらい好きなんだ
0393ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:37:22.10ID:BYspyHXI0
>>40
コンビニなんてもともとは
売れないバンドマンの定番バイトやったんやで
平成不況で人あまりであんなんなってたけど
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:40:41.35ID:GUgb8uoN0
この高校ってレペゼンの曲流しながら踊ってるどうが上げてるとこ?塩尻って男の子いたよね
ここか
0400ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:42:48.66ID:SZeXLtzJ0
>>394
極めて合理的だけどそれ認めたらプライベートでオシャレしちゃうかもしれないから許されない
0403ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:44:57.07ID:enPT39an0
こんなバカに偉そうにものを教わる子供たちかわいそ
0404ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:45:08.96ID:sxI3lIRU0
>>381
ちょっと考えてみたが、バレーボールは身長がかなり物を言うスポーツ。つまり指導者の期待(歪んだ期待含め)が特定の選手に集中し易いんじゃないかな
0407ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:47:00.55ID:szEIh5na0
前髪より勝つことに集中しろ?

じゃあ実際にそれで勝つことに集中するとでも思ったのかな?
むしろ余計に前髪のことで頭がいっぱいになると思うわ。
0408ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:47:09.15ID:VBCyNYfi0
アタックNO.1とか?
マジで、今いる40歳以上の指導者一律全員排除した方が早くね?
いい指導もあるかもしれないけど、パレーは、パワハラ中年オヤジ指導者多すぎんよ
0409ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:47:35.57ID:GwaaIZ8D0
女の子だし、髪型くらいいいやん
じょしこーせーだぞ
0410ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:47:54.98ID:I8HdBJ3u0
ずっと触ってるやつを見るとイラッと来るのは理解できるけども
0412ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:48:03.40ID:szEIh5na0
未だ創意工夫の足りないクルクルパーは晒し者しろ
0413ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:48:20.70ID:ZOg2OtJx0
>>406
ダサいほうが強そうに見える
とかあんのかな
0415ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:48:54.56ID:mVkX3O8i0
昭和の話かと思ったわ
0418ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:50:25.28ID:NzujwvJ+0
>>407
じゃあ、監督は育毛禁止なって言ってやりたい
髭も剃れよ
0419ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:50:29.51ID:aG/piDaW0
オシャレな髪型でバレーやりたいなら強豪校の部活じゃなくオヤジがエンジョイ目的でやってる草バレーボールチームに入ればいい
そういうチームがだいたい男女混合だし女子高生なら喜んで入れてくれるだろ
ただし別の意味で暴行障害事件が起きそうだが(笑)
0420ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:50:34.71ID:3WWRgAgv0
またバレーの体罰問題か、最近多すぎじゃね
表沙汰になって膿を出してる最中と考えれば良いことだけど
0422ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:50:54.80ID:IqE/xIJJ0
女子バレー部はいまだにこんなんだよな
地元の中学でも女子バレー部員全員坊ちゃん刈りにしとる
0423ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:51:44.10ID:Jr/H+V0L0
前髪のほうが大事だな
0424ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:51:48.52ID:cvWZUNkO0
勝てないのはお前みたいなのが指導してるからだろ
0425ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:52:50.51ID:8hWBHzYh0
脳筋が監督だと辛いな
スポーツは楽しくやるもんだ
0427ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:53:40.10ID:NzujwvJ+0
>>417
特にバレーはその世代のパワハラが多すぎ
男子の野球レベル
0428ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:54:12.88ID:szEIh5na0
勝利至上主義が批判、というよりもはや笑いの対象にされて久しいのに
体育さんたちは情報を仕入れられるほど脳の容量がないのかな?
0429ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:54:24.20ID:MbqNaxLv0
ん?てっきり強制的に切られたのかと思ったら、生徒の方から切ってくれって願い出てんのか・・・
まぁ、言葉で追い込んだからとは思うけどさ
0432ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:55:11.60ID:szEIh5na0
16歳で東大に合格したカリスさん

W日本社会の豊かさの喪失は「一律教育」が原因W

日本の教育は、遺伝が知能や学業成績に与える影響を完全に無視してきた。
「機会の平等」ではなく「結果の平等」を追求してきた結果が、「独創性のぶつかり合い」という健全な競争を阻害し、日本経済の「失われた30年」をもたらしたのだ。

・「1人当たりの名目GDP」ランキングの下落
・「企業の時価総額」ランキングの下落
・「影響力の大きい論文数」ランキングの下落
・世界一の少子高齢化
・東京一極集中
・税と社会保険料負担率の上昇

空気を読む。黙々と授業を受ける。全教科の成績をまんべんなく伸ばす。この受動的なモデルは、「教育」ではなく、「指示」に過ぎない。

全人類は99%以上のDNA(=設計図)が共通しているが、残り1%未満のDNAの違いで、以下のような大きな個人差が生じる。

・目の色:遺伝の影響が9割超え
・体重:約7割
・学業成績:約6割
0433ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:55:31.00ID:szEIh5na0
B'z稲葉浩志さんのエピソードにこんなんありましたw
ほんと先生って何やっても笑いの対象にしかなりませんなw
>
中学の教育実習に行った際に校長先生から長髪を注意されたときの言い方と仕草に引っ掛かりを持ち、教育実習を途中で辞めてしまったそうです。それで教師の道を断念、今のスーパーアーティストの稲葉さんが誕生しているわけですから、全国民はその校長先生に感謝しなきゃいけません…!
0434ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:56:11.91ID:szEIh5na0
NOと言えない空気
その空気読むことが絶対の日本
みんなと違うことは即犯罪の日本
だからバカトップのやることに誰も意見できないし、しない
明らかに間違った方向に進もうとしてるのに、だらも何も言わない

日本の後進国化はこれが主たる要因だと思ってる
0435ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:56:15.70ID:NzujwvJ+0
イッテQとかで、中岡の企画でレシーブチャレンジとかしているのか
今井ってやつが監督
注目されて、プレッシャーでやってしまったとか言い訳してドロンしそう
0437ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:56:49.97ID:/iCmXdn+0
まあ校長教頭は頭丸めて五体投地土下座行脚
監督は解雇、傷害で書類送検みたいな感じでいいんじゃない
0440ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:58:01.33ID:K3GgJvaE0
>部長が他の選手に対し「あなたたちはどうするのか」と発言。選手側の申し出を受け

生徒も納得したというアリバイ作りか?やってることが陰湿すぎ
0442ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 11:58:11.19ID:xgQj7ivU0
勝つことに集中していれば
おっぱいもまれても平気なはずだ
0447ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:00:27.22ID:8Jw3Uq4t0
傷害でしょ
0449ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:00:59.53ID:NX0R1X+P0
> 5ちゃんバレーボール部長(教諭)が、指導の一環として同部所属選手9スレ民の前髪を切る髪がなく断念
0451ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:04:42.48ID:Rk8v1tLZ0
>>12
真面目な話
一般人がプロ野球にもJリーグにもハマれない原因の1つはこれだと思う。
勝つために全力を尽くしているように見えない。
0453ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:05:46.00ID:IqE/xIJJ0
>>417
アタックNo.1の世代な
女子の顔にバンバンボールぶつけるひどいアニメ
0454ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:05:56.71ID:y+HN0HRz0
昭和wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0458ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:12:10.94ID:g0HKsKuT0
>>1
高校野球とか丸刈りだらけじゃん
頭おかしいよね
0459ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:12:33.17ID:1pIiVQrK0
前髪が目にかかってボール直撃とか危ないからなあ

昔の野球のマンガでもあったよ
髪型ぐらいで差別する気は無いが
ちゃんとヘルメットかぶれるようにせんと最悪頭部死球で死ぬっていう
安全上の問題で髪型変えさせられたやつ
0460ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:13:21.08ID:0h16Plqn0
こういう指導者はどんどん逮捕でいいよ
0462ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:16:53.98ID:SZeXLtzJ0
>>406
オシャレした子がミスでもしようもんなら「オシャレなんかしてるから」ってなる世界だから
もう理屈じゃないのよ
0463ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:17:11.67ID:BPaZMcqU0
切られるのが嫌なら辞めればいいのに
0471ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:20:14.09ID:tIxmyqmQ0
生徒の髪を切りたいなら美容師の資格取ってからにしないと
生徒から切って欲しがるかもよ
0474ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:22:01.29ID:tIxmyqmQ0
前髪が長いままでも試合に集中できる方法は探したのか?
それがないとわかったら自分から切ってくる子もいるだろ
0476ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:24:12.49ID:RCVMFsZv0
まあ前髪長すぎて支障あるなら
スポーツやってるものとしては正しい
前髪まで結んで上げるとなると柔ちゃんみたいな髪型になるし
0477ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:24:28.23ID:LO8ro8Sq0
>>13
部活動なんて百害あって一利なし。
体育会系の社畜奴隷を養成したいだけ。
今すぐやめるべき。
やりたい者だけ集めた有志のクラブ活動でいい。
0478ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:25:17.64ID:LO8ro8Sq0
>>472
プログラミングも追加で
0481ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:26:50.53ID:ZOg2OtJx0
>>479
切ってねえだろ
0483ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:26:56.87ID:e0UTlq2o0
勝つことより生徒の人格形成、成長のほうが重要なはずなのに
こういうことを指導と称してやってるやつは全員クビにすべき
パワハラと人権侵害と傷害罪に問える
0484ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:27:49.36ID:3rWcuvQj0
前髪が目にかかるとイライラして不安定になるようになった
若い時は目にかかる前髪をフッて吹くのが好きだったのに
0486ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:28:30.64ID:1iGElKm+0
上を見上げる行為が断トツで多いスポーツだから
仕方ないよ
むしろ何で自分で切らないのか不思議だわ
前髪切らないなら他のスポーツをやればいいのに
0491ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:32:20.51ID:SX+0ImQr0
>>483
んな事ない。
一番重要なのは、部員に芸を仕込んで売り飛ばすこと。
君はスポーツのことなんか勘違いしてないか?
スポーツって金儲けのための見世物興行だよ。
0494ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:34:07.96ID:Gwc1ZWdp0
>>487
馬鹿みたいに髪染めしたり、法に引っかかる悪さをしたり
一種の罰になってたし、頭を丸めることで示談成立となってた時代だし
0498ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:36:12.62ID:tIxmyqmQ0
試合したらボサボサになるだろ
直すの面倒なやつは切る、それでも長い方がいいやつは頑張る
教師が強制することじゃないよ
0500ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:37:42.53ID:dsMblbls0
都市大尻高校
0501ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:37:43.67ID:3QHzqZS20
前髪なんか垂らせんようなり開き直ってオールバックにしたんやがなぜか女子にモテるようになった
0503ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:38:17.87ID:Gwc1ZWdp0
>>496
ダメダメ
結果を出すとかそれ以前に感情論ばかりの不平不満
時代が~、アップデートしろよ、日本に未来がない
そんな声が聞こえてきますw
0504ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:38:26.04ID:JgWaQrkB0
髪切るのは傷害罪だぞ
0506ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:38:50.35ID:SZeXLtzJ0
家畜のように部畜に育てる為の去勢ですよね
0509ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:39:28.06ID:PyujGeJh0
教論にも「前髪より勝つことに集中しろ」と言いたい
0510ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:40:20.37ID:1iGElKm+0
>>501
このスレはお前のスレじゃねーんだよ
お前のはなしなんか誰も聞きたくねーよ
パンチパーマにしてろ!ばか
0512ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:43:55.08ID:TEes1w5r0
>>10
自分の前髪が変なことが気になってパフォーマンス下がるパターンもあるかも
0513 【大吉】 垢版2023/04/28(金) 12:44:31.61ID:8YycOe9+0
この教諭ははげてるのかな(´・ω・`)
0519ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:47:20.40ID:szEIh5na0
先生たちの愛情のおかげで一命をとりとめたスポーツ女子
tp://livedoor.blog...mgs/9/6/9667791a.jpg

部活で死亡。
「演技じゃろう!」と蹴りをいれ「熱中症じゃないことぐらいわかっている!」と馬乗りになり平手打ちを何度も。生徒は嘔吐して死亡。
でも、さすが日本の司法。先生の愛情が届いたのか、先生はちゃんと不起訴(無罪放免)となりました。
tps://i.imgur.com/JTT2cgl.jpg


そう遠くない未来、世界オカルト博物館には、かつて存在した恐怖の悪習四天王として

古代アステカのいけにえ
中世ヨーロッパの魔女狩り
近世中国の纏足
20〜21世紀日本の部活動

みたいに紹介されていることだろうね。
0520ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:47:29.11ID:gzWs/dNN0
バレーなんて髪長い人いても全部後ろで結んでるとかそんな感じじゃないの?
強豪校に触覚生やしてる人とかいないでしょ
0524ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:50:18.04ID:d12sOwwG0
バレー部だけこんなに出てくるのはおかしいし
バレー協会ってよりは文部省の管轄だよねこれ?
昭和の指導する奴を省くしかないのでは

いつも決まって全国クラスの強豪校なのだから調べるのは簡単だろ
0525ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:50:23.11ID:qmRrlAh60
日本の国技は
パワハラと虐め
0528ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:53:00.55ID:8PRW/+x50
おいおい
髪の毛があるだけまだ幸せなじゃねーか
前髪切ったくらいでギャーギャー騒ぐなハゲ
0529ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:53:27.60ID:w2sRLSyK0
女子バレーの選手って変なの多いけど育った環境が悪いんだろうな
レギュラー欲しさに監督と寝るとかよくある話
0530ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:53:53.96ID:szEIh5na0
「そのかわり先生も服のことより勝つことに集中するぞー!」
とか言って全裸で指導して、ますます罪が重くなる教諭
0531ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:54:27.14ID:wfhrgFPt0
そりゃ優先順位としてはおしゃれにうつつ抜かして疎かにするようなのがいるべきようなところでもないだろうし
自分磨きでテンションアゲアゲになって練習も身が入って結果に繋がってたらこうはなってないんじゃないの
0533ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:55:37.64ID:SDcXQVvD0
前髪ばかり気になる選手に前髪なんか気にしないで試合に集中しろ!と言われたから美容室で前髪を切った選手がいるのは判ったが、髪を切れと強要したのか、自主的なのか判らない。
で、部長が他の選手らに聴いて髪を部長が切ったようだが、これも監督の指示なのか、自主的なのか判らない。
見出しは監督が切らせたみたいな感じだが、非常に解りにくい記事。
0535ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:56:55.02ID:FOfwYckV0
本当教育現場って時が止まってるよな
昭和かよ
0536ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 12:58:24.78ID:WDHZ04U90
5秒に1回前髪微調整してる女いるよな
0538ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:00:10.89ID:AUW661dy0
ヘアピンで抑えれば良くね?
アホなの?
0539ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:06:05.55ID:M0C2tROP0
尻バレー(´・ω・`)
0542ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:08:09.54ID:orebiTR30
連帯責任w
0543ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:08:59.53ID:IRzIq9fu0
>>1
でも監督がヅラとかそういう展開はないん?
0544ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:09:05.95ID:ztcFoP+40
女が頻繁に前髪触るのはただのクセだから
触る前後で髪に変化はない
0545ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:09:57.42ID:2ffNbOpH0
厳密には傷害罪、逮捕で
0546ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:10:55.41ID:jzXgTWSk0
尻高バレー部ってなんか強そう
0555ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:18:08.06ID:r5BiJ0KV0
>>1
前髪気になってるのは完全にこのオッサンだろ

イカレてるし病院連れていけ
0556ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:18:08.90ID:RoQyBq7d0
サッカー選手はヒモみたいなヘアバンドしてるよね
オールバックにせず上から抑えるみたいなやつ
あれやればいいじゃん
0557ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:18:14.96ID:kNhC8NLr0
バレーとかの部活の大会見ると教師に怒鳴られて泣かされて泣きながらやってるのよくテレビでやってるけど
こんな苦しい思いまでしてよくやるよな絶対やりたくないわやるなら楽しくやりたいわ
0559ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:18:53.93ID:G7fLYN6+0
納得のトンキン
0560ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:19:48.56ID:EmsVgrZZ0
勝つ事が全てのスポーツ校に来てお洒落が大事じゃ校名に傷が付くからな
同様に東大進学率何%を謳ってる学校も成績悪いやつは退学させるか学生寮行きだし
結果だけを求める学校に入ったのが悪い
0562ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:20:21.53ID:DKNEVjWH0
女子の世界レベルで強豪男子校に手も足も出ないのにね
無駄な頑張り
0563ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:20:28.05ID:MnNG2VHu0
スポーツ立国論
https://bookmeter.com/books/14944680
・阪神タイガースこそ関西再興の目玉戦略となる
・独立採算をつらぬく広島カープの経営ビジョン
・読売ジャイアンツの集客力はレアルマドリード以上
・国体のハコモノ費用 数百億円を成長に使え
・甲子園で稼ぎ収益を各学校に分配せよ

・力道山時代から進化していないスポーツメディア
・スポーツ嫌いを生む体育の授業をアップデートせよ
・出来レースの国体をガチの都道府県対抗マッチに
・体育会系の上位下達の伝統は無用の長物
・20年で大リーグは5倍、プレミアリーグは9倍に成長
0565ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:20:52.06ID:NM9opfTv0
あだ名はクレラップだな
0566ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:21:12.62ID:bdYVfToI0
>>529
ポジション争いするからね

悪人はすべての方法を使えるが
善人は限られた方法しか使えない。
だから基本的にどの業界でも悪人が勝つ
0568ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:22:00.00ID:X3xFXUaY0
>>395
実際に指導員やってみ
怒りたくなるし、やる気ない奴は、やる気ある奴の邪魔になるから排除したくなる。
怒ると反抗してくるし、やる気無いグループ作り出す。やる気のある子も巻き込む

中学の部活はみんな、ベクトルが違うから更に難しいよ
ガチでやりたい人、友達がいるからやりたい人、親がやれって言うから
こんなのをまとめるのはめちゃくちゃ大変

高校は同じレベルの生徒がいるから、中学の部活に比べると指導は楽
0569ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:22:02.88ID:Lb7YGEWj0
外国人って子供から大人までほとんどデコ出してるな
0570ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:23:28.02ID:ytASPN/10
前髪スカスカのことか
あれダサイと分かってるからか本音ではハゲ隠したいからかやたらイジってるよな
0571ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:24:33.91ID:xomdGJO10
野球部で試合負けたから坊主ってのあったな
学年トップクラスのイケメンだけが坊主しなかったら部員にイジメられて転校しちゃったな
0572ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:25:12.77ID:EmsVgrZZ0
空気椅子はだめだが丸刈りのなにが悪いんだよ
未だに入学式終わったら自衛官 船舶 航空科あるところは丸刈りになるのに
0573ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:25:23.09ID:PH18AMm60
同調圧力とは言え選手側の申し出で切ったんだから暴行じゃないと思うけど、前髪パッツンだったら嫌かな
凄い前髪長かったのかもしれないし、1cm程度なのか3cm切ったのかでも受ける印象は変わる こんなのが記事になるのも令和って感じ
0574ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:26:02.23ID:nhvgHegl0
その代わり俺の頭髪を全部切る
勝つためにこれで堪えてくれ

これなら?
0575ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:27:15.21ID:sFEtF/PR0
これだけパワハラだのセクハラだの言われてるのに
いまだに意識変えようとしないオッサン
0576ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:27:39.98ID:DHm468E20
今時こんな指導者がいるんだな
傷害罪で逮捕だろ
社会不適合者そのもの
0577ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:29:46.76ID:F4ceNMxG0
>>24
昔から前髪が長い人はピンで留めるか切るかしないとスポーツ禁止って言われてたわ
目に入って失明のリスクがあるからって
地域かな?今は言わないの?
0580ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:33:14.95ID:TznBYJiq0
監督が切ったわけじゃないようだし、強要があったとは書かれていない。
信濃毎日の記者さん、詳報を頼む。
0581ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:34:25.77ID:42TE4AWq0
まだいいやろ これだけするってことは特待生で学費免除とかだろうし
野球部は今も全員坊主やし前に職場の奴が同じ高校で全員坊主やったとか話してた。
0582ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:35:47.26ID:RXeWdYxz0
長野にある東京都市大学(旧武蔵工業大学)附属学校
0585ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:41:57.11ID:d2U+ICn80
前髪気にする子はほんとずーっといじってるからなあ
それを強制的に切るのは良くないんだけど今度は仲間内でトラブルになるんだよね
あの子なんなのみたいな
デリケートな問題だよね
0586ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:44:45.06ID:fi5QEsY00
怪我はともかく、それで負けようが責任が発生するわけでもないんだから、断髪なんて生徒の自主性に任せればいいんだよな
ガチでやるなら放っておいても切るだろうし、切らないならそこまでの熱意だったという話だ
0587ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:44:54.86ID:ZzkcyIrx0
バレー部と野球部は髪型を強制してるようなもんでしょ?言わなくとも

もう辞めたら?そういうの

男だろう女だろう高校生活でそこまで奴隷みたいにやらされるだなんて今の時代には合わないよ
0588ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:45:57.57ID:MOEkLiyL0
いまたこういう事やってるのか
ニュースも指導の通達も見てないし常識のかけらもないんだな
こういうやつ生きてるだけで害そのものだろ
0589ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:46:30.17ID:TznBYJiq0
部長って、教諭が部長のようだが、おまえらはどうする?と聴いて了承を得て切ったようだが、微妙。
切らないと試合に出して貰えない雰囲気だからみんな泣く泣く切られるのを了承したのか?
まあ、卒業あとに問題化したから、泣く泣くなんだろな。
0590ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:50:40.43ID:NmTIgkue0
東京都市大の附属で国公立難関私大コースとかあるからそこそこ頭いいかと思ったら旧帝1人、駅弁10人しか合格者おらんのか…なにここ?

成城学園前とは全然違うな
0591ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:50:44.54ID:6WJEN7qH0
部によっては全員男の子みたいな角刈りに近いのにしてるところあるよね。
楽しい部活ではないのは確か。もう宗教レベル。
0593ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:54:39.40ID:gZV9bsv30
>>590
公立以下の私立ね
都内私立の大半は公立中でついていけないレベルの小学校の落ちこぼれを吸収している
0596ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:56:56.67ID:SZccHF/h0
傷害罪
0599ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 14:00:03.27ID:J1q+u9HM0
>>1
>女子バレーボール部長(教諭)

???
0600ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 14:00:08.42ID:crcqIieV0
>>451
そう。本気で世界一を狙うなら小学校なんて行かずに全力で取り組むべき
0605ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 14:02:21.10ID:RyfccDgu0
女子高生が汗かいてスポーツしてるだけでメチャシコなんだから、前髪とか勝ち負けとかどうでもいいんだよ、教える立場でそれもわからんのか
0610ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 14:03:59.95ID:TLVrBsHn0
>>593
流石にそれは嘘だろ
中にはそんな私立もあるだろうけどまともな子はほとんど私立に流れて底辺率がやばい東京の公立中よりレベルが低い私立なんてそう多くないはず
0611ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 14:07:42.94ID:opoeP7y40
この学校のすぐ近くに公立高校もあって
そっちは塩尻名物であるワインを学校で作ったりする
0613ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 14:12:37.06ID:wP+9p5qQ0
名前は変わったけどカープ菊池の母校や
そしてワイの地元の近所や
0614ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 14:13:48.44ID:drGOCaXr0
ヘアピンかヘアバンドでも着けさせれば良かったのにな
切ってもどうせ伸びるんだから
0617ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 14:14:52.60ID:ZKhXOvog0
>>610
区立小や区立中なんて全国から越境しに来る超ハイレベル校だぞ
公立の上は御三家中くらいしかない
0618ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 14:14:55.10ID:T3n49/qe0
>>520
強豪校で髪長いのなんて助っ人外国人くらいだよ
0619ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 14:16:18.24ID:e0k1mc310
髪型なんてどうでもいいのに バカだねえ
坊主頭を強制してる野球を見てみろ 競技人口激減してるぞ
今や卓球部より少ないんだぞ
0620ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 14:18:25.66ID:ZKhXOvog0
ちなみに私立トップの開成ですら
都立10校くらいに蹴られるレベル
都内私立は公立に比べとてつもなく低い
0621ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 14:18:45.70ID:wP+9p5qQ0
都市大塩尻もそうやけど長野には地球環境高校もあって甲子園出た時にどこ代表だよってなってたな
0622ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 14:19:16.60ID:TznBYJiq0
高校生は髪が命の時代だからな。
男の俺も気にしていたよ。
担任が俺は理容免許あるから切ってやると言われ頼んだら失敗。
仕方なく理髪店で切って整えてもろたら、まことちゃんの頭みたいになり、暫くまことちゃんと呼ばれたw
0623ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 14:22:37.70ID:9o7YOwnE0
>>1
朝鮮学校?
0624ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 14:23:12.64ID:9o7YOwnE0
>>9
頭頂部何とかしろよ
0625ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 14:25:26.97ID:h+7yNMgK0
>>622
自分はセルフカットしたら特に後頭部を切り過ぎて理容室で整えて貰いに行ったら結構短くなりますよ?って言われて出来上がった形がまるでコボちゃんになった
辛かった…
0626ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 14:25:43.99ID:TznBYJiq0
>>621
合併で変わったり、女子高が共学になり新しい名前にしたりするからな。
ここは大学付属で、大学が名前変えたんだろ。
0628ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 14:27:05.39ID:uqeCFKP00
もう校長になれないどころか逮捕される
0629ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 14:27:26.78ID:LOmulurV0
>>144
反抗したら退学かも(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
だからスポーツ推薦は好かん(#゚Д゚)ゴルァ!!
0632ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 14:31:11.57ID:an3Mwng50
高校バレーのTV中継で選手がミスると監督にビンタされて
アナウンサーが⚪︎⚪︎高校バレー部名物のビンタが出ましたみたいに
楽しそうにアナウスしていた記憶がある
0638ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 14:48:28.32ID:IfaJZWcw0
9人斬り
0640ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 14:51:50.06ID:1P15QJ2F0
コロナ中にベリーショートのクソ可愛い看護師を見つけて喜んでたが
コロナ終わって髪伸びてて萎えた
0642ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 14:52:50.01ID:xUiyG9wU0
将来億単位で稼ぐかもしれない野球やサッカーなら厳しく指導するのもわかるけど、実業団に毛が生えた程度のバレーじゃで厳しく指導しても無駄だろうに
0651ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 15:06:13.27ID:pYt8kKuU0
こういうパワハラ教師はロリロリの生徒が先生好きとかハニトラかけたら簡単に引っかかりそうだな
0652ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 15:06:45.06ID:JLuOP+j00
ただの部活やろ
0654ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 15:11:09.83ID:4I1HfSU00
>>653
前髪が気になってプレーに集中できなくなるのは分からんでもない
0656ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 15:12:24.22ID:jEfYtM/p0
>>13
そりゃ電通やマスゴミがスポーツ至上主義にエンタメ化したから
部活動も商業ペースに乗ってエキサイティングしてきた
0657ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 15:14:04.44ID:3+oiklrJ0
大塩 尻高
0658ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 15:14:16.20ID:0Us0AaAm0
こういう主従関係の裏にあるのが内申書
0660ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 15:14:39.65ID:ZSPUt+mX0
あーここ結構強いよね
しかしバレー部ってこの手のほんと多いな
0662ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 15:18:36.51ID:5ZCkl0xp0
今はスプレーとかワックスとか良いスタイリング剤多いから
練習の間だけ上げとけばいいんじゃないかと部外者は思うけどな
0664ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 15:22:40.42ID:ZSPUt+mX0
ただまあ女子バレーの猿刈り文化はコーチからの性的奴隷化を防ぐ意味で機能してきたが
もう考えるべきところまで来たな
コーチと生徒の結婚は当たり前の様に多い
0669ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 15:26:17.60ID:tZZL5/NX0
俺なら万華を整えてあげられた
0670ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 15:26:43.00ID:Mp8mzgND0
澤穂希みたいにすればいいんだよ
0671ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 15:28:35.06ID:Q77VHwgW0
俺は古いけどこういう指導があってもいいと思うんだよなー

こんなことすら目くじら立てて問題視し出したら、学生が、学校の部活動の生徒がどんどんつけ上がる結果にしかならない
0673ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 15:32:10.68ID:IRzIq9fu0
きちんと傷害罪で起訴しろよ?
0674ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 15:32:35.52ID:kGdR71Vq0
>>1
教諭の犯罪だから名前が公表されないんだね
この後停職の後に依願退職して逃がしてもらうんだね
0680ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 15:44:19.49ID:/rZgOXsp0
>>1

眞家BBAの前髪切りたい
0681ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 15:44:28.63ID:OadWIaoG0
傷害罪になるんだよな確か

9人の未成年女生徒への傷害罪となると普通なら実刑になるんじゃないか?
0682ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 15:46:15.58ID:TLVrBsHn0
>>617
親の転勤と越境入学の違いも分からないキチガイ相手に喋ってても無駄だしお前の言ってることは無茶苦茶で間違いだけど理解を深めるきっかけにはなったよ
なるほど確かに麻布とか青山にある公立中ならそもそもそんなところ住めてる時点で上級家庭がほとんどだから中受組が抜けてなお一般的な公立よりはレベル高いというのは納得した
0683ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 15:47:54.75ID:2DlITnWm0
ほんとアホしかいないのか指導者に
0685ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 15:50:00.87ID:aFcIJ2dk0
スポーツの指導者って基本的に技術指導は出来なくて
根性論で何でできないんだ!しか言わないよね
ユーチューブでプロの練習風景とか見てる方が何倍もマシ
0688ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 15:51:17.19ID:kosNq3ZB0
またジャップが児童虐待してる…(´・ω・`)
0692ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 15:57:50.27ID:ZzcQXH6Z0
何が塩尻だよ桃尻ばっか見てるくせに
0695ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:06:26.92ID:FhFYIfn00
>>682
青山?アホか
麻布なんてバカばっかりだろw
人気があるのは千代田区中央区だぞw
新宿区や江東区も高い
私立トップの開成なんて都立10校に蹴られる
くやしいのうw
0696ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:07:31.39ID:IWbO08Vk0
マンゲも剃れる理論
0697ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:07:37.64ID:mDJmjXzu0
切られた前髪が気になって集中できませんよ
0702ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:10:19.30ID:vLxbMzm50
>>662
昔、当時の男子バレーのスター選手が、どんなに飛び跳ねてもセットした前髪がピクリとも動かない…
ということをコラムニストが雑誌のエッセイに書いていたね
0703ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:10:57.18ID:JzuibjdD0
>>682
これが田舎もんw
恥ずかしいなあ
港区とかよりによって一番低学力なエリア挙げるとかw
0704ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:12:23.65ID:m6YuM/HT0
割と正しい
確かに前髪を気にされてもな
ただまあこういうヤツはエスカレートして
俺を気にせず着替えろまで行くけどな
0705ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:13:22.85ID:Kfr/PMVX0
>>13
部活動はあくまで教育の一環
体育会系の部活動を通じてブラック企業体質を身につけるのが主題だよ
一般に言われるブラック企業ってのは体育会系の部活動を社会人になってもそのまま続けてるだけだからね
0706ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:13:52.14ID:vLxbMzm50
だけど女のコの前髪は、スプレーなどで固めるものではなく、
サラサラしてるものだから(風にそよぐ感じで)
0707ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:16:08.09ID:S6HfhqhT0
>>701
した
とは言ってないでしょ
脅しかもしれないし知らないよ
どっちにしろ髪の毛って皮膚にも刺さるくらいだし目に刺さって良い物なわけはないよ
0708ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:16:09.98ID:D4Mi2W5b0
>選手側の申し出を受け、部長が選手の前髪を切ったという。

頭悪い同士仲良くしてただけかと思いきや

>選手9人はいずれも今春卒業しており、卒業時のアンケートで訴えがあった。(リンク先)

自ら申し出たのではなかったのか?
0710ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:17:18.31ID:jA2LaNjg0
昭和時代には短髪のバレー部女子中学生いたなぁ
かわいい顔してるのに短髪なだけでヤンキーみたいな風貌になってたw
0711ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:18:13.14ID:vLxbMzm50
>>695,703
また23区のマウント合戦?

東京都民スレって、いつもあの区がどうのこの区がアレとか、互いに馬鹿にしあってるよね
ホントくだらない
まとめていなくなればいいよおたくら
0713ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:19:02.68ID:aR/ey/uS0
>>708
部長が他の選手に対し「あなたたちはどうするのか」と発言したから申し出た
上のものから言われたから、要するにパワハラ
0716ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:26:27.81ID:g+uYvLi/0
俺はこれからお前たちの前髪を切る!
0717ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:26:27.85ID:vZPbAIZa0
前髪を切れと言うのは真っ当な指導だが今の時代に強行して切ってしまうのは大問題だわな
髪の毛でも勝手に切ったりしたら下手したら暴行罪にもなるし

理由をちゃんと説明して次までに切って来なければ練習に参加させないなりスタメンを外すなりしないと
0718ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:27:11.80ID:IIBg0LBP0
>>713
部活の部長って要はただの同級生だろ?
0719ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:27:16.76ID:2rlmssqm0
>>705
就活で体育会最強の慶應はエンジョイすることがモットーだがな
厳しくないぞ
0720ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:28:20.27ID:IIBg0LBP0
>>718
ゴメン、違ったw
0723ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:29:53.94ID:2rlmssqm0
>>722
公立は今年ガタ落ちだったがな
去年は出来が良かったけど
今年は微妙
0725ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:31:44.67ID:mqlWFBkW0
それでもオシャレなブラジル人プレーヤーに勝てない
0729ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:42:30.49ID:Jabl1Fw20
>>726
嘘つかないようにな
0730ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:44:43.41ID:iYc/BPhi0
ちなみに塩尻市と松本市は公立高校が全部私服校だから制服を着たいなら私立しかなかったりする
0732ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:46:39.22ID:uqeCFKP00
>>725
オシャレな方が強いんじゃないか、メンタル面とか
0734ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:48:36.07ID:obdNiDAp0
女子は前髪命なのに
固定ジェルで決めまくってるのに
こんな野蛮な学校がまだあるなんて
それも東京で ありえない
0736ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:50:46.74ID:vZPbAIZa0
>>735
それが原因でケガしたら自己責任ってなるならそれでも別に良いが
今の法律では学校や監督者の責任になるのでダメです
0738ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:52:41.20ID:NtvrftcQ0
>>734
長野ってなぜか東京の学校が分校つくるの多い気がする

東京五反田島津山&鎌倉の清泉もだし
0739ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:52:52.46ID:9o7YOwnE0
まあ朝鮮カルトだろな
女子高生の精神を支配してセックスしまくりだろ
0740ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:52:57.45ID:Nw9b9tEW0
前髪気になるなら切って来い
ぐらいの注意でエエやろ
無理やり切られたら反感買って逆効果
乙女心が分かってない
0741ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:53:19.10ID:B3Tbyrrm0
>>147
国産ワイン
0743ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:54:53.77ID:tweKmCv00
>>728
開成も今は倍以上の補欠出してるんだって?
ちなみに学芸なんて神奈川の公立にも蹴られまくってるらしいw
この辺の公立はレベル高いから私立は基本滑り止めだね
0746ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 17:03:24.07ID:WuSoXCiQ0
どうせオタク教師だろ
0748ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 17:05:35.44ID:Xjk1nUsn0
東京都市大塩尻高校(塩尻市)って書いてあって東京に塩尻市ってあったのかって思ってしまった
0755ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 17:30:52.64ID:8dpUP9el0
上位に上がれる強豪とか名門校だと監督先輩の指導規律が厳しいけど将来考えるとプロや大学スカウトの目に止まる確率も高くなる弱小無名校だと楽しみながら部活出来るけどただの思い出で終わってしまうし
0757ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 17:33:37.81ID:8ZAaaF0N0
まあ前髪は邪魔になるからな
ただバレーだとそこまで影響なさそうだけど
0758ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 17:35:49.05ID:NkuZYn+g0
まあ服も髪型も好きにさせたれよ
自由な他人を忌々しく思うカスが多すぎる
0759ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 17:36:15.13ID:4eEcBq5v0
野球名門校の監督が坊主頭強制についての取材で
「生徒には野球に専念させてあげたい」と名言をおっしゃられたのが忘れられない

女子バレーで有名な菊間監督は、俺が短髪強制していると思われるのが嫌だから長髪強制というか切るなと言ってたらしいな
0762ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 17:46:46.29ID:TLVrBsHn0
>>695
あのさあ?
そもそも何もしなくても入れる公立と受験して入る私立とじゃそもそも比較の余地すらないって分からない?
入る気無かったら遅くて小4下手したら小1とかからSAPIXだの何だの通い詰めてないから
それとも誰もそんな話してないのに実質私立の中高一貫公立とか筑駒みたいな国立を「私立じゃない国公立!」とか言いたい人?
でもよしんばそれにしても区立でそんなすごい中学ないよね?
病人の相手してても仕方ないんだろうけどあまりにもキチガイ
0763ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 17:49:34.30ID:4B86N5UL0
>>3で終わってた
0767ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 18:06:13.87ID:w5ix9IF20
八王子実践の菊間前監督は許されるのか?
0768ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 18:10:14.24ID:vTFbQB1q0
高校バレーならみんなイガグリ頭すればいいんじゃないのか?
0769ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 18:14:32.26ID:v9sKyMt90
髪の毛なんて飾りだよな。
無きゃ無いでいいんだよあんなもん。
0770ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 18:15:07.29ID:muC4F5Dz0
女子バレーなんて女子監督じゃ無いのん?

女子の実業団は引退した名選手が女子監督をして欲しいよね。
0771ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 18:18:09.52ID:xVDm+u3m0
部活とかもうやめろよ
糞の役にもたたないどころか
犯罪の温床になっとるし
0772ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 18:19:09.31ID:UPknuck00
ヘアバンドでいいじゃん
自分のオモチャが自分の範疇外のお洒落したがるのが気にくわなかっただけだよね
0780ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 18:27:53.71ID:+RQw2IuM0
バレーの女子選手って、遠目に見ると、男子に見えたりするからな。
そういうチームは3年間、女捨てて全国大会を狙うのかなと思ってきた。
バレーボールの監督はハッキリ言って、ガラが悪い人が多いからな。
大学がそうだから染まってしまい抜けないんだろうけど。
0782ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 18:37:13.95ID:i/htRAsI0
>>762
公立のレベルが高いと私立に逃げるんだなこれがw
学芸も国立だけど滑り止め
だって公立についていけないんだもんw
0786ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 18:56:05.97ID:wn7+Y0U/0
推薦は性格も、考慮しないとな。
気に入らないと貶めリークする糞ガキ入れてレギュラーから外したら人生終わるわ。
0792ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 19:28:57.88ID:XwHQctUA0
しかしこれ卒業生の親が学校に訴えたってアホか
自分の娘が卒業したら部が弱くなってもいいのか
0793ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 19:29:23.56ID:AMCGsumU0
床屋か!
名前晒しなさい
0795ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 19:33:15.59ID:J6KB1jp30
こういう事案こそ、目には目を的な罰則がいいと思う
この教員前頭部永久脱毛で
0798ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 19:41:29.20ID:fiVijMQi0
コレは仕方ないだろ
なんでも問題にすればいいってもんじゃない

前髪気にしてできるスポーツじゃないんだよな
0800ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 19:43:33.57ID:Ip3nusms0
>>792

同窓会とか行きにくいだろな。
親は娘が卒業したら学校に言おうと決めていたのかもしれないが、娘の気持ちは聴いたのかな?
0802ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 19:48:06.28ID:4NlsXuBq0
>>82
集団競技やからってのもあると思う。
個人競技にはない同調圧力バリバリ。
0803ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 19:48:12.17ID:stgalTYx0
>指導を受けた選手は美容室などで前髪を切ってきたが、部長が他の選手に対し「あなたたちはどうするのか」と発言。選手側の申し出を受け、部長が選手の前髪を切ったという。

昔の少女漫画感あるなw
0804ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 19:49:53.72ID:ylG9pz350
部長が悪いんじゃないの?これは無いわ〜部長退部だね
0805ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 19:52:01.33ID:Ip3nusms0
>あなたたちはどうする?

切らないと使って貰えないかもとの不安な気持ちになるわな。
そりゃあ、切ってください!と言うわな。
0808ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 19:54:28.23ID:iebrj0am0
>>671
こういうキチガイ親が氏に絶えないと教員は変わらんね
0809ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 19:56:04.01ID:e4haGwcy0
髪の毛を粗末にする奴は絶対に許せん。
人の前髪を勝手に切るなど言語道断、人間として許されることではない。
俺はこういう髪の毛を勝手に切ったり、刈ったりする事件は本当に腸が煮えくり返る
0810ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 19:56:49.67ID:w/Cmb6bC0
>>1
正直部活に関してはもう、勝つことにこだわらなくていいんじゃないの?って気はする。
和気あいあいとやらせておけばいいじゃん、安全指導だけして。
0811ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 20:01:16.98ID:iebrj0am0
記事を読まずに書いてる奴が居るが切ったのは教員だからな。
本人見たわけじゃ無いが最近の流行りは目を隠すほどの長さじゃ無いし、気になって触ったら切って良いなら、部活中スカートの裾を気にして触ったらスカート切るのは教育か?
0814ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 20:08:58.41ID:eAOeg4Oh0
川合が現役だった頃
試合の前に整髪料を1本使いきって
試合後も髪が崩れない様にしていたと言っていた
流石に話を盛っていると思ったが
そんな時間があるのならウォーミングアップとか
試合に繋がる事に使えと思った
0816ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 20:10:46.01ID:WEL+ipwj0
東京に塩尻市なんてあったか?と目が点になった
東京都市大か、紛らわしい
0817ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 20:12:09.26ID:vbew//AP0
傷害罪だな
0819ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 20:13:48.76ID:AMCGsumU0
益子直美氏視察案件や
0820ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 20:17:06.67ID:Kfr/PMVX0
>>818
ブラック企業でも「飯食ってる時間と夜寝てる時間以外は全部働け」とかいうらしいからね
予行演習である部活動も同じでいいだろう
ブラック戦士にプライベートな時間なんて必要ないんだわ
0821ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 20:17:38.52ID:cr2AjnWY0
元から無ければ誰も苦しまないのにな
最後に辛く苦しい思いをするなら最初から要らないと言ったサウザーは正しい
0824ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 20:31:01.56ID:as7k43aU0
ヒグマ落とし!
0826ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 20:36:42.65ID:TbFgzqiS0
中学の時の女子バレー部顧問も癇癪起こしてパイプ椅子をぶん投げたり
練習試合で負けると部員全員を裸足で外に出して「私達が不甲斐ないため先生の期待を裏切り申し訳ありませんでした!」と絶叫させてたり(雨でも関係なく。過呼吸になる子続出)してたが
バレー部顧問ってキチガイしかなれないって規定でもあるんか?
0830ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 20:46:02.00ID:95kygJl10
>>829
髪を切られたら痛いのかな?
0833ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 21:03:13.98ID:AMCGsumU0
昔話しは
漫画日本昔話で見るだけでええ
0843ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 22:40:26.16ID:mBJj2spA0
なんで俺の前髪は頭頂部から生えてるんだ
0844ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 22:42:08.75ID:HzmRgJBx0
バレーってビンタするよね
0845ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 22:43:15.46ID:6BVM2bLt0
前髪に拘ってんのわお前だろ
0848ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 22:44:50.38ID:AqIFSJex0
ざけんなクソジジイ
ジジイの頭をハゲにしてやれ
バリカンじゃなくて髪の毛全部毟り取ってやれ
085042歳厄年独身フリーター垢版2023/04/28(金) 22:46:29.10ID:XKnkgqDF0
切った前髪はどうしたのかなぁ
このオッサンが食べたのか?
0851ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 22:54:10.83ID:w105xiKA0
>>849
洗脳みたいな感じなんやろな
0852ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 22:54:59.56ID:BfBEqhWp0
>>1
どうせ切ったのは男の教諭だろうと思ったら案の定かよ
指導者として有能だったのか知らんが女性教諭をお目付け役で置いとけよ
0853ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 22:56:07.26ID:4B86N5UL0
大昔の女性アスリートは「生理来なくなってからが本番」とか、非人道的な発言が普通だったらしいが
今どうなのかは知らん
0854ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 22:57:46.86ID:cH8xTcV/0
>>849
勉強で進学したわけじゃないと辞められないとかあるのでは
大学だとスポーツ推薦組は部活辞めたら大学もやめろな扱いだろ

そんな感じで剣道部で自殺した女子高生いたじゃん
0857ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 23:13:51.68ID:hB1LEILv0
給料もらってるやつは、成績が査定だからなw
生徒は、年俸あがるわけじゃないし~
バカじゃねーんだから、同じ練習してどうすんだ?w
フィジカル鍛えて、パフォーマンスあがったか練習で確認すんじゃない
部活の指導者って、昭和のままバカなやつらが多いと思うねw
精神論って、策のない無能の象徴だからね~
0860ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 23:40:37.94ID:qwaMG6Ps0
部長が悪いな
0861ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 23:41:44.14ID:qwaMG6Ps0
よし大会は辞退しよう
0862ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 23:44:23.97ID:qwaMG6Ps0
>全日本選手権に向けた合宿中、前髪を気にしていた選手に
>今井監督が「前髪を気にする以上に勝つことに集中しろ」と指導した。

↑これ監督は悪くないよね?



>部長が他の選手に対し「あなたたちはどうするのか」と発言。
>選手側の申し出を受け、部長が選手の前髪を切ったという。

↑問題があったのは監督じゃなく、部長だよね?
0865ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/28(金) 23:53:09.84ID:fhtcbghG0
最近だけど若い女の子と縁があって話はしないけど身近にいる感じで
ムンムンする。やな時もあるけど状況に応じて生きていかにゃーな
0866ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 00:06:06.75ID:bTM/aKj30
10代女子って前髪に命かけてるからな
この前飛び降りが女子も死ぬ前まで前髪気にしてたし
0868ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 00:11:49.59ID:qfqjpx3N0
部員の同意を受け、既に美容院に行った部員を含め、9人の前髪を切ったという。
傷害罪とか騒いでる脳死は、記事しっかり読もうな?
0869ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 00:21:38.76ID:vUub5ebl0
バレー部出身で教職取るやつらの会話が酷かったな
あまりにもああいうのが目的になってる
0873ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 00:49:29.45ID:tefppzmj0
東京都市大学 塩尻高等学校

私立東京都市大学の附属学校である。
長野県塩尻市広丘高出に所在する。

2009年4月、東京都市大学グループが誕生。武蔵工業大学が東京都市大学へ生まれ変わり、武蔵工業大学第二高等学校が東京都市大学塩尻高等学校に校名変更した。
0877ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 01:22:48.74ID:3R+VyTLI0
こういう頭の悪い指導者に教えられる選手が可哀想
0881ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 01:54:15.42ID:OSj5KuUa0
今時これ問題になることすら分かってないガイジ級の情弱教師が1番足引っ張ってるんだろうな
切るべきは前髪よりもこの教師だったというオチw
0885ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 03:09:02.17ID:aJXSCMNV0
お前らまだ毛なんか生やしてんの? 
遅れてるね
0886ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 03:10:50.26ID:JF5ya5+e0
大学の名称変更はイメージを刷新し受験生を増やしたい思惑、不祥事が起き汚れた看板を外したいとかからだろ。
工業大学じゃ古めかしいイメージしかないから変えたのかな?
卒業生らは複雑だったろうけどな。
0888ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 03:21:50.90ID:HItiohXs0
>>1
全日本選手権に向けた合宿中、前髪を気にしていた選手に今井監督が「前髪を気にする以上に勝つことに集中しろ」と指導した。
指導を受けた選手は美容室などで前髪を切ってきたが、部長が他の選手に対し「あなたたちはどうするのか」と発言。選手側の申し出を受け、部長が選手の前髪を切ったという。

スポーツしてる以上プレー中前髪邪魔そうにしてたら指摘されるのは当然よ?当たり前だよー。案の定これだから女はって言われてるし笑
そして責めるとしたら部長が悪くね?先生悪くなくない?野球馬鹿みたいに半強制丸刈もおかしいけどプレーに支障が出るほどの髪型をしてる奴もおかしいから。ママさんバレーにでも入れてもらってそっちでバレーボール楽しんでなさいよ
0889ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 03:29:42.26ID:JF5ya5+e0
>>888
監督の発言に問題はないんじゃないかな。
部長(教師)が何故、他の選手の髪の毛を切ることにしたのかはよく解らないけどな。
部長があなた方はどうする?と言ったら切ってくれと言うわな。試合に出たいだろうから断われない。
0890ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 03:35:19.03ID:yhQ/DUOJ0
幼稚園から大学まで柔道やってたので、ずーっと坊主だった。部室のバリカンで刈ってた。
練習休み無くて、理髪店行けないから、みんな坊主だった。
運動部って、散髪行く時間無いよな?
0892ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 04:06:39.28ID:teZgNRUH0
塩尻ってなんかエロい名前な
0893ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 04:12:22.17ID:0FxMXFqN0
>>854
本来スポーツ推薦はスポーツがんばってる生徒に勉学のチャンスを与えるモノ
なのでスポーツ頑張らないなら辞めろってのは間違っては無いが
勉学せずに卒業資格まで与えるのも間違ってるからなあ
ここが変だよ日本人
0894ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 04:26:59.23ID:yz0DS1Ty0
昭和的指導は今や狂人だと認識できないのか?
0899ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 05:21:03.09ID:WbNPl4xw0
で、前髪を切った教諭ってのはハゲなの?薄毛なの?フサなの?どれよ
0900ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 05:22:24.54ID:58ABn0dU0
逮捕だな
0903ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 05:53:13.61ID:n+oS/CIa0
>>868
強要罪って知ってる?
0904ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 05:57:07.35ID:U5fXa28N0
この女子部員の中に気になる娘がいて、その髪が欲しかったのかもしれない。毛髪フェチの俺なら家に持ち帰りクンカクンカしてるわ。
0906ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 06:01:38.48ID:n+oS/CIa0
>>905
脳筋サイコパスだったのでしょう
0907ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 06:11:27.52ID:qKqkxSpt0
部活とか町内会とかの文化を止めよう
0908ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 06:11:37.29ID:kLw8G+Jx0
バンドやゴムでとめたらいいだろ
0910ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 06:17:47.84ID:nrz6Hq8p0
自分の高校生時代も生活指導って難癖つけられてよく髪切られたよな〜
あれ先生のストレス発散だった思う。
今じゃ東大にも進学してるE女子
0912ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 06:30:10.90ID:EX1TY25K0
いまだにこんな事やってるのか。普通に児童虐待だ、被害届出して逮捕が妥当。
さらに言えば恐怖支配では技術向上は極めて効率が悪いんだよ。何もかも失格な奴に何部長とかやらせてるの?
0913ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 06:32:10.83ID:w/HaGRdI0
時代錯誤というか、なんというか。
ナニ様のつもりなんだろうか?
0914ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 06:33:25.64ID:FLPh/bNy0
女を甘やかせてはダメ。
とことんつけあがる。
0918ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 06:49:06.71ID:BEkLuBoy0
女を人間扱いしてないから
こういうことをする
0919ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 06:49:57.66ID:nHRlaGVj0
武蔵工業大学が東京都市大学と名称変更したから付属高校も変えたんだろ。
スレタイではどこにある高校か判りにくいわな。
東京都市大学付属まで入れたらよかった。
0920ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 06:50:15.89ID:BEkLuBoy0
>>914
甘やかされつけ上がってるのはこの教諭なのでは?
0921ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 06:55:14.98ID:nHRlaGVj0
監督は一人の選手が髪の毛を気にしすぎているんで集中しろと言ったんだろ。
部長が気を利かせたつもりで、引き締めの気持ちもあり、他のあなた達も切ったらどうか?と言ったんだろな。
0930ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 08:26:48.95ID:/Eonf0bf0
宗教じゃんw
女の子なんだから、髪きにしたっていいじゃん
ミスしたら、気を付けなって、注意でいいじゃん
しかも、関係ないやつに髪まできらせて
どう考えても、頭おかしいよな
こんなの普通にできるのw
指導者って、技術をおしえられなきゃ指導者じゃないよw
0932ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 08:58:16.93ID:6Swg087v0
>>922
捜査中につき実名報道ができない線もありそう
0934ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 09:11:02.29ID:c51ICbSS0
俺が通ってた高校も生徒指導ってことで男女関係なく髪切られてたわ
0936ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 09:13:32.54ID:oP6erNHR0
高校野球の丸坊主は帽子で隠れるけど春高バレーとかの男子はみんな坊主なのでお坊さんがバレーボールやってるように見えるんだよ
0937ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 09:20:49.34ID:BftB/CBx0
いくら名前が変わろうがやっぱり信州工業だなという感想
塩尻高校と芋投げ合って喧嘩でもしてろ
0938ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 09:35:59.54ID:7c7xaSOv0
>>707
鬼太郎も髪の毛飛ばすもんな
0939ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 09:47:25.34ID:dlnoHo5r0
デーブ大久保が楽天の二軍監督時代に選手の襟足切ったら球団からその選手の実家にスーツ着て謝りに行かされた
選手は今、ヤクルトにいる今野投手
0940ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 09:57:20.45ID:6Swg087v0
校訓でグローバルうんぬん謳ってるのに
部活動の指導者がこんなんでどーすんだ
ヤベー学校だわ冗談抜きに
0941ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 10:15:21.47ID:fTVPanzi0
ニュースで騒ぐほどでもないけどな。
卒業生が傷ついたなら話し合い謝罪を要求すればよいだけの話。
当該高校生の一人の親が信濃毎日の投書欄に投稿し問題化。学校は監督、部長を処分?
卒業してからじゃないと問題にしにくかったのは理解できる。
0942ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 10:35:32.96ID:B9LcfQlS0
>>792
それはあるよね。
自分のガキが出たらあとはどうなっても問題起きて出れなくてもいいって
感じなんだから最悪だわな、在校生からすれば
0943ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 10:39:15.38ID:EV2TyWvU0
>>284
それはない。例えば昔は顔の傷の後遺障害等級で男女に差があり、男性は不利だったが、随分前に最高裁で違憲判断が出て法改正されているのを筆頭に、男女で差をつけることはない。
ましてや刑事事件で男女に差をつけるということはあり得ない(以前は強姦罪のように被害者が女性、加害者男性限定なんていうのもあったが)。
0944ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 10:41:32.97ID:EV2TyWvU0
>>943
訂正。違憲判決は最高裁ではなく地裁で、国が控訴せず確定→法改正の流れだった。
0945ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 10:45:00.13ID:hBWWWQuJ0
気持ちは分かります 彼氏が私の話しそっちのけで髪ばかり気にしていたので寝てる隙にカッパにしてやった事があります
0947ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 10:46:47.07ID:jemOaM5I0
>>943
それはどうかな?
例えば自分の子供を虐待して殺した場合、女性は執行猶予が付くか刑務所行きか半々くらいだけど
男性で執行猶予が付いた例は聞いたことがない
少なくとも情状について男女の扱いには明確な差があるように見える
0948ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 10:51:49.05ID:tEI0IWoo0
何で日本の女子スポーツ選手はオカッパとか前髪チョンマゲとか男みたいなベリーショートにしてんの?

欧米の女子スポーツは長い髪をポニーテールにしてんじゃん
0952ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 11:39:25.39ID:TDuUAYY30
最近、バレーボール部の指導者の不祥事が多いから、それに乗り非難、処分につながると投書したんだろ。
親が投書したようだが、一人は確実にその時のことがショックだったんだろな。親が新聞社にチクるぐらいだからな。
全国大会に行っても嫌な思い出しかなかったのがもな。
0953ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 11:41:09.52ID:Trfsk9Ku0
髪切られるのがショックとか
男には分からんからな
0955ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 12:51:08.52ID:4O02shj/0
>>948
バスケは時々いるけどな
何年か前の神奈川代表キャプテンなんてモデル上がりみたいな子だったけどあんなのバレーじゃ許されないだろな
0956ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 13:43:02.41ID:vvWacJjr0
>>13
桜宮バスケやこの手の全国大会狙ってる高校は
大学進学や就職先の延長だからなぁ

だから、親も子供の進学就職の果実のために感覚が狂ってる
0960ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 13:51:00.95ID:Ov8Ca1md0
プロ目指すとかレベル高いとこでプレイしたいってなると現状鬼畜指導の学校行くしかないんだよな…
0963ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 14:25:48.15ID:y/i1Ak9P0
部活で全国大会に出たことは思い出になっても、心の傷の方が大きかった生徒がいたんだろな。
学校の部活で人生を狂わせるって、けして珍しいことではない。
その辺りに気を配せないのが、全国大会に厳しい練習を課して連れて行く指導者に欠けている点だろな。
勝利至上主義だから。
0964ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 15:14:28.20ID:MZGv2NaJ0
そもそも勝つ事がそんなに大切か?と改めて思わせる事件だな
部活は過酷なのも問題になってるし、そもそも身体を傷つけてまで学校の為に勝たねばならないという教えは昭和初期の考えじゃね?
0965ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 15:22:15.76ID:S9Kih4I50
これって、部長(教師)のやり方が非常に悪い。
監督に注意され髪の毛を理容室で切ってきた生徒がたまらんだろ。
あなた方はどうするんだ?とか他の生徒に連帯責任を取らせたんだろ。
監督に叱られた生徒が恨まれたか判らんが、当時は精神的にキツかったろうな。
新聞社に訴えたのが最初の生徒の親とは限らないが、傍から見て、非常にマズい指導を部長はしてしまったように思える。
部長が切ったなら一層おかしいだろ。
0967ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 17:30:24.32ID:FbL9XGgB0
>>947
虐待の内容や状況によるんじゃ?
0968ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/29(土) 19:28:17.82ID:IYzhfVjO0
>>918
動物やん
0972ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/30(日) 06:48:48.91ID:Ybqu9P2x0
説得に従い生徒から申し出を受けて部長が切ったら傷害罪なのか
強力に同調圧力かけて美容院に行かせて理容師か美容師の免許を持ってる人に切らせればよかったのか?
0973ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/30(日) 07:03:32.73ID:Ybqu9P2x0
東洋の魔女とスクールウォーズが悪い意味での成功の歴史になってんだろうな
東洋さん達は過酷な訓練に耐え世界選手権で優勝してようやく解放されると喜んでたら周囲の都合だけで無理矢理東京五輪に出場することになって辛かったみたい
もうちっとだけ続くんじゃでは済まない悲惨な面を抱えた話だった
0974ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/30(日) 07:06:06.32ID:gEhQOT8B0
>>972
強要罪のスジもあるからね
子供は狭い世界で生きているから選択肢ないからな
髪切れと言われるとそうせざる得ない
人権無視と言っても過言ではない
0975ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/30(日) 07:11:45.66ID:zoEhZFhS0
>>198
  警察と厚生労働省に告発だな 暴行と無資格理容
  こんなことするから教師は親御たちに指導される(告訴状付き)
 
0977ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/30(日) 07:28:10.89ID:gEhQOT8B0
髪切らなくて試合に負けたらどうするんだとか
こんなこと言われる子供が不憫でならない
0978ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/30(日) 07:31:44.83ID:21u7bhpJ0
学校スポーツを禁止にしろよ。スポーツなんて人格形成に悪影響しか無いのは、オリンピック見たらわかるだろ
0982933垢版2023/04/30(日) 10:34:31.08ID:JmByYVEj0
>>1
お前が選手のどうでも良い事まで気にしてるから負けるんだよ。アホ監督。
0983ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/30(日) 10:40:26.51ID:dA8NzROH0
前髪がどうこうじゃなくて、恫喝して相手を支配したいネタを常に探しているだけ。この手のタイプの指導者は
0985ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/30(日) 13:25:26.26ID:B3C/6pfV0
>>147
中央線の終点塩尻駅がある
0989ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/30(日) 19:21:47.59ID:Rmc0CkkW0
名前変えてから、偏差値上がったよねw
0992ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/30(日) 20:32:48.71ID:g0SSxLAH0
>>990
都立大と勘違いしそうな名前だからだろうね
改名したころはちょうど本家都立大が首都大学東京というFランっぽい名前だったのも追い風になった
0993ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/30(日) 21:52:10.96ID:8jEEYWa/0
いやこれ逮捕案件だろ
刑事事件
思春期は見た目がどれだけ大事か、解ることがなかった脳筋か?
服を破かれるくらいなら代わりは用意できる
無くなった髪はどうしようもない
髪を切られたその週に初デートがあったらどうするんだよ
大事なときに髪型を失敗された経験がある奴ならこの怒りはわかるはず
0995ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/30(日) 22:38:49.50ID:Dh9UUGbh0
なんで教師の部長が髪を切ったんだろ?
せめて美容室行かせてやれよ。
素人が女子の前髪を切ったらじゃりン子チエやヒラメちゃんみたいな頭になり笑われただろ。
教師はドSかよ。
0996ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/01(月) 04:23:51.16ID:V0kGx+pi0
バレーボールは科学的な練習をやる高校に入るべき。
前近代的な根性論とかスパルタ教育の学校は避けるべき。
0997ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/01(月) 05:22:36.44ID:1NdxP+7U0
東京じゃなくて、長野…。まぎらわしい。
かといって、長野県出身の選手がどれほどいるかは謎w
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 42分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況