X



【速報】男が散弾銃を発砲し立てこもり 男女3人死亡 うち2人は警察官 長野県中野市 残るけがした男性1人は現場近くで搬送できず ★8 [Hitzeschleier★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hitzeschleier ★垢版2023/05/25(木) 21:38:15.46ID:g3mNauU/9
長野県中野市江部地区で男が散弾銃を発砲する事件があり、女性1人と警察官2人のあわせて3人が死亡しました。男は民家に立てこもっていて、警察は屋外に出ないよう呼び掛けています。

警察によりますと、午後4時26分ころ、男が女性を刺したと110番通報を受け、警察官が現場に急行したところ、散弾銃を発砲したということです。

女性1人と男性警察官2人が死亡しました。

男は銃と刃物を持ち、江部地区の民家に立てこもっています。人質がいるかは不明です。

男の特徴は上下迷彩服、迷彩柄、サングラス、マスクを着用しています。

警察は屋内から出ないよう呼び掛けています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d796880f4f0225336f8ba890a4d8f87224f66ab2

https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20230525/1010026677.html
これまでの捜査で、男は警察官2人と男女2人の合わせて4人にけがをさせたあと現場から逃走し、今も付近の建物に立てこもっているということです。
警察によりますと事件に巻き込まれた4人のうち男性警察官2人と女性1人の、3人が死亡しました。
残る男性1人は、今も現場近くに倒れているとみられ、救急搬送できていないということです。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685016385/
【速報】男が散弾銃を発砲し立てこもり 男女3人死亡 うち2人は警察官 長野県中野市 残るけがした男性1人は現場近くで搬送できず ★7 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685017278/
0002ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:38:20.89ID:neca0KYC0
>>1



日本共産党「死刑反対!死刑反対!」「警察は犯人に発砲するな!」


↑うわっ、さすが公安監視対象団体



パヨク野党は日本から叩き出そう



'
0004ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:38:24.49ID:mp74Kot60
今のうち5ch探偵の動機考察を聞いておきたい
0005ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:38:35.04ID:OlWpfLOn0
>>1

>>1
サンキュー自民党

サンキュー安倍晋三

サンキューネトウヨ

日本の破壊がほんまに気持ちええ
0007ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:38:52.86ID:neca0KYC0
>>1


そういえば、岸田のいる場所で無差別爆弾テロした犯人、
ガッチガチのパヨクだと分かった途端マスコミはスルーしてるけど、




この立て籠もり犯もパヨクだと分かったら、


報道しない自由を行使するの?


教えてバカサヨ野党シンパ。



'
0014ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:02.90ID:f+6SVmHh0
>>3
成仏して(´;ω;`)
0017ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:08.31ID:4d/QuYBd0
犯人が無差別殺人犯なら
最初の爺さんもやられてたはず

だから何かしらの信念があるといえる
0018ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:10.32ID:apBsFCFt0
親子喧嘩で警官以外は身内やろ
ほっといたら自決してるわ
自宅だからどこに猟銃あるかぐらい知ってる
0019ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:10.49ID:3Qs7NRv60
売国奴ジャップランドの日常




wwww wwww wwww
0024ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:14.86ID:dx6w/Ihz0
>パトカーには警察官が2人乗っていたということですが、撃たれたあと警察官に動きは見られず

動画はよ
0025ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:16.03ID:5VjLBHx90
長野県て
















どこ?
0028ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:18.92ID:eJZYERIv0
佐々さん呼べ
0029ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:19.25ID:uCI1X8WL0
勢い凄いな
0032ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:24.33ID:ae/oXKat0
市議会議長宅に立て籠って犯人はこの家に住む30代男性なら
その議長の息子じゃないの
俺の解釈間違ってる?
0033ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:24.58ID:In2AXtJx0
住宅街で迷彩服ってなんの意味があるんだ
0036ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:26.92ID:uCI1X8WL0
アッー
0037ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:28.46ID:NwIY0jWG0
警官気の毒だな(´;ω;`)また南無阿弥陀仏
0040ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:30.36ID:eUKs/6V10
深夜に突入したいが負傷者が置き去りの長久手パターン。
愛知県警はアホだったが支援警視庁SATはどうするか?
早く処置しないと警察の威信に関わる。
0044ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:34.35ID:uCI1X8WL0
いいよ来いよ
0046ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:36.47ID:n20ufYOG0
これが東京のど真ん中だったらもっともっと大ニュースでマスコミのテンション爆上がりだろう
0050ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:38.92ID:3Qs7NRv60
>>2
ネトウヨ発狂の巻
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:39.08ID:uCI1X8WL0
多田野
0052ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:43.48ID:G394L2Lu0
確かに俺は今まで自民に投票し続けてきたけど
今は反省して維新を支持してるんだからいだろ
0053ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:43.83ID:2pJUANIc0
警察にこういう銃を持った犯人の立てこもり事件を制圧する能力がないことが、またバレた
0054ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:44.59ID:uCI1X8WL0
真夏の夜の淫夢
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:45.38ID:Kg9sfBij0
早く捕まえろよ何やってんだよ無能だろ
0057ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:45.92ID:hUfWusmD0
 _[おにぎり]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニにニ}|(´・ω・) ,.-、 ,.-、
{ニぎニ}|(つ   (,,■)(,,■)
ヽりノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  1個88円  |
0058ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:48.97ID:/hZrf7lk0
地下とかに逃げ道があって全然違う場所にいたら凄えんだけどなあ
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:55.70ID:5VjLBHx90
サマーウォーズの舞台のとこ?
あ、あれは違うか
0064ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:39:58.78ID:yGs0GWN20
アパッチで家ごとハチの巣にしろよ
0066ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:00.01ID:vB7k0a+M0
>>51
数人
0067ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:02.37ID:PBG2Yd0x0
突入したら先頭は100%撃ち殺されるだろうからどうやって決めるか揉めてるんだろうな
0068ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:03.07ID:IZ0GZRO20
倒れてるおっさんを助けてやれよ
0069ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:03.83ID:6fCPiowV0
犯人が何を要求してるか予想しようぜ
0072ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:07.35ID:Y5VSfYOB0
長野県中野市に奮えろ!
0078ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:11.88ID:VXRcFf6J0
サバゲーかぶれの引きこもり氷河期おじさんだろ
0079ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:12.52ID:+UmtZssD0
パトカーの窓越しに散弾銃ぶっぱなら、車内で色んなものが吹き飛んで血なまぐさい光景になってるな
0085ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:18.82ID:xCyc0ejX0
>>32
そういうことをネットに書いて訴えられちゃう馬鹿がいるんだよなー
0086ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:19.85ID:j4UZogGv0
夕方この事件を知って目を離してる間に3人も死んだのか
やべえな
平成以降の雑魚の立て籠りとは違うわ
0092ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:23.12ID:NOEBPlPv0
浅間山荘から何も学んで無いな長野県警
0093ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:24.25ID:DJA+kozC0
>何かわからんけど
>最初のおっちゃんの問いかけが呑気やな
>この人たちが無事でよかったけど

顔見知りなんだと思う。「あの家の息子が」とか証言でてきてるし(´・ω・`)
0097ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:25.67ID:bv56LWsp0
ウェザーニュースは通常運行
0099ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:29.02ID:WRi6QwyA0
腹が座ったキチガイには警察も勝てない
0100ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:32.57ID:uCI1X8WL0
山上チルドレンかよ
0103ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:39.87ID:DeMYREOJ0
まあ政治家のお偉いさんから「死なせとけ」
って警視庁に指示いってるだろ
たぶん今後も大した報道は期待できない
NHKも通常報道だし
0107ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:41.66ID:v/NVikKD0
これ


全部5月の事件なの!??



997 ウィズコロナの名無しさん 2023/05/25(木) 21:38:17.99 ID:j4UZogGv0
宅間、加藤、青葉・・・やっぱりこの時期は凶悪犯が生まれる魔の力があるよな
0110ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:44.41ID:uCI1X8WL0
アッー!
0112ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:45.56ID:5Wi/NBt30
>>57
お品書きくださいな
0113ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:48.38ID:Cm1Atnd30
銃を通さない鎧貸してくれたら犯人のところ行ってやるよ
テーザー銃で捕獲した後は好きにしていいよね?
0114ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:48.79ID:1oe0V8C10
オリバなら腕でガードできた
0116ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:52.98ID:Y5VSfYOB0
やわらかスマホ
0117ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:54.52ID:uCI1X8WL0
ンアッー!
0118ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:54.67ID:vF91peQa0
畑のおじいさんは息災だったけど女の人を助けられなかったり何人も殺されるのを見たりトラウマ残るわこれ
0119ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:55.50ID:JzTXayTv0
>>31
それでええよな、裁判なんて税金の無駄
しかしこれアメリカならマシンガンで死者二桁だ
銃規制は正しい、これ以上は無理よ
いつの時代もイレギュラーは居る
0121ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:40:59.64ID:yxBKtw6d0
なんかワクワクすんなこれ
0127ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:41:04.92ID:z+jIdHuB0
人数で言えば津山よりも相模原の方が上だよね?
0129ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:41:06.86ID:4d/QuYBd0
このレベルのキ⚪︎ガイなら
倒れてる人を助けに来る警官を狙ってたり
爆弾仕掛けてる可能性がある
0131ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:41:08.44ID:lCGoHiaR0
犯人は自殺で終了だろうなあ
0133ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:41:10.70ID:In2AXtJx0
生捕り希望
0136ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:41:17.37ID:UH1CPWA00
散弾銃3丁くらいあるだろうし
機動隊100人で包囲してSWATとかで突っ込んでも
あと5人くらい死ぬのでは?
狩猟ならトラップもあるだろうし
0140ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:41:23.44ID:Hux8zS4r0
>>101
令和以降でテロを起こした犯人は全員バカウヨ
覚えとけ
0141ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:41:23.70ID:fN9zy+u00
警官3人もやられるとは丸腰同然で行ったんだな
日本も問答無用で犯人射殺解決を考えないとな
0144ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:41:27.36ID:bToFbIxz0
暇やけんこの勢い深夜まで続けよ
0145ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:41:27.55ID:2+GyY2NC0
また山下か
0146ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:41:27.64ID:d9bVbrew0
自宅に引き篭もり 
あの発砲音<2発目>で自殺してないのか?
それとも他の家族 やったんか
0147ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:41:28.11ID:HhnRTVD+0
>>4
痴情のもつれ
0149ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:41:32.97ID:VqJ7dCcP0
>>10
犯人の知り合いの人が
原因は家の中のゴタゴタじゃないかとツイートしてるね
0151ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:41:34.92ID:ULIQc4fl0
>>90
持つの許可されてるのレアだから、たまたまどころじゃない
警察も持ってない
0152ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:41:35.64ID:hxU+obLo0
>残る男性1人は、今も現場近くに倒れているとみられ、救急搬送できていないということです。

ちょw
0156ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:41:43.47ID:5VjLBHx90
防弾チョッキてどこで売ってる?
0157ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:41:43.71ID:ergcD3TQ0
豊野に実家があるほぼ地元の俺でも場所がよくわからんな
映像を見た感じ中野市の江部って小布施に抜ける農道か?
0158ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:41:44.03ID:yxBKtw6d0
>>4
流石にまだ分からんしょ 政治絡みならなんだかんだ言えそうだけど
0160ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:41:51.38ID:ej0RbfBI0
でもこれくらい緊張感は必要だよね、警察は市民を舐めてるところあるから、ふざけたことしたら殺されるくらいの覚悟を持ってもらわないと。今回だってどうせ威圧的に接したのでは?
0161ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:41:53.06ID:+rOoSthX0
犯人と話したおっさんやその仲間は狙われてないんだよな
無差別って訳でもないから怨恨なのか
でも警察官にも発砲
理解出来ない
0162ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:41:56.57ID:h37IlD2S0
パトカーって防弾ガラスじゃないんや
0163ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:41:56.63ID:eGzyL4qj0
>>139
0165ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:00.98ID:H/AlgPCI0
この地に警官が集中して長野の治安が…
0168ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:04.57ID:lQ2sFcF30
中野市の知名度爆上がりですな。
0169ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:05.31ID:Jnj+oUHa0
どうやら俺が動くしかないな
0172ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:06.47ID:cNG87mMn0
>>32
まちがってない
0179ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:12.55ID:3Qs7NRv60
>>1
警察、無能!w
















ざまあああああああああああああああwwwwwwwww
0180ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:13.16ID:HbC55bxI0
>>3
正面から散弾銃で撃たれたのに体に傷一つないんだよなw
かわって斜め上(笑)の角度から撃たれた銃痕が
明らかにプロの仕事でピンポイントで心臓に達している
0181ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:14.55ID:Mw+bNRz20
>>40
愛知県警はアホじゃないだろ
あれは犯人が自分の家族を人質にし
近づいたら身内を撃つと脅していたから
仲間である警察官を放置せざるを得なかった事件
むしろ自己犠牲をいとわなかった勇気ある判断
0182ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:14.96ID:uCI1X8WL0
また山上か
0185ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:16.48ID:G0WwAinK0
一人の犯人にビビってるの?
警察は
0187ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:21.13ID:xCyc0ejX0
>>134
こんなの世界中どこでも一緒だろ
銃持ってる相手に正面突入する馬鹿がどこにいんだよ
0188ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:21.29ID:HhnRTVD+0
俺なら単身突入できるのに
九州住みじゃなければなぁ
0190ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:21.31ID:/1oaQT6o0
>>7
統一教会のウンコウヨの

お前が言うんだから

間違いねえだろよ

アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
0193ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:23.80ID:qoe/H2EY0
>>146
まさか、
わんちゃんを!
早く、猟犬解放しろ。
0194ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:25.23ID:Y5VSfYOB0
ヤー!
0196ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:25.71ID:+Gj3AwMN0
さすがにパトカーの横からいきなり発砲されたら反撃無理よ
ニューヨークでもパトカーの警官2人が全く反撃できずに射殺されたことあった
0197ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:26.15ID:4mUmPTlw0
ボヨヨンボヨヨン!
0201ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:33.26ID:OkV1ZM/Z0
事件が起きる度に自民自民言ってる奴らはアホかと。
政党になんの関係があるんやて。

こういうのは社会とか関係ないわ。
暖かくなってくるとこういうのが出る。
0202ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:34.29ID:MwE/kA3I0
おい壺ウヨクども

日本が壊れていく様を見るのはさぞ楽しいんだろうなあ?
0203ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:35.64ID:VXRcFf6J0
>>160
そうなると余計差別的職質と過剰制圧してくるけど
0206ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:38.91ID:TThTydpX0
>>140
そうだっけ?
0208ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:39.77ID:/hZrf7lk0
>>97
長野では血の雨でしょう

そんなニュースは出来ないからしゃーない
0211ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:48.34ID:EPrtlT6j0
岸田の息子はおみやげ買いに行ったり官邸でふざけて写真撮ったり彼女とデートしたりしただけやからまあどうでもいいかと
0212ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:49.58ID:MuPaRwIT0
>>25
東京と名古屋の真ん中の本州の真ん中あたり
0213ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:49.66ID:pJxk64Bx0
警官が二人も撃たれるとか何やってんだよと思ったけど
パトカーに不意打ちで撃ったのか…
0216ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:54.12ID:7+EkJir10
バージニアのチョソンヒを笑えなくなってきたなw
0217ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:54.69ID:x2u+QvQq0
死刑確定だしなあ。もう無敵状態なわけだし超危険だな
0218ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:56.65ID:F/lSjpo20
火を噴く散弾銃
密集してれば一発で複数お陀仏
0220ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:42:57.46ID:bToFbIxz0
>>169
シャベル貸すから行ってこい
0224ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:04.32ID:HhnRTVD+0
>残る男性1人は、今も現場近くに倒れているとみられ、救急搬送できていないということです。


リアルシュレディンガーの猫
0225ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:08.40ID:29efLnsN0
>>57
ツナマヨください
0229ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:10.88ID:PBG2Yd0x0
迷彩服の男を捕らえるために突入したら人質と思われるTシャツのひょろガリが居たので保護しようとしたらそいつが犯人で撃たれるんだろうな
0230ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:11.90ID:tAjOaFI30
殺された女性も40代って出てるんだから身元は判明してるんだろな
身内の揉め事なのか痴情のもつれなのか
0235ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:21.64ID:dYGdz1tx0
大阪なら犯人射殺で晩御飯までに終わっていたのに、長野県警のお巡りさん可哀そう
0236ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:25.36ID:TIboZGNS0
機関銃で蜂の巣にしろ
0237ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:26.83ID:jyFhuyPS0
警察が到着した所を撃ったとかインタビューで言ってたな
完全不意打ち狙いで殺意あり過ぎる
0238ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:27.01ID:zu5+dkQj0
>>41
銃を持った犯人が外に飛び出してくるからやばい
無色透明な催眠ガスを流し込むほうがまだマシ
0242ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:29.71ID:Y5VSfYOB0
また長野県中野市かよ!!
0244ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:30.05ID:etJAwZRX0
これニュースでやってる?
0245ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:30.23ID:5ctZ3c780
ポリが死亡か
犯人のアレによっては全面的支持
内容次第じゃ犯人を徹底抗戦するぞ
覚悟は出来てる
0247ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:33.45ID:H/AlgPCI0
なぜこういうときドローンが活躍しないのか
0251ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:34.69ID:EPrtlT6j0
ロケットランチャーがいいかと
0252ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:35.31ID:+rdWdEUB0
>>186
ニュータイプでも無理
0254ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:36.19ID:Hux8zS4r0
>>183
やっぱりバカウヨで確定か
0258ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:41.02ID:U4TBgVak0
動きがなくても中継してほしい
ハラハラしたい
0261ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:46.41ID:5VjLBHx90
一般庶民はボディーガードを雇う金もないからいつどこで◯されるか分からないな
ま、自分の身は自分でしか守れないてことか
0262ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:48.48ID:yBRRa4bl0
>>162
最初に刃物で刺された女性を通報受けた警察官が心臓マッサージ中に自宅に立て篭もった犯人が窓から散弾銃発砲なんだけどパトカーの防弾ガラスは意味ないぞ
0265ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:50.44ID:lNRm67XT0
だからプリケツって何なんだよ
0269ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:52.71ID:bv56LWsp0
>>244
あと少しで報ステ
0271ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:53.41ID:Qx9yDALM0
パヨクは署名はよ
0272ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:54.09ID:f+6SVmHh0
青木正道議長の息子説は本当なの?
0273ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:54.34ID:4MD47g3Q0
警戒心ゼロかよ
0275ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:56.26ID:XBkBsQJk0
催涙弾撃ち込めよ
0277ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:57.07ID:ULIQc4fl0
散弾銃は、安倍のやつとはちげーよ
意外と距離も飛ぶし、よほどじゃないと許可されない
0279ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:43:57.46ID:ed5jFrmB0
無能警察並べる方が危ないぞドローンに爆弾取り付けて犯人爆発しちゃえ
0284ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:44:00.55ID:Cm1Atnd30
>>10
ならねえよ雑魚

雑魚のなかの雑魚だわ


ケケ中みたいなの倒さない限り
0287ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:44:05.21ID:k66wS+Dp0
>>183
元自衛隊農家とか強すぎる
0289ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:44:05.77ID:MwQyednc0
>>157
長野日産の中野店の横の道を南下して
1個目の大きめの交差点を右にぐいっと曲がったあたり
0292ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:44:11.13ID:yxBKtw6d0
まちBBSも無いんか?
0295ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:44:11.80ID:P5OX8Afz0
息子ならコドオジでーす🎶
ってマスゴミがウキウキしながら発表するだろ

農業30代だから
雇われた県外の人間か
海外実習生の可能性もある
0299ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:44:19.85ID:+NrlAyix0
>>174
みじめな奴だな
0301ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:44:22.99ID:s0qiD2/L0
警官は散弾銃とナイフ持った長野のランボーにビビってるんだろw
こうなったら超A級スナイパーのゴルゴ呼んで来いよ
0302ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:44:27.15ID:vF91peQa0
おじいさんがいうには女の人を刺したあと「殺したいからやったんや」といってナイフしまって歩いて行って
到着したパトカーに近づいて運転席のウインドウに銃口くっつけて発砲したって言ってた
0303ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:44:29.26ID:In2AXtJx0
犯人に睡眠薬飲ませて眠らせることできないかな
例えば蕎麦に混ぜるとかして差し入れ
0311ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:44:41.71ID:aWugSmj20
>>215
GJ!
これか
0314ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:44:47.78ID:XBkBsQJk0
>>301
そこは元上官だろ
0316ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:44:49.12ID:9pAbMSNE0
もう3人殺したから死刑確定だし
残数なくなるまで
バーサーカーモードやろな
銃撃戦必至
自殺するには一発だけ残しておけばいいし
0318ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:44:54.01ID:+rdWdEUB0
>>265
茶羽か?
0320ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:44:55.15ID:bntZJ0/g0
>>183
えぇ……
元自衛隊かよ
ってか40代で30代の息子って若い母親だったんだな
0321ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:44:57.19ID:IZ0GZRO20
せっかく迷彩服を着たのに
逃げないの?
0322ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:44:57.20ID:Jnj+oUHa0
この間に猿之助はしれっと復帰だな
0323ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:44:57.31ID:0m2bh8iz0
警官に向かって散弾銃をぶっ放して。。警官2名を殺したのか。
ヤバいやつだな。。覚醒剤でもやってる感じだな。
警察官も防弾チョッキの着用もせずうかつに近づいた感じかな。(+_+)
0324ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:44:58.51ID:k66wS+Dp0
>>302
おそロシア
0325ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:45:00.61ID:uCI1X8WL0
負傷者1名放置プレイされてるのか
0329ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:45:06.19ID:F/lSjpo20
元自衛官って陸上自衛隊か
0332ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:45:07.43ID:hEOUei8G0
長野は誇り高き教育県だから
0333ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:45:09.00ID:tY54FHD70
>>107
ゴールデンウィーク明けといえば
五月病、新しい環境に慣れずに不登校、退職、自殺
仕事辞めるのも、学校行かなくなるのもこの時期
0335ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:45:10.11ID:ohutoEif0
犯人死んでるんじゃ?
0342ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:45:15.17ID:gXj9OFPM0
20時〇〇分の発砲音。



自殺しただろ。確認できないのか???
0344ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:45:15.55ID:JzTXayTv0
>>253
かなり厳しいと聞いたことあるけどな
前科モンは当然として、身内にいる時点でダメとか
それは警察の採用の話だっけ?
0349ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:45:20.83ID:Cm1Atnd30
>>270
ゴミどもだよな
他人の不幸で金儲け
0350ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:45:21.86ID:nAmZ0HZo0
ワグネル肉壁囚人軍団の出番だ
0351ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:45:24.03ID:RxCO3T1c0
人質の情報全く無いから家には誰もいなかったのかな?
0352ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:45:26.44ID:uCI1X8WL0
勢い7万行ったぞ
0353ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:45:26.75ID:lCGoHiaR0
>>127
そうだけど、
津山は逃げ惑う人々をやった(恨み)、散弾銃

相模原は自分が生きてるのかよく分からない寝たきりの人々をやった(社会思想・優生思想)
刃物
0354ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:45:28.22ID:wj5kj4dX0
NAKANO 怒りのアフガン
0355ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:45:30.80ID:0fuumym+0
パトカーの窓ガラスもバイデン仕様にする必要があるのか
確か厚さ13センチとか言ってたな
0359ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:45:34.36ID:skuTtqmR0
まるで戦前だけど俺は家でゲームしてたいだけなんだ
0362ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:45:39.78ID:5VjLBHx90
そもそも散弾銃て日本で所持できるの?
0363ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:45:40.12ID:g579eWhN0
>>183
猿系の事件か
0365ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:45:42.03ID:b3NpA42V0
我、地に平和を与えんために来たと思う勿れ
我、汝等に告ぐ、然らずむしろ争いなり
0367ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:45:43.54ID:cJ89ix4k0
>>180
散弾浴びたのに服もボロボロになってない
細かな多数の出血部位もない
あの銃は散弾だったのかなんなのか
0368ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:45:45.38ID:aFFPsnud0
まだ立て篭ってんの?
0369ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:45:46.27ID:Kg9sfBij0
>>316
トルネコの大冒険やってるな?w
あいつは味方関係なくやって突如現れて
一撃でやられるからな
0370ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:45:47.33ID:n20ufYOG0
人質居るの?居ないなら突入とか出来そうだけど…
何でやらないの?
毎回毎回膠着状態じゃん。
マニュアル通りにやってるのか?
0376ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:45:59.52ID:a55vpXu20
>>183
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0378ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:46:00.01ID:Cm1Atnd30
>>330
それな

なんで本物の悪党狙わんのかね
0379ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:46:01.13ID:j4UZogGv0
5、6月は世間を騒がす事件が多い
2年前もネカフェ立て籠りとかあったしな
0380ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:46:02.70ID:d9e1udvI0
亡くなった警察官2人にご冥福を送ります。
駄菓子菓子!女性が刺されて犯人が殺したいから殺したとの、通報者のインタビュー見ての印象だと危機意識が全く無いと言わざるを得ない!
0382ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:46:05.11ID:yxBKtw6d0
>>183
あちゃー自衛官か-
0383ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:46:05.23ID:MwQyednc0
>>183
若い母親か後妻か
0384ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:46:06.94ID:eSdilmZX0
この犯人は何か主張はしていないのかな?
犯人の戯言は聞く耳を持たない、ってのなら今後も聞く耳を持たれない人等が続くかもね。
0387ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:46:13.86ID:mpvR07sG0
まぁテレビ局はジャニーズ問題は取り上げないので
好都合なニュースが来て喜んでるはず
明日からこれをバンバン放送できるしジャニーズ反らし出来る
0388ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:46:14.19ID:LjQ/9GvX0
ジャベリンないのかよ(´・ω・`)
0390ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:46:18.92ID:shQfbmh30
鉄球部隊はよ
0393ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:46:21.20ID:SgE+GSuv0
もう深夜近いのにこれ夕方起こった件じゃね
SATなにやってるの・・住民の人も外出れないだろ
0395ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:46:26.65ID:qoe/H2EY0
>>259
ほんと、こういう時、
電話回線、不通にしたり
しないのかな。
0396ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:46:27.17ID:skuTtqmR0
>>356
上級の息子だぞ
無理や
0397ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:46:28.00ID:NOEBPlPv0
長野県警ってホント使えないな
0400ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:46:35.80ID:+NtJJtwZ0
義母?
0405ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:46:42.20ID:0m2bh8iz0
>>340
グーグルマップで調べるってことも出来んのか?
0409ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:46:51.10ID:IAWYWIiS0
これも政治家が招いたことだからなぁ
0410ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:46:51.53ID:0r3vzUHW0
夕方のニュースは負傷扱いだと思ったが亡くなったのか
0411ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:46:52.79ID:EPrtlT6j0
>>280
後妻やろか?
0413ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:46:54.91ID:a55vpXu20
地対空ミサイルで対抗しろ
0415ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:46:57.26ID:F/lSjpo20
>>373
渋谷の駅前で散弾銃ぶっ放せば一瞬で更新するレベル
0418ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:02.19ID:8v9jCLFY0
>>247
たぶん許可がないと飛ばせないエリアやね
でも許可でないでしょ
0420ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:04.18ID:X4raI/+C0
治安が自分たちの成果と思ってる壺ポリだしな
ま勘違いが極まってるクズ組織で

死ぬのはまたまた下っ端だ

まあお前らが治安向上させてるんじゃねーからよ
むしろ自由壺テロ組織で悪化させてんだよなぁ

長官に突撃させろよ
0421ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:05.02ID:utGDmNR90
>>340
猿の温泉の近くや
0422ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:05.60ID:dCqCkKPp0
元自衛官って警官殺すのが好きだよな
0424ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:07.03ID:IzyWIoDq0
死刑確定やから、なりふり構わなくなるでコレは
0425ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:07.29ID:H/AlgPCI0
>>364
みな夕飯そっちのけで書き込んでるから夕食タイムだ
0426ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:13.61ID:+rdWdEUB0
>>344
申請すると近所に聞き込みもするよ
0428ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:14.53ID:9z4sq7170
マジレスすると
10人で縦になって突入すれば
弾がすぐに尽きて終わる
0429ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:15.30ID:eUKs/6V10
>>181
いやいやアホやからな。
負傷巡査部長を置き去りSATの運用を官僚主義にして貴重で若い優秀なSAT隊員を殉職させたからな。そのアホさを自ら解ったからSAT支援ユニットを創設したんよ。
0431ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:16.40ID:5VjLBHx90
信州上田が有名な長野県?
0432ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:21.55ID:1/NE9uek0
猟銃なんて連射できないんだから余裕なのに何してんの
0433ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:23.28ID:s2twbPc20
この手の事件でポリ公が射殺されるのは、ちょうど16年前の愛知県長久手立て籠もり事件で、SATの悪運ポリ公が射殺されて以来だな。
そんときの愛知県SATだろうが、出動しているんか?
0434ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:24.68ID:uCI1X8WL0
長野電鉄は運転見合わせしなくて大丈夫なのか?
0435ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:25.06ID:JBJL5CGI0
>>394
ランボーはベトナム帰りで職もなくてって話だけど
自衛隊はなんもしとらんだろ
0439ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:28.71ID:ULIQc4fl0
>>389
救助しようとしたやつごと撃たれる可能性ある
100~300mは飛ぶ
0442ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:30.75ID:ed5jFrmB0
警察の装備に手榴弾って無いのか何発か投げ込むしかないだろ
0445ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:33.30ID:tY54FHD70
>>183
なるほど、後妻の母親か
下手したら離婚後再婚とかもあり得るから
どういう経緯で再婚したのかにも関係があるかも
0446ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:35.31ID:eM+IWtzQ0
>>26
直ぐに削除したのが犯人の本人?
0447ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:35.62ID:UKzYf7330
警官は銃向けられたら即発砲権限を与えないと

おい人権屋お前らが頃したようなもんやぞ(´・ω・`)
0452ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:40.82ID:eY0ZvJ6s0
え、また負傷者放置してんの?
たしか前も同じ事あったよな
ジャッポリ使えねえなあ
0457ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:45.25ID:8v9jCLFY0
>>183
自衛隊つえぇぇぇぇ
0459ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:46.44ID:/hZrf7lk0
>>374
ランボーラストブラッドかよ
0463ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:51.28ID:442rTxy40
>>183
山上の後輩かよ
0464ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:52.39ID:eGzyL4qj0
元自衛官の農家とか屈強な面子を知ってる
勝てるわけないな
0466ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:54.24ID:HylWIHdJ0
相模原施設19人殺害事件植松のがキチガイなのに騒ぎすぎ
0467ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:55.72ID:OkV1ZM/Z0
凶悪事件起きると政治のせいにする奴がおるけど
岸田になって経済絶好調なのにそれはさすがにきつくね?
0468ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:47:56.43ID:KOzhZ+n20
こういう一人テロが頻発する次の段階は
集団テロなんだよね。歴史が証明している。
自民党に投票し続けるからこうなる。
0472ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:00.59ID:Jnj+oUHa0
犯人ここ見てる?
お前は勝てないよ
後ろを見てみろ
俺が見えるか?
ここだよここ
0473ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:04.05ID:In2AXtJx0
>>402
そのお母さんがたぶん刺殺された女性かもなんだぜ
0482ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:09.06ID:+SWRvRPq0
八つ墓村
0486ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:12.68ID:2goxNfA60
NHKライブ、見れなくなった
0487ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:16.27ID:wIalBdyd0
>>227
ねーよ
0489ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:20.40ID:SzcAEuhv0
近隣を避難させたなら遠慮なく躊躇せず突入すりゃいいのに。すでに犠牲者数人出てんだしマジで。最後は自分に撃つんだろうけど。
0491ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:22.10ID:bToFbIxz0
>>345
>>428順番ジャンケンで決めてそう
0494ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:25.05ID:SwMnGEkj0
>>57
めんたいはよ
0500ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:27.93ID:xbeD2t+F0
レンコリアン中指チョソのハッキョ単独犯罪のように見えるが

長野田舎に工作員が複数潜入しており合流後共同逃亡とかないだろうな

町の灯も無い、へき地田舎長野の真っ暗な恐怖の夜がふけていく・・ へぼくて動いては犯人に撃たれる警官続出の悪寒
0503ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:29.71ID:k66wS+Dp0
>>183
もう自衛隊禁止!!
0505ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:33.03ID:Jnj+oUHa0
ところで長野ってどこにあるの?
0506ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:33.18ID:5VjLBHx90
最近まで長野を関東地方と思ってたわ
0507ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:34.31ID:vB7k0a+M0
>>183
自衛隊かよ
0508ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:36.16ID:HhnRTVD+0
後妻と息子が出来ててもうこういうのやめましょうって言われて逆上したとか?
0510ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:37.47ID:eH+XdUDk0
ナンブで撃って良い件だろうが!
0513ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:39.07ID:cPgxldps0
さるのすけのスレからこっちに流れて
さるのすけのスレがゆっくりになった
0514ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:39.73ID:hnPAET3s0
座っていても立てこもり
0517ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:41.98ID:alz31ZPt0
>>183
それ全部この板に書いてあった奴だろw
0518ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:42.21ID:X4raI/+C0
ゴミ官僚連れて逝けよ
下っ端にやらせんなよ

ゴミなんだから肉壁しろや警察壺官僚wwwwww
0520ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:44.90ID:/dvJ4Var0
😷するとは律儀な立てこもりだな
0523ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:51.48ID:9z4sq7170
>>183
やはり元自衛官か
手際良すぎだもん
0524ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:51.78ID:SKUsBTWF0
>>195
はあ?それは違うだろパヨク
オマエラがテレビなどあらゆるメディアで国民に意識付けた無抵抗主義を
、証明できるこの機会に体現してみろと言ってるんだよ
0525ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:52.81ID:f+6SVmHh0
息子が30代ではなく20代かもしれない
0528ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:54.87ID:+SWRvRPq0
>>374
クリスマスに置いてかれたてきな
0529ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:55.20ID:o9iwQhk80
壺信者が発砲
0531ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:56.07ID:kqBwCP990
一人相手に警官が撃たれるってまぬけすぎないか
0533ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:48:59.89ID:3lbrp+AO0
もう生きて確保するためにさらに犠牲者増やせない状況だな
0535ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:01.40ID:7P0pYlXJ0
女性を刺したあとに青木議員の自宅に行って取ってきた銃で警官を撃ったんだろ
どう考えても青木家の知り合い以上だろ
青木議員に聞けば解るだろ
0536ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:01.86ID:mkUCcZqL0
>>378
殺されるだけでも未だ足りないよな
恥部を晒されて屈辱の元自害して欲しい
ああもう環境大臣で恥は晒したか
0540ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:09.54ID:VwWKueRH0
>>367
確かに散弾銃なんかくらって身体の損傷どころか出血部位がないとか散弾銃じゃないね
0541ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:09.69ID:s2twbPc20
>>394
ランボーは元グリーンベレーやで
エセ軍隊ジャップ自衛隊のレンジャーや特殊作戦群隊員でも劣るわ
0542ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:10.66ID:/hZrf7lk0
>>405
道路の青看板の情報とかがないと知らない街を見つけるのって割と難しい
0544ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:12.84ID:OuCK2jTF0
>>478
田舎だと16〜17で産むやつもいるからな
0546ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:13.92ID:LZg0icfg0
女の子もちゃりかバイクか車で逃げてたら助かってたのに
0547ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:16.90ID:SwMnGEkj0
犬hkは呑気に相撲
0548ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:17.65ID:4d/QuYBd0
突入しろっていうけど
爆弾仕掛けられてたらどうするんだよ
0551ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:20.25ID:T7Z125JY0
長野県の記事って、2chの伸び率が高い。坂城で撃たれた事件も、若い子供だった。銃やらなんやでなく、凶悪性ってそういうところだと思う。弱い人間を狙う卑怯者しかいない。中流の流刑地、信濃怖いですね
0553ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:22.71ID:ViyFndYn0
警視庁から二機と九機呼んだほうがええな
あとモンケンも
0554ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:24.18ID:ZVhgzbfw0
上級が家庭内で揉めてるだけなら別にいいが
無関係の警官が死んでるからなぁ
0556ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:25.30ID:ULIQc4fl0
散弾銃とかアメリカでも不許可出るレベルの代物やで
0557ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:27.52ID:uCI1X8WL0
死刑まだか
0558ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:29.31ID:442rTxy40
>>447
そんなもん当然与えられてるわ
平和ボケしてて現場が使えないだけ
0565ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:37.87ID:Jnj+oUHa0
躊躇なく散弾銃を発砲ってクスリやってるだろ
0567ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:40.87ID:eH+XdUDk0
リボルバーで速攻撃ち殺しても良い件と思う⭕
0568ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:43.65ID:9z4sq7170
>>521
猟銃は装弾数少ないんだよ
基本的に2発
最大でもイズマッシュサイガの3発だったかな
0569ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:44.58ID:S/qDOzsS0
これだけの時間がたってるのにまだ犯人の情報は割り出せてないの?
なんか不自然すぎる事件だね
上下迷彩服って余計に目立つような格好だしさ
0570ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:45.16ID:shQfbmh30
在日米軍呼べよ
0575ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:47.67ID:/Dinpepu0
人乳いないなら突入すりゃ良いのに
0576ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:48.06ID:alz31ZPt0
>>250
マスクしていると散々報道しているだろw

迷彩服上下
迷彩服の帽子
サングラス
マスク
0578ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:48.98ID:JBJL5CGI0
>>452
医者が確認できないだけで
もう死んでるの明らかなんだろう
0582ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:51.47ID:Tw8jp8Rj0
>>362
猟師の免許があれば
0585ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:54.64ID:b1q6hT3z0
長野の山奥の話だろ
なんかどうでも良くなってきた
0586ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:57.77ID:lCGoHiaR0
>>367
身体の中に入ってから飛び散るやつだからだよ
貫通すると助かっちゃう恐れ(?)があるから
0587ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:58.17ID:81gyWXno0
今こいつにドミネーターかざしたら
間違いなくリーサルデコンポーザーが発動するレベル
0588ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:58.69ID:GsbdZmMs0
警察予備隊は警察と仲わるいんけ?
前も派出所襲撃されてたよな
0589ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:49:59.13ID:s2twbPc20
>>505
山梨、新潟、富山に囲まれている、虫食う県
0591ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:00.36ID:uCI1X8WL0
また山上チルドレンかよ
0596ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:03.09ID:+SWRvRPq0
浅間山荘みたいに鉄球でいいよ
0597ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:05.93ID:In2AXtJx0
>>57
安いね
いっこ貰いましょう
0599ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:08.13ID:1/NE9uek0
>>566
出てきてくれてありがとうだろどうせ
0601垢版2023/05/25(木) 21:50:09.25ID:86glRr5B0
バカ高い給料を貰ってる警察官
中小中央値の倍くらい
リスクは高い
0602ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:09.36ID:Y5VSfYOB0
元自衛隊ならこのキル数納得w
0603ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:09.83ID:AY8SLpqZ0
歴史的には早朝の奇襲
でも自衛官か
一人なら寝るだろw
ガスで眠らせてもイイんやで?
コッソリな?
0608ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:11.81ID:guJGs3NY0
立て籠っても寝ることが出来ないんだから陥落は時間の問題
0609ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:13.90ID:d9bVbrew0
>>402
もしかしてあの家にオカンが入て あの7時50分頃の発砲音
オカン殺されてるかも知れんな
0610ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:14.41ID:Jnj+oUHa0
ところでジャニーズのニュースが消えたな
0611ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:17.35ID:0RNej43i0
もと自衛官とか勝てねーぞ😓

突撃しても先行5人は殺される
ライフルも顔見せなかったらダメ
催涙ガスもガスマスク持ってそう😫

兵糧攻めしかないか?
0613ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:18.64ID:3FdbDaGP0
久々の大物ジョーカーか?
0614ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:18.70ID:3XXk5AK50
この情報が普通に犯人が知れる環境のがおかしいんだが
0615ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:20.38ID:Hux8zS4r0
なに不自由なく育って上級の特権で法規を無視して武器も自由に買わせてもらったのがアダになったって訳だな
0618ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:25.60ID:yxBKtw6d0
相手が元自衛官なら警察じゃ10人死ぬよ
0621ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:27.57ID:9z4sq7170
>>491
屋内戦はそうやって突入してるからな
0622ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:31.35ID:4h7Ldxra0
ロジャーズ氏は続けます。

「このまま何もしなければ、日本には恐ろしい未来が待っている。すぐに消滅することはないが、経済破綻した他国と同じように、外資に買われまくる運命をたどるだろう。大多数の中間層は、今よりも貧しくなる。そうすれば、おそらく現在のような穏やかで豊かな社会は維持できなくなる」

日本が大好きな同氏は、つねに若い世代を心配しています。

「改めて、私は日本の子供たちに伝えたい。『あなたが10歳だったら日本から逃げるか、AK10-47(携帯用の自動小銃)を使えるようにしろ』と。生きているうちに、社会の混乱から逃げられないからだ」
0624ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:33.41ID:mkUCcZqL0
同じ答弁5回繰り返したり間が持たないからテレビ出られなかったり
そんな人間のクズがどうして議員なの?
小泉進次郎と小泉道之助
0626ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:34.11ID:i5osxXbo0
>>3
ザオラルかけたるわ
0628ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:36.17ID:n20ufYOG0
現場は突入したいけど県警本部の指示がないと動けなくて、県警本部は責任問題になったら出世無くなるので二の足を踏んでるとか?

案外ドラマみたいなことやってんだろな
0629ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:36.98ID:bntZJ0/g0
>>579
え?
詳しく!
0630ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:37.40ID:+NtJJtwZ0
家庭内のゴタゴタ

警察官たまったもんじゃないな。。
0631ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:37.54ID:5VjLBHx90
みさえは三段腹
0632ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:39.11ID:Llsz5G1D0
>>483
富山で警官殺害して拳銃奪ったのも元自衛官だな
ランボーじゃないけど自衛隊で心病んだのかそれとも銃に執着するタイプだから自衛隊に入ったのか
0634ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:43.41ID:VwWKueRH0
>>552
海上自衛隊で性的嫌がらせもあったな
0635ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:47.25ID:Np4W3bwx0
>>579
ネラーがスルーするなら
ガチかもな
0636ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:47.67ID:LZg0icfg0
盛り上がってんね
0643ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:52.61ID:PBG2Yd0x0
元上官が説得に来ないのか
0646ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:56.71ID:xCyc0ejX0
>>535
簡単に取れるところに銃と弾を保管するわけねーだろ
もう答えは出てるようなもんだけど馬鹿じゃないんだったらそれ以上は書くなよ
0649ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:50:59.45ID:g4D1RYej0
人質がいないなら
犯人生け捕りにこだわらずやっちゃうんじゃないのかな
警官二人もやられてるし
0651ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:51:03.01ID:qcBg2Q4D0
>>579
どういうこと?
0656ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:51:08.52ID:SwMnGEkj0
プリケツ待ち
0658ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:51:13.13ID:s2twbPc20
>>588
富山だな
0661ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:51:18.56ID:+rdWdEUB0
妻殺しにルフィ一味の女に今回と長野が熱いな
0663ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:51:19.79ID:1/NE9uek0
武器支援を援助するとはこう言うことだぞキシダくん
0664ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:51:20.07ID:CZSdAx4t0
セブン-イレブン 江南御正新田店にいるトミオカとかいうテブス明らかに整形してるけどゴミで草^^
0665a垢版2023/05/25(木) 21:51:20.24ID:r+sChfdb0
市議会議長宅に立てこもり。
0666ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:51:20.56ID:DWBQ1kcY0
>>579
ん?🙄
0668ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:51:21.56ID:bToFbIxz0
>>621
やっぱそうなんや
0669ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:51:21.78ID:5QvWyRSX0
やっぱり警官なんてなるもんじゃねえな
0670ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:51:24.66ID:841Ke7GM0
お巡りさん亡くなったのは気の毒だけど、一般人射殺されたのは大失態だな
何故、即座に犯人を射殺しなかったのか
日本の警察は手ぬる過ぎる。身の危険を判断したら武器を持って無くても犯人を射殺する訓練と権限を与えないとダメだろ
0671ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:51:25.54ID:9z4sq7170
>>531
問答無用で撃ってくるって想定してないんだろうね
0675ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:51:30.56ID:x2hiw3EY0
死んだお巡りが若いお巡りだったらいいな
0676ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:51:35.59ID:alz31ZPt0
>>579
40代は誤報なんか
0678ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:51:38.00ID:eH+XdUDk0
税金で育った大切な警官2名も打たれるとか!
リボルバーで速攻撃ち殺して良い件だろうが⭕
0684ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:51:55.80ID:+SWRvRPq0
やっぱり撃ちたくなるんだろうな
「俺はこんな強いのバカにしやがってえ!!」って
0687ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:51:57.93ID:qmFSbdOC0
FPSで鍛えたお前らは大丈夫だろ
0695ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:03.68ID:Jnj+oUHa0
もう自殺してるのに何を待ってるの?
葬儀屋?
0699ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:07.00ID:x/QO4K4H0
>>473
刺殺されたのは30代?の女性だったような
0700ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:07.63ID:SOYDr/aL0
市議長宅で立てこもってるから下手に突入できないのか

てか、その市議長は今どこに?
家で人質?
0701ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:11.08ID:/hZrf7lk0
>>600
ごめん
ジオゲッサーっていう地図探しゲームのネタだ

普通にGoogleマップで検索すればわかるね
0702ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:13.05ID:5VjLBHx90
>>183
自衛隊と警察の抗争が起きてるの!?
0703ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:13.41ID:k66wS+Dp0
報ステ行くか
0705ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:14.17ID:Rcbknat+0
>>2

迷彩服来て、三段重持って、女襲ってることから言って、
犯人はアメリカの銃乱射事件の犯人同様、陰キャなDT喪男で女性蔑視のインセル系の>>2みたいなてめーの人生終わってるネトウヨ臭いな( ´_ゝ`)
0708ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:19.18ID:JBJL5CGI0
増税防衛費増額したら元自衛官に殺される国民増えちゃうやろ
0709ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:19.97ID:3FdbDaGP0
お巡りさんが討ち取られたのは何時以来だ?
0710ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:21.87ID:QJeK42pS0
これが今の日本だぞ
0716ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:29.86ID:n20ufYOG0
自衛隊でも元特殊部隊所属とかじゃなきゃそんな強く無いのでは?
飯作る自衛隊も広報してる自衛隊も居るわけだし
0718ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:30.79ID:xCyc0ejX0
>>649
人質に危険も無く相手が撃ってくる状況なところに突入させるような指揮官がいたら速攻クビだ
0720ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:31.72ID:1/NE9uek0
>>628
室井さん何やってんだ!(´・ω・`)
0721ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:32.75ID:+Mx6T1Ix0
元自衛官て怒らせたら行動に出るんだな
山上といい、こいつといい、自分で知識や経験があると実行するんだな
0722ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:33.17ID:4d/QuYBd0
明日の一面確定だな

阪神5連勝!!
延長10回、佐藤輝の走者一掃となる中堅越え適時二塁打で試合を制す!!
0723ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:33.50ID:Dbl9rTU60
犯人は3人死んだことを知ってて今さら投降しても死刑になると分かってるだろう
どう出てくるんだろうか
0728ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:45.41ID:7+EkJir10
情報が錯綜しとるな…
0731ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:48.91ID:gXj9OFPM0
>>680
もう死んでるかもしれないが、確認できない
0733ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:51.25ID:VwWKueRH0
パトカーの窓ガラスに散弾銃食らってるのに乗ってた警官は無事なのか?それともなくなった3人の内の1人がその警官?
0734ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:51.39ID:0fuumym+0
ジャニーズはもう忘れ去られて良かったね…
0738ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:57.37ID:BuQiMk9Q0
正直警察の人は犯人早く自殺してくれないかなって思ってたりしないかな
仲間がやられてるからやっぱ生け捕りしたいかな
0740ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:58.35ID:k66wS+Dp0
>>628
踊るかよ
0741ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:59.44ID:I22ZeIaV0
これ今も立てこもってるの?
現場のライブ中継とか無いのか?
YouTubeには無さそうだけど
0742ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:59.47ID:jyFhuyPS0
もう自殺してるんでは?
0743ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:52:59.83ID:+SWRvRPq0
元自衛隊員が警察を射殺なんてあるまじき事
0745ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:02.82ID:Hux8zS4r0
>>670
ガチの犯罪者でも上級国民の子息を即射殺はできんだろ
それが今の日本という腐敗国家
0746ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:02.88ID:qcBg2Q4D0
>>724
え??なに?どういうことなの
0747ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:04.32ID:5ebQsnah0
散弾銃で撃たれてるんだろ?
中身撒き散らしながらもう死んでるだろ
頭撃たれると脳漿撒き散らして死ぬらしいし
0749ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:08.02ID:sNxEg26x0
>>10
一般人と警察官を手にかけた時点でそれはないよ
単なる人殺し
むしろその先にあるのは猟銃の規制強化だろうね
少なくとも茨城と長野だけに許可されてるセミオートショットガンは規制されるべき
0754ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:15.34ID:1/NE9uek0
>>697
いやいやお前がいけよ(´・ω・`)
0760ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:23.61ID:bToFbIxz0
もういいよアルソックに任せよう
0761ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:24.36ID:yxBKtw6d0
元自衛官なら散弾の方が扱いやすいし効果も高いな
0762ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:24.48ID:3FdbDaGP0
もう本人も死刑確定分かってるからな
メチャクチャやるかもしれんぞ
0764ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:25.64ID:j4UZogGv0
1人だとしても自衛隊のノウハウがあるから今までの立て籠りよりはしぶといぞ
0766ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:27.07ID:O3cJTSAq0
>>428
元自衛官だと、ブービートラップ仕掛けてるかもしれんぞ。
警察が突入してきたところでワザと漏らしておいたガスとか
ガソリンに着火、突入部隊焼死で全滅。
0768ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:27.61ID:JBJL5CGI0
元自衛官にはGPS埋め込んで欲しい
0769ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:27.83ID:Cm1Atnd30
>>420
違法賭博パチンコップ
0770ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:29.04ID:cJ89ix4k0
>>586
それって弾に切れ目入れるやつ?
でもテロリスト山上の使ったのは散弾でしょ?
0771ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:29.93ID:5VjLBHx90
元自衛隊なら銃器に詳しいだろうな
0774ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:33.60ID:d9bVbrew0
もうすぐ報ステ
0775ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:33.73ID:/hZrf7lk0
>>733
警官2人死亡だから乗ってた2人じゃね?
0776ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:35.97ID:cXPEDD8O0
まだ射殺出来ないんか?
もう待つ必要も交渉もないでしょ
0777ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:37.82ID:+SWRvRPq0
田舎すぎて人も電波もないんだろ
0778ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:37.91ID:HhnRTVD+0
俺は普段からトレーニングしてるからファーストコンタクトで制圧してるだろうな
0780ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:40.53ID:fNsFpUbj0
負傷者は屋外なの? 屋外なら犯人との間に、重機かダンプを入れて遮り、早く救出してやれよ 屋内なら、、、突入しかないかな
0782ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:40.66ID:qeJj80T00
>>568
人間なんだから銃声がしてるのにつっこむやつなんてまずいないし
確実に3人以上は4ぬし
後退しながらリロードされたら終わりだし
このバカ陳が
0783ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:41.35ID:Np4W3bwx0
生捕れ
手足は撃つとけ
0784ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:41.50ID:KqsOUTLF0
現場のニュース見たけど警察官軽装すぎねえか?
デカみてえなのは防弾チョッキすらつけてねえし
0785ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:42.22ID:hVKqke9R0
散弾ぐらい盾で受けて突撃しろよ。
ビビリかよこいつら?
0786ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:42.26ID:0m2bh8iz0
>>183
母親を刺し殺して立てこもってるのか。
挙句に警官2名を殺して
0787ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:43.36ID:s2twbPc20
>>632
どちらもあり得るなw
そもそも高校卒業してエセ軍隊に入るガキは、エセ軍隊の世界しか知らんから独特な奴らもいるからな
社会人から入るやつはまた別だろうが、そいつらは年したでも頭上がらんから、歪む奴もいるだろうな
0790ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:46.62ID:SwMnGEkj0
>>653
普通に考えると、犯人の自殺
犯人はとっくに死んでるのに、突入判断するしないで押し問答してる、馬鹿警察って構図かな
0791ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:46.78ID:xCyc0ejX0
>>714
睡眠薬混ぜとけば簡単に解決だろ
これを日本限定だと思ってるお前はアホ
0793ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:50.69ID:Y5VSfYOB0
とりあえず家からうまいこと逃げて

会場をヒートアップして欲しいね。
0796ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:54.40ID:saG9hb1i0
警察官2名も?弱い。首相も護れない訳だ。
0797ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:56.89ID:pD1TzEQU0
うーん
最近さあ
こういうので歯止め効かないよな

今までの事件なら怪我とかで終わるもんが死ぬまでやってしまうというかさ
0798ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:57.23ID:j3nAMTSu0
>>744
ロシアには莫大な原油、資源があるから全く違う
0801ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:53:59.21ID:rl7ICheE0
ツイッターは犯人殺せ殺せ射殺しろ
とか、凄いな
怨念の国日本はDNAレベルで擦り込まれている
0810ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:54:11.41ID:9z4sq7170
>>367
ここでは散弾銃が最強みたいな書き込みおおいけど
一番威力あるのはライフル弾やからな
これは散弾銃で長年経験積んでからじゃないと許可されない
元自衛官ならライフルかもね
0812ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:54:14.31ID:3FdbDaGP0
絶対生け捕れよ
動機が気になります
0815ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:54:14.92ID:3axwvLDy0
釣りレスにかかるやつ多すぎワロタ
0817ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:54:15.76ID:3XXk5AK50
時代のせいだった氷河期世代を自己責任にした世論のせい
0819ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:54:16.66ID:qJFH1V1O0
奈良の安倍氏の時や和歌山のメガネの時も、今回も「こんなクソ田舎でまさかw」て意識は警察も絶対どこかにあるだろうな
0823ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:54:18.88ID:eH+XdUDk0
もうリボルバー
ニュー南部じゃかなわん時代なんだよ!❌


ショットガン支給してあげたい。
0824ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:54:19.55ID:1/NE9uek0
>>766
下層自衛官そんなに有能なのかよ(´・ω・`)
0825ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:54:23.48ID:alz31ZPt0
>>700
1人けが人を救助できない
その可能性が
0826ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:54:23.89ID:In2AXtJx0
>>579
どこ情報?
0827ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:54:24.83ID:i5osxXbo0
単独なんなら時間の問題だろ、持久戦じゃ無理
0829ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:54:25.68ID:oybO73pH0
迷彩服、この時点でクソウヨ確定じゃん

コラアアアアッ!ゴミウヨどもオオオオオッ!
コラアアアアッ壺ウヨどもオオオオオオオオオオオッ!
コラアアアアッ!コラアアアアッ、コラアアアアアアアアッ!!!
0831ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:54:26.54ID:ViyFndYn0
>>554
こんな感じだろうか怖すぎるな

通報者 "あ、パトカー来た!お巡りさーん、こっちこっち!"
パトカーが止まろうとしたとき、背後から男がパトカーに接近。運転席側の窓に銃口を向ける
通報者"あ、危ない!"
ズドーンズドーン
通報者"ギャー!!"
もうホラー映画かサイコスリラーのワンシーンになってる
0833ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:54:27.30ID:QLNQH6Jv0
手榴弾でも投げ込んどけ
0838ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:54:32.99ID:oF2ZBpC10
卒業文集まだ~?
0841ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:54:36.08ID:QixnMXel0
人刺したやつの対応に丸腰で警察官が向かうもんなんか?
0848ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:54:40.57ID:lNRm67XT0
>>497
自宅警備員から世界の警察に!!

爆誕スーパーコップ、世界の為に目覚めるんだ!
0849ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:54:41.31ID:Tkv/So5P0
>>761
山上は元海自だったけ
0850ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:54:47.97ID:i6cc+fOf0
>>467
経済が絶好調?寝言は海外でほざけ
0851ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:54:49.14ID:Jnj+oUHa0
透視で中に人が何人いるかわかるだろ
0852ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:54:50.03ID:/vlLE8DT0
放置されてる怪我人はどういうタイミングでやられたんだ
亡くなった女性と警官二名は襲われた状況の報道はあるけど、放置されてる人の情報はないよな
0854ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:54:53.20ID:s2twbPc20
>>748
エセ軍隊ジャップ自衛隊に入る奴で、おかしいのもいるだろ
バブル期なんざ特にヤバい奴らが入ってるからな
0862朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/05/25(木) 21:55:06.36ID:Leo0ixEe0
>>653
ひっくり返えってる奴にとどめ刺しただけや
(^。^)y-.。o○
0868ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:55:10.84ID:Rcbknat+0
犯人、スマホ持ってるだろうし、5chとか書き込んでそう(´・ω・`)ひょっとしてこのスレとか
0870ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:55:14.69ID:oeBFHxuS0
あらら。死刑確定じゃん
立てこもり中だが、おれなら自殺するわ
0873ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:55:15.22ID:Ux/gI4gK0
>>183
逃げてきたのは若い女じゃなかったのか?
0874ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:55:15.30ID:EvTo8ly20
急にヘリ飛び回ってるけど

中野市上空
0875ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:55:17.06ID:sNxEg26x0
>>531
日本の警察官はほぼ銃撃戦の経験がない
そもそも犯人が銃を所持してかつ警察官に発砲する想定での訓練が全く足りていない
この機会に改めるべきだよ
0876ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:55:19.94ID:/dvJ4Var0
2023年5月25日 20時20分 産経新聞

捜査関係者によると、長野県中野市の事件で、男が立てこもっているのは、同市議会の青木正道議長の自宅とみられる。
0881ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:55:25.14ID:SgE+GSuv0
そもそも逃走して建物に逃げたとか報道されてるのに
なんで自宅ってなってるんだよ、都合よくそこに家があったのかよ
0882ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:55:25.32ID:JtykBQCb0
>>183
親が議員なのに自衛隊に行く息子っているのか?
退役して同居するか?w
迷彩服とサングラスの組み合わせってどうなのよ、、、
0883ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:55:25.63ID:cJ89ix4k0
>>586
ホローポイント弾ってのならそれだけど散弾銃で使わないね
0885ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:55:28.11ID:alz31ZPt0
>>724
どこのニュースかよろしく
0887ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:55:33.19ID:aWugSmj20
ほんまや9人死亡や
1950と、2010のやつかね?
突入失敗?
0893ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:55:38.44ID:gXj9OFPM0
>>835
捕まりたくなかったんだろ
目的は自殺

もう死んでるよ
0894ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:55:38.76ID:5VjLBHx90
こどおじ?
0895ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:55:39.68ID:X4raI/+C0
一応狙ってるリストだけ殺害してんのかな
壺ポリは問答無用なんだろうww

早く有害しかない壺官僚をヘリで輸送しろよ
ゴミどもは肉壁でしか使えねーんだから今こそ肉壁で使えよwww

下っ端が殺されるじゃねーか
さっさといけやwww
0896ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:55:41.56ID:ergcD3TQ0
ベイカーチームこれから点呼を始める。ランボー、メスナー、オルテガ、コレッダ、ジョーゲンセン、ダンフォース、ベリー、クラッカウア、確認せよ!こちらトラウトマン大佐だ!
0901ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:55:43.40ID:1kIHHmBr0
>>667
トンキン警察なら今頃たちんぼ買ってるよ
0904ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:55:46.87ID:VwWKueRH0
>>744
ロシアは原油とかあるから日本とは比べ物にはならない気がする、まぁ資源不足は事実だが
0907ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:55:49.57ID:6wRxHzsB0
上級を殺しに行ったのかな
0908ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:55:50.99ID:aN/7he020
殉職者もかわいそうに、米なら出てない死に方
殺らなきゃ殺られるだけ
自衛隊も実戦になったらダメだな絶対、弱い
0910ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:55:52.36ID:riO/43gM0
>>707
NGアピールもカッコ悪いぞ
0912ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:55:57.56ID:xCyc0ejX0
>>835
行動から見て初めから逃げる気が無い
だから目撃者も放置
0913ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:55:57.88ID:4Ltzn6kG0
レアケースだからしょうがないが、駐在所から大した警戒心もなく駆けつけたんだろうね
0914ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:55:59.72ID:Fd625vLq0
>>870
有罪ならほぼ確定だね
警官殺しは重罪やし
0917ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:56:01.99ID:442rTxy40
>>874
もうすぐ報ステが始まるからじゃね?
0924ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:56:11.73ID:2Uffyybn0
シャブ中なら
2、3日寝なくてもシャキッとしてるから難儀やぞ
0927ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:56:13.36ID:RboAZ1/X0
なぜ野放しにしてる!とっとと射殺しろ!!
0929ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:56:19.83ID:QixnMXel0
令和最新版の夜のニュースヤバすぎてワロタ

・タリウム殺人事件3年前にも叔母を毒殺、遺産と会社を乗っ取る

・長野県小学校に侵入した男が生徒に液体をかけ逃走

・福岡市の路上で男性刺される、犯人は逃走中

・福岡県警筑後署に車が突っ込み炎上、ヤクザや部落関係か?

・東京でまた覆面強盗、犯人3人は徒歩で逃走

・長野で猟銃男が立てこもり3名死亡、内2名警察官
0930a垢版2023/05/25(木) 21:56:20.54ID:r+sChfdb0
浅間山荘のときも、撃たれた一般人に近づけなく放置されてたっけ
0932ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:56:21.47ID:O3cJTSAq0
>>716
どの程度の場数踏んでるか次第やろな。レンジャー出身とか
外人傭兵部隊で実践経験ありとかだったら苦戦しそうだ。
0933ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:56:23.18ID:saG9hb1i0
明日サバゲーあるんだが職務質問くらいそう
0934ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:56:25.13ID:5VjLBHx90
田舎もわりと物騒やな
0935ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:56:25.85ID:Rcbknat+0
そんなに人殺したかったら、ウクライナに傭兵として志願すりゃいいのにね(´・ω・`)
0936ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:56:26.22ID:yxBKtw6d0
もう自衛官一斉にクーデター起こしちゃえよ
0941ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:56:31.64ID:yK97doWm0
>>914
三人殺してんだから警官相手とか関係ないな
0946ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:56:36.65ID:ViyFndYn0
あさま山荘事件の経験者ももう居ないだろうしな
0951ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:56:43.51ID:MwQyednc0
>>887
9人!?
0952ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:56:43.75ID:alz31ZPt0
>>887
まじで?
0954ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:56:45.91ID:Hv4ZGj/o0
歌舞伎のあいつは助かったな、もう名前も忘れたわ
0955ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:56:46.26ID:XYAdPTmp0
>>732
散弾のサイズが10種類以上あるんで、細かいほど減衰が早い
ただ熊とかイノシシ用の一粒弾は700メートルは威力があるって話
狙えるのは100メートルくらいが限度だけど
0957ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:56:46.50ID:841Ke7GM0
>>821
日本のお巡りさん着てるの防刃ベストだから、プレート入りアーマー着せてあげないと
ショットガン至近距離は貫通即死だけど
0958ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:56:47.27ID:OwswTsUx0
当初マスコミが車で10分の距離とかやたら遠くから報道してて不思議だったが、
警官2人車で射殺されてるんじゃ止むを得なかったんだな。
日本の安全神話は崩壊だな。
0961ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:56:49.74ID:sNxEg26x0
>>820
公務員がいないと国が回らないよ
君が毎日利用してる様々なインフラは公務員が回してるんだ
もっと世間と常識を知りなさい
0963ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:56:53.86ID:hmYQzlrw0
警官殺しか
これは自害したほうが楽だぞ
0970ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:57:02.71ID:6RSmxV8P0
>>852

245 名前:StayHome続行中の雪ん子[] 投稿日:2023/05/25(木) 21:48:46 ID:eSrlEWLA [2/2] [ 761C-AC4A-D402 ]
ツイッターから

>長野の立てこもり犯犯人が青木正道市議会議長
>の息子で刺されたのが母親らしくて、4人目の
>負傷者は犯人の近くにいて救助できてないって
>言ってたから多分父親の議長かな自宅で立てこ
>もってるし…家庭内の怨恨
0971ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:57:03.69ID:sERe/4Rx0
お父様とお母様は無事なのか
0973ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:57:07.93ID:fhdIiJ1/0
ショットガンってカッコいいよな
もちろんオートじゃなくてポンプアクション木グリな
ソードオフだとなおよし
0978ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:57:12.18ID:5VjLBHx90
>>936
この書き込みはネトウヨ憲兵に通報されそう
0979ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:57:15.34ID:pD1TzEQU0
老眼で3人が9人に見えただけだろw
0980ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:57:15.36ID:5Wi/NBt30
>>929
なんて日だ!
0982ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:57:15.88ID:ltn3Tr0S0
迷彩サングラス散弾は長野県警には無理
角刈サングラスショットガンのあの男に制圧してもらうしかない
0984ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:57:17.93ID:fv64B5i20
中野市から出すな、東京へは絶対来ないで
0986ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:57:21.72ID:alz31ZPt0
9人は情報源だしてくれ
今のところデマ扱いだから
0987ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:57:24.77ID:3p2kEJky0
コンクリートマイクを当てたら中で動く気配が分かる
木造なら明瞭に分かるから生活音が無ければ突入
0988ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:57:26.80ID:dCqCkKPp0
包囲を解いて、数か月後に別な街で働いてる所を逮捕すれば良いんじゃない?
0997ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:57:40.86ID:VwWKueRH0
>>929
もう終わりだよこの国
0998ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:57:43.09ID:4MD47g3Q0
一家皆殺しなのか
1000ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:57:47.15ID:jcuDdws10
>>762
ヨーロッパが死刑を廃止しているのには、こういう事もあるからだよ。

応戦したら射殺。
でも投降したら刑務所で命は保障される。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況