X



【北海道】スーパーでアボカドと猫の餌を盗む 77歳無職男逮捕 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
2023/05/26(金) 03:39:46.20ID:jDGc5zRt9
 25日、北海道浦河町のスーパーマーケットで、アボカドや猫のえさを盗んだとして、77歳の男が逮捕されました。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、浦河町の77歳の無職の男です。
 男は25日午前9時45分ごろ、浦河町内のスーパーマーケットで、アボカドと猫のえさ2点(販売価格760円)を盗んだ疑いが持たれています。
 男は盗んだ商品のほかに、食料品など約9000円分の商品をレジで支払っていましたが、アボカドと猫のえさだけはエコバックに隠し、金を払わずにレジを通過していました。
 商品をエコバックに隠すところを目撃していたスーパーの私服警備員が、男が店を出たところで取り押さえ、警察に「万引き犯を確保している」と警察に通報しました。
 警察によりますと、当時、男には盗んだ商品を購入できる十分な所持金があったということです。
 取り調べに対し、77歳の無職の男は「お金を使うのがもったいなかった」と容疑を認めているということで、警察は余罪がないか調べています。

北海道放送(株)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ade73de407b9e9c82b2a3fbc27dcb74e6eb77e6
0007ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 03:42:12.34ID:3QXWkfj/0
北海道だけ異常に万引き多くね
0010ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 03:43:13.28ID:ubTgiIWW0
あぼねーぼくねーこの国
0011ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 03:44:13.81ID:O0o1sebz0
>>1
東京都内は空前のバブル景気で
銀座の高級寿司屋が高齢者で満席なのに…
0012ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 03:44:19.60ID:GH3bskJh0
こいつに社会リソース使うの勿体ない
そのまま火力発電所に投げ込めよ
0014ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 03:45:57.41ID:jVpubHAg0
77歳にもなって無職かよ…
0015ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 03:46:28.28ID:xAo+z3kY0
>お金を使うのがもったいなかった

キャッシュカードかリボ払いにすればよかったのに
0016ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 03:48:14.87ID:WTOkVx790
許してあげてよ
猫と聞くともう可哀想で
0017ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 03:54:14.77ID:LSqtM1Lp0
アボカドを見逃さない私服警備員有能やな
スーパーじゃなくて国会で不正を暴いて欲しい
0020ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 04:00:55.20ID:XUNMrC8Z0
アボカドまずいじゃん
0021ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 04:04:00.61ID:y2pfScnK0
盗まないで「ください」って言えばくれるよ
0023ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 04:08:52.79ID:49nOZv640
金あるのに払わないクソ老人多いな

どうなってんだこの国のジジババは

こいつらから税金とれよ
0030ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 04:35:57.60ID:YLVqhEnA0
死刑で
0031ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 04:36:19.93ID:iAtUxmMH0
大体の万引き犯は普通に物買って少し盗む
9000円も一気に買ってこんな事やる
今まで生きてきて余罪が相当多いはず

せめて犯罪した老人は以後年金停止でいいんじゃねーかな
0032ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 04:37:49.64ID:rPmbj6t10
>>7

スレ立てが偏ってることに気付かないアホ
0033ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 04:42:25.36ID:GLEh8Djl0
畜生の餌など金出すのも惜しいわ
みたいな奴だろ
そんな奴がネコ可愛がってると思うか?

ここで無罪とか言ってるヤツも死刑でいいよ
0034ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 05:18:53.10ID:EyjPKunb0
猫の耳にみえた
0035ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 05:32:32.45ID:7GIFg9nu0
猫好きか
なら良い奴だから無罪
0036ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 05:54:40.65ID:0bbKAqVF0
猫の餌とアボガドも猫用なんだろ。

アボガドを食わせると死ぬらしいから
最後に餌を食わせて、その後アボガドも食わせて死なせて
自分も死ぬつもりかもしれない。

猫と家族会議して決めたんだろう。
0039ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 06:10:46.33ID:LsSbgXkm0
>>35
確かに猫好きは良いやつが多いが、頭のおかしい奴が一定数いるよな。
0041ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 06:12:26.30ID:zV8oXim50
1>アボカドと猫のえさだけはエコバックに隠し・・
なかなか凝ったことをするジーサンだなぁ。
0042ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 06:13:35.68ID:AVtlcGdS0
アルソッ
0044ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 06:13:47.28ID:j0FdzHRs0
婆さんに隠れて猫を飼っていたのだろう
故にレシートに書かれると都合が悪かったのだな
アボカドは知らん
0045ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 06:14:07.16ID:AVtlcGdS0
0046ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 06:14:09.43ID:LsSbgXkm0
>>40
多分、山葵醤油を掛けて擬似マグロだな。
猫ちゃんの餌は多分、マグロ味だな。
老人はお金使いたく無かったから刺身のマグロを諦めたが精神的には猫と一緒の物を食べたいと思ったに違いない。
悪い奴じゃない ただ少し頭がおかしいだけだ!
0047ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 06:14:50.67ID:j0FdzHRs0
マグロを買え
0048ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 06:21:34.32ID:7GIFg9nu0
組み合わせがおかしいから調べたら
アボカドは猫に有害らしいな
毒餌に金かけたく無くて万引きしたなら死刑で
0049ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 06:21:37.26ID:SJP1LF6j0
俺が推理するに、犯人は猫を飼っているかもしれない
0050ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 06:23:20.81ID:1xWu5hTN0
これは警備会社に依頼されてやってるクライシスアクターの可能性ある。犯人の口座調べてどこから入金されてるか、急に大きな買い物したとか、
周辺調べると真実に辿り着ける。
防犯システムがやってるだろう
0051ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 06:26:45.31ID:2Qilc8D10
年金受給者の犯罪者は即死刑
0052ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 06:28:10.15ID:QGLGBGkM0
100円台のアボカドの不味さは異常
0053ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 06:34:29.36ID:pu9RCS3Z0
>>1
飼い猫が飢え死にしそうだった

くらいの嘘はつけよ

アボガド食うのはインコかな
0057ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 07:17:09.20ID:nzmy4JcG0
田舎の定食屋とか行くとほとんど高齢者で大入満員状態。若い人はほとんどいない。
ジジババ世代の税金ガッツリ取って還元して欲しい。自分も定食屋で飯食いたいッス。
0058ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 07:17:44.98ID:/W8VJokx0
にゃんこ🥺
0060ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 07:19:26.53ID:/W8VJokx0
猫は盗らない
0061ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 07:23:57.60ID:L/TaSp080
猫は無罪
0062ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 07:27:51.30ID:Lx/Z/8Jv0
ねこは無実
0063ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 07:28:10.68ID:8LWKtxIe0
キャットフード軒並み爆上がりしたからな
多頭飼いのわしは肉食えんようになったわ

死にたい
0067ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 07:43:03.67ID:Lx/Z/8Jv0
今回の議題はにゃんだ?🥺
0068ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 07:43:30.30ID:uuprz6bX0
スーパーがあるとは言え絶対的には小さな街だから釈放されたとして済み続けられるかね?
持ち家だったら売却・引っ越し難しいだろうな。
0069ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 07:44:48.04ID:Lx/Z/8Jv0
いmさ賃貸だよ
0070ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 07:44:58.03ID:Lx/Z/8Jv0
いま賃貸だよ
0071ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 07:45:06.63ID:f+i0DGJu0
おなかへったにゃー
0072ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 07:46:57.29ID:Lx/Z/8Jv0
🥑
0073ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 07:47:15.64ID:Cix17it40
猫なんか捨てろよ
0074ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 07:49:07.29ID:cUogl+NY0
まずオマエを捨てる
0076ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 07:50:28.74ID:nplllHzq0
アボガド人間には無毒でもペットには有毒な場合があるからな
あんまり一緒にするなよ
0077ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 07:52:06.75ID:0mcsVegS0
あるスーパーではアボカドはいつも腐ってるとネットに書いた
 恨みでは?
0079ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 07:53:20.48ID:0mcsVegS0
コイ?行けばいい?
0080ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 07:53:35.87ID:CGtmtGop0
自民党のせいだね
0081ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 07:53:52.79ID:0mcsVegS0
どこに?
0082ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 07:55:42.40ID:0mcsVegS0
どこに行けば?
0084ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 08:03:01.40ID:y5e7CBXD0
ジジイの窃盗ほどメシがウマくない犯罪もないな
それこそアボカドと猫の餌みたいなもの
0085ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 08:05:19.46ID:E4LzCx8o0
誰もいないけど…..
0086ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 08:07:55.99ID:E4LzCx8o0
カエル🐸ケロッ
0087ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 08:11:03.97ID:tgbN5Fr90
来い来い詐欺
0088ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 08:12:42.22ID:iGEKTC9L0
>>1
アボカドと猫のエサ2点
アボカドと猫のエサで合計2点なのか、アボカドとは別に猫のエサが2点あるのかがネコ視点では気になるにゃあ
0090ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 08:19:08.60ID:Pt2XFu9F0
神戸セシル
0091ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 08:20:04.77ID:biWwQZIk0
確保の時に腹部を蹴りあげろ❗
0092ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 08:21:49.23ID:QH17qQPM0
また出たな、NISCもどき
0093ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 08:24:33.74ID:domcbLjX0
いつも足上げてるか発光してるが、話掛けると無視されるパターン。
落ち込むから、声掛けない
0094ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 08:27:22.46ID:domcbLjX0
>>89
ほんまか?
0095ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 08:30:48.69ID:K+AjPuhs0
いまどこ?
0097ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 08:31:47.16ID:sGshppj20
愛猫に「これは盗んだエサだよー」って言えるか?
0098ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 08:33:12.87ID:9a7oBEhI0
普通にプラスチック袋を復活させようよ。
いつも別の店で買ったもので万引きを疑われないか
心配になっているので、買い物袋を貰うようにして
いる。3円くらいで疑われるくらいなら袋を買うのを
選ぶ。
0100ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 08:34:56.02ID:b+irTJNW0
橋の真ん中に歩いてきて
0101ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 08:47:26.32ID:zaxzQc8c0
だれも歩いてこない。
またつりか🥺
0102ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 08:50:09.87ID:J9DQ+1qz0
>>98
疑惑は違う
マイバックではない
分かってるけど言わない
そこが無実
0104ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 08:51:30.88ID:J9DQ+1qz0
これが デジタルの落とし穴とも言える出来事。
誤解を生んだだろうが、無実。
0105ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 08:53:22.06ID:df4CJ9Ny0
お腹減ったニャン(=^ェ^=)
0107ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 08:55:35.16ID:49nOZv640
進次郎のせいだろう
0108ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 08:55:39.12ID:J9DQ+1qz0
お互い顔知らないから、行ってもわからないよね?
0109ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 08:57:12.35ID:J9DQ+1qz0
>>107
なんだ じゃぁ、一族か。
なぜか私代わりに謝ったし。
うちの前きて
0110ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 08:57:40.86ID:6+Tgyzw40
アボガドって半分に切ってタネ取って果肉?をスプーンで掻き出してポッカのレモン汁かけて食べるとうまい。
でも実はカロリー高いから食べすぎに気をつけてな。
0111ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 08:58:05.91ID:gAqJUw0Y0
この速さなら言える
アボカドを食ったことない
0112ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:00:17.92ID:J9DQ+1qz0
じゃぁ一族の 金塊を求めて
おまいたちは、海賊か
0113ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:02:29.77ID:J9DQ+1qz0
喋ったことない。
0116ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:03:47.11ID:J9DQ+1qz0
一回存在確認してから降りる
0119◆4dC.EVXCOA
2023/05/26(金) 09:07:26.31ID:m+qKq4+M0
アホカト
0121ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:12:24.80ID:nQuA7lP40
見えんけど。
0122ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:14:34.52ID:nQuA7lP40
じゃぁ一族の3億の半分欲しいの😍、の巻。
0123ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:20:58.10ID:U4ErHVzT0
まだかなあー。
寝ながら書いてて、このまま寝てしまいそうだ。
0124ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:21:48.47ID:2kt9xRSE0
美しい国日本
0126ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:24:09.88ID:U4ErHVzT0
7700?
0127ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:24:12.45ID:F9MCV+Qq0
ねこはどうなるの
ねこに罪はないよ
ここんちのねこがちゃんとごはんにありつけますよーに
アーメン
0128ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:28:37.53ID:iRefKwyz0
私の要望 help me
海賊の要望 金塊
Win-Winでどう?
0129ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:33:08.66ID:QKopSALt0
アボカドと猫の餌を盗んだ爺さんは逮捕されるのに
強姦致傷のプロ野球選手は逮捕されない

おかしくないか?日本の警察は
0131ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:35:37.32ID:gHAjsqu70
開拓時代、日本全国からゴロツキやワケあり外人なんかが集まってきた。
それが北海道。
だからクソッタレ遺伝子も多い。
0132ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:35:45.37ID:3fU3QRXL0
>>29
種が大きくて身が少ない
熟しすぎてて黒い
熟してなくて固い

熟成度はある程度わかるとはいえガチャ要素強すぎ
0133ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:36:02.51ID:jrN23qEI0
>>129
韓国と違って法治国家だからね日本は
現行犯でもあるまいしそんなホイホイ逮捕できないのよ
チョンコロにはちと難しい話かもね
0134ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:36:09.09ID:JWY8CFk30
猫好きは異常者が多いってマジやん
0136ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:37:29.81ID:RTDGXAIx0
77歳なのにアボカド食うのかよ爺
0137ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:38:00.75ID:NkvLFG6D0
どこにいるの?
0138ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:39:13.57ID:a3MPWrCR0
アホかと
0139ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:41:34.21ID:RTDGXAIx0
アボカドの一番うまい食い方はカニカマと共にわさびマヨネーズであえるやつ
0140ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:41:55.23ID:JXGefRfz0
早く楽にしてやれ 
0141ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:42:02.43ID:UtPsNSyB0
最近は万引き程度でもニュースになってスレも立つのな
どんだけ日本人って暇なんだ?
0142ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:43:01.02ID:toFcS2ck0
昔TVでアボカドは健康にいいとかやってたし
影響受けちゃったままなんだろうな
0143ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:44:02.42ID:WycB3nTy0
このトーク、じゃぁ一族ではないのか?
0147ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:47:30.52ID:12JhjVVq0
死刑にして猫の餌にしとけ
0149ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:53:17.32ID:WycB3nTy0
>>146
ほしい😍
0150ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:54:31.73ID:WycB3nTy0
じゃぁ行きます 何時にどこへ行けばいいですか?
0152ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:55:47.02ID:WycB3nTy0
ねこチュールで。
0153ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 09:57:36.65ID:UPhgjFFz0
猫の餌を万引きしたからといって猫飼いとは限らない
野良を餌付けしてるのかも知れんし、飼ってたとしても年寄りだからどうせ完全室内飼いなんてせず、猫は他の下僕を見つけるだろう
0154ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 10:07:44.94ID:UjoCybdd0
ねこは、夕方まで寝るだろう。🥺
一瞬大金持ちになる夢を見た。
0155ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 10:08:26.58ID:JXGefRfz0
早く楽にしてやれ 
0156ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 10:08:38.53ID:/r4Y7fpP0
>>153
自己満足のために 禁止されている餌やりを盗った物でやるって自分勝手過ぎる
餌やりする人頭おかしい
0158ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 10:11:02.78ID:RjLJG3aW0
もうアホかと
0159ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 10:13:00.62ID:UjoCybdd0
ねこは買われてないし餌やりもされてない。
貸金を返済して貰ってるだけだ
説明するの三度目だが。
集団ストーカーから逃亡生活をしてるだけだ。
オレ詐欺でもなく、ただ逃げてるだけだが、見つかってしまう
原因は歯医者だ
0160ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 10:16:20.53ID:UjoCybdd0
ぬこは 捻くれてないし 嫌味を言えない。
悪口は相手にストレートに伝える。
だからガスラは読めない。
0161ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 10:16:45.50ID:QKopSALt0
>>133
日本の法律を知りもしないで日本人になり済ますのは良くないよ
0162ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 10:19:28.84ID:UjoCybdd0
記者か海賊かわからないが、猫は24時に散歩してるから来ればいる。
0163ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 10:21:47.14ID:ETe7iEiz0
ネコにアボガドは食えないからね、仕方ないね
0164ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 10:23:20.21ID:FuV1ddlH0
>>6は自民党ネトサポ
0165ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 10:25:08.00ID:A2LRz3DU0
ラーメンは買い置きが沢山あって、もうすぐ引っ越すから、食品整理してて
河の魚よりは食せるかなと思い お裾分けしただけですよ。買ったものだよ
0166ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 10:26:19.26ID:A2LRz3DU0
アボカドは何を意味してるのか分からない
0167ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 10:44:21.55ID:FLzy7OKs0
田舎の定食屋とか行くとほとんど高齢者で大入満員状態。若い人はほとんどいない。
ジジババ世代の税金ガッツリ取って還元して欲しい。自分も定食屋で飯食いたいッス。
0169ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 10:56:41.40ID:x2Zfivs+0
猫好きな女はカワイイが、男はキモイ
これで50歳以上とかなら・・・
0170ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 11:02:00.88ID:9/uY3STB0
警察署から帰宅した容疑者が見たのは空腹で亡くなった猫の亡骸であった
0171ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 11:23:09.26ID:3SwNs2fZ0
なら猫なんて飼うなよ
しかも77歳じゃ猫より先に自分のほうが死にそうじゃねーか
0174ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 11:38:26.32ID:S27tx69U0
>>1
猫の耳に見えたw
逝ってきます
0175ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 11:49:50.26ID:EHlPjCPj0
ジジイがアボカドなんて食うかね 存在すら知らんだろ
0176ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 11:52:53.01ID:4Lq3pxcR0
美味しいよね!キャットフード……美味しいよね!
0181ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 12:34:46.31ID:SP4YiYz/0
北海道浦河町のスーパーマーケットで、アボカドや猫のえさを盗んだとして、77歳の男が逮捕されました。

北海道は腐ってる

札幌 うんこ 五輪
やめろ
0185ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 13:18:30.69ID:2w+gnTm30
【猫好きが起こした猫が関係する事件】
[愛知]スーパーでキャットフードを万引きし、追いかけてきた警備員を殴る。(2020/09)
[東京]「猫をくれなかった」という理由で、NPO事務所に放火。(2018/05)
[福岡]野良猫の面倒を見ていた犯人が猫の事でトラブルになり、隣人女性を鍬で殴打。(2017/07)
[大阪]猫を27匹飼っている犯人が、餌代欲しくて空き巣を繰り返し、現金や貴金属を盗む。(2013/12と同一犯)(2017/04)
[福島]猫に餌をやるため、空き家敷地に何度も鍵を壊して不法侵入。(2017/02)
[兵庫]西宮市のスーパーで、野良猫の餌代を惜しんでキャットフードを万引き。(2017/01)
[神戸]神戸市のホームセンターでキャットフードを万引し、店長らに暴行。(2016/02)
[大阪]猫120匹の餌代を稼ぐ為に空き巣を繰り返し、1920万円相当を窃盗。(2013/12)
[静岡]よく公園で餌やりしていた犯人が、市主導で野良猫駆除を行っていた男性の胸倉を掴みカッターで脅す。(2011/03)
[大阪]生活保護受給者でありながら猫5匹飼っていた犯人が、餌代に困り何度もコンビニに押し入る。(2008/06)
[静岡]ペット禁止の市営住宅で上の階に住む姉妹に告げ口されたと思い込み、鋸で殴る。(2006/08)

【猫好きが起こしたその他の事件】
[埼玉]野良猫に餌やりしていた犯人が、台所の床下に義母の遺体を遺棄。(2023/04) ← New!
[愛知]猫にタバコを投げつけた件でタクシー会社に抗議していた犯人が、会社員2人を刺し殺し財布を盗む強盗殺人。(2019/06)
[札幌]猫を13匹以上飼っていた犯人が、実の娘を衰弱死させる。(2019/06)
[神戸]猫好きの犯人が小1少女を誘い出し殺害、死体を切断して遺棄。(2014/09)
[東京]自宅で猫20匹飼っていた犯人が、古美術商の店主を殺害し金品を奪う。(2014/05)
[愛知]犬猫の里親捜し活動をしていた犯人が、家族3人を殺害。(2013/01)

※これらはあくまで一部です。全てではありません。
0186ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 13:19:58.35ID:acKtPk/m0
万引き常習者はそういう感覚になるらしいね
盗れば無料なのに金を払うのがもったいないとなるらしい
0189ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 15:44:48.11ID:jDDje5Sj0
北海道は毎日万引きニュース
0191ウィズコロナの名無しさん
2023/05/26(金) 19:13:09.99ID:CnieH1440
おはよ🥺
0193ウィズコロナの名無しさん
2023/05/27(土) 15:26:49.62ID:KtUDsAX50
猫にアボカドは御法度
猫の餌
何しようとしてたか丸わかりやな
0194ウィズコロナの名無しさん
2023/05/27(土) 15:40:31.05ID:MPMSwg7z0
猫のエサを盗むなんてひどい
他の商品は代金を払って購入したのに

猫のエサは隠して盗んだってことは
もしかして猫のエサに毒でも混ぜて
猫を殺害する計画でも立ててたのか?
0196ウィズコロナの名無しさん
2023/05/27(土) 15:43:10.00ID:MPMSwg7z0
アボガドは猫にとっては毒だったんだね?
恐ろしいな。
0203ウィズコロナの名無しさん
2023/05/27(土) 21:40:54.67ID:/jxqDbHr0
猫に毒を水鉄砲でかける気狂いより遥かにまし

というか他人の飼い猫にいきなりこんなことをやる奴はサイコじゃないか?
なんていうクズなんだよ
0205ウィズコロナの名無しさん
2023/05/28(日) 14:16:56.83ID:h7Dj6kue0
>>185
猟銃で4人撃ち殺した犯人は犬飼い
過去に飼い犬を巡って住民とトラブルになってる
ちなみにハンマーで3人撲殺した犯人も大型犬を2匹飼っていた
0207ウィズコロナの名無しさん
2023/05/28(日) 14:42:34.22ID:iWAjXbpt0
前買ったアボカド切ったらダメになっててイラッときたとかか?
見てもわからんから
0209ウィズコロナの名無しさん
2023/05/28(日) 23:33:58.87ID:iRj2Y2AQ0
最近近所の野良犬を集めてね
犬を使って万引きさせる完璧な計画があるんだけどさ
0210ウィズコロナの名無しさん
2023/05/29(月) 03:53:23.77ID:e13Mu4Oi0
>>206
猫に不凍液をやったやつは重い懲役刑にしてほしい。
地獄で呪われればいいと思う
0211ウィズコロナの名無しさん
2023/05/29(月) 05:43:08.21ID:e13Mu4Oi0
釧路で猫に対する酷いことが最近もあった。
バラバラ死体とか、不凍液をかける事件とか。
警察は事件化すらしてないだろう。
おかしいな。
0213ウィズコロナの名無しさん
2023/05/29(月) 23:08:35.36ID:e13Mu4Oi0
このおじいさんを逮捕して勾留したら猫は餓死してしまう。
助けてあげればいいのにな
0214ウィズコロナの名無しさん
2023/05/30(火) 06:06:01.50ID:tllV2jKF0
>>205-206
犬好きがどうであろうと、猫好きが >>185 の事件を起こしたことに何ら変わりはない。
0215ウィズコロナの名無しさん
2023/05/30(火) 06:07:39.86ID:tllV2jKF0
猫の餌となるネズミを駆除して猫の数を減らす方法があります。ターゲットはネズミです。

猫用の餌はネズミも食べるので、猫用の餌にエチレングリコール(以下EG)を混ぜ、
ネズミが出そうな自宅敷地内に設置する。(EGはネズミにも効く)
EGはクルマの冷却水用の不凍液にも含まれていますが、純度100%品が良いです。
また猫用の餌はコンビニでも販売されており、ネズミ用の餌より遥に入手性が高いです。

エチレングリコール(研究実験用)
https://www.monotaro.com/p/3141/9307/


【環境省】エチレングリコール
https://www.env.go.jp/chemi/report/h16-01/pdf/chap01/02_2_4.pdf
※致死量に関するデータは8ページ

上記の資料によると、ネズミ(表記は「ラット」)の半数致死量(LD50)は、4700mg(体重1Kgあたり)。
有害ネズミ3種の中で一番体重が重くなるのはクマネズミで340g(0.34Kg)。つまり純度100%品なら、
一匹当たり約1600mgで死に至らしめることができる。但しあくまで半数致死量なので、2000mgぐらいで
見込んだ方が良い。
0217ウィズコロナの名無しさん
2023/05/30(火) 06:11:25.74ID:dbR0OOmT0
>>6
立て子が北海道いじめしてる
立て子スレに北海道いじめやめてと書いたらスライム認定された
0218ウィズコロナの名無しさん
2023/05/30(火) 06:18:01.82ID:tllV2jKF0
>>210
今は >>215 のような「猫の餌となるネズミを駆除して猫を減らす作戦」が主流なので、懲役刑等にされる謂れは全くない。

>>211
>バラバラ死体とか、

クマ等の他の動物によるものかもね。昔あったよね?猫の欠損死骸が発見されて一部の猫好きがイキり立ってたけど、結局アライグマの仕業だったとか。

【兵庫県加古川】猫・ハト連続切断、専従捜査班も乗り出した末…「アライグマでした」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366440086/
【兵庫】ネコやハトの連続死骸…“犯人”はアライグマ? 獣医師鑑定
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364960314/

>不凍液をかける事件とか

それ、クルマから漏れ出たものがかかったのではなくて?猫ってよくクルマの下にいたりするじゃん。

>>213
逮捕拘留されるような事をした、おじさんの責任ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況